W*廿.廿)日1283 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひーろーばんど応援よろしくお願いします(廿.廿*2017/10/14(土) 20:40:14.16
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止

※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/

※前スレ
W*廿.廿)日1282 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1507328565/
0511fusianasan2017/10/19(木) 09:15:33.01
便意が来るとついここに書き込んでしまう(´・ω・`)
あいらぶゆーらぶうーんちー(´・ω・`)
0512fusianasan2017/10/19(木) 09:16:35.76
>>511
お通じ改善ソング(´^ω^`)
0513fusianasan2017/10/19(木) 09:24:46.13
>>510
宅配業界の人が多少楽になるなら翌々日全然構わない(´・ω・`)
だが自カプのごほんは翌日いや即日着でほしいと正直思う(´・ω・`)
0514fusianasan2017/10/19(木) 09:30:10.00
>>513
自カプ本なんだよおー(´;ω;`)
発送から6日も経つのにまだ来ない(´;ω;`)
同日発送のネコポスはとっくに着いたのに(´;ω;`)
0515fusianasan2017/10/19(木) 10:00:56.62
>>514
うーん(´・ω・`)
今日来なかったら問い合わせしてみ(´・ω・`)
0516fusianasan2017/10/19(木) 10:08:45.45
>>514
今郵便繁忙期じゃないよね多分(´・ω・`)
大分遅いね大体3日以内にくるのに(´・ω・`)
0517fusianasan2017/10/19(木) 10:56:08.09
ワイン嗜む自演子いたら教えて(´・ω・`)

会社の懇親会で大量にお酒買うことになったんだけどわし下戸で全然お酒に疎いのね(´・ω・`)
ビールは上司から銘柄指定あってチューハイとかは有名どころを買おうと思ってるけどワインがさっぱりで(´・ω・`)
1000円前後ので良いよって言われたんだけど上司もワインのことはよく分かってないぽい(´・ω・`)

赤白区別なくこれオススメだよーとかある?(´・ω・`)
できればカクヤスとかAmazonで買えると嬉しい(´・ω・`)
0518fusianasan2017/10/19(木) 11:34:29.15
うんちそんぐ余裕があれば伴奏つけるね(´^ω^`)
0520fusianasan2017/10/19(木) 11:49:57.75
>>517
時期が合えばボジョレーとか?(´^ω^`)
0521fusianasan2017/10/19(木) 12:03:23.74
>>520
ありあり(´・ω・`)
しかしボジョレー調べたら解禁日が合わなかった(´;ω;`)
0522fusianasan2017/10/19(木) 12:05:37.89
おなすいだけどお金がない(´;ω;`)
0523fusianasan2017/10/19(木) 12:17:43.31
>>522
うまい棒買え(´;ω;`)つI
0524fusianasan2017/10/19(木) 12:34:34.79
>>523
やったー(´;ω;`)⊃メンタイ味
0525fusianasan2017/10/19(木) 12:35:28.14
>>517
すごい安くてごめんだけどチリワインのアルパカ白美味しいよ(´・ω・`)
500円で買えちゃうのに1500円以下の美味しいワイングランプリで優勝してる(´・ω・`)
わしは下手に1000円前後のワインより美味しいと思うんだよな(´・ω・`)
0526fusianasan2017/10/19(木) 12:39:31.54
あと甘口好きならドイツワインのシュバルツカッツも飲みやすくて万人受けするかも(´・ω・`)
わし赤は飲まないのでこれも白ね(´・ω・`)
これもそんな高くなかったはず(´・ω・`)
0527fusianasan2017/10/19(木) 12:54:42.09
>>498
毎年違うカップなの(´^ω^`)
去年のが可愛かったから今年も期待(´^ω^`)

梅田のは梅田オリジナルだけど、徳島のドイツ館のマーケットはドイツから毎年カップが送られてくるってスタッフさんが言ってた(´^ω^`)
これももし毎年違うんならまた行きたいなーどうなんだろ(´^ω^`)
0528fusianasan2017/10/19(木) 12:54:48.24
>>525-526
ほうほう詳しくありがとう(´^ω^`)めもめも
シュバルツカッツのラベルかわいいぬこ(´^ω^`)
女性多めの集まりだから甘口ワインは好まれるかも(´^ω^`)
アルパカは赤白どっちもあったから両方買ってみる(´^ω^`)
0529fusianasan2017/10/19(木) 13:16:02.21
ドイツワインって甘口のイメージ(´^ω^`)
アイスヴァインのせいだと思うけど(´^ω^`)
0530fusianasan2017/10/19(木) 13:16:56.15
>>527
徳島のドイツ館本格的(´^ω^`)
現地お取り寄せかい(´^ω^`)
0531fusianasan2017/10/19(木) 13:20:03.64
>>530
ねー現地のカップで飲めるの嬉しいよね(´^ω^`)
ただしマーケット自体は小規模(´^ω^`)
0532fusianasan2017/10/19(木) 13:23:27.79
日比谷公園のクリスマスマーケットに一人で行くぞ!(´;ω;`)
0533fusianasan2017/10/19(木) 13:24:08.98
今日はあったかいお蕎麦美味しい(*´;ω;`*)
0534fusianasan2017/10/19(木) 14:15:57.95
>>517
豪のイエローテイルの赤(´・ω・`)
0536fusianasan2017/10/19(木) 14:43:10.02
>>534
お!知ってるぞカンガルーのやつだ!(´^ω^`)
ありありφ(´^ω^`)
0537fusianasan2017/10/19(木) 14:51:43.13
最高気温11度って冬コミなんだけど(´・ω・`)
0539fusianasan2017/10/19(木) 15:18:08.97
17:50分頃にお茶買いなさいって言って(´;ω;`)
0541fusianasan2017/10/19(木) 15:24:21.54
お局様が謎のハーブティー淹れてくれた(´;ω;`)
なんとも言えない味がする(´;ω;`)
0542fusianasan2017/10/19(木) 15:38:37.15
>>528
女の人多いならマテウスロゼどうかな(´・ω・`)
きれいな色で微発泡で飲みやすいよ(´・ω・`)
わしが飲んでたの相当前だから今でも売ってるかなとググったら
ラベルが相当変わってたけどまだあった(´^ω^`)
1000円くらいみたい(´^ω^`)
0543fusianasan2017/10/19(木) 15:42:51.65
お腹痛い(´;ω;`)
0546fusianasan2017/10/19(木) 15:59:28.59
高校生で妊娠して中退を余儀なくされ、未婚10代の母に。
その後の進路が思い通りにいかず仕方なく働き始めたキャバクラで最後に…
という、そもそも妊娠出産しても学校に通える道が公的にも世間的にもあればよかったのにって
話なのに、それでも彼女を責めるツイートが目立つ、これが今の日本。
https://twitter.com/satohi11/status/903834596915109888


実際ね、万引きなどの軽微な窃盗は女性が多いんですよ。犯罪件数。
だけど女性はわざわざ出てきて被害者に
「私は万引きなんかしません!一緒にしないでください!」
って言って回ったりしないんです。
でも男性はわざわざ被害者に向かって言いに来る人がいる。
その違いがわからないなら黙ってろ?
https://twitter.com/SWkdma/status/903597168916758528


女性に「日本で性犯罪が少ないのは、痴漢とか盗撮されても一々警察行かないからだよね」と言うと「だよねー」で終わるけど、
男にそれ言っても「は?ソースは?日本は性犯罪少ない素晴らしい国なんですが?」って一々突っかかって来るからめんどい。
そうだね。君達にとっては『美しい国』だもんね。
https://twitter.com/pii_xe/status/908883023722029056


「日本は安全な国」って言うの男だけ
https://twitter.com/chiiomu/status/911610996883578881
0547fusianasan2017/10/19(木) 16:04:36.51
じえちゃん達お酒詳しいね(´^ω^`)
0548fusianasan2017/10/19(木) 17:10:32.91
>>542
見てきた(´^ω^`)
瓶が丸っこくて可愛いー(´^ω^`)
0549fusianasan2017/10/19(木) 17:14:19.21
ソムリエ機能もリマインド機能もついてる自演子万能(´^ω^`)
0550fusianasan2017/10/19(木) 17:16:18.90
今夜手羽先を焼くか迷う(´・ω・`)
0551fusianasan2017/10/19(木) 17:28:17.39
手羽先食べよ(´^ω^`)
わしは海老チャーハン(´^ω^`)
0552fusianasan2017/10/19(木) 17:29:11.73
もうすぐお茶やね((´・ω・`))
0553fusianasan2017/10/19(木) 17:39:19.72
>>550
焼いてうp(´・ω・`)
それをおかずにわしは白飯を食う(´・ω・`)
0554fusianasan2017/10/19(木) 17:39:51.67
>>552
お湯沸いてるよ!(((´・ω・`)))
0555fusianasan2017/10/19(木) 17:41:10.99
じえがお茶を買いに行くまであと9分(`・ω・´)
0556fusianasan2017/10/19(木) 17:43:32.64
にちこに甘口ワイン飲ませて潰そう(´・ω・`)
0557fusianasan2017/10/19(木) 17:46:08.87
わしも適当にブレンドしたハーブティー飲む(´・ω・`)
今日も残業(´;ω;`)
0558fusianasan2017/10/19(木) 17:51:13.65
>>539
おら!茶買ったか!おら!!(´・ω・`)
0559fusianasan2017/10/19(木) 17:51:32.60
お茶買って(´・ω・`)
わしの分も(´・ω・`)
0560fusianasan2017/10/19(木) 17:51:43.87
>>539
お茶買いなさい!┗(`・ω・´)┛
0562fusianasan2017/10/19(木) 18:02:50.73
今日リマインド自演子多いな(´^ω^`)
0563fusianasan2017/10/19(木) 18:09:37.69
ひまだから(´^ω^`)
0564fusianasan2017/10/19(木) 18:14:55.86
コタツ出したいけどさすがに早いよね(´;ω;`)
0565fusianasan2017/10/19(木) 18:16:56.59
遅延と雨と寒さで駅が殺気立ってる:(´・ω・`):
怖い:(´・ω・`):
0567fusianasan2017/10/19(木) 18:21:14.71
>>565
駅員にちこが和ませてくれる(´・ω・`)
0568fusianasan2017/10/19(木) 18:27:16.45
>>567
イライラマックスで野獣と化した自演子が襲いかかる(´;ω;`)
0569fusianasan2017/10/19(木) 18:28:32.83
>>567
何そのおかされるためだけに生きてる存在(´・ω・`)
0570fusianasan2017/10/19(木) 18:28:45.40
いやでもマジで駅員にちこいたら事案だよ(´・ω・`)
ストーカー頻発するって(´●ω●`)
0571fusianasan2017/10/19(木) 18:33:24.06
可愛い駅員さんがいるってひそかに有名な駅員にちこと(´・ω・`)
駅員にちこに恋する高校生最愛(´・ω・`)
何度か読んでますけど何度読んでもいいものなのでもっと読みたい(´^ω^`)
0572fusianasan2017/10/19(木) 18:38:44.90
深夜勤務の駅員さんにちこと泥酔終電乗り過ごし最愛の話も100回くらい読んだけどもう211回読みたい(´・ω・`)
0573fusianasan2017/10/19(木) 18:48:27.14
346 :名無しさん:2015/06/21(日) 13:02:17 ID:1C5RPdho
どこに書いていいかわからないからここへ。
中学生のとき小説を読んでいて「嬲る」という漢字を見たときゾッとした。
「嫐る」というのも存在するけど「嬲る」のほうが一般的で意味を調べて
なんて見た目にもおぞましい漢字が日本には存在するんだろうと絶望したの覚えてる。
姦とかもそう、よこしまかしましい悪賢い、姦淫強姦輪姦etc
決してポジティブな意味じゃ使われないのに女って漢字が三つも。
同じ意味で男が三つ入る漢字は存在しないの見ると男が女をどう扱ってきたか
現しているんだけど、中学生のときは何で女ばかり…としか思えなかった。

348 :名無しさん:2015/06/21(日) 14:05:25 ID:0dUafe1g
>>346
「嫌」「奸」「嫉妬」とかも女偏だしね
男にも言えることなのに何で女だけ昔から馬鹿にされてんだろう

前リアルでそうそう居ないレベルのグロメンなのに平気で女をブ/ス扱いする
(陰では勿論面と向かっても平気で言う)面食いで女の事で頭がいっぱいな男
に遭ってマジでビックリした(好みじゃないというだけで美人さえもブ/ス扱いする)
まあ誰もに相手にされてなかったけどああいうの特例とかじゃなくて
ネットを見る限り普通にいるんだろうなあ…

370 :名無しさん:2015/06/21(日) 20:53:59 ID:Vyhwqm7k
>>346
他国にも突っ込まれてるよね マジ不快
漢字だけじゃなく女性言葉は「やめろ」じゃなく「やめて」とかで
お願いの形しかなくて差別的だって言われててすごい納得した
嫐るってあるんだ!知らなかった いま試してみたけどうちのATOKじゃ出ねえ…
どういうこっちゃ
0574fusianasan2017/10/19(木) 18:48:58.04
394 :名無しさん:2015/06/22(月) 16:45:41 ID:0fN.Ewx2
>>370
長くなるが、前に図書館でたまたま「日本語は女をどう表現してきたか」っていう本を読んだ
書いたのはアメリカ人(多分)女性なんだけど、海外出身者から見た日本語の女性表現の色々が客観的に書かれてて面白かった

ちなみに、本編はジェンダー論のいい悪いではなくてあくまで語学の観点メインで客観的に書かれてるんだが
あとがきには少し著者の意見も載っていた
まず、こういう事を突っ込んだ時に日本ではすぐ「外人のくせに!」と言われる、
という日本のダメなところのガイドラインみたいな事が書かれてたんだが
面白いのは、男だけでなく女にまでそう言われる事なんだって
名誉の事なんだろうね
そして、海外にもウーマンリブを始めとする女対女の戦いやそれに
持ち込む流れもあったけど、日本の「働く女対主婦」は疑問なんだって
なぜかというと、主婦側が叩かれる時「主婦なんて楽してる!」という論調だから
著者曰く、アメリカなんかの本当に楽してる主婦というのは、シッターや
グランマなんかを雇えるくらいの金持ちで、家事育児なんか自分でする必要はない
でも日本の主婦はそんな文化ないし全部やらないといけないのにどこが楽してるんだ?と不思議に映るんだって
女性差別どころか女対女に持ち込んでも疑問持たれる日本オスに聞かせてやりたい、海外は騙せないって
そして何が怖いかって、この本20年以上前(90年代前半)に書かれてるってこと
進歩するどころか、退化してないか…?
0575fusianasan2017/10/19(木) 18:49:17.35
395 :名無しさん:2015/06/22(月) 17:01:57 ID:KZyRMwgM
退化してる気がする。
セイキ呼びがネット流行語大賞取るわ、どの記事もテレビ番組も「女は〜」「女が〜」と女叩きを見ない日はない。
痴漢があまりに跋扈しているので女性専用車両が出来る始末
だがそれを恥じるどころか女優先だ!専用車両はガラガラで〜とデマを流して叩くニートゴミオスども。
あるアンケートによると独身女性のうち結婚したくないと思っている層が40%近くいるらしい。(オスは16%)
結婚にいいイメージを抱けない、なんとなくしたくない、というのが大多数。
一方で女は結婚したくて焦っている!とかほざいてる昭和脳のオスの多さ。
この国はこのまま緩やかに滅びると思う。
女を虐げ続けた結果のくせにどうせオスどもはギリギリになって女性を大量に内閣に入れて
「女のせいで国が傾いた!」と被害者面して叩かせるだろう。

411 :名無しさん:2015/06/23(火) 14:46:57 ID:qIr4IdVE
>>394
20年以上前の本って所に戦慄した…
仮に日本人女性が著者でもフェミのレッテル貼りで論点ずらしされてたろうし、
現在だってこれだけ一方的な女叩きや女性蔑視の表現がありふれてるのに女性差別の存在を認めず
ジョソンダンピーダンセイシャベツーの声ばかり大きい国だからな
本が間違ってると思うなら具体的にどこがおかしいか指摘して語学的に説明すればいい話なのに
内容が事実で反論できないからって、著者が外国人であるという無関係な点を攻撃するとか馬鹿な無能のやる事だろ
日本人としてはその著者に申し訳なく思うよ

他にも女子力という言葉のおかしさを指摘したケンブリッジ大学のフィンランド人学生みたいに
海外から異常性を指摘してくれる人達はいるけど、
やっぱり国内の女性の意識から変えていかないと今後悪化していく一方だろうな
0576fusianasan2017/10/19(木) 19:02:03.35
>>570
ストーカー候補(´;ω;`)
0577fusianasan2017/10/19(木) 19:05:37.83
じえありがとう!お茶買った(´^ω^`)
ここ開くまですっかり忘れてたから本当に助かったありがとう(´^ω^`)
0579fusianasan2017/10/19(木) 19:13:08.87
自演リマインダー有効活用(´^ω^`)
0580fusianasan2017/10/19(木) 19:16:54.99
自演スレ機能ありすぎ(´^ω^`)
0581fusianasan2017/10/19(木) 19:29:25.05
歯医者おわた(´・ω・`)
0582fusianasan2017/10/19(木) 19:29:51.83
>>581
おつ(´^ω^`)
虫歯?(´^ω^`)
0584fusianasan2017/10/19(木) 19:35:53.63
虫歯建設株式会社〜(´・ο・`)
0585fusianasan2017/10/19(木) 19:37:47.10
わし奥歯が知らんうちに欠けてた(´;ω;`)
0587fusianasan2017/10/19(木) 19:48:26.45
>>586
いつ欠けたのかも分からない(´;ω;`)
歯の定期検診とクリーニングしに行ったらあれ?欠けてますねって(´;ω;`)
0588fusianasan2017/10/19(木) 19:50:09.15
わしももう一年くらい言ってないから歯医者行かないと(´・ω・`)
0589fusianasan2017/10/19(木) 19:52:22.52
>>588
行ったほうがいいよー(´^ω^`)
虫歯あっても早めに治療すればすぐ治るし(´^ω^`)
0590fusianasan2017/10/19(木) 19:55:07.83
にちこ煮込みラーメン作って(´;ω;`)
0591fusianasan2017/10/19(木) 20:24:23.62
わしに煮込みラーメンを思い出させたな(´;ω;`)
0592fusianasan2017/10/19(木) 20:46:55.05
今日のアンビリーバボーすごかった(´;ω;`)
0594fusianasan2017/10/19(木) 20:57:07.77
ほんとに犯人なのかな(´・ω・`)
0595fusianasan2017/10/19(木) 21:00:58.24
わしはカタルーニャが気になりすぎて(´・ω・`)
どうなってしまうの(´・ω・`)
0597fusianasan2017/10/19(木) 21:19:17.76
アンビリーバボーのサイト見てきた(´・ω・`)
ゾディアック事件解決じゃんこれ(´・ω・`)
0598fusianasan2017/10/19(木) 21:27:04.33
>>595
ついこないだカタルーニャ州の首相が独立凍結とか言ってたのになんでこんなに揉めてんのかもう追いきれない(´・ω・`)
0599fusianasan2017/10/19(木) 21:31:29.84
>>596>>598
強硬かと思ったら譲歩したり何がしたいのかもうよく分からん(´・ω・`)
自治権停止ってやばいんでしょ?(´・ω・`)
0600fusianasan2017/10/19(木) 21:32:10.87
ゾディアック事件を元にした「ゾディアック」って映画があってね(´・ω・`)
実際の事件を元に〜とか好きだからワクワクして見たんだけどひたすら長くて脚本もつまらなくて退屈でね(´・ω・`)
2時間半ずっとジェイク・ギレンホールとロバート・ダウニーJr.だけ見て過ごしたよ(´・ω・`)
0601fusianasan2017/10/19(木) 21:35:36.32
>>599
下手したら内戦勃発ではってくらいヤバいのでは(´;ω;`)
0602fusianasan2017/10/19(木) 21:38:06.95
アンビリーバボーゾディアック事件だったの?(´・ω・`)
見たかった(´・ω・`)
0603fusianasan2017/10/19(木) 21:39:43.66
>>602
サイトで全編読めるよ(´・ω・`)
わしも映像で見たかったけど(´・ω・`)
0604fusianasan2017/10/19(木) 21:40:48.52
ローソンのホットミルクとカフェオレここに置いときますね(`・ω・´)つ
0606fusianasan2017/10/19(木) 21:46:58.70
さらにブラックダリア事件を元にした「ブラックダリア」って映画があってね(´・ω・`)
やっぱりワクワクしながら見たんだけどミステリーなんだかラブストリーなんだか脚本が迷走してて頭ぱーんなってね(´・ω・`)
2時間ずっとジョシュ・ハートネットだけ見て過ごしたよ(´・ω・`)


未解決事件の映画化は当たり外れ多いね(´・ω・`)
0607fusianasan2017/10/19(木) 21:47:30.43
>>604
ホットミルク頂く(´^ホ^`)
0608fusianasan2017/10/19(木) 21:48:11.76
ブラックダリア事件てなに(´・ω・`)
0609fusianasan2017/10/19(木) 21:50:53.07
>>605
横だけどありり(´(●)ω(●)`)
こんなことあるのね(´・ω・`)
0610fusianasan2017/10/19(木) 21:51:51.28
>>608
米のとこであった未解決の殺人事件(´・ω・`)
ブラックダリアってあだ名の女優の卵が悲惨な殺され方したんだけど捜査は錯綜して結局犯人は上がらず仕舞い(´・ω・`)
被害者がなかなかの美人だったのと遺体の状態が猟奇ですごく話題になった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況