金ネ申雑談スレ597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ595
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614520063/
金ネ申雑談スレ596
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1614688980/ 死刑から助けてロシア語喋れるまで手間かけてと
嘘よりリソース割いてくれたことが重要なんやろ底辺育ちの人間には >>1
おっつ
今回の月と鯉をサトルはどこまで本気で書いとるんかわかりまてん 少数派やからこんな辺境スレで匿名で発散せなあかんのよな >>8
そのリソース描写が小出しだから読者も何でやねんてなっとる人多いねんな >>9
まだ嘘があるで
いご草の件は真相不明やし
キロのこと利用してたのも流したし
中央との関係もあるからな >>15
鶴からしたらキロのことは別にどうでもええことなんやろ
ウイ一筋やねん ここの夕飯いらないって連絡してくれなくて怒るメンヘラツッキとかワイの月解釈と一致やけど
おんもだとまだまともな良心キャラやと思われてるは コメ欄やと月のメンヘラ心配されとるやん良心はボロボロ雑巾や ちょっと前の月が鯉ちゃんに言うたことと違うことしとるやないかと責めたのとか
相手や事情を考えず嘘は嘘で許さない時点で月はあたおかやねん 菊がヒッジに合流したらスカーフがトニとお揃いやで? >>21
鯉の逆ギレツネリがあるからそこはなんとも >>22
有の浮気がバレてしまうで
せめて違う柄のをプレゼントすべきやったな 鯉ちゃんは上官ムーブしといて月にメンコ叩きつけやツネリするから
月の自尊心は壊れたままやったんや >>20
良心キャラに戻るの期待してるからメンヘラツッキの心配してるんやろって感じやコメ欄 おがにゃんは糖質キチガイなのによくぞ鶴を見限ったわ インタビューに答えた近所の人に真面目でいつも挨拶してくれる全然そんな人には見えなかったって言われるタイプや >>30
一口だけしか残ってない牛乳パックを冷蔵庫に入れてあっただけでキレるで おがにゃんは鶴から直接いろいろされたで気がついたんや ツッキの顔がほっとした顔やねんな
あんなに瞳が柔らかくなるのなかったやろ フィーナが夫は怪しい人やがその愛だけは信じてくれたってのが
いつしか知らんが鶴の人を見る指標みたいになってもうたんやないの マッに私たちの動きを伝える会話の流れがイミフなんと
鶴が皮ギャグはさんでから真面目に説得する流れ草
逆やろ普通 >>38
疑われてもええやーんて思うベースになってしまったんか >>29
彼は悪役にされてますけど〜正しいことのひとつ〜とか言っておいて擁護不可能な胸糞悪役にさせとるやんな
サトルどうしたいのか分からんやで >>41
北海道を独立させるってのが一理あるんやろ
あと家族の復讐もや >>40
部下に妻と同じもの求めんなって思うやけどな 元月婆やけどころしてやると男気見せてるふうのツッキキモすぎや >>45
おれを騙していたらぶっ殺してやるんだからね! 自分に取っての都合のええ存在を利用して騙しても愛ありゃオッケーやねんや 月って他人への鶴の甘い嘘はあんな気にするのに自分たちが聞いとるの鶴にバレて
嘘つかれとる可能性考えないのアホすぎやろ >>50
嘘でも甘いこと言うてくれたらそれでええんやない? 親分も姫の壷振りの腕に惚れて浮気しまくりやったで
鶴と同類やないの あれ鶴への情なん?
単に自分が間違ってたってなるのほんまに嫌で意地があるんやと思うで 面倒くさいけどそこまで御膳立てすればチョロい月やねん
そう言えば月が自分で210話で言っていたような 会話してもなく盗み聞きでやっぱ鶴信じて正解やったってコロッと手のひら返すとか違和感すごいは
また覆す展開くるんやろな 騙されてる人間にあなたたちは救われたじゃないですかって言う男や >>57
スピナでは他人からの伝聞で闇落ち回避したキャラおったで
盗み聞きで本人の声聞いてる分マシになっとると言う 今は鶴信じるモードやけどとっさの場面でリパ逃しそうになるツッキも描かれたし何も安心できんは 月はこのタイミングで鶴信じるって闇落ち回避やなく闇にまた落ちかけとるやん >>41
鶴にとっては筋通った正義やけど全体としては悪人でしかないちゅうことやろ いご草の真相わかる前に安堵ってあかんことになるフラグやろ >>65
鶴に「あの子は生きてますよね」って聞いて口ごもられるんや >>65
真相よりも鶴が解釈違いのこと言わへんことが大事みたいや ファンブで入っとるサトルのフォローてサトルが鶴すこやないから扱い悪いんや
わいらのほうが鶴のこと分かっとる月もブレブレでかっこ悪いてキレとった鶴婆らを
宥める体で牽制しとるやつやろ
待遇保証の意味はないと思うやで ファンブで鶴すこやで発言しながら本編でガッツリ悪役にしていくサトルの手法エグいは 鶴てモデルにさせてもろてる故人おるでその遺族に向けてファンブでフォローしただけちゃうか 鯉が月の反応気にしてばかりで鶴については何考えとるか分からんのも変やし描写下手くそやな フラストレーションたまるから展開早くしてくれとは思うで
月のメンヘラはコタンでは一切癒されなかったと考えるべきやな >>74
鯉は鶴と月の太鼓持ちキャラやねん
馬鹿やからしゃーないねん アチャだよウイの皮被る予想に鶴はそういう方向で悪意ある事するキャラやない言われてたけど被させたな… サトル自分の曾爺ちゃんの名前使ったスッギも上官殴ってブーツ分捕るキャラにしとるもんな
ホンマは大事な伝令して多くの命救って勲章もろた人やのに >>79
祖先のこと何も考えんより祖先と繋がることはとても尊いやろ
わい曾祖父母の名前知らんし遺影のどれがそうかもわからんで
あと父方の祖父母の下の名前忘れてるし ウイの皮を被るまでは予想しても被ってモノマネするんじゃない?って予想普通にヘイトやもんな
サトルやりよったけど 鯉の鶴を見届けよう信じようの言葉でその場ではメンタル落ちついたのに
しばらくしたらまた疑い出したから鶴に対しても繰り返すんやろな月みたいなメンヘラ >>79
身内贔屓で色々美化するタイプではないんやろな
曾ジッジほんまは第七やのにゴでは敵にしとるし 新規婆わいファンブ読んだとき鶴婆やないけど素直にサトルはキャラのことこんなに考えて愛してくれてる人なんや!って嬉しかったんやけどここでファンブはキチ鶴婆牽制って見て落ち込んだは 鯉が標準語でやらかしたから鶴が先手うつに決まっとるわな 有ちゃん無謀やから菊おじが有ちゃん援護射撃するんかな いうて有も家族人質取られとるようなもんやしな
どないするのぉ リパへの追い詰めと同時に月鯉の信頼取り戻すのうまくやっとる感が鶴大失敗のフラグ立ちすぎやねん 哀し人でさすリパノルマクリアしとるけどリパさん心折られとるな… たらし込む過程で父のために兄の穴を埋めようと頑張る必要ないって鯉に言った鶴が
リパに父の罪償え言っとるんやからやっぱこれが本性で恨み節強いやんってなったは 乗り込むの有やからさすリパからの杉乱入でリパさんに○○するんじゃねぇー!って制裁与えるいつもの展開はなさそうなのは安心や ツッキ先週の喜怒哀楽キロちゃんやな
このままメンヘラで行くんか目が覚めるんか 月鶴婆には否定されたけど月にも個人的な復讐で動いてるなら鶴を殺してやるって選択肢普通にあるやん >>98
ツッキにまともな時など無かったのではないやろか
目が覚めるんじゃなくて生まれ変わる必要ありや >>101
物持ちいい男やで
ウイの顔の皮なんて踏んで引き裂いてやりたいとか無いんか >>96
リパが都合良く罪悪感あってよかったわ
文化違うなら親は親 子は子って考えかもしれんかったのにな ツッキの他人が自分の行動肯定せんことや納得せんことやるなら許さんってのやばいやろ
自ら感情が振り回される人生選んどるからそこからまず脱却しろやって感じや >>103
ほんま月は0か100やなあ
でも殺りたくないから自分に都合ええ方を選ぶんや >>105
濡らしてチンポ包んでシゴいたに決まってら >>86
それアンチがずっと書き込んどるだけやから気にすんなやで 今の月は揺らいだ精神状態の中言質とったみたいに自分にとって都合良いことに飛びついとるだけやん 大泊で鶴がリパに言ったセリフもやけど
子供に親は選べないが建前で子供は親の罪償えが本音やったんやろうな
多分尾に目を付けたのも幸ちゃんへの復讐なんやないんかな むしろ鶴が作者に嫌われとるって大宣伝しとったんは月鯉月とかの考察やったやん
目につくとしたらそっちや 月鯉みたいな頭悪いキャラ嫌いになるは
自我がちゃんとないキャラどうでもええはってなるねん >>115
おがにゃんは復讐者やったんやな
かっけぇ 今の鶴の描き方から見るとファンブの鶴ファンですは牽制と言うより予防線やったんやな思うで 鶴はおがにゃんのチャンスを踏みにじってえぐいことしおるわ
アイヌやキロの件は鶴の教唆やったから幸はもちろんのこと勇も鶴の意図で殺させたんや
鶴はおがにゃんに殺されるのやな ウイとキロの話聞いてぶっ殺してやるになるて月はキロに感情移入しとるやん
鶴愛しとるんか コナンの青山みたいにサトルのコメント文末に全部(笑)付けて読んでみた方がよさげや キロは愛してたウイが変わったから殺すやが月は鶴を長い間嘘つき扱いしとるんやからちゃうやん 疑いつつも決定打を見付けたくない月
クソメンヘラや お前いつも鶴婆叩いてうっぷんはらしとるけどこれから急に突然虚しくなるで リパさん日本を分断しようとしてるの自分やん!って鶴に突っ込む元気もないか 網走を攻撃して更地にしてもよかったんやでとか樺太で殺してもよかったんやでとか言うけれども金塊の鍵欲しいくせにとかソフィもリパも気付かないのやろか 来週鍵を開けろやから鍵のアチャの名前教えて有ちゃんが鍵を開けて乱入やろか まんまと鶴の戦友喜ばせる言葉に乗せられとる月鯉草やは
尾の鶴評価が正しかったオチやろな 樺太で殺さへんかった事を恩に着ろって考え方おかしいやろ鶴… 臭いセリフで若者を乗せるのがお上手ですね鶴見中尉どの 鶴の評価を正しくできそうなおがにゃんも半壊れやねんな
師団は鬼畜メンヘラガイジ薬中そして糖質でお送りしとるわ 見事に月鯉ソフィアが聞いて救われるようなことしか言ってへんな >>151
ソフィアはウイに騙されて捨てられたことになるからそうでもないで 聞きたい言葉を私は知ってるみたいな煽りあったからな 信者不安にさせてからの強い言葉で言い切って信頼取り戻そうとするって教祖の手口すぎて笑えへん ウイがフィオリ殺したくだり鶴の誤解な気がしてきたで >>158
どう理屈つけるんや?
事故やったとか? >>159
分からんけど今のところウイ視点が全くないし
ウイの手紙があって真相が分かるとか 月に話し掛けてたおじさん結局何伝えたかったんやろうな 鶴が嘘ついている可能性もあるわ
取り出した弾はほんまは秘密警察が撃ったもので
後からウイの銃の弾にすり替えたんや
コリコリしてる骨は本物やけど弾なんて持ってなかった可能性あるで >>162
樺太汁シーンまでしとるのに偽造ってありなんやろか おがにゃんは妾腹ってスタンスでも幸や勇と上手くやって行けた可能性あるねんな
勇と仲良くなればよかったねん 自分の親として子供不幸にした責任はノータッチな鶴やばすぎるは フィオリ撃ったのはハッセスパイがバレて始末したって超どんでん返しやられそう 宇が言うとおり売女の子ってのを受け入れていればこんなことにはならなかったのや >>167
月やキロのメンヘラ具合見てるとそういう逆恨み鶴もきそうな気がしてきたで ウイがハッセを殺さずに去った理由フィオリ殺害を目撃したからな気がして来た キロちゃんが機関銃ヒャッハーの後ハッセ外に出たかも知れへんな お前らが来たから愛する人を自ら殺す羽目になったみたいな…鶴も合理的な狼やからなあ 絶許…また鶴と鶴婆批判すると逆神発動するからやめたほうがええで 実はアイヌもフィオリも殺してなかったらリパのアチャガード分厚すぎやな キロの手紙で謎解きからウイも手紙ありそうや言われてたから何か種明かしがあるやろうな 名前を知って欲しくなったって最後フィに名前名乗ったシーン殺されたフィがあなたは誰なのって聞いてると思って見たらそう見えて来て怖いな キロちゃんが突然おかしなキャラになったり
鶴もまさかないやろ思ってたウイマスクでリパさん脅すし
何が起きてもええように今日からメンタル鍛えておくで… 回想の弾と鶴持ってる弾デザインちょっとちょうような さすがに鶴がフィオリ殺害はないんやない?
ウイ以上の合理的な狼っぷりやで
鶴の言っとること全て疑わしく聞こえるのはわかるけどな リパさんに弾投げて見てる間にウイの顔の皮被ってアチャの物真似するで!って書いたら絶許認定されたやろうな ウイ皮被るだけなら想定範囲内やけどモノマネまではさすがにやで
いつもまともな感想言ってた鶴婆も鍵かけてしまって気の毒や ヒロインの父親そこまで鬼畜にするか?って疑問もあるやな
リパさん立ち直れへんやろ どうでもいいから早う菊は杉のチンチンペロペロしろや 確かに菊おじがスッギのちんちんペロペロは見たいけど朝からなんやねん >>188
そこでイケメンセクシー有ちゃん助けにくるねん
菊は嫉妬する 鬼畜メンヘラ大会よりも菊が杉の粗チンをペロペロする方がよっぽど面白いわ >>194
なんかつかれるよな
突っ込み不在やねん わい皮をリパに被せて瞳にウイ重ねて話す鶴みたいな想像してたから自分で被ってくれてほっとしたで 必要ないっていうのは 前向きな決断ではなく マッを拒絶しただけかもしれんな >>206
逆恨みを利用しつつ 子供相手に 脅迫する 卑しいおっさんや イニシエーションラブって映画見た事ある?あれみたいに鶴のシーンの種明かし一気に来そうや >>194
迂闊なこと言うとキャランチっぽくなってまうからちゃう >>207
あそこのくだりで多少はふっきれたんかな思ったけど気のせいやったな
まーたふりだしに戻ったで >>164
ウイと同じ銃使っとるオフラーナもおったけど伏せとる
ならあるかもな また次回あたり鶴が月鯉の盗み聞き知って喋ってたことが分かって疑い始めるんやろな月は
最近ずっとやっぱ信じよう→疑うの繰り返しや なんかずっと鶴が嘘ついとるて長文考察しとる人とかおんもにおるけどそっちの執念の方がこわなってきたで 哀しい人というかおかしい人や
アチャが鶴をあんなおかしい人にしてしまったんや 鶴の言っとることをどこまで信じていいのかわからんで
わいも月みたいに鶴に踊らされとる 見当違いな考察はともかく鶴は基本嘘つきキャラなんやから疑われて考察されるのは仕方ないやろ アンチ鶴って鶴を自分の父親と重ねとるのがおるよな
鶴のお前の親父ちゃうやろと突っ込むで >>215
まあ嘘ついとるんはほんまやからな
オオカミ少年のさだめやで 月の憑き物とれた詐欺何回やるんやろな
殺すとまで言い出した後の安堵って全然安定してないで >>219
深く考えてもどんでん返しありそうやし
キャラdis(特にツッキ)に近くなるとセーラーツッキから毒マロ来るし >>219
鶴ファーストの師団婆やないし鶴がイカれ感アップして破滅していく感出されてから
信じ直す月と鯉とかやられて投げやりな気持ちになっとるは >>222
ほんまそれ
いつまでもメンヘラに付き合わされる読者の身にもなってや 鯉はまだ音でしか聞いてへんからまだしも
鶴のウイ皮被り見てやっぱり鶴には大義があったんや…!よかった…!するツッキやばいよな 本来なら月が引きそうなおかしな部分は全部スルーさせとるから違和感しかないは そういや月って江くうんのファッションショードン引きしてたのに
父親の死体の皮被って愛する娘ごっこはスルーやなメンタルおかしいんちゃう… 網走の目撃者皆殺し宣言でドン引きしとったツッキのかろうじて残っとったまともな感覚はもう戻ってこないんや >>230
あれで免疫できとったからやなて言われとったで
今回は顔やからインパクト強いけど死体の皮加工して着用は鶴も鯉ちゃんもやっとるし 鶴がこれまでの再会場面で不信感表に出してしまった
自分たちをどう思っとるか視点が月には一切ないねん
また打ちのめされることが起きるんやろ ツッキの情緒先週のキロちゃんがオイオイ泣いたり笑顔になったやつみたいや >>234
月が情緒不安定なのかサトルが無理やり詰め込んだのか判断に悩むで 免疫って
顔の皮被って娘にパッパのまねするのは全然ちゃうやん… 鯉ちゃんは見えてないから分からんやろうけど月ってアチャごっこ嫌悪感催しそうやけど平気なんやな >>237
2回戦争行ったし鶴と一緒におりすぎて麻痺しとるんやろ 自分の父親があれやったからリパみたいに愛された子の気持ちが分からないとか もう戦友たちのためという大義があるなら鶴のやばさも何もかも気にならんのかな
ずっと金塊も鍵握るリパも興味ないよな 今回の月は思考停止して自分を委ねれるメンタルが楽な方に出戻ったとしか思えん
自立方向を期待されてたんやないの 月ってチカパシ連れて行くの許可したり襲われたら子供達を後ろへ!最初に指示したり子供守る意識強いキャラやったやんな
キロショックの後やとキャラブレやのうてメンヘラになったって事なんかな 読者は鶴のこと全部信用できなくなっとるけどこれサトルが望んだことなんやろうか
もし目的が本心ならこんなに疑われとるの漫画として悲惨やで >>237
扉って鶴の横側なんだっけ
後ろ側だと思ってたから月も見えないと思ってたわ 日本の為や軍人としてはどう見ても聞かれてるの知ってて聞かせてる嘘やけど
まだそっちなんていう
正直に部下と対峙するかと思ってたで 鶴の同胞のためってのはほんまなんですってのを強調したかったら言葉で語らせるんやなく
行動で月や鯉への戦友想いの部分描くはずやから敢えて読者に疑わせとるんやろな
負傷鯉に対しての冷たい態度の謎もまだあるし >>234
まあ明らかに対比させとるし
ウイ→鶴、キロ→月、ソフィ→鯉やねん
つまり月は鶴を愛しとんねん >>237
ウイもたいがいやばい奴やしそんなことより自分に言うてきたことが嘘かどうかが問題やねん >>240
リパはあくまで敵方やからともかく比較的情移っとった鯉ちゃん相手でも救われたんやからええやろ言うくらいやし >>241
ええ歳したおっさんがいつまでもこれってわりと見ててきついで 鶴が嘘吐いたとわかるどんでん返し来てまた鯉ちゃんのドヤ顔見れるで
月もやっぱりなって顔するで リパに同情される鶴哀れなりってサトルが示しとるはな >>246
大義あるんやったら鯉スルーはありえへんよな
ツッキてほんま鶴のことしか見えてへんねんな >>246
これやろなぁ
まさに鶴見劇場って感じやったし わいはリパさん可哀想やな
子供らしくしゃくり上げて泣いてもええんやで思うた 鯉助けたのも無自覚やし月鯉間はまだなんかあるやろな >>257
わいも
杉やないけどヒンナヒンナしててほしいは 親の罪は子供が償えって一般的にも嫌われること言わせとるから鶴完全悪役扱いやな >>257
これから有ちゃんが駆けつけるから待ってや >>258
え?ないやろ
鶴のあれは甘い嘘でしたー→やっぱり嘘ついとったんか!ブッコロ!で終わりやろ
というかもう月と鯉のグダグダはいらん秋田 謎にスッギがイポちゃんに賭けてるけど上手く行く予感しないで… 初期はリパが子供やから舐められるって描写もあってバランスとれとったんやけどな
今は偉そうなリパとさすリパばっかや 鶴に騙されやすく絆されやすい単純馬鹿キャラは二人もいらんのやがサトル何考えとるん 幼女に1対1で熊狩らせるキチゲェ父親に育てられただけあってメンタル強いはな リパ舐めて痛い目見とるんやから子供扱いしなくて正解やろって思うで 月と鯉はヒッジに殺された部下三人の死体見た鶴の態度で嘘か本当か判断しそうやな まあウイがリパに羆と戦わせたのはツッキのパッパよりも虐待やったんちゃうかな
ウエジ化しないでリパはアチャラブ変わらんかったけど リパ可哀想と同情させとるし鶴が間違いなく成敗される展開くると確信したは >>270
それ以前に誘拐までして引き込んだ鯉が刺されてもスルーやったんですが
けがは大丈夫なん?とさえ言わへん リパさん救出されて気が緩んだらギャン泣きしそうやガンバレ 鶴の鯉への態度がまずどうなるかやな
リパへの追い込みが上手くいっとるが故に部下用無し系のこと思ってボロ出しそう 鶴ってよっぽど鯉ちゃんに興味ないんやな
お目当てはパッパのほうやからってあからさますぎん? >>276
宇と対比するとほんま塩すぎて草生えるで 普通に喋ってもうて前ほど盲信してないんバレたにしても
バルチョーナク前までは本気で自分のことすこってくれたのに宇とはえらい差をつけられとるな 鶴も鯉のこと信じてなかったという展開来たりしてや草 鯉ちゃんはスッギに刺されても鶴に無視されても根にもってないいうか忘れとるんか?ってレベルなんどうかと思うで 鯉は塩対応で大丈夫でも鶴のモスパパへの態度も舐めとるし痛い目合うんちゃう 月鯉は今んとこ頭空っぽムーブやけど自分の頭で鶴を看破せなあかん展開になるんやろ >>282
内心ええ関係築いとる父子にイラついとるんやろか
利用するためrとはいえ自分が修復しといて鶴ってほんま >>281
刺されたあたりから鶴より月のことばかり気にして比重置いとるように見えるは 鯉ちゃんは片思いでも楽しい子なんやろ
宇は両思いやないとダメな子や 鯉ちゃんどこまで馬鹿になって行くねん
終わりが無いでサトル… >>284
さすがにもう期待でけへんは
バルチョーナクでようやくおもろい展開なってきたと思ったのに肩透かしもいいとこやで
おがにゃんやないけどこのボンボンがて言いたくもなるで >>286
しかしツッキは鶴の大義ある宣言が嬉しすぎて鯉ちゃんが刺されたの無視したことなんかもう忘れとる模様 ツッキは鶴の顔色と発言チラチラや
DVされた妻やな 二もアホになったままやけど挽回する時くるんやろうか
このままは可哀想やで 鶴の時折疑ったりしながらも最後には鶴を信じて鶴のために死ぬって宇でやったから月ではなさそうやな
また一波乱ありそうやは >>293
ツッキと鯉が鶴に不信抱いとるから杉が生きとったことで反発するとこまでやるわけにいかんかったんやろな
ネームドで鶴の味方いなくなりすぎるし
それにしてもまさか「もー杉生きとるやん嘘つき!」「あそう!でもよかったやん」で終わるとはな 月は鶴の甘い嘘わいは分かっとるからと気取ってきた以上簡単に信じてもうて鯉よりあかん印象やで >>294
宇はわいが一番やないんか!てキレることはあっても鶴の進む道とかに疑念抱いたことないやん 伏線いろいろあるけど回収しないでもう畳むから頭空っぽにさせてるんやないかって思えてきたで >>297
鯉ちゃんは鯉ちゃんで16の時より知能も覚悟も退化しとるのどうかとわいは思う
士官学校で何を学んだんや 結局月鯉って戦友のためという大義持ちの鶴のためならどんな汚れ仕事でもやるでになったん?
杉たちと殺し合いする流れけ さすがに今回ばかりはツッキと鯉ちゃんに対してお前らそれでええんか言うとる婆おんもにもいっぱいおるし
あの一言だけで疑念なくなって今まで騙してたことチャラになるとかやっぱおかしいやんな >>302
杉は死なないし杉が汚れ仕事するわけないからまたプロレスや 他の婆も夜中言うとったけどほんまにおがにゃんきていやお前らアホか言うてくれへんかな 表面上なら昔の三人に戻れた感あるのに鶴月鯉の各厨に疑念抱かれて
今の展開あんまり歓迎されてなくて草 スレのログ読んどらんけど
鶴がリパに言った父親の罪を償えは本音なん?
本音というより揺さぶりかけとるんやなと思ったけど
わいの読み違えなんやろか >>306
そもそも今更戻ってほしいのって盲目鶴婆くらいちゃうん >>303
おんも見てないけどやっぱそうなるよな?
これで今までのことチャラになるならキャラの知能低下を疑うレベルやで 鯉ちゃん月と一緒やとダメダメや
おがにゃんと一緒にいた方が頭使うしええんちゃうの >>308
演技やろな
せやからウイの皮被ってパパだよやってるし >>308
わいも揺さぶりかけとるんやと思うで
まあそれを鯉が聞いとる前で言うん?て感じやけど鯉ちゃん馬鹿やから
鶴に何を言われて立ち直れたんか忘れたんかな >>309
鶴婆やないけど期待してたで
こんな形は嫌やけどな >>308
本音やと思うけど本音か本音やないかって今更問題なんやろか?
後になって鶴は実は親は親で子供は子供の考えやねんって明かされても意味わからんし >>314
あれだけ色々やっといてどうやって戻れると思ったんや >>311
巣立ちお助け人おがにゃんの手助けがまた必要やな 月達今は大義にピント合わせてるから他の言動は気にならないんやろか 月の黙々と汚れ仕事やるかっこええと言われる部分どこいったん?
ぶっころとか言い出したし激情型やん >>308
わいもそう思ってるけどキロちゃんの変貌見てたら本音でも不思議やないで >>322
しかも即堕ち二コマで今までにない救われた表情しとるしダサすぎるで わいTLやと父親の罪償えてあたおか最悪!てプリプリしとる婆多いからどういう風に受け止められるとるのか気になったんや
どちらにせよ最悪なことしとるには違いないけどやな そういや
ないて馬謖を切るって
正史バージョンと演義バージョン2つあるよな >>316
戻るっちゅうか一悶着あった後にお互い分かり合う大団円みたいな感じや こんだけドロドロした展開で今更大団円ってしらけるやろ いご草の真相聞く前から大義のことで一気に安堵って視野狭いのはほんまやな 網走までを読み返してもうこの時の面白さは戻ってこないんやと思うと泣けるで
もうこれ別の漫画やん 合わなきゃ離れればええわけで
一気読みすると又ちゃうし >>331
もしかしていご死んだんはあいつのせいやないか?いやそうに決まっとる!て確かめもせず親父コロコロした時からなにも変わってへんな 前半のおもしろさって編集が有能だっただけなんやろか 結局鶴の言葉に踊らされて心乱されとるだけやから
鶴殺そうと考えたの踏みとどまってよかった月成長したとかもならんのがスッキリせん 樺太のあとから読みはじめた婆的にはどうなんやろ
3年経つと読者も入れ替わるで わい今回の展開すごいもやもやしとったんやけどそう思うのわいだけやないってわかって初めてここあってよかったと思ったで >>338
大熊さんがメイン外れてサブ編集の二人がサトル担当し始めてから
サトルは闇落ちし作品は迷走したんちゃう >>308
鶴の目的はリパに罪悪感植えつけてコントロールして鍵吐かせることやから揺さぶりやろと思うけどな お前が意志を受け継ぐさあの父親に目がそっくりだものな
鶴は親子を切り離して考えてなくて本音で思ってるで
子供は親を選べないだから親の罪は子が償うの意味やったんや 杉のリパ依存深めといて
梅との過去描写やインスタント菊ノラ出したり
これまでの描写はなんやったのかっての月鯉だけやないで >>344
月と鯉の絆強化イベやった時間使って鶴を信じるまでの流れ丁寧にやった方がよかったんやないてちょっと思うで 鶴は揺さぶりしとるだけであって本心は違うのでは?とか飽きたし意味あるんか?
最悪な行為しとることには変わらんは 大きな嘘をつくときは小さな真実を混ぜるってやつやろな >>348
絆強化できてないんちゃうかとさえ思うで
やから無駄に見えんねん 鯉が月の鶴への姿勢を不健全だか不健康だか指摘しとったけど今の方がそうやん わいのTLの婆達どれくらいここにおるのか気になってきたで
高齢婆多いしみんなすまし顔でここ見とるんやろな 最悪な行為と繰り返してる婆おるが
もしや自分も同じことされたんか? >>347
梅ちゃんのは添い遂げるつもりやったくらいすこな女を振り切ったから余計リパ依存するんかなって思ったで
菊ノラは意味わからんけど >>349
最悪なことに変わりはないけど鶴のキャラクター掘り下げたい婆にとっては大事なんやないの あっさり月が手のひらクルッとして鶴信じるほど鶴は何か信頼取り戻すことやったっけ
ほんま説得力ないは >>359
この前のキロと同じやねん
思い込みが激しいねん
自分に都合ええ可能性があったらそれにすがるで
鶴本人からの発言やから言質とった!わい大勝利!ってなんねん >>361
女にせんくても男のままでも十分面倒臭いのに ツッキの思い込みの激しさってむしろ男にありがちやないの >>354
リパへの尋問の仕方をリアルでやられたとか思っとるん?
あんなん鶴くらいしかやらんやろ草 尾も親の代償で鶴に操られてたっぽいやでな
そのうち過去編で分かるやろ これでどんでん返しくるならまだ納得やけど師団丸く収まりましたってなるならズッコケるで ツッキなんも持ってないから
鶴を信じてついてくか鶴が信じられなければ殺すしか無いのが擦り込みの親状態
鶴以外に目を向けられない限り変わらんで 終盤やけど鶴とおがにゃんの馴れ初めまだなんよな
やるのかどうか心配になってきたで >>369
そのための鯉ちゃんかと思ったら結局鶴が都合ええこと言うたらそれでコロッと許すんやから救いようがないで もう作品終わる空気感強いから
師団のいざこざもこれで終わりやろ 鶴信じて良かったとかの状態から裏切られたら月今度こそ殺すやろな >>369
ほんま0か100かしかなくて作中屈指のめんどくささや
めんどくさいが口癖やったくせにお前が一番めんどいねん これで丸く収まったら月と鯉ピエロすぎんで
人気キャラやのにすごいはこの無能化っぷり 鯉も鶴信者やし鯉に目向けたからといって変わらんのや >>375
これも月鯉月のロビー活動()の賜物やで いご草も月と縁が切れてほっとしてるやろ
駆け落ちして一緒に暮らしてたら嘘とは行かんでも一生方便ゼロて無理やで わいどちらかというとフィーナ鶴の正体気づいてた設定の方がピンと来なかったで メンヘラ女みたいやから受けいう発想が無理や
男にも嫌われるタイプやろ
顔と体が良ければやり目的で寄ってくる男はおってもポイ捨て待った無しやし
メンヘラガチですこな男も共依存のヤバ物件しかおらんは >>370
そこで鶴とおがにゃんの本当の目的が明かされるで
震えて待つで 卑屈な人ほど自分の賭けたものや人生肯定されたい気持ちが強い言われてるけど月見とるとほんまやな >>380
あんなかわいらしい子がこんなやばい男と一緒ならんでよかったは
解釈違いの言動したら殴ってきそうやもん 杉の地獄の特等席発言も菊からのパクリやと言うことになったしなんだかな 終わりの始まりやな
鶴死にそうやし師団の破滅が描かれ始めるで 今回はあまりにむごい事してるから鶴にヘイト役させるんやなって >>385
210話の何かでかいことやれるのはああいう奴やろって発言もでかいことやってくれへんと自分の苦悩が無駄になるからよな >>388
ほんまダサいあれ
かっこええと思とったのに受け売りかいなっていう 鯉と月は内紛起こすんが日本のためになると思ってるんかな
戦友や若者と殺しあいになるん分かってるんかな >>394
ツッキはもう自分のことでいっぱいいっぱいやしメンヘラやからそこまで考えんやろけど
国のために死ぬ覚悟できてた鯉ちゃんはどないやねんという
サトルライブ感で描いて後でつじつま合わせすればええやろ!てノリやからこうなるんやで ツッキと鯉ちゃんの鶴信じる信じないはもうお腹一杯や
おがにゃんが来てこの状況打開してくれればええは >>396
結局おがにゃんがええとこ持ってくんやなあって虚無るで >>395
??「どんどん馬鹿になって行きました」 鶴は最後まで生き延びて金塊争奪戦やりそうやけど月は札幌編のうちに死ぬんちゃう 月鯉で鶴の言質とったから見極めさせてもらうでなんかあったら利用させてもらうでとかもなく
すぐ納得して浮ついた雰囲気出すのがほんまないは >>340
今回ならここで言われてる通りの感想やな
樺太後も房がトリオに刺激与えるキャラで面白かったけど本誌派になったら粗が気になるようになってきたは
あとハッセまで一気に読んだから鶴婆やないけど古参婆と比べて鶴のことそんなに憎たらしく思ってないって差はあると思うで 目的やったリパ確保して鍵聞き出そうとするってつまり金塊争奪戦においてここ一番の大勝負なんやから
なんでも馬鹿正直に言うはずないのにな
人払いしたってことは鶴の本音が聞けるんや!って二人して思いこむのほんまアホ >>400
月が本人とまともに話をせず思い込みで動くってパパコロの時から変わってへん >>401
わいは樺太前からおるけど別に鶴憎たらしいとは思ってないで 月鯉があそこで話聞いとるの最終的にソフィアが敵討ち戦するためやろ 見極めるいうんが盗み聞きして鶴が大義ある言うた!やっぱ鶴についてきたわいらは間違ってなかったんや!で終わりとか草も生えへん 鶴に盗み聞きについてはキレられるというかわいのこと信じてなかったってことやなとか
ネチネチ責められても仕方ないレベルや ちゃんと考えなあかん時頭アッホなキャラ嫌いやねん
月も鯉も死んでくれた方が日本の為や 地獄の特等席パクリで杉のハードボイルド男感キャンセル
月もパパコロから全く成長してへん思い込みの強さ >>411
キャラは作者の知能レベル以上の言動はでけへんからな ソフィ復讐の為かハセガワサン!言うてるから復讐はもうせんのやろ >>412
鯉は子供ながら家のため国のため死ぬ覚悟しとったのに鶴に大義あったらそれでええって思考停止 >>414
キロコロコロはハセガワさん=鶴の部下のやったことやからもうええんか? 最悪なタイミングで鶴を再度信じる月鯉描写やったんやな
違和感抱かせる意図あるならマシやが 杉がパクるくらい菊おじがええ人やって前振りなんやろ
菊おじageage来るで 古参キャラを思考停止させて無能化して新参キャラに活躍させるってめっちゃ悪手やと思うんやけどサトル大丈夫? ソフィメンタル攻撃で戦意失ってたけど復活して椅子ごと教会突き破ってリパさんと脱出しそうや 鯉は一番最初に月に問い詰める時かなり素の感情出てたけど
真っ当に怒っとったのになんでこうなるんやろ >>422
わかるで
鯉ちゃんが鶴に騙されたて気づいてようやくおもろなってきたで!って思ったのに二人そろって思考停止かいなっていう
わい今までで一番のがっかりやは >>423
樺太長かったからそのあと出たキャラに比べたらもう古参やろ 有ちゃんにパッパの事教えたら鶴コロスマンになりそうやけど知らせないままなんかな… もしや月と鯉は思考停止にさせて委ねさせてくれる鶴が死んでから
嫌でも自分たちの意思で動くようになるパターンなんか? 菊が有に真実話すなら遅すぎやろ
鶴にまた仕える前に温泉で有に話すべき内容やったやろ 大義のためや言うたらなんでもありなんやな
鶴のやっとること理解しとるんか?今までのいざこざなんやったん?って思うくらい思考停止やな >>428
だって俺まで嫌われちゃうかもしれないじゃん…って思っとったら草 月の笑顔はミスリードでやっぱ鶴は嘘ついてるからぶっ殺そう思てる顔やで
牛股せんせいのピュアピュア笑顔やで 有ちゃんいきなり鶴が親の仇って因縁出来て突然リパさんマンセーして
まさか鶴の決着付けるのもリパさんも有ちゃん総取り? 月婆鯉婆がうちの子ならもっと出来るはず!思うとる盲目親みたいになっとる >>436
言われてみれば現場猫くらいヨシの基準ガバガバやな 既存キャラにやらせたくない事やらせる為に有ちゃん登場したんやないやろな なんかもう鶴月鯉の愛憎劇くだらなくて脱獄王になった経緯を聞いたキロちゃんの気持ちや 菊おじが鶴のパパだよごっこ見たら先週みたいな顔してるやろうにツッキと来たら シスター宮沢のキロちゃん草やった
あのキロちゃんがあんなになるなんて… 積み重ね描写は欲しいよな
菊ノラみたいに唐突に知り合いやった影響受けとった言われてもポカンやねん
ツッキ達のやりとりもいきなりすぎてポカンや 月はある意味鶴自身や非情とかの人間性には興味ないのかもしれん
自分の鶴についてきた人生がいかに肯定されるかに拘っとるよな >>435
月婆は悪党鶴を倒す正義のヒーロー役を月に求めとるな お目々ゴシゴシして何なのだこれはって言ってたツッキはもういない
何なのだこれはは菊おじの台詞になったからや このまま鶴盲信ルートいくならツッキの死亡率も跳ね上がってまうな
それ不安に思っとる婆も多いやろ ウイの皮被ってもソフィアはよくウイにもならんしリパも一秒で鶴はあたおかかわいそうおもうこころ優しき女供や >>445
かっこいい月を求めとった月婆が菊おじに棒を期待するんもやむなしやな あとは尾にまかせろやって感じにお膳立てされとる気がするで >>447
いうて相手は自分がずっと罪悪感ひきずっとったハセガワさんやしウイのやっとることも相当やし
単純によくウイにはならんやろ >>447
ソフィアはフィオリが他人の妻子なのに女の幸せ捨てた優しい人やしな
もし自分が鶴の立場だったら自分も壊れるなと思って怒らんのかもや 月は鶴の野望が成功しようが失敗しようが最後まで見たいみたいな事ファンブに書いてあったで リパよりソフィアに長谷川さんをこんな人にしてしまったっていわせて欲しかったで 今週で鶴に和人ガードはいったからもう杉リパ有はころころでけんやろ
鶴殺るのは月やで >>453
失敗しないようにサポートするとかでもなく単に失敗しようが見たいって傍観者やんな >>449
なんかおがにゃん待たれとって草
主人公ポジやん 月と鯉が使う見届けるってワード独特でなんか他人事のような感じが
変やなと思ってたけど今の展開で実感したは 妻子への愛に目覚めてリパの為には自分の顔も剥ぐのに
何故かキロをコロさんウイでそれへの説明もせんとか
サトルはバランス感覚失ってるのかもしれん 鶴が哀しい人になってしまったのはアチャのせいやない元から狂った人やったんやって前振りやろな >>461
スッギは取りあえず菊おじとエロいことしたことあるかどうかだけはっきりさせればええぞ 目的が解釈違いなら鶴コロすという意識あるなら最後まで見たいとちゃうやん
ファンブも当てになrなんあ >>460
今こそ尾の出番と巣立ち代行人の腕が待たれる場面無いやろ >>469
目的が解釈違いやないなら成功か失敗かは問わへんってことやろ >>462
見届けるがまさか盗み聞きからの言質とったで〜!で終了とは思わんかったで おがにゃん出てないのにおがにゃんの評価が高くなる不思議回や >>466
妻子の愛だけやなくキロへの愛へも目覚めたウイとか?
ウイキロはボコボコに殴り合いしとって以後放置の理由はキロやなくともわからんで この先一生鶴の言葉で一喜一憂して情緒不安定になって死んでいくんやろか月は >>475
というか展開がまずすぎて出番多いキャラが株を落としとんねん
まずい展開に下手に出るくらいなら出ないほうが得しとるだけやねん >>473
おがにゃんは鶴から完全に巣立ちしとるみたいやしな >>477
一応テロからの仲間やし情状酌量やろ
ソフィアが生きたまま解散したのと一緒や >>478
いご草が月の目の前に戻ってこない限りそうやろな
視界から完全に消えた者は追わない主義やなツッキ 鶴が為し遂げようが破滅しようが興味ない最後まで見たいだけやなかったか?忘れたで
突き放したような表現やった電子のわいさんは確認して 鶴が月鯉が盗み聞きしてたのか気づいてたか気づいてないかで
だいぶ印象変わるし終わってへんやろ 尾「お前らは反乱分子だ」
ツッキもう覚えてなさそう >>482
わい的確やなおもたで
鶴妻子の死で頭イカレてもうた哀れな奴や 終わったと思いきやまたやるでサトルやし
いまだに鶴の本心どれかってのを明確にせんしな >>487
なんで鶴婆?今回のでダメージなの月婆鯉婆やろ
特に鶴に月からのクソデカ矢印とられた鯉婆 鶴婆が妻子の件とかでリパや誰かに同情される展開が一番嫌って言ってたの思い出したは ちゃうで
鶴の本当の目的は言うてへんけどそこを詰めるのは月でも鯉でもあらへんねん
月はもう満足しとるしこんまま鶴に従って死ぬやろ 平気そうに見えてダメージ負っとる鶴婆見かけるで
哀れな鶴が嫌やねん 最終的に信じたとはいえ月のコロス発言も鶴婆地雷やろ >>492
レイプされておかしくなった被害者を
レイプ犯の嫁がわいの旦那のせいでかなしいひとになってしまったのね言うとるような感じや 結局月よりも尾の方が鶴を客観的に見とるし何やっとるかよう知っとんねん >>492
的確やけどもそれをリパが言うと腹立つねん
安価の婆でも鶴婆でもないけど気に食わないやで 鶴ファーストで従って死ぬのは宇でやったから月は別パターンやろ >>503
ワッカル
先々週くらいでも似たような舐め腐った発言しとったよな? どっちが悪いとか態度があかんとかより単に鶴リパのやりとり胸糞やねん
もうええは 鯉は尾や鶴と渡り合えるキャラに成長するんやと思ってましたやで
わいも思考停止したいはもう >>503
レイプに例えんでも…
鶴もリパもウイに運命敷かれた同士みたいなもんやし ウイはフィオリ撃ったのわざとなのか偶然なのかどっちなん 全ての元凶はウイで
ウイ被害者の会やろ
それを月鯉が観覧 でもフィオリ殺したのウイやないどんでん返し来そうやで わいの妻子殺した男がその後自分の妻子出来て愛情に目覚めて妻子すこすこ娘のためなら何でも出来るってさ
そういうウイのリパへの愛情馬鹿にしたいからあの皮かぶってウヘヘヘーイなんやろな 月婆も鯉婆も自分が推したキャラがこのままなはずが無いて推しと似たような動きになってへんか
尾に乗り換えた方がええで >>510
せやな
わざとやない交通事故で妻子失くしてあたおかなった被害者に対する
運転手の娘のセリフとしてもなかなか胸糞やで ウイと鶴崖で対面したやろ
次のシーンウイはもう船に乗ってて空白があるウイと鶴会話してる筈やねん ウイの皮ほんものやろか
本物ならすごい臭そうやからずっと保管してたおもえへんのやけど >>516
これを理解できひん婆がおるんやったら恐怖やな >>511
間違いなくわざとや
口径の小さい拳銃で撃った弾丸が人体突き抜けて胸に抱いてた赤ん坊まで殺したっちゅうことは
そうとう至近距離から撃ってへんとありえん リパ陣営やとガード厚くなるの羨ましいで
わいの推しもリパに気に入られて欲しいは
有は勝ち組に乗り換えやな >>515
このままのはずがないてだいぶ前から思っとったけど今回で諦めたでわいは
ただの推しちゃんかわええbotと化すは おがにゃんかて出番ないから平和なだけやで
今まで散々言われとる >>516
まあそこはわかるけど
リパにどう思って欲しかったねん? ウイの面の皮立体やから鞣すの難しそうやなって昨日からずっと思っとる >>500
鶴婆って鶴可哀想勢も一定数おらんかった?もう消えたん? >>528
クロム鞣しやから伸縮性あるんやろけど
ホーローつけて被れる鶴は小顔や思たで >>509
鶴尾と同等は無理でもバルチョーナクの件あったしもうちょっと賢いと思っとったで
上げて落とされるのきついで ウイの手紙はあるかもやな
仲間が弱った狼を殺しに来るキロちゃんが殺しに来る事ウイは知ってた思うし手紙に書いてそうや 鯉自身は月と鶴に尽くすというかポジティブ対応しても
月からは疑念持たれて八つ当たりされるし鶴からは塩対応されるしきっつい
単独行動してほしいかもしれん >>527
なにも考えないでいつもみたいに真剣な顔しておとなしくしとるのがベストアンサーや >>536
報われへんよな
おバカやからしゃーないんかな >>536
兄さあの死後モスに忍耐力鍛えられてしもうたからな もう無理かもしれんけど鯉は土壇場で鶴や月よりモスパパ大事にすべきや
鶴に流される必要ないは >>536
鯉自身今の状況どう思っとるんやろな
アホの子やからたいして気にしてなさそうやけど見てるこっちはそれでええんか?みたいな気持ちになるで 月や鯉を正義の味方になるはずや思い込んでた婆がそういうキャラじゃなかった気付いて悔しい悔しいしとるんか まだ鶴には裏がある言う婆おるけど
サトルの現パロ鶴が公安なの思えばもう裏無いんやないかな 日本を分断する事は断じて許さん→政権転覆クーデター
ソフィかリパさんおまいう突っ込んで 月と違って家族関係してくるんやから鯉はもうちょっとしっかりせぇーや
モスパパも鶴奴隷のままの無能さんなんやろうか? 裏というか鶴の闇の原因でもありそうな鶴家族の親子関係は描かれそうやな >>545
わいも思とるけど
ソフィリパも大概やからやめてほしいわ >>541
いうてもう手遅れちゃう?
完全に巻き込んでもうたやろ
まあモスが鶴に加担したの息子救ってもらったと思いこんどるうえ幸の件もあってのことやし鯉ちゃんだけの責任ではないけど 推しを捨てられないって推しと婆は似るって嘘やないな
そんな感じで月と鯉も鶴を捨てないんやてわかる気がしてきたで >>542
わいは鶴を信じるで!鶴を信じるわいを信じろや!の時点でお前それでええんか?ってなったで >>544
根拠が現パロなの草
たかがお遊びの質問にマジになんなや 月みたいに鶴は嘘ついてなかった!とは思えんからもやもやするわ >>544
リパには日本の分断許せん言いながら部下にはクーデターや言うて動かしとるんやから
今の金塊争奪戦しとる本当の目的が何かは言うてへんやん 月鯉の鶴への矢印は描かれ続けて一件落着の雰囲気あるけど
鶴からの具体的な矢印が全然やしまた一波乱あるんちゃう >>552
おがにゃんは歯科医になって立派なニシパになる望み出てくるで >>557
鯉ちゃんは軍抜けて呉服屋にでもなるんか 鶴の裏はフィオリコロが鶴やったとか宇の時の黒塗り顔はポウッしてるとかそういうのやろ 月鯉が青筋立てて怒った回より今回が一番鶴胡散臭いと思う回やは >>383
約束された勝利の鶴尾や
肉体関係ありそうやしほんま楽しみおがにゃんパイもみ 鯉が怪我したとき嘘でもええから言葉かけてやればよかったのに謎や
それこそ月の刃物は抜くなってセリフを鶴が言っとけば良かったやん 鶴は西郷さんの墓参りするくらい尊敬してんねん
西郷さんも反乱のリーダーになったやろ 結局鶴の一声でええならわざわざ鯉刺しからの一旦離脱したのなんだったんやろ 戦友たちのためって主張が丸々鯉の時はなんでって疑問に直結するんよな >>557
偏見やけどこの時代の歯医者って拷問屋みたいなもんやろ 妻は愛だけは信じてくれたから愛があればなんとかなる思考なんか?
それにしては月へのやり口あかんし鯉への対応が塩すぎるやろ >>567
鶴を再度信じるための期間やったんやろか
その間に鯉が離反せんってことが分かって
月鯉助け合いエピみたいなのもあったけどよく分からんな 刺された鯉も死んだら道の脇の墓標の一つになるくらいに思ってたんやろ
何とも思ってへん訳じゃないけどそのために寄り道する気もないやねん ここまでグダグダしてる月と鯉見捨てんのに月と鯉には鶴から離れろって婆もなんや皮肉やな リパ前にして脳汁垂らしてたしあの時はそれくらい余裕なかったといえるけど >>571
そうなんよな
鶴がもっとまともに二人に愛があったら、あるいはあるふりだけでもしとけばまだ一言でほだされんのもわかんねん
あんだけの仕打ちうけてなんでそれだけで鶴やっぱすこ!てなれるん?理解でけへん 離れろとは思わんけどそんなすぐ信じてええんか?って疑問は出るやろ >>571
まず顔を合わせてまともに話をしてほしいで 月鯉は盗み聞きしとる立場で鶴が自分らに嘘ついとる可能性が
本人たちは一切ないと思っとる状況やからコロッと言葉だけで信じれとる気する やっぱ二人そろって鶴に大義はありまぁす!てなっとるのがあかんよな
メンヘラツッキはもう手の施しようがないとして鯉ちゃんはもっと疑問いだけや色んな意味で 直前まで二人して青筋たてて月にいたってはぶっころまで言っとったのに絆されるの早ない?!って感じよな >>578
せやろ
愛のあるふりでかまへんのにそれすらしてないやん
月も鯉も嘘つきな鶴の言葉だけで信じるのちょろすぎやろ >>583
ソフィリパ相手には包み隠さずすべて話すと思っとるなら完全に馬鹿やな >>581
おがにゃんがナッガ治療してそこで歴史は動いた… >>585
建ち始めたくらいちゃう
あの情緒不安定具合また鶴に不信感持ち出すかもしれんし 永倉新八
大正4年1月5日、虫歯が原因で骨膜炎と敗血症を併発し、小樽にて死去。
ほんまや >>584
鯉ちゃんは鶴見中尉すご〜いの時同様演技であの顔してるだけなんや!本当は納得してないんや! 今でも虫歯放置してたら他のとこに菌がいってそれで心臓や脳がやられて死ぬねんで この局面に来ても鶴は月と鯉丸め込む方向やから直接腹割って話すとかする気ないんやなサトル 色々考えたやけどツッキと鯉ちゃんが頭からっぽって結論にしかいかん
あかんこんなん推せない 虫歯放っといたらキャラメル食べた時歯が欠けたで
歯医者に神経死んどる言われた 疑念抱いてから短期間で欲しかった言葉を言い切り口調で言われたから
満足したんやろうけど時がたてばまたアレ?ってなりそうやねん >>595
一応あの表情ってツッキとわだかまりあった時に見せたやつやからその可能性はゼロやないけど
サトルの鯉ちゃんは馬鹿発言とこれまでの展開から考えて可能性は限りなくゼロに近いで… >>473
おがにゃんの人物評価は公正やねん
リパにしろ月にしろ鯉ちゃんにせよ的確や いつまでも鶴の掌で踊らされとる月鯉見ても鶴との絆もなにも感じんは >>599
キャラメルとミルキーすこやったけど詰め物とれたりするから食べないことにしたで 尾が鶴が本当は何するつもりなんか知っとるやろ
他のキャラが知っとることを月や鯉みたい別キャラが真相究明みたいなことはせえへんやろ思うで >>605
せやから茶番やねん
鶴から月鯉へは愛憎ですらないねん スピナでロウが自分のせいで源間兄が怪我して
試合に負ける要因の一つに繋がったて黙ったままらしかったのとどこか似とる >>602
もう終わってええは
月と鯉は主役やないし 父親の皮被って娘に罪を償え言う鶴の地獄ムーブスルーして
やっぱり鶴についてきたのは間違いやなかったと安堵する月あかんやろ
それをドヤ顔で良かったなみたいなノリの鯉もあかんやろ >>609
ロウは源間兄ちゃんが出ていくのは俺が怪我させたせいで本調子じゃなくて負けたからやろ言うて
源間兄ちゃんから否定されたで 手をかけて引き込んだ割には釣った魚に餌やらなすぎてな
鶴も何がしたいん?って感じやは
結局心から鶴を愛して鶴もそれにまともに見返りを与えとるの予定外にくっついてきた宇だけやん >>611
鯉ちゃんは皮被ってるとこ見てへんにしても鶴がリパに何を言っとるのか理解しとるか?って感じやで 月婆と鯉婆が担降りした時に月と鯉も鶴の担降りするで多分 >>611
ツッキは鶴に道徳感求めてへんし大義の為なら犠牲いとわんのは谷間で分かってるやん
鶴に大義があった安堵感で頭いっぱいやろうし ファンブに月鯉は一蓮托生って書いてあったけどそもそもそのお手々繋いでがアカンな
キャラやけど自分の頭で考えさせな >>618
一蓮托生ってFBやなくて師団親衛隊みたいな企画やろ >>569
明治は知らんけど江戸やと歯の治療=歯を引っこ抜くやからな >>613
何故か部下にも妻と同様俺の愛を信じろしてる鶴や >>616
源間兄ちゃんが出ていく原因はロウが怪我させたせいじゃないって結論出とるから ごたごたはええにしても同じようなことを繰り返さんでやサトル 子供は親の罪償えってわいの時と正反対なこと言っとるって鯉に気づかせないのも変や >>623
それはそうやけど試合中血が目に入ったのは傷がそこにあったからやな 月と鯉は手繋いでトイレ行く女子やないんやからええ加減自立してや >>600
冷静に考えればおかしいのは分かるんやからまた疑念抱くパティーンやで それでいつになったらエドガイくぅんの偽人皮活躍するん?有ちゃんにつかませてもう終わりなん
あんだけおいしいネタを活かされへんとかつまらんで 樺太でリパ奪還編終わったと思ったらちょっと経ってまたリパ奪還編が始まったねん
最後まで同じことの繰り返しやで 鶴に大義がなかったら今までやったことが全て無駄になるから大義あった事にしたい気持ちもようわかるんやけどな
もうちょっと考えようやで >>629
もうそれがいらんねん
いつまでぐだぐだやるつもりや >>626
鯉は馬鹿やから気づかへんねん
今は鶴に大義はあるかどうかと月のメンタルしか頭にないねん 月と鯉に期待する時期は終わったで
おがにゃんと鶴が再会して決着付けばええで 疑い続けるのも労力いるのか知らんが月は楽な方に思考停止したはな >>621
現代の麻酔ありでも抜歯は拷問気分を味あえるでな 本スレの鶴に大義あった!ヨシ!てほんま現場猫のノリ言うてるのその通りで草 月鯉がぐだぐだやってたコマで尾とヴァの対決やればよかったんや おバカでチョロい二人組にずっと振り回されていつまで期待しとるんやほんま >>637
月ってほんま単細胞よな
よく戦争で生きのこれたで
逆に生き残ることだけに集中集中しとったから生きてこれたんか? >>640
こんなグダるなら尾ヴァの決着さっさとつけておがにゃんに引っ掻き回してもろたほうがよかったで 月と鯉が変わるとしたら子供の誕生と死しか後は期待できへんで 目と目合わせてまともに会話もしてへんのに言葉だけで安堵っておかしいは
鶴の言葉録音して流しても同じ反応しそうやな >>644
ちゃうやろ
マッに占ってもらってキエーイしてた時のノリや >>637
ツッキは死ぬ時チョロっと鶴にいいこと言われたらあの顔で満足死や 名案やけど鶴が死ねば月鯉は拠り所なくなって変われるねん >>647
むしろ顔付き合わせてないからほんまのこと言うとると思っとるんやろ
ツッキは鶴を嘘つきやと思っとるんやから
ただなぜ自分らさえいなければ本音をいうはずと思っとるのかはわからん
単に馬鹿なんやと思うけど >>650
全婆サトルに鶴コロリクエストの作業に入るんや 月と鯉はどんでん返しあるの見え見えやけどどっちもやったらやっぱ自立出来てへんやんどっちかにして欲しいで >>650
鯉ちゃんはツッキと引き離せばもっとしっかりするで
ツッキはしらん >>648
もす食べながら中尉も喜びますよ言われた時もこんな顔やなかった? わいは月→鶴のクソデカ矢印が明確になったので最終的に離反してもそのままついてってくれてもどっちでもええです >>656
変な顔やったけどこんな憎たらしい顔はしてなかったで 鯉はまだ悪い意味でも素直やから尾になんか言われたらまたこれでええんか考える余地ありそうやけど
月は手遅れも手遅れやはお前ら反乱分子やぞ >>650
今の月や鯉が嫌いと言ってるも同然やな… >>661
実際下げチンやない?
結局親父コロコロからなにも成長してへんからいごちゃんと一緒になって幸せになったかだいぶ怪しいんやもん 月鯉がまた鶴に不信感持つとかより鶴の月鯉への対応がアレで荒れそうやな
コソコソしすぎとるし自業自得でもあるけど だって鯉ちゃんが有能ムーブするの月がおらん時か物理的に動かれへんときやん
月離れしたほうがええよ 月がおると月に頼ってよりいっそうアホになるんが鯉ちゃん >>663
もうかわええだけで許されへん立場やから 月とおると月が鯉ポカのリカバーの役割背負うんやもん
鯉成長しないはそりゃ 月と鯉でグダグダやるとアンケええんやろか
今回ええ…また丸め込まれるん…アホ過ぎへん?って不評やと思うんやけど 前は月の有能さ引き立てるために鯉ちゃんがアホなっとって
月がおらんてなったらまあまあ有能なとこも見せとってやるやんってなっとったからバランスとれとったけど
今は二人そろって無能やからどうしようもないで アプリやからアンケ出したことないんやけどアンケそんなに影響するんか? 月の暴走しそうなメンタルに振り回される鯉って描写も加わってから
ほんま何やこの二人感あるな >>675
月婆が発狂するやろそんなん
逆もまたしかりや 鶴が死んで思考停止から脱却して自立する鯉と月になるんちゃう 尾は射撃リハビリ一人でやったり
スナイパー完全復活も一人で済ませたで >>678
月は廃人みたいになってもおかしくない思うは 杉リパが鶴と対等に渡り合うために鶴と師団をアホにする
鶴が月鯉より下になるわけにはいかんから月鯉をさらにアホにする
デフレや 30巻で締めるつもりなら28巻で死ぬのも良い頃合いや >>680
鶴個人に依存しとるわけでもないし廃人になるんか?
戦友のためって大義に執着しとるんやろ >>680
もうええでそれで
いつまでも周囲にメンタルケアさせるくらいなら矢吹ジョーみたいに真っ白に燃え尽きろや 最初はツッキは鯉ちゃんの面倒見るの大変やなって思ってたのに今は鯉ちゃんツッキの面倒見るの大変やな…や 鶴が死んで月のメンヘラ治ると思えんは
思い込みの強さと衝動的行動は元々や 若者なら鶴の言動に左右されがち揺らぎがちでも仕方ない気もするけど
月はええ年したおっさんやと思う度に引くは >>688
今まで世話になったんやからおあいこやろ
ツッキおらんかったらとっくに死んどるやろ 鶴に大義あったヨシ!ってなっとる月と鯉がおるとこに有ちゃん行っても二人ともヤル気満々なっとるから
有ちゃんなんでここに来たんや疑われて二人がかりで殺しにかかってくるんちゃう >>690
それを月婆がモンペのごとくヨシヨシするからもっと引くは 月って鯉の方言についても鶴に騙されてたことを知った以上
以前のまま振る舞うのは難しいのは分かるとかならず
信じてないってことですよね的に責めてほんま0か100よな ツッキほど登場時からキャラ変わっとるのもおらんよな
こうなるなら最初からすこらなければよかった 月がまともな人間やと思ってるんやろか
元々島の問題児な悪童で元死刑囚や >>686
戦友大義のためってかこええこと言う推しがすこなだけで戦友のことは別にすこやないんやで なんかそろそろ鶴見劇場にボロが出はじめるんやないかと思うは >>697
月も鶴も最初のキャラに戻っただけやもん
なんも変わってなかったんや そういや鶴はスッギに臓物盗みよったりカケ友前から出し抜かれてたんやな >>701
むしろボロ出すぎやん
なんでまだ公演続けとるん?てレベルや ツッキはフィフティーフィフティーやテレフォン使った方がええで 今週おもろかったで
鶴最初のころ目的は国に見捨てられた軍人たち遺族たちのための軍事国家の建国言うとったよな
いつのまに日本のための緩衝国建国にすり替わっとる
日本のための緩衝国ならヒッジの掲げてた話と全く一緒になっとるやん
違いはアイヌを優遇しつつ多民族国家にするか和人アイヌ同等に扱うかの差だけや
鶴多分嘘ついとるやろ >>701
鶴見劇場のボロなんかサトルのボロなんか >>703
前山さんのがツッキのこと気にかけて優しかったのにやで ボロが出るのは規定路線やけどなんでこの状態でまだ茶番を続けとるんかわからん >>707
結局どっちもリパから鍵聞き出したいだけや >>716
「アタシに枕は通用しないよ!ガチャン」 >>707
軍事国家建国のため言うたら鍵聞き出せんかもしれへんやん
問題はそれにツッキも鯉もつっこまへんとこや
ソフィリパ丸め込む嘘やとわかっとるならフィオリのことは小さな弔いやの部分だけ信じるん都合よすぎやし 今が鶴劇場上手くいきすぎとるから鍵空く煽りのある来週からあかんやろ 今回戸惑ってる婆多いみたいで安心したで
わいだけやなかった >>718
甘い嘘はどうした?とか鶴には言うのに鯉ちゃんがツッキなだめるための嘘いうか方便はアウト扱いでもうわからんこいつ 最近アニメの月島の過去編最近見たけど
作画もショボいし演出ださいのにたけぽんがガチトーンで演技しとるのがシュールで
笑えたで
その演技はもう少し作画のええアニメ用やで >>728
声優は常に全力やないとすぐ仕事なくなるんや >>720
それをやったら情報将校()てなるから月鯉がアホにされたんやろな
いずれにしろ読者からしたらこいつらなんでそれで納得すんねん?ってつっこまれんねんけどな >>728
鶴ぶん殴るとこのツッキオンドゥル気味でほんますこ 有ちゃんのパッパ死なせた話聞いたばかりで有ちゃんと鉢合わせしたら月鯉アッ…てならへんのやろか
大義あるやでー思考停止して攻撃したらクズや 小さな弔いの表現が相変わらず芥子の花なんがもう胡散臭いで
野に咲く小さなお花やったらまだええねんけど 鶴の信用が低いから疑心暗鬼や
秒で信じる月と鯉みたいにはなれへん >>734
鯉ちゃんはパッパすこすこなんやから自分の立場に置き換えて考えろやでほんま 読者より鶴のこと嘘つき扱いしとった月が秒で信じるってバランス悪いは
あとでまた覆すつもりならまだしも 兵と遺族の為いう大義あるから犠牲もやむなし
死んだ兵と遺族の為に生きてる兵殺して新たな遺族生むのもやむなし >>739
覆すつもりとしても即堕ち2コマすぎて今までの葛藤なんやねんってなるで >>737
大義があるならパッパ利用されたんもええねん言うてたやろ おんもとかは鶴に大義あって良かったね!みたいな感じなんやろか
こことおんもじゃ感想違うことあるし >>744
利用されただけならまだしも死なせたらさすがにヨシとは言えんやろ >>731
ほうちゅうはよい意味でうさんくさいから
絵が微妙でもあんま浮かへんねん
もちろん声優さんはちゃんと仕事しとると思うで >>745
月と同レベルの婆はよかったね!なっとる >>745
さすがに今回ばかりはそこまで楽観的なアホは少数派やろな
これ鶴は月鯉が聞いとることわかってて言うとるよな不穏やって言うとる婆多いで 宇佐美の遺体あるしヒッジに惨殺された兵士4人の事知るやろうから
同胞の死と対面して月と鯉が試されるのはそこでやな >>752
同胞なんかネームドが宇しかおらんだけで今までも死んどるやろ >>748
ツッキみたいな特徴のないキャラは作画乱れやすいやしな
低予算と割り切っとる ヒッジのとこにおる有ちゃんが教会来たらヒッジ側にリパが教会おるのバレたって思われるんちゃう >>752
ツッキにとって前山さんてほんまちっぽけな存在なんやな…かなぴい ツッキは特に好きやないけどアニカム声優陣のなかでたけぽんがダントツでええわ ツッキ鯉より10歳は年上で戦争二度も行っとるのに鯉と同レベルなんやな >>745
批判あるけど月と鯉に正義キャラになって欲しかった月婆鯉婆が不満言うとるだけみたいなんも多いは
そういう婆はちょっとズレてるねんな >>760
戦場でのノウハウとかはレベルちゃうから一緒にせんでや
鯉はしょせん長ものありでタイマン強いだけやから戦場では役に立たん >>761
鼻ペチャは映えへんねん
絵にしたらただの縦線やし >>762
正義キャラになってほしかった婆なんかそんなおる?
普通にこんな簡単に納得してええんか君ら?て感じが多いやん 正義キャラになってほしかったて鶴の大義を求める月鯉とかぶるは 月の場合は個人的な復讐がほんまの理由なら殺す気もあったやん 嬉しそうやから良かったて
月先週の情緒不安定キロちゃんにしか見えへんのに先週の話忘れてるんやろうか… 月や鯉推してキャラがこうなったらええなって期待込みで本誌の推しは仮の姿みたいな感じや >>769
推しのことになるとものを客観的に考えられへんくなると月を見てればわかるやろ >>769
月がキラキラキモ顔やなかっただけマシやったな >>770
そこはなまじ活躍する場面を与えてしまったからやな 先週は絵荒れとったけど今回はそうでもなかったな
とことんキロ報われへんな >>775
推しを諦めないとこはキャラと婆似とるな おがにゃん待ち遠しいで
バッサリ言い斬って撃ってすっきりしたいで でも、どうせどんでん返しなんでしょう?って距離置いて静観するのが吉や >>782
楽しみや〜リパに手をかけかけて
勇の幻覚にざっくりやられるとええで >>755
なんで月だけキャラデザ原作と違うんや
フミエ先生とかのほうが原作に近くて草 キロのギャン泣きキラキラ笑顔は何年も開いてるんやで
ツッキの情緒乱高下はメンタルクリニック勧めるレベルや >>785
単純なパーツの顔ってバランスちゃうと全然ちゃう顔に見えるんよ こんだけメンタルヤバ男なのに二次だと実はモテる扱いなのなんでやろな
とんだ地雷男やで >>788
スンッて真面目くさった顔してればチビのおっさんでもモテるなんて羨ましいで 強面やけど実は優しくて面倒見がよくてふいに見せたやさしさに落ちるモブや
そんなツッキ原作におらんけど おがにゃんもメンタルブレイクある予定やからキロちゃんや月見てると他人事やなくて震える >>792
バレンタインモブからチョコいっぱい貰ってたで 鯉ちゃんもメンタルブレイクあるやろか
アホの子路線で最後までいくかな >>791
おがにゃんのメンタルブレイクするの幽霊の勇ちゃんか?
鶴の言葉にはもう揺るがんやろし 義理ならともかく隠れファンがたくさんおって紙袋いっぱいのチョコもらうツッキは解釈違いや
数個やったらまだわかるで 幸ちゃんほんまはおがにゃん引き取りたがってたってモスから教えられたらどうしよう 引き取りたがってたのに尾ママにもおがにゃんにも全然会いにも行かへんとかあるんか >>785
アニカムサーカス回
山田座長の作画だけ飛び抜けて良くって草やった >>798
尾を軍人にならせたくなかったから引き取らなかったのが真相とかやろか ファンブの喧嘩番付おがにゃんメンタル強かったけどメンタルブレイクするやろか
勇ちゃん関連になるやろけど >>797
公式設定なんかと思うくらいそんな設定の二次ばっかりやったな
わいも解釈違いや おがにゃんのジッジバッバが嘘ついて引き離されたとかやろか 喧嘩番付はツッキがまあまあメンタル高かったからあのステ多分戦闘時のみの話やで 尾婆そんなにおがにゃんが幸に求められた子であってほしかったんか? モス×幸過去捏造で二次ホモやっとる婆おるけどモスが鯉ちゃんくらいの体格なっててなんでやねんて思うで 見た目ロースぺキャラすこっといてモテモテ描写て
私の見る目は正しいしこの人モテるのよって他人に彼氏ドヤる人みたいやな >>810
でもウイやキロみたいな父として普通にどうなんやってのがおるからな 幸ちゃんに求められたいわけやなくて祝福された子やったんや!って知って欲しいやん
でもおがにゃんメンタル壊れるかもしれなくて可哀想やしどうしよう >>814
心配せんでも求められてへんから大丈夫やで まあ鯉ちゃんは成長するやろ
ファンブックにわがまま息子から志高い青年へって書いてあったし >>816
別にモス幸自体はええんやでエモいし
兄さあと勇作さんもまあ面識はあるやろからそこはええは
あれ?鯉ちゃんと勇作さんって面識あるってサトルいうとったっけ?ここらへんて何が妄想で公式かわからん >>819
サトルはどんどん馬鹿になってったとしか言うてへん
これからも馬鹿や >>814
おがにゃんは幸と会った後は一度も祝福なんて言うたことないらしいで
祝福の有る無しは重要じゃないの知っとるんや 今週のツッキ
ついに顎がはりすぎて頬のラインと顎のラインが平行になっとるやん
円柱に目描いてるみたいや >>820
勇作と音之進は面識あるのが公式設定で平之丞と勇作に面識有るかは不明 >>807
ヒロイン父やのに評判散々なウイageなかったで 鯉の兄さあの出番一瞬やろ
勇より出番なくてなんも分からんわ >>820
鯉ちゃんと勇て面識あるてFBで言うとったで >>828
このセリフだけ読むとすっげ自己評価高そうに見える
女相手だからか >>822
二次いうか一次のノリちゃうんか
それこそオリジナルBLや 祝福が欲しいのなら
悲しみを知り一人で泣きましょう やっけ 幸モス幸と鯉尾鯉と勇尾勇と勇鯉勇が一気に来る展開がくるんやろ!?楽しみやで〜 兄さあ顔は出とるけど性格は分からんから捏造し放題や >>838
幸が結婚したらモスの寝所にも来なくなってモスは泣いた >>831
女相手にはイキるとかダサいで
しかもその女の前であの子は…いうてしわくちゃになんねん >>801
おがにゃんは勇ちゃんより軍人向いてそうやったのにな
うまくいかんもんやで >>839
わいは鯉ちゃんすこやけどバルチョーナクで期待させといてこの体たらくやからもうハードル上げへんことにした 手なづけようと思うなよの時は内心鶴にさえそう思って生きてきたんかなあと思ったら
たった一言で即オチしてて草 マッにはイキるけど上官にはわいなんて…って言いかたしてかまちょすんねん
巧みに使い分けるで モス家で子おがにゃん引き取って育ててたらのパラレル見たいで 普通に考えて経済的に問題ないのに親友の家に妾の子引き取らせるて引くで 軍人にした勇には「お前だけは殺すな」言うて戦場に送り出す幸
ほんま何考えてるんかわからん >>840
優しいということだけは確かやで
美男子やし相当モテたやろな >>844
おがにゃん引き取って育ててたら幸は戦争行くおがにゃんに敵をたくさん殺して立派に手柄立ててこい言うてたやろな >>862
鯉家に行けば愛情たっぷりもらえそうやからやない >>858
戦争の神への人身御供や
生贄は若くて美しい処女やと古今東西決まっとるから
童貞の勇の命を捧げたんや モスて丞の死で鯉ちゃんに気が回らなくなったほど不器用なのに
月婆も尾婆も面倒見さすのよくわからんで どうでもええことやけどオリガがしかめっ面しとる顔絶妙に赤ちゃんらしいおブス感ですこ
成長したら美少女やろうけど 勇が不殺貫いて勇気出てたんは勇本人だけで
他の兵士が士気上がってたんは勇が勇敢やったからで不殺やったからやない
もう答えは出とるんやで >>868
おがにゃん桜島大根なんて可愛い煽りせんと本気でムカつく煽りして
兄さあマジギレさせそうや おがにゃんの方が白いのに兄さぁの色白からかったりする訳あらへんな >>870
変な意味やないで…兄弟おったら楽しいやろな思ってな 兄さあも勇作さんもブラコンはまあええけどモンペ化は嫌や >>873
なんで勝手におがにゃんのほうが白いって決めつけるん 毒父争いチキンレースで
トップはウイで独走 2位ツッキの父 3位幸 4位鶴 5位キロやろか >>871
不殺で周りの士気が上がるんなら勇だけじゃなく
もっと殺さん兵士を点在させて置くべきやな >>876
おがにゃん病気か疑うほど青白いのにそれより白いんやったら兄さぁ白塗りオバケやな 子おがにゃんと鯉登兄弟記憶ないけど昔会った事ある回想熱望や >>877
鶴は実の娘に対しての父としては毒親やなくない?
ウイを理解するために妻子もうけて勝手にいなくなるキロのほうがどうかと思うは >>880
父親さえ会いにこんのになんで父親の友達の家族と面識あんねん… >>880
そんなん子おがにゃんが劣等感抱く可哀想な姿なだけやん 不殺は偶像になる事が目的やから不殺自体が士気を高めるって意味やないで モスのおがにゃん2度スルーとか
あんなに似とるのに気づかないもんなんかな >>885
実は陸軍にわいの妾の子おるけど引き取る気ないから無視しろやと幸から言われとったんかも 鯉は鶴ブロマイドで手の位置がちょっと違うだけで気づいた目ざとさやのに 老けメイクしたら幸ちゃんに似てるけどおがにゃん全体的にはトメマッマに似てるんやない? >>888
トメもホチキス眉毛のメジェドなん?自分とそっくりな女抱くってわりと正気やないな ツッキも鯉ちゃんも兄さあも勇作さんもお鼻は父親に似てへんな
鼻はマッマ譲りの謎の法則 おがにゃんがモスと話する展開は来ると思うんよな手紙の内容とか
おがにゃんの事幸ちゃんからどう聞いてたとか >>482
ソフィアのことがすこやったからに続いてハァ?てなった
今生きてる人間の中でもリパだけは鶴を哀れんでほしないは奇行にドン引きしとってくれ ファンブ読み返したら菊おじは有ちゃん戦友って矢印出しとるのに有ちゃんは菊おじ眼中になくて草 >>894
普通にメンヘラの妾とその子とかめんどいからやないの 幸が尾マッマとは結婚してやれん上に
子供まで取り上げるのはもっと可哀想やったとか言い出したらハァ?になる自信あるで 一応おがにゃんが生まれた年には妾に妻と同等の立場を認める法律が有効やったんやな
そのあと廃止なったけど >>903
いやウイのやったことに関してリパが償えはそらないってなるやろ
殺人犯の娘はその罪を償わんとあかんのかい リパ自身が民族や金塊をどうしたいのかよくわからんから
まずそれを知りたいで >>905
とりあえず鶴に渡すんはなんかあかん気がするから手に入れてから考えるで! ウイの皮をこれ以上辱しめられたくなければ鍵を渡せ! >>900
リパさんに難癖つけへんとやっていけへん立場の人がおるんやろ >>906
鶴に渡しても金塊見つかったと菊が中央に連絡して多分中央のこわい人達か別の部隊か師団が来るで
リパは知らんけど 早く袋から出してあげてー縄解いてあげてー毎週言うてるノマモンペうざい思うてたけど今週は
流石にリパさんかわいそうで見てられへんかったよ 有ちゃんもどうするんやろ
内戦嫌なら菊と組んで中央に金塊献上が一番平和的なんかな リパ可哀想やけど鶴の気持ちも分かるからなんともいえんは あんな事されて泣き出しても仕方ないんに気丈に耐えてるんやから
哀しい人って上から目線偉そう言うてもええけど反感買うだけやで
思っても我慢やで 救出したらリパさんちゃんと泣かせてあげて欲しいやで 何度も言うとるけど杉の銃創に布詰め詰めした強メンタルなリパすごいから
メンタル心配する気が起きへん そら熊と日常的に戦っとったわけやしな
鋼のメンタルや わいならだいすこやったパッパがのっぺらぼうなった姿見た時点でトラウマなるで ウイに5歳で羆を狩らされた頃からリパの苦難は始まっとる
ウエジは成績上げろと言われて犬が行方不明でパッパ恨んで刺青入れ始めておかしくなった弱メンタルや 日頃から動物のカワハギしとってパッパの皮に泣いたらなんやて思うで
自分で剥いたんやし 隣にソフィおるからひとまず耐えられとるだけでトラウマにはなるやろ 谷には馬の重量オーバーやてバイバイするけど
杉は血痕でバレるとあかんからて布詰めしてまで連れてくのすげーで
傷口に布詰め込まれてその後も走らされるて杉をすこなんにしても痛覚もっと心配してやで >>904
親の罪と子は関係あらへんけど憐れむなやとは思うで パッパやびーやつやからやっぱ金塊いらんでーとはできひんやろ
遺産相続みたいなもんや >>924
レタラの前で親の毛皮着てるし鶴と同類や >>930
せやんな
サトルはそのへん考慮して描いとると思うねん レタラと親狼が羆に襲われたとこを助けたウイリパやったっけ
でも死んだ親の毛皮着られる子狼の気持ちわからへんは流石に草 有にあんな小さいのに言わせた後にリパを追い詰める鶴とそれを目の当たりにしながらスルーして大義あってよかったと喜ぶ月と鯉や
なかなか狂った光景やで ウイがやった事にリパが関係ないのはたしかやけど父が皮剥いで使う刺青彫ったのっぺらって判明しても飯の方が大事なのはいくらなんでも無責任すぎると思ったで 鶴に金塊渡す必要無いって決断するんちゃうかな
鶴かて金塊ゲットしたら死亡フラグ完全達成やからええやろ 有ちゃんが一人助けに向かって鶴の話を立ち聞きするのは有ちゃん覚醒イベントやろか
家族犠牲になる可能性あっても心で血涙流しながら中央菊おじに協力するんかな
それか逆に鶴の話で従軍アイヌの有ちゃんも絆されてリパ四面楚歌になるんやろか
その場合唯一の味方の杉白の存在感ageてくるんやろな >>933
ほんまやな
まあ師団連中はみんなキチゲエってことやな >>927
あの置いてけぼりはひどかった
わざわざお前の乗る場所ないから言わせる必要がない 教会で二が死んでまう気がして心配や
退場近いからリパ確保の大手柄あげたんちゃうやろな思てまう >>941
さすがに次に杉と出くわしたら決着つくんやない >>944
有も菊もや
ヒッジ達も近くにおるやろしソフィアの部下達も鶴の兵士達もおるやろから騒ぎが起きたらすぐ集まるで わいさんら実はツッキか鯉ちゃんかあるいは両方が鶴に大義あった!ヨシ!って本心ではなってない可能性あると思う? >>947
メンヘラと馬鹿の本心なんてあってないようなもんや >>947
あの感じで本心やないてことは流石にないんやない? 他の作家やったらミスリードもありうるけどサトルやから二人とも馬鹿なだけやろな >>784
鶴や有に偉そうなリパさんは嫌やけどおがにゃんならしゃあなし ツッキはメンヘラやし鯉ちゃんは笑える馬鹿から笑えない馬鹿になってしもた 鶴の言うとること最初から最後までちゃんと聞いとったら日本のためとか言うたところでお前ほんまそう思とるんか?としかならんねやけど
月も鯉もおつむからっぽすぎるで なんやろなぁ
長いことぐだぐだやっとったのに二人とも変わってなくてまるで成長していないをまざまざと見せられた気分や 鶴の言葉聞いて大義ないんちゃうかって不安になって鶴の言葉聞いて大義あったから安心するって変な事ではない 鶴を戦争中毒!いうとったくせにわいはこの国のためにやっとるんや!を本心と思うのわけわからへん 詐欺られとる人はなかなか自分が詐欺られとるて認めたがらへんのと一緒やろ >>871
旗て重いで戦う暇あらへん
旗大事やから置いておくこと出来へんし 杉はずっと主人公らしからぬ薄さやし尾は引っ張りすぎやし鯉月はこれや
菊ノラなんかも唐突過ぎて飢えた杉受け婆しか喜ばんやろ 鯉→日本国のため
月→仲間のため
やねん聞きかせたいポイントがそれぞれ違ってた >>966
でもウイルクの罪をリパにきせるのっておもいっきりツッキと鯉を誑かした時と真逆のことしてんねんけどそこどうなん わい的には大義があって安心するのは全然ええけど今このタイミングで?って感じや
盗み聞きやから信憑性高いてなるのかも知れんけどリパ追い詰めとる最中なのに全部ほんまのこと言うてるて思うん?
今まで鶴の何を見てきたんやって感じや >>968
メンヘラと馬鹿やからそんなもん雑音や
鯉に至っては親の役割引き継ぐのはエエことやろし月はそんな価値観すら持ち合わせてないで育ち悪いから >>967
菊杉ショックのとき白や尾じゃ物足りないんやろなって正直思った
月鯉者も月じゃ物足りないみたいやし >>972
面倒見のええ苦労人でしかも巨根やもんな 鯉に新しい攻め相手出てきたら月の人気ちょっと割れそうやな 菊の存在がよくわからんわ
敵の鹵獲趣味で死体から戦利品獲って身につけるキャラやのに情に厚く常識人で
卑怯な戦略取るのを嫌うのに少年の偽装誘拐には元気に参加や >>981
受け人気2番目は月やから関係無いと思うで >>986
ガイジのヘルパーにメンヘラはちょっとな >>987
尾の方が受けに決まっとるやん
体格は鯉のがええで 尾と鯉が組んだりするんかなとかバルチョーナクの時には思っとったけどアホすぎてシュパァされて終わりやろな >>983
有パッパのシロマクルやったから罪悪感持っただけなんちゃう
でもパッパ死んだからもう家族捨てろよ言うて有マッマのこと過小評価やな >>984
カプ関係ない人気の問題やで
月鯉婆が抱き合わせでグッズとか買っとるのが他に流れ出すやろなって話や >>995
鯉受けは月さほど好きやないから月グッズあんま買わんやろ元々 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 45分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。