金ネ申雑談スレ615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ614
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616000978/ >>1
乙プテ
有ちゃん撃たれたのを見た菊の顔で確信したで
月も同じ目にあってしぬ ツッキあのキラキラした目でターミネーターするん?
キモ怖すぎて草や カワイイを可愛いに修正しとるの細かいは
おがにゃんほんま人間一年生で可愛い >>7
谷追いかけてた時にあの目だったらと想像したら草や わい月を正視できない
おがにゃんと鯉ちゃんまでこんなことされたらわいは 月鯉フォロワーが前々から結構鯉に月は勿体ない的な月批判するから嫌やなって思ってたけど今回でその気持ち分かるはと思いはじめたわい 鯉は過去編でキラキラおめめになってたし平気やけどおがにゃんがキラキラになったら草や イングロリアス・バスターズ見ればゴカム見届ける覚悟決まるで
この映画の話の畳み方容赦あらへんから >>1
乙
月フラグ立ったやん
鶴も鯉もおらん場所で逝くんか
誕生日に退場しそうで地獄やん 月はあのヤババな目で洗脳スイッチ入ってるのは分かるんやけどさ
有ちゃん取り返しつかへんやんどうするねん… >>24
トドメ刺さずに気絶させるくらいなら良かった 目に光の表現てわいはそのキャラ当人が定義する前向きな考えになっとる時やと解釈しとる >>16
わいはオールキャラ雑食婆やで
ツッキすこやから来週ハラハラや サトル理由が何でも月が死刑回避したのは間違ってたって思ってるんやないかな 月と有の扱いと不自然な菊ノラと加筆改変
サトルへの不信感高まっとるで 鯉に言わせるとツッキは健康的な考えになったという訳か 地元メイトに新刊買いに行ったらえらい減りが早かったで
尾婆か買い占めたんやろか 鯉ちゃんやりたくない任務は元より嫌やて鶴に言えるタイプやから健康的や >>38
わい通販振り込みに行かんと
しかし加筆修正酷過ぎて紙と電子どっちも買う価値ない気がしてきた >>24
盗み聞きやなくて鶴と話すなりなんなりして大義あるて理解して欲しかったで
まさかそのまま有を虫みたいにコロコロするなんて思わなかったで 電子持ってるから紙は全部売ってもええ気がしてきたで ツイで堂々とツッキの悪口よういえるよな
行け!セーラーツッキ君の出番だ! >>43
わいの中のカッコ良くて力強くて時々弱くて美しい杉像がズタズタになった瞬間 イングロと金カム全然ちゃうやんレジスタンス側も死ぬ事言うてるの? わい加筆で解釈大回転はせんかったけど
書き換えレベルの加筆が常態化しとるんはあんまりええ状態やないよな
どの程度日和るんやろて気になってしもてのめりこめへん >>47
まあせやな
可哀想なキャラもみんな死にまくりやからただ見届けるモードになるねん スッギの菊おじを見る顔かわええやん
ピュアな頃に戻るんやろな 月鯉月壁紙今みると向いてる方向が別々というのが意味深やな 明日鶴鯉月プライズぬい入荷やが朝イチ行かないとダメかな
半休にするか悩むは >>52
可愛い通り越して異常やで
様子がおかしい >>53
メイ儚な鯉ちゃん見たんだもん
こーんなに儚かったんやもん! 盗み聞きで納得しとるの嫌や言うけど直接言われてもまた甘い嘘や思うんやろツッキは
第三者に話しているから逆に信じられるこじらせツッキや 月も元やけど死刑囚キャラなんやで
あたおかなんはしゃあない 菊おじにキラキラするスッギに百年の恋も覚めるリパさん >>59
基本甘い嘘つく人間やて思ってるのにあの場の話を全部信じるツッキもどうなんや スッギ→ツッキのキラキラおめめ二連発でキッモ!!なったで
白にもちょっと前からその兆候あんねんけどつぶらなキラキラおめめ姉畑っぽいやでキモいで おがにゃんが鶴に渡るくらいならリパ殺そうとする理由教えて?中央は鶴に金塊取らせようとしとるのに
ねえねえおがにゃん教えてや
なんで鶴コロコロやなくて「また会おうぜ」なの?ねえ >>19
ドイツ軍人がスパイの女と相討ちするやろ
監督はあれ悲恋のつもりやて
一方的なんや キロマキリはリパが回収してたからソフィアがキロマキリでツッキ刺すんやろな >>66
わいもキモ思っとったんやけど確かに姉畑やな
目から鱗で草 おがにゃんの加筆部分うまく言えないんやけど舞台劇みたいやな
おがにゃんグルグル思考実験独り芝居に悪魔のささやきや
かぶりつき観客ツッキと違うタイプやな イングロは将校のプラピがずっと作品に君臨してる悪役ナチス高官のデコにハーケンクロイツ刻んでスッキリ勧善懲悪のアクションムービーやで どのキャラでもキャラクター美化婆がボコられとるなて感じやけど
今んとこスッギだけ妙に守られとるんがなんとも言えへん気持ちになるねん
これから杉にもメス入る前フリやったらええねんけど 勇作美化婆を否定するおがにゃん「やっぱそうだよな?」 >>76
白熊とウパシと砂金取り
でも胸糞な人間コロしはせんのよな >>76
菊おじを見る目がおかしいんや
鶴を見る宇みたいで怖い イングロは活動家の女優や映画館の娘美人やけどあんまり好きになれなんだな
あとナチの制服かっこいいからナチ将校出て来るとそっちにハート目になってまう 菊田のあのセリフは有がマキリを女に作るのか気にしてたんか 菊おじの綺麗なH字を見てると純粋だった頃を思い出して救われる リパを見るより菊見て昔の自分に近づいとるんちゃう杉 ツッキが有ちゃん撃つところはなんか映画っぽいなと思った おがにゃん父上に愛されたら勇ちゃんになれるん?勇ちゃんになりたかったん? >>86
おがにゃんその次のセリフの時点で花沢親子コロした後の
「愛のない妾の子はなんかかけてておかしい」て答えにいきついとるん草やで
やらなくてもわかってたやん おがにゃんは罪悪感持てないのが嫌なんやな
他人も同じと思えば気が楽になるんや
宇も駒でしかない自分が嫌 菊ノラいうとるけどサトル菊と杉が知り合いまでしか考えてないやろ
やなければ
ノラ坊?菊田さん?→やっぱりノラ坊?やっぱり菊田さん?繰り返さんやろ >>92
今週まだ読んでへんの?
休載なら最終ページにいつも書かれるやん >>96
ほんまもんの後付けやしな
大泊単行本の時点でまだ決まっとらん関係や
何がしたいんやろ サトル愛のない両親の子供は何かが欠けてる正解って考えなんかな😌 サトルミソ認定して砂かけ&ここ一ヶ月の鶴悪人無双に完全沈黙しとった善鶴婆が
息吹き返して月鶴美化トーク再開しとるん現金過ぎて草や >>95
ほんま理解者やったら宇佐美おるのにおがにゃん… サトルミソ認定して砂かけ&ここ一ヶ月の鶴悪人無双に完全沈黙しとった善鶴婆が
息吹き返して月鶴美化トーク再開しとるん現金過ぎて草や 加筆で月は鶴に騙されとる強調されとるしどうせまた月の怒りや疑いは鶴にいくやろうにな 宇のお上品言葉遣い農民コンプレックスの設定にしたんやろな
おがにゃんフルボッコの時に口調変えて素が出た演出したいんやろ 鶴だけ悪役にされるのは許せない地獄へ道連れが出来たって鶴婆は喜んでるんやろ 葛藤というか騙されてたとしたらすぐ鶴殺すパターンにいくやろ今の月は
鯉も月の機嫌損ねたら危ないやろうしほんま師団の良心ってなんやったん >>100
また菊田さん?確かにノラ坊だ?いけば天丼ギャグでけるで 鯉ちゃんリパ達追いかけんし何か思うところあるんやろな
鯉ちゃんとツッキ敵対したらおもろやで 今のキラキラ月は鶴にとっても爆弾抱えてるようなもんやで 鶴に大義あったてどや顔しといて敵の有殺したくらいで迷わんで欲しい 散々脅されたり八つ当たりされた鯉が月に反撃するならおもろいかもやで
別に殺すまでいかなくてもええけど 月は鶴の言葉に振り回されとるが
鶴が鶴見劇場でトチったら月はいつでも殺す気になるんや
素敵な関係やろ?っていうサトルのやべー価値観に思えるで >>108
洗脳キラキラ顔で有撃ちするん全然ええ話として書いてへんのにな 加筆の宇との対比で本当の鶴を晒された場合怒って発狂する可能性あるは月 >>120
他キャラ厨は苦しめて露骨な女人気取りヘイト溜まるだけや >>111
もっともらしいこと言うとっても結局自カプ萌えで動いとるんよな もうツッキはソフィアに殺されるから鶴とどうこうなる可能性はないやろ 次が6月の杉尾と尾リパでその次が8月か?
月鯉月参加するんやろか >>56
わいクレゲ趣味垢あるけどクレゲ転売界隈で高騰案件やて情報共有されとるから開店待ち無理なら諦めたほうがええで 月はもう心のスイッチバカになってお目々キラキラスイッチと血管ピキピキスイッチしかないんちゃう わいの主観やけど月がそんな壊れる理由あるけ?
やっぱり育ちが悪いから精神がすぐ壊れるんいうことかの サトルは月鶴爆破しようとしとるやん
単行本加筆も完全にそうや
ほんま読解力ないのな ツッキはテロや集団自殺するカルト信者やと思えば分かりやすいで >>135
わいはDV被害者よりそっちのがしっくりくるで
カルト教団の狂信者や 二人きりの奉天()に外野がおったて大爆破やろ月鶴月 月って鶴自身には興味なさそうやから本当の鶴知らないって納得できるんよな 月が鶴に騙されてますよが強調されとるやん
爆弾に点火されとる状態や
こっぱみじんの大爆発くるで 実家出た後にヤバい他人に捕まってまうんて毒親育ちあるあるやで
自分搾取する相手とばっかり付き合ってもうたり
アングラ界隈に拾われたりカルトにハマるとかな >>139
そして鯉鶴鯉なら草
月おらんだけで平和や わいも役者はガワだけでええタイプやな
中身知りすぎたら映画やドラマ楽しめなくなる 鶴→月が何気に酷そうやねん
部下の誰よりも騙されやすくて有難い的な思いもあるやろうし描写されるかもしれんな 爆破とは思わへんけど人前やってんな
感情爆発させて自分のプライベートな話同僚に知られたくないやろ… 声優でも性格クソな奴おるやん
キャラと本人は別って考えるのすらめんどいから性格知りたくない >>145
情報というより鶴の深い部分の人間性や
甘い嘘つく人ってのはあるのに自分には適応されんと思っとるみたいやしな 宇の言うことが正解とも限らんし鶴は部下を駒と思ってない可能性もある 月は鯉の人間性も理解してへんと思う
言行一致するかが重要なんやろな >>108
ただでさえ月(と鯉)関係尺取りすぎちゃう?なってたのに月今回で明確にアンチ増やしてもうたのにまだやるんか 戦友だのなんだの臭い台詞で若者を〜の台詞が効いてきた 鶴の言う戦友ってそもそも愛を利用すれば従ってくれて罪悪感なしに汚れ仕事やってくれる部下やろ
宇の見解正しいんちゃう でも月男に殴られてる女まんまやで
どんだけ心配してアドバイスして悪口聞いてあげてもまた男の所に戻る虚しさある 別に月このまま殺戮マシーン化でもええけど死ぬしかないやんな
早いうちに退場やは たしか父の日に幸コロコロ回やったんやっけ?
月誕生日に死亡やりそうやで >>156
わいもそう思ってたけど今回で教祖のために躊躇なくヒトコロできる信者にに認識かわったで いちいち女に例えんでええから
ハーレムみたいにして美化しとるん?
短気暴走系のクソダサい男やで 杉や岩に偉そうに物申してたの恥ずかしなるくらいダメダメやんツッキ サトルもアシに嫁使ってる言うたら「なんで他の人雇わないの?」って言われてそうや
しかも嫁はサトルより絵がうまいらしいし 鯉もただの置物なってまうんやないかこれ
月一人で完結しすぎや 腐以外の月への嘆きで今の鶴への嫌われっぷりも分かってまうは アリちゃんの事がなければな
ツッキを救う方法思いつかんで死んでもええ思う 対鶴も月は盗み聞きやしな
自分の世界に入って一喜一憂しとるだけ もう月は後戻りでけへんしこれ以上鶴関係でグダグダやらんやろし鶴のために死ぬかコロコロするかしかないやろな 鶴嫌われというか泥舟扱いされて鶴を再度信じたらあかんやろ死の道一直線やろ的なやつやないの よく鯉ちゃんやスッギを蚊帳の外蚊帳の外叩いてるけど関わらせないってええ事なんやで 👁️/"\👁️ 月の自分では絶対真実確かめないでござるってスタンスなんなんやろな
全部口頭でおkやで 月は鶴の目的が戦友の為やなかったら鶴コロコロでけるで
有ちゃんが戦友よりリパ選んだからコロコロて妥当ちゃうん >>180
顔がいつもの月ならなあの逝った顔やから普通やないんやで 月も自分の聞きたい言葉しか聞かへんし行動原理がお気持ちで合理的判断のもととは思えへんし信念あるかと思ったらなさそうやし自分卑下しときながら自己愛と自尊心の塊やし 色々あるみたいやけどおがにゃんかわええからわいは何でも許せるしドンと来いやでサトル >>167
鶴はまだ基本手段選ばんラスボスとして一貫しとるからええねん
ツッキは今まで情を捨てきれんとこちらちらさせまくってさんざん葛藤してきといてこれなんがあかんねん 月が再度鶴信じるモードになる過程さえいご草の真相は隠したままってほんまフラグやな >>171
なんで鯉の言うこときかなあかんねん
その場しのぎでつっこまれたらうろたえる程度のことしか考えてへんくせに 僕より絵が上手い奥さんありがとうっていう嫁上げスペシャルサンクスや >>191
月は鶴の他の甘い言葉言うてくれる新しい依存先探してたんちゃう
ええことしたら甘い言葉くれるはずやと >>178
ツッキは真実から目を背けるねん
甘い言葉に乗っかりたいだけやねん
だから鯉ちゃんみたいな詰めの甘い若造の言葉なんか響かんのやで 感謝の言葉で僕より絵が上手いって褒めたり出産の為休載とかを文字通り受け取る人ってアスペやで >>156
DV男から逃げへん女もカルト教信者も
マインドコントロール決まりすぎて搾取から逃げられへん被害者なんは一緒やから
どっちかが間違っとるちゅうよりどっちも合っとるちゅう感じやと思うは 月が鶴やなくてリパに依存してたら
杉以上にヤバイやつになってたんやろか 他人への要求は高いくせに自分はフラフラしたり愚痴ったり人コロ含めた暴走する月
ほんまるリアルにおる中年みたいで嫌やは ツッキをできるだけまともに死なせてあげる予想スレや なんやろDVされる側って自分が悪い相手が殴るのは自分を指導してくれとる思うやん?
月は相手が自分の意に沿わないと力で捩じ伏せるから絶対加害者側やねん サトルからかっこいい扱いされてたツッキがこれって
素で描いてるらしいおがにゃんはどうなるんやろ >>207
余りにも辛すぎるからわいも生きてる方にベットや 黙々と汚れ仕事をこなすのがかっこいいやったっけ
最近汚れ仕事させる時暴走化とお目目キラキラキチ化しかしてへんやん >>184
こういうの
単語並べてるだけにしか思えんわ 鶴婆やないけどウイの皮で遊ぶ鶴ええ具合に狂っとってすこやったで
リパにプレゼントやて被せてやれば完璧やったは イポプテに賭けたスッギ達戻って来い有ちゃん病院に運ぶんや 直接的なダメージやピンチにおいて鶴蚊帳の外すぎるはな
最後にでかい爆弾きて死ぬんやろなって感じや >>216
戦えるやろに仲間置いて逃げるの優先せんやろから大丈夫やと信じたいで 有ちゃん捨てていってええんやろか
追いかけてきとるの月だけやし杉ソフィおったら勝てるやろ
有ちゃん即死してそうやけど スッギは撃たれても見捨てられんのにイポは捨てて逃げるんやろか
まさかやで >>214
洗脳ってなんや
恩があるから従ってるだけやで
最近忘れがちやが 利用されて憤るほどの価値はないけど思い通りやなかったらキレ散らかすで キラキラツッキは怖っキモッて描き方してるやで
自分で這い上がらせてかっこええやるつもりやろか有ちゃん殺した後に読者がそんな風に思えるやろか 月が最近の描写で鶴には恩があるから信じたい気持ち強いねんとか言ったなら
まだ純粋な信頼感じられたけど何もなかったやんな おがにゃんと鯉ちゃんはキラキラ目になっても酷い顔にならなそうや >>210
このお通夜ムードでカプ燃料やてきゃっきゃしとるの杉ノラではしゃぐの躊躇しとる杉受けより人の心ないやな >>231
わいさんまたカプ名間違えとるでアホなん? 菊ノラはサトルの都合が透けて見えてもう触りたくないで
すこな婆すまんな おがにゃんの一番安いコマって元から出自的な意味やと思ってたんやけど今更そこで怒る婆おるんやな >>237
出自もそうやしたらしこむまでもなく勝手になついてきよるって意味もあるんやない 宇関連の加筆月には嫉妬しないのなんでや?の疑問かなりあったから描いたの見え見えやし
ついでに月騙されとる強調までしてやりたい放題やな >>241
いい加減読者の反応と交換日記やめてほしいで
エゴサしまくっとるやろ >>242
ほんまやで
エゴサすんなら加筆修正やめてって声も聞けや >>244
さすがに加筆やめろやはおんもではっきり言うてる人少ないんちゃう 最近の話のアプリコメに加筆修正しなくても伝わってるから大丈夫ですよみたいなこと言ってる人いたで
結構いいね付いてたは 本誌あった日は1日流れ早いのに今週はお通夜
月婆じゃないのに 加筆せんと全然伝わってへんで見当違いの解釈書いとる婆ここにもいっぱいおるやん >>251
そんなの大抵キャラ厨フィルター掛かってる一部の声デカやん
まともな読者が損するのアホ臭いは >>221
中身無いわ
どこをどう繋げるのか
そもそも自己愛の定義は? 宇の加筆みたいにまるで違う感じになるのはやめてほしいは
鶴の戦友のためにが嘘やと見抜いとる宇とか本誌でやれや 俺は駒じゃない、僕が一番からの
俺もお前もみんなと同じコマや!!
意味わからんで >>251
ツッキの顔に文字みたいなんはともかく解釈が真反対になるような加筆修正は伝わる伝わらんの問題やないで 駒駒言うけどツッキ除外は何故?
→みんな駒にしたよ!
はぁ? わいまだ買いに行けないんやけど宇のは加筆修正というか後付けっぽい感じやろうか? 後になって宇こそ嘘つきのありのままの鶴でも愛してたんやをやりたいんか? >>255
これに対して陳腐な妄想言うとるおがにゃんも意味不明になった 鶴の言う戦友がハイハイ案件というか
自分が言われたら吹き出しちゃうかも案件として宇に扱われとる >>262
一番のトッモ言われてどんな気持ちなんやろ 加筆によってテンポは悪なっとるけど宇のキャラは単行本のが好みや ほんまは鶴の一番になりたいんやけどそれは無理や思っとるっちゅうだけやろ
妥協してせめて一番使える駒でおろうと思ってるから「お前一番やっすい駒やん」でキレたんや >>263
口ではああいうたけどほんまはそう言うてほしかったで嬉しいですて感じにするんちゃう
あるいは月鯉が見とることに気づいた宇が全く最後までようやりよるでそれでこそわいの鶴やみたいに思いながら死ぬとか でも過去ではわいが鶴の一番や!てキレ散らかして殺人までしよるやん
あそこまでやったのに結局駒でええんかい思うけど >>254
宇は鶴の何になりたいのか意味不明になったわ 鶴の言うこと聞かんおがにゃんが鶴に可愛がられとるのがムカつくねん >>262
えぇ…
鶴も宇も月も全員sageの加筆やん >>258
駒言われてキレてたのに自称駒になったがおがにゃんに駒言われてキレた >>268
一番の駒で許そう思っとるのに鶴が他の奴贔屓するんや
鶴にはブチキレをぶつけられへんから贔屓されとる奴にキレる 2時間かけてアニメイトととらのあなに新刊買いに行くつもりやったけど読みたくなくなってきたで… >>280
宇のパンチが弱弱になったな
逆キャラ付けや
みんな一緒ならいいってのは月とスタンス同じやでや >>282
他に買うもの寄るとこ無いなら通販や中古でええと思うで 月はほんまの鶴を理解してないの部分事実として捉えてええんかな >>283
そうよな
彼女面がよかったんに
余計にトモハルくんの死はなんやったのかという気持ちなるで >>278
勇作殺すな言うたのに勇作殺した
でも鶴はおがにゃんナデナデする
勝手に単独行動して瀕死になって戻ってきたおがにゃんを鶴は手術で顔綺麗に治させてお見舞いしにいく
宇はキレた 読者的には回想のせいで有ちゃんに肩入れしがちやがツッキからしたらそんなん知らんし
鶴を裏切りよったのがはっきりしたから攻撃しただけやて思わんこともないけど
最期のお目目キラキラで擁護できへんくなったな 彼女面からホストにストーカーして貢ぐ女にはなった
ホストの客なら許すけど彼女候補は殺す >>291
わかりやすいで
でも彼女面のほうがおもろかったな >>288
素直でかわいい婆や
宇は勇邪魔くさいから殺してやりたかったと思うで?
それに造反煽りバレがいつなのかはわからんわ >>289
わいも月婆やけど殺すのは師団サイドなら当たり前やと思うねん
月の心理描写がイミフやねん おんも見とるとがんばってええように解釈しようとしとる婆もおるけど
加筆修正でつじつま合わせしようとしてるつもりがどんどん整合性なくなってってるあたり
多分サトルはそこまで考えてへんでって悲しい目で見てまう 月を鶴のために汚れ仕事させる時暴走か普通じゃない描写してまともに描かへんのな
やっぱあかんこととして描いとるんか? >>284
せやで
>>285
本当はその前にそっち行く予定あったんやけど特典のために予定ズラしたんや
中古嫌やから買いに行くけどモヤるで 鶴の目的に大儀なかったらわいらは後悔するやろうと言うてた鯉ちゃんの気持ち今よくわかるで
サトルが考えなしに期待を裏切りたいだけで話考えとるならついてきたわいらは後悔にさいなまれるやろな 鶴がじゃなくてみんなが勇を神聖視するのが気にくわんおがにゃんは鶴尾的にちょいマイナスや 奉天の喧嘩を実はみんな聞いてたってのはクソむちゃくちゃやで >>303
何使って2時間かけて買いにいくんか知らんけど交通費のほうが高ない? >>268
加筆修正把握したけどほんまやで草
みんなは鶴のために汚れ仕事しとるからただの駒
自分は鶴の共犯者(鶴に隠蔽工作させたから)やから特別や
オンリーワンやから嫉妬しないででええやんけの 最近おかしいサトルが新たに始めたのが菊ノラやから菊ノラいけすかないんや
わいのモヤモヤ解消されたで 辛気臭いウジグダからまさかこんな方向に解放されるとは思わんかったで >>302
ワッダはキャラ付け前
網走は鶴の皆殺し発想に引いてた >>311
引いてたの一瞬だけでそのあと躊躇も葛藤もなかったやんけ >>296
あかんこととして描かれてるのはええけどおんもコメの風潮みたいに
鶴に洗脳されてたから鶴が全部悪い月のやったことはチャラにはならんで欲しいで みんな駒とかやっぱ鶴の戦友のためってのは嘘なんやでってことかいな 前スレ
尾は中央裏切ってないのに勝手に書くのは悪質な荒しやで
他にも創造で適当な事ばかり書かれとるで >>307
だから他に用事があるついでに行くんやで 主人公の霊圧下がりすぎてメイン軸を菊ノラにシフトさせたくてしゃーないんかと邪推するは うさみんが共犯者認識から駒認識に変わったきっかけが分からん
本当はトッモ扱いして欲しかった、実は月に嫉妬してただから鶴に絡みに行った かな >>316
鯉→バルチョーナク前は鶴のためならコロコロ躊躇ない
宇→鶴のためなら同上
二→洋平以外わりとどうでもええ キャラ心情思考補足やなくてまるっきり変えにくるの何なんマジで >>319
ついでなら買っとけばええやん
もうついていけへんなったら売ればええ
特典つきならメルカリで買う人おるんちゃう ツッキにも嫉妬してたから鶴に「いい演出やったねwみんな感動w」ってマウント取りに行ったんやろ わざわざ不整合出してまでやらないといかんかった加筆修正だったんけ? >>325
自分を駒といいつつ嫉妬してたんやなとは思わんわ
騙されてる軍曹プゲラ感が強すぎや サトル15巻の話以降だいぶツッキお気に入りやった思うねん
でもうっかり盛りすぎて面倒なキャラ婆もたくさんついてもうて動かしにくくなってめんどくさくなったように見えるねん
多分今菊おじのほうがお気に入りやろ
やから今更菊ノラとかはじめよんねん 反応伺って変えて出来上がったのがこれならサトルのメンタルほんまに心配なんやけど
加筆修正したらしたでまたあれこれ言われるしでメンタルも漫画内容も崩壊していきそうや >>325
あなるー
宇はわいも駒でしょって言ったけど
ほんまはその場で「時重くんだけは別だよ」って言われたかったんやな
めんどくさい彼女か >>328
鶴は駒じゃなくて戦友と思ってるよを際立たせたいからや
それが門を手マンした指ごっくんをキャンセルしたいがため 最近の金神の人間関係のドロドロが嫌やで
最初は誰もおらんでわい1人でやってた頃は何もなくただただ楽しかった 上等兵と鶴で綺麗に完成してた話に無理やり月をぶち込んで崩壊したで まだわい新刊買えてないんやけど宇がツッキ騙されてて草て思っとるだけで鶴はほんまに戦友と思っとる描写なん? ツッキの鶴疑念メンヘラムーブから綺麗なツッキになるまでが無理くりすぎるで >>339
きれいなジャイアンみたいな目をしとるだけで今までで一番汚いツッキなんやけどな 宇はマルチ商法のイメージやから絵師の駒とはちゅうやんけ わいは月が戦友という言葉にまんまと騙されとる感強く感じたは >>337
宇がわい駒ちゃうでも月は立派な駒やほんもんの鶴ちゅ理解してへんし
だけで設定まんまでぶっ込めたで おがにゃんの夕張での台詞は的を射すぎた発言だったんやな 谷マッ殺しやめた時の月の方が疲れきった顔してたが反応良かったのにな >>338
宇がメタな説明役やから宇の解釈はわりと当たってるやろな >>331
お気に入りキャラやけどそんな大層なキャラのつもりで書いとらんかったのに読者の中でどんどん膨らんでいったせいで扱いに困ってるんやろうな >>339
家の薬剤の影響で脳が破壊されていた!とか説明入るやろ単行本 今更月が騙されてる演出強化して意味なんかないやん
てか騙されて利用されてんの承知やなかったのがびっくりなんやけど 鶴の真の目的知りたい=盗み聞きで鶴にバレた疑惑ある回からずっとついていけん
真正面からぶつかるの回避させるなや >>347
やらねばならぬ鶴の命令<自分の本心
で本心に気付いた話やったと思うんやけどな >>349
いや読者の中だけやないで
ツッキの葛藤描写めっちゃ多かったやん 今まさに鶴が言った戦友のためにの大義を信じて月はキチ覚醒したんやから
それ嘘かもしれんよの匂わせは大事やろ >>352
戦友なんて甘い言葉に騙されてて草って感じやろ >>351
210話で騙された言ってたような
さとるがおもろいと思ったからやったんやろ いご草の件で騙されとるとは思っとるけど戦友たちのためってのはさすがにほんまやろと思ってたんか? >>357
210話で答えて言ってるのは月やねんな
すでにあそこで騙されるの嫌なくせに騙されてるの承知して病んでるねん まあつらい現実に目を向けるより大義名分を得たからわいのやってきたことは間違ってないしこのまま突き進むでて思考停止したほうが楽やからな
人間の心理としてはありがちやで
ただし素直にツッキをかっこええと思う読者はもうそんなにおらんくなってしもたで >>356
そこがまさに読者が勝手に膨らませてた部分やったやん 鶴も宇のやってるビジネスに誘われたけど
断ったんやなかった? >>365
わいさんちゃんとこれまでの話読んだか?
一部の読者の妄想だけやったらこんなに今までの描写なんやったん?て反応にはならんのやで >>364
鶴のトリック死ってて疑い続けてるのにコタンや鯉助けからのアレはないわ
宇宙人に改造されて急に人間辞めたとしか思えんわ >>375
今ツッキに着いていってないから大丈夫やろ 暴走月に引いた後鯉は今どういう考えなんやろ?って読者が思っとる感じほんまデジャヴや 鶴はわいのこと騙してるし利用しとるけどそれでもすげーことやってくれるんやないか期待して着いてってる
んやとばっかりわいは思ってたやでずっと草 >>376
そういう問題ちゃうねん
今のサトルと担当編集に最も微妙な立ち位置の鯉ちゃんをうまく扱える気がしないねん ツッキは後は鶴との関係畳むだけやけど鯉ちゃんはこれからが本番やから下手に扱ったらほんまにあかん 自分の名で勝負フラグあるから鯉vs鶴になりそうやが今の鯉では鶴には勝てんやろうしな 宇は勧誘断ってもずっとしつこいやろ
ノルマでも有るんすかね〜 >>378
それやったら私情かよツマラン理由すぎやブッコロしたろでもええんやけどね >>380
おがにゃんはえぐいことしてもおがにゃんやからであんま株下がらないけど鯉ちゃんは下がるで サトル絶対菊ノラ具体的に考えないままフラグ立てたやろ >>388
ヒッジも結構なやり方で人殺しとるけどこのまま渋かっこいいキャラで貫き通すんやろうか アプリコメ婆に善悪はともかく鶴月に愛はありまぁす!しとる婆おるけど少なくとも加筆で鶴→月に愛ないのほぼ確よな >>395
姉畑みたいな目にしてこれからどないすんやろ あんな騙されやすいんじゃ月は駒として最高なのはわかるは
愛というより利用しとるな >>402
わいが望んどるのは当て馬じゃなくて核心つく鯉ちゃんや >>404
無理や
騙されやすいツッキさえ手なづけられへんのに鶴尾の相手にならへんやろ 鶴悪い奴やけどヒッジやウイを悪役にできない分ひとりヘイト背負わせられすぎな気してきたで >>406
ウイは十分ヘイト買ってると思うで
ヒッジは初期に比べるとキレイキレイしすぎやな
あのバランス感覚はもう戻ってこないんや >>403
でもうっかりミスればぶっコロコロやで
リスク高いは なんにも期待でけへんけど鯉ちゃん頼むからショントリサイドにだけはいかんでや >>401
杉のキャラ崩壊ほんま嫌
菊おじ萌えのあまり迷走しとるんちゃう ヒッジも十分悪いやん
人気でキレイに見えとるだけやないの >>412
菊ノラフラグだけ強化して終わった
リパ奪還のため犠牲になった有ちゃんは完全スルー
なんなんほんまこの主人公 >>414
わいもやほんま嫌や
誰?てなるで
菊おじもHYYやし >>400
ちょっとは鶴かて戦友思ってるやろ
駒やけど >>415
悪いことしてるけど鶴みたいにヒッジのこと恨むキャラおらんから軽く見過ごされてるやん さすリパより菊ノラの犠牲やろ
リパは重要性下がってメンタルフルボッコでメタ的にも漫画内でも可哀想 このタイミングでの月鯉webオンリーもたいがいやけど月受けのほうは誕生日に推し死んだらほんまにお通夜イベントでいご草枯れる >>426
今が可哀想なだけでそのうち復活リパ爆ageくるのは約束されてるで ツッキは騙されやすいというより思考が0か100なイマゲや
とにかく極端やねん 月を殺すのは誰やろ
鯉ちゃんおがにゃん菊おじスッギ
月婆は誰がいい? >>427
さとると書かれたカカシが畑で燃やされるのが目に浮かぶ >>423
それやったらどうしたらええんや
全員同じくらい悪かったら物語としてはバランス悪いで >>427
わいもういっそツッキに死んでほしいとすら思っとる
有ちゃん殺してあんな目ェキラキラさせとるのほんまキッッツイは… 月婆はいつも月死ぬ死ぬ言ってるけど他キャラだしにして死ぬ死ぬ言うの胸糞悪いで おがにゃん鶴はカウンセリングでどうにかなりそうやけどツッキは死ぬしかメンヘラ治る方法なさそう ツッキは高い商品を買わせようと勧めへんからまだええやん とりあえず月がいご草と一緒になるとか帰る場所はいご草エンドは消滅したな
駆け落ち失敗して良かったで >>444
でも同じ会員が買ってなかったらホラー顔して買うよう圧力かけてくるで マルチ宇は断ってもしつこいから
絵馬は宇の周りにおらんやん これツッキがアリコちゃんに止め刺さんかったらこんなに株下がらんかったんやろか
盗み聞きであっさり納得してても目がキモくても 宇は食事に誘われるだけで会費1万以上やで
わいは断ったけど >>452
なんかもう月島のメンタル介助とか面倒くさいなって… 有コロコロした月がフルボッコ
次は月をコロコロしたキャラが叩かれる番やろか?
菊おじは中央やし杉との過去持ちやからソフィアと予想や わいソフィに月なんか殺して欲しくないは
それくらい月の株最悪や >>446
心配せんでもストップ安や
もう鶴尽忠なっても評価されんかと言って鶴に騙されてたってなっても同情されんのよ >>453
キチゲエ感ありありのお目目キラキラやのうて腹くくった顔やったら全然印象ちゃう思う >>456
この月殺したところでヘイト向かんやろ鶴以外は >>453
ごく一部で職務遂行しろや言われるかもやけど少なくとも今よりは下がらんのやない 鶴信じ直したのはええけどこんなイカレた方向になるとは思わんかったというか
健康的じゃなくね?って感じやろな >>457
まあ一応キロコロした仇やしリパコロしようとしてきよるからしゃーないで 鯉が悪いわけではないけどまだ遅くないとはなんやったんや >>453
盗み聞き納得だけで終わってたとしても月の本質は変わらないと思うで >>463
暴走癖はともかく葛藤しとるときのほうがまだ健全やったからな 鶴撃とうとした有を撃ったなら忠臣ツッキで終わったんなろけどな おんもの月鶴婆大歓喜で一般の読者でさえドン引きやのにはしゃげるあたりほんま鶴以外はどうでもええんやなって 喜んどる鶴月鶴婆とドン引きしとる鶴月鶴婆とで真っ二つや 盗み聞きで言質とったで!みたいな雰囲気からの大暴走ほんまついていけん >>460
それやったらわい逆に月のことすこになってたで
なんやねんあのキラキラ目ギャグやろ草 コタン編は一体何やったん
ツッキに前向き説教してた鯉ちゃんとんだピエロやんけ 最期の一瞬だけ菊有菊相思相愛やで
特務曹長殿言うとる
杉→菊→有 3回くらいあった鯉優先したり助ける月も意味あったんか?
今思えば鯉助けて怒られた時の顔ほんま人間らしかったは 月は誕生日にバイバイやな
お祝いどころかお通夜になりそうや >>476
わいもこれや
盗み聞きで大暴走とかもはやギャグやで >>472
あれも結局オヤコロするくらいいご愛してたんやのうて
恋人を死に追いやったて大義名分できたからずっとコロコロしたかった親父ぶっ殺せて満足やってことよな
いごちゃんすこなのはほんまやろけど感情の比重がなんかそっちやねん 誕生日に死ぬよりいご草の真相知ってきしょいガンキマリから目覚めるがええは 鯉月婆も房死亡で鯉月に愛の試練を与えてくれてありがとうって言ってたで >>478
所詮戦争処女の若造なんか無力やねん
勇ちゃんは戦意向上のために役立っとっただけ鯉ちゃんより有能やな >>480
今のサトルならあれも丸々なかったことにしそうやで
紙で買っといてよかったは >>489
でも死に方としてはきれいやで
惜しまれて死ぬのが一番や ある意味月は任務を遂行しただけなんやけど
前半の菊有エピとか有ちゃんの心情が語られたタイミングで有ちゃん虫みたい殺してもうたから
読者が有可哀想月ひどいになるのはしゃあないよな 宇は鶴に見送ってもらえたけど月は鶴も鯉もおらんとこで逝きそうや 宇と一緒に行動すると自分の貯金が減ってくんやからな >>494
まあ今のまま独りよがり殺戮マシーンのままなら1人で死んでも納得や >>492
一番あかんのは最期の顔やで
自分で最後まで鶴についてくて腹くくった顔やったらそれもツッキなりの正義やて思ってもらえとったはずや
反感買うのは思考停止キラーマシーンにあっけなくコロコロされたからや 冒頭で「菊有ええやん」なったらラストで爆破されたで
来週も冒頭で燃料(菊有の会話)きそうやけど助からんのやろな… >>489
わいやったらめちゃくちゃ愚痴ってまいそうや
できた婆らやな ツッキが株落としすぎておんもで誰も指摘せんけどお前に賭けるでいうて向かわせて
大事な大事なリパを取り返してくれたのに有ちゃんに見向きもしない杉ほんまなんなん? >>494
今の単独行動おがにゃんすら勇ちゃんがおるのに >>501
某バリアー効くのかな
リパだけやないの >>502
わいも推しがしぬの覚悟しとるけどいざとなったら取り乱しそうや 取り乱しすぎて鯉にどうにかしろ系に強く縋っとる月厨おるな >>80
スッギのキラキラ目キッモ!
ツッキのキラキラ目あたおか! >>489
ちょっと月が批判されただけで鶴が悪い鯉が悪いって叩きながら擁護する月婆とは大違いやな 有ちゃん真正面からボスに裏切り宣言てどのみち詰んでたんやろな ツッキがあぼんしても妥当としか言われへん未来しか想像でけへん
流石にあの綺麗なツッキフェイスで目が覚めてもうた月婆おるんやないか >>510
鯉婆は早く月と離れてくれって思ってるやろ >>500
菊有話せるとしても何話すんやろ
実はわいらのせいでパッパも死なせてしもたんやゴメンおまえも守れなくてゴメン言われても有ちゃんも困るやろし >>514
月鶴婆はサトル信じとった!あきらめんでついてきたわいらは正しかった!て大喜びやで
今の月そのものでおもろいで 虚無やでほんま
情ある月や汚れ仕事浮かない顔でする月がすこやったんに >>502
月が叩かれたから加筆修正で
イポプテが菊に銃口向ける描写入るで >>517
スッギが戻ろうとするんやけど白が戻っちゃ駄目だ行くぞ!いうて車を進めるで 月が鶴に騙された可哀想って月婆さあ
月は無垢な子供でなければ多感な若者でもないいい年したおっさんなんやで
あの単純さもう病名付くレベルやろ >>518
離れてほしいとかほしくないとかより推しも雑処理されたり株大暴落するような展開きたらしんどいって不安しかないで >>522
開き直ったライナーが美しくないのと一緒や >>525
もう菊おじは杉のちんちん舐めるしかないのか >>522
わいはワダコロとか戦争中毒!言うとった月のほうが好き
情を捨てきれんのはまあそういうキャラのが受けるやろな〜て思いながら見とるしそれはそれですこやけど
その描写さんざんしてきておいて今更キチゲエツッキネーターにしたのは意味わからへん >>520
父親の件で謝罪だけはやめてほしいで
それ菊の気持ちが楽になるだけや >>536
菊おじ側はキラキラしとらんで
杉の片想いや
せやから杉尾わいは困惑しとるんやけど >>537
フィの死に際の鶴と同じことしよることになるな 加筆の奉天ツッキの顔で爆笑してもうた
新聞漫画の主人公みたいな顔や >>526
たしかに月は鶴の被害者やけどなんでも鶴のせいにしすぎやねんな
月すこなら月のこと信じて自立するよう願えばええのに 打算抜きで菊おじが有を大切に思ってるのを伝えて欲しいで わい月鶴月すこなほうやけど今回の見ても萌えへんわ
完全に月の一方通行かつ思い込みだけやん
おんもで燃料やとはしゃいでる婆らのメンタル強すぎやで >>542
被害者側の人間に騙されるほうも悪いとかほんまは言いたくないねんけどツッキって鶴に騙される前から内面に問題ありありなんよな
わいの人生に憤る価値なんかないいうてるけど肝心の自分の欠点からは目をそらして生きとるねん わい別にツッキにも有ちゃんにもに思い入れないから普通におもろかったで
菊おじ目の前ですこな男殺されるとか主人公みたいやで >>545
メンタル強いんやのうて面の皮が厚いかアホなだけやで >>540
でもサトルは鶴フィの最期を鶴の独善やと思ってないやろ >>548
菊おじの表情でこれは完全にサトル菊おじ萌えなってきとるな思ったで 鶴か聞かせてたみたいやし盗み聞きってのがどんでん返しフラグよな
ほんま鶴と真正面から会話したくないんやな月って感じやし あれだけ待ち焦がれた菊おじのチン舐めやけどノラ菊のために有が殺されたとなればいらんでマジで 次は月がさよならするやろな
月が鶴を始末する展開は消えたで
鶴は教会で解読に夢中や >>548
正直みんなそんなに有ちゃんのこと好きやったんやって思ったで >>561
加筆とダブル糞や
アオハル雑プレもあるけど 大義がうそで騙されてたこと知ったら月の殺戮っぷりがそのまま鶴にいくで >>563
菊がヘッショ
鯉が月島が死にもしたと鶴に報告 >>566
スッギのちんちん有ちゃんの半分もないで >>564
たいしてすこやのうてもまともな人間が死んだら惜しまれるもんや
しかもまだ若い命やからな >>568
あれは月がヤベーから現実逃避のために作られたネタやねんおそらく 中央の菊が私怨で敵討ちはあかんから月をぶっころすんのはソフィアやろな >>573
あの中だと割とヘイトも貯まらず素直に応援できるキャラやったからな >>574
マクロスさとるではランカ有が3話で死ぬようなもんやな 私を信じろって言った鯉の鶴を見る目が悪かったから月がこうなった鯉の責任って言ってるのおるけどさすがにそれはやで >>564
わいもせいぜい谷の上位互換程度やったけど今週の面倒くさいとかいっちゃう現代っ子ぽいところや涙ぐんでるところやらですこになったで 旅立ちたくて色々読んでておもろいんだけど腐的にぐっとくるのに当たるのは難しいな 木製のベンチまともにくらっても微動だにせん鶴の体強靭で草 >>589
だったら当ててスカッとさせてほしかった >>579
さすがに草
何でも人のせいにすればええってもんやないはな >>591
今別れの時飛び立とう未来信じて弾む若い力信じてこの広いこの広い大空に >>592
暗号解読に夢中な鶴を攻撃するより銃持っとる月鯉から逃れるのが先や ツッキ予想外の人気でてもうたからな
ツッキをコロコロするキャラ貧乏くじやで こうなったらフィオリの骨をボリボリ食べる月が見たいは >>579
そのせいであたおかになるなら元々あたおかや >>587
面倒くさいはどうかと思うけど
比較的まともに内面が描かれた貴重なキャラやな >>597
月婆に攻撃されるからほんまに当たりたくない関わりたくないで >>597
わい月好きやけどコロコロするキャラはあてがわれて可哀想やなと思うだけや >>601
婆ほど腰重いのは年齢のせいなんやろなあ
飛び立つ力が残ってないねんな >>602
どうかと思う言うけど今の若者が政治に無関心なのと同じやで
リパかて顔の入れ墨とか年寄りくさい伝統は嫌いうとるやん 月を始末するキャラの大本命はソフィアや
敵討ちいう理由もあるし叩かれへんやろ >>156
ほんでDVから何とか助けようと苦心した女友達を悪者にすんねん
経験あるけどやってられんで たいして有興味なかったのに死んだのめちゃくちゃ辛いんやけどなんでや ギャアギャア騒いでる婆はツッキがハッピーエンドから確実に外れたルートに進んだから発狂しとるんやろ
ツッキが有ちゃんに殺された方が良かったんか? 次に死ぬのは二やないの杉に死んでほしいけどまだやろ 人間は労力の無駄を目の当たりにするとストレスがめっちゃ溜まるねん
ツッキが有ちゃんをコロコロしたからヘイト向けられとるんやないねん
これまで葛藤描写ではらはらさせたれてでもコタンでちょっとはええ方向に向かいそうでよかったなあとみんな思ったらこれで
今までの尺を無駄にしとると思われたからなんなんお前てなっとんねん わい本誌月よりも騒いでる月婆のせいで月にヘイト溜まってきてるはあかん 単行本読んだで
これは鶴尾鯉の激突来るは
月が鶴と話しせんのは尾や鯉にその役割があるからやろ 今まで全然思い出しもしなかった人間にキラキラして昔の自分取り戻してる杉草
樺太でのリパさんといると〜が茶番になってない? なんかそのうちツッキはなにも考えず右腕に徹しとけばよかった
半端に人の心を取り戻させた鯉ちゃんが悪いとか言われそうで草 >>626
思考停止で夫の奴隷やっとるのが本人にとって幸せやったのに
下手に人間の尊厳を思い出させようとした女友達が悪いみたいな理論や 鯉が月を救うみたいに思ってた婆が一番きついやろ
このまま月がぼっちでバイバイしたら鯉月も月鯉も大ダメージや >>622
それと同じでツッキは手を汚してきたことを無駄にするの内心嫌なんやろな >>621
わいもスッギに死んでほしいは
キモいねんあの顔 >>630
無駄ではないやん?鶴の目的のためなんやから 鯉ちゃんがツッキから離れるルートに進んだら
ツッキを見捨てるのか?!鯉の今までの言葉は嘘か茶番やったんか?!って月婆発狂しそう >>634
月鶴いうか月→鶴やな
鶴からの矢印がさっぱり見えんわ 勇作殿を美化〜のとこでおがにゃんの可愛いアップコマ一個減っとるやんかなぴい >>637
月鶴婆は月から矢印出てればそれでええ婆ばっかやで 結構前に有ちゃん少数民族やから和人にコロコロされる展開なさそうやし安心やいうてた婆を見かけた気がする 絶対的に安全圏なのはアイヌかつ子供のリパくらいやろなあ >>631
なんであんなに気持ち悪いんやろな
説明できへんけどものすごく気持ち悪い 鯉ちゃん頑張ったほうやで
あんな重度のメンヘラ若者の手に負えんわ >>644
杉父が自分のために生きるのは悪いことやない言うてたけど鯉ちゃんにも言うてあげたいは 大団円とは何度も読み返したくなる作品とはなんだったのか >>624
楽しみと言っていいのか
主人公側と史実組と菊おじ以外扱い悪そうで >>639
月鶴単体とかおるんか?
鶴受けは総受けのイメージや
総受けいうか鶴が愛されとればええみたいなノリ 勇に置いてかれたおがにゃんがポツポツ喋るのが良かったのに単行本じゃ無駄にペラペラ喋りやがったで >>648
キャラが死ぬのはともかく雑な退場や展開はほんま萎える >>651
死なんやろ
死骸の山の上で独り立つリパや おがにゃんいっぱい考えててかわええ
鯉ちゃんは月とは深いお話出来ないけどおがにゃんとなら出来そうや わいがモヤるのはやりくもないマルチの会合に何度も参加させられて時間とお金使ったからやな
どうせやらないの分かっているから付き合いとして参加したけど数ヶ月に渡って何回もやから嫌になってきたんや 鯉はもう月救わなくてええやろ
救わない展開きても鯉ひどいなんてわいは思わないで 月は複雑そうな表情しといて単純で0か100やから細かい話通じないんや >>653
おがにゃんもよく喋っとったけど
それ以上に宇の「わいも駒になりたいです戦友とかないでぇ」って鶴へ直接言うとったの変やからやめて欲しかったで
宇→鶴は永遠の憧れで不可侵の存在なんかと思ったら
なんかただの距離無し勘違い野郎みたいに軽くなってた 犬すら死ななかったことにされるんやもん宇も死んどらんかもや 月鯉婆鯉婆よりも男性っぽい人の方がおんもでドストレートに鯉は月から離れろって言うてるよな草 何でやりたくない!って断ってるのに
それも分からずに何度もしつこく会合に誘うんやろな
その度交通費使ってその他にもお金使うし時間も半日以上使うんしでやらない事に時間使うのはわいなら勘弁やで >>622
これ言うとる人多いけど婆らの言ういい方向ってどんなん? 勧誘しつこいで
やらないってハッキリ断っても100%分かって貰えない >>672
毒上司鶴を断ち切って精神的な自立をしてほしいんやろ >>630
取り戻せないと全部捨て金やから負けつづけのギャンブルやめられんみたいな心理お この後におよんで鯉に月救ってほしいなんて言うのおるんやな
コタンは無駄になったし薩摩弁喋っただけでキレるしもう助ける義理ないやろ >>672
ツッキ生き残りルート潰えたから月婆らが発狂しとるだけやろ
ただの鶴の手駒やのに >>672
離反しても信じてもええけど
ちゃんと鶴と向き合って納得して道を選んで欲しいで 鶴の意のままに汚れ仕事やるんやなくて自分で見極めるとか無理に人殺さない月をわいは求めとったな
でも盗み聞きで見極める前にすぐさま確証持った結果が今のキチ化みたいや わい月の本質はなんも変わっとらんなってずっと思っとったから今回でがっかりしてる婆が意外やで >>676
ほんまそれ
なんか介護しとる老人に暴力振るわれとる介護士見とるみたいできついねん わいも仕事と関係ない
自分がやらない事に対して時間とお金を使うのは無理やな
1度や2度ならともかく数ヶ月に渡ってなんて普通ならキレるレベルやで
そんな時間を空けられる絵描きなんて居ないぞ この漫画のキャラは基本改心したり成長したりせんまま爆走して燃え尽きるイメージや 少しは健康的に物事を見据えられるようになったかと思いきやの今回やからなぁ >>681
わいも
今まで都合悪いとこ見て見ぬふりして認めたくなかっただけやろとしか 変わらんどころか退化した印象や今の月
一喜一憂からの感情的になりすぎて冷静になる状態なんてほぼないんやないか >>685
会心せんならせんで一貫しとったら何も言われないねん
散々葛藤して尺割いてきとってこれやからあかんねん 宇の嫌に思われとるのは勧誘しつこいからやと思うで
ブロックされた原因もそれやろ? >>687
いつものアレや
ツッキが叩かれとるから嫌がらせで荒らそうとしとる >>688
ここもおんもも何が見えてるんやって婆が多かったからサトル分かりやすい描写サンキューや >>685
誰とも絡まずに1人で集中したいのに
周りが絡んできてダメになっとるで わい月婆やないけど樺太あたりまでの月とは確実に別人になってると思うで 月は人の根本は変わらんということとかではなく不安定さが増しただけやん 夢見とったわいさんらが悪いと言わんばかりやけど読者の大半に不評な時点で失敗やで >>696
主人公たちに関わったら死ぬで
次はソフィアやろ >>697
サトル最近わかりやすいやんな
読者のレベルに合わせてきたで パパコロ満足言うてるうちは何も変わっとらん
勇ちゃんを無意識でも考えとるおがにゃんのが人間らしいで >>701
なんか月は変わってへんだけやんてサトル擁護しとるけど普通にキャラブレよな 絵描きでスタート切った後に勧誘に何回も誘われるのは勘弁やもんな
足を引っ張りたかったんかなと思われるぞ 別に夢見てなかったけどな
月の鶴への不信感根深いでみたいな描写率先してしといての今やから戸惑っとる人多いだけや >>701
樺太までっていうか初期なんて顔違うモブやん
月は3人くらいおるで 変わってへんと言うたり時間経過で変わるもんやと言うたりどっちや >>705
きめつが台詞多い説明口調で分かりやすくてパンピに受けたのもあるし25巻の加筆もわざとやと思う 月は基本冷静やが感情的になったり卑屈になる時もあるよなくらいやったのが
今は性格そのものみたいになってもうて変わりすぎや 月婆の声デカ月age活動に流されてた人もおるやろうな >>684
宇に勧誘されたの3年前位や
もうあれから全然連絡すら取ってない >>713
そらそうやろな
わいは不満やけど不人気やと漫画家続けられへんし割り切るで 月が鶴のこと再度信じる過程が描写不足なのは確かや
宇看取る鶴を月が見てた加筆されたらサトルやばすぎて草生えるけどな >>713
わいもわざとやと思ったわ
ヤケクソな感じもする いちいち説明加筆してなかった時のほうが人気やったから説明口調がええわけやないで >>713
キッズ向けの鬼とヤンジャン連載同列にすんなやって思うけどな 変わってもええけどちゃんと変わった理由描けや
大義あるからコロコロ迷わんでキリ顔→わかる
大義あるからコロコロまよわんでスッキリジャイアン→キモい ショック受けてる月婆でもキラキラツッキ見た瞬間は思わず吹き出したやろ? >>724
洗脳いうか思考停止や
月は葛藤するのに疲れたので大儀あったからヨシ!して考えるのをやめた >>722
せやけどおんもの婆見とると説明必要に感じるで草 >>722
きめつのヒットはキッズのマッマパッパジッジも巻き込んで普段漫画に触れん人らに受けたんも大きいで
市場拡大したいんやろな 谷マのときのツッキネーターはこわいこわい言いながらもかっこええて反応やったけど
今回は一部の月婆と月鶴婆以外ただただドン引きな感じやで ヤンジャンでは売れとるほうなんやろ?
サトルも看板背負わされて大変や >>726
サトル今キモ顔描くのにはまっとんねん
頼むからおがにゃんにはやらんでほしいは ポジティブバカの鯉ちゃんは無理でも月は鶴に盗み聞きバレとる可能性とか
本心話してない可能性とか頭に入れとけやと思ったは 誘拐で鶴と再開したときのキラキラ鯉ちゃんはかわえかったのに わい宇のビジネスは一切手を付けてないで
説明聞きにだけは付き合ったけど辛かったしそのまま終わりや ツッキは繊細に見えて単純回路の人なんやろ
有ちゃんにトドメ刺したんも杉が起死回生の反撃を見せたことも影響しとるんちゃう
手負いはあかんて大泊で杉撃った後にツッキ自身言うてたし >>733
おがにゃんのおっきいおめめでキラキラなったらグロやで黒目やからかわええんや >>743
綾波みたいな控えめなキラキラでかわええかもしれへん なんかおがにゃんの揺るぎない真っ黒な黒目が頼もしく思えるで サトルの本意なんか編集の指示かはわからんけどいいかげん加筆でつじつま合わせ&言い訳みたいな説明追加と
ツイとかファンブでの言い訳みたいなコメントやめてほしいで 解釈違いの月婆をミュートしまくったから
今回のわいのTLは静か 視線の先に絵描きしかない時に
横からいくら絵と関係ない事を勧められてもやらないもんなんやで 単行本であんな変わるなら本誌買う意味ないやんって人増えるとか考えんのかな わいグダグダメンヘラツッキ嫌いやったから
今のあたおかメンヘラツッキは突き抜けててすこや
ネジが外れてしもた二階堂に通じるものがあるで >>746
編集やろ
サトルコミュ障みたいやし説明嫌いやと思うねん ツッキは鶴にとっては便利な兵隊になったと思うで
鶴の狙いどおりやな 吹きだしアイコンの房むかつく顔やな
サトルの手のひらで転がされるわいらを嘲笑っとるんか 風呂入ってる時みたいな自分の世界に入ってる時がツッキの幸せなんやろ >>755
ジャニ系にハマった女さんのせいで少子化と言うほどのクズやで 誰かが無理やり少数民族のアイヌの革命とか言い出すからいけないんやない?
最初からアイヌの話なんて表に出してないしアイヌの革命なんて最初からしとらんで
それを分かって貰う為にはどうしたらええねんな? >>713
宇の駒理論と
尾の駒ディスがちぐはぐになった >>749
まあ変わったところでダメージ受けるので腐婆やし わいが善島時代から言っとった「いごちゃんあんなのと一緒にならなくて良かった」ムーヴが主流になる日がくるとか胸熱やで >>746
JUJUのFBに比べたらまだ言い訳もかわいいもんやで >>769
本性やなくてぼろぼろになった結果やからな? 結局いくら手を差し伸べたところで本人が自力で立とうとしないと意味ないねんな >>775
ぼろぼろなる前から島の人間に暴力振るっとったやんけ いご草の真相出てないままやけどツッキがヤバすぎてもう答え合わせいらんくなってもうた >>741
一切やっとらんよな
いくら勧誘されても自分がやりたくなくて嫌なら断ればええよ 宇「調子のんなや俺らみんな駒やで?」
尾「お前の妄想に付き合うなら駒の中でも宇は一番安い駒だな」
おかしないやん >>782
駒を陳腐な妄想言っとるのおかしいやん
おがにゃんまさか戦友肯定派やの? >>783
ダメ元で張り出し期間終わったらもらえませんかて聞いてみたらどや >>784
横やけどわいさんも0と100しか無いタイプ? 宇佐を無理矢理絡めてくるのは何なん?
また勧誘に誘われたら嫌やねん
絶対に断るけど >>786
山猫の噂で鯉ちゃん叩きしとった尾婆ブーメランやんけ >>779
ホンマに月をすこやったからいごかて相当ヤバい女やから
島の人のために暴行魔を諌めてただけやと思いたいで 鶴は駒とか思ってないで言うてるで
鶴を一番理解しとるのは月でも宇でもなく尾やったでなるで >>796
コンプラちゃんとしてそうなとこはもらえる可能性低そうや
メルカリに売られたりするしな おがにゃん元からマタギ野郎とか言うてたで
うさみんが農家出身なんは差別いうか事実やん >>786
わい元々うさみんの商売女の子発言はただの煽りやってずっと言ってたしおがにゃんも同じやろ
ついでに鯉ちゃんも >>782
細かいスケールのいさかいになったんや
しかも宇の駒論を肯定しとるのに
おがにゃんが乗ってやったの殺すほどブチ切れんなやや >>790
尾婆的には燃料くれた鯉ありがとなんやけど おがにゃんはツッキの悪口絶対に言わんのな
親孝行したい!しか聞いた事あらへん >>805
それやったらダサくて草やけどまあ単に煽りなだけや思うで >>805
勇ちゃんが優れてるんやない
高貴な血筋があるから優れてるんや!
わいにも花沢の血が流れてるから祝福対象や!
→血に高貴なんてないんや わい宇佐美にいくらお金使って来たんやろと思うと虚しくなるは 商売女とか農民とか事実やからええってもんやないやろ…
キャラ貶めて何がしたいんや 鶴の中に駒しかおらんのやったら宇は一番の駒でおるんが鶴の一番やねん
鶴が駒以上の存在作ったら宇は自分が鶴の一番じゃない事になるからブチキレや >>810
むしろよくあんなキャラに金使ってたなて思てしまうわ
ドン引きや 宇って駒になる努力はしとるんけ?
のんびり暮らしとる風に見えとるやが? 鶴はおがにゃんを叱ったこと無いみたいやから宇は嫉妬したんか
実際猫叱るのは逆効果や サラリーマンの子言われてムカつくんやったら本人がサラリーマンの子であることにコンプレックスあるんやろ
鯉が海軍少将の子言われてキレたりはせえへんやろ >>815
ほんまや
まだ自分自身の勉強の為にお金使った方がマシや おがにゃん血に高貴も糞もない言うてたのに
農民を蔑むって事は血に拘りあったん?どっちやねん >>823
農民を蔑んでるんやなくて宇のコンプレックス刺激してオマルアタックしたいだけやで >>820
動画すら上げてないで
イベントも出てないやろ >>823
わいのテキトー解釈やと
宇が何故か嫉妬してきておがにゃんはそれどこじゃないのにうざいからとりあえず煽っただけや >>800
鯉ちゃんの山猫は人を化かすとか裏切り者って意味の方がメインやろ
わざわざ嫌いって前置きしてから言うたんやから >>830
悪口言いたくてしょうがなかったんや
かわええな >>800
明確にディスってるんやで
宇も鯉も
鯉が言う他の奴らもな
谷も気まずそうやったわ 宇佐美とは会わないのが1番やろ?
本人に直接言っても聞かないし断っても理解して貰えんやったら距離を置くしかないで うさみん篤四郎さんの一番ってキャラ付けなかった事にしたから
過激派な性格やともはる君事件と整合性とれなくなってる >>831
鯉ちゃんのおがにゃん嫌いムーブなんかかわいいんよな >>805
わいかて本当は鯉みたいにボンボンなんやって必死なんや 宇がツッキに嫉妬しないんはわいのほうが鶴と知り合い期間長いし同郷やし
リスク負ってまでトモハルコロコロ隠ぺいしてくれたしで納得しとるからなんやろなって別にそこまで疑問でもなかったんよなわいとしては これ言ったら叩かれそうやけど勇尾勇ちょっと弱まった気がしたで
おがにゃん勇ちゃんより自分の価値の方を気にしてる感じ強まった >>836
恋になる前段階いうふいんきを感じるんや 鶴に勇ちゃんはさすが高貴な血やから違うなっておがにゃん煽られてたから
おがにゃん出自にコンプレックスがあるんやなって意外やった >>836
杉と鯉の喧嘩は男子小学生で尾と鯉の喧嘩は女の口喧嘩っぽいで パッパだいすき鯉ちゃんとパッパの愛がほしかったおがにゃんとクソ親父死ねのツッキの対比すこ >>842
言ってることはかわらんで
わかりやすかった尾→勇が誤魔化された感じ >>848
尾と鯉が百合っぽいのはそのせいなんやな >>848
女より男のがネチネチしとるし出自みたいに致命的な子ども言うで >>801
宇はみんな一緒の駒やけど自分は共犯者やしその中でも一味違う駒やと思っとる
それなんに実はコンプレックスの農民出身の安い駒言われたから激おこ 月が裏切りもん即殺すなら樺太で死にかけおがにゃんに何も言及しなかったことが不自然やで
フラグやろかな? >>841
宇は篤四郎さんの本性知った上で駒になってるけど月は騙されて駒になってるお馬鹿さんやからやで >>856
しょーもな
わかりにく
修正してまですることやない
つまらん
わいからは以上 おがにゃんには嫉妬して月には嫉妬しない宇
これは鶴尾がくるで >>848
杉「鯉のアホ」鯉「杉バーカ」
尾「早口のお国言葉じゃ何言ってるかさっぱりわからんでモスなあ」
鯉「鶴に目かけてもらったんに裏切りよって!幸パッパの面汚し!」 宇は普段全然違う事やっとるのに何で駒になれると思うとるんか? 軍曹で検索するとサジェスト
目とか目 光とか出てくるな… 農民てやっぱ引っ掛かる言葉だよね
百姓よりマシだけど
なぜあの台詞単行本でわざわざ足したんだろ おがにゃん鯉ちゃんあんだけ苑が深いんやからもっと何か起きるべきやで 皆駒やで!って台詞受けて陳腐な妄想に付き合うとすれば…って台詞意味が繋がらへんやんな
駒は陳腐な妄想だ俺たちは駒じゃないって意味になってる >>869
うさみのコンプレックスを分かりやすくするため >>842
尾から勇への執着が勇作はおがにゃんの自分探しの道具になった感じや 山猫話に教訓があるとすればの鯉ちゃん知的でかっこいいで >>862
わいも贔屓目に見ても鶴尾フラグとしか
鶴がリアルワンちゃんだいすこメタファ来ないままやし >>869
水飲み百姓とか農奴とかのほうがわかりみや
軍人なんて士官でも大抵貧乏人や三男四男の行き着くとこやし
例に出したツッキなんて百姓の以下以下やで >>882
パッパ殺しあんこう鍋語りの時からそうやん
もう何年これやと思とんねん >>872
陳腐な妄想で指してるのは駒やないんちゃう
可愛さ余って憎さ百倍で執着の方やろ >>886
こんな内容でこんな表紙ギャップおもろいやろとか 宇はほんまに宗教っぽいよな
人生は、、、とかそんな話し好きやし
わいとは全然趣味も違うし共通点もないし会わない >>872
なんでそっちやと思うんや
かかるとこちゃうやろ おがにゃんの葛藤が陳腐な自分探しになりそうな悪寒や これからどんどん血腥さも苛烈になるし月みたいに言動に萎えて終わってくのかな
やだなあ >>892
新○田在住のそんな仲良くない知人が宗教勧誘しにわいのとこまで遥々やってきたの思い出したは いや農民出身の一番安い駒で言い返してるんやから駒が陳腐な妄想になるやろ >>894
おがにゃんが宇に痛いところ突かれたから別のとこでお返しに見えるねん
うまく説明でけんが うさみんは鶴中心で世界が回っとるからおがにゃんも俺と同じはずやで
全部鶴見中尉殿のせいやって逆恨みしとるんやろって思ったけど
おがにゃんからしてみれば失笑やったってことやろ? >>760
ツッキは洗脳されとらんという解釈や
洗脳洗脳洗脳うざいわ 農家でも宇は自作農やが
ツッキの実家はなんなんやろ ツッキが動けん相手に止め刺したんびびった
今までのイメージやとそういう事はサトルがさせなそうやったけどツッキが真の尽忠マンになったの表す為にやらせたんか >>908
前のやりとりで考えたほうがええな
僕以外は駒利用されてざまぁ→お前も駒やざまぁ
やねん >>913
宇宙人に連れて行かれて頭改造されたんやろ? 谷が面と向かってマタギ野郎言われて怒るか言われたら別に怒らんやろうしなぁ めっちゃいいうんこ出た
すっきりや
今週のキラキラツッキはええうんこ出たときみたいな顔しとる
足取りも軽い おがにゃんまだ自分探しの途中やから自己予告通り鶴と再会で会話はあると思う >>920
それは婆が人の駒になるのが嫌やからそう思うねん
宇佐美は鶴見の一番の駒になりたいねん >>918
元々ろくに事情も聞かんと父親殴り殺す悪童やで 菊の側通りすぎるツッキギャグマンガ日和に出てきそう サトルは洗脳洗脳うぜえ〜思ったからキラキラおめめしたんやと思う
ツッキの目に光が無いから洗脳言うんやなと おがにゃん見て見て有ちゃん殺して罪悪感ないツッキを >>929
宇も認めるところ月が一番の駒やろ
宇は何を言うてますのやろ
わいわからん >>932
鯉ちゃんわいにティファニーの麻雀セット買ってや >>930
これを忘れてツッキは鶴に洗脳されたから
あんな性格に!って言ってる月婆草や >>930
迷いなく殺すのがツッキが一番自己肯定しとる解きや >>936
宇佐美はツッキが一番の駒やなんて言ってなくない? >>936
予防線やと思うで
本当は自分が一番かと思っとるが
どうせあたしのことなんか二の次何でしょ!というめんどくさい女と一緒や >>930
蝋燭垂らされてアヘ顔ダブルピースしてる月の絵がたくさん出てくる >>915
くだらない目的を持つ人には見えないって鯉に言わせたくらいやから鶴の目的に戦友がいるのは本当やと思いたいで
メタ的に見てあの台詞がただの盲目信者の台詞やったらがっかりもいいとこや >>942
月「戦争中毒!」
鶴「メスイキ中毒!」 >>942
その具体的なシーンをねっとり書いてくれないと読者としても腐女子としても何一つ納得できないんだけど そういや232で月顔直されたからメンコかて加筆で消えるやろ!言うてた婆おったけど
消えへんかったな 宇が強がりやとか予防線とかハーブキメた解釈さすがにツイだけにしてや >>958
あのメンコは糞拭く紙の代わりにでもなったんや >>959
いやその線の考察は悪くないで
ただし中途半端で緩くて分かりにくくてわいは改編されたの大嫌いやけどな 宇佐美から見てツッキは捨て駒で捨てられるけどもええ使われ方しとるねん
うさみんも最高の使われ方されて活躍したいんやろ
でも駒にも格があるってうさみんはわかっとるしコンプレックス持っとんのや
そこをおがにゃんが一番安い駒やってついたから激怒 >>957
疑ってるんちゃうくて馬鹿やから方言そのまま出ただけや
表情がなんか気になったから教会来ただけで疑ってるのとはちゃうんやろ
でも月にうまく説明できなかった鯉ちゃん 戦友が本当の目的まだ思ってる婆
奉天加筆と本誌の月らが聞いてる事知ってた鶴見てないん >>769
わい「ツッキをみならえ?大量虐殺のクーデター一味は死刑やな」
しね派が多くなってわいも胸熱や 宇は鶴がみんなを同じく駒として見ると思いたいんや
でもおがにゃんは宇が煩いこと言ってくるからオメーは一番安い駒やけどなwて返したんや 宇は恋する乙女やねん相反する矛盾した感情あってもしゃーない
月は知らん >>966
宇キレておがにゃん殺すのイージー過ぎる >>966
シンプルどストレートで一番わかりやすいで 宇はおがにゃんや鯉が親の事で鶴に求められてると感じて農民出身なことにコンプ持ってたんやな
ツッキも似たような出身やから嫉妬してへんかったけど奉天で扱いに差を感じたから皆駒なんよな?て確認したんやろ >>972
乙やで
>>975
出自で利用価値ないコンプの言い訳がみんな同じ駒や!なんか
なんやせつないな >>972
乙
みんなあたおかでおがにゃんが普通に見える >>975
宇はおがにゃんが居なければ
鶴とは知り合えなかったんやから不思議や >>975
婆に同意や
宇は月に対しても差を感じて最後おがにゃんにズバリ一番安い駒言われてブチ切れたんやと >>978
普通言うか
ツッキに比べたらおがにゃんは可愛げある(個人の感想です) >>984
殺してた弟に執着してるのはわかりやすくてええわや 月を見習うどころか今はどのキャラ婆も一番月みたいになりたくないって思ってるやろ なんで宇と尾は生まれ育ちによって人間変わらんてとこ意気投合出来とるのか
ただのサイコ仲間かと思てたんやけどやっとしっくりきたは
農民コンプやから生まれ育ちで違いあったら嫌やったんか 宇は元から駒やないら安いも高いもないのに
何を言うてるんや >>989
鯉のことはクズなのに馬鹿にしてるのはダブスタやけどな! >>942
キモい言い方しとるけど
やっとることってスキル覚えさせて仕事させてるだけやからな
なにが洗脳や 鯉ちゃんの目に光が灯る時てまた乙女モードになった時なんやろか サトル新刊宣伝ツイしとるけどさすがにサトルに方向転換するくらいなら加筆いらん言うとる人はおらんな >>994
全然文章読んで無くて草
否定したいのはわかるけどレスくらいまともにせえや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 21分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。