ふぁて子雑談8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/10/15(日) 00:29:16.95
■禁止話 支部商業含めたsrsr話・過度なケラケプ作品作家dis・古参ニワカ対立・課金論争

※スレ立ては>>980あたり
※荒らしは放置
※みんななかよく
※課金はほどほどに
0149fusianasan2017/10/18(水) 18:05:21.53
漏れは性能disに関しては叩きとかアンチとかももってないお;−;
れもそういう部分じゃない性格的なものとかれ叩かれ不人気煽りされてるからからい;−;
しかもその性格的な部分って間違えた情報を鵜呑みにしたものらし;−;
0150fusianasan2017/10/18(水) 18:06:05.72
もめん楽しいお話タイムに入ってたんらな;−;
周回いってくるお三;−;
0151fusianasan2017/10/18(水) 18:06:31.62
今幅広く人気投票やったら結果全然ちまうのかのあもや^−^
ふぁてご配信前の型月厨だけの人気投票だとエミヤとかが一位らったような^−^
0152fusianasan2017/10/18(水) 18:07:06.87
>>151
ふぁてごの新規鯖が上位に食い込むことはあるかしあねえ^M^
0154fusianasan2017/10/18(水) 18:08:21.52
エクストラ勢が上がってSN勢が下がりそう^−^
0155fusianasan2017/10/18(水) 18:08:37.05
>>147
一部の終章限定れ補正があるお^−^
また決戦みたいなストーリーあったら同じようなのあるかものあ^−^
0156fusianasan2017/10/18(水) 18:09:12.77
人気投票かぁ^−^
ウェイバーちゃんは下がってロード・エルメロイU世は上がりそう^−^
0157fusianasan2017/10/18(水) 18:09:39.65
ふぁてご自体がextra寄りらからのあ^−^
一番最近の型月作品らから当たり前っちゃ当たり前だけど^−^
0158fusianasan2017/10/18(水) 18:10:24.22
>>148>>155
なるほろまりまり^−^
0159fusianasan2017/10/18(水) 18:10:34.83
剣豪もわた;−;
結局一番苦戦したのが2体出てきたとこれ後になるほろあっさり;−;
やはり最大の敵は背景エフェクトらった;−;
0160fusianasan2017/10/18(水) 18:10:55.44
年末の魔神柱狩り楽しかったのあ^−^
またやりたい^−^
0161fusianasan2017/10/18(水) 18:11:31.91
>>159
もつもつ^−^
演出がスマホ特効すぎゆのあ;−;
0162fusianasan2017/10/18(水) 18:12:21.62
きのこ自身がまだエクストラブームらからのあ…^−^
0163fusianasan2017/10/18(水) 18:12:34.10
いざ尋常に!^−^
0164fusianasan2017/10/18(水) 18:12:55.74
オーダーチェンジ!!!^−^
0165fusianasan2017/10/18(水) 18:13:07.36
ドッ;−;
0166fusianasan2017/10/18(水) 18:13:43.12
せっかくらかあ鍛えに鍛えた漏れの武蔵ちゃん使わせてほちかったお;−;
0167fusianasan2017/10/18(水) 18:15:19.16
武蔵持ってる子ぐらい自鯖使わせてあげたら良かったおにのあ;−;
0168fusianasan2017/10/18(水) 18:15:51.75
武蔵ちゃんかまいい;−;
0169fusianasan2017/10/18(水) 18:17:12.05
オダチェンしようとするとマスター礼装も縛り入るのが二重に悩ましいお^−^
0170fusianasan2017/10/18(水) 18:19:12.93
せめて武蔵ちゃんに礼装付けられたらのあ^−^
看板娘とか^−^
0171fusianasan2017/10/18(水) 18:20:43.84
強制的に何回も使わせて欲しくなるように仕向けるセールスなのかしあ;−;
0172fusianasan2017/10/18(水) 18:22:10.23
しばらく顔見たくないレレルにストレスたまったんれすけお;−;
0173fusianasan2017/10/18(水) 18:23:51.09
セールスてかシナリオ優先てかあのいざ尋常に!のシーンをやりたかったんらない^−^
0174fusianasan2017/10/18(水) 19:13:16.69
漏れあ武蔵ちゃんにあ壁役になってもらったお^−^
敵の宝具受けてくれたりして助かった^−^
0175fusianasan2017/10/18(水) 19:25:08.73
漏れは武蔵ちゃんにサポート枠をサブに移動することが可能ってことを教えてもらったお;−;
0176fusianasan2017/10/18(水) 19:47:03.46
結果としてチュートリアル;−;

漏れも気が付いたの初めて一年くらいしてかららったけお…^−^
0177fusianasan2017/10/18(水) 19:49:17.73
オダチェンはW孔明すゆ時に使いまくりんぐ^−^
宝具が飛んでくゆ時はガンドれ1ターン遅らせられゆし^−^
0178fusianasan2017/10/18(水) 19:53:42.49
サポ欄そんなに気付かないもん?;−;
0179fusianasan2017/10/18(水) 20:07:34.88
少なくとも漏れは気がついたの結構後らったな;−;
ほかのしとの編成画面のスクショみてあれ??ってなってやっと;−;
スタメン全員手持ちから出した方が周りやすい時あるし気がつけてよかった;−;
0180fusianasan2017/10/18(水) 20:29:28.37
漏れも相当気づかなかったお;−;
半年以上くらいあひとりれコツコツやってたかあツイでたまに画像みてもまからんかったし;−;
動かせると知ったときあ動くんら!動くんら!って変なテンションになった;−;
0181fusianasan2017/10/18(水) 20:48:28.42
漏れは総合で序盤はフレ居ると楽勝すぎてむぅまらんって言ったらフレ後ろに下げればいいじょんって言われて知った^−^
0182fusianasan2017/10/18(水) 20:58:40.48
ふぁてごはチュートリアルらしいチュートリアルなんもないからのあ…^−^
漏れもまだ理解してない機能ありそう^−^
とりあえずバトル中の特攻効く効かないのわかりやすい標示してくだしあ^−^
0183fusianasan2017/10/18(水) 21:02:52.42
ロードのチップスで知った機能があったり^−^
チュートリアルに入れろ;−;
0184fusianasan2017/10/18(水) 21:21:43.01
意外と知らまいしというみたいらけお戦闘中の鯖の退場演出は敵味方共にタップで飛ばせるお^−^
あんなに申し訳なかった大英雄のステラ退場も今では「お前はま」までしか言わせないお^−^
心が汚れてしまったお^−^
0185fusianasan2017/10/18(水) 22:01:16.49
もれは自前ステラ+レベル100大英雄ステラ+自前全体法具鯖れ周回してうかあ
いつも連打ら^−^
アーラシュしゃんもれの為にいつもマリマ^−^
0186fusianasan2017/10/18(水) 22:25:50.90
剣豪もわた^M^
キャスター・チンポ^M^
0187fusianasan2017/10/18(水) 22:29:21.84
バッタちゃんったら!^−^
0188fusianasan2017/10/18(水) 23:22:27.69
三騎士縛りれやってたけおミリらこれ;−;
解禁します;−;
0189fusianasan2017/10/18(水) 23:45:03.18
もれも剣豪もわた^−^
貰えることに文句は全く無いんらけろ聖杯どこから出てきたんら?^−^
0190fusianasan2017/10/18(水) 23:47:43.10
>>189
天草がアポクリから持参して…?;−;
0191fusianasan2017/10/19(木) 01:26:38.71
サンリオコラボ今頃知ったお;−;
漏れのあの子がポムポムプリンになっちゃう!?;−;
0192fusianasan2017/10/19(木) 02:34:57.12
もれのあの子はたぁ坊^−^
わりとばびれ違和感のいとももう^−^
0193fusianasan2017/10/19(木) 02:50:09.53
ぬいぐるみじゃまくて松とかユーリがやってゆみたいな
描き下ろしコラボはないのかしあ;−;
0194fusianasan2017/10/19(木) 10:45:33.81
>>191
さあ誰がアナルプリンになゆのか^−^
0195fusianasan2017/10/19(木) 10:49:04.11
>>189
それももった^−^
あれ今回聖杯関係ないしないのかなあってももってたあ
パカッって出てきてどっから出てきたってまろた;−;
0196fusianasan2017/10/19(木) 11:16:50.84
サラッとらけお天草が持ってた描写あるらちいお>聖杯^−^
0197fusianasan2017/10/19(木) 11:24:19.87
天草のビックリ顔ちょっとかまいかった^−^
0198fusianasan2017/10/19(木) 12:11:10.06
サンリオコラボ詳細来た^−^
クソすぎて着席した^−^
0199fusianasan2017/10/19(木) 12:23:06.98
あれ誰が買うの;−;
0200fusianasan2017/10/19(木) 12:25:49.84
ケラ子は買うんじゃない?^−^
漏れはグッズ系は一切買わないからまからんけろ^−^
0201fusianasan2017/10/19(木) 12:25:50.20
人気ケラをセレクトしてうけろいらのいのあ;−;
0202fusianasan2017/10/19(木) 12:29:53.52
クソグッズれもあの子らと買っちょう方らかあふぁてごはあの子のグッズは出ないから気楽れいいのあ^−^
とももってたんらけお^−^
0204fusianasan2017/10/19(木) 12:46:29.42
>>203
幼女の塗り絵感ぬごい;−;
サンリオだからそれはそれれ正しいんらけろ;−;
サンリオっていうかキキキララ一択って感じらな;−;
0205fusianasan2017/10/19(木) 12:48:26.14
>>203
かまいいとあももうけろいらぬ^−^
0206fusianasan2017/10/19(木) 12:49:07.70
コラボカフェは行きたい^M^
0207fusianasan2017/10/19(木) 12:59:23.62
ユーリや松やローゼンコラボ見たあとらとがっかり感とコレジャナイ感パネェ^−^
0208fusianasan2017/10/19(木) 13:06:48.97
せっかくらかあサンリオのケラとコラボすればよかったおに^−^
かまいいけろコレジャナイのあ^−^
0209fusianasan2017/10/19(木) 16:14:10.36
マーリンは淡いふわふわした絵柄が合っててかまいい^−^
0210fusianasan2017/10/19(木) 16:16:27.92
ユーリ松みたくサンリオキャラと上手く融合してゆのが見たかった;−;
0211fusianasan2017/10/19(木) 16:16:34.18
剣豪もわた!;−;三
あの子きゃまままま;−;
0212fusianasan2017/10/19(木) 16:18:36.55
ミニケラって難しいのあ^−^
ペダみたいなミニケラでふぁて描いてほしいお^−^
0213fusianasan2017/10/19(木) 16:19:48.20
漏れはリヨ絵のあの子グッズがほちい^−^
0214fusianasan2017/10/19(木) 18:17:22.22
リヨのあの子ぬりかべみたいらかあやらあ;−;
0215fusianasan2017/10/19(木) 18:20:04.93
剣豪がついに調査はいるっぽい;−;
やはり魔界転生ぱくぱくらったんらろうか;−;
0216fusianasan2017/10/19(木) 18:22:23.38
あーあ;−;
まぁクレジットに載せなきゃいけないレレルで魔界転生らったからのあ;−;
0217fusianasan2017/10/19(木) 18:23:40.36
イスカたん?;−;
0218fusianasan2017/10/19(木) 18:24:51.10
そんなわかりきったパクやるかしあ^−^
ネタ込みかとももってたお^−^
0219fusianasan2017/10/19(木) 18:25:28.79
調査ってなんの?^−^
0220fusianasan2017/10/19(木) 18:26:56.73
剣豪のストーリーが小説版魔界転生と映画版魔界転生の著作権侵害に当たるかもしれないから版権元が調査始めたんらってさ^−^
0221fusianasan2017/10/19(木) 18:27:37.30
漏れが行くスレそんな似てなくない?れもわってたけお調査入るんらな^−^
魔界転生読んだことも見たこともないからまかろん^−^
0222fusianasan2017/10/19(木) 18:28:40.32
>>219
剣豪が山風と東映両方の著作権を侵害しているかもって^−^
公益社団法人日本文藝家協会ってとこに通報して返信きたってしとがいる^−^
魔界転生の権利を依託されてるとこらしい^−^
0223fusianasan2017/10/19(木) 18:29:19.62
>>218
うーみゅ^−^
ネタに昇華するならストーリー中に「魔界転生かよ」って自己ツッコミさせるべきらったかのあとももう^−^
魔界転生知らないリアたんとか完全オリリナルストーリーらとももってるし^−^
0224fusianasan2017/10/19(木) 18:29:43.18
似てる具合はおいといてタイトルにもクレジットにも魔界転生の名前がなかったのはまずかったとももう^−^
知らないしとがみたら全部剣豪からはじまった話らとももっちゃうし^−^
0225fusianasan2017/10/19(木) 18:31:54.71
魔界転生ってタイトルだけで天草関わってるのが分かる;/−;
0226fusianasan2017/10/19(木) 18:35:09.56
オマージュなおにクレジットに載せちゃらめなのれは?;−;
そういうもんなの?;−;
0227fusianasan2017/10/19(木) 18:39:42.01
きのこがオマージュだからって言っても山田風太郎や東映がパクられた!ってももったららめなんらろうのあ^−^
0228fusianasan2017/10/19(木) 18:40:19.31
調査するしと今からプレイすんの?;−;ミリらおな;−;
運営に要求すればシナリオくれるのかしあ;−;
0229fusianasan2017/10/19(木) 18:40:47.37
山風本人はもう亡くなってるから上に出てる協会の判断次第らのあ^−^
0230fusianasan2017/10/19(木) 18:41:35.50
>>228
要求したら渡すしかないお^−^
改ざんした原稿を渡さなきゃいいねぇ^−^
0231fusianasan2017/10/19(木) 18:46:46.55
やばぇプレイ出来なくなる前に剣豪おわしとかんと^−^
0232fusianasan2017/10/19(木) 18:46:54.05
>>222
なるほろ通報したしとがいるんらな^−^
そら調査しますおって回答にはなるのあ^−^
0233fusianasan2017/10/19(木) 18:47:38.61
クレジット追加とかはあるかもらけおそんな大事にはならんとももう^−^
0234fusianasan2017/10/19(木) 18:48:19.59
>>218
シナリオ書いた本人はオマージュのつもりれパクの自覚はないけろ元ネタ知ってる第三者から見たらアウトなパターンらとももう^−^
公式の装丁に似せ過ぎて販売停止なったサークルみたいな感じら^−^
0235fusianasan2017/10/19(木) 18:48:26.71
オマージュは元ネタが分からないような書き方したらダメ^−^
版権元から訴えられるかどうかは別としてツイッターとかに剣豪のストーリーはふぁてごオリジナルって思ってる人がいる時点れオマージュとしては失敗^−^
0236fusianasan2017/10/19(木) 18:49:55.97
ぬっちゃけライターがオマージュですって言ったところれ著作者側が著作権侵害の窃盗罪ですおと言われたらもわりらおな^−^
そうじきオマージュかパクかを第三者が判断することって大分意味ない^−^
0237fusianasan2017/10/19(木) 18:50:08.34
>>235
元ネタちらんしと全員に分からせるオマージュってそれこそ最初にこれはこれのオマージュれすおって言う以外方法のくない^−^
0238fusianasan2017/10/19(木) 18:50:25.05
>>235
これらといろんな作品がアウトにならないかお^−^
0239fusianasan2017/10/19(木) 18:50:39.05
>>236
念^−^
その辺はぬつうの二次創作ともなじらな^−^
0240fusianasan2017/10/19(木) 18:51:49.39
なんにせよ馬鹿やったのあって感じ^−^
判断するのは漏れらじゃなくて版権側らからここで何言っても意味ないおな^−^
0241fusianasan2017/10/19(木) 18:53:17.46
折角評判よかったのにねえ;−;
とはいえその評判も山風ありきかとももうと複雑れ;−;
0242fusianasan2017/10/19(木) 18:53:41.58
元ネタがまかるしとがニヤッとできるようなももかとももってた^−^
0243fusianasan2017/10/19(木) 18:53:50.31
漏れがストーリーでモヤっとした部分は魔界転生からそのまま持ってきた流れって聞いて納得したお;p;
0244fusianasan2017/10/19(木) 18:54:30.47
>>243
最後あたりの武蔵ちゃんかな;−;
0245fusianasan2017/10/19(木) 18:55:03.21
通報した垢見てきたけお名前れまろた;−;
0246fusianasan2017/10/19(木) 18:55:36.42
ケラが揃ってきたから本格的なパロディやりたかったんらろうなとももった^−^
あんもしこじれる要素はないらろうけお著作権者がどの程度厳しいタイポかれ全然ちまうからのあ^−^
0247fusianasan2017/10/19(木) 18:57:05.11
>>244
はい;p;
無辜の民を化け物にしたり大量虐殺した柳生を馬鹿にされて怒る武蔵ちゃんにモヤっとしました;p;
魔界転生では武蔵ちゃんのポジションは柳生の息子らしいのあ;p;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況