【小説家になろう】女性限定雑談スレ40【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/09/03(日) 01:17:07.71
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ39【ムーン】
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/eromog2/1502966988/
0029fusianasan2017/09/04(月) 15:04:21.26
(´・ω・`)プッ
0030fusianasan2017/09/04(月) 15:06:11.37
>>28
特殊な趣味なの?(´・ω・`)
0031fusianasan2017/09/04(月) 15:43:52.13
参加してる大賞の結果が出ない(´・ω・`)
もやもやする(´・ω・`)
0033fusianasan2017/09/04(月) 15:52:57.77
ここのスレ民も参加者多いと思うんだけど妖精さん(´・ω・`)
0034fusianasan2017/09/04(月) 15:53:01.82
フェアリーキスかな?
あのレーベル売れてんの?(´・ω・`)
0035fusianasan2017/09/04(月) 15:55:11.36
>>34
そうそれ妖精ちゅっちゅ(´・ω・`)
よくわからない(´・ω・`)
腕試しと楽してお金ほしいなって宝くじ感覚だお(´・ω・`)
0036fusianasan2017/09/04(月) 15:57:00.15
短編で一つだけブクマ300位(´・ω・`)
ほかの短編は軒並み100前後
短編てポイントはつくけどブクマはあんまりつかない気がする
0037fusianasan2017/09/04(月) 16:00:10.47
なろう書籍化と言えば一迅社のアイリスとかメリッサとかアルファポリスのレジーナとかエタニティなんかは
時々ランキングに出てる印象あるけどフェアリーキスは新しいレーベルだからか何があるかぴんとこない(´・ω・`)
0038fusianasan2017/09/04(月) 16:05:07.06
いいなあ いつかあたいも何かの賞にだすんだ(´・ω・`)
0039fusianasan2017/09/04(月) 16:06:27.61
あたいも出したけど文字数が少ないんだよね(´・ω・`)
0041fusianasan2017/09/04(月) 16:34:24.30
>>40
ニッチ層向けなら固定ファンがいそう(´・ω・`)
0042fusianasan2017/09/04(月) 17:35:47.66
ショコラなんとかってムーンから出してたけどどうなったの?(´・ω・`)
0043fusianasan2017/09/04(月) 17:47:07.49
>>42
そう言えばぜんぜん出てないね(´・ω・`)
0044fusianasan2017/09/04(月) 17:49:40.97
一迅社のロワはリニューアルなんだね(´・ω・`)
NLと違ってファンタジー需要少ないんじゃろか(´・ω・`)
0045fusianasan2017/09/04(月) 18:01:00.46
キリスト教のラノベレーベルどうなるんだろ(´・ω・`)
まず聖書がラノベなんだが(´・ω・`)
0046fusianasan2017/09/04(月) 18:06:47.85
>>45
そんなレーベル出るの:(´・ω・`):
0047fusianasan2017/09/04(月) 18:08:55.78
>>46
ここ(´・ω・`)
ttp://talkmaker.com/sp/info/303.html
0048fusianasan2017/09/04(月) 18:13:25.89
>>47
なんか怖い:(´・ω・`):
勧誘されそう:(´・ω・`):
0049fusianasan2017/09/04(月) 18:35:08.37
グロってどの程度でムーン行きなんだろう(´・ω・`)
0050fusianasan2017/09/04(月) 18:45:41.43
ショコラシュクだっけ(´・ω・`)
続刊確定とか約束とかみたいな感じで出してなかった?(´・ω・`)
0051fusianasan2017/09/04(月) 18:51:46.63
グロだけだとミッド行きだと思ってた(´・ω・`)
0052fusianasan2017/09/04(月) 19:07:19.25
ミッドは男性向けだべさ(´・ω・`)
ムーンでグロ描写だけだと曖昧だからかエロも入れてる作者さんいそうだ(´・ω・`)
0053fusianasan2017/09/04(月) 19:09:42.71
一応R18の映画やゲーム程度のグロ描写予定(´・ω・`)
0054fusianasan2017/09/04(月) 19:14:21.74
映画だと反社会的要素が強いグロだと厳しいんだっけ?(´・ω・`)
0056fusianasan2017/09/04(月) 19:16:39.68
殺人肯定とかそういう描き方だと規制されたような(´・ω・`)
戦争ものとかだとグロくても規制なかった(´・ω・`)
0057fusianasan2017/09/04(月) 19:18:08.81
ごめんミス >>53なら R15で行けるんじゃない?なろうもそれなりにグロあるし(´・ω・`) カルマの塔の最初とか好きよー
0058fusianasan2017/09/04(月) 19:20:10.56
>>57
最近運営厳しいらしいから心配で(´・ω・`)
0059fusianasan2017/09/04(月) 19:25:20.90
>>58
心配ならムーンに投稿すればいい(´・ω・`)
自己判断するしかない(´・ω・`)
0060fusianasan2017/09/04(月) 19:45:26.60
>>59
それもそうだよね(´・ω・`)
ごめん(´・ω・`)
0061fusianasan2017/09/04(月) 19:53:48.39
エログロ描いてるけどあたいの作品ブクマしている人は変態だと思う(´・ω・`)
0062fusianasan2017/09/04(月) 20:09:35.77
こんにちは、娼婦(仮)です。
ってやつ2ヶ月更新されてない(´・ω・`)シュン
0063fusianasan2017/09/04(月) 20:12:48.94
>>62
たかが2ヶ月程度で泣き言言うな(´・ω・`)
0064fusianasan2017/09/04(月) 20:12:52.81
なろうやムーンは『残酷な描写ありタグは保険です』な作者が溢れすぎてて(´・ω・`)
ガチでグロや残酷系の話の作者さんが『本当に残酷な描写があります』とかいちいち書いてるの可哀想になる(´・ω・`)
0065fusianasan2017/09/04(月) 20:15:36.25
>>63
ふええ(´・ω・`)
でもここに書き込むと結構更新されること多いから期待も込めて書き込んだの(´・ω・`)
0066fusianasan2017/09/04(月) 20:22:39.95
二、三年後にふと更新されることもあるしね(´・ω・`)
0067fusianasan2017/09/04(月) 20:37:12.92
>>64
可哀想に(´・ω・`)
凸する読者いんのかしら(´・ω・`)
0068fusianasan2017/09/04(月) 20:38:02.05
長期エタ作品が思い出したように更新再開してもまたすぐエタる率の高さ(´・ω・`)
0069fusianasan2017/09/04(月) 20:41:37.53
未完垢削除されるの悲しい(´・ω・`)
0070fusianasan2017/09/04(月) 20:52:38.52
>>69
ブクマしたらアプリでダウンロードもすぐするようになったわ(´・ω・`)
0071fusianasan2017/09/04(月) 20:53:21.01
>>70
DLが安心だよね(´・ω・`)
0072fusianasan2017/09/04(月) 20:58:34.70
書籍化削除の話題にふーんとしか思わなくなるねDLするようになると(´・ω・`)
0073fusianasan2017/09/04(月) 21:07:03.20
読み終わったら読み返さないから完結した上で書籍化削除されるならいいけど(´・ω・`)
完結編は書籍で! はうーん(´・ω・`)
0074fusianasan2017/09/04(月) 21:15:56.39
バチカン奇跡調査官のアニメ見たいってボヤいたらライトオタの旦那が
「それBLだろ! 俺BLは見ないからな」って言ってきた(´・ω・`)

バチカン=男しかいない=BLと考えたらしい(´・ω・`)
0075fusianasan2017/09/04(月) 21:16:51.76
男オタはそんなもの(´・ω・`)
0076fusianasan2017/09/04(月) 21:17:26.58
>>69
未完だらけなんだけど垢削除ってマジ?(´・ω・`)
未完作品どっかに保存しなくちゃ(´・ω・`)
0077fusianasan2017/09/04(月) 21:22:07.85
>>76
ブクマも感想も沢山あったのに未完垢削除されたことあるよ(´・ω・`)
DLおすすめ(´・ω・`)
0078fusianasan2017/09/04(月) 21:27:09.02
酔った勢いでとか何となく疲れたからとか身辺整理とかある日突然垢削除で居なくなっちゃう作者さんもいるからね(´・ω・`)
0079fusianasan2017/09/04(月) 21:28:55.70
感想くるの垢削除したくなるチキン作者がここに(´・ω・`)
0080fusianasan2017/09/04(月) 21:30:26.63
>>74
スラダンもホモだね(´・ω・`)
0081fusianasan2017/09/04(月) 21:32:16.46
>>79
是非感想欄閉じておいてください先生!(´・ω・`)
0082fusianasan2017/09/04(月) 21:45:55.67
>>74
Scandal in the Vatican という罰当たりな?ゲイビがありますぜw(´・ω・`)
ちなみに2もある(´・ω・`)
0083fusianasan2017/09/04(月) 21:47:24.31
>>82
実際少年を襲う聖職者多いから洒落にならん(´・ω・`)
0084fusianasan2017/09/04(月) 21:56:15.39
女じゃなけりゃいいってか(´・ω・`)
地獄に落ちろって感じだ
0085fusianasan2017/09/04(月) 21:56:35.78
寺小姓制度(´・ω・`)
0086fusianasan2017/09/04(月) 22:00:51.19
ううん、聖職者や警備の格好をした人と美少年たちが嬉々としてくんずほぐれつやってたよ(´・ω・`)
神父?役の人がベラボーに巨根だった記憶(´・ω・`)
0087fusianasan2017/09/04(月) 22:52:57.88
舘ひろしって歌上手いのね(´・ω・`)
0088fusianasan2017/09/04(月) 23:04:18.31
まあね(´・ω・`)
0090fusianasan2017/09/04(月) 23:32:22.63
爆死した連載を完結させたらさらに爆死した(´・ω・`) 消えないで数少ないブクマ(´・ω・`)
0091fusianasan2017/09/04(月) 23:36:45.28
更新されてこんな作品ブクマしてたんだと整理されるパティーンね(´・ω・`)
0092fusianasan2017/09/04(月) 23:45:51.37
ちょっと前にバチカンのお偉い人たちが少年虐待で告発されてたよね(´・ω・`)
0093fusianasan2017/09/05(火) 00:43:44.21
>>92
映画化もされてたよね(´・ω・`)
0094fusianasan2017/09/05(火) 01:37:48.57
>>93
今年に入ってみたニュースだったから映画とは別件だとおも(´・ω・`)
0095fusianasan2017/09/05(火) 02:01:29.53
ふええええ土日に好みの作者の過去作品30〜40個くらい一気にブクマしたんだけど今見たらぜんぶ作品ごと消えてた(´;ω;`)
罪悪感がやばい…何か気に障ったのかな…本当にごめんなさい(´;ω;`)
0096fusianasan2017/09/05(火) 02:17:45.15
>>95 どんまい(´・ω・`)
放置してた過去作品を修正したくなったのかも!(´・ω・`)
0097fusianasan2017/09/05(火) 04:35:33.75
生理中に吐くことがよくあるそんな日に、クソ老害(牡)から嫌味言われて、とりま死んでくれって思ったのはあり?(´・ω・`)
0099fusianasan2017/09/05(火) 06:59:51.04
>>97
そいつの頭上から吐いてやれ(´・ω・`)
0100fusianasan2017/09/05(火) 07:09:40.06
>>95
ブクマの数字見ている作者ってそんなにいるのかな(´・ω・`)
通知が来るわけでもないし連載中の最新話投稿したときくらいじゃないのかな(´・ω・`)
0101fusianasan2017/09/05(火) 07:57:21.46
あたいどの話もブクマ数だいたい毎日見てる(´・ω・`)ムーンはkasasagiも見る(´・ω・`)
なろうの方はtueee経由で見て一週間のブクマの増え方見てニヨニヨしてる(´・ω・`) きもくてごめん(´・ω・`)
0102fusianasan2017/09/05(火) 08:06:30.97
>>95 いやごめん お気に入りユーザーに入れるで済まさずにそれだけブクマしてくれる読者さんは神です(´・ω・`) 作品消すその作者さんが特殊だと思う(´・ω・`) アナタワルクナイ(´・ω・`)
0103fusianasan2017/09/05(火) 08:40:50.19
>>102
アナルワルクナイに見えた(´・ω・`)
0104fusianasan2017/09/05(火) 08:43:20.02
二穴さいこう(´・ω・`)
0105fusianasan2017/09/05(火) 08:47:57.01
:(っ`ω´c):
0106fusianasan2017/09/05(火) 09:08:06.61
>>90
一昨日完結した公爵令嬢の嗜みもブクマ300ぐらい減ってたからやっぱり完結ブクマ外しってあるんだね(´・ω・`)
0107fusianasan2017/09/05(火) 09:16:09.71
やだー完結するのきょわくなってきたちゃないの(´・ω・`)
0108fusianasan2017/09/05(火) 09:33:00.32
>>107
完結したら読み始める完結作専読みも完結したら評価入れる読者もいるから(´・ω・`)
0109fusianasan2017/09/05(火) 09:41:47.58
>>108
そうなのよね(´・ω・`)
あたいも小説検索するときは完結済みで絞っちゃうも(´・ω・`)
完結ごほうびの評価期待して頑張るお(´・ω・`)
0111fusianasan2017/09/05(火) 12:38:27.22
>>109
あたしも完結済みか短編ばっか読む(´・ω・`)
0112fusianasan2017/09/05(火) 18:16:33.76
BL作品は何故男二人に小さな女の子を預けるシチュが多いんだろうか(´・ω・`)
0113fusianasan2017/09/05(火) 18:24:23.71
>>112
作者が娘いるんじゃね(´・ω・`)
0114fusianasan2017/09/05(火) 18:36:35.23
>>112
出会ったことない(´・ω・`)
商業?ムーン?(´・ω・`)
0115fusianasan2017/09/05(火) 18:38:38.79
>>114
あたいはよく商業で見かける(´・ω・`)
0116fusianasan2017/09/05(火) 18:54:33.33
>>115
へーありがとう(´・ω・`)
自分は小さい弟とか息子持ちのBLを小説とか漫画でいくつか読んだことあるわ(´・ω・`)
ほのぼの要素になってるのかしら(´・ω・`)
0117fusianasan2017/09/05(火) 19:00:26.23
ホモカプに子育てさせたがるのはBBA(´・ω・`)
0118fusianasan2017/09/05(火) 19:09:40.91
NLBLどちらにもいる作者の実体験ですぅ><系作品の破壊力(´・ω・`)
そしてもれなく夫もしくは彼氏を相方呼びしてる(´・ω・`)
0119fusianasan2017/09/05(火) 19:12:07.28
あたいの知り合い、彼氏を飼い主って言ってる(´・ω・`)
SMとかじゃないんだけど、自分が子犬みたいってよく言われるからーだって(´・ω・`)
0120fusianasan2017/09/05(火) 19:15:27.22
>>118
実体験を元に〜系でも結構ポイントついてるのもあるからあまり気にしない人もいるんじゃろな(´・ω・`)
0121fusianasan2017/09/05(火) 19:22:30.30
体験談は体験談で需要あるし(´・ω・`)
0122fusianasan2017/09/05(火) 19:27:35.91
ブログとかで実体験系の漫画とか人気でそういうの好きな層がムーンには多いと思う(´・ω・`)
0123fusianasan2017/09/05(火) 19:27:51.92
い、位置とか……?(´・ω・`)
0124fusianasan2017/09/05(火) 19:30:20.66
体験談読むなら体験談探して読むから異世界ファンタジーとかに混ぜてくれるなと思ってしまう贅沢な読者なあたい(´・ω・`)
0125fusianasan2017/09/05(火) 19:32:26.11
一緒に夏祭り行きました〜なら良いけど朝晩ずっとどういうプレイしました系は勘弁(´・ω・`)
0126fusianasan2017/09/05(火) 19:53:32.80
物語にとしていらない作者の自己主張やザマァや論破で肝心のエロシーンはあんあんっとか数行だけな作品もランキングにチラホラいるから
そういう実体験ですという文化がある層がいて一定需要あるんじゃね(´・ω・`)
0127fusianasan2017/09/05(火) 19:54:54.80
異世界での体験談を書いてくれるならいいんじゃないの(´・ω・`)
0128fusianasan2017/09/05(火) 20:00:25.67
実体験ですの破壊力はすげーわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況