金ネ申雑談スレ467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ466
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1604765908/ ファッション系YouTuberがロリヲタをイケメンに変身させとったけど
数ヶ月後はオタク止めとったしその程度でもあるんよな
でもその程度の気の迷いに女の人権操作されるのは許せんで >>2
わいさんは人権と著作権法学ぶとこから始めてや はーい、違法バレジャンキーのみんな
日曜日までよく我慢できましたね(ダルクしぐさ) 昔は徹夜組も数百人やったのにいつの間にか数千人になっとるし
若者が深く考えずにオタクやっておぎの稔みたいなんが利用して金稼いでるイマゲや 戦士どもにとったらコミケ会場出たらエロバッグしまえやっていわれるのもオタクの人権侵害なんやろ >>7
さすがにそれは理解してる奴もいるようだが(紳士袋ってまだあるの?)
数で負けたりすんのかな ※違法バレサイトの利用は違法行為です
違法バレ、正式発売日前のバレは禁止です
★★★違法転載サイトの利用・関連書き込みは禁止★★★
【違法ネタバレサイトの利用、書き込みは【犯罪行為】です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【違法バレサイトの利用や関連書き込みは違法行為です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【雑誌や単行本にもちゃんと注意書きがあります】
経済産業省
@meti_NIPPON
6月12日
政府の海賊版対策の一環として、経済産業省・一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構・出版広報センターが連携し、「STOP!海賊版」の描き下ろし漫画を作成しました!全16作品を、本日から4作品ずつ4週に渡って順次公開していきます。是非ご覧ください!
http://coda-cj.jp/en...ghtenment/manga.html マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。
Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!
把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。
★動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。
インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。
違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。
許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。 発売前の漫画「ネタバレ」サイト、運営者ら5名を逮捕
平成29年9月7日
熊本県警察、秋田県警察、鳥取県警察は平成29年9月6日までに、発売前の漫画作品に掲載されたイラストや台詞、あらすじ等を「ジャンプ感想ネタバレあらすじまとめ速報」等を通じて無断配信していた2名について秋田県警察・熊本県警察合同捜査本部が、
また同じく「ワンワンピースまとめ速報」を通じて無断配信していた3名について熊本県警察・鳥取県警察合同捜査本部が、これら被疑者5名を著作権法違反(公衆送信権侵害、出版権侵害)の疑いで逮捕したと発表しました。
※漫画の「ネタバレ」サイトは、正規発行雑誌の発売前に、掲載されたイラストや台詞、あらすじなどをWebサイトやブロク等で無断公開しているものをいいます。
http://www2.accsjp.o...iminal/2017/1202.php
【窃盗容疑】「店の商品、会計前に食ってやったぜー」動画をアップ、YouTuber逮捕 愛知
https://news.livedoo...cle_detail/18558638/
容疑者が会計前に魚の切り身を食べ、空の容器をレジに持参して金を払う様子が映されていた。
公式発売日前に漫画を不正な手段で読んでる婆のお仲間が捕まったやで
金は払ったようだがな
続報
愛知県・岡崎署で勾留中の20代男、コロナ感染判明 …逮捕されたYouTuber「へずまりゅう」の可能性
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1594811023/
「へずまりゅう」、相談相次ぐ 山口県で82人検査、3人陽性 [峠★]
https://rosie.5ch.ne...liveplus/1595242461/ ★みんなー!正しい発売日を守ろうね!!★
なぜ、正式な発売日まで待てないのかな?
日本人なら泥棒はやめようね!
★違法なサイトの利用を禁じます★
あなたが見ることでそのサイトは利益を得ています
なんの権利もないサイト管理者の韓国人が利益を得るのです
★原作者や出版社の利益を守ろう★
あなたの違法行為への加担で原作者や出版社の利益の損害に繋がります
お金を盗まれているのと同義です
犯罪に加担するのはやめよう
同人の鉄の掟が守れるなら著作権法も守れるよね?
ツイッターの規約を守れるなら著作権法も守れるよね 集英社が定めている
ヤングジャンプの発売日は
木曜日です
正規の発売日を待ちましょう
正式な発売日以前のデータは不正入手された
盗品です
バレ話は禁止です
原作者の著作権を侵害しないように
■テンプレに犯罪である違法バレの容認を強要させようとしていますが
住民全体に迷惑がかかる行為です 参考に
https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/r02_hokaisei/
具体的には,悪質なリーチサイト・リーチアプリを「公衆を侵害著作物等に殊更に誘導するもの」及び「主として公衆による侵害著作物等の利用のために用いられるもの」
として規定した上で,リーチサイト運営行為及びリーチアプリ提供行為を刑事罰(5年以下の懲役等:親告罪)の対象とするとともに,リーチサイト・リーチアプリにおいて
侵害コンテンツへのリンク等を提供する行為を,著作権等を侵害する行為とみなし,民事措置及び刑事罰(3年以下の懲役等:親告罪)の対象としています。
,規制対象を,違法にアップロードされたことを知りながらダウンロードする場合のみとするとともに,
()スクリーンショットを行う際の写り込み(下記(2)参照),
()漫画の1コマ〜数コマなど「軽微なもの」,
()二次創作・パロディ,
()「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」
のダウンロードを規制対象から除外しています。また,刑事罰については,特に悪質な行為に限定する観点から,
正規版が有償で提供されている著作物を反復・継続してダウンロードする場合に限定しています。 清書したで
お久しぶりです。そろそろ原作読まれました?
月島さんはいご草ちゃんと駆け落ちする約束しましたよね?その事実は彼女もご存知になられましたわよね?で、脅しにしか使わない下駄を手にして撲殺してしまうくらい憤慨していましたよね?
で、どうして鯉月相思相愛と思ったのでしょうか?非人道的妄想なの分かりません? わいが渋谷で飲み歩いとった2015年頃もハロウィンあんななってへんかったで ※杉リパ、尾リパ、チカエノ、鯉エノ、他おにロリカプも大歓迎です
テーマ曲が完成しました
となりのペッド尾♪ ペッドー尾♪
ペッド尾♪ ペッドー尾♪
子供のときにーだけ あなたに訪れる♪
不思議な 出会い♪
※おがにゃんのテーマ曲を考えてどしどし応募ください
お待ちしています もうコミケ無くてもええやろ
存在する意義<<<人多過ぎアカン
やで肥大し過ぎたんや ああまりに衝撃を受けたので、出来れば拡散して下さい。
「鬼滅の刃」の映画が始まったねー、観たいねー!と小4の息子Aが友達と話していたら、1人の男子が
「始まって2,3日するとYouTubeで観られるから、それ観れば良いじゃん!」と言ってきた…と。
普段から違法アップロードについて私にうるさく言われている息子Aは、すぐに「でもそれって違法じゃないの?見た方も悪くなるんだよ!」
と返したら
(ここからが!問題なのです!!)
「観た、て誰にも分かるわけない、て!みんなそう言ってるよ?」
と返されたそうです。
一体誰が、その子にそんなことを教えたんでしょう?
違法だと分かっていても、ばれなければ大丈夫、なんて…。
それって、万引きしても捕まらなければ良い、と言っているようなものじゃないですか…。
小学生の子供にそんな事をいう人間がいるなんて、心底ゾッとしました。
著作権法違反や違法アップロードについて、もっと分かりやすいきちんとした情報を子供たちに伝えられるようにならなければ、表現することを生業としている人達の権利はどこまでも侵され続けます。
それを学校教育の現場でも取り上げて貰えないものかと、強く思いました。 ★ジャニーズ事務所
https://twitter.com/snowman_memory/status/1318174208698929153?s=21
Johnny's net
有料動画配信に伴う違法行為について(2020年10月19日現在)
日頃より、所属タレントを応援していただきまして、誠にありがとうございます。
コンサートや演劇公演に代わり開始いたしましたJohnny’s net オンラインによる公演配信におきましては、
多くの皆様にご視聴いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
今回は、有料動画配信に伴う違法行為につきまして、皆様にお願いがございます。
現在、Johnny’s net オンラインにより配信しております映像を録画・録音し、
インターネット上で売買及び再配信している事案を多数確認しております。
Johnny’s net オンラインの有料動画配信サービス利用規約にも記載しております通り、
著作権者に無断で音楽や映像をコピーして販売することやインターネット上にアップロードすることは、
著作権を侵害する行為として禁じられております。著作権法ではこのような違法行為に対して、
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはその両方の罰則が規定されております。
以上のことから、音楽や映像を違法にアップロードすること、
あるいは違法にアップロードされていると知りながら入手することはいずれも違法行為であり、
場合によっては厳しい刑事罰が科せられることとなりますので絶対にお止めください。
今後、違法行為が確認されましたら、弊社違法行為対策班が発信者情報開示請求を行い、事案に応じて厳しく対応してまいります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ★2 本事案につきましては、ファンの皆様に対する私達の姿勢を保ちながら、違法行為を行う方と徹底的に対峙することといたしました。
これは、大多数のルールを守ってくださるファンの皆様を最優先し、誠実に向き合いたいと考えていることの表れでございます。
私達が、これまで数多くのコンサートや演劇公演を安全に開催してまいりましたのは、
お互いを思いやり、
ルールとマナーの中で公演をお楽しみくださるファンの皆様のおかげであると感謝いたしております。そして、この私達にとっての原理原則は、
オンラインであっても変わることはなく、皆様お一人お一人の高い意識により、
オンライン上においても安全に公演を開催することができております。
私達は、大多数のファンの皆様の環境を大切にしていきたいと考えておりますので、ごく一部の違法行為を行う方に合わせて、
今回の対策のために利便性や品質を下げてまでルールや仕様そのものを変更することはせず、
該当する方に対して厳正な措置を講じてまいります。
これからも皆様が安心してお楽しみいただくことができるエンターテイメントをお届けできますよう、精一杯、努めてまいります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 >>18
渋谷ハロウィン来るのはナンパ目的の他県民や ★恒久テんプレ★
●ロりに迫るクズ男をどんなもんか知っている>246さんの説得力のある言葉、社会的弱者の立場の人を揶揄する差別発言(発言撤回と謝罪を要求します)
246 fusianasan 2020/05/30 11:34:56
男性経験が極端に少ないからロリに迫るクズ男がどんなもんかとか想像力ないんやろ
それかボッシーとかやな
●「自分は好きだから」と他人の萌えを否定する発言、なお他のロリは問題にせず(おそらく通報やと発狂したのもこれだと思われる)
他萌自萎の精神を身につけましょう
555 名前:fusianasan [sage] :2020/06/01(月) 14:18:53.35
>>553
別にロリ全般が無理なわけやなくてリパがすこやから無理なんや
●PINK板ですからそれぞれの萌えを尊重して楽しく話ましょう●
息するように罵倒侮辱用語を吐くのはやめようね
・人種差別・社会的弱者に対する差別・根拠のない病名決めつけ・政治的レッテル貼り(ウヨサヨ)等…
テンプレコピペ改変禁止 サトル自身への著作権も配慮しようや
462 名前:fusianasan [sage] :2020/11/06(金) 14:16:04.40
どこのスレもサトルが生み出した
キャラを借りている事を忘れないようにしようや ★976 名前:fusianasan [sage] :2020/08/04(火) 20:25:07.54
>>974
わいこのスレだけ見て違法バレ反対いうてるで
984 名前:fusianasan [sage] :2020/08/04(火) 20:29:02.36
>>983
ありがとやで
まずこのスレを違法バレ反対啓発で埋めよ
ーーーーーー
次スレで違法バレを注意喚起する書き込みが一個あったかないか
前スレ期待しとるやで(324スレ)
すっかりおらんくなったで
ヲチスレは著作権意識があんなに高いのに ★前スレより問題のありそうな発言いくつか(スレ365)
■違法バレはサトルに損害を与えている、と言われたバレ婆の反応
363 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 13:44:06.66
ファンが楽しく雑談してるのを水差して叩いて邪魔して盛り下げるのもサトルに損害与えてるんやないか
■毎回痴呆症
262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや
■違反やないと言い出した
発言取っとかないとあとでヒラヒラ言葉変えるからなあ
143 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 20:56:51.74
そもそも閲覧は違反ではないんやけどほんまの知恵遅れやから理解できひんのや
→違反でないならツイッターで堂々と言ってみてや ハロウィンはディズニーから渋谷に飛び火したイマゲ
ディズニーは大人のコスプレ禁止しろや 10代の女の子キャラ(主人公)に
本気で僻みレスとかみっともない わいのマッマの頃は湘南がナンパ天国やったらしいけど若者はそうして群れたいもんなんやな
わいん時はフェスが流行ったで むなしい…
20 名前:名無し草 [sage] :2020/10/25(日) 12:04:33.11 ID:54Xc2VO8
ああ〜やっと解放されるわ
ほんま>>1おつやで
ここに移動提案してくれたスレ立てチャレンジわいさんもありがとうやで >>20
女性向け切った頃からおかしゅうなったよな
もうコミケやなくて企業の祭典っぽいで 男さんが「コミケはもともと男が多い!男のものだ(意訳)」みたいなこと言うて
昔からコミケは女率の方が高いですって返される様式美や >>33
わいここ5年はコミケエアプや
5年前でもガチのコミケベテランスタッフが言うには3日トータルで100万人越えてそうとのことやで消防法からしても駄目やねん >>34
そもそもコミケは女の有志が企画して始めたイベントやったんやろ コミケカタログ会社逝ったよな
カタログ以外の印刷無くても余裕やったとこで内部留保も多そうなのに >>36
女性向けは大手でもスルーするようになったよな
人口多すぎてもう利用価値ないように仕向けた思うとる
おかげで不穏になってもうたけど >>41
らしいで
カタログ印刷言うてもプリプレスしかしてなかったようやけどな >>46
五年くらい前におプロだろうが大手だろうが女性向け大量に落選させた事件があったんや
わいが好こな単行本大量に出とるBL漫画家も落ちてコミケ卒業してもうた 別に豚で住み分けウェルカムやけどキモ男が天下取った気分で害が増すと嫌や 代表変わった頃から明らかにコスプレ優遇っぽくなって来たし コスプレはセルフ警備員やもんな
ファンのヲタとかが整備してるけどそんなもん無い人が囲まれたら撮られ放題やろな >>54
稲村亜美みたいにやられたんか?あっちは厨房やけど わいはショタ男装してたらジジイに撮らせてと言われて断ったのにしつこかったで
小物でガチ木刀持ってたから地面殴って砂利飛ばして威嚇して追い払ったで 複数で近寄ってきて偶然装って体のあちこち触って逃げてったで
意識が真っ白になって一日中何もでけんかったは 撮影断ったらめっちゃ怒るカメコおるよな
衣装作ってコス仲間と合わせて楽しむのはすこやけど
知らん人に自分の写真持ってられるのは嫌やねん >>57
大型イベになればなるほどそんなん移動中にされたらどうにもならんよな まあ重役がサトミンとかやし真面目に呼び掛ける気もないんやろ
おぎのらと仲ええやんけ オタクが悪いイメージ持たれんよう先人たちはふるまいに気を付けてきたいうのに自由戦士どもが台無しにしとるで ほんまアツギのよむは重罪よな
食物語のキャラデザ絵師が参加しとって特にキモイラストでもないけどぐちぐち言うとったから食物語広告もブロしたで >>64
よむ、過去ツイートで女子高生と付き合いたいて発言しとったの掘られとるな よむ 2016年01月24日
珍しく健全な絵を描いたぞ。最近性器(足裏)ばっかり描いてたからね。
よむ 2016年07月11日
タイツ画像をRTしまくったら通知と勃起が止まらなくなりました
よむ 2016年09月25日
足コキは…ちんこが気持ちいいんじゃない…心が気持ちいいんだ!!!(ちんこも気持ちいい
よむ 2016年10月27日
あんまり知られていないことだと思うけど、男は黒タイツ履いてる女の子全員を恋愛対象として見てるんだよ よむ 2016年11月16日
ちょっと考えてみて欲しいんだ。男の人のおちんちんをさ、あのおちんちんをだよ?お口の奥にまで入れてしゃぶること。
足でおちんちんを挟むだけ、しかもタイツ越しでOK。どっちがハードル低い?
ましてや、自分の性器におちんちんが入ってくることとどっちがハードルが低い?ってことになりますよ。足コキしましょ?ってことですねつまり
よむ 2017年02月22日
久しぶりにAmazon開いたら、アツギだのグンゼだのフクスケだのやたらタイツをおすすめしてくるんだけど、なんで僕の性癖知ってんの
よむ 2017年09月15日
え!!みんなタイツの言霊で射精しないの!?みんな遅漏すぎない?
よむ 2018年02月02日
エロビデオのジャケットでタイツ履いてるから観てみたら本編ではタイツすぐ脱がしちゃったらがっかりでしょうが!金返せ!!
よむ 2018年03月23日
君がおばさんくさいと否定していたタイツというものに病的なほど固執するよ #中学生の自分に教えたいこと選手権
よむ 2018年04月03日
ぼくがやったことあるのはタイツしゃぶしゃぶまでです あれ構図とかもよむが指定しとって絵師に箝口令引いてるんとちゃう?
さすがにCAのパンツ丸見え絵書くほどKYやろか? わい結婚して10年経つんやけど夫婦仲めっちゃええ
周りの人らは旦那の愚痴ばっか言うてくるからついて行けへん >>73
ええね
TLでも旦那と仲良さそうやと和むで >>74
気に入ってくれへんの?となりのぺど尾
新曲考えないとな〜! >>76
違うわいの歌は不要だから
歌わんで良いで
自分の歌でも作ったら? リクエストとかある?
最近全然降りて来てくれへんのよ これが今まで友達1人すらできたことない終生ぼっちの卓越した能力なんやな
学校とかで2人で1組み作って〜言われた時どうしてたんや?クソモメサ 替え歌は皆嫌がっとるからわざとやるんやで
嫌がらせでしか絶許は他人とコミュニケーション取れんからな
一切触れんのがベストや 嫌がられるとわざとやるって子ども?
絶許はアラフィフ婆やし何かの病気やろか 「違法バレやめて」って嫌がられてるのに
スレ跨いでまでする人いますよね >>86
また絶許は他の人になりすまし
爺やん男やで
しかもアラフィフはおらん 絶許の暴れる姿を見るとわいが幸せなのは必然なんやなと思えてくるで
ありがとやで人生の負け組絶許 みんな何か1つくらいは人より優れた才能あるけど
モメサが天から与えられた才能は人に嫌われ疎まれる避けられる才能やったんやな
ここで嫌われてるだけじゃなくて学生時代も友達1人もできんボッチやったみたいやし
生涯通して才能発揮しまくりやで どこか謎のセンスやと思ってたら鯉の猿叫長袖Tはサトルデザインやて >>92
どこに書いておったん?
パーカーの絵柄はっきりでとらんかなあ 胸のプリントは字だけの超シンプルで
両袖手首には鯉の苗字入りなん地味にただのTやないと思ったら 欲しかったら作ればええでサトルが自分の為にデザインしたんちゃうの >>73
配偶者ガチャでレアな当たり引いたからって他の人への無理解ぶちかましてらあかんで
自分の運に感謝するだけにしときや しとるように見えるで
当たり前と思わず健康に感謝した方がええのと同じや ついていけんって独り言を無理解やってキレるのも過敏でこわいで 旦那と仲良しとか別にええ話やん
なんで絡むのがおるんか意味不明やで >>107
軽いやつならエンタメの範疇や
昨日大喧嘩したと言ってたのに「布団の中に入って来た」とかぬかしやがる 幸せ円満な夫婦て周りに色々感謝しとる人が多いからな >>114
わろてるよ
でも1日前にちょっと心配したわいがかわいそやん >>113
それはバカップルや草
わいが引くのは旦那に怒られた云々ウジウジ書くやつや
ダラ妻っぽいのも引くポイントやけど 新聞の人生相談コーナーでも還暦すぎのジッジが嫁がセックスしてくれへん言うのつい先日読んだは
嫁も還暦らしいけど 夫の悪口言い合うのが社交辞令みたいなとこあるやん
わいもああいうの無理や
逆の事されたら嫌やと思わんのやろか >>117
わいさんええ人やん
わいは人のご家庭なんか心底どうでもええ 色んな人や色んな夫婦がおって自虐自慢しとるのもあるから判断面倒臭いで なんや面倒くさそうやな
主婦と絡んだことあらへんけどそんなのばっかりなんやろか ツイでわざわざ夫婦ネタ垂れ流すってリアルで話相手ろくにおらんのかいなと思うで 旦那褒めると自慢やて妬まれるしな
世の中そんなに不幸な夫婦が多いんやろか 今なら自慢できる流れやな
わいの旦那見た目だけは尾と鯉足したようなイケメンや
でも中身は白やねん サトルがデザインしてこの感じならもしかして本人も着そうやな
鯉婆とサトルのペアルックや >>104
結婚してから豹変する男多いで
苗字奪ったから所有物感覚になったとか
子供産まれたらもう逃げられんやろと思ってブレーキ外れたとか
モラハラ加害者を研究したらようあるあるや 「わい夫ええ男や不満ないで」だけなら別にええねん
そうでなかった人を腐して見下すフレーズをつけるからあかんのや マダムタッソーのゴルフウェア着たトランプがおっぱいあってキモイで
スーツ姿しか見たこと無いからこんなおっぱいあるとは知らんかったは >>149
夫の愚痴は言わんけど他の婆の愚痴は言うってアピールやで 卑屈な人間には何言うても被害妄想で明後日解釈するから近寄らんのがええんやで わいさんらお昼何食べた?
わいはベーコンのカルボナーラとサラダや 凄いなベーコン入ってるのは当たり前なのにあえてベーコン言うくらいならとんでもなくベーコン入ってるんやろな
むしろパスタやなくてベーコンやろな >>158
モスや兄さあのやなくて音之進の服やてアピや >>158
草
ほんまや
サトル5秒でデザインしたやろ >>155
考えなしに喋って人を迂闊に踏む人間ほど言葉狩りやの受け手の被害妄想やの言うんやで >>159
普通はパンチェッタ使うからベーコンてつけるイタリアン多いで オタクグッズならこれくらい振り切れてたほうがええんやけど
UTは子供用のキャラクター衣服っぽかったは 【北海道】初"200人超"へ…5日連続100人超えが200人台突入 札幌も150人超か? 感染拡大止まらず★4 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604898632/ ブロマイドとか鯉はおもろいグッズ出しやすくてええな >>161
犬猫は無条件にかわええんや
成人した人間がやったら糞でしかないで わい最近知ったんやけどコロナ重症でエクモ使うと40%が脳出血で麻痺になるらしいで
こっわ >>178
志村けん仮に治ってももう活動でけへんかったかもやろな おがにゃんの網走シュパアアで頭撫でてるシーンのTシャツ着て周りにこわっと思われたいで エクモは各県に数台しかあらへんから患者が増えると使えないで死ぬで キエエはまだごまかせるけど
鯉と音は聞かれたらどう答えていいかわからない >>183
上級国民御用達やんけ
わいが重症なっても見殺しやろな悲しいは 初期の死亡率は他の国もやけど高いよな
医療体制整ってなかったのとやけくそで使う薬が無いのがわかるで そら重症ほど死亡率高いからやろ
人工呼吸器繋がれんの嫌々した話もあったな >>190
デブとか糖尿や高齢や喘息持ちもヤバイでん わいもO型
蚊に刺されやすいの嫌やったけどコロナ重症化せんのはラッキーや コラボT色々見たけどキャラが全面にドーン!てのもなかなか味があってええやで
着るのは人やTPO選ぶけど
https://i.imgur.com/pkmsxN4.jpg >>206
バレるとかや無く絵なのがオタク丸出し過ぎるからや 鯉ちゃんがリアルに作るとしたらやっぱり字部分は刺繍やろか
ヤンキーみたいになってまう わいオタク柄やないけど変な柄パンすこでたまに履くんやけど
もしここで救急車に乗せられたら…とか緊張感あるで ハニーズでは鬼滅のシュシュやらポーチが売ってた気がするは
楽天見てもアクセ店のシュシュが鬼滅キャラ柄が売り上げトップやったり 自販機も缶コーヒーのとこ鬼滅シールどどんと貼ってある
すごいな… 意識的なんか無意識なんか知らんけどわざわざ逆disする必要あんのか勇尾民
っていう愚痴 >>224
勇の変態化
腹黒化
棒ストーカー化
こんなん多いのが勇尾と勇尾当て馬の杉尾杉 何でか知らんけど少数カプが多数カプ殴るんやなくて多数カプが少数カプぶん殴りにくるんよな
どのジャンルでもそやけど 1ヶ月で200億円越えってヤバイやん
2ヶ月目で300億円越え余裕やろ
3ヶ月上映したらこれまでのワンピース映画のトータル越えるんちゃうか? >>218
そりゃこのビッグウェーブ乗りたいやろ自販機会社やて 尾勇は勇ちゃんリョナるから嫌われとるって聞いたけどほんま? >>226
尾が菊を掘ってて
菊のぶるんぶるんチンポに拍手する杉かな? 自カプがスタンダードやておもうとそっから外れたカプが許せんくなるんや
わいゴカムより地獄ジャンルおったからわかるで ワンピの映画はトータルで380億円や
これ越えは流石に無理やろけど鬼滅はまた映画やるやろしね おんもで見る菊尾の菊誰おまや
理想のイケおじ化しすぎや フォロー整理してたらめっちゃ変なとこで更新停止しとる人おるんやけど
通販準備中です2019.11.3
ここで止める人何なん?通販どうなったねん そのカプがすこやのうて
王道カプにハマるワイって素敵状態のおるな >>242
本誌初登場の時はブラピに似ててめっちゃイケおじやったのに
今のロボ顔に変えられてもうた >>245
イベべで爆死して在庫全部捨ててもたんや >>245
DMしたるか
次ジャンル垢でDMしたれ >>254
すこな人と2人っきりで見たお月様の思い出にすがって生きとるんや >>236
巨大ジャンルやと表立って全面対決かます馬鹿おるよね >>228
とりあえず君縄の250億越すところから 刀のアンソロ主催いじめ事件とかめっちゃコワコワやったで >>259
来週は無理かもやろけど再来週半ばには越えそうやんけ >>260
なんやそれ
なんてワードで検索したらええ? >>271
年内は無理やな
そんで二期発表でまた再燃や ついにわいTLでもレンゴクさんレンゴクさんてtrtrし始めたで
さっさと移動してまえよもう >>273
そのまんま とうらぶ いじめ で出るで
まとめになっとる >>276
遅ない?
わいのTLはもう誰も話してへん >>280
ようやっと映画見に行けたはー泣いたーレンゴクさぁんっつってイラ描き始めたは tlだけならええけどリアルでもレンゴク聞こえて来たからキレそになるでまあキレられへんけどな まあキメハラ言うけど流行りに乗れん人は一定数おるからな
こっちはこっちでやればええで >>283
死んだトナカイと勇が走らせる橇おがにゃんのカットだけあったな 本誌アニメグッズ二次全部追ってなくて完璧に別ジャン移動してるのにヘッダにゴカムカプだけ残してる婆おるやが何でや? >>290
垢主の気遣い意味ないな
あほなんちゃう 複数ジャンルの話せんのによろず垢宣言して移動するなや
見苦しいは >>287
先週「原作のトレスやー」いうキチが湧いとったで >>292
きめつ垢なんやけどな
垢主ときめつにええ感情ない婆らは何やねん思うやろな 絵が描けんやつって少し重なっただけでトレストレス騒ぎガチやねん
アニメは少し角度変わってたりデッサン直ってたりするのにそれを感知出来ないやつが騒ぐねん >>302
アニオリなければ燃料もたかが知れとるやん 言い分
610 名前:名無しさん [sage] :2020/11/06(金) 16:26:27
>>601
トレス(トレース)は線をなぞって写すこと
絵や図形の練習に使われるのでいけないことではない
けど
個人の練習ではない、ましてや公開するような作品(商業でも個人の趣味でも)であれば元絵には著作権が発生しているのでトレスされた側が訴えればアウト
ただこれだけ堂々としてるとなると、原作側から許可をもらっている可能性もあるので何とも言えない 堂々とトレスもなにもアニメ監修に大熊さんと増田さんの名前が出てるし
この人たちの許可のもと制作してるんだから問題あるわけないのにな >>316
当たり前や
別ジャンルでまた巡りあったらヨロシクやでくらいや たまに前ジャンルのフォロワー背負ったまま移動してくる婆いる
ミュートされてんのか 夜ご飯なんにしたろおもて夜 おかずで検索したらエロでてきてもうた 静かになったか思うとると後から映画見た婆がやっと見ましたレンゴクサーン騒いでまたtlがきめつになるんや ムムイがジャンル的に勢いあったらきめつブームも許せたんやろな思うけどな >>226
遠投やけど
それ杉尾やなくて尾総受け婆やろな >>329
なんで?嫌いになる要素が少ないのが鬼滅やないの? フラットに評価して おもろいのキメツ?
ハマってる人増えとるんやけど >>323
わい宅は今日こたつ出した寒さや
温かいの食べたいで >>330
すこになる前から過剰供給されると嫌になんねん >>332
面白いで
王道漫画の最高峰や
ワンピやドラゴンボールが好きなら好きやろし
嫌いでも読める面白さや
主人公が心優しいし強くなるためにちゃんと努力するんや >>335
あれはギャグやで
例え次男でも次男だから耐えられたと言うのが炭治郎や マスゴミに乗せられてぎゃあぎゃあ騒いどるけど天下のジャンプに連載しとって
煉獄表紙巻9万部くらいしか売れてなかったで
当時信者がすでに大暴れしてたけど10万いかんかったんやな思った記憶ある >>334
なんかワッカル
わいの場合漫画やなくてもレッサーパンダがかつての流行落ちしてからすこになったりした >>337
炭治郎は別にそこまで長男的な性格でもあらへんしな 大熊さんのインタビューでジャンプはホームランを出しやすい雑誌やとか言うてへんかった?
キメツはまんまこれやな こうなるからきめつ嫌いやねん
tlでも同じことが起こるねん 普段は多様性多様性うるさい婆にキメツ読んどらんの信じられへん言われた 頼んでへんのに勝手にプレゼン婆がめっちゃくそうざい
読みたくなったら勝手に読むからTL汚さんといてなあ >>345
今の多様性てマジそんなもんやで
自分の多様性は当たり前だけど相手の多様性はスルー わい進撃好きやけどわいみたいな奴しか読まんのはようわかるで ハマりたて婆は朝から晩まで四六時中その話しかせんのよ
せめて垢わけして欲しいはミュートするしかない わいも流行りジャンル行きたいで
でもおがにゃんしか興味わかないんや >>337
まあでも大正なら笑えないんとちゃう?
つーて大正であんな耳飾りはないと思うが バレ
怪談?オカルト展開なんかの?
幽ちゃんがっつりでるんやろか バレ
尾形信者の中でも特に尾リパの連中の何が嫌って
子供のアシリパに対する要求ばっかりなんだよな
アシリパさん尾形を受け入れてあげて
アシリパさん尾形を祝福してあげて
アシリパさん尾形を愛してあげて
アシリパさん尾形を◯◯してあげて、っていう要求ばっっかり
そんで尾形はアシリパに何をしてあげられるの?
今のところ父親を殺しトラウマを植え付けただけじゃん
「一緒に行くか?アシリパ」??
それだけ??それだけでアシリパに何か特別なことをしてあげた気になってる信者つらいね
エピソード不足本当つらいね
そりゃ二次創作で慰め合うしかないわ
頼むからその薄ら寒い二次設定を原作に対する感想、考察として垂れ流さないでくれよな バレ
尾形厨は揃いも揃って自己愛きつすぎる
要求と非難ばっかりでお前はそれに見合うことしたのかよと言いたい バレ
樺太での尾形の演技が下手だったのは
アシリパさんに対する罪悪感があったから!
どう読んだらそんな解釈になるんだよ
罪悪感があるならなんで直近でアシリパに2回も銃口向けた訳?
尾形厨の無駄なポジティブさ殺意を覚えるわ全く バレ
尾形厨ってなんであんなに民度低いんだろな
他キャラのファンで他キャラナチュラルに叩くのほとんど見たことないけど
尾形厨はデフォでナチュラルにやるからな バレ
またアシリパ叩きと勇作叩きが沸くのか
アニメの解釈によってはさらに助長されそうだし バレ
尾リパ厨って尾形モンペばっかなイメージだけどな
だからしつこく杉元叩くんじゃないの バレ
房太郎とリパのCP妄想してるツイ見てうわってなってなってたら案の定プロフに尾リパって書いてて草いいリトマス紙だわブロックが捗ります
結局尾リパ勢ってリパが男に絡まれてれば何でもいいんだな
だったらもういっそずっと房太郎に寄生して尾形から離れてください房太郎はリパを殺そうとしないんだから盛り甲斐もあるでしょ棒乞食って使いたくないけどまさにその通りだわ バレ
アシリパと尾形にピエタやらすなよカス
あれは鶴見と宇佐美の関係性だからこそ成立するもんだろ
被害者女児に加害者男を救わせようとするなキモイ バレ
尾リパ婆ってプライドクソ高い連中の集まりなのに
シチュエーション乞食ばっかしてんの本当笑える バレ
アシリパが尾形に親切だったり勇作が尾形を慕ってたのは尾形厨曰く「上から目線で哀れんでるだけ」らしいけど
それ尾形が過去鯉登にやったことだよな
アシリパと勇作は尾形の本性を知っても罵るどころか理解しようとしてたけど
尾形は鯉登が愛されてたと知ったら途端に「ボンボンが」「モスモスw」だもんな
幼稚な上に小物とか悪役としての魅力すらない バレ
尾厨が叩かないキャラなんて尾形以外にいないよね
全方位に対して被害者カワイソ百ちゃんでめんどくせえことこの上ないわ
モンペ自称してりゃ何言っても許されると思ってんじゃねえ
尾厨の糞な所は解釈という言葉を使って
明らかに誤読なのにその方が自分たちの界隈にとって都合がいいからと
その誤読を一つの解釈として拡散するところ。
最近だと杉元がまだ生きてる父親を家に残して火を付けた!残酷な男!
っていうやつ。 バレ
てか尾形の立ち位置的に踏み台にされるのは普通なのに信者はあいつを作中で超重要なメインキャラだと思い込んでるからな…
信者がウザイ脇役でしかないのにな 話の本筋と関係ない動きばっかするからストーリー追ってる身からすると邪魔でしかない コラボ絵のおがにゃん音楽に聞き入ってるように見えて実は寝てるやろ バレ
あーあやっぱりウレションしちゃったね
ジャンキーババ バレ
>>5
残念やなぁ
シャブ中と同じなんやろな バレ
>>379
わい的にはいつも見てないのはツッキなんやがまさか鶴が部下助けたんを酔っぱらってまた見とらんとかやったり バレ
脳ミソが機能不全起こしてるゴミの話を聞こうとすんの無駄だからやめときなよ
まともな受け答えができるわけがない バレ
ID:x8K3w7kE
ID:6euDvOJI
本スレ帰れよw
低能や信者ってさ外国語会話覚えるときに中指立てたりスラングから入るの?
それやったら相手から鼻潰されるだけじゃ済まねえぞ
>>56
なのに丁寧語使えない
日本軍の断定調を空耳で覚えちゃったかの国の人間より流暢なのに
マジで設定に一貫性ねえわヒロインが無駄に嫌われてる要素の一つな
つっこまれてもしゃあない
キャラがまともに作れない作者ってこと バレ
さすがにアイヌ語が母語の子に敬語は求めすぎw
「年上の男性にはニシパつけろ」程度を求めるならともかく
ていうかチカパシは和人の大人が子供のチカパシに大人として教えることも
きちんと聞いてていい子だったなー バレ
>>45
何で敬語が使えないんだか
ほんと感じ悪い バレ
あちこちのスレで尾形は誰とも絡まず退場した
ってわめき散らしてるガチ糖質いるからそいつに触っちゃダメ
そいつの頭の中では尾形は退場して既婚者になって漫画にはもう出てないみたいな感じになってる バレ
「父親殺しの時も宇佐美の時も尾形ちゃんを惨めにさせるから鶴見中尉嫌い」みたいな尾形腐のツイートを見かけたんだけど、尾形が勝手に殺して勝手に惨めになってるの間違いではないのか バレ
緊急宣言とまではいかんが春〜夏みたいな自粛あるのかな?
鬼滅のせいで急に映画館が混み始めたから鬼滅のせいだ!と言われても仕方のない事だ バレ
なんで今週の本誌読んで
尾形が可哀想…
という感想になるんだが心底分からん 書き下ろし作画良すぎ
なぜこのクオリティを出せないのか バレ
こいつ嫌い過ぎて笑えてきた
母親殺した時から何も成長してねえし見当違いで人の寿命縮めて笑ってんのこいつの過去どうこう同情もクソもないはよ死んでくれ バレ
バレスレやと白石予想が多いな
鶴組は今週も休みやろか バレ
宇佐美に比べて尾形は過去を受け入れた大人と信者がはしゃいでいた次の週で
尾形こそ母親を殺したガキの頃からちっとも前に進んでないことが描かれた原作… タワレコ尾が作画良く見えるのは
目をつぶってるからやろ バレ
毒矢食らって抜く時肉抉られてたくせに随分とお綺麗な目元ですね?
これでまだモンペがヒロイン様ガー主人公様ガーとブーブー言ってたら鼻で笑うわ バレ
尾リパBBA、尾リパなんて原作に微塵も存在しない要素に発情してることを隠しもせず
「アニメはファンと解釈が違う」なんて言える厚かましさが無理だわ
ファン代表みたいなツラするな気持ち悪い バレ
リパ助けんの尾か?
他に「助けられた方が誰に助けられたかわからない」なんて関係性のキャラいる?
てかそうなると房ちゃんはどうなるんだ バレ
イェーイ尾リパ婆見てる〜?
リョナめいた幻覚妄想キモいから鍵かける
配慮ぐらいしろよな〜 バレ
垢本人が来てるも何も、わざわざTwitterで呟かないだけで同じような意見持ってる人はいるってだけだろ
尾リパアンチはこの世に1人だけとでも思ってるのか‪w バレ
尾リパ厨がまたここ来てオナってんのかよキッモ
何で汚厨ってこんな民度低いの?底辺同士がどんだけマウントとろうがどっちも最底辺クズでしかないのに頭悪すぎね?
尾形がさっさと退場すればこのゴミ消えるかなー バレ
二次創作は好きにやればいいけど、一般人に見られない配慮はして欲しい
まぁ尾リパに限ったことじゃないけどさ
確か前に尾リパ厨って尾リパ地雷って言われると傷付くとかアホなことぬかしてなかったっけ?
検索避けもしてくれなければ自衛も許さないってどういうことだよ バレ
尾厨の尾リパアンチと
尾リパ婆がツイッターで捨て垢取って
殴り合っててわろてる
児童虐待を盾に尾リパを叩くなだってよ バレ
http://cineplaza.net/news/archives/4897
これの事でしょ従業員感染者とか今まであったし
ワッチョイ見たら例の人だからお察し バレ
尾厨に考察厨が多いのはそうでもしないと尾形を正当化出来ないからなんだろうけど、今週は杉元の発言をいかに貶めるかに腐心してるみたいだね
まだ尾形を肯定してくれた!って奴らは可愛いものだよ >>414
いい天気ですねーに続きビジネススマイルや パッシュのヤツ
ツッキのツッキはどこおるんかわからんし何ドヤ顔してんのかもわからんし バレ
映画館から出たつってもクラスターじゃないしな
その人が映画館に住んでて映画館の中でしか動いてないならともかく
どこかから通勤しててどこかで食事してどこかに移動してる時点で
映画館で感染したとか特定のしようもない バレ
心霊系やと勇作さんしか思い浮かばないで
おがにゃんがリパしゃん助けるのやろか
相変わらず人助けしても分かってもらえんみたいなニュアンスやしおがにゃんの確率は高いで
クソ味噌言われとるのもおがにゃんか白くらいやろし バレ
平成は断捨離 (媚韓マスゴミ発)
令和は韓捨離 (自然発生)
全地球規模で韓捨離の流れ到来です!
マスゴミのAIIB煽りのように、日本国民がバスに乗り遅れたら世界の恥ぞ!
断捨離と同様にあらゆる韓流と●をゴミ収集車に放り込め! バレ
尾厨の尾リパアンチと
尾リパ婆がツイッターで捨て垢取って
殴り合っててわろてる
児童虐待を盾に尾リパを叩くなだってよ バレ
垢本人が来てるも何も、わざわざTwitterで呟かないだけで同じような意見持ってる人はいるってだけだろ
尾厨に考察厨が多いのはそうでもしないと尾形を正当化出来ないからなんだろうけど、今週は杉元の発言をいかに貶めるかに腐心してるみたいだね
まだ尾形を肯定してくれた!って奴らは可愛いものだよ バレ
毒矢食らって抜く時肉抉られてたくせに随分とお綺麗な目元ですね?
これでまだモンペがヒロイン様ガー主人公様ガーとブーブー言ってたら鼻で笑うわ バレ
リパ助けんの少なくともヴァじゃなさそうだな
お前たまには働けよw >>421
微妙に攻め顔で草
やけど毎晩鯉ちゃんに抱かれてんのやからもっと草 バレ
映画自体の評価はゴミ
よくあるバトルマンガを映像化しただけ
映画単体として評価できる点は何もない
東映アニメなんたらみたいなモノ
あくまでファン向けのテレビからの延長戦
唯一興行収入がすさまじいって点だけの打ち上げ花火
後年には何も残さない残らない バレ
映画館から出たつってもクラスターじゃないしな
その人が映画館に住んでて映画館の中でしか動いてないならともかく
どこかから通勤しててどこかで食事してどこかに移動してる時点で
映画館で感染したとか特定のしようもない バレ
宇佐美に比べて尾形は過去を受け入れた大人と信者がはしゃいでいた次の週で
尾形こそ母親を殺したガキの頃からちっとも前に進んでないことが描かれた原作… バレ
ID:x8K3w7kE
ID:6euDvOJI
本スレ帰れよw
低能や信者ってさ外国語会話覚えるときに中指立てたりスラングから入るの?
それやったら相手から鼻潰されるだけじゃ済まねえぞ
>>56
なのに丁寧語使えない
日本軍の断定調を空耳で覚えちゃったかの国の人間より流暢なのに
マジで設定に一貫性ねえわヒロインが無駄に嫌われてる要素の一つな
つっこまれてもしゃあない
キャラがまともに作れない作者ってこと バレ
アシリパが尾形に親切だったり勇作が尾形を慕ってたのは尾形厨曰く「上から目線で哀れんでるだけ」らしいけど
アシリパと勇作は尾形の本性を知っても罵るどころか理解しようとしてたけど
尾形は鯉登が愛されてたと知ったら途端に「ボンボンが」「モスモスw」だもんな
幼稚な上に小物とか悪役としての魅力すらない バレ
尾厨が叩かないキャラなんて尾形以外にいないよね
全方位に対して被害者カワイソ百ちゃんでめんどくせえことこの上ないわ
モンペ自称してりゃ何言っても許されると思ってんじゃねえ
尾厨の糞な所は解釈という言葉を使って
明らかに誤読なのにその方が自分たちの界隈にとって都合がいいからと
その誤読を一つの解釈として拡散するところ。
最近だと杉元がまだ生きてる父親を家に残して火を付けた!残酷な男!
っていうやつ。 バレ
マジでリパ助けんの尾だったらこのスレの連投主も大発狂確定だな
発狂頑張れよ バレ
>>6
でも保守派はリベラルと違って身びいきな判決は出さないからなぁ
選挙は違憲だが選挙結果は合法とか日本の最高裁みたいにならないか心配
だから時間切れを狙ってるんだろうけど バレ
マスゴミのAIIB煽りのように、日本国民がバスに乗り遅れたら世界の恥ぞ!
断捨離と同様にあらゆる韓流と●をゴミ収集車に放り込め! バレ
尾リパは被害女児に加害男性が母性求めてんじゃねーよキモい
としか言えない
本当に気持ち悪い バレ
幼稚な上に小物とか悪役としての魅力すらない >>429
バレ
房ちゃんやばかったらブログ主が言及するんやないの バレ
何に対してお祝い申し上げているのか不明なガースーのツイート
菅 義偉(@sugawitter)さんがツイートしました:
ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます。
日米同盟をさらに強固なものとするために,また,インド太平洋地域及び世界の平和,
自由及び繁栄を確保するために,ともに取り組んでいくことを楽しみにしております。
Warm congratulations to @JoeBidenand @KamalaHarris.
I look forward to working with you to further strengthen the Japan-US Alliance and ensure peace,
freedom, and prosperity in the Indo-Pacific region and beyond. バレ
煉獄は最初の合同作戦で死んだわけで
余韻がそんなにあるのは本来おかしいからな バレ
ヘルプがマジで尾なら勇作さんも出てるか気になるは
あの人リパ関係でだけ出てくるし バレ
>>781
それも漫画の中のストーリーだから
実際にあった話しではない
フィクションの架空のストーリーにそこまで熱くなるのも時間の無駄だよな
それより現実のリアルの世界を大切にしようよ バレ
尾形が花沢家の子として生まれてたとしても、ウエジみたいな道を歩いた気がする バレ
煉獄は最初の合同作戦で死んだわけで
余韻がそんなにあるのは本来おかしいからな バレ
尾形こそ母親を殺したガキの頃からちっとも前に進んでないことが描かれた原作… バレ
ツッキのツッキはどこおるんかわからんし何ドヤ顔してんのかもわからんし バレ
としか言えない
本当に気持ち悪い >>461
バレ
ツッキのツッキは鯉ちゃんがもぐもぐごくんした バレ
>>454
あー菊の可能性もあるな
怪談はさすがに勇やろ
楽しみ バレ
昔自分で>>12みたいなことを書いたような気もするんだけど……
エロシーン回避しようとするとバッドエンド一直線ってことも考えると、
だーまえの意図としては多分そういうことなんだろうと思う。
でもさあ。
あのサイコな結局行動を受け容れた長森にせよ、(途中まででやめとけば)
浩平を肯定した七瀬にせよ、その2人には意志と選択肢があったわけじゃん。
そういう独立した存在である彼女たちと触れ合うことによって
浩平自体が変えられてゆく、過去のろくでもない「約束」とやらも
ついでに書き換えてもらっちゃおう、ってのがあの2本のシナリオのテーマ。
そういう視点で考えていくと、繭シナリオってのはその真逆なんだと思うのね。
終始変わってゆくのは繭の方で、ストーリーの主眼は明らかにそっちにある。
うん。発見。繭シナリオの主人公は繭。
じゃあ繭を変えたのは浩平かといえば、それも多分違う。
自分の足で立つことを、他人との接し方を、人から頼られることの意味を、
「生き方」を、繭は勝手に何かもぞもぞやってる浩平から自分で学び取ったのであり、
要するに繭シナリオでの浩平って、ストーリーの組み立て方から言えば、
匿名化された「ちょっと優しい他者」の象徴みたいなものなんだよ。
繭にとって自分の隣にいるのは浩平である必要はないし、
だからあの場面で浩平が「浩平らしく」振る舞う必要もないんじゃないか、と思う。
繭にとってその行為はある種の暴力でしかないし、
その描写は繭シナリオの中でノイズとしてしか働いていないような気がする。 バレ
昔自分で>>12みたいなことを書いたような気もするんだけど……
エロシーン回避しようとするとバッドエンド一直線ってことも考えると、
だーまえの意図としては多分そういうことなんだろうと思う。
でもさあ。
あのサイコな結局行動を受け容れた長森にせよ、(途中まででやめとけば)
浩平を肯定した七瀬にせよ、その2人には意志と選択肢があったわけじゃん。
そういう独立した存在である彼女たちと触れ合うことによって
浩平自体が変えられてゆく、過去のろくでもない「約束」とやらも
ついでに書き換えてもらっちゃおう、ってのがあの2本のシナリオのテーマ。
そういう視点で考えていくと、繭シナリオってのはその真逆なんだと思うのね。
終始変わってゆくのは繭の方で、ストーリーの主眼は明らかにそっちにある。
うん。発見。繭シナリオの主人公は繭。
じゃあ繭を変えたのは浩平かといえば、それも多分違う。
自分の足で立つことを、他人との接し方を、人から頼られることの意味を、
「生き方」を、繭は勝手に何かもぞもぞやってる浩平から自分で学び取ったのであり、
要するに繭シナリオでの浩平って、ストーリーの組み立て方から言えば、
匿名化された「ちょっと優しい他者」の象徴みたいなものなんだよ。
繭にとって自分の隣にいるのは浩平である必要はないし、
だからあの場面で浩平が「浩平らしく」振る舞う必要もないんじゃないか、と思う。
繭にとってその行為はある種の暴力でしかないし、
その描写は繭シナリオの中でノイズとしてしか働いていないような気がする。 バレ
としか言えない
本当に気持ち悪い バレ
感染経路は分かってないが
発熱するまで元気に映画館で働いていました バレ
さすがに尾出すぎやろ
と思うのでヘルプ菊では?
しかし勇出るなら尾も出るやろうなあ こらパッシュ買いやな
ツッキが乙ゲーで壁ドンしそうな表情なっとるけど バレ
マツコデラックス女史が
鬼滅を一般も見たことがないと先程公言されたらしい。
ありがたいことだw バレ
尾形が花沢家の子として生まれてたとしても、ウエジみたいな道を歩いた気がする バレ
でもキメツブームの時にハズレくじ引きすぎだよね
タワレコ バレ
YJに
よむさん描き下ろしのツッキポスターがつくで 月はサーカスで杉と谷に良い様に寝っ転がされてたで
よくツッキをあそこまで持ち込めたは >>501
月婆やから絶許はこういうキショい月ネタ必ず入れるねん >>498
逆や
わいがパッシュネタやりたいのに絶許が邪魔してきよるねん >>507
わいさんの推しもピンナップなればええな >>511
してええて
わいはよむ月島軍曹で頭がイッパイや >>517
ネタとして話題性はあるでな
女子高に男塾2名転校したみたいやわ 鯉登 高級感あふれる光沢のある黒
ツッキ ビリビリ破きやすい透け感のある素肌綺麗タイプ
スッギ ちょっとセクシー縫い目のある本格ガータータイプ
おがにゃん ラブリーなねこちゃん柄の編み込みあったかタイツ アニメディアやアニメージュからは特集組んでもらえへんの辛いで >>523
草
まあ1ページくらいはもらえるんやないの?
金にならへんのかな >>529
月ネタごまかすために集められたメンバーや >>534
絶許はんまた月を嫌われさそうて頑張ってはるは >>529
谷 大きめ網タイツ
白 王子様もっこり白タイツ
キロ ワイルドなアニマル柄!フェイクファーもつけて
ヒッジ シックなラベンダー色 >>523
この漫画のキャラ臭そうなのしかおらんから? ■タイツアンソロ製作決定!!執筆者募集中です!
テーマは【タイツ】あなたらしい1枚を描いてください!!
鯉登 高級感あふれる光沢のある黒
おがにゃん ラブリーなねこちゃん柄の編み込みあったかタイツ
谷 大きめ網タイツ
ヒッジ シックなラベンダー色 >>542
絶許のネタってなんでこんなに寒いんやろ >>544
アラフィフの婆が子供部屋で貧乏泥機からチマチマ打ってんねんで バレ
あれだけ慕ってるんだからリパヘルプは牛とか来てほしいけど
これ絶対違う奴 バレ
味噌くそ→白
リパヘルプ→菊
怪談→尾&勇
と予想
バレさん尾のことかっこいいとか言ったことないしリパヘルプではなさそうなので バレ
谷 大きめ網タイツ
ヒッジ シックなラベンダー色 わいさんらが月鯉くるたび狙いすぎ萎えるとかいうからちょこちょこラインナップから外してきよんねん >>562
こういうクソに媚びるの懲りたんやない? バレ
紙は本当にすぐ用意出来ない
印刷機回す前に材料がね
円盤だって切れると少し時間かかるのは
中の紙の手配に時間かかるから
単行本もある程度貯めてから出してるんだろ
それでもすぐ切れてしまうからお手上げだよね >>563
せやかてその通りやしな
やり過ぎたせいで見たくもないは >>568
鋭いで
ヒス腐なんて来てもええことないもんな 杉白リパで出ても狙ってるとは言われへんのにな
単にいつも一緒にいるからセット扱いなだけやねん
たまたまカプ人気も高いだけで 夢人気低くていご草エンドもいつ来るかもしれんと思えば月のグッズはデンジャラスやで >>575
何いってだクソ絶許
モブカスと主人公コンビが同列なわけないやろ ツイステキャラ?が金カム読んで布教する
おもろい漫画読んだで
鉛筆描きのコマ割りとかないけど >>577
ストーリーに関係ないし顔偏差値下げるだけやしな
いるだけで暗くなる不景気モブや バレ
Fateはエログロが強すぎて個人的には無理
エグさの方向性が鬼滅と違いすぎるんだよ
Fateはパクチーみたいなもんで好きな人は好きだけど無理な人には無理なんだよ バレ
わいもリパヘルプは菊やと予想
尾は何というかリパ関係において足は引っ張るが役に立たない バレ
リパヘルプが尾の身体乗っ取った勇作だったらホラー好きのわい大歓喜 >>586
バレ
お目目キラキラおがにゃん見られるん? バレ
銃使う勇作やったらバレさんも確かにかっこいい言うかも知れんが
いやさすがに幽霊ヘルプて 原作トレスってんのかもやが3期のリパは出目金やなくてかわええな バレ
谷 大きめ網タイツ
ヒッジ シックなラベンダー色 バレ
尾形が花沢家の子として生まれてたとしても、ウエジみたいな道を歩いた気がする 鯉登 高級感あふれる光沢のある黒
おがにゃん ラブリーなねこちゃん柄の編み込みあったかタイツ バレ
谷 大きめ網タイツ
おがにゃんは勇作さんへの罪悪感を募らせるあまりもうひとつの人格として勇作さんを形成してしまったのだ
安いな却下 バレ
これだけ命を救われても味噌クソ
尾がまた勇の幻影に救われるも勇のこと悪霊扱い勇かわいそ
と予想 >>599
いらない月鯉に迷惑かけるな消えろやくそ絶許 >>598
アラフィフ引きこもり婆のキモネタ読んでやって バレ
勇やったら房殺さんだろうからもうそれでもええ バレ
ライナーてパンティライナー?
ツッキがするん? バレ
「これからも」味噌クソやからつまり…どういうことや? ライナーは元々コンプ持ちで死なせてしまった人に似た人格を作り上げてたで
マーレ出身やない兄貴肌の自分ちゅうやつ バレ
勇婆やけど皆そんなに期待値ガン上げしないでくれ… バレ
勇作トゥレンペなっとるんやったら勇作はおがにゃんの意識にしか干渉できんから
助けるのは実質おがにゃんや >>627
わい荒らしやないけどリバや
リバでないものは人にあらずや 普段雌顔描いとる月婆にとっちゃちょっとアレな顔しとるよな やっぱり絶許は鯉月婆なんやん
荒らすときはわざと月鯉名乗るで バレ
煉獄のアニキィ!って盛り上がったところ夢の中だよ
煉獄さんが兄貴と慕われたがっているのが切なかった >>629
わいもや
ただでさえ不愉快なキャラなのに絶許のグロネタ思い出して吐き気するは >>634
タワマンのつまんないコピペも鯉月から月鯉にわざわざ変えたんやで 反響大きすぎて今度から脱がしてきそうやな>ピンナップ あらゆるジャンルのユルホモピンナップがバーニャするで 鯉は若いし突っ走ってばっかりやから
ツッキの黒パンスト見たら直ぐ破いてアナル掘るで
パンスト味わうことせんやろ アニメの勇ちゃんモブ臭がひどないか
眉目秀麗はどしたん >>649
汚いアラフィフ婆絶許が暗い子供部屋で書いてるグロネタがこちらや >>650
いうてRTいいぜが突出しとるで
斜陽ザンルやのに バレ
微妙
怪談というと勇を連想しがちだが全部白関連のことじゃないかとも読める >>649
婆らもこの昭和ババアのキショいネタ読んで鯉月になってや >>652
わいアラサーやし
わいの金で借りてる部屋でゴロゴロしながら書き込んだんやで バレ
>>654
ハァイジョージィみたいなホラー映画パロかな バレ
勇やったら工場突入前の杉リパのやりとりの伏線回収になるから勇やないかなあ >>659
おまえは嘘しか書かないからな
全部逆なことしか言わへんから当たってんのやろ 絶許は月グロネタでpink荒らしてないではよ働いておっかさんを安心させえ >>656
?
他の旬ザンルピンナップがある中で斜陽ザンルのゴカムだけ突出しとるんやで >>665
別にわい恵まれてるスペックやなくて普通やん
なにか気に触ったんか? >>664
平成生まれはおっかさんなんて言わへんで >>669
都合良く変換する癖直さないから世間と合わへんのやろな みんな〜タイツアンソロ寄稿してや
ノベルティにウリジナルパンストつけるやで! >>674
そのままそのレス返すは
婆は普通よりヤバイ生活してるんやろな フォトショでタイツ描きたしてや
アンチフェミにも送ってやるで いうだけならタダや
次はキラカドでおながいしますやで >>703
他カプから羨ましく思われたい願望のクソ自演な >>711
絶許はいつも他人に成りすますから迷惑やで 二人ともセックスした後だから顔がリラックスしてるんやな >>719
たくさん愛し合ったからぽっこりしてるんやな >>691
岩と谷が写ってないだけで原作通りのことしかしてへんけど ツダケン最近おっさん声に拍車がかかっとるけど
若い爽やか声優やとおがにゃんと勇が1歳差とか思われへんで おがにゃんは本当に個性的な美形なの?
個性的なコケシではなく? だから杉リパ特典にしても売れないってまだ学習してないんか 杉リパですら売れないのにリパ単体とか厳しすぎるやろ 月鯉
全裸ポスターに特典売り切れ
猛プッシュされとるな でも前は月鯉で釣ったけどインタの中身は月鶴鯉鶴やったんやろ?
あれ鶴婆は絵ヅラは月鯉やから買わへんし金出した月鯉婆はインタの中身がカプ燃料としては微妙で誰得なん?て思ったで 公式にやられると逆に萎えるわ
公式はこちらに来んなや 公式に媚びられると萎える×
公式がわいの気に食わないカプに媚びるとムカつく〇 >>788
金カムだけやないで
大河ドラマ西郷どんのBL大河という前宣伝もワイは嫌だったし
実際はどこがBLじゃ!やったが >>798
西郷どんと大久保どんのはずやったんやが…
OPが一番BLしとる稀有な作品やで どうせなら楽天ブックスかAmazonの方が買いやすかったで 月「鯉登少尉殿……月のものが参りません////////」 同軸リバの鶴菊鶴は尻穴を舐められてギャーーーーーーッッッ!!!ってなった菊田さんがいる 同軸リバの鶴菊鶴は尻穴を舐められてギャーーーーーーッッッ!!!ってなった菊田さんがいる同軸リバの鶴菊鶴は尻穴を舐められてギャーーーーーーッッッ!!!ってなった菊田さんがいる つきしまがEDだからペッティングまでのつるみ+つきしまネタ、ハマった頃からずっと萌えててよく考えちゃう 動物の親が子にする毛繕いみたいな雰囲気がある >>793
せごどんは史実で坊主と心中したりかなりのBL人生やのに
そのままやと過激すぎるからノマに改変されたんやで >>818
船で心中しようとしたら島に流れ着いてそこから長くノマ展開だったは 月受けの話になると鶴関係晒しはじめるのほんまやめて
露骨やねん >>812
BLエロゲ時代劇でオナニーしてろカスw 謝るのも変よな
おがにゃんがガチやったの勇は知ってたんやな >>840
おがにゃんは高貴やないと鶴は暗に言ってるやん >>852
曲付きはCM収入外やけどアカペラ歌ってみたはおkなんやな >>846
でもなんか画面近すぎやねん
顔アニメや おがにゃんの顔が良くてツダケンの苦しそうな喘ぎボイスに興奮しすぎて今日は眠れん アニメやっと本気出してきたで
おがにゃんの顔始終ほぼ崩れずリパの顔もサトル絵に近くなっとった
いつも手抜きされる白キロもほぼずっと整ってた
今日あと2回はリピートするで >>850
ほんまは自分でもあかん思うてる感じ出とると思うは 勇作へたくそなモブ声でびっくりしたわセリフに重みがなくて演技が浮いとる
梅原勇作に使えばよかったのに 勇ちゃん爽やかでええ声や
声がつくと育ちの違いみたいなんがますます浮き彫りになって悲しいで リパさんの声優さんがわいらみたいなコメントで引用リツイートしとって草 個人的に特典はヴァシリと一緒が良かったで
スナイパーコンビすこや 鶴がずっとニヤニヤしとって凄い違和感やった
思わず原作見直したけど尾形過去編で鶴は全然笑ってないんやわ
ほんまアニカムとは解釈合わんわ サトル的には今回は白石回やったんか
白オススメツイしとる 顔色悪いで元から白いけどって白のセリフ削られとったな
でもほんまに白というか土気色しとった 白めっちゃかわええで
サトルも白かわええと思ってるならもうちょっと活躍させたってや アニメやと勇作さん人コロ怖いタイプの凡人さんみたいや
めっちゃ焦っとったな ヴァは5発撃てるモシンナガンやのにアニメではなんで1発しか撃たんねん >>869
おがにゃんも5発撃ち終わるの待ってから動いとったのにカットされとったな 尾形回かと思ってたのに蓋を開けたら白石回やった
勇作は誰それ声優で過去編は白石のついでのやっつけ
尾厨同情するで草 サトルは白がおっぱいジーっと見るのアニメで見れると思うてたのにカットされて可哀想や
折角素敵やておススメしたのに >>857
推しが尊すぎて名前しか呼べへんわいらや 何で大の男のおがにゃんを支えるのがリパさんなんや不覚にも萌えてしもたは 尾リパって分類的にはおにロリなんやろけどたまにおねショタな空気あるな >>859
つまりここは鶴におがにゃんは操作されてるってことや >>878
わかる
尾が精神的に発達してない部分あるからやろけど 完全に白石回やったなあ美味しいとこ全部持って行ったわ
終わってみたら尾形の印象薄くてビックリやで >>878
そのアンバランスさがちょっとすこ
わい腐婆やのに おがにゃんは勇に憧れてたから殺したんやけど愛してたから後悔してるんや 遊女に尾の胸元はだけさせたりとか
鶴来たら尾が腕で乱暴めに遊女振り払うとか
なんか…なんか違う >>878
リパが初期の性格と見た目の美女やったらよかったんに TVer経由で見たらCMが「違法だよ!あげるくん」
やったわ 白石とキロの作画滅茶苦茶よかったやん
尾形はもうあれ諦めたほうがええな小物な悪役過ぎてスタッフから見放されとるわ リパアチャが皇帝殺しと知って平常心でいられるのすごいで
まさかとは思うけど意味がわかっとらんのかな >>891
女嫌いやで
マッマが気狂いで懲りたんや サトルはちょっと捻くれた所があるんやろか
確かに白のええとこあったし感動的なシーンやけどアニメも押しとるのそこやないからちょっとズレとるというか 百之助も勇作も幸次郎の子やねん
つまり薩摩の男の血をひいたホモや >>903
少なくとも勇は女で落とせるという考え方や アニスタの人員めっちゃ多くて草
いつものクレジットの数の1.5倍くらいおったで アニカムスタッフ鬼畜やな散々尾婆期待させといて実は白石メイン回でした〜やもの
こっから先尾形ほとんどしゃべらんしモブ化まっしぐら
最後は派手に悪役かまして杉リパ感動の再開の後ろで放置
尾婆もうアニメ見んのやめた方がええんやない? ようやくおがにゃんが金になることを理解したんやな
円盤買ってもらわなあかんもんな >>910
俺と同じで女でころっとおとせるおもたんやろか これラストもトメやアンコウ鍋の笑える部分ごっそり削がれて大正義杉リパの悪役やって終わるは
おがにゃんとりあえずお疲れ バレ
タイツアンソロ製作決定!!執筆者募集中です!
テーマは【タイツ】あなたらしい1枚を描いてください!!
谷 大きめ網タイツ
サトルは房でショントリテコ入れ失敗したから月鯉加入に舵を切るつもりやなこれ バレ
煉獄のアニキィ!って盛り上がったところ夢の中だよ
煉獄さんが兄貴と慕われたがっているのが切なかった バレ
バレ
としか言えない
本当に気持ち悪い バレ
谷 大きめ網タイツ
感染経路は分かってないが
二階堂おらんようなっとるし杉二バトルも起きそう バレ
谷 大きめ網タイツ
『鬼滅の刃』愛すべき脇役5人 「サイコロステーキ先輩」 (マグミクス)
リンク先はれないけど村田さんより先に紹介されてて草 バレ
那多蜘蛛山の総集編でスズメがうるうる涙目ちょっとべそかくシーンがあったからね
剣士と共に行く喋る烏なら少々泣いてもそんなもんかなという感じだった バレ
月受けは自己投影夢臭で月攻めは逆にいくら棒かてこんな不幸で貧乏臭いおっさん相手によく受けの穴提供するな思うで バレ
まだリパの恋問答引きずるんか
ええ加減にしろや バレ
谷 大きめ網タイツ
Fateはエログロが強すぎて個人的には無理
エグさの方向性が鬼滅と違いすぎるんだよ
Fateはパクチーみたいなもんで好きな人は好きだけど無理な人には無理なんだよ バレ
怪談は房やったな
今度は月鯉がネームド殺し請け負うんか バレ
>>30
これよく出てくるけど、結果を変えて日本つおい!とか不健全!とかなるような演習じゃ無いんだよねこれ
ミッドウェーへ向けて航行中という本番直前で作戦の流れを確認しようぜ!っていう図上演習
クソ忙しい上級士官を予定をわざわざ空けて集めて数日かけてやるから、初日の前半でたまたまサイコロ運が悪くてクリティカルヒットして作戦失敗しました!でいちいち中止してたら作戦運行の確認にならない
なので数値を修正して続行させただけの事
不健全だのはもちろん、日本強い!と考える事もおかしい
イメージ的にはドライブの予定を前々から立てて前日に予定の行程を確認する際、サイコロ運が悪くてタイヤがパンクしてドライブに行けなかった!で確認を止めるような感じ バレ
それだけ??それだけでアシリパに何か特別なことをしてあげた気になってる信者つらいね
頼むからその薄ら寒い二次設定を原作に対する感想、考察として垂れ流さないでくれよな バレ
としか言えない
本当に気持ち悪い バレ
兵は死ぬもの。士官は死なすもの。適性が違う。そもそも軍への入り口からして違う。
ハイフリでは適性をみて艦長を選んでいるんじゃないかな。
よっぽど優勢なら撤退させても良いと思うけどね。
局所的な損害に惑わされず、大局的な損害が小さくなるよう指揮してるはずだよ。
全体の損害を抑える事は、火力を維持し続ける事になる。さらに損害を減らす結果に繋がる。
その判断ができないなら兵の方が向いている。
どんな内容の机上演習なのか知らんがw バレ
要求と非難ばっかりでお前はそれに見合うことしたのかよと言いたい バレ
もう過去の例から漸減していかないのはわかってるので
70%推移はあくまでも理論値であって実証値ではない
しかも70%モデルって冬休みと祝日入れてないからな… バレ
房は死ぬけど鯉も死ぬんかもしれんで
逃げたと思い込んだんは迂闊やったな 原作読んだのに気づかんかったw
穴があったら入りたいw バレ
>>944
ええ加減杉リパの尻拭い他にやらせるのやめてほしいで バレ
ピンチの鯉を救うツッキ王子の月鯉キター
ほんま敗北を知りたいこんなに公式が優しいジャンル初めてで泣いてまうわ >>962
バレ
のんきやなあ
鯉死んだかもしれへんで バレ
兵は死ぬもの。士官は死なすもの。適性が違う。そもそも軍への入り口からして違う。
局所的な損害に惑わされず、大局的な損害が小さくなるよう指揮してるはずだよ。
全体の損害を抑える事は、火力を維持し続ける事になる。さらに損害を減らす結果に繋がる。
としか言えない
本当に気持ち悪い バレ
谷 大きめ網タイツ
ボウタロと同じページに入ると鯉ちゃんほんま幼い顔しとるのわかるで バレ
台湾での鬼滅は10日で2.7億台湾元
今年の年間1位は3.5億で歴代のアニメ1位はアナ雪2の3.4億、君縄は2.5億
つまり鬼滅が3.5億を超えれば
邦画歴代1位
アニメ映画歴代1位
2020年の年間1位
の快挙達成で間違いなく日本でも報道されるはず >>954
バレ
金蔓守られキャラの鯉が死ぬわけないやんあほくさ
また適当に鯉月鯉やって月が汚れ役やって光の鯉ちゃんきゃわわやろ バレ
>>224
このスレでも指摘されてたけど、たった二枚の布マスクで何が起こったかというと、
布マスクを政府が推奨することで「不織布マスクを薬局巡りで探しまくらなくてもいいんだ!」に
国民の意識を変えたことなんだよね。
だから細々とマスク作っていたスキル持ちは喜び勇んで大量生産してまわりの人に配りまくり、
逆に在庫を抱え込んでいた店舗や転売屋は「ヤバい。値下がりする前に売り抜けよう」と大放出することに。
アベノマスク発表直前までは、どこのテレビも「店からマスクが消えた!」「超高値で取引されている!」一色だったぞ。
流行語大賞候補にアベノマスクがノミネートされてるけど、きちんとその価値を評価してくれるのかねえ。
するわけないな。 バレ
谷 大きめ網タイツ
としか言えない
本当に気持ち悪い ヒラリーの時の失敗からいろいろ学んだんだろうよバックの共産系も 台湾での鬼滅は10日で2.7億台湾元
今年の年間1位は3.5億で歴代のアニメ1位はアナ雪2の3.4億、君縄は2.5億
つまり鬼滅が3.5億を超えれば
邦画歴代1位
アニメ映画歴代1位
2020年の年間1位
の快挙達成で間違いなく日本でも報道されるはず 感染経路は分かってないが
発熱するまで元気に映画館で働いていました 親衛隊ジジイは、毎日アメリカ村で空き缶拾いに励んでいる。
その他にコンビニのゴミ集積場からも空き缶を持ち出している。
最近はアップルストアの前に並んだ客の飲み終えた缶を「お捨てしまっせ」と言いながら収拾しているらしい。
地元では「心斎橋の乞食爺さん」として有名になっている。
親衛隊爺さんにお願いしたい!
御堂筋で野糞しないでほしい。
浪速の恥やから。
大丸で話題になってるよ。 バレ
二階堂が杉の方に来たらほんまに杉がリパ毒矢で二階堂に刺されるかもしれんな 感染経路は分かってないが
>>224
このスレでも指摘されてたけど、たった二枚の布マスクで何が起こったかというと、
布マスクを政府が推奨することで「不織布マスクを薬局巡りで探しまくらなくてもいいんだ!」に
国民の意識を変えたことなんだよね。
だから細々とマスク作っていたスキル持ちは喜び勇んで大量生産してまわりの人に配りまくり、
逆に在庫を抱え込んでいた店舗や転売屋は「ヤバい。値下がりする前に売り抜けよう」と大放出することに。
アベノマスク発表直前までは、どこのテレビも「店からマスクが消えた!」「超高値で取引されている!」一色だったぞ。
流行語大賞候補にアベノマスクがノミネートされてるけど、きちんとその価値を評価してくれるのかねえ。
するわけないな。 バレ
としか言えない
本当に気持ち悪い >>541
じつは、『鬼滅の刃』を製作した『ufotable』という製作スタジオも、超人気アニメ『Fate』シリーズを手がけるなど、ファンのあいだではすでに “ブランド化” している存在です。とはいえ宮崎監督も、まさか『千と千尋〜』の記録を抜かれるとは思っていなかったでしょう バレ
また月鯉がエターナルラブするんやな
房は舞台装置や バレ
月鯉は不幸になる呪い掛かっとるし脇役やからな
房の方がファンブックの扱い大きかったし鯉くらいは死ぬかもな >>996
そう言えば杉リパからヘイトそらせると思っとるん? バレ
さすがに鯉ちゃん死亡したらめちゃくちゃ驚くけど話の流れ的には実はいなくても問題ないんよな
でもそんなの嫌や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 21時間 2分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。