【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡8個目・bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1434266767/
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡9個目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1454157528/l50レタイに「無断転載禁止・2ch.net」をつけない方法】
スレ立て時、メール欄に
(なし)→スレタイ頭に転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
スレ立ての人は
メール欄にageteoff(あげておふ)入れるのがおすすめです >>3
即死あったら困るなぁ
でも前スレを1月に立てた端末で「まだ立てられません」と鯖に怒られたのが昨日のお話
つまりそれだけ過疎な板だから無いと思う
あったら正直困るわ…(2回目) 今確認したらスレ立て規制64だった
半年で64スレ立てられてないのなら即死ゆるいと思いたい 保守がてら
アニメ二期に合わせて1番くじ第三弾やらないかな〜
ちびフィギュアは女装雪ちゃんかゆきおとこ雪男希望 保守
全治2ヶ月とか絶対2ヶ月間も休めないフラグ前フリに違いない
少なくともエリクサー被験の理由になるよねぇ… >>前スレ1000
それは是非とも劇場版第二弾でも希望!! 前スレの1001がこの板の定型文なのに
あまりにもハマりすぎてて感動した(ノД`)✨・*。✨+・。 来月号から八侯王が入り乱れて雪男争奪戦始まらないかなー… 原作者より情報あり!
京都編は原作批准!!
繰り返す!
京都編は原作批准!!! >>16
あー中の人も言ってたねぇw
つまり結論としてはゆきおえろいでOK? 雪男のしっぽがなかったことになるのはちょっと残念… >>18
TVアニオリと劇場版の間ですら矛盾あったから仕方ない気がする
そういえば皆は雪男しっぽ見たい派?
個人的にアニメは作画の関係で尻尾本体は拝めなかったからイツか絶対見たい派 テレビ版監督の台詞「雪男は紳士だから尻尾は出さない派(うろ覚え)」を汲むなら正直あっても無くても変わらないんじゃね?派 たとえば青森露天風呂回に雪男しっぽ付きだったらって考えると
かなり萌える…(;´Д`)ハアハア >>23
なんか尻尾って純粋に身長と比例しそうな気がする >>25
双子だから同じようなしっぽなのかな?
寝癖とかついたらお互いにブラッシングとかしてても可愛いよね! >>25-26
その時は「兄さんやさしく!」が聞きたいw 京都編日5枠!?さっき日5のWiki見たら予定になってたけど……発表あったっけ?
深夜でいいから、藤堂さんとの派手なボコり愛でも良かったのよ……ww いや、発表無いと思う
既読者向けっていうターゲット層も日5っぽくないし深夜かと >>28
Wikiは勝手に誰でも書き込めるから未確定情報も載ってることあるよ。
おそらくMX系列の多分深夜枠じゃないかって言われてるけど公式では
まだ発表されてない。
それに日5は来年の9月まで埋まってるはずじゃ…? 公式サイトはMBSって書いてるから毎日放送主体とは思うけど あーそうなんだ。もう決まってるかと思って焦ったよ
深夜でいいんだ、深夜でガッツリがいい! 藤堂さんと奥村先生のアレやコレを考えたら夕方はヤバ過ぎる 血界戦線とかハイキューの枠あたりでやるんじゃないかな?
それとも終わりのセラフの方かも? まあ枠がどの時間でも録画予約してリアルタイムで観て円盤も買うわ雪男の為に! 今後のためにお布施は大事!!
動く総帥の壁ドンに怯える雪男を見るためにっ
DVDとブルーレイ両方購入決定っっっ 新盤が出ても前期や劇場版ゆきおも忘れずに愛で続けるぜ
ロープウェイのアンニュイゆきお堪らんぬ 劇場版と言えばドリパスで上映してくれる話どうなったのか…
ずっと楽しみに待ってるのになぁ… 期待しすぎるとコケるの法則があるので控えめにいうが
PVのにっこり雪男は最高という言葉にふさわしすぎる… 久しぶりにアニメ誌買うけど照れるねw
既出の版権絵でも気分は盛り上がる雪男可愛いよ雪男〜 >>42
え?もう記事になってるの?
既出絵でも買って見ようかな… >>43
パッシュとオトメディアだけど若い子に交じって買うの恥ずかしくてw
でも放送始まったらずっとこの羞恥プレイが続くんだよねw >>45
成人向けコミック買う時の方が恥ずかしいから気にした事ないわw 清水寺とコラボかぁ…感無量…
あともう音楽作るって話だし、来年早々にオンエアなのかなぁ… 2017年放送ってなってるけどまさかの新春1月から1クール…とか? >>48
10年ぶりに京都行ってみたいと思いました(小並 >>52
山ほど前例あるからなぁ
逆に真夏に冬っぽいアニメとか シリーズ構成の人のつぶやきも書きましたって過去形だし
冬アニメになるのかなあ… ポストカードゲットだぜ!!
シュウマイが有名な地元駅近くの兄友で恥も何もかなぐり捨てて聞いたら
「CD/DVD売り場のレジで配布してます」
何も買わずに貰えるのかわからんかったが取り合えず行ったら
「三枚セットでお一人様一回限り一組お配りしてます」
多分まだ残ってると思うからお立ち寄りの節はシュウマイと
一緒にどうぞ〜 ネットサーフィンしてたら某ゲームキャラの
「等身大アクリルキーホルダー」っていう
豪快なグッズを見たが
正直いって雪男だったらほしいと思った。 >>57
正直3体くらいなら頑張って飾る場所を確保するわ アクキーは欠ける可能性あるから
抱き枕の方がいいかな〜 今回アニメイトで使った雪男の等身大スタンド欲しい… >>60
ここの住民でオークションやったらスゴイ事になりそうな予感 やっぱり下旬を待たず雪男欠乏症になりかけてる今日この頃
先月より遥かにマシなんだけど欠乏症にはなってしまう >>62
ホントに雪男ってどんなに出番が充実してても
すぐ足りなくなるよね…
名前どおりに解けちゃう感じなのかなぁ… 飛翔王冠
嫌がってたハズなのにクロの為に着ぐるみ来ちゃうサラリーマン雪男さん萌え >>62-63
多分このスレ住民としては正常の範囲内
お薬として既刊コミックスと旧円盤だしときますね〜 雪男って真っ白いわたあめみたい。
ふわっとしてて口に入れるとしゅわってとけちやいそう… ゆるとけな雪男が舌に白いもののせて、んべってしてみせるって空目した
寮の部屋掃除してきます… >>67
雪男さん欠乏症候群でしょ?
自分もだよ苦しい… 雪男欠乏症が苦しくて原作者ツイ見たら
兄さんとお揃い和服で殺し愛…? >>69
作者様が推奨してたから速攻で壁紙に設定した
厚着なのに涼しげな不思議 >>70
静かで綺麗な色彩で好き〜
雪男と兄さんの位置を逆にすると丁度目線が合って更にいい! よし雪男成分補給したから来月まで何とかなる気がする! ショタ雪ちゃんgetできるなら喜んで一日中歩き回るのになぁ… >>73
お巡りさんコイツです
31アイスの雪だるまキャンペーン、今年は顔を描くためのチョコソースが付くらしい
つまりスモール分はバニラを選択して眼鏡と…以下略 >>74のさりげない心配りに全雪男が涙…
しかしボディーもバニラにしてそこここに点々と
黒子を散らすのも楽しいと思ってしまうよ雪男… 本誌で魔障によりショタ化した雪ちゃんが藤堂さんに追い掛けられて、態とゆっくーり追い詰められる展開にハラハラしつつもニヤニヤしてたら夢だったショック
早くもアニメ二期の録画予約をしていたが、これも夢だったでごさる重ねてショック ショタ雪ちゃんに虫よけスプレーかけるお仕事がしたい今日この頃… じゃあ私は杉の葉と苦蓬燻して蟲系悪魔いたぶっときますねー 私は半泣きのショタ雪ちゃんに虫除けスプレーをかけられたいです 相変わらずここの人らはレベル高っけえなw
雪ちゃんの両手でパチンと叩かれてしぬことすら本望… >>82
出雲ちゃん編でも足蹴にされる屍人が羨望の的になってたし通常営業だと思う >>84
サラ雪さんはノーマルユン○ルな気がするけど、原作雪ちゃんは薬学駆使してカスタムしてそうな気がする 入院中の雪ちゃんが美味しくない食事で食生活の大切さを実感してくれると良いんだけど無理な相談だよね… >>86
ここぞとばかり兄さんがあれこれ作って持ち込んできて
雪男の反抗期特有のツンツン対応が見れるんですね素敵です!! >>87
カルシウム摂らせようと張り切る兄さんと不機嫌雪ちゃんの攻防は確定かしら? >>88
二重の意味でカルシウムは必須かも?
それにしても二か月安静にってことはまさか祓魔師認定試験に
間に合わないフラグだったり?! >>89
そもそも額面通り安静2ヶ月って無さそうな予感
雪男が決断しなくても藤堂さんの手の者が迎えに来ても可笑しくない気がする >>90
メタ視点で行くとアニメ二期とうまく連動する形で話を持っていくと思うので
もうちょっと引っ張るんじゃない? アニメの雪ちゃんはおじいちゃんの甘言を信じ込んで
言われるままに付いてっちゃったぴゅあな子だったけど
原作雪ちゃんは考えて考えて考え抜いて敵の懐に…
だ、大丈夫だよ…ね? >>93
いたねぇw変態仮面的な爺様www
すっかり忘れてたわw >>94
あのじぃちゃんポジが藤堂さんになるのかな?
今度は雪男が手玉に取って見せてくれっ!! >>95
つまり藤堂さんと雪ちゃんのお食事デート?
わくわくしてきた! >>96
雪男が藤堂さんをたらしこむ日がクル――(゚∀゚)――!?!? では私は7種の津軽りんごを使用したデザートを手配しますねー ところで入院したのが騎士團管轄の病院なら追加検査いっぱいされたんじゃないかと思ってる
しかも本人も知らない間に
今回も白だったのか、そもそも検査に意味あるんだろうか…? >>100
雪男を「検査する」ってことに意味があるんだよ!! >>101
確かに!
そして一部始終を余す所なく特等席で見守る支部長… >>103
やっぱりイルミナティ極東支部で出雲ちゃんが着せられてたやつで!
もちろん首に検査番号タグ付きでオナシャス!! 現況の抵抗できない状態からの拐われを期待している
ゲームの問答無用で拐かされも好きだけどw >>106
八朗さんの件といい雪男って無理やりとか強制的にとかって言葉が似合いすぎる… >>107
最初の女装も無理矢理やらされたんだろうなあ…(ほっこり ゆきおってエロゲーの○○堕ちするヒロイン属性あるあるだからなぁ >>109
雪男とエロゲはヤバい似合いすぎる!
>>110
雪男の初女装は時の王がらみか神父さんかでその後の展開が分かれそう… >>114
身長180センチのDKには屈辱的だろうな…w
ものすごく見たいです >>115
ケガも痛むし病院じゃ武器も携帯できないから抵抗できないしでプライドズタズタ!!
どうしようすごく見たいーっっっ 現在のコンディションで拐われたら最大級のギリィッ!が見れるワケかー
胸熱!! >>117
雪男の「くっ殺」見れたら即死もの!!! >>118
そして色々全年齢板では云えないような目に遭うんですね分かります
鉄板の触手拘束からの着衣びりびりは見ておきたいな! >>119
それ助けに来た方も生唾もので成り行き見守っちゃうヤツじゃないですかやだーw 録画なら任せろー
そして膨れ上がる理事長の秘蔵ファイル >>125のせいでレフ争奪戦が…
ああ私は音声マイク構えますよ >>127
(a) 嫌悪感丸出しで目を眇めて見下ろしてくれる
(b) 羞恥心で涙目になり上目づかいで睨まれる
どちらかお好きな方どうぞ アニメが楽しみすぎてしょうがない
1期の時はまだこことか見てなかったけど、次はリアルタイムでここのみんなと
盛り上がれると思うと、それまでマジで死ねない >>129
そういえば自分もアニメ最終回でハマったからリアルタイムでのアニメ話には参加出来てなかったわ
初期CMに騙され過ぎてスルーしてしまったんよ… 自分も初めて見た回が大王イカと出雲ちゃんのオリジだったんで
その後スルーしてたんだが
たまたま雪男がエルンストじぃじに騙されて以降最終回まで見て
一気にハマったんだw アニ雪ちゃんと原作雪ちゃんは結構性格違うけどドチラも可哀想可愛い
アニ雪ちゃんは泣き顔かわいい
原作雪ちゃんはギリィ顔かわいい
サラ雪ちゃんは困り顔かわいい >>133
済まぬ原作ぽいアニメ雪ちゃんを忘れるとは不覚
明日発売の本誌2冊買っとくわ アニメ一期放送時はvs藤堂戦でアニメ派と原作派の分離激しかったイメージ >>133
劇場版雪ちゃんは負傷と痛みに耐える姿にときめくなぁ >>136
冒頭の負傷シーンとクライマックスの負傷した手で銃を握るシーンは何度も何度も繰り返し観た
可哀想だし痛々しいけど萌えてしまう ばれしようと思ったらNGワード出た
エロい事は書いてない ばれ
本編
雪男本人は出番なし
しかし雪男くん愛されてる回
兄さんにしか興味がなさそうなライトニングさんでしたがチェックは欠かしていなかった模様
サラ雪
魘される雪男かわいい >>139
バレ乙!
雪男出番なしか…でも本人不在の愛され展開好きだからSQ買う!! >>146
出たな八戸ご当地グルメ
最近?鯖ーガーなるモノがあるらしい でも兄さんが病室で魚焼き始めたら怪我を忘れてグーパンしそうな気がする
涙目で痛みを堪える雪ちゃんに無理にでも魚餌付けして欲しい 焼き魚の刺さってる串になりとうございます
あわよくば雪男の唇にタッチできる…! >>149
お前は天才か!
立ち上る焼き魚臭になったら雪男さんに纏わりつくくらいは出来るかしら? 相変わらず上級者の集まるスレですね
雪男が見てしまったら全員残らず撃たれそう
まあご褒美なんですけど みんなを守るために真っ先に撃たれて踏まれときますね! >>152!
お前だけを死なせはしない!死ぬ時は一緒だ!!
(抜け駆けは許しませんよ) 舞台の雪男役のインタビューの
口を開くと心を閉ざすのが雪男っていう表現に萌えた 【舞台初日ネタバレ注意!!】
雪男の出番少な目だけどVS藤堂は苦痛萌えの方、必見です!!!
「悔しかったんだっっっ」っていう雪男の魂の叫びは必聴もの!!
あとカーテン?に絡まっちゃってなかなか出てこれなかったのかわいいし
最後に兄さんと兄弟ケンカという名のじゃれあいがまたかわいい〜 >>154
あぁ…萌える
つまり八郎戦のおしゃべりな雪男は…… 【舞台二日目ネタバレ注意!!】
アンコールの時におじぎした雪男が兄さんにコートまくり上げられて
うらやまかわいい!! >>157
祓魔師はみんな似た衣装なのに雪男にだけはイタズラしたくなるよねw
あのストイックさは乱してやりたくなる(真顔 【舞台三日目ネタバレ注意!!】
昼の部でラストの兄弟げんかで雪男が兄さんを足もって大車輪?振り回してたw
帰り道で「エクソシストなんだからそれくらいの力あるよねー」っていう会話が
聞こえてきて大笑いw >>160
それな!!
雪男力持ち設定あるよね?
普段から竜騎士+医工騎士で装備すごいし…
昼の部でラストの兄弟げんかで雪男が兄さんを足もって大車輪?振り回してたw
帰り道で「エクソシストなんだからそれくらいの力あるよねー」っていう会話が
聞こえてきて大笑いw >>161
二挺拳銃の最低条件は握力70kg以上って誰かが言ってた
兄さん相手ならアルゼンチン・バックブリーカーだって決められるんじゃないかと思う 追加【舞台三日目ネタバレ注意!!】
今日の雪男はメフィストに絡まれてました〜 >165
さらに中学生祓魔師時代は病弱設定利用して早退してたんだよねえ
猫かぶりが板についてるから妥当なパワー発揮した時は知ってる人でも一瞬びっくりする系男子、それが雪男 >>167
そもそも兄さん初授業まで何も気付いてなかったし
だから今ゆきおにかまいたい症候群なんだと思うの >>168
「家族に近い人を完全にだますのは難しい」ってことだけど
雪男が猫かぶりしてたふんわり弟はもともとの性質だから
兄さん気づかなかったんだろうね〜
今日の雪男はメフィストに絡まれてました〜 あーまた消し忘れすまんorz
>>168
あと兄さん必死で雪男に青い炎を認めてもらおうと鯖焼いたりしてるけど
そもそも雪男の目のこと知らないとどうしたって相互理解は無理ゲーってか
始める前から詰んでる… しかし今月のSQでシュラさんも兄さんに炎使わせまくるのは疑問派だと判明したけど、雪男が兄さん除外すると真っ先に心閉ざす相手ってのがなぁ…
兄さんより雪男が詰んでる感 そういえば二期アニメでは雪男の眼の扱いはどうするんだろう?
「もう一つのシナリオ」扱いだと原作最後までアニメ化しないと
また謎の強制改変エンディングになっちゃうけど… >>172
そこは原作通り謎のまましてくれた方がありがたい気がする
改変しちゃうと三期が絶望的になる予感 神父さんが入院した?!
大丈夫なんだろうかアフレコは来年だろうけど間に合うかな声変わっちゃうと
せっかく若獅郎さん登場するし雪男は苦悩するのに…(ノД`)・゜・。 >>174
え?まじかー!?
藤原さんと福山さんの親子役ってスゴく好きなんだけどなぁ
でゅらの闇医者とかぬら孫とか アフレコはボチボチはじまってるみたいな感じだっけ
神父さんはもう少し後…でもあらすじのために初回登場するかな >>176
え!?アフレコ始まってんの??早っっ
てかやっぱり来年早々アニメやるってこと?! >>177
サイトにある雪男の中の人のインタビューでもう1月たたない間(7/4時点?)に最初の収録はじまるとか言ってたような >>178
今確認してきたけど「あと数か月もたたないうち」っていってたから
年内にアフレコって感じみたいだよ〜
神父さん間に合うかなぁ… 【舞台四日目ネタバレ注意!!】
本日の兄弟げんかで兄さんに対して雪男が
「すぐ手が出る〜」ってすごく弟っぽい言い方で
咎めてるのに禿げるほど萌えた… そういえば不浄王倒すとき結界張る勝呂に対して
兄さんが「姫」呼ばわりして怒られて
「俺だってこんなゴツイの姫呼びしたくない」
って言ったのはひょっとして
まだショタな頃の雪ちゃんを思い出してたりした? >>182
病弱でもやしっ子(色白)だったろうしなあ…ショタ雪ちゃん 自分的に雪男ってなんとなく白系ロシアの血が入ってるイメージ。
お母さんのユリ・エギンってそっちっぽい名前だし… >>184
原作だとユリさん名前だけしか出てないんだっけ?
かとー先生デザインだしアニメのヴィジュアルから大きな変更無いといいな
基本デザインは兄さん、カラーリングと黒子は雪男という分け方けっこう好き >>185
「ユリ・エギン下二級祓魔師」っていうのが公式の名称として出てる。
アニメのユリ好きだしホント変更ないといいね!!
あとは謎の「奥村氏」なんだけど雪男そっくりなんだろうな〜
ライトニングの調査でチラっとでも出てきてくれないかな… >>186
ライトニングさんの調査実績気になるよねえ
結社の奥村データも気になるけど しかし獅郎さんはシュラが雪男に惹かれることを読んでいたとしたら
雪男が強くて冷徹な男(≒獅郎)に育つって分かってたってことだよね?
それを伝えてくれていれば現状の苦悩迷走な雪男にはならなかったのでは… 【舞台五日目ネタバレ注意!!】
舞台の雪男があまりに武闘派過ぎてジャンプからのキックや
二丁拳銃振り回すたびにコートのすそがヒラヒラして眼福…
あとVS藤堂戦でのブリッジがいつも惚れ惚れするほどきれいに決まる!!
体柔らかいんだね雪男… >>189
そう言えば初代雪男も二代目雪男も蹴り技すごかったと聞く
(まあ特撮出身だから当然なのかも知れない) >>190
そうそうw
その二人よりは蹴り技少ないんだけど印象的な殺陣をやってくれてて
なかなか見ごたえあるよ!
あと藤堂さんとのやり取りは凄くいい雪男の魂の叫びって感じがよく出てて
個人的には今回の雪男が正に原作そのままの雪男に見えた。
見た目やわらか中身S寄りなのに苛められちゃう雪男かっこかわいいよ!!! >>191
ゆきおってアンビバレンツの固まりみたいなものだからなぁ
そこにこそ萌えるんだけど >>190
通りすがりの仮面ライダーさん達だからなあ
雪男1「通りすがりの祓魔師だ!覚えておけ」
雪男2「通りすがりの祓魔師だ覚えなくていい」 >>163
遅レスだけどオリンピック柔道金メダルの方が握力75kgらしい
つまりジャイアントスイングもアルゼンチンも楽勝? 猛暑の今こそ兄さんに問いたい
雪男の体温は高いのか低いのか >>195
確実に兄さんは炎属性も相まって体温高めだと思う
そうなると雪男は低そうな気がするんだけど、血液型Oの人って割と体温高そうなイメージもあるのが何とも
総合的に考えると平均値ぽそうな? 筋肉があるので体温高いと思う
筋肉は発熱するよね
ダイエットで筋肉つけろってこういうことかーって実感するわ スノーマンゆきお:しゃっこい
ゆきおとこ雪男(イエティ):ぬぐい
さて一応人間の雪男くんは? >>198
なるほどわからん
触って確かめるしかない! 今日の舞台ネタバレ注意!!
最後の兄弟げんかのシーンで兄さんが雪男をお姫様だっこ( *´艸`) いよいよ舞台は明日で千秋楽…3D雪男の見納めしてくるノシ
しかしあのコートの裾ひらひらはぜひアニメでも再現してほしいところ…
最後の兄弟げんかのシーンで兄さんが雪男をお姫様だっこ( *´艸`) また後半消し忘れゴメンorz
原作雪男は兄さんが焼きたて鯖を持っていったら
病室のベッド空っぽになってそうで怖い… >>202
大事なコトだから仕方ない
>お姫様抱っこされる雪男 兄弟喧嘩でお姫様抱っこって状況がまるで想像つかないけど
声を大にしてありがとうと言いたい >>205
結構なダメージでわろたw
さすが兄さん、悪魔なだけに効果的な羞恥の煽り方知ってるんだな 【Blu-ray&DVD】舞台 青の祓魔師 京都紅蓮篇 アニメイト限定版
tp://cl.animate-onlineshop.jp/c/abz8bNccmxx9u1ab
原作者・加藤和恵先生脚本協力の下舞台化となった京都紅蓮篇!
本編ディスクには千秋楽公演の模様を収録。
メイキングや舞台裏などレアな映像を収録した特典DVDに加え、アニメイト限定版商品にはさらにもう1枚、アニメイト限定版特典映像DVDが付いてきます!
------------------------------
取り敢えず行けなかったから買おうと思う 千秋楽ネタバレ注意!!
昼:最後の兄弟げんかで兄さんが雪男を肩に背負って振り回してたw
夜:兄さんとけんかしてたら後ろで見守ってた神父さんが駆け下りてきて
兄弟(主に雪男w)にキック!!
あとVS藤堂戦では片腕を舐めあげられる?というプレイ??があったけど
アンコール後、兄さんと挨拶のあと、兄さんにも片腕を取られて汗を拭かれてたw
舞台でも悪魔にモテモテ雪男でした!!
そんな3D雪男が見たい方は公式に「舞台再演希望」を!!! >>208
明日病院送りになったから公式に希望出しとくわ ようやく今月も半分過ぎたか…(定型文)
来月は兄さんにキレつつもお口に焼き魚押し込まれて欲しい そうかもう月の半分すぎたかのか
そろそろ焼き魚の串になる練習をしておかねば 自分もそろそろ鮫皮おろしを手に入れて大根おろしにry >>212の為に鮫人召喚しておいたわ
なに、礼には及ばぬw 父方の田舎では鮫をワニと呼んで食べるので
兄さんにさばいてもらって
塩焼きにしてもらって雪男の食卓にどうぞ〜
ちなみに白身でやわらかめで旨いよ〜 >>215
むしろお見舞いが必要なのは総帥なんじゃ…
つまり結社の皆さんは全力で雪男を拐うべき ところで雪男はイルミナティに行ったらセイバー(覚醒者)になって
最終的にサタン復活のための素材(マテリアル)に…? >>216
果物かごにリボンつけてフルーツ盛合せ雪男で贈ってくれそうだね
>>217
そのルートだともれなく藤堂さんとも合体してしまうw >>218
邪教の館「よんだ?」
古いネタですまぬ
しかしあのゲームやってなきゃ今青祓ハマってない >>218
奥村雪男、季節の果物を添えてってことで
つまり裸に剥いて丁寧にラッピングするんですよね!! 舞台見てしみじみ思ったけど雪男って全裸になるより
袖まくりした腕だけで何人も死人出しそうな色気溢れてるよね… >>221
だって一期終盤アニオリの全裸眼鏡みたいなのはエロさより何で全裸なのに眼鏡?!と先に疑問が出てしまう(混乱) 雪男は16歳になったその日にイルミナティに行っちゃいそう… 一応貼っとく
しょっちゅう規制食らうの自分だけだと思うけど、SQ解禁時は皆も引っ掛かりそうな気がしたので
>1レス内で
>3連続空行を2回
>または
>8連続空行を1回
>検出
↑規制対象だそうな >>226 乙です!!
しょっちゅう規制がかかるってことはやっぱり雪男のエロさゆえ…
しかたないよねぇ… >>227
そうなると雪男っぱいも規制対象かも知れん >>228
雪男しりは大丈夫なんですねわかりました!! 過去スレでゆきこぱいが貧乳なのか巨乳なのかが話題になったことあるけど、かなり危ない橋わたってたんだな つまりゆきこ先生のおしりならおさわりOK?
(なんらかの制裁はありそうだけど) ああ〜ゆきこかわいいーー
クロになって足元にまとわりつきたい >>233
クロ(小)なのかクロ(大)なのか…
クロ(大)なら大面積でスリスリ、クロ(小)ならベストアングルでおみ足が拝めるわけだが >>235
まさしくエロゲ的キャラであるよなー雪子先生は 確かに本編だと女装させる理由付け難しいよね
七不思議編でもネタにしては苦しかったし
しかし雪男が女性になったら黒髪ロングストレートの可能性を示してくれたのは僥倖 9/18に京まふでアニメの最新情報公開らしいけど
兄さんの中の人だけしか呼ばれてない…
雪男情報あるかな? >>239
スケジュールが合わなくてビデオレターなパターンに期待してみる 雪男の昇級試験の話は見てみたい手騎士とか詠唱騎士とか取れそうなんだけど… >>241
資格全取得を目指してるんだっけ?
当然剣も修行してるんだろうなぁ…
たまには休みなさいよ!!と誰か言ってあげて… >>242
働かないと死んじゃうワーカーホリックですから無理なんじゃ…
あと雪男の剣の修行見たい!!
でも包丁苦手みたいだし刃物自体に苦手意識ありそう(兄さんがらみで) >>243
でもメスは平気そう
と言うか平気じゃないと医工騎士的に困る
そして既出だけど棍とか刃物じゃない系騎士という活路 >>245
ドラグーンは1発しか弾が装填出来ない
→ブッ放した後は物理で殴る雪男さん大雑把かっこいい(真顔) >>247
舞台で物理的に二丁拳銃無双してる肉弾戦派の雪男見ちゃったから
アニメでもやってくれないかと切に思ってるし願ってる(−人−) >>248
まずは原作がやってくれんことには…
いっそおまけアニメでサラ雪の無意味にド派手な爆発から一般人をレスキューする話でも構わんが それじゃ今月の雪男の出現率は?
>>250,251
焼きリンゴ付きとかw 雪男は入院中も暇だからってつい勉強しすぎて
主治医に叱られてる気がする。 >>253
学校の勉強以外もやりかねんな
詠唱騎士の勉強とかしてそう 「学校の勉強以外」でひみつのおべんきょうを兄さんとしてたら主治医に怒られたとこ想像してすいません
雪男のシーツになってくる >>255
兄さんが雪男の体を拭く手伝いしてあげながら
つい黒子を数え始めちゃっておこぷん雪男をからかううちに
どんどん違うところへ手が伸びて〜
ってことですねわかりました!! 解禁?
インタビュー見てアニメ俄然楽しみになった
あと鯖サンド食べる雪男完全に心閉ざしてる系の笑顔よね… >>257
綺麗に笑ってる系?
頑なな雪男って萌えるけどどんどん悪い方向に拗らせてる気がするなぁ 監督さんがお気に入りのキャラに藤堂を上げているから藤堂vs雪男に力入れてくれたりしてと妄想する 鯖サンド2つも食べたんだねにっこり顔かわいい〜
しえみちゃんの回想の中学生雪男もキラキラかわいい〜 やっぱり早く鯖になっとくんだったよ
鮫皮でおろされてる場合じゃなかった >>262
後日、鯖型セイバーと化した262の姿が…… >>253-254
だいたい合ってた
雪男さんイイ笑顔で勉強しすぎィッ!!
ちっとも休めてないんじゃないかアレ…
でもそれでこそ雪男 全治2か月(リハビリ込)だけど入院は2週間から1か月なのかな?
来月は左手包帯のまま祓魔師コートを羽織った姿が拝める?
映画みたいにケガしたほうの手で銃を撃つような展開あるかな? >>265
絶対あると思う>片手銃撃
険しい顔しながら片手で戦う雪男…これは萌えるし燃える 雪男と触れ合うためなら床や串やパンや大根下ろしや鯖になる事も厭わぬ
それがこのスレ住民のジャスティス >>265
ちゃんと安静にしてなかったり勉強のし過ぎで体力回復してなかった場合、簡単に拐われそうな予感
だけど弱ってる雪ちゃんテラモエ 今月号の本編もスピンオフも読んでパラパラ流し見してたら不意討ちで銃構えてる雪男さんが!
投稿募集ページに使われてたんだけど素直に喜べば良いのか社畜っぷりに嘆けばいいのか分からなくなった >>271
勿論お仕事ですよ社畜だから雪男可愛いよ雪男…
ところで今月の兄さん手作りサバサンドは雪男の目の前で
サバもパンも焼き上げたのかな?
そして雪男はその様子をチベットスナギツネのような目で
見守っていたりしたの? >>272
流石に雪男の目の前でファイヤーは子猫さんと志摩くんが止めたと思う
多分、鯖の美味しさのあまり絶対雪男に食わすべきと考え全力でサポートしたんじゃないかと推測
(給湯室の使用許可とか色々) 今月号読み直したら雪男の病室は個室なのかお金持ち!って思ったけど
あれって騎士団持ちっていうか労災扱いだから?
それとも一応「魔神の落胤」だから…ってことで特別扱いとか? >>274
・雪男も監視対象だから個室
・後見人の権限で個室
・後見人の趣味(覗き)の為にわざわざ個室
・その他
さて正解は? 病室は雪男を観察する水槽(捕食者から丸見え)ということか… >>277
近々退院は決まってるけど無事退院できる気がしない
抵抗できないまま拐われてもいいし、寮に戻って暫くしてからドンパチでもいいな 治療の為とは言えギッチギチに半拘束されてる雪男って何であんなにえろいんだろぅ… 安心して見ていられる拘束姿で嬉しかったな〜
しかし来月出番が少なそうで折角片腕不自由なのに
色々もったいないな… >>280
逆に考えるんだ!
出番が少ないと云うことは藤堂さん以下結社の方々が暗躍の準備をしているんだと
つまり:誘拐じゃなくていいから早く何か雪男にアクションしてくれ >>282は蟲に化けた支部長説
うらやまけしからん SQ12月号で描かれる誕生日もしくは祓魔師認定試験で
いつの間にかひっそりと行方不明になる雪男を受信中… >>284
試験監視サポートで入ったハズがいつの間にか拐われてるパターンも美味しい 危機は来ないのか、逆に拐われて謎治療されて結果オーライなのか…? >>287
このスレ住民的には後者で!!
被験者c^グつきの首輪と見えそうで見えない貫頭衣みたいな
布一枚の服の他は靴さえ履いていない状態が望ましいです( *´艸`) 謎治療ってエリクサー1択じゃないですかヤダーwww >>290
どうしよう「ユン○ルより効く!」とか言って最強の社畜もとい
最強の祓魔師=聖騎士になっちゃう!? さらわれてエリクサー投与だとしても前準備に青い目の確認とか色々されて欲しいわ >>292
むしろ今の雪男だったら自分からエリクサー投与を願って
眼の正体を探ろうとしそう… 今後どうなるんだろ…妄想捗る
修行で気絶してる間に何があったか志摩に聞き出してもいいし
青い夜探ってる坊と接触されてもいいし
寿命制限無くなったしイルミナに用も出来たシュラさんと組んでもいいな >>294
順番に占ってみる
まずは志摩くんとなら? 兄さんとの末吉、まさに奥村って感じで嫌いじゃないw >>298
兄さーん!!!
>>299
京都編じゃあまり呼ばないけどいつも雪男の心にいて
胃袋をしっかりつかんでるからねw 京都編は死の恐怖に襲われた時に一番思い出すのが兄さんってことがわかる兄さん呼びがあるからなあ… >>301
それがあるからあの青い目は兄さん由来説が根強いけど
実は…っていう展開だと思ってるんだが… >>302
そもそも兄さんと雪男の実父がアレだからなあ >>303
もしギリシャ神話のふたご座の伝説みたいだったら
兄は半魔半人で弟は純粋な人間って可能性も…? 兄さんの催眠かかりやすい設定(銭湯と八郎さんあたりの描写)は目が普通の人間だからかなって思ったり >>290
八郎さんと融合させられる可能性もある(推測) 兄さんの正体が塾生にバレた時に、雪男自身は不思議とただの人間(ウロ)みたいな説明あったけど、どう見ても前フリな気がする >>305>>307
双子の瞳の虹彩が紅いのが引っかかるんだよねー
あと原作だと初期は二人とも瞳の色同じだっただけど
あれで普通の人間じゃないって証明になってるのかな?
>>306
そうなると雪男を通して八郎シュラエンドになれるね! >>308後半
なんだ雪男はただのキューピッドだったのか
あと伝奇系エロゲぽい展開嫌いじゃない(むしろ大好物) >>298-300
末(長く爆発してろ熟年夫婦)吉な気がしてきた…
鯖が美味しいとかすき焼き旨いとか兄弟のささやかな幸せが末吉感
多分我々が想像してる以上に料理は美味だとは思う 「父親ってのはいつも一言足りないのさ」
「子供はそれを埋め合わせなくちゃならない」
「災難ですね…」
今、某アニメでこの会話を聞いて雪男のことを思った… 今月号のサバサンド三つって兄さんが雪男にあーんさせて
食べさせたんだよね? 雪男は心閉ざすとニコニコして意外とそういうこともやってくれそう >>313
兄さんに祓魔師だとバレる前から半分そんな感じだったんだろうなあ… 猫かぶり雪男再びか胸熱…
そういえば雪男ってアマイモンと直接戦ってないよね?
来月も蚊帳の外っぽいし(てか出番あるかすら怪しい) >>316
まず地の王が雪男に興味示さない事にはどうにもならない気がする
既に総帥が興味を示してる以上、簡単には行かなさそう >>311
獅郎さんが言わずに無くなった言葉って一言足りないで済む気がしない
それでも一言愛してるよくらいあったら変わったのだろうか?
拗らせ開始の中学生祓魔師時代だと逆効果な気もするけど>愛してる >>318
神父さんの中の人が「雪男はいじらしい」って言ってたなぁ…
雪男がなまじ努力の天才ってか優秀すぎて「この子は大丈夫」って思われて
兄さんの方に集中されて、勇気を振り絞って尋ねた出生の謎は教えてもらえず
挙句の果てに最期すら看取れなかった養父であり師匠兼上司から雪男はどんな
言葉がほしかったんだろうね… しかしシュラのことは見抜いてた感じなのに
赤ちゃんの時から手塩にかけて育てた雪男が
ここまで色々拗らせることは
本当に予想できなかったのか獅郎さんは? あそこシュラの事見抜いてたっていうか
双子の事を見抜いてたって意味かと思ってたわ
獅郎さんはいつか双子が共闘する日が、そんでシュラの事も双子がどうにかする日が
来ると信じてた、みたいな >>321
んー流石にそこまで楽観してないと思う
だったら悪魔が見えない兄さんへの教育もあんなフワっとしてないだろうし、雪男にももっと欲しい答えを与えてた気がする
誰よりも冷徹と言われてた神父さんなんだから正解はかなりエグいと思う >>322
奥村兄弟が意図的に創られた存在で神父さんが直接それにかかわってたとしたら
あの最期はせめてもの贖罪だったと取れるし、
中学生雪男の必死の問いかけにあんな言い方しか出来なかったこともわかる。 神父さんが冷徹で頭脳明晰でも
作者はゆるふわだからなぁ… >>324
ちょ…!
真実を突き付けるのはやめろおおお!!
スレ民に効きすぎるからそれは
あとは編集の手腕次第だな >>324>>325
ま、まあその辺は本スレ向きかなw
ここは雪男に萌えるスレだからいろんなことをひっくるめて
かわいそうかわいい雪男をひたすら愛でよう!! >>326
確かにな
拗らせ雪ちゃんかわいい
おプロ様祓魔師雪男さんかっこいい
奥村先生真面目かわいい
以下エンドレス あと間違いなく猫っかぶり雪ちゃんかわいい
被ってるぬこはノルジャンとかサイベリアンとかデカめのにゃんだと思う >>328
個人的には
兄さん向け(覚醒前・笑顔の時含め)スコティッシュ
一般向け(祓魔塾講師の時含む)にはロシアンブルー
祓魔師としてはノルウェイジャンってイメージにゃん! =^・・^=
>>324
ギャグ描くの苦手だからちょくちょくバランス崩れるだけ…と思いたい 雪男って猟犬とか軍用犬みたいな訓練されたイメージだったけど、確かに特大なネコ被ってる時あるよねぇ
本音:ゆきにゃんこさんモフらせて下さい ゆきにゃんこさんすごく犬が苦手そう
ゆきにゃんこさんをみつめる柴犬になりたい >>332
白いテリア系でピンク地に白い水玉模様のバンダナしてる犬は苦手だと思うの ワンコでもにゃんこでもゆきおとこさんでも
雪男をもふもふさせてもらえれば大満足!!! >>330
原作者ギャグは独特の味があって好きなんだけど
ここのところサラ雪に引っ張られすぎてて…
とりあえず来月の雪男が理事長演出のラブコメに
加わるかどうか心配してる。 >>335
雪男が恋に関しても外野だと言う自覚があるからそこは大丈夫、だと思いたい
理事長的にも無理に恋愛ルートに雪男突っ込む必要ないような気がするし >>335
出雲ちゃんの少女まんが好きは原作だと死に設定(あったけど無しに等しい)になってたのがサラ雪の年越し編でクローズアップされ今月号の原作だからなぁ
…雪男のギャグまんが好き設定も危ない気がする
(絶対気のせい多分気のせい) >>337
単行本裏ネタぐらいかな
せっかく今回のシリーズ構成さんに普遍的って評価もらったんだし時事ネタ的になそうなのは避けて欲しかったなあ… 京まふのアニエクブースでグッズが青い飴ちゃんしか出てないが
せめて雪男の眼の飴ちゃんとして出してくれてたらなー… >>339
それだと藤堂さんが総帥と自分の為に買い占めしそうな予感w まあ京都編だし目なら不浄王の目の形のが良かったかな…凝り過ぎて無理か 舞台終わってから公式の動きが悪いよな…
来年のいつ頃アニメやるのかわからんがもうちょっと盛り上げてほしい…
せっかく雪男があんなことやこんなことになるのに… そういえば久しく雪男の二丁拳銃さばきを見てないなー
1巻のときみたく華麗な戦闘シーン熱望!! >>343
いま片腕折れてるから特殊治療されるまで無理なんじゃ…
変幻自在に動き回る雪男がみたいのは同意 >>344
劇場版みたく痛みをこらえて撃ちまくるの激しく希望してる!! >>345
映画雪ちゃんの表情良かったよね
ロープウェイの黄昏雪ちゃんもペッツ急襲の表情も好き
号泣しょた雪ちゃんも尚良し >>347
ごめん近頃だんだん楽しみより心配が先立ってきた…
京まふのグツズの少なさ見てもホントに来年アニメ二期やるの?って
疑いたくなるレベルだし。
なんとか雪男の活躍が変に改変されたり絵がヘタレたりしないように
心から祈るしかないのがもどかしい… >>348
例の首絞めシーンの唾液は改変で無しにされそうな予感
一応覚悟はしてる >>349
深夜放送だろうからいろんな汁系は結構忠実だったりしてw >>348
来年カレンダー無いっぽいのがすごいショック 京まふの雪男の書生姿がめっっっっっっちゃ似合ってる!!!!!! 京まふ販売物少ない?!と思ったら直前にクロや青い夜wなんていう和菓子とか
京都タワーとコラボとか色々出してきてちょっと安心した!
青い炎の形の付箋にメッセージ書いて兄弟のボードに張り付けるの早めに
やっておいて正解!!
後で見たら雪男の周囲はもう空いてるところなかった思ったより人来てた!
雪男の近くで〜 乙
新情報は無かったのかな
11月号の書き下ろしだけ? >>355
原作ルートだから追加情報すくないんじゃないか?
藤堂さんは雪男に触ってないけどガチセクハラにしか見えない例のシーン何処まで再現してくれるんだろうか? 二期の冒頭と紹介されてるのが藤堂さんと出会う話なんだね
1話が基本一番作画いいから嬉しいな 今一瞬、すごい、藤堂さんついにスレ民から二次元に飛び込んだ人に…!って思ったけど元々原作の人だった >>358の天然ぷり大好きw
パラレルワールドではおじやぎや羽ミミとして大増殖して一時的に雪男の精神に干渉しまくってたな おじやぎや羽みみさんたちグッズ化(三次元化)されたりして?w
雪男の周りにおいて身動き取れなくしてみたい〜 言葉足らずゴメンねサラ雪ではグッズ化去れてたけど現実に兄友とかで
出してくれたら雪男フィギュアの周りに…wってことだよw >>361
藤堂さん名言集ボイス搭載ならダース単位で買うわwww >>363
逆に台風の真っ只中、任務に向かう時に台風レポーターに捕まっちゃうサラリーマン祓魔師ゆきおが見たいw >>364
ご丁寧にレポーターの横には羽ミミやおじやぎの着ぐるみがいる気がする
そして逃げられないように間合いを詰めてくるに108ユン○ル >>365
何やってるんすか藤堂さんwww
二期が待ちきれなくて怒涛のがぶり寄り!?www しかし和装雪男でVS藤堂さんを想像すると絵面がヤバ過ぎる!! >>367
ただの成年向けじゃないですかやだーwww
良いと思います! 土砂降り雨の日は中学生雪男が
びしょ濡れで歩いてないかと
そっと窓から外をのぞく… >>369
雨でもないのにずぶ濡れの雪ちゃんも尚良し
(多分夜遊びの帰り道) >>370
世間的には火遊びなんだけど内容が水遊びなあたり拗らせゆきおっぽくて好き >>372
新しい魔法弾を試したら藤堂人形に囲まれてマイムマイム踊る輪から
どうやって逃げようかと途方に暮れる雪ちゃんを受信しました!! 追い詰められる雪ちゃんとびしょ濡れ雪ちゃん2択ですら選べない…
びしょ濡れ雪ちゃんが追い詰められればいいのか!? マイムマイム藤堂に追い詰められたびしょ濡れ雪ちゃん絶対絶命
しかしマイムマイム藤堂はバターに
兄さんがパンケーキを焼いてくれたがさて来週の雪ちゃんは >>375
そのパンケーキは雪男が食べようとするとしゃべりだすから
兄さんの焔で真っ黒焦げにして生ごみに出さないと! …藤堂さんは人形でもパンケーキでもホラー成分多過ぎ… そういやだいたい藤堂さんのせいで単行本の雪男の紹介文が悪魔の本質を持つとかナントカ状態になったんだっけ? >>378
そうそう!
土台、雪男が火遊びする遠因ってvs藤堂さんの時、散々弄ばれて(意味深)
いままで心の底に抱いてた「強くなりたい」が歪んだ形で出てたと思うし…
『気づいた時にはもう手遅れかもしれない―何かに蝕まれつつあるのか』
11巻のアレは現在進行形の雪男の状態のことだと思ってるんだけど。 >>379
蝕まれると言えばアニメ一期後半オリジナルの魔障けっこう好きだったわ
痩せ我慢雪男は萌える 来月の雪男の行方が気にかかるし
二期が楽しみなのは自分だけなのかと疑うレベルで
自分の知るごく狭い範囲の世間様では
SQが人工ゲヘナゲート級の禁忌の存在と化してるんたけけど… >>382
どゆこと?
382の周りの人らは原作が地雷になってるとかそういうこと? >>382
382を取り巻く環境がどんなものか分からんが、こちらでは静かにワクワクソワソワしてる感じだわ
水面下から出ないようにコッソリ盛り上がってるような、そんなふいんき( 自分も水面下でソワソワしてるなあ…まだ情報少ないし
神父さんの声もどうなるかわかんないし >>387が虫状態でカサコソしてる理事長にしか見えない件について なんか前も理事長だという疑いをかけられた387だがもしや本当に自分は理事長なんだろうか(錯乱 >>389
理事長が作った覗き見機能付き玩具型悪魔の可能性も… このスレは雪男に惹かれたあらゆる種族が集まるスレだから
何が居てもあっても不思議じゃないよね〜 >>391
そして時々集まった有象無象を牽制すべく兄さんがボムったりしてきたのがこのスレの歴史である
あ、これ雪男マイスター認定に出ますからね(すっとぼけ) >>392
雪男マイスター認定!?
なにその心躍るものは!?!?
合格したら雪男に添い寝出来る??? 雪男マイスター認定試験
主催:正十字騎士團日本支部支部長
ちょっと前まで主催は支部長と当時の聖騎士の連名だった
なお近年は藤堂さんが発起人となって始まった結社主催の裏・雪男マイスター認定試験があります
《参考文献:民明書房》 >>395
こうして羽ミミは際限なく増殖していくのであった
あ、私も混ぜて下さい(パタパタ >>397
なるほど雪男にとっては大凶レベルまで進行してたか… 着々と住民全員が羽耳さんに移行中…
雪男逃げて超逃げてー!!! >>399
でも敢えて楽な道は選ばない雪男さんのことだから最大火力で立ち向かうと思うの
まあ撃たれて罵られて踏まれるなら本望でご褒美でしかないわw >>400
なんかゾンビの群れに一人立ち向かう
けなげで凛々しい雪ちゃんを受信したけど
この場合は相手が悪いっていうw かわいそうかわいい雪ちゃんも良いけど、やっぱりプロフェッショナル祓魔師奥村雪男も捨てがたい
結論:多分ゆきおなら何でも萌える 種族も性別も超えて誰でも何でも萌(燃)やせる雪男って
青焔魔直系の血筋なんだなってものすごく納得できる。 >>403
あなたは天才か
確かに萌えって燃えがあると持久力あがるよね 明日から10月、ということはあと4回寝ると雪ちゃんに会えるはず… 今日はメガネの日!!
そんな中、雪男の眼鏡の運命は!? >>406-407
今月は急展開なしかな?
眼鏡も本体ももう少し休んでてもバチは当たらんよ >>410
アニメとリンクさせるならSQ12月号か1月号あたりで
かなり核心に迫ってないと間に合わない気がする。
そしてアニメで雪男VS藤堂戦終わった後か最終回あたりで
雪男のイルミナティ行きに持ってきそう… 一期ではアニメと合わせる気は無かったから(獅郎と達磨回想回とかvs藤堂とか)今回もたぶん気にしない気がする まあ雪男がかわいそうかわいかったら何でもいいや(極論) >>413
大丈夫雪男は今月もかわいそうかわいいから!!
※出番があるとは言っていない※ >>414
散々既出につぐ既出だけど
出番ない=拐われ中解釈だからなw いまだかつて可愛くなかったことがないんだよなあ
って兄さんも思ってそう 総帥はストレートに「欲しい」発言しちゃってるし、もうかわいいとかそんな感覚通り越してる予感
凄まじい争奪戦である 我々は京都編にガッツリ金をつぎ込んで総帥の「欲しい」のアニメ化を待つしかないのか >>420
そしてさらに「僕が全力で孕ませる!」(キリッ)も見たい聞きたい!!
あの悲壮な決意を感じさせる名演技…雪男は誰に言われたんだろうか… >>419
∧_∧
( ゚ω゚ ) 御布施は任せろー
バリバリC□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ お布施しようとする兄さんと止める雪男に見える不思議 >>422
確かにw
雪男は兄さんの財力知ってるから全力で止めようとするだろう… 「実は金ならあるんだ」って言ってた雪男の財力って
兄さんと自分(たまにシュラ)の食費と文具・衣料代くらいしか
使わなくて済むのかな?
学校と寮関係は奨学金と現後見人が面倒見てくれてるだろうし。 >>424
薬学の特許の1つや2つ持ってそうな気がする まあ普通に稼ぎつつ、中高生男子並にしか使って無ければかなりの金額溜まってそう レコーディング開始だの新ビジュアルお披露目だの
俄然騒がしくなって来たけど
とりあえず雪男のこれからが一番気がかり… >>427
まあ簡単に死にはしないだろうと思うけど、不幸の総決算は来そうな予感
でも大体萌えるし燃えると思うの 京まふ全然情報出なかったけど
さすがに今月号は何かしらの情報出るよね… >>429
あっても無くても夜な夜な雪男祭りがこのスレですよ >>429
京まふは終わったけどアフターレポート出てないってこと? 今日アニメの情報結構解禁したか…
vs藤堂がますます楽しみに… >>432
テレビ版録画しても円盤買うわ
例のシーンは無限マラソンする >>434
なんとなく違和感があるんだけど気のせい?
でも映像はすごく原作寄りで劇場版並みのクオリティ!! PVずっとリピートしてる…
僕は僕の意志で〜のとこの不安定さ良い 雪男の葛藤する表情が素晴らしい池袋のポスター欲しい〜 …解禁?
雪男出番なしだけど
モリナスの契約書エグい
背の高さ抜きつ抜かれつっぽい柱かわいい
あと兄さんが雪男ともめたくない時の顔いいな >>440
紙媒体信者なので朝、会社に行くときコンビニで買うが
雪男出番なしでもかなりヤバ目の内容なの? >>440
エグいのか…秘密漏らしたら悪魔が殺しに来るだけじゃなかったのか…
ゆきおかわいそう萌える >>442
…この世にはいっそ殺されたほうがましな事がいっぱいあるよね…
特に雪男的には。 >>442
いや、モリナスの契約書の執行場面(雪男じゃない)が出るだけ
一緒に暮らしてた人があっさり 雪男って土壇場でかかる補正が分からないから困る
主人公補正以外ってことしか分からないから困る、でも萌える 飛び降りたって
藤堂さんに迫られたって
青いお目々が雪男補正で護ってくれるもん! 三角さん医師だったってことは修道院で雪男と親しかったりしたのかしら >>440
れべる五デス思い出した
…15歳って危険水域じゃないか!
(渾身のボケ) >>447
長友さんが竜騎士で医工騎士ってことは藤本神父がいない時に
雪男を指導していた可能性があるのか…? >>449
横からだけど雪男に関しては祓魔師として総ての称号の英才教育環境は整ってそうな気がする
何人体制かは不明だけど しかし今回の本編…勝呂くんが雪男もモリナされてること知った時の反応が怖いな 死んじゃった三角さんの首の後ろに契約印?があったけど
雪男の体のどこかにもあるのかな? >>452
発動すると表れる方式だと思ってた
そうじゃないと悪戯に暴いてやろうとするヤツが出ちゃうと思うの え、ちょっと調べてくる
余裕があったら書き足してくる(マジックを手に 雪男の場合、モリナスの悪魔が現れたら
ほくろを10000個、点々と体に書き込むとか? >>455
やめたげてよぅ!!
多分おなじ数の銀弾撃ち込まれそうな予感 三角さんの死って双子を試すいい材料な気がしてならない
雪男は絶対泣かないとは思うけど >>459
残された修道士たちは話すと命ないから知るきっかけは
ライトニングか勝呂のルートしかないけどどうかな… 勝呂くんがモリナスの契約書ってどういうものかって話題だけ出して内心ギョッとしつつもニコニコしてる雪男見たい >>461
そして一部始終みてた志摩くんがリアクション次第で更に雪男に警戒される展開が… >>463
毎日が雪男マイスター認定試験だからな! >>464
正十字学園長自ら採点してマイスター認定後は
雪男観察専門の走狗に優先的に就職できるに違いない!! >>466
走狗の皆さんで火遊び雪ちゃん実況スレ立ってそう >>467
雪男は水遊びや弾遊び?までバラエティに富んだ数々の
危ない遊びがあって走狗の皆さんはスレたてに必死w >>468
立て必死なんか分かる気がする
保守なんてするまでもないし、流れが早いから規制引っかかる走狗の皆さんも多そうw
そして金に糸目をつけないコテハンが絶妙なタイミングで次スレを立てる、と
言うまでもなくコテハンの1人は支部長 >>451
遅レスだけど勝呂くん以下塾生(走狗・宝除く)は雪男がヤバい契約結ばされてるの知らないんだよなぁ…
走狗にいたっては眼の秘密?まで知ってるし 雪男がアイキャンフライしちゃったときの走狗実況スレが是非見たい!! >>473
スレ立てるそばから消費されていって目が追い付かないw
1000スレは間違いなくあらゆるAAと驚愕と悲嘆の叫びで
費やされてる雪男専属走狗スレw 運動会の雪ちゃんがみたかったなあと物思う三連休
サボりなのか適当なのかそれでも勝呂君と目立ってしまうのか
とりあえずロッカーの体操服を女子用とかえてくる >>475
やめてwww
雪男がどこかに隠しカメラあるんじゃないかと
ゴソゴソ床を這いまわるじゃないかwww >>476
床だけじゃなく天井や壁もサーチしそうな気がするw
或いはサラ雪ちゃんの戦闘体勢後退り?
(対おじやぎ戦のアレ) >>477
戦闘状態後ずさりする雪男萌え〜( *´艸`)
床に限定して言及したのはヤバイ映像ってローアングルっていう
頭があったのでw よく考えてみると赤ちゃん雪男のお世話ってものすごく役得すぎる…!! 雪ちゃんのはじめての男になりたい(眼鏡屋さん的意味で) >>480
4歳で既に眼鏡くんだったよね
ショタショタしい雪男くんの眼鏡処方箋発行係は誰だったんだろう… 今までだったら神父さんが一番に上がるけど
11月号情報で長友さんと三角さんが追加の候補。
あの特殊な眼をあまり外部に見せたくないんじゃ… 慈善事業や自身の活動資金にするためにスポーツ選手なんかが
ヌード写真でカレンダー作ったりするけど
まったく訳がわからない理由で上層部に言いくるめられて
雪男のヌードカレンダー作成することになっちゃわないだろうか… 寝起きの悪い朝の雪男ください…
寝癖直しに必死なやつでお願いします… >>484
サラ雪の寝癖4コマの後だと更に必死さUP
これは萌えるしかないな! ショタ雪ちゃんをお風呂に入れてシャンプーハット被せて
洗髪のあと湯上りに南十字星アイスを食べさせながら
ドライヤーでさらっさらにしてあげたい… ショタ雪とショタ兄さんは背中流しっこしてたんだろか >>487
してなかったら逆に驚く
最初加減が分からない兄さんに涙目で「にいさんやさしく」とお願いするショタ雪ちゃんで白米捗る予感 >>487
目の悪いショタ雪ちゃんが眼鏡かけたままお風呂に入ったけど
湯気で見えなくなって困ってたら
兄さんが手を引いて一緒に湯船につかって100まで数えるところまで
余裕で想像できる!! >>483
女装雪子ちゃんカレンダーなら言い値を払わせて貰おうじゃないか!(バリバリッ) >>490
【スレ民支払い中】
バリバリ ∧,,∧ ∧,,∧ バリバリ
∧,,∧ (´・ω・).(・ω・`) ∧,,∧
( ´・ω).(っ□c) (っ□c)(ω・` )
.バリバリ っ□( ´・) (・` ).□と ノバリバリ
.u-u (バリバリ (バリバリ u-u'
`u-u' `u-u >>493
やだかわいい
ちょっとぼくとワンピ買いにラフォーレにいこうね >>493
みんな言い値で写真とか買っちゃうんだろうな
もちろん買います どんなに公式から供給されても
雪男はすぐ消費されるイメージあるね。
ホント淡雪ちゃん… 1月から毎週供給が…と思ったけど。結構出ない回も多かったね
出てなくて住民が弱ってたとこに藤堂戦出されて頭の処理追いつかなかったよ >>498
飢餓状態に刺激物
さすが自分にもスレ民にも厳しい奥村先生やでぇ… >>487
してたからこその17巻での速攻お断りな気がする >>498
そうか下手するとアニメ雪男はPVの兄さんににっこり笑いかけて以降
ロクに出番なくてホントに物語クライマックス時からVS藤堂さんやって
そのまま怒涛の兄さんを全力グーパンでノックアウトエンディングって
胸熱すぎ…!! しかもでてきたらナイアス使ってできる子雪ちゃんだったりスペア眼鏡スッだったり椅子で寝こけてなんだよだったりああ〜 マジで熱海編TVでやらないなら特典としてDVDに追加か
単行本につけて販売して!!
お金払うよ貢がせてくれー!!! 今月号で昔は騎士團もエリクサー研究してた?の発覚したけど、もしかして雪男と兄さんの母親が試作品の被験者(成功例)パターンだったりするのかしら?
雪男欠乏症不眠で妙なこと考えてる自覚はある >>505
その可能性あるあるだよね!
そして実は「奥村父」は存在しないって可能性も… 三角さんの経歴的に人が子ども生めるぐらいに育つぐらいの時間は経ってるね >>508
あー…
それ来ちゃうと正に「暗黒幻想物語(ダークファンタジー)」って感じに…
>>505
しかしエリクサーの件でイルミナティと騎士團は元は一つだった疑惑と
真のラスボスが日本支部長って可能性も出てきてる気がしてるんだが… >>509
時の王が何を企んでるかホント分からんよね
当面は光の王との喧嘩に勝ちたい、でも自ら手は下さないけど暗躍の為に走狗は放つみたいな状態だし
もう1つのシナリオも何処まで進んでるか分からんし >>511
何を言い出すんだお前は
是非とも参加させて下さい(土下座 >>511
もしかして「僕は三人目だから…」??
めっちゃ好きなパターン青です是非ください!! >>511
アイキャンフライした後に目覚めた雪男は○人目って可能性も… >>515
「…君のような勘のいいスレ民は嫌いだよ」 >>515
神父さんが口元で指を組んでじっと雪男を見つめちゃう奴ですね(*'ω'*) 射撃訓練始めたばかりのショタ雪ちゃんの「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」下さい(懇願) >>511
いっそ二万体くらい作ってもいいな
ROMを含めたスレ民の需要を考えたら足りない気がしなくもない
最低でも両手に侍らせたい住人は多いと思う とりあえずおこたを囲めるくらいの雪ちゃんとキッチンで高いところのものとろうとしてる雪ちゃんとお盆でお茶はこんできてつまずく雪ちゃんと「はい◯◯です」って私の名前で宅急便受け取ってくれる雪ちゃんがいればいいから、えーと
うちはほんの10人くらいでいいです 取り敢えず最低でも
・原作ゆきちゃん
・アニメ1期ゆきちゃん(常人)
・アニメ1期終盤アニオリルート悪魔ゆきちゃん
・劇場版ゆきちゃん(ほんのり悪魔風味)
・小説版の中学生祓魔師ゆきちゃん
・アニメ2期ゆきちゃん
・サラ雪ちゃん
さらにショタも加えると最低7、女装ゆきさん追加で8人かしら? えーと自分はショタ雪ちゃんオンリーで5人ほどオナシャス! ここまで雪子嬢の話題なし
ロリ雪ちゃん込みで3体ほど下さい お巡りさんコイツら>>522-523です
まあ雪男も雪子も可愛いから仕方ないと言えば仕方ないのか 飛翔王冠のサラ雪さんが雪お母さん編だったでござる
お母さんでも揺るぎなく雪男だったでござる
何を言ってるか分からねえと思うが(以下略) >>525
自分も今買ってきた王冠の中身を確認してすっ飛んできたw
なんぞこれ!?公式っていってもサラ雪だけどびっくりした!! サラリーマン祓魔師でも雪男母さんでも苦労と苦悩が絶えない雪男萌える
かわいそうだけど萌える 雪男が自分で兄さんと夫婦って想像してるところがまたwww
どうして自分がお母さん役だと思っちゃったんだかwww >>528
時々ゆきおって変な所で心殺して受け入れちゃう癖?あるよね
志摩くんたち読んでくださいもアッサリ受け入れてたし >>530
ギッチギチの雪男を思い出す…
なんなのあの変に素直なところ萌える… >>531
前回のサラ雪でも絶対着ないぞ!と決意したそばからクロっぽいぬこ着ぐるみ着てたなぁ(ほっこり いろんな意味で雪男はいいぬこ様だということですね納得です! ぬこときいたら「ゆきおあつめ」がほしいところ
とりあえず刺身とか神父さんとか置いとけば余裕? >>534
つ真実
これは絶対釣れる
ただ雪男が幸せになれるかは不明
禁断のアイテム >>535
騎士団日本支部長が影でくすくす笑って差し出してそう… >>536
まさしく悪魔
だけど雪男が真面目可愛いから翻弄したくなるのは良く分かる >>533
原作初回当時も特大の猫かぶってたよねw >>538
最近もニッコリ笑顔で人を近づけない技を多用してたねw
ホントに困った子猫ちゃんだw >>528
神父さんと兄さん何だかんだ言って似てる所あるし、兄さんと自分は似てない自覚がある
からの自動的に兄さんがビッグ父さんなら自分はお母さん役に着地したと推測 >>539
ということはリアルぬこによる威嚇(フーッ!!とかシャー!)に該当するのは青い眼か!? >>541
威嚇したのに光の王には欲しいと言われちゃう雪ちゃんテラモエ >>542
ルシ兄上には本当に>>541のいう「フーッ!!」や「シャーッ!!」にしか
見えなかったんだと思うw
銃を構えても子猫の猫パンチ…萌え要素しかないw 奥村夫妻に迫り来る魔の手
次週乞うご期待!!
(昼ドラ展開) >>547
ビッグ父兄さんの職場に地の王が、雪男母さんの目の前には光の王が現れる展開ですね分かります
そしてスパイに目覚める三男 >>548
「三男は見た!」
一気に緊迫のサスペンスドラマに!! >>550
でもライトニングさん曰くのツバ付けを総帥自らした後は配下の者に任せてそうなんだよねぇ
まあ藤堂さんや藤堂さんの走狗が立て続けに失敗したら出てきそうな気はするw >>549
ギッチギチ回のスパイでしか想像できないwww 京まふのレポート公式から出たけど
背景は雪男(池袋のポスターのやつ)なんだね。
やっぱ京まふに中の人来なかったからサービス? >>554
中の人、いま違う作品の黒子眼鏡やってるからなぁ >>556
文ストのAngo
黒子眼鏡で潔癖症で一人称ぼく(二重スパイ疑惑のキャラ) >>556
そういやぺ五も中の人出てたっけ
しかも主人公
ゲームのボイスの仕事って大変らしいよね ようやく明日で今月も下旬か
サラ雪の奥村夫婦も良いけど、そろそろ再び本編のお互いをお母さんと呼ぶ戯れが見たい >>559
雪男をお母さんにする戯れって空目した…
会社行ってくるノシ >>559
日本の朝ごはんの色々隠してる雪ちゃん嫌いじゃないけど切なくてなぁ
まあ訓練始めた時から隠し事だらけだから仕方ないのかも知れんが 本日の天才>>560
密かに支部長が異空間つくって試してそうwww >>563
リンカーンでじょうか分かりません(> <;) >>564
今夜トワダ周辺も降るらしいよー雪
日本って縦に長すぎ 寒さに震えるショタ雪ちゃんのコタツになりたい
赤外線でじんわり暖めたい >>567
そこはやっぱり人肌で…はぁと( *´艸`) >>568
人肌で暖めるのが理想だけど兄さんや神父さん以外は難しい気がする
最近の笑顔拒絶雪ちゃんは誰なら暖められるんだろう?
切な萌えるけど可及的速やかに暖めたい >>569
ルシフェル様だと遠赤外線でじっくりと温めてくださると思います! >>570
総帥本体は冷たそうなイメージ
つまり家電として優れてそうな? 「あっ、あっためてなんて欲しくないんだからねっ」
と兄さんの炎を要求するデレ雪ちゃん >>572
是非ゆきこで雪子ちゃん(15歳)でお願いします!!(錯乱)
中の人はショタ雪ちゃんの人がいいな 脂ノリノリのサンマ塩焼きおいしいよ雪男〜
大根おろしにすだちを添えてお昼にどうぞ〜ってまだ左腕吊ってるんだっけ?
来月号も片腕状態? >>574
まだまだ片腕不自由状態だと思う
でもスダチくらい兄さんが1滴残さず搾ってくれると思う 兄さんコイツ>>576です
秋刀魚に生まれた変わったら兄さんファイヤーでこんがり焼かれた後に雪男さんに味わわれるといい
(あれ?ただのご褒美?) >>576
同じ心配しちゃった(テヘペロ)
兄さんにキャンプファイヤーされてくるね! 雪男は結構冷え性なんだと信じてたんだが
よく考えてみると180p70sで重装備でも
顔色一つ変えず動ける=筋肉質ってことは
かなりの熱量を生むから実は暑がりなの? >>579
林間学校?の時はヤセ我慢してたっぽいしなぁw
夏には弱そう 最近流行りのぱるくーるとやらを見て思ったんじゃが
雪男くん出来そうな気がする絶対 祓魔師コート姿でエクストリームアイロン
は兄さんが向いてるか
到達は速くてもアイロンがかけられない雪男… >>556
超亀レスでスマンが気になって調べたら
ホントにほくろ眼鏡w
これもうキャスティングする人達の頭の中に
雪男のイメージ刷り込まれすぎだろww >>581-582
エクストリーム人命救助、はサラ雪で早々にやったなw >>583
というか中の人、眼鏡キャラも多いイメージ
黒子眼鏡となると少なくなるけど、それでも雪男くん込みで3人以上か? >>586
黒子ないけど野良神の倒魔なんてモロ雪男だったよね!
気のせいかもしれないけど雪男以降、黒子キャラ増えてた気がするし
すごい影響力!!って思った。 >>585
しかも謎の爆発を回避しながらだったよねw
企んでる理事長も傍迷惑だけど無邪気な理事長もアレだったな >>588
雪男がひどい目に合う原因はたいてい理事長兼日本支部長たる
ゲヘナ第二権力者のせい! 月末の足音が近づいてくると来月雪男がどれだけ
ストレスためるのかって気になって仕方ない… >>590
戦闘時の危機的状況並のストレスを安静の身で感じていると推測
焦燥感でストレスMAXに違いない >>591
安静にしているとかえってストレスを貯めてしまう典型的社畜…
もう睡眠薬を特盛にしてすべての飲食物に仕込みたいくらい… そして雪男が眠っている間に精密検査すべて終えて
データと本人を見比べてnrnrする医療関係者と走狗たち… >>593
> データと本人を見比べてnrnrする医療関係者と走狗たち…
どう見てもマニアック系AVです本当に本当にありがとうござ 今日も雪男は可哀そう可愛い…
明日もきっと可哀そう可愛いぞっ! 今朝はゆきおとこな雪男も寒さに震える朝ですね。もふもふしたい… >>596
兄さんはショタ雪おとこ時代からモフりまくりだったんだろうなぁ…
薬草や火薬の匂いが被毛に染み着いてるイケメンゆきおとこさん萌える >>597
ゆきおなら何でもイケメンだと思う
わんこでもにゃんこでも例えマグロでも(多分) 一転して今日は暑くなるみたいだからゆきおとこ雪男さんは
冷房の効いたお部屋で待機中? >>599
暑いのヤセ我慢してコート着るゆきおとこちゃん激しく萌える >>600
そのまま溶けて水になっちゃって兄さんが一生懸命集めて冷蔵庫に入れて
固めるんでしょ?
無事元に戻ったと思ったら黒子の位置が違ってたり微増してたりするの
知ってる… 溶けていなくなっちゃった…と泣いてる兄さんに、クリスマスの朝双子の弟がプレゼントされました >>602
…その弟、何人目なんですか?(震え声) しかし雪男さんが複数いたら色々解決するのも事実
まずは総帥に1人、部下欲しがってたアーサーさんに1人…
雪男本人としても兄さん監視に3人、授業指導に…エンドレス >>604
でも分担できたから僕はもっとやれるっ!!って
結局全員ワークオーバー…
ワーカホリック直さない限り雪男はエンドレス社畜… >>605
ちゃんと誰かに甘えることが出来るのって祓魔学習う前のショタ雪ちゃんまでだからなあ
人間をダメにするシリーズ+暖房器具でも堕落しないのが雪男の魅力 >>606
劇場版のショタ雪ちゃんが神父さんに絵本を読んでもらうシーンで
躊躇うことなく膝によじ登ってた姿が目に浮かぶ… いまゆきおによじ登ってもらうためには何になればいいの
すごく征服欲をそそる大樹?
先に兄さんがまず軽々とクリアという条件つきで >>608
雪男が必要としてない状態だから無理…
何にも誰にも縋れなくてアイキャンフライしちゃってるし
今度はイルミナティに飛び込むつもりみたいだし…
破滅願望あるよねあの子は… >>610
八郎さんをエサに揺さぶる藤堂さん以下結社民の活躍に乞う御期待!? >>611
テレビから「イルミナティ」の名が聞こえてビクッてなったw
だがしかし来月の雪男にまた出番がない可能性あるよね… 来月はゆぎおさんが何らかの形で青い夜と出生の秘密に
近づいてくれることを期待したい。
あの不自由な片腕のままあれこれ調べものするところとか
超萌えるんでそこも楽しみにしてる。 不自由な片腕のまま自分(の出生の秘密など)をあちこち調べる雪男か… >>615
拐ってくれと言わんばかりのハンデだな
藤堂さん雪男誘拐命令はよ!はよう!! 雪男は絶対エゴサしちゃいけない…
とんでもないモノがいろいろ、本当にいろいろ出てきてしまうから… >>617
本日の走狗スレとか色々出て来てしまうwww
もちろん此所も… >>618
ダメだよー
またアイキャンフライしちゃうでしょー >>620
まさかあの時も走狗たちが円陣組んで雪男をキャッチ→そっと地面に寝かす→
雪男が無意識のうちに危機感→焔がブワッ!!→走狗退避ー!!!→雪男目覚める…
ということなんですね?! 今日はハロウィンだからショタ雪ちゃんもかぼちゃの精の仮装で
兄さんと一緒にご近所を「トリックオアトリート!!」 >>622
もちろんお菓子あげるけどショタ雪ちゃんのイタズラが欲っしいですうー!! >>623
えっ?!
ショタ雪ちゃんにいたずらし放題???(願望ダダ漏れ) >>624
神父さんコイツです
きっとハロウィーンは厳戒体制 >>626-627
このツメの甘さ…支部長の走狗の中でも愉快なタイプだなw >>629
確実に出番ありって感じかな?
じゃ雪男のさらわれ率は? >>630
大吉…結社の重役クラスがお迎えかしら? >>631
真っ白のリムジンでお迎えに来る総帥か…? 休みを挟んでSQ12月号発売!!
はたして雪男は青い夜の真相にどれだけ迫れるのか?!
走狗な志摩からの情報リークか勝呂の何気ない発言がきっかけとなるか?? こ・う・し・きwwwww
どうしてこうピンポイントな羞恥プレイを雪男にさせるの!?wwwww >>635
だって恥じらいを知ってるキャラであればあるほど羞恥ぷれいは際立つものですからwww しかしこれは雪男だからまだ何とかなるけど
雪子だったら大惨事…
って思ったけど雪男も大きい方だと四苦八苦
するんだよねw 雪男なんで今更あのセリフ?って思ったら
つまりそれまでは尿瓶で処理してたってことか? 昨日は黒タイツの日だったと聞いて…
雪男は何枚持ってるんだろう女装任務って一回だけでも
結構ビリビリ大破しそうだからってどこかに大量に予備を
かくしていそう… >>639
一時意識不明だったから尿道に管入れられてたかも知れん >>641
雪男の入院先で謎の集団失踪事件が雪男退院後に発覚しそう… DTや後ろの方にばかり気を取られてたからNDはノーマークだったな…
スレ民一生の不覚!! >>643
まさか原作者みずからこんなコアでニッチなプレイを連想させる表現を
ツイで公開してくれるとは想像できなかった… あこちから悲鳴が聞こえてくるのは今月のSQのせいなのか?
いよいよ、なのか? ばれ
色々綺麗に笑う雪ちゃん萌え
三角さんのこと兄さんに告げる雪ちゃん哀愁萌え
奥村に人間の父親がいない可能性? >>647
ああ堪らんねぇw
後で雪男は胡散臭い笑顔で勝呂くんに高度な情報戦を挑めばいいと思います
そしてライトニングさんにバレて拷問手前まで追い込まれたら結社民は介入開始な! 兄さん相手にだけ、「うん。」って返事するのも可愛いよねぇ アニメ情報ページ、中の人本当に雪男のこと好き過ぎでしょーwww
雪男の中の人も兄さんの中の人も燐役雪男役両方のオーディション受けたらしいけど、それぞれこの役で良かったと思う 早く雪男の「兄さん」聞きたい!!
中の人も言ってたけど何度呼び掛けてくれるんだろう楽しみ〜 京都編は途中全然出番無いから…
テレパシーっぽい兄さん呼び楽しみ あと濃密な藤堂さんとのやり取りはwktkしかないwww 不浄王編だけだと収まり悪いから熱海編絶対必要なんだけど
どう見ても1クールだからどうなるか心配…
ってか雪男の精密射撃とお腹ぐーからのデレが見たい! 今月号
体調が良いからって1日早く退院して仕事に励む雪男さんマジ社畜の鑑 雪男のモテ設定がちゃんと出てきてくれてうれしい〜!
あの黄色い声に混ざって叫びたい〜ゆぎお〜!! >>658
既にスレ民の一部は混ざってると推測
最近男性?キャラにばかりモテてた印象だったけど、やはり雪男は黄色い声援似合うなw >>647-648
雪男的にライトニングに不信感持つには十分な状況なんだけど三角さんの契約に支部長が関わってると匂わされたら矛先変わってきそう
そもそもの契約が支部長の計画じゃなくて前聖騎士(神父さん)の冷徹な判断によるモノだったら確実に雪男がグレそうな気がする(長過ぎ >>660
神父さんの指示(本人も含めて)が真実だったら雪男は迷わず
イルミナティ行き…と思ったけど何食わぬ顔で騎士團内部で
暗躍してもwktkだなー いつの間にか9が月たってたことに驚いてる。
作中で無事誕生日迎えられるのかな雪男… >>663
塾生も似たような感覚に陥ってるから仕方ない気がする<時の流れ
学校のテストのことを笑顔で釘指す雪男まじ奥村先生 >>662
先に勝呂くんの方が挙動不審になりそう
まともに奥村兄弟の顔が見れなくなってたようだし 勝呂くんつつくことで志摩の弱点露呈して、スパイと泥試合… 泥のなかで組んず解れつの末一応勝ったけど泥に埋もれて動けなくなった雪ちゃんに総帥がきて手を差し伸べたまで読んだ! >>666
勝呂通してライトニングと知恵比べってか
陰謀術数競い合うキレッキレ雪ちゃん見たい!! しかし今月号読んで思ったのは雪男ボディって狙われまくり案件じゃないのかしら?
熾烈な争奪戦の予感しかない 雪男がモリナス逆手に取ってアイキャンフライ再びな悪寒もある ってかいつの間にやら原作でも雪男主役になってる?! 今は勝呂くん(というかライトニングさん)主役のイメージ
探ってるのは双子の出生含めた過去だけど しかしショタ雪ちゃんが>>676さん寝ちゃうの?
とか上目遣いで訊いてきたら三徹も余裕な676であった
あ、自分も含めスレ民全員そうだったwww すっかり寝ちゃったんで「なんだ寝ちゃったの? ほんと使えないね」って中学生雪男に踏まれてきますね >>678
ただのご褒美じゃねーか!
しかし安眠出来たようで何より …ヒソヒソ(雪男はヒロイン枠ですよね〜)ヒソヒソ… >>680
拐われ実績や拐われ予定とかあるからな!
ショタ雪は神隠しに遭ってない確率の方が低そう ショタ雪ちゃん争奪戦は存在する全ての世界を巻き込む
大戦争へと拡大していくんですねわかります!! 天気予報で初雪という言葉を聞くと色々妄想してしまう 雪ちゃんのお初が兄さんか神父さん以外だと家庭争議もの! 初雪
・キス
・女装
・任務
・雪男が初めて受ける祓魔学の授業
・R18な色々
これは時間泥棒な話題だな はじめてのしぶちょうのすとーきんぐに遭う雪ちゃん下さい いろいろありすぎの今月号からまだ5日…
来月まで待てない凄く心配すぎる雪男どうなるの? >>690
時々ゆきおさん予想のナナメ上にカッ飛ぶからなぁ
良い意味でスレ民を裏切って欲しいが、いちお闇堕ちも覚悟しているというか期待してないと言えば嘘になる ぴゅあ雪ちゃんもスレ雪ちゃんも真面目雪ちゃんも闇雪ちゃんも(以下割愛)雪ちゃんが雪ちゃんらしければ愛でるのがスレ民 このスレにいるもの皆よく鍛えられたスレ民だから
雪男に何があっても萌えられる…と信じてるが
じゃあ逆に萎えるパターンって?って考えると
まったく思いつかない!! >>693
悪意と憎しみによる二次創作の最低SSくらいかなぁ
でもそもそも公式じゃないからダメージにならんな 今日は自分の誕生日なので一日レンタル雪男をオナシャス!
「ショタ雪ちゃん」でお誕生日の飾りつけのためにきれいな紙をチョキチョキして
くるりと輪っかにしてつなぎ合わせて出来上がり〜
かわいいお手てでケーキを運んでもらって蠟燭に火をつけてもらって
「お願いごとしてからふーふーしてください、」ニコッ
吹き消したら「お誕生日おめでとうございます!!」
ケーキ切り分けてくれて「あーんってしてください…」
そして一緒にお風呂に入って一緒のお布団で寝る…
わが人生に一片の悔いなしー!!!!!!! >>695
清々しいがやはり欲望だだ漏れであるな
それでこそ此処のスレ民
そして誕おめ アニメどうなるのか期待半分不安半分…
神父さん代役決まったねえ… シュラ役の人が「時間の関係で描かれない部分がある」って言ってが
いったいどこが削られるのか… 完全に原作の続きと思ってたが変則的に直結ってなんぞや… やめたげてよぉ!!
(でも参加したい射殺されてもいい) 雪ちゃんに立派なしっぽのある世界線…
すごくいい…!! >>699
テレビ版監督「もとの雪男に戻ります」←白鳥くん方式と思われる
劇場版監督設定
理事長が耳の形で悩んでる雪男に珍しく助力
悪魔特有の再生能力や青い炎は使えない?
この時点で齟齬があるんだよね そして>>706を踏まえると無かったことにされてしまうのは劇場版かも知れないと思うと泣けてくる >>708
雪男これくしょんの為なら色々してくれそうな気がする >>707
時の眷属がかかわってる時点で未来の複数の分岐の一つって感じだったしな… >>699
1話から不浄王編っていってたし、しれっと原作通りに始めるんじゃね?
一見様お断りのファンのための続編って感じ? >>704-705
その時空軸だと雪ちゃんに初モフモフしたのはやはり兄さんなのかしら? そーいやアニメオリジナル√って雪男は普通に憑依されてたけどサラッと耐性あり設定だったのね
(物凄く今更) 原作の落としどころとしてやっぱり雪男はサタンの器になって
兄さんに涙ながらにぶん殴られて元に戻って2人でサタン追い返して
兄さんの作ったあったかご飯に癒されてメデタシ×2になるのかな? それは無いと思うな
そういえばアニメは原作の設定聞いてから被らないように作った的なことあって、後半雪男が設定的に無理矢理聖騎士になってたから、サタンの器は聖騎士って裏設定でも決まってるのかなと思ったり…? >>717
そうなの?
でもフラグの数々から言って雪男が悪魔落ちしない方が不自然な気がする 悪魔堕ちにしろサタンの器にしろ、兄さんに殴られて目が覚める系はちょっと嫌かなぁ
今まで真面目にやってきたことが全部パーになるというか報われなさ過ぎて >>719
すべて水泡に帰す展開なら長兄のモノになるとかくらいないとなぁ >>719
殴られて目覚めるのがだめならやっぱ愛のちゅーで
元に戻るということで( *´艸`)さすがヒロイン枠!! 色んなキャラに役割振ってあるから単純に双子だけで終わらすってことは無さそうな… >>722
取り敢えず衣装焼失は雪男を含め何人かやったから今度は衣装大破やって欲しいわ
掲載できる範囲内でw え、なに兄さんと2人で世界の隅でひっそりと暮らす展開? >>724
いいねそれ!!
サタンを無事追い返してて一応の決着ついたら
二人で逃避行したらいいよ! もしかしてしえみちゃんってユリ・エギンと関係あったりする?
もしくは実のお父さんが憑依されて奥村たちが生まれたって超展開とか? 個人的にエギンはロシア人名だからイルミナティの上役さんが関係ありそうかなと思ってるが >>726
劇場版でしえみ父出そうとしたら作者が物語の根幹に関わるからNG出したんだよね確か >>724を見てから某クルマのCM見たら、弟を唸らせる焼き鯖が出来るまでバーベキューグリルを買い続ける兄さんを受信した ジャンフェスグッズで兄さんのメガネスタンド出ててw
なんというか公式カプが透けて見えるな〜 そういえばジャンフェス超ステージは陰陽師と抱き合わせなんだっけ?
グッズも少ないし期待されてないの…? >>731
ジャンプグッズよりアニメグッズとして作ってそうな予感
アニメ放映始まってから出そうな気がする
だる〜んは原作にもアニメにも似てないからもう出さなくていい
ギッチギチラバストなら欲しい 本日オフだから限定ジャンプショップ行ってくる
雪男単品グッズがあるなら既所持でも買ってくるわ スピンオフは苦手なネタもあるけど好きなネタもある
聖騎士と終電とか好き >>733
ギッチギチ雪男ラバスト(血糊付)ほしい!!
あと科白付きなら箱買い決定(≧▽≦)!!! …宣伝全然してないしマジでアニメ心配だよ劇場版の時も思ったけど
もうちょっと金かけてアニメ誌等に提灯記事書かせないとヤバくない? >>738
二期モノは信者しか観ない買わないと思われやすいからなぁ
青エクきれいに完結したのに二期やるの?とか聞いてる人がいたから、そういう勘違い層に対しては宣伝した方が良いとは思うけど もうじきアニメ始まるとは思えない宣伝ぷりだよね心配わかるわ
ジャンフェスのグッズもまさかあれだけ?って感じだし
追加情報くること願ってる >>740
昨日期間限定ジャンプショップ行ったけど青祓だけじゃなく週刊以外のタイトルは物凄く品揃え悪かったわ
確かにジャンプと言えば週刊がメインなんだろうけど放映中作品ですらSQ作品グッズ少ないのはナイワー 池袋の書き下ろしポスターが第一弾って言ってたから
まだ跡があるってことなのかも?
出来ればメインストリートに張り出してほしいけど
お金かかるからなぁ… CSでやってた特撮ドラマ?でゆきおとこネタがあって一々あおりでwktkしてしまったw
既出だけど「幻の雪男ついに発見か!?」みたいなネタは全力で釣られるしかない >>746
虎兄さんにはモフられまくるのか、それともそれ以上のコトをされてしまうのか…? オカ板からコピペ
451: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 [] 2016/11/16(水) 23:09:27.42 ID:gkvCcVhb0
奥村さんという人の家の電気が毎日、深夜じゅうついていて…どうしてなのか不思議だし、ちょっと心配です。
------------------------------
雪男なら普通のことなんじゃね?と思ってしまった >>748
つまり消灯してる日は任務か夜遊びかしら? 兄メイトでアクキーとかラバストとかおまんじゅうとか
山盛り買いたいー!!出てくれー!! ∧_∧
( ゚ω゚ ) 無限回収は任せろー
バリバリC□l丶l丶
/ ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ とうとう今夜、青エク不浄王編CMオンエア!!
キャラ別ってことは雪男は直前かしょっぱなか?! >>753
早い段階だといいな
トリでもいいけど待ち遠死ぬ 公式カウントダウンにノックダウン!!
しょっぱなから雪男のにっこりは暴力… >>756
昇天しかけたわ…
まだ死ねないから戻って来たけどw 公式攻めてキタ――(゚∀゚)――!!
中の人のコメントが的確すぎてwwww
そうだよね雪男頑固者なO型なんだよねー 雪男がこじらせたものを過激な形で吐き出したのって
藤堂さんの魔障だと思ってるんだけど、兄さんが(本音はわからないが)
あまりに楽観的に見えるせいもあるか… >>759
こじらせてない雪男なんて雪男じゃない(混乱)
兄さんに危機感あったのって京都編中盤までな気がする 「兄さんが神父さんを殺したんだ!!」ってセリフに
雪男の本音が見え隠れ…
兄を守ると誓ったその人が兄に殺された、と
今でも心の奥底でくすぶってる気持ちがあるのかもね… なのに(だから?)雪男は兄さんに害されるとは思っていないところがまた(´艸`*) >>762
兄さんって雪男の顔は殴らないイメージだよね
眼鏡は殺したけどw
あとトワダ編の突っ込み激しすぎぃ >>764
本体を殺すとは!!Σ(゚Д゚)凄いよ兄さん!! >>764
兄さんも本気で雪男に害されるとは思ってないよね〜
ホントあの双子はそういう甘さがそっくりw >>765
クローnじゃなかった、スペアは沢山いるけどねw >>766
だってお母さんとお母さんなんでしょ?(真顔 >>768
お母さん≒おっぱい?
巨乳好きは神父さん譲りもあるけど
女親への渇望もあるのかもね? 高校進学前って神父さんが父親、手当てする雪男に母親感あったなぁ アニメは1クール確定なの?
あっという間に終わっちゃうんだなあ…
三期もあるといいなぁ…
雪男の女装が見たいなぁ… 原作の長さ的に2クールの引き伸ばしは無理だし
シュラさんの中の人曰く尺の都合でカットシーンあるらしいし
まあ1クールでしょ 変に引き延ばすより尺内に納めた方がいいけど藤堂さんとの山中でのアレやソレはカットして欲しくないなぁ(欲望駄々漏れ 山中のアレやらソレってSQで待ってたらすごい長い気がしてたけど、1期放送中とかで忙しくて減ページとか休載とかだったから意外と短いよね なんか下書きの雪男もいたよね
かわいかった(もうなんでもいいスタイル しかし1クールって10〜12回くらいだよね?
どうやって締めるんだろう?
原作通りだとすごく収まり悪いのに… 熱海で終わるとキレイかな…
シリーズ構成さんのインタビュー的に最終話が自信作らしいが >>777
収まりと言うか、京都編単品だと既存ファン向けだよね >>778
それってもしかして結構ヤバいんじゃね(;^ω^)? ま、まさか最終回をイカに蹂躙される雪男にしちゃった?!
いやーできる奥村先生がみたいからやだなー
うんやだなー
大破でも うん うん… >>781
原作でも再びスナイパーゆきおが見たいです ダイオウイカが現れたのが若狭湾なら京都編って言い逃れできる!! 兄さんと共にゲヘナへ去っていく悪魔落ち雪男…
なんてbadなのはhappyなのかわからないエンディングはあり? 迷子の迷子の雪男ちゃん〜♪
アナタの居場所どこですか?
神父さんに聞いても「教えない」♪
兄さんに聞くわけありません♪
(ツヨクナルンダ〜ツヨクナルンダ〜)
誰にも頼れない雪男ちゃん〜♪
耳羽藤堂さん嘲笑って囁く♪
「悪魔の顔だ〜」♪
「悪魔いいじゃな〜い」♪ >>789
くっそこんwww
大量のはねみみ&おじやぎで想像してしまったわ >>786
それ1番ゆきおが嫌がるヤツやん
嫌がる雪男の表情を味わい尽くす高度なぷれいに期待しかない 12/31の新刊にCD付が出るってマジ!!!??? >>792
ナ、ナンダッテー(AA略
念のため予約も視野に入れとく どうしよう30分間雪男の「兄さん!!」しか録音されてない
CDだったりしたら… 嬉しいんだけど公式が急にやる気出すとこっちは大混乱する〜
たった1クールだから急いでるんだろうけど
こっちは5年待ってたんだからそんなに素早く動けないってば!!
雪男見て落ち着かないとムリ!!! その後、雪王ポスターを舐めるように見る>>795が… しかし1クールかぁ…
いきなり供給過多→アニメ終了!!って
全部真っ白に燃え尽きそうで怖いよぉ… 取り敢えず円盤買うけど旧版もフル稼働
暇があれば逐次原作お復習
京都の山中での台詞はすべて雪男マイスター認定試験に出ますからね〜 一期の円盤、買いなおそうかなー…
あと夏の舞台のはブルレイとDVDの両方買おうっと!!
ジャンフェスのグッズは全部買いでしょ〜
後は何にお金使うか…
おっと12/31発売の単行本はCD付と通常版の2冊ねっ!!! >>799
一期の円盤、DVDで揃えちゃったから今Blu-ray買い集めてる もう一度あの雪男フィギュア出ないかなぁ…
三体くらい買い占めてずらりと並べて愛でたいなぁ… >>801
スケールなんて贅沢言わない
プライズでいいから新しい造形の雪男くんフィギュア欲しい figmaほしいなー
贅沢はいわないけど藤堂さんとナイアスちゃんたちつきでー >>803
藤堂さんはおじやぎ形態とはねみみ形態が必要だからバラ売りでも買うわw
そしてありとあらゆる場面を再現し時の王気分を疑似体験してみたい ごめん不謹慎だけど思い出したので厄除けカキコ。
青エクは311で一回目放映を延期されてるんだよね… >>805
そうだったのか
あの日27時間停電して知らなかったわ >>806
りんご県の人?
あっちはひどかったんだね!?
今朝のは大丈夫? >>807
林檎県だけど県庁所在地だから今朝は爆睡してたわ(震度2)
でも日本海側も太平洋側も津波の歴史から様々な民話が残されてるなあ 津波とか今は原因わかるけど、チリ地震が原因だったのとかはホント正体不明の怪異だったろうな…
怖いよアマイモンさん >>809
原因はアマイモンさんだけど事象が水だからエギュンさん濡れ衣着せられてたのかも知れない
エギュン「誤解だ!!」
あ、何か雪男の兄ちゃんぽい >>810
ナイアス達がエギュンに命令されて
泉や川を干上がらせたりしてそう… >>811
雪男を献上すればナイアスさんたちは雨を降らせてくれる事でしょう >>814
毛皮びしょびしょのモフ雪さんで想像してたわ >>815
濡れると意外と嵩が減るんだね〜とか言いながら撫で回すチャンス到来! >>816
いっそショタ雪ちゃんになってもいいのよ! えっ、雪を足したら30才とかにもなるの?45才とか? >>819
いや悪魔から見て食べ頃の16歳雪男は絶対見たい そしてイルミナティに入って総帥のお稚児さん兼主治医になるのか胸熱… ってか16歳なら結婚できる…いやいや(ヾノ・∀・`)ナイナイ…男の子だしw 色んな意味で美味しくいただかれてしまう
16歳の雪男ェ… >>825
ゆきおがおいしくない時期なんてなかったと思う
そしてそれを上回る旬の雪男(十六歳) イルミナ制服の上から白衣を羽織って
総帥のそばに伏し目がちに控えてる雪男16歳… >>785
今更だけど。
雪男イルミナティへ→うまく立ち回ってエリクサー研究に携わる→完成した?!
→人体実験に志願→成功した!!?→ルシフェル、サマエル両方に取引申し出る→
サタン憑依させる→逆に支配するor兄さん(塾生含む?)と協力してゲヘナに封印
→兄さんと同じ時間を生きられる(ハッピーエンド??) 「いい兄さん」の日だからかGEMの奥村フィギュア映像が流れてきたー!!!
去年もメガハウスのツイで流してくれたんだがやっぱり二期あるから積極的に
出してきてくれてるんだね嬉しいよ〜 >>829
姉妹レーベルから手乗り奥村だしてくれないかなぁ
多少高くても買う とにかく何でもいいからグッズもっと出してほしい!!
CD同梱版の単行本は二冊買うし通常版も買うから!!! スレ民の財布の本気すげえ
まあ隠し財布くらいありますが(バリバリ 原作者の画集も欲しいよぉ…
12月に出るジャンプ流って書き下ろし中心なのかな? >>836
雪山任務で前髪凍りついてる雪男さんキラキライケメン
兄さんは無理やり暖房の前に雪男さんを連行するといい
往生際悪く雪男は寒くないとか強がって欲しい 京都タワーとのコラボキタ――(゚∀゚)――!!
書き下ろし雪男の髪が短いー!!! >>838
見てきた
かわゆだった
京都タワー行きたいー仕事休めないー社畜つらすぎ草 CM第二弾見たけどこれってひょっとして
奥村ツインズでのバージョンも来る?! しえみちゃんの紹介文的に1期とどうつながるんだこれ ゆきおがかわいそかわいければ何でもいいよもう(思考停止 >>843
いきなり不浄王篇はっじまっるよ〜って言うから
CMの雪男と藤堂さん(おじやぎ)が出てくる不浄王の
目玉強奪話からじゃね? >>845
円盤のおまけアニメにおじやぎvsゆきおの市街戦収録されないかなぁ >>846
サラ雪のやつ?
着ぐるみおじやぎに迫られて飛び退る雪男可愛かったなー!! >>848
寺フォーマーvs雪男って元ネタあったの? >>850
悪魔が憑依したGと奥村先生のバトル
いま思うとサラ雪っぽい感じのショートアニメに仕上がってた 凄いワロタwww
元ネタないはずw
しかし雪男も災難だよなぁ… 食料を餌に悪魔化Gを銃撃で粉砕するんだけど、Gってさ、ほら…一匹いると理論で大量に出てくるのですよ
オチは誘き寄せる為の食料品を財力で大量購入する奥村先生の絵で終了
金ならあるっぽい Gと戦うために聖銀の銃弾と大金使うなんて太っ腹過ぎます奥村先生!!
何故かあのラップな雪男のキャラソンが脳内を流れてるw そういえば雪男の中の人のアルバム出るね!
青エクミュージカル化して雪男も対藤堂さんの時に
歌ってくれたらしゅごいよね!! ジャンフェスに「青のエクレア」キタ――(゚∀゚)――!!
クリームがバージョンアップでぐりぐりしてるっ
ついでに眼鏡バージョンも作っていいのよ?! 喜べスレ民よ!!
グッズが山ほどキタ――(゚∀゚)――!!
ついに盛大に財布を開くとき!!!
バリバリバリバリバリ――――!!!!!!!!!!!!! 雪男のビッグアクキーやばい!!!
どこの姫君なんだ和服だし上目遣いだし何なのアレ反則ー!!!!!! SQ発売も今週なんだな!
すごい祭り感の中、雪男の運命はいかに? >>861
感情のままブチ切れるのか?それとも何時もの作り笑顔で画策するのか?
作り笑顔がライトニングさんにアッサリ見抜かれて色々されちゃうのか?
いま夜じゃなくて良かったわw 公式からの供給が止まらない!!!
原作者の雪男がっ伸ばした腕、銃を握る手、腰回り…!!!
辛抱たまらんっっっ >>863
これは上質な雪男
アクキーで欲しいな! >>864
あのちょっと顔を背けるような仕草がすっげーかっこ可愛い〜 それじゃ今月の雪男の出番の有無で!!
>>867
それは雪男自身なのかスレ民にとってなのかで意味が違うかも? 解禁?
出番は無かったがこれは出生の秘密きな臭くなってきたな >>869
そうなの?
まあ普通じゃないのは分かってたけど…
今後も期待してる キナ臭くてエグくて良いわあ今月号
藤堂さんは間違いなく知ってたんだろうなぁ 今月号の話って完全アニオリだと思ってた1期後半の古い人工生命の研究所と微妙に繋がる?
キーパーソンも同じネイ先生だし 配信はAmazonプライム独占なのか…
藤堂戦の時に納得の深夜枠というタグをつける準備してたのに 原作者の飛翔魂は12/15、来月号と18巻(CD付も)は大晦日売り
19巻は4/4にDVD同梱版出るし何か総攻めって感じが凄い!! そう言えばアニメ一期で良いクラーケン出しちゃったよね?
京都編+烏賊討伐まで行けるとも思わないし、原作未読の人が二期見るとは思えないけどアニメしか見てない人がスナイパー雪男見たらイメージ悪くなりそうな杞憂のような予感 >>873
確かスタッフはある程度のネタバレ聞いてたはず >>873>>879
ざっくり最終回構想まで聞いて「それってあと10年はかかる!?」って
驚かれたっていう話だったよ〜
あとネイ先生出してほしいって希望(中の人にまで!!)に「わかりました」って
答えてたから今月の流れは4年前くらいにできた疑惑あり。 わかりましたって決めたというより、再登場予定はあるって感じの返答だったような >>878
アレは放送当時めっちゃ不評だった印象ある回だなあ >>883
不評なのか
確かに一期前半アニオリの中だと普通すぎてつまらない印象かも >>882
そう?
ニュアンス的にじゃあ出しますって感じだったと思ったが…
どっちにせよ再出演希望が出るほど良キャラってことで。
原作者は割とふんわりした設定してて細部はその都度調節しながら
描いてる感じだから軌道修正しやすいんだと思ってる。
着地点は決まってるんだろうからブレは少ないみたいだし
雪男の未来はもう決まってるはず… 青い夜は兄さん爆誕の余波で雪男は魔障受けた被害者だと思ってたけど、何か予想ハズレてる気がする 今月号読んだら雪男が燐の「双子の弟」って
凄く色んな意味がありそうでコワイ…(゚Д゚;) >>885
何回か言ってるから見たインタビューによりそう >>886
アニメの影響で想像してたら事実はもっとダークファンタジーでしたgkbr >>871
君の目じゃないな
まだ教えられない
何を知ってるんだ藤堂さんんん!!
あれか人間の形になる前から知ってるのか藤堂さん!? それはブリじゃないぞ
まだ教えられない フフ…
と夕食時に厨二ぶって雪男に刺身を出す兄さんが浮かんでしまった 藤堂さんってアサイラムの出ではないよね?
伝統ある祓魔師の一族の出っぽい描写あるし… >>893
騎士團の頃は深部にいたから当時いなくてもヤバい事いっぱい知ってそう >>892
1、イナダなんでしょ?と言われ兄さん発狂
2、兄さんに化けた疑似霊!?と臨戦体制をとる雪男
さてどっちでしょう? 3.「何だろう?でも美味しいよ兄さん」ニッコリ笑顔で本心見せない、に一票! >>895
どっちも可愛くて窓の外にはりついてる自分落下待った無し 雪男はまさかの兄さんのクローン体だったりする?
原作じゃ同じ色の瞳だし、唯一の成功例として成長して
「双子」として神父さんに育成・監視されてたとか? >>899
その説捨てがたいけど、血液型からするとクローン以外の追加設定が必要かも知れぬ
ドナー(母親?)は同じであって欲しい しかし分かることは藤本神父がお前にまだ早い的なこと言った理由が悪魔の王製造なら納得
いくら雪男でも13歳くらい?の未成年には言えないわあんなん >>901
しかも目の前の養い子もそうだ、とは…絶対言えない…
(ひょっとすると神父さん自身も、だしね) >>902
あー…神父さんが唯一青閻魔の憑依に云々ってその可能性高いかもね
神父さんが後天付与のプロトタイプ、1から作った完成品が兄さんと仮定
雪男が更に応用編ならもう1つのシナリオも納得かな >>903
「注文の多い料理店」を思い出したのは何故なんだぜ?
皆、日本支部長に美味しく食べられるために自ら卵液をくぐり
パン粉をまとい、熱々の油の鍋へどぽーん… >>905
大丈夫!
自分もそう思ってるから!!
雪男の体に刺身盛り盛りの前にコート大破も見たいです >>906
あの藤堂さんの攻撃にも耐えた高スペックの祓魔師コートですよ?!
やはり自分から脱ぐよう仕向ける北風と太陽の旅人のような手順が必須… >>907
こ、コート脱がなきゃいけない任務を…
しかもこう任務の途中でバッしなきゃいけない任務を誰か… >>907
世の中には人体には無害だけど羞恥を感じさせるベストスピードで衣類を溶かす粘液を出す存在がある
祓魔師ものなんだから触手凌辱一歩手前まであっても良いと思います 八郎さんは雪男におはだけさせてくれたじゃないか!!! 「欲しい」も「全力で孕ませる」もアニメで見たいよ…とりあえず京都篇に金つぎ込む、つぎ込むから… >>911
おはだけ雪男見てヒロイン枠を改めて実感したエロテロリスト雪男ェ… 雪男はあの眼だけを移植されてて
後は普通の人間って可能性は? 未熟児というのに何かヒントありそうだが思いつかない… 産まれた時から未熟だったんですねえ☆って虐められる雪男(思いついた >>916
あると思います(小吟感)。
>>917
移植なり交配した悪魔因子のせいで人間の赤子としての成長が阻害された可能性? そう言えば雪男は眼薬が苦手で無理矢理やると反り返ったまま四つん這いで逃げる
(洋画「エクソシスト」の悪魔に憑かれた女の子みたいに)
とかなんとかQ&Aで原作者に回答されてたし、ホントに眼だけ悪魔なのかもね? ぱっしゅの版権絵が兄さんにお迎えに来てもらってる
奥村雪男6歳幼女って感じで可愛いです〜♪ >>918
でも色気は青エク前登場人物の中でダントツ1位ですよ!!
うっか柔肌を露出させちゃうとSQ即発禁の危険が… >>924
すべすべゆきおはだ
この言葉で白飯3杯は行ける 雪男はスキーもスケートも得意なんだろーなー
任務でゲレンデをスノーバイクで疾走!!とかやってほしいー >>926
フィンランド軍最強のスナイパーみたいな雪男さんが見てみたいです せっかくアニメになるんだからクラーケン退治の時の
スナイパー雪男が超観たい!
そして兄さん手づくりの大王イカ焼きそば食べてる
奥村兄弟が見たい… 単行本につくDVDがクラーケンだといいな…1クールって尺的に、目いっぱいやって欲しいから… >>929
どうせなら単行本の各話の合間の一コマも
入れてくれると幸せすぎる〜 でも1期みたいに寺フォーマーを駆逐ゆきおみたいなオリジナルでも雪男がかわいそかわいければ何でも良いわ もしもイカ篇やらずに不浄王篇締めたら雪男がとっても可哀想… >>932
番外編やるとしても大王烏賊は30分1回じゃ無理だよね
前後編ならギリギリ…いやキツいか? >>932
俺たちの闘いはこれからだ!!的オチでなければ
ある程度は目をつむってもいいな…(小並) >>935
取り敢えず原作設定ブン投げエンドさえしなければ何でも良いかな
あれはあれで雪男の泣き顔と兄さんのせいで赤いお鼻かわいい堪能できたから好きなんだけど らいぶ扉のニュース見てきたけどアレってホントに信じられるもの? >>939
今冬期待のアニメランキングで総合1位、ちなみに女子1位で男子は3位だった。 >>940
ああ串のニュースで見たやつだわ
半分くらいなら信じて良いんじゃない?
実際スレ民は期待度1位なんだし >>941
スレ民が投票してたんなら納得の数字だw
しかし1クールじゃ4月になったらすっかり忘れられるんだろうなって
寂しい気持ちになっちゃう… 作品が終わるまで報われないんだろうなと中の人に言われる雪男 >>943
切な過ぎて草
でもそんな雪男をスレ民は愛してるのである イカ篇までアニメでやって、単行本付は金造のライブになる気もしてきた
どっちがいいのか
…1クールとは思うが何話だろう >>945
金造ライヴの無表情ゆきお好き
先輩?のライヴだったら断れないだろうし塾生の引率と兄さんの監視あるから絶対参加必須
笑ってはいけないの片鱗を見てとれる気がする 同梱版DVDは小説2のジュウゾウマムシって噂聞いたけど… まあ確定情報出るまでは好き放題に願望並べても良いではないか?
小説なら中学生祓魔師ゆきちゃん萌える 色んなグッズや円盤や本を複数買いしようとしてたら
星占いに叱られちゃった件について… 今月大晦日に雪男に会えるの嬉しいが
師も走る月の最後の日だなんて雪男過労死寸前で
ユン○ル1ダース背負ってそう駆けずり回ってそう… >>951
1ダースで足りるのかしら?
あとグレード上げなきゃ年末進行耐えられない気がするの ところで大晦日のSQで雪男は美味しい食べ頃な16歳になるのかな? >>953
うーん時の王の胸三寸な予感が
あの焦らしプレイ大好きな理事長が簡単に奥村雪男(16歳)を御披露目するとは思えないなぁ 一気にスレ進むくらい雪男盛りだくさんだと良いな
まあスレ立てなら任せろ 青の祓魔師 第19巻 アニメDVD同梱版((コミック))
加藤和恵 (著)
他の画像 価格: \3,713
ポイント: 37pt(1%)
4/4発売 予約受付中
あれ?18巻発売した4ヶ月後に19巻でるの?
増ページあるの??? >>957
…本編少な目でDVDのオマケ的な?
いやいやいやそれはないか…(◎_◎;) >>958
さすがにそれは勘弁しろ下さいwww
でも雪男メイン回があったら許してしまう予感、いや確信 >>960
地方故に昨日入荷なしだったわ…
今日再び兄友行ってくる (ネタバレ注意)
雪男が裸祭に参加するそうです!! そうか一期と話が微妙に繋がらないから苦肉の策?
「青の祓魔師」劇場版 放送情報
BS11:2016年12月31日(土)20:00~MBS:2017年1月1日(日)26:30~ 一期はBSのTBSでやったけど見る人少なかったろうね…
まぁ我らが騎士團日本支部長がいる限り、どんな時間軸の青エクでも
ちゃんと保存されてるってわかってるから無問題です(キリッ >>965
不浄王篇作る際にアニメスタッフ「冬に季節変えてもいいですか?」って相談して
原作者が「和尚と燐の会話シーンがスイカでなく鍋になっちゃうw」ってことで
一期とつなげるのあきらめたって話し合ったねw
でも雪男悪魔落ちの時点で原作とつながらないし〜 >>969
なるほど行ってくるわ
と、その前にスレ立てかしら?
前回手持ちの端末で立てられなくて大変だった思い出 無事立ちました
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡11個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1482055983/
ついに眼鏡もサッカーチーム並みだよ
やったね兄さん! >>971
乙です!!
>>968
もうジャンフェスで情報開示されてるから
ねたばれじゃないよ、ね?
小説第四弾のネタw 女の子になっちゃった?!とか
突っ込みどころ満載な内容らしいwww
あと「藤堂」もアリ!! >>972
スレ民憧れの藤堂さんが!
期待しかないな 原作者曰く
「雪男はこれから一人で(秘密を)抱えていき誰にも言わないのを丁寧に描いていく」 >>975
これは悪魔民垂涎の美味しそう過ぎる雪男!
しえみちゃんや兄さんには悪いがじっくり愛でたいわ >>963
完全リペイントG.E.M.「青の祓魔師 奥村燐・雪男」が誕生日の12月27日に限定予約開始決定★「兄弟セット」には「藤本獅郎と兄弟の描き下ろしフォトシート」も付属!
今回はフォトシート目的で買っても良いかなぁ
前回雪男しかお迎えしなかったし >>975
雪男って不思議とただの人間って自己評価だったと思うけど
実は毎日胃がキリキリして穴もどんどこ開くのに
開いたそばから悪魔の力で超回復してて、表面上は健康そのものだったりして
独りでかかえていくのは可哀想可愛くて嬉しいやら辛いやらだけど
やっぱりなにか救済が欲しいなあとは思っちゃう 雪男の一番不幸な展開はもしかしたら
ラスボス兄さん、だったり…? >>979
ラスボス兄さんは雪男が想定してる最悪のシナリオの1つだろうねぇ
逆に自分が憑依された場合の自決は次善の策とか思ってそう >>972
藤堂回の円盤オマケでおじやぎやって…
くれませんよねぇやはり 青エクが伝説を作った日5枠消滅…
万が一、イルミナティやるとしたらやっぱり深夜か…
雪男のおはだけと「孕ませ」発言が堂々と見れるか? >>984
雪男のエロやかさは深夜枠級を軽く越えたりするからなぁ
いっそヤバいシーンはとらぶる方式でコミックと円盤同梱でもいいのよ ジャンフェスで見たPVのショタ雪ちゃんが可愛すぎて辛いどころか
即死を免れないほどの神々しさだった雪男可愛いよ雪男〜 >>986
ショタ雪って本当に良いものですね(満面の笑み
あと原作の冷めた目をしたショタ雪ちゃんの続きはまだですか? 五歳くらいの素直に神父さんのお膝乗っかる雪ちゃんを原作でも見たい 今月末に雪男に会える…
ジャンフェスでチラ見せあったあの雪男に会える… 今の時代イケメンは野郎だけでクリスマスを過ごす…(某朝の情報番組
雪男も該当しますか!? >>991
お仕事してそう
1日早く退院して書類の相手してたし
生まれ変わったら雪男さんの報告書になりたい ピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッ ピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッ
ピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッピッ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 169日 17時間 59分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。