W*廿.廿)日1322 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1321 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1529584722/ >>1
おつ(´^ω^`)
ポンポンにちこかわわ(´^ω^`) ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 >>1
おつ(´^ω^`)
同僚の米旅行の写真を見してもらってうらやましくて仕方ない(´;ω;`)
グランドキャニオン行きたい(´;ω;`) >>1
おつ(´・ω・`)
うんこ出なすぎて会社休みたい(´・ω・`) アンテロープキャニオンも行きたい(´^ω^`)
ラスベガスとアリゾナ大自然ツアー組み合わせたい(´^ω^`) >>15
クーラーつけた部屋で裸でアイスコーヒーがぶ飲みしよう(´・ω・`) >>19
順調!(`・ω・´)
じえがんばってる!(`・ω・´) >>15
昨夜の出なさすぎて下腹ぱんぱん子?(´・ω・`)
手段を尽くしても無理そうならこれ以上事態が悪化する前に下剤もアリよ(´・ω・`)
常用しないことだけ気をつけて(´・ω・`) >>22
1日くらいならへーきへーき(´^ω^`) ドイツに住んだ事のある東洋人または東洋系ハーフが経験するのが、
相手に「目をビーッと吊り上げる仕草」をされる、というイジメです。
ニヤニヤしながら、そして目をビーッと吊り上げながら、
「中国人(以下の※マークで説明)はこーんなに目が細いんだー。みんな Schlitzaugen だー。」
と、それはそれは楽しげにからかってきます。
Schlitzaugen とは、東洋人の目の形をバカにした蔑称です。目が細い事をバカにしているのです。
※教養のない一部のヨーロッパの人々や、一部のいじめっ子気質の
ヨーロッパの子供達は「東洋人や東洋系イコール中国人」だと思っています。
この手の人々は、東洋人や東洋系ハーフが、実際はどこの国出身なのかには基本、興味がありません。
東洋人は全員中国人です。困った問題です。
ちなみに、この「目をビーッと吊り上げる仕草」や Schlitzaugen という言葉を
使用することについて、ドイツでは「これは『いじめ』ではなく『からかい』だ」
「 我々は冗談を言いたかっただけだ」(Wir wollten nur Spas machen.)と言う人が少なくありません。
イジメをした本人は問い詰められたら、もちろんそう言いますし、 悲しいのは、
いじめられた東洋人や東洋系の子供がドイツ人などの大人に相談をしても、同じ答えが返ってくることが多いです。
“Die Kinder wollten nur Spas machen.“(子供達は冗談を言いたかっただけよ)と。
それに比べ、ドイツの白人の子供が黒人の肌の色について何か言った場合は、
激怒するドイツ人の大人が多いのですから、アジア系としてはなんだか理不尽な気がします。
どうもドイツの一般的な感覚として、
「アジア系は、ちょっとぐらいからかってもいいんじゃないの?」
という感覚がまかり通っているようです。 他の人種に対してよりも、アジア系に対する「からかい」は
なんとなく許されてしまっている雰囲気がドイツにはあります。
東洋人や東洋系がとても低く見られているのではないかと悲しいです。
そのため、ドイツ国内の小学校などの東洋人や東洋系の子供への
からかいやいじめは、多くの場面で「過小評価」されてしまう傾向にあります。
「そんなのはたいした問題ではない」というわけです。
ですが、はっきり言ってこれはイジメだと思います。
小学校で同級生などに、この仕草(目をビーッと吊り上げる仕草)をされ、それが深刻なイジメに発展する事もありますが、
まれに教養のない大人が道端でアジア人やアジア系の人を見かけ、この仕草をしてくる事もあります。
そしてどこの国でもそうですが、酔っ払いの多い場は要注意ですね。
そのような「目をビーッと吊り上げる仕草」そして Schlitzaugen という蔑称に対して、
「ドイツ人は東洋人の目が珍しいからよくわからなくて言ってるだけなんじゃないの?」
というふうに、 優しい見方をしている日本人もいたりします。
たしかに「珍しさ」からこういうからかいをやってしまうドイツ人もいるのかもしれませんが、
それと同時に蔑視の感情の入ったイジメ感覚でこの手の「ビーッ」をやってしまう人が実際には多いです。
先日、ある日本人女性から
「私はタレ目なのに、ヨーロッパでは『東洋人は目が吊り上がっている』とひとくくりにされてしまうのが不思議」
と言っていました。たしかにそうですよね。目には色んな形があります。
でも残念なのは、ドイツ人に「日本人には、吊り目だけじゃなくて、タレ目だっているよ」と説明をしたところで、
今度は新たにはやしたてられる(つまり目を「垂れ下げる仕草をされる」) 可能性が高いということです。
なので、説明をするだけムダかもしれません。 ちなみに、日本では「一重まぶた」「二重まぶた」という言い方がありますが、ドイツには
そういう認識は無く、東洋人や東洋系は全員 Schlitzaugen だという認識がまかり通っています。
ですので、「私の目は二重であるから、Schlitzaugen (細い目) ではない」
と説明を試みようとする日本人をときたま見かけますが、 目の形に本当に興味のある
ドイツ人ならともかく、東洋人や東洋系を低く見ている (一部の) ドイツ人に対しては、
目の形がどうこう、と説明したところで、あまり話に関心は示してくれないのが残念なところです。
ドイツやヨーロッパで生活した事のある東洋人ならば必ず1度や2度、道端や電車でこの仕草をされたり、
子供の場合は学校で同級生にこの仕草や Schlitzaugen を連発されていじめられたり、という経験があると思います。
全体的な傾向としてドイツにいる東洋人や東洋系は「おとなしい」ことが
こういうイジメがまかり通っている要因の一つかもしれません。
誰かドイツで大々的に裁判でも起こしてくれたら、 人々の認識も変わるかもしれませんね。
目を吊り上げる仕草や、Schlitzaugen という言葉が使用禁止になれば一番なんですけどね。
http://nstimes.com/uploads/2016/01/27135244.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/2/c/2c437161.jpg
http://i.imgur.com/sOOlrLB.jpg
http://img.gazeta.ru/files3/545/4888545/Ahl-Cor-MDF26209-pic4_zoom-1000x1000-19908.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/20/51/e0082851_0123995.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/33/72/10140560778.jpg わしが賞味期限きれの調味料を大量処分したせいで家に調味料が醤油しかない(´^ω^`) お通じ悩んでる子はうんちソング口ずさんで(´・ω・`) うぅいらぶーうーんちー(´^ω^`)
この歌に合わせてひねり腿上げするとマジでお通じよくなるよ(´^ω^`) I Love (うんち!)\(´・ω・`)>
You Love うんち!<(´・ω・`)/
We! Love! うんち〜〜〜〜〜!\(´・ω・`)/
君がいない朝は、 いつも、曇り空/(´ーωー`)\
なんとなくぅ胸が、いっぱいで、朝ごはんの手も止まる/(´ーωー`)\
だっけっどーぉ(´ーω・`)
君に会える朝は〜(´・ω・`)
私思わず小走りにー(なるのー)(´・ω・`)=3=3=3
駆け込んだー部屋の中でー(´・ω・`)rz
君の大きな体を、見つけるとね、どうしーてかー嬉しくなるんだ\(´^//^`)/
きーみにっ
さよならしたあーとのー((<(´・ω・`)>))
爽やかな気持ちを、チリ紙に丸ーめてー((<(´・ω・`)>))まるまるまる
とーびらっ
閉めて部屋ーをー出ーれば、
新しい今日がスタートする!(´・ω・`)=3=3=3わくわくわく
こーれからもずっと、愛ーしてるぅからーーー<(´・3・`)>
明日もーまたー会っおーうねー(*´・ω・`*)ノシ
みんなでせーのっ
I Love (うんち!)\(´・ω・`)>
We! Love! うんち〜〜〜〜〜!\(´・ω・`)/
もっかいっ
I Love (うんち!)\(´・ω・`)>
We! Love! うんち〜〜〜〜〜!\(´・ω・`)/ 食べてる時に見なきゃよかった(´・ω・`)
わしは意外と繊細だったらしい(´・ω・`) えーと上品な話をしよう(´・ω・`)
いま洗濯中(`・ω・´) 砂糖のない生活を5年以上してるけど困ったことない(´^ω^`) 洗濯物干すぞー(`・ω・´)
えいえいおー(`・ω・´) >>38
わりとイケるよね(´^ω^`)
さすがに塩は無いと無理だけど(´^ω^`) >>42
お菓子とか作らなきゃあんまりいらないと思う(´・ω・`) 料理をほぼしないわしでも無いと困ると思った調味料は塩と醤油(´^ω^`)
あると食生活がより豊かになるのは胡椒と七味(´^ω^`) >>48
これで自演子の気分が良くなるといいけど(´;ω;`) わしのベストオブ七味は浅草のやげん堀の山椒多めカスタム(´・ω・`)
自分で味の調整をできるのがいい(´・ω・`) >>52
しかし長蛇の列だったから諦めた(´;ω;`)
しばらくして空いたら行く(´;ω;`) 七味手作り体験してみたい(´^ω^`)
修学旅行でいろんな体験コースがあってわしは七宝作りにしたけど今なら七味かなあ(´^ω^`) 七宝焼き体験教室わしもやったー(´^ω^`)
コースによって選べる型の数や使える材料が変わるとこだった(´^ω^`) 横山大観の描いた日本の擬人化目が虚ろすぎわろた(´^ω^`)
大観若い頃あんまり絵うまくないんだね(´・ω・`) >>57
えーどの絵?横山大観展いってるの?(´^ω^`) >>58
「迷児」っていう作品(´^ω^`)他のキリスト様とかお釈迦様に比べたら可愛いけど
横山大観展は行けなかったから ぶらぶら美術館見てる…学芸員の人がハッキリ大観あんま上手くないよって言っててわろた(´・ω・`) >>59
ほんとや怖い(´^ω^`)
風景画とかは好き(´^ω^`) >>61
バベルよかったよねええ(´^ω^`)
混雑しすぎてて立ち止まり禁止令出てたけど(´^ω^`) >>59
学芸員の人わろ(´^ω^`)
でもそういう人にナビしてもらいたい(´^ω^`) パパンがバベル展で買ったバベルのジグソーパズルずっとやってる(´^ω^`) >>60
>>62
日本画界のセザンヌとか言われててワロス(´^ω^`)
それだけ発想が奇抜でずば抜けてるんだろうねたぶん(´・ω・`) じえちゃん美術館巡り好きだから学芸員持ってる子一人はいそう(´^ω^`) >>65
パパン…わりかしもう一年くらいやってる感じね(´^ω^`) >>50
今度浅草行ったら絶対行く(´(●)ω(●)`) 学芸員にちこと来館者最愛の妄想はたまにする(´^ω^`) 砂糖持ってない子達は蜂蜜とかみりんとかで甘みつけるの?(´・ω・`) >>73
えー!紅茶とか肉じゃがとかも?(´(●)ω(●)`) >>61
バベル展はほんと良かった…わしの中で一位の座が揺るがない ボスの絵も見ることができたし(´^ω^`)
上野駅全体で盛り上がってたのも面白かったし、東京芸大の展示もめちゃくちゃ凄かった(´・ω・`)教えてくれたじえありがとう
けど一番印象に残ってるのはバベルの塔の絵(´・ω・`)高所恐怖症わしはちょっと怖いくらいだった ずっとやってるっていってもじいちゃんの家に行くときだけだよ(´^ω^`)
じいちゃんもジグソーパズルにはまってる(´^ω^`) そうそうボスの絵もよかった(´^ω^`)
奇妙奇天烈なかんじ(´^ω^`) >>72
うむ(´・ω・`)
いったんリセットしよう(´・ω・`)
そしてまた明日から新たな気持ちで良いお通じを目指そう(´・ω・`) >>79
絵自体は小さいから、拡大して解説付きで展示してくれてたんだよね(´・ω・`)
絵も面白かったけど展示が気合い入りまくってて凄かったなあ >>76
芸大の展示良かったよね(´^ω^`)
あれやってるの知らない人結構いてもったいないと思った(´^ω^`)
バベルの塔で働けるチャンス滅多にない(´^ω^`) >>82
わしもここで教えてもらわなかったら気付いて無かったなあ…ちょっと歩くしね(´・ω・`)
本当にあのときのじえちゃんありがとう(´;ω;`) >>69
ぜひぜひ(´^ω^`)
やげん堀の斜向かいにある河村屋ってお漬物屋さんの大福神漬け(刻まれてない福神漬け)もオススメ(´^ω^`) >>71
わしはほぼ料理しないからってのが大きい(´^ω^`)
やって野菜炒めや焼きそば程度(´^ω^`)
お茶はストレートだしヨーグルトは果物入れる(´^ω^`) わし最近茶葉じゃないお茶ばっか飲んでる(´^ω^`) >>88
麦茶とかそば茶とか黒豆茶とか(´^ω^`) ハートビーwwwwwwハートビーwwwwww(´^ω^`) >>92
いや微妙にウザがられつつも認知されてきて嬉しいなと(´^ω^`) >>93
サチモスファン子?(´^ω^`)
おめおめ(*´・ω・`*) >>94
ありり(´^ω^`)
これほぼ今大会の日本代表の躍進のおかげだわ(´^ω^`) 暑い(´;ω;`;;)
シャワー浴びたい(´;ω;`;;) お店でかかってた女性ボーカルの洋楽の曲名がわからない(´・ω・`)
わしの残念な英語力ではhey you とかboyfriendとかしか聴き取れなかった(´・ω・`)
ノリは良い方でアヴリルではないやつ(´・ω・`) >>98
アブリル?って言いそうになった(´^ω^`) >>98
わしもアヴリル浮かんだけどあれはガールフレンドだた(´^ω^`) >>98
わしそういう時のため用に音楽認識アプリ入れてる(´^ω^`)
けっこう精度高いし地味に便利だよ(´^ω^`) 地震じえ大丈夫?(´;ω;`)
コロンの大人のショコラうままだからこれ食べて落ち着いて(´;ω;`)つ○○○ ひろしまだよ(´・ω・`)
でも直後に北海道も揺れたね(´・ω・`)
わしの会社もボロビルなんで豪快に揺れたわ:(´・ω・`): >>98
アシュリーシンプソンのボーイフレンドは?(´^ω^`) >>107
じえはひろしま子?(´;ω;`)
ボロビルは倍くらい揺れるから嫌だよねえ(´;ω;`) >>106
いただきます(´・○・`)
また関西の余波だと思ったから震源近くてびっくり(´・ω・`) >>107
ひい(´;ω;`)
どこでも揺れまくり(´;ω;`)
これでも食べて(´・ω・`)つ文の助茶屋のわらび餅 >>98
わし最近の洋楽はテイラースウィフトしゃんしかしらん(´^ω^`) >>111
また美味しそうなものを(´(●)ω(●)`) >>111
これまたいただきます(´・わらび餅・`)
日本全国揺れないとこなんてないんだろうね(´・ω・`)
近年揺れてないとこの方がでかいの来そうで怖いし(´・ω・`) しごおわ(´・ω・`)
しかし今日は立ち寄りがあるからもうちょいしごする(´・ω・`) 今日のご飯はビーフシチュー(´・ω・`)
そしてそれを見るたびにちこの肉じゃがを食べたくなる(´^ω^`) >>117
わしも食べたいよお(´;ω;`)
しゃけたくでもいい(´;ω;`) 業後にカットとカラーとパーマしたらW杯間に合わないかなあ(´;ω;`) >>121
11時キックオフで間に合わなそうなの?超乙(´;ω;`) 所要時間は2時間らしいけど実際3時間かかるかな?(´・ω・`)
帰りが1時間半だからギリやな(´;ω;`) >>124
W杯の日なら空いてそうではあるけど(´・ω・`)
そっか通勤時間も結構あるのね(´・ω・`)
でも頭さっぱりして気持ちよく応援もあり(´^ω^`) >>124
前もって美容師さんに急いでますって伝えておくといいかも(´・ω・`) >>120
餃子うどんも3年前なのよね(´^ω^`) 爽健美水なるものが売られてた(´^ω^`)
空前のクリアブーム(´^ω^`) >>131
爽健美茶のクリアバージョンかと思いきや薄いレモネードみたいな味だった(´^ω^`)
いちおーハトムギとか月見草とかも入ってるみたいだけど(´^ω^`) わしもおしごとおわり(´・ω・`)
拘束時間短いことがせめてもの救いと思ってたのに早出と残業で全然や(´・ω・`) >>136
おつおつ(´;ω;`)
聞いてた話と違うあるある(´;ω;`) 綾鷹のボトルの形が好き(´^ω^`)
持ちやすい(´^ω^`) >>108
ええええおうち帰ってすぐ検索してみたらドンピシャこれでしたわ(´^ω^`)
じえちゃんすご過ぎない?ビックリしたありがとおおお:(´^ω^`): 祝日に挟まれた平日は休日になるのオセロみたい(´^ω^`) >>146
クーラーつけるかお店はいろ(´;ω;`) えっまた揺れたの?ちょっとほんと怖いからやめてよお(´・ω・`) >>149
お千葉が震度4だった(´・ω・`)
実家がぬこ様のフード備蓄を始めた(´・ω・`) 214 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/12(土) 10:40:19.34 ID:v/8q4EyOO
下手
なにが日本は負けないだよ
絵描き共に吐き気もよおす
もういや
215 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/12(土) 10:57:19.93 ID:zC4FiCvW0
下手
今回の地震で打ちひしがれた日本たんを各国のみんなが慰めるの!
とか言う妄想萌え語りをされて心底気持ち悪いと痛感した。
純粋に萌えていたけれど周りがそんな反応する連中ばかりなのが恐ろしくなった。
218 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/12(土) 19:33:40.52 ID:kdQU1kRq0
下手
厨が糞過ぎた
地震の何処が萌えなんだよ
お前らが被災者の代わりに○ねばいいのに
少しの萌も無くなったからCOさせてもらうわ
219 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/12(土) 19:45:15.96 ID:KBgYgsV/0
下手って原作でも関東大震災ネタにしたギャグやってなかったっけ
おそろしあ様の呪いで起こったとか何とか 222 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/12(土) 20:44:33.24 ID:hcHVo6xe0
場皿と下手
厨がいい加減不謹慎すぎるにもほどがある
今回の事で萌えだのなんだの騒げる人って本当になんなんだろう
人だと思えないゲス共と同じジャンルに居続けることなんて
もうできそうにないので去ります。
最低だわ
224 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/12(土) 22:56:48.95 ID:IQKSyC1v0
下手
もうジャンル自体についていけない、全員狂ってるんじゃねーのあれ
さようなら
225 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/13(日) 00:04:21.30 ID:TLjh0YFT0
続くけど下手
この事態でよく下手キャラに変換して萌えられるな…
ツイッターも支部も厨がひどい
下手好きがみんな悪いわけじゃない!とか言う信者もいるけど
みんな悪くなかろうが厨が痛すぎてもう嫌だ
226 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/13(日) 00:17:55.76 ID:SyX41wLH0
下手
お前らが被災して死ねばよかったんだよバーカバーカ 228 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/13(日) 11:53:58.59 ID:Y22KvupMO
下手
事の真偽を確かめたら、今騒がれていることが本当だった。
事態が落ち着いた時に取り扱いから外す。
最愛キャラグッズだけは残してあとは捨てるか売る。サークルの管理も代わってくださる方がいらっしゃったら代わってもらう。
友達は多分こういうことに関心ないだろうから理由は言わないことにする。
歴史と地理が好きになるきっかけだった。初めてちゃんとしたサイトを作ったジャンルだった。
たくさんの人と交流できて、色んな事を考えることが出来た二年と半年だった。
本当にありがとう、ごめんなさい。
229 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/13(日) 14:12:34.00 ID:+Xq/75oN0
続いて申し訳ないが下手
スポーツで国際大あるたびに「嫌な予感がするなー」と思ってたんだけどことごとく予感的中でバカが無双
なんとか見ないようにしてたが思えばこの段階で見切りをつけるべきだった
今回の事はもう……人でなしはごく一部なのはわかってるし、キャラに未練もあるけれど
色々折れてしまった
すくなくとも渦中のキャラはしばらく見たくない
230 名前: 229 投稿日: 2011/03/13(日) 14:16:55.04 ID:+Xq/75oN0
国際大→国際大会
233 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/13(日) 22:09:12.53 ID:O1mPa2dT0
下手
言うまでもない
そしてあのネタが震災元にしてるって知らなかった自分死ね
ってか不謹慎の塊だって知ってて萌えてた自分死ね 突っ張り棒でガードしてるタンスが倒れないか心配(´・ω・`)
いっそタンス捨てたい(´・ω・`) 238 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/14(月) 13:25:16.62 ID:DYYd7w++0
下手
菊たん愛されてるううううう世界が菊を助けてる!!
おまえらが○ねばよかったのに
日受け萌えてたけど厨共に吐き気したから見切る
あと画集ぼったくりも萎えた
239 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/14(月) 14:20:19.92 ID:WSndWb1l0
何度も上がってるが下手
今まで見かけた本田菊絵が全て暗い表情・泣いてる・血だらけボロボロ
今の日本の状況を表そうとしてるのは分かるが
そんな絵で頑張れと言われても安心なんてできない
被害を受けてるのは日本・日本に住んでる人であって本田菊じゃない
自分の心が狭いだけだけどそういう絵ばかり描く下手ファンを見て
どんどん心が冷めていった
菊厨の最低な発言がトドメでもう下手自体無理になった
245 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/15(火) 17:19:40.55 ID:DvLHW7HW0
下手リア
今回の地震の件で、自分が今まで萌えてた物がどれだけ不謹慎で酷い事か分かった
あと本家で関東大震災をネタにしてたのを知って
気持ちが悪くなった >>160
この際買い替えちゃお(´・ω・`)
中身も断捨離して(´・ω・`) >>143
わーい当たって嬉しい(´^ω^`)
アシュリーはジェシカシンプソンの妹だよ(´^ω^`) >>162
パパンがケチなんだよねえ(´・ω・`)
金かかる粗大ゴミ出すの嫌がって籐の椅子をノコギリで切るくらい(´・ω・`) 292 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/03/21(月) 15:09:17.78 ID:BbzRMwsq0
友人の家が半壊して、地震が来るたびに自分の家も崩れるんじゃないかって怯えてた
そんな時に今回の地震で下手萌えしてる人達がいることを知った
下手の日を応援したり、カプに置き換えて萌えたり、それを愛国心って言われても・・・
なんか悲しくなってきたのでこのジャンルを去ります・・・
427 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/04/08(金) 23:07:08.83 ID:dyaQ4W47O
下手
今回の震災でやばいのばかりだとやっと気がついた
某厨や某厨だけじゃなかった
某厨が地震萌えしているのに愚痴っている人も、まともだと思ったら理由はジャンルの肩身が
狭くなるだの他から叩かれたくないだの、自己中な意見も多くて呆れた
こんなときでもカプ争いは元気だったし作者含めて全てが不謹慎
このジャンルは本当にまともな人なら不快になるだろう事を言う人があまりに多い
作者に盲目的で他者に攻撃的な信者にもうんざり
その信者達に甘やかされて馬鹿な言動を重ねる作者にも不信感
楽しかった思い出もあるから残念だけどもう関わりたくないので見切る
509 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2011/04/20(水) 02:49:24.42 ID:l6VJYth/O
下手
このジャンルにいて本当に気味が悪いと思うことが
TPOもわきまえられず、現在進行形で起きた災害に萌え絶叫する奴らがいる事だ
日本人の死者が今も増え続けてるのに自分らのしてる事が不謹慎だと思わないんだろうか
「ヘタリアというのは原爆に萌えてしまうほどの基地外なジャンル」と言われても聞き流していたけど
リアルタイムでこんな奴らを目にするなんて思いもしなかった…
同ジャンル者の前に同じ人間として恥ずかしいと思った
このヘタリアというジャンルは世の中から消去されるべきだと真剣に思った あーじえが言ってたやつ五月一日が休みになるってことか(´・ω・`)
中国人のメーデー連休と重なって大変そう(´^ω^`)
というか医療とか介護のレセプト関係大変そう(´^ω^`) 前職が医療事務だったから月末月初は戦場だった(´・ω・`)
紙カルテのクリニックだったから毎回数百枚のレセプト出力してた(´;ω;`) >>168
おちゅう(´・ω・`)
わしそれチェックする係やってた(´・ω・`)
ゴールデンウィークはひとりで休日出勤して残業してたわ(´・ω・`) >>169
マジで(´^ω^`)
チェック作業も大変よね(´^ω^`)
わしも箱根駅伝見ながら出力作業とかしてたよ(´^ω^`)
返戻が多かった月は先生凹んでた(´^ω^`) >>172
あいぽんはカヌレって入力するとこの様に変換してきます(´^ω^`)つcannelé de Bordeaux >>173
おおー(´^ω^`)つcannelé de Bordeaux 化けた(´^ω^`)
仏語のアクセント符号はダメなのか(´^ω^`) デパコスでオススメのリキッドファンデとパウダーを教えて(´;ω;`) >>176
デパコス限定なの?(´;ω;`)
こだわりなければ好きな芸能人で選んでみては(´;ω;`)
あと赤ら顔な子は資生堂はだめよ(´;ω;`) >>164
ケチって下敷きになったらおしまいだよ(´・ω・`) わしもファンデジプシー中(´^ω^`)
江原道とチャコットの試してみたい(´^ω^`) NARSとかRMKとかってどう?(´・ω・`)
透明感が欲しいの(´・ω・`) >>176
クリニークのイーブンベターは?(´・ω・`)
リキッドもパウダーもあるし色数が多いからぴったりの色あると思う(´・ω・`)
あとリキッドしかないけど崩れにくさとカバー力は最強のエスティのダブルウェア(´・ω・`) あとルナソルとエスティーローダーも気になる(´・ω・`) >>181
クリニーク気になってたから試してみる(´・ω・`)
エスティも気になる(´・ω・`)
カバー力欲しいけど透明感も欲しい(´・ω・`) >>185
どうだった?(´^ω^`)
美味しそうね(´^ω^`) >>1804
透明感が欲しいならエスティはあんまり…かも(´・ω・`)
結構しっかりみっしりつく感じ(´・ω・`)
NARSは使ったことない(´・ω・`)
RMKは薄づきだけどわしの肌のアラは隠れてくれなかった(´;ω;`)
でも元から色むらの少ない肌ならいいかも(´・ω・`)
クリニーク試してみてみて(´^ω^`) じえちゃんたちにオススメしたいスマホゲームがあるんだけどそんなに長くない買い切りゲーだから悩む(´・ω・`)
良かったらよゐこさんたちがやってるこの動画見て(´・ω・`)つhttps://youtu.be/1TRkwOckShQ
これの前半で紹介してるゴルゴアってやつ(´・ω・`) >>186
甘いベルギービールっぽい感じがした(*´^ω^`*) >>188
隣のおっさんが香料入ってる!って言ってたけど
確か原料由来の香りと味わいだったはず(*´^ω^`*) >>189
おーやってみよっかな(´^ω^`)
クリアクラフトってアルコール入ってるの?(´^ω^`)
第三のビール?(´^ω^`) >>189
インディー生活見てたすぐおわっちゃったね(´・ω・`)
わしふにゃ郎やってみたい(´^ω^`) >>190
ベルギービール大好き(´^ω^`)
のみに行こっと(´^ω^`) >>192
詩的でいいよね(´^ω^`)
あれスマホゲーなの?(´・ω・`) >>193
わーいぜひぜひヾ(´^ω^`)ゞ
>>194
ふにゃ郎も面白そうよね(´^ω^`)
2人も気に入ってたね(´^ω^`)
>>196
スイッチ版だと1500円するんだけど泥には540円であったよ(´・ω・`)
iosも同じくらいだと思う(´^ω^`) >>193
ちゃんとしたビールみたいよ(´^ω^`) あーうちの住民税がクレカで払えたらいいのに(´;ω;`) >>199
nanacoなら住民税払えるよ(´・ω・`)
nanacoのチャージをクレジットカードで払えば実質カードで払ったのと同じにできる(´・ω・`)
チャージするのに使えるカードJCBとか一部のカードだけど(´・ω・`) >>199
わかる(´・ω・`)
税金クレカで払えたらすごいポイントつくのにって思う(´・ω・`) >>199
わし使えるとこから使えないとこに越しちゃった(´;ω;`) >>201
使える市もあるから余計に(´;ω;`) >>200
nanacoしゅごい(´(●)ω(●)`) ひっ電車でお勉強してる小学生がいるさっき買ったうまい棒全部あげたい(´;ω;`) 国民健康保険もクレカ払いできるところはできるのね(´;ω;`)
年金は現金じゃないと一括割引きかないから微妙だけど(´;ω;`) >>200
クレカ使えないところもnanaco払いできるの?(´(●)ω(●)`) >>205
この時間に?(´;ω;`)
塾帰りかな(´;ω;`) >>200
なるほどじえありり(´^ω^`)
もう少しでクレカのポイントでディズニー行けそうだから現金払いもったいなあと思って(´^ω^`)
じえに聞いといてよかった(´^ω^`) >>207
できるよー(´^ω^`)
詳しくはnanaco税金クレカとかでググるとたくさん出てくる(´^ω^`) >>210
大丈夫だと思うけど一応確認してみて(´^ω^`)
わしももっとポイント効率良く貯めれないか調べてたときに初めて知った(´^ω^`) よう分からんけど普通にクレカ払いだと多少手数料とられるみたいだけどnanacoちゃんだ取られないの?(´・ω・`) ザキャラに合わせてキッチンカー出るって(´^ω^`)
このにちこすごい好き(´^ω^`)
ttp://i.imgur.com/d14GWlw.jpg
ttp://i.imgur.com/JDQ6JbO.jpg
詳細は↓の下の方に(´^ω^`)
ttp://www.the-chara.com/html/page194.html わしとこクレカ払いできるけど手数料かかるから微妙(´・ω・`) >>213
nanacoで払うのは手数料取られない(´・ω・`)
さすがに税金払い分はnanacoポイントつかないけどクレカの方のポイントは付くから現金で払うよりお得だよ(´^ω^`) >>214
地球プリントのマシマロがポップな目玉のおやじに見えた(´^ω^`) >>217
ななこちゃんすげー(´^ω^`)
もうクレカ増やしたくないのであきらめる(´;ω;`) 米ドリンクのバブルガムシロップってなんぞや(´^ω^`) >>217
nanacoちゃん超優秀(´^ω^`)
わしも残念ながらこれ以上増やしてもクレカは使いこなせない(´・ω・`)
ポイント率いいのなら多少手数料取られてもクレカ払いのがお得かもね(´・ω・`) Σ(´・ω・`)
じえちゃんに今日のマツコ薔薇特集だよっていうの忘れてた(´・ω・`) >>227
いいよ(´^ω^`)
たまには休も(´^ω^`) >>228
簡単に言うと上からのプレッシャーが多い(´;ω;`) 14年かけてつくった薔薇の庭が市の区画整理で亡くなっちゃったの悲しい(´;ω;`)
あマツコの話しね(´;ω;`) >>230
ゆっくり休んで心軽くしよう(´;ω;`) 友達が休めって言ってるって言っていいよ(´;ω;`) >>228-229
明日具合悪いって電話する(´;ω;`) >>234
ほんとだ(´^ω^`)
TVerにあった(´^ω^`)b >>237
(´;ω;`)ヾ(´^ω^`)よしゃよしゃ ヒルとウイローはさっき震度1の地震があったよ(´・ω・`) 今日って露天風呂の日なんだってね(´・ω・`)
にったんは温泉レポとかすればいいと思うの(´・ω・`) >>244
諸国漫遊温泉宿の旅やってほしい(´^ω^`)
Eテレで(´^ω^`) >>246
旅館の女将にちこと刑事最愛(´・ω・`)
ガイシャのモブはわしがやるから(´・ω・`)
誰か犯人役頼む(´・ω・`) まず自演子が日好みの温泉旅館を建てます(´・ω・`)
日と最愛に開館記念招待状をだします(´・ω・`)
自演子がとうさつします(´・ω・`)
興奮しすぎて自演子たちがショック死しそうになります(´・ω・`)
日が奮闘して他の客をさばき最愛は自演子のとうさつを見抜いて成敗します(´・ω・`)
自演子はそれ以降改心して旅館経営に励みました、とさ(´^ω^`) にちこプロデュースの温泉気分が味わえる入浴剤とか出ないかな(´・ω・`) >>241
たこ焼きなので違った風強いだけだった(´^ω^`) >>251
いいね(´^ω^`)
香水みたいな感じで使えるグッズ出てほしい(´^ω^`) わしは妖怪垢舐めとかまっくろくろすけとしてにちこの入浴をそっと見守る(`・ω・´) >>257
河童先輩たちに弟子入りしなきゃ(´^ω^`) >>251
仏はワイン風呂で先生は薔薇風呂とかも楽しそう(´^ω^`)
露はハッカ風呂ね(´^ω^`) クーデターの続き見たいけどハラハラし過ぎて寝られ無くなりそう(´;ω;`) >>259
米はハンバーガー風呂とか考えたけどチョコミント風呂はどうだろう(`・ω・´) 寝よう(`・ω・´)
木曜夜更かしするなら(`・ω・´) >>262
わしソーダ風呂考えてた(´^ω^`)
青色で炭酸風呂(´^ω^`)
中はお茶風呂かな(´^ω^`) 川島さん弱点として狙われそうだから次はGK交代した方がいいような気がする(´・ω・`) >>236
わしの結婚式の友人代表のスピーチはじえに頼む(´;ω;`) >>266
ここでスピーチするよ(*´^ω^`*) 板さん風呂がむずかしい(´・ω・`)
テルマエロマエ的なの思いついたけど入浴剤にはならないしなあトマト風呂かな(´・ω・`) >>261
明日の朝のお楽しみにとっておこう(´^ω^`) 板さん達はオリーブオイルと思ったがは西?(´・ω・`) にちこのゆめぐり絶景旅の写真集まだかな(´・ω・`) にちこはオーソドックスな湯の花系もいいけど檜とか森林系の香りもいいな(´^ω^`) アド町のavよりエロいみたいな感じになるのね(´・ω・`)
アド町だっけ?(´^ω^`) >>278
あってる(´^ω^`)
正確にはアド街(´^ω^`) 世界漫遊温泉の素をプロデュースすることになったにちこ(´・ω・`)
各国化身ににリサーチしに行くが先々で
それは入浴剤としてありなのでしょうか…?(廿.廿;W
という提案やリクエストを受け悩むのであった(´・ω・`)
がんばれにちこ(´・ω・`)
おまいならできる(´・ω・`) ハンズとかののバスコーナー行くとあらゆるジャンルの入浴剤ある(´^ω^`)
できるできる(´^ω^`) 板さんのとこにある洞窟風呂がすごいからぜひ火星で行くといいよ(´^ω^`)
温泉というよりサウナに近いけど(´^ω^`) 昔からある名湯入浴剤のパッケージがにちこになっただけでも爆買いする(´・ω・`) >>288
旅の宿シリーズとかね(´・ω・`)
普段シャワーのみ派のわしも毎日湯船浸かるわ(´・ω・`) 隣の家の少女とホステルを見る勇気が出ない(´・ω・`) >>291
隣の家の少女はやめとけ(´・ω・`)
ホステルは元気有り余ってる時に見よう(´・ω・`) >>289
わしもシャワー派だからこれで毎日浸かる習慣付けられたら
可愛いにちこのお陰で血行良くなって健康にもご利益あっていい事づくめなのに(´・ω・`) >>294
オンセンジャポンジャポン(´^ω^`)かわゆ >>295
気のせいだよ(´・ω・`)つ(´・ω・`) >>292
じえちゃんどっちも見たの?(´・ω・`) >>299
隣の家の少女は原作読んでムリって思って映画の方は見てない(´・ω・`)
ホステルはグロいけど脚本はよくできてる(´・ω・`)
見るなら2まで見るとカタルシスがある(´・ω・`)
3はイマイチ(´・ω・`) 豪サッカーは代表戦を想定した良い訓練相手になるけど
豪にとってはアジア枠出たら南米や欧州の強豪の壁がより厚くなって大変そう(´・ω・`) 隣の家の少女どんな話なんだろと思ってwikiのモデルになった事件読んでもーた(´・ω・`) >>301
ありり(´・ω・`)
怖いからわしも隣は小説で読もうかな(´・ω・`)
ホステルは見てみる(´・ω・`) >>302
あと豪はアジア枠出ちゃうと試合するときの移動距離がアホほど長くなるのもネックってなんかで見た(´・ω・`) サッカー見てないから話に乗れないじえ(´゚;ω;`) おっは(´^ω^`)
今日木曜だと思ってた(´^ω;`) >>308
次勝ったらすごいヾ(´^ω^`)ゞって感じだよ(´^ω^`)b 今日は1.5キロ増(´・ω・`#)
なんなんやマジでー(´;ω;`) >>311
謎い(´・ω・`)
●分かなあ(´・ω・`) ●は日か月曜ぐらいから出てないのよ(´;ω;`)
でも今日は胸が張ってて体がむくんでる感じある(´・ω・`) >>313
じゃあそれが原因かな(´・ω・`)
浮腫も●でそのくらい溜め込んじゃうことあるし(´;ω;`) わしも今日むくみすごい(´´ω``)
足だけじゃなくて二の腕とかまでだるい(´´ω``) >>315
あーわしは気圧のせいかも(´・ω・`)
大気がのしかかってくるかのよう(´ーωー`) 今年はニシンが100年ぶりの大豊漁なんだって(´^ω^`) 西でまた美術品のリメイクあったみたいね(´^ω^`) >>321
ttps://pbs.twimg.com/media/Dgku-KIVMAEX2EW.jpg
(´^ω^`) >>319
>>313じゃないけどわしじえのプレゼンでビオフェルミン買うつもり(´^ω^`)b
ビオフェルミンsでいいのよね?(´^ω^`) >>326
じゃあ今日買う(´^ω^`)
ポイント5倍デーだから(´^ω^`) >>328
きらしてたからわしの分も買ってきて(´・ω・`) わしの他にもビオフェルミン子がいる!?(・`ω・´) ビオフェルミン子は2名…今日1人増えるから計3名…と…φ(´・ω・`) 下剤は最終手段だから何しても出ない苦しい時は飲む(´・ω・`) >>333
(´・ω・`)人(´・ω・`)わしも
常用にならないように気をつけてはいる(´・ω・`) ビオフェルミンって飲んだとたん反射的におケシがむずむずするよね(´・ω・`) >>337
この間の絵と違って結構な大作だよね(´^ω^`) 前の時は美術素人のお婆ちゃんが勝手に修復?したんだっけか(´^ω^`) >>340
ひい(´^ω^`)
魂抜かれとる(´^ω^`) 前の時のおばあちゃんは実は絵馬(´^ω^`)
ttp://i.imgur.com/IGmV38q.jpg
ttp://i.imgur.com/RF7yNDb.jpg >>348
昨日より混んでて断念(´;ω;`)
来月くらいには空くかな…(´;ω;`) 隣でわしのことヒソヒソ言われてる気がする(´・ω・`)ちゅらい >>353
ヒソヒソ声は全部ニチオカニチオカに変換しよ(´;ω;`) >>353
(´・ω・`)ヾ(´・ω・`)そんなやつらシカトや スタバのゆずシトラスティーうまい(´^ω^`)
アイスでベースをパッションティーに変えるとより爽やかさアップ(´^ω^`) うひょーはじめてポケgoでexレイドの招待状きた(´^ω^`) 爽健美水いろはすみたいなやつだった(´・ω・`)
甘味がないと思って昼食と一緒に買っちゃったよ(´・ω・`) >>357
なになに(´^ω^`)
どこに行ける招待状(´^ω^`) >>360
ミュウツーとバトルできる招待状だよ(´^ω^`) >>361
あれ可愛いよね(´^ω^`)
にちこに着せよう(´^ω^`) ポンチョ見にいったはずがボンカレーのヌードルと焼きそばに意識持っていかれた(´・ω・`) >>294
あっこれ前買った入浴剤セットに入ってたやつだ週末入ってみよう(´^ω^`)
にちちちと考えるとたまらんくなった(*´^ω^`*) >>366
あああ〜おショタに着せたいんじゃあ〜(´^ω^`) 朝ドラのカーネーションみてたけどしんどい(´;ω;`) 今日仕事休んだじえだけど意外とあっさり休めるんだなって思った(´^ω^`) >>373
よかったよかった英気養えた?(´・ω・`) 月四千円で洗剤混みの洗濯し放題いいのう(´・ω・`) >>377
なになに(´^ω^`)
賃貸物件?(´^ω^`) >>378
なんか今そういうサービスがあるんだって(´・ω・`) >>380
食べ過ぎると顎を痛めるぞ(´;ω;`) 会員制ランドリーってやつか(´・ω・`)
布団も洗える大型洗濯機があるのは魅力(´・ω・`) スープストックの前通ったらめちゃくちゃ美味そうな匂いがした(´;ω;`) スープストックっておいしそうだけど実際そこまでじゃなくて真顔になる(´・ω・`) スープストック一時期通いつめてた(´^ω^`)
寝ぼけた味のも多いけど物によっては美味しい(´^ω^`)
今年もレモンチリの冷たいカレーやってほしい(´^ω^`) >>372
本放送時推しが出ていたので録画して見てたけどほんと良く出来てて面白くて結局完走した(´^ω^`)
お父ちゃんの火傷の辺りから泣かん日は無いって感じの回が続くけど
でもちょっぴり笑いもまぶされていてそこが好き(´^ω^`)
明日でようやく終戦でここがまたすごい脚本なのでお楽しみに(´^ω^`) コストコで鮭買ってきたから塩じゃけにして食べる(´^ω^`) >>389
分かる(´・ω・`)
あの台詞すごかった(´・ω・`)
わしカーネーションは多分ほぼ毎日泣きながら見てた(´^ω^`) 今日暑いし湿気すごいしサウナみたいξξ´・ω・`ξξ とーびーらのむこーにひかーるそらはあーるーのー(´・o・`) >>393
うん(´^ω^`)
甘塩だけど(´^ω^`) わし鯖味噌食べた(´^ω^`)
缶詰だけど(´^ω^`) >>403
わしもサバの味噌煮(´^ω^`)人(´^ω^`) >>406
なになに(´・ω・`)
わし鈴愛の性格がうざすぎて脱落した(´・ω・`)
秋風先生は好きだったんだが(´・ω・`) >>407
月曜に佐藤健がヒロインにプロポーズ
いきなり四年後になり今日佐藤健が別の女と結婚(´^ω^`) 脚本家がツイッターで視聴者とバトってるのもたちわるい(´^ω^`) >>406
なんか律がぽっ出女子と結婚したとかなんとか聞いたけど合ってる?(´^ω^`) >>408
ひええ(´^ω^`)
聞いてたより酷かった(´^ω^`) >>408
ワロタ(´^ω^`)
ひどすぎ(´^ω^`) 朝ドラで日ヒロインのドラマやろうよお(´・ω・`) 半分青いの意味のエピソードとかよかったのに(´・ω・`) 鯛と鰤トロとホタテの刺身買ってきたった(´^ω^`)
ホタテは半分は刺身で食べて半分はバター醤油とレンチンで半生にするのだ(´^ω^`)
割引きタイムさいこー(´^ω(^`) >>415
片耳の難聴っていう設定がときどきわすれられているような(´^ω^`;) おつおか(´^ω^`)
ガストのドリンクバー行きたいよお(´;ω;`)
抹茶ココアとか神やん(´;ω;`)
ttps://www.skylark.co.jp/gusto/drink_bar/index.html >>414
ひよっこやってた時こなで言ってたにちっこマジやってほしい(´^ω^`) >>425
もー(´^ω^`)
うちにくればサクランボあるよ(´^ω^`) >>420
ええダメじゃん(´^ω^`)
子供時代結構良かったのに残念(´・ω・`) >>422
ガスト攻めてる(´^ω^`)
ドリバはジョナサンとかに差つけられてたからテコ入れかな(´^ω^`) そろそろ漫画家編終わりそうな気もするから秋風先生でなくなるのかしら(´・ω・`) >>425
おいでおいで(´^ω^`)⊃ホタテ
お布団も敷いてあるからねお腹いっぱいで眠くなっても大丈夫だからね(´(●)ω(●)`) >>433
眼精疲労かも(´・ω・`)
ホットアイマスクしよう(´・ω・`)
なければハンドタオルをお湯で濡らして固く絞って代用しよう(´・ω・`) 占の字がゲシュタルト崩壊して餅ついてる絵にしか見えない(´占ω占`) >>430
わしも秋風先生大好き(´・ω・`)
半分青いはすれ違い両片想いすぎて辛い(´;ω;`)
両片想いは自カプだけでいいわ(´・ω・`)
両片想いでもハピエン希望(´・ω・`) 両片思い自カプ大好き(´^ω^`)
すれ違いしまくってモダモダしまくってからのハピエン最高(´^ω^`) >>437
近所に占い屋さんがあるんだけど看板に占の一文字しか書いてないの(´・ω・`)
さっきなんとなくじっとその看板見てたらもう文字に見えなくなったー(´@ω@`) マッサンの時も堤さんとかととねぇちゃんの唐沢さん好きだったなあ(´・ω・`)
朝ドラの途中から出てくる重要な脇役いいよね(´^ω^`) マッサンなつい…と思ったら2014年だった(´^ω^`)
そらなついわ(´^ω^`) 朝ドラって時間感覚なくなるわ(´^ω^`)
あまちゃんは2013年:(´^ω^`): 友達が米版世にも奇妙な物語みたいな番組をネトフリで見たって言ってて名前が思い出せないらしくて気になる(´;ω;`) >>446
Fear itselfかな?(´・ω・`) 英版だとブラックミラーなるものがあるらしい(´・ω・`) >>450
トワイライトゾーンは古すぎるから別のかも(´・ω・`) 調べたらアウターリミッツとかハリウッドナイトメアとか出てきたけど古いから違うかも(´・ω・`) 「恋みのり」て名前のいちごがあるからにちこに食べさせよう(´^ω^`) 今白雪姫読んでたけど日雪姫と7人の自演子にしか読めなかった(´^ω^`)
小人わしとか言ってるし(´^ω^`)
最愛王子が一生お守りするんだね(´^ω^`) ハイホーハイホーしごーっとはきっらーい(´^ω;`) >>456
はい(´^ω^`)
童話のお姫様皆どこかにちこみある(´^ω^`)
つまりにちこはヒロインみすごいってことね(´^ω^`) >>454
あらー可愛い名前(´^ω^`)
これ食べたら最愛との恋が叶うよって言って食べさせよう(なおもう恋は叶っている両片思い)(´^ω^`) W*廿.廿)(´・ω・`)(´;ω;`)(´^ω^`)(`・ω・´)(*´・ω・`*):(;゛゜'ω゜'):(´´ω``) >>458
みんなで仲良くにっちーおっかー(´^ω^`) >>462
前も主張したけどわしは(`・ω・´)のお顔ね(´^ω^`) トワイライトゾーンなのかな?(´・ω・`)
ググったけどわからんかった(´・ω・`)
わしが友達から聞いたその番組のショートストーリーの1つ(´・ω・`)
主人公♀が目を覚ますと記憶がなくなってて突然大勢の人間に襲われて何度も殺されそうになる(´・ω・`)
必死で逃げてる途中女の人に助けられるんだけどその人になぜかテレビ塔に連れてかれる(´・ω・`)
主人公は嫌な予感を覚えながらもテレビ塔に向かう(´・ω・`)
そこには大勢の人となぜか裁判官(´・ω・`)
そこでは民衆参加型の裁判が行われていて刑の執行は全部テレビで中継されていた(´・ω・`)
実は主人公は記憶をなくす前に女の子を殺して裁判にかけられていた(´・ω・`)
裁判官「大勢の人間に殺されかけて死んだ女の子の恐怖が少しでもわかりましたか?」
この刑が執行されるのは実は3回目?ぐらいで主人公はまた最後に記憶を失う薬を打たれて眠りにつき目を覚ますとまた同じ恐怖を繰り返し味わうことになる(´・ω・`)
こんな感じの話(´・ω・`) >>467
ひー怖(´;ω;`)
懲役数十日よりひどい(´;ω;`) >>466
それそれ(*´^ω^`*)
かわいいよね(*´^ω^`*) >>467
懲役30日っぽいと書こうと思ったらすでに書かれてた(´^ω^`) 恋みのりを食べてはなよめになるにちこ(´^ω^`) >>467
映画一般板に映画のタイトル教えてスレッドってのがあるからそこで聞くと詳しい人が教えてくれるかもしれん(´・ω・`) 昔米で食べたスモモが美味しすぎて帰ってから探し続けてるんだけど品種が分からない(´;ω;`)
ピンクのスモモで中身もピンクなの(´・ω・`)
すっごく綺麗でよくアイスにして食べてた(´・ω・`)
農業子知ってたら教えてください(´・ω・`) >>475
農業子じゃないけどわしも米のとこのスモモ食べて美味さに感動した(´・ω・`)
わりと大ぶりでえっ?スモモ?って見た目だた(´・ω・`)
会社の人がピッツバーグに長期出張してた時に送ってくれたんだよね…品種名は分かんないしその人もういないから聞けないけど(´;ω;`) わし昔見た日の怪談ドラマがタイトル分からない(´・ω・`)
多分大学の階段の踊り場そこに女性の絵が飾ってあるんだが目を合わせたら死ぬという噂がある(´・ω・`)
ある時生徒が偶然見てしまい死に、同じサークルの生徒も一瞬絵が目に入り大怪我して危ないから燃やそうとその絵を燃やした(´・ω・`)
なのに次の日の朝その絵は元通り階段の踊り場に飾られてて驚いてついその絵と目が合い…みたいな内容(´・ω・`)
ホラーマスターじえちゃん知らない?(´・ω・`) 農業子じゃないわしがネットに頼って調べてみた(´・ω・`)
スモモでそれっぽいかなと思ったのはソルダムとサンルージュとレッドエース(´・ω・`)
西洋スモモというかプルーン?では主な品種として出てたのには中が赤い子はいなかったよ(´・ω・`) わしも調べててサンタローザって品種うまそうって思ったとこで終わった(´・ω・`) >>481
190センチらしいね(´・ω・`)
本木雅弘よりずっと高い(´・ω・`)
あと祖母の樹木希林が160で意外と高かった(´・ω・`) 中身も赤いのだとソルダムとかハニーハートとかあるけど米ならソルダムかなあ(´・ω・`) >>477
学校の怪談にそのままスバリ「踊り場の絵」ってタイトルがあったけどじえの見たのとは違うっぽい…(´・ω・`) >>481
すごにー(´・ω・`)
キムタクの娘さんも背が伸びたらランウェイ出れるようになるのかな(´・ω・`) >>480
>>476だけどわしが貰ったのこれかも(´(●)ω(●)`)
プラムにしては大きめで皮が赤くて一見りんごっぽいの(´(●)ω(●)`) >>478
調べてくれてありがとう(*´・ω・`*)
その中ではソルダムが一番近いかな(´・ω・`)
もしやと思ってプルオットで調べてみたらこれだわ(´(●)ω(●)`)
ダップルダンディをもっと桃色にした感じ(´・ω・`)
品種は相変わらず分からんけどただのスモモじゃなくてハイブリッドフルーツだったのね(*´・ω・`*) >>486
すごくそれぽくてわしが記憶違いしてる可能性もと十分だしと思ったけどskeかあ(´・ω・`)
まだわしがロリの頃だったから15〜20年前に見た記憶(´・ω・`)
調べててくれてあり(´^ω^`) >>488
わーい(´^ω^`)
当たってたら嬉しい(´・ω・`)
時期はそろそろなんだね7月下旬(´^ω^`) >>489
見つかったのなら良かった(´^ω^`)
プルオットってプラムとアプリコットの間の子なのね(´^ω^`) おやすみ明日のサッカーに備えてみんな寝よう(`・ω・´) ノイアー今回はそのパフォーマンスやめとこうよやめとこうよやめとこうよよよ(´・ω・`) まさかのまさかでにわかのくせに最後まで見てしまった(´・ω・`)
おやす(´・ω・`) おは(´・ω・`)
今週ずっと仕事のプレッシャーのせいか5時台に目覚めて二度寝出来ない(´・ω・`) おは(´・ω・`)
夜更かし予定なのに暑くて5時に起きちゃった(´・ω・`)
いてきます(´・ω・`) >>503
やはりじえとは繋がってる(´(●)ω(●)`)
帰ったら少し仮眠しよ(´;ω;`) 熱帯夜までいかないけど起きちゃう程度に暑いよね(´・ω・`) ひと梳かしでくせ毛アホ毛が全部真っ直ぐになる櫛がほしい(´;ω;`し 西野が先発6人変えるとか言いだしたけどえっ?って感じのメンバー(´;ω;`)
宇佐美はやめてー(´;ω;`)
大迫と乾外さないでー(´;ω;`) >>510
6人て半分以上変えちゃうんだ(´・ω・`) どうなるかな(´・ω・`)
効果あるならいいけど(´・ω・`) わしも最近できる時はラジオ体操してる<(`・ω・´)/ >>517
疲れる(´^ω^`)
小汗かくよね(´^ω^`) 四色ボールペン風アイライナーだって(´^ω^`)
折れないのかな(´^ω^`)
ttps://www.fashion-press.net/news/40755 >>519
あーでもブラウン系は眉にも使えるしピンク系はリップライナーにもなるのか(´^ω^`)
ポーチに入れとくには便利かも(´^ω^`) >>523
水飲め(´・ω・`)つ水
便が溜まりすぎて緊急入院の人のctみたら怖かった(´・ω・`) わしは昨日からビオフェルミン飲み始めた(´^ω^`)
どうなるか楽しみ(´^ω^`) ディズニーの株主総会で
券を金券ショップに持ってくけど偽造対策で封書のままじゃないと買い取ってくれない
って言ってる人いてわろろ(´^ω^`) >>531
じえ株主総会行ってるの?(´・ω・`)
堂々と聞いちゃうその人凄いわね(´^ω^`) >>532
わしツイッターのレポ眺めてるだけ(´^ω^`) その意見に対して
株主優待は株主の皆様に使っていただきたいので転売はなるべく控えてくださいだって(´^ω^`) FANCL子の話を見てFANCLの株主総会でぐぐったらめちゃ楽しそうだった(´^ω^`)
すごい人混みだったけど(´^ω^`) (;;;´;;;(●);;ω;;(●);;;`;;;) 男オタ向けのスケート関係ないアニメで伊藤みどり呼んでアイスショーとか意味わからんね(´^ω^`) これからの時期頻出が予想されるアセカキジエン(´・ω・`)
ギャッツビーの氷冷シートでサッパリジエンに属性チェンジできます(´・ω・`) わし性格診断で伊藤みどりと同じタイプだったから親近感持ってる(´^ω^`) ギャツビーの氷冷シートの無香タイプ難民(´;ω;`)
まとめ買い分がもうすぐ底をつくのに店頭に無い(´;ω;`) >>548
論理学者タイプ(´・ω・`)
これやったことないじえちゃんやってみて(´・ω・`)
ttps://www.16personalities.com/ja >>549
ホームセンターとかもダメだった?(´・ω・`)
わしよくカインズで買う(´・ω・`) >>550
巨匠タイプだった(´^ω^`)
同じタイプはクリント・イーストウッドとミラ・ジョヴォヴィッチ
わしミラ大好きだか嬉しー(´^ω^`) >>551
そういやホムセンは行ってないわ(´・ω・`)
週末行ってみる(´^ω^`) >>543
通常アイスショーの最良席は2万超なのにこれは1万(´・ω・`)
→なのに海外のショーにしか出ない伊藤みどりが出演(´・ω・`)
→これって実質無料なのでは?(´・ω・`)
ってゆーフィギュアファンの思考の流れがおもろい(´^ω^`) 真央ちゃんのサンクスアイスショーは安かったけどたくさんスポンサーがついてたからわかる(´・ω・`)
伊藤みどりは謎(´・ω・`) 油敷いた方が目玉焼きはうまい気がする(´・ω(・`) 目玉焼きってみんな水入れて焼くの?(´・ω・`)
入れなくてもそんな変わんないような(´・ω・`) わし入れるかな(´^ω^`)
黄身のとこが白く膜はったみたいになるのが好き(´^ω^`) 卵はコレステロールがーの説って今は否定されてるから大丈夫らしい(´・ω・`) >>559
分かる(´(●)ω(●)`)
白身の裾が泡立ったような形になってカリッと感が増す(*´・ω・`*) >>550
シェイクスピアとジョニデとジュリア・ロバーツと同じだったー(´^ω^`)
なんか嬉しい(´^ω^`) >>550
仲介者だったわ(´・ω・`)
シェークスピアと一緒らしい(´・ω・`) >>564
いやあカロリーがヤバいなあと(´^ω^`) >>550
やったことないからやってみたよ(´^ω^`)
広報運動家だった(´・ω・`) >>571
おめえええええええ(´^ω^`)つ(´^ω^`) わしもお昼に食べたばかりの押し麦がもう出た(´^ω^`) 性格診断みんなやってくれて嬉しい(*´・ω・`*)
これ何回もやっても同じ結果になるし当たってると思う(´^ω^`) >>575
何回してもってすごいね(´(●)ω(●)`)
さらに詳しく知るのリンク先のがかなりしっくりきてビックリ(´^ω^`) わしバック・トゥ・ザ・フューチャーの博士とかと同じやつだった(´・ω・`)
謎(´・ω・`) オバマ婦人と同じ(´^ω^`)
建築家タイプだった(´^ω^`) 美容院予約時間ちょうどに来たけど混んでないのに待たされている(´・ω・`)
W杯に間に合うか(´;ω;`) 紹介してくれたじえちゃんありりクーデターすげえ面白かった(´^ω^`)
助けてくれるおっさん大好きだからもっと長くいて欲しかった(´;ω;`)
他にもハラハラ系の映画あったらおせーて(´^ω^`) >>582
美容院じえ(´;ω;`)
この後用事あるから早くって言ってみて(´;ω;`) >>582
急いでますって言おう(´;ω;`)
遠慮しちゃダメ(´;ω;`) >>583
わーい(´^ω^`)
楽しんでもらえて良かった(´^ω^`)
おっさんかっこいいよね(´^ω^`)
他にもハラハラ系でオススメできそうなの映画フォルダから探してみる(´^ω^`) じえちゃん今日帝都行くか明日行くか選んで(´;ω;`)
優柔不断ですまみー(´;ω;`) >>587
ご用事の内容で決めよ(´・ω・`)
気分が乗らないなら明日に回してもいいと思うけど(´^ω^`) >>588
うーんせっかく帝都に行くなら金曜も行きたいんだけど
行きたいところは池袋の乙女ロードくらいなんだよね(´;ω;`) >>589
思い立ったが吉日(´^ω^`)
今日いこ(´^ω^`) >>589
行くの決めたっぽいから良いんだけど乙女ロード土日混むから金曜のがいいよ(´・ω・`)
店内も平日のが断然空いてる(´^ω^`) トロピカルフルーツ味のコロロゲットーヾ(´^ω^`)ゞ >>594
そうだね土日の袋なんてそりゃ混むよね(´;ω;`) 土日の池袋は本当に混む(´;ω;`)
まっすぐ歩けない(´;ω;`) >>597>>599
ありりうまうまお裾分けー(´^○^`)つ○○○○○ >>600
土日祝日の原宿表参道よりはスムーズだよ(´;ω;`) はー女性専用カプセルホテルが連泊掃除なしスーパーホテルと値段変わんねえ(´・ω・`) スパホテは掃除なしだと水もらえた記憶(´^ω^`)
APAだったかもだけど(´^ω^`) >>550
やってみたら仲介者だった全体の4%なのに自演子に多い(´^ω^`) >>607
えっ全体の4%(´・ω・`;)
わしも仲介者だった(´・ω・`;) わしも仲介者だった(´^ω^`)
最近仕事で落ち込みまくってるからメンタル影響してそうだけども(´・ω・`) ほんと仲介者多いね(´^ω^`)
わし提唱者だった(´^ω^`)
アラゴルンと一緒らしい(´^ω^`) わしも同じ外交官グループだわ(´^ω^`)
外国語習得率高いとかいいやん(´^ω^`) >>613
1パーセント未満とかレア(´(●)ω(●)`) >>613
わしもわしも(´^ω^`)
数日放っておいてほしいとか当たりすぎてた(´^ω^`) しごおわおなすい過ぎ(´;ω;`)
ラーメン屋寄っていい?(´;ω;`) >>617
おつおつ(´;ω;`)
たくさんお食べ(´;ω;`) わし冒険家(´・ω・`)
ブリトニースピアーズとかマイケルジャクソンだった(´・ω・`) >>616
いえーい(´^ω^`)人(´^ω^`) >>618
やったー生きてるかいがあった(*´;ω;`*)
塩ラーと醤油と特濃つけめんどれが良い?(´^ω^`) やはりじえはにちこと最愛のキューピットだったのか(´^ω^`) 提唱者じえが最愛と日の仲を取り持つことを発案
論理学者じえが段取りを考え
冒険家じえが(日宅・最愛宅で)下準備
外交官じえが上司に根回をし
仲介者じえがキューピット行為発動
巨匠じえがその全てを撮影し
建築家じえがアーカイブ施設付きの自演館を建て
広報運動家じえが世間一般に広く周知する
完璧な布陣(´・ω・`) >>626
わろろ(´^ω^`)
にちおかに全力を尽くすじえ達(´^ω^`) >>630
一番機動力を求められる部隊だからね(´^ω^`) >>632
擁護じえは各じえがピンチに陥った時ネゴシエーションして(´^ω^`) 眠くなってきた(´;ω;`)
じえちゃんと見たいのに(´;ω;`) >>634
わしも星座占い好き(´^ω^`)
自演子は水瓶座が多かったっけ?(´・ω・`) 5月生まれが多かったから牡牛座が多そう(´^ω^`) >>641
間に合った(´^ω^`)
外国人美容師さん初めてだった(´^ω^`)
イケメンだったし板さん並に愛想がよくてめっちゃスピーディーにやってくれた(´^ω^`川+
またリピしようかな(´^ω^`) >>655
牡牛座ならわしと同じ(´^ω^`)人(´^ω^`) >>663
わしもー(´^ω^`)人(´^ω^`) 夜行バスのバス停間違えた(´^ω^`)
間に合ってよかったー(´^ω^`) >>679
普通のだけど最後尾指定(´^ω^`)
お高いやつは痴漢がこわすぎる(´^ω^`) バスに男でひとりごと多いやつがいて憂鬱(´;ω;`) >>680
お高いやつ安全なイメージだけど違うの?(´;ω;`) >>683
安いバスは後ろの方に女を固めるけど高いバスは座席指定可能だから男女ごちゃ混ぜ(´・ω・`)
休憩中に通路とおって寝てる女に触ることができる(´・ω・`) >>685
知らなんだ(´;ω;`)
コワニー(´;ω;`) >>685
前に触られたかもって言ってたじえちゃんいなかった?(´;ω;`) >>689
そうそれがわし(´・ω・`)
>>688
ストロベリームーンだよ(`・ω・´) 怖いこと言っちゃってるけど女性限定バスもあるからそれ使うといいよ(´^ω^`) じえはストロベリームーンにお祈りした?(´^ω^`) おひつじえ@ξ´・ω・`3@
おうしじえ山(`・ω・´)山
双子じえ(´・ω・ω・`)
かにじえ≧(´・ω・`)≦
ししじえ三ξ`・ω・´3三
おとめじえ(*´σωσ)
てんびんじえ(´・ω・`)人(´・ω・`)
さそりじえ〜ーー(`・ω・´)
いてじえ(`・ω・´)つD ーV→
やぎじえ´(´ 甘ω 甘`)`
みずがめじえ(´・ω・`)つc(_)っ
うおじえξ(c彡´・ω)
頑張ってはみたけどじえたちに怒られそうな出来である(´・ω・`) >>695
可愛い(*´・ω・`*)
うおじえすき(´^ω^`) >>695
乙女じえのわし歓喜(´^ω^`)かわいい >>695
すごすぎ(*´・ω・`*)
へびつかい座は?(´^ω^`) >>695
山羊じえちょっとにちこっぽい(´^ω^`) 夜行バスで人生初のゲリーヌ(´;ω;`)
休憩すぐあってよかった(´;ω;`) >>707
おけおけ(´;ω;`)
今初めてトイレありのバスの需要を思い知った(´;ω;`) >>706
うおお良かった(´;ω;`)
わしも高速バスでお腹下したことあるけどトイレ付きだったから事なきを得た(´;ω;`) バスのトイレ入ったことない(´・ω・`)
狭い?(´・ω・`) >>709
ごめんSAでトイレ行った(´^ω^`) >>711
めちゃ狭い多分飛行機のトイレより狭いんじゃ(´・ω・`)
トイレ付き意識したことなかったけどやっぱりあると安心(´;ω;`) 飛行機とか新幹線みたいにゴッって流れる?(´^ω^`) セネガルといってほしかったな(´・ω・`)
あの監督かっけぇ(´・ω・`) 試合内容はモヤモヤだったけど決勝トーナメント行くからには全力でがんばれ!(`・ω・´)
応援する!(`・ω・´) タコ様の占い全部当たりタコ様処分されるのかしら(´・ω・`) >>721
それや(´・ω・`)
気持ち切り替えて応援する前に眠い(´・ω・`)
次いつ?(´・ω・`) おは暑い(´・ω・`)
次戦は白とになったんだね(´・ω・`) 豆乳のチョコミント味やばそう(´^ω^`)
コーラよりマシか(´^ω^`) 7時まで寝たいのに5時すぎに起きちゃって今朝もうつろな時間を過ごしてしまった(´・ω・`)
諦めて起きて勉強でもした方がいいのかな(´・ω・`) 午前中は品川アクアパークに行きたいと思います(`・ω・´) >>738
イルカのショーとタカアシガニ見てください!(`・ω・´) >>734
わしも遅く寝ても目覚ましより先に起きちゃう(´・ω・`) >>741
わしもほちい(´・ω・`)
通販しようかな(´・ω・`) >>744
来月のチケットが前月に発売されて即完売みたいね(´・ω・`) お清め恋スプレーなるものがあった(´・ω・`)
縁を感じた時にスプレーするらしいけど縁が消えそうな気がする(´・ω・`) ジブリ美術館デートな自カプ妄想するために行ってみたい(´・ω・`) いやあああイヤホン落としたあああああ(´;ω;`) せっかく美容院行ったのに暑くて汗でべちゃべちゃ川ω;川川 >>752
なるなる(´;ω;`)
中国人ツアーとかで旅行会社も買ってそうね >>760
律くんせつねーお(´;ω;`)
最愛もにちこにプロポーズ断られたらこういうこと思いそう(´;ω;`) >>757
自カプ戦が絶望的に(´;ω;`)
先生に勝って欲しかった(´;ω;`) >>755
戻ったら遅刻する(´;ω;`)
でも遅刻したほうが損失額少なかったかも(´;ω;`) 金魚展上海に行くのか(´・ω・`)
さかな大丈夫かな(´・ω・`) あの金魚展自体虐待に見える(´・ω・`)
アートに使われてライト浴びせられる金魚がかわいそう(´;ω;`) 涼しいから去年行ったけどまー人間のエゴだよなあと思う(´・ω・`) 半分青いは律のカノとバトルしたあたりから無理ぃってなったけど
結婚した男の幼馴染の家にアポなしで行くなやとおもってしまった(´^ω^`) >>769
そんな好きなら何故プロポーズ断ったんだ(´・ω・`)
しっかり捕まえておけよとしか(´・ω・`) スズメなんかと結婚しないほうがいいよって思うぐらいヒロインの性格がうざすぎる(´・ω・`) まー彼女の方が大事だって言って友情の縁もきった数年後
たまたま会ったときに突然結婚しようとか言われても無理だよね(´・ω・`)
でもなー28歳にもなって大阪まで行っちゃうのはなあ(´;ω;`) >>696-703
起きたらレスいっぱいだったわありりヾ(´^ω^`)ゞ
へびつかいじえ(`・ω・´)つ 〜〜(oく~ 昨夜からずーっと台風かってくらい強い風が轟々吹いてる(´;ω;`)
思わず台風情報見に行ったけど「現在発生していません」だった(´;ω;`)
西から大雨になってるけど1時間に110mm降っためんたい子は無事なの?(´;ω;`) 関西以西大荒れだよね:(´・ω・`):
台風来てないけど台風並み:(´・ω・`): 帝都は風すごつよでものすごい陽射しになったかと思うと急に陰ったり雲さん大わらわ(´・ω・`) https://i.imgur.com/dzeQt89.jpg
↑壁に触れると花火が上がる(´^ω^`)
https://i.imgur.com/vB6KEyb.jpg
↑のは葉っぱがプロジェクトマッピングになってて水槽に触れると葉っぱが散って魚が見える(´^ω^`)
ほかにもたこさんの墨を消したり画面の魚に餌をやれたりする水槽もある(´^ω^`)
https://i.imgur.com/kPsixAH.jpg
↑うーんインスタ映え(´^ω^`)
https://i.imgur.com/IpCGI4R.jpg
↑以下同文(´^ω^`)右はバー 小学生低学年がきて耳塞ぐほどうるさい(´^ω^`) >>787
楽しそおおおおおお(´^ω^`)
品水だよ?(´^ω^`)
いつの間にそんなテーマパークみたいになったんじゃ(´^ω^`) アクアパーク?品川プリンスホテルの横だから新しいところじゃないかのう(´・ω・`)
小学生大興奮のクラゲたち(´・ω・`)つ
https://i.imgur.com/KWQ6jiO.jpg
https://i.imgur.com/NoAHbO5.jpg 白ちゃんとの試合3時からなのか(´・ω・`)
ちょっと見るの無理だなあ(´・ω・`) >>793
早寝して4時起きで後半見れたら見るかな(´・ω・`)
最近5時に起こされるし(´・ω・`) >>793
早く寝るとかしないと無理そう(´・ω・`) >>764
安い方だけど5000円くらい(´;ω;`) >>792
汗だくで味噌汁飲んでたからありがたい(´^ω^`) >>797
仕方ないね(´^ω^`)
〇〇は冷やさないと(´・ω・`)〜が死ぬらしいし(´^ω^`) 自カプに品川アクアパーク行って欲しい(´・ω・`) いまよるだと花火モチーフのい?かしょーやってるみたいよ(´^ω^`) >>801
行ってほしい(´^ω^`)
小さなアトラクションとかもあるのよね〜(´^ω^`) >>798
5000は安くない(´・ω・`)
帰りまだ落ちてるか誰か拾って届けてくれるといいね(´・ω・`) >>804
メリーゴーランドとバイキングがあった(´^ω^`)
メリーゴーランドは貝殻かタツノオトシゴに乗るかんじ(´^ω^`)
バイキングも雰囲気カリブの海賊っぽい(´^ω^`) 累計1000本出荷したわ(´・ω・`)
じえちゃんの身近にわしの花があるかもしれない(´・ω・`)
まだまだだけどね(´・ω・`) >>808
おつおつなの(´^ω^`)
ちょっと一段落?(´・ω・`) >>808
わーい(´^ω^`)つ 。 ❀ ゚ * ❁ ฺ ゚❁ 。 ゚ ❀ 。 * 日本の3試合全部当てたタコのラビオ君出荷だって(´;ω;`)
シュール(´;ω;`)
https://i.imgur.com/r2porpF.jpg >>814
ドイツのタコは子孫残してたのに(´;ω;`) >>814
引き取りていなかったのかな(´・ω・`) >>806
だよねありり(´;ω;`)
雨だから濡れてるし捨てられてる可能性高いけどあってほしい(´;ω;`) >>809-811
ありあり(´・ω・`)
まだ3分の1しか収穫できてない(´・ω・`)
日に日に増えてってる(´・ω・`)
しばらく忙しい(´・ω・`)
関係ないけど昨日鷺を助けた(´・ω・`)
鹿よけに引っかかってた(´・ω・`) >>821
じええらい(`・ω・´)
いいことあるといいね(*´・ω・`*) もんじゃ頼む勇気がなくお好み焼きにしちゃった(´^ω^`) >>820
雨降ってる地域かあ(´・ω・`)
ならパクられてる可能性は低そうだがあるといいねえ(´・ω・`)
駅員さんと交番に確認忘れずに(´・ω・`) >>823
もんじゃ美味いよおお(´^ω^`)
また機会があったら食べて(´^ω^`)
頼めばお店の人が焼いてくれるし(´^ω^`)
わしを呼んでくれてもいい(`・ω・´)つヘラ >>825
月曜までいるからチャレンジしてみる(`・ω・´) 今って平成三十年なんだなあと綺麗すぎる10円玉みておもった(´^ω^`) >>826
もちチーズめんたいもんじゃ(多分どこにでもある)がオススメ!(`・ω・´) >>827
たまにあるよね(´^ω^`)
キッラキラした色の薄い硬貨(´^ω^`)
ちょっと使うのためらう(´^ω^`) >>808
農業子の小菊ちゃんほしいー(´^ω^`) ルピシアとジブリのコラボほしい(´^ω^`)
あとたあ坊に彼女ができたんだね(´^ω^`) >>831
ネコバスとお出かけとキキのお部屋が美味しそう(´^ω^`)
ttp://www.lupicia.com/shop/e/eT05P15A/ >>833
お疲れ様です
一息ついてお茶にしましょうW*廿.廿)つ旦 >>833
おつおつ(´;ω;`)
>>834
わしにもくれ(´^ω^`) あ!Hulu子!Σ(´・ω・`)
解約できた??(´・ω・`) >>843
神戸(´・ω・`)
関西はどこもこんな感じなのかな(´・ω・`) 雨いま一番ヤバいのは四国みたいだけどだんだん広がってきてる:(´・ω・`):
神戸も八つ橋も警報でとるね:(´・ω・`): >>843
雨雲レーダーが真っ赤だったから(´・ω・`)
神戸子なのか気を付けてね(´・ω・`)
ttps://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/ 警報でてるのか(´・ω・`)
雷鳴り出したし帰るまでにおさまるといいんだけど(´・ω・`) >>787
>>792
はあはあ(*´;ω;`*)
うらやましい(*´;ω;`*)
はあはあ(*´;ω;`*) 八つ橋もドチャっとるよー
雨量より風が酷くて下半身ビッチョビチョ(´;ω;`)
関東甲信は梅雨明けってマジか(´;ω;`) 滋賀で竜巻って:(´;ω;`):
大丈夫なんか:(´;ω;`): 前もここでオススメしたかもだけど鯖の水煮とカンタン酢をジップロックに入れて冷蔵庫で2〜3時間
できれば半日入れておくと美味しい鯖マリネができます(´^ω^`) 関東甲信越は梅雨明けしこのままだと水不足待ったなし(´;ω;`) エッシャー展行った(´^ω^`)
めがつかれた(´;ω;`) 上野のカラス大きくない?あとペットボトルの蓋固くない?(´^ω^`)
人生初の不忍池もいてきた(´^ω^`) >>857
エッシャー展はわしも早よいかな(´^ω^`)
上野の森美術館だよね(´^ω^`)
狭かったでしょ(´^ω^`)
上野のカラスはご飯たくさんでとくに天敵もいないから発育良好だよ(´^ω^`) >>857
帝都観光子?(´^ω^`)
違ったらすまんだが今日は他にどこ行くの?(´・ω・`) >>858
エッシャーよかったよ(´^ω^`)
死ぬ数年前に日本の少年マガジンの表紙かいてたり父親が御雇外国人で日本に住んでたり
並々ならぬ因縁を感じた(´^ω^`) >>861
おおお(´^ω^`)
楽しみ(´^ω^`)
早く行きたいけど土日は混んでるだろうなあ(´´ω``)
怖い絵展の時ひどい目にあったからなあ(´´ω``) 普通のイラストだけでもすごいのに版画だから超やばい(´^ω^`) >>864
アメ横汚いイメージしかないだ(´;ω;`) >>866
汚くはないけどめちゃごちゃごちゃしてるて人多いから行くなら体力あって涼しい時がオススメ(´^ω^`) 揖保乃糸の特級買ってきた(´^ω^`)
上級の倍の値段した(´^ω^`)
あとはわしの茹で加減にかかっている(´^ω^`) >>868
がんばれ(´^ω^`)
食べるときは呼んでね(`・ω・´) 久しぶりにコロロのグレープ食べたらやっぱり美味い(´^ω^`)
さすが不動のセンター(´^ω^`) コロロ子に素麺子(´^ω^`)
わしは自演子(´^ω^`) 交差点の右折用の分離帯の所まで出てきてずっと手を振ってる女の人がいてギョッとした(´・ω・`)
タクシー呼んでるような動きだったけどあんな所に停められるわけないだろ何考えてんだ(´・ω・`) >>848
今鯖カン1ヶ月食べて中性脂肪へらしたってつべの動画みたとこ(´^ω^`) >>876
めっちゃニッコニコしてて血色も良かったので生身だと思う(´・ω・`)
こんな時間から酔っ払いとか?うーん(´・ω・`) チャイとスコーンたべる(´^ω^`)
自演子もどうぞ(´^ω^`)つc▽ ※ >>879
お湯を沸かしてる最中に気づいたからギリセーフ(´;ω;`) >>884
うん一瞬電気消えた(´;ω;`)
すぐ戻ったけど(´;ω;`) >>885
よかった(´;ω;`)
晩御飯はどうしたの?(´;ω;`) >>887
備蓄食料の麺づくりがある(´;ω;`)
買っといて良かった(´;ω;`) >>880
道路をわけてるコンクリート(よく植物が植わってる)の事を中央分離帯って言うんだけれどhttps://i.imgur.com/URYzsWr.jpg
わしが見たとこのは画像に似たちっちゃいやつが横断歩道の近くの右折車と直進車の分かれる所に設置してた(´・ω・`)
タクシーが停まったとしても通行を止めちゃうか追突の危険があるような所(´・ω・`)
しかも分離帯上でもなく道路上に立ってたから信号変わったら轢かれそうで危ない(´・ω・`) スコーンはやっぱクロテッドクリームだよね(´・ω(・`) >>889
日本人なんだよね?海外だと車の向き違うから(´・ω・`) >>893
そこまではわかんないやーアジア人ではあったけど(´・ω・`)
でも横断歩道に対して垂直に進行してくる側の車線に向かって手を振ってたから車の流れはわかってると思うんだよね(´・ω・`) >>889
酔っ払いな気がする(´・ω・`)
昼から飲みとかしてたんじゃないかな?(´・ω・`) 甘くない生クリームかつ油の少ないバターなクロテッドクリーム(´・ω・`)
最強(`・ω・´) クーデター見終わったから次フローズン見る(´・ω・`) >>897
フローズンわりと面白い(´^ω^`)
自然こわい(´^ω^`)
でも今の時期にいいかも(´^ω^`)
すずしーくなれる(´^ω^`) >>898
スキーの旅行客がリフトに乗ってたんだけど途中でリフトが動かなくなってしまい助けも来ずスキー場の営業再開は一週間後で極限の寒さと飢えが…という話(´・ω・`)
>>899
おっいいねえ楽しみ((´^ω^`)) >>900
もしフローズン面白かったら次は247°Fも見て(´^ω^`)
こっちはサウナに閉じ込められる(´^ω^`) >>901
サウナはやべえ:(´;ω;`):
でも面白そうだから次見る(´^ω^`) 朝イヤホン落としたじえです(´;ω;`)
家出た近くにありました車に轢かれてました(´;人;`)
お騒がせしました(´;ω;`) >>908
わしより明日のママンの旅行の飛行機が飛べるか心配(´;ω;`) >>909
風さえなければね(´;ω;`)
雨だけなら飛行機わりと飛ぶ(´;ω;`) >>904
とりま見つかってよかた(´・ω・`)
修理が安価なら修理しよ(´・ω・`) >>905>>907
ありり(´;ω;`)
>>911
いやぁ粉々でしたわ(´;ω;`) イベントで買った本を読んでから本棚に直すまでの一時置き場をつくってるんだけど
すでに一時ではなく定位置みたいになってきたので片付けようと手にとったはずがいつの間にか読みふけっていて今2冊目に突入(´・ω・`)
何が言いたいかというと自カプ最高d(´・ω・`)b >>912
何か壊れるのは厄落としだからOK(´・ω・`)b
じえの厄を一つ引き受けてくれたと思おう(´・ω・`)
ちょうど明日は夏越の祓えの日だしね(´^ω^`) >>920
ロト7現在キャリーオーバー7億!(´^ω^`) >>919
そうそう(´^ω^`)
神社の茅の輪くぐって水無月食べる日(´^ω^`)
関西子以外も食べるのかな(´・ω・`) >>922
わし食べたことない(´^ω^`)
水無月って和菓子の存在も知らんかった(´^ω^`) カミナリゴロピカの中傘なしで歩くの怖かったよ〜生きて帰ってこれた(´;ω;`) >>924
おかえおかえ(´・ω・`)
無事でなにより(´・ω・`) 7億かあ(´^ω^`)
7億当たったらわし中古マンション一棟買して歳取っても住めそうな感じにリフォームするわ(´^ω^`)
自演子には無料で提供するからおひとり様じえは一緒に余生を過ごそう(´^ω^`) 家ついた途端に土砂降りになった(´・ω・`)
カミナリもずっとゴロゴロいってる(´・ω・`) そろそろ服買いたい(´・ω・`)
バーゲンていつだっけ(´・ω・`) >>930
うーん八月後半なら確実にどこもバーゲンやってそうだけど服は買いたいときが買い時だよ(´・ω・`) >>929
これ枯れた時が悲惨なことになりそう(´^ω^`) >>932
冬検索したらめっちゃ枯れてた(´^ω^`) にちこおかす(´・ω・`)
ちかんしてやる(´・ω・`)
かれしにたおされても(´・ω・`)
わしはなんどでもよみがえる(´・ω・`) ハーゲンダッツの白桃&ベリーうますぎて震える:(´;ω;`*): >>931
明日出掛けるから出会いがあれば買っちゃう(*´^ω^`*) 盗聴器
付け替える代ぞ
にちの家
φ(´・ω・`) スターウォーズ初めてみたけどよくわからんかった(´^ω^`) >>937
コクのバーゲンセールや〜ってくらい食べたことの無い美味さだった(´;ω;`*) >>943
わしスターウォーズシリーズちゃんと観たことない(´^ω^`)
ダースベイダーは知ってるけど(´^ω^`) >>943
わしも観るなら一からだなと思って見たけど爆睡して断念した(´^ω^`) >>942
盗聴器
またこわされた
交換だ
(´・ω・`) にちこにハズキルーペCMのケシ圧で潰すやつやってほしい(´・ω・`) >>943
わしは一番最初のやつだけしか見てない(´^ω^`)
ハンソロかっこいい(´^ω^`) にちおかは百代の過客にして行きかうじえもまた旅人なり(´・ω・`) >>953
にちおかというのは永遠に旅を続ける旅人のようなものであり
来ては去り去っては来る年もまた同じようににちおかである(`・ω・´) >>957
座布団10枚(´・ω・`)つ(´・ω・`) >>961
どちらも棒を入れてぬこぬこします(´・ω・`)
するとどうでしょう(´・ω・`) バーズが休刊だって(´・ω・`)
諸行無常の響きあり(´・ω・`) >>964
先月くらいにここでも話題になってた(´・ω・`)
寂しいのう(´;ω;`) しゅうえい、げんとうどっちがメインなんだろね(´・ω・`) >>967
厳冬は下手手放したくないだろうけど今のままだと混乱するばかりよね(´・ω・`)
いっそ厳冬に戻るってのも手かもだけど(´・ω・`) 考えてみるとヘタは不思議な立場にある漫画だね(´・ω・`)
なんとなくうまく行ってるからそれで良いんだろうけど(´・ω・`) 炊きたてごはんとお味噌汁と唐揚げが食べたい
と思いながら体調不良で買ったままになってた昨日が消費期限のラーメンサラダとパン食べました(´・ω・`)
唐揚げ(´;ω;`) >>974
こんびにでからあげクン買おう(`・ω・´) ガトー・ド・ボワイヤージュのギモーヴ食べます(`・ω・´) >>981
ふわしゅわでフルーツの味もしっかりでうまま(*´;ω;`*)
お値段も中身にしてはお手頃だしこれはまた買わなくては(*´;ω;`*) >>984
帝都にも店舗あった(´^ω^`)
買ってみよう(´^ω^`) >>991
ぜひぜひ(*´;ω;`*)
10種類入ってる方オススメ(*´;ω;`*) >>993
月曜に片付けられないなら行こ(´^ω^`) >>994
うーん確かに…(´・ω・`)
やっぱ行くー(((´・ω・`))) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4日 1時間 50分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。