【進撃の巨人】男女カプスレ 16【避難中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします>>2
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・前スレ
【進撃の巨人】男女カプスレ 15【避難中】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1559479858/
・避難所
【進撃の巨人】男女カプスレ避難所2
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1580987716/ ジクピクとジクイェってもしかしておっさん取り合ってる感じなのか?
最初からあの二人異様に仲悪いのもそのフラグだったんだな
グリシャの血だなぁ ピークとイェレナのバチバチ感好き
でもジークにとってはどっちも正妻じゃなくて愛人感なのがまた良い >>1 おつ!
前スレ1000もおつ
ファルガビの子供カップル特有の純粋さがまぶしい
同衾微笑ましい >>3-4
今月ピークがイェレナの秘密語る時にジークを「王子様」と皮肉ってんのがなんか良い ファルガビの告白
ファルコは忘れてるけど、ガビは覚えてるからなあ
今度は逆に告白したら良いなあ >>6
皮肉効いてるよね
ピークはギリギリの慇懃無礼さとチクリとくる言い回しが絶妙(失礼ですよ女性に対して、とか)
セリフのスパイシーさは狂言回しのイェレナといい勝負だわ
どっちも愛人感あるのはジークは子供の頃より正妻を作る気なんて無いからでしょう
ピークはポッコ死んだのにパンツァー隊の時よりショック受けてないのが地味に悲しい ジャンハン色眼鏡というフィルターを外して読むと
あんな風に上官に甘えられるのって大物だと思う
大方の104期は距離とってんのに
あの空気の中ああやって素直におかわり頼まれてハンジさんが喜ぶって事までわかってての甘えられるの凄いわ
上司の引き立てを受けるのはこーゆー人だよな
次の団長の内示出てたんかな
ジャンハン好きとしてはジャンがミカサ好きなのは全く嫌じゃなかったな 連投スマン
ジャンミカあり!ジャンのゴールはミカサ!とは思うのに
やっぱり一度はハンジとくんずほぐれつしてんじゃないの?なんか空気がそんな感じする
距離感が他104期達と違うんだよ
さりげなく近いんだよ ジャンハンの人にはそんな近く見えてるの?
コニーと同じ普通に見えるんだけど…自分がおかしいのかな?
よく分からない >>11
そりゃどのカプだってカプ者ならそういうもんじゃないの?
別に同意しなくてもいいんだし水差しせずに黙っていれば良いだけで ほどほどにって思う
まるでそのスレみたいになってるからねー 特定のカプにたった数レスだけで
>>13みたいに言う人いるけど
気に入らないカプがあるなら総合のカプスレなんて見るもんじゃない >>9
良い子のアルミンは勿論、おバカな
(大事なところではちゃんと聡明だが)
コニーですら例えその場の空気を変える為でも
団長にあんな息子か旦那みたいな気安さで
お代わりは頼めないよなw
ジャンはフロックにハンジさんや兵長がジークに
殺されたと聞かされてショックを受けていたのに
いざハンジさんの生存を知ってもあまり
表立って喜びを表さなかったのは
このままイェーガー派に従って安息を手に入れたいと
思ってギリギリまで悩んだのと、そういう願望を
抱いた後ろめたさがあったからなんだろうな
ジャンは色々精神ギリギリだと思うがそれを差し引いても
ハンジさんにある意味甘えているとは思うわ
イェーガー派がハンジさんを舐めているのと
別な意味で上官(しかも団長)と部下っぽくない リヴァイは頭が丸くて体が小さいから包帯が巻かれていたり目を閉じていたりするとすごい子供に見える
ハンジに顔を縫われているときの顔なんか完全に何歳だよっていう
ピエロは悪くない
それでミカサやヒストリアと並んでても歳が倍違うなんて誰も思わないだろうなと思うとフフッてなる
特にヒストリアはリヴァイより小さいから
はたから見たらもう何歳のカップルかわからないだろうなと思うとフフフッてなる >>17
アップだと年齢を感じさせるように頑張って描写されてるが基本的に小顔で作りも小さいパーツだから気を抜くと童顔爆発だよね
うんピエロは悪くないな
起きてる時はナメられない様あえて怖い顔キープしてるとみた楽しい時は素の童顔になってしまう
ヒストリアは大人っぽくなったと思う
童顔なんだけど何年かしたらリヴァイよりお姉さんぽくなりそう ヒストリア→大人っぽい リヴァイ→童顔 のコンボで
見た目だけは同世代に見えるが何歳なのかはわからないという二人組には
ピエロも困るだろうな こういうごた混ぜスレの使い方イマイチわからん
異なるカプ同士スルーしあって、間に挟まる他カプレス飛ばして、複数のカプ話をスレ内で平行させていっていいのか
それとも盛り上がってても他カプ話が来たら場を譲るのか
どういう使い方が前提なの? 初期のアホみたいなライクリ好きだったんだけど今もし再会したら地獄だよね
どうなるのか見てみたいな 信じ続けてきたジャンミカの民が報われるジャンの現実逃避妄想
でも赤ちゃんどっちにも似てない気がw >>29
やめろジャンw性癖披露すんなwww
女の子なのか男の子なのかわからんけど「自分とミカサの子」って具体的なイメージしてるのは混沌の今でしかできない妄想なのかな
一時はエレンから進撃継ぐ覚悟までしてたからジャン個人の明るい未来なんか描けなかっただろうし… これはジャンミカ成立きますわ
ジャンミカの民おめでとう あの赤ちゃんは男の子で名前はエレンだと思う
ジャンは調査兵団選択するほどマルコに思うところがあるから、マルコの分まで生きてくれるはず
まだ油断ができないけどミカサと結ばれてほしい >>31
ジャンやミカサの他カプもここにいる事を考えて発言しなよ ジャンも羊水腐ってそうなババアより同年代のミカサのが良いだろw ヒストリアがボテ腹で出てきた時からモブは表向きで
赤ん坊の本当の父親はリヴァイであることを祈り続けてる人間もいるので
ここはどんなカプが成立してもいいししなくてもいいと思いながら使うところだと思う 投稿時間の間隔から見て物凄く自演臭というか
マッチポンプ臭がするな 1時間くらいにいっぺんはこのスレを覗いている私に謝ってください >>34
ジャンミカあってのジャンハンだから
全然おこってない
その辺のジャンの葛藤を楽しんでる
むしろ燃料 ジャンとハンジって原作で分かりやすいフラグみたいなの何かあったっけ? >>42
恋愛匂わせなものは一切ない
だからアレコレ妄想してこのスレで披露しあって楽しんでる
原作縛りで楽しむプレイもアリだろうけどこのスレではそういう制限はわざわざ設けてないのであなたも「萌え」とか「滾る」とか「尊い」とか、誰かに聞いてもらいたくてたまらないそんなカプ話を書き込むんだ >>42
わかりやすいフラグあるヤツは専スレたつ
ここは分かりにくいヤツを嗜む社交場なのでな
同好の士を見つけられたらラッキー 専スレ立っているカプと専スレがないカプの
対比とかシンクロとかを語れる場があれば便利なんだが
ここでは専スレのあるカプはスレ違いになってしまうし
それはそうと126話ラストでライナー蹴っ飛ばしたアニが
127話でライナーに少し優しかったの萌えた 進撃無差別恋愛スレかー
専スレカプを他カプとクロスオーバーで語っても話が拡がって楽しそう
需要はありそうだけど建てたら建てたでこっちと分散して過疎る気もする
それとも間口が拡がって住民増えるかな 数の多い専スレの住民がいかに自カプが他カプよりフラグがあるか語る場所になるだけだろう >>47
いかにも対立して喧嘩しそうなカプがいくつかあるな・・・ そういう場所があればいいなとは思うけど愉快犯の対立荒らしが便乗してきそうなのがね…
作るとしたらアク禁できるおーぷんかな
比較agesage禁止にすれば何とかなるかも 「Aの相手はBかCか」みたいなカプ戦争とか人気自慢とかが始まると面倒なんだが、
例えば面子の被らないカプAB(専スレあり)とCD(専スレなし)で
似たエピソードがあるとか対照的な描写があるとか
真面目な考察もやりたかったんだよな
本スレだと恋愛脳やカプ厨は出て行けになるし
ここやそれぞれの専スレでもスレ違いになるからできないし >>50
そういうの面白そう聞きたい
避難所使うってのはまずいかなあ ファルガビやジグピクイェとかアルアニとか原作でもフラグっぽいのあるカプだが専スレないし
さすがになにもフラグないカプはちょっとちがうんじゃないの?
いきなりフロヒスとか言い出したら???になるでしょ? >>51
そうだね……避難所は「ここの」ための避難所だし難しいかな……
避難所の管理人さんにも負担をかけてしまうし……
やっぱり上で意見出たように「欲しい場合は」新しくおーぷんに立てるしかないかな
過疎りそうでもあるが
>>52
ここで具体的なキャラ名カプ名を出してしまうと
荒れる元だしスレ違いになってしまうのでご容赦頂きたい
話振っておいてすまぬ…… >>46
そうそう、専スレがある複数カプ(対立カプではない)の
クロスオーバー的なネタも話せる場所があると助かるんだよな
コラボとかでもそういう想像をかき立てるイラストが結構出ているし >>53
なんで?フロヒスみたいなカプでも妄想できるのがこのスレのいいところだと思うけど >>52
具体的な名前は出せないが、前にWITが上げてくれた
調査兵団のみんな(現代の服装や道具持ち)で
海に行くイラストを見てもらうと
なんとなく雰囲気を察してもらえるのではないかと思う >>53
いやココはその「ちょっとちがう」カプをも語るスレなんですよ…
原作からインスパイアされるモノはその読者ごとに違うので、あまりそういう主張してるとスレ住民の否定になるから、荒らしじゃないならそろそろ控えてほしい
原作に忠実なカプだけを語るスレが必要なら有志を募ってこのスレから離れるのも手ですよ
>>58
行儀悪い人に遠慮すんのも違う気がするけどね >>58
というか火種を生む未来しか見えないんだが かなり細かくルールを設けるとか?
ABとCDの話をしている最中にAEのカプの割り込みはなし
二つ以上のカプを語るよう機能するスレとして作るので一つだけのカプ萌え話はなし
CDを踏み台にしたようなAB萌え話もなし、、、と
とことん専スレ持ちカプの出張所にならないようなルールを決めていって
おーぷんなら何人か以上がアウト判定だしたらそいつをアク禁するとか荒れない工夫をすれば楽しいかも >>60
それな
専スレカプも言及する程度で「そこまで語るなら専スレ行けよ」って突っ込まれるほど語り込んだりするんじゃないならここで済む話だと思うんだけど
カプ名がレス内にあるだけで取り締まられてる現状を考えるとね
どれくらいの住人がそこまで拒否反応おこすのかわからんけど投票とかしてみる? たとえジャンの想像でも原作者の絵で
ジャンミカ妻子シーン見られたのは良かった だからって今のこのスレが使いやすいわけでもないしな
別スレ試してみればいいと思う >>66
先生自ら描いたのが見られるってある意味貴重な絵だったな 専スレあるカプはそのカプが好きな人ばかりなんだしそっちで語れば良いし、無いカプはここで語れば良くない?流れが早いわけじゃないし何でごちゃ混ぜにしたいのかが分からないんだが… 専スレカプは専スレ立つだけの描写や語る事が多いからある
それらのカプと専スレ立つ程でもないカプを混ぜて比較させるスレは偏り激しいし解釈の対立も起きやすい
今後描写がより増えそうなのは専スレカプの可能性高いから必然的に話題も
そこが主になって来てしまって結局軸に専スレカプありきのスレになっちゃうからバランスも悪い
比較混同するスレは争いの元だからやめた方がいい 必要なので専スレあるカプ名出すけど
ジャンカプを語る上でエレミカの話ができないのはわりと不便だったりする >>71
ぴんくのミカサスレでなら総受けスレだから平気だよ >>72
ジャン→ミカサ→エレン前提でジャンミカ以外のカプの話するのに不便という意味だった >>73
ジャンミカ以外ってつまりエレミカって事でしょ?
ミカサスレの範囲内だよ >>74
それは冗談とかで言ってるのか確認していい? 自分でも何でだかわからないけどジャンとリコの組み合わせがなんか好きだった
リコ生きててほしい ジャンカプを語るのにエレミカの名前を出しそこからジャンミカを除くとつまりエレミカになる(?) >>82の素晴らしいツッコミから止まってんのなんでだ?!
今月アンカさん死んでたの判明してリコさんは居なかったから無事と思いたいけど単にハンジさんの思い出に薄い存在なのかもしれないし
なんとも言えないな
結構人気あんのにリコなんで描かれない?
あ、専用スレのカプ名出るだけでNGなの語り難くてつまらなかったのでココ使っても別建てでも混ぜるのは賛成!
このカプだけ!それ以外イヤ!って人の割合知りたい
ハンジとか専スレではカプ語り禁止だからな
ジャンもリヴァイもモブリットも
やりづらくて >>83
ジャンとモブリットの話はここでやればいいじゃん フリーダムにキャラ同士の恋愛ネタ展開したい希望者をここに縛りたい理由がわからん
一回このスレで解禁してウザ過ぎるからスレ分けた方がいいと証明する必要があるのかもしれん フロックに彼女キャラいてほしかった
もしくは好きな人 そういえば駐屯兵からの異動組にサンドラって女の子いたな
食堂でも近くにいたし仲は良かったのかも へえ一応距離感近い子いるんだな
フロックの日常で女の子との接し方見てみたかった フロックは今は恋愛感情とか捨ててるくらい人間変わってしまったけどどうなんかね
イェレナと何があったのか気になる フロックは4年前に既に彼女が居そう
でももううしな雰囲気の今は居なさそう 途中送信してしまった
フロックは雰囲気イケメンな髪型だから4年前は彼女がいたかも
今のフロックはもう失うものが何もない状態だから彼女は居なさそう >>83
むしろ合同スレほしい人をカウントした方が早いのでは
まず1 >>88
四年後のイエーガー派にはまだ出てきてない?
名前付いてるのに全然思い出せないや 自演なんかしてスレ立てても過疎るだけだから挙手を求めてるだけですよ >>96
新兵達はみんな投石の犠牲になっちゃったから…
サンドラは奪還作戦の夜の食堂でフロックがエレン達に話しかけてる時に一緒にいた子だよ
戦地でもよくフロックの隣にいたり
フロックが犠牲になった仲間として名前を挙げてたりきっと親しかったんじゃないかと
イェーガー派で名前が出てる女子はルイーゼくらいしかいないね
フロルイの可能性も考えてみたけどあんまり直接絡まないうちにルイーゼがほぼ退場になっちゃったからなぁ >>94
専スレの有無に限らず色々なカプで萌えも考察もできる場が欲しい
争いのみ禁止で
2 そういや104期の頃には女子たくさんいたのに
少し平和になって食料や物資に余裕できて口減らししなくても
良くなったせいか、新兵やイェーガー派の中ににあまり女性見かけないな
ルイーゼはミカサに強い憧れがあって入団したから特殊だろうし
スルマと一緒にキースを守ろうとした新兵の中に
女性らしき人物もいるが
あの子が若かりし頃のハンジさんみたいにキース教官に
憧れたりしたらちょっと微笑ましい年齢差的にも >>83
あれ髪の長さからアンカさんにも見えるがペトラかなと思った
リコさんは名台詞を住民にわざわざ不快な形で
再利用されてしまったのが再登場伏線のような気もする 立てようとする前にデメリットについて考えてなさ過ぎる ・このスレを専スレ持ちカプも解禁するのではなく新たに別スレ立てる
・その別スレは争い禁止などのルールを設けておく
・それでも荒れるようなら別スレは次スレ立てずその1回きりにしておく
にしておけばこのスレに迷惑(デメリット)はかからないんでないの? このスレへの迷惑といより信者アンチの争いを誘発するような場を増やすのやめとこうよって話
混ぜたい人はエレミカ・エレヒス・リヴァハンを他のカプと比較したい人って事だよね
そんなの混ぜたらどうやっても荒れるよ
特にエレミカとエレヒスなんてアク禁ある原作スレですら争い激しいし専スレもアンチの粘着や
水差しやらで延々揉めてるのに一番混ぜちゃだめなカプ住人層だよ 比較するんじゃなくて、対立関係にない複数組のカプを
並行して語れる場があったら助かるってのはあるが
例えばエレミカとアルアニとか
ひらパーでもジェットコースターに乗っていたし
ゲキタクのクリスマス衣装でもこの二組だったし
コラボ萌えから真面目な考察まで交えて語れたら楽しいが
この場合エレミカがこのスレだと禁止だから話せないしさ そんなスレあっても確実にマウント取りで荒れるわ
対抗カプに穏便な人なんて少ないんだし そこまで色んなカプ話を一遍にしたいならTwitterでやってくれよ…と思うわ
わざわざスレを立てたら>>104の言うような事態に確実になるしデメリットしかないだろ >>105
うーん…それどうしても2カプセットで話さないと我慢できない程の話なのかな
コラボやポスターの組み合わせや原作外の商品話のためにスレ増やすのは賛成できない
真面目な考察ってのもエレミカ・エレヒスとか激しいアンチがいるカプを混在させた場で話すとなると
水差し皮肉嫌味マウント多発で争い禁止のルールなんて効力ないと思う このスレですら意見求める疑問符付きに対して答えた内容を水差しだと揉める事もあるくらいだしね 名前伏せて語っておいて勘違いされて名前出しなよって言われたら
勝手に勘違いしておいて!自カプ名前だすと馬鹿にされる!と謎にキレだすおかしいのもいるしな >>111
これだけ反対意見出てるんだからそういう安易な事言うのやめて どうしてもやるなら5ちゃんでもおーぷんでもなくしたらばでやってほしい
もしおーぷんの1の権限消滅したら無法地帯で収集付かなくなるし
おーぷんはアク禁抜けもできて意味がない >>100
キースって今何歳だっけ
ハンジや近い世代の女性兵士とも何かあったらいいのに >>110
あーいたね
名前伏せてしか語れないならここに来るなよと思ったわ >>117
あの威圧的な性格は人を選ぶと思う
威圧的なのを男らしいと思う人にはモテるかもね
そういやハンジはキースのどこに憧れてたんだろう? 憧れたきっかけとかハンジとキースの掘り下げ見たいなあ キース団長の時は死亡率高かったから一般市民からの評判は良くなかったよね
ハンジから見たキースの魅力を知りたい ハンジさんから見てキースって15〜20くらい年上だよね
憧れたのがハンジさんが入団してすぐとかからなら大人の男って感じだったんだろうか
キースは団長としての指揮や兵団運営はうまくなかったかもだけど
本人は強かったんだろうね ハンジとジャンの年の差がありならキースもありか
女が下な場合は特に違和感はないし 兵士として憧れてたのか異性として憧れてたのかはわからんけど
ハンジさんがキースを見直す展開はそれっぽいフラグがあるから来るよね 同僚の冷やかしとハンジの反応だとどっちもじゃない?>異性か兵士か
兵士として憧れの存在は男性としても魅力的だろう
突撃するしか能がないと言われたキースだったけど生き残れるアタッカーはかっこいい
身体的な能力の高さは今でも健在 >>125
ああこれは彼女いるわ
髪型どうにかならなかったのか
多分作者は数年前の雰囲気イケメンな無造作ヘアのつもりで描いてたと思うんだ
今のフロックの髪型は現代風だし 合同スレ
レス見てる限りもう少し希望者いるかと思ってたんだけど2人じゃな…
今回自分は断念するけど、削除依頼が機能するピンクでも敗北主義を譲らない進撃民ばかりで見事にアンチに調教されてるなって感心したよ ps4のゲームのフロックの頭すごいことになってたね
構造としておかしいとは思わなかったのだろうか 合同スレで起こる問題にアンチは関係ない
なのにこのトンチンカンな捨て台詞からすると初めから争え争えが目的だったのでは エルヴィンとマリーが話してる絵が見てみたかった
特にマリーの外見が知りたい 諫山先生のことだからこれから兵士たちの巨人化を知って悲しむ家族の図があったとき
「もしかしたら」って女性と子供を描いてくれるかも 夫のナイルが巨人化したことを知らないであろうマリーの様子を見てみたい ナイルは自分が近いうちに巨人化するかもしれないことをマリーに伝えてたんだろうか? 早くライナーとヒストリアの再会が見たいね
この漫画的にほぼ間違いなく悲劇的な再会になりそうだが
ライナーはどこまで苦しむんだろ 今月号のアルアニ最高だった…
アニに「何か答えてよ」と言ったアルミンとアルミンに「教えてよ」と言ったアニ
私を追いつめた時みたいに作戦を教えてって言い回しと目を合わせてるシーンにときめいた… 良かったよね
アルアニはこんな感じでお互いを認めつつもギスってるのがいい 今月もカプ燃料がたくさん…その中でも女ギツネキヨミ様がカッコ良すぎた
あのお年であの反撃、やっぱり若キヨミ様を若ケニーと絡ませてみたい、相当エロ格好イイに違いない スクカーのライナーが相変わらずキモいゴリラで笑った
かっこいいって言ってもらえてよかったな 別にゆっくりまったり語れたらそれでいいわ
流れ早ければ良いわけじゃないし人多いと変な荒らしも湧くから ハンジの後ろで銃構えて控えてるジャンに萌えた
ハードな戦闘シーンにジャンハンって似合うな
車力に食われそうなピンチをとっさに助けたの見た時ジャンハンに落ちたからか
アニメだと2人の足がやらしい感じに絡んでて停止して見いってしまった
アニスタGJ ゲキタクでもジャンハンの絡みがあったね
ハンジさんを呑気な人と思ったジャンと
研究者として頭脳労働がメインと思っていた
(分隊長なんだからそこそこ戦える筈だとは思っていた)エレンが
ハンジさんの強さを見て尊敬の念を抱くというストーリー
いつからジャンが
「わからないものをわからないと蓋をするなんてハンジさんらしくない」
と言えるようになるほどハンジさんの人柄を知ったのかも気になる アンカー撃たれた時も心配して声を上げてたし、
ある程度2人の間の信頼が出来てたって意味の発言だろうね
ジャンは人をよく見てるからってのも有りそうだけどアルミンよりは確実にハンジに鋭く切り込んでくる
遠慮が無いっていうか、受け止めてもらえるって言う信頼なのかな
ハンジもジャンは可愛いだろうね単純に相性が良さそう
自然と側にいるし気楽に話しが出来る部下なんだろう
と、表には思わせておいて裏で2人の間に何かあったらと思うとたまらんモノがある
ジャンの結婚したいはミカサでも彼を男にしたのはハンジ団長で頼みます >>145
>アニメだと2人の足がやらしい感じに絡んでて停止して見いってしまった
よかった、心が汚れてるのは自分だけじゃなかったんだ >>148
別スレでも話題になってたから
ハンジとジャンの足の絡み方がやらしい!って エロガッパ!
サシャにジャン=エロガッパと認識されるよな事件があったとしか思えない
エロ本所持位じゃこんな事言われないよな? 「サシャ!ノックしろよ!!」
な出来事があったのかもしれない >>147
シチューのお代わりの気軽な頼み方がもう
普通の上司部下の距離感越えすぎだろwと思った >>153
味を褒めて、年上の上官におかわり催促して
よそわせる
それもごく自然に
いつものホッとするリラックスタイム感をかもし出してた
ハンジも嬉しげだったしプライベートでは尽くされてたジャン様なのか?
2人で食事とか絶対行ってる、ハンジの手作り料理食べるのも初めてじゃないって感じエロ! ジャンミカが結ばれそうで今かからすごく震えてる(楽しみという意味で) この漫画で成就は期待しないほうがいいと思うぞ
諫山さんは希望を見せてから叩き落とすの繰り返しだからな 人がいなければ争いは起きないとエルヴィンが言ってたような この漫画、男女の関係が少ないようで
割と描かれているよね
矢印ばっかりで成熟しなさそうなのも多いけど
どの想いにも健全さを感じて好きだわ
ジャン→ミカサ
ベルトルト→アニ
ペトラ→リヴァイ
エルヴィン→マリー
シャーディス→カルラ
ヒッチ→マルロ
ニコロ→サシャ
ファルコ→ガビ
ハンジ→リヴァイ
おまけ ユミル→クリスタ
ここまで公式矢印で良いよね
あと誰かいたっけ >>160
恋愛か家族か未確定的な意味で主人公とヒロインを除外するとしたら後は
アルミン→アニ
ライナー→クリスタ
とか? オルオ→ペトラ
恋愛感情か忠誠心かその両方かわからないけど
モブリット→ハンジ
もかな >>161
ナナバ→ミケ ってアニメーターのイラスト集にはミケを愛おしそうに見てるナナバが描かれてるけど
原作だとそんな様子ないんだよな
>>163
モブリットのはもう忠誠心だけじゃ説明つかんよね
しかもたまに役職呼びでなく名前呼びときたもんだ >>164
横レスだけど1行目そんなのあったの!?詳細希望
ミケとナナバはスクールカーストでも一緒に座ってたから親しそうではあるけど
恋愛かどうかはまるで分からないね…描写が少なすぎる >>166だけど
愛おしそうではなかったわ
フランクな感じだったわ そして諫山の描く関係性はこう
(目線は恋愛や尊敬や親心を表してるっぽい)
https://i.imgur.com/RfZDUj5.jpg 「好き」や「惚れてる」と本人がはっきり明言している
ファルコ→ガビ
エルヴィン→マリー
本人や周りの発言、態度、独白や描写から恋愛感情と示されている
ジャン→ミカサ
ライナー→クリスタ
ベルトルト→アニ
シャーディス→カルラ
ヒッチ→マルロ
ニコロ→サシャ
男女で専スレあるの以外だとこんな風に捉えてた
恋愛ともどちらとも受け取れそうな曖昧な関係なのが下って感じ
憧れや献身や忠誠?
ペトラ→リヴァイ、モブリット→ハンジ、ハンジ→キース
友情や腐れ縁なだけかも?
オルオ→ペトラ
からかわれてるだけ?
アルミン→アニ
よくセットになってる
ミケ+ナナバ オルオはペトラに惚れてるって何かで見た気がするけどどうだったかな
愛情
オルオ→ペトラ
ペトラ→リヴァイ
腐れ縁
ペトラ→オルオ
こうかもしれん 組み合わせ無関係なこのスレであんまり矢印どうのって話題はしない方が良くない?
荒れる原因になるし ジャンハンは付き合ってた時期があって最終的にはジャンミカとキーハンになる
っていう妄想が好きなんだけどわかってくれる人いる? >>173
昔憧れてた相手と結ばれるパターンか
ジャンハンは通り道っぽいのは分かるぞ
お互い最後の相手って感じはしないが
付き合う時は転がり落ちるように急激にハマって溺れてそう >>173
昔憧れてた相手と結ばれるパターンか
ジャンハンは通り道っぽいのは分かるぞ
お互い最後の相手って感じはしないが
付き合う時は転がり落ちるように急激にハマって溺れてそう ジャンハンは気軽なイメージがあるなあ
お互い他に本命はいるけどお互いは2番目に好きで「じゃあ付き合おっか」みたいな ここ最近のライアニ
お互いを気遣ったり庇ったり
もう恋愛なんて次元にはならないと思うけど
分かり合える同士で慰めあえるように見える かと思いきやジャンの断罪を受けたライナーをそっと気遣っていたりするアニに萌え ここ最近の接近カップル増加は
最終回近いし
ファイナルファンタジーと言われないように
作者さんが配慮してるように思えてきた >>184
ファイナルファンタジーと言われないように配慮というかそういうタイプじゃないだけでは
勢い任せで伏線もないような唐突な事する人じゃない ファイナルファンタジーて特に絡みなかったのにくっついたりするやつでしょ 総カプ化することだよ
進撃の場合は成立するカップル少なそうだけど
成立する前に片方死ぬパターンこれから先も出ると思う 既に成立してるファルガビも最後まで両方生き残ってるか怪しいというか
この漫画の場合カップル成立=フラグなとこある ファルガビ成立してるかなあ?w
ファルコは告ったこと覚えてないし
次はガビちゃんからアタックしてほしいわ ファルコ→ガビはパラディ組もそのうち気づくだろうし影響されるキャラが出てきそう
俺(私)もコクるからお前もな的な ここにきてフロックがかなり顔が整ってると思い始めた
相手役になりそうな女キャラがいないのが残念だ ガビとファルコはエレン戦で高確率でどちらかが死ぬだろうな、この漫画だと そういや某番組でアルミカが結ばれる(うろ覚え)という予想がされてたな…
子供にエレンって名付けそう ヒストリアどうしてるんだろうなと思いながら歪んだフロヒス想像したら意外とオイシイ
ヒストリアをエルディアの女神であり至宝だと崇めながらユミルの血を絶やさないように子種を仕込み続けさせるフロック
なお子種仕込むのはフロックでもサスペンダーでもリヴァイでもおけ カプ厨だからヒストリアの子供への感情移入レベルは父親によって個人的に差がつく
例えばサスペンダーなら出産祝いには常識通りの金額包むだけだが
アリな男との子供なら諭吉一枚は増やすし「他に欲しいものある!?」ってお祝いの押し売りするくらいの差が出る
盛大に祝いたいからアリな男とくっついてて欲しいなヒストリア 色んなカプがあるハンジさんだけど
私の妄想ではその全部と関係持ってる事になってる え?それってファルコ×ハンジ、フロック×ハンジ、マガト×ハンジ
こう? >>200
わかる
ナチュラルに同時進行してても平気
浮気とか恋人いう概念が無さそう
その日キュンとしてお互いのタイミングが合えばって感じ
ジャンハンだとジャンがそーゆートコ付いてけなくて別れそう 顎の巨人の造形に目の色変えて夢中になるハンジさんのいるファルハン…
ファルコはもう5年もすれば性格外見どっちも立派なイケメンに成長するだろうな ハンジさんは巨人研究に夢中なように
1人の相手に情熱的であって欲しい派
情熱的といっても表面上の態度はあっさりで 中の人の影響でケニハンが凄いお似合いに見えてきてしまうw
ノリとか合いそう >>200
わかる
ジャンハンだとジャンがそーゆートコ付いてけなくて別れそう >>200
わかる
ジャンハンだとジャンがそーゆートコ付いてけなくて別れそう やばいリロったら何故か連投すいませんでした
一途ハンジも良きな >>208
なるほどww
すまん、荒らしかと思ってしまった
気にせずもっと語ってくれください 私の中ではモブハンが熱い
モブリットいいやつだよ… モブリットがハンジさんの副官になった経緯が知りたい
本人の希望と関係無く偶然配属されたとかだったらあんなに忠誠できないと思うんだ >>209
マジすまん専ブラとか使ってないから?
スレ読み込むたび同じ書き込み連投されてしまう >>212
いや、最初は「あんな元狂犬の巨人キチの下なんて…」から始まってあのマインドまでたどり着けてたら二人の間で相当な信頼と愛情を育んだ軌跡があるという見方ができて萌える スマパスにモブリットがハンジさんの副官に着任した時の話があった気がする あれちょいちょい書いてる人の推しカプが透けて見える でもいろんなカプに満遍なく燃料あるからまあまあ楽しめてるな
文章力や説得力はともかくネタはありがたく頂いてるわ >>217
ごめん遅くなった
ハンジ班に配属されたモブリットは自分の上官が変人という噂は聞いていたが予想以上の変人だった
規律を重んじるモブリットは戸惑いつつもハンジの命令に従っていたが
ある時不眠不休で実験を続けようとするハンジについ「ダメです、寝てください」と意見してしまう
従順だったモブリットの言葉にハンジは一瞬驚き
モブリットは上官に逆らった事で処罰を覚悟するが
ハンジは素直にモブリットの意見を聞き入れる
後にその様子を見ていたエルヴィンに
「ハンジの扱いに向いている、これからもハンジが危険をおかしそうになったら遠慮なく言ってくれ」と評価される
ハンジや他の上官からも仕事の効率が上がったと評価されるようになり
モブリットが副官として活躍する第一歩になった
ざっくり意訳だけどこんな感じの話! 犬猫保護団体代表エルヴィン
「ハンジの里親に向いている。何かあったらいつでも相談してくれ」 副官って役職は公式な地位なのかな
いてもいなくてもいいようだからわざわざ副官として任命するのはなかなかの絆を築いてるよね 軍隊だしハンジだけにしか副官がいないってことはないと思う
モブリットはハンジの牽制兼ツッコミ兼守る役として描写が必要だったんだろうね モブリットがハンジを普段は「分隊長」呼びなのに焦ると「ハンジさん」になるの
意味深でニヤニヤしてしまう
「ハンジさん」呼びの方が慣れてるとも考えられる >>227
それめっちゃ分かる…表向きは「分隊長」だけど無意識下では「ハンジさん」が先に来ちゃってるってことなんでしょ?ちょっと詳しく聞かせてもらおうか…ってなるよね 今月地雷カプのクソ霊圧消えてた
このまま自然消滅か爆破よろ アニの魅力ってなんなの?
危なくなったら硬質化して逃げるところ? >>230
1期の壁外調査でライナーが「いいケツした女」って言ってただろ >>232
それアニってより女型に言ったんじゃなかった? 特定キャラ以外誉めると発狂する人もしかしてここにも来てるの? >>235
特定キャラアンチを色んな場所でやってる迷惑な人が来てるんだろうね 本誌の展開が展開だからかどこいっても論争だらけなのでほのぼのしたい
今月ピークちゃんがファルコをホールドしたの微妙にエッチだと思ったのは秘密だ 巨人対巨人ですらエロチズムを感じるピークちゃんの謎の色気は
ショタとの組み合わせでも発揮される
カプじゃないけどピークに雑にくくりつけられてるリヴァイがすごくシュールで笑える ファルガビのショタロリカップルも
戦闘時以外では年相応の微笑ましさがあるので
どうか生き延びて幸せになってほしい
幼い子どもでも容赦なく犠牲になる作品ではあるけれど
やっぱり最後には希望を見たい >>237
ナイスなだいしゅきホールドでした
ピークちゃんは機転がきくハンジとの協力展開は嬉しい
最後のコマはマガト死んだの察しての号泣だよね?
ハンジとジャンはキースが死んだの分かりようが無いのが悲しみ キースが死んだと知った時のハンジさんの反応を見てみたかった
というかキースのカッコイイとこ目の当たりにして欲しかったなあ ハンジのキース見直しイベント来るってあんだけ言われてたからね
あえて知られずに死んでいくっていう諌山美学なのかな
マガトしかキースが英雄だったこと人知らずハンジ達を助けた事伝えられる人いないのに煽り見るとマガトも絶望的だしなぁ
マガトはハンジを見下してたのに見直して協力したい104期達にも謝りたいって思う変化がすごいマガハン >>244
予想されてることの逆かナナメを行くよね
エゴサは予想を裏切る為とみた
けど、不明点やツッコミ所には次号で誰かしらのキャラの台詞でアンサー出して親切でもある
カプスレらしい事付け加えるなら最終回発情期来ても進撃なら皆それを待ってる期待してるから是非お願いします
子供が未来だ!まで言わせたから辻褄あってる
あと今月オニャイェな
重症小柄なリヴァイはロープ一本で適当なぶら下げなのに軽傷で大柄なイェレナを抱き込んでるオニャンコさん
緊急事態でも男には触りたくない
女体に触れていたい感出てて笑った
ゲンキンなオニャは絶対生き残るわ オニャンコポンてイェレナが仲間の頭を撃ち抜いても
引き気味になりながらとはいえ見限らずに
気遣ったり手当てしたりと優しいよな 見限る所かイェレナさがれ!とかマガトにバキられた時も心配して直ぐに手当は好意なきゃ出来んわな
マジで義勇兵の道標として頼りにしてたのもあるだろうが
男女のコンビってベタ惚れまで行くとダメだが単純に相手を異性としても好きじゃなきゃ上手くいかないってのもある
オニャはハンジ見限ってイェレナに着いた過去あるから自分の中ではイェレナ担当だな イェレナって作中でも美人の扱いだったよね
事情はあるけど惚れた弱みだね >>248
フロックには命乞いせず撃たれてもいいって覚悟で言い返してたからイェレナに頭バンされるのが怖くて逆らえなかったんじゃない
単純に寄り添っていたかったんじゃない?
イェレナもオニャが正義感強いのわかってるからワインの事や不妊化は隠して行動したんだ 今月のジャンハン語っていいかな?
ファルコ顎からハンジさんを覆うようにジャンが傾いてる気がするんだ
その後ジャンは額から血を流して気を失ってるのをコニーが見てる
ハンジさんも気を失ってミカサに支えられてるが軽傷に見える
また庇ったのかな? 見直してみたが庇っているように見えなくもないな
ジャンとミカサって104期の中でもハンジさんを特に気にかけている気がする
トラウテさんにやられたハンジさんを104期の中で最初のしかも大ゴマで
凄い表情になったミカサと
最後の大ゴマで声に出して名前を叫んだジャン
そして大鉈白夜と127話と今月と
ミカサが母や歳の離れた姉みたいな感じで
同性としてハンジさんを慕っているのなら
ジャンにとっては尊敬する一方危なっかしくて
放っておけない女性上官って感じなのかな
らしくないですねとかおかわりありますかとか言えてしまえる辺り
一般的な上官部下よりかなり距離感短めに見えるがw >>252
ハンジさんが104期って意味じゃなく、エレンやミカサ、アルミン達104期のメンバーの中でって意味だと思う >>253
フォローdクス
あ、読み返してみたらわかりにくいだけじゃなく
キャラの感情順位付けに受け取られかねない書き方でもあったゴメン >>251
わかる。ジャンとミカサは土壇場でハンジさんを心配したり守ったり説得に応じたり
呼び出しにもジャンは聞き流せ…と逡巡したうえで来たのが萌ポイントだった
無邪気な表情で呼び出しておいて『よくきたね、ジャン』って褒めてるのもジャンが迷ってるの見抜いてたのかね?
もう上官でもないって言ってたから今は対等な仲間になったってことかな
ハンジもジャンに対して気安い感じなのはジャンハンフィルター作動してるからかな
ジャンはハンジに堂々とお代わりをよそわせるし惚れたミカサにもデレる事なく冷静に意見できるのが良いエレンに実は憧れてたのもかわいい
このジャンミカハンの3人の組み合わせも結構好きだな >>255
156話でジャン達男子部屋の窓にハンジさんの影が描かれた後に
ミカサがまだベッドで横になっているコマが続いたから
ハンジさんはミカサより先にジャンに声をかけたんだと思う
でも先にハンジさんと一緒にいたのがミカサだったから
255のご指摘の通りジャンが迷っていたことをハンジさんも察したんだろうなと思う
もう上官部下ではないけれど、その分対等な仲間……
もっと言うと「家族っぽさ」が増した気がする
ジャンは利に聡いようでお人好しだし
悪人面だけれど道理を大事にするし
好きな子や尊敬している相手にも言うべきことは言うし
よく喧嘩していた相手の長所もきちんと認めるし
良いキャラというか元々の素質もあったが良い成長したな
そしてそういった人間としての成長をミカサにも感じる
ルイーゼとの関係があれで終わりだったとしたら寂しくはあるが
ミカサの視野や世界も大きく広がっているし
だからこその今の行動だと思うし
色んな話でジャンミカハンが一緒にいることが多いのは
作戦上の都合の他にも話の役回りとか何か理由があるのかもな エレン関係ならどんな覚悟も完了してるミカサ、蚊帳の外にはいられないハンジのバランスをとる役割がありそう
ミカサとハンジは強い人だから自分の信じたことにあまり疑問を持たないけど
ジャンは常にこれでいいのかって疑問を挟みながら行動するからちょうどいい
モブリットがいなくなった今飛び出していくハンジを間違ってると思ったときにとっ捕まえてステイできるのはジャンしかいない >>256
仲間から家族か104期とハンジの微妙な隔たりが上下からフラットになり家族になった考察はいいな
お互いがお互いに安心してる感じ温かみがある
>>257
とっ捕まえてステイ草
ミカサはハンジさんには弱い エレン実験で強く言わなかったし初期から割と服従してる
ジャンは対ハンジに強いよね疑問もガンガンぶつけるし反対意見も言える モブリットより強くハッキリ言ってそう対等に近い
モブリットはツッコミ入れるが基本忠実な部下として追従し支え護るイメージ つまり
ハンジさんはミカサに強く
ミカサはジャンに強く
ジャンはハンジさんに強い
三竦みな訳か(?) ジャンケンな三すくみ状態でバランスいいトリオだな
全てのトリオ、幼なじみ組、コニサシャジャン、同郷、幹部組それぞれ1人づつ死んだり抜けて喪失した状態だから新たな3人組は安心する
ミカサはジャンに塩対応って事もないが、ミカサが可愛くお願いしてきたらジャンは絶対断れないイメージある そういや昔星占いの本で読んだが
自分の星座を1つ目とした場合、8つ目の星座の人には
なんか強く出られないというか弱いというか逆らえないらしい
水瓶座のミカサにとっては乙女座のハンジさんがそれで
乙女座のハンジさんにとっては牡羊座のジャン(とエレンとアニ)がそうらしい
牡羊座にとっては蠍座がその相手らしいので
エレンとジャンとアニはアルミンになんとなく
上手く丸め込まれたり諭されたりされやすいかもしれないw
人間関係全般に言えるらしいけれど特に
恋愛関係だと運命的なものを感じて
相手に逆らえなくなりやすいらしいから
ハンジさんのエレンのエッチ!や
ジャンに色々言われちゃったりする場面を
思い出してしまった
血液型もどうでもよい作者さんらしいから
星占いは考えてなくて偶然だとは思うけれどw なにそれすごい
血液型と性別はどうでも良さげだけど誕生日は結構ちゃんと設定してるみたいだから関係なくもないかもしれない なんだかんだと問題は起こっているけど
リヴァヒスの可能性がゼロじゃなくなって安心している アルアニ()が爆破されるならあとはなんでもいいです
多くの人の夢をぶち壊しにしといて自分だけパパに会いたい〜()()()
パパに会えなくて戦意喪失()の内に死んでどうぞ 前回はライアニだったが今回の殺し合いたくないで
またアルアニの期待高まった
あとちょっぴりジャンアニにも期待した
常にハンジさんを守る的な意味でジャンハンにも 最後アルミンのコマで締めてたの意味深で良かったよね
アルアニ期待 >>198
フロックはエレンと話してる時の戸惑ってるテンションとその後キャラ変わりすぎだと思った
あの後に何か人格が変わることがあったように見えるな リーダーやってるキリッとしてる時は本当イケメンだね
でもそれは素のフロックじゃない
>269
エレンに地ならし打ち明けられたからじゃないの?
悪魔を蘇らせる使命が出来て自分も悪魔になる決意したんだと思う >>270
そうだね
悪魔になる決意をしたきっかけがあれだけじゃないよねってことが言いたかった
フロックって他のハンジさんとかの幹部と違って権力欲みたいなのが見えるのが面白い >>271
あんな雑魚なんだけどエルディアを救うのは俺だ だからね
人間臭いのいいよね 今月のアニ押さえてるジャンとの身長差に萌えてしまった
アニ成長してないのもそうなんだけどジャンが成長しすぎで余計にw >>272
肥大化したエゴに実力がついていかないのが人間臭い
エレンと話してた時は戸惑ってたのに
なんのきっかけでああなったのか気になる
残り5%ならそんな暇ないのかな >>265
そういうのが人間くさくていいと思うけど
パパの話は10年来詰んでるし
それを許してる仲間たちの心の広さも描けるし 時が経つにつれモブハンが徐々にかなり好きになってきた >>261
すごい発見だな
諌山先生テキトーに決めてるって聞いたが、あの人の直観ミラクルだから偶然に計算したかのようにハマるのかも
ハンジは上官なのに、その関係を越えてエレンやジャンに強く出れない所がカプ的に萌えますな >>279
130話でエレンがハンジさんのことも守りたい人間としてカウントしていたらしいことが
明らかになったから、その分例の牢屋の場面が俄然エッチさを増したと思った >>280
それな
守りたいメンバー入りで俄然エッチに振り切ったわ
少年誌ってか進撃だから胸元つかむ程度ですんだんじゃなかろうか…サネスの時もモブリット居なかったらヤられてたって言われてたしね >>281
エレンの記憶の中ではハンジさんが
屈託なく笑っていたり
実際には見えていなかった筈の鎖骨とか
眼鏡を外したかわいいけれど涙目で必死の表情とか
ハンジさんの女らしさも意識した姿で思い起こしているみたいだし
「本当は守りたいんだけれど最近の彼女は頼りないとも思っているし
尊敬と苛立ちのない交ぜになった複雑な感情を抱きつつ
その胸ぐらを掴みあげて自分がもう庇護される少年ではなく
女上官より大きく強く成長した大人の男であることを見せつける」
って倒錯したエロスの塊なシチュエーションだな…… >>261
すごい発見だな
諌山先生テキトーに決めてるって聞いたが、あの人の直観ミラクルだから偶然に計算したかのようにハマるのかも
ハンジは上官なのに、その関係を越えてエレンやジャンに強く出れない所がカプ的に萌えますな >>261
すごい発見だな
ハンジは上官なのに、その関係を越えてエレンやジャンに強く出れない所がカプ的に萌えますな ごめん、再読み込みでまた荒らしみたいな事に
キャッシュが残ってた >>282
この苛立ちと尊敬と甘えがない交ぜになってるエロスは先生の性癖すら感じて秀逸なシーンだよな
ミステリアスで動じない雄っぽさ全開のエレンはすごく色っぽかったし、胸ぐら掴まれたり後ろ手に縛られたりするハンジは普段が強気で天然だからイケナイ事されてるようなエロスがある
女の方を一切脱がせずに緊張感あるエロスを描くのって高度だ
そしてエレンが一体いつからハンジをそのような対象として見ていたか考えると興奮する。服装ガード堅いハンジは作中で鎖骨なんて見せた事ないのに、どこで見たんだ一体
作者がエレン視点のミカサを描くのこだわったんです、と巨人展で注釈つけてた事を思うと130話の回想ハンジがエレン視点で美人度増しなのはエレハン燃料として有り難くいただく 『エレンのエッチ!』は誤魔化しとか言われてるがそれなら他に言いようあっただろうし
実際ハンジがその場でそういった雰囲気を感じとったから出た言葉なんだろう
あ、これヤられるわ的な エレハンて考えたことなかったけどそうやって見るとエロいな! エレンてなんだかんだカプ者にモテモテだよね
主人公だからってのもあるんだろうけど 潜在力(カプ的な意味で)はピカ一だ
男女カプにもBLにもほとんどのキャラとカプれるのはエレンとその周りの世界を描いてるから。出てくるキャラ全員エレンと関わりがある主人公って強いな ハンジカプ厨って高齢眼鏡オタクババアが自己投影してそうで気持ち悪い 最近は自己投影って悪い意味で使われなくなってるから
それを悪口として言ってると歳いっててしかも価値観がアップデートされてないのが露呈するよ >>293
自己投影って昔から悪い意味じゃないよ… >>294
二次創作の話して悪いんだけど昔はそのあたりじゃ常に悪口として使われてたんだよ
自己投影は問答無用で悪
最近はそうでもないから自己投影を悪として扱ってるとBBAは本人なのがよくわかるわけ そういや人って悪口として自分自身が一番言われたくない言葉を使うとよく言われるな 次スレはID出るところにしようよ
変なのが涌いてる >>299
ここもID表示コマンドをメール欄に記入すればID出せるよ
あとテンプレにある避難所はIDもアク禁もあって便利だよ フードがリヴァイらしいのでアップを始めた
リヴァヒス来い >>305
ツイでリヴァイ フードで検索すると出てくると思う
リヴァヒス来い来い どっちにしろ来月分の原稿もまだ上がってない時点で妄想の域を出ないな
らしいとか言われると >>306
見てきたけど1人しか騒いでないやなあかい
期待したのに 個人の考察ツイを特定させるような事してるから荒らしだろ ごめん
すごいと思ったから反射的に書き込みに来てしまった フードの人物はエレンで確定だと思ってたけど
リヴァイはヒストリアには申し訳ない気持ちがありそうだ女王になれ!って強制したから
辛い事コレ以上強いること出来ないんじゃないかな 女王パンチ直前のリヴァイとフードの絵がほとんど重なってるのはすごい
https://i.imgur.com/KdPWWjz.jpg 画像勝手に転載してるしわざと考察晒してるんだと思うよ 上のハンジアンチといい前に沸いてたアニアンチといい
色んなカプ扱ってるからかこのスレ定期的に変なの沸くからスルーしたほうがいいよ だからあまりに行きすぎてるのはアンチじゃなくてもうんざりするって
だから人居なくなるんだよ 水差し批判は>>1違反だからね
同じカプの話題が続くのが嫌なら自分で話題振ってくれ 誕生日1日過ぎちゃったけれど、あの色気より食い気だったサシャが
どんな思いでお洒落を始めたのかと思うと……
ニコロに個人的に料理を振る舞ってもらうこともあったのかな…… サシャが死ぬ直前にコニーに「他の仲間には悪りぃけどお前らは特別だよ」て言われて
回された腕を愛しげに触れて女の顔してたよね…だからコニーと両片思いだったと思ってる ニコロ→サシャ→コニーは?
ニコロからのストレートな愛を知りつつ、サシャはニブちんなコニーに女として見てほしい!ってヤキモキしてたら可愛い
コニーちゃんとサシャをそういう目で見てるのに恥ずかしくて伝わって無かったとか
実は両片想いだったとか悲しいかな 悲しいってのは両想いだったのに結ばれず突然逝ってしまったこと
お腹いっぱい美味しい物食べてた描写あったけど髪型気にしたり色気も出てきた20歳
食い気だけじゃない部分もちゃんと満たされてたら良いな何も知らないじゃ可哀想すぎる サシャにとって何よりも大事な食欲を満たしてくれて好意を向けてくれるニコロさん好き!も素直で可愛いんだけどさ
食欲を満たしてくれなくても好意を向けてくれてなくてもそれでもコニーが好き!もエモいんだよね そうなんだよ
コニーとの双子のような魂の片割れのような
友情と姉弟と恋愛のような色々な感情の混ざった関係も
ニコロさんとの敵味方の壁を食べ物であっさり越えて
彼に多大な影響を与える関係もどちらも素敵 >>326
わかる。コニーとは付き合い長くて馴染んでお互いリラックスできる双子なんだがちょっとでも女として見られたかったならエモいわ
二股状態だったかもしれないけどコニーとニコロがぶっちゃける機会でもなきゃわかりようがないけどサシャならソレも憎めない 二股っていうかニコロに好意示されて、異性を意識して初めて?改めて?コニーを意識して…って感じだったとか?
ご飯作って待っててくれる異性と戦場を共にしてくれる異性で揺れるとか少年誌のお約束じゃん
性別反転したら浮気二股になるのか? サシャはニコロともコニーともどちらとも
恋人としては確定していなかったイメージ
そして二者の間で揺れるというより
コニーは魂の半身で、ニコロは「他人故の」
憧れや男女的な意識があったみたいなイメージ サシャで盛り上がってる…!
なにげに進撃イチのナイスバディ子なのにあまり色っぽい話題なかったけど、サシャはちゃんと恋愛して逝ったと思いたい派
新兵とか遠巻きに見てる連中からしたら英雄なのに親しみ安い可愛い女子で憧れてた男子は結構いたんじゃないかな
あれは本来ヒロイン系の外見だよね? モブハン!
ゲキタクの見守る者モブリットのエピソード見た?ヤバいぞ 通常は日常ギャグ風味エピばかりの中で異色の原作の合間を埋めるシリアスで熱い話だ!
ニックに激昂し、怖いなぁ…の後の話すげー良い
今月で終わりのゲキタクだけどキャラ造形深くて好きだったな >>333
それ今から登録して無課金でも見れる!? >>334
無料で配ってたんだけど
期間終わったら受け取れないやつかも
報告遅れてゴエンア ねぇ…アニからも矢印出たよね?
アルアニ公式おめでとう! 赤面可愛すぎる
こんな時に何やってんだか…は確かにだけど癒された 戦い真っ最中だし…いつ命を落とすか分からない状況だから伝える方が良いよね
のんびりする時間もあったみたいだしじっくり会話出来て良かった
わかってるのに言わせるアニが可愛かったなぁ…アルアニおめでとう!! >>342
不穏な事はもう何年も前に覚悟してるからこの先二人に何が起きても公式で両片想いになったという事実だけでありがたい アルアニおめ!
前からいるカプで不確定から確定した進撃初のカップル誕生すごい >>341
エレン巨人化前から、こんな事なら言っておけば…のジャンは結局伝えたのかな
伝えなくてもとっくにバレて隠す必要もないんだろうけど、ミカサからのアンサーどうなんだろう バレてなさそう
進撃の想われてる側ってみんな総じて鈍感だからなぁ
作者の性癖なんだろうね 推してたけどまさか公式で描いて貰えるとは思ってなかったから…放心状態だった
アルアニやったね!ハンナフランツとか夫婦以外で進撃初の両思いカプになるとは思ってなかったよ!照れ照れな二人が可愛い!!
今後アニメとか新しいグッズ見る度に両思いなんだよな…ってニヤニヤしちゃいそうだ >>345
ジャンはミカサの気持ちを優先してるんじゃないかな
エレンを大切にしているミカサが好きなイメージ やっぱりゲキタクのアルアニ推しは原作の展開を
知らされてのものだったんだろうな多分 ゲームとかの会話シーンもそうだけどある程度今後のキャラの動向知らされてるっぽいよね ゲキタクはベルアニやエレアニも織り交ぜててわりと抜け目ないなって印象だった
それでもアルアニがひとつ飛び抜けてたのは今回の展開で納得
聖夜可愛かったよね 寂しかったやありがとうとアルミンには素直に伝え薄々気持ちに気付いてるのにアルミンの口から聞きたがるアニも
会いたかったからだと男らしく伝えたり手首掴んで引き止めるアルミンも良かったよね! アニ自信がないからな作戦とはいえ味方虐殺してたの気にして気の毒や
仲良くしてくれんのはラブじゃなく作戦だって思った方が納得いくアニをガッチリ捕まえて照れながら伝えるアルミンえがったなぁ >>349
ゲキタクはキャラ、カプとセリフの作り込み抜け目無かった
復活前にアニ祭りやったりハンジ復帰前に分隊長イベやったり再登場時間や成立カプは知らされてるね
今後こんなキャラ心情描いてくれるゲーム現れないだろうな自分は最後の日までやるけど一年チョイは短すぎる >>346
性癖w想われた側が鈍感じゃないとフラハンみたくなってキャラ崩壊するし漫画演出的な理由?
鈍感なのは根底に自分は異性に愛されるようなもんじゃないって苦しみから来てるキャラは切ない
エレンやマルロみたいな自分の想いにさえ気づけない本気の朴念仁もあり
相手の好意を知ってて受け止めた上で自由に振る舞ってるモブハンもいいな信頼に昇華してる感じ フラハンてなんだと思ってしまったw
作中唯一のバカップルちゃん達だった二人かw
>>354
原作で長らく登場のなかったアニ推しの人は
きっと嬉しかっただろうなと想像しただけで
なんか微笑ましい
>>351 も言っているがクリスマスのアルミンと
アニの服がお揃いなの最高だった クリスマスの四人は全員可愛くて男女カプ好きに優しい仕様だった
衣装もイラストも良い >>357
SPスキル演出もみんな凝っていたよね
ハロウィンだけはアニは女子宿舎だろうから
なんでベルトルトとライナーとジャンに加わったのかが
謎だったけれど(あれはまぁベルトルトの夢だしw)
クリスマスといいバレンタインといい
アニの意外に面倒見がよくてノリが良いというか
巻き込まれ体質が可愛かったw >>357
クリスマス可愛かったわよね
あの4人でダブルデートはよく妄想するわ アニに似合うのを選んでさらに自分とお揃いにしちゃうあたりアルミンはこのためにクリスマスやりたがったんじゃないかと思う
もう末長くお幸せになってくれ! 10年かけて描いた伏線だから最終回発情期では無いよね
報われなかったカプや片想いもあるけど
最終回目前にしてやーっと成立し出してる状況はラストに希望持てる
ここまで来て爆破はしないでくれ諫山先生! アルアニはキャラエピソードの格闘術を教えないやりとりも良いのよね
根性あるって認めるシーンを描いてくれたのが嬉しいわ 説明不足でごめんゲキタクの話
エレアニもベルアニもあるしベルトルトに関してはベルユミもあるしカプ界隈をよくリサーチして配慮されてる印象 >>364
ライクリとかイアリコとかジャンサシャとかジャンハンとかミケナナとか
ゲキタクは本当に色んなところにアンテナ張っているなと思ったわw
男女カプに限らず女の子同士の友情でも
アニとミーナとかミーナとミカサとか
アニとヒッチとかサシャとアニとかサシャとミカサとか
色々あって楽しかった ライクリと女の子の友情といえば
クリスタがアニに格闘を教わるエピソードで
クリスタがライナーを投げ飛ばしちゃうんだけれど
さりげなくヒストリアがロッドを投げ飛ばす伏線になっていて感動したわ >>366
うま〜く繋げてくれるよねキャラファンで解釈違いとかで怒ってる人を見たこと無いわ
むしろ高い評価につられてやり出したら作り込んであって感心した
ガチャ当たらないと見られないキャラエピも秀逸なんだな >>352
クーデレなアニと四年経って前より男らしく成長したアルミンの「座りなよ」グッが
前半の地獄絵図の絶望に塗りつぶされた気分に光を灯してくれた 諫山が描く恋愛がいちいち刺さって辛い
次回作切ない系ラブコメ描いたら当たりそう アルアニは死亡フラグとも言われてるけど個人的にちょっと光のさした雰囲気もあって好きだな
壁の中と外の人間がこんな状況に置かれて騙し合う必要もなくなって素直に歩み寄り合ってる感じがいい 今回のアルアニはストレートに可愛いと思ったな
まぁ来月どうなるか分からんけど 先生がこんなに可愛い恋愛描けるとは思わなかった
背景や今後の展望は地獄感があるけど 元々恋愛描写が薄味な作品だからアルアニがっつり描かれたのは驚きだった
すごく可愛くて目覚めてしまった みんな青春と寿命を戦いに捧げてきた人らだからしょうがないのでは 進撃のキャラっていまこんな時に恋愛してる場合じゃないとか自分は恋愛できる立場じゃないって
自分の感情に壁を作ってる理性的な人ばっかなんだよね
だからあざとい人がいないのは読んでる側としてはノンストレスでいい さんざんパラ兵士殺してきといて禊もせずにしれっと仲間に混ぜてもらいパパが死んでるかもしれないとなるとやめぴできて
他のメンツがご機嫌取りしてくれるなんていいなうらやましー
持つべきものは自分に恋してくれる男だね >>381
お前あらゆる進撃系スレで同じような内容のアニアンチレス書き込み続けてるけど
どれだけ暇人なんだよニートか それを言ったらアルミンも同じなんだけどね
民間人まで大量虐殺して故郷の人間も裏切って自分が殺したベルトルトが好きだった女に横恋慕は結構やばい
どっちかいうとアルミンの方が批判されてるイメージだけど
自分はそんなひどい状況の中バケモノ同士と自戒しながらも恋してしまうアルアニは結構萌えたよ >>383
荒らしに何言っても無駄だし構わない方が良いよ 勿論最終回見るまで枕を高くして寝られないが
それでも131話のアルアニはキターな感じだった
現実世界7年間分の不在(回想スピンオフは除く)と
作中世界4年間分の結晶化を埋めるほどの怒涛の可愛さと萌えだった 本当に今までアニが眠ってた分を取り返すような怒涛の可愛さだったよね
二人の心がどこか救われるような展開になってほしいけどとんでもない鬱展開が来そうな不安もある >>386
二人の心が救われる展開は本当に心底来て欲しい…難しいだろうけど
でも約7年前から推してた自分としては今後辛い展開が来ても131話で両思いになって微笑ましいやり取りがあった事実があるから最終話まで気持ち的に乗り越えられそう フード理論で言うと食べ物を美味しそうに食べる人は善人らしいけれど、
ここ最近で特に美味しそうに物を食べる場面が目立ったのが
アニとそしてガビなんだよな
二人とも126話のパイと127話のシチューを
とても美味しそうに食べている
アニに至っては食べっぷりをコニーに笑われて
アルミンにフォローされるくらいにw
(コニーのは場の緊張感をほぐすための
オーバーリアクションだとは思うが……)
「私はまた同じことを繰り返す」と
ヒッチやミカサに告げたアニの本心が
130話冒頭なのかと思うと……
そこからの131話だから本当に今自分の中でもアルアニが熱いわ 自分は新しい方だけど7年前からアルアニ推してた人はすごく嬉しいだろうね
しかも進撃にあるまじき高待遇な可愛さ
おめでとう ファルガビも可愛かったよね
でもアルアニがこんなに大っぴらにラブコメするとは思わなくてびっくりだった
その分萌えもすごい ガビは記憶が飛んだファルコにコルトやポッコの事は伝えたんだろうけど告白したのは伝えてなさそうだよね
先生どうするつもりなんだろ もしかして恋愛描写あるの104期だけなのかな
大人組(エルヴィンとハンジとか)は過去に好きだった人や
憧れてた人にさらっと触れる程度で退場していくし、
リヴァイの過去の恋愛はモテなかったから、これからも出てこないのかな 大人組で生きてるの専スレ持ちの2人だけだからスレチでは ヒィズルなら小さい女の人いっぱい居そうだからリヴァイもヒィズルに行けば良いかも もしかしてモブハンの可能性あるかもと思ったけど会話なしとはね
恋愛とかはなかったってことか 性別隠す予定だったんだからハンジさんで恋愛匂わす描写は描くつもり無かったんじゃないかと思う ねぇ、アルアニやば過ぎない?
アルミン見つめるアニ可愛かったしミカサに気付かれて照れてるのエモ過ぎたんだけど!
別れ方切ない…これアニはアルミンに残って欲しかったよね… >>402
何言ってんの
モブリットはエルヴィンの後ろにいたのに一番にハンジを助け起こしに行ってるよ ハンジさん死んだの悲しいけど
モブハン再会した
優しい目でハンジさんを真っ直ぐ見てる
手を引っ張ってあげてる
モブハン沼としてはこれで悲しい気持ちが救われた
きっとモブリットはエルヴィン達といっしょにハンジさんの愚痴をゆっくり聞くんだろうなあ
優しい顔で >>404
アニは残ってほしかったしアルミンは一緒に来てほしかったはずだよね…
これでいいんだって言うアルミン切なかった
でも好きは好きだけどそれはそれとして自分の思う通りに動くのが二人らしくていいなとも思う 「巨人には片思い」ってことはハンジさんは恋人が居たとみて良いのかな?
相手が誰かなのかは明かされなさそうだけど 巨人にはって自分も引っ掛かった
諫山はほんと妄想の余地を残すのが上手 人とは仲良くなれるけど巨人とは仲良くなれなかったって意味かなと思った 巨人でもあるから巨人化できないただの人との差別化的意味の言い方かと ピークちゃんの塩対応の後に「巨人とは」だから今のエレンに片思い状態なのかと思ったよ
硬質化実験のエレハンは凄い好きだしもう一度描写欲しかったな エレン巨人とは肩に乗った上に意思疎通できて頬染めてたなw
あのシーン好きだった アルアニはお互いの気持ちを確認し合ったけどキスもせずに永遠の別れになりそうな展開なのが
凄くこの漫画らしいよね スクカー、結婚しようってプロポーズがとどめを刺しちゃったのか
吐かれたライナーかわいそうw 先月号でアニは照れただけなんじゃとか言われてたけどアニからもアルミンへ特大の矢印が来て紛れもない公式になったね アルアニの仲を察したときのミカサのショック顔
同じく察してショックと嫉妬してそうなジャン
察してなさそうなコニー
反応の違いが面白い >>423
コニーと同じくジャンも全く気がついてない台詞だったけどそんなシーンあった? >>424
ジャンが向こう側向いてて表情が見えないのが
8巻でミカサがエレンのもとに残ったときのに似てるからこれは察してるなと思って >>425
台詞が女型のことでコニーもその台詞に対してだからさすがにそこは無理やりすぎじゃない?
カプ萌え材料にしたいんだったら余計なレスしちゃってゴメン ハンジさんが死んだ悲しみとモブハン再会した嬉しさがごちゃ混ぜになって今も感情がわけわかんなくなってる
あの英霊達は死んだハンジさんの願望説や妄想説あるけど現実であってくれ ハンジは死んだことを知らないキースがいるので妄想や願望ではないかと
踏み潰されたら即死で夢や走馬灯を見る暇もないだろう
ハンジの手を取るモブリットの控えめな微笑みが尊い… モブリットは最後にハンジを突き落とした手で今度はハンジの手を取ったと思うと涙腺が緩んできた いやホントモブリット…いいよ…
再会できてよかったよモブハン… 今月の最後のページのメンバーにハンジ班じゃなくリヴァイ班がいるのは
リヴァイの「見ててくれ」からつながるから
リヴァイの見ててほしい人が描いてあるっていう感想読んで
ペトラがわりと目立つ位置にいるから、もし再会したら会話はなくても
アイコンタクトとかあったらいいなと思った
できれば巨大樹の森でペトラを見つけた時の対比みたいな感じだったらいいのにな >>2のスレないじゃん( ; ; )
どこですか? >>434
そんな缶あったか?
>>437
おーぷんで探しておいで
それ以上のヒントは出さん >>438
よっく言われますん^^
なんなら立てればええのかな
冷たいな ただの荒らしでしょ
スルーしないとどんどんつけ上がるぞ >>1
専スレがない以上リヴァハンもここでいいんじゃないですかね? いや真面目にテンプレに書いてることを問うとるんだけど 自分が最新スレ見つけられないからここで話させろとごねるとかさぁ 専スレがあるリヴァハンはスレチ
検索できないバカが悪い 以上 リヴァペトの話題が出たから水差しに来たのかなこの人 え、なにここはリヴァペト専スレか何かなの?
そんならスレタイにそう書いてよ >>451
モメサだから荒らせれば何でもいいんだよ モブハンとリヴァペトの話題が出たから牽制しにきたのでは 他の進撃系スレが荒らしのせいでどんどん5以外の別の場所に移動して荒らしにくなって
とうとうここにも居着き始めたのかなって感じする 進撃スレが移動を余儀なくされたのはスクリプト荒らしのせいだよ
今きてんのは進撃ジャンル荒らしの方だろう何年も前から居着いてるよ アンチの擬態荒らしやら連投自演荒らしやら
一大ブーム期から生き残って熟成されてるヤバい荒らしいっぱいいるからなこのジャンル…
乗せられたり引っかかったりしないよう改めて気をつけよう >>461
こういうやつの事だな
わざとらしい擬態荒らし 腐女子の体毛スレから4年経ってるんだな
まだ画像残ってて感慨深いわ 817名無しさん@どーでもいいことだが。2020/09/09(水) 18:57:42.40ID:ABugKNbb
新劇
あのカプ推しだけど、どう考えても「いっそ二人で…」の時も「心臓を…」の時も完全にフラれ展開やん
何故あれを無理やりカプ妄想へ持っていけるのか分からない
むしろ閉庁は絶対に判事には惚れてないっていう作者の強い意思表示のように思えて凹んでるんだが 心臓を捧げよで左胸じゃなくて胸骨のおっぱいの脂肪はかすらないあたりを叩いてるのに(紳士)
よく公式公式騒げるなあー
恋愛関係だったら躊躇なく本来の位置である左胸を叩くはずだよ
角度的にほかの連中には見えないしそんなのに遠慮とかしてる事態でもないんだから
実はハンジの体に一番べったり触ったのってジャンでは 先月まではよくアニを使って荒らしてたけど
今月であんな展開だったもんだからここぞとばかりにハンジ使って色んなスレ荒らし回ってるのか >>470
そういやジャンは押し倒したことあるな(かばっただけ) 「あんた死にますよ!」のシーンのモブリットは体に手を回して引きずってたっけ?
と確認してみたら腕を引っ張ってるだけだった(紳士)
余計なところに触らないようにしてたならモブリットは暴走するハンジを止めるのに苦労してたかもw >>474
うっかりおっぱい触らないように気を付けながら引っ張ってたんだろうなあ 飛行艇の中でピークがリヴァイの隣に座ろうとしてるのは
何か会話しようとしてるのかもしれないと期待している
リヴァイはピークの巨人に乗って体温を感じたんだよね ビジュアルだけならリヴァピー好き
どういう会話するのか見てみたい >>466
分かる…というかモブハンで男部下×女上司に転がり落ちた モブハンいいよな
モブハン好きはスマパス絶対読むべき ペトラ好きだったから撤退早すぎてショックだったわ…
あんなにヒロイン顔なのに キャラ作る段階から旧リヴァイ班は全員死ぬことが決まってたから、、 瞳キラキラのアルミン系統の顔だから十分ヒロイン顔では >>471
ROMってて気持ち悪いレスが続くなぁ思ってたけどヤッパそうだよね
せめて口調変えればいいに 上下関係で言えば、リヴァペトはモブハンに通じるものがある(マイペース上司に気を回したり揉んだりな部下)
ジャンハンとジクピクは部下側がペース作れる気がする
エルハンはデキる上司が奔放な部下をコントロールしてるけどたまに敢えてフリーにしてみて楽しんでそう
広義の上司部下な関係のエレヒスは双方がリードしあって何にしても話が早そう、ケンカしてもあと引かない
ジクイェは宗教なのでお互いが同じ方向を見ていてある意味理想のカップル
ケニトラもジクイェに似てるけど隠れジャンハンジクピクパターンだと面白い ひっそり吐き出しルイーゼちゃん見た目好みで期待してたのに活躍もなく退場で悲しかった
フロと何かあればハマってた可能性 ジークとイェレナってどっちが背高いんだろう?
ジクピクは腹の探り愛って感じが好き イエって確か190オーバーだったような
エレンなんかよりずっと背が高い フロックにもいい関係の女キャラの存在あってほしかった フロック髪型が雰囲気イケメンだから彼女居たと思う
サンドラとはただの友達だったんだろうか フロックキヨミさんの所に居た時からすごく色っぽく見えた。そのかわり投げ飛ばされる時とか必要以上に不細工に描かれる事が何回かあったけど!
フロックはキヨミさんの肩にさりげなく手を置いたりする事が出来る人だから女性の扱いに慣れてそうだよね。彼は一途キャラというよりは特定の女は作らないみたいなタイプかな? >>507
それちょっと思ったw
キラキラ笑顔向けて喋ってんのとか顔いいの知っててわざとやってるんだなと フロックそれなりに女性経験あって手慣れてそう
特定の彼女じゃなくて遊びとか娼館かなって感じだけど
HL見たかったね ハンジアンチスレ埋め立て荒らし再開
各スレ注意喚起 >>514
リヴァイ腐サイマウの巣なら問題ないだろ
ムダ毛は処理しとけよ ここは運営が管理してるから通報すれば淡々とアク禁になるだけ マルチ広告とかマメに規制してくれてるよ運営は機能してる 埋め立て荒らしも対応されるだろ十分だ
おーぷんは管理人個人に負担が大きすぎるし荒らし自身が管理人になれるからねデメリットがデカイわ
避難所も既にあるしね 埋めスクリプトとか広告は規制だけどアンチの荒らしは規制なしだな
IDないとNGできないから厄介 スクリプトだけじゃないよ
前スレだったか男女カプアンチの書き込みを削除依頼したら通ってた記憶
こっちは5と違ってちゃんと管理してくれるからありがたいね 他スレざっと見たけど>>514の注意喚起されたのこのスレだけだね
真っ先に注意喚起すべき漫画キャラ板の各スレにはノータッチだ
荒らし対策スレにも情報提供してない
1スレだけ埋め立て荒らしの真似事するなんて一人で可能だ
善意を装った荒らしだろうね 厨でもアンチでもどっちでもいいけど514の内容の何が荒らしになるのかさっぱりわからん >>514
意図が伝わってないらしいよ注意喚起してどうしろっての? 兵長をずっと見て来た今のペトラの気持ちを聞いてみたい ここは色んなカプの人が見てるからでしょ
そもそも荒らされてるのって限られてるから邪推してしまうわ 荒らされてるのはハンジアンチスレ、エレンスレ、エルヴィンスレ
確認しただけでこれだけ見たよ
ハンジスレ、リヴァイスレ、エレンイェーガー派アンチスレ、ミカサスレは荒らされてない アルミンスレ荒されてない
ライナースレ荒されたまま >>535
漫画キャラ板の埋め立て荒らしは数ヶ月前に止まってるじゃん
埋め立て荒らしは5の一般スレしか埋め立てないからはPINKや外部の進撃スレ比較しても意味ないよ 5の一般スレしか埋め立てないって一般スレってどういうスレの事? >>537
漫画キャラ板の埋め立て一部のスレだけ再開したよ
他板のスレも止まってたのが再開 >>539
で何が言いたいの?
漫画キャラ板で再開したの一部ではなくハンジアンチスレだけだね >>540
何が言いたいの?って書いてある事そのままだよ?
あと再開したのは一部であってるじゃん
何でそんな喧嘩腰なの >>535
荒らされてるのはハンジアンチスレのみだから君は間違ってるね >>537
漫画キャラ板の埋め立て荒らしは止まってないから君は間違ってるね 埋め立て荒らしをハンジ厨の凸だと勘違いしたハンジアンチスレの馬鹿が暴れてんだろ って事にしたいハンジ厨の馬鹿が暴れてるのはわかった >>543
え?エレンスレやエルヴィンスレ埋め立て荒らしの巣になってたよ?
確認してみて
あの機能してない状態は荒らされてないってこと? どっちもどっちにオウム返しはじまったしリヴァイ腐確定だな スレ潰しの頃カプスレの避難先見失ったイツコムが進撃関連スレで行き先聞いてんのキモかった今もROMってんのかね
馬鹿がエレヒスだかエレミカスレ教えちゃって最低だったな 意外とこのスレ書き込みなくてもチェックしてる人が多いよね
反応が早い 自分は今のところ話題の手持ちが無くなっちゃったから書き込まないけど他の人が話題出してくれたら乗りたいからちょくちょくROMってる
最近は>>568みたいなわざとらしい荒らしが多くてゲンナリだけど >>573
同感
死別カプ多いしアルアニには再会して幸せになって欲しい…
アルミン本当見た目は可愛らしいのに男らしくて格好良いよなぁ
アニが惚れるのも納得だし恋する乙女顔なアニめっちゃ可愛いわ 匂わせとかでなく明確に恋愛関係として描いたのはそれが今後の物語上必要だからかなと思うので、まだ何かしらありそうだね
結局13年縛りのある二人だけど 寿命があろうと恋愛するアルミンと寿命気にして恋愛できないエレンは対称的だね 好きな女に戦えっていうスタンスと戦わなくていいっていうスタンスなのも対照的
どっちのカプもいいよね 132話辺り読んだ今見返すと女型戦辺りは恋愛感情までかは微妙だけど意識しあっている淡い関係という感じだったのかな 序盤はエレアニの方が話題になってた気がするよね
今振り返るとエレンのこともアルミンのことも人間的に気に入ってて優しいねって言われた分アルミンの方に個人的な感情が揺れたのかな アニ→アルミンは硬質化している寂しい4年でずっと話しかけてくれたので培われた部分が大きくて
アルミン→アニはやっぱりベルトルトの影響は否めないと思う
想いをそのまま引き継いだってわけではなくてエレンが言ったようにベルトルトを食ったことでマーレ側であるアニの事情を思いやったり
ベルトルトの見てたアニを記憶で見たりで元々好意があったところにプラスして
アニのことばっかり考えてたらいつのまにかガチで好きになってたみたいな感じで 自分はベルトルトの影響なのは記憶であって気持ちそのものじゃないと思ってる
気持ちまで影響されるのであればマーレ軍港の破壊だってしないはず
故郷への思いは全く影響受けず恋愛だけなんておかしいし…
元々アルミンの中にあったアニに対する好意(優しいなど)がベルトルトの記憶を見たり同じ立場になった事で膨らんだんだろうな ネス班長が馬でゲルガーが酒瓶持ってて
モブリットが手にしているのはハンジなのに気付いて泣きそう 流れに逆らう事ができる人間とかに対して好印象持ち、その上で実は優しいと自分の人間としての部分を褒めてくれたアルミンの評価がさらに上がったのかな
アルミンのみたベルトルトの記憶自体が結局分からないからどの程度影響あるのかは判断できないけど、気持ちや感情なんてものは影響されてないだろうね
他の継承者の言動や582さんの言う通り軍港爆破の行動考えると エレンにベルトルトの記憶は見たか?聞かれた時に「あぁ…いや、役に立ちそうなものは何も」って答えてたよね。初めてアニに語りかけてた回だしあぁ…の部分と汗かいてる表情からアニの記憶の何かは見たと思う
それが虫を踏み潰したり死ねよと言いながらライナーをボコボコにしてた姿ではなさそうな事は確かだw >>581
4年間何もできない暗闇の中で意識がある状態って想像したら相当地獄だもんね
アルミンヒッチの声かけが大きかったのは分かる
二人して何がってリアクションしてるのはエモい 読者からすると唐突に思えるかもしれないけどあの年代の四年間ってかなり大きいよね
アニが自分の立場に寄り添って語りかけ続けてくれるアルミンに惹かれるのは自然だと思う
アルミンも然りで巨人化と人殺しの苦悩を共有できるのはエレン以外だとアニしかいない
エモいCPだよね >>588
唐突に感じる人って4年間アニに語りかけ続けたアルミンだとかそういうの忘れちゃってそう
進撃って多くを語らないからそういうの多いよね
でも自分は何でもかんでも字に起こさなきゃ気が済まないような漫画より断然好き >>588
エレンとの関係が良好のままならアニの元に通う頻度はもしかして減っていたかもしれないね
好きという感情だけなら返事のない岩に4年間も話しかけ続けられないだろうしいろんな理由があるから通っていたのかな
それがアニにとっては救いになっていて両想いになる所とか偶然と必然合わさった感じで凄くいい >>590
二人が主役の恋愛漫画ならその辺も描くかもしれないけど進撃のストーリー内で一々描いたら邪魔になるしね
個人的にはアルアニ以外でも本編で邪魔になるから描いてなかった一部分ぐらい完結後にインタビューとか外伝とかで知りたいなという気持ちもあるんだけども >>576
対称的かもだけどアルアニの場合はアルミンの方が寿命長いのはほぼ確定だからってのはあると思う
アルミンだってアニが寿命なく自分の死後もずっと生きていくのであればまた違った描き方になってた気はする >>588それはあると思う
エレンは向き合ってくれない、ミカサ達はそばにいるけど巨人化や仲間殺しの葛藤までは共有できないとなるとアニに語りかけるのも分かるような気がする
一見唐突に見えて実は計算し尽くされたようなカプな気がしてアルアニ好き 間違えた、594だけど>>591に向けたつもりだった 絶対なくて空想の産物もいいとこなんだけど何かの巻き込みでサスペンダー君が死んでしまってて
マーレとパラディの和平のために持て囃されて結婚させられるライナーとクリスタ想像すると鬱エモでゾクゾクする
結婚しよのとんでもない回収 >>574
エレン殴ったのもミカサを傷付けたからだし地味に男らしい言動するよね
アニはアニのままで発言もそうだけど104期が列車に乗って赤面した時の夕日のせい発言は衝撃だった アルミンは性格男前だよね
根はか弱い乙女なアニと相性良い
エレンはああ見えて恋愛にはかなり臆病なタイプなんだろうな
そこがまた面白いけど アニちゃん、アルミンの事好きすぎだろ
回想の中のアルミンのコマ大きすぎて笑う 同じく笑った
アルアニお互いに矢印デカいな…可愛い アニの回想のベルトルトがどっちも同じ形でアニに手を伸ばしてる
なんで告白できなかったんだろ >>602
自分が幸せにしたいより幸せになってくれればそれで良い、見てるだけで良いってタイプなのかもしれないし勇気が無かったのかもしれないし、本人の口からアニに関して何も言ってないからわからないね ベルトルト候補生の時から好きだったのか(笑)
あの時は自然に話し掛けてたからまだ意識してないんだと思ってた。様子からして壁内に潜入して3人で過ごす内にだと思ってた 今月の兵長が言った「何だ?聞いてやがったのか?」ってセリフを考えると131話で意味深にアルミンを見てた鳥…
さてはエレン、アルミンとアニの会話聞いてたな(笑) アルアニ両想いで素晴らしいけど今度再会したらアニの死ぬ時って感じで辛いな >>607
まだキャラの生死は確定じゃないから希望は捨てない キヨミ様に発破かけられてるしアニはスラトア行くんだろう
4連アルアニ回になるかもしれないのかスゴいな アニとアニ父、アニと戦士、アニと兵士ときたのに、最後アニいなくてアルミンだけになってる心理描写は凄いよね
コマの大きさ含めてアルミンへの想いがよくわかる 諫山はジャンミカはどうする気なんだろう
道から帰った後ミカサをなだめるのはアルミンじゃなくてジャンでも良かったじゃん >>610
実際離れて余計気持ちが大きくなったっぽい エレンのことで苦しむミカサをなだめるのはアルミンの役割でいいと思うなぁ
ジャンのミカサへの恋は折り合いつけて弁えてるけど、深層心理では捨て切れてないっていう所がエモい 飛行機の中でお前の事が好きだとか言い出さない空気ですかそうですか 来月辺りさらっと言いそう
自分達死ぬかもって思っているだろうし すごい最初の方で、
こんな事なら言っておけばってあるから
もう死ぬって時にサラッと言いそう ミカサはアルアニにすぐ感づくような女の子だけど
ジャンの気持ちには気づいてなさそう ジャンは格闘訓練のミカサvsアニの時ミカサに晩飯全部とか同期の前でやってたしね
朴念仁じゃない同期ならジャン→ミカサなの知ってそう 今そばにいるのは「サシャと俺は双子みたいだった」とふざけたことを言うコニーと
アルミンとメンヘライナーだからリヴァイが気付いてなければ
飛行機にいる人間でジャン→ミカに気付いてる人はいなさそう >>619
ヒッチのマルロに対する気持ち察していたメンバーだしジャンの気持ちぐらい知ってるだろうけどミカサ自身はどうだろ
自身に向けての気持ちの場合気付けない可能性あるにはあるけど ジャンてこの漫画には珍しく好きな想いを隠さないキャラなんだよね
ミカサの気持ちを察して遠慮はしてるけど隠してない
アルミンとアニなんて両想いになっても「何が?」と他人に隠したがってたのに
(まあ恋愛描写自体少ないんだがこの漫画) >>620
恋愛的なセリフじゃないからってコニーの気持ちを ふざけたこと て言ってしまう君の感性を疑うよ >>623
サシャの墓のシーンでニコロに「お前はどうなんだよコニー?」と聞かれたときに双子と答えるのは
コニーはニコロが本当はどういう意味で何を尋ねたのかわかってないことがわかる
見てる方からすると「ふざけてるのか」って突っ込みたいくらいの鈍さ
一回書いたこれをだいぶ略したのでふざけてるをかけたかったのは双子の部分じゃなかった
私の書き方が悪い
(コニーはわかっててあえて論点をずらしたという可能性もあるけど私はわかってない派) >>624
大丈夫、なんとなく伝わってたw
というかニコロが「お前はどうなんだ」と
わざわざコニーを名指しするということは
少なくともニコロの方はコニーに対して
嫉妬というか「サシャと一番親しそうな男」として
意識していたことになるよな それ
作者自身も、コニサシャをただのコンビだけでなく
少なくとも周囲にそう思わせるような関係であったと
描いているわけよね
進撃ってノマ者に優しい世界だわ リアルでもコニサシャ並みにいつも二人組でつるんでたら周囲からそういう目で見られると思うんだが コニーって本物の兄弟がいたんだから兄弟の距離感ってわかってるはずなんだよね
にもかかわらす赤の他人でしかも女の子を双子と思うのはどうなんだと思ったけど
もしかして誰かに「お前たち双子みたい」って言われたことがあるのかも
コニーは馬鹿だからそれでサシャとの関係は双子なんだと納得してしまったという可能性 「…俺とサシャは」って即答出来ずに一瞬考えたって事はうっすらとだろうけど双子以上の感情があったように思える。とは言ってもニコロの本気さに比べたらはっきりと言えるまでではなかったんだろうけど ジャン→ミカもコニ→サシャも、男側が相手を幸せにするのが自分じゃない事実を了解してる
自分の欲望を「オレが幸せにする!」的な勢いで愛だと粉飾させるようなケチな真似をせず、相手の望む幸せの形を第一に考えてやってるのがイケメンポイント ミカサはエレン命だし
サシャはニコロが作る料理がウマイ
って意味です
カプ否定ぽくなってたらごめん コニーの自分が半分いなくなったみたいっていわゆるクソデカ感情って奴だよね
マーレ観光で軽く腕組んでるカットが忘れられない >>633
葬儀のとこだろ つか日曜辺りからその話だよね >>634
違うマーレ観光でうでくんでいたって辺り
あと特定の話題続くのが嫌なら自分で振ってくれ >>635
31巻のリヴァイがピエロにちびっ子ギャング扱いされてる次のページの2コマ目
がっつりじゃないんだけど腕組んでるように見える
ここでニコロの名前出てるのがなんとも言えないのでわざと書いてると思う >>636
本当だw
よく気づいたなw
コニーは今月見てもやっぱりサシャのことを
深く思っていたんだなってのがわかる モブハンに転がり落ちて久しいけどハンジさんとモブリット会えてよかったね…いいよモブハン…部下と女上司いいよ… ハンジさんが居ないのは寂しいけど仲良く手引っ張ってもらってて可愛かったよ… ニコロはハッキリしてるけどコニサシャは純粋な友情とも少し特別な感情とも取れる絶妙なラインで描かれててそこがいいよね >>641
先生の読者サービスなんだろうなと思う
物語進める上で必要ない恋愛関係については読者が各々楽しめるように恋愛あるなしどっちでも取れるように描いてるんじゃないかな
だから友情という人を否定しないけど恋愛として楽しむ https://i.imgur.com/4hQE6Px.jpg
これは上側が左、下側が右にくる一枚のイラストなんだけどみんな何話してるのかな
ハンジやアルミンが嬉しそうでエルヴィンとジャンが疑わしげな顔だから巨人の話?
リヴァイにショートケーキとチーズケーキとシュークリームをいっぺんに食わせようとしているヒストリアと
心底嫌そうな兵長がかわいい witの癖がありすぎるアニメ絵萎えるわ
集合イラストを無理やりカプに繋げなくていいよ >>643
初めて見たいいねこれ
エルハンの近さに萌えた
リヴァイとヒストリアの関わり新鮮 >>643
エルヴィンは1人で考え事しててジャンはミカサに紅茶注いで欲しそうw アニメ公式4コマの
「ジャンのミカサを見る目も気持ち悪いよ」
ていうやつ思いだした >>642
ハンジとモブリットもその辺考慮してる気がする
例え二人が恋人同士でもそうでなくても物語の展開にはあまり関係ない
むしろ恋愛感情のない忠誠心の強過ぎる部下って方がカッコイイ(この辺の感じ方は人によるだろうけど)
でも普段は役職呼びなのに切羽詰まると名前呼びになるのが仕事以外でも繋がりのある関係だと思えてならんわ ハンジが分隊長になる前の呼び方だったのかなと思った ハンジさんが役職無い平兵士の時からの仕事仲間なのかな アニの訓練兵時代の回想コマにクリスタいるよね
壁教とは別にクリスタ観察してか弱い乙女モテ研究でもしてたんだろうか 乙女扱いして欲しそうな台詞今までも何度かあったもんね
春麗みたいに格闘に明け暮れてたけど本当は普通の女の子になりたかったんだろうな 今月の回想で虫持ってるコニー達に対して拳つくったのを見るとアニは単純に虫が嫌いなのかなとは思った
虫踏み潰す描写も命に価値感じてないのと、嫌いだから攻撃的なのかも
虫嫌いで甘いもの好きで、恋すると今月みたいにその人だけになるってのは乙女っぽいイメージとはいえる エレンとのやりとりでも本当はか弱い乙女として扱われたい願望があったんだろうね
アルミンの対応は最適解だったと言える 男女区別でさえ必要最低限になる軍人で、十代半ば、アニ自身が乙女は無理で化け物なんだって考えの言動してるのに気付いてっていうのは難しすぎるよね
コニーとの会話で実は優しいという感想が出てくるアルミンは、エレンから正解を選ぶ男と言われるだけある アニに優しいとかアニのままでいいんだと言えるのはアルミンだからこそだよね どんなに物理的に強くても女の子は女の子として接するようにミカサに育てられたのかも カラーで見られる投票、個人的にはキャラの赤面がある回が選ばれたらいいな
どのくらい赤くするのか見てみたい >>658
あ!いいね
この作者って昔は照れがあったのか赤面しても目のすぐ下に誤魔化しのような斜線を入れるだけだったのに
いつの間にか壁を乗り越えて素直に頬付近を染められるように変わったよね
色付けは外注だとしてもグロをカラーで見るよりはよっぽど良い… もう原作でカプ燃料はこないかな
未来ある終わりかたなら何か描かれるかもしれないけど
早くアニメがみたいな アルアニはあっさり別れの挨拶してたからあっさり再会するかも
今月(というか先々月から)ジークのもとへ向かうピークが切ない顔してるからジクピクありそう >>661
あっさりかな?お互いを尊重し視線の感じとかめちゃくちゃ切ない別れ方だったと思ったけど
言葉を交わさないところがまた切なくもキュンとした 今月感じたのはアニ父とライナーの母親。
生き延びれば自然に一緒になりそうに感じた。それならアニも安心してアルミンと一緒になれそう >>661
アルミンはまだまだ出番多いだろうしアルアニはまだありそうだね
ピークはポルコとも不思議な関係性あるようにもみえるし、ジークともあるようにみえるしどっちも好きだったからジクピクあったら嬉しい あんまり描写されなかったけどピークとポルコの関係何か良かったなぁ
ピークはまんざらでもない雰囲気出すけどポルコは真面目で仲間に手出さないみたいな
妄想が捗る >>665
ポルコが描写多くないまま退場してしまったから逆に妄想の余地あるともいえるけどもう少し見てみたかった
スクカでも一緒にいたし ジークのもとへ向かう時ずっと内心複雑そうな顔してるピークは
ジークになんらかの特別なプラスな感情は持ってると思う
そんなピークちゃんがジークにトドメ刺す切なくも熱い展開が見てみたい
(倒したがってた兵長が可哀想になるけど) ピークちゃんエロくていいよね
ジクピクもポコピクも萌える ピークは廊下で四つん這いになったり男の部屋でベッドに横になったり
人前でソファーで丸まったり自分のファンの男に抱きついたり(助けを求めるためだけど)
無防備過ぎるエロさがある ヒスとの回想の中で、
ただお前のためなら巨人をひねり殺せるくらい
お前を好きなだけだ
ってジークの言葉を挟むのって、エレンにとっては、
ただヒストリアのためなら人類を滅ぼせるくらいお前を好きだって意味なのかなあ 意味わからん
それはミカサのエレンに対する想いの話であってヒストリアは関係ないだろ 幼馴染の物語で三人の人生を描いているから恋愛が描かれるのも今考えれば当然なんだけど、アルミンの恋愛も描かれるとは思わなかった
補給所の作戦会議のとき、アニがアルミンにわざわざフォローなんてしているのも初期から決まっていたからなのか アニメ23話を改めて見たけどアルアニえもいね
アルミンのいい人であり続ける事に賭けたアニのくだりグッときた
アルアニ確定した後に見返したらモニョるかと思ってたけどとんでもなくて寧ろ逆だったエモい
作者天才か >>677
立体機動検査のときもそのあとの兵団決め直前もアニがアルミンの横にいるのは意識してだったらえもい
スレ違いだけど未だになぜアニはマルコの立体機動を代わりにしたのかが不思議 >>678
ソニーとビーンをやった時に使った形跡がばれないようにじゃないの?
あの時マルコはもう死んでたから使われてなかったし 先生はアルアニの構想いつからしてたのかな
二次人気が出てがっつり取り込むことにしたのか
それとも本当に初期から見据えてたのならすごいが >>680
自分はアルミンアニコニーで会話してる時にアニがわざわざアルミンに「アルミン、あんたはどうなの」と所属兵科の選択を聞いてる辺りからフラグを感じてたな
その後アルミンの返答で悲しそうにも見える
アルミンもマルコの立体機動装置をアニが持っていた事に違和感があって不審に思っていても信じたくはなくて誰にも言わずにいたし
物語の都合上と言われるかもしれないけど
二次の人気は関係ないんじゃないかな?何にせよお互い想い合ってて本当に可愛い
アニ関連の矢印はスッキリしたから次はアルミンの前任者の影響説をはっきりさせて欲しい…記憶は見ていても想いの全てが前任者の影響なわけじゃないと思うが アルアニが飛び抜けて人気だった事はなかったから二次きっかけはないと思う
初期二人の言動に妙なズレというかツッコミ所があったけどアルアニになる事が構想されていたからなら納得できるし >>681
ライナーに対して何の反応もないし、ベルトルトの故郷であり親もまだ療養中で生きているかもしれないレベリオを襲い撤退する作戦立案してる時点で記憶の影響なんてないんだろうね
イェレナにあそこまで被害出すとはと言われる程遠慮なかったようだし
訓練兵時代アニがアルミンを見つめてるとかの記憶あったら影響あるかもぐらい >>679
書き方間違ったけど、代わりを用意する必要あったとしてもマルコの死因考えると心理的に一番使いたくないのではって意味で不思議だった
スレ違いなのに答えてくれてゴメンありがとう 今思うと女型がアルミンを生かしたどころか顔を確認するのが不必要な行動なんだよね。最初はフード被っていなかったから金髪でエレンではないとわかっていたしその後の女型の戦闘みると眼が悪い事もないの証明されているからアニは金髪の誰かを何故か見ようとしたことになる。 >>685
天才か!確かにそうだねそこ言われてみればだわ
やっぱりアルアニは伏線かなりあったカプだったか 132でアルアニ本人達の姿もエモかったけど、アニと別れるところでミカサはアルミン見ているのよかった
作者の視線へのこだわり好き >>670
ピークちゃんは狙ってると思ったな
アイドルみたいによろしくね〜って手を振ったり
振る舞いが洗練されている
無防備に見えるのも計算の内な
こずるい感じがいいんだわ
ジークの相手としてキャラも立ってる >>670
ピークちゃんは狙ってると思ったな
アイドルみたいによろしくね〜って手を振ったり
振る舞いが洗練されている
無防備に見えるのも計算の内な
こずるい感じがいいんだわ
ジークの相手としてキャラも立ってる アニメ再開楽しみまずはファルコの初々しさとポコピクを
アニオリ入るのは尺とか考えてもしょうがないから個人的にはカプ燃料あったら嬉しい >>680
無防備さも計算の内か
その方がピークちゃんらしくて良いな
>>690
モブハンが死んで再会した時に一言ぐらい会話のアニオリ欲しいわ アルアニは絶対あるだろうなと思うけどジャンからミカサへのシーンも勝手に期待してる アルミンの捕まり方で巨人化するとしたらアニが使っていた指輪が1番堅実だし指輪貰ってたらエモエモなんだけどこないかなあ
レベリオでの巨人化見ると既に似たようなの持参していそうではあるけど >>694
雷槍だと自分も巻き込まれるし指輪来たら熱いよね! 寂しいなぁ
アニちゃん飛んで来たし残り1巻でアルアニ何かしらあるよね?
期待していい? 絶滅エンドでなければアルアニもファルガビとかもまだ何かありそうだけどね アルアニ可愛い!これだけ互いに特大矢印描いてるんだから最後まであるでしょ! アルミンの名前言いかけ顔反らしてピークの名前出す所なんて恋愛漫画過ぎた
気持ち知ってるミカサはアルミンで答えるところも
アルアニ描いたのは二人だけでなくミカサとかにも関係するためだったのかな 父親のこともアルミンのことも決めたら一直線なアニが可愛い
乙女モードも可愛かったけど今が一番輝いてるよ >>702
アルミンはアルミンで皆の名前出す時にアニを3点リーダ付きでトリに持ってくるし思った以上に相思相愛だったわこいつらw
アルミンを取り戻すって言った時のアニカッコ良かったなぁ アルアニはもう出番あればイチャイチャするだろうから他のカプにも何かを >>705
真ん中先頭で飛び出したり好きな想いがあふれてる エレミカとアルアニ好きで良かった
これからはエレミカのターンが来るだろうから期待とときめきが止まらない 自分より強いミカサを女性として気遣う事ができるアルミンは乙女として扱われたがっていたアニにピッタリ
読み直すとちゃんと恋愛面の想い合う伏線もあって凄い ヒストリア好きだから子供には本当の父親がいたとか
サス男の掘り下げが来るとか期待してたけど
とうとう放置されるみたいでがっくししてる 適当に何か名前つけていればサスペンダー呼びならないのに名前さえ付けなかったのは作者の意図があっての事だろうから掘り下げはされないのかもと思った
一応最終回には掘り下げあると期待しているけど ジャンピクに可能性を感じたのは自分だけだろうか
黒髪ロングだし コニーとジャンにも春を…
ジャンハン推しだったけどハンジがああなってしまったし
ジャンミカかジャンピク
コニーと誰か見てみたい >>714
海外でもジャンピークにカプとしての反応結構あるね
あれだけの会話だけどジャンが心配していてそれがピークにも伝わってるからかな
ジャンの判断力早いせいでギャグみたいになってたけどw 百合っぽい話ゴメン
>>712
ヒストリアにはそばかすユミルと幸せになってほしかったし、まだ「結婚」の回収をあきらめてない
「お前に似て美人だな!」って子どもをあやしてるそばかすユミルを微笑みながら見つめるヒストリアが見たい ピークは作中で一番モテてるよね。ジークに気に入られパンツァー隊の1人の男に飛び付いたら周りのメンバーとはギスギスし始めてるし、ガビと手錠繋がれ皆によろしくねーと手を振ったら多くの兵団の男性連中の顔が赤くなってたし
そんなピークにジャンは口の中に入れられた時うぇぇぇ〜みたいに気持ち悪がってたのが意外だった。女性への気づかいが出来るタイプだと思ってたので 諫山はピークみたいなキャラでもウザくならないのが凄い
キャラでウザいと思ったの序盤のガビくらい 結局ジーク王子様とイェレナは思想だけのプラトニックなんですか?
イェレナとピークちゃんのバチバチはもう見れないんですか? レーダーもなくあんな小舟を海で回収するのは不可能に近いからバチバチはなさそう 最近ポコピクが好き
年近いだろうし、強襲型ポルコと頭脳派ピークのバランスがいいし大体一緒にいる
ポルコが食われた時ピークの反応があんま無かったのが残念だが アニメでパンツァー隊の誰かの銃座席の内側に
ピークと誰かのベッドシーンの写真があるって聞いたんだけど誰かわかる人いる? さすがにベッドシーンでは無いのでは、、
それはそうと今回のアニメ見たら
さすがにジャンピクは無いなって思った >>727
写真はあるけど集合写真やピークちゃん単体写真だよ
パンツァー隊がいかにピークちゃんが大好きかが分かるいいアニオリだと思うよ ジャンとピークはシガンシナやレベリオの因縁があるのに協力しあうのにエモさを感じるけどな マーレ編以降ジャンとヒッチのシーンが増えるのではと思ってました
カプ描写じゃなくても
なかった ジャンが兵長に地ならし止めるためなら何でもやりますと言った後の少し穏やかというか優しい顔してたピークが好き。パラディ島側とピークは仕方ないとはいえ今までは距離感あるなと感じてたけど今月のジャンピークのやり取りはピークも仲間になってきたなと思ったよ アルアニがありなんだからジャンピクもありだよね
かつての敵同士カップルえもい SNSでエルヴィンとヒストリアの絵画のようなイラスト見をた
エルヒスいいじゃん…
修羅場をくぐってきた若い女王とその女王を強権で支える元上官の軍人…進撃であまり感じないロマンチック加減が止まらない
原作軸だと戴冠時にはすでに死別してるから見過ごしてたカプだったよ 戴冠の時はまだ生きてるよ!
エルヴィン享年30代後半のときヒストリア15歳だからそのころエルヴィンからの矢印はちょっと厳しいが
主従キメてるのはかっこいいよね
孤児院設立の会議にリヴァイが隣の席にいたみたいにああいうのにエルヴィンが付き添ってることもあったと思う
ヒストリアが意見を言いたいとき通りやすいようにあらかじめ言い回しを考えて教えたり >>736
>戴冠の時はまだ生きてるよ!
めちゃくちゃスマンかったー!!
シガンシナ後のお目通りと混ざってた
関係者各位にお詫び申し上げます…
小娘vs男盛りの主従いいですねぇ
出生から続いた紆余曲折の末に自ら女王になる決心をしたヒストリア
密かに追究し続けた父を亡くした因縁にあと一歩まで迫る隻腕ながら益々隙のないエルヴィン
歳の差と社会的立場と過去の上下関係が混然となって表面的に主従であり内面では師弟でもありするこの二人の、恋情をガチガチに抑制しまくったラブシーンなんか見た過ぎるんですが アルアニ良かった
心情話している内にそれがお互いの心の支えになっていたとかエモい アニがヌルマゴされたアルミンを「よく囚われる」って評してたけどそんなにだっけ?
初っぱな巨人の口からエレンに助けられたのと、大変になっちゃったおじさんの時しか思い出せないんだけど
大変になっちゃったおじさんのことはアルミンがアニに独り言を聞かせるなかに入ってた話題なの? >>739
自己解決
「幼なじみ」だからエレンとアルミンがって括りですね 本誌の展開でジャンピク海外で盛り上がってるね
もちろん賛否両論 >>740
4年?の間こんなことあったとか話してたってことだろうね
王政編で二人とも捕まったこととか おじさんにアレコレされてしまったアルミンの話をアニはどんな気持ちで聞いていたのか10文字以内で
↓ アニは意外と「なにそれ笑える」と思ってそう
ジャンピクいいですね
でもポルコを見たときのピークちゃんの嬉しそうな顔を見るとポコピーも良かった 先月からおや…?と思っていたジャンピクに完全に目覚めました
ジャン、ピークちゃんのことめちゃめちゃ守るな…
「何だ!?」のコマとかやばい まだ戦えるっていうピークに限界だって判断して無理矢理には戦わせないのすごくいいな
エレン死後にジャンミカ来ないかと思ったけど
ピークは黒髪美人でジャンの好みに合ってるしジャンピク全然アリ 因縁というか戦闘とかで絡む描写多かったからこの後ジャンピクきてもなるほどとは思うけどピクの相手にライナーという人でてこない不思議
戦士の生き残り組なのに 女の子を抱っこで助けるのコニーのイメージだったけどジャンが加わった
ジャンピークいいね >>749
戦士の生き残り同士ってだけじゃ弱いよ
てかピークがポッコに助けてもらってた時涙ぐんでたね
ポコピクも好きだったから自分も泣きそうになった ライナーはヒストリアと結婚させてあげて…
個人的にポコピクはピークちゃんが他にも彼氏みたいなのがいるのにポッコとは内心本気で付き合っててほしい
本誌未読なんだけどジャンがエントリーしてきてるのか…ピークちゃん何気に進撃一のモテ子じゃね? 比較臭いレスしてしまったので訂正させてくれさい…気分を害した人がいたらゴエンア… >>752
ヒストリア結婚して子供いるから
させてあげてってライナーの事だけか ライナーが好きなのってヒストリアじゃなくていい子の皮被ったクリスタの方ってのが切ない 兄貴の皮被ったライナーが良い子の皮被ったクリスタを好きになったんなら
本当のライナーが本当のヒストリアを好きになる可能性もあるよね
まぁ時すでにお寿司って感じだけども ライナーはスクカーでも扱いがあんなだからつい判官贔屓してしまう
自分の弱さと向き合った今のライナーなら自称悪い子のヒストリアも「別にいい子じゃなくてもいい」ってなるかもしれん
ゆーて自分はライユミもしくはベルユミも好きなんだけど
なんかもうこの4人は同居して一家族になればいい 長年の片思い結ばれてほしい
大体いい人で終わるよね 抱えられたりジャンの腕の中にすっぽり入って守られてるピークの体格差萌え
離れたのにファルコの上でまた腕回されてるしでジャンピークいい
ミカサがジャンの胸元しっかり掴んでるのにもちょっと萌えた ピークちゃん…顎髭フェチ(?)
ジャン…黒髪フェチ
というのをどこかで見かけておおってなった 顎髭フェチってw
確かにイェレナの顎髭に厳しかったけどw ジャンピク成立したらミカサにはコニー?リヴァイ?オニャンコ?
世界が広くなって選択肢も増えるだろうけど既存のキャラで考えたらその辺りかな
でもジーク普通に「また生まれてもいいかな」って転生発言してるし、みんな生まれ変わるのか?二次作品で見てきた現代日本転生があり得るの? >>763
自分が萌えを感じたカプを語ればいいんじゃないの ジャンにはミカサでもピークでもモブでもいいから父親になったところが見たい
ジャンミカ推しだけど多分無理だろうしせめてジャンが誰かと家庭持ってる姿見たい ジャンとコニーはエピローグの時間が飛んだら家族いるシーンあるかも
リヴァイにも家族いるところ見たい >>765
わかる
ジャンに父親になってほしい
生き残ったらなるだろうけど 「お前は自由だ」はジャンが自分の子に対して発した言葉で(ジャンミカ)その子がエレンの生まれ変わりだったらハッピーエンドだわ
ミカサの頭痛とかアッカーマンの謎ってまだ明らかじゃないよね? >>766
エピローグあって人生が続いているなら家庭持っていても普通だし見れるかもね アニメの正論回でアルミンとサシャが追いかけっこしたり今月号のリスにエサあげてる回想でもサシャが近くにいたり二人の意外と仲良い所すき アニメ見てたら馬小屋の二人が可愛くて
普通にファルガビの幸せな未来が見たくなった ファルガビは子どもだし未来の希望だから生き残って幸せになってくれると信じてる スレのみんなが息してない…
情緒ぐちゃぐちゃだから言語化できるようになったらまた来るね 地ならし始まってからジャンが残されたミカサを支えていくエンドだと思ってた…
完全にジャンミカ好きの欲目だったけど
最終回でみんなに人間に戻れないかな… そうなったら辛いけどジャンもアニも死んでまさかのアルミカENDってことないかな? 散り際がみんないきなりであっさりし過ぎててファルガビなんてあれで終わりなわけもなく…て感じだから
来月号はみんな戻ると信じてるよ
諫山は今までの描写を無下にする人じゃない >>775
そっちの方がまだいいなあ
アニアルそんな恋愛描写積み上げてた? >>774
ずーっとジャンミカ好きで絶対こないとわかってても温めてたから急にジャンピク言われ出してがっかりよ
まぁ、作者じゃないんだからままならないよね >>776
その組み合わせ割と好き専スレないからここでokだよね?
もう少し絡みあると思ってたんだけどなー
頭痛の事も宿主うんぬんも早くリヴァイに聞いてみれば良かったのにね >>775
優しいね根性あるねとか、アニがアルミンを見逃したシーンとかうっすらあると思ったけどなぁ
まぁ進撃の描写は分かりにくいよね アルミンの気持ちがアニに伝わったんだからアルアニ否定しても無意味だよね 自分もリヴァミカ好き
万が一くっついたらすごい面白い 絡み合った?とか描写あった?ってのは自分がそこを読み取れてなかっただけじゃあ…と思ってしまうな カプじゃないけどアルミンミカサのコンビやっぱり好きだわ カプ関係なく幼なじみ組好きなのに辛い
アルアニは安泰そう
ファルガビは何とか成立して欲しい
エレミカはご褒美なのかお通夜なのかわからないな…
3つもカプ成立したら最終幻想と言える アルミカはコンビで好きだけどカプだと近親相姦みたいに感じちゃって嫌だな
アルアニとジャンミカがいいけどこの展開でそんなハッピーエンドあるんだろか ミカサと一番仲がいい女子がアルミンてのは何ででたんだっけか >>791
一問一答だね
ミカサの方が強いけど精神面ではアルミンの方が兄ちゃんっぽいのが良い 一問一答か
なんかアルミンてシレっと女子会に参加しててそうなんだよね 中身はめちゃくちゃ男らしいでしょアルミンは
その質問は「一番仲のいい」ってところだけ読んだミカサが答えたって事にしとこう 男らしい…また男らしいとも違うと思うけど全く女々しくないね
先進的だし
マッチョイズムとは違う方向のスマートな男らしさ? エレンの言葉にショックを受けるミカサを見て
身を乗り出し慣れない暴力で怒りを露わにするアルミン…
もし彼がフリーだったらミカサを取り巻く三角関係の妄想に燃えたかもしれないなぁ
三者面談シーンは辛いけど今までで最高峰のアル→ミカが見られるから好きなんだ ほのぼの仲良しなアルミカもエモくてドラマチックなアルアニも好き 外への探求心が強いアルミンだから東洋人のミカサと初めて会ったときはワクワクしただろうね 幼少の頃からずっとミカサの気持ちを見守り続けてきたもんね
いくらエレンであろうとミカサが傷つけられる事は我慢出来なかったんだ
いつもは冷静にミカサを制してきたアルミンがミカサの事で激情するのって本当に胸が熱くなる 全く希望ないけど好きな妄想ノマ
ジャンミカ
ジクピク
エレヒス
ニコサシャ
マルヒチ
アルアニはないわーと思ってたけどどこかでアニはジャニーズ好きみたいなもん的なの読んで
マーレの時むさいのしかいなかったからエレンとかアルミンとか目の保養だったのかなってちょっと面白かった 確かにwww
大男見慣れてるからエレンやアルミンみたいな可愛い系が好きなのかなと思った
アルアニは可愛いよ〜
ここまで来たら幸せになってほしい >>805
ジクピクいいよね!!
パラディ雪辱戦でお互い相手が殺られた(と思った)時にちょっと私情っぽいところが見れたのが良かった エレンアルミンジャンコニーは確かにジャニ枠
>>807
それなんだよ〜!
2人とも判断が遅れたり感傷がチラ見えたり…
ピークはジークの違和感をなんとなく気づいていても実際ジークが消えるまで報告してないし
でももしそういう関係だったとしてもそれ以上に2人とも戦士なんだろうな
ある意味壁内よりシビアで辛い社会だったろうし…
なのでいきなりジャンピクとか言われ始めてしょんぼりよ ヒストリアの旦那さんもう少し盛って欲しい
サスヒス萌えようにも萌えられない
ユミルの位置付け守るためにあえてモブにしたのかなあ 愛がテーマなのにここまでキャラの掘り下げやヒストリアからの矢印を描写しないってことは
こいつとのカップリングには萌えないでくれって無言のメッセージだと思うので
ネタばらしまであと9日待ちましょう >>809
それだと思うよ
少年漫画百合部門で優勝できるくらいユミヒスは名カップルだと思うし
ヒストリアの赤ちゃんにユミルて名付けてエターナルする為のただの種役じゃないかなサスペンダー君は 男女スレで百合上げ男女カプ下げとかスレチもいいとこ ユミヒス本気に見えなかったんだけどなあ
少なくともヒスは友情 少なくとも諫山はそのつもりなんでは?ヒストリアもユミルに置いてかれたって取り乱してたし
ネーム時のユミルの名前はビーアでレイスとビーアで2人合わせてレズビアンて狙ってるとしか思えない >>814
ネームそんなのあるんだ?
作者百合大好きなのはブログで語ってたしユミヒスで萌えてるとは思ってたけどガチで草 百合カプ死別させて片方妊娠させるなんて鬼蓄の所業だろ
ガチレズなのに妊娠は可哀想すぎるからヒストリアはバイであってほしい
サスペンダー君がもう少し顔出ししてツン→改心デレエピいい感じに描いてくれたら萌えられるのに ここに来てサスペンダーが頑なに名前も顔もでないのはエレンなんじゃないかって説
こっわ! >>814
十代の頃とか特に擬似レズみたいなの多かったよ
女子校だと特に
でもそんなのファッションレズなんだよね
ユミルは男になんかトラウマあるとかで本気なのかもしれないけど リヴァヒスとかリヴァミカ萌えるけど商業的に兵長に恋愛はないんじゃないかなぁとおもってる
自分も見たいけどね ガビとファルコはどう見ても両思いだし
もしこのままガビが死んだとしても
ファルガビは安泰だと思う
というかこの二人だけ優遇されすぎ ファルガビ好きだけど優遇に見えるのは存在が次世代というか未来だからそういう描き方してるのかなと思う
最終回でクソ地獄だったら草だけど 優遇され過ぎとか言う必要ないよ
愚痴スレじゃないんだから >>824はよっぽど自カプが恵まれずにいるんだろう
醜い嫉妬が滲み出てる というか恵まれてるカップルなんて
進撃であるのか?
ガビとファルコですら悲劇で終わりそうなのに そもそも優遇されてるされてないって比べる事自体スレチ 悲恋カプも好きだがファルガビ位は未来があって欲しいよ…
どんでん返しがない限り厳しそうだけども 優遇とか贔屓とかは公式が自分の願望通りいかず嫉妬してる人が言ってるだけでしかない
自分のは妄想だけどこのカプが好きとは思えないのかな >>819
同性愛は思春期とか学生の頃の一時的なものだから〜って言う奴いるけど実はその実例もないし根拠もないんだよなぁ
そもそも同性愛者って生まれつきのものだから子供の頃から同じだよ
大人になってから後天的に同性愛にも目覚めるパターンは意外とあるという統計は出てるが
無知を隠して脳内の妄想だけで語るのはやめたほうがいい 成長に伴って自己が確立してく段階で同性とつるみたがる「そういう時期」があるのは確か
同性愛かたる以前にまず人を見たら アルアニとファルガビおめでとう!
ヒストリアも幸せそうで本当に良かった >>833
ヒストリア一家仲良さそうで良かったよね
娘さんめちゃくちゃかわいい
サスペンダー君の顔が分からずじまいだったのは残念だけどいいお父さんっぽい
成長したアルアニとファルガビのビジュアルもすごい好き リヴァペトちょっといいなと思った
ぺトラが最前列に並んでて兵長の中での存在のでかさに気付いた >>835
ペトラは大事な部下の一人でしかないと思ってたからリヴペト興味無かったのに
霊体が4人しか映ってない狭いコマにもペトラがいて「お?」と興味出てきた
あとやっぱりモブハンはセットなんだなって ぺトラ何気に一番前で兵長に一番近いとこに立ってったんだな リヴァペトは内野が作者に凸してカプ否定されてなかったっけ インタビューでは否定というかリヴァペトもオルペトも曖昧な言い方で濁されてた
でも今回オルペト・モブハン・ミケナナでセットで並んでて諫山実は意識してる?と思ってしまったよ 1回目読んだ時ジャンの「女学生〜」がそれまでの流れ含めてジャンミカ牽制されたのかなって思って勝手にショック受けて落ち込んでた
けど2回目ちゃんと読んだら文頭に「…」ってふくみ持たせてるしジャン→ミカ意識って解釈していいかな
前回でもう駄目だと思ってたから嬉しい >>833
スレチのも合わせて三組両思いだったね
アルアニもファルガビもその後一緒にいてアニやファルコの視線考えれば上手く行ってるんだろうけど直接描かない所が進撃っぽい >>841
ジャンの性格からして素直に答えそうにないから誤魔化したともとれるね
片想いは健在かな >>841
その描写だけだとジャンの片想いどうなったかなんとでもいえるから正しい解釈はなく読者各々お好きな方でってことじゃない
片想い継続がすきならそっちでいいと思う >>834
目元たれ目だから旦那さん似?アルミン系のお顔なのかな。女王の娘のバースデーなのにえらい質素だったがwwニコロさん呼んだらもっと美味しそうなの作ってくれただろうに >>843
>>844
この作品男→女の片想いはずっと一途に描かれてたからジャン→ミカ健在だと思うことにした
前回が衝撃過ぎたけどこれからは今まで通り地ならし後のジャンミカ妄想できそうで嬉しい >>847
多分元レスがスレチだから含めてないエレミカの事だと思うよ 話に出てないスレチのカプ唐突に混ぜて来たのか・・・ アルアニはアニの方が好意を表すタイプなんだね
ミカサに気付かれた時もそうだけどアルミン見すぎる エレミカとジャンミカどっちも好きなんだけどエレン鳥はジャンがミカサといい感じになったら邪魔しそうだし
ミカサ以外といい感じになっても邪魔しそうだなと思った どこぞの馬の骨よりも出身も性格もわかってる馬面のほうがエレンは納得しそうなので
ジャンが10年待てればジャンミカはあると思う
ジャンピーもあり >>854
分かってくれてありがとう…いいよね…上司部下要素も良いし単純にキャラ同士としても組合せ可愛くて好き!
ずっと2人できれいで暖かい所で楽しくくっついてて欲しいよ… >>855
モブリットが突き飛ばしてハンジを助けて走馬灯でハンジに手を伸ばして立ち上がらせようとするのほんとエモい ピーク→ジャン→ミカサの三角関係味を感じたジャンピク推し アルアニとファルガビはうまくいったの?
ガビはファルコへの返事保留にしてたら可愛いね
3年後でもまだ15だから アルアニとファルガビは少し落ち着いたら結婚すると予想
ジャンミカの間を妨害するエレン鳥って構図が見たいわ
ミカサ幸せになって欲しい ミカサ落とせそうなのはめぞん一刻の五代くんみたいなキャラかな
ジャンがんばれ >>858
二組とも作中両想い確定して一緒にいるのはうまくいってる証拠だと思うよ
アニなんて皆いてもアルミン名指しして話し掛けたり隣行ったり船上でも見つめてるし穏やかに暮らしたいタイプが親善大使なんてやってるのはうまくいってるからだろうし >>863
未来予想図だとお腹も出てそうでw
家庭を持って稼ぎも安定して落ち着くと危ないのかも あの妄想は幸せのはずなのに鬱々としてて罪悪感で酒に逃げてるようなやつだからね
ただの服のシワとか作者の不安定な絵でそう見えるせいかもだけど
本当に幸せの家庭築けたら少なくとも笑顔にはなってるはず ジャンとピークの会話って普段からテンポよさそうで雰囲気合う モブリットはハンジの後ろぴったりくっついてて相変わらずだなと思ったよ
ハンジはリヴァイ心配してるような顔だったけど… 10年後でいいからジャンミカ成就させてやって…二人でエレンの墓を守ってほしい
一方、行方がわからないイェレナにはリヴァイに刎ねられたジークの首を持って地の果てまで逃げててほしい
そこで首塚作って墓守りして神話になり損なった一生を枯れるように終えてほしい
イェレナってそんなしおらしい女に見えないけど、だからこそ彼女の諦観に至る過程を見てみたい >>868
イェレナもジークがアルミン達に協力して自分の命を犠牲にして地ならし止めた件誇っていいと思うよ。王家の人間が命捨てて他人を救うなんて事したの知る限りでは初めてじゃないかな カップルスレだからイェレナとジークの内容勘違いしてしまった。ごめんなさい ジャンミカも好きだけどリヴァミカ、ジャンピー推し
兵長はずっと海の向こうにいるんじゃなくて落ち着いたらパラディ戻るのではと思ってる
仲間の眠った同じ土地で余生を終えそうなイメージ 将来ジャンミカの可能性があったら嬉しいな…
だってジャンの片想い、ここまで引っ張ってくるの何か意味があるのではないかと思ってしまうよぉ…泣 138話の山小屋のスポーティなエレンがミカサ好みだとすると最終回のジャンの髪型はミカサ好みだとは到底思えないw
そういうとこが先生細かいなぁと思う…ミカサ落とせたとしても本当に10年以上かかりそうなように描いてるw 最終回でアルミンの隣行ったりアルミン見ていたり想いが態度に出やすいアニ見ると、兵団決め前になぜか一緒にいたり立体機動検査の時隣だったのもアニからなのかもしれない
班違うのになんであの並びなのか不思議だった ミカサにはちゃんと幸せになって欲しいので任せられるのはジャンくらいだが
ジャンピーも好きすぎて本当に困る… ミカサ目線だとジャンは刈り上げ時代のがイケてたのか草 エレンが10年ぐらいは忘れるなとか言ってたからあのセリフ通りに10年後にジャンミカくっつくフラグかな
ジャンピーも可愛くて好きだ エレンさん道会話でミカサは長髪が好みだってジャンに吹き込んでるだろ ミカサ本人もそうだけどエレン達はジャンの片想いを知っていたのかどうか
後半はジャンの片想いどうなったか明確には描かれてないから想像の域はでないけども訓練時代はどうだろ 訓練兵時代はどうだか知らないけどマーレ編以降ならエレンは知ってたと思うよ
みんなにずっと幸せに生きていってほしいって言ってた時の食堂での記憶のコマのジャンの表情が異常に暗いからw >>872
ジャンミカは、あの木の見える場所に家を建てて暮らすのがいいな
ジャンはミカサの為にお酒を控えて、長生きすると誓うんだ
ミカサがエレンを思い出して泣かないで、子供にエレンとの大切な思い出を聞かせてあげる…そんな未来がいいなと妄想してる >>883
ここは固定カプのスレじゃないから大勝利って書き方は良くないよ こんな日が来ようとは…
もうずっとダメ元であきらめつつスレでジャンミカ推ししてたから嬉しい ジャンじゃないって明記もないしジャンの可能性の方が
高い描かれ方だから喜んでる人いるんだから水差さないように ジャンピー派だったけど
後ろ姿を明らかにジャンに似せててこれで実は赤の他人ってやる意味は無いと思う
以前ジャンは未来の妄想してたのがまんまその通りになってるし 自分はジャンピーをまだ諦めない
ミカサはジャンと結婚したって表記ないし
そこは自由でいいでしょ
終わったとか決めつけいらん ジャンの可能性は高いけど明言されてないし妄想は自由だね
最終回の「誰に見せるつもり?」はかなりジャンを意識した台詞に聞こえるし
少なくともピークからの矢印はあったと思ってる 新刊読んだ!
ジャンミカ?マジかー!
めっちゃ嬉しい
半ば諦めてたから、まさかの書き下ろしで幸せ なんか色々気になるけどジャンミカだと思って萌えとこう 諫山先生は描いてないことをどう処理してるか予想がつかないから不気味だよー
ジャンならジャンってちゃんと明示して…
サスヒスやファルガビはうまくいってるのかアルアニどうなった
アルアニのお子さんも拝見したいけどエレンのお墓参りにアルミンが参加してない時点でアルミン不在の理由がキッチリありそうだし
最後の黒髪の子どもはミカサの子孫?
他に黒髪の関係者で子孫残せてそうなのリヴァイかピークかガビ?
アニメで何かハッキリするのかな…まさかハリウッド版まで引っ張らないよね? そうだな
必ずしもジャンみか結ばれた訳じゃない
たまたま子連れで墓参りってこともある
と思ったけどアルミンいないでジャンだけってことはそういうことだよな ジャンがどうかくらいは明かされる可能性あるけど何でもかんでも説明はしない気がする
最後の少年は誰の子孫でも無いただのモブでも全然ありえるし、少年に関しては永遠に明かされない気がしてる 加筆はスクカー幼馴染たちが観た映画の可能性もあるしな 騙し絵みたいなんだよな
ジャンミカでも映画でもそう思いたい人はそう思えるという NTRジャンミカは萌えない…
祝ってる人も嘘臭いしアニメまで本気で活動する人なんていないんだろうな リヴァハン別に公式でも何でもないから大丈夫かと
モブリットがハンジさんに手を差し伸べるシーンとかあるし >>914
あーリヴァハンも好きだったんだけど、見てる間にモブハンに転がり落ちたんだ〜
ハンジさんもういないし兵長は元気に(?)過ごしてるし、最後モブリットが起こしてくれたし…と思うとモブハンの方が心穏やかに見てられるというか…
>>915
それ!それ!!ハンジさんの隣にはモブリットさんがいると安心するよ… モブハン好きなら限定版コミック付録の書き下ろし小説冊子もオススメ
オムニバス式で僅かながらだけどモブハン収録されてるし
中でも、ハンジのために捨て駒になる覚悟でいるモブをアルミン視点で見るエピソードは胸熱 >>919
えっなにそれ限定版の付録だと…?スマパスくらいしか知らなかったんだけど…
ありがとう…胸熱 イオンモールやツタヤなどの大きな本屋だと限定版コミックス仕入れてるとこあったんだよ(予約注文なしでも買えたりした)
巻数によっては馬面が主人公のDVDがついてたり、兵長主人公のDVD(悔いなき選択)が付いてたり、兵長のスカーフが付いてたり
カレンダーとかキャラクターシールが付いてたり(そのぶん各々の値段は吊り上がるが)
小説冊子は3冊くらい出たかな。色々なコンビの話が散りばめてあった(ミケナナバとかエレンクリスタとか)
件のエピは、モブが自作の部隊配置図をアルミンに渡すだけで無言なんだけど、
配置図のモブの守備範囲を見ただけで、頭のいいアルミンだけがモブの覚悟を読み取ってしまうという話 >>921
はぁーーー!ありがとう!具体的に!本当にありがとうございます!
なにそれ胸熱!そういうの!モブリットのそういうサイレントにハンジさんを自分の行動の軸に置く所!イイ! 特にモブハン推しじゃないんだけど、モブリットさんハンジのこと好きだったのかなとは思う モブハン好きの人は円盤買った?特典のドラマCDでモブハン絡み追加されててほっこりした 最近モブハン沼り始めた新参
モブリットって原作とアニメで顔違うけどみんなどっちで萌えてるんだろう
更に原作でも時期によって顔違うけどどのモブで萌えてるのかも気になる モブハン情報をTwitterで検索してみたけど、スマパスの話がドラマCD化されたのかな?
円盤追ってなかった… 日田ミュージアム描き下ろし
アルアニとリヴァハン燃料おめ!
添えられた手にキュンキュンしたわ アニメまでしばらく何もネタは来ないと思ってたから
突然のサプライズに熱が出そうになったよw
先生ありがとう
出来ればもっと鮮明な画像で見たい… うっわ!アルアニ可愛い…!!
やっぱり相思相愛だよね…良かった!アルミン自身の気持ちであるという証明がされたみたいで安心した あの添えられた手に優しい気づかいが込められてるようでホッコリしたね
アニの笑顔と合わせて凄く幸せな気持ちになったよ 戦士にならなかったアニはあんな風に笑える女の子だったんだと思うと切ないけど
普段のクールさとのギャップに物凄く萌えた
俳優アルアニいいね自然体だと恋人感が増すね あのイラスト見ただけで分かる
アルミンは案外良いイクメンになるね
アニのことも甲斐甲斐しく支えてくれそう 日田ミュージアムの描き下ろしで腐が発狂しててキモい >>944
リヴァハンはスレチだって言えばいいじゃん
相手を荒らし扱いしてる944自身が荒らしに見えるよ 1を守らない人が悪いと思うけど注意する時は言葉に気をつけようよ 1を守らない人が荒らしだし947の方が言葉に気をつけた方がいい 発端の>>940が>>1読んでなくてリヴァハンはスレチだと知らなかったんだな
そこで素直に引き下がればいいのに、言い方が悪いとしつこく逆ギレ
知らなくて無自覚にスレチレスしてしまったのは仕方ないしこれから気をつければいい
ここは素直に引き下がりなさい 始まりはそこより前>931>933>939って続いてる
こんな僻地のスレの存在を知ってるのにテンプレ読まず知らなくて無自覚にスレチレスはないでしょ 最近ハマって「進撃の巨人」「カプ」で検索してきたような私もいるから一概にそうとは言えないよ
発端はどうでもいいしスレチしてしまった人をしつこく責める必要もない
好きなカプの話しようよ いつはまろうがテンプレ読めばわかる事
スレチ注意された人が逆切れしなきゃすぐ終わった話だったんだよ テンプレ守れてない人よりも口汚くスレの空気を悪くする人の方がいやだな…
穏やかに注意してよ
最近ガビファルのグッズ参加が安定してきて嬉しい限り
できればポコピクももっと増えるといいな >>956
テンプレ守らず煽りレスするスレチ荒らしの方が嫌だわ
注意してたレスも口汚いという程でも酷くないし
逆ギレリヴァハン信者の方が注意後煽りレスしてるからそっちの方がよっぽどタチ悪い 新規のアルアニが見られるなんて思わなかったから嬉しい
最終回後どんな暮らししてるのかいつか知りたい ファルガビの関係を暖かく見守るピークちゃんとか見たかった ピークはプライベートでジークと何かあるかと思っていた… アルアニ興味なかったけど色紙のアニの笑顔で落ちた
かっわいい… アニ意外性あって可愛かったね
クールなように見えて案外感情を素直に出す子なのかも
ネタ的イラストには無縁だったしドラマCDとかで素が見えることもなかったから
新たな一面が見えてカプ妄想に広がりができて嬉しかったな
こんな楽しい雰囲気のイラストもっと見れるといいなぁ アニはSeason1の時点で、内心では女の子として扱って欲しい願望があったみたいだからね
格闘訓練やらアニ捕獲作戦エピでそれっぽい事をボヤいてたと記憶 男勝りだけど心は乙女だよなアニ
アルミンは実は男らしいしほんとお似合いだわ 見た目と中身のギャップカップルだね
オカピのときの必死なアニも良かったな〜 ジャンミカはどうだったんだろう
ここにハマってる人いないのかな ハマってはいないけどじんわり好きだな
好きな人いたら布教してくれると嬉しい >>967
いるよー凄い嬉しかった
上の方にも前からハマってた人いたよ カレンダー来たのに書き込み無し
ほんとにジャンミカ者いるの? >>970
スレ立て踏みたくないから我慢してたわ宜しくね カレンダーのジャンミカは予想外だったから嬉しかった
最初で最後かもしれないから貴重 >>970
この人リヴァハンはスルーなのなんでなんだ? エレミカ エレヒス リヴァハン
これらは専スレあるからそっちでやって >>977
おつです
2貼ろうと思ったけどリヴァハンスレ無くなったの?現スレ見当たらない カレンダーはジャンミカとリヴァハンか
ジャンミカ可愛いね!
まさかエレミカ差し置いてジャンミカとは >>981
他カプ出して萌えレスとかよく出来るなぁ…
そういうのはやめてね スレチと言われてるカプ名も出してたりもうわざとだろ ジャンミカてこういう対抗カプ煽りたいだけで萌えとか言ってる人も多そうだと思ってしまう 本気萌えしてる人少ないのかな
エレミカアンチの当てつけや
エレンのノマが嫌いな腐が利用しやすいから扱いと見極めが難しいな あと普通にジャンミカアンチも居そうだしね
こういうのは気にしてもカプアンチしか得しない流れになるだけかと 一番酷かったのはエレヒスだよね
爆破されてよかった 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 540日 14時間 55分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。