振忍稲下タナムばな雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/10/16(月) 23:31:29.56
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^
・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^
^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^^青^^め^^ん^^t^^愛^
^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^^シ^↑−↑†−†^吹^^喰^^討^^狩^^星^
^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^^セ^・ー・^刀^
^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^屍^^K^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^
【追い出し行為禁止】
■禁止話支部商業含めたsrsr話・タバ話・下手話・黒子話・進撃話・血液型話・生話・野球話
リアル語り・学歴話・すいえい話・ぶさムソ話・愚痴・タラ話・ロンパ話・ジョジョ話・ハイキュー話・ペダル話・ふぁて話・なるぽ話・ホモこれ話
■出禁売り豚・声豚・政治豚・既婚者・ス連子・銀高腐(121.92.80.230(nttkyo581230.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp))・同人板子・未満子
※スレ立ては>>900あたり
※荒らしは放置
※ネイバー・アフィブ口禁止

総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
お絵描きBBS
http://www16.oekakibbs.com/bbs/sougou-ko/oekakibbs.cgi
総合絵茶
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=54825
0562fusianasan2017/10/17(火) 01:50:43.23
>>558
そんな話見た事あるんら?;−;
0563fusianasan2017/10/17(火) 01:50:49.87
>>555
いい出汁が出てそうら・T・*
0564fusianasan2017/10/17(火) 01:50:52.70
ぶうぶう汁〜^−^
0565fusianasan2017/10/17(火) 01:51:04.91
二次れも原作が明治大正昭和初期れケラがインテリならありかのあ^−^
0566fusianasan2017/10/17(火) 01:51:31.92
タバ子らったときは漏れの知らないオサレ食材をいろいろ教えてもらったお^−^
0567fusianasan2017/10/17(火) 01:51:46.55
所為は漢字にしてもいい?;Y;
0568fusianasan2017/10/17(火) 01:52:16.21
変換れきうももあ全部変換れ^−^
0570fusianasan2017/10/17(火) 01:53:11.83
新宿はあ〜豪雨〜^−^
0572fusianasan2017/10/17(火) 01:53:27.98
年取ってから色々考えてしまうようになったお^−^
リアの頃は萌えのままに好き勝手書いて楽しかった^−^
0573fusianasan2017/10/17(火) 01:53:39.67
初めてのお料理でいつも恋人がやってるように作ったおに味がしなくて
美味しいもの食べさせてやりたかったおに…って凹んでたら恋人がだしの素サラサラーッて入れて
なんだこれ急にうまくなった魔法の粉?って聞いて苦笑されるの;−;
0574fusianasan2017/10/17(火) 01:54:04.09
>>561
やっぱささっとチャーハンらおね・T・*
>>562
料理人パロれものいおに結構あるんらおiTi
0576fusianasan2017/10/17(火) 01:54:14.18
リアらった頃はやたら改行しない谷崎みたいのとか書いたのあ^−^
0577fusianasan2017/10/17(火) 01:54:53.41
原作れお料理ネタあったら許される?;−;
0578fusianasan2017/10/17(火) 01:55:28.62
>>573
スマホとかれ作り方ちょっとは調べろ;−;
0579fusianasan2017/10/17(火) 01:55:48.59
>>576
改行無しれ文字びっしりれ四角形みたいになってるの流行ってたおね^−^
0580fusianasan2017/10/17(火) 01:55:54.90
>>577
三行以上は許さないよ^−^
0581fusianasan2017/10/17(火) 01:56:21.20
>>570
その曲の
突き刺す十二月と伊勢丹の息があわさる衝突地点
少しあなたを思い出す体感温度
って歌詞がなんかぬっき^−^
冬になると意識してしまう^−^
0582fusianasan2017/10/17(火) 01:56:29.44
食戟のソーマとか逆に二次では料理してないんらろうな^−^
0583fusianasan2017/10/17(火) 01:56:38.37
>>573
創味のめんつゆと味覇も出てきそうiTi
0584fusianasan2017/10/17(火) 01:57:02.39
>>579
流行ってたああああ;−;
そんれ文字と文字の間が微妙に空いてるの;−;
0585fusianasan2017/10/17(火) 01:57:34.90
>>582
二次なんてエロ絵ばっかじゃないんですかね^−^
0586fusianasan2017/10/17(火) 01:58:05.51
料理ネタもさあ;−;
こんな珍しい料理があった。イタリアのチーズを使ってるらしい。とても美味かった。
とかこの程度なら漏れはゆゆせるんらけろ総合子は?;−;
0587fusianasan2017/10/17(火) 01:58:38.18
会話文れ「こんにちは。」みたく「。」を省略しのい人は
ふだんから一般小説一冊も読まないの?と疑問にももう^−^
確かに作文の時間れ習うけろさ^−^
0588fusianasan2017/10/17(火) 01:59:02.42
エロシーンまで飛ばしてて木綿ね;−;
0589fusianasan2017/10/17(火) 01:59:03.36
料理メインのも話れすちなのあるのあ^ル^
この料理描写いる?ってももうやつとのちまいあなんらろう^ル^
0590fusianasan2017/10/17(火) 01:59:26.61
>>587
読まないんらとももう^−^
0592fusianasan2017/10/17(火) 01:59:36.14
>>589
チュプ臭くないか否か^−^
0593fusianasan2017/10/17(火) 01:59:48.74
作り方やら産地のやら料理の歴史とかケプ話にそこまれいる?
ってなる知識のおしつけがましさ感じるとらめ;−;
0594fusianasan2017/10/17(火) 02:00:30.97
警察ぬぜえ;−;
作者が小説読んでようが読んでまいが書くもんがぼえてももろければいいんらお;−;
0595fusianasan2017/10/17(火) 02:00:37.96
漏れザンル専用の料理タグあゆ;−;
自炊も外食も含まれてゆけろ;−;
0596fusianasan2017/10/17(火) 02:00:49.53
>>589
レシピ本になってるかただ単に料理の解説してるらけの話かのちまい?^−^
前者は大さじとか材料から話し出す^−^
後者は料理にまつわる小話メイン的な^−^
0597fusianasan2017/10/17(火) 02:01:19.14
>>549
ちょうだいがつくと竹本ピアノで再生されちょう;−;
0598fusianasan2017/10/17(火) 02:01:41.04
>>597
そのとーーーりっ!;−;
0599fusianasan2017/10/17(火) 02:02:01.21
いくら一般小説読んでもつまらん子はつまらん^−^
0600fusianasan2017/10/17(火) 02:02:40.36
もっとも〜っとたけもっと〜^Y^〜
0601fusianasan2017/10/17(火) 02:02:47.92
ぬげえシリアスな別れ話のシリーズなおに
毎回毎回受のクッキングシーンが入るんれ
シリアスギャグみたくなってる話があゆ;−;
0602fusianasan2017/10/17(火) 02:03:38.26
話に料理の描写が必要か否かを書いてる人が判断出来てるからおな^−^
ディルドエロ書いてる時にところでディルドの歴史は古くローマ時代まで遡り―とからったら確実に要らないもんのあ^−^
0603fusianasan2017/10/17(火) 02:03:50.09
攻めが受けに料理作るのって結構鉄板ネタないまげ^−^
0604fusianasan2017/10/17(火) 02:04:46.06
>>600
電話して頂戴┗┐^Y^┌┛
0605fusianasan2017/10/17(火) 02:04:54.84
漬物でも漬けとけ^−^
0606fusianasan2017/10/17(火) 02:06:13.21
>>602
そういうのって調べたら調べただけ話に詰め込みたくなるタイポなのかものあ^−^
0607fusianasan2017/10/17(火) 02:07:04.49
料理作る過程の細かい描写あいらんけろ何をたえてるか細かく書かれてると腹が減る^−^
描写がむまそうらと影響受けて後日たえたりもする^−^
0608fusianasan2017/10/17(火) 02:07:10.82
カバ3話やべえ^−^
大分つまんねえぞ^−^
0609fusianasan2017/10/17(火) 02:07:29.95
シバリョの小説に頻繁に出てくる「ところで余談だが」から始まる本筋と関係ない知識は邪魔に思った事がない^−^
0610fusianasan2017/10/17(火) 02:07:35.07
もともとつまんないのが露呈しただけれあ^−^
0612fusianasan2017/10/17(火) 02:07:51.96
>>608
そうなんら^−^
漏れ2話は普通にももろいとももったんらけろ^−^
0613fusianasan2017/10/17(火) 02:07:57.64
>>592>>596
まりまりなるほろのあ^ル^
料理にまつわる小話あすちら^ル^
0614fusianasan2017/10/17(火) 02:08:30.90
>>612
漏れも2話わりとすちらった^−^
れも3話はちょっときびしかった^−^
0615fusianasan2017/10/17(火) 02:08:45.11
コーヒーになにを入れてなんたらとか喫茶店入ってなにを食った的な描写はぬっちゃけ嫌いじゃない^−^
漏れも食いたくなる^−^
0616fusianasan2017/10/17(火) 02:08:58.13
松って一期もブレイクしたのはカラ松事変れ炎上してかららないかお^−^
0617fusianasan2017/10/17(火) 02:09:01.43
>>606
漏れはとにかく文字数出てこないタイポらからダラダラれもいっぱい書けるの村山^−^
0618fusianasan2017/10/17(火) 02:09:31.21
>>612
2話は昔のおそ松くんにありそうな話とももったけろ
今の松にそういう話は求めてのい^−^
0619fusianasan2017/10/17(火) 02:09:56.94
カラ松事変とか言われても知らないし;−;
0620fusianasan2017/10/17(火) 02:10:04.17
漏れ

Aはそう立ち上がると、
「〇〇〇〇、〇〇」
そして私たちも立ち上がった。

みたいなセリフの前が文章の途中でセリフのあとで〜と言ったみたいな締めがないのがむずむずす^−^
0621fusianasan2017/10/17(火) 02:10:11.10
>>609
ももろいとゆゆせる^−^
しばりょは本筋も余談もももろい^−^
0622fusianasan2017/10/17(火) 02:10:19.57
>>616
2話でもう流行ってたお^−^
その頃は漏れも見てた^−^
0623fusianasan2017/10/17(火) 02:10:20.35
3話見逃した;−;
3話からももろくなるってイベれ話してたんらなかったの?;−;
0624fusianasan2017/10/17(火) 02:10:30.56
カバ三話いつ放送されたの?^−^
0625fusianasan2017/10/17(火) 02:10:34.19
カラ松事変てなんらっけ^−^
0627fusianasan2017/10/17(火) 02:10:50.36
照英好きらから見れたけろ芸能人頼み過ぎらろ^−^
0629fusianasan2017/10/17(火) 02:11:04.03
>>615
まかる^−^
淡々とした文れたえたもの書いてるらけなおに妙にむまそうに感じる作家いる^−^
0630fusianasan2017/10/17(火) 02:11:21.21
>>620
翻訳もの読めなくない?^−^
0631fusianasan2017/10/17(火) 02:11:29.76
>>586
漏れもこれなあ大丈夫お・T・
むまかったんらねよかったのあって気持ちら・T・
昨日から漬けていた塊肉をオーブンに入れ、漬け汁と野菜をバターとともに火にかける。
焦がさないように注意しながらうんにゃらかんにゃら長々と続いてたえてもグルメ漫画並みのコメントしてうと眠くなうのあ・T・
0632fusianasan2017/10/17(火) 02:11:59.93
>>630
漏れそういう翻訳はそんなぶち当たったことないのあ^−^
まあSFとミステリに偏っちゃってるせいか^−^
0633fusianasan2017/10/17(火) 02:12:09.36
>>626
ばびかお^−^
本当に空気になったのあカバ^−^
0634fusianasan2017/10/17(火) 02:13:09.65
一期から視聴継続迷うれれうの絶望的なクソ回何回もあったじょん^−^
0635fusianasan2017/10/17(火) 02:13:19.06
漏れ一応調理師れさあ^−^
割とぬつうの描写もしつこくなるみたいらから気を付けないととももうことがある^−^
それと同じで専門職のしとの書き手って本人的にはぬつうらけろ一般的にはくどいってことありそう^−^
0636fusianasan2017/10/17(火) 02:13:29.75
一松とチョロ松の奴はあるあるネタでまだ見れたけど
大食いのはクソすぎた^−^
0637fusianasan2017/10/17(火) 02:14:14.63
チョロ松と市松のあるあるネタはわりとちらいじゃないけろちょっとひっぱりすぎら^−^
途中で飽きた^−^
0638fusianasan2017/10/17(火) 02:14:31.19
>>618
松って何も考えずに見れるアニメって感じらのあ漏れは^−^
毎回爆笑とかホモとかは求めてない^−^
0639fusianasan2017/10/17(火) 02:14:33.46
その料理が何かしら話に絡むならいいけろばびれ食事したってだけなおに詳細に書かれると例のアレねってももう^−^
0640fusianasan2017/10/17(火) 02:15:23.36
>>631
そういうこと公式れしてるケラしそうなケラならいけるけろやらんらろってケラに料理得意な書き手が乗り移ったみたいなのはみり^−^
0641fusianasan2017/10/17(火) 02:15:31.45
>>634
らおね^−^
一期も笑えた回って数回くらいしか無かった記憶らけろ^−^
0642fusianasan2017/10/17(火) 02:16:09.47
>>635
キャラとあってればいいけろこのシェフ誰らってなってるかものあ;−;
0643fusianasan2017/10/17(火) 02:16:11.36
平成おそ松くん感覚れ見たら良いんらないの^−^
0644fusianasan2017/10/17(火) 02:16:18.00
漏れスタバ回しか観てないおに松の全部を知っている気で話してたお^−^
もめん^−^
0645fusianasan2017/10/17(火) 02:17:05.65
>>638
漏れの中ではグルグルと同じカテゴリら^−^
なんとなしに見れるアニメら^−^
0646fusianasan2017/10/17(火) 02:17:20.58
漏れ以前は凝った描写とかちょっと難しい熟語とかわかりにくい言い回しとか使いまくってたんらけろ
横山秀夫がすちになった以降わかりやすく丁寧で綺麗な日本語みたいなのを目指すようになったのあ^−^
0647fusianasan2017/10/17(火) 02:17:37.38
グルグルも放送前の方が注目されてたのあ^−^
0648fusianasan2017/10/17(火) 02:17:39.47
エロシーンまで飛ばすからすちなだけ料理書いていいお^−^
0649fusianasan2017/10/17(火) 02:17:44.73
>>644
初めて見た回がスタバ回って当たりらお^−^
他は特に見なくて大丈夫^−^
0650fusianasan2017/10/17(火) 02:18:09.67
>>646
高尚をこじらせたら一時期のコバルトのクソ化した作家みたいになるお^−^
0651fusianasan2017/10/17(火) 02:18:22.59
>>647
グルグルもセーラームーンも元祖キャラデザが神らった^−^
0652fusianasan2017/10/17(火) 02:18:30.47
漏れはグルグル毎週楽しみにしてるお^−^
0653fusianasan2017/10/17(火) 02:18:33.44
>>635
なるほろ・T・
必要な過程らかあつい細かくなっちょうのかしあ・T・
料理以外れも書き手の職業れパロってうのかしあと感じう時あるのあ・T・
0654fusianasan2017/10/17(火) 02:19:56.64
専門職のしとってたぬん一般のしとが何を知っていて何を知らないかがまからんからか
何もかも詳細に書いちゃうとこあるある^−^
0655fusianasan2017/10/17(火) 02:20:18.84
あんもし小説書かのいけろ漏れあ近々に読んだ小説の書き方感染る^−^
サリンジャー読んだ後に書いた話あ一文がぬげえ長い上に謎の例えがよく入ってた^−^
0656fusianasan2017/10/17(火) 02:20:37.14
よくまからん横文字出てきたら目がさーっと自然に読み飛ばしてる;Y;
0657fusianasan2017/10/17(火) 02:20:54.85
>>635
前に二次の職業パラレル読んだんらけろ
やけにMRの描写が詳しくてもしかして作者は同業なのかなってももった事がある^−^
0658fusianasan2017/10/17(火) 02:21:08.91
>>655
あるある^−^
漏れは小説書く前に理想の書き方してるしとの本読むことある^−^
0659fusianasan2017/10/17(火) 02:21:21.28
正直二次はエロ部分の表現力見てまあまともらなとか波長合うかなとももってから最初戻って読んでる^−^
0660fusianasan2017/10/17(火) 02:21:30.35
>>640
それら・T・
あの子の藻話読んでうはずらったおに知らのい子らったみたいな気がすうんら・T・
0661fusianasan2017/10/17(火) 02:22:45.15
>>659
判断基準さらさらしてえ^Y^三^Y^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況