振忍稲下タナムばな雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/01/01(月) 17:04:33.63
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^
・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^
^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^^青^^め^^ん^^t^^愛^
^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^^シ^↑−↑†−†^吹^^喰^^討^^狩^^星^
^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^^セ^・ー・^刀^
^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^屍^^K^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^
【追い出し行為禁止】
■禁止話支部商業含めたsrsr話・タバ話・下手話・黒子話・進撃話・血液型話・生話・野球話
リアル語り・学歴話・すいえい話・ぶさムソ話・愚痴・タラ話・ロンパ話・ジョジョ話・ハイキュー話・ペダル話・ふぁて話・なるぽ話・ホモこれ話
■出禁売り豚・声豚・政治豚・既婚者・ス連子・銀高腐(121.92.80.230(nttkyo581230.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp))・同人板子・未満子
※スレ立ては>>900あたり
※荒らしは放置
※ネイバー・アフィブ口禁止

総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
お絵描きBBS
http://www16.oekakibbs.com/bbs/sougou-ko/oekakibbs.cgi
総合絵茶
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=548258/
0290fusianasan2018/01/01(月) 18:24:35.92
たけしの映画の色彩が漏れはすちらお^−^
0293fusianasan2018/01/01(月) 18:24:54.49
たしけはハッピーメディアクリエイターだから映画も撮るしお笑いもする;−;
0294fusianasan2018/01/01(月) 18:25:18.67
まんか奇をてらいすぎてるきがする;−;
ぬつうの映画作ればいいおに;−;
0295fusianasan2018/01/01(月) 18:25:18.83
うっちゃんの映画はももろい?^−^
0296fusianasan2018/01/01(月) 18:26:08.42
たしけあ最近のヤクザ映画も成功してたんらなかったっけ^−^
0298fusianasan2018/01/01(月) 18:26:54.77
TSUTAYAの映画コーナー見てるとこんなクソつまんなそうなの誰が足運んだだろうって感じの映画あるおね^M^
0299fusianasan2018/01/01(月) 18:27:12.22
ガレット・デ・ロワの当たりはもかあが引いた^−^
数年前にたえたときももかあが引いた^−^
大体不運な漏れ家でダントツで運がいいもかあ^−^
0300fusianasan2018/01/01(月) 18:27:14.39
たけしの映画は安藤なんとかと金子賢のやつが好き^−^
0301 【馬】 2018/01/01(月) 18:27:15.67
>>281
ないこは映画のなんなんれす^−^
0302fusianasan2018/01/01(月) 18:27:19.41
実況は実況ヌレれやって^−^
0303fusianasan2018/01/01(月) 18:27:30.60
>>295
最初のやつは結構すちらお^−^
ぬげえ優しくていい話れパンチが足りないってももうしとはいるのはまかる^−^
れも映画の基本ぬげえきちんと押さえてて見てて安定感あった^−^
0304fusianasan2018/01/01(月) 18:27:56.21
正月なのになんでこんなに進み早いの^−^
0305fusianasan2018/01/01(月) 18:28:11.53
>>300
漏れたちまら始まってもいねえってやつらな^−^
漏れもすち^−^
0307fusianasan2018/01/01(月) 18:28:20.22
>>298
クソアニメ愛好家がいるようにクソ映画愛好家も存在するんらろう…たぬん^−^
0308fusianasan2018/01/01(月) 18:28:49.94
>>301
総合映画部部長れすけど^−^
0309fusianasan2018/01/01(月) 18:29:06.46
キッズリターン!^−^
0310fusianasan2018/01/01(月) 18:29:35.25
>>306
まりまり‘−‘
おせちと一緒にたえたお^−^
0311fusianasan2018/01/01(月) 18:29:46.46
のりかのマンスジが^−^
0312 【牛】 2018/01/01(月) 18:29:49.06
ティッシュ箱って頭乗せるのにちょうどいい高さらな^−^
0313fusianasan2018/01/01(月) 18:30:02.77
今ソシャゲのプロフィールにあけおめことよろって書いたらNGわーおが含まれてますって出てワロタ^−^
そんなん初めて気が付いたお^−^
0314fusianasan2018/01/01(月) 18:30:06.13
>>307
だいたいサメに行くいもげ;−;
0315fusianasan2018/01/01(月) 18:30:23.66
>>303
うっちゃんは映画の学校行ってたみたいらね^−^
たけしも映画の基礎が足らないって自分で自覚しててそういう発言よくしてた^−^
松本は最初からわりと舐めた事言ってる^−^
0317fusianasan2018/01/01(月) 18:30:33.20
総合子がわざわざ劇場まで足を運んで観に行った映画の中れ一番のクソ映画もしえて!^−^
漏れはファイナルファンタジー!15のじゃないよスクウェア倒産させた奴らお^−^
0321fusianasan2018/01/01(月) 18:30:47.81
漏れは総合ソシャゲ部に入るかな^−^
0323fusianasan2018/01/01(月) 18:31:04.03
おめこ!^M^
0327fusianasan2018/01/01(月) 18:31:19.55
>>317
原作知らないで見たジョジョ^−^
0328fusianasan2018/01/01(月) 18:31:28.05
格付け始まってる;−;
0329fusianasan2018/01/01(月) 18:31:32.47
>>317
ゼノギアスDosk2の恨み忘れないから^−^
0330 【大吉】 2018/01/01(月) 18:31:40.56
おめこが何で?^−^
0332fusianasan2018/01/01(月) 18:31:56.28
ウッチャンもともと映画作りたいってしとれぬげえ映画すちらもんのあ^−^
奇抜なものは基本を押さえた人が作るからももろいんらろうな^−^
0333fusianasan2018/01/01(月) 18:31:58.76
>>317
ももらちに誘われて見に行った実写進撃^−^
0335fusianasan2018/01/01(月) 18:32:12.61
過去最大の生理痛と大掃除の筋肉痛で
背中腰骨盤太もも全部やられて強制寝正月らよ^−^
0336fusianasan2018/01/01(月) 18:32:17.44
おめこははしたないんだゾ!^−^
0337 【中吉】 2018/01/01(月) 18:32:24.91
顔だけ浮いてるみたい紀香;−;
0338fusianasan2018/01/01(月) 18:32:52.93
>>317
さくらんとなんとかセンチュリー?ていうやつ;Y;
FFは15の映画はももろかった;Y;
0340 【大吉】 2018/01/01(月) 18:33:34.80
信玄餅アイスたえたけどぬごいきなこアイスらった^−^
0341fusianasan2018/01/01(月) 18:33:36.82
糞サメ映画は日本の市場がアテにされてるらしいお^−^
0342fusianasan2018/01/01(月) 18:33:39.54
>>317
バーティカルリミット^−^
地球が静止するとき?みたいなやつ^−^
0343fusianasan2018/01/01(月) 18:33:41.60
>>335
よちよち;−;
遠慮なくだらだらすごそ;−;
0346fusianasan2018/01/01(月) 18:34:10.73
>>332
RPGの基本を知らない人がmoonやアンダーテイルみたいなの作っちゃらめみたいな感じかしあ^−^
0347fusianasan2018/01/01(月) 18:34:23.69
>>317
キャシャーン^−^
最近監督が「キャシャーンは時代を経て再評価されている。わかる人にはわかる」とかほざいててぶん殴りたくなった^−^
キャシャーンを延々と再生した部屋れとじ込もって暮らして欲しい^−^
0348fusianasan2018/01/01(月) 18:34:26.44
>>317
もともとみる映画少ないからそこまでじゃないけど風立ちぬは映画館いくほどではなかったかなあ^−^
0349fusianasan2018/01/01(月) 18:34:27.81
>>341
日本人クソサメ映画ぬっきなの?;−;
海洋国家だから?;−;
0350fusianasan2018/01/01(月) 18:34:54.59
>>281
あの映画批評らいっちらいらった^M^
0351fusianasan2018/01/01(月) 18:35:04.43
たけしが映画の理論を数学に例えて話してるのぬげえまかりやすかった;−;
0352fusianasan2018/01/01(月) 18:35:10.89
紀香とラブリンのセクロス想像してみて^−^
0353fusianasan2018/01/01(月) 18:35:16.06
漏れのももらちFF15の映画観てぬげえももろかったらしくて
ゲームも期待してたけろ実際プレイしたらなんかがっかりしてた^−^
0354fusianasan2018/01/01(月) 18:35:32.69
>>338
15の方は普通にももろかったお^−^
ゲームと違っておっさん達が活躍する^−^
0355fusianasan2018/01/01(月) 18:35:51.53
>>317
俺物語^−^
原作がぬっきならけに未だにゆゆさない^−^
0356fusianasan2018/01/01(月) 18:36:01.21
>>351
前に総合に貼られてたやつらろうか^−^
教養を感じたお^−^
0357fusianasan2018/01/01(月) 18:36:04.94
神田明神の絵馬ももろいのあ^−^
絵馬って文字書くのもむむかしいのによく絵描けると感心する^−^
0358fusianasan2018/01/01(月) 18:36:16.63
>>354
ニックスばびけくいかった;Y;*
0359fusianasan2018/01/01(月) 18:36:18.34
>>317
キムタク主演の2046^p^
本当ばびれ何一つまからんクソらった^p^
今会いにいきますと同じ日に見たんらけろこっちがぬごい良くて落差がやばかった^p^
0362fusianasan2018/01/01(月) 18:36:39.34
>>345
フィンチャーの?^−^
あれももろいやん^−^
ラスト以外^−^
0363fusianasan2018/01/01(月) 18:36:40.60
マーラーが漏れの時代あ100年後に来るっていってそうなったけお果たしてキャシーンは^−^
0364fusianasan2018/01/01(月) 18:36:41.66
>>343
まりまりお雑煮たえて薬飲んでだらだらよおp^−^q
0365fusianasan2018/01/01(月) 18:36:55.20
派生は出来が良すぎると原作れがっかりされ悪いと原作子をもこらせる^−^
0367fusianasan2018/01/01(月) 18:37:36.00
格付けワインやってるけろさあ^−^
5kのワインは結構もいちいのあるおな^−^安くないおな^−^
0368fusianasan2018/01/01(月) 18:37:40.74
クソかはまからんけろバベル家族で見た漏れに謝ってほしい^M^
0369fusianasan2018/01/01(月) 18:38:14.54
クソ映画ばっか誘ってくるももらちがいる^−^
ルパンの実写の予告見て面白そう〜って言ってた^−^
0370fusianasan2018/01/01(月) 18:38:17.10
>>367
500円れもむまいのあるね;Y;
0371fusianasan2018/01/01(月) 18:38:22.17
>>367
というかワインは安い方が飲みやすいとか言われてない?^−^
0372fusianasan2018/01/01(月) 18:38:22.93
>>334
恵まれた素材からあの完成品;M;
0373fusianasan2018/01/01(月) 18:38:23.03
>>367
だから問題にあ丁度いいんらないの^−^
1000円あさすがにまかるらろうし^−^
0374fusianasan2018/01/01(月) 18:38:26.02
キャシャーンの監督って宇多田の元夫らっけ^−^
天才の旦那やってコンプ爆発したのかしあ^−^
0375fusianasan2018/01/01(月) 18:38:34.38
>>367
ももう^−^
100g50000円と500円の肉とかもらけろさあ;−;
100g500円も庶民にしたら普通に良い肉ら;−;
0376fusianasan2018/01/01(月) 18:38:38.48
>>355
その時興味なかったけお鈴木良平と坂口きゅんを愛でる映画らな^−^
0377fusianasan2018/01/01(月) 18:38:45.60
ワインとかたえももらと味伝わってこないからむまらん^−^
0378fusianasan2018/01/01(月) 18:38:48.07
酒の良し悪しまかんない^−^
好みか好みじゃないだけら^−^
0380fusianasan2018/01/01(月) 18:39:19.17
ホリデイとターミナルとシークレットウィンドウ映画館見に行ったけろ
かなり満足して帰ったのにネットで感想見たら酷評されてたのあ^p^
0381fusianasan2018/01/01(月) 18:39:34.83
>>360-361
あった^−^
まっちゃんとの対談らって^−^

たけし
「映画ってのは数学でね、例えば、xが主人公の殺し屋で、xが殺さなければならない相手が、a、b、c、dと4人いるとすれば、
いちいち4回殺しているシーンを撮っていたら、映画がだらだらとしちゃうから、因数分解をするんだよ。
このシーンを式にすると、ax+bx+cx+dxになるから、これを因数分解すると、(a+b+c+d)xまたはax+(b+c+d)xになる。
例えば、このかっこの中は殺し屋が拳銃を持って歩いてるだけのシーンになる。
最初にxがaを殺すシーンで説明しておいてから、xが血の付いた服を着て拳銃を持ってヨロヨロ歩いていく間に、
bの死体、cの死体、dの死体を転がしておけばいいわけ」


松本
「はあ…ぼく数学全然ダメなんですよ」
0382fusianasan2018/01/01(月) 18:39:38.34
>>374
あの監督ストーリーはアレらけお映像は結構評価されてるんらけおのあ^−^
0383fusianasan2018/01/01(月) 18:39:50.52
チョコミントどら不思議な味がすう^M^
0384fusianasan2018/01/01(月) 18:39:50.61
アーモンド付きパルム買ってきた^−^
0385fusianasan2018/01/01(月) 18:40:03.12
>>371
さすがに1k切ると全然ちまうけろ5kはそう安いというもんれもないともも^−^
0386fusianasan2018/01/01(月) 18:40:14.40
例えば、Xっていう殺し屋がいるとするじゃない。そいつがA、B、C、Dを殺すシーンがあるとする。
普通にこれを撮るとすれば、まずXがあらわれて、Aの住んでいるところに行ってダーンとやる。今度はBが歩いているところに近づいて、ダーン。それからC、Dって全部順番どおりに撮るじゃない。
それを数式にすると、例えばXA+XB+XC+XDの多項式。これだとなんか間延びしちゃう感じで美しくない。XA+XB+XC+XDを因数分解すると、X(A+B+C+D)となるんだけど、これを映画でやるとどうなるか、という話が「映画の因数分解」。

最初にXがAをすれ違いざまにダーンと撃つ。それから、そのままXが歩いているのを撮る。それでXはフェードアウトする。
それからは、B、C、Dと撃たれた死体を写すだけでいい。わざわざ全員を殺すところを見せなくても十分なわけ。それを観て、「Aを殺したのはXだとわかったけど、その他のやつらを殺したのは誰なんだ」と思ってしまうバカもいるとは思うけど、そういうやつははなから相手にしていない。

これを簡単な数式で表すと、X(A+B+C+D)。

この括弧をどのくらいの大きさで閉じるかというのが腕の見せどころで、そうすれば必然と説明も省けて映画もシャープになる。


こういうのが見てて気持ちいいテンポとかに繋がっていくんらな^−^
0387fusianasan2018/01/01(月) 18:40:20.54
やせ我慢してクセのある100万ワインを有り難がる必要あんの^−^
0388fusianasan2018/01/01(月) 18:40:25.91
>>381
これ数学本気れ駄目な漏れれもまかるのにまっちゃん大丈夫か;−;
0389fusianasan2018/01/01(月) 18:40:40.99
>>366
たけしのもとーと大学教授らしね;−;
たけしもお笑いやってなかったら研究職いきたかったらしいし;−;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています