金ネ申雑談スレ602
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ601
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1615032114/ 1巻分使ったエドガイくんの偽皮でさえうまく生かしきれてないのに花沢とか中央とかうまく絡めて展開できるんか?
まあ次回はバレブログの人もおもろ!いうてたからそんな残念なことにはなってないんやろけど 痛い婆とその界隈本なん?付き合う相手見極められるやろ なんで婆ジャンルやのに同人のアウトなライン知らん婆ばっかなんやろな 囚人みたいに監獄に入って生きてきたならわかるんやけど 尾の目的は幸や中央関係予想が多いけどわいは鶴であって欲しいで
幸なんてポイや 幸「オトノシンくん…おじさんのここで…たくさん気持ち良くなってね」クパァ
鯉「入れるでごわす!!!!」 最初は幸で次に勇に執着して来たんやからもう進路変更いらんで 野放ししすぎや
あんぱん騒動あっても呼ぶ婆おるの怖いで 鶴いうかハッセは幸ちゃんに恨みがあって尾を探し出して幸勇殺させて復讐した説
わい今回の父親の罪償えで90%くらい確信したんやが 子供に親の罪償わせるってエグいけどほんまに思ってるんかな >>26
鶴最低で草
自分でウイと幸殺せって話になるで 幸「あん!オトノシンくんの太刀筋!ヘイジのより!イイ!」 >>26
スパイ時代の上司が幸なんか
幸鶴で鶴尾やん 少数の表で言う婆と事無かれ主義婆とやらかし婆のマリアージュ アンソロ主催のご飯
味噌汁とご飯の位置が反対だ
最低だな
日本人とは思えない 鶴の勇誑し込みは尾向けのパフォーマンスにしか見えんよな
やる気というものをまるで感じやん
鯉にはあそこまでしたのに >>38
勇ちゃんよりおがにゃんが鶴の好みだった
でも勇ちゃんの人望に見所を見出したが事態を悪化させただけだった >>38
て言うか勇ちゃんいなくなればひゃくのすけが寵愛されるってそんなアホな
鶴が本気でそう思ってるわけないやで >>39
元から勇を操ろうとしたが無理になったので殺す方向だったが殺すのも部下の人望を勇が集め過ぎていたのでおがにゃん操作して殺させた 鶴そもそも勇いらんやろ
汚れ仕事とか絶対しきらんやん 勇尾両方手に入れようとして失敗したんか尾に試練与え過ぎて失敗したんか おがにゃんが勇を自分の意思で殺すかどうか試したんやで
殺してみせたから幸もおがにゃんにやらせた 勇生まれるまでは百かわいがられてたんやったらありえるかもやで
明治時代は今と感覚ちゃうやろ
特に男親やし跡継ぎしか興味ないてありえるんちゃう >>43
殺さない方向でに変わったんやから元々は殺す方向やで 将校はゲットしたいけど少尉とかいうザコじゃなくて中将だったけど幸はコントロールできなくて中央の一部の意向で殺した >>49
鶴が殺せって言うからコロコロしたけど本当は殺したくなかったメソメソしてる月の立場 幸次郎邪魔や思っとるお偉いさんが鶴に暗殺指示しとったんやったら幸次郎パッパの言うことよく聞く嫡男なんか邪魔やし
モス落とすのに鯉餌に使ったようなもんやろ 息子を殺してた息子に殺される幸
グロいやん
鶴は死ぬべき 鶴のオキニ4人に尾は入っとる
でもオキニでも汚れ仕事さすのも真実 勇は鶴とは別のカリスマとして邪魔者にしかならんのよな
勇に鼓舞されていた兵士代表が造反組や >>46
キチゲェ売女の子供より親戚の優等生を養子にするよな >>53
逆やでオキニやから汚れ仕事さすんや
汚れ仕事は信頼の証やねん 尾マッマは芸者の上発狂やから
あの時代でいくら実子でも尾を跡継ぎにって考えへんかもな 皆に邪魔やな思われとって父親にも立派に死んで来いされた勇は死ぬしかなかったんやな 勇ちゃん殺せやっぱ殺すな宇に揺さぶらせる
月の言うてた手間がかかった芝居なんやろ いくら幸の言いつけとは言え味方大量死してる戦争で罪悪感あそこまで持ち出すのも勇変わっとる
どんな気持ちで士官学校通ってたんやってレベル >おいおいおいヤベー本が出るぞ
>質問箱ベースでしかも的いるんだがトレス絵がすでに告知に入ってるw
>これまた頒布中止パターンじゃね
告知ツイのヒント教えて ほんまに勇て人殺さんかったん?
足手まといすぎやで 鶴が尾を含めた花沢親子にやった事絶対残忍極まりない事になるやで今から心の準備するやで 二百三高地の映画も
戦友の悲惨な大量死で主人公のロシア崇拝系少尉が心すり減らして
最後日本人を差別するロシア人捕虜にブチ切れて闇落ちや >>64
鯉婆やらかしっぱなしや
【部数アンケ】FB質問箱のネタ本を黄金暗号12にて発行予定です。発行部数の参考とさせて頂きたいので、ツリーのアンケートによろしければご協力下さい。
サンプルは作成中です。執筆者様一覧もツリーに繋げます。
A5/表紙込64P/フルカラー表紙/頒布価格未定/オールキャラ全年齢向け(下品表現あり) https://t.co/N9QQgTyl0T 罪悪感を持ったら鼓舞する勇敢な偶像になれないという信念や
何百回目や >>71
月鯉本なんにまたオールキャラの皮をかぶるんか まともな婆はこれでほぼ逃げ出すんちゃう
目立つ婆かなり参加しとる >>72
なるほど
殺せ!ってやるには殺しちゃったよ…ってしょぼくれた奴には無理ってことやな わいもフィオリ殺した真犯人ハッセやと思うねんな
そのうちアチャ視点の回想あるやろうからこの説押しとくわ >>37
飯自慢しておいてやばいマナー違反やらかすのってキッツいな >>67
子供は親を選べないで
せやけど親は子供欲しくて負のループするねん
キチゲエや遺伝病も多様性かもしれへんけど
生まれた子供の不幸は親の責任か子供の責任か >>82
ありそうやなあ頭ええんやし記録付けてそうや >>66
わいはちんぽ男の幸のやらかしの報復やから
幸と勇がちんで一件落着やと思ってたんやけど >>26>>34
おがにゃんの勇誑し込み大作戦遊郭編では鶴はおがにゃんに「高貴な血」ってわざわざ煽ってたからな
にしては膝撫でやぱいぱい揉み揉みとか一々おがにゃんにだけは性的に触るねん
やっぱ幸次郎と鶴で何かあったからおがにゃん通して幸次郎へ復讐っぽいんよな鶴尾や 子供は親を選べないから親の罪を償えるのはお前だけに繋がるという… >>93
ホモソ社会ではようあることや
女体を介して連帯感強めるために集団レイクもするで 鶴に向かってお前の妻子より金塊の方が大事や!って言ってみて欲しい >>97
>関東では味噌汁を右手前に置く場合が多いですが、関西では左奥に置く場合があります。 >>102
奥やろ奥
ほんまクズやな
マナー的には全国右手前一貫しとるわ >>106
わい関西やけど味噌汁奥でおかず前やけど
店の配膳もそやで 鶴の幸ちゃん復讐やったとしておがにゃんは知ってるんやろか
知らないっぽいで 勇てホモソに染まってないし抵抗できるのほんまの高潔やってんな >>109
??
勇の自分だけキレイ思想のせいで死んだ兵たくさんおりそう >>109
しかも玉ちゃん御墨付きのカリスマ性ありや
おがにゃんも殺してから後悔の日々やで >>111
勇少尉やったしそんな権限まだあらへんわ
生きて昇進してたらヤバかったかもしれへんけど あれやろ?「ご指摘いただいたトレパク原稿は掲載無しとなりました〜」ってやるための孔明でしょ? 勇殺したの後悔してるから似てるリパさん撃とうとすると幻覚出るんかもな 勇殺してなかったら尾がもっと病んでたから結果オーライやで >>119
それリパ婆の幻覚やで…樺太でほんまに撃とうとした時出て来てないし リパのような暴力脅迫人間と勇は似て無いから尾はリパのまるで勇の劣化版スタイルにオコやったんやで 鯉は鶴ん家の畳で床オナしてるから鶴に嫌われてるんやで >>125
畳変えるの大変やから座布団にしてやて思われてるで 昨日から尾は勇ちゃん嫌ってるて勇ちゃん叩きして
宇が商売女言うたのは本音やなかったって言い張るヤバ婆がおる 軍旗が倒れたら味方兵士が本部が壊滅したんか思って動揺が走るから軍旗倒したらあかんねん
日露戦争後軍旗の神聖視が進んだ模様
なお正義の偶像として軍旗があるので旗手は偶像になる訳ちゃう >>130
トレスやなくても模写だけで著作アウトやで 勇ちゃん自分は人コロしてないからキレイキレイや思ってたんや
ほんまは軍人になった時点でキレイキレイでおるのは無理や >>135
人殺したみんなのキレイキレイでいるためやで
それはおがにゃんも含まれてるのや
みんなと同じじゃなくて俺同したかったんや 勇ちゃんとリパさんは手を汚さず清いままでいる意味が全然ちゃう思うんやけど
勇ちゃんは躊躇なく鼓舞出来るように罪悪感を持たない為でリパさんはアイヌの教えで地獄行きやからやろ? >>136
と思ってた時期がおがにゃんにもありました 旗手が優等生でなきゃあかんのは軍旗が天皇の代わりで神聖なもんやからやろ 鶴はフィが死んでから20年近く自分で自分を慰めとるんやろか >>118
そんな捨て身やる奴おらんやろ草
脛にキズやで >>144
オナニーもしてないから部下虐めるあたおかになってるんや >>137
おがにゃんにはそんな訳無いやろ思われてるで
勇ちゃんがキレイキレイやから人殺しの罪悪感無くなったはーとかなっとらんのは人コロしとるおがにゃんの方が知っとる >>143
なんでそんな余計な設定つけたんやろと思ったんやけど
死亡率高いから名誉なかったらみんなやりたがらへんからやな >>144
ドアを裸足で蹴破って愛情注入せがんでくる可愛い子がおるから平気平気 パイパンとやったら怪我なし(毛がない)から軍人に人気やったんやが
商人には不人気やってん
なんででしょう? 勇が人コロせんのは勇が人コロ怖くて勇敢でおられんからや
勇が勇敢でおるために勇は人コロしたらあかん
勇が勇敢でおったら勇敢な旗手に釣られて他の兵士も前に出る 尾はババがメシくれる人とか猫並みの感情薄い認識やねん >>153
何で規制されてんねん
それかワッチョイバレが恥ずかしいのか? 日露行った子らは旗手以外童貞捨てて行ったんやろか
谷はマッちゃんが初体験やった気がするけど >>154
旗の重さ知らんのか
無双ゲーとはちゃうねんで >>148
現実は死亡率高いからこそ名誉職でみんなやりたがったんやけどな >>159
大抵は女知らんまま死ぬのは可哀相やって先輩に連れていかれる >>160
旗が重いとかは勇でさえ言い訳にしてへんで >>159
二瓶の銃隠すくらい余裕しゃくしゃくやで 処女は玉に当たらんは分かるけど童貞が玉に当たらんはイミフやな 谷の気持ち確認もしないうちにマッが迫って一回やっただけでコロッと落ちるって
童貞やなくてなんやねん! >>172
現代も店の数考えたらかなり行ってるんちゃう 勇ちゃんを曖昧屋やなくてマジもんの遊郭に連れていったおがにゃんほんま慣れてない感バリバリやったは わいはマッが処女やないなて思った
当時の感覚やと別にええんやろか >>183
別にええやろ谷より年上なくらいやし
当時の感覚やったら貞操が求められるのはええとこのお嬢さんだけや平民は乱交やで 女一人旅してたら危ない目に遭うこともあるって本人言うとるし ゲンジロの気持ち全然描写なくてマッちゃん独りよがりやったのに普通に両思いでサトル恋愛描くの下手やな思うた >>189
旅していくうちになんやマッちゃんかわええな思う読者の気持ちが谷の気持ちやねん >>189
千里眼の所ですら谷はチカパシに促されてマを助けたからほんまにセックスから仲良くなったようなもんや >>189
マッのこと気にかけてるだけで男からしたら惚れてる描写やろ
命かけるほどの気になったのは子供できたて聞いてからやろけど >>189
ラッコ前の会話で谷も頬染めてたでまんざらでもなかったで マッちゃん河童みたいな顔やのに作中でかわいこちゃんや美人扱いされててファッ?やったな >>193
妊娠してるて知らんうちは師団からも勝手に逃げるやろと考えてたくらいやで
よく言えばマッの強かさに一目置いてるねん 当時の性の乱れ考えたら童貞は尊いで
好きな女としかやらへんのも尊いねん なんや全部言葉にして態度示さんと男女の恋愛描写やないて処女やあるまいし >>200
でも谷サイドの描写薄いんよな
巻き込まれた感つよい >>198
あそこやけど今週の鶴のフィを自分の都合ええ女扱いしとったで谷もそうやろいう先入観であんなこと言うたんちゃうか思ったで今 結局キロちゃんに助けられたのにマッちゃんが見たスーパー谷マンの幻覚は何やったんや 鶴「フィもわいがスパイなん気がついてついてきとる強かな女や谷もマッのことそう思ってるに違いない」 おっぱいやおしりが見たいのに交尾見せられて怖い怖いのや >>205
どういう事や?谷はマッが妊娠してなかったら見捨てたって事? >>217
見捨てはしないけど放置しても平気やと考えてたようやで
鶴曰くやけど >>217
ちゃうで
谷はマッが妊娠しててもしてへんでも網走に迎えにいく予定やったんや
やから鶴は網走にマッはおらんでて言うたんやろ 鶴もみんなわいと同じはずや思考なん
ますます鶴尾や 無意味なマタギ宣言→読者「マッがおるのにどうすんねん」→マッは自分で逃げるやろの順やったっけ? 強かな女だから勝手に逃げると思ってるだろうやったかな
うさみんが鶴の横で顔真似してたのしか覚えてへん おがにゃんが鶴の事殺さん理由はメタ的な意味しかないと思う >>130
あかんは
反応しとる婆のマロに絨毯してええ? 一回のオチウでデキ婚に愛があると思えへんけど漫画やからな… >>224
マタギなりますマッ網走に迎えに行くやで
網走にマッはおらんで人質や師団残れ
脅しで師団にわいが残留しても士気下げるだけです
マッは1人で逃げられるやろ思てるやろ?妊娠しとるで
ファッ!?や リパにすらお前はマッがおるんやから付いてくんな言われたのにマッに会わんまま離反宣言する谷は
ボーダー級に知能に問題あるで マッと合流してへんし樺太から北海道に戻る手段も無いのにマタギ宣言
そら菊もはぁ?言うで そろそろ就活せんとな
Amazonやと完全在宅勤務やけど契約社員→正社員やから微妙やねん リパを追って捕まえる事がもうマタギの谷垣の意に反することやからあっこで良かったやろ ゲンジロちゃん置き去りシーン他に描きようあるやろいうくらいゴトリ酷くて草なんだ >>238
前もAmazonの話しとった?
はよ働けや >>242
コロナで腰が重々しいんや
コールセンターなんてマジAIに仕事奪われそうやし 村田銃もリュウもチカパシにやって二谷爆破やしゲンジロはもういい切ろう切ろう Amazonは社割で16万円まで半額やねんで
セールと組み合わせたら最強やな そもそも鶴本隊が移動しとるのになんでマッを網走の病院に置いとく理由あるんや >>245
二の魂は永遠に谷の中に宿ったやでエターナルや1番の優遇カプや >>251
他にもあるけどわい見てる求人で完全在宅勤務を保障してくれてんのはAmazonやねん
他は週3で出社とかコロナ対応で当面はとかそんなんばかりや事務やし わいカプも片方死んで片方の心に永遠に刻まれてハイパーエターナルして欲しい わい大泊から子供誕生までの行動で谷はほんまもんのアホやと思ってしもうた 源次郎が身体を使って船に乗ったとこを描けっちゅうねん >>257
杞憂ってやつやし無くなる職や儲かる職ってのは予想出来ないらしいけどコールセンター系はさすがに消えそうとは思うねん電話交代手のように無くなりそうや >>261
でもあるっちゃあるねん
完全在宅勤務がないねん 関係性変わるくらいならエターナルしてほしいて婆はいそうやな >>264
せやから完全在宅で事務処理わざわざ回すようなとこないで 鶴と月のカタルシスはどこになあるんやろ
わいは月が自立していご草に会いに行くというのをさっさとして欲しいで 死んでもキロちゃんみたいな爆弾あるで油断出来へんで >>268
世話になったジッジが持たせてくれたんやないの 谷って完全に作者のおふざけオナペットと認識されとるから汚れのイメージ強いねん
ほんまにすこやないんやろなという冷めた見方しかできんで
鶴がすこって言われるとまあそうなんやろなと思うわああいう悪役すこなんやろ >>275
いじられギャグキャラて格下扱いてイメージや おがにゃん助けたのただのジッジやのうて樺太に潜伏してた中央とかもっとなかったんかい もしいごちゃんが月パパにヤられて埋められてたがほんまやったら月はどうなってしまうん? >>283
いごちゃんは基ちゃんて呼ぶから
二人合わせてフルネームやで 谷とライナーは作者が自己投影キャラ隠したいカモフラージュしか感じへん いごちゃんが金持ちと結婚しても
なにもしてあげられないから言うた月はええ男やなて思ったで >>275
いうて今の展開見とると谷の正道さが輝いてきとるでおふざけ弄りが建前で本音はほんますこなんやろ わい作者のいじりで嫌いになったんが谷や
見てられへんねん
谷がよかったん二瓶とおったときまでや 今の鶴の描かれ方みて愛されとるて1ミリも思えんのやが >>291
それでもいご草ちゃんの青春は月とともに死んだのや 谷いじりは照れ隠しやろな
でもサトル言うほど谷が好きとは思わんで 過去ジャンルの作者が言うた一番好きなキャラ絶対嘘やろって安全パイキャラやってんな
一番な好きなシーンに女キャラのとこ挙げたり絶対嘘やん波風立てたくないだけやん >>292
谷が輝いて見えるんやったらわいさんが谷が好みなだけや 少女団すこや谷の真面目さや不器用な一生懸命さが出てる 杉リパ尾鯉とかを一番すこなキャラに作者が上げたら確実に大荒れになるんは分かるで >>303
谷すこやけど1番推しは別におんねんや
ストーリーとして今キャラ達が不健康真っ盛りやから余計谷の健康さが輝いて見えんねん 実際どうなのかはともかく作者が人気キャラ好きとは言わんよな >>305
贔屓されてる主人公やない人気キャラおるからやねん… おがにゃんすこ言いながら今の展開やってたら萌えダメ作品に上がっとるやろな マッがおらんかったら尾谷すこすこやったのにああ残念や >>300
ライナー受け盛況てほとんどネタやし
落ち目のリヴァエレより盛上ってから言うてな どのキャラがすこ言うか
スピナとゴカム見たらチョロいホモソときょうだい物がすこなんやろなとしか思わん >>310
その人気キャラが1番やて作者が言うたらわいさん満足やったん? ボタン指で弾き飛ばした時は杉谷やったんやけど遠い昔や 鶴や尾すこやったら幼児虐待おじさんには絶対せえへんやろ >>315
房からも託されとるしな
はんまのとこは使い勝手のええキャラてことなんやろけど
鶴土みたいにダサく描けない制約もあらへんし WITじゃなくて全期マッパがアニメ作ってたらもっとライナー人気出たかもや >>291
そもそも両親に愛されて問題なく育ってるいごちゃんに
嫌われ野郎が何かしてあげてた気になっとるんが傲慢やで >>324
白は便利キャラや
前はええ意味でやったけど今は読者のツッコまれたこと言わせたり
雑に死なせたキャラのフォローしたりで悪い意味で便利に使っとるなあって感じや ファンブ見て鶴土尾菊はかっこええキャラとしてかっこよく描きたいんやろなは分かったで >>320
ちゃうで嘘吐くくらいなら主人公って言うやろ普通 言うてサトルはサーカス話の扉で杉を少女レイプ軍人のコスプレさしたやろ 今の鶴かっこええかて言われたら微妙な気もするけどサトル的にはかっこええんやろな >>336
悪魔の生け贄リスペやで
かっこいいに決まっとる >>332
月のこともかっこええていうとったで
かっこよく描けてるかは別として 白の脱獄王キャラは死んだ
逃げるのプロっちゅう個性やったんに大泊でリパが逃げたいんを相談せえへんし
今回も白が潜入して様子見てくるぐらいしたらええのに >>338
悪魔のいけにえ見たこと無いから見よう見よう >>340
師団の建物に潜入していた白はもう死んだは >>332
ハードボイルド担当が鶴土尾菊やしな
鶴は悪役をすこなように描きたいんやろしヒッジは歴史上の人物やから制約多いけど敢えて挑戦したいやろし
おがにゃんは単行本でスナイパー戦ほぼ描き直した位やし菊も二丁拳銃のイケオジ描きたいんやろと思うで 喪男が銃乱射して女殺すんはあるけど
進撃は女ver.やるねんな 今の鶴や月をかっこええと思って描いてるのがサトルの感性なんやろな なんで突入戦力にもならへん白がスッギにくっついてヒッジ到着待ちしとんやろな
スッギが暴走して突入せえへんか心配で一緒おるとか理由くらい簡単に付けられるやろうに
スッギの方から戦力揃うまで待とう言い出したお陰でキャラめちゃくちゃやん サトル房ちゃんや宇みたいなイケメン冷遇やけど菊おじ気に入ってそう どっちか戦力探しに行けって事に気付かず2人して宣伝カー座って教会睨んでるのが面白いんや 房は道具として使ったキャラを一応エモく設定してみましたて感じや
途中まではすこやったんやけどご都合過ぎて冷めたで 房ちゃんはあれ以上活躍しようがないからさっさと死んだんは正解やねん
生きとったらキャラブレやなんや言われることになるねん 房には重要な役割がとかサトル言わない方が良かったんに
無口なのに言って損すること言うたらあかんで サトルの完成で進撃みたいな話描いたらわけわかめになりそうやで >>372
言わなきゃならん事言わんで言わなくていい事言うのがコミュ障やし てゆか死んだからリツしたんやで
生きとったらせんわ >>380
地獄の閻魔様口説いたら追い返されぜhahahaって 美形に描くならうさみんは美形設定です言うたったらええのにな
それでファンは大喜びするんやから 宇は個性的な顔であって美形とはちゃうやろ目覚ませや宇婆 宇が1番作中キチゲェや
変態枠にしろあのパオパオ表紙で引いたな >>374
宇をかっこよく描きだしたの過去編の直前くらいからやろ 宇は楽してのんびり暮らすのが好きやから宇の相手の好みは狩をしてくれる人やと前に言うてたやろ? >>398
そういや金玉入れ替わったりトニ戦の時はまだイケメンじゃなかったような コミックの10巻以下のあたり読んでたら線が繊細や
なんで線荒くなっとるんやろ 宇のパオパオ表紙から宇が無理
気持ち悪いなんてもんやない >>406
サトル年やし…長期連載初やからペース配分分からんであちこち故障したんやろうな >>404
わいもあのページだけ未だに直視できないは 宇って自撮り写真加工してるから
毎日フェイスラインの線が違ったり
ガタガタだったりするで
決して姫顔ではないが リパの変顔かなんかもサトルは地鶏した画像を参考にした言うてたし
多分宇のブチ切れ顔もそうやと思うで 宇はいつもマスクせーへんの何でや?
思うてたらある日マスクをしていた姿を見たで
マスクから頬肉が‥‥ >>368
最近ヒットした長期連載漫画ガンガン終わっとるな
引き延ばしはクソやって言われまくったからか? >>386
美形言うてもおがにゃんと同じ個性的なって前提がつくんちゃう 口も似とるしインスピレーション元やと言われたら信じてしまうは >>414
令和になって心機一転仕事辞めたくなった作家が多いんや 進撃はマーレから内輪の話になったし
説教臭くなったからおもしろくなくなった 杉は最終回で干し柿食べて戦争から帰ってオリジナル杉に戻るで
せやけどオリジナル杉に戻ったら戦争から戻れなかった杉と違ってリパさん必要としなくなるねん 金塊ゲットして梅ちゃんの目直したから
これでリパさんと未来に進めるねってのを杉リパ婆は最後まで待ってるやろ >>427
梅ちゃんにも新しい相手おるやろし
杉もみんなと別れて自立や リパの本音は金塊より杉とアイヌの伝統守りながら家庭作りたいんちゃうの
女の子らしい野心のない願いやで >>434
リパの普段の態度と合わせるとほんま夢見る喪女で草 >>421
漫画しか描いてこなかったのに次の職場あるんけ
きめつ作者とかはまだ若そうやしええやろけど
印税で一生安泰なくらい金貰えるんやろか >>435
知識と生活力は凡人レベルやないから喪よりは上なんちゃう
最近饅頭みたいやけど美男美女の両親から生まれた娘やし >>436
作者は2世代は遊んで暮らせる金あるやろけど
困るのはアシやろな >>436
一発屋がその後バイトして凡人以下の人生歩むんは珍しくないで
本人の能力次第やな 急に印税入って豪遊して翌年税金払えんで転落とかあるやな >>439
確かナルトアシにめっちゃ優秀な人おって好待遇で専属にした人おったやな
でも優秀なアシなら引っ張りだこやで
一人の作者に寄生せなあかんならそれまでや きめつ進撃クラスのヒットならよほど金遣い荒くなければ食うには困らんやろな
裏山やで >>436
都内なら未経験オッケー事務派遣なんてたくさんあるで
30代前半で馬鹿じゃない限り働けるわ 漫画や小説って思ったよりも簡単に絶版なるし
作者もスマッシュヒット程度やと忘れられるで プロアシやったら後腐れないやろけど
漫画家志望のアシ抱えてたらやり辛いやろな
ほとんどは泣かず飛ばずやし 金持っとるとそれ目当てに怪しい人間が寄ってくんねん このスレ例えるなは
来週震度7の地震が来る予定です!
月末に地球に隕石が落ちる予定です!
大変!大変!さあどうする?はわわはわわってか! >>445
このクラスやと事業失敗せんかぎり安泰や
諌山はサウナ経営したいらしいけどこれはうまくいきそうやし 若いとき爺婆がたくさんおる未経験事務派遣しとったけどほんましょうもない職場やったは >>460
お茶汲みお話し出来ればええからな
もはやコンパニオンや >>446
今は都会でさえ未経験の事務って需要>>供給で狭き門やで
30代はお断りされること多いで >>450
そんだけ金あったら週刊連載なんかしたくもなくなるはな
1割わいにくれやで >>461
セクハラ防止て騒がれた後やったから変な爺はおらんで
それでも賃金相応にしょうもなかったは サンデーの漫画家はヒット飛ばしても漫画家やめへん
漫画描くのが大好きなんばっかりや >>416
ああいう宇見るとガンツの襲いかかってくる仏像連想するは クリスタって断ち切りギリギリに描きすぎても縮小してそれでオッケーよな
まぁそもそもアンソロとか小口のどどっちかわからんなら余白広めに取れやで インフレバトルやスポーツ漫画は漫画家として飽きられやすい気がするで サトルも贅沢せんかったら一生安泰なくらいは稼げたやろか
印税10%やったら7億5000万円でアシ代とかの経費と税金持って行かれて漫画だけで3億くらいの貯金できたんかな
コラボやらグッズ収入いれたらもっと稼げとるやろけど >>464
月鯉興味ないワイでも気づくレベルのトレスや >>475
漫画大好きなのに何故そんなネガな思考なんや 月鯉界隈ほんまやべーイメージになったは
トレスにあんぱん屋にカプゴリ押ししたツーアウト案件をアンソロに誘うのほんま終わっとる >>462
遠からず絶対来よるやろしわいも今防災がらみの備蓄品買い足しとるで
クソ地震腹たつわー リパが結婚して家庭持ちたいなんて夢見とる訳ないやろ
自分の父母のラブラブ夫婦な姿見て興味無さそうにフーンやったやんけ >>479
オリンピックもあるしスポーツ漫画は流行りそうや
変化は幾らでもつけられる >>488
出戻り同人マナー低い馬鹿オバサン集団やねん
主催のお味噌汁の位置は左手前よ >>490
初めて見るマッマの姿と久々に見るウイの姿に大して興味ないみたいで草やった コミック単巻10万部クラスでサラリーマンと同じぐらいの稼ぎやろか
毎月の原稿料にボーナスとして年1回〜2回単行本
10万部がすでに売れてる部類やからほんまにからい業界やは >>490
キラキラした目で見とったら読む雑誌間違えたかと思うで >>499
わい鬼滅の印税聞いて漫画家って夢ないんやと思いましたやで
なんでかビルが何棟も立つようなアメリカンドリーム想像しとった 丁寧な暮らししとる絵師が祝い箸逆に置いとって左利きであることを祈ったで >>503
それは契約と売り出し方次第やな
グッズ世界で売れまくり直子姫とか
税収のために愛知県に空港までの専用道路作ってもろた鳥山明もおるから
せやけど夢あるというには両手で数えるほどや ハリウッドセレブほどの夢がないのが漫画家や
コミュ滅の不細工でもなれるのが唯一のええところやな >>509
グッズってライセンス料安いって聞くやんどうなん? ハリウッドセレブの方が圧倒的に狭き門でしかもまともに稼げとるのごく一部やろ >>514
ドラゴンボールとかセーラームーンレベルやと鉛筆から靴下までやから…
オタグッズとは出てる桁が違うと思うで マトのリプからすると他の参加者にメンバー教えてなさそうやな
わいやったら辞退したいで 月刊で背景から仕上げまで自分でやって
30ページ描いたら月40万にはなるんちゃう? 冨樫はグッズ化弱かったから直子姫の通帳見て桁が違った言うてたからな >>528
漫画は冨樫のがおもしろいし天才やから
才能と稼ぎが直結せん悲しい世界やは >>534
素人でも働きながら同人誌描けるぐらいやからな
プロなら毎日八時間集中したらできるんちゃう? 世界中に作者として信者を作った数で言えば冨樫なんやけどな >>536
こういう価値観雑な奴って仕事も家事も何もかも雑なんよな セーラームーンの後日談セレブで笑うで
あみちゃんは夫婦で勤務医やから金ない言うけど
世間的にはパワーカップルや >>538
弗扱いになってまで?
イベント14日やからもう入稿せんとあかんで
マト抜き原稿手直し間に合うとええけどな 一人のやらかしから回収てなった場合、誰が損害負担すんの?参加者全員? セラムン世界がいうより直子姫が浮世離れしたお嬢様やねん アンソロ描いても本と記念品だけなのがほとんどやもんなあ
依頼する時にあれこれ制限したり問題起こしたら損害払う約束なんてさせられんやろ しかしこのメンツ、ワイが本垢でブロしてる奴多くて草やで 冨樫いくら才能あっても描かない漫画家はただの志村けんや >>540
マト参加しているの知っていたら参加回避出来た人もいるのに
マトのリプによると参加者は発表で知ったんやろ また何も起こらない内から叩いとるアニメと無関係なモメサがうざい >>559
アンソロの話し?
募集締め切り四月になってなかった? 何回ヲチでやって言われてもやめへんヲチャ通報するやで 何でヲチスレあるのに荒らしになってまでこっちでやるん? 月鯉婆と鯉月婆おるやん草
逆カプ地雷婆死亡アンソロやんけ >>547
金出しとるの主催やろ?依頼したのも主催みたいやし自業自得やろな 同人とかどうでもええからスレ貼ってヲチ基地おること拡散した方がええやな >>575
アンソロはスレチやで
わい参加しとらんけど >>571
主催は鯉受けやから裏切られるのは鯉受けやな 数年ぶりのアンソロ
参加者はこのスレに居ないやろ?
何わざわざ話してん? >>559
ワイやったら辞退するわ
こんなん罠やで ノベルティ無しアンソロやろ?
これで高かったら糞過ぎやで
64PのA5やから会場500円が妥当やな アンソロってボランティアみたいなもんやん
ギャラないで アンソロの不満聞いてギャァァァちゃんやろ
ヲチ行ってや 主催の人まだ原稿やってるんか
作り置きドヤして仏壇配置味噌汁晒してる場合やないやろ アンソロのメンバーて誰誘うか執筆者に教えんかもしれんけど
普段主催の垢フォローしとれば大体予想つくんちゃうん? 菊おじに杉のちんちんを舐めてもらいながら味噌汁の位置を気にするスレやねん 何で今まで全くしてなかったアンソロの話しを今急にするねん
このスレの住民でアンソロ参加する人おらんと思うけど
場所も遠いし片道2時間かかるで >>581
ムギてのはここ見とるよ
以前ここでアイコンイラスト話題にされたら即変えてたし 都内ちゃうしな
会場遠いとアンソロ諦めるよな
殆ど収入ないし つかなんでこの糞トレス婆にフォロワー4桁もおるねん草
このジャンル腐っとるわ 菊おじにちんちん舐めてもらう杉アンソロジーを匿名で出そうぜ 菊おじ大人の落ち着きあってすこやは
やけど本命の有は見向きもしてくれへん 菊は加害者側やから被害者の有から矢印出さんようにしてるんかな
菊かわいそ 有と谷はサトル御用達の高級娼婦や叶姉妹や
菊の給与や無理や >>604
固定してるトレパク漫画のいいね数自慢を見るにジャンル全盛期に稼いだフォロワーやろ 杉なんてフォロワー稼ぎの為に
菊の名前を出して利用してるだけやで >>602
「ワイは画像無断引用する奴はブロックする!」てプロフで宣言しとるのに
プロフカードが横山三国志トレスした月やったねん
>>607
>>608
的本の参加者におるで 杉はフォロワー稼ぐ為なら何でも利用するから嫌いやけどな 菊は有にアンタ呼びされるけど
杉には菊タさん…やで 男で男のちん舐められるんて全体の何割ぐらいおるんやろ あやうく酷い言葉が出るとこやったで
ほんまツッコミどころ満載や 菊杉は杉尾杉の擬態やで
杉尾再開したら誰もおらんくなるで 尿道オナ画像みとったら尿道てあんなに太いの入るんやて驚くねん 有はどうせノマ爆あるで
男の幸せは嫁もらって家庭作る事と思ってるやろサトル ゲイビで最初は部活の先輩に舐めろって言われてからその道行ったて人おったで
運動部員でゲイビ出演結構あるは 杉段々気持ち悪くなってくって言うけど
元からそういうキャラなんやろ >>634
既婚男の幸福度高いからあっとるで
女は逆やねん 杉は何であんなにドンドン気持ち悪くなってくんや?
わいには知ったこっちゃないやがな 菊「んん///ノラのおちんちん///とっても舐めやすいねっ///」 独身女はトッモとキャッキャしとるけど独身男が幸せそうにしとるイメージわかへん
岡村みたいなんねんやろ >>643
カイジやとどっちか性転換して結婚しようと言ってるで 確かに最近のスッギ顔のバランス悪い
リパさんはちょっと落ち着いてきたで 独身男言うても普通に女と付き合ってるオッサンと非モテのオッサンとおるしなんとも >>643
男はセルフケア苦手やからや
息子ちゃんの衣食住の世話かいがいしくして
大人になったら嫁にさせるつもりの親の責任でもあるで >>650
岡村なんか最盛期選び放題やったのにあんなんなっとるねんで わいリパさんがレタラの心配してる横で口元隠しながらにんまりしてた頃のスッギが一番好き
リパさんがコタンに帰らん宣言したときの嬉々としたスッギも良いしおがにゃん見送ったときのガンギマリ顔も最高やった 女でかわええのに男嫌い言うとる人て
なんかされたんかなて思ってまう 菊杉チンペロは無理でも添い寝やハグなら本誌で見たいで >>655
かわええとそら人集まるもん嫌なこともあるで 16歳のスッギが菊おじにおちんちん舐められる回想はまだかな 普通に考えて山でばったり遭遇したちょっと賢いだけの女の子に金塊探ししようぜって持ち掛けた杉が一番頭おかしいんやないか さすがに原作でちんちん舐めるのは無理やろ
菊ノラ朝チュンくらいはやってくれ頼む 登別の時と比べてサトル菊おじの描き方下手になってる
登別の菊おじイケメンや 菊おじ最近顔が可愛くなってる
前はもうちょいダンディやったで サトル無理にYH描くのこだわらんくてもええのにな
若菊は老けすぎや 菊おじのほっぺのYとか
確かジョジョでもそんな顔あった気がしたで 水戸黄門かなんかと勘違いしとる婆おるけど東京行ったら即ブタ箱送りやでショントリ ずんぐりむっくりに見えるけどスッギより身長体重上回るんやろ?
はよスッギ抱いてや >>669
その現象月もや精悍さなくなってもっさりしてるねん 札幌や小樽でも無茶しすぎや
函館辺りならみんなお縄なんやない? 菊おじがスッギのちんちん舐めるのは諦めるから
菊おじの胸で泣いてからの朝チュン >>640
女は配偶者が消えると途端に元気になるってデータあるしな
なお生涯通して一番幸福度が高いのは未婚女性や 菊おじにちんちん舐められて声を押し殺すスッギの回はまだかな スッギはトイレの水をペットボトルに組んでるの見た事あるんやけど謎やな
まさか飲むんかww 杉は滑舌悪いからチンポ舐めれても何言ってるかわからんで 女の幸福度低いの日本だけなん?
外国やと男も家事育児するから日本の女より幸福なんやろか 災害に備えてスマホは常に50%は充電しとかな思ってるのに10%まで下げてしまうは 7時に起きて朝食べて10時に寝て16時に起きたんやけどもう眠いで >>690
ちなみみ殺人事件の被害者比率
外国に比べると日本は女の被害者率が高いやで
女がコロコロされやすい国なんや >>690
ゴハンは母親が手作りせなならんいう強迫観念が強めや
金で余裕を買う母親は手抜きだの愛情欠如呼ばわりや >>699
みんな凶暴やで菊の菊が破壊されて終わりや わいスッギに「家どのへん?」って聞かれたのまだ覚えとる アチャ殺したのはキロちゃん主犯って知ったわけやし
スッギ撃った理由次第ではおがにゃんと組む展開や おがにゃん本人はなんも言わんから菊からスッギにネタバレやな >>712
日本は男女の幸福格差が世界一らしいな
ちな
日本→女のほうが男より幸福度高い
インド→男のほうが女より幸福度高い >>721
集団レイプ犯罪に社会が怒りを示すところは日本よりインドのがマトモやな 皮肉いいたいばっかりに女性がしゃれにならん目にあってる国をあっちのがマトモ言うのはどやねん 男の幸福度が勝ち組になって女食いまくってチヤホヤされたいな時点でワガママや
ワガママが満たされないのを不幸とは言わんで >>726
それ言うならこんな統計意味ないくらい言うてや インドまとも婆はカースト最下層民の前で言うてやれや インドは被害者親族が身内にレイポ魔出した家族を総出でボコりに行くで 進撃失速したわけやな
ガビみたいなキャラおったらストレスで見たくないやな ノラ坊スッギとノラおがにゃん
ノラ同士の殺し合い青姦最高やで
杉尾青姦から始まり杉尾青姦で終わるんや >>745
更生の余地とかいう被害者遺族おいてきぼりの理由やで >>745
そこまで許されてないで
カヤはぶっ殺そうとしたし
エレンはサシャ殺したガキ呼ばわりや >>748
憎しみの連鎖を繋ぎたくないなから耐えただけやで ブラウスの両親が許してもわいとニコロとカヤは絶許や サシャも恋してから死んだんやなって思っても悲しいね 復讐の連鎖止める為とかいうてサシャの両親が無理矢理めちゃくちゃ我慢させられて気持ち悪いやで >>751
サシャ氏んでから読めなくなってしまったわいちゃんも同意
でも連載終わったら読むで 鯉月婆って月鯉だけやなくて杉尾にまで喧嘩売っとるんか狂犬やな いきなり田舎っぺぽいサシャ両親が森で彷徨う子供たちがどうの言わされてる感
気色の悪い思想や 子供最強や
未成年のうちにいっぱいレイプする言うて捕まったレイプ犯おったやんな 来月最終回なんやろ
こんなスカッとせえへん話よう最後まで脱落せなんだな しかも人気のリバイさん顔傷だらけになって欠損しまくりなんやろ?
進撃婆ドMや >>759
わい中二病やったから犯罪に憧れたけどピアスしてオッドアイのカラコンしたくらいや
男は実行するからきょわい >>765
オッドアイのカラコンなかなか香ばしいけど無害できゃわわやで 寝たら仕事やって思うと眠れんやで
日曜夜は何歳になっても憂鬱や >>772
薬飲んだら?
12時になったら飲んで耳栓アイマスクや 悪さは若いうちに済ましとかなええ年してからデビューして加減分からんようなるや >>773
薬依存しそうで怖いから規定の半量だけ飲んでるは
飲み続けてる時点でお察しやが >>776
半分ならええんちゃう?
そんなに気になるなら運動してお疲れなすったら薬いらんのんない? >>775
飲酒のストレス解消より15分のウォーキングやで >>779
ストレス解消目的やなくて
酒と薬飲んで気絶するように寝とる まぁ仕事って無理やり好きになって
好きになりつつもほどほどの7〜6割注力にせんとあかんよな >>781
逆に酒いる?薬だけで気絶できへんくらい耐性やばいん? >>783
義務教育時代からの筋金入りの不眠症や
一度酒と薬のちゃんぽん始めたら癖になってしまって >>784
存在自体が許せん過激派や
心狭いのは自覚しとるで 華原朋美お菓子みたいに薬ポリポリ食べて毎日酒飲んでたんやって
それでも40過ぎて健康な子供産んでるし人間丈夫やなって 仕事は嫌いじゃないけど寝たらこの自由な時間が終わるって思うと眠れないんや
もう少し夜更かししたいなってのが無限に続いてしまっていつも睡眠不足やで >>787
お金だけはあるやろし実家太くてマッマが元気やからや >>786
大変やな
わいは逆より人口少しでも多ければ気にせんわ コロナ禍になって娯楽減り過ぎたから家で酒毎日飲むようになってしまったは >>704
日本の男は弱いもんにしか手出さんのやな >>789
もう物理的に疲れるしかないんちゃう?
風呂の前に運動するんや >>722
いくら社会が大騒ぎしてもしょっちゅう人殺されるインドよりは日本がましや >>795
来週末こそ宝の持ち腐れのリングフィットを箱から出せるよう頑張るやで >>793
男同士はイザコザで殺傷事件になったりやけど女は通り魔男の犯罪に狙われるんよな スッギの誕生日ジャスティンビーバーと加藤茶と同じやった >>757
今月のイベ月受けが尾受けよりスぺ多くていよいよジャンル内覇権が見えてきたからな >>794
安藤ミキティもお母さんが支援してくれてシングルで産めとったもんな 月婆はこの期におよんでまだツッキを気の毒な被害者にしたがるから話通じないで こんなミジンコジャンルでスペ数殴り合いってコントなん
スペ数転載して爆笑して貰うで 寝るには
・たんぱく質
・そこそこの疲れ
・寝る前にスマホしない
・寝る3時間前はカフェインとらない
・ベッドでスマホ弄らない >>802
むしろ今ジジババたちは娘が孫連れてシングルになって帰ってくるのが勝ち組らしいで
必要なんは可愛い娘と孫で旦那いらんねん いきなりの月受けアンチ
アンチする前に自カプに貢献したらええのに 可哀想芸はウザいけど被害者は被害者なんやから被害者ぶるなはあかんやろ おがにゃんも被害者ぶって殺したくなかったよおって泣いたらホラーやねん 月もやろうけどリパは被害者やない自己責任!みたいなのあちこちおるな 親が横取りした金塊の鍵を持つだけやという自覚を持って欲しいで
その方がリパも楽やろ 作中でツッキ可哀想されてないから婆らが可哀想しないで誰が可哀想するねん レイポされたら犯人擁護して被害者叩きする国やからな
犯罪は勿論悪いけど言いながら被害者の落ち度を断罪したがる国民性やねんな 月受けの方が尾受けより人気あるwwwww
草しか生えん >>778
わいその人とちゃうねんけど
日曜が鬱なんやなくて
月曜からの仕事が憂鬱なんやろうな カワイソ言いながら二次で女役させるのはなんの冗談や >>814
ちゃうで
リパが直接金塊担当者とやり取りしたんやで、 可哀想やったら幸せな月いごの創作したったらええのにな 先に喧嘩売るからあかんのやろ?
誰もそんな話ししとらんのに人間関係複雑にすんなや >>824
いちいち疲れるで
ここの知らない人の意見より目の前の読者が大事なんや わいソロ活動してるつもりなんやけど
何で誰かしらの名前を出されて揉めるような仕組みなんや? >>820
原作で2回も女装してるのがいけないねん 糖質ちゃんの設定ってどんなんなん?
おがにゃん=自分なん? >>828
ツッキには将来を誓いあったちよちゃんがおるのに
男とくっつけられて尻で感じるキャラにされるのは攻めもツッキも可哀想やないの 他のスレで公式ノマキャラをホモにするなって腐女子に啓蒙とやらしてるノマ基地荒らしと同じ事言うてる >>835
いごちゃんはツッキの理想通りにふるまわんと殴られてコロコロや
逃げて正解や 杉尾アンソロ昭和の婆丸出しで草や
タイトルなんなんあれ ちよちゃとの思い出が詰まったちんぽこ性感を使いたくないんやで >>840
セッスス自体せんいうならわかるけどアナルならええみたいなのは草 ツッキかて性欲あるから
アナルならまだちよちゃんノータッチやから思い出さないやろし >>810
キャラ相手には思わないけど可哀想芸で他キャラdis作者disしとるキャラ厨に被害者ぶるなって思う時あるで
月婆がそれ 尾の髭がキモい絵柄やな
マフラー筆頭に布がテロテロや ステンドグラスと白無垢はテイストとっ散らかっとって変や
色合わせは和やのに全体のデザインは洋風やし >>849
いつものフードやであれ
髭に愛がないのが気になるで >>851
フードのことよう白無垢いうとるからそのイメージやろ
髭も変やけど >>850
ちんぽの味見でけへんかったから惜しいだけやで ポシャったオンリーのアイコンも変やなかった?
変なアイコンがすこなんか 前のアンソロのほうがマシやった気がするで
零落かなぴい be engagedって??や
わいそんな英語できへんけど 弗て学は無いけど行動力だけ無駄にあるで
他のジャンル見てても思うわ 5でも当事者界隈の月鯉婆が的を愚痴ってる感じほとんどしないのが一番怖いで >>870
類友なんかな
それか規模が狭いからトレパクでもありがたいとか >>872
または5を見てる月鯉婆がほとんどおらんのかもな
絶許が的をよく庇ってもやめろ言う月鯉婆全然おらんみたいやし >>873
それはないやろ鯉スレって2個くらいあるやろここにも鯉婆いるし >>874
まあそれはそうやな
もしスレ回してるのが三人四人程度やないならやけど 月鯉婆あんぱんも触れないでスルーしとる婆多いから触らぬ神に祟りなしな考えなんやないの >>841
タイバニで虎おじ婆が本気でそう言うとったは >>870
マジキチやから言うても無駄やと思っとるんやで >>876
webオンリーの月受けとのタグコラボも表立っては文句言わんけどRTいいぜもせえへんっていう無言の抵抗やったからな いやいや今回はマトは誘われた側やで?
これが界隈の実態やろ >>878
わいさんクールやな
わい界隈に的いたら毎日嘆きそうや ここで無言の抵抗とか言ってるのが同カプ婆やったら所詮は類友や 鯉月婆とどっちが受けに見えるかでは本気汁出してバトルするのに
界隈の弗へは冷静や >>881
界隈の実態て
アンソロ主催は雑食リバ婆やし執筆陣に鯉月婆もおんねんで 人に声かけできる程度の声デカ婆がトレパク推奨してるねん印刷代まで払ってな >>885
なんで鯉月の話入れたん?
鯉受けだけやないよーってか
参加者メンバーは他のメンバー知らなかったようやで >>883
無言の抵抗と言うといてただスルーの見て見ぬふりよな
まあすこにしたらええけどさ >>885
やっぱ界隈の実態やでアンソロ主催サイドの問題なのに誘われた側に責任転嫁か 責任転嫁は草
悪いのは誘った人間やのうてトレスしてる人間やん あんだけ弗集まっとるいうことは多分主催は5見てないんやろな
見てたら絶対誘わへんもんあんなん >>893
糖質のふりして話をはぐらかす婆やな?
トレパクなんて見ればわかるやろ >>890
下呂ブロっとる婆は14日のイベント気をつけるんやで
凸ってくるで >>895
トレパクを良しとしてるのが一番あかんやん
5みなくても常識あるならわかるやろ >>898
模写と思っとるんやない?
わいなら模写だとしても模写ばっかの奴と仲良くしようとは思わんけどな >>904
モラル低い
知識が無い
二次見てるのに調べようともしない
著作権がなんたるか気にもしていない
つまり婆は馬鹿 お馬鹿な鯉婆へ
弁護士の回答やで
Q.私はあるイラストレーターのファンで、自分のホームページにその人のイラストを載せたいと思っています。
本物のイラストをその人に無断で掲載すると著作権法に違反するそうなので、自分で模写したものをスキャナーで読みこみ、掲載することを考えました。
問題あるでしょうか?
A.著作権侵害になります。
イラストを模写する行為は、法律にいう「複製」にあたります。
個人で楽しむ範囲であれば(公表しないのであれば)、まったく問題ありません。
ですが、最初からホームページに掲載するなどして公表するつもりで模写してしまうと、そのイラストレーターの著作権を侵害する行為になってしまいます。
著作権法30条1項は私的使用目的の場合には許諾を得ずに複製する事を認めていますが、
不特定多数の人の目に触れるホームページに掲載するという目的は、私的使用目的とは言えないでしょう。 >>904
まじで界隈の実態やなあ…そらスルーするわ >>908
何故か模写だとセーフ扱いする馬鹿いるねん
見て版権の絵と同じだと感じるならアウトなのにな
そもそも二次創作自体がグレーやねん >>908
これってイラストまんま模写してそれを作品として公開するのがあかんって話やろ 原作ネタをもじったパロって途中までまんま原作写しただけのネタあるけどあれあかんねや 大規模ジャンルでもないのにこんな頻繁にトレパク婆出てくるジャンルもそうないんちゃう 糾弾するんはええしされて当たり前やけどここヲチ禁止やで 見て見ぬふりした結果がこれやな
界隈の責任は重大やで ここ最近やらかしとるの毎回月鯉か鯉月なんやけどどんだけ民度低いねん >>913
ほとんどはヘタレや崩して描いてるからスルーされてるだけや >>918
ヘタレなら許されるん?おかしくない?? ヘタレやと許される理由は著作権者の権利脅かさんやろて思われてるからやろ
せやから人が見て原作と区別つかない絵やとあかん あんぱん屋は的にリプった
曽井と姉子は的に依頼した
的ちゃん悪くない草 あんぱん屋は自社関連の名前出したツイにリプ爆撃してたやろ
的だけスルーしたらしたで不自然やったは トレスオッケーやない素材をトレスして服着せかえてキャラ描くのですらアウトなのに
原作の絵まんま写し描きがスルーて狂ってるで これ的のトレパクおんもで糾弾されやすいように主催が招いたんちゃうの
とすら思えてきたわ
アンソロなら巻き込まれる奴多いし 作者や公式に腐リプすんのやめて
月鯉界隈のモラルほんまどうなっとるんや マッ=インカラマッの事やん
北海道の占い師で顔に傷のある男が好きって言うてるキャラや モラル語るならオチスレでやれとあれほど
スレルール守れや 的がとうとうアンソロ参加と聞いて久しぶりに戻ってきましあ!!! トレパクしとらんでもヲチられるんか
どの層なんやろ >>917
いままで集団圧力で蹴散らかしてたのにジャンル人口そのもの少ななって火消工作員が機能不全になっとるからや
限界超えたシュールストレミングやで ほんまヲチスレでやってや
昨日一昨日は普通に話せてたんに… 本誌の話したくないから連投でスレ潰ししたいんちゃう 旬ジャンルってそれだけで色眼鏡かけて見てまうから絶対嵌まれないは
口兄とか殺伐しすぎこわい わいは野バラちゃんの過去話の手抜きっぷりになえて切ったは くちあにって何やねんってしばらく考えたで草
わいあれより金カムのか わいの好きな弗じゃない字馬絵馬が何人か口兄に行ってしまってかなぴい >>953
金カムのがすこやなさとるの謎思考とストーリー癖になるで わいは嫌いな弗が続々と移動しとってうれぴい
ゴミ収集や 口兄は信者が攻撃的で口悪すぎて作品ごと嫌になってもうコミックごと売ったで
作者も増長して来てるの見え始めたし切って良かったわ >>955
わいもサトルの謎思考大すこや
本人まともなつもりでも若干おがにゃんみたいにズレとるとこあるねん こういうんて公式が動いたことあるん?
ポケモンとかだけやろ おがにゃんのこと何も考えんで描いとるんが良かったんやな言うとるから
サトルはおがにゃんに近いんやろか >>968
おがにゃんが金カム一生懸命描いているの想像してもうて草
かなり必死にキャラの心理考えてやっぱり俺では駄目か言うてそうや >>967
的はヲチ見てるんやないかと思うわ
それかまた凸いったんちゃう >>973
乙やで
アリコちゃんのファインプレーに期待 >>971
凸いったんなら主催に言って降りるべきやな
ほんの少しでも良心が残ってればの話やけど
アンソロ印刷代ってシャレにならんからな サトルっておがにゃん50%ツッキ20%くらいの成分でできてそう 尾月キロは3人とも本人まともやと思ってるけどズレてるキャラやな >>981
キロ10%杉10%門10%や
門が最後の良心や >>985
ギャアアアヒヒヒヒの連投する絶許のがズレとる >>977
過去に凸されてもなんの釈明もせずズラしトレスに移行しただけの面の皮の厚さやし降りなさそうや
主催マジでまだ気付いてないんやろか 金絡むし今度こそはだんまりってわけにはいかんやろな
まともな婆誰か主催に言うてやればええのに
でもヲチスレ見てます言うてるようなもんか 印刷されたら反応しとった婆にマロ凸して不買煽るやで >>986
門そんなにはいってないやろ
門5%宇5%や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 22時間 50分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。