金ネ申web厭離雑談スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2021/02/24(水) 00:48:01.21
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用

叩き禁止
0851fusianasan2021/03/02(火) 20:21:20.52
主催は高校生ということは知ってたと思う
>>769 によるとイベント開催時点(4/1)で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可
0852fusianasan2021/03/02(火) 20:24:08.48
ゆっくり楽しくハッピーしとる場合か…
0853fusianasan2021/03/02(火) 20:24:20.13
湯田
会議頒布予定の本はR18
もくり(2/27より前)では現役女子大生18歳
0854fusianasan2021/03/02(火) 20:25:22.99
女子大生?
0855fusianasan2021/03/02(火) 20:25:29.27
JK卒業が虚言ってこと…?
0856fusianasan2021/03/02(火) 20:26:19.97
自衛したいからタグのヒントほしい…
0857fusianasan2021/03/02(火) 20:28:28.99
大学受かって先日卒業式ってこと?
0858fusianasan2021/03/02(火) 20:30:29.62
展開が予想外で過ぎて草
未成年がR18を提供するのは規制ないのか
0859fusianasan2021/03/02(火) 20:31:36.91
どちらにしろ主催周りには近づかないことにしよう
0860fusianasan2021/03/02(火) 20:32:07.29
>>858
ないよ…
あればいいのに…
0861fusianasan2021/03/02(火) 20:35:49.98
主催は誰だってばよ…
0862fusianasan2021/03/02(火) 20:38:45.23
イベントは4/3だよね?
0863fusianasan2021/03/02(火) 20:39:55.27
>>861
主催が誰かもわからんレベルの人はこのスレ何しに来てんのとしか
0865fusianasan2021/03/02(火) 20:44:48.05
>>862
だね。 >>845は凡ミスか
0866fusianasan2021/03/02(火) 20:45:49.77
普段から木理で嘘ついてるってこと?
どっちにせよもう近寄りたくないな
0867fusianasan2021/03/02(火) 20:47:47.14
ぶっちゃけると同カプだけどあんま好きじゃないんだよねあの人たちw
0868fusianasan2021/03/02(火) 20:53:03.80
知らんがな…
0869fusianasan2021/03/02(火) 20:55:11.94
ヲチスレでも右月主催ブロってる人いるらしいけどそんなアレなの?
0870fusianasan2021/03/02(火) 20:55:34.38
イベントは4月3日土曜日
0872fusianasan2021/03/02(火) 20:57:35.15
モラルなさすぎて参加して協力したくないなって感じてしまった
0873fusianasan2021/03/02(火) 21:05:27.82
ほんまにあのhtrなん?
0875fusianasan2021/03/02(火) 21:27:03.36
主催は高校生ということは知ってたと思う
イベント開催時点で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可
0876fusianasan2021/03/02(火) 21:28:09.14
将来を危ぶむような絵師やなくて草
0877fusianasan2021/03/02(火) 21:30:35.47
主語がないから誰のこと言ってるか判然としないし嵐がいい加減なこと言って混乱させようとしてるように思える
0878fusianasan2021/03/02(火) 21:31:52.20
年齢的に問題ないならそこは良いんでは
0879fusianasan2021/03/02(火) 21:40:42.72
スレタイに
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用



カプ不問て書いてあるじゃん
0880fusianasan2021/03/02(火) 21:42:21.87
>>878
18歳でも高校生は駄目だよ
0881fusianasan2021/03/02(火) 23:07:37.32
次スレも要りそうだね…
0882fusianasan2021/03/02(火) 23:13:56.92
鶴のwebオンリーの話題しかないよ
0883fusianasan2021/03/02(火) 23:32:46.80
いや別にもういらんけど
0884fusianasan2021/03/02(火) 23:58:02.32
どのジャンルの同人イベでも成人向け作品はあるよね?たとえばその同人イベのポスターをJKの18が描くこともいかんの?
0885fusianasan2021/03/03(水) 01:03:57.35
>>884
忘れてるようだけど二次作そのものが違法品
仮に著作者が訴えた場合、成年であれば本人にその科料が課せられる
でも青少年の場合は自己判断が出来ない理由で(この場合は)広告主と後見人(通常は保護者)に科料が課せられてしまう
宣伝が18歳以上を対象者としてるなら未成年を風俗営業させたと同じ扱いになり更に科料が重くなる可能性がある
なので普通の大人はやらせない
0886fusianasan2021/03/03(水) 02:05:58.60
>>804
未成年は不味いな
高校生なら勿論駄目だろうよ
0887fusianasan2021/03/03(水) 02:10:11.79
成人向けポスターを未成年が書いて問題になってるんだからツイッターのR18ももっと規制
すべきだと思うよ
0888fusianasan2021/03/03(水) 02:13:11.81
絵師の過去のマシュマロの回答見たら「もしかして高校生ですか?」って聞かれてるの対して「プロフに書いてある通り18歳以上です」てあった
0889fusianasan2021/03/03(水) 02:32:41.13
んでこのスレ削除申請出した方がええの
無断で立てられたスレだし


ええやろ
もうどうせこんなスレ使わんやろ
0890fusianasan2021/03/03(水) 02:36:31.57
これも無断で立てられたスレだしweb企画にしろスレ乱立し過ぎだろ
0891fusianasan2021/03/03(水) 02:41:09.89
使わないで放置しているスレいくつもあるぞ
金神絡みで
スレ乱立し過ぎだから削除依頼出しても良いと
思うは
どうせこのスレも過疎る
0892fusianasan2021/03/03(水) 02:44:15.63
管理人も誰だか分からないしな
管理人すらいないようなスレだぞ
0893fusianasan2021/03/03(水) 02:49:19.78
どうせスレ立てた所で直ぐ放置されて使われなくなるだけだけど
金神関係はスレの数は多い割りに
スレを立てても直ぐに使われなくなって放置させられてる
そーゆースレは今までにもいくつもみた
0894fusianasan2021/03/03(水) 02:55:21.45
オープンですら人居なくて使われなくなって来てるし
あそこは福管理人が数人いたんじゃなかったっけか
しばらく覗いてないから分からんのだが
0895fusianasan2021/03/03(水) 02:58:00.59
オープンは最近使われなくなって来てるな
0896fusianasan2021/03/03(水) 02:58:01.38
オープンは最近使われなくなって来てるな
0897fusianasan2021/03/03(水) 03:03:16.52
金雑すら使われなくなって来てるし
0898fusianasan2021/03/03(水) 07:33:11.86
こんなスレ荒らすとかどんだけ都合悪いんだよw
本当に主催周辺の人ら来てるわけじゃないよね?w
0899fusianasan2021/03/03(水) 07:58:11.53
都合が悪いから荒らすのわかりやすい
本人たちなら広告消す方が先じゃない?
0900fusianasan2021/03/03(水) 08:04:16.96
>>885
参考になった
じゃあやっぱりアウトだね
0901fusianasan2021/03/03(水) 08:27:10.73
ここの粘着あることないこと書きすぎ。
結局嫉妬で叩きたい数人が暴れてるだけで、私怨で参加イベント潰そうとするの迷惑だわ。
0902fusianasan2021/03/03(水) 08:35:35.99
なんでイベントが潰れると思うの…?
0904fusianasan2021/03/03(水) 08:43:33.07
当初の逆カプ共同タグもなくなったし、愚痴を過ぎた叩きが増えそうなのを考えるとここはもう無くてもいい気がする
0905fusianasan2021/03/03(水) 08:51:05.45
このスレで愚痴ってるだけでイベ潰せるわけないのに何言ってるの
すぐ嫉妬とか潰すとかワード出してくるよねこの手合いって
0906fusianasan2021/03/03(水) 08:56:14.49
後ろめたいからでしょ
0907fusianasan2021/03/03(水) 09:05:38.01
援護っていうか叩きばかりでうんざり
愚痴とは言えない内容になってるよ
0908fusianasan2021/03/03(水) 09:08:52.07
辛いなら見なくていいんだよ
0909fusianasan2021/03/03(水) 09:18:43.31
主催も卒業おめでとうコメント入れてるくらいだし凸ってもいいんじゃない?
0910fusianasan2021/03/03(水) 09:25:01.82
>>909
本当だ
わかってやってるのは悪質だね
0911fusianasan2021/03/03(水) 10:10:18.38
高校生だってことは内輪では公然の事実だったんか
0912fusianasan2021/03/03(水) 10:11:45.68
常日頃から溜まってたリバ者への不満がここに来て爆発した感
0913fusianasan2021/03/03(水) 11:09:07.06
不満が溜まってたことと未成年者巻き込むことは別
0914fusianasan2021/03/03(水) 11:23:34.41
>>913
巻き込んだのは主催者なのでは
0915fusianasan2021/03/03(水) 11:31:55.66
なんで若いのに同年代と遊ばないんだろ
0916fusianasan2021/03/03(水) 12:01:24.50
趣味が同じとはいえ歳下に積極的に絡む大人はどこか変だから警戒した方がいい
0917fusianasan2021/03/03(水) 12:09:35.68
>>916
これは言えてる
寂しい人なんだと思う
0918fusianasan2021/03/03(水) 12:17:35.83
>>905
ここで愚痴や叩きが続いて、熱くなった誰かが凸って主催が嫌になるか事態を重く見て厭離中止とか十分ありそうだけど
0919fusianasan2021/03/03(水) 12:19:11.85
身から出た錆
0920fusianasan2021/03/03(水) 12:30:45.26
さすがに自業自得だわ
0921fusianasan2021/03/03(水) 12:36:05.49
次立てるならテンプレ必要欲しいね
0922fusianasan2021/03/03(水) 12:45:59.82
まあ落ち着けよ
火消しも慎重にやらないと逆に炎上する
0924fusianasan2021/03/03(水) 13:01:36.82
現に火に油注いでるように見える
0925fusianasan2021/03/03(水) 13:16:11.80
むしろ自分はここでガス抜きさせてもらってる
0926fusianasan2021/03/03(水) 14:37:33.44
>>916
この漫画をろくに見てないのがわかるね
0927fusianasan2021/03/03(水) 16:30:37.28
>>926
漫画の話じゃなくて現実の話
未成年に配慮した接し方せず炎上案件の企画イラストを描かせ結果的に絵師も叩かれてるし
大人だから企画をするからと付き合ってたらとばっちり食らって少し可哀想だよ
0928fusianasan2021/03/03(水) 17:02:06.50
>>927
自分から絡んでいったんでしょ
垢開設の2019年から少なくともずっと騙してたわけで相当なクソガキ
0929fusianasan2021/03/03(水) 17:06:52.50
>>928
それでも知ってたなら大人が気をつけるべきだと思う。特に今回はイベント絡みで主催1人の問題でおさまらないわけだし
0930fusianasan2021/03/03(水) 17:12:16.99
そのクソガキと仲良くしたくてまずいことしてんだよな
0931fusianasan2021/03/03(水) 17:15:10.83
個人攻撃はやめようよ
0932fusianasan2021/03/03(水) 17:18:40.66
攻撃か?批判されて当然…
0933fusianasan2021/03/03(水) 17:20:22.13
>>932
相手をクソガキ呼ばわりすることのどこが批判なのよ普通に罵倒でしょうが
0934fusianasan2021/03/03(水) 17:23:20.96
>>933
いや自分が言ったのは主催のことだけど…
クソガキは暴言だね…
0935fusianasan2021/03/03(水) 17:26:55.57
成人のふりして活動してた方も擁護できないよ
法的には許されるだけ
0936fusianasan2021/03/03(水) 17:35:05.57
イベント関係なく主催をブロックしてる人多いらしいけど過去に何かやらかしたん?
0937fusianasan2021/03/03(水) 17:57:59.31
>>936
日常ツイは承認欲求マウント多め
作風は御がレイパー気味のハラスメント物
それでの好き嫌いは個人の自由だけどね
私は中国人倫欠絵師作を和訳して広めようとした頃から取り巻きごとミュートしてる
0939fusianasan2021/03/03(水) 18:36:01.60
>>938
ヲチする気はないから主催ログ辿って
相当な残酷絵だから見るのは自己責任で
0940fusianasan2021/03/03(水) 18:56:13.24
ブロックはしてないけど右左関係ないかなりの雑食なので近寄らないようにしてる
知る限りは今回の以外は特にやらかしてないと思う
0941fusianasan2021/03/03(水) 19:26:41.80
ちょっと見ただけでも色んな垢に擦り寄り凄いから過去に何かトラブル起こしてて新規に構ってもらおうと必死なのかと思ってた
0942fusianasan2021/03/03(水) 19:58:06.01
ブロックはしてないけど右左関係ないかなりの雑食なので近寄らないようにしてる
知る限りは今回の以外は特にやらかしてないと思う
0943fusianasan2021/03/03(水) 20:19:10.56
たいして炎上もしなかったけどこういうのは燻るな
0944fusianasan2021/03/03(水) 20:24:50.21
燃やそうとするならいつでも発火できるよ
対応次第かな
0945fusianasan2021/03/03(水) 20:25:01.47
尽故意も尽き受も抗議しないなんてけっこう大人しいんだね
0946fusianasan2021/03/03(水) 20:30:12.48
>>945
右付の参加者?からは辛辣なメッセ貰って頭抱えてるって言ってたよ
0947fusianasan2021/03/03(水) 20:33:05.30
雑食は雑食イベントだけ主催しろや
0948fusianasan2021/03/03(水) 20:34:41.33
主催は日本語が変だから信じるな
0950fusianasan2021/03/03(水) 20:40:28.76
人気カプだったら燃えただろうにツマンネ
0951fusianasan2021/03/03(水) 20:44:42.65
>>945
こども絵師の方は気が狂いたいとツイしたそうだから煽ってもいいかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況