金ネ申雑談スレ451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ13(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1602369260/
※前スレ
金ネ申雑談スレ450
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603227729 >>1
※ネタバレ容認スレです
書き込んだ時点で同意したとみなします
※テンプレ貼り荒らし出禁
テンプレは>>1のみ ※違法バレサイトの利用は違法行為です
違法バレ、正式発売日前のバレは禁止です
★★★違法転載サイトの利用・関連書き込みは禁止★★★
【違法ネタバレサイトの利用、書き込みは【犯罪行為】です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【違法バレサイトの利用や関連書き込みは違法行為です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【雑誌や単行本にもちゃんと注意書きがあります】
経済産業省
@meti_NIPPON
6月12日
政府の海賊版対策の一環として、経済産業省・一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構・出版広報センターが連携し、「STOP!海賊版」の描き下ろし漫画を作成しました!全16作品を、本日から4作品ずつ4週に渡って順次公開していきます。是非ご覧ください!
http://coda-cj.jp/en...ghtenment/manga.html マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。
Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!
把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。
★動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。
インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。
違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。
許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。 発売前の漫画「ネタバレ」サイト、運営者ら5名を逮捕
平成29年9月7日
熊本県警察、秋田県警察、鳥取県警察は平成29年9月6日までに、発売前の漫画作品に掲載されたイラストや台詞、あらすじ等を「ジャンプ感想ネタバレあらすじまとめ速報」等を通じて無断配信していた2名について秋田県警察・熊本県警察合同捜査本部が、
また同じく「ワンワンピースまとめ速報」を通じて無断配信していた3名について熊本県警察・鳥取県警察合同捜査本部が、これら被疑者5名を著作権法違反(公衆送信権侵害、出版権侵害)の疑いで逮捕したと発表しました。
※漫画の「ネタバレ」サイトは、正規発行雑誌の発売前に、掲載されたイラストや台詞、あらすじなどをWebサイトやブロク等で無断公開しているものをいいます。
http://www2.accsjp.o...iminal/2017/1202.php
【窃盗容疑】「店の商品、会計前に食ってやったぜー」動画をアップ、YouTuber逮捕 愛知
https://news.livedoo...cle_detail/18558638/
容疑者が会計前に魚の切り身を食べ、空の容器をレジに持参して金を払う様子が映されていた。
公式発売日前に漫画を不正な手段で読んでる婆のお仲間が捕まったやで
金は払ったようだがな
続報
愛知県・岡崎署で勾留中の20代男、コロナ感染判明 …逮捕されたYouTuber「へずまりゅう」の可能性
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1594811023/
「へずまりゅう」、相談相次ぐ 山口県で82人検査、3人陽性 [峠★]
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1595242461/ ★みんなー!正しい発売日を守ろうね!!★
なぜ、正式な発売日まで待てないのかな?
日本人なら泥棒はやめようね!
★違法なサイトの利用を禁じます★
あなたが見ることでそのサイトは利益を得ています
なんの権利もないサイト管理者の韓国人が利益を得るのです
★原作者や出版社の利益を守ろう★
あなたの違法行為への加担で原作者や出版社の利益の損害に繋がります
お金を盗まれているのと同義です
犯罪に加担するのはやめよう
同人の鉄の掟が守れるなら著作権法も守れるよね?
ツイッターの規約を守れるなら著作権法も守れるよね 集英社が定めている
ヤングジャンプの発売日は
木曜日です
正規の発売日を待ちましょう
正式な発売日以前のデータは不正入手された
盗品です
バレ話は禁止です
原作者の著作権を侵害しないように
■テンプレに犯罪である違法バレの容認を強要させようとしていますが
住民全体に迷惑がかかる行為です 参考に
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/r02_hokaisei/
具体的には,悪質なリーチサイト・リーチアプリを「公衆を侵害著作物等に殊更に誘導するもの」及び「主として公衆による侵害著作物等の利用のために用いられるもの」
として規定した上で,リーチサイト運営行為及びリーチアプリ提供行為を刑事罰(5年以下の懲役等:親告罪)の対象とするとともに,リーチサイト・リーチアプリにおいて
侵害コンテンツへのリンク等を提供する行為を,著作権等を侵害する行為とみなし,民事措置及び刑事罰(3年以下の懲役等:親告罪)の対象としています。
,規制対象を,違法にアップロードされたことを知りながらダウンロードする場合のみとするとともに,
()スクリーンショットを行う際の写り込み(下記(2)参照),
()漫画の1コマ〜数コマなど「軽微なもの」,
()二次創作・パロディ,
()「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」
のダウンロードを規制対象から除外しています。また,刑事罰については,特に悪質な行為に限定する観点から,
正規版が有償で提供されている著作物を反復・継続してダウンロードする場合に限定しています。 ■違法転載バレ婆のいつものパターン
違法やない!と言い出す→人格攻撃→ツイ垢の誰かに断定する→林檎バレの話を思い出す→
■ 違法転載バレ婆のダブスタ
バレ婆「同人のルール!マナー!モラル!原作のトレパクはサトルの権利侵害!」
バレ婆「バレまだ?」「バレきた?」「翻訳乙!」
606 名前:fusianasan [sage] :2020/10/04(日) 00:10:40.55
誰もバレなんか話してへんけど
バレ絶許婆話に混ざりたいんか?
■ガバガバ論拠シリーズ
・口調が同じ だから同一人物
・行動が同じ だから同一人物
・ある話題したら4回も書き込みが止まったから真実 ←NEW!
・月婆で尾リパで杉婆で杉リパで鶴受けで杉尾でトレパクの仲間でしたらばの管理人でしたらば管理人の友だちでNLスレは全部同一人物の書き込み
草
あたおか…??
薬飲んでや ★恒久テんプレ★
●ロりに迫るクズ男をどんなもんか知っている>246さんの説得力のある言葉、社会的弱者の立場の人を揶揄する差別発言(発言撤回と謝罪を要求します)
246 fusianasan 2020/05/30 11:34:56
男性経験が極端に少ないからロリに迫るクズ男がどんなもんかとか想像力ないんやろ
それかボッシーとかやな
●「自分は好きだから」と他人の萌えを否定する発言、なお他のロリは問題にせず(おそらく通報やと発狂したのもこれだと思われる)
他萌自萎の精神を身につけましょう
555 名前:fusianasan [sage] :2020/06/01(月) 14:18:53.35
>>553
別にロリ全般が無理なわけやなくてリパがすこやから無理なんや
●PINK板ですからそれぞれの萌えを尊重して楽しく話ましょう●
息するように罵倒侮辱用語を吐くのはやめようね
・人種差別・社会的弱者に対する差別・根拠のない病名決めつけ・政治的レッテル貼り(ウヨサヨ)等…
テンプレコピペ改変禁止 ★前スレより問題のありそうな発言いくつか(スレ365)
■違法バレはサトルに損害を与えている、と言われたバレ婆の反応
363 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 13:44:06.66
ファンが楽しく雑談してるのを水差して叩いて邪魔して盛り下げるのもサトルに損害与えてるんやないか
■違反やないと言い出した
発言取っとかないとあとでヒラヒラ言葉変えるからなあ
143 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 20:56:51.74
そもそも閲覧は違反ではないんやけどほんまの知恵遅れやから理解できひんのや
→違反でないならツイッターで堂々と言ってみてや
ID:(16/1000) https://twitter.com/erisia0117/status/1317464384017346566?s=20
あまりに衝撃を受けたので、出来れば拡散して下さい。
「鬼滅の刃」の映画が始まったねー、観たいねー!と小4の息子Aが友達と話していたら、1人の男子が
「始まって2,3日するとYouTubeで観られるから、それ観れば良いじゃん!」と言ってきた…と。
(続)
普段から違法アップロードについて私にうるさく言われている息子Aは、すぐに「でもそれって違法じゃないの?見た方も悪くなるんだよ!」
と返したら
(ここからが!問題なのです!!)
「観た、て誰にも分かるわけない、て!みんなそう言ってるよ?」
と返されたそうです。
一体誰が、その子にそんなことを教えたんでしょう?
違法だと分かっていても、ばれなければ大丈夫、なんて…。
それって、万引きしても捕まらなければ良い、と言っているようなものじゃないですか…。
小学生の子供にそんな事をいう人間がいるなんて、心底ゾッとしました。 著作権法違反や違法アップロードについて、もっと分かりやすいきちんとした情報を子供たちに伝えられるようにならなければ、表現することを生業としている人達の権利はどこまでも侵され続けます。
それを学校教育の現場でも取り上げて貰えないものかと、強く思いました。 参考に
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/r02_hokaisei/
具体的には,悪質なリーチサイト・リーチアプリを「公衆を侵害著作物等に殊更に誘導するもの」及び「主として公衆による侵害著作物等の利用のために用いられるもの」
として規定した上で,リーチサイト運営行為及びリーチアプリ提供行為を刑事罰(5年以下の懲役等:親告罪)の対象とするとともに,リーチサイト・リーチアプリにおいて
侵害コンテンツへのリンク等を提供する行為を,著作権等を侵害する行為とみなし,民事措置及び刑事罰(3年以下の懲役等:親告罪)の対象としています。
,規制対象を,違法にアップロードされたことを知りながらダウンロードする場合のみとするとともに,
()スクリーンショットを行う際の写り込み(下記(2)参照),
()漫画の1コマ〜数コマなど「軽微なもの」,
()二次創作・パロディ,
()「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」
のダウンロードを規制対象から除外しています。また,刑事罰については,特に悪質な行為に限定する観点から,
正規版が有償で提供されている著作物を反復・継続してダウンロードする場合に限定しています。 ※杉リパ、尾リパ、チカエノ、鯉エノ、他おにロリカプも大歓迎です
テーマ曲が完成しました
となりのペッド尾♪ ペッドー尾♪
ペッド尾♪ ペッドー尾♪
子供のときにーだけ あなたに訪れる♪
不思議な 出会い♪
※おがにゃんのテーマ曲を考えてどしどし応募ください
お待ちしています ★ジャニーズ事務所
https://twitter.com/snowman_memory/status/1318174208698929153?s=21
Johnny's net
有料動画配信に伴う違法行為について(2020年10月19日現在)
日頃より、所属タレントを応援していただきまして、誠にありがとうございます。
コンサートや演劇公演に代わり開始いたしましたJohnny’s net オンラインによる公演配信におきましては、
多くの皆様にご視聴いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回は、有料動画配信に伴う違法行為につきまして、皆様にお願いがございます。
現在、Johnny’s net オンラインにより配信しております映像を録画・録音し、
インターネット上で売買及び再配信している事案を多数確認しております。
Johnny’s net オンラインの有料動画配信サービス利用規約にも記載しております通り、
著作権者に無断で音楽や映像をコピーして販売することやインターネット上にアップロードすることは、
著作権を侵害する行為として禁じられております。著作権法ではこのような違法行為に対して、
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはその両方の罰則が規定されております。
以上のことから、音楽や映像を違法にアップロードすること、
あるいは違法にアップロードされていると知りながら入手することはいずれも違法行為であり、
場合によっては厳しい刑事罰が科せられることとなりますので絶対にお止めください。
今後、違法行為が確認されましたら、弊社違法行為対策班が発信者情報開示請求を行い、事案に応じて厳しく対応してまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ★2 本事案につきましては、ファンの皆様に対する私達の姿勢を保ちながら、違法行為を行う方と徹底的に対峙することといたしました。
これは、大多数のルールを守ってくださるファンの皆様を最優先し、誠実に向き合いたいと考えていることの表れでございます。
私達が、これまで数多くのコンサートや演劇公演を安全に開催してまいりましたのは、
お互いを思いやり、
ルールとマナーの中で公演をお楽しみくださるファンの皆様のおかげであると感謝いたしております。そして、この私達にとっての原理原則は、
オンラインであっても変わることはなく、皆様お一人お一人の高い意識により、
オンライン上においても安全に公演を開催することができております。
私達は、大多数のファンの皆様の環境を大切にしていきたいと考えておりますので、ごく一部の違法行為を行う方に合わせて、
今回の対策のために利便性や品質を下げてまでルールや仕様そのものを変更することはせず、
該当する方に対して厳正な措置を講じてまいります。
これからも皆様が安心してお楽しみいただくことができるエンターテイメントをお届けできますよう、精一杯、努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 清書したで
お久しぶりです。そろそろ原作読まれました?
月島さんはいご草ちゃんと駆け落ちする約束しましたよね?その事実は彼女もご存知になられましたわよね?で、脅しにしか使わない下駄を手にして撲殺してしまうくらい憤慨していましたよね?
で、どうして鯉月相思相愛と思ったのでしょうか?非人道的妄想なの分かりません? テンプレ荒らしはまんまウエジやな
煙突から落ちて死ねばいいのに >>20
相手するから居付くねん
荒らしも相手するアホもホンマ迷惑やは 前スレ>>999レスありがとやで
使いやすさは断然安い方がすこやけど見た目に全振りした方が気持ち的に滾るやろから悩みどころや
値段一緒やったら見た目重視にするんやけどな >>21
話題にするのもやめた方がええよな
ぷいっしてまえばええねん >>21
いほー行為って自覚があるのにいちいち反論してくるからアホだよな
挙句たびたび発狂して引っ越し騒動やらなにやら 大熊さんってもう担当やなくなったんやっけ?
辺見ちゃんを愛すべき囚人にしてくれた恩は忘れんで わいの質問選ばれとったら嬉しいは
何聞いたか覚えとらんけど >>28
大熊さんは担当外れてないはず…なんやけど現行で合わせて4作品くらい担当してると見た記憶や >>33
そんな抱えとるんか
なら手が回らんのかもしれへんな 宇佐美は表の態度とここでのネチネチした態度が違い過ぎて引くは >>35
また混乱するからキャラ名そのまんまを代名詞に使うなと言うたろ いまはわいわいの方が回ってるで
どっちをどう使い分けてんのかわいさっぱりやけど回ってるほう行くで ここはセーラーツッキ絶許の独壇場になったからみんな避難したねん >>43
わいは絶許やけどセーラーツッ(・`ω´・)キリッではないよ >>42
引っ越し婆引っ掻き回すだけで意味ないねん
迷惑やねん ローションが足りないから小間使いに買いにやらせるで >>33
アニメの協力ヤンジャン編集部欄に
4人名前あったけど大熊さんおったで わいはどっちかていうと鯉月や
鯉が攻めで月が受けやな スッギ何でおがにゃんの狙撃に気付かなかったんやろ
パンて音するやろに >>67
あれなんで窓通したんやろな
角度的に不可能やし無理矢理すぎるで わいも別にカッコよかったからあれでええは
最初分からんかったけど気付いた時うおぉ!って興奮したで ファンブックてだいたい信者から金巻き上げる商品やのに金カムのえらい安いな
読者層にあわせてくれとんのやな
編集はやさpで 無理矢理かもしれんけど宇佐美の位置によっては不可能やないで >>78
馬がめちゃくちゃ速ければいけるんやっけ草 漫画のファンブックて大体あのサイズと値段やと思うけど
何と比べとんの? >>80
アニメとかの特典つけて5000円超えるような大判本や どうせならゴートリだけやなく他も表紙にしてくれたらもっと買ったんやけど 他の漫画知らない婆多すぎやん
5000円の大判て画集やないんやから 表紙でてないてことは書き下ろしてくれてるんやろか
漫画もあるし楽しみやで >>110
ワイ持ってる資料集横幅5cmのハードカバー本で五千円やよ 超絶不人気月鯉婆の負け惜しみ:総閲覧数では勝ってる
草 安くてよかったやん
週ジャンの企画ページみたいなもんやと思うで 杉尾カード草
これまでにも増して酷くなってるやんけ せっかくの杉尾なのにこれじゃない感
これだったら自分が描いた方がマシ 自分が描いた方がっておごってる奴ほど言うほど上手くないんよな アニメスタッフ杉尾でなんや出してくれるんええけど尾ほんま ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア >>167
イケメンやけど原作の杉に全く近づける気もなさそうな絵やんな キチガイ禁止
違法バレ禁止
サトル「著作権侵害するキムチ婆プイッ」 ほんまウエジそっくりやな
友達も作れず引きこもって親の期待裏切ってネットで他人に嫌がらせ人生やで 顔におもろい刺青入れたら?
誰か興味持って初めて友達できるかも知れんで? 嵐はどうでもええから
はよ鶴と月がまともに会わんかな
それのみやわ 絶許犬猫も嫌いなんよなダニとかいそうとか言うてたし
お前の顔にもウジャウジャおるのにな >>183
寄生虫仲間やのにな
同族嫌悪なんやろか 逆神絶許とうとう本誌に登場やで
偶然とはいえここまで似た人物像作られるってマジですごない?
基地外で友達できたことなくてペドで親の期待裏切って嫌がらせに必死ですぐギャハハとか奇声あげる
かぶりすぎて怖いで逆神様 >>183
逆恨みやめてくれる?やで
違法行為正当化してたあの威勢良さはどこへ行ったんや わいちょっと前に絶許てウエジみたいや言うたら速攻否定されたで
でもやっぱり同じよな >>193
ウエジがプイッされてパーンで終わったのめっちゃ草 >>210
バランスだけみたら不細工やないのに
おがにゃんのかわいさ一ミリも表現出来てないの草 モノクロ絵多いからわからんけどカラー絵だとえって人多いでこの界隈 >>219
グレスケ理解しとらんで同人誌の素材背景が薄墨みみたいなっとるの多いで おがにゃんは誰とも絡まん言ってるキチガイおるけどほんまにちゃんと誰とも絡んでないよな
そんな質のキャラをカプにするんは大変やで >>223
杉尾と尾ペドに見られたら勇作逆恨みされるで草 >>217
袖章の描き方間違ってるから愛無いんやなこいつ >>223
キチガイが勇作は死んだから絡まん言ってるのもあながち間違いではないんや 描き下ろしのおがにゃんは気持ち悪いわ
生々しいねんな ツッキかわいそ幸せになってほしい救われてほしい言うくせに
駆け落ち約束までした彼女やなく手近な男とくっつける腐婆ほんまエグイ
女いるキャラ全般にいえることやけど1行目みたいなこと言いたがる婆が1番多いのがツッキやねん
月いごも好きですぅじゃねえは >>233
杉梅が筆頭や比べ物にならん
いご草は死んでるかもやし他の男と幸せやから月邪魔かも知れんけど梅はフリースタイルや よう分からんけど杉尾燃料来ておこなんか
アニメ書き下ろしやとよう一緒に描かれるんよな
セットで人気やからグッズも増えるとええな >>210
どっちもコレじゃない感あるけど有り難く頂きますやで
CDの特典やっけ
買うつもりなかったんやけど商売上手やな >>215
相変わらずやなこいつ
見なきゃええのにw たまにおるけど公式の絵自分が描き直したるは性格悪いなと思うで
自力の絵で描けばええのに上から目線じゃないとできないで 描けばええやん
同じ構図やとパク…とか言われかねないけど
そういう気概わいはすこ何やけどな
あんま公言はせんほうがええけど このジャンルトレパク大歓迎婆しかおらんからいっぱい描いてくれてええやで 杉尾婆発言が迂闊なん多いからな
婆らの子供にママの罵詈雑言見せてあげたいで ちょっと前には尾リパも散々晒され叩かれてたやろ
今は杉尾や
嫌いかたが激しいから多分カプ絡みで尾婆を憎んどるのがおるんや おがにゃん人気やから叩かれても人気税やと思えばええやろ
我慢しとけ 横やけど
こんな風になるなら面倒やな
先に中央におって普通に生活してたのに
そのままで良かったんや おがにゃん批判はわかるけどなんで尾婆晒しやるねん
異常やろ 尾杉っぽいて言いつつ絵柄disってる杉尾婆は尾杉disってるって気付いてないんやろか 話しかわるけど金カムで一番うまい人見つけてしまったで
人体の描きかたと表情の表現力がピカイチやねん
ラフ画しかあげんのとネタの方向性が特殊すぎて数字のびてへんけど
こういう手合いが一番怖いねん >>266
残念やけど月鯉は新規も来て賑わっとるで >>273
その発想が出る時点でいつも自分がやっとるんやろなとしか なんや昔の恋尽スレみたいな晒しスレになっとるやん雑談
迷惑やから隔離されとってな わい傍観しとるだけやけどどんな話題や晒しや叩きが加速しても最終的には鯉月と月鯉の言い争いなるの草
モメサが飽きたらそっち持ってくパターンにしとるんやろか >>272
ダウト!
閲覧数負けてるくせに賑わってるとか草 嫌いというよりおもちゃにしとる感じや
モメサとは別に各カプのンチがおってたまに発作起こしとる
モメサはおもろがってそれに便乗して一緒に叩いたり煽ったりしとるねん ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア >>287
働いてるだけで充分偉いで
どっかの子供部屋の基地外と大違いや 北海道くるなやで
わあの地域でめっちゃコロナ増えとる >>293
今朝の朝刊にデカイ15段広告で北海道来てや〜ってナックスのメンバーがでとる広告載っとったで >>300
6人グループで旅したら晒されるんやろか 「読売旅行」のツアー 新たに2人新型コロナ感染確認 計14人に
2020年10月23日 21時41分
戦犯は関西人やでw 読売旅行は、関西を出発し北海道を3泊4日でまわるツアーを今月中旬に実施し、
22日までに参加者と乗務員41人のうち男女12人が新型コロナウイルスに感染していたことを発表しています。
23日は新たに参加者の女性2人の感染が確認され、これで感染が確認されたのは14人になりました。
このツアー旅行では、感染が確認された参加者の1人が出発前の健康状況のチェックシートで、
「せきなどの呼吸器症状や味覚障害はあるか」の問いに「はい」と記入して提出したのを会社が見落としていて、
観光庁は感染拡大を予防するガイドラインが守られていなかったとしています。 ツアーやっとるのに6人はグループや晒すでってほんまお気持ちやな
逆神で燃料ウマウマやけど 小学生のらくがきみたいな絵で毎日更新しとる婆がおって怖いんやが めちゃええ天気やしトッモとお喋りしに遊びにいってくるで >月島軍曹、鯉登少尉が、好評につき売り切れとなりました。何卒ご了承ください。
おがにゃんより早く売り切れるてカプやなあ だから鯉月婆装った月鯉婆が成りすましして荒らしてるんやで >>341
わい寝るから違法バレへの注意喚起つづき頼むで >>337
白状するで
わい月鯉が鯉月より不人気なってもうて悔しくてつい荒らしてしまったんや
これで鯉月の評判下がればええなと思って NLヲチ過去スレ遡ったけど無題や真城の動向とか詳しすぎるしどう見ても尾リペドの巣窟やろあそこ >>345
逆効果やしここ荒らしても解決せんで
アホやん >>345
白状しなくてもみんな知っとるで
カプ代表がどろどろ松んやし >>343
ペッド憎悪が発狂してロリを除外しようとする
↓
面白がってロリネタレス増量(テーマ曲も出来たよ!)
↓
発狂して801板に引っ越し、乗っ取り
↓
ピンなんにも新スレ立てられる
↓
反復横跳びしてる状態 >>346
ほんま尾リペド晒し祭りされてから閑古鳥やしなあそこ >>349
ペド憎悪じゃなくて絶許憎悪な
間違えんなよ 746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
杉元は死んでリパを生かしたやねん
749 違法バレを絶対許さない(・`ω´・)(・`ω´・)!! sage 2020/10/24(土) 12:54:12.81 ID:???
>>746
お腹には小さな命が
モメサの正体が杉リパやし >>354
尾リペドのほうがエロ垂れ流しきっついからやろ >>353
アメリカ様に協力を仰いでペッド規約違反で取り締まろう!とかやってたやん >>364
わいのブラウザやと自動的にエロい単語はあぼんされるんや
あとNG対策もちょっとあるで 鯉叩きと杉リパ叩きせえへんのは絶許婆が杉リパと月鯉すこやからやったん?
ほんま分かりやす >>371
無題の悪口言うとった奴絶対尾リペドやろ
わい尾受けやけど作品流れてこんで知らんは >>359
どっちの方がとかやなくない?ペドは全て悪やから晒そうや 746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
749 違法バレを絶対許さない(・`ω´・)(・`ω´・)!! sage 2020/10/24(土) 12:54:12.81 ID:???
>>746
お腹には小さな命が >>373
無題ちゃんが「こんなに悪口言われてますぅ><」てツイッターにオチSC貼ったんやけど、
叩いてたのは界隈に詳しい尾リペドやったオチやで >>378
杉リペドはほのぼの中心やしエロないで
乳揉みたいとかキチガイは尾リペドや >>384
杉リパでもクンニ尻穴舐めありだと思いますやで >>389
勇作さんの下で横たわっとるおがにゃん草 >>406
リパさん初潮きたらいっぱいいっぱい中田氏しようね(はーと) >>407
せやで
悪いのは小学生犯す妄想でシコる中年婆やで 昨日の向こうのスレはリパ集団リンチ現場になっててちょっとうわあ…だったは >>411
見慣れた風景やで
黒マジック塗り見たことないん? >>411
日替わりで全キャラリンチされとるけどなんでリパの時だけうわぁなん? >>418
もうすぐ中学生やし
北海道の警察がわざわざ取り締まりにくるんやろか草 というより杉リパの方が先やったやんな
オチウ祭りあったし >>411
モメサなんてするから袋叩きにあうんやないの >>429
せやで
初期の頃から言われてたから他キャラにも移したんやろう
迷惑やが 二次創作のロリペドでシコる中年婆とか闇が深すぎやろ >>428
警察見てないとこなら犯してエエんか?
自分の娘に売春させてそうやな >>411
わいもびっくりした
女が女叩くときはなんか陰湿さと粘着力が違うな >>432
昨日はマジ向こうのスレはリパアンチばかりで怖かったな 日本語崩壊〜♪
ロリペドニートこどおば手帳持ち絶許婆〜♪ >>420
尾リパもここに貼ってあるしええんちゃう? >>445
男が何かな憂さ晴らしに叩いてたんやない? 746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
>>746
お腹には小さな命が 黒マジック塗り画像とっておけばよかったで
まがまがしいから消したんやw
アイドルのCDバリバリに割ってたアイドルヲタを思い出したで >>446
転載の手間が増えるからダイレクトに貼り >>417
リパだけ異様に叩かれとったで
わいは昨日来れなかったけど バレ婆と二大名物のしつこい粘着リパアンチが煽ってたからな昨日のあのスレ 尾リペドのおかげで勇作が出番増えたんちゃう?
サトルガードやで >>456
勇ちゃんの出番増やしてくれてサンキューなペッド
チュッ 絶許は杉リパ
はっきりわかんだね
746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
>>746
お腹には小さな命が 今どこでもリパに不満持っとる婆で溢れとるからここに限らず叩かれとるで >>453
それなりにおるわいから見たら異様でもなかったで
やからリパの時だけ酷すぎない言い出す婆は煽っとるように見えるで んん?わい杉死ね尾死ね月死ねってよう見るけどそんな擁護されへんで
どないしたん? 他キャラの方がもっと酷いやろ…
ここでもリパは忖度されとる方なんやで
すこキャラやなかったらどうでもええから普段はスルーしとるんやろうけど >>442
こいつのせいやない?
746 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/24(土) 12:53:12.49 ID:???
>>746
お腹には小さな命が 昨日のは本当に婆が少女一人取り囲んで笑いながら集団リンチしてるようにしか見えなかった 腐婆は自分の推しの為なら何言うてもええと思っとるからな 二次のロリマン舐めてリアルのロリコンを応援しよう!やで
二次ロリもおるから俺同思って犯罪して子供犯すねん 勇作コンドーーームって何?ちょっとおもろいで、
エンゲージメンコといい謎単語が多い >>463
鯉とか宇は叩かれんから逆にリパ叩きそうやな >>474
犯罪の片棒担いどるんやな尾リペド杉リペドは >>477
わいがバレババに言うた言葉にようにとるな >>467
わかる
わいもリパそんな好きじゃないから乗っかろうとしたけどdisあんまり酷すぎて
ええ…ってなってそっと去ったわ >>477
漫画の中の空想の世界のキャラや
リパはアイヌで生まれた13歳
リアルとは区別しような >>481
対人と物損一緒にすんなや
これだからペドは リパ叩きさほどでも無かったで
モメサがリパ婆やて自爆しとったのは草やったけど >>467
ツイフェミたちが風花ちゃん叩いてるようなもんやな >>467
なんかいつものキャラ叩きとは違う異常な空気だったな 昨日のは絶許のリパ婆うっかり発覚で絶許に推しを叩かれ続けてきた婆たちが反旗を翻したようやったで >>483
漫画の中でも世界基準はペド増幅させる言われてアウトやで >>483
>>746
お腹には小さな命が >>488
ぱるかぜちゃんはどんどんキナ臭くなるで >>483
漫画で抜いてるんやろな
リアルじゃないならなんで漫画で興奮しちゃうんやろ >>490
わいもこれに見えたで
加えて原作展開の不満や >>489
実質リパ叩きやなくて絶許叩きや
リパは絶許の犠牲になったんやで >>489
怖かったで
わいいなかったけど頭のおかしいキチガイみたいな叩き方や >>490
いっつもペドペドしつこかったから当たり前やろ
リパやなくてペドサークル叩けや思うけどな 他キャラがどんなに叩かれても平気のくせにリパの時だけ引いたとかリンチとかくっさいんじゃ
ロリペドの癖に801来んな何が色々読むからや >>490
ごめん分かりにくい
結局誰がやったの? 尾リペドは尾形にレイプされて震えるリパがすこなんやで
全然可哀相やないで >>502
杉リペドに言われても説得力ないで
>>746
お腹には小さな命が >>495
ツイフェミがまともだったことないやん
だから裁判起こされて負けたんやで ゴートゥージェイルって言いたかったけどスペル不安やったし(今自動変換で出た)
刑務所の方がわかりやすいやな まあペド婆の異常性が全カプに伝わって欲しいからええと思うで尾リペド荒らしも >>511
裁判で負けたのは変質者のオッサンじゃなかった?
ぱるかぜちゃんは文章混濁してまうので有名なんやで Twitterの文は秀逸やな
・日本の犯罪率は低いからという詭弁
・二次に本気になってるのにリアルとは違うからという詭弁
これらを「リアルの犯罪を助長させてる」とはっきり言い切ったんや わいも絶許に推し叩かれとったからリパ婆擁護はせんで
普段叩きまくっといて被害者面するのもほんま腹立つは >>511
無知乙
パルカゼに誹謗中傷で訴えられれた相手はおっさんやで いつものリパアンチに加えリパ加害者おがにゃん可哀想可哀想の尾婆達が全力でいったからな昨日は
異様な空気がダンチだったのは無理もない >>505
絶許がリパ婆なんをゲロッた
リパが全方位から叩かれる
絶許「リパいじめや!」←いまここ おっさんのした事でなぜかフェミ叩き
はるかぜシンパが頭おかしいのこれでようわかるは ぱるかぜちゃんホリエモン絵本()の目覚まし時計の声優やるらしいで
順調な繋がり持って将来楽しみや >>526
おがにゃん可哀想しとったのはキャラスレでやで
なんで巡回晒し婆のことは触れんの? >>520
ママが書いてるのと本人のがあるからやな >>527
尾を叩いとるのは?杉を叩いとるのは?月を叩いとるのは誰や?
叩いとるのは誰なんやて訊くことに何の意味があるんや? >>520
ぱるかぜちゃん書いてる途中であちこち話混ぜるとこあるからな
確信犯なんか通信制さん文章頑張りましょうなんか迷うとこやで >>520
名誉男性とか親からして失敗作とかいうてたやつやから女ちゃうの?
男がツイフェミ御用達の名誉男性って使うん? 絶許本人以外にも絶許に便乗してキャラ叩いとったリパ婆もおるやろな
そら逆に叩かれる時あってもしゃーないは 宇崎献血ポスターもアメリカ人男性がキモがったのが発端やのに
アンチの工作でフェミ発ってことに改ざんされとったで つまりリパ婆がモメサ失敗して叩かれて今もリパかわいそしようとして失敗しとるので合っとる? 餃子騒ぎ見てホリエモン絵本欲しがる施設なんかあるんやろか >>541
名誉男性はネットが生まれる前からある言葉やで
わいさんほんま何も知らんのやな
少し学習しろや >>544
じゃあ尾リパ叩いとるのが誰かもよく考えてね ロリペドのなにがキモいかって海外からの声にお前が言うなやねん
国内からの声には何も言えんやろな
海外よりマシやから二次ロリさせろ犯罪者が悪いのであって犯罪を応援してはいないとか言うんやろか? >>545
これこれ糞な詭弁やでほんま気持ち悪いわ死ねば良いのに >>541
それっぽいこと言うてたフェミもおったけどそれやなくてstkしてたオッサンやったで
時期も数年ずれとったで >>526
そういう背景だったのか…
キャラ叩きなんて見慣れてるけどなんか昨日は異常さが凄まじかったな 尾ンチスレが実質杉リパ婆の愚痴スレなっとるねん
やからお察しや 絶許は杉リペド
児童の人権侵害を許すな!
>>746
お腹には小さな命が はるかぜは一番やばいはずのサツガイ予告アカウントを訴えん時点でくっさいで >>541
まずちゃんと調べてから喋る癖つけような草 >>555
昨日の異常さ知っとるのに背景は知らんの?
どゆことや 二次ロリは明らかに公共の福祉に反してるから表現の自由外やで草
二次やからは通用せんでリペドさん >>546
あんた毎回その印象操作戦法やるからああいつものリパアンチいるなってバレバレやで
昨日もだけど 巨乳にカビ生えるて漫画かいて巨乳に叩かれたアカウントが巨乳女を名誉男性呼ばわりしとったな
使い方間違えんのはたいていフェミ叩きしたい頭悪い子や >>566
さっきから尾リパ叩きも酷いんやけどそれはええの? リパにこんな熱い婆まだおるのも意外や
多分尾が叩かれとる時は一緒にやっとるやろな草 >>571
昨夜はリパンチされる前は尾ンチの流れやったんやけど覚えとる? >>548
?
わいツイの話しとるんやけど
なんらかの活動行ってるわけでもなくツイでいきっとるフェミのことツイフェミでええやろ
そのツイフェミがこぞって浸かってるのが名誉男性であって由来とかいわれてもやで はるかぜが訴えた相手がなぜか変質おっさんからフェミに設定変更なっとったの大草原やな
アンチフェミアホ列伝として覚えといてやるは リパ苦手やけど確かに昨日のは混ざりたくなかったは
普段のキャラ叩きとは一線を画してた もうええって
なんで皆必ずリパ婆やないけどて申告して出て来るんや草 >>574
ネットで共有されて現実の活動につながった事案がどれだけあるの知らんのか草やで >>574
もしかしてフェミ=名誉男性やと思っとるんか
わいさんあたおかや >>564
レスしとる本人も気付いとらんのや草生やしとればええ >>574
男も使うのォ?言うとるからん十年前からあるんやでて指摘されたんやで
自分の無知開き直るのはあかんで >>578
ワザとなんやと思いたい
流石にこっちまで恥ずかしくなってきたは リパすこなのになんで801板には来るんかほんま謎や
ノマ厨が見て楽しい話なんかしてへんで 名誉男性いうのは人種差別における名誉白人と同じ意味やで
バカなアンチフェミは覚えておくとええで >>585
トラブル回避の為にチェックしとるんちゃう 801板でリパの話しよったらuzeeeeeee言われるのは確やろ
そない図々しいから嫌われるんやでペドとリパ きめつはアニメになってキャラデザも洗練されたのに
アニカムは色合いのせいか野暮ったさが増して残念や >>586
戦前の女性運動からなかったやろか?
男性や政治側に立って女性叩く女て批判されとったような そもそも絶許婆が杉リパペドフィリアなんは前から知られとったから昨日今日バレた訳じゃない
自演失敗したんが面白くて煽られただけやん >>595
尾リペドやろ?
尾リペドのお話しするよ言うて邪魔やて言われて切れとったやん はるかぜちゃんにちんぽよしよし女王とかいってるフェミさんダブルスタンダードって言葉知らんのやろか >>598
>>746
お腹には小さな命が >>594
そういう女の動機は他の女の人権差し出して
我が身のみを安全な位置に置きたい保身やけどな
今でいうと杉田とかそうやで >>585
トラブル回避の為にチェックしとるんちゃう >>583
だからツイの話なんやけど
こぞってこいつは名誉男性って自分にとって都合悪い意見いう女叩いてるのツイフェミやん >>599
なら一人のキモヲタがやった事はキモヲタ全員で連帯責任してや
まずは宮崎ツトムの罪から共有しろやで 最近表現の自由戦士界隈エモいで
山田太郎支持しとった中年親父が次々と見放しとるん
草やけど若者煽ったお前も責任取れやハゲ!思うてるけど >>603
やから学習しろいうとるやろ
正しく理解できるまでしゃべるなや 何度も言われとるけどもうツイフェミと政治話禁止にしようや
うんざりやねん
このジャンルそこらへんどっぷりのやつ多いから仕方ないのかもしれんけどここではやめてほしい >>604
オタク全員の責任やろ
まずここの婆たちが金カムホモから卒業しなきゃあかんな >>603
定義として戦前からある言葉やのにツイでつこてるのはフェミ!思うてるわいさん、脳みそが半分動いてないんちゃう? なあ関係ない話ししてええ?
わい嫌やった仕事にやっと手をつけたんやけど思ったより上手くいかなくて多分期限守れそうもないねん
終わったは アニメねずこかわええよなアニメリパは残念やったけど >>609
オスオタのやったことはオスオタの連帯責任やで >>608
わいももう見たくない
でも何度も阻止されとるから無理やろな >>613
ねずこと比べたらあかん
どこのヒロインでも勝てんやろ ヒロインやないけどリゼロのレムりんすこ
ねずことレムりんみたいな女の子おるとノマ婆になるねん 杉田みたいに女を侮辱して男に媚びても
利用価値がなくなったら男は杉田を守らんで
しっぽ切り要員に使われて終わりや やっぱ高齢婆多いんかな
わいラップとツイステも並行してはまっとるけど政治やフェミ話全然ないし出てもこんなねちっこくならない >>619
だってあべの喜び組でしかないやろ
次の選挙落ちるんちゃう? >>621
はまっとるカプやキャラで空気も年齢層も変わるで
ラップもたまにお気持ち表明で荒れることあるしツイステはジャミル婆やレオナ婆がやばいの多い >>621
キャラ叩きが始まるよりは
まだ政治や雑談の方が誰も傷付かない 杉田50代やろ?
そんであのカマトトぶった態度はキモいで >>626
キャラの人形みたいな?
ちょっと興味ある いったん名誉男性しぐさをおっぱじめると
その後男から何されても否定は許されんようになるんやで
自分の立場を守りたくてはじめた事やったのに皮肉なもんやで >>630
容姿に色々いうんはフェミに反するけどぱっつん前髪が幼児性表しとって鳥肌立つで >>629
キャラ叩きも政治フェミも全部なくてええんやけど
どういう正当化の仕方やねん >>631
そそ
すこなもんやないとテンション上がらんからわいには向いてなかったねん きめつ見出したけどぬらりひょんみたいな鶴見みたいなんがおやかたさまなんやな >>628
カリムくんとフロイドがすこ
ツイステはホモ嫌や >>634
わいの知っとる40代極右婆も幼児装ツインテールで
地声太いのに男の前では作ったキンキン声で喋っとったは やめろいうてんのにやめんあたりしつこいんよなぁ
もはや嫌がらせやろ >>637
ほんまはわいも話自体はすこやないけどレムりんがかわええから見とっただけや 自分が混ざれん話題の時だけ禁止しろいうおばちゃん鬱陶しいで 政治話は別のスレでやればええだけなんや
守らんから出て行け言われる まともなやつはここ見捨てて避難所いってそうや
本誌やアニメやカプやキャラの話やなくおばちゃんたちの語る政治やフェミ話をなんで休みの日にわざわざ読まないとあかんねん
そう我にかえったらここにおる意味なくなるねん バレ話するときは避難所行くで
萌え話はおんもでするしここには何となくおるだけやな
たまに思わぬ萌えが拾える時もあるけど ほんまなんやねんこのスレ
なんで見も知らずのおばちゃんの自分語り聞かなきゃならんのや >>651
昔はもうちょっとマッタリしとったんやけどな >>644
ゆりこも好こやないけど、ゆりことは違ってそういうのらは異常性感じるでな
性愛で男釣るんが女の花道思うてそうや 836 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2020/10/24(土) 14:37:18.20 ID:???
コマノが月鶴婆どもに媚び売り出して草
鶴月が月鶴改宗運動しとんのほんまなんやな わいバレがくるまで雑談で時間潰すで
おがにゃんはエンカせんで場面転換やろか >>657
フェミ婆に占拠されとるで
リパさんかわいいいうたら攻撃される
意味わからん >>651
片っ端から名詞NGにすればええんやで
フェミとかアベとかゆりことかや >>664
燃えとるのにヴァシリ優先して上行くほど戦闘狂やないし降りるとしたら門倉みたいにスッギとバッタリぶつかって目玉ポォンッかもしれへんで もっと燃える燃料くべるで
わいさんらヘタリアどう思うー? >>669
300万しかない
30なるまでに500万溜めたいけど厳しいかもしれん >>666
おんもかキャラスレで言えばええやろ
ここは絶許に荒らされすぎてそうなったんや
別に最初からやない >>671
せやて鶴 土方 杉も集まってもうたし
作者が書ききれんで後日になりそうやけどな >>659
男からどう見られるかしか無い生き方やから若くない女に価値ないと思うんやろな
それやから外見が実年齢通りに変化していく自分と向き合えんで
若い通り越して幼い髪型と服にしがみつくんやろな
痛々しいで 進撃のアニメ作っとるところでこのアニメ作り直して欲しいで >>666
フェミがリパ嫌ってるいうわいさんの妄想どうにかならんのか セカキク地雷
いろんなキャラ婆から不純物扱いされてて草やったで いまの世界情勢で書いたら日本ダダ落ちでクレームくるんちゃう? フェミはロリペドが嫌いなんやで
リパは姪っことしてすこや >>688
トランプ顔になるアメリカ
韓国にGDP抜かれそうな日本
コロナで瀕死のヨーロッパ ここ20代から30代前半の婆がメインやんな?
結婚とかしとる人おる? 頼むから下手婆ここでケンカすんなよ
ほんま血の気が多いねんあのジャンル わい中世史弱いからヘタリアには中世のヨーロッパやってほしいで そういやヘタリアも主人公差し置いて日本ねんとスケールが出たんやっけ
ドールもや
結局フィギュア界は金なんやろな 30才超えて貯金500万ないやつって非正規社員なんかな >>698
年収はタイにも抜かれそうやで
いまバブルやしな >>713
人気やから分かるけどヘタリアはイタちゃんが主人公やし >>714
家が財産みたいなもんやしそれはしゃあないんちゃうか
一人で建てたん?
結婚しとるなら旦那と合わせた貯金が500きっとるの? >>715
いまだにアジアのリーダー気取っとるのはジジイ世代だけよな 社員で貯めてもだんだん生活していく内に無くなる
定年までずっと社員なら別かも 日本は世界中から嫌われとったのに愛され日本さん設定はムリポ >>717
頭金に殆どぶち込んでもうたから旦那と合わせて500以下やで >>721
経済特区なったら社員でもカジュアルに解雇できるんやろ?
竹中を暗殺せんとヤバいで 何でみんなそんな金あるんや
わいなんて100万以下やで >>725
三国干渉とかABCD包囲網とかしらんの >>722
極左なん?普段はニュー速でスガガー言うとるん? >>733
わいそれでも地方におった時よりはるかに幸せやで 明日はねずこ映画観てくるでディナーのお店は相手に任せたから期待はしとらんで >>733
確定申告せんの?
同人で青色しとくと家賃が経費なるで >>731
今ちうごくがそんなんなりつつあるな
時代は変わるんやで >>733
それが既婚子持ちや
わい兼業主婦で旦那とは貯金分けとるからと言い訳しとくで >>734
フルやないからヤバくはないやろ?大丈夫よな? >>745
パートさんか?独り暮らし?
同人は売れとるんか? >>735
なんで今そんなんなってもうたんやろな
地方かて環境も悪くないのに幸福度足りんよな >>746
わんわんお尻気持ちいいわん
もっと突いてほしいわん アメリカの犬が嫌なら中国の犬にされるねん
どっちかやで >>749
この先ギリ幸福度たもてる地方いうたら大阪名古屋くらいやろ >>751
キャンキャン食べないでキャン
でも気持ちいいキャイン わい確定申告しなかったけど
本業+副業(同人)の税金にかかった家賃や経費を引いて還付されるやで
年に10万くらいもうかるで ぶっちゃけ消費税減税より給料どんどん上がる仕組みにして欲しいねん 法人税減税した分留保なっとるからな
昔は法人税高かったから経費(給料)に回して相殺するでとなったんや >>755
わいのイラストレーターのトッモはインテの新幹線代も経費にしとったで草 >>758
あれも嫌これも嫌うるさいで
乗れない話題はスルーしろや 最近便利なコスメボックスあるんやな
前までのコスメボックスは上から引き抜く底が深いタイプばっかりやけど今はケースが覆い被さってるようなんをパカッとするやつあって便利そうや
ただ見た目がダサイで >>755
毎年10万臨時収入が有るのはありがたやな >>755
10万も還付されるなら報告しないと脱税やないの コスメそない買わへんな
CHANELのグロス引いて終わりや >>766
せやから税金ー経費=還付(戻ってくる金)やで >>769
奇遇やな
わいの推しもわいの中では非処女や このスレIQヤバい婆多いでんな
還付も知らんのかい >>770
ヘビーユーザーやなほぼ毎日使ってるやろ
怪しい粉や >>775
何が負けたんやそら安くてわっふるやけど >>777
ぱっちり二重でライナー要らんのやで
CHANELは色が上品やし悪目立ちせんで アマゾンで欲しかったチークメイクブラシが安売りしてるけどマスクやしチークなんてやる機会ないな >>779
乾燥して皮剥けたとこにちふれのオールインワン塗ったら半日で治ったねん >>780
眉と肌はどうにもできんやろ
化粧せんとグロスだけじゃ浮いてるで
二重でも化粧してるしないなおさらわかるし >>781
せやなぁコロナ終了まで数年かかるらしいで >>782
つまりCLINIQUE合わんかったんやな
メルカリで売れるで >>783
パウダーは塗っとるし眉毛もシェーバーで整えたら描かなくてええねん
美人でごめんねごめんね〜 >>785
合わんというかちふれの保湿が強力やったは
使いさし売るんは抵抗あるから夏に使うで 美人でも若くない
若くても美人でない
世の中大変やで >>788
古くなるから売っといた方がグッドやで
乾燥しとるんやなくて成分合わん可能性あるやろ >>790
一年ぐらいはへーきへーきいつもやっとるし わいかぶれるから結婚式ぐらいしかシャドウ塗らへんけど
たしかに婆のYouTuberはシャドウやライナーの色素沈着でパンダなっとるな >>794
薄化粧って上の自眉にパウダーグロスのみとかやで >>799
素肌きれいやったら色々塗らんでもええんちゃう? >>803
裸やパジャマじゃない限り何着てもええやろ 化粧せんでも美人やいうてる奴に美人がいた試しがないで >>807
若い子に100人に1人くらいや
若くないとあかんのや悲しいな >>802
肌はわいも下地にパウダーチークくらいやな >>807
せやろか?自称はともかく
超絶美人は何せんでも美人やけどなあ >>809
可哀想や
わいは男兄弟やないし長女でも無いからイージーに見てるで
家族死んでるのも共感できるし 化粧は自己表現やししなくてもいいならええんちゃう? >>810
綺麗な子は化粧すこやない?
元がええから更に綺麗になっとるいうか >>815
わいもマスクメガネで素っぴん婆しとるで眉はティントで何となくあるで
粉くらい叩こうかなと思って石鹸で落ちるマスクに付きにくい粉探してるんや >>819
ミネラルパウダーやろか
毛穴落ちすごいけど >>818
せやな
美人やから化粧いらんいうのは芋臭い変な子だけや >>809
冗談やなしにゴミカス糞兄もちやとキメツの長男幻想にウエッてなるで 眉毛ティント綺麗な形にするの難しいで
わいごん太になってまう >>820
そら色物もファンデも買わんよな
基礎化粧値上がりしそうで怖いで >>821
ミネラルパウダーはガチなやつやと意外と石鹸だけじゃ残るし肌キシキシするから好きやないな 毛深いわいシェーバーでツキイチで整えるだけや>眉毛 >>823
大人のもんやなくてこれから頑張るキッズの手本やねんな わい美肌と美髪を褒められ続ける人生や
100均洗顔とドラストの安売りシャンプーしか使ってないんや 若い頃に眉毛抜きすぎてないねん
生やす方法ないやろか >>831
裏山や
わい金かけとるのにどっちもあかん ファンデ塗らないと肌綺麗になるからわいはもう塗らない >>824
眉作ってくれるサロン行ってみ
描いて貰った後に上からティントしてもええしティントしてくれる店もあるで
サロンやなくてもカウンターで描いて貰ったのをなぞってもええな >>817
せっかく池袋行くのに相方がケチでIMAXやないで >>836
流行りがあるから怖いで
今の眉毛にしてまうと十年後泣くことになりそうや >>835
ティントしてくれる店はええな!
探してみるで >>831
わいも!
髪乾かさずに寝とるけどサラツヤストレートや >>841
数年で落ちるらしいで
わいもめんどいから薄手でええからやりたいわ >>844
何でそんな髪になるんや使ってるヘアヘア教えろやて言われるけど
ほんまに安物シャンプーしか使ってへんのよな >>840
パナの電動眉毛シェーバーやったら青剃りみたいにならんし普通に剃るで
また生えるで ガンバレルーヤのよっちゃんも自分のこと美人て思ってるで
つまりそういうことや 生まれ持った美髪美肌は体作ってるアミノ酸が違うんやろか >>855
ツッキかてイケメンや言う人がおるんやからそこはまあ ツッキはイケメンやないけどセックスしたくなる見た目や >>856
わいの友達で蒼井優みたいな美肌おったけどマッマの方針で毎日人参キャベツジュース飲まされとったで >>859
「じぶん長女やからお兄ちゃん欲しい、甘えたかった」言う人見ると
何を夢見てんのやろかってウゲッてなるで >>864
ならんで
逆にどういう理屈で臭くなるねん アニメ鬼滅は映像凄いけど元の設定がええよなセンス凄いわ >>869
薄毛かシャンプーにアルコール入っとるんやろな >>872
アルコール入っとるんやろか
前も言ったけどワンダーフリーピュアやで わいダイエットに凝って糖質制限と野菜どか食いしとったけど肌綺麗になったで
まずニキビが出来んし血行がよくなるねん 薄毛やないけど地毛が茶色いのが関係あるやろか
高校の時地毛やのに黒染めさせられたで 美肌美髪は生まれ持ったものもあるやろうけど食事バランスも関係あるは 糖尿病患者は顔見ると分かるて専門医が言うてたでな
顔の毛細血管が死んでどす黒い+弾力ない+ほうれい線が深い、とかやて
糖質制限は美容にもええで 太りすぎてる人の頬が黒ずんでるの血管死んでるんやって聞いてコワーってなったで >>902
子供部屋おばが美容の話なんかできるん? 気持ち悪い
わい絶許と知らん間に喋ってもうたんか
吐きそ つまらんとは言わんけどそこまでヒットするような作品やろか >>916
打ち切り寸前やったのを頭黄色が救ったって聞いたで >>916
わかりやすいかなあ
桃太郎みたいなもんか >>916
普通に面白いし全部の要素が優秀やん
ワンピみたいにガイジ主人公で押し付けがましくて絵がキモくてたらたら長いとか無いんやで? 中堅ヒットくらいなら納得なんやけど
なんで社会現象になっとるんや
何らかの仕込みがあるやろ >>926
シュウ?あれ誰が買うんやろと思っててんけど婆か草 >>925
小学生が見に行くには親同伴必須やからやで
他の映画より単価が倍なんや >>899
顔女やん
あのイノシシ見るとフードファイターの小林尊思い出すで >>929
作者が上目不細工で男尊女卑のジェンダー野郎や >>930
あんなもんパッケージで気に入ったもん買いでないの?
わい変な匂いの化粧品苦手やからそれは避けるけど >>938
キャラが女体化するといきなりアホになるネタ最低やったで >>917
めっちゃ草
化粧品ひとつ持っとらんやろ >>946
?わい聞いとらんけどやめてやそういうの オタク映画は観客がマナー悪いイマゲ
タイバニん時隣が靴脱いで立て膝して臭かったで 福岡は芸能人多いな
あと漫画家はチラホラヒット出したんがおるな >>950
わいは聞いてきた人に聞いたんやで
絡んでくんな >>951
若い子はファミレスでも靴脱ぐで
わいも別の映画でお膝アゲアゲみたで >>930
エスティやない?
わいはファンデ使ってみたかったからアンプリチュード >>955
わいよく映画行くけど遭遇したの一度きりやで
キッズ向けやとせやろか
相手は中年やったけどな >>961
わいさんと結婚したい
一緒に暮らそうやで >>966
ハライチそうやったんや
ボケの方が芋芋しとるで東京のイメージなかったは ハイローよりオタク向け映画のが独り言とかすごいねん
映画よく行く層と違って穴蔵から出てきたんやな >>978
せやでうぉっすごいで〜とか中年おじがずーっというとるねん >>979
こわやこわや
そんなん出会ったことないは >>981
すこな方使えばええやん
わいは荒れとる時離れるから丁度ええねん ワンピは子供に受けないでマイルドヤンキーに受けてたな >>973
有能婆乙やで
>>981
分裂してた方がモメサが一方でエキサイトしとる間
もう一方で落ち着いて話せたりするで アナ雪で隣の女が小さな声で一緒にレリゴー歌ってたの思い出したで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 14時間 0分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。