W*廿.廿)日1294 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001W*廿.廿)あけましておめでとうございます2018/01/01(月) 00:22:52.28
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止

※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/

※前スレ
W*廿.廿)日1293 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1514201501/
0570fusianasan2018/01/04(木) 23:32:24.68
>>565
わしやりたい(´・ω・`)
昔郵便局で正月バイトしたわ(´・ω・`)
懐かしい(´・ω・`)
0571fusianasan2018/01/04(木) 23:39:32.99
>>569
付けてほしいい(´^ω^`)
親指と人差し指2個付ね(´^ω^`)
0572fusianasan2018/01/04(木) 23:41:08.45
>>568
フェリシモっぽいなって思ったらやっぱりフェリシモだった(´^ω^`)
0573fusianasan2018/01/04(木) 23:47:05.39
>>570
従姉妹もそれやってた(´^ω^`)
なんか上の人に気に入られてそのままバイト続けて準社員みたいなのになってた(´^ω^`)
0574fusianasan2018/01/04(木) 23:48:01.89
かわゆー(´^ω^`)
0575fusianasan2018/01/05(金) 00:00:13.08
フェリシモの猫部は本気だからな(´^ω^`)
0576fusianasan2018/01/05(金) 00:02:31.82
じゃんぷら続きー(´・ο・`)
蘭と白in(´・ο・`)
0577fusianasan2018/01/05(金) 00:05:49.70
りょ(´・ω・`)
0578fusianasan2018/01/05(金) 00:06:32.76
寝なきゃと思うと寝れない(´´ω``)
0579fusianasan2018/01/05(金) 00:17:47.85
行きたくない(´・ω・`)
行きたくない(´・ω・`)
0580fusianasan2018/01/05(金) 00:20:05.33
日の弱みも握ってるのかしら(´^ω^`)
0581fusianasan2018/01/05(金) 00:20:22.82
>>579
にちおかリラックス(`・ω・´)
0582fusianasan2018/01/05(金) 00:36:47.58
まだすかすかのボックスにご本を入れておいたら本の自重で曲線に折り曲がってしまっていた(´・ω・`)
ショック(´・ω・`)
0584fusianasan2018/01/05(金) 00:49:47.06
>>582
ますだおかだに空目した(´^ω^`)
ご本(´;ω;`)
0585fusianasan2018/01/05(金) 00:51:30.45
わしもますだおかだに空目(´^ω^`)
0586fusianasan2018/01/05(金) 00:59:23.70
ゼニカル始めたけど油物あんまり取らなくて炭水化物が多い食事タイプにはあんまり効かないのかな?(´・ω・`)
一日1錠でまだ普通の●しか出ない(´・ω・`)
0587fusianasan2018/01/05(金) 05:41:21.13
無痛分娩の特集見て「こんな感動しない出産初めて見た」とか言ってる奴がいたが、
てめえを感動させるためにこっちは命張ってるわけじゃねえよ、外野は黙ってろって思いました
https://twitter.com/benitkg/status/898317208161468421

知り合いの男性が
「ちゃんとお腹を痛めて産まないときちんと母親の
気持ちにならないから、嫁には絶対無痛分娩させない!」
とのたまっていたのを思い出しました。外野は勝手ですね。
https://twitter.com/utsumi_ac/status/898524498512691202

今テレビつけたら、高齢の妊婦が痛みを恐れて無痛分娩する、って言っててずっこけた。
若くても痛いだろ。なんで甘えてるみたいなニュアンスちょっとでも入れるかな?
痛いのは嫌だろ。なんで手術は麻酔して当然なのに出産は甘えみたいな誘導するかなあ
https://twitter.com/konozama347890/status/898310223017918464

無痛分娩は高齢出産が増えて甘えガーって誘導したい感じだけども。
ヴィクトリア女王の頃からあって他の国では年齢関係なくほとんど実施していて、
むしろ麻酔なし分娩は虐待くらいの意識あるってわかってます?
https://twitter.com/konozama347890/status/898328088643198976

中南米ですら帝王切開か無痛分別が普通。
自然分別なんて、野生動物じゃあるまいし、「今時ありえない 野蛮な出産方法」という感覚。
強いて言えば、現金収入が少ない山岳民族が仕方なく自然分別だね〜。
日本は、「野蛮な世界」に取り残されている。
https://twitter.com/ijusitazou/status/898331957435580416

うんうん。
痛みが感動とか帝王切開は楽だとか、そんなわけないよ、みんな命がけ。
産むのは大変なこと、子も、母も何かあれば死ぬかも知れんのだぞ。
医学が発展してきたというなら痛みや危険を軽減したりするのは病気だけってのはおかしい。
https://twitter.com/onion831/status/898725768460550144
0588fusianasan2018/01/05(金) 05:41:51.47
男たちの「夫婦観」はなぜこんなにも変わらないのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52809

「ケア労働」を避けたがる男ゴコロとは

近年の息子介護者の増加やその要因を解き明かした
「増加する『息子介護』〜妻が何とかしてくれると思っていたら…」につづき、
後編では、いつまでも「変わらない」日本人男性の夫婦観・家族観に迫る。
このままでは、女性からも社会からも取り残されてしまう……?
0589fusianasan2018/01/05(金) 05:42:40.29
これは

「低出生体重児は母親の痩せや栄養失調がリスクなわけだから、胎児環境下へのアプローチが必要なのは、発展途上国の話だろうな」
→「OECD加盟国の中で低出生体重児(の割合)が高いのは、日本だ。」
と聞いて、新興国(インド、南アフリカ、インドネシア)並みの数値に愕然としました。
https://twitter.com/kabutoyama_taro/status/921526281665069056


「栄養状態が深刻なのは働いている女性」 予防医療を研究した女性が訴える
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/17/work-women-japan_a_23246797/?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
「働く女性は、飢餓状態にある」ミス・ユニバース・ジャパンの栄養指導をした女性が訴えたいこと


低出生体重児が生まれる確率は北欧諸国や韓国だと5%未満ですが、日本は約9%を超えていたんです。
およそ10人に1人の赤ちゃんが2500g以下の低出生体重児ということになります。
「異常に多いのはなぜだろう」と調べたら、なんと母親世代の痩せ増加や栄養失調が主な背景因子だと分かりました。
https://twitter.com/kabutoyama_taro/status/921526566751842304


いやあ、とりわけ若い女性の痩せすぎを「栄養失調」と呼ぶことには躊躇があったが、
その直感のほうが正しかったというわけか…AKB体型なんてバターンなんたら行軍である、と。
https://twitter.com/kabutoyama_taro/status/921530346037846016
0590fusianasan2018/01/05(金) 06:07:18.18
>>586
元祖ゼニカル子も油出るまでしばらく期間あったような?(´・ω・`)
0591fusianasan2018/01/05(金) 07:05:34.99
久しぶりに6時台に起きた(´^ω^`)
0592fusianasan2018/01/05(金) 07:34:50.41
>>582
わしもますだおかだに(´;ω;`)
0593fusianasan2018/01/05(金) 07:44:22.88
ますだおかだ大人気(´^ω^`)
0594fusianasan2018/01/05(金) 08:08:09.90
無心で出社(´ーωー`)
0595fusianasan2018/01/05(金) 08:16:33.65
けしアナかゆい(´;ω;`)
0598fusianasan2018/01/05(金) 08:54:14.59
んあー行きたくない(´;ω;`)
0599fusianasan2018/01/05(金) 08:57:33.46
わしは7日からー(´・ω・`)
みんな頑張って(´・ω・`)
0600fusianasan2018/01/05(金) 09:08:27.90
>>598
わしと一緒にがんばろ(´・ω・`)つ<´;ω;`)

>>599
待ってる(´(●)ω(●)`)
0601fusianasan2018/01/05(金) 09:43:31.84
「西郷どん」って「せごどん」って読むのね(´・ω・`)
0602fusianasan2018/01/05(金) 09:53:00.88
ガチャで9万使おうか悩んでるわしを止めてくれ(´;ω;`)
0603fusianasan2018/01/05(金) 09:57:36.26
>>602
当たるか分からんガチャ9万より確実にエロいにちこが拝める神のご本⊂(´;ω;`)⊃
0604fusianasan2018/01/05(金) 10:01:10.81
>>602
だめーーー⊂(´;ω;`)⊃
9千円ならオッケ(´;ω;`)
0605fusianasan2018/01/05(金) 10:04:27.14
こないだじえから聞いた相場だとガチャは1回300円だから9万円だと300回か…(´・ω・`)


やめよう?(´;ω;`)
ハワイいけるよ?(´;ω;`)
0606fusianasan2018/01/05(金) 10:11:05.41
>>603
9万あれば確実に手に入るの(´;ω;`)

でもやめる(´・ω・`)
0607fusianasan2018/01/05(金) 10:12:42.56
>>606
偉いよじえ頑張った(´;ω;`)
0608fusianasan2018/01/05(金) 10:19:22.23
>>606
じえちゃんよしよし(´;ω;`)よーしよしよし
0609fusianasan2018/01/05(金) 10:31:38.76
リア友からデレステ面白い面白い勧誘されてるんだけど絶対カッキーンの未来が見えるから手を出してない(´・ω・`)
0610fusianasan2018/01/05(金) 10:40:14.16
まあ課金の天井があるのは良心的と言えなくなくもなくないかもしれなくもない(´・ω・`)
0611fusianasan2018/01/05(金) 10:43:12.61
わちもデレステちょっとやりたい(´;ω;`)
でも容量くいそう(´;ω;`)
0612fusianasan2018/01/05(金) 10:50:43.03
>>606
なんか美味しいもの食べよう(´^ω^`)
0613fusianasan2018/01/05(金) 11:03:47.88
ぎやーーーーーー
0615fusianasan2018/01/05(金) 11:09:00.51
よかった生きてる(´;ω;`)
緊急地震速報久しぶりだった心臓凍った(´;ω;`)
0617fusianasan2018/01/05(金) 11:23:48.20
あの音は本当に心臓に悪い(´;ω;`)
0618fusianasan2018/01/05(金) 11:26:53.55
びっくりしたね(´・ω・`)
同時に二箇所であったからプラスされて計算された誤検知かもって(´・ω・`)
0619fusianasan2018/01/05(金) 11:34:20.55
>>618
それでかあ(´;ω;`)
ほんにこわかった(´;ω;`)
0620fusianasan2018/01/05(金) 11:36:45.08
>>580
にちこは鎖国期のだだっ子な自分っていう弱みを蘭に一方的に握られてると思ってるけど(´^ω^`)
にちこが蘭の弱み(´^ω^`)
0621fusianasan2018/01/05(金) 11:44:51.09
>>620
それ(´^ω^`)
蘭の弱点にちこ(´^ω^`)
0622fusianasan2018/01/05(金) 12:07:07.63
長崎旅行したい(´^ω^`)
明石の風を感じたい(´^ω^`)
0623fusianasan2018/01/05(金) 12:07:32.78
明日から姉家族が来る事になった連休が(´;ω;`)
図々しいから嫌だけど嫌だとはいえない(´;ω;`)
0624fusianasan2018/01/05(金) 12:08:03.21
>>623
挨拶だけして逃げよう(´;ω;`)
0625fusianasan2018/01/05(金) 12:12:07.24
>>624
ご飯支度とかわいがするんやおかん動けないし(´;ω;`)
なんかお昼は途中で食べてきてもいいよ〜って言い方からしてもう(´;ω;`)
正直甘やかし過ぎたと思う(´;ω;`)
0626fusianasan2018/01/05(金) 12:13:14.47
ゼニカルは脂っこい食べ物の直前に飲むといいよ(´・ω・`)
あともしものときのために薄めのナプキンを後方につけておこう(´・ω・`)
あと飲み始めた時期に出て来るのは2日後や3日後だよ(´・ω・`)
0627fusianasan2018/01/05(金) 12:18:04.14
>>625
なにそれ(´;ω;`)
姉は実の姉だよね?身内なら断りなよ(´・ω・`)
つーか飯ぐらい自分で作れと(´・ω・`)
0628fusianasan2018/01/05(金) 12:18:55.08
>>625
おおん(´;ω;`)
姉族としてはじえを手伝いに行きたい(´;ω;`)
鍋とか簡単なものだけ用意してあとは勝手やってもらおう(´;ω;`)
0629fusianasan2018/01/05(金) 12:22:20.07
>>626
ゼニカル子(´^ω^`)
今も飲んでる?(´^ω^`)
0630fusianasan2018/01/05(金) 12:24:52.54
元々甥っ子だけ来る予定だったんだけど急遽みんなで行きたいって(´・ω・`)
家事はそんなに苦じゃ無いわしも実家暮らしだから手伝わないといけないし(´・ω・`)
でももてなされて当たり前みたいな態度と急に予定変えていれてくるのやめて(´・ω・`)
はーすっきりしたありがと(´・ω・`)
0631fusianasan2018/01/05(金) 12:25:16.88
レストランが色々遅くてイライラする(´・ω・`)
メニューも水も持ってこないし(´・ω・`)
お昼食べれないかもしれん(´・ω・`)
0632fusianasan2018/01/05(金) 12:32:00.21
にちおかリラーックス(`・ω・´)
0633fusianasan2018/01/05(金) 12:35:49.27
>>631
まだ正月モードなのかねえ(´´ω``)
0634fusianasan2018/01/05(金) 12:40:02.86
>>630
急な予定変更しないでって言っとこ(´・ω・`)
大丈夫だと思われてこれからもどんどん来ちゃうかもだから(´・ω・`)
0635fusianasan2018/01/05(金) 12:42:32.37
12時に入って今やっと来た(´;ω;`)
10分で食わなきゃ(´;ω;`)
0636fusianasan2018/01/05(金) 12:50:35.31
>>635
ええええ(´;ω;`)
ひどにー(´;ω;`)
0637fusianasan2018/01/05(金) 12:52:38.71
お疲れ自演子たちこれ揉み揉みして癒されよう(´・ω・`)

ttp://i.imgur.com/QcQl2cV.jpg
0638fusianasan2018/01/05(金) 13:01:43.79
>>637
やっぱりこれだもみんごすーm(´^ω^`)m
0639fusianasan2018/01/05(金) 13:02:41.11
>>637
商品化してええええ(*´;ω;`*)
0640fusianasan2018/01/05(金) 13:10:14.54
>>637
わしはつつき回す派(`・ω・´)三σ
0641fusianasan2018/01/05(金) 13:19:39.78
>>637
スクイーズになったら買うけどこの純白を手垢で汚す行為に耐えられなくて観賞用になってしまう気がする(´^ω^`)
0642fusianasan2018/01/05(金) 13:30:39.23
>>637
ほっぺとケシつつかせて(´・ω・)三σ
0643fusianasan2018/01/05(金) 13:31:32.16
>>641
観賞用と揉み揉み用と複数買いしても結局すべて観賞用になってしまう(´^ω^`)
0644fusianasan2018/01/05(金) 14:02:30.20
>>641
手袋をつけよう(`・ω・´)
0645fusianasan2018/01/05(金) 14:28:50.85
お客さんにコーヒー出そうとしたらバランス崩してお盆ごとバシャってやってしまった(´;ω;`)
被害はわしと床だけで済んだけど身体中がコーヒーくさい(´;ω;`)
新年早々ひどい失敗をした(´;ω;`)
0647fusianasan2018/01/05(金) 14:52:06.49
>>645
香ばしじえ(´;ω;`)
元気出して(´;ω;`)
0648fusianasan2018/01/05(金) 14:53:55.01
>>645
火傷はしていませんか?W*´廿.廿)つ□
0649fusianasan2018/01/05(金) 15:06:35.95
>>646-647
ありり(´;ω;`)
お客さんが無事でよかた(´;ω;`)

>>648
してないよお(´;□;`)
お前はおかすよお(´;□;`)
0650fusianasan2018/01/05(金) 15:10:49.26
>>626
なるなる確かにわしも3日目からようやく油出た(´・ω・`)
0651fusianasan2018/01/05(金) 15:12:40.66
わしも帰省した兄貴にナポリタン食われた(´・ω・`)
帰ってから判明した悔しい(´・ω・`)
0652fusianasan2018/01/05(金) 15:19:01.47
わし飛騨牛ラーメン食べたんだけど飛騨牛はエキスだけだった肉なしだった(´;ω;`)
0653fusianasan2018/01/05(金) 15:19:43.50
わし琵琶子(´・ω・`)
休みなので2時間ドラマ見てたんだけどサブタイ?みたいなのに京都・琵琶湖ってなってたから今見てる(´・ω・`)
琵琶湖って書いてたから、え?またしたい琵琶湖に捨てるの?って見てたら湖南地方が出てきた(´・ω・`)
え?琵琶湖あんまり関係なくない?滋賀って名前使っちゃいけないの?って切なくなった(´・ω・`)
1番しぼりのロゴも滋賀だけ琵琶湖だったし(´・ω・`)
0654fusianasan2018/01/05(金) 15:21:00.48
>>653
名古屋県みたいなものだよきっと(´・ω・`)
0655fusianasan2018/01/05(金) 15:22:04.71
>>653
もしかして:知名度(´・ω・`)
0656fusianasan2018/01/05(金) 15:25:15.72
>>651
お盆に請求してやれ(´;ω;`)
0657fusianasan2018/01/05(金) 15:25:46.96
名古屋県浜松市(´・ω・`)
0658fusianasan2018/01/05(金) 15:26:22.64
>>652
お店の人の入れ忘れじゃなく?(´;ω;`)
0659fusianasan2018/01/05(金) 15:28:08.04
わし昨日緊急の用事あってめちゃくちゃ急いで電車飛び乗ったんだけど
その拍子に前にいた人にほぼ体当たり状態でぶつかってしまった(´;ω;`)
その人職場の上司だった上に腰痛持ちだった(´;ω;`)
腰痛持ちなんて知らなかったんや(´;ω;`)
0660fusianasan2018/01/05(金) 15:28:14.82
>>657
浜松は静岡だよ(´;ω;`)
岐阜は愛知かもだけど浜松は静岡(´;ω;`)
0661fusianasan2018/01/05(金) 15:28:49.38
>>658
飛騨牛スープだった(´;ω;`)
ちなみに袋麺ね(´;ω;`)
0662fusianasan2018/01/05(金) 15:29:16.54
>>659
えーん(´;ω;`)
謝って気持ち切り替えてこ(´;ω;`)
0663fusianasan2018/01/05(金) 15:32:37.01
>>662
根に持ちそうな人で休み明け広まってそうで怖い(´;ω;`)
わし職場で失敗続きなの(´;ω;`)
0664fusianasan2018/01/05(金) 15:33:00.18
>>659
すごい偶然(´;ω;`)
でも全然知らない人よりカバーできる相手で良かった(´;ω;`)
0665fusianasan2018/01/05(金) 15:33:38.41
>>661
スープ美味しかった?(´^ω^`)
0666fusianasan2018/01/05(金) 15:39:27.27
>>663
連休明けが仕事始め?(´・ω・`)
直属の上司さんなら朝一で謝りに行っちゃえ(´・ω・`)
先日は失礼しましたあれから大丈夫でしたかみたいな(´・ω・`)
職場の皆さんに聞こえるように!(`・ω・´)
0667fusianasan2018/01/05(金) 15:41:31.73
10年前の正月に預けた定額が満期になったお知らせが来たので郵便局行ってきた(´・ω・`)
正確にはちょっと違うけどにひゃくまんを10年預けて税引き後利子がろくまんちょっと…とか思ったけど(´・ω・`)
これは利率が0.4%の時の貯金で今は0.01%しか無いのよね(´・ω・`)
お若いじえちゃんはご存じないかもだけどそのむかし定期の利率が年6%という時代があってじゃな…(´-ω-`)
0668fusianasan2018/01/05(金) 15:48:17.22
>>664>>666
カバーできるのかしら(´;ω;`)
うっかり多いからまた何かあったらと思うと(´;ω;`)
とりあえず謝る(´・ω・`)
0669fusianasan2018/01/05(金) 15:50:05.88
>>668
はやく出勤しよう(´;ω;`)
ついでに好きそうなお菓子を人前であげとくといいよ(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況