【小説家になろう】女性限定雑談スレ41【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/09/16(土) 07:11:27.89
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ40【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1504369027/
0680fusianasan2017/09/26(火) 23:06:39.27
>>679
エタったやつ?(´・ω・`)
0681fusianasan2017/09/26(火) 23:20:35.17
>>659,>>660
あたいどれも好き(´・ω・`)
金銀もオーラバスターも…(´・ω・`)
0682fusianasan2017/09/26(火) 23:42:02.32
オーラバってトクマかどっかに移行してたけど完結した?(´・ω・`)
0683fusianasan2017/09/26(火) 23:48:22.61
オーラバトラー?(´・ω・`)
0684fusianasan2017/09/26(火) 23:56:32.31
(´・ω・`)
0685fusianasan2017/09/27(水) 00:33:18.70
大昔に蓬莱学園っていうシェアワールド作品があったと聞いたことある(´・ω・`)
0686fusianasan2017/09/27(水) 01:48:54.35
市立なんたら学園ってなかった?(´・ω・`)
登録制のシェアワールド?みたいなの(´・ω・`)
0687fusianasan2017/09/27(水) 01:52:11.57
クレアール学園かな(´・ω・`)
0688fusianasan2017/09/27(水) 01:58:53.72
ガチクズばっかで笑う:(´・ω・`):
0689fusianasan2017/09/27(水) 06:25:30.96
>>687
BLだけど女声優のやつだっけ(´・ω・`)
0690fusianasan2017/09/27(水) 07:43:29.83
腐ってないけど世界一初恋ってBLコミック読んだ
面白かった
これ主人公を女にしてNLに置き換えてもいけるよなぁと思った 
人気ある漫画のストーリーはどんなジャンルでもいけるんだな(´・ω・`)
0691fusianasan2017/09/27(水) 07:49:38.13
>>690
要は男同士である必要性がない話ってことか(´・ω・`)
0692fusianasan2017/09/27(水) 07:53:51.47
>>691
それ言い出すと男女である意味だってないじゃん!
というか女ってだけで惚れただけじゃんそれに比べてBLは精神的な〜
ってなるからやめておこう(´・ω・`)
ぶっちゃけ掘ってる時点で男同士だろうと肉欲だろと思うが(´・ω・`)
0693fusianasan2017/09/27(水) 07:57:01.02
>>692
要は男同士ならではの出会いやプレイがないってことだよね(´・ω・`)
0694fusianasan2017/09/27(水) 08:12:07.77
アメリカのドラマのLの世界ってやつはレズビアンじゃないと成り立たない話だったよ(´・ω・`)
0695fusianasan2017/09/27(水) 08:30:01.83
>>693
くそみそなら多分男性的出会い(´・ω・`)
0696fusianasan2017/09/27(水) 08:38:19.33
BLは少女漫画のプロット使ってるからNLでも全く問題ないのは当たり前(´・ω・`)
0697fusianasan2017/09/27(水) 08:53:52.69
プロットじゃねえよメソッドだよなんだよもうやだ唐揚げ食べてくる(´・ω・`)
0698fusianasan2017/09/27(水) 09:11:03.46
>>697
唐揚げはいただく! 三(´・ω・`)
0699fusianasan2017/09/27(水) 10:25:42.37
>>695
ゲイ向け漫画だもんね(´・ω・`)

男女だと妊娠心配したり女の子だと例えビッチでも負け組感出ちゃっていまいち入り込めない
そういうときにBLは便利(´・ω・`)
男なら妊娠しないしタチもネコも性欲発散という点では対等な感じがするし(´・ω・`)
0700fusianasan2017/09/27(水) 10:46:25.61
新世界よりは良い同性愛描写だった(´・ω・`)
0701fusianasan2017/09/27(水) 11:45:03.07
新世界よりはアニメだけ見てたなぁ(´・ω・`)
0702fusianasan2017/09/27(水) 12:05:28.33
新世界よりの漫画めっちゃ男向け百合エロでビビったんだけどこれ原作はたしか講談社文庫だよね?(´・ω・`)
講談社文庫で百合だったの……?(´・ω・`)
まあBL小説を文庫化したりしてるのも講談社文庫だったか(´・ω・`)
0703fusianasan2017/09/27(水) 12:07:10.17
一般小説で同性愛表現はそう珍しくもないような(´・ω・`)
突然のゲイセクロスとか(´・ω・`)
0704fusianasan2017/09/27(水) 12:08:37.68
>>702
漫画版は最初はエログロ強調だけど終盤はオリキャラとオリジナル展開で原作より希望が持てる終わりでいいよ(´・ω・`)
0706fusianasan2017/09/27(水) 12:14:54.49
原作付き漫画でもオリジナル展開ってアリなのね(´・ω・`)
0707fusianasan2017/09/27(水) 12:50:25.89
オリ展開とはちょっと違うけど
うみねこEP8の漫画版は評価高いらしいね(´・ω・`)
0708fusianasan2017/09/27(水) 13:07:52.94
新世界よりあらすじざっと見たけどこれ百合ホモ要素必要あんのか(´・ω・`)
結局男女で結婚して子供作ってるってことは全員バイだったんかい(´・ω・`)
0709fusianasan2017/09/27(水) 13:13:55.63
同性愛に限らないが自分の好きな要素が話の中でスパイス扱いされてるの萎えるな(´・ω・`)
0710fusianasan2017/09/27(水) 13:21:25.09
(´・ω・`)
0711fusianasan2017/09/27(水) 13:42:52.06
>>708
それが必要なのよ(´・ω・`)
0712fusianasan2017/09/27(水) 14:21:33.83
(´・ω・`)
0713fusianasan2017/09/27(水) 17:30:03.78
(´・ω・`)
0714fusianasan2017/09/27(水) 18:02:32.95
彡 (´・ω・`) ミ パラパラ
0715fusianasan2017/09/27(水) 18:18:25.73
>>707
謎解きしたからね(´・ω・`)
あたい的には知りたい謎は解かれなかったけどまあ仕方ないかな(´・ω・`)
0716fusianasan2017/09/27(水) 18:23:18.91
竜騎士は謎をほじ繰り返そうとするとかお前らバーカ展開をやって何をしたかったのかしら(´・ω・`)
0717fusianasan2017/09/27(水) 18:33:02.50
>>716
あたいはあの流れの意味や本意はわかったからまあいいかな(´・ω・`)
0718fusianasan2017/09/27(水) 19:09:05.83
村上春樹の小説でレズビアンのやつ読んだことある(´・ω・`)
0719fusianasan2017/09/27(水) 19:26:39.62
(´・ω・`)
0720fusianasan2017/09/27(水) 19:28:03.50
聖少女バフィーっていう向こうのティーン?向けドラマがビアンに人気あったって聞いた事ある(´・ω・`)
0721fusianasan2017/09/27(水) 19:41:57.11
>>720
タチっぽい子でも出てくるのかな(´・ω・`)
0722fusianasan2017/09/27(水) 20:34:24.11
くそー裏切られたくそー(´・ω・`)
ムカついたからハーブスでケーキ買ってやった(´・ω・`)
0723fusianasan2017/09/27(水) 20:59:53.28
>>718
中学生ぐらいの子がピアノの先生襲うのなら読んだ(´・ω・`)
ノルウェーかねじまきだったかしら(´・ω・`)
0724fusianasan2017/09/27(水) 21:37:00.22
異世界食堂のアニメ中々面白いね(´・ω・`)
0725fusianasan2017/09/27(水) 21:39:25.50
>>722
ハーブスってケーキ屋さん、知らなかったからググったらボリューミーで美味しそうで羨ましい(´・ω・`)
0726fusianasan2017/09/27(水) 22:17:29.70
水曜日のダウンタウン総集編で残念(´・ω・`)
ディレクター逮捕されたからかな(´・ω・`)
0727fusianasan2017/09/27(水) 22:28:36.17
相手は女子中学生か(´・ω・`)
この年で売春しちゃう、自分の体を大事にしない子ってどんな生い立ちなんだろうなあ
将来絶対後悔するだろうに
0728fusianasan2017/09/27(水) 22:36:37.98
あたいの中学の頃の友達で売春じゃないけどめっちゃやってた子は母親がいなかったし父親から性的虐待受けてた(´・ω・`)
十九くらいで出来ちゃった結婚して旦那のDVと自分の浮気で数年で別れてたよ(´・ω・`)
見てるの辛くて離れたけど今どうなってるのかなあ(´・ω・`)
0729fusianasan2017/09/27(水) 22:46:21.28
>>727
ヤンキーじゃない?(´・ω・`)
0730fusianasan2017/09/27(水) 22:56:39.98
あたいの中学の時の友達は24歳の自衛隊(既婚)と付き合ってたな(´・ω・`)
でも19歳の時に別の男とデキ婚したけどすぐ離婚して子供は親に預けて上京しちゃってすぐまた別の男と結婚した猛者(´・ω・`)
0731fusianasan2017/09/27(水) 22:58:34.39
同窓会行ったときの元ヤンキーのクラスメイトの堕胎率の高さと離婚率の高さすごかった(´・ω・`)
0732fusianasan2017/09/27(水) 23:03:12.33
ヤンキーの人生凝縮具合は凄いと思う(´・ω・`)
どうしてそんな簡単に他人に人生受け渡しちゃうのかなと根暗なあたいはいつも思ってる(´・ω・`)
0733fusianasan2017/09/28(木) 05:57:42.71
(´・ω・`)
0734fusianasan2017/09/28(木) 07:10:17.00
>>732
他人に依存するタイプが多いイメージ(´・ω・`)
オタクだと一人の方が気楽だけどヤンキーは一人だとストレスになる人が多い印象(´・ω・`)
0735fusianasan2017/09/28(木) 08:37:38.33
雨止んだっぽい(´・ω・`)
0736fusianasan2017/09/28(木) 08:57:18.81
(´・ω・`)
0738fusianasan2017/09/28(木) 11:51:03.63
>>737みたいのって一つ貼っていくらぐらい稼げるのかな(´・ω・`)
内容ありえないけれど(´・ω・`)
0739fusianasan2017/09/28(木) 11:56:23.83
いくらも稼げないんじゃないかな(´・ω・`)
0740fusianasan2017/09/28(木) 12:13:50.21
普通に働いたほうが早そう(´・ω・`)
0741fusianasan2017/09/28(木) 12:15:55.78
500万当たりましたってメールに返信して訴えて100万もぎ取った人のニュースみた(´・ω・`)
0742fusianasan2017/09/28(木) 15:53:25.47
メンテ終わったっぽいわよー(´・ω・`)
0743fusianasan2017/09/28(木) 17:44:05.33
雨すごい(´・ω・`)
0744fusianasan2017/09/28(木) 17:52:09.66
アプリでダウンロード出来なくなったのはメンテあったからか(´・ω・`)
0745fusianasan2017/09/28(木) 19:24:08.19
R18は保険てやつR15ですらないのにしか出くわさないんだけど作者さんは自分が書くつもりのもののことそんなにわかんないものなの?(´・ω・`)
0746fusianasan2017/09/28(木) 19:25:34.62
>>745
書いてる最中に気が変わるかもって思ったんじゃね(´・ω・`)
そう書いてあるのは読まないですむから書いておいてくれるだけ有難い(´・ω・`)
0747fusianasan2017/09/28(木) 19:38:23.15
>>745
書きたいけど書けるか分からないって言ってた人を見たことあるわ(´・ω・`)

がっちり18禁のやつもたまに混ざってるから驚く(´・ω・`)
0748fusianasan2017/09/28(木) 19:53:51.87
ゲームやってて視線感じるなって思って横を向いたら猫がじーっと凝視してた:(´・ω・`):
0749fusianasan2017/09/28(木) 19:57:36.46
>>748
俺を構え俺を構え(´・ω・`)ニャ
0750fusianasan2017/09/28(木) 20:14:58.14
pixivだとBLだからR18とかまかり通ってるし(´・ω・`)
0751fusianasan2017/09/28(木) 20:20:23.50
ザマァ厨ウゼェェ(´・ω・`)ウゼェェ
0753fusianasan2017/09/28(木) 20:40:40.73
ザマァ厨はあたいも苦手(´・ω・`)
全てにマヨネーズや辛味を入れないと気が済まないタイプなのかしら(´・ω・`)
0754fusianasan2017/09/28(木) 20:41:54.90
>>752
いやあたいは一読者なんだごめん(´・ω・`)
感想でヒーローが嫉妬から当て馬にザマァするのを見たがってる人がずっといてつい(´・ω・`)
0755fusianasan2017/09/28(木) 20:48:08.22
>>753
堅実で鬱憤溜まり過ぎなのかも(´・ω・`)
0756fusianasan2017/09/28(木) 20:48:33.30
現実だよ……スマホ指滑る:(´・ω・`):
0757fusianasan2017/09/28(木) 20:55:20.03
>>754
自分で書けばいいのにね(´・ω・`)
0758fusianasan2017/09/28(木) 21:05:41.49
謙虚はもうだめね(´・ω・`)
0760fusianasan2017/09/28(木) 21:09:13.70
>>757
そうしてほしい(´・ω・`)
ザマァしたらヒーローのキャラ崩れる(´・ω・`)
0761fusianasan2017/09/28(木) 21:16:03.07
さむい:(´・ω・`):
猫たんぽほしい:(´・ω・`):
0762fusianasan2017/09/28(木) 21:23:39.59
>>761
あたいの猫は足元に来るけどマジで温い(´・ω・`)
0763fusianasan2017/09/28(木) 21:34:11.18
>>758
更新あったの?(´・ω・`)
0765fusianasan2017/09/28(木) 22:04:10.74
>>758
最初あたりと今って別人書いてるんじゃ?と思った(´・ω・`)
0766fusianasan2017/09/28(木) 22:04:41.48
>>764
今ささみ食べてる(´・ω・`)
0768fusianasan2017/09/28(木) 22:11:28.54
猫たんぽをきりたんぽに空目したあげく最終的にねこ鍋を思い出した(´・ω・`)
色々疲れてるらしい(´・ω・`)
0769fusianasan2017/09/28(木) 22:11:32.55
あたいもざまあ希望の人からざまあみたいって言われたけど、それ以上のざまあがなくて困ってる(´・ω・`)
あたいとしてはもうかなりのざまあをしてるつもりなんだけどまだ足りないらしい
もうそのキャラを人食い人種に浚わせて四肢切断して人肉パーテーとかやらないといけないだろうか
0771fusianasan2017/09/28(木) 22:30:14.78
>>769
あたいみたいなザマァ望まない派もいるはずだから…:(´・ω・`):
0772fusianasan2017/09/28(木) 22:40:08.84
>>769
あたいはざまぁからの反省派(´・ω・`)
特に婚約破棄系で破棄する側取り巻きとか特に悪いことしてない奴は幸せになりかけぐらいで書いてほしい(´・ω・`)
0773fusianasan2017/09/28(木) 22:45:46.58
ざまぁで四肢切断で人肉饅頭にされるって一体何をしたらそのくらい当然と思えるだろう…(´・ω・`)
0774fusianasan2017/09/28(木) 23:06:25.68
>>773
それもうザマァが見たいんじゃなくグロが見たいだけなんじゃと思うね(´・ω・`)
0775fusianasan2017/09/28(木) 23:15:11.80
もういっそ中国の後宮の話でも読んでいればいいのに(´・ω・`)
0776fusianasan2017/09/28(木) 23:19:21.55
好きすぎて無理矢理に走る当て馬とかヒロインの心を得られないのが一番の罰と思うんだけどザマァとは認めてもらえないよなぁ(´・ω・`)
0777fusianasan2017/09/28(木) 23:24:25.26
ざまあを求める人は現実が充実してないのかと心配になる。性癖なら納得するんだけど。
0778fusianasan2017/09/28(木) 23:25:03.27
(´・ω・`)顔つけるの忘れた(´・ω・`)
0779fusianasan2017/09/28(木) 23:29:46.80
ざまぁをするうち精神が暗黒面におちてくヒロインこわかった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況