めける [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured シャドウバースで原初というブッ壊れカードが暴れすぎて今までにないバランス崩壊に
10回連続ドラゴンに当たることも
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507609133/
マジか
今月というかもう大分前からやってなくてのう
あのーグラマスまで行ったアカウントあるんやけど 本当にギガントキマイラとフェイスロイヤル以外やってなくてなあ
今週ログインさえしてなくてなあ まあでもシャドバの仮想敵は超越とランプドラゴンっていう
回復されて盤面掃除されてという
そういうのが仮想敵という話は変わらんでのう 正直多少回られるだけでも勝ち筋がない部分があるわなあ
原初が一枚相手の手札にあるだけでもきついわなあというか 守護を幾ら置いても原初で掃除されて
フォルテ、ジェネシスで疾走されてしぬってことでなあ おっ、めけるめけるやなあ
とりあえずageんでくれな 実際確かにこれの勝ち筋が今一見えて来んというかなあ この二つの対策を考えるなら
土くらいしかないやろうなあ 東名高速のDQNさん、当たり屋もしていた。事故も年2回ペース
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507728538/
うーん?
これ今まで触れんかったんやけど
そういう発作的なものじゃなかったんかいな なんていうかそういう衝動でやらかした事故やと思ったから
こっちでスルーしとったんやが シャドバちょっと原初やってみたんやけど
苦痛が深すぎてたまらんな これ使わんとランクマで勝てんのやけどなあ
それにしてもまあ酷いというか 実際かれこれ1年やり通してみて
グラマスまでやってきて思うことなんやけど シャドバってなあ
やればやるほど精神があんまりよろしくない方向に澄んでしまうというかな
いわゆる「し」に近づいていくというかな 3か月ごとにイラストやボイスが追加されるだけの
ソシャゲとして正直言うと付き合いたかったんやが そういう集団の「無の圧」というかなあ
それを感じてしまって 例えば今ニュートラルで実装された1コストの
天界への階段やったっけか
ゴールドのなあ ああいうのもそうなんやけど
アミュレットでそういうのやるから意識してしまうのよなあ
そういうのを暗示させとるから 後ネクロでは大抵見るゾンビパーティとかもなあ
あのイラストとか セブンナイツ、アリスいやエリスが
日本版で実装されたようで 実質これで最後やないかなあと
まあ見たいもん全部見たというか 実質これで最後やないかなあと
まあ見たいもん全部見たというか かなり汎用性のありそうな性能で
特に一番でかいのは相手のチーム全員の
弱点攻撃率60%減という まあ今まで弱点アップの装備宝石を集めてた人は
今回ので大分オワタ感があるんやがのう 後はセット装備か
まあどっちにしろマラソンというかな ロンドリア戦記っていうSRPGのフリゲがあってのう
その作品の主人公がこのすばの誰かに似てるって言われててなあ
俺はロンドリアの方が先やったから
普通の人のそれと順番が逆で まあそれと最近行った古本屋で
このすばの番線が延々と流れとったのもあって
全話見してしもうてなあ、OVAも そういうノリは嫌いではないんやけどな
少なくともテンプレートなファンタジーやるよりは俺的には良いんやけど
ただずーっと都合が良いというかなあ
うむ toloveるみたいな感じで見たらええんやろうけどなあ
そういう目線で見るにしてはそのー主人公の異世界転生みたいなな
彼もトラックに轢かれてみたいな感じやったから
トラクターやけどな ちなみにロンドリア物語はどっちも最高難易度でクリアしてのう
1と2が今配信されとるんやけど
ただ2の方はまだ支援会話が埋まってないんやがな
それもやるかどうかは分からんけど 不老不死や美少年美少女の身体を
まず望むというか
少なくとも俺は そういえば話が少し逸れるんやが
異世界に幾ら「転生」しても
結局は人間という枠の中で、この動物という枠の中で生きる限り
「親の遺伝や環境」からは逃れられんからのう どこの世界に転生とかしたとしてもな
現実はいつだってそういうもので あのなろうでいつもランキング上位というか1位やったかなあ
昔見た時はあれが一位やったんやけど
あの無職転生ってのがな
あれもトラックに轢かれて〜やからなあ 俺があのなろうのレベルを知らんまま
あれを読んだとき
これが一位の文章力、表現力かあとな
内容や設定はさておいても
そこの部分がもうなあというか 以前オーバーロードとかいう
まあそういう主人公が最強系というか
まあ他のSAOとかに比べたら
そのダークファンタジー性に多少近いものを感じたんやけど それでも面白いかといわれると
まあ微妙というかな
うーむ ああいうなろう系の中では似たものを感じるというだけで
少なからずあのSAOみたいな
キリトさんみたいな感じのなあ キリトさんというかなあ
何が受け付けないというか良くないなあと思うかは
ちょっと微妙な表現力が必要になってしまうんやけど まあ周りのモブと違う色んなチートというか
そういうのは主人公の特権なのかもしれんけど
色々と合わない部分があるというかなあ 俺あれは全部見てないからなあ
最初しか見てない
ちなみにおばちんさんが好きなまどマギってアニメも
マミチョンパからもう見なくなったからのう
ただでさえ作画もホームベース顔やし
あんまり面白い感じもなくてなあ あのー艦これのアニメも3話で主人公の友人?を
まあやったみたいやけど
それで不評されまくっとってなあ 原作がオリジナルのそれと
周囲が二次創作で形成しとるそれと
まあ違うわなと
その反発がな 必要なしとは感じられんでのう
そのどっちもやけど
キャラのしというかなあ 例えばメインキャラにしを押し付けず
モブやその周りをころしたあの進撃みたいにな 調査兵団の生き残りは
主人公と愉快な仲間たちとリヴァイさんみたいなのだけやからなあ
正直2期が落ちた理由ってそこらへんでもあってなあ 腐女子の目移りの早さを嘆く声もあるが
そういう先を作者自ら潰してというかな 結局モブってのわ
そういうしを押し付けられるか
誰にも干渉されないぬるま湯以下の人生を押し付けられるもので この世界においてもちょっと前までは
戦争という形でモブは押し付けられて
やれ特攻だのなんだのとな それが子供を作るということやからなあ
なんもねえのに産まされるということで おばちんさんあっちで大暴れかいな
まあええんやけど 実際今の時代において
取っ組み合いの喧嘩ってすることがほとんどなく
例え勝ったとしてもその後のあれこれが起きてしまう可能性もあるし ただレスリング>柔道は当たっとる部分が多いというかな
ボクシングは蹴りがないという面、フェイシングは…
多分アレは実践向きじゃないというか いや俺なんやけどなあ
いつも朝飲みたい飲みたいと思いつつ
結局飲めないままなのに 自民党公認候補、女子高生を妊娠出産させて結婚し離婚後
他の女性と交際中「行きずりで別の女性」を妊娠・出産
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507945322/ 世襲みたいやけどな
今年の4月に父親が亡くなったらしく
その地盤を引き継ぐ形の公認らしいが いわゆる恵まれた子供ってのわな
そこまで悩まんで生きていける訳で
それがこの手に繋がっていくというかな おはようやで
また前スレおばちんさんが荒らしとるのう 多分こっちには来んやろうなあ
前スレまた終盤に荒らしに来られとったが 出ていかないよ
氏ね不正受給だと?お前は妄想が真実になる病気か なんでまだ出て行かんのや
色んな人たちに呪われたいんかいな いつもそうなんやけどなあ
終盤になると荒らしに来るんよ、この人の習性やけど 埋め荒らしてるお前は全く同じ立場だ
俺が呪われるならお前もだな んで出て行けと言うのはガチで言っとる訳で
前スレもまた埋め立てされてなあ 誰も活用してないからのう
そこを利用させて貰っとるだけ だいたい荒らされたくなけりゃ遺書スレ立てろ
間借りしといて偉そうに だけどおばちんさんはアレやん
俺がおるところに好きこのんで来ては暴れとる
荒らしとる
違うわな、その性質が やけー俺が建てても荒らされとったからのう
言いがかりや難癖の付け方がおかしすぎるで 下らん
おばちんおばちん言わなきゃわざわざ来ない
オマエが嘘をつかないか見てるからお前が呼んでいるんだ 最近あんまり来れてなかったからやろうなあ
こうして荒らされとるのも 俺がいなくなることを心配しとるんやろうけどな
残念ながらそっちのがいなくなる確率が上がってしまうw
ちょっと草付けるがなあ ほう、あんたのスレなら書き込みしないがな
あるなら周知しとけや 本当にいなくなってほしいのなら
こうやって草生やして調子乗った言動を繰り返せば
勝手に失望してくれていなくなってくれるんやろうがな
いわゆるリア充の処世術なんやけど いやあんたがいなくなろうが気にならん
おばちんおばちん言わなきゃわざわざ来ない 俺も変なことやっとるって自覚あるからのう
こういう弱いところに執拗に荒らされるとたまらんのよなあ 最近ほとんどおばちんさんの話せんかったやん
なのに延々とage荒らしされとったから
関係ないよね 静かに続けたいならわざわざおばちんおばちん言わなきゃええ
あんたが来てほしいようにしか見えんわ まあ本当プロレスしたい訳じゃなくてなあ
正直出て行ってくれた方が色々のこせる
もうそろそろ俺の人生も、な は?記憶にないだけだろ
知らないスレに書き込みしたした何回も嘘を書くなよハゲ まあよう分からんけど
嫌なら出ていけばええ
もうそれしか言えない
それだけしつこくこっちは荒らされとったから
おばちんさんにな もう分かったから
こっちの精神もそこまで来とるのよ
俺は絶対にそういう独り言スレを荒らすとか絶対せんからね
そういう精神の持ち主になんか言うことはないというか 荒らされたくなきゃ(お前も埋め作業嵐だが)
一切おばちんと言うな書き込みするな 20ちょいの人生の最後を
こうやっておばさんに荒らされまくりという
んでそのおばちんが
生活保護の不正受給とか
チューブでゲーゲーやっとるとか
そんなレベルやからなあ ひとりごとするのはあんただけやで
一切やってないから病気治せ 俺が言ってなくともage荒らしとるやん
ほぼ毎日
そういうウソばっか付くなし あんた死ぬ死ぬ詐欺すきじゃん
チューブとか嘘をつくな は?書き込みするのは全ておばちんか?
頭おかしいのか? 本来なあ
こうやって荒らす方が逝くべきやろうが
まあ老人がな
現実は若い方からしんでいくというかな 誰が書き込みしてもお前にはおばちんの仕業になるだけだろ?
君が妄想してるんだよくだらない まあちょっと頭冷やしてくれな
何の関係もない人に対して
そんな荒らしに来ること自体がおかしいんやから そういう極論も最後の最後まで変わらんかったよな
おばちんさんわ お前が荒らすなというなら条件を飲め
おばちん言わなきゃわざわざ来ない 普通の人はね
これだけ長期に渡って荒らしに来んから
まあ「普通」ってのは無関心とも言える訳やけどな
だけど俺的には荒らされる方が有害で やけー出て行ってほしいねん
ずっと言ってなくともage荒らしされたり
スレの終盤になると埋め立て出したり、歌い出したりと
そういう行為を見てしまったからな お前全てブーメランだわ
じゃあな妄想癖
好きにしろ おっ、遂に出て行ってくれるんか
もう二度と来んでくれな 以前自分からおばちんさん出ていくって言ったのに
結局まだ居座って荒らしとったの思い出してしもうた 悪いが埋め荒らし同士ほっといてもらおうか
来たい時に来ますんで
あんたがいようがいまいがな まあ正直そのピンクのなんでも板やから
俺もこういう板を好んで下の方使っとる訳で こういう荒らされも案外そんな、な
俺は結局心の根っこの部分で
誰かを排除できる精神性じゃなくてなあ でもそういう若い優しさに
いつまでも寄生されて好きにしてくるのが老人でな それこそ俺が自演とかやって
一人で盛り立てるってことも出来たけど それをしなかったのも要は
「普通」の人の書き込みを欲してたかもしれない
パートナーの存在をな
でも結局おらんかったよな
いつまでもこのレベルが荒らしに毎日乗り込んで来るのが現状で 下の方で捨てられたスレをなあ
ひっそりやっとるのに
いつまでもage荒らしされる
「やめて」と散々言っとるのに そういう腐った行為をずーっとやられて
自分が建てた遺伝環境論スレでもそんな有様やったから
もう老人の、おばさんのそういう構われ欲求は本当モンスターよな そんなモンスターがどんどん増えて
ネットというSNSで
延々と叩いとる
それが現代社会やからな 本当に呪われて苦しんでくれな、おばちんさんも毒親さんも 仮に俺が届かんなら届かんでええ
でもそれは祈っておくで
実際俺はリアルでそういう言動をしない
沈黙は金みたいな感じの男でなあ そのーだから俺の呪いは届くはずで
許すことは永遠にないからのう 生活保護の不正受給とか
チューブでゲーゲーとかどうでもええねん
俺は別に赤の他人というか
実害のない人がそうしとっても何も言わんし
そもそも何を言ったところで変わることはないんやからね 許しはせんよ
結局おばちんさんもずーっと醜いままで低レベルなままで おっ、てっきりもっと暴れとるもんだと思ったがのう
おばちんさんわ 今日おばちんさんに荒らされとったせいで
今一振るわんのう、ここの活動も 以前おばちんが「一人で寂しそうだから荒らしてあげてる」
みたいな理屈振りかざして暴れとったのを診てて思ったんやけど 正直荒らされるくらいなら無言のが俺的には良くてのう
少なからず貢献してくれとるならまだしも
ただ衝動のままにage荒らしされ埋め立て荒らしされるくらいならのう まあ俺はおばちんさんの独り言スレに乗り込まない
一切書き込んでさえない状態で
これだけ長期に渡って乗り込まれ荒らされとるというのわ いささか思うところあるよなって話で
こう構ってほしいにしても限度があるやろというかな
おばちんさんわ 俺が建てた遺伝環境論スレでもしつこく乗り込まれてわ
邪魔立てされまくりでのう だからこっちに移った面もあってのう
結局最後に残してるものでもあれだけ荒らされとったら
色々神経が損なわれてしまうというか まあ俺だけでなく色んな人にも粘着してわ荒らしとるようでのう
あのおばちんさんわ だからこっちで暴れてない時は
よその粘着先で暴れとるだけなんやろうなあとな
そう推測されてもしょうがない、おばわ 51歳の親にまあ生まされる16歳の子供
そして上手く行ってないというのわ
もう分かる訳やけど それにしても本当に今もうソシャゲしてないのう
シャドバもセブンナイツも
ログインしてなかったりアンインストしたりで
情報だけは見取るけど まあシャドバは最後ざっとカードのボイスとかイラストとか見て終了やなというか 実際あの坂本なんとかって声優が
よくあっちこっちで引っ張りだこなのも
やっぱり加工してない声の質なんやろうなあと 加工すればようやく聞けるレベルなんやろう
「声優」でものう イラストは全部見てのう
あれほとんど神撃の流用やから 良い親に恵まれることが人生を勝たせる
そういう風に残念ながら人間だけでなく動物は出来とる
脳みその限界を押し付けられる
社会的にもまあ世襲議員とか多いが 地盤を引き継ぐだけでヌクヌク当選みたいなのもな
まあ 前にもやっとったんやけど
取得経験値の上方修正があって
今まで育ててたデータでは付いていけなくなってしまってなあ
だからそれからやってなかったんやが 一応その人の作品は全部やっとってなあ
えるまに、えるまにーに、otoz、昴の騎士、闇鍋、ハーチウム
倒せなさそうなボスも全部倒して
隠し武器とかも全部コンプリートしたくらいのそれでなあ まあ今からリメイクされた魔法少女を
改めてもう一度走ってみようかなと
うむ ランタイムサーガのベテランも大分軌道に入ったしな
さっき21章のクリフォードを倒して
このデータなら行けるやろうというかな
戦術点も全部コンプしたし 正直色んな作品に、色んなストーリを体感してきたけど
闇鍋は色々と違うというかな
センスというか、良い意味でな ちなみに俺は昴の騎士とかotoz系の作品のが気風的に好きなんやけどな
えるまにとかにーにのような
なんて言えばええんやろうなあ、これわ まあ分からんわな
そういうのは単純な言葉で表現していいものではないかもしれない
女の会話って表現のが合っとるかもしれんけど 古いSRPGツクールなんやけどおすすめの順番は
まあ魔法少女 → えるまに、にーに → otoz →昴
やなあと思う
闇鍋は魔法少女が起点で千代子が主人公やから 実際ハーチウムは
まああれも全部コンプしたけどな
レア武器みたいなものも
正直闇鍋には敵わないなあというかな
それくらいのレベルやから SRPG STUDIOでまあ一番有名なのは
あの任天堂の人のヴェスタリアやろうけど あれは前にも言ったけど
一応キャラ一覧スクロールで分かるとは言え
まあ突然のアサシンの湧き出しとか
そういうなんていうか
5ターンセーブやから
色々と面倒というか あのランタイムサーガのベテランは
そのヴェスタリアを越しとるからのう、色んな意味で
難しさではヴェスタリアを越しとるなと 特に俺が一番ドン引いたのは
あの南のど真ん中からペガサスが5匹湧いた時でなあ
もうこれだけでベテラン勢は分かるやろうけど 城を守る章でなあ
もう何の予告もなくドバーッと湧かれたから SRPG Studioの作品は大分やってきたけど
まあシスポゼ、ロンドリア、今さっき挙げた作品とかが
有名どころやけど他にも幾つかあってなあ
そこらへんもやってはいるんやけど まあどっちにしろ遥と唯は退場やろうしな
闇鍋でタッグ組んどったけど やっぱり昨日の朝
何かイライラすることがあったのかもしれんな、おばちんさんに そうでもないとあれだけ暴れ出すというのはないはずやからのう
まあ毎日のようにage荒らししとるのも十分暴れとるんやが そのー今のSNSの利用者って
特にそういう世論を形成するのは老人やから 構ってちゃんな老人、ないし老人予備軍は
天邪鬼なことを言い出す訳よ
実際幾ら「目が覚めよう」と
その現実は押し付けられたまま
何も変えられんのやからな 目が覚めようが何を気づこうが
それを変えられるのは恵まれた子供の中でも
ごくごく一部の特権的な階級下に産まれた子供だけで そういう風に人間は出来とる訳で
それに巻き込まないという考えを持つことの方が
こう今の国がおかしいみたいに言う前にな 人間ってのは最初で決まる訳でな
顔とか身長とかは遺伝で
そしてそれからたった数年で
子供の性質や脳力の格付けが決まる
動物はそうやって出来とる 恵まれなかった子供は苦しむばかりよ
いつの時代ものう 果たして人間という動物に
巻き込んでいいのか、とな 産まされるから巻き込まれるってのは
今まで何回か言ってきたことやけど 結局どんな理由があるにせよ
まあ子供がいつの時代も
そのレベルに達してない大人に限って
作っては押し付けてしまう理由というのは そういう過ちを犯す存在を
彼らは自己愛と自己投影で選ぶからでな
そのー そういった悪いエネルギーの持ち主に限って
作っては押し付けてしまう
いわゆるいじめっ子的な存在でなあ 恵まれなかった子供にイライラやストレスをぶちまけて
まあ悩みというものが深くなる前に発散してしまったような連中か
もしくは結局自分というものを持てず
この風潮や圧力に流されるままに作ってしまう連中もそうで 先月aiueo 700ってなんかその道で有名なのかどうか分からんけど
その母親が急死したらしくてのう
ちょうど先月9月19日?になあ その動画を見取って思ったことでなあ
俺は昔その名前だけ知っとったんやけどな 身内のしってなあ
そうやって巻き込まれる訳で
ただその身内、特に親やろうが
その対象が毒と感じられればその分だけおかしな言動で
まあ警官とかにも応対してしまうというか 恵まれた子供はその恵まれた家庭の中で育てられた恩から
親に対しての感謝、恩返しをする
そういう風潮が形成されとってのう
遥か昔から あのー曹操って男も
かつて三国志の時代に天下を握った男やけど
彼は最有力の宦官の息子として産まれて置きながら
儒教に反発しとったからおそらくあの時代 ステマの権化、口コミの集中先だった
劉備という男に勝ったんやろうなあとな
まあ地位、金と昔から恵まれた母体があったんやけどな
曹操には 孫家もいわゆる地方の財閥みたいなもんでなあ
まあ土着的なヤクザ一家みたいなもんで 織田信長でもそうやったんやが
そういう風に歴史に名を遺せる男というのわ
必ず恵まれた家庭を母体として産まれとる 織田信長に関しては前も触れた話やけどな
恵まれなかった若者の自己投影先が、
まあ親の位牌に灰を投げつけた
元々うつけとして評判だった彼に
恵まれなかったが故のそういうイライラや毒を
彼に自己投影することで発散させたというかな 金もあり、地位もあり、
そして若者の支持もその逸話で得た
シンデレラボーイ
それが織田信長で
そのー秀吉も家康も
それにあやかっただけの存在やったというかな 武田ってのはいわゆる毒親的な気質の集まりやったとな
まあ甲斐の山中に興った集団やったからでもあるんやが 親の愛憎で子供を犠牲にする
武田はそういうのが支配層やった訳で
そのブームが信玄のしと
自分たちの世界の狭さを実感してしまったことで
勝頼に自己投影できず
まあ滅んでしまった訳で そのー島津
まあ今センゴクでちょうど週刊されてるから言うんやが 5人組という制度があってなあ
5人の1人が脱走したり年貢を納めなかったりしたら
他の4人が酷い目に遭わされるというシステムで 閉鎖的な環境だからこそ出来た
超絶ブラック企業だったのが
まあ島津という 戦争で強い集団ってのは
結局ブラックかつ閉鎖的で
また子供が大量に産まされ余った土壌があることでのう 織田信長が桶狭間以降
六角という近江の
まあ義昭の上洛戦でズッタズタに負けた理由わ
結局尾張という土地が
あの時代開放的だったということが起因するというかな ただどんな土地にせよ何にせよ
恵まれた家庭に産まれることが
結局人生を変えられる 俺はそのーKOEIとかの
武将の能力値というか
あんな風にその人間を評価していいもんじゃないというかな 島津のそういう武将の能力値だって
結局は5人組のような制度だったり
最南の土着的かつ閉鎖的な環境だったからこそ
出来たシステム、構造で
彼らはその中でただただ恵まれた家庭に産まれただけの存在に過ぎない まあ謙信をそのままプーチンの顔にするような漫画やからな
あれで終わりやからなあ、島津に負けた秀吉に左遷されて 島津に負けて秀吉に左遷されて
家康に後々拾われることになる 幕末の維新というのが
結局長州、薩摩、土佐で起きたのも
要はそういう外様の有力大名が母体だったからで
彼らはその結末に満足してなかったのよな 外国がどうこうと言っとるけど
それを共通の敵と仕立て上げた成り上がり物語やったのよな
そして今もその末裔が世襲で
まあ牛耳っとるというかな 子供が余り続ける限り
そして老人が徹底的に減らん限り
いつまでも苦しみは蔓延するばかりやで いずれはそうなるやろう
ただそのいずれのために、どれだけの犠牲を増やすんかとな 何よりその能力というものさえも
実質的に3歳までの親のレベルという
本人の努力とか精神性以上のどうしようもなさ ナポレオンもヒトラーも冬将軍で失敗したからのう
あの気候と山脈に兵士が潰れていくから ただ当時のソ連もフィンランドに侵攻して
ズッタズタに失敗して それに当時のナチスがソ連弱しと見て
勢いのままに不可侵を破って攻め寄せ
それがまあ結果的な首都蹂躙の引き鉄となって 当時Uボートで一応制海権は維持しとって
陸軍もあの通り強かったんやけど かつての日本も原発を2回落とされたけど
首都は蹂躙されてないからな
被害に遭ったのは沖縄、広島、長崎やから イスラム国の掃討のされ方が
こうゲリラ戦さえさせないような状態やからなあ、今の戦争わ 今後の戦争って奴が
もう覇権主義というか
強い方がそのまま強いことに終わってしまうというかな 下剋上とかそういうのが見えんというかなあ
あのトランプも国政から外されとる感じやからのう
そのー経団連というか
アメリカの裏のトップ連中というかな トランプが外されとるとより深く思った理由はなあ
自身のツイッターで北朝鮮は中国が攻めるべきみたいなことを言い出したことでなあ
そんな発言をツイッターとかでしてしまう時点でもう
こりゃ関わらさせて貰ってないなあと 彼がどう考えとるか知らんけどさあ
ハブられてしまってその決定だけを言わせられるマシーンとして扱われてしまうと
それはそれで無能という扱いを
後世されてしまう訳でなあ かといってあの女性の方が大統領になっても
仕事しているアピールだけの
決定を言わせられるマシーンになっとったろうなあと
それくらい力がないなあと ああいう理不尽な二択を押し付けられる時点で詰みなんよなあ
国民からしてみると
向こうも向こうで極端な選挙ブームが生じたようやけど
老人予備軍の若者たちがな まあ今回の選挙でもそうやけどな
そういう破られるマニフェストを打ち出して
延々とがなり立てるようなその 前にも言ったことなんやが
投票というのは判断の危ぶまれる議題に対して
その賛成反対の国民の意思表示のために投票をすべきというかな
つまり「人や党」ではなく
「議題」に投票することで 「具体的な問題」に投票すること
様々な意見や議論を交わした上での結論に
投票する
それが本来の政治であるべきで 今はただ単に地盤のある世襲連中だけを
その地盤から来る同調圧力で票を稼いで
ヌクヌク議員やっとるだけ
そのー 誰もがYesと言えるNoと言えるであろう
そんな問題には政府がとっとと解決し
そうじゃない問題には投票という国民の意思表示を求める
それこそが最低限理想の政治であって
それに金を掛けることなく、中途半端な認知を求めることなく
そういうのが未だアメリカでさえもあれやから 俺は「選挙」を否定しとる岳ではなく
人気投票と化しとる現代の選挙に疑問しとる訳でのう そんなことさえも結局は世襲の既得損益に流されるままに出来ない
彼らの形成する世論や風潮に流されてな 行くということは現行の選挙制度を認めているということになるのよなあ
あっちこっちで選挙に行くことを進めとる発言が多いけどな
まあ俺が一応若者やから
若者に対して選挙に行け行けと言い出しとるのが目に付く訳で 最初期から
まあ選挙というおままごとに誰もが参加しなければ、巻き込まなければ
こんな人気投票と化した選挙は蔓延することはなかったのよなあ 簡単に破られるマニフェストを見てて思うんやけどなあ
あとあのー希望の党かなあ
ベーシックインカムを公約しとった 今までそれ眺めとって
ここでは一切触れんかったんやけどなあ
なんでかっていうと
まあ…希望の党という名前もそうやし
簡単に破られる公約マニフェストもそうやしで 希望ってのはなあ
そういう選挙制度の中で
まあ安直になあ 実際俺が思う転換期の終わった時代に
こんな未明時代のような選挙は蔓延してないのよなあ 300年で果たしてこういう騙し的なものも
終わっとるかどうか 政治が国を変えたわけではなく
少子化による同調圧力のゆるみ、衆愚に対しての抵抗感で
変わった訳で
つまり戦後直後のな
あの歪な年代毎のグラフを見れば分かるやろうが 一番貢献しとるのはAVとかやからのう
中国ではAV女優は国賓のように扱われとるけど 世襲が子供を作るのは
その子供にとって少なからず不自由しない人生を送らせるものやけど 俺が例え世襲があって
この国のトップになれるような地盤を得たとして
おそらく今のようなことを考えたとしても
実行したとは思えんでのう
それは 結局誰もがその座を狙っとる訳で
そういう言動をしとったら振るい落とされるのよな
悪いエネルギーの持ち主たちにな それに「上」というものは
とにかく愚痴られる陰口の対象にされるもので
例え客観的に良いことであろうことをしたとしても、な その悪いエネルギーの持ち主たちは
偽善だと、人気がほしいのかと叩き出す始末で もしくは無関心かのどちらかでな
まあ現状というかなあ そういうのをなあ
特に昨今はよく見るようになってしまったよなあ
この2chでも、まあ5かもしれんがな
ヤフコメとかツイッターとかも 結局国を変えるには
その圧力を減らさないといけなくてなあ
いわゆる悪いエネルギーの持ち主たちをな まあB層と表現されることもあるようやけど
それよりも大きな層というか 彼らがレッテルを貼って
その仮面に終始し続ける限り
当分は歪んだままで
いつまでも転換期が終息しないままでな まあそこまで考えずとも
俺が世俗に残す言葉があるとするなら
子供を作らない、押し付けない、巻き込まない
であって それ以上をgdgdと
考える必要は正直ないというかな 産まされたらどうしようもない
ならば産ますべきではない、というのがな ただそれでも作りたいのなら
少なからず学歴だのスポーツだのとは違う
オンリーワンのものを子供にな 最終的に全ての問題は「産まされるから」に帰結する
この世全てのな そして産まされすぎればすぎるほど
その個が磨り潰されて、戦争だの犯罪だのと
そういう道に走らされてしまう
恵まれなければその末端を押し付けられる またおそろしいことにその道に走らされることさえも
自己責任だのと説教を吐き捨てられる始末で
どういう形であれ干渉したい、そういう苛立ち染みたものが
そんな説教に至らせてしまうんやろうがな まあおばさんに多いんやけどな
そしてそういうものに寄生されとるような無個性すぎるおじさんもおって そういうのが夫婦になって
子供に池沼染みた毒を絞り出す
そんな地獄が有り触れとるのよな
寄生されたような無個性夫と
プライドだけがいっちょ前のヒステリー母
こんな家庭が有り触れとる そして歳を重ねれば重ねるほどに言動が生臭くなって行って
気が付けば憑り付かれたようなモンスターになってしまう
そういうのが色んな所で悪臭を醸し出しとる
と、言わざるを得ない 話変わるけどこれはひっそりとやっとるからのう
俺は一度もこういうスレでageたことはないし 前にも言ったけど
下の勢いのスレをはしごしながらやっとるだけ
しかもここは一応18禁のなんでも板やから 俺はなあ
こういう人間の闇というものは
どうしようもないものと思っとる訳で 「産まされたから」やからな
だから俺はまあ名声も得ず、金も得ず
ひっそりと20代までの人生をな さも社会的弱者の遠吠えみたいに感じられるらしくてなあ
そういうレッテルを貼られてしまって
逃げられるというか自分を正当化するようなのが多い訳よ
それを仮に言われたとしても 子供を作った、ないし子供を作ろうとしてる自分を正当化したいのよな
そしてそういうエネルギーの持ち主は色々と違う
自分を守る力、正当化する力
もしくは都合よく依存する逃避方であったり、逃げ方であったり
全てにおいて生臭く激しいもんで んでそういうのほど案外恵まれてないことが多いのよな
過剰なほどにレッテルを貼ったり邪険にしたりと
そういうエネルギーが違う
まるでいじめっ子の中でもその
メインのいじめっ子でなかったような
コバンザメみたいな感じというかな いじめっ子はいじめっ子でも
案外憎めないいじめっ子がおったりするけど
少なからずそういう過剰なタイプは
憎まれるいじめっ子だったケースが多いわな まあ俺は表で堂々と反出生とか言う気ないんやけどな
増してそんな話で共感しようとかしたいとか
そういうのはなく 結局国を変えたいとか世界を変えたいと思うのなら
あの野々村さんも「日本を変えたいウェェェェ」みたいに言っとったけど
まあ作らないことで 例えオンリーワンの子供に育てようとしても
結局その過程においてやはり子供がナンバーワンを目指そうとして
逆に子供に憎まれるケースもあるから 子供を作る親、と言っても
子供=自分になっとる親がおってなあ
子供の功績をさも自分の功績のように語る親がな
あのー東大3人行かせた母親もそうやし
バルセロナの久保さんの例もそうやけど それは間違ったことではないんやが
ただそれを自己主張していい「時期」かとな
特にそういう揺れる青年期に その影響を受け取る気がするんよなあ
特にバルセロナの久保の代表のプレイとか見てて思うんやけど 一旦自分の親がまあ毒と認知してしまうと
その時点で大分精神的なものに揺らぎが出てしまうのよなあ
それをサッカーという競争率の高く
また敏感な競技において
その揺らぎは致命的なものとなる それは一流の中で戦ったことがある
その中で色々と研究してきた存在にしか分からん感覚やろうけどな 結局親のレベルで引き上げられたのは事実なんやろうけど
このネット社会においてそういう本を出してしまうこと
そういう風に見られてしまうこと、それを理解してしまったこと
それらは未だ評価の揺れる中で戦っとる彼にとって いわゆる「神童」ってのは
親のレベルで引き上げられたが
その親の言動によって心が停滞させられた存在でな 歳食えば食うほどそういう敏感さを消失しまうのよな、都合良く 話変わるけど大分前からここは
あのーおばちんさんによって荒らされることが多く それによって発言を選ばされとる部分があってのう
やっぱり無関心を集団に決められて
結局書き込まれるのが荒らす、中傷してくる
まあ不正受給かなんかは知らんけど そういう状態下ではこれ以上のことは書けないのよなあ
自分のそのプライドのためにもな まあ同じようなことの繰り返しになってしまうのも
こういう状況下のまま続いてしまっとるからでなあ これ大分前の話になるんやけどなあ
まあちょうど昨年のこの時期の話なんやけど 奨学金を返せない、ヤバいみたいに
酒のテンションで書いたことがあってのう
実態は今も返しとるし
まあこのままいけば口座から引き落とされとけば
完済できるくらいの金は残しとって
そう書いてしまったことがいけないのかもしれんけど それからずーっとそのレスを
コピペ荒らしされたことがあってなあ
俺がそれ相応に反出生であったり
まあ普通にソシャゲの話であったり
半日記みたいなこともやっとったけど
それだけがずっとコピペ荒らしされたことがあってなあ 自分に不都合な意見や理屈があると
そういうレッテルを粗探しする人間の卑屈さというかな それって悪意じゃないんやろうなあと
幼稚さなんよな
幼稚さ
ああ 歳食えば食うほどなあ
そういう気味の悪い幼稚さを押し付けてくる
なんていうかやな けどそんな幼稚さって赤ちゃん時代にもないもので
赤ちゃん幼稚園児のその幼稚さってのは
まあ声聞けば分かるやろうけど
土着的な図々しさに近いのよな
少なからずアジア系の赤ちゃんの声質わな 子供を見聞きすることに癒されるっていう人は
いささか妄想しすぎる こう無自覚に諦めて勝手に悟った気になって
そんな老人が妄想の子供の感覚に自己投影して
オナニーしとるのと変わらんのよな 子供を好きって奴ほど
子供の感覚を分かっていない、忘れとるのよなあ 癒しを得るようなもんじゃないんよなあ
必死に戦っとるのよ
こういう現実に適合するために
脳みそをフル回転させとる、貪欲にな
赤ちゃんという時期わ 彼らのその投票の原動力というのは
AKBのアイドルたちを脳みそにはめ込んで
勝手に個性を代弁して貰っとる感じというかなあ それだけやったらいいのかもしれんけど
まあ結局勝手に立ち位置をその中で決めてしまうんよな、アイドルをな 人気投票というかなあ
ただの先入観に過ぎんのに
容姿が良い、性格も良い
まあそれはあくまで簡単な印象で見取るんやけどな
そういうのがあんまり票が集まらず
いつもいつもそういう立ち位置のが
同じような位置におるというかな 本当に応援したいとか
本当にそういうアイドルが好きという
まあジャニーズが好きという
そういう真を感じられない
そういう格付け固定化選挙になあ 自己投影から来る好きとしか感じられない
それはアイドルがどうこうに限らず、この政治という選挙投票に対しても 生きたまま兄弟、2歳と1歳の男の子を
オーブンで重傷させたらしい 捜査員が駆け付けた時が重傷であって
実態は母親に兄弟の子供がころされたというな
生きたままオーブンで焼かれて 子供を徴兵で駆り立てたようになあ
自分のしを、希死念慮を子供で代用する
それが特に男の子であれば猶更で クリロナは女を、妻を排除して子供を作ってなあ
代理母という形で それを御すのが夫の役目でもあるんやが
残念ながらそのレベルにない男も多いというか 徴兵を押し付けられるメンタルってのわ
我が子をころし合いに駆り立てる恵まれない家庭に産まされた子供ってのわ 今までこんなころし方を聞いたことなくてなあ
児童虐待でな その大阪でも高齢の母親に首切られて
高校生の少年がころされた事件が最近でもあったけど そういう毒親のその
もうヒステリーや矛盾を押し付けられ
その大量の老人がな 人間がそういう種であるとしても
そういう種であることを、巻き込むことをどこかで止めないといけない そういう児童虐待に近いメンタルの持ち主に限って
子供を作ってしまう
なんていうかなあ 簡単に子供を作ることを後悔して
責任転嫁してヒステリー撒き散らす
そんなレベルが親になってはいけない 親になってしまう人間ほどやかましく
簡単に依存する
誰かにな
宗教とかにもな 10歳そこそこか知らんけど
事情はよく分からんけど妻にいくなら、まだ分からんでもないが
子供に向かっとるのよなあ
連れ子やったんか知らんけど どんな怒りも憎しみも子供に向ける親
そりゃもう毒親やからのう
例えその子供がなあ
とんでもない不良児になったとしても そういう風に育てたのは親なんやから
それを責任転嫁して子供のせいにして
まあ喚き散らす
そんな親は毒親認定されてもしょうがない
嫌なら作るなってなるんやから 子育てというのはそれくらいの敏感さと知性が要るものでなあ 今はその老人社会やから多数派として許容されとるようやけど
子供のあれこれに封殺的な説教を押し付け、悦に浸る
若いエキスを吸おうとする、癒されようとする
そんな歪んだ管理欲や衝動の生贄を正当化しながら
子供を封殺するような説教をする
それは許されていい言動じゃないというかな 例え俺に地盤があったとしても
こういう今の時代のように公権力の著しく助長した社会でなくとも
この老人社会には押し潰されてしまう
多数決やからなあ、それが 時代が進む以外に
産まされる子供が減ることがないというかな 昔の中国は一人っ子政策をやっとったんやけど
今は緩和されとってのう 無理に出生を無くそうとしても
その生臭いエネルギーの矛先がなあ もし俺に力があれば
まあ俺が思うそのクラスの力があれば ゆるやかな消滅に向かうように
この地球上の生き物を誘導するやろうとな
俺は表舞台に出ず
まあ「俺たち」になれば出るかもしれんが
しかし個として出ることはなく
あいつらと同じ種になれればな 一気に変えようとか
上から変えようとか
そういうのはまあ こうその
恵まれた家庭の3姉妹だったら
お互い本当にって程ではなくとも
仲が良い姉妹でいられるんやろうけど そうじゃない姉妹兄弟ってのわ
もう細かいことで諍いを起こす こういう風なアイドルにハマれる男
特にその年代が上がれば上がるほど
寄生型の男でなあ 女というものを過剰に美化してるようで
腹の中で見下しとるような
そういう生臭いのが多い
まあ全員が全員ではないやろうが そのー前スレでおばちんさんに言われたことやけど
まあふうとかおっほうとかのレスだらけになるのも 誰もレスせんからやからな
挙句荒らされる始末やから そういう状況下ではまあそういう風になるのも
しょうがないと思うんやけどなあ
俺は聖人君子としてこういうことやっとる訳じゃないからな まあ結局「圧」が形成されてないオリジナルというのは どんなジャンルでもそうやけど
大抵過疎ったままに終わる 良いものが評価されない
別に自分のこういうものが良いものと言っとる訳ではなく
俺が見ても良いと思えるものが評価されてないことが多いなと 昔の同人だって東方やFate以外にも面白いのはあったはずやろうけど
結局あまり
あの同人ブームの中でもな お互いのレベルがまあ45以上はいるかのう
最低でも 課金ユーザーは雑魚と、無課金乞食ユーザーは強敵とマッチングさせて
課金ユーザーを気持ちよくさせる、という特許が発見される
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508493568/ リメイクされて新キャラがおるんやけど
どうも以前からそういう女番長的なキャラって
いたような気がしてなあ 結局リメイクされて話の中で
そこまでの変化というか エレエスに行くところで
ようやく起承転結の
まあ転の半ばくらいまで来るんやけど 実はそこからの話は
ちょっと微妙というかな
結局エレエスという他惑星も案外普通というか
ありきたりな感じのな ずーっとエレエス星ってどんなところ?イド星ってどんなところ?
って感じはあるんやけど
その期待に応えられてないというかなあ まあ後SRPG studio自体が重たいなと
あのツール買ったことないからよう知らんのやけど 1,2ステージやるだけで強制終了か
もう操作できないくらいに重たくなる あのー千代子はバイオモンスターという
共通の敵が出来て友達が出来てと
救われとる部分があるというかな 遥と学力の差があるようやから
まあ高校は別々になるやろうし
疎遠になるやろうしなあ だから彼女がエレエスに行くという火付け役になる
それだけでなくともその原因解決に意欲的になりすぎるのは
実はちょっと違和感があってなあ ちなみに闇鍋でシリウスとティアラかなあ
二人に子供が出来てショック、初恋喪失するのが長門さんで 考えてみるとその
シスポゼで流れたような素材ばかりやなと ちょっとどうでもいい話をするんやが
あのープリンシパルってオリジナルアニメが5000も円盤が売れたのもそうやけど いわゆる百合系というか
TSというかなあ
あのーあの映画もそうやったが そういう親和性、浸透性はバカに出来たもんではないと 男とか女とかで分かれていたと思ってなくてのう
原初では 原初の微生物というのわその
自己完結しとるからのう、その手の生殖も 産まされるから未熟な感覚でな
未熟な理性で過ちを犯し永遠に記憶の根底にへばり付く それの繰り返しを我が子に押し付けるということで
産まされるからな こういう過ちを犯せる人間だけが
人気になったりとな そういう因子を感じ取る
彼らは自己愛と自己投影でのう ただ敢えて言うんやけど
誰がこの国でトップになっても
老人というか70代以上の
まあ毎年出てくるんやけど だからもう既に「力」がない人間が
どれだけ議席を獲得しようが
その世襲や地盤の持たないまま産まされた人間がな どれほど学歴を持とうが
どれほど収入があろうが
この多数決と先入観で決まるこの未明時代のような選挙で在る限り 日本のトップも
日本一位の企業の社長も世襲やからのう 日本から出ていける人間も
親に恵まれた子供だけでなあ そのーこれもある意味では老人たちの答えでもあるのよなあ つまりどこの政党が議席を得ても
それは中途半端に分化するだけ
何も変えられないと
ただの売れないオリジナルだと そういう風にな
長く投票に行ってきた老人たちは
言っとるのかもしれない 前々スレまた
おばちんさんに埋め立てられとってワロタ あのーおばちんさんは一応聞いたことなくてなあ
選挙がどうこうみたいなことを 大抵よく言われるのはバツイチ
子供作っとる、という
まあ過去の男への恨み辛みを
何の関係もない20代の最後の人生に喚き散らしとるだけでなあ 長期に渡って荒らされとるが
政治がどうこうと喚かれたことは一度もないなあと
まあ選挙で結局安倍の圧勝で終わった感じやから
そのイライラがああいう埋め立て荒らし行為に繋がっとるのかもしれんけど まあ俺には世襲も地盤もないから
何も出来んけどなあ、こう今の政治というか歪みに対して ただ言えることは子供を作らないということ
それを色んな面からまあこうして残しとるだけでなあ 結局どんな時代でも社会でも
最初から巻き込まないようにするのってそれしかない訳で
そしてその産ました親さえも毒であった場合は
もう色々と苦しむだけやから
家でも社会でもな 仮に俺に世襲があったとしても
まあそうやって反出生みたいなことをやろうとしたら
おそらく潰される
そういう悪いエネルギーの持ち主たちにな
そういう風に動物は出来とる 決めようかのうと
あの分やとまた埋め立て荒らしされそうやからなあ
おばちんさんに ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2503日 5時間 13分 7秒 実際これはネタのような文章やけどさあ
もう誰もが流し見しとるやろうけど それくらい俺のこういう長くやってきた色んな話
反出生、遺伝環境論、能力感覚論、避妊三原則
それくらい人生観変えられてないかのうと まあ日本人が日本語はペラペラやけど
英語は難しい、というのも結局は
幼い内にそういう英語と触れてなかったから
脳みそが無自覚にインプットできる年代をとっくに越してしまっとるからでなあ 顔や容姿は遺伝で
子供の声質や能力もすぐに定まる
生後環境のみの期間だけで 子供の自我が生まれる頃には
格付けは決まっとるのよな
遺伝環境論というのは
そんな人間の限界を言っとるもので
そしてそんな現実を薄々感づいて置きながら
自己責任を喚かれ押し付けられる子供たちの苦しみを代弁するもので 俺は仮に世襲や地盤だけがその
まあ最初の不公平な競争であるならまだ言わなかったんやが その素養や能力面においても
親のレベル、遺伝で
子供の努力とか以前に押し付けられとるという
人間のみならず全生命のその
脳みそに関して思うところがあってな 「いじめ」ってのが無くならない理由は結局
そういう毒親の、動物の性質でなあ
そんな奴に限って子供を作っては
まあ巻き込んで苦しめるような存在になるというかな まあ後々盗作されるのは分かるんやけどなあ
こういうのも 神崎さんっておったよなあ
結局そういう話題性もそうやけど こう頻繁に風俗にいく男ってはそのー
半池沼というか まあ埋め立てられたのもそうやし
少し先に次スレ移ろうかのう TS‏ @ts_tassan 10月19日
新説魔法少女42話まで(旧作36話)
ブログ、BBSのバグ報告修正修正
ボンボヤージュを特定の敵に必ずクリティカルに変更
34話の魔人型にボーナス10000を設定 まあ結局おばちんさんみたいなのしか
書き込まんのかのう ただいまやで
まああんま暴れちゃいかんよ、おばちんさんわ ただいまやで
今日は新スレの方で暴れよったようやのう、おばちゃんわ まあ書き込みもないし
ふうとかうーとかでええと思うのよなあ
そういうもんなんやろうしな
結局人間は他人を見てないもんで 内向的な人間は脳内で常に他人との会話シミュレーションをしてるんだよ
でもそれはコミュニケーションではなく論破したり筋道を立てるためのシミュレーション
だから一度チャンスを得ると理屈の洪水が流れ出す
頭が良いというより、人生のリソースをそっちに重点的に振り分けてるだけ 俺はどちらかというと内向的な人間だと思うが
>常に他人との会話のシミュレーション
常にはやってないと思うなあ
たまにはやっとるかもしれんけど
なんだってそうやけど会話ってそこまで緊密なものって少ないからなあ
>コミュニケーションではなく論破したり
誰と戦っとるんかいな、おばちんさんわ
そんな神経質すぎへんかってな
>一度チャンスを得ると理屈の洪水
なんかおばちんさんの言っとる人物像が見えてきたのう
というかそんなレベルでこう人生観みたいなものを語っとるんかなと
>頭が良いというより、人生のリソースをそっちに重点的に振り分け
まあ確かにそういう理屈マンって多いけど
おばちんさんもそういう人種やから、自分を否定するように突然
コピペage荒らししたんやろうなあと俺は思ったのう まあコピペage荒らしじゃなかったら
ここまで煽るように返答せんかったが こういう格言染みたもんって
人生観出るんよなあ
俺からしてみるとそんな風な小さなプロレスに
まあ「理屈の洪水」とかやらんけど あのーSNSでも煽り合いが長期化するのって
やっぱおばちんさんみたいなタイプが多いのよな 後、中途半端に煽ったりとか
レッテル貼ったりとか
そういうタイプは本当よう見かける
こう誰を叩いた訳でもない普通のレスでも
突然カリカリされて煽られる感じというかな 貼れるか
liveleakは一応貼れるんやな
ちょっとこの話次スレでしようと思ってのう
話のタネというか まあどうでもええで
理屈の洪水とか言っても
どうせおばちんさんのレベルやと…
まあな おはようやで
こっちでも理屈の洪水してないようやのう ランタイムサーガの実況しとる人がおって
今41章みたいやけどなあ、難易度はふつうみたいやけど
最初の1ターン目で奇襲させてないなあと なんていうか気持ち悪い荒らしよなあ、おばちんさんわ ランタイムサーガ42,43,44終了
まあ42,43は試験的なマップというかな 割とランタイムをやる時の頭が
そういう緊密型になっとる感じでなあ 必要じゃない情報をかなりぼかして覚えてしまっとるなと 45は俺は竜のどちらかを
左上に単独で先行させてなあ
残りは左下、後ちょうど右にある防衛システム
索敵レーダーをまあロングボウか遠距離魔法で倒す
そして左上のスイッチとリンクする右下に
右側の布陣を全部持っていく タイムアタックとか狙うならエーファやろうなあと
つまり空竜やな
ワープ移動で左上に単独先行、&スイッチやな ここらへんは人それぞれやけどなあ
45の解方は42より色々ありそうやなと 42は幸運ガールや
後ナターリアの父親もおるから
俺はナターリアと彼の会話が聞きたくて
左下は弓の将だけ倒して動かさんかったからなあ 最終的に弓歩兵、またロビンも強いからなあ
スキル無効があるし
スタンリーも三連撃があったりな ロングボウか
ゴーグル弓歩兵
だから最終的に弓歩兵のアネット、ルーシーが
ベテランではほぼ必須のキャラやなと カヲルは弱いからなあ
成長率も酷いし、まだライトシューターの方がギリ使いまいがあるからなあ 獣化ウルリケはどうなんやろうなあ
俺はずっと魔法剣士ウルリケでやっとったんやけど
終盤は火力不足すぎて聖があんま刺さらんし 42はこれベテランだけかもしれんけど
ちょうど悪いところに混乱の杖持ちが湧くからなあ 42の左下はどっちにしろ動かせない
ナターリヤの父親も動くからのう ヴィルは加入遅いんやが一応斧攻撃100%回避覚えるから
強いんじゃないかなあと思ったんやけど やっぱ移動力がないのと避けない、あんまり固くないというのもあって
ヴィルも二軍やなあと ペティーナは一軍やろうなあ
再移動有りの騎馬はやっぱ強いなと ダリアは45でザガンと会話生き残らせるために
大分上げたんやけど
ダリアの父親の名前が会話で出てきてなあ まあでも強いわなあ
闇魔法も使わんかったら廃れるしでやっぱ一軍になる
飛べるからなあ、なにより 飛兵ではナターリア>エーディト>ディオン>ローラやからなあ
強さでは ローラは作中では割と強そうな感じなんやけど
結局覚えるのが必中だけやからなあ
成長率もエーディトのが上やし ナッシュが一番強いからなあ
専用武器だけじゃなく成長率全てがな 他の騎馬が霞んで見えるレベルで
弓騎馬ではロビン>スタンリー>カルロって感じに落ち着くけど
普通の騎馬ではナッシュだけでいいからなあ ドロテアは弱い弱い言われてるけど
聖魔法で結局順当に使えるのはドロテアだけやからなあ
スキル無効も覚えるし専用魔法もあるしで 四元ではマロンになるからなあ
イベントもあるしで
Sまで上げるメリットが一番あるから ただ四元をそこまで育てても、というか
マロンに関してはギリギリで一軍にはなれんというかなあ サンディは専用魔法が強いというのと
闇魔法が割とストーリー中入手してしまうというのがあって
ただマロンは四元Sにする労力がちょっとなと そういう意味合いではドロテアも実は怪しくてなあ
専用魔法が最初からある訳ではなく ランタイムベテラン終章終わった
戦術点MAXでなあ
これ知らんかったんやが
難しい以上で2枚のおまけイラストが公開されるんやなと 途中で難易度難しい以上で出てくるボスユニットに
スタンリーの妹がおってなあ
同じ赤毛の少女やったんやが あと途中で神官っぽい感じの女性とかもなあ
同じボスユニットの
25章やったと思うけど
雪マップのな ベテランはやらん方がええな
ありゃもう時間も掛かるし、5ターンセーブやしで
色々と基準が狂う んで右上のボスが石化光線打ってくるからなあ
あれで大分基準が狂うしで 正直最終マップに限っては
詰んだ人がおると思うのう
13ターンまでやからなあ サイモンがレベルアップで状態異常無効覚えるけどなあ 凄いのう、これ
https://www.liveleak.com/view?i=bea_1509186345
交通事故動画なんやけどなあ
羊が道路を横断しようとしただけでここまで事態が急変するというか
3車がそれで玉突き起こして
3人の男がトラックに轢かれるんやけどなあ wpp ワールドピース&ピースって作品があって
それも大分前にクリアしとったんやけど 結局マルメラドワはカラスを捨てたんやかなあと
そこらへんについては最後の最後まで疑惑やったよなあと 最初のOPで医者に感謝する少女
あれ主人公と勘違いされやすいやろうけど
大分後半になってあの少女出てきて
違うって分かるからなあ、その「医者」が誰かを ブルハリスタみたいなキャラも
当分は出てこないままやろうなと マゼンタさんは次作で名前とボスっぽい感じで
出演したんやけど 今日入って3回くらいあの犬さんのブログ見取るのう
ttp://wanwanplus.blog.fc2.com/
更新されるからのう、今日 あのー俺のPCキャラクターなあ
もうカンストしとるからのう、全部が 苦戦する敵がいないみたいな感じやからのう
というかelonaplusは筋力や器用が9999で止まるからね 2000.999が素の能力の最高値でな
そこからは生き武器でブーストしていくんやが それにまあ昔のとあるverの生き武器を持ってくることで
カンスト出来てしまうのよな
だけどplusでは対策されとって9999.999が最高になってしまう 色々と悪評垂れ流されとるようやけど
やはりelonaplusが最強やなとな それプラス神の化身や中級神の
15手量産させてその昔のverの生き武器持って行けば最強ペットに早変わりってな まあそれでもすくつ最深層ではワンパン出来なかったりするがな おばちんさんに荒らされなければもうちっと継続できたんやが まあでもそんなもんやろうよ、なんだってな
あの腐ったりんごの逸話があるけど それと一緒で
結局一つの腐った性根の持ち主が湧くだけで
色んなものが廃れてしまうもんで 独身女性「女子校の同窓会の会費がおかしいです。
既婚子持ちの奴のクソガキの分、独身者の会費が高くなっています。どうすれば?」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509278941/ 「やっぱり男の子に戻りたいんよ…」 チンポを切り落とし
念願の女の子になった男性、性別変更を後悔して今日も泣く
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509279518/ 34歳女「これ多分、5度目の妊娠。誰の子かわからない(候補は6人)」
「過去4回中絶。もう子供はできないと思って安心してた」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509291208/ 向こうおばちんさんが湧いとるけ
こっちでゆっくりしたい 大分朝からもう
疲れ果てる
実際ああいうレベルになっていくのが
歳食うってことでなあ 老人社会というかのう
んでこれからの子供が巻き込まれる あのおばさんはおそらくどっかで
俺のヲチスレも同時並行してやっとるんよね 以前それで1000まで埋め立てられとったヲチスレをなあ
突然こういう活動中に
貼り付けられたことがあって
ドン引いたからのう
ここまで粘着されとるかと リアルで接点なくてなあ
オフ会とかで合ったこともない
んで生活保護の不正受給とか
チューブでゲーゲーやっとるような振る舞いとか
自爆してやっとる感じでのう んでそれだけでなくとも
毎日不規則な時間帯で暴れられとる訳やから
ずーっとageられてな あのー俺だってそこまでリッチでエリートな人生
送れとる訳でもないからのう 送れとるなら俺だってこういうのをずっと出来とる訳ないんやから 今まで大分語って来て思うことやけど
あのーやっぱり需要がないというか
ああいうのしか書きこんでくれないというか
つまり でもなあ
もう少しageられてなかったり
沈黙を維持されておけば
最後の最後までやれたと思うのよなあ 本当に最後の最後までこういうのをやれとった
だけどどうもそれはダメらしいなと
あれも何かがそうさせとるように
俺もここで最後までやることは良くないことなのかもしれない 仮に次やるとしても
このコテで始めるからね
大分このコテの文字列気に入っとってのう
RYEというかな 宝くじに当たった途端に仕事を辞める人とか多いようやけど
実際それ俺が当たったとそうするやろうなあと こう誰にも告げずな
当たったらひっそり辞めて
ひっそりどこかの遠い場所で家作って
ひっそり晴耕雨読の日々というかな 俺はメイドって柄でもなくてなあ
一人で暮らしてずーっと一人のまま創作活動をしたい
実際そういう環境であれば
良い作品作れると思うねんな、俺でも 一人で自由に時間を使えたら
そしてそれだけの余裕があれば
俺はそういう形で世の中に奉仕したかったなと
創作という形でな そういえばさっき向こうで「みんな」って表現を使ったんやけど
昔のあれの荒らし方ってのう
特に俺がコテを付けてなかった時期やけど 一人で自作自演してさも集団が叩いてるように
まあその対象者に延々と愚痴るように誹謗中傷を重ねるという
あれよりも悪質で意地汚い荒らし行為をされとってなあ 「みんな」っていう言葉はなあ
本当にそういう腐った奴に効く
でも人間ってのは一人では生きれない生き物やから 迷惑行為をしないとお約束くださいね
スレ終わるまでにお願いいたします ちょっとさっきの話に戻すが
たとえ宝くじに当たってそういう生活ができたとしても
俺は一人やったろうなあと思う 結婚もせず子供も作らず
あー…
こりゃあ図々しいのう これ向こうで約束をしてあげた後に
こういう書き込みしとるからのう なんていうか本当都合がよく
気色悪いおばさんやったなあと
そういう迷惑がられることに依存しとるんやろうなと
いわゆる老人病やなと 反出生というか色んなことを書いた
まあいわゆる賢者の備忘録というかな お約束いただけたようなので私も二度と書き込みしないことを約束しましょう
新たに誹謗中傷するのも約束に含まれるのでお忘れなくお願いいたします
それではさようならお元気で まあもうどうでもええで
そのー最初から結局鍛練出来てなかったもんな、おばちんさんわ こういうおばさんが生きられる世の中になるんよな
ネット社会ってのわなあ
あのー吐き出し口を設けてあげるってことで 今までやとこれだけ鬱憤の溜まったレベルってのわ
リアルでその一線を踏み越えてしまって
その槍玉になってしまうんやけど
このネット社会のおかげで吐き出し口を設けてしまったのよな んでそういうのが男叩きだったり
子供叩きだったり
そういう無茶苦茶な説教や癒し欲の玩具にしてしまうのよな ネットという吐き出し口があるから一線を保っていられる
そういう老人が大勢おるのよな 俺はそのー長いことやってきたけど
割とあっさりと辞められる
自分の人生さえもな あれだけ荒らされんかったら
本当最後までやれとったろうなと
それだけが悔やまれるなと なんでこういう場所でやってたかというと
そういう図々しさや意地汚さを見たくなかったからでもあってな
まあ反出生としても表に出せない
レッテル貼られてギャーギャー喚かれるのがオチやと分かっとったからのう だがここでもあれだけ長期に渡って
不規則な時間にage荒らし、小汚い言動を繰り返され開き直りの連続やったから
あのーそのラインを踏み越えられる前に
出ていくか黙るかその衝動を抑えて普通に書き込むか
そのどれかをやってくれれば
最後までこういうのをやれたんやが 残念ながらそれを踏み散らされて
大分げんなりさせられた後やからのう
今日も色々考えとったけど
やっぱり継続は難しい
今までも散々出ていく、書き込まないと言っておきながら
その数分後には暴れられての連続やったから 元々辞めることに対してのさらすぱ感があった訳で
そういう危機信号を早く感じ取っておけば
まあそのラインをさすがに自覚して
ある程度言動を気を付けたりとか
頭の良い荒らしは出来るんやけどな
荒らしとしても三流も良いところやったよなと 荒らしって言っても色んなタイプがおるけど
ある程度距離感を弁え肝心なところでは適切な言動をする荒らし
そういう風に演じられる荒らしならば
まあ魅力的なキャラクターとして認知されるものかもしれんが
あれは完全な構ってちゃんで実生活も色々酷そうやと自白しとった感じやしで ここで継続をしてしまうと甘やかしてしまうんよな
そういう言動を他人にすることが当たり前にさせてしまう
そうやって無自覚に傲慢になっていって
あれの生活を支えとる人たちがより不愉快な思いをさせる、というのわな 俺はいつでも辞められるとは言っとった訳やし
そういう風な空気を感じ取れないまま延々としつこく暴れ荒らす
許されるものではない 昨年も大みそかですっきり終わらせて
それから反出生というかそういったものも継続せんまま
インプットの時期に入っとったんやけどな
今度のアウトプットは大分先やろうなあと
というかないやろうなと あれもなあ
何かに寄生されたように
俺の活動をやめるようにより大きなものから仕組まれとるのかもしれないなと
そのラインを踏み越えることが
あれのこの時期における使命やったんやないかなあと 副業でやっとるそれも俺がおらんくなったら
更新されんくなるから
そういったものも引き継ぐことも出来たんやけどな
それもこうなってしまってわ あれだけ暴れとった訳やから
まあおそらくこういうものに対しての依存度や粘質度も
おそらくおばちんさんの方が深いと思うのよな ひっそりと運用するために
こういう捨てスレを活用してやっとったと前に言ったけどな
でもそれに散々粘着質に荒らして
以前突然「気持ち悪い」とか
age荒らしおばちんさんに吐き捨てられたことがあってなあ なぜこんなんがのうのうと生きれて、とも思うけどな
何かオリジナルを作り出せる人間が見切りを付け20代で締めくくるというのに
色んな人たちに害を撒き散らす高齢のなあ
あんなんだけが誰彼構わずストレス発散して毎日楽しく生きられる世の中
まあそこまで楽しそうに生きとるとも思わんけどなあ 本当に毎日楽しく荒らせとる奴やったら
まあこういう人目がないスラム街の裏みたいな場所に
これだけしつこく荒らしに来れる訳がない まあ人のそういうひっそり場をこれだけ暴れる荒らせるような奴は
色んな人たちに憎まれてもしょうがない
んでその憎しみを受け止められるかってことよな
そういう言動を繰り返して最後は病院のベッドの上でのほほんと出来るか
このおばちんさんわな 実害がなければ、もしくは短期的かつあっさりしたものやったら
俺もここまで言わんから
まあなというかな あのー正直俺が今まで遺して来たもの
そこまで大真面目に受け止めんでええからな
楽に読み伏せてほしい これがラストになるけどな
俺はあくまで自分が掬われるためであって
本当はこの世界が今後どうなろうとか
俺のその一生涯の人生で、たった一人の存在として
出来ることなんか数えるほどもないんやから 実際今の社会って社会人って
そこまで考えてやるようなことなんてないからな
適当に読んで「あっ、こんな解釈もあるんやなー」で読み飛ばしてくれて構わんから 後世に遺すとか
まあ盗作されるとか
そんなんもどうでもいい
俺は最後まで金も名声も得られず
こんなことをバカみたいにやっとっただけで だから、ふう、おっほうでええ
そんなもんの20代の人生の終わりよ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 424日 22時間 57分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。