【小説家になろう】女性限定雑談スレ28【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/03/19(日) 14:15:08.84
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

※前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ27【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1488296547/
0562fusianasan2017/03/27(月) 23:12:51.41
>>561
マジかよ:(´・ω・`):
需要あんのか?:(´・ω・`):
0563fusianasan2017/03/27(月) 23:21:54.74
>>562
流行ジャンルだとすごい数転載されているらしい(´・ω・`)
フォロワーでやられた人沢山おる(´・ω・`)
0564fusianasan2017/03/27(月) 23:22:39.11
>>563
フォロワーの反応kwsk(´・ω・`)
0565fusianasan2017/03/27(月) 23:23:30.82
そういうのって買って転載してるの?(´・ω・`)
0566fusianasan2017/03/27(月) 23:31:01.89
あー平行世界で嫁がいるキャラとのノマカプ同人が違法うpされてて
エロ有りだからDLされてるけどカプは叩かれてたっての思い出した(´・ω・`)
0567fusianasan2017/03/27(月) 23:32:28.63
>>566
どういうことなんです?:(´・ω・`):
0568fusianasan2017/03/27(月) 23:33:23.15
>>564
泣き寝入りだー私可哀想ー同人誌というのは陰に隠れる云々というようなことを(´・ω・`)
転載とは無縁な小説同人界隈は他人事状態(´・ω・`)
0569fusianasan2017/03/27(月) 23:34:03.67
>>565
そう(´・ω・`)
アフィでそれ以上儲かるから(´・ω・`)
0570fusianasan2017/03/27(月) 23:34:10.82
>>568
何かその人面白そう(´・ω・`)
0571fusianasan2017/03/27(月) 23:34:51.00
>>569
マジで!?:(´・ω・`):
同人誌のアフィなんか儲かんの!?:(´・ω・`):
0572fusianasan2017/03/27(月) 23:36:23.77
>>571
エロ系のサイトの広告貼るのは儲かるってうちのおとんが言ってた(´・ω・`)
0573fusianasan2017/03/27(月) 23:38:05.57
あたい無断転載が原因で同人友達一人なくした(´・ω・`)
0574fusianasan2017/03/27(月) 23:38:55.62
>>570
鍵垢だから紹介してあげられないのが残念だよ(´・ω・`)
ジャンルはあんスタです(´・ω・`)
0575fusianasan2017/03/27(月) 23:39:13.14
>>573
どういうこと?(´・ω・`)
同人引退ってことかな(´・ω・`)
0577fusianasan2017/03/27(月) 23:42:21.65
>>574
マジで!?(´・ω・`)
あたいもあんスタ民なんだけど(´・ω・`)
一応カプだけ教えて(´・ω・`)
0578fusianasan2017/03/27(月) 23:43:26.32
>>577
敬英(´・ω・`)
お前は?(´・ω・`)
0580fusianasan2017/03/27(月) 23:49:52.49
>>579
杏受か(´・ω・`)
売れる?(´・ω・`)
0581fusianasan2017/03/27(月) 23:52:29.30
>>580
買い専だけどイベ会場行かないからたまに売り切れとか遭遇する(´・ω・`)
0582fusianasan2017/03/27(月) 23:54:51.72
>>581
買い専なんだー(´・ω・`)
イベですれ違ったことあるかもね(´・ω・`)
0583fusianasan2017/03/28(火) 00:00:53.75
>>582
行かないからすれ違ったことないと思う(´・ω・`)
あたい地方だから遠征すると同人誌ちょっとしか買えない(´・ω・`)
0584fusianasan2017/03/28(火) 00:19:55.62
>>575
無くしたっていうかこっちから去ったんだけどね(´・ω・`)
無断転載のサイト見てる子で、あたいの好きな作家さんが転載されてるの善意で教えてくれたり「この本転載されないかなー」とか普通に言う子だった(´・ω・`)
0586fusianasan2017/03/28(火) 00:36:46.06
300円均一で買ったパペットみたいなのを気に入ったのか寝るところ寝るところに猫が移動させてる(´・ω・`)
0587fusianasan2017/03/28(火) 00:39:26.38
>>586
お気に入りのネズミの玩具を犬にボロボロにされて死んだ目になってる猫思い出した(´・ω・`)
0588fusianasan2017/03/28(火) 00:41:41.99
>>587
お兄ちゃんがお気に入りの猫じゃらし壊してぶちギレたことしかないな(´・ω・`)
その猫見せて(´・ω・`)
0589fusianasan2017/03/28(火) 00:43:51.89
>>585
これで成人済だからね(´・ω・`)
0590fusianasan2017/03/28(火) 00:45:22.54
寝室に閉じ込めたはずの猫がトイレ出たらいた:(;゙゚'ω゚'):
0591fusianasan2017/03/28(火) 00:51:33.67
>>588
これ(´・ω・`)
ttp://petfilm.biz/?p=41517
0593fusianasan2017/03/28(火) 01:02:34.46
>>590
猫って小さい隙間からにゅるって出るんでしょ?(´・ω・`)
0595fusianasan2017/03/28(火) 07:45:32.51
てるみくらぶの自力でなんとかしてもらうしかない発言
当事者としたら大変なんだろけど投げやりすぎて笑っちゃった(´・ω・`)
0596fusianasan2017/03/28(火) 08:08:57.93
>>595
電波少年で出来たから大丈夫とか言ってる人いた(´・ω・`)
あれテレビ局がバックにいるから無事だっただけなのに……(´・ω・`)
0597fusianasan2017/03/28(火) 08:54:00.20
あたい国内旅行派だから何かあっても自力で帰ってこれるけど、海外は絶望だわ(´・ω・`)
100万近く振り込んだ人とかいて怖い(´・ω・`)
0598fusianasan2017/03/28(火) 09:16:37.76
金返してくれない、発券出来ないってヤバくね?(´・ω・`)
0599fusianasan2017/03/28(火) 09:27:40.43
>>598
振り込んだ人も辛いけど現地放置はより地獄よね(´・ω・`)
0600fusianasan2017/03/28(火) 10:00:30.50
現地で放り出されても自力でなんとか出来るんならパックツアーなんて選ばないのに無茶だわ(´・ω・`)
渡航中の人が約2500人て聞くと本当恐怖(´・ω・`)
0601fusianasan2017/03/28(火) 10:14:55.28
この時期だから卒業旅行とかも多そうね(´・ω・`)
0602fusianasan2017/03/28(火) 10:44:38.06
無責任すぎるというか詐欺ではないのこれ(´・ω・`)

あたい、海外の一人旅へは何かあったときのために海外で使えてすぐに連絡できるクレカもキャッシュカードも持ってく
が、今回はパックツアーでそ そんなの用意してない人もたくさんいるんでないの
そのあたりを旅行会社がなんとかしてくれるから行くのに、なんだそりゃ(´・ω・`)
0603fusianasan2017/03/28(火) 11:28:28.78
倒産直前まで現金一括払いのみで投げ売りしてたとかもうね(´・ω・`)
学生ならまだカード持ってないって人も多そう(´・ω・`)
0604fusianasan2017/03/28(火) 12:52:49.46
日本の大使館に駆け込むしかないよね(´・ω・`)
0605fusianasan2017/03/28(火) 13:03:14.00
あたいも個人旅行で安いサイトで頼むから戦慄した:(´・ω・`):
0606fusianasan2017/03/28(火) 13:07:17.29
>>605
今頃同じように不安になった人からの問い合わせとキャンセル続出で経営危機に陥ってたりして(´・ω・`)
0607fusianasan2017/03/28(火) 13:21:09.26
豊本何やってんだよ(´・ω・`)
0608fusianasan2017/03/28(火) 14:52:19.77
>>602
ロゼの時も詐欺にはならんかったし難しいと思う(´・ω・`)
0609fusianasan2017/03/28(火) 15:12:45.13
TBS系(JNN) 3/28(火) 13:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170328-00000037-jnn-soci
 イスラム過激派のテロなどに使用され、「サタンの母」と呼ばれる高性能爆薬を製造したとして、警視庁公安部が、
愛知県の男を28日にも書類送検する方針を固めました。男は爆薬を製造する過程を 、「YouTube」に投稿していました。

 Yシャツを着た男が白い粉などを調合していきます。この映像は、男が「YouTube」上に実際に投稿したもので、
市販の原材料を調合して高性能爆薬「TATP」を製造する様子が収録されています。

 警視庁公安部はこの映像の発信元として、先月14日、愛知県一宮市の男の自宅などを家宅捜索。
住人の無職の男(23)が、去年2月、爆薬の「TATP」を製造した疑いが強まったとして、
爆発物取締罰則違反の疑いで28日にも書類送検する方針を固めました。

 男は容疑を認めたうえで、「動画を見て誰かが『TATP』を造り、爆発させるのを期待した。
社会に混乱を招いてしまった」などと話しているということですが、これまでに過激派組織
「イスラム国」などとのつながりは確認されていないということです。

 「TATP」は、おととし起きたパリの同時多発テロでイスラム過激派によって使用されるなど、
別名「サタンの母」とも呼ばれる殺傷能力の高い爆薬です。(28日11:20)

名前が中二wwwサタンの母www m9(^Д ^)
0610fusianasan2017/03/28(火) 15:34:00.92
>>608
ロゼっていうとクイーンロゼしか出てこない(´・ω・`)
0611fusianasan2017/03/28(火) 15:51:52.38
添乗員が同行してるなら、その人がナントカする…のかなぁ
なんとかっていっても大使館に連絡取るくらいだろうけど

海外どころか国内旅行も家族旅行か学校の旅行かでしか行ったことないんだけど、どうなの?(´・ω・`)
0613fusianasan2017/03/28(火) 17:27:17.15
>>612
あのロゼなんかあったの?(´・ω・`)
0614fusianasan2017/03/28(火) 17:47:40.60
>>613
倒産寸前まで平常装って営業していたことが(´・ω・`)
0615fusianasan2017/03/28(火) 18:00:34.87
学生は大使館思い付けるかな(´・ω・`)
0616fusianasan2017/03/28(火) 18:03:35.21
>>615
渡航前にそこら辺注意されないかな(´・ω・`)?
あたいも海外あんま行かないからウロ(´・ω・`)
0617fusianasan2017/03/28(火) 18:06:36.33
>>611
あたい大手のツアーしか行かないけど添乗員さんはバイリンガルな現地住まいの社員だった(´・ω・`)
会社が倒産しても働くとは思えないし外注ならなおのことなので多分放置(´・ω・`)
0618fusianasan2017/03/28(火) 18:07:24.94
思い付いてもまず大使館の場所に行けるかどうか(´・ω・`)
ハワイやグアム、台湾なら日本語通じるところ多いけどさ(´・ω・`)
0619fusianasan2017/03/28(火) 18:09:32.25
>>618
こういうのとは別にパスポート盗難とか海外でのToLOVEるには大使館がつきものだから
その場合調べもしないで渡航する方の自己責任だと思うわ(´・ω・`)
0620fusianasan2017/03/28(火) 18:10:38.01
>>614
ロゼも倒産寸前までお金とか集めてたの?(´・ω・`)
ストーリー気になってたけど絵がダメでやってなかった(´・ω・`)
0621fusianasan2017/03/28(火) 18:11:19.85
まあ、今ならスマホで検索すれば…(´・ω・`)
遠い時は警察署に駆け込むのかな(´・ω・`)
0623fusianasan2017/03/28(火) 18:16:19.63
砂漠だかインドだかの横断ツアーもあったみたいだけど、これも途中で放置された人もいるの?(´・ω・`)
0624fusianasan2017/03/28(火) 18:17:42.25
>>623
砂漠の真ん中で放置の映像想像しちゃっただろ:(´・ω・`):
0625fusianasan2017/03/28(火) 18:18:29.75
>>619
ラッキースケベなトラブルね(´・ω・`)
0626fusianasan2017/03/28(火) 18:18:50.82
やっぱり旅行は国内ね(´・ω・`)
温泉行きたい(´・ω・`)

でも、帰ってくるのが面倒だから、結局家でゴロゴロになる(´・ω・`)
0627fusianasan2017/03/28(火) 18:19:09.02
>>620
そうじゃなく色んな人に仕事頼んで結果不払いって感じ(´・ω・`)
0628fusianasan2017/03/28(火) 18:20:23.15
>>626
熊本地震の時帰れなくて立往生な旅人もいたからなるべく近い距離のお出掛けが最高(´・ω・`)v
0629fusianasan2017/03/28(火) 18:23:13.78
>>626
移動と準備と片付けが面倒だから自宅最高(´・ω・`)
買い物ですら面倒(´・ω・`)
0630fusianasan2017/03/28(火) 18:26:19.93
格安ツアーとはいえ貧乏なあたいには到底支払えない金額だったからちょっとザマァ(´・ω・`)
0631fusianasan2017/03/28(火) 18:30:28.21
>>627
うわ、酷いねそれ(´・ω・`)
依頼なのに払われないとか無いわ(´・ω・`)
0632fusianasan2017/03/28(火) 18:35:19.83
偶々立ち寄ったモスの店員さんの視覚障がいある方への対応が完璧ですげーって思った(´・ω・`)
色んな接客に関する研修とかやってるんだろうなぁ(´・ω・`)
0633fusianasan2017/03/28(火) 18:40:24.32
モスのオニオンリング大好き(´・ω・`)
オニオンリングてどこも味変わんないからオニオンリング自体が好きなだけだけど(´・ω・`)
0634fusianasan2017/03/28(火) 18:44:18.21
>>633
モスの冷凍宅配みたいなのあるよね(´・ω・`)
0635fusianasan2017/03/28(火) 18:53:55.11
バーガーキングのオニオンリングまだあるのかな(´・ω・`)
0636fusianasan2017/03/28(火) 18:54:45.72
>>624
キートンなら助かるな(´・ω・`)
0637fusianasan2017/03/28(火) 18:55:38.25
>>632
へー凄いな(´・ω・`)
障害者の人もそこなら安心して寄れるわね(´・ω・`)
0638fusianasan2017/03/28(火) 19:01:25.25
モスは点字メニュー置いてあるって聞いたことあるな(´・ω・`)
当事者じゃなくともそういう姿勢を持つとこは応援したくなるね(´・ω・`)
0640fusianasan2017/03/28(火) 19:02:25.49
>>632
そういう配慮はありがたいね(´・ω・`)
人間、いつどうなるかわからんからな
優しい社会がいいよ
0641fusianasan2017/03/28(火) 19:03:17.43
>>624
オカネ払ワレナイカラココマデ、アッチズットイケバオアシス着く
とか言われて放置されんのか(´・ω・`)
小説1作品完成するな(´・ω・`)
0642fusianasan2017/03/28(火) 19:07:42.07
マンガ大賞取った響って漫画のあらすじ読んだら
主人公が直木賞と芥川賞のWノミネートって書いてあって(´・ω・`)
0643fusianasan2017/03/28(火) 19:10:11.66
>>641
通りがかりのシークに救われてハーレム入りするのか(´・ω・`)
0644fusianasan2017/03/28(火) 19:13:15.19
>>643
もちろん主人公は♂だよね(´・ω・`)
タイトルは「果てのない熱砂に飲まれて」
0645fusianasan2017/03/28(火) 19:19:54.77
>>644
リアルにBL小説でありそう(´・ω・`)
0646fusianasan2017/03/28(火) 19:21:45.32
最初はスパイだと疑われて監禁からの溺愛ね(´・ω・`)
0648fusianasan2017/03/28(火) 19:26:43.92
中東にホモいたら殺されてそう(´・ω・`)
0649fusianasan2017/03/28(火) 19:28:00.90
>>645
ハーレムへ入れられ
「俺は男なんだ。日本へ返してくれ!」
「なら、これまでのニコニコ現金一括で払え」
「そ、そんなの無理だ…」
「なら、せいぜい私への奉仕で、身体で払うんだな(ニヤリ)」
みたいな流れですねわかります(´・ω・`)
0650fusianasan2017/03/28(火) 19:30:23.11
>>648
バレないように監禁ね(´・ω・`)
0651fusianasan2017/03/28(火) 19:32:01.90
>>649
主人公を狙う別のホモが現れてシークが嫉妬するといいよ(´・ω・`)
0652fusianasan2017/03/28(火) 19:35:28.04
話違うけどムーンBLは熱い感想多くて羨ましい(´・ω・`)
BLは読み専だけど書いてみたくなって挫折の繰り返し(´・ω・`)
0653fusianasan2017/03/28(火) 19:36:33.94
>>648
寧ろお盛ん(´・ω・`)
少年を誘拐してきて着飾らせて共有、髭が生えたら捨てるって最近読んだ(´・ω・`)
0654fusianasan2017/03/28(火) 19:37:37.38
>>653
髭の永久脱毛したら一生飼ってもらえんのかな(´・ω・`)
0655fusianasan2017/03/28(火) 19:38:21.72
>>649
受は出張で来たリーマンがいいなぁ(´・ω・`)
時点で大学生(´・ω・`)
0656fusianasan2017/03/28(火) 19:41:49.46
>>654
下の毛もしなよ(´・ω・`)
0657fusianasan2017/03/28(火) 19:43:38.14
誘拐されて生涯不特定多数の性奴隷:(´・ω・`):
0658fusianasan2017/03/28(火) 19:44:42.92
>>655
リーマンなら金下ろして終わりじゃね?(´・ω・`)
0659fusianasan2017/03/28(火) 19:45:11.01
寺小姓みたいなものかな(´・ω・`)
0660fusianasan2017/03/28(火) 19:45:40.56
>>658
砂漠の真ん中だから(´・ω・`)
0661fusianasan2017/03/28(火) 19:50:44.27
>>657
性別関係なく実際にマジである案件だからシャレにならない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況