金ネ申雑談スレ573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
前スレ
金ネ申雑談スレ571
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611485499/
金ネ申雑談スレ572
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1611578968/ 貼り荒らしは通報しよう!
833 fusianasan [sage] 2021/01/16(土) 21:16:42.92 ID:
ここかなAceさんいる
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1610284789/ 薩摩弁やから実質鯉鶴Tシャツや言うけど鶴婆は対鶴以外でも薩摩弁の鯉ちゃんを知らんの? 乙やで
わい前々から気になっとるやがサトルが答え出さへんからしゃーないかもやが現時点での憶測を確定共通事項かのようにそれ前提で展開してくるのはいただけないは 乙プイプイ
15巻で死刑キャンセルはロシア語だけじゃないと鶴が言ってるし
というかファンブでもロシア語は後から習得設定よな
つまり鶴は「死刑キャンセル理由で月を騙してた」のが確定やねん なんかようわからんくなってきたや
結局いご草は死んでるんか >>1乙やで
本編そっちのけでグッズが根拠は弱すぎるんちゃうか
袖の漢字が音篤とか鯉鶴とかやったら期待してもええかもしれんけど >>1おちゅ
鯉ちゃんのヲタは鶴や鶴婆から開放されたいねん当たり前や思う 乙ムイムイ
鶴リパソフィパート長くやるのかな
たるいからとっととして >>12
死んでたらマッちゃんの表情もっと深刻やと思う >>16
鯉婆にも色々おるんや
魅力的なキャラやから鯉ちゃんは 手駒にほしいからいご草使ってツッキを説得したやが当のいご草について鶴が真実喋ってたのか嘘偽りだったのかまだわからないで良いんよね?
ただ月自身は佐渡男の方を信じて鶴を糾弾疑心暗鬼に陥ってたけども マッちゃんの占い結果聞かんからこんなことに
月は反省せえや >>16
そこもともと鶴関連に疎遠ちゃう?
それとも鯉から入った師団クーデターやけど離反してほしいってか? 一部の婆の妄想にいちいち噛みつくのあほらし
放っといたらええねん余裕なく見えるで >>21
最初から死刑キャンセルには嘘が入ってるから
そこはなかなか取り除けないで >>6
妄想前提条件にしてその妄想の方に何で?言ったらめっちゃ怒られるねんねんねん 春見家のお墓参り行けばええやん
佐渡男が真実言うとるなら墓にちよって書いてあるし骨も入っとるやろ 死刑キャンセル詐称スルーされがちで悲しい
戦争中毒も夕張ラストも網走ドン引きもスルーされてきて後になって響いてるのに マッちゃんの占い結果キャンセルを
どれだけの読者が
「はあ!?聞けや」とイラついたのだろうか 鶴ソフィて字並ぶとド迫力オチウの話思い出してもうてあかん草 >>32
じゃあ鯉に信じてへんやろって怒るのやめてや
自分はあれこれすこな事言うたり信じてへんのに鯉ちゃんには厳しすぎや 月パッパがツッキを虐待してたので同情の余地ありですしこのツッキという男はロシア語も使える超有能な男なんですコロコロするには惜しいです
ってことにして死刑スルー マッちゃんをインチキ占い師思ってる人おるけど
監修の人がマッちゃんはトゥスメノコや言うてるフチも >>37
その場しのぎで耳障りのええこと言うからやん >>37
鯉は自分でカッコよく信じろ言ってるからな
月は闇顔でああ…そうですか…やぞ >>41
しかも月は鯉を誘拐した中の一人やし
なんでこんな鯉に手厳しいんや >>32
無視して鶴免責に走り回っとる婆はごく一部やない?
その一部が厄介婆化しとるとはいえ >>33
・鶴は「ロシア語覚えたら死刑じゃなくなるよ」と言った
・本当は「月の父親に婚約者のいご草が殺されていたとするためにいご草の死亡を偽装して月を情状酌量の余地ありと判断させた」ので死刑キャンセルした
・本当の理由を黙ってた&死刑キャンセル理由が嘘だった&いご草利用した >>43
一行目で語っとるやんけ
主犯やないからやろ >>40
鯉が墓参りで今度は鶴が墓参り
まあ日本人なら当たり前やろが月が一応春見家の墓行かへんのちょっと違和感増したで個人的に >>44
それを月に信じ込ませて
いご草を使ったのは説明しない鶴
はい嘘ついてた >>38
月がクソ親父としか思ってへん月父すら
月釈放の工作に使って「最後は息子の役に立った」て価値付加するとこ
地味に重要なとこやと思う >>45
そうやとええわ
なんかこのスレもやけどバレでも同じ説明してるねんわい いご草で嘘ついてたとかなんだとかでもだもだしとらんでマッに聞くなり自分で調査するなりでけんかったん >>54
そこ大切やで
鯉ちゃん可愛い可愛いは婆だけの感情やねんで
月とはちゃうねんね 鶴のソフィを責めるバレ来てから月叩きしてた人らが他責って言葉使わへんくて草 月にとっては重要度として鶴に嘘つかれてた>いご草の真実やったん? >>56
鶴も他人のパパぞんざいにし過ぎや
父親嫌いそうやな >>59
エドガイくんのことは悪く思ってるのにや
鯉ちゃん達軍人家系とは言え海軍の方なんやで鶴に巻き込まれた被害者やろ >>48
んで肝心のいご草ちゃんの真実は確かめる気がないと いずれにしても月が自己完結男て印象は拭えへんやでわい あなたたちは救われたじゃないですか…の顔の型のままポーチや小銭入れにしたらかわええやん
魔除けにもなる >>62
バレなんやから個人特定できるような場所で話題になってないの当たり前やろ >>68
鶴を轢いて棒で叩いたのが運の尽きや
そこのところにざまぁ感あるで >>64
逆やろ何でもいご草ベースやで
15巻持ってへんのやな
あの子のことでって言ってるやん 真実を確かめるのが怖いからいご草ちゃんは死んでたってことにして内心ドロドロさせてるんけ >>67
これからのお楽しみや
奉天は1年ちょい前のことやしな >>75
なら鶴の言ってることが嘘かどうか確かめな 早とちりでツッキー叩いてた人達って鶴のソフィア他責批判するんやろか そして月谷マッで幸せに暮らしたそうな
めでたしめでたし >>79
そういや月の怒りに他責やとばかり言ってた婆もおったな
鶴にはさらに連呼するんやろか 次の連載も当たるとは限らんからせいぜい金カムで金稼がんとな 月は佐渡男が真実語ったんやいご草死んでるなら墓参りしてやりたい
と思わへんかったんやろか?梅寅児や鯉や鶴と墓参りしてるキャラ複数おるし 鯉におこなんは意味わからんけど鶴におこなのはわかるで いご草ちゃん死んでなかったら父親殴り殺したことも間違いやし
鶴殴ったことも間違いやしいご草ちゃんの人生にとって自分こそ邪魔者やった認めることになるしで
ツッキは絶望しかなくなるから曖昧なままにしておいた方がツッキの精神衛生にええんやろ >>89
わいも
鶴の鯉スルーに嘘でも心配したらどうですかて月かて思ったやないかい >>84
検索したらバレスレの16に他責が使われてたで >>89
別におこやないってば
鶴への造反の可能性を疑ってターミネーター化しかかっとるだけや 月も他責傾向はむしろ鯉に怒ったとこで思ったは
自分はええけど鯉はあかんのか ここで他婆の解釈聞いてもまた同じ疑問をレスするんやろうな
だって疑問を解決したいのではなくて
作品への不満や愚痴を肯定して欲しいだけやからな
不満ムーブでも起きれば単行本で訂正して貰えるとでも思ってるんかな >>95
わいは大事なもん捨てない谷への嫉妬やと思う >>96
鯉が先に怒ってるやんけ
おまけにヨダレツネリ >>98
疑問が解決されることなんて本誌以外あるわけないやん 自分かて職務放棄して覗き見してたんに鯉が鶴信じてないやんってタミネ顔になってたことがおまゆうっていうのは変わってへんやろ >>102
なんでやろ
谷殺そうとした時に鯉に理由説明しとった気がする >>96
わいもそこや
ツッキは嘘アレルギーやからて言っとる婆おるけどそれこそおまいうやで 刀のねんは杉リパ白尾キロ谷土鶴月鯉宇ぐらいまで余裕で出とって
牛とマッと門キラ出してそろそろこんなもんかなて雰囲気出しとるイメージやな
レタがリパねんの付属なってリュウが谷ねんにつくやで >>98
サトルに届かんと意味ナッシングやからおんもでやるかファンレター出せばええのに >>98
なんかわいさん自分の説が一番正しいって思ってないか 月は鶴信じて前向きについて行くやでなんて言うてへんもんな ターミネーターとは明瞭境界線という意味や
朝と夜と昼と夜
闇と光
光と影の2つの心
クリスタルに映る未来へ
今 動き出す 紅く漲るアイズ ... ツッキは鯉ちゃんが嘘ついたやと思ってないで
自分でも気付かぬうちに言うてる 何度も加筆修正かけてきてるんやからサトルの伝え方も不味いんや >>107
たとえ鯉が教会に来てなくても
月が立ち聞きしてたと鶴にバレたら鯉ちゃんかて巻き込まれピンチや
月は鯉の見張り役みたいなもんなはずやろ >>122
都合良すぎる解釈
樺太膝枕スルーとは? 他婆の解釈を聞けば疑問が解決されると思うあたりがまず思い上がりやないかね
どうしてその解釈になったのかを問うと文句言いたいだけって何それ 鯉ちゃんは何してもかわええけどツッキあの顔はアカン >>119
気付かずに行動で丸出し
指摘されて気付く
次回どうなる鯉?!
鶴からは心離れているのだろうか?! >>123
勝ってます
月の顔怖すぎです夢に見ました ガチのトゥスメノコなマッとフチ
トゥスクルに目覚め掛かっとるおがにゃん 月鯉と月受けWebオンリーめっちゃ盛況やけど開催までに爆破されたらどないするんやろか興味あるで >>98
その通りや思うけどそういう婆とレスバしてもらちあかんやで
せやからわいさんもそろそろシーライオニング婆に構うんやめてほしいやで >>138
なんで自己投影?
第三者的に見ても月のジト目顔怖すぎなんやけど 個人的に勇の正体が一番気になってんやけど
最終巻までにわかるやろか
なあなあやったらいややな >>141
月鯉は盛況ちゃうやろ
htrしかおらんし >>141
月受けの懐深さを知らんのか
月が受けやなくなるというのがありえへん 月が受けじゃない日なんてあるのか?
アナルをセメントで封印されてしまうんか? >>155
受けやなくなるなんて誰も言っとらんが何を言ってるんや? >>151
勇の正体ってなんや
勇への尾の全ての感情が明らかになるかやろ >>156
わい「例えツッキのアナルが封印されてもツッキを受けにしてみせるから!」 バレ
鯉ちゃんがおこなのじわじわダメージ来るな
もう鶴すこ鯉ちゃんが見られなくなるのはほんま寂しいで >>158
もはや本誌でどんなのが来ても月受け盛況やで >>161
封印解く冒険始まるで
>>165
わいスマーターやな 夢婆はそんな金落とさんやろ
カプ婆のほうが二人分グッズとかに金出すやん ヴァの渾身のヘッショ射撃回避させたの勇やん
尾の感情の産物だけやないやろあの悪霊 >>151
普通にトゥレンペやで
産まれたときに憑くトゥレンペと後天的に憑くトゥレンペがおるねん 好きな関係は爆破され嫌いな関係は蜜月になる
連載ものの常識やん 終盤やのに解消しなきゃならん人間関係と謎が多すぎて草 >>167
やたらヨダレツネリ言ってる婆は荒らしやと思うんやけどちゃうやろか >>156
古のやおいあなもあるで
あとわいはじめbl読んだとき
あなるやなくてちんこに挿入しとると思てたで >>173
死んだら流石にやばいは
受けは死んだらダメや 夢婆はなんかアピ激しいんよな
たいして金払いよくないくせに 夢はホストに貢ぐのと同じやから
ヒプマイとか見てみ バレ
月鯉と杉白が邪魔して有耶無耶にさえならなかったら多少整合性狂ってようがええでわい >>177
教会で師団はほぼ片づけそうやと思う
尾はもうちょっと引っ張るかな 前スレで月鯉切れとるの意味わからん言うてた婆がアスペ扱いされてて謎 >>190
ぶっちゃけ鶴と月と鯉周辺が爆破されるのめっちゃ楽しみやねん リパがそばにいるときだけ発動するトゥレンペ
つまり勇はロリコン >>191
バレ
無能ちゃんがヘマやらかしてもうた 勇憑いとる限りもう尾は死なんやろなっちゅう気はするはな
死後にほんまに弾除け効果出してて草や もともとフラグあったとはいえ鶴陣営が自壊→離脱ルートなったらクソダサやな >>198
幻覚や
はっきり顔見える時
それは尾の死 杉が月や鯉を殺すはずないやし
鶴で師団崩壊にする気がするで >>201
単独戦う鶴ええやんけ
鯉の10倍強いねん わい師団というか月のグダグダにやっと決着つくならなんでもええは
しつこいねんいつまでやっとるんや 尾とリパってどう決着つけるんやろな
尾があんまへたれるのは嫌やが 少年漫画系もドリの付いてるキャラのレート一番人気やで >>206
とりあえずちよの墓参り行けやて思うで
あとついでに佐渡男以外の話を島で聞く マッもフチもやけどトゥスクルの能力は自分のトゥレンペの伝えてくることを聞くことから始まるんやな
尾は見え始めとるからその内もっと能力開花していくで ドリ婆はなんで偉そうにしとるん?キャラに自分を愛させるとかきもいねんけど 前コラボ先が売り上げ順位発表した事あるけど夢人気キャラが一位やったは 尾は戦うだけ戦ったら勇と逝くと思うんやがどの宗教画になるんかなと今から思うとる >>207
尾がリパに興味あるんは勇と重なるところだけやと思う
せやからリパと決着言うより勇との方でオチを付ける予感がするで 単に人気キャラはカプ婆も夢婆もつくだけで夢婆がキャラ人気支えとると思っとるなら馬鹿やで >>130
まあジャンルの規模桁違いやからな
ゴもあともう数人は頑張ってほしいところやけど 爆発ってほのぼのカプやったら爆発になるけど殺伐ドロドロカプやったら大燃料やな リパさん単品ではすこやけど
推しが偉そうされるだけやから絡んでも得しないで 鶴月鶴だけやなく鶴鯉鶴もドロドロカプに仲間入りするんか きめつの練炭も夢みたいなもんやん
二人がいちゃつく時間が作中あらへんで 夢婆て推しカプ同人買う金を公式グッズにつぎ込んでそうなイメージはあるやで
まあカプ婆かてグッズ買うけどな >>223
そこはあんまドロドロせんのやない
やっぱ鶴が絡まんと おがにゃん千里眼出来るようになったら狙撃更に凄くなりそうやん ただ鯉月は話の筋から外れては来とるよな
途中退場もありうるかも >>233
出会いの時と重ねて今度は真のデスバトルする二人とかやな トゥレンペかあ
アニメでもワンコやったし勇はもう白確定なんかな
つまらん 月はちよの墓参りに行って復讐完了報告
そしてこれからは普通の男の子として生きてくで >>236
泣きながら鶴にとどめをさす鯉かな
でも鶴強いから無理かもや 尾がこっちに手を差し出してるパスケースが一時瞬殺されたときは夢勢すげーと思うた ピュア過ぎたから殺されたんや
罪悪感の無い人間がいていいはずが無いとか悪気は無かったんや >>242
30過ぎとるのに男の子だなんて厚かましいで! ちよちゃんにあなたどなたって言われたらツッキ首絞めそう 鯉ちゃんは編集側が汚れ仕事させたくない意思が働いとるで >>255
多分その元ネタは昔のアイドルやない
誰だったかは忘れた >>252
ちよちゃんが様変わりして誰だか分からないツッキや 夢女がグッズキチなの常識やのに今更反発してるのなんなん せやでツッキかわいいんねん
ポストカードみたら可愛かったで 尾の夢といえば以前
「尾の夢ヤバいのわりとあって草…ていうか草通り越してキツいのあってわいちびった」
みたいなレスあって
ほほうとネット潜ったけど
たいしてすごいの見つからんかったは 無限回収とか祭壇とかやってる婆見るとあたおかやなって思うわい
保存用に3個くらいまでならわかんねんけどな 鯉のやらかしが結果リパを助けることになってるの何らかの意思を感じるで 鯉ちゃん留美子の推しやし金稼ぐし
鶴から離して汚れやらせまへん >>238
リパが紹介しとる狐の話も蛇の話も最後のオチは殺されて惚れた男のトゥレンペになって
子々孫々まで守りますやでって話やねん 同人スレでなんで鯉人気なん?足引っ張っとる無能やんみたいな質問されとったで草 >>270
網走監獄や稲妻の時はツッキ入らずの大活躍だったんよな 無限回収はなんや中毒っぽくて怖いはな
エロ同人ばっかり買うて公式グッズに金落とさん婆よりはええお客さんやろけど >>272
鯉ちゃんのを販売したほうが絶対売れたのにな 鯉ちゃん一人立ちするならサーカスで花形やりながらスパイしよ >>276
なんか勘違いしとるけど二次本買いあさる金ある婆はだいたいグッズも買うで >>272
大英漫画展の顔になったキャラとしては少しからいやな ロリコン丸様来たら杉リパ尾リパの杉と尾がフシャー言いそう リパはアイヌ枠やからいるけど白の悪ふざけとかはいらんねん ロリなら誰でも言い訳じゃないのに警戒されるロリコン丸様 しかし今日TL に流れてきた人形はブサすぎて欲しいとかいうツイート皆無で草 >>291
せめて鯉婆にあたってくれたら諦めもつくのにな 鬼滅ってこじらせノマ婆を色んなカプで引き付けとるから作品廃れるとか無さそうや 大人気だった絶世の美男子妖怪がロリコン丸だのヘコヘコ丸だのネグレクト丸だの言われる世の中やで
時代は変わるおな >>289
鯉婆の認識は年齢層低めなイメージらしいで 特定のカプが嫌いな婆に等身大パネル当選して荒れた荒れた >>283
いやわかっとるで
二次も公式も買い漁るカプ婆>公式買い漁る夢婆>二次だけ買うカプ婆
やろ
杉ねん出ないでキレとる杉リパ婆のリパねん買うとらん率高いねん >>304
幼女に腰へこへこして孕ませたからちゃう 鯉の二次人気て月鯉月がほぼ占めてるやろ
夢女のが多いんかもしれんは 夢ランキングは一昨年が尾鯉鶴杉月の順
去年が月杉鶴鯉尾の順やっけ >>304
ぷにあなヘコヘコ丸や
右リパの杉尾がそりゃ警戒する相手やで わいすこなキャラやなければ応募せんは
うっかり当たったらすこな婆に申し訳ないで >>299
わいリアちゃんのコロからロリコンイヤや思ってたで >>312
下げまくられてる鶴がずっと入ってるの謎やな あの夢ランキング立候補の多いランキングなんやで
応募総数890くらいや >>311
鯉は二次人気も月に劣るし夢でも劣るで
たいして人気ない >>318
計算上トップでも20票とかなんよな草
あてにならなすぎや >>325
逆に前がバブルなだけや
わいカプ丁度ええねん >>290
ヒロインやのにあの作画はあんまりや思ってもうた おんもでメインジャンルからサブ落ちなってるの結構見るは ピーク時から人減ったでほんま
移動早そうと思ってた人が残って描き続けてるからわい人を見る目無いは >>330
原作かてどんどんかわいくなくなっとるし 【公開103日目】
「鬼滅の刃 無限列車編」興行収入概算
(本日)…約0.3億円
(累計)…約366.1億円
本日も先週比89%と好調で断トツの首位となっています!
明日公開となる韓国でも同時期公開のディズニー作品を抑えて前売り率1位と話題になっているようです!
#鬼滅の刃
#鬼滅興収速報 https://t.co/FfO2MsjC0a どうでもええけどここで棒ビュッフェて単語見るたびクスッとしたで サトルリパさんの作画ひどい手抜きよな
便所の下まで潜って探し出してやる!言うてたのに >>332
あー年明けて増えたな
きめつには流れへんかったけど工場編と加筆の量に引いてサブジャンル化加速しとるイメージや >>347
ほんまこの年末年始で人減ったで
多分正月休みで他のジャンルに触れたんやろな 尾月だけは理解できん
ハーブ&ハーブにも程あるやん 休載とそもそも本誌自体がなかったのとで別ジャンルおつまみしてもうたな >>346
元々男バディ描きたかったけど編集で男女バディに変更やからね ワイのフォロワーは面構えがちゃうから大丈夫やでPUI PUI >>360
わいさんモルカーにジャンル移動する気やないやろな あれほどキメツやったのに皆PUI PUI になってキメツ婆がキレ散らかしてるのはみた 工場編前半グダってたからなあ
宇コロからおもろくなってきた 単行本やとサクサクやが本誌追うとめっちゃぐだぐだやし >>375
気持ちは通ってないんやが
あちらの相性がええからつきあってんねん
そんなの支部でみたらワイと思ってや 飽きかけてた婆なんやろ元々が
正月が節目なっただけや 工場編もやけどスッギにどうリアクションしたらええか分からん婆が多いんやろな
単行本で行動変わりすぎて本誌の時点で言えることあらへん ジャックとウエジがエモさ薄々やったから見限った婆おりそうや
メインキャラのこれからの展開への踏み台にもならんかったでこの二人 >>379
きめつも所詮ただのミーハージャンルやったということや >>389
エモさやなく引っ張った割に話そのものが薄いで >>384
エッチやなあ
いつもお世話になってるで 処女懐胎思想と人殺しの風上うんぬん←なんやそれどのメインキャラにも被らん
ウエジのみんながっかりした〜??PUIPUI←おもろない >>398
自演ちゃうで
そんな尾月嫌いなん?
結構人多いで? 終盤入ってキャラ死も続いたし死んでないけど死にそうフラグたったキャラおるし
毎週気楽に感想いえる空気やなくなってきたのもあるんちゃうかな カプ燃料ないだけのくせに作品批判するんが嫌われるっちゅうの >>313
ヘコヘコ丸駆除のために杉尾共闘か
熱くて草 漫画離れはジャンル離れやで
カプ燃料の有無以前のおはなしなってくるねん 杉尾はよく持ってる方やと思うし
鯉月鯉は燃料あるけどじんわり低浮上垢増えてるんよね >>418
何婆関係なくそういうもんやというおはなし さとるのモラルやと女殺しと子供殺しにスカッと煌めき死は避けるやろ思っててんけど
ショック受けとる婆思った以上におって驚いたやで
まあほんまに問題なんは24人出揃うちゅうデカイ花火の上げどころやのに
雑死雑死24人ルール実はちゃいました!で引っ張り倒した割に盛り上がりに欠けたところや思うは >>420
わい燃料貰えてる婆やからようわからんのや 新規はどのカプにもおるやがいかんせん流出スピードのが多いイマゲやは >>422
燃料ないにしては持ってる方やなと思って >>425
入ってもすぐ流れてくのわかるは
ジャンルの空気よどんどるのがわかるんやろな 杉尾鯉月ってコテコテのカプ厨やのうてキャラ厨の事や わいんとこも新規さんおるけど移動したひともおるって感じや リパ絡みやったら尾のトゥレンペ発動するから勝てる勝てる 二次に思考支配され過ぎやろ
影響何もないショボジャンルやのに >>424
燃料もらえてる婆がジャンルから去る理由は漫画に飽きたあるいは自ジャンルより面白い漫画見つけたやから 杉は兄弟トラウマ持って無いから
杉尾爆破されんけど勇尾に介入も無さそうや ほんま何で婆ら大手青田175の同人ヲチばっかなん?エアばっかみたいやし >>439
最近おらんなと思ったら秋ごろから消えた婆多いやな 泡沫ジャンル化しとるのに自カプは人気アピは逆に悲しくなってくるで ヘコ様だけがロリコンみたいな話になっとるけど杉リパ尾リパの杉尾なら
全員ロリコンやからな? 菊ノラも期待されとるけどそもあんま人おらんからなぁ ジャンル内のカプ占有率は上がっとるかもしれんけどジャンルそのものが縮小や 旬ジャンルの不人気カプより規模小さい最大()カプってなあ 正月以降本誌ないとツイ動かへん婆増えた
これはほんまのこと 菊ノラもっと早く出とればそれなりに人気カプになっとったやろか >>454
最大瞬間風速カプって感じ
一時期増えるけどそれだけみたいな 杉て寅が美形ならもっと受け厨付いて残ってたかもやな >>453
あっても一言二言で済ませて終わりの婆も多いやで サトル菊おじ描くの難しい言うてたけど
トニ戦やパオパオの頃の描き方がイケメンや作画頑張ってや わい職業選択の本読んどるで
楽で自由で一人で今後も無くならん仕事に就くんや 二本差しってあんま現実的やないなと思うけど
海外ゲイサイトやとあるからしゅごい 創作減る
萌え語り減る
感想だけになる
感想すらなくなる
ぽっと浮上してツイ更新できない理由喋って完全停止 月鯉は先遣隊解散してから登場頻度減って
自カプ関係あらへんショントリのモヤモヤ旅&自カプと鶴の修羅場
でローテしとる状態やから
いくら燃料安定しとってもメンタル持たん婆はおるやろ思うで 思えばノマは杉リパ尾リパしかまともに育たんジャンルやったんやな
覇権ジャンルはノマカプも数あって元気っつーけど
そっからもうダメやったな >>466
海辺のカフェ経営してハンクラ売ってECしながら生きるねん >>468
はい
入れてるチンポポ同士も窮屈そうに見えるんやけどな >>472
その生活ってそれなりに稼ごうと思ったら多分まともな休みないで 自カプに燃料ないと飽きる婆が多数おるて漫画として失敗しとる >>471
師団辺りに年頃の女の子キャラでもおればまた違ったやろな
ノマカプできる女の子がリパしかおらんねん 漫画がつまらんから離れる婆増える→二次が減る→二次が少ないからますます萌えの維持が難しくなる→離れる婆増える
負のループやな >>474
言っててもわいもそう思う
働きたくないけど金欲しい >>479
宝くじ当てて贅沢しないで生きるしかないな 月鯉婆わい
鯉ピンチからのツッキが救助の流れは確かに燃料やけど三回もやってるともういい加減にせえよってなるで
他の月鯉と鯉月婆は知らんが燃料有れば良いってもんやないのよな贅沢やけども 人が減るのは純粋に漫画がつまらんとおもう人が増えとるんやろ おにロリがノマカプツートップやのに
サトル自身はおにロリ地雷そうっちゅうんが特殊やな思うは ソシャゲザンルが斜陽言うてる婆おるやけどわいの体感やと全然なんやが
むしろそっちに流れてへんか >>488
ウエジのがっかりを読者にも味わわせるとかサトルやるなみたいなツイートあったけど正直わいは滑っとったと思う >>485
わかるで
カプ萌えとは別にストーリー的にはしつこいねんて感じよな >>489
流れる婆もおるだけで実際ソシャゲは斜陽やで >>485
いくら美味しくても同じ料理やと飽きるでな
飯食えへん人かておるんやでって怒られるやつやが草 スッギ迷走を腹据えて描ききったらそこそこおもろなるんちゃうて思うねんけどなあ わいも鯉ちゃんきゃわわしとるけど何度も助けられて鯉ちゃん出来ない子なんやな…って思えて結構からいで
でもすこやけどな! >>497
糞無能の性格悪男
面倒な仕事は部下任せ公式 クロちゃんひろゆきを女っぽい顔とか言って照れとるやん 給料高いより相性のええパートナー
ほどほどの年収は大切 >>497
まあいくら専門の勉強しとる言うても年齢的には大学生やし
新卒でいきなり死亡率高い現場に出されて
誰の世話にもならずに何でも出来るようにはなられへんもんやで
爆弾切ったり谷コロ止めたりも出来とるんやし新人にしては頑張っとる思とき >>503
親の金でモラトリアム暮らしできる学校とちゃうで >>503
だからといって業務中に酒飲んだりケモに突進したりディスったりせんわ >>495
終わりのないレースや
わいはストーリーに終わり無いゲーム嫌いやからやれへんで >>123
鯉ちゃんすっかりツネリキャラになってしまったやで >>511
原作すらディスるであのメンヘラおばはん >>507
あたしの絵はぁ人気ジャンルならいっぱいファボ貰えるくらい素敵なのっ☆褒めてぇ〜
いつもの耳垢営業トークやな >>519
近付かん方がええで
自分気に入らん奴おったら得意のメンヘラ営業トークで方々から疎遠させようする婆や よう裏垢なんか作って愚痴れるなあ
晒される率高いのに その話題になっている晒されている人が誰だか分からない
わいツイッターやった事がないから勿論繋がりもないねん ツイやらんほうがええで
いらん人間関係がみえてうんざりするは 明け方に即レスで自演か
ヲチ禁止やから規制持って行くで 何でツイッター1度もやった事なくて
他人のアカウントの晒しすらした事ない人がアスペになるん? >>531
ツイッターって怖いからわいもやらないで >>536
ほんまツイッターは絶対に無理や
怖いで >>539
ここでは誰がそのツイッターのアカウントを晒したか?で論議を醸してたんじゃないん? 切るよお切るよおしながらずっとウヘヘェーイされとる ヲチられるような主もフォロワーもワイは近付きとうないなや あかんな
早口方言で何年もまともに話して無かったやつが信じる信じないとか素で考えるとバカバカしくなってくるで IDない板やから通報に巻き込まれんようにヲチはスルーしてや 唐突に晒しよるでなんのこっちゃやったが元絵に問題あるねんな
JUJUにヲチあるか知らんがやそっちでやった方がええで 一年前の今あたりて宇過去編終了でウパシで月タミネ編開始や 今宇が生きとったらなと思うけど生きてたら月と鯉盗み聞きなんてできんよな ウサミンが鶴の命令違反するやろか
おがにゃんが勇ちゃんコロコロするように仕向けたんか >>557
師団婆わいめっちゃ毎週ドキドキしとった頃や
寝ても覚めてもタミネ月んこと考えてたは 鶴→宇の看取り方もう死ぬからあの対応やったかもしれんし
ほんまに駒じゃなかったんか分からんのよな >>561
宇過去編と日露〜戦後回想編見たら宇は気分次第で自由に動いてる感じやけど >>564
わいは駒じゃなかった説推すけど何ともいえんやで 正直鶴の中の宇の存在が人生捧げてるフィオリと同列やって違和感しかないなや >>568
心の中ではすまん!鯉の死は無駄にすまいって思ってたかも 今はかなりシリアスに寄せて来とるけど
真面目に考えれば考えるほどこれまでのおフザケ要素と落差激しくて真面目に解釈するん難しいで 鯉割と早い段階で怒りの感情出してきたなと思ったは
月の鯉は鶴への気持ち離れとる指摘はある意味正解やったんやろな リパの前でフィオリのことで感情剥き出しになって鯉どころやないというか
心配するフリさえできんくなった描写やと思う フィオリのことになると鶴も感情制御できなくなるんやな 鯉ちゃん今なら鶴の周りに他の部下おらんし
サシで言いたいこと言って聞きたいこと聞くチャンスやな 鯉ちゃんが鶴と普通に話せてはっの時の鶴好き簡易おじの感想呪縛解けたやし
普通は心離れたなって思ってるで お前消すで言われてモスも危ないのに鶴にぶつかれぶつかれて無茶言うな 鯉ちゃんいなかったらお銀に殺されてた程度の鶴やで
それにソフィアのせいにすればええ お銀に足グサッされたのって鶴唯一の負傷やんな生首になっても噛み付くし 昔の脳欠けはともかく鶴ほぼ無傷で周りの部下たちばかり死ぬかそれなりの大怪我してバランス悪いはな
月鯉交互にピンチになるのもそろそろ終わって鶴ピンチ展開やろか 大泊の鯉スルーの時に
月はあのまま鶴に報告して人皮渡してその後にモス船に搬送しろとか指示受けとるみたいで まあリパさんやヒッジも無傷やし…
ヒッジ陣営牛は負けないの確定やし誰も死なへんのわかってるからつまらんねん ツッキ全然ピンチなってないで
ソフィ圧倒的有利やったのに殴らへんしマキリでブスッせんし >>588
気絶する前に最後ソフィアはツッキ殴ったで ヒッジ死なん
永ジッジ死なん
牛死なん
夏死なん
有死なん
門死なん
キラ死なん
全員死なんの確定しとるな 今思えば鯉ちゃんのケガとかハラハラしたけど腐サービスでしかなかったで ウエジがリパを殺しにかかったら皆もっとガッカリしたやろな メインキャラは死ぬなら満足死あるいは納得死のはずや
鯉ちゃんが誰かにやられて満足する顔予想でけんは 腐サービス扱いする婆ほんまケチつけるためにそういう目線で見すぎやな
月が鶴への命令違反して無意識に鯉助けるとかで鶴から気持ち離れとるの強調しただけやろ スッギはともかくおがにゃんや鯉ちゃんに怪我させるのサービスなん? 鶴とか死に方自体は酷くてもフィオリの元へいけるなら満足死みたいなもんやし
そういう描写されるんやろな 怪我がサービスってよう分からんで
ギャアギャア死なんといて大騒ぎやん ソフィアはツッキをマキリで刺そうとしたけどツッキの反撃の方が早かっただけやねんで サトルは杉尾の怪我(特に流血)にはフェティッシュな感情抱いとる感じするで どうせ死なない後遺症もない怪我シーンて何のためにあるんや? 鯉怪我で月がどうするとか病院とかサービス以外の何があったんや草 ファンブの喧嘩番付ソフィのが強いんやっけツッキーメンタル弱!思った気がする >>602
杉のファッション戦闘ファッション怪我多すぎ ソフィアはズタ袋にリパ入っとる思って庇ってもうたからな >>604
メンタルも腕っぷしも弱いのが鯉ちゃんやで
お姫様やから ソフィアも流血してぶっ倒れたんにもうかすり傷状態やし回復早すぎるは 鯉ちゃん前は強いキャラやったやんな弱くして守られは萎えるで ソフィアも月鯉二同時に相手して無双するくらいの強さ見せてから捕まった方が良かったで
見せ場無いまま速攻捕まってハッセバレで即戦意喪失で何しに来たんや状態やん 後遺症のせいで起きてシクったとかないねんよね
おがにゃも完全復活やし鯉も腕肩刺されてるけど何もないし >>607
せめてスピードは杉以上にして欲しかったで
走る速さと戦闘時の咄嗟の動きはまた別なんやろうけど 戦闘漫画で死ぬ死ぬ詐欺や意味ない負傷とかいうなら鶴に脳に一撃食らわせれば死にそうやから来るとええな
悪役やから一応意味ある死やし 鶴とスッギとツッキは丈夫や
実は地球外生命体やないか? >>602
この漫画ほぼそうやん
メインキャラの負傷なんて大半茶番や 大泊でリパに撃たれるなりして怪我して療養しとった方が無意味にオホーツク彷徨くよりまだ格好ついた気がするわい >>572
二がスッギ生存知って鶴に逆上かでwktkしてたら
「鶴見中尉殿杉元生きてましたよ!」「そうだった?よかったね」で終わりで草やった ソフィ亜港で見せ場やったからな
人気の月ボコボコしたら今のソフィ可哀想!にならへんし >>620
首を怪我したツッキで大騒ぎしたのがなついで >>619
オホーツクで鶴ほんま何しとったん
邪魔やからかいつも遠くに無意味におるよな 鶴はリパや月や鯉と長く近くにおると本筋始まってしまうからや こんな話グダグダになったのって何でなん?
初期と後半で担当変わったんか? オホーツク何かあるんちゃうロシア軍の船沈んだのオホーツク? 大熊さんいつか編集長になるんやろなって人や
だからゴカムが軌道に乗ったから他の作品に力入れてヤンジャンの総合力上げる方に行った気がするで >>629
びっくりするで
樺太帰ってきてからなんも進んでへん
4巻読み飛ばしても本筋的には問題ないもんな 鶴への不信感を長々引っ張ったのは終盤にきてここぞという時に
月鯉の離反かそれに近い心境をほぼ確定にさせたかったんやろな ワンピさんみたいに本筋からどんどん大風呂敷広げて謎増やしたら良かったんや わいはグダグダや思ってへんで
売上げの煽りこの間まで1200やったけど1500まで行ってるし 謎増やす前にそろそろ真相の一つでも明かしてや
今の鶴ソフィアのやりとりも次回邪魔入りそうで草 >>634
やとしたら失敗したねとしか…
今の展開でうおおおおおおついに!!ってなっとんのおんもでさえ居らんくない?
せやろなってなっとるか今更?ってなっとるかやん キャラがこの先自分の人生や選択について
最終的な決断下すまでの伏線を地道に描いてきとるとは思うで
それがグダグダに見えるんやろか あの様子やと杉白ミサイル突入してリパさんに話聞きたいから大人しくしてくれって言われて一緒に聞くんやろな >>638
いや今回の青筋浮かべる月鯉の場面はついに的なインパクトはあると思うで
どんでん返し感はないけどな >>639
その過程で同じこと何度もやるからグダグダに見えてもしゃーないと思うで スッギは主人公やでしゃーないけど白が鶴の傷知るの抵抗あるな
大泊で鶴が話した後メタなゲェ吐いたりざまあみろ言うたり侮辱的やし 月と鯉のファンは今週の見たらヤッター!ついに来たって歓喜やろ >>646
固定はそうやろな
でもますます本筋から外れて
お笑いコンビで終わると というか鶴教会で死にそうやん
鶴が本筋から外れるやろ 昨夜ヘコヘコ丸vs.杉リパ尾リパの杉尾共闘なんてレスしとる連中がいたから
その3ロリコンがすごい形相で戦う凄惨な夢を見てしまった
死んでほしい 離反して中央に行っても鶴が金塊見つけるの手助けして欲しかったんやけど…てなるから
鶴追い出しのが現実的やな モスパパと鯉で実は的な話し合いや裏合わせしてないんやろか >>654
鯉ちゃんただの馬鹿じゃなかった展開くるとええなぁ 鶴のソフィア責めもなかなかエグいし妻子の未練言っとるだけやから
部下たちついていけへんやろこんなんって感想多くなっても仕方ないは >>650
この後スッギとヒッジで金塊探すん?
それおもろいか? モスに思惑あっても鯉ちゃん腹芸できへんから教えへんやろ >>651
可哀想に
代わりにわいがその夢見たかったで >>653
キャラファンもどうやろ
この後の展開が全く不透明になるわけで
師団が解体したら今以上に二人が活躍する場面減るし 未練とかまた極端な矮小化するなあ
そんなんちゃうやんもっと血の滲む決意や >>662
引きずって執着しとるのは分かるけど血のにじむ決意とか美化しすぎやん
部下たちの血の方がもっと流れとるし >>663
スッギの背後とかヒッジの背後とかええな 鶴は家族を失って血の雨の中を走り続ける決意をしたんや思うで 家族なくして血の道決意する鶴がおったとして
それに若者巻き込むなよそいつらの命と家族どうでもええんか?てオチになるんやろな >>671
今んとこあんまそう見えんからほんまに?と思うしウエジ辺りからサトルとの食い違いえぐいからほんまに?のまま終わりそう サトルの言う鶴の選択?も正しい選択の一つとかいうのも妻子のために
走り続けることは正しいことの一部やけど同胞たちからしてみればってことなんやろか ウイが狼に追いつくちゅうより鶴がウイに出会って結果ウイに近づくみたいな感じになったで >>673
そんな感じちゃうかなあ
死んだ妻子のためになんでもするvs生きとるもんの命大事にせえ
で正義バトルしたらそら前者は分が悪いやで キリスト教的に身体欠けるのよくないと思うから指取るん止めた方がよかったで ツッキや鯉ちゃんがスッギ陣営と組んだらリパマウントの犠牲になってリパさんヘイトになるだけや >>678
月鯉「戦友の為に金塊欲しいからお前らんとこに再加入するで」
リパ「私の戦友ちゃうから帰れ」 >>677
人気ない主人公チームのテコ入れ要員やな
人気者2人加わってスッギとイチャイチャさせたら先遣隊の時みたいにスッギの人気戻るんちゃう? 鶴の許せは死んだ同胞やけどウイはまだ生きてる同胞コロコロするで スッギには菊おじと菊おじ介しておがにゃん共闘か?というテコ入れがある! 実は妻子のためだけやなくて同胞たちのためでもあったねんってのがくる可能性10%くらいやろか
このまま哀しき妻子愛に振り切りそうでな 金塊探しでぎょうさん死なせた部下は生きとる同胞やろ サトル尾が女性人気出て意外ですってすっとぼけてたけどキャラ人気出すの上手いやで >>685
わい100%来ると思ってた
それで鯉ツッキの怒りが収まるんかなと サトルはスッギをなんであんなにまで頭悪いキャラにしてしもたんやろ 進撃みたいにリヴァイは飛影を意識して女性人気狙いました!って公表する作者萎えるからサトル正しい 尾の鶴は戦友のためとかいう言葉で若者乗せるのお上手ですな的な言葉あるから
皆が知らん鶴情報知っとったっぽいしやっぱ戦友のためは嘘に近かったんかなって思うは わいさんらたまに腐ィルターなしで冷静に原作考察する頭あるんやなって思う
普段のキチガイ解釈はなんでやねん スッギのリパさんの考えはすげーんだよの説得力が足らんのがなぁ >>688
おがにゃん女ウケ要素これでもかってくらいてんこ盛りやで
主人公のライバルキャラ
無口で冷静
一芸に秀でてるけどポンコツ要素あり
身分の高い父の落胤で不遇
家族に恵まれてない
自業自得の過去で罪悪感を抱えてる
目的や立場に謎だらけ 理解あるようで一ミリも理解しとらん男さんの描写上手すぎや思いながら見とるで >>699
サトルおがにゃんはもっと喋るはずやったとか言うてたな
気づいたら言葉数少なくなってたみたいな >>696
今まではいつも暴れとったあいつが一人で自演しながら連投しまくっとったんやろ 二人はカケトモで思ったけど鶴=ウイ=スッギで描いてる部分あるんよな
でもスッギは二人とは違うという風になりそう >>680
ツッキも鯉ちゃんも流石はリパ様や!ってできの悪い朝ドラになるゴールデンカムイ >>701
樺太編のツダケン台詞少なくてかわいそうやったで >>704
鯉ちゃん脳ミソ食わされて意外に美味いではないか?なあ月島ぁ!言わされるで >>706
氷上でいっぱいおしゃべりしたで!
ツダケンめっちゃ上手かったわ ワイ推理やと絶許は二人
スマホの書き込みは出来へんがタブレットなら出来ると報告ある
一人は無職でWi-Fi環境なし
もう一人は昼間働いていてWi-Fi環境あり 月鯉が杉陣営入る理由がないやん
鶴を見届けるんであってリパにも金塊にも興味ないやし >>699
並べてみたら凄いな草
まあ女ウケ要素積んどるちゅうても杉リパ婆とかからは蛇蝎のごとく嫌われとるし
親コロキャラ平気な読者あんまおらへん思っとったんちゃう 月鯉の役割は鶴がこれ以上私情で部下たち巻き込む行為するなら阻止するくらいちゃう サトゥル 尾形はねこぢるを意識して女性人気狙いました! >>713
鯉はわかるけど何しれっとツッキがそっち側入っとるねん草 >>715
せめて鯉ちゃんにあなた達は以下略の発言を謝ってからや 陣営チェンジまではいかんけど地味に相手に便宜図るとかやない
結局月寒まで逃げられてもうて取り返しに来たスッギに本気出さへんとかな でも月は鯉のおかげやけど無意味に部下殺すのやめれた方やしな 離反しても着いていくでも静観でも今更感と茶番感しかないのが詰んでるくさいやで 戦友達はクーデター信じてきたんやし月鯉は金塊狙って杉と戦うんちゃうのか ほんまに妻子のためなら月も鶴に騙されてたのは確かなんちゃうの
同胞のためならどんな汚れ仕事でもってので鯉も脅したわけやし ツッキー自分は利用されて憤る価値もない人間や思ってる自己評価底辺の思考依存状態やし
利用されてもかめへんで!の潜在的に自己評価エベレストな鯉ちゃんとは相容れないんよ それとも戦友達に鶴の真の目的話して全員解散宣言でもするんか? ソフィ相手に同胞云々語ってもソフィ困るやろって書き込み見て確かにーってなったやで
そういう意味では月らは早とちりしとる可能性ある >>694
おがにゃんは鶴に妻子おったこと知ってそうやな
キロが語るハッセも鶴やと気づいとったやろ >>720
鯉ちゃんクーデター起こすカリスマあるっけ… どんな結果になっても今まで積み重ねたツッキと鯉の描写の半分以上は無駄エピやないかなってちょっと懸念しとる そもそも一般戦友らのクーデターの根拠が
幸ちゃん自刃は師団のせいやて難癖冷遇されたことやから
幸自刃がそもそも鶴の工作や分かったらクーデター起こすモチベは死ぬんちゃうか
金塊は欲しいかもしれんけど てか鶴が本音と真相をぶちまけたら年末どころか春には終わるで >>726
ソフィアには沢山の子分おってロシア革命したいわけで
鶴が戦友の為に言うても「あそう!」やとは思うで >>726
ソフィの尋問の為にフィオリの死を利用してる言うんか 鶴死んで未来の指揮官鯉のサポートする月エンドにするためのエピの積み重ねちゃうの >>731
そもそも鯉ちゃんは日露にも行ってへん
兵士がついてくる保証がないで
だから鶴の後釜に収まるのは無理なんよな >>729
どうやろ?
でも戦友達に鶴に利用されてただけやからクーデターも何も全部中止!言う役割になるんか >>731
春完結は早すぎるやろ!!まだヒグマ出てきてへんで!! >>734
三傑の話をしたとき鶴は恐らく冷徹な大久保利通を目指していると思うで >>735
そのままスライド式でトップ立てるんやったらわかるけどなあ
中尉になるためのあれこれやら月の補佐だって一年程度らしいで 補佐や菊田さんやな
ツッキより菊田さんのほうが階級が上とついつい忘れてしまうで 鶴の部下のことなんてソフィを揺さぶるにあたって必要ない材料や >>735
いまだに全然鯉ちゃんは月の言うこと聞かないで単騎突っ込むんやけど ほんまの目的は妻子で妻子への愛は本物って感じの描写しとるんに妻子のエピさえも
ソフィア詰問に利用しとる鶴みたいなのブレとるで >>739
ええウイキロソフィを維新三傑に投影しただけでハッセが誰かに投影した描写何もないやん いや月が暴走か命令違反して鯉に叱られるみたいなことも増えとるしお互い様やねん 妻子に対する想いとウイキロソフィへ吐露することが結果的に詰問なっとるだけで必ずしも利用してるわけではないんやない まあ本人ガチで愛しとるつもりやけど素でモラハラとかあるやん
鶴も愛しとるつもりで素で利用するタイプなんはフィオリをスパイの妻子にしとる時点でな 鶴のフィオリへの心を汚す考察はわいあかん思うねん
解釈は自由やけど扉絵見てそれ言えるんかって思うねん それにしても間怠っこしいで
新展開でおお!ってなっても別描写挟んできたり焦らしてみたり勢いがないよな んな訳ないやろ
ソフィアに優位に立つために妻子の死さえ使う鶴を早とちりしとるだけや 扉絵見る限り周辺状況全く見えへんツッキ皮肉ってはおるな どんだけ鶴をクズ男にしたいねん
金塊命の男でもないやろうし 有能警部が妻への不器用さで結果妻が犯罪に巻き込まれて殺される小説読んでわい鬱や 鶴信じるつもりやって描かれた鯉もブチ切れさせとるんやで
早とちり扱いもう諦めろや ツッキに見た事ないハッセファミリー見えてるわけないやん 流石にもう話の腰折ることないやろ
それやったらガチで読者離れてくで いや尾こそ誰よりも早く鶴の目的が戦友のためなんてあるわけないやん草みたいなノリやんか 「鍵穴」はあくまでも月視点で覗き見しとる状況っちゅうことやからな
神の視点ではないで 鶴がフィオリの存在さえ利用して嘘吐くんやったら正しい選択やなくなるやん 鶴の本心を覗いとるって比喩やんけ
なんで月視点にしぼるんか分からん 鶴にとってはvsロシアのトップ戦友がフィオリってことなんちゃう 腐にとっては鶴がフィオリあそこまですこなの否定したいんやろうけど >>763
おがにゃんは早い段階から鶴の戦友やらの詭弁揶揄しとるでせやな じゃあ鶴宇尾表紙は実は鶴と尾は両想いと宇は知ってたちゅう比喩なんけ 壮大な目的持ちやったり誰に対しても非情で冷徹さのある鶴すこやった層もおるもんな 鶴の妻子を想う気持ちは覗き見出来たけどそれより更に周りは見えてへんのやろな
月鯉の周りを取り囲む思い出扉絵が対比なんちゃう? >>766
鍵穴の題なんは前回自体が月が鍵穴から覗いてるからやろ
でも鍵穴からやと部屋全体は見えへんのもガチや 今が核心部分やろ
月鯉のことももっと2人の早とちりや勘違いやでって描写できたはずやのに無言怒りやし >>773
そうじゃないと宇が最大の嫉妬を尾に向ける訳あらへんで >>781
勘違いで宇は死んだらまあ無駄死にやな
その可能性は高いけど >>779
宇が死んだからもう2人のほくろ君が近付くのを邪魔するもんはおらんなったな...... まあ鶴の戦友にフィオリが含まれとったんは
戦友のためやてついてきた側にしたら景品表示法違反って感じやな フィオリがこの世に存在した理由を証明する為に鶴が命を賭した解釈否定するわいさんは
じゃあ鶴の本懐は何やと思っとるんや? 鶴尾が喋らんで終わったらつまらんで
尾が宇を殺した話を二人でしてくれや サトル初期から恋愛漫画です冗談やなしにみたいな事言うてたからな 宇が尾に殺されたんは宇が尾に嫉妬で襲い掛かったのが引き金やから鶴も何も言えんやろ
鶴にしたら智春殺しした宇がまた尾相手に同じことしようとしたら今度は反撃されただけや >>790
金カム終わってまうやん
わいはもうちょっと読みたいで おがにゃんは鶴の愛を求めてる婆バレスレに進出してるやん 金塊の埋蔵場所まで全員で雪崩れ込むとわいは予想するで
最後は中央丸儲け >>785
鶴は月らを騙してへんちゅう結論ありきでちゃうちゃう言うとるだけやから
本懐まで意識行っとらんのちゃうか 家族への愛のために部下たち巻き込むとか尾が一番嫌悪感持つやつやしそれで離れたとしか思えん >>791
終わらせる勢いでお願いしたいやで
引き伸ばし保留もうお腹いっぱいや おがにゃんずっと巣立ちしたい言うてるから鶴の愛求めとるんじゃなくて鶴から独り立ちしたいねんで 教会でしがらみケリついても暗号解読と現地入りが残っとるやん
ヒグマパニックなしに終わるとは思われへんで!! 月や鯉のグダグダを決断付けるまでの過程やもんって擁護する価値観でいくと鶴の目的も単純に妻子だけ戦友だけとは割り切れんのちゃうと思うで
わいは師団全体ウジウジしててだるいからもうこのパート終わらせてほしいが 最後は羆牧場並みに次から次に出てくるヒグマを皆で倒すで フィオリか戦友かで考えるから戦友のフィオリ出されて混乱するし
愛しとるから利用してへんvs愛してへんから利用しとるの二択で考えてまうから
愛しとるし利用もする鶴見せられて混乱するんよな >>712
それ誰かが想像で適当に書いただけやからスルーしてやで >>800
房ちゃんの言うとった金塊の量的にヒグマの巣穴よりはでかそうやけど
ヒグマがわいの庭や思っとる場所に隠されてそうや >>799
今やヒグマなんぞ姉畑先生のオナホでしかないで 鶴と月、鶴と鯉
さらにその後一番ぐちゃぐちゃの深淵の争いになるであろう鶴と尾の泥沼もあるからまだまだ終わり見えてこんような >>807
せやからウイはちっこいリパに急いでヒグマ対策教えたんやな >>809
姉畑の笑顔すぐ思い浮かべられる自分が嫌や アイヌが全員死んだの普通にヒグマに襲われただけかもしれへんな >>817
超えてはないかもしれないけど宇はなかなかの逸材やったで キロ凸食らって喧嘩始まってあわあわしとったらヒグマに襲われたとかはありそうよな シシガミ様みたいな羆の王が金塊守っとる
殺したら祟りあるやつや 初期からほんまテイスト変わったやな
アイヌもう関係ないしまさか主人公が師団になるとは思わへんかったで >>822
とはいえ主人公スッギに戻したところで面白いかと言われたらうーんやな >>796
勇コロ幸コロで利用されたのに
鶴は家族への執着持ち続けてるなんて
最高にムカつくもんな わいの考えてる本筋→金塊の謎
サトルの考えてる本筋→人間ドラマ >>825
それは流石に草
勇コロ幸コロも尾が勝手にやったか元々やりたかったことやろ >>827
でも理由してきたのは鶴やぞ
随所に鶴の煽りを感じる
尾は直接そうは思わんかもやが結局ムカつくので鶴殺したいことは変わらんのや 月や尾は愛着した人への心理を鶴に利用された事への怒りは持たへんと思う きっかけと選択肢与えたのは鶴やけど選んだのは自分や >>827
馬鹿やな
だったら宇のタレコミ満鉄が尾の離反に利いてるって回想は無駄なんか?
他にまったくちゃう理由が欲しいのか?
勇に執着しまくってる尾やで
ほんまは後悔しとるやろな
勇しか尾をまともに愛してなかったもんな 鶴は他人の大切な人は平気で利用できるんやってのが事実としてあるだけやは 選んだのは本人やしで終わればええけど鶴は関係ないとか鶴悪くないって続くと首かしげるしかないは >>828>>833
>>831
>>833に至ってはおがにゃんはほんまは後悔しとるはず!おがにゃんまともに愛してくれたの勇だけやしっていうのがくさすぎやけど >>831
そういって責任者が責任はぐらかす職場なんて爆破させたいよな ツッキみたいな選択肢ない死刑囚
鯉ちゃんや多分おがにゃんも傷付いた子供
心理を操って支配した事は鶴の本懐とは別に許されないんや 鶴を許せとはサラサラ思わんし他人の事利用する人間やと思うけどやから月も尾も無罪やとはならんやろと思うで >>834
バレ
鯉もぶちギレやからそう見えるというか
そう描いてきたつもらやもんな どんな汚れ仕事でもやらせるために愛を利用するとか言ってしまっとるのがな >>842
無罪じゃなかったらいいね
で主犯はどのくらい罪重いのか話そうや 逆に鶴が私は強要してないよね?君が勝手にやった事だよね?って言う所想像してみて 鶴の罪や部下たちが鶴について怒る理由について話しとる時に
月や尾の罪だって〜とかの突っかかりは子供じみとるは >>844
ツッキの精神メタメタにしたあとに金塊の話するで
使いやすいやように心ほぐしてやったんや >>842
そりゃそうや
大人になってからの行動は自分で責任持たんとな >>848
逆に子供脳みそ並にも鶴が一番悪いってわかっとるんや >>847
それ妻子失ったことずっと引きずっとるけどスパイの身でケインを選んだ鶴にブーメランやな とりあえず今の勇が尾の妄想じゃなくて
ほんまもんのトゥレンペになったんかは
はよ知りたい >>771
死んでることもあるけど蔓カプはフィオリ前提多いで やっぱトップで部下たち犠牲にしてきた指揮官とそうじゃない立場の違いは大きいで 鶴が部下の罪を全て内包しとるんや
>>857
多くの読者は結局一番悪い鶴のせいだよねって思うで >>847
それ言い出したら月や尾に殺された人間がわいは鶴に騙されてて…生まれも育ちも恵まれず…って言われたところで知らんがな罰されろやろ 支配された関係で月も尾も自分で選択したんやから自己責任罪に問われるべきって主張は当て嵌まらないねん いくら敵側といっても救いなしに全員死刑なんてなるわけないやん
鶴が責任とらんとな >>862
すまん…尾をまだれ編見落として「毛」?誰?と思ったで おがにゃん勇ちゃんコロコロしたせいで死ねない呪いにかかったんちゃうか思とる
谷に撃てれたも胸の双眼鏡で助かったりベルダン一時交換してて助かったり悪運が良すぎるで
この作中の男共って無意識に死に場所探してるっぽいの多いし
おがにゃんもちょっとそんな感じするやん >>868
何にしても鶴が意図的に操作しとるもんな ヴァの改心の一撃回避させるような幻覚が悪霊なわけないやろ
尾は罪悪感とかあるからそう思いたいんやろけど わい鶴が元凶なのはそうやと思うけどだからって月や尾は利用されてただけ!被害者!ってヲタが声高に主張し出したらモンペ気持ち悪いって思う >>848
鶴の免責無理やてほんまは分かっとるんや思うは 猫は命が九つあるからおがにゃんはあと7回死んだら死ぬ >>880
鯉も皮剥ぎ首ハネ網走ジェノサイドにやもんな そういや尾の祖父母は作中に言及あんのかな
飯食ってる途中のままいなくなってたんだよね 被害者感強い鯉がやっぱ鶴殺すか断罪するんかな
尾月に比べて叩かれなさそうやし >>881
せやで惨めさから逃れる為にもがいてるんや >>886
食事で毒殺示唆やから
トメと同じ方法や >>887
鯉が一番軽くね?
誘拐で身内誰も死んでないしニコニコやし >>891
犯人おがにゃんか
なんてことや
じじばば父母弟全部か >>890
おがにゃんすこやのに死に際に昇天図来たらわろてまうから辞めて欲しいで >>893
全部おがにゃんやないと逆に気持ち悪いやん
そこだけ他人の手なんておがにゃんらしくなくない? 鶴も被害者やねん
でも被害者では終わらないって考え方なんや >>897
スパイまではわかるけど子供まで作ったのはな >>898
金髪ロシア美女マンコ中出しは至高やねん
何を犠牲にしても生セックスしたかったんや 鶴厨でさえスパイやのに妻子供作ったのはおかしい言っとったし共感されたないはな 家族作るのはスパイバレせん常套手段やろ
家族愛したのが鶴の間違いや 皆違法な殺人犯しとるし全員死刑がふさわしい罪人や
被害者の鯉かて誘拐されたショックでおかしくなって虐殺に加担した訳やない
自分の意思やろ 工作員は普通の家族装わなあかんし
家が没落して家族の為に軍人になったんかなあ 鶴が一番他責体質やったかもな
普通はそももわいも悪いになるやろ 嫁に言うこと聞かせられんかったスパイハッセやねん
ウイら匿うのも良くなかったね 裏切ったり用済みなったらコロコロされる環境やのに
自由意志で従っとるんやろはないよなあ
下手したら偽誘拐犯の露モブとか頭ぶち抜いてよしとかなるねんで 別に月ってはっきり鶴のせいって言ったことないのにな 鶴はフィオリの事で自分を一番責めてそうやけどソフィにそれは言えんわな >>912
ウイに復讐したいけどいないのでウイのことが好きな人にぶつけたいのや 鶴がソフィにああすればこうすれば後悔話して何になるねんやんな まあ鶴の責任認められへんかったり庇いすぎてまう婆はモラハラ当事者なるタイプや思うは
加害者と被害者どっちのポジかは分からんけど >>908
月や鯉はそれを恐れて網走でも従わざるを得んかったんか 人の親っぽい鶴婆が鶴擁護からのお前が選んだことやからとかきつい言葉でキャラ責めとるの闇やは ほんまは荷担したくなかったけど鶴が怖くて…と言えば裁判で罪軽くなりそう 裏切ったり離反されたら殺されるっていうの月が当たり前のように言っとるし
鯉への脅しや谷への深追いも鶴ならこうするってやつなんやろ そもそも従属犯は主犯より刑軽いのが普通やねんで
特にツッキは皆殺しにドン引きしてたし嫌々従ってただけなんは事実や よく考えれば普通に鶴生き延びるルート可能性低いな
部下たちに責任押し付けて全て捨てて逃げるくらいやけどキャラとして最低評価になると思うし >>915
推し庇い過ぎなだけだとええわ
怒るのに正当な理由を逐一説明せんとあかんとか
議論で他のこと持ち出して責任者であるにも関わらずそっちも悪いなどと普段から言ってないとええわ 月や鯉は被害者で罪ないでって意見に腹立つ人って
自分らだけキレイキレイ許さん月も鯉も鶴と同罪やから運命一緒になるべきって事なん? >>917
毒マロで毒親みたいと言われて大ダメージ食らってたで 鯉って鶴に心酔しとるから鶴の命令聞いてると思ってたんやけど鶴に殺されるんが怖いからやったん? >>919
まったく怖くないと言えば嘘になるなら言えるやん >>917
良くも悪くも価値観似とるから推せるんやな思うは >>924
全く同罪ではないやけど手を汚してるのに無罪はないやろ >>921
網走で引いてるの見ても尽忠信じるジャンやで >>926
殺されるんがこあいってのはずっとついてくつもりで心酔しとった時にはなかったんやろ
誘拐事件の真相聞いて月の忠告でそうなったんや >>924
せやで
だから鶴に文句言わず従え
一緒に死んでエターナルしろ
鶴庇って死ね
やで 鶴婆の鯉ちゃんへの要求って自分だけ光の道進んで私を見捨てる気!?許さない!!って嫌がらせする毒親そのものやもんな… ツッキが自分は何も悪くない鶴が全部悪いムーブかましたらダサくないか >>936
鶴が無罪言うてるんやなくて月無罪はないでって言ってるだけやのに鶴無罪主張してるて解釈するねんよ >>924
一回着いていくと決めたんだから
それを曲げるのはカッコ悪い
とかめっちゃ言っとるで! >>937
原作ファンでもない限り押し入れ行きの色紙
読者プレゼントにして下さい >>940
鶴婆は解釈変やからついつい言いたくなるねんな >>940
嫌がるファンに鶴から逃げたら許さんって嫌がらせするんやからそりゃあな >>943
もししたらってことや
ここの月婆が必死に月が悪くないってやっとるけども >>934
月に対してもやで
育ててやったんに口答えするんか?親の恩忘れたか?しとる >>944
読者かて数年後には飽きて押し入れ行きなるんやからええやろ >>941
そんなのわかっとるが月の仕事は全部責任者鶴やぞ >>948
死ぬ覚悟しとったのに恩の押し売りしたん鶴やんな >>949
読者はメルカリとかで売れるし欲しい人のとこに行くけど声優は売り飛ばす訳にいかんから勿体ない 何で祖父母まで?と思たが
トメさん遊郭に売り飛ばした張本人やからか
業が深すぎるでおがにゃん 極端すぎるは
なんでも急にツッキ何も悪くあらへんて論調出してくるねん 鶴婆が月の足掴んで鶴サイドに引き摺り込みたいねん
鶴の話で気に入らなかったら何故か月叩くで 鶴の思惑わかってて加担してたやし裁判かけられても無罪にはならんよな月も尾も鯉も >>956
遊郭ちゃう置き屋や
遊女やなくて芸者なんや >>961
本誌でも鶴の話なのに月月月やもんな
月は月でええやんけほっとけってな >>954
転売するようなクソより作品に関わってくれた人のとこにあるほうがええは
なにがもったいないやねん 月周りが一番人間関係複雑で興味深い
関係性が不安定で固定化されとらん >>944
ほんまやな
ミニマリストなら写真撮ってあるなら処分したいところや 月完全無罪や思っとる婆は言うほどおらん思うけど
月かて有責やろ一点張りは鶴擁護の流れでばっかり出てくるんよな
鯉の立場で月の責任問う時は大本鶴から出てきとるんも押さえとるから鶴もセットで批判されるもんやねん >>973
月の罪は鶴の罪やが
鶴の罪は鶴の罪でしかないんよな
上官と兵士ってそれだけちゃうね >>973
そうか?
ツッキは利用されてただけやとか逆らったらコロコロされるやろだとかあくまでもツッキは悪くない主張よう見るけどな 今のツッキってただ情けない男やねん
どこで男見せてくれるんや >>977
それ被害者兼任しとる従属犯を主犯と同罪にすなて話やろ >>985
同罪になんかしとらんやん
月無罪にはならんやろって言ってるだけやでわいは だいたいリパ右の杉と尾なんてヘコヘコ丸様のこと非難できる立場なのか
特に尾 鶴と月で量刑差つけられたら自カプ生命にかかわる婆がおるんは感じるやで 同じ穴の狢やから必死にヘコ丸と戦うて話やろそもそも 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 49分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。