^絵^ [無断転載禁止]©bbspink.com
0001fusianasan2016/04/13(水) 17:13:08.17
総合スレ派生のお絵描きスレれす^−^
ヘタレからむまままでみんな仲良く^−^
特定禁^−^
総合への持ち出し禁^−^
0002fusianasan2016/04/13(水) 17:20:41.65
もつもつ^絵^
0003fusianasan2016/04/13(水) 17:49:33.80
もちゅもちゅ^−^
春になってから眠気に勝てない^−^
今日はやるおっp^−^q
0004fusianasan2016/04/13(水) 21:51:45.50
行き詰まってしまったから絵の練習したいけお
いざ絵の練習するお!と思っても何をするのが効果的なのかまからん^絵^
パーツがとっちらかって福笑いになる病にかかっているお;絵;
0005fusianasan2016/04/13(水) 21:53:26.66
当然当たりはとってるんだけおやればやるほど不気味の谷に入って
かまいくないなら目を大きくすればいいかしあとか
いあいあ鼻と口の位置がもかしいんだおとかやってるうちに
絵崩壊れすからい;絵;
0006fusianasan2016/04/14(木) 10:14:40.18
黙ってルーミスやれや!!!!!^−^
0007fusianasan2016/04/15(金) 20:24:33.49
絵むままが頻繁に講座してくれるかあ有り難く見てるけろむままの絵見すぎてじぬんの絵が描けなくなった^−^
漏れの絵ばびれ視界の暴力らったんら^−^
0008fusianasan2016/04/16(土) 22:20:24.09
絵下手すぎてからい;−;
練習する→見返す→下手すぎてショックで描きたくなくなるの繰り返し;−;
0009fusianasan2016/04/16(土) 22:59:28.46
あるある;−;
0010fusianasan2016/04/17(日) 08:34:43.72
絵むままになりたい;−;
0011fusianasan2016/04/17(日) 23:02:10.98
直しても直してもおかしい^−^
五月の原稿全然進んでなくて怖いお^−^
0012fusianasan2016/04/18(月) 00:20:47.89
スパコミ^−^?
漏れも1ミリも進んでない;−;
0013fusianasan2016/04/18(月) 00:36:19.88
筆速いのん?^絵^
0014fusianasan2016/04/18(月) 03:04:03.49
>>12
おん;−;
完全に1日使える日があと4日しかない;−;
あと表紙と本文どうしよコピ本は嫌だから死ぬ気でやるしかない;−;
0015fusianasan2016/04/18(月) 03:12:31.57
ばびでやべーお^−^
明日から仕事以外は全部原稿に費やす^−^
さらば^−^
0016fusianasan2016/04/22(金) 01:06:32.84
昔の絵見返してみたらやっべぇ;絵;
輪郭歪みまくってるおになんで気付かなかったんら;絵;
0017fusianasan2016/04/23(土) 13:44:55.49
もつ^絵^
前スレって落ちたのん?^絵^
見てない間に使い終わったのかしあ^絵^
0019fusianasan2016/04/23(土) 19:23:19.30
最近クリスタの講座増えたから気になってきたお^−^
PROももったより高くないから買おうかしあ^−^
SAIで事足りてる気もするけろ写真を線画に起こすのと3Dモデル使いたい^−^
0020fusianasan2016/04/23(土) 19:38:27.57
>>18
まりまり^絵^
また塗り絵とかしたいのあ^絵^
0021fusianasan2016/04/23(土) 19:46:09.52
SAIもクリスタも持ってるけろつい慣れたSAIばっかり使ってる^−^
0022fusianasan2016/04/23(土) 21:10:02.52
漏れも誰かいい線画持ってきたら塗り絵したい^−^
0023fusianasan2016/04/23(土) 21:10:33.46
>>21
動作重いってばび?^−^
0024fusianasan2016/04/23(土) 21:13:54.20
>>23
動作というか立ち上がりが重い^−^
ググれば軽くする方法もあるけろね^−^
0026fusianasan2016/04/23(土) 22:24:29.40
>>25
2枚目みたいな細かい小道具あれこれ描くのくそまんどい;−;
こんなん描いてる間中呻きそう;−;
0027fusianasan2016/04/23(土) 22:28:41.45
無難とは;絵;
0028fusianasan2016/04/23(土) 23:15:50.16
塗り分けの時点れちにそう^−^
0029fusianasan2016/04/24(日) 22:34:52.29
まだ表紙塗ってる;−;
本文ネームのみ;−;
どうしよ;−;
0030fusianasan2016/04/24(日) 23:45:50.71
;−;つ有給
0031fusianasan2016/04/25(月) 20:23:25.15
仕事巻き取りまくって今週こっそり休む;−;
0032fusianasan2016/04/25(月) 20:46:09.29
前日にオンデマ印刷してくれるところ見つけた!;−;
予約しとこう;−;
0033fusianasan2016/04/30(土) 23:49:43.41
ここってイベ出てる子少ない?^−^
0034fusianasan2016/05/01(日) 00:15:04.76
漏れはオフイベベ出てない^−^
ただ漫然とむままになりたいらけ^−^
0035fusianasan2016/05/01(日) 00:23:26.21
>>34
出ようと思わない?^−^
漏れ締め切りないと書かないから年2回だけ出ることにしたお^−^
0036fusianasan2016/05/01(日) 01:09:59.55
金がない!向上心もない!^−^
0037fusianasan2016/05/01(日) 09:49:18.99
>>35
うわっこのクリーチャーが普段ツイッターで尊いとか言ってるのか^p^;
って思われるのが嫌らから出ない^−^
描く方は締切なくても描くタイプなんれ問題ない^−^
0038fusianasan2016/05/01(日) 22:44:41.71
>>37
締め切りなくても描くタイプならオンだけでいいおな…^−^
漏れも見習うお^−^
今後はコツコツ描く^−^
0039fusianasan2016/05/01(日) 22:46:01.42
スパコミラフ漫画コピー本になっちゃうから改めてそう思った^−^
普段書いてないと慣れてないからなかなか進まない^−^
コツコツ毎日デッサンや模写だけでもいいからやるべきら;−;
0040fusianasan2016/05/01(日) 22:47:21.02
あと目の下書きって簡単に済ませた方がいい;−;
目って鉛筆下書きとペン入れじゃ線の太さが違くてそのままトレスしても印象が大分変わってしまって何度も書き直す羽目に;−;
それならいきなりペン入れ時に書いた方がマシ;−;
0041fusianasan2016/05/01(日) 23:26:26.55
>>40
正にそれで何回も描き直す羽目になってペン入れにぬげえ時間かかってる漏れがいる;−;
教訓としてコピペしてメモ帳に保存させてもらうお;−;φ
0042fusianasan2016/05/01(日) 23:36:00.35
>>41
喪前もか;−;
たしかにむままって下書き時点でも目は適当な気がするお;−;
0043fusianasan2016/05/01(日) 23:57:05.07
月末にイベなのに表紙ラフでネーム3Pで止まってるおお;−;
0044fusianasan2016/05/02(月) 00:52:16.08
漏れスパコミ表紙おわんない;−;
本気で悲しい自分に失望;−;
こうなるまけにがんがってね;−;
0045fusianasan2016/05/02(月) 23:46:30.22
絵が上手くなりたい;−;
漫画が上手くなりたい;−;
すらすら描けるようになりたい;−;
理想に近づきたい;−;

コツコツ頑張る;−;
0046fusianasan2016/05/06(金) 00:00:42.11
絵描いたけどショボい^B^
線画はもちろん加工もなんかしっくりこない^B^
手っ取り早く洒落乙な絵にかる加工あったら教えて^B^
メイキング探そう
0047fusianasan2016/05/06(金) 04:27:17.52
そこまでむままらったらとっくにプロ目指してるお;−;
0048fusianasan2016/05/06(金) 07:24:26.10
>>47
>>46のばさ個人的にははおプロばさ子らないかしあと思った^−^
0049fusianasan2016/05/06(金) 07:26:29.96
ヌパコミ出た子たちはどうらった?^絵^
最低記録更新してしまってどうしたらいいかまからんお^絵;
割りとガチれ寝込んだ;絵;
0050fusianasan2016/05/06(金) 09:03:36.98
>>46
インスタグラム風エフェクトとか^−^
ハイキーぎみに加工して円を抜いた白いフレームを半透明にしてその裏だけぼかすとか^−^
0051fusianasan2016/05/06(金) 09:29:51.77
漫画描こうとももて青いシャー芯やミリペン山程買ってきたお!^−^
しかし肝心の話が思い付かないお;−;
0052fusianasan2016/05/06(金) 12:56:53.70
>>50
つまりどういうこだってばよ!?;絵;
0053fusianasan2016/05/06(金) 13:07:56.75
漏れはプロ目指してるだけの素人^B^

>>50
ハイキー気味に加工試してみる^B^
やっぱり今はそういうのがオシャレだのあ^B^
有名だけどこれも^B^
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46504444
0054fusianasan2016/05/06(金) 13:10:53.65
>>53
これぼけて見えのい?^絵^
使い方がうまくないのかしあ;絵;
0055fusianasan2016/05/06(金) 14:44:15.20
>>54
ボケてるのが空気感があっていい!みたいなお洒落?;B;
ぼけてるところとボケてない所メリハリつければ良さそうだけど…漏れももっと試してみる^B^
0057fusianasan2016/05/06(金) 15:17:41.17
>>53
アヌメ塗りあれきうけろ水彩ぽい空気感あう塗りあ苦手なしとに便利そうなテクらのあ^−^
0058fusianasan2016/05/06(金) 15:35:41.26
>>57
漏れまさにアヌメ塗りの水彩苦手マンら^−^
れもこの加工主線がぼやっとするかあ苦手ら^−^
0059fusianasan2016/05/06(金) 20:11:22.18
>>53
5で完成が漏れの好みら^絵^
0061fusianasan2016/05/07(土) 03:30:04.16
ハイキーってなに!?^−^
0062fusianasan2016/05/07(土) 20:49:50.52
試してみたけどなんか変^B^
そもそも線画の時点で変だと気づいてしまった^B^
0063fusianasan2016/05/08(日) 13:18:53.02
画面に密度を出せない^−^
スカスカらから何か足そうとももても上手く思い付かない^−^
0064fusianasan2016/05/08(日) 19:13:55.84
絵を描いて裏から透かして捨てましたお^B^
0065fusianasan2016/05/08(日) 20:18:56.01
>>64
おプロしゃまれもそんなことが;絵;
0066fusianasan2016/05/08(日) 22:41:16.52
今日あいままれの中れあ一番イメメンにあの子を描くことがれきた^−^*
もっとがんがるお^−^
0067fusianasan2016/05/09(月) 02:03:01.10
ぬげえ;−;おめ;−;
0068fusianasan2016/05/09(月) 17:15:07.00
初めて絵をうpったらRTしてくれた人がいて泣いた;−;*
0069fusianasan2016/05/09(月) 20:53:21.03
もめもめ^−^
なんかこっちまれほっこりしたお^−^
0070fusianasan2016/05/09(月) 21:46:20.99
よかったのあ^−^
0071fusianasan2016/05/09(月) 22:15:55.68
もめ!^−^
0072fusianasan2016/05/11(水) 09:37:13.60
おのこのお腹の描き方が中々むむかしい;絵;
本物見ながら描いてるんだけお身がつまってなさそうに見える;絵;
0073fusianasan2016/05/11(水) 13:09:45.35
うp!!!!!^−^
ペラくてもおのこなら腹筋のとこらけ盛ってもいいとももうよお^−^
0074fusianasan2016/05/14(土) 01:46:05.43
このスレまだあったんらな^−^
漏れここ数ヶ月伸び悩んでたんらけろ知人のむままに
「資料とかを見すぎて忠実に描こうとしすぎて絵が固くなってる」って言われて
もっと自分なりの形とか線で描くようにあんまり資料みないようにしたら
スランプ抜けた感あってはっきり絵が変わったお^−^
漏れなんかがスランプなんていうのもおこがましいけろ^−^
資料ちゃんと見ようというけど見すぎてて本質見失ってたことに気付いたら伸びたお^−^
0075fusianasan2016/05/14(土) 07:46:57.93
でもそれは資料見て描いた期間あってこそらない?^−^
資料見て描くのと自由に描くのと交互にやらないと崩れてくとももう^−^
0076fusianasan2016/05/14(土) 10:45:10.39
ぐだぐだ言ってねーで描けや^−^
0077fusianasan2016/05/14(土) 11:22:44.78
ここにいる子は普通に描いてるかあ^−^
0078fusianasan2016/05/14(土) 11:28:22.46
>>77
念^−^
描いてるうえれ言ってるからちょっとやらなとももった^−^
大体描いてもないのに言ったりしないわ^−^
0079fusianasan2016/05/14(土) 13:26:48.52
>>74の子は資料見過ぎてて絵が固くなってたってことに気付いてスランプ抜けたって話で
資料一切見るなとも資料見て練習してきた期間は無駄だったとも言ってないとももうんらけろ^−^
0080fusianasan2016/05/14(土) 13:32:22.29
別に誰もそれを攻撃してる人はいないらろ?^−^
交互にやった方がよさそうとは言ってるけおそれもまた経験則らろ^−^
0081fusianasan2016/05/15(日) 01:29:16.02
ここ最近自分のキャパ超える進行で今まで経験したことない枚数描いてるけろ
毎日何か発見があるからこれを抜けた先に振り返って成長できてるといいな;−;
0082fusianasan2016/05/16(月) 22:30:25.04
PC変えてからsaiの設定ができのい^−^
ブラシの設定してるのになぜか用紙テクスチャになっててぬかつく^−^
0083fusianasan2016/05/19(木) 08:06:04.09
あるじゃん^−^
0084fusianasan2016/05/19(木) 08:23:27.24
総合のログにあったんだけおこれそこまれ座れないかしあ?^絵^
あと神経なんてものもみんな意識してうの?^絵^

434 fusianasan sage 2016/05/18(水) 20:01:06.33
このエロゲの子かまいい;−;
http://i.imgur.com/jhFe1ds.jpg

485 fusianasan sage 2016/05/18(水) 20:08:33.63
>>434
足んとこよく見てみ?絶対このポーズじゃ座れねぇから^−^

491 fusianasan sage 2016/05/18(水) 20:09:28.62
>>485
骨折?^−^

507 fusianasan sage 2016/05/18(水) 20:11:44.63
>>491
骨折だし神経も通ってないただの棒^−^
0085fusianasan2016/05/19(木) 09:26:30.22
アヒル座りっておなごしかできなくておなごでもできない人と出来る人いるんじゃね^−^
総合子なんかどんなどへたれが適当言ってるかまかろんし間に受けるなお^−^
0086fusianasan2016/05/19(木) 09:50:27.59
足よりもおでこが広ぬぎてハゲてるように見える方が気になるお;−;
0087fusianasan2016/05/19(木) 16:23:08.82
アヒル座りがもかしいんらなくて角度と見え方がありえないってことらないかお^−^
神経通ってないってのあ痛覚あったらミリって意味かのあ^−^
0088fusianasan2016/05/19(木) 16:30:29.39
>>87
なるほろそういう意味か;絵;
神経まで意識して描かないといけないとなるとどうしたらいいんらって
なってたお;絵;
>>85の子もまりまり^絵^
0089fusianasan2016/05/19(木) 17:49:20.29
ヌパコミ間に合わないかも言ってた子は間に合ったのかしあ^−^
0090fusianasan2016/05/20(金) 15:02:59.67
単行本一冊模写やりたいけろオヌヌメない?^−^
手持ちあマギとシュトヘルとゴールデンカムイしかのい^−^
0091fusianasan2016/05/20(金) 15:10:59.12
どれも絵上手いしそれでいいんらないか?^−^
漏れがすちなのはソーマの作画の人みたいな絵らけろ^−^
0092fusianasan2016/05/20(金) 15:26:33.04
あっソーマ読んだことないけろイメメン多いしむままらおね;−;
黒い人がぬっき;−;
まりまりちょっとチェックしてみゆ;−;
0093fusianasan2016/05/21(土) 01:16:25.09
絵真似したいのか漫画のコマの流れを理解したいのかれちまう気がすう^−^
後者の場合あコマ割りむままなシトが良いお^−^
0094fusianasan2016/05/21(土) 22:06:08.80
今までただぱっと見変じゃなければいいやとか骨折してなけりゃとか理想低かったけど^−^
好きなホモのR18本描くようになったらあの子の筋肉の付き方はこんなじゃない!とか
攻めと受けの体格差はもっとこうなってて…とか異常な執着とこだわりを見せたらぬげえ画力上がった気がするお;−;
やっぱ好きなもののために変態になるのが一番精神的に楽しいし成長速い;−;
0095fusianasan2016/05/22(日) 16:03:34.61
おなご同士百合未満を描くと評価もらえるんだけおもれホモ描きなんだおね;絵;
おなごのほうが絵が華やかになるてのはあるけお漏れもしかしてホモ向いてないんかしあ^絵^
0096fusianasan2016/05/23(月) 13:04:01.83
>>95
筋肉とかごつごつしたおのこ独特の身体描くの苦手とか?^−^
0097fusianasan2016/05/23(月) 18:45:24.13
>>96
元々ガリッガリに細いおのこしか描いてない^絵^
おにゃのこ描くときはむちむちむにむにするように描いてる^絵^
おのこにおなごの服着せたら華やかになるんれあ?て考えたけおダメらな;絵;
身体のラインがちまうからダメら;絵;
0098fusianasan2016/05/24(火) 11:09:41.83
むちむち描けるならおのこをショタにしてむちむちぷにぷににしたら需要あるとももうお^−^
ジャンルによっちゃニッチかもらけお^−^
0099fusianasan2016/05/26(木) 18:50:50.22
ぬごいすちなケラれきた!がんがって描こう^−^*

全然むまく描けない…ぬごい不細工れヘタレ絵…描く気なくなってきた…^−^

この繰り返し;−;
0100fusianasan2016/05/27(金) 06:54:33.14
こっから先不快になるかもしれないから注意ね^−^
もれ漫画描くの下手くそらから勉強しようと思ってBL漫画を買ったんら^−^
だけおこの二人の恋愛胴長なんだけおと思ってしまってダメらった^−^
じゃあと思って少女漫画買ったんだけお今度はBL漫画よりももれに不向きらった^−^
それで漫画てももろくないんらなて思ったんだけお
こないだぬっげえ面白い漫画見つけて大興奮した^−^
やっぱり少年漫画は面白いお!;−;***
0101fusianasan2016/05/27(金) 06:56:01.30
だけおもれ二次ホモ描く勉強にとももって漫画ほちかったのおね;−;
BLもらめ少女漫画もらめって詰んでしまったお;−;
0102fusianasan2016/05/27(金) 07:18:04.74
むままの二次は?^−^
0103fusianasan2016/05/27(金) 07:37:14.52
>>102
おん;−;
商業しゃまより二次のほうがむままなんてもかしいけお
お手本はもっぱら二次のむまましゃまら;−;
二次補正だおとか言われそうだけお商業はBLも少女漫画も誰が誰だかまかんないとか
何やってるのかどうなってるのかまかんないとか多い;−;
勉強するなら二次はダメだお商業読まないとて話だったけお
好きなしともいるもも悪く言って木綿お;−;
0104fusianasan2016/05/27(金) 08:02:48.11
漏れも子供の頃読んでた少女漫画以外は気持ちが入っていかなくて読めなかったから分かるお^−^
勉強の為にとももって買うより好きなジャンル読んで研究した方がいいんらない^−^
でも漏れも一緒なんらおな恋愛してる二人が上手く描けない;−;
0105fusianasan2016/05/27(金) 11:56:19.48
まあれもぬっちゃけBLも少女漫画も判子化が激しいというかラノベを笑えない状態になってるのあと本屋の平積み見てももう事あ多い;−;
0106fusianasan2016/05/28(土) 08:49:19.25
最近いいなと思ったジャンルがあってそういあこのジャンル
二次はあるのかしあて支部見に行ったら作品全体で1Pしかなくて
しかもうままなしとれもブクマ1とからった;−;
2れ評価してもらえないて嘆いてるしとがブクマいくつなんだお?て聞かれて答えたら
そら話になんねーおとか上手かったら評価してもらえずはずらからもまえが甘え
とか言われてんの見るけおそうとあ限らないてももった;−;
オリジれもむままらおにブクマ0とかあるおにそれ真に受けて自己評価ただ下がりれ
筆折るしととかいたらかまいそうら;−;
0107fusianasan2016/05/28(土) 09:21:57.80
評価されないと価値がないって思っちゃうのおね^−^
ツイに絵あげてふぁぼ少なかったらこれはダメな絵なんらって
途端にものすごく恥ずかしいももに思えちょう;−;
0108fusianasan2016/05/28(土) 21:48:19.08
ツイ支部の評価はばびれザンルとコミュ力によるからじぬんの描きたい絵を描けたって満足感がないとウケる絵を追って芸人になってしまうのあ^−^
0109fusianasan2016/05/28(土) 23:55:44.11
二次絵のファッションについて最近ぬごい考えてる^−^
なんていうか生地の質感の表現って絵の究極な気がするんら^−^
現実で目で見たときに良い生地らのあ〜ってももうところをどうやったら絵に落とし込めるんらろう^−^
というか服飾に関しては二次と三次わけて考えるべきなのかも^−^
二次絵ならではの華やかなファッション描けるしとぬごい尊敬する^−^
もうこれはセンスの問題なんらろうのあ;−;
0110fusianasan2016/05/29(日) 17:02:59.81
ファッションイラストって世界があるんですがそれは^−^
0111fusianasan2016/05/30(月) 07:40:29.87
うおおー!得意じゃない角度も二人以上の絡みも描けるようになるお!うおおー!^−^三^−^
0112fusianasan2016/05/30(月) 07:44:36.47
息をするように絵を描く人になりたい;−;
0113fusianasan2016/05/30(月) 08:13:27.67
もれ本当はもはなし作って描きたいんだけお労力のわりにばび売れないし
同じ絵を描くんらったら評価もらえるオンのほうが有意義なんじゃ?て思えてきてる^−^
やりたいのはもはなし作ってあの子たちを動かすことだけお
行きたかったれすとかケネがないて空リプされるらけなの結構辛い^−^
ケネがないって言ってももれの本数百円なんだけお
もまいの描くもんにたった数百円の価値すらないれすて
わざわざ教えてくれなくていいお;−;
要らないのは仕方ないけお傷付くから黙ってて;−;
0114fusianasan2016/05/30(月) 08:19:42.70
あの子達動かしたいらけなら確かにオンでいいおのあ^−^
理由は違うけお漏れもオン専らし^−^
でも本を作ったりイベント行くのが好きならやめなくてもいいんらない^−^
本は数百円っても地方の人は数万円かけないと都会行けないしそういう事とももって気に寸なお^−^
0115fusianasan2016/05/30(月) 09:11:52.06
今あ支部に投稿いっぱいして反応良ければ支部再録という形れ出す事もれきるお^−^
流行りザンル限定かもしれのいけお^−^
0116fusianasan2016/05/30(月) 22:15:45.64
漏れは申し訳ないけろ付き合いで本買うのとかからいし見てもらうだけなら支部れもできるしでオン専になったお^−^
支部つい見てもらえるしぬるく交流できるし^−^
本作るっての自体は楽しいんらけろ^−^

まあデヌってイベ行きたくないかあオン専になったってのがオフ辞めた一番の理由なんら;−;
0117fusianasan2016/05/31(火) 08:57:59.01
むままになりたいよお;−;
結合絵の練習してるからもうすぐ漏れはエロデビューするんら;−;
受けに合わせると攻めが骨折し攻めに合わせると受けが骨折してゆけお;−;
0118fusianasan2016/06/02(木) 22:13:26.13
今日やっとフリーの時間なのに絵を描くモチベがない´−`
0119fusianasan2016/06/04(土) 18:54:28.75
何にもする気が起きなくて一週間くらい絵描かずにいたら描けなくなってる!;−;
0120fusianasan2016/06/08(水) 14:59:28.13
アナログ描きらから鉛筆で下書きしたあとペン入れするんだけお
鉛筆のまま出したほうがちれいな気がしてきた^絵^
線て難しいお;絵;
もれの線汚いからもっといい感じに汚い線にしたい;絵;
0121fusianasan2016/06/09(木) 17:01:21.36
華やからからおにゃのこ描いたおに何このおっぱおついたおのこ;−;
ゴリラみたい;−;
おにゃのこをかまいく描くのってむむかしいのあ;−;
0122fusianasan2016/06/10(金) 00:59:14.28
漏れはおのこ描いてもちんちんついたもなごにしかならん;−;
筋肉って何;−;
0123fusianasan2016/06/10(金) 01:10:06.58
>>122
普段ノマ描きかお?^−^
0124fusianasan2016/06/10(金) 10:09:30.39
ノマとか美少女単体とか百合とかショタばっか描いてたから;−;
今はホモ描きしてるけど筋肉描けないからばびで困ってる;−;
0125fusianasan2016/06/11(土) 10:02:03.91
一か月前くらいにペンタブ買ったんらけろネタメモ用にしかつかってのい;−;
カラーイラストがぬっげえむむかしくていろいろ調べてるんらけろらめら;−;
なんかむままにみえるコツとかないかお;−;
ていうか線画の色を変えるやつができのい;−;
線画レイヤー2枚にするとえんぴつとかだと線が太くなる;−;
0126fusianasan2016/06/11(土) 12:15:39.67
レイヤーと同じく色そのものにも透明度の概念があるんら^−^
透明度100%の灰色は同じレイヤー重ねても灰色のままらけお
灰色に見える透明度40%の黒は同じものを重ねると40%+40%で透明度80%の黒になる^−^
えんぴつは筆圧に応じて透明度変えたりストローク重ねた時に濃くなるのを再現する仕様のツールが多いからそうなりやすい^−^
線画の色変えるのは色トレスって呼ばれてるけおやり方は複数あってしかもソフトによって機能の名前がちまう^−^
0127fusianasan2016/06/11(土) 23:16:24.00
>>125
何のソフトで描いてるのん?^−^
0128fusianasan2016/06/11(土) 23:24:22.96
色トレスでぐぐったらまさに理想の感じにできたおまりまり^−^*
>>127
クリスタらお!^−^
ダウンロードしたボールペン風のペンとデフォの筆ペンが使いやすすぎてアナログ落書きに戻れない;−;
でも鉛筆ペンとかGペンみたいなのはぬげええええ書きずらくてからい;−;
ていうか乗算とかレイヤーとかよくまからん;−;
0129fusianasan2016/06/11(土) 23:33:13.42
>>128
コツとかよりもまず何か1冊デジ絵の基礎みたいな本買って読んでみたらどうかしあ^−^
またはクリスタなら公式HPにいろいろ講座あるから最初から見てみるとか^−^
0130fusianasan2016/06/13(月) 20:36:22.04
公式でダウンロードできるやわらか鉛筆ってやつ下書きに使いやすいお^−^
0131fusianasan2016/06/15(水) 21:41:08.62
もうクリスタ主流なんらな^−^
SAIに限界を感じてきた;−;
0132fusianasan2016/06/15(水) 21:48:10.40
もれはつけペン練習してゆ^−^
すぐダメになるんだけお高価すぎない;−;
0133fusianasan2016/06/17(金) 08:35:24.90
カプで一強っていいほど人気のある人がスパダリと姫であの子たちを描くんだお^−^
それが人気あるのはぬげえまかるんだけお漏れそれだけはやりたくないんら^−^
漏れがアピりたいのはそこらないし攻めの子が明らかに棒役らから^−^
でもばびずっと一強らしたまに心折れそうになるときがある^−^
0134fusianasan2016/06/18(土) 12:23:25.55
もれが絵らいぬっきで繰り返し見てはうっとりしてる絵馬しゃまがいるんだけお
ぽわぽわ塗りに変えられたお;−;
元の塗りにはよ戻してくだしあ鬼のようにださいれす;−;
0135fusianasan2016/06/18(土) 12:28:01.21
>>133
テンプレなやつはライト層もつまみやすいからそれが人気出てることはあきらめろん^−^
真面目にやってる人ほどそういう歪曲やりたくないから地味に収まっちゃうのがからいとこらなあ^−^
0136fusianasan2016/06/18(土) 21:04:58.02
>>135
そのしとうままらし魅力ある絵なんだお^−^
だから悔しかったらそのしとより上手くなるべきなんだろうけお
勝ち負けにこだわるのもこっちも趣味にばっかりかまけてらんのいし
がんがる意味あんのかしあって^−^
がんがらないなら文句言うなて話かもしんのい^−^
でももれがプロ目指してるならともかくそうらないしな^−^
0137fusianasan2016/06/18(土) 21:31:15.75
へさべさに漫画描こうとももって話考えたけろネームやら;−;
苦手すぎるうーうー;−;
また漏れはプロットらけれ満足してしまうのか;−;
0138fusianasan2016/06/19(日) 00:10:16.61
完成サイズの3倍くらいれ描いて縮小するとちれいっていうけお
キャンバスデカすぎて途方にくれるお;−;
描く時も縮小して描けばいいのにむまくできのい漏れのバカ;−;
0139fusianasan2016/06/19(日) 11:57:01.95
2倍はよく聞くけろ3倍って大きいのあ^絵^
0140fusianasan2016/06/19(日) 12:48:22.18
お絵描き楽しいお^−^
0141fusianasan2016/06/19(日) 12:50:51.60
漏れ2倍らのあ^−^
だいぶ長いこと描いてなかったからいろいろソフトの使い方とかやり方忘れたお;−;
0142fusianasan2016/06/19(日) 12:52:16.41
拡大するにしろ縮小するにしろ偶数倍の方が綺麗になりやすいとももうのあ^−^
0143fusianasan2016/06/21(火) 23:39:49.54
htrの奇跡の一枚っていう下書きが描けた^−^
ペン入れすると魔法は解けた;−;
0144fusianasan2016/06/22(水) 23:38:06.44
最近もれの描くあの子すきって言われるようになってきてぬげえうれしい;−;*
0145fusianasan2016/06/22(水) 23:46:37.90
>>143
ペン入れれ魔法解けるあるある;−;
0146fusianasan2016/06/25(土) 08:48:44.42
のあのあ支部とかついのプロフ画像ってうpったイラストにしてる?^−^
そえとも別の関係のい画像にしてる?^−^
漏れhtrれ漫画ばっこしうpしてて一枚絵恥ずかしいんら;−;
0147fusianasan2016/06/25(土) 10:52:50.18
>>146
もれは関係ない絵にしてるお^絵^
漫画の一コマとか^絵^
0148fusianasan2016/06/25(土) 11:01:10.09
>>147
まりまり;−;
なるほろ漫画の一コマは盲点らった;−;
0149fusianasan2016/06/25(土) 11:12:39.71
漫画の一コマいいね!^−^
0150fusianasan2016/06/26(日) 10:17:00.53
やっぱ手癖で描いてると上手くはならないおね^−^
じぬんの絵を見てるとちゃんと考えながら描いてた時は
短期間でむまくなってたのに手癖で書き始めてから
ずーっと今まで変わらないむしろ下手になってるかも^−^
0151fusianasan2016/06/26(日) 10:27:15.74
昔はむままらったのに癖が強すぎて奇形っぽいヘタレ絵師になったしととか結構いるしのあ^−^
逆に昔は味のある絵だったのに今は普通のむままで別にそのしとらなくてもいい絵柄になるしとも多いし^−^
むむかしい塩梅^−^
0152fusianasan2016/06/29(水) 08:34:44.76
画力は漏れを裏切らない;−;
画力をつけてみせゆ;−;
人体をどんな構図でも描きこなしてみせゆ;−;
0153fusianasan2016/06/29(水) 08:39:53.10
漏れの事をヘタレ扱いしたやつ全員鼻フックデストロイヤーら!!;−;三;−;
0154fusianasan2016/07/03(日) 15:42:00.49
最近書き込みないからageるお!∩^絵^∩
クリップスタジオで漫画を描こうみたいな本買ったからもれはフルデジになってみせゆ^絵^
0155fusianasan2016/07/03(日) 17:03:31.56
なぜ上げた^−^
0156fusianasan2016/07/03(日) 23:31:27.26
ここ三週間くらい描いてない^−^
描きたいものがないんらねえ^−^
0157fusianasan2016/07/06(水) 20:30:41.72
今まではうpしたの見返せなかったけお最近見返せるようになった^−^
漏れケプ描いてぼえぼえまれはいかのいけおアリとももえるようになった^−^
この調子れガンガン描いていきたいのあ^−^
0158fusianasan2016/07/06(水) 23:12:05.35
紙にペンで描いたことしかないんらけおデジタルにするには何買えばいいの^−^
ペンタブってやつ買えばいいのかお^−^
初心者らし安いのでいいかしあ^−^
0159fusianasan2016/07/06(水) 23:44:28.79
デジタル絵描きたいならペンタブとお絵かきソフトらねえ^−^
ペンタブらったらIntuosれお絵描きソフトらと今はクリスタかしあ^−^
無料のお絵かきソフトれもアズぺとかメディバンとか割りといいのもあるお^−^
慣れれば安いやつれも平気らけお色々調べてみて^−^
0160fusianasan2016/07/06(水) 23:55:48.54
漏れはintuosクリスタ付き買ったけろぬげえ楽しいお!^−^
これは人によるらろうけろアナログで書くより線画も着色も綺麗にかける^−^
実際に電化製品屋で触った方がいいお^−^
0161fusianasan2016/07/06(水) 23:58:52.00
>>159>>160
まりまりIntuosとクリスタで探してみる!^−^
給料出たら電機屋に買いに行くお^−^
初デジタルら^−^三^−^
0162fusianasan2016/07/07(木) 00:02:37.02
intuosとintuos proはちまうから注意してね^−^
intuosは旧bambooれ安めのやつ^−^
proは高性能版^−^
0163fusianasan2016/07/07(木) 00:14:38.19
詳しくまりまり^−^
予算に合わせてどれがいいか考えてみるお!^−^
0164fusianasan2016/07/07(木) 21:55:55.54
支部に上げる漫画って何ピクセルくらいが見やすいんらろ^−^
漏れガラケーとPCしかないからスマホからの見え方まかんないから気になるのあ^−^
PCのモニタも1280*1280れHDらないし^−^
縦1000ピクセル以上あってもいいのかしあ^−^
0165fusianasan2016/07/07(木) 21:59:37.38
ろうでもいい訂正らけろモニタサイズ1280*1024らった;−;
0166fusianasan2016/07/09(土) 15:07:47.37
>>164
漏れもぬげえ悩んでるまからん;−;
れもスマホらと爪楊枝漫画が読みやすいっぽいのあ;−;
とりあえず文字は大きくらけは心がけてる;−;
0167fusianasan2016/07/09(土) 17:20:37.82
んほおおおおお;−;
厚塗り?むむかしいおおおおお;−;
もやもやしてきもい感じになる;−;
パッキリしてるけろ主線無い感じれ油絵みたいな感じれ絵本的なふいんきにしたい;−;
全然うまくいかね;−;
0168fusianasan2016/07/19(火) 00:54:46.06
髪の塗りがらめすぎる;−;
いつもアニメ塗りグラデグローれごまかす;−;
髪らけ別のしとが塗ったみたいにももわれてそう;−;
毛束に分けて考えるのも毛の流れに沿るのもまかってんら;−;
まかってんらけろそれができないんら;−;
0170fusianasan2016/07/19(火) 18:45:45.55
>>169
アドバイスくらさい!!!!!!!!!!!!!!!;−;
0171fusianasan2016/07/19(火) 22:10:29.92
うpなしでアドバイスとか^−^
0172fusianasan2016/07/19(火) 22:17:32.34
念すぎう^−^
髪の塗りくらいはウプできんらろ^−^
0173fusianasan2016/07/24(日) 17:42:02.12
絵の話だけお目が大きいから小さくしたい^絵^
サマウォとかエヴァくらいにしたいんだけお中々むむかしいお^絵^
0174fusianasan2016/07/24(日) 18:36:01.41
漏れは絵描く時にあたりれ目の大きさらけ先に決めるからその時に大きくしたり小さくしたり調整する^−^
0175fusianasan2016/07/24(日) 19:31:54.72
大きさって結局相対的なもんらから
鼻筋を伸ばすとか眉を近づけるとか他パーツとの比率を意識したらいいんじょのい^−^
0176fusianasan2016/07/25(月) 18:26:22.06
>>175
比率かあ;絵;
比率てむむいおな^絵^
もれいまだに鼻の位置と口の位置ふらふらしゆ^絵^
特に口貼り付けたみたいになるからむむかしすぎ^絵;
0178fusianasan2016/07/28(木) 19:26:22.74
丁寧でいいけろぬげえヘタレらな^−^
もっと観察しよう^−^
0179fusianasan2016/07/28(木) 19:36:41.89
>>177
左上がぬごい気になる^−^
角度ついてるにしてもちょっとバランスがちぐはぐな感じする^−^
そういう手の形らからとかそういうことらなくて^−^
0180fusianasan2016/07/28(木) 19:37:47.89
漏れからしたらぬげえむまい^−^
影苦手らかあ表現むらやまちい^−^
0181fusianasan2016/07/28(木) 19:40:39.81
よく見たら指毛描いてある;−;
剃れ;−;
0182fusianasan2016/07/28(木) 19:46:04.82
>>177
丁寧に描いてるから続ければむままになりそう^−^
0183fusianasan2016/07/28(木) 19:51:00.82
左上のやつ親指の下のほう抉れてるみたいら^−^
第一関節から下の線隠すとそこそこに見えるかあやっぱそこらのあ^−^
掌のシワとかあいいとももうお^−^
がんが^−^
0184fusianasan2016/07/28(木) 20:03:37.05
アタリなしれ随分形とれるんらな^−^
関節見えるように曲げて照明の角度工夫すると意外とゴツく見える瞬間があるお^−^
手に骨っぽい演技をさせるというか^−^
0185fusianasan2016/07/28(木) 21:44:48.26
指毛くそこん;−;
迷いなく丁寧に描けるのぬげえむらやまら^−^
手自体も指長めれ模写れも見栄えするタイポっぽいのあ^−^
漏れもがんがろう^−^
0186fusianasan2016/07/29(金) 17:19:01.11
>>177
右上の手の平のしわの描き方好きら^−^
漏れもばびで手が描けないから頑張らないと;−;
0187fusianasan2016/08/05(金) 16:29:23.92
村田雄介みたいな書き込みぬげえ絵柄に憧れることもoneみたいなゆるくてシンプルな感じに憧れることもあって絵柄が定まらん;−;
今憧れてるのは絵本風厚塗りなんらけろどうしたらいいの?;−;
厚塗りの中のむままってむますぎらろ;−;
0188fusianasan2016/08/05(金) 17:13:17.21
絵本風って最近聞くけおどういうのをさしてるのん?^−^
モンスターズユニバーシティのコンセプトアートみたいやなつ?^−^
0189fusianasan2016/08/21(日) 22:27:32.67
直視れきのいhtrから普通のhtrにレベルアップした気がする!^−^
先は長いけおがんがる^−^三^−^
0190fusianasan2016/09/02(金) 23:28:29.02
ネーム描くと満足しちょう^−^
短いのれいいからペン入れしてちゃんと最後まれ仕上げたい^−^
0191fusianasan2016/09/02(金) 23:34:27.58
>>190
まかる^−^
漏れもなんとか描いても遅くて10P未満れも1ヶ月あ掛かる;−;
0192fusianasan2016/09/03(土) 00:09:24.28
>>191
完成させるない子えろいお!^−^
漏れも遅いけお最後まれがんがるお^−^
0193fusianasan2016/09/03(土) 00:16:42.54
>>192
おんおんがんがろ^−^人^−^
0194fusianasan2016/09/04(日) 13:50:10.47
もれケプが増えないのはもれが絵下手なせいらね
もれがもっとむままらったらきっと増えてるにちまいないおって
愚痴ってるしとが二人いるけお
一人は絵ぬげえむまくて絵が下手とか冗談らろって感じ^−^
ただケプの二人が絵馬しゃまらないと描けのくてハードルがまずぬげえ高い^−^
もう一人のケプはなんでそのキャラとそのキャラなのかガチれ全然まかんのい組み合わせ^−^
だからそのしとが絵うまかろうが何らろうが関係ないと思うんらおね^−^
らってばびれ何言ってんのか全然まかんないし^−^
なんかさ自ケプが増えるかどうかって自分が絵馬かどうかは全然関係ないと思う^−^
0195fusianasan2016/09/20(火) 09:59:46.71
伊藤悠がいても増えないガルシャアの話した?^−^
0196fusianasan2016/09/20(火) 19:54:07.61
伊藤悠が描いてるならほちいとももうけろ描き手に回るかは別の問題なんらおなあ;−;
0197fusianasan2016/09/20(火) 20:00:52.11
>>195
ガルシャアとは何ら^−^
ガンダモ?^−^
0198fusianasan2016/09/22(木) 13:44:52.50
>>197
うんこ^−^
伊藤悠のやってるケプを1とすると逆が99という比率^−^
むままが描いても比率変わらず^−^
0199fusianasan2016/09/22(木) 14:10:24.78
物凄くむままな唯一神がいるともうそのシトがいればいいかなになってしまってかえってサクウが増えない事もあるおな^−^
0200fusianasan2016/09/22(木) 15:09:36.52
というか比べられたくないらろ^−^
0201fusianasan2016/09/26(月) 15:36:58.32
むまそうらなとはももてたけお今まで落書きしかあげてなかったノーチェックの人が
正しい奥行きや立体感があり尚且つ漫画的に魅力あるデフォルメされてう完璧な漫画を上げててオッフ…;−;
0202fusianasan2016/10/10(月) 17:01:04.26
同人誌見てるとじぬんもお絵描きしたくなってテンションあがる^−^
今日から漏れもがんがります^−^
0203fusianasan2016/10/14(金) 17:32:19.75
漏れのあこがれの海外神絵師が1日〜2日に1枚絵を上げてるんらけろ落書きとか背景白とからなくてもうポスターとして普通に売ってるれれるなんら;−;
構図も色使いもタッチも毎回ちまくて
まあ普通におプロなんらけろばび憧れる;−;
絵を書くのがばびれぬっきなんらろうな;−;
漏れももっと楽しみたい;−;
背景書けねえお;−;
0204fusianasan2016/10/14(金) 17:47:24.96
背景は写真をとりあえず模写してたらウンコから粘土のソフトクリームくらいにはなるからがんがれ^−^
0205fusianasan2016/10/15(土) 10:45:14.12
背景のパース?とかが全然まからん^−^
0206fusianasan2016/10/18(火) 19:43:28.52
パースの奥行の圧縮がばびまからん^−^
0207fusianasan2016/10/18(火) 22:31:34.24
カメラ>>>A>>B
っていう距離感らとAは単純にBより大きく見えるけお
カメラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>A>>B
っていう距離感らとカメラにとってAB間の差はカスみたいなもんらからそれほど大小差があるように見えのい^−^
遠くにあるもの同士の距離は詰まって見えるこれが奥行きの圧縮の原理^−^

望遠レンズ的な画角が小さくて遠くから一部分だけ拡大して見ているような画面のときあ
手の届く範囲を見てる感覚のときとは距離感が違うから
奥行き(距離感)の潰れ方を意識して描くおってことら^−^
詳しい作図の方法がまからんってことなら幾何学的に説明してるとこもあるからそういうの探してみなお^−^
0208fusianasan2016/10/19(水) 02:37:14.82
まからない日本語れおk状態;−;
0209fusianasan2016/10/19(水) 14:10:32.63
うっすらとはまかったような気もする^−^
0210fusianasan2016/10/31(月) 08:13:05.33
望遠と広角れ調べてみればいいんらない?^−^
0211fusianasan2016/11/07(月) 00:09:20.88
やーったやーたやーたでっきったー;−;*
手描けるようになった;−;*
あとあ顔らけらああ;−;*
0212fusianasan2016/11/07(月) 22:16:31.70
もめ^−^
手は難しいおねない子ぬごいおがんがったんらな^−^
もれもがんがる^−^
0213fusianasan2016/11/08(火) 18:55:20.92
>>211
おーもめもめ!^−^
もしよかったら意識した点とかコツがあったら教えて^−^
0214fusianasan2016/11/10(木) 16:47:38.02
グロー効果ってもう古い?^Y^
0215fusianasan2016/11/10(木) 17:05:57.53
古いっていうかなんでもかんでもグローかけちゃダメみたいな^−^
0216fusianasan2016/11/10(木) 17:56:30.67
かけ方による^−^
一時期のマサオみたいなテッカテカなグロー効果は古臭いかあかかってるかかかってないかくらいがいいかも^−^
0217fusianasan2016/11/10(木) 20:59:22.15
光が入ってきてたり光を当ててそうな絵なら普通にアリ^−^
0218fusianasan2016/11/10(木) 23:12:53.01
まりまり^Y^
ほどよいグローの掛け方が分からなくてダサくなっちゃう;Y;
0219fusianasan2016/11/11(金) 00:38:46.69
最近お絵描き楽しい^−^*
0220fusianasan2016/11/17(木) 01:19:41.54
クリスマス絵描き始めたお〜^−^
0221fusianasan2016/11/21(月) 01:34:20.34
最近ぬげえ絵を描いてると思ったけどラフが増えてるだけだった;−;
0222fusianasan2016/11/24(木) 13:27:24.21
漏れはコツコツとがんがって漏れなりに理想の絵を描けるようになります;B;
0223fusianasan2016/11/25(金) 11:51:18.13
他の人みたいにサラサラ描けない;−;
何度もなんども描き直してその過程で「あっこれかな?」っていうのを発見してそれを仕上げて行く感じ;−;
だから描き始めるまでどんな感じになるのか自分でもまからないしぬっげー時間掛かる;−;
0224fusianasan2016/11/25(金) 11:53:43.46
自分の絵柄と塗り方を確立されたら早く描けるようになるんだろうのあ^−^
色んな絵に目移りしちゃって毎回絵柄や塗り方が違う^−^
やってくうちに漏れのテイストが決まって行くんだろうか^−^
それにしても沢山描いてかないとらな^−^
他人の真似してそれが上手く出来るようになって来てから自分の絵柄を模索していこう^−^
0225fusianasan2016/11/25(金) 11:56:21.08
サラサラ描けるようになって来たら楽しいんらろうのあ^−^
そしたらコミティアとか出たいお^−^
0226fusianasan2016/11/25(金) 14:56:39.35
クリスタ使いやすい^−^
0227fusianasan2016/11/26(土) 14:01:08.06
今日も絵描きます^−^
0228fusianasan2016/11/27(日) 00:51:45.44
クリスタの散布ブラシぬげー^−^
初めて使ったけど便利すぎう^−^
0229fusianasan2016/11/27(日) 00:57:06.77
みんなクリスタに移行するのが分かるのあ^−^
0230fusianasan2016/11/27(日) 18:37:51.21
ほぼ壁打ち垢で初めて絵を投稿したお;−;
結構時間かけた絵だけど無反応だったら怖い;−;
0231fusianasan2016/11/27(日) 18:39:44.59
あんまり期待しないでおこう;−;
0232fusianasan2016/11/27(日) 19:43:37.17
ふぁぼ1;−;
辛い;−;
0233fusianasan2016/11/27(日) 19:53:54.85
くこにさらさらすれば増えるかも^−^
0234fusianasan2016/11/27(日) 20:01:10.90
それはそれで辛くない?;−;
0235fusianasan2016/11/27(日) 20:16:05.80
壁打ち垢ならしょうがないお^−^
0236fusianasan2016/11/27(日) 21:28:39.22
そうらな;−;
また壁打ちに戻るお;−;
0237fusianasan2016/11/28(月) 13:01:52.44
イラスト受注の仕事してたけど締め切り早く出来るお!って言っときながらやっぱり伸ばしてしまった;Y;
ぬごい情けない;Y;
キャンセルでもいいおって言われてしまった;Y;
0238fusianasan2016/11/28(月) 17:47:04.05
ろくな絵を描いてなくて焦るお^−^
0239fusianasan2016/11/28(月) 22:52:47.08
昨日ふぁぼ1しかもらえないって嘆いてたけどお絵描き系企画タグつけたら今日はふぁぼ20も貰えた上リプまで貰えた;−;
こんなに見てくれる人増えるなら毎回やってくべきらな;−;
0240fusianasan2016/11/30(水) 11:12:42.87
落書き楽しいけどきっちり仕上げることも大切らな^−^
今後はきっちり仕上げる練習しよう^−^
0241fusianasan2016/12/04(日) 16:22:32.68
仕事が忙しくて半年描いてなかったら線がガタガタら;−;
画力は少しづつしか上がらないのに直滑降で下手くそになる;−;
0242fusianasan2016/12/05(月) 23:34:36.25
今までギャルゲみたいな絵がらいぬっきれおなごは目がでかくてキラキラしててちょっとロリっぽいのがかまいいとももってたおにたまたま読んだ漫画の絵がむますぎて影響受けてしまった;−;
ただそのマンガはシリアスSF漫画れおなごは目がちいさくて70年代のアヌメみたいな感じれギャップがぬごまじい;−;
1枚絵の時はギャルゲみたいでも問題ないけろやっぱ漫画らとリアルな方が動作とか表情とかむまくつたわるんらおのあ;−;
でも今更画風かえるのも;−;
0243fusianasan2016/12/05(月) 23:40:46.37
なんて漫画?気になるお^−^
漫画と一枚絵れ画風変えるのもももろそうらけろ^−^
0244fusianasan2016/12/07(水) 22:40:21.63
納品終わったあああああ;Y;
0245fusianasan2016/12/07(水) 22:58:33.13
期限内に終わらせたけどクオリティには不満があるかも;Y;
あーあ;Y;やっぱ一晩寝かせないとダメら;Y;
0246fusianasan2016/12/07(水) 23:37:32.91
ぬごい喜んでもらえた;Y;
あーんうれちい;Y;
0247fusianasan2016/12/07(水) 23:38:09.16
やっぱコミッションはお金少なくても満足度が半端ない^Y^
もっと流行るべき^Y^
0248fusianasan2016/12/07(水) 23:46:09.61
連投しすぎ^−^
0249fusianasan2016/12/07(水) 23:57:57.76
さーせん;Y;
0250fusianasan2016/12/08(木) 01:21:32.27
ペダ子もつ^−^
喜んれもらえてよかったのあ^−^
塗りが地味すぎうかあいつか色塗り依頼して表紙作りたい^−^
0251fusianasan2016/12/17(土) 18:01:33.39
うわああああああああああああああああああああああ;−;
一日かけて書いてた線画が消えた!!!!!!パソパソが勝手に再起動した!!!!ひどすぎるらろあんまりらろ;−;
ばびれ再起動勝手にするように決めたやししえしえしえしえしえ;−;
0252fusianasan2016/12/17(土) 18:29:37.44
消えたって保存は^−^
0253fusianasan2016/12/17(土) 18:31:56.22
一日もかけてたのにその間一回も保存してないって逆にろういうことら^−^
0254fusianasan2016/12/17(土) 18:41:47.59
漏れも昔ペインターれ勝手にソフトが落ちることあって
絵のファイル自体破損して使えなくなったことあって半泣きになったことあるけろ
最近のソフトれもそういうことあるのかしあ^−^
0255fusianasan2016/12/17(土) 18:42:52.19
頭悪い自慢かな^−^
0256fusianasan2016/12/17(土) 18:43:37.23
性格悪い自慢かな^−^
0257fusianasan2016/12/17(土) 18:48:19.86
漏れが頭悪いのが悪かったからもこらないで;−;
0258fusianasan2016/12/17(土) 19:05:17.57
>>257
勿体ないお;−;
バックアップにものい?^−^
0259fusianasan2016/12/17(土) 19:23:14.17
>>258
ない;−;
反省してこれからちゃんと保存する;−;
保存する時フォルダ名決めるのがぬげえ苦手らからいつもある程度完成するまで保存してないんら;−;
0260fusianasan2016/12/17(土) 19:35:07.16
ファイル名らなくてフォルダ名?^−^
ろっちにしてもimg01とかにでもして後で名前変更すればいいじょん;−;
それすららめなら名称未設定1のままれもいいし^−^
0261fusianasan2016/12/17(土) 19:52:31.21
日付と時刻をファイル名にすれば全部数字らから楽だお^−^
ちなみにリネームするときあ複数選択してから名前変えると連番になるお多分^−^
0263fusianasan2016/12/18(日) 10:40:42.42
もれぬげえ心配性らかあ保存しまくりら^−^
レイヤー統合とかすう度名前変えて保存すうからファイル数ぬげえことになるけろ^−^
戻りたくなった時用に保険かけずにいられのい^−^
0264fusianasan2016/12/18(日) 12:16:09.10
漏れも差分とかぬげえ保存しまくるかあファイル名とファイル数が後で見返すとカオス;−;
断捨離してえ;−;
0265fusianasan2016/12/18(日) 15:18:14.59
漏れ完成した絵のキャンバスいつまれも残してるけろぬつうは消すもも?;−;
0266fusianasan2016/12/18(日) 16:30:47.16
>>254
ペインターはよく落ちるらしいのあ;B;
おプロしゃまも「ペインターは忍耐力を鍛えられるソフト」って言ってた^B^
0267fusianasan2016/12/18(日) 16:36:55.06
漏れは古いラフとかは捨てちゃうのあ^B^
編集部分は残しておく^B^
0268fusianasan2016/12/18(日) 17:36:40.30
>>265
そんなにたくさん開いてたら落ちるでしょ^−^
0269fusianasan2016/12/24(土) 23:26:46.41
ペン入れ設定が上手くいかねぇ^B^
0270fusianasan2016/12/26(月) 02:00:25.39
〆切間に合わない;B;
今日休み過ぎた;B;
0271fusianasan2016/12/27(火) 04:58:28.09
はぁはぁ絵が終わらない;B;
0272fusianasan2016/12/27(火) 05:21:38.02
がーんが^−^
0273fusianasan2016/12/27(火) 14:25:21.61
まりまり;B;
今朝提出したお;B;b
0274fusianasan2017/01/05(木) 18:06:32.80
今月中に冬の絵を仕上げる!宣言^B^
0275fusianasan2017/01/05(木) 18:37:59.80
>>274
今年中に見えて1月から飛ばしてんなと思ってしまった;−;
0276fusianasan2017/01/05(木) 20:06:51.38
今年こそ1ヶ月に1枚絵を描く;−;φ三φ
0277fusianasan2017/01/05(木) 20:10:09.72
グリザイユむむかしい;−;
0278fusianasan2017/01/05(木) 20:10:13.37
漏れ去年は数ページの漫画ひとつ上げたらけらったのあ・・・^−^
0279fusianasan2017/01/09(月) 19:59:09.09
むままになりたい!;−;
0280fusianasan2017/01/09(月) 20:04:50.89
でも描かない^−^
0281fusianasan2017/01/13(金) 10:03:42.14
描き慣れないケラ描くときえりこの絵見返すけお細かいとこ全然まからんときある;H;
アニメの設定し資料集みたいなのほちい;H;
みんなろうしてるの;H;
0282fusianasan2017/01/13(金) 16:38:23.02
知恵袋れ漏れ小学生で絵描くの我ながらそこそこむまいとももうんれすがたまに下手と言われますどうももいますか?って質問があって回答見たらみんな厳しくて質問した小学生の子ぬげえソック受けてた;−;
それでその子の他の質問みたら絵評価してくらさい!ってやつたくさんあってしかもちゃんと上達してた;−;
漏れもがんがろう;−;
0283fusianasan2017/02/18(土) 19:59:09.58
手癖れ上達しのいかあ今さらルーミス模写始めたお^−^
人体比率覚えるとぬげえ描きやすい^−^
今まれ何してたんら漏れは;−;
0284fusianasan2017/02/22(水) 12:53:32.95
ルーミス教へようこそ^−^
王道を行く者でなく迷える子羊にこそ神は救いの手を差し伸べられるのだ^−^
これからは藻前も胸を張って初心者にルーミス模写をもすすめできるおやったね^−^
0285fusianasan2017/02/22(水) 12:58:58.85
なにそれ^−^
0286fusianasan2017/02/22(水) 13:43:09.81
>>285
ルーミス知らないのかお?^−^
0287fusianasan2017/02/22(水) 13:51:02.94
しらん!^−^
0288fusianasan2017/02/22(水) 15:23:31.02
ルーミスやらなかったら不安らない?^−^
ない子はどんな勉強法ら?^−^
0289fusianasan2017/02/22(水) 15:46:16.95
勉強法……?^−^
0290fusianasan2017/02/22(水) 15:55:52.27
ルーミスぐぐったけろぬげえ有名なやつらな^−^
やったことはあるけろ忘れてたお^−^
らめらな^−^
0291fusianasan2017/02/23(木) 21:07:28.68
昔顔描くのには自信あってそればっか描いてたかあ身体ヒョロヒョロなのがコンプレックスらった;−;
それで早めに身体描けるように顔封印して今まれ脇目もふらずずっと勉強しながら描いてたんらけお
もうそろそろ再び顔に着手してもいい気がするんら;−;
ううほんとに数年ぶりらからまた昔のように描けるか不安らけお
来週いっぱい仕事が暇らし取り戻して完璧な人気けるようになって見せる;−;φ
漏れは;−;あの子が;−;描きたーい;−;
0292fusianasan2017/03/05(日) 22:48:21.68
目が描けない;−;
目に対する理想が高すぎてどんな風に描いてもコレジャナイ…;−;
0293fusianasan2017/03/08(水) 12:34:24.50
ヘタレリアちゃんレレルなんらけろ全身描けるようになりたい^−^
ルーミスとかハムとか漏れにはまだ早かったからそれ以前の人向けの本からやってみる^−^
0294fusianasan2017/03/08(水) 12:38:19.05
漏れもそれ以前の人レレルなんらけろそれ以前向けってある?^−^
0295fusianasan2017/03/08(水) 12:49:37.03
ハムはやったことないけおルーミスどの辺がむむかしかったのん?^−^
0296fusianasan2017/03/08(水) 14:56:47.97
どこというかやさしい人物画を模写するのも挫けるレレルなんら^−
アマゾのこの商品を買った人は〜に出てくる本のレビュー見てたら
ルーミス躓いた人がやるといいとか書かれてたのがあったからそれ^−^
0298fusianasan2017/03/08(水) 16:03:25.14
>>297
基本はかんたん人物画って本^−^
0299fusianasan2017/03/08(水) 16:09:34.77
>>298
まりまり!^−^
見てくる^−^
0300fusianasan2017/03/09(木) 00:20:50.63
グラブルの画集模写してたらポーズつきの絵とか戦闘シーンの絵がなんとなく描けるようになってきたお^−^
骨折は気にしない;−;
0301fusianasan2017/03/10(金) 20:45:58.12
やっぽしあの子描くのが一番楽しいし気合い入る;−;
あの子かまいいよあの子;−;
0302fusianasan2017/03/11(土) 23:18:31.36
久し振りにぼえが来た^−^
あの子を描くためへさべさにペンを取るお!!^−^
0303fusianasan2017/03/12(日) 08:00:10.82
そういう着火の勢いあるものぬっきお^−^
出し惜しみしない後ろを振り返らない感じが^−^
0304fusianasan2017/03/15(水) 01:31:37.81
10年くらい描いてないから絵の描き方のサイト見て丸を描くところからはじめてる^−^
0305fusianasan2017/03/15(水) 07:38:34.32
正面歪む^−^
0306fusianasan2017/03/15(水) 16:16:29.40
正面顔を描くと絶対にどっちかの目が小さくなる;−;
あと歪む;−;
0307fusianasan2017/03/15(水) 16:27:12.84
もれより目になる;−;
0308fusianasan2017/03/20(月) 18:54:44.17
たくましいAGO;−;
0309fusianasan2017/03/21(火) 09:35:42.69
面長のケラをあんまり顎ってない感じれ描きたい;−;
0310fusianasan2017/04/22(土) 12:00:20.93
ほぼ初めてのも本の原稿してるけおhtrすぎて悲しい;絵;
htrれも漏れケプ本増やそう;絵;
せめて丁寧に描こう;絵;
0311fusianasan2017/04/22(土) 17:20:28.41
がんがれ;−;
漏れも漏れケプ増やしたくて毎日描いてるお何故なら他にほぼいないから;−;
いつかオフ本も出したい;−;
0312fusianasan2017/04/22(土) 20:32:41.66
>>311
まりまり;絵;
漏れもドミアナらかあ気持ちぬげえまかるお;絵;
お互いにがんがろう;絵;
0313fusianasan2017/04/30(日) 00:46:27.07
今日あ一日お絵描きができて楽しかったお^−^*
明日もやるお^−^
0314fusianasan2017/05/10(水) 07:13:27.49
体描けなさすぎらから全身の絵の模写を始めるお^−^
自己流手癖ばりばりのヘタレらけろ人間描けるようになりたい^−^
0315fusianasan2017/05/10(水) 12:34:10.79
グラデーションマップ良過ぎる^B^
0316fusianasan2017/05/17(水) 18:07:43.45
イラストのBLポーズ集ほちい^−^
0317fusianasan2017/06/07(水) 17:20:58.26
みんな描いてるかお?^−^
漏れはちまちま描いてるお^−^
相変わらずペン入れすると魔法はとけるお^−^
0318fusianasan2017/06/07(水) 23:43:20.22
時間あるときあだいたいお絵かきしてるお^−^
色塗りが苦手すぎて途中れ新しい絵描き始めるの繰り返しちゃって塗り途中の絵が常に3つくらいある^−^
塗りの速度上げたい^−^
0319fusianasan2017/06/08(木) 06:19:30.40
色塗りムズいおね^−^
メイキング見てもわけがまかろん^−^
挑戦し続けるない子えろいのあ^−^
0321fusianasan2017/07/02(日) 07:22:19.68
力士模写しろっていいたいのかしあ?^−^
0322fusianasan2017/07/02(日) 20:00:55.26
石田純一を模写しろって言いたいのかも^−^
0323fusianasan2017/07/27(木) 20:49:50.00
も本一冊分描いたらあの子描くコツちょっと掴めた気がすう^−^
htrなのは変わらのいんらけおマンマン満足;−;
描けない部分いっぱいらかあ練習ら;−;
0324fusianasan2017/08/06(日) 08:03:13.46
指短いから自分の手をモデルにするともさい^−^
手むまましゃまの絵を模写します^−^
0325fusianasan2017/08/06(日) 12:52:07.58
ムシキング^−^
0326fusianasan2017/08/09(水) 06:00:12.38
>>324
総合れ聞いたアプリ入れた^−^
handyなんとか^−^
けくいい手の見本になるお^−^
0327fusianasan2017/08/09(水) 20:29:02.75
>>326
まりまり^−^
けくいいおのこの手がいっぱいら^−^三^−^
0328fusianasan2017/08/17(木) 19:34:00.15
エロって描いてみたいけお特に性癖らしい性癖がのい^−^
部位のフェチものい^−^
上達するらしいしお題探してみるかのあ^−^
0329fusianasan2017/08/19(土) 17:41:14.36
春ごろ総合子に夏漏れが漏れカプの神になってやんよって堂々宣言したおに夏終わっちゃう;−;
ウママになれないまま夏終わっちゃうよおおおお;−;
0330fusianasan2017/08/19(土) 17:55:46.01
来年の夏まで延長しよ^−^
0331fusianasan2017/08/23(水) 13:37:31.53
漏れ絵を描く動機が不純なんら;−;
すごい好みの絵柄の人がいたけどその人は描くのやめちゃったからその絵でのあの子たちが二度と見れない;−;
漏れはどうしてもまたあの絵柄でのあの子達が見たいからあの人だったらどういう風に描くだろう?って考えてどうにか再現しようとしてるんら;−;
もちろん人に見せるつもりは一切ないし
どこまでいっても漏れはあの人じゃないから正解がわからなくて虚しくなる;−;
あの人よりももっと好きになれる自分の絵柄が欲しい;−;
0332fusianasan2017/08/26(土) 23:33:12.69
しとに見せる予定のいなあそのしとの絵柄をとことん追求するのもありらのい?^−^
360度万遍なく描けるように再現する^−^
こうらったらいいのあって部分が出てきたらそえはない子の個性ら^−^
苦しいらろうのあというのは伝わってくるかあ
ない子があの子達を楽しく描けるようになるといいのあ^−^
0333fusianasan2017/08/28(月) 19:13:45.84
>>332
このところずっと強迫観念でぐしゃぐしゃしてたからない子のレスでちょっと救われたおまりまとう^−^
絵柄って憑き物のようらとももう
成仏するまで描いてみるお^−^
0334fusianasan2017/09/09(土) 11:22:22.77
も本のペン設定をいつもより細めにしたらぬげえ余白が目立つ^−^
デフォルメ強めの絵柄らしいつもの太めの方がいいかのあ^−^
繊細なペン入れ憧れるんら仕上げがんがるか^−^
0335fusianasan2017/09/17(日) 02:02:18.06
ほぼほぼ背中と肩描けるようになった^−^
次はトーンと塗りと背景練習開始ら^−^
道のりは長いのあ;−;
しかし小4の頃むまいともらちは全部感覚で違和感のない絵を描き上げてたの思い出すと
漏れって本当に不器用なんらなと落ち込む;−;
0336fusianasan2017/09/18(月) 05:58:45.13
今日は漏れケプ漫画描くお^−^三^−^
0337fusianasan2017/09/18(月) 20:34:23.88
好みの絵見かけたら模写することに決めた^−^
絶対に元よりブサくなるから申し訳ない気持ちでいっぱいになるけお;−;
0338fusianasan2017/10/16(月) 00:44:18.94
絵は模倣らおね^−^
絵に惚れた前々ザンルあ原作真似て真似てセンチ単位れ描いたのあ^−^
届きはしないけろ上達あしたお^−^
0339fusianasan2017/10/18(水) 19:31:28.67
寒くなってくると描く気力がなくってくるかあ今描かなきゃφ三φ;−;
0340fusianasan2017/10/18(水) 19:47:41.13
暑くて描く気失せてたおにまた失せちゃう;−;
0341fusianasan2017/10/18(水) 20:42:07.15
あるある;−;
0342fusianasan2017/10/19(木) 00:04:58.82
夏あ手汗れ描けのい〜;−;
冬あ指先が冷えるぅ〜;−;
春秋あ花粉症れ頭重いんれ〜;−;
0343fusianasan2017/10/28(土) 16:52:40.15
あの子がかまいく描けのい;−;
ぬげえ絶望的な気分になるのあ;−;
0344fusianasan2017/10/29(日) 22:06:23.11
ハロウィンに乗っかりたかったけろ衣装背景描くセンスがなかったんらった;−;
0345fusianasan2017/11/11(土) 17:43:36.45
iPad proさわってきた^−^
プロクリエイトってやつれちょっとらけ試し描きしたらいい感じらったから買うか迷う^−^
0346fusianasan2017/11/17(金) 05:56:08.43
あの子ぉけくいくかまいく描いてあげられのくてもめんお;−;
0347fusianasan2017/11/21(火) 15:26:26.49
>>334
もれもいつものGから丸にしたら線が弱々しくなった;−;
いつもはバケツだけお塗り込まないととてもらないけお耐えられなくていつもの3倍かかった;−;
下手だからそうなるみたいだけお他のしとみんな線細いから線は細くしたい;−;
0348fusianasan2017/11/22(水) 06:59:53.21
線の太さによって印象ばび変わるおのあ;−;
お互いがんがろう;−;
0349fusianasan2017/11/22(水) 07:06:26.70
>>348
ない子の線は太い?細いですかお^−^
0350fusianasan2017/11/22(水) 07:17:30.86
>>349
漏れは>>334のない子ら;−;
元々太めれ今細い線れなんとかならのいか試行錯誤中らお;−;
0351fusianasan2017/11/22(水) 07:23:18.06
>>350
がんがってるんらのあ;−;
もれは元の太い線のほうが上手く見えるからどうしようか揺れてる;−;
細い線はメリハリがのい;−;
人のだと一切気にならないんだけお;−;
0352fusianasan2017/11/22(水) 07:46:03.91
>>351
太めの線はメリハリと味があってすちら^−^
ない子のいいとももう太さが正解らとももうお^−^
漏れも正直揺れてるお;−;
れも線を変える試み自体は無駄じゃないとももってる;−;
0353fusianasan2017/11/22(水) 07:49:57.08
>>352
念念;−;
絵は変えていかないとダメらしお;−;
お互いがんがろう^−^
0354fusianasan2017/11/26(日) 05:52:41.55
やっとコツ掴んだとももった次の日にはやっぱコレジャナイ…の繰り返しらのあ絵って;−;
上手くなりたい欲が強すぎてなかなかリラックスできのい;−;
はやく手癖でスイスイ描ける楽しいだけの時期に入りたいよぉ;−;
0355fusianasan2017/11/26(日) 13:50:58.59
漏れもスイスイ描けるようになりたい;−;
0356fusianasan2017/11/27(月) 03:01:58.69
ぬげえまかる^−^
漏れラフが雑汚くてパースもポーズもめちゃくちゃらから
資料見たり修正したりポーズ人形使ったり時間掛けまくってやっと人が見れる程度になるんらけお^−^
ついったれ人がネタ帳写メってるの見たらあとはペンいれして色塗るだけみたいな完成度高い絵ばっかれ
脳からいきなりそんな絵でてくんのむらやまちいいいいいはああああ;−;
0357fusianasan2017/11/27(月) 05:48:33.73
まかるまかる;−;
書き直しと調整を繰り返してようやくなんとかなんら;−;
ワンドロとか夢のまた夢;−;
0358fusianasan2017/12/22(金) 01:34:50.48
ひぇクリスマス絵間に合わのい;−;
0359fusianasan2017/12/27(水) 20:32:12.56
はぁはぁ今年中に上手くなるって決めたんら;−;
がんがれがんがれ漏れ;−;
0360fusianasan2018/01/02(火) 13:35:19.24
あと5日れ上手くなるって無茶じょね;−;
年明けたけろ上手くなった?;−;
0361fusianasan2018/01/07(日) 00:18:03.22
前より上達したとはももうけお掃除機これが正解なのかまからない;−;
まらまら自分に自信が持てないままら;−;
0362fusianasan2018/01/07(日) 00:45:07.40
iPad Proが気になる^−^
宝の持ち腐れになりそうだけお;−;
使ってる子いないかしあ^−^
0363fusianasan2018/01/07(日) 00:52:55.54
使ってるけろ持ち腐れてるというかクリスタ目当てにOSアプデしたら遅延れ最低になったのれ気をつけてね;−;
OSサイド由来みたいらからダウングレードするつもりら^−^
ケネあればWin機のいいのがほちい^−^
0364fusianasan2018/01/07(日) 11:53:21.41
>>363
まりまり^−^
書き味が一番良いってよく聞くから^−^
でも落書き程度じゃ勿体ない気がすゆ;−;
wacomのも良いのあとももったけどハイスペPC並の金額でめんたま飛び出た;−;
0365fusianasan2018/01/07(日) 18:57:20.65
>>364
Win機あどれも高すぎるおね;−;
もれは寝転がって怠惰に更新や原稿したいらけらおに;−;
0366fusianasan2018/01/09(火) 23:30:06.71
ぬんげえムママが漏れと同じ苦手な箇所に苦戦してて申し訳ないけおちょっとらけ安心した;−;
がんがろう;−;
0367fusianasan2018/03/05(月) 00:44:25.39
>>363
自己解決したんれ書いとくけろiPadアプデしてからの遅延は拡大機能切ったら直ったお^−^
売って新しいの買うかとももってたから儲けた;−;
さくさく落書きれきてやっぽし優秀らしクリスタも今の所ヌルヌル使えるお^−^
0370fusianasan2018/05/14(月) 22:29:10.73
なんや^−^
0379fusianasan2019/07/21(日) 23:55:15.95
ごめん(´;ω;`)
0384fusianasan2019/07/22(月) 20:37:18.97
目に生気がないけどw
0393fusianasan2019/07/28(日) 15:02:55.91
かわい……キュンキュン
0394fusianasan2019/07/28(日) 15:03:20.51
↑このかわいいの、俺のカノ
0396fusianasan2019/07/28(日) 16:48:21.72
w
はまちゃーん
0399fusianasan2019/11/03(日) 19:10:58.00
メールした
0400fusianasan2019/11/03(日) 19:52:47.26
ごめん、今手元にPCないんだよね
ID書いたやつも自宅でさ
しかもごめん
またブックマークし忘れたorz
表示もされなくてさ

ここで話したらヤバイかな
0403朝日新聞2020/09/25(金) 19:03:09.49
日露戦争か?
0404fusianasan2024/04/14(日) 04:06:49.37
長年のカラコロ被害で精神を刺激してたんだろうか?
0405fusianasan2024/04/14(日) 04:08:01.00
>>84
低予算でもないもん
でも、絶望的なんだな
しかし
このスレを
平気で使ってんじゃないのな。
0406fusianasan2024/04/14(日) 06:19:20.01
癌予防
あ、はい」
架空の番号でも
いつ閉店しそうなの民放でやらなくなったけど試合しとるで
0407fusianasan2024/04/14(日) 06:50:46.98
>>68
見た目だからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況