【呟き】オッサンヲチ【過疎埋め係】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/06/18(日) 05:22:44.34
オッサンヲチのスレ
0187fusianasan2017/07/29(土) 06:03:52.49
ただ生活保護の不正受給ってのは事実やろうなあと思う
あそこはどうも人に見られることを想定していない自演劇場って感じやったからなあ

まあそういうことなんやろうなあ
あの突然歌いだして埋め立て始めとった、あのヲチおばさんやけどなあ
0188fusianasan2017/07/29(土) 06:05:07.72
ちょっと話変わるんやけど
オーバーロードっていうまあダークファンタジーというか

小説家になろうみたいなサイトで出されとったらしいアレやけどな

シスターズポゼッションっていうフリーゲームがあってなあ
それをまあ

今から画像貼るけど
0190fusianasan2017/07/29(土) 06:07:12.76
それでこの作者さんがどうもなろうで小説書いとったらしくてなあ
ただそっちはどうも俺には合わんくてなあ

そういうTSとかあんま興味なくてなあ
軍事的なものとか戦略的なものには興味あるんやけど
0191fusianasan2017/07/29(土) 06:08:07.15
だからこの作者が投稿した
フィンランド戦記とかそういうのは見たんやけどな、全部

でもそういう性癖的なものにあんま関心がなくて

まあこの話はどうでもええんやけど
0192fusianasan2017/07/29(土) 06:09:53.90
小説家になろうってとこから
あのSAOとかそういうのが出とるってのは知っとってなあ

まあ正直どれもなんかオンラインゲーみたいなのが多い感じよな
例えバトル、戦闘描写に平気で数値とかそういうゲーム的なものを絡めてくる感じの
0193fusianasan2017/07/29(土) 06:10:54.98
衆愚って表現をここではしたくはないんやが
まあああいうのにブランドを感じるような奴はなあと思うなあ

あくまで一過性のものとするならええんやけど
0194fusianasan2017/07/29(土) 06:12:46.16
どれも正直合わんかったんやけどな
そういう小説家になろうからアニメ化したような作品でわ

一応今は進撃のバハムートってあったよなあ
今も放映されとるけど

アレは見れるけどなあ
作画も良いし、演出も悪くないし

ただ1期も全部見たんやけど
売り上げはあんま良くなかったようでなあ

今回の2期もどうなるかわからんなあ
0195fusianasan2017/07/29(土) 06:13:32.36
一応2クールやっとるらしいから
売り上げが酷いと正直ヤバいんよな

サイゲやからまあグラブルのところやから
金はあると思うけどなあ
0196fusianasan2017/07/29(土) 06:15:51.93
あのオーバーロードって作品はちょっと良くないと思う部分があってなあ
そういうファンタジー物と比べると

神撃のバハとかと比べるとなあ

でもなぜかそういうなろうからアニメ化されるようなものは
妙に売り上げが良いんよなあ
0197fusianasan2017/07/29(土) 06:19:56.33
まあ神撃のバハも終盤は酷かったけどなあ
やっぱ売り上げが見えてすっかりスタッフが落ち込んどったんやろうが
0198fusianasan2017/07/29(土) 06:23:54.64
オバロは何が良くないかって言うと
主人公のなんかが気に入らないようでな

そのーオンラインゲームに最後までログインしていた奴がなあ
サービス終了までに

それがゲーム内の世界に入り込む、というものやけど
0199fusianasan2017/07/29(土) 06:25:09.46
ああいう系は嫌いじゃないんやけどなあ
そういう「夢」は割と俺も持っとるから

ただそれがあんまりにも気味悪くてなあ
そういう気味悪さがないと売れんのは分かるんやけどなあ
0200fusianasan2017/07/29(土) 06:25:56.25
まあ現実として最後までログインしていたとしても
そのゲーム内に入り込めることはないんやけどな
0201fusianasan2017/07/29(土) 06:26:48.75
そういえば最近オンラインゲームでなんかが終わっとったようやなあ
突然の終わり方でかなり話題になっとった
0202fusianasan2017/07/29(土) 06:28:03.33
エミル・クロニクル・オンラインやな
ECOらしい

来月の31日に終了みたいやなあ
0203fusianasan2017/07/29(土) 06:28:36.07
まああれもそうやけど
最後までログインしていたとしても入り込めることはない

人間ってのは産まされたらおしまいなんやからなあ
0204fusianasan2017/07/29(土) 06:33:12.75
ああいうオバロ系は割と好みなんよなあ
まあ主人公が最強で色んな部下に崇拝されとるみたいなな

ただああいうストーリー展開で俺tueeeeはちょっと気持ち悪いんよな

それに挙句の果てにシャルロットとかいうロリ吸血鬼と
まあ最後戦うんやけどそれもなあと

骸骨みたいな風貌でなんか無駄に押されとってなあ
こう色々とおもろない
0205fusianasan2017/07/29(土) 06:34:37.48
理解はできるんやけど
心情的に微妙な一本糞、それがオバロという作品やったなあと思う
0206fusianasan2017/07/29(土) 06:36:16.14
ただ基本的にどんな作品でもそうなんやけど
主人公が勝つように出来とるんやから

結局中途半端に接戦をやらんでもなあと

ほとんどのリアル戦いってのな
一方的でそういう接戦みたいな時代やないんやからなあ
0207fusianasan2017/07/29(土) 06:37:26.19
SAOもミノタウロスみたいなボスと
奇声上げて剣振り回しよったけどなあ主人公が

ああいうのを見るとうーんとなる
0208fusianasan2017/07/29(土) 06:38:35.63
人型をやってない登場人物って絶対変な扱いされるからなあ
大抵の作品で

だからどうにもこうにも見え透いてしまう
0210fusianasan2017/07/29(土) 06:44:18.66
買わんのがダメなんやろうけど高いんよなあ、アニメわ
買う奴はその作品に何かを感じるんから買うんやろうけど

俺はほとんどの作品にそこまでを感じられんのよなあ
どれもダメやなあってものが大きくて
0211fusianasan2017/07/29(土) 06:46:31.64
主人公が最強、もしくはそこそこ強く
周囲に驚かれるみたいな

まあそんなんが増えてきたよなあ
0212fusianasan2017/07/29(土) 06:47:24.88
上条さんとかなあ
後キリトさんとか

モモンガさんもやなあ
0213fusianasan2017/07/29(土) 06:47:42.18
熱膨張って知ってるか
0214fusianasan2017/07/29(土) 06:48:26.89
一応化学をテーマにしとる感じやからなあ
こうコーヒーで銃が熱膨張するらしいけど
0215fusianasan2017/07/29(土) 06:49:28.82
ただアレでも売れるからなあ
それでガチっぽいものほどおそらく埋もれとって売れない

ああいうのばかりがやっぱ衆愚というか
好きらしい
0216fusianasan2017/07/29(土) 06:53:12.23
それでなあ
作者が北海道大学?を出たらしい
ベン・トーってアニメがあったんやけど

そっちは全然でなあ
売り上げが酷いことになっとって
0217fusianasan2017/07/29(土) 06:55:06.76
北海道工業大学工学部か
0218fusianasan2017/07/29(土) 06:56:51.18
なんていうかやなあホンマ
0219fusianasan2017/07/29(土) 06:58:24.84
人間ってのはそこまで見らんのよなあ
評価ができない
0222fusianasan2017/07/29(土) 07:04:57.97
しかし主人公がそういう異能というか発揮して
それに素直に驚く、褒める

まあそういう流れに気味悪さを感じるというかな
0223fusianasan2017/07/29(土) 07:05:53.57
周りがな、その
ちょっとなーと思う、そういうのがほとんどやけどな

別にアニメとかそんなんだけじゃなくとも
映画とか色々とな
0224fusianasan2017/07/29(土) 07:08:28.25
持って行き方としては
あのむかーしのテレビで放映されとったエヴァよなあ

あれくらいがやっぱ現実に落とし込んだ主人公としては面白いというか
特に最序盤のな
0225fusianasan2017/07/29(土) 07:09:25.94
前にも言ったことやが
ナディアとかコナンとかで実績を積んであの作画力があったから

あれはあそこまでブームになったんよな
まあ俺はあの時代産まれてなかったような気がするが
0226fusianasan2017/07/29(土) 07:11:25.74
正直作品としてのまだ現実的なものというは
やっぱ発展した技術によるロボットよな

ロボットを操作して戦うという

そこから精神的なものに絡めていくのはいいと思うんよな
ただあの当時のエヴァでもラミエルかなあ
あの極大ビーム砲の

あれからちょっと雲行きが怪しくなった気がするけどな
0227fusianasan2017/07/29(土) 07:13:03.74
ああいう大人たちの強制力、同調圧力にな
翻弄される主人公というかな
0228fusianasan2017/07/29(土) 07:13:46.25
最近の作品は
そういう大人たちを排除しとるからのう

だから大抵の作品に親は出てこないというのもな
0230fusianasan2017/07/29(土) 07:16:44.56
まあエヴァでもあんなゲンドウみたいな
言動のできる父親は実在せんけどなあ

もうちょっと気持ち悪い感じで
主人公を強制圧力掛けるのがまだ「リアル」なんやけどなあ
0231fusianasan2017/07/29(土) 07:17:53.69
現実と物語の境界よな
この乖離が激しければ激しいほど

それに見合うだけの代弁が必要になってしまう
0232fusianasan2017/07/29(土) 07:19:06.24
新劇になってゲンドウは厨二病をこじらせたような父親になっとるからのう
主人公の方がまだ大人というかな
0234fusianasan2017/07/29(土) 07:22:35.72
もののけ姫とかあったけど
なぜあんなアニメの路線でこの業界は発展せんかったんやろうなあ
0235fusianasan2017/07/29(土) 07:23:32.10
挙句の果てにFateみたいな、あんなのが世に出るようになってなあ
一応若者枠な俺からして見ても

ちょっと息が長すぎるというか
0236fusianasan2017/07/29(土) 07:24:45.86
変な時代というかなあ
0237fusianasan2017/07/29(土) 07:25:53.14
FateはFateであの一本糞が
Zeroで完結してくれるなら良かったんやけどなあ

本家 → Zeroでな

俺は本家よりもzeroのが良いなあと思う部分があってなあ
まあどっちも微妙って言ったら微妙やが
0238fusianasan2017/07/29(土) 07:27:08.74
ソシャゲと絡めてしまってなあ
んで無駄に売り上げが出てしまって

それで今放映されとるのは
OPで声が出てない、作画酷い、声優微妙
脚本酷い、キャラデザ酷い

まあもう
0240fusianasan2017/07/29(土) 07:29:38.60
なんていうかよなあ
0241fusianasan2017/07/29(土) 07:30:35.34
セイバー顔で埋め尽くされとるような現状やからなあ
いつまであんなんに衆愚は
0242fusianasan2017/07/29(土) 07:31:56.74
先週あんまやってなかったのもあるんやけど
今週のセブンナイツのアリーナ31連勝目やなあ

んで今32連勝目かのう
0243fusianasan2017/07/29(土) 07:33:23.08
今のソシャゲは
まあ東京ドールズってのにちょっと魅力を感じるのうというところでなあ

ただ俺はアイドルとかああいうのは好きではないし
電力も食いそうやから
0244fusianasan2017/07/29(土) 07:34:19.87
まあやらんやろうなあと思う
ただ魅力は感じるというところでなあ

昔はアリスオーダーとかもちょっとやっとったんやけどな
後白猫も
0248fusianasan2017/07/29(土) 07:38:38.83
シャドバもなあ
うーむ
0249fusianasan2017/07/29(土) 07:41:20.84
結局35連勝かいな
今週負けなしかいな
0250fusianasan2017/07/29(土) 07:41:42.74
うっほーい
0251fusianasan2017/07/29(土) 07:42:02.55
勝利の舞を踊るかのう

まあ今日はちょっと昼から買い出しなんやけどなあ
0252fusianasan2017/07/29(土) 07:42:50.45
あはぁっ、ほぉれっ
0253fusianasan2017/07/29(土) 07:43:31.45
はひぃっ、おほぉっ
0261fusianasan2017/07/29(土) 07:55:34.74
はっははっ
0265fusianasan2017/07/29(土) 08:03:49.26
あーこういうのか
うーむ
0268fusianasan2017/07/29(土) 08:13:18.56
副業先やるかのう
0269fusianasan2017/07/29(土) 09:31:32.17
ちょい終了
0271fusianasan2017/07/29(土) 09:34:16.40
最近韓国のアイドルが話題…いやいいか
正直興味ないしなあ
0272fusianasan2017/07/29(土) 09:34:51.46
昼から出るんやが正直そんな喋りたいこともない模様
0273fusianasan2017/07/29(土) 09:35:24.35
もうそろそろ閉塞期やしなあ
0274fusianasan2017/07/29(土) 09:37:30.13
まあ産まされる時代が早すぎたようや
0276fusianasan2017/07/29(土) 09:41:26.31
超越せし俺
0281fusianasan2017/07/29(土) 10:00:22.28
正直どこの国、組織もそうなんだが
0282fusianasan2017/07/29(土) 10:01:20.74
過去に産まされ過ぎた人間の数による同調圧力
ここから来る悪習に悩まされとる
0283fusianasan2017/07/29(土) 10:04:18.90
数が苦しみを作る
特に奴隷階級わな
0284fusianasan2017/07/29(土) 10:05:50.37
まあよく物語フィクションでは姉妹、兄弟をこれでもかと見かけるが
現実においては恵まれなかった家庭ほど

その血の繋がりというのは
対象者にとってしてみるとただの癌にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況