わいわい実況スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレに載ってる次スレが落ちてるから保守は必要みたいよ とりあえず20目指しましょ
それで落ちたらもう一回よ オーケストラってしゅごいわね
トムジェリの効果音とかもオケでやってたって聞くけどほんとに色んな音が表現出来るのね 今日はジャンフェスよ!
スパイファミリー父母娘みんな声合ってて可愛いわ!作者はネガティブな陰キャだわ 青エク作者の家大豪邸だわ
さすが初版ミリオン作家よ夢があるわ 見てるだけでこっちも緊張してくるけど稲ちゃんがブスすぎて癒されるわ あらーーもしかしたらこういうネタのコンビ何組かいるんじゃないかしらとは思ったけど
今のタイミングでお葬式ってちょっと辛いものがあるわね 岩井が黙って澤部がアドリブで頑張るのをニヤつきながら見守るやつすこだけどラストイヤーでやっちゃうの!? ハライチ面白かったわ
時間オーバーって何か響くのかしら 時間オーバーは敗者復活ならもーまんたいよ
過去にはネタ最後まで出来なかったけど上位になったコンビもいるわ ヨネダ2000フットマイクあったらもっとうけたでしょ ニューヨークだいすこだけど決勝行ける気はしないのよねいつも
ほんと一番笑っちゃうんだけど 思えば金属バットのネタじっくり見るの初めてかもしれないわ
尖ってるだけの人たちの印象あったけどちゃんと面白いのね マヂラブ以前マヂラブ以降になってるっていうのはガチなのかしら わいわい丸のお散歩行っててアルピーらへん見れなかったからホームページで見てから投票するわ 220万票って冷静に考えてすごいわね
一大コンテンツだわ 何か頼もうと思ってたけどなんか食べなくてもいい気がしてきたわ
ドキドキする 婆はM-1に真面目だからM-1は絶対シラフで1人で見るわ パイレーツオブカリビアンの曲作った人天才だわってかかるたび思うわ 毎年テレビの前でドキドキする番組ほんとM-1だけだわ 今年は原ちゃんも引退宣言しちゃったから優勝しないでほしいわ >>78
つー!
多分やってるけどなんか言われるから浮上しないわ この後のくりぃむと千鳥も見るからあらかじめお風呂に入ってカレーを流し込むように食べたわ >>82
あれ興味ないんじゃなくてながら見でもなきゃM-1まともに見れないって言ってて泣けたわ >>85
大好きだけど津田の言う事あまり信じられないわ >>88
ダイアン結構M-1に関して成仏できてないから割と本当だと思うわよ
1年めちゃくちゃネタ頑張って優勝する自信満々で臨んだ年に出順1番だったのよね キングオブコントも見てられないって言ってたけど津田のいうことだから信用できないわ
ダイアンは大好きなんだけどね 今回のアルピー面白いって評判だったのに行けなかったわね… スポーツはしんどすぎて見れないけどM-1は優勝者が一番売れるとも限らないからまだ見れるわ 見取り図はこの一年テレビ出まくってたから垢抜けたわね >>96
コロナで気持ち落ち込んでたってのはよく聞いたわ 阿部兄妹はお兄ちゃんの方が可愛い顔してるのよね
妹の方が凛々しい 若すぎる小杉が映ったわ
若い頃の記憶があるはずなのに視界に入る度わっっっか!!!ってなるわ あーんえみこの毒舌きけないの残念だわ
これから褒めるだけなんでしょうね 地下で面白い芸人埋もれているだけなんだからもっと出てほしいわね メイプルはトップバッターで結果は残せなかったけどそこから一気に売れたから
モグライダーも頑張ってほしいわね カズレーザーはモグライダー芝待ちらしいからモグライダーが活躍してお笑いやる気になってほしいわ ランジャタイきたわね
どれだけ暴れるかしら
ドキドキよ 三連単的にはランジャタイここでみれるのうれしいわね 誰かが言ってた伊藤は友達国崎しか友達いないから仕方なく付き合ってるって解釈思い出したわ 審査員の点数も荒れてるわよ!!もうめちゃくちゃだわ!! ランジャタイなんだからこれで正解だわよね
最高だったわ 川瀬がランジャタイに勝てるビジョンが見えないわ
これはきついわね ランジャタイのかわりに敗者復活2組行けばよかったのに 名人なにがあっても終わったあとツイッターでレスバしてそう 鬼越えトマホークのコメント欄でも大暴れしている川瀬名人ね ランジャタイが大御所にはまらなかったんだからゆにばーすの点数高そうだわ 巨人ってしゃべりってだけで得点つけるのかと思ってたわ 並みで面白いって感じだわよ
これはもう好みの問題だわ えーなんでなのかしら面白かったわ
いつも低いわよねゆにばーす えみちゃんがベタ褒めだわ
婆ももっと点数出るかと思ったのに 巨人ちゃんは関西贔屓って言われてるわ
多分根本的に東京の漫才が好みじゃないのかも 巨人だけじゃなくて普段から関わってる後輩のほうが可愛いもの
松本とえみちゃんも前回マジカルラブリーに入れなかったでしょ 前回とは全然違ってゆにばーす面白かったしはらちゃんちょっと可愛くなってるわ あーんハライチすこだけど今回のレベル的にはちょっと1番じゃないと思うわ うーんこれは人気投票とか同情票とか言われちゃうやつだわ…… うーんハライチなのね
まあ面白いは面白かったけど金属と男性ブランコの方が面白かったわ あーん金属バット見たかったわ
でもトップ3は全員人気じゃなくてネタで上がってそうで好感よ まあハライチくらいなら叩かれてもダメージなさそうだし見取り図とか間違ってあがんなくてよかったわね 敗者復活ヲタ票通用しないわよ
前回ぺこぱもだめだったじゃない 見取り図からし蓮根あたりは人気だけであの順位になってそうよ
上位はちゃんとネタ重視っぽいわね ハライチのネタってパターン分かってるから目新しさがないわ >>236
滑ってたのに上位にいるって九条が言ってたし… 敗者復活しっかり見てる人なんてヲタ票って言われたくないから死ぬ気で投票していると思うわ 婆きたねえ地下ライブにいた頃から金属応援してるんだけどなんでも願いが一個叶うならM-1決勝で金属がみたいの まあそうね見取り図ニューヨークアインシュタインは順当に落ちたし
ハライチも全部が人気投票ってわけじゃないわ 言いたいことはわかるけど金属は地上波に耐えられないのよ
気づいて婆 そういえばオズワルド伊藤がM-1で優勝して妹と岩井を離婚させるって言ってたわね
見ものだわ ゴッドタンでサンシャイン池崎状態になった岩井にキレてる時の澤部だわ ネタあんまやらなくなった芸人の漫才っぽいわ
聞き取りにくい 敗者復活のネタも全部見たけどほんとに今年マヂラブ以前マヂラブ以降って感じね 岩井ってオタク相手にイキってるイメージしかないからネタ見ると複雑な気分だわ クリーピーの松永は仕事させられすぎて精神状態おかしくなっていたの可哀想だわよ >>253
みんな急に方向変えたわけじゃないからマヂラブが印象強くてむりやりつなげられてるだけじゃないの これかなり時間オーバーしてそうね
ラストイヤーだからペナルティあっても関係ないしって感じかしら 岩井のBLもよんでいますの感じが鼻につくから嫌いだわよ 金属は来年よー
ハライチのネタみたら成仏出来そうな気がしてきたわ >>253
婆霜降りからだと思うわ動きが増えた漫才を言うなら 金属は来年よー
ハライチのネタみたら成仏出来そうな気がしてきたわ 時間出してほしいわよね
和牛とか毎回時間超えてる話聞いてからイメージ悪いわ ハライチ一番つまんなかったわ
えみちゃんと合わない えみちゃんにハマれば安泰と言いたいところだけどもうえみちゃんねる終わったのよね ランジャタイ落ちたけどこんな何回も名前出してもらえるならいいわね 売れてるひとってリスクよね
実は漫才つまんない芸人ってチラつくもの >>283
敗者復活は岩井がだんまりで次の台詞言わなくて澤部がずっとアドリブで喋ってる感じだったわ 巨人師匠は巨人だからパネル持ってたらそれはバレるわ… 阪神巨人のパネルもってうろうろしているランジャタイ想像すると笑えるわ 年代狙い撃ちのイメージだから意外と受けててびっくりしたわ ハンドサインはこの前有吉の壁で東京タワーのゆるキャラにもう中がやらせてたって話題になってたから覚えたわ 野田の真面目なとこ出てるわね
松本の生まれ変わりとして勉強してるのね ももとオズワルドに行ってほしいけどモグライダー落ちてほしくないわ 単調にしゃべっているだけの漫才って退屈だからながらで見ちゃって入ってこないわ オズワルド応援してたけどみんな濃すぎて勝てる気がしないわ 婆わりと最近までマツモトクラブとオズワルド伊藤が同一人物だと思ってたわ 決勝3回連続なのね
そろそろいかないと飽きられそう 去年の雑魚寿司すこだったから今年もパワーワード期待してるわ >>343
分かるわ分かるわ
婆の中でかまいたちダイアンと同じ引き出しに入ってるわ はぁ今日が川瀬名人の引退日になって欲しいわ
12/26に花月でゆにばーすギャロップスーマラでイベント予定だけど >>358
どっちもちょっと狂気を感じるけどオズワルドの方が尖ってるわね 今んとこ一番だけど会場が爆発してないのが気になるわ >>373
アドバイスが正反対で伊藤が混乱したのよ これは今のやりとりで業界人に平場で使える奴って認定されたわね
優勝できなくてもオードリーぺこぱかまいたちコースは確定だわ >>376
ありがとう思い出したわ!
そこジワりポイントだったわね オンエアバトルなんて卑怯な手を使って優勝していた番組あるから卑怯は通用するわよ 皿うどんじゃなくてよかったわ
すすられるとこまた見たいわ 師匠は出場者のYouTubeもきっちり見る派なのよね真面目だわ インディアンスって教科書漫才って感じでべつに面白くないのよね
ボケとツッコミ逆のほうがまだよさそう あーんさっき弁当食べたのに肉うどんのダイマで食欲が大変だわ 確かにちょっとコント寄りなのかしら??でも面白かったわ インディアンスまじでどこに支持されてるのか謎すぎるわ インディアンスは特別ファンにならないけど出てきたらどうしても笑っちゃうわ
無理矢理くすぐられてるのに近い感覚よ まさのりずっと座ってるのもしんどいでしょうし呼ばれてよかったわ 去年だと3位落としたくなくて後半点数伸びなかったわよ 前半に変わったネタが固まったから後半の漫才らしい漫才は点数伸びやすいわ このまま真空とゆにばーすが3位だったら審査員個人の最高点が高い方が残るわ ちょっと笑い弱かったかしら
五十路ネタは良かったわ オズワルド確定!
妹ちゃんはもう応援しすぎで喉枯れてるみたいだわ 錦鯉決勝に行ったとしてもこのレベルのネタあるのかしら 真空と錦鯉ならまぁ婆も錦鯉だわ
真空ジェシカ次も頑張ってね 王道のどつき漫才が普通に面白いのよね
当たり前のことだわ ふふふツッコミの人常務ってかんじだわ
社長に怒られてるみたいだわ 錦鯉がもし優勝したらちょっと違う気がするわ
審査員と客の温度差に違和感よ〜 そんなこといったら婆はランジャタイが一番おもしろかったわよ 真空ジェシカ婆たちラジオ聴いてあげて
ネタと同じノリだからネタがすこならすこだと思うわ あーん
ゆにばーす残念よ
でも引退できなくなってよかったわ 真空ジェシカ好きだけど今の審査員なら一生優勝無理よ でもマヂラブもこの審査員で優勝したんだし可能性がないわけじゃないわ 若い審査員入れるべきじゃないかしらって思ったけど若い審査員なんて権威ゼロだから無理ね >>518
コロナで他のネタが酷かったからたまたまよ マヂラブはしゃべくり漫才の王道をぶち壊すくらいの破壊力があったからしゃあないわ >>515
つべで探しても多分ないけどポッドキャストで無料で聴けるわ 真空オタなの?それともアンチのなりすましかしら?あまりにもキショイわ >>530
昔は金髪でキンキンにしてたのよ…
多分広くなってることに気付いて >>531
器用だわよね
なんでもする人のイメージだわよ ミキのお兄ちゃんと田淵が組んで舞台やったら客席のど真ん中にキムが座って睨みきかせてた話怖いわ いやーロンコ肉うどん面白かったけど
これは確かにインディだわ安定してたわ きむは先輩に可愛がられてないらしいのは聞いたけどなんでかしら 今回わりとレベル高い年なのかしら
ランジャタイ以外すこよ 婆達の話だと先輩にも後輩にも好かれてないじゃない! 丸亀製麺が肉うどんツイートしてるわ
お仕事あげてほしいわ きむは同期のダイタクを共演NGにしてる話が一番面白いわ
基本舞台だからNGとかないのに なんなら田淵は女芸人人気も一番良いもの
ただいい奴なのよ ぶっちゃけオズワルドインディアンス錦鯉ラインはあんま知らない人こそ予想するわ >>570
図々しいわ!
大阪の千とせの肉うどんじゃないの >>580
こないだネタパレで見たわ
オレオレ詐欺出し子顔とカードゲーマー顔ね 田淵は何が好かれる上司みたいな感じよねキャラクター
ちょっと鬱陶しいけどおもしろい 去年のマヂラブファンすら予想に入れてなかった大会ってやっぱ面白かったのね
今年普通だわ >>593
肉探さないとないって言ってたからそういうことでしょ ひゃだまもるとせめるですって
腐女子診断してくるタイプの芸人よ 鉄オタ顔とかマジックテープ財布顔とかなんか嫌な意味でネットに毒されてるネタね ネタが若いわ!
婆は好きだけど審査員に刺さるかは微妙ね キャラ立ちしてるならいいけど
その辺にいそうな顔をしつこく弄るのは危ないかも 最後だからこれくらいわかりやすくて疲れないネタのほうがありがたいわ 途中から見てたんだけどこの3組だとどこが優勝ありそう? うーーーん
インディ優勝が妥当なのかしら
婆はオズワルドがいいわ まじでオズワルド優勝してくれないと困るわ
テレビで見まくる枠でしょ 婆予想だと錦鯉はもうネタと体力が尽きてるわ
インディアンスはウケたり滑ったりする箇所が極端で駄目そう
オズワルドがよほどやらかさない限りここだと思うけどわかんないわね
オードリーみたいに2本目のネタこれ?ってコンビたまに出てくるから オズワルド割ともうテレビ出てない?関西だけかしら?今年よく見たわ 婆も昨日か一昨日かまいたちに締められてるオズワルド見たわ >>658
見るわよねオズワルドも錦鯉も
インディアンスは記憶にないわ オズワルド優勝したら同居しているメンバーも妹も仕事増えるからありがたいでしょうね 婆は錦鯉とハライチ以外初めて見たからフレッシュに楽しんでるわ ランジャタイって何のネタだっけ?
もう忘れたわ恵美子の表情だけ覚えてる コロナ流行ってるからホテル暮らししてるわ
家は家でちゃんとある >>673
あー!ありがとう
うるさいけどネタは小粒なのね ファイナル行かなかった中ではロコディが爪痕残したんじゃない? ドキュメンタルチャンピオン大会半分くらい見たけど毎度のことながらほぼAVよね
よく地上波でCMやれてると思うわ オズワルドことあるごとに蛙亭の子とか大鶴肥満出てくるから見飽きたわよ あーんえみちゃん誰のことなのまさのりなの
50歳でも頑張ってるのよ!! サザエドラえもんアンパンマンネタにするのって昔のおもしろFlashノリっぽくて恥ずかしくなるのよね えみちゃん低姿勢なの好きなのに今さっきのネタ天狗感あったわあんまりえみちゃんの評価よくなさそうだわ まさのりさんは優勝しちゃったら過労死するから優勝しなくていいわ ミルクボーイはあのテンプレでずっと戦えそうなのがすごいわよね バカねえ
最高にバカだわ
今の日本に必要なものはこれだわ なんかいきなりネタが幼稚で雑になったわね
五十路の勢いで笑うしかないわ めちゃくちゃおもしろかったわ
錦鯉優勝でもいい気がしてきた
インディアンスはない こんなネタを50のおっさんがやってると思うと面白いわ これわからないのはちょっと可哀想だわ
最高だったじゃない 兎田ぺこらちゃんのファンのおじさん良い感じだったわ みんなめちゃくちゃ練習したんでしょうね
誰が優勝しても文句ないわよ >>722
ヤクザみたいなこと言う奴だなって意味じゃないの >>727
てか喋るタイミングミスってた気がするわ オズワルドネタ選択ミスってないかしら
これは分からなくなったわ これどうなるかしら読めないわ
オズワルドが意外とハネなかったわ えーでも婆はオズワルドがいい
みんな面白かったから婆の好きな芸人が優勝してほしい これ勢いで錦鯉くるやつじゃないかしら
オズワルドネタ弱いわ 跳ねなくてもオズワルドおもろいけどこれで優勝していいの感あるわね じじいが舞台で横になる絵なんておもしろすぎるもの
婆は錦鯉が一番良かったわ >>741
それね
安定感はあるけど優勝がこれだと記憶に残らないわ インディアンスわりと出来良いのに評価されないとこやっぱ面白くないのよね かまいたち今年もM-1語りあるかしら
去年は面白かったわ 錦鯉ってハッシュタグつけても3文字だからトレンドに乗らないのね どれもいまいちだったからロングコートダディの2本目みたかったわ
ってかどのコンビも2本見て決めたいわね これでオズワルド落ちたら見取り図コース行っちゃわないかしら >>754
ももとか
そういう所まで考えてない名前嫌いよ〜
ニューヨークみたいな有り物の名前付ける奴も嫌い マユリカもおもしろいって評判よかったのに出てこれなくて残念だったわね 見取り図はほんと酷かったからオズワルドと一緒にしないで 婆の春日が出るからこの後のくりぃむなんたらも見たいのよ
でもgyaoも見たいのよね
右半身と左半身で分かれて見るしかないわ テレビ千鳥の大吾サンタはM-1関連の配信に被るかしら >>774
被っちゃうわね
配信0時くらいまでやるみたいだし あーんオズワルド残念だわ
2本目ちょっと弱かったわ 錦鯉いやだったけど抱き合った瞬間泣いたから腐ちょろちょろよ インディアンスとオズワルドは1本目の方が良かったからしゃーないわ おめおめだわ
まさのりさんは早く歯を入れてほしいわ 寝転がった時点であー行ったわって思ったわ
でも今回は横並びだと思う >>807
二人抱き合った時も泣いてるの抜かれてたわね
そこで婆も貰い泣きよ >>810
それでいいのよ
まさのりも渡辺も体力もたないもの
オズワルドにもいっぱい仕事来るわよ 配信見ようかと思ったけど打ち上げだけで良い気がしてきたからくりぃむしちゅー見ます 長谷川って20年以上苦労してたのによく芸人続けてたわ
諦めなきゃ夢叶うのね まさのりさんの涙見たら今日ほんとよかったなって思ったわ 今回あんまり爆発力なかったわ
でもおっさんが行くなんて夢があるわね >>775
あーんそうなのね明日TVerでみるわ
ありがと婆 まさのりさんのラストイヤー56歳何回きいても笑うわ
50歳で優勝するの夢しかないわね >>826
そのあとの
たどたどしい涙目コメントでもうダメだったわ… gyaoで野田が熱く語ってるわ
野田言語化上手いわね 去年みたいな全組クオリティ高くて熱狂していく感じ無かったわね
誰かが飛び抜けるわけでもなくのぺーっと終わっていったわ >>845
でも相手瀧上の奥さんでしょ?
してないんじゃない 川瀬名人絶対にはらちゃんのこの見下してたのに対等になってるわ
仲良さそうになってて嬉しいわ ランジャタイは暫定ボックスのひっくり返したらオール阪神師匠だったとこ好き 国ちゃんコンビニのコピー機でかまいたちしこしこ印刷したのかしら 部屋片付けたいのにやる気が起きないしどうすればいいのか分からないの
助けて🥺 あらもしかして実況婆だけかしら?
マコーレカルキンくん可愛いわね 婆もいるわよ!
ママンが婆のママンとちょっと似てるわ こういう外国のおうちって感じのスケール大きくて壁紙かわいいおうち憧れるわ ホームアローンいまみたら婆がやりたいこと大体やってて草わよ 何回かみたつもりだったけどうろ覚えだわ〜
こんなはじまりだったのねぇ親戚のがめつい叔父さん草わよ 主人公の両親ってなにしてるのかしら?なんか金持ちそうよね なんで商品持って来ちゃうのかしら…お間抜けさんねぇ この奥さん不用心だなぁ
すぐ信用してって思ったけどそれだけ昔はおおらかな時代だったのかしら… そこはほら…パパママ家族みんなが注意深いとカルキンくんも置いてかれないまま普通のクリスマス旅行で映画終了してしまうから… 教会で聖歌を聞くクリスマスも良いわね
キリスト教じゃないけど こんな短時間で色々と計画練れる行動力がすごいわん
婆なら考えてそのまま寝て夜迎えちゃうわ 泥棒の生命力もつよいけどカルキンくんの生存能力も高すぎだわ 泥棒撃退シーンもっと長かったイメージあったんだけど10分もなくてあっさりしてて肩透かしだったわ
印象が強すぎてそう思い込んでたのかしら? >>887
婆もこれ思ったわ!
あれ?ってなったわ >>888
そうよね!?もうちょっと長かった記憶だわ
カットしてるのかしら?なんかもうちょい痛々しいシーン盛りだくさんだった気するのよね 今年も明石家サンタの季節が来ちゃったのね…はぁまたひとりだわ >>891
ひゃんうれちいわ一緒に実況しましょうね
スリスリ 縁切り神社にわいわい婆以外で行ってる婆はじめてみたわ えーすごいわサーファーにスケボーあたったわね
ネタみたいにちょうどよく当たるもんだわ あーん今追いかけ再生してるわ対馬ランクインしてて紹介されてて嬉しかったわ もしかしてテイルズ1つも無しかしら
シリーズで票が割れるしんほってから長い間死に体だったし >>920
出てないわ
婆思うに8って人気なくない? bish一番歌える子が今日に限って一番調子悪いわね ライジング
今田耕司の解説なのにケンコバに間違われて無言の時間が流れたの草よ よかったけん玉成功したわ
これ失敗した人ってずっとトラウマになりそうよね 初紅白よりもなんで選ばれたのかが気になるわよ
なにか目立った活動していたのかしら 演歌は曲出した人とか有線で人気な人が出てきている印象だわよ アイドルは一定のファンがいるから需要ありそうだわよ 多動おじさんここまで知名度上がると思ってなかったわよ
なにがあるか分からないわね 女もなの?くねくねしてる人だけかとおもったわ(゚д゚) バンプこんなに歌上手かったのね
昔はもっと不安定だったイメージあったわ んふふ
さっき紅白に出ていたさだまさしが今ももくろ歌合戦に出ているわ あーんおそばあっためたときに出たのかしら
ここ保守しなきゃだめなのね 婆だめだわ
保守必要なの知らなかったわよ勿体ないわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 5時間 5分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。