金ネ申雑談スレ703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ702
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622023523/ わいも進撃なみに人気出るって思うとった時期あったで
アイヌしか知らん秘境ならともかく五稜郭草 前はグロと下ネタのせいでおすすめできない作品やったけど
今や純粋におもろいと言えなくなってもうたからおすすめできへんは
かなぴい >>4
月鶴月婆も菊カプと鯉月鯉婆からヘイトされまくっててどうやろうね ぶっちゃけ頭お花畑やなかったら月鶴月も爆破の予感しかせんし素直に喜べへんやろ
今が楽しければええんやで割り切っとる婆はおるやろけど 月鶴ヘイトなんておる?被害妄想やろ
みんな空気やで 月もう一度正気に戻ってくれ→(月鶴月婆)ヘイト!ヘイト!
こうやで >>18
そこらへん月鶴月婆が一番分かってそうよな もうどのカプも軒並み爆破する可能性あるな
約束された勝利のカプなんておらんのや 月鶴月言うてももうそんなに残ってないやろし今おる婆らは鍛えられとる精鋭なんやない
21巻加筆で離れた鶴婆多いで特に鶴受け カプ目線で読むから爆破されたなんて被害妄想すんねやで
推しが踏み台や雑死しななければええと思って嫁や
菊おじ婆はご愁傷様や >>25
月鶴月の精鋭キチガイが一人で張り付いとるよなここ 1000件程度のあのコメも編集からしたらファンの総意になるんやろうな
わいもコメしたいけど加筆修正の恐怖で下手な事言えへんしな 谷マの踏み台死→家永
おがにゃんの踏み台死→宇佐美
杉元の踏み台死→菊田new >>28
月鶴月婆何人かおるのかも知れんけど一人精鋭キチがおるのはわかるで草 >>30
宇は幸せに死んでったし回想でわりと出張ってて今回も有能ムーブあったからまだ恵まれとるな >>31
pixiv見ても月鶴月30人もおらん感じやのに年がら年中月鯉月叩いとるよな わいには見えるで
宇はあそこで死ねて良かったって言われるようになる未来が >>27
鯉刺しスルーの時の月独白追加と脳汁ドバドバやな 次の巻で宇が死ぬ回入るんよな
変な加筆来ないこと切に願うで >>40
死亡シーンあのままにしといてあげてや…
でもこの本誌描いとる迷走持ち込みそうや… 本誌批判するとヲチに晒したがる狂人おるからみんな滅多なことは言わへんけど撤退は予告しとるで >>39
月婆は叩かれてるけど月婆の中ではそれが月鯉月が叩かれてることになってるんやろ
いつものことや わい新規なのに悲しい
こんな猛スピードでつまらなくなるなんて >>47
鶴は眼中にないやろ
最後は月を鯉が救いだすとか言うてるだけで鶴はモブなんや >>48
最悪の時期に参入してて草
わいさん疫病神ってよく言われない? >>35
宇はええ死に方出来たと思うで
菊おじの扱いを見た後やとしみじみそう思う >>53
無料につられて地獄への特等席へようこそやで 金神も2、3年前から連載枠決まっとった言うてなかった?
最終回の時期決められとるんやない 金神もウジテレビやなくてテレ朝やったら芸人に宣伝してもらえたかもやで この半年くらいはとっくに辞めたくなっとる会社に転職活動しながら居続けとる気分や 鯉ちゃんのデカ目も直らないままついに髪も切られたで >>63
ビールでベトベトやから散髪に行ったんや… >>62
わい辞めたいけど転職活動もせんままだらだら居座っとる感じや 作品として完成度高い作品は二次する余地ない
しかしおもろない作品は二次する気にもならん 転職活動しても推しよりすこなキャラ見つけられる気しないで
あとサトルの描く筋肉がすこやから転職先見つけても物足りなくなりそうや 確かに男臭いキャラすこやとキラキラ系ジャンルハマれへんからな わいもおがにゃんが可愛くて可愛くて仕方ないから転職できへん 月は鶴見劇場見に行って最前列でかぶりつきで見たあと電車で鶴の隣の席に座って帰るんやな わい菊推しにならんで良かったは
雑後付けのあと杉ageで死ぬなんて想像するだけでからいは >>78
わいさんの推しが今度はそうなるかもしれないのやで ご都合主義展開で萎え萎えや
刺青半々て構成する辺のダブりあったら☆にならんやろがい 推しさえ無事ならええ
それだけでええからサトル頼むは
房菊みたいにだけはさせんといてや ホロケイオシコニの漢字入っとる皮を漢字被りに合わせて重ねる
そうすると☆が現れるのや
漢字で皮接続するイマゲや
つまり☆×2前提でペアで暗号彫らないと2つ出来ないし
接続するから同じ辺を構成する皮ダブりあったら片方のペアが繋がらんのや 推しが房菊みたいになって欲しくないって婆の声集めて編集に届けられたらええのに >>85
解説ありがとうやで
でもそれ聞いてもほーんとしらならなかった自分にショックや
暗号解読にもっとワクワクドキドキしたかったは というかあの形ならなんか適当にぐるぐる線結ぼうとパズルしとったら偶然発見出来そうな気もするで >>88
皮のデザイン全部公開されてへんし読者置き去りやね >>89
ここの線だけ浮いとるー!たのしー!☆ー!やな 謎解きは本題やないて感じに刺青はっきり出されへんかったよな どれもこれも本題やないで
出汁の入ってない温い冷や汁のようやで 師団人員不足言うてなかった?
集めたところでどうにかなるんか? コタンで酒飲んで寝とったアフロ兵も合流するんやろか 師団て戦力的には圧倒的有利やったのに内輪もめするし何人も死んどるしほんまダサい集団や ツッキにこんなイラつくのって多分読者も半ば鯉ちゃんと一緒にメンタルケア付き合わされてた気分なってもうたからやろな 偽人皮といい暗号といいようこんなおもろくなりそうな要素をここまで雑に処理したな >>99
ツッキ好きやけど菊みたいな一人で納得してるキモさがあるで まだ鯉助けてって奴も多いけど月島は諦めて鯉登に頑張って貰おうみたいなコメもポツポツ出てきて草 鶴も勝手に座席争いされてびっくりやな
地獄へはチャリで行く派かもしれんのに つうかキラキラさせろや
一回キラキラさせておいて終いか?
ヘタレやろさとる >>99
ツッキタイプのメンヘラ知ってたわいはずっと月に何かを感じてたで
せやから警戒して推しにしなかったねんで大正解やった 菊おじとツッキって真反対の意味で残念な扱いよな
かたや雑処理主人公sgeのための若造だいすこおじさんでかたや掘り下げすぎて取り返しつかんメンヘラおじさんや サトルは読者をがっかりさせるのがすこなんやなあ
実質ウエジや 月の好感度ってこの先もう何しても取り戻せへんで
月鶴婆だけはすこってくれるやろけど わいが月に最初に感じた違和感はいご髪捨てたところや まーた鯉婆がツッキ叩いてる
プロポーズに発狂しすぎてて草 鯉は初めて好きになった人に
初めての部下と初めての父親を愛人にされたんや 月いご回想含めてばっさり内面描写なくしとったほうがかえってヘイト買わんかったよな
別に月の葛藤なくても鯉ちゃんがバルチョーナク以降これからどないしよて描写はできるんやし >>115
偽者という決定的証拠無いまま捨てるねんな
パパコロの時の短慮と一緒や 鯉ちゃんはキレてええで
というかキレてくれいい加減 >>125
中間管理職は大変なんや
胃薬持ち歩いて耐えろや これでも鯉は月救え言うてる人はメンヘラに捕まったことが無いラッキーマンや >>127
鯉ちゃんはちゃんと鶴に直談判しようとしたで
脅したんは月やろ >>124
鶴モスの完成を登別で目撃したやろ?
アナル割れるほど鶴に愛されモスや >>129
わいメンヘラ捕まったことないけど救ってとか全く思わへん >>130
何でも他人のせい草
鯉の方が権力あるんやで?
モスかて鶴の100倍は偉い 話が進むにつれいごちゃん神回避という思いにしかならん
手に負えんはこんなん ツッキは頑丈やったばっかりに自分含めみんな不幸になったやで 騙して引き入れたことを責めてるんであって無罪とか誰も言うてへんで 絶許さっきは月鯉月ネタで鶴月鶴婆叩いてたのに今は鶴月鶴ネタで鯉婆叩いとる 鯉は自分のやりたいことをやればええ
月は自分のやりたいことやってるで >>131
鶴モス完成してたら尻パンされただけで可愛い声出して膝から崩れ落ちてるで
まだまだ足りてない証拠や >>140
なんでそれやとあかん!って説教する人ばかりなんやろうか不思議でしゃーないで おがにゃんも無料相談所のおっさんと渋谷メルトダウンしてたし 鯉に下手な真似したら殺すとか言いながら鶴には心配したらどうなんやとか言うたりかと思えば汚れ仕事嫌や言うし
ツッキ意味不明やねん >>152
鶴について行ったらダメだってツッキ説教しとる人ばかりやん >>151
メンヘラってガチでそんな感じやで
無理に整合性求めたらあかんのよ >>149
路上飲みして区役所職員の前でディープキスしてた
おっさんの尻がおがにゃんに揉みしだからていた よく推しはAで本命はBで最近気になるのはCとか言うオタクおるやん
月はそんな感じで好き勝手に振る舞ってるだけやと思う >>153
宇が見てたから時間差技使ったんやな
モスは10歩で脱衣所帰ったんや 有ちゃんのときはツッキ心配してるコメも多かったけど今回はもう菊おじかなぴいしてる人が多いねんな
もう読者の大半はツッキ見限ったで 腐向けとかどうとか抜きに月すこ言うたらなんであんなんが好きなん?て言われてまうキャラになってきたで >>159
特に意識しないで月は仕事してるだけやからスルーって人もおるんやないの 鶴婆がアプリコメで尽忠ありがとうしててこわいで
せめて自分のツイ垢でやってや 死刑囚キャラってみんなどこかおかしいキャラやん
月は隠れやったがれっきとした死刑囚キャラてことや ツッキ好き「だった」のに推し「だった」のにというコメが散見されるからお察しや >>165
他の囚人キャラも数話で終わらせないでダラダラ引き伸ばしてたらこうなってそうや ツッキ五体満足で育って恋愛も出来たんに「父親を殺せたので満足です」言うた奴やで
エドガイ君なんてチンチン切られて多分恋愛経験も無いままやったで >>163
わいも見たで
鶴婆は鶴一人になるの嫌がってたからそういう言い方したんやろうけど
素直に鶴一人にならなくて良かった側にいてくれてありがとうって言うのと尽忠ありがとうじゃ同じ意味でも印象違うはな キャラの生死はこういうテーマやし覚悟しとるんやけど
その場しのぎの展開繰り返されてとにかく期待裏切ればええやろショッキングな展開にすればええやろ感すごくて
そういう誰も得しない展開になってもうてることにストレスが溜まるで 月鶴婆は喜んでるのに誰も得しないとか決めつけんなや ゴートリへのヘイトが止まらんからツッキにヘイトかぶせようとしとるんか? 親姫みたいな話をすでに描いてるんやから
サトルが痛々しい関係すこなのわかってたはずやろ 網走までとそれ以降って明らかにキャラ同士の関係性が異質なんやけどなんかあったんか カレクックパイセンの現在と過去も別人のようやったで >>177
これからキャラ全員が地獄の特等席を連発して玉裏祭りする布石 >>134
男同士の濃いい関係しか描かんからな
女は重要キャラにならんのや >>95
門は絶対ヒッジ味方やから
ウイからヒッジに伝えたい情報はあるんやろうけど >>174
ゴトリヘイトは手遅れやから道連れやない
被る被らんは通り越しとるねん サトル鶴の一番のファン言うてたやろ
普通に考えてすこな悪役キャラから右腕キャラ取り上げることせんで ファン望んでない展開にするなら面白くして欲しいで
今まで月離脱フラグみたいな描き方を15巻はおろか戦争中毒とか網走ドン引きとか描いてきてオチこれってウンコやぞ 月モヤモヤ〜からの鶴の一声でシャキッていう天丼ネタや 菊もさらに無能と後付け重ねて
知り合い程度のノラ棒思って死ぬ 鶴に私怨までは無さそうやのに隣の席空けときますよは盛り上がらへん セリフ見た時どういう意味?って考えてしもうたで
因縁あったらスッと理解できたんやろうけどな わい月鶴月すこやったけど最近のツッキすこやないから今更尽忠されても萌えんわ
おんもじゃ水差しになるから言わんけどツッキにこんなにヘイト集まるなら離反してくれた方がよかったで
フラフラしとる主従関係すこやないねん 地獄嫁ツッキのネタ生産が本誌に追いつかないで
ほんまに鶴の実家で昼まで寝てそうなふてぶてしさや >>196
お気持ち察するで
主従関係好きな人ってグダグダメソメソが一番萎えポイントそうや >>199
本誌の萌えない
わいの妄想だけが萌える >>134
ガキの頃からやばい奴なんに
シマイチ美少女と相思相愛とかツッキの妄想説濃厚や >>198
なんかかっこええ台詞思い付いたから若い子の前で使ってみよ!くらいの軽さや
それで杉もかっこええから真似たんや ツッキ主人公とか杉より人気とか言いすぎたからサトルの逆鱗に触れたんかな ツッキを実直な男やと思っとった夢女さんはもう絶滅危惧種やろな >>207
洗脳されてるだけで本当は実直な男だもん! わき役の踏み台感キツくてトリオにさっぱり感情移入できんな
思えばリパの毒矢逃走劇から覚悟はしてたわ
物語のスケールとキャラの魅力が萎んてくの
むしろ今までよく引っ張ってきたで
ラスボス戦までショボくならんよう願うのみ 証拠を掴まんまま安易にパパコロ安易に髪捨て
実直から離れた感情的な男やで ネチネチ月にストーカーされる夢が流行るかもしれんやん 月婆は髪が本物かどうか分からないから捨てて当たり前!鶴が悪い!って言うてたけど真相分かるまで保管してたらええやん… >>214
いやぁ!持ってられないのぉぉぉぉぉ!
やったんや 言葉でどうとでも変わるツッキや
鯉はもっと月を褒めて褒めて褒め倒せば気持ち変えてくれるかもしれん >>217
どんなに褒めても矛盾が出たらアウトやで わい後1600ゴールドあるねん
ソシャゲで遊んでたらいつのまにか貰ってたポイントや
これ尽きるまでに連載終わってええで >>220
いご草死体黙ってたら殴ってきて後に2年くらいネチネチしてたけど許してきたで 鶴側が五稜郭とは言ってへんから場所間違えるかもって予想あるねんな
鯉過去が五稜郭伏線なってそうやから五稜郭行くんやろうけど わいのゴールド1200ちょい
ツイの繋がり惜しいから本誌は最終回まで追うけど単行本とグッズはもうええわ >>225
鯉ちゃん最近ずっと汗垂らしてるだけやで 鯉ちゃんが女装スッギを絶世の美女やて褒めちぎる夢見て目覚めが悪いで
今後の展開が不安すぎて悪夢を見るとは思わんかったは
もう限界かもしれん 誰か書いてたけどほんまに月グダやる時間使って菊ノラ因縁やってた方がよかったやろ草 ツッキはやべ〜〜〜男やでと善島最盛期から言い続けてたわい
正しかったやろ 誰得でも菊のセリフに重みが出たやろ
なんの身にもならなかった月グダよりやる価値あるで 門の写し
門が持ってたってことは
土リパの暗号解きに不必要=最初からいらん部分やとわかってたってこと? 鯉ちゃんを見る限り
鶴から離れそうやな
鯉鶴としてはすこな展開やが スパイとは言え菊程度の経歴で死亡なん気を引き締めなくちゃと思うで
単なる上司命令でスパイやってただけやし私怨や理不尽的な殺人ゼロや サトル木滅見たんやろな
煉炭を菊ノラでやりたかったんやろなて思ったで
しかし後づけ感と房白の二番煎じ感つよい 鯉の話もえらい雑に終わるかもしれんから期待しない方がええかもや
意味深と見せかけてほんまに何も考えてなくて最後まで行ったら笑うで 鯉の話はあまり奇をてらわん気がするんやけど
尾関係はごちゃごちゃ描かれてきたから着地点全く読めへんは 尾婆は菊婆を笑えんで
もう杉リパageのロックオンされとる状態やん
わい本誌より尾婆の阿鼻叫喚が楽しみになっとる 尾婆やけど菊婆笑っとらんで
何度もどん底叩き落とされとるから >>246
おがにゃんは杉リパとの絡み下地あるからまだええやん 網走ヘッショと以後の叩きを耐えてきた尾婆なら歴戦の兵やろな 金塊の方は出されたもんほーんて読み流す程度の重みになってもうたけど
せめてキャラに関する謎やゴタゴタは丁寧に回収してほしいは
もはやそこしか関心がもてない いうて樺太まではだいぶ楽しませてもろたし最後まで読むで
ライブ感あるぶん雑な畳み方になるんやろな
意味深なセリフと表情にはもう意味がない トメアンコウ再びが約束されとるからな
読み返してイメトレした方がええ わい神
毎週0時に感想ツイだけやったのがそれすら無くなってしまったで
移動しとるんやろか 変な考察減ってワイ的にはええわ
タロット説とかはああ?やったし 尾っていつの間にか祝福コンプから弟コンプに行ったやな
顔描かれてないせいか勇ちゃんて尾や杉がそんな気にするほどのキャラか?って印象がまだあるで どのキャラ厨もあんまり未来に希望が持てないんやない わいTLこぞってヒッジ死ぬんか......ってなっとるで 杉リパageしてじゃなければ推し死んでも受け入れられそうやが 前はヒッジはガチオタがうるさそうやから死なせん説が多かった気がする 忠臣完了して計画通りしとるんやない
鯉も盗み聞きしてたから忠臣完了したて思っとるんやろか鶴は >>129
むしろ救え救え言うとる奴がメンヘラやろ
相手に当たり散らして自分を救え!救われんのは相手のせいや!って完全にメンヘラの思考回路や 鶴が月をちゃんと知り尽くしてるならまた簡単にブレると考えそうなもんやけど 鶴の月への態度というか月の性質を理解して操るのは慣れてますって感じは変わらんのよな
やっぱ鯉が想定外の動きするんやろな 鯉が鶴にとってメタ的にどのポジのもので比較されるかに大注目や
宇がアイヌ犬の飼い犬で月がキロで尾が多分疑似親子な気がするけど鯉は一体何になるか 尾ねんキャンセルする婆おるやろな〜w
制作決定時はなんだかんだ言ってもジャンルまだ元気だったわ >>259
史実では五稜郭で狙撃されて死ぬんよな
おがにゃんがアップを始めとるで 段々ツッキと鯉ちゃんの間に距離が生まれてるな感ある ヒッジを狙撃したところをヴァシリに見つかって狙撃されるおがにゃんやろか 杉が鶴しゃっつけて「俺やりましたよ菊田さん」で完
めでたい大団円や おがにゃんは倒される前に杉の説教イベント()も受けなあかんから大忙しやで ヴァは絵描きとして北海道で人生終えるんや
ずっとおがにゃんの似顔絵を描き続ける >>270
突っ走るツッキと置いてけぼりの鯉ちゃんやなぁ ポジを当てはめるのこじつけ強いし正直意味ないで
組織のボスに右腕や心酔する部下いるなんてド定番の構図やし
尾なんてフォーカスが親子関係より兄弟関係に移ってきとるやん
鯉も権力者の親父がおって引き入れられたってそんな立ち位置鯉一人しかおらんは 勇を撃ったのを杉に責められるんやろ?
リパに勇を重ねたのを杉が責めるだけならまだしも おがにゃんが気にしとるのはあくまでもパッパの愛情の行方やろ
勇婆絶対認めへんけど 杉は勇のこと大事なわけちゃうやん
怯えなくてええでおがにゃん婆 ヒッジが五稜郭で死ぬ運命が変わらんのやったら
マッの死ぬ運命も結局変わってなかったって道東で死にそうや >>268
わい飽きとるかもしれへんから予約せんどこ!思ったのに
まだおがにゃんかわええかわええ継続中やから飽きた婆にはキャンセルしてほぴい 謎解き盛り上がらんの模様も枚数もなんも正確な情報分からんからやな
五稜郭って結果だけつきつけられてほーんしか言えへんは
キャラ達が定期的に刺青広げて必死に頭働かす描写でもあれば感慨深かったかもしれん >>280
そうやったのにパッパ殺して本音聞いてからは
すっかり勇ちゃん勇ちゃんなってもうたな尾は わいまだモスの手紙の中身が明かされるの待っとるんやけどサトル覚えとるやろか おがにゃんは今は勇をコロすことになった全てを呪って生きてるんか?
ほんまわけわからんは おがにゃんは勇ちゃんコロして初めて罪悪感がうまれたんや 今すぐ永遠に休載してええで
幸せなまま終わりにしたいねん スッギがリパにジャンヌダルクなるな問答するのが先やろ 来年の今頃には連載終わってそうやな
何もすることないはつまらん人生や 単行本買うのなんか怖くなったで
本誌の斜め上の内容をなんとか把握したところで
加筆で情報ひっくり返されてまた理解し直さなあかんてもう読みたなくなる
本誌の情報だけでいくはどうせ整合性とれてへんし 鯉と尾を見届けんとわい成仏できんから月婆は退場してどうぞ >>285
勇ちゃん勇ちゃんなっとるのは婆の頭であっておがにゃんちゃうで そのまま読んでるとおがにゃんは勇ちゃんの幻覚を排除したいし
勇に似てるリパは堕落してほしかったっぽく見えるで そういえば来週は休載ではないんか
単行本前なのに珍しいな わいはおがにゃんの目的と鯉が何やらかすかだけ見届けられたらそれでええ 26巻表紙やっぱりおがにゃんな気がしてきたで
鶴尾過去編そんなに尺取れなさそうや >>306
おがにゃんに人気があるのが許せん婆なんや わい月は同担歓迎やけど最前方正妻面ってイマゲなんやけど
おんもやと同担拒否言われとるな イポプテて煮えたぎるとかそういう意味やったよな
今のところ煮えたぎってはいない気がするから菊おじ殺されておこな有ワンチャンないやろか ツッキに師団の良心てキャッチフレーズ付けた編集が悪いんやろな
サトルはそんなこと一切コメントしたこと無いやろ >>308
なんか宇婆がそういう解釈しとるっぽい? >>297
今回はあまり単行本加筆ないのかもしれんで
大幅な加筆がないほうが平和やでサトルぅ 鯉に鶴への気持ち離れとるってキレた癖に同担拒否やらわいが鶴にとって一番解釈はおかしいんちゃう 発売日前に値上がりしたねんどろ刀以外で見た事無かったは 同担拒否やないけどわいが鶴にとって1番やとは思っとると思う
というか1番やと思っとるから同担拒否しない 尾ねん値上がりしとるん?
わいやっぱりもう一人追加で買いたいんやけど 宇死んだからって月に宇要素スライドさせとるのが安直すぎてな
汚れ仕事への罪悪感とかの月描写ってわいの幻やったん 罪悪感湧くのは鶴をそこまですこやないからちゃうの
いご草の為やったら誰殺しても罪悪感湧かなそう アマだと7000円くらいになっとるんか
どういう仕組みなんやこれ 鶴の大義が戦友のためってのが確定したと月本人は思っとるから
利用して死なせた者への罪悪感もチャラになった気でおるんやろ 無理やりアクロバット解釈すると
罪悪感無く島民殴ってたのをいご草にだから嫌われたと言われたのがトラウマになって
実は罪悪感無いのに罪悪感ある錯覚を始めたとかなら草や やっぱ鯉は鶴とは対立立ち位置なんやって最近実感しとるで 買えへんと思うと欲しくなるのは何でや
リパねんもそれで買ってしもた ツッキの同郷にだけはなりたないは
殴りコロコロされるやつやん 鶴や師団は誘拐事件の件もあるし鯉親子に仕返しされて幕引きエンドやろな りぱねん尼でえらい値になってるな
わいのお古のりぱも売り出したろか 対立やと船長の鶴のかじ取りに意見ぶつけるになるんやけど
見届けるだけやと救助されたモスの船の上から
沈没する鶴の船を眺めとるだけってイメージになるで 鶴劇場を見届ける言うてた月が同じ舞台に立った感じやから鯉も変化するんやない
でもサトルが活躍機会与えるか分からんし見届けるだけになる可能性もあるな >>335
幾らで売ってもええけどその値段で買いたい人がいるかは別や 鯉が師団に仕返しする展開てモスの力借りなきゃ無理やろ
自分の名前は伏線でもなんでもなかったやな >>335
美品やったら儲かるんちゃう?
アニカム三期で尾リパに嵌まった婆とかも欲しいやろ >>339
わいもあとこのへん描写してくれればええは >>339
わいもその辺やな気になるのは
あと尾鯉尾きたらラッキー位な感じや 後付けあからさまやとキャラにエモさ無くなってまうな
杉ageの為にどんな矛盾も押し切るのは良くない 鯉ちゃんをあんなにイライラさせられるのはおがにゃんくらいや 菊おじはキャラが死んでしもてもう舞台装置にしか見えんくなったは 自分を許してやったらって言われてたのに俺は地獄の特等席だ言い続けてたんなんやねん >>348
鶴とは別にまともにお喋りできない相手や 杉のノラ坊ageがメタすぎてさすがにおんもでも言われ始めとる
あと日露での武功を褒めるなら杉と鶴では比較にならんのやけどって意見もそらそうやなって思うたは
ただのいち兵士上げるのに無理が出すぎなんよな 厨二病の気があるねん
自分の事はそれなりに許せたけど特等席には座るわいかっこええはしたいんや
特等席に座れる器やない事にも気付かへんで 菊を元のクセの強そうなセクシーマラデカおじさんに戻してやサトル 菊おじは鶴を育てたわけでは無いので?ってことちゃう
杉を陸軍に行かせた俺フフンや 決め台詞の定義がもう崩壊や
軍に誘ったから地獄いきって 素人目にも杉ageの為にぐちゃぐちゃになってるの分かるんやもんな 杉の日露後の様子見とると陸軍に行かせたんは俺やでされても微妙やな
日露の勝利も杉の手柄いうことにしたいんやろか >>303
休載すると年内に30巻分がギリなんよな >>323
業者が出品してる
尼本体が売ってるもん以外はメルカリと同じ 俺の手柄かなはイラッとしたは
スッギは戦争の後遺症で苦しんどるのにそれも知らんでフフンやないで >>361
ほんそれな
何ドヤっとるねんてビンタしたくなるで あと2巻やとちょっと尺足らん気がする
わいは31巻完説を推すで 菊おじの滑りっぷりに師団キャラみんなに軽んじられた理由は説明出来とるで もう月も雑死のカウントダウンやな
連載自体が終わりそうやし 従順そうな若い子がすこで独りよがりな中間管理職の無能おじや
塩対応されてたのも納得やで クライマックスなのはええが流石にもう少し丁寧に畳んでやサトル しかしこの漫画の死因は銃殺率ダントツやな
鶴を撃つのはやっぱおがにゃんか 中央の中継役のオッサンからまでダメ出しされてるダメおじ >>361
菊には人殺しで病むって概念がないからしゃーない
杉とも話す機会無かったやろし 奥ちゃんはなんで菊おじがスパイでイケると思ってしもたん 宇たちから菊田さんって呼ばれてる時点で察するべきやったな 菊ノラ因縁があんなに薄っぺらやなくて月も鶴に騙されたままの可能性がある中でやなかったらほんま熱いシーンやったんやけどな 杉に軍帽をあげた後なんとなく鹵獲癖が出来た菊なんやろか >>372
菊が死んだら鶴がいざ金塊入手するとこやと分かるから菊は捨てゴマの囮? >>377
それしか考えられへん
本命スパイはおがにゃん >>380
菊おじにおがにゃんとの接触禁止したの菊おじのドジでおがにゃんが連座始末されるの防ぐ意図やろか この一話だけで作者がタバコと浮浪者が嫌いってよくわかって草 網走での師団ポジで五稜郭で中央が兵を投入してくる展開あるような気がしてきたで
そこで鯉とか満鉄とか幸の事とか全部はっきりするんやない?
それやったらわいちょっと楽しみなんやけど期待はしてへん 鶴が部下に本心隠しとることになんか意味あるのか分からんくなってきたんやけど
最初は情報将校すごーいの演出やと思ってたけどやりすぎて限度超えとる わい結局鶴に大義あったってなると思ってる
月鯉グダグダさせてたんは何やったの?ってなりそう 網走パターンやったら即ドンパチやろ
さらに金塊場所特定作業や
悠長に鶴が過去の出来事話し合う時間割くやろか ラスボスの正体が結局妻と娘だいすこおじさんなだけやっただと締まらんから
ちゃんと大義有りで頼むは・・・・ 大義あるのわかるまで引っ張りすぎやは
今になって鯉が疑いだしたし大義ないてなってもおかしくないで 中央との因縁なさすぎ師団ネームド減りすぎでここから戦闘入ってもドラマがないねん
わいは師団推しやから師団がんばえーするだけやけどよく分からん設定の中央に倒されたくないは そもそも月の思考みたいに大義あるなら人殺しOKみたいなのもおかしいのよな 中央の人間ここまできて奥田と中継モブしか出てないの草枯れる 師団の戦力になるネームドが月二しかおらん
鯉ちゃんはきっともうあかんのやろ >>397
どちらもしょぼいおっさんでやる気ないのが窺えるで 正直杉リパ陣営は月さえ殺せば鶴にたどりつく感あるな
鯉引き込んだら尚ええは 話広げようとキャラの設定盛りすぎるのはダメっていうお手本みたいになってもうたな
過去編ももっとさらっとやるくらいでええと思うんやけどいご草以降どんどん増えよる これ以上人減ったら物理的な話クソ重い金塊をどう処理するつもりなんやろ >>402
杉リパも同じやし中央が出てきてナイナイするで 鶴が部下集めろ言ってるシーンって大勢に語りかけてるように見えるけど鯉月二しかおらんよな? 師団ネームド減ったら困るから意外と鯉離反せんかったりしてな >>400
鯉ちゃんをショントリに近付けるのやめてや >>404
二にビールくちゃいくちゃいしてたモブが何人かおるで 鯉が杉に協力したらモスの船も人員も使い放題やな
最強のスポンサーや
そんな展開になったらわい今度こそ離れるは 杉とモス面識あるから実はモスが杉に共感するフラグあるねん
なお鯉刺しはなかったことになる これから出てくる新キャラなんてモブか踏み台か重要ポジ掻っ攫ってく真の萌えダメキャラかやで 月の鶴盲信になるくだりも唐突やったし鯉が鶴倒す方向にいって杉達の方行ってもおかしないか リパが鶴のこの知ったかぶった話して鯉を諭したり説教しそう 奥田ハマ子のキャラデザのやる気のなさとか作画の荒れ方で
新ネームドでても不安しかないで 親子関係とか鶴絡みでリパが鯉と絡む可能性十分あるんよな 鯉が杉陣営入りしたらわいは単行本もグッズも売り飛ばすで
売れるかわからんけど 鯉が杉陣営に入るかはわからんけどモス簡単に杉になびきそうやで
会話してたし >>371
みんな罪悪感なくて草
おがにゃんお前は普通や >>429
わいのことぶっ刺したのこいつやでてチクってや鯉ちゃん >>430
わいも鯉刺しよりこっちのがよほどイラついたで ヒッジがもし五稜郭で死んだら牛とかトニとかはどうするんやろ
とりあえず乗りかかった船やからリパに協力するわてなるんかな メタ的にほぼ生き残っとる杉土陣営に対して師団ネームド少なすぎやから鯉ちゃん裏切らんやろ
鶴鯉話して鶴に大義ありで着いてくになるんやない サトルは月にヘイトが向くようしむけてるな
それやったかて杉リパの株が上がることはないんやで >>435
月鯉揃って鶴に大義ありました!なら今までのグダグダほんま無駄やったな 月鶴月婆が有菊有がかわいそう言うてて引いたで
そこは素直に月鶴月やったー!で済ませとけや >>439
鶴とちゃんと向き合うなら無駄やないんやない
月は知らん >>435
鯉いなくなったら月とニしかおらんもんな
ニはまともに数に入れていいのかわからんし >>441
有菊有ってかわいそうか?
有ちゃんからの矢印なさそうだし迷惑そうやったのに 五稜郭でさすがに鶴と鯉の過去編回収するんやろ
月はもう間に入ってこんでほしい >>445
わいは素直に喜んでる婆どものほうが好感もてるで >>447
無理やろ
最後まで月にイライラさせられそうや モス杉元どんって敬語で話してリスペクトしてたし組ませるつもりやったんかもな 師団モブおったり消えたりダルいで
てっきりネームド数人の会話やと思ってたら実はモブもずらっとおりましたーやねん
具体的な数も分からん >>441
自分らが月鯉月にやられっぱなしやったから不遇や弱者に同情してしまうんやない?
表に出すかは別やけどマイナーカプの時のわいがそうやったかも 菊が最後に思い出してたんが有やなく杉やったあたりは菊有菊かわいそうやな 菊おじの死因である鶴月鶴に同情されんの嫌すぎるやろ >>454
やられっぱなしとかまるで被害者みたいに言うとるけど15巻の時とか鯉刺しの時とかもひどいもんやったで? 中央を長州閥に舵切って来てるから
モスが別派閥で動いてたはありそうやねんな >>458
あんだけ有すこすこやったくせにて思ってまうで 救っても何も月は現在状態が一番幸せやないんか
メタでいごは生きて幸せにしとるし
鯉が救うって具体的にどういうことや
なんで鯉の言うこときかんとか月がキレられとるんやろか >>452
そらそうやろ
叩かれる要素しかないやん >>447
鯉と鶴の会話なんて来ないで
鶴はモスに用があるけど鯉には用ないから >>458
セリフだけならまだしも杉3コマいらん草 >>457
普段からいつも月鯉月しろて圧力かけとったからすでに逆効果や… 菊に興味ないんだったらノーコメなのが正解やで
界隈外の婆の顰蹙めんどくせーは >>451
不自然な絡みやったは
海軍将校となんでサシで会話すんねんな 長州派の奥に命じられたんに目を付けたんが薩摩のモスていうのは何か意味ありそうな気もするで 鯉の言うことを聞けーやなくて今までさんざんうじうじグダグダしておいて結局鶴の甘言に乗って暴走やから
なんやねんこのおっさんと思われてるんやで >>459
鶴の部下はもともと100人ぐらいや
半分減っても50人おるかな? わいのタイムライン菊おじ惜しむ声が急にわらわら出てきて草やわ
そんな興味あらへんやろ 死に際走馬灯で誰がすこかだいたいわかるんやが菊走馬灯を杉にするのひどないか
ほんまかわいそうやと思うがおんもで書いたら叩かれるんやろか >>468
だから月鯉月見たい鯉婆だけやないんやでって書いたらええやん >>463
若い男ならなんでもええんや
若い男すこすこおじさんや 鶴婆月婆は鶴や月が死ぬ不安よりカプがどうこう叩いてばっかなの何でやねん わい菊おじアホすぎて悲しむフリもできないで
でも菊死スルーして推し語りするのも勇気いるで 最後にスッギのイケメン顔やかわええ顔を思い出す菊おじ
サトルが乗り移ったようや >>467
最初のキョトン顔杉に見えん
こんな傷ありモブおったっけ思ったは >>476
キロの走馬灯ソフィ1番って感じやったけど蓋をあければウイウイウイやったし 月鯉月が運動しすぎたから鯉ちゃんのキャラ幅が削られたで
月にほぼ100パーセントはりつかれとる
ストーリー的に無価値な端役カプの片側みたいになってもうた >>476
ツイよりコメに書いたらええんやない?
半分匿名みたいなものやし >>484
バレ来てから毎日鯉婆ガーって発狂してるで >>490
キロがウイルクを殺害したの忘れたんか? 男キャラが皆メンクイなんやけど
顔がいい顔がいいってこんなに男から言われるマンガあるやろか 話が破綻しとるからもうキャラ人気にすがるしかないレベルやのにそのキャラの魅力も殺されまくり
地獄行きなのはうっかりこんな漫画にはまってもうたキャラ婆たちやな こいつバレ後にも同じことここに書いて「それにひきかえ鯉婆は純粋にキャラ愛しとってすごい応援するがんばってや」て自演しとったで >>498
たし蟹
サトルほんま男が好きよな
ゲイなんか? 菊は杉に弟重ねてたけどなんかトートツよな
単行本でまた加筆されるやろ キャラから顔がいいって言われとるキャラなんておったっけ 鶴はメンクイやないやん
師団モブはみんなゴツい武闘派ゴリラ系やで >>485
わいさんのレスみて改めて菊おじ気持ち悪いなと思って草や キロはウイルク殺した後に
ウイルク殺しの件を責められたからキロが面倒になってウイルク1番を名乗り始めたで
最初はキロいなかったしキロいたのは樺太あたりからや >>504
まだ杉に鯉は刺されただの財布にされただの言うてるんけ?
昔の話やん 走馬燈がこれまた雑やな
似たようなの愛おじシーンでもやっとるけどコピペやなくて書き下ろしやで
あれのほうが断然マシやってどういう 生きちょりゃよかか若い命を預かる指揮官か自分の名前で勝負か
鯉が回収するフラグはどれやろな >>507
わいも菊キモいなってずっと思ってる
おんもじゃ言いづらいけど 宇はほんま勝ち逃げやったんやなとしか思えん
菊おじのせいで希望が持てない >>441
そんなツイオチ晒されることいえるかい! >>514
鯉刺しはずっと前から言われてたで
原作で杉が鯉を刺した場面から 今の鯉が月に対してやれることはやったって距離置いたり
月のためにってのを考えんようになっても誰も何も言わんと思う スッギは鶴にヘッショの治療費と樺太の渡航費用返してから
立ち向かってくれや 鯉ちゃん最後は自分の名前で喧嘩したらどうでごわすって鶴に言いそうやな >>517
宇は自分だけが死んだ事をいつまでも周りの人達に八つ当たりしてた 攻撃性のあるメンヘラおじさんのサポートの時間無駄やったは >>502
自己投影先は女キャラっぽいよな
リパが星座見てチンポ連想するのもいかにも男児メンタルやし 宇だけ死んで許せないって暴れてた宇佐美が→勝ち逃げに変わったんや
騒いだもん勝ちな漫画になってしもうた >>498
この漫画のモブ女に比べたらネームドは美形集団みたいなもんや
男に走ってもしゃあないねん わい鯉ちゃんの話題を見る度に鯉刺しの件を思い出してしまう >>509
おんもで言われてる一般的な正義なんかやなくて鯉ちゃんの中の正義を貫いて欲しいで 鶴の国防や戦友の嘘がバレて
鯉ちゃんに自分の名前で喧嘩せえ言われるんやろか >>531
宇は変な死に方したで
また登場しても変な役にしか使われん気がするで >>517
菊おじのせいで希望が持てない同感や
宇は良かったな 菊おじもまた被害者やのに菊おじのせい言われて貧乏くじ以外のなにものでもないな 杉と鯉は繋がりあったん?
鯉ちゃんのお金で杉が映画見に行ったとかの話聞い事あるで 鯉ちゃんの涙に見えるとこトーン変えてあるから印刷の滲みやなさそうやけど
泣くとしたら実は菊おじと付き合ってたん 鯉の金で映画館貸し切っておいてやっぱりこんなんじゃダメだとか言い出すリパ >>545
こういうおっさんいるわって感じなんよな 菊おじ出しゃばりすぎやし菊婆はもっとウザいし死んでスッキリや >>554
ほんそれ
そんなキモおじをなぜかイケおじ扱いしとるワーさん見てドン引きのわい 長岡藩の事言われて珍しく感情露わにしてたから鶴は真の目的他にありそうやからな >>555
じゃあツッキ死んだらもっとスッキリやね >>562
他の目的があるやなくてそれが今の目的にどう繋がってるかの掘り下げネタかもやで なるほどヘイト押し付ければツッキ死んでも文句言われんもんな
最悪のやり方やで スッギと有ちゃんと鯉ちゃんが突然菊おじの仇!言い出して鶴と月に切りかかるで 菊みたいな若者に手を出すキモおっさんは勘違い非モテには好かれるんや 菊って飲み会した後若手社員だけの二次会で悪口までやないけど面倒だよね〜って言われてそう >>569
菊おじの愛人三銃士や
みんな若くてかわええ 最近の宇ファン向けサービス単行本でピエタ爆破来る予感しかしない 菊おじは杉ageの犠牲になったのだ…て感じすごくてな わい杉嫌いまではいかなかったのに菊おじ雑死で嫌いになってきたで
わい菊おじすこやったんやな >>575
わいあのシーンはそんなに修正されへんとは思うんやけど黒塗りやった鶴の顔が悪い笑顔とかになってそうやなとは思った >>573
若手社員だけの集まりのはずやったのになぜかいることが多い菊おじ ゴートリ以外の婆らは今後期待するより考えうる最悪の事態を想定したほうがええな 杉有鯉和人アイヌ隼人でバランスええから菊おじの美少年三銃士やりそういやねーわ もうこの漫画見届けるというかヲチるような気持ちで見ないと精神衛生上よくないで 鯉は杉陣営におるん?
杉陣営におったら中央は無理やん わい菊と杉への苦手意識強くなったは
作者が透けて見える上げはあかん 菊おじはネームドじゃなくてただの踏み台モブやったんや
そういう扱いやろ >>594
いうて杉上げしたい気持ちだけは痛いほど伝わってくるやんけ >>597
それってサトルの趣味というよりストーリー上の問題やない? 菊おじてアラサーわいより若くて可愛い新人ちゃんにやたら絡んで教育しちゃるてスキを狙っとる独身爺に似とるな
なお新人ちゃんは陰であの人ちょっとてゆうとる これからも杉ageさすりぱのためにどんどこキャラが氏によるんやろなキッツ
太鼓持って金魚のフンのごとく付き従う白や >>600
趣味って言ってへんやん
作者の思惑が透けて見えるいう意味やで わいさんら連載終わったら他ジャンルに移動するん?
わいなんやかんやで終わったあともすぐには冷めそうにないわ
人がおらんなるジャンル見届けるのからいで 杉リパキレイキレイだけでも反感買っとったのにいよいよネームド使って杉リパageとは着実に駄作への道を歩んどるな >>605
なんなら今すぐにでも移動したいで
これから一番話盛り上げなあかんとこでどんどんクソなってってあんなに萌えとったのがバカみたいや 菊おじのスッギ信頼や上品な顔はサトルが憑依してるのは分かるやな
ちょっとダメな所もあるけどかっこええオレなナルシストサトルや >>605
冷めてもどうしてこうなったんやろ…ってモヤモヤ抱えたまましばらく居続けそうやでわい >>604
話を面白くするための踏み台や当て馬って大抵の作品に出てくる気がするは
わいさん的には不快やったんやな >>611
踏み台当て馬やなと思わせん面白さが伴ってないからあかんな >>605
わいも
推しはかわええねんホントかわええねん >>613
連載長引かせるために出しとるとは思うで 他にハマれるジャンルあらへんかなと思って色々読んでるけど作品の質の差をつきつけられるだけで終わってむなしいねん
作品の面白さが萌えと直結するわけやないんや おもんないのに読み続けられるのがすごいは
気に食わなかったらすぐ投げてまう 鯉ちゃんの状況と一緒やねん
情がわいてもうたら見届けなてなってまうねん >>623
いうてそんなに毎週ワクワクするような作品やない気がしてきたで
毒にも薬にもならん無害なぬるま湯漫画や 菊おじがスッギと再会せずに死んだだけなら意味不明やし何か役目があるんやろ >>621
鯉ちゃんってそんなに悲惨な状況か?
わいにはそうは見えへんで 長引かせるどころか打ち切りみたいな展開になってしもてると思う わいはもう一個の方のジャンルもクソみたいな最終章に入ってこわいもんないで >>605
もう半ば移動しとるわカム垢は週2くらいや入るの >>627
菊おじに大した役目なかったからなくてもええエピソードやと思ったんや 最終回が良かったら最終回ボーナスでしばらくは盛り上がるイメージや >>619
ナナミン生きてたら完全に移動してたわい すこだった婆が文句言いながらしがみついとるの見るの辛いから移動してくれたほうがええ >>635
今アニメやっとるからよろしくな
途中まではおもろいねん 意味分からんけど鯉ちゃんに鶴と月への情があって欲しいんやろか 菊死亡回で杉と宇と鶴と月の四人の踏み台になるとはな
この死に方じゃキャラの使い捨てやろ
今後のキャラの退場描写がひたすら不安や わい昔ジャンルで作者の贔屓キャラに作者の趣味が透けてきて途中で切ったことあるんよね
今のゴがじわじわそうなってきてちょいキツいで
ギャグ要員の谷いじりとはまた別物の薄ら寒さや >>649
わいは推しキャラがこの回にいなくて良かったと思ってまう なんでさとるは杉ageの呪いにかかってるん?
主人公が一番人気なんて漫画もそう多くないやろ >>648
わいも知りたい
進撃は散々地獄展開しといて穏便すぎて微妙やった 言うても菊有房は後発やし
他のキャラはさすがにもっとマシな死に方させるんやない
多少のage要員化は覚悟せなあかんやろうが そういや宇の有能ageにもなってんのか
でも鶴月宇に対しては要は鶴が何もかも一枚上手やったって示す定番の流れやと思うで アンチスレの基地ここ来るけど
アンチになったんに推しが人質で作者やファンアンチしてるわいさんもう基地外やで 2,3年くらい前に進撃スレ覗いたらもう諌山にはついていけへんみんなでゴカム行こうず婆いっぱいいて来んなやと思ったは わいは内容気に入らんけど推しかわええだけで最後まで耐え忍んで居続けたジャンあったけど
最終回までに眼に入れるのも嫌なぐらい大嫌いになったから今耐え忍んでる婆は移動すすめるは >>662
わい鉄血でそれなっててもう鉄血については忘れたいレベルや
本気で移動先見付けようと思うで >>664
チェンソーすこやけどすこなだけに掘り下げ物足りなかった チェは2部あるしなあ
まあキレイに畳んだなとは思うけど
早く2部見たいで チェンは個人的に盛り上がり切らんまま終わってもうたは
第二部は味付け結構変わりそうやし >>658
鶴が上手て描写になってないで
宇はキチゲエやけど有能て株上げてツッキはグダグダやったのにこれかいって株ダダ下がりや わいは元から別のジャンルにいたから
後から引きずり込まれた感じでこの漫画に来たからあまり思い入れもないで リヴァイさんは人気の最強キャラの顔ギタギタにしてカタワにして弱体化する俺すげーが諫山キモッって思ったで 今までのジャンルで文句なしにおもろいまま終わったジャンルってあんまないな 二次婆なんてキャラありきやからそのうち文句しか言わなくなるもんや どのジャンルでもそうやけど嫌なら移動しろ婆嫌いやは
神が移動したらどうしてくれんねん 最新話で宇は鶴見に直接中央入りは難しいから諦めるように告げてたやん
それだけで大活躍? 菊おじ登場遅いからレギュラーキャラの肉付けのために作って出てきて死んだだけやろ
シナリオのメインはあくまで杉リパ尾鶴土やねん リヴァイさん自分のミスで自爆したんやったっけ
わいならおがにゃんがそんな雑退場したらそこで見切るで わいは別に耐え忍んで無いから居続けるで
本誌毎週楽しみや 移動する宣言無しに呪術作品を上げだした婆
マロで質問されて宣言しなきゃいけないんですか?ゴカムは今後描く予定ないですって答えてたで
それで500フォロワーくらいだったのが今や2〜3万フォロワーや どの漫画も20巻過ぎたあたりで失速する気がすんで
一話完結のギャグ漫画くらいやな長く楽しめるの わいリヴァイはずっと諌山のお気にやと思っとったのに
いつのまにかライナー推しになっててびっくりしたで >>686
あれの見所はジークやから
そういやゴカムは敵味方両方に見所が無いシーンばかりやな
おがにゃんの謎射撃とかしゃしゃってくる杉と弾道角度可笑しすぎて意味不明やし わいもこれからJUJU読むけど移動はせんで!安心してや >>684
今日今回の漫画全部見たけど
宇は鶴に「中央入りはない」って告げてたんやけど
宇がそれ言える立場なんやろか? >>683
原作嫌いな婆の二次なんか読みたくないで
他人の褌で承認欲求満たすモンスターやん 諫山は最終回のエレンについてのあらゆる感想エゴサしまくって
未熟で至らなかったって批判に対して謝罪してたで
海外の批難見たんやろうな >>369
ここで無能スパイ言われとったけど
サトルもまさかホンマにそう描いてると思わんかったで >>698
それこそわいさんが読まんかったらええやん
わいはおんもで砂かけまでいくと嫌やけどここで愚痴くらいなら気にならへん 菊の苦労人て面倒ごとに巻き込まれて損する役だったってことかいな
苦労人てそんな定義やっけ >>688
そこそこ画力あったりおもろい漫画とか描ける中堅婆は旬ジャンル移動した方が反応多くて楽しいやろな >>703
なんやここでならええよ
おんもで文句言っとる婆のことや
ここで言っとる以上はわからんし >>707
そういう意味やったんやね
それなら一緒や >>702
アニメしかみてないわいにナナミンの行方とかいうたらあかんで! >>706
それは稀なパターンやな
旬で相手にされんような婆のほうが多い気がするで 加筆修正でどうにかそればええやろてその場しのぎを続けた結果がこれや >>713
流行ジャンの初期参入のがしたら主流カプやなくて穴場カプに行くといいやで わいも原作に不満あるからあれやけど二次って一応ファンアートのていやからおんもで文句言いながら二次するのはキャラの私物化なんよな 一応鶴が総合的に最強キャラで描いとるやろサトル
ウイと土が同格や
その他に出し抜かれる展開はまずないは わい鯉ちゃんが一推しやから全く不満ないやで
もう一人の推しのおがにゃんが目失くした時はさすがに心折れかけたやな >>712
ここにいてナナミンが死んだの知らないわけないやろ! >>718
菊おじの末路見てなんで不満ないと思えるん?
次は鯉が犠牲になる番やで >>716
一応創作やっとるんやしそういうリスペクトない婆には引くわな 菊は苦労人というより能力足りてへんから苦労してるだけおじや
門みたいな凶運があるわけでもない 穴場で入っていつのまにかフォロワー激増てわいのパターンやな >>717
鶴が一番警戒しとるの土でも杉でもなくおがにゃん 門が意外と強かなおやじなんよな
門のキャラメイクは成功な気がするで >>724
穴場でも流行らんと増えんやろ
わいさんには先見の明があったんやな >>728
単にヒッジについたから勝ち組なだけやん >>717
たぶん鶴はウイに負けると思うで
嫌やけど むしろ鶴なんかここまでの描写からして明らかウイより小物やん
負けて当たり前や
離反されまくりやし 鶴も土もウイも夢は叶わんの分かっとるから全員負けや >>728
どじっ子やのに監獄での手引きもちゃんとやっとったしやるときはやる良いキャラやで 鶴はスッギに花園だんご回大泊と出し抜かれてしかいないんやで 師団すこった時点で約束された敗北や
師団婆は覚悟しとけや >>737
主人公サイドに出し抜かれるだけならまだしも手抜きして内輪もめするし鶴て無能ちゃう?
周りを不幸にしかしてへん
宇以外 悪役が勝たへんことくらい誰でもわかっとるやろ
描き方がまずいねん カケトモ扉絵回も杉に鶴の思考読まれたしな
主人公最強や ジョジョ5部の暗チみたいに描けてればよかったんやで >>739
宇は死んだから免れたけど今頃生きてたら酷い目にあいそう 最初から悪役やけどええやつみたいな雰囲気やないやん 宇が生きてたら月はこんなこと堂々と言えんかったんやない 暗殺者チームも旅団もボスが部下騙してる組織やないしな… 暗号解けたから杉が鶴コロする理由がなくなってもうたからとはいうけど
結局金塊を鶴にとられたらあかんと思ってるんやから別に動機付け弱いとは思わんのよな
中央要素出したのはええけど結局あかんうまく扱えんて思ったからせや菊杉因縁つけて鶴コロ動機にしたろ!てなっただけにしか見えん 初期はゴートリ好きやったのにいつの間にか好きやなくなってたな >>750
結局一番得してるの自ら鶴すこってついてきた宇やからな
変に師団面子の過去なんかやらんとやばい鶴についてくやばい連中でよかったんや 鶴は他キャラより出し抜かれる事が多いけどそこから勝てるかは分からんっちゃう意味なんやろか >>739
宇だって死に際はよかったけど不安にさせてたで 死んでからのほうが大活躍ってなんか嫌やわ勇作しかり
現行に影響せんから生存キャラより回想で動かしやすいってことやろ ゴトリに大切な仲間の死を乗り越えて強くなるみたいなベタな展開あってもよかったと思うんやけどな
房は関係薄すぎやしキロは一回敵対したし
ツッキの江くんとの死の別れとか本来なら主人公側がやるシーンな気がすんで ここ最近のサトル男作者の悪いところが出まくっとる感や 暗号二重にしてそうやし鶴がウイに負けるのはあるんちゃう
鶴が降ろされたのはそういう役目や >>759
キロちゃんは真面目過ぎたんだよがあったやん? >>759
キロ死んだときどういう感情になればええのかわからんかったで >>758
宇もそれや自由に動かしやすいんやろな
制約がない分汚れ役も出来るという キロ死一番親しいはずのリパがたいして悲しんでるように見えんかったし 鯉誘拐で五稜郭マッチポンプに使っとるのに
アイヌが五稜郭に75トンの金塊運び込んでるとかありえんやろし鶴もそれはない気付いとるやろ 宇はやらかしても誰からも責められない位置にいるから使いやすいんやろ ゴトリすこやったけどおもろかったのは鶴と土と尾が出てるときやったな最初から 鯉婆が鯉ちゃんの気持ちは置いてきぼりで周りから救って救って言われるのしんどいって言うとる
ほんまやで >>758
キャラを動かす力量がないと言うてるようなもんやで >>743
そういやJOJO婆多いけど暗チ婆あんま見かけん気がする リパさんとキロちゃんウイの葬式で一回しか会った事なかったんやで
親戚のおじさんみたいに親しくしてたイメージやけど 群像劇としての大団円は成田良悟のラノベのイメージや
でも金カムはショントリが大団円ならハッピーエンドのノリやと思っとる >>776
周りからって月婆しか言うてないやん
あと鯉は光の子信仰者 >>580
わいは杉嫌いやから今まですこやった菊まで嫌いになったで
死んでさっぱりしたわ >>771
五稜郭をまるっと買い取ろうとすると金塊75トン分つまり金塊とはつまり五稜郭そのものやった!みたいなオチやろか
五稜郭が実際いくらすんのかは知らん そういやさすがにもう人気投票やらんよな
死者続出やし露骨な杉ageのあとにそんなイベントきたらサトル・・・ 五稜郭で金塊のありか掘り出したら人骨が出てくるねん
その人骨の服は函館戦争の時のヒッジと同じや
ヒッジはそれ見てそうか俺はここで死んでたんだって消える >>785
ゴートリが何位になるか興味あるで
月も株落としまくったし尾鯉ツートップちゃう >>776
キッショ
気持ちくらいてめぇで持ち越せや アンチ化してサトルやキャラ叩きしてた宇婆大はしゃぎやけど
これから宇下げが来る不穏さ感じてないんやろうか? >>786
勇ちゃんよりハッキリ見える幽霊ヒッジ草 >>787
結局上位五人のメンツは変わらなそうやん 手柄なんはあくまで悪役鶴にとってでうさみんも菊おじ殺しに加担してるわけやしな なにがキモいんかわからん
推しが大変な時に暴走したキャラ救って連呼されたらうざくもなるやろ 菊もキスして死ねばよかったのや
鶴にキスしてお前はノンケだろ?って言って死ぬ
ノンケバレして鶴月鶴モスに亀裂が入る 汚れ仕事嫌やぁ〜しとった月と鶴の邪魔んなるやつは殺すの宇を同じに考えるんはな 鯉の気持ち置いてきぼりてどういう解釈やねん
汚れ仕事やりまくる鶴と月を見届けるて決めとったけどそれでええのか迷いだしてる状況やろ 推し志士つぶやこうやキャンペーンやってた頃がジャンルの最盛期やったろうか おんもでほんまにツッキをジルベールに例えとる婆おって爆笑なんやけど >>803
コタンいらなくね?
谷が逃げおおせて出産でええやな ゴカムに悪役はいないお互い目的の為に戦ってるだけ言うてるのがまだおるけど
サトルが師団は悪役ですがって初期に言うてんのに >>804
迷っとる鯉の気持ちはどうでもええから月救ってや言うてる層がおるんやろ 有は菊が助けたけど鶴とか他の師団はみんな死んどる思うてんのかな
遺体の確認とかちゃんとしてないんやろか
菊殺される時にお前有助けたやろてその辺も追求されんのかと思ったらスルーやったし謎やで >>812
思い込み激しくて草
現実を受け入れてほしいで >>818
どうせ菊おじも殺す予定やしええやろという適当な仕事や
なお有ちゃんにとどめはささない模様 白馬の王子様に救われ姫がすこな婆らて根強いんよな
ででにーの旧作アニメ見とったらええんに >>796
尾>>鯉>>>>越えられない壁>>>>月≧杉≧鶴
て感じやろか >>818
もうこの漫画は重箱の隅どころか重箱のセンターがら空きでもスルーやぞ スパイ殺すのは悪ない当たり前って言い張っても
物語の方向はそうやないんや >>821
コタンで一旦それやったからもう終了してるんちゃう?
満鉄があれで終わりなように ツッキはなんやかんや話題になるけど人気順位はさがってそうやな サトルが師団は悪役言うたのひいお爺さんの話のとこやけど
ファンブに収録してなかった? >>827
サトルが書いとるんは月鯉月で救い救われやと思うで 樺太編から読み始めた一部の層はいまだに
尾とキロが悪役で師団というか月と鯉が味方側のノリを引きずりがちや
師団もどうみても悪役やろ >>832
もう鶴月ルートでそれ終わったんや
そんな交流した鯉と月もグッバイ君の運命の人は僕じゃないや >>833
鶴を戦争中毒とか罵ってスパイの雰囲気醸し出してたから スパッツええで
直ぐ乾くしかさばらないから部屋着にオススメや
運動もできるし 人気投票時まだハマってなかったんやけど順位て杉尾月リパ鯉順であってる? うさみんはおがにゃんの目的が明かされて読み返すと間抜けに見える仕様になるんやない
既に本部所属のおがにゃんに満鉄を調べろが間抜け台詞になったで >>835
わいさん自カプにええところで打ち切りたい気持ちは分かるけど
どう考えても月鯉月まだ話残っとるやで >>839
どうせ鶴月の葛藤やったし
読者時点で鯉も混ざるから分かりにくかっただけ 満鉄伝言ゲームもなんか白けたし地獄への特等席も結局なんやねんて感じやし せやけど受けをジルベール例える婆鶴婆にも月婆にもおるんて
ほんまに高齢ジャンルなんやな わいが風木読んだのは大学生の時や
もう10年前やな >>850
膨らませられると思うか?中央も菊死んで切ったんやぞ 鯉ちゃん巻き込まれるのもう嫌やしな
寂しいラスボスも盛り上がらんしバーサーカーツッキが暴れてくれるで 中盤の樺太では中ボスの尾キロにヘイト集めてたのと同じ状況や
終盤の札幌と函館ではラスボスの鶴月にヘイト集めて主人公コンビの踏み台にするんやろな ジルベール知らなくてググったけどどのジルベールか分からなかったで >>839
こんだけ尺割いて搾取主従に戻ります!完!やと結局月で何を語りたかってんてなってまうから
やっぱり月鶴尽忠死がトゥルーエンドではなさそうよな
最終決戦前に残っとるフラグ考えたらひっくり返る可能性のほうがでかそうやは 月のこと洗脳とか搾取とか思ってるの善島婆だけやろ
月が自分で選んだ道を肯定してやれや 別にこのまま尽忠死でもええけど金カムで一番のクソダサ男やなって思われて終わるで
でももうサトルの力量では巻き返せないやろからどうでもええは >>856
ほんまに搾取主従やったんやろか…てとこがひっくり返ってきとらんけ 搾取してるけど田舎のゴロツキやった月に教育と居場所とネグリジェ与えてるから >>863
サトルてどう見てもこの漫画で健全を目指してないで
不健全すこやん >>846
ありがとやで
鯉は初登場回遅い割に意外と順位高いな 中央も満鉄もスケール大きく見せかけるハッタリや
ご近所物語や まだ望みある鯉ちゃんが何かしてくれるはずいうわいさんは
真面目で人情あるツッキ見て来たから受け入れられへんやろうけど
ツッキは元々死刑囚で後がない人間やった結局囚人側のキャラやねん >>869
それRT方式やから複数票入れられたんで先遣隊は全員入れる的雰囲気やったんや
やからおがにゃんすごい 鯉が鶴信じろやいうからツッキは鶴信じる!てなっただけやん?
何があかんの >>860
わいはこのまま鶴が盗み聞き知ってたの分かってもウジウジしないで鶴隣の信念で貫いたらツッキかっこええなって思うで >>879
鯉も騙されたやんけ
酒臭いことにたまたま気づいたからあれ演技ちゃうか?て気づいただけで >>876
まだ鶴のこともモスのことも残ってるからな
クーデター参加の証拠出してモスごと鶴らを殺す手引きすると生き残れるで
菊の代わりするんや >>880
すでにクソダサムーブしまくっとるからわいはかっこええと思えへん >>882
自分も加担しとるのにモスつきだして自分は知りませんでしたとかするわけないやろ >>872
それは知らんけど月と鯉と鶴の関係性のことを例えてただけやで >>877
わい鯉婆やけど正義なんて思っとらんし清く正しい推しちゃん像を押し付けてるの鯉月鯉カプ婆ばかりやん >>881
鯉もぶっちゃけダサいけど月ほどやない
それだけや 月婆ってなんでそんなに鯉婆のババア認定に必死なんや? 不健全やから健全に信じた方がええと言った鯉ちゃんやけど
ツッキはなんや突き抜けすぎてキラキラするようになってしもてん
そこまでしろと誰が言ったやで ヒッジは五稜郭で正装であるツインテニーハイブーツに着替えるんやミニスカや 鯉ちゃんは正義があるキャラやしな
あと童貞やし期待しよう >>894
むしろ健全に信じるって意味不明なんやけど お前騙されてクーデターまで行っちまってるよなやで >>898
とにかく信じるって言う正義も何回か揺らいでる気がするんやけどブレブレやな 正直メンヘラを良い様に手の平で躍らせる鶴もええ印象ではないは
教祖やねん 善島age他キャラdisしてきた善島婆は今の鯉と鯉婆憎くてしょうがないやろうな 鯉ちゃん有ちゃんには一発も銃撃たせない守られてるやな 鯉ちゃんはちゃんと頭悩ませて判断下しとるから余計思考停止して暴走するツッキがおいおっさんええ加減にしろやてイライラさせられんねん >>902
鶴て手の平で月を踊らせとるいうより
むしろ何もしなさすぎて勝手に月やら宇が大混乱しとる印象なってきたわ 鯉ほんまは鶴のこと信じてへんけどそんなこと言ったら月に殺されるから言えんのや 月には鶴の言葉や行動で思考停止やめてほしかったんやが
今も自分の意思で動いとるように見えて思考停止しとるな >>901
正義がなれけば後悔する言うてるのは信じるっていう思考停止の事が正義やないで ツッキの頭では理解できんかったんやな
とにかく鶴を信じてればええんや!と解釈したんや 鶴はちゃんと部下メンテせえよ
たくさんおるから手が回らんのやろ >>905
でもツッキがズドンする前に他の人がバンバン撃ったら有ちゃんボロボロになってしまうやんか >>860
わいの中では菊が金カムで一番クソダサ男やわ >>921
菊おじのほうがまだかわいげはあるで
弟軍に誘っただけでわいは地獄行きなんや…とか思ってまう繊細さや 金塊のこと考えとる鶴の周りで
勝手にフルーツバスケットしとる月やら宇 >>911
コタンで口先説得したのバレたらあかんのや 誑し込むくだりは念入りにやってもそのあと
定期的に気を配ったりできないって離反されたり殺される上司感すごいな鶴は >>870
したらばバレスレで
ロザリンドちゃんとかキャンディキャンディ言うとる
太古のオタ婆も鯉婆みたいや 鯉に月を救うことは不可能や
鯉が騙されてたで大義ないでって教えたら月は今までが無駄だったことになって余計病むんやで
大義あることにせんと月は生きていけんのや 鯉口先ではないと思うで
あの時の月に寄り添うことを優先して出てきた言葉や
自分のことは二の次の言葉やったから後になって矛盾も出てくるんやろうけど >>934
ならそのまま死んだらええんとちゃう?
元々死ぬ覚悟できてたんやろ
過ちをちゃんと認めろや >>921
ぶっちぎりで菊ダサいは
無能スパイで死に際もついさっきまで忘れてたノラ坊がお前を倒す!って >>936
利他的に動いてもみんな不幸になるのいい例やな 月だっさ言われたからって菊おじが一番ダサいもん!言い出して草 >>934
正直建前とか信じるとかそんなの全部どうでもええと思うで
いご草ちゃんの下位互換や >>937
そうやで
月は鶴のために命使って死ぬしかないで >>936
そういうの口先って言うよな
たいして月のことも鶴のことも知らんやろから語れるのは自分自身のことしかないのやで?
にも関わらずそこ揺らいどるのがアカン >>936
本心から言ったけど月が言ったように自分でも気付かないうちに信頼できなくなってたんや 鯉ちゃんお人好しやけどアホなんや
気の毒なことになっとる >>945
鶴に月的に納得いく大義なかったら嫌なんやろ?
思考停止で鶴のためにキリングマシーン化したんなら過ちやん 菊おじの印象は法事でたまに会うちんちんのでかいおじさんや
たまにお菓子とかくれる 鯉ちゃんにもイライラする
もう鶴にも月にも寄り添わんでええやろ
さっさと見切りつけろや 鯉ちゃん自分の気持ちに気付かないタイプやから
菊おじが死んで愛してた事に気付いて泣いてるんやな そもそも鯉が寄り添ってやったんに!てキレるのなんやねん
単に愚痴言ったらポジティブになれやて言われたぐらいの感じやん
そんなんをなんで鬼の首取ったように月が恩に着なあかんねん >>957
月は結局汚れ仕事嫌やああが本音やったんやろ?
谷マコロコロかて鶴のため言うより私情やし
暴走止めてくれたことには感謝せなあかんで あんな愚痴きいたぐらいで恩着せがましい鯉婆たしかに草 >>955
月はともかく鶴は鯉の人生に影響与えた人やから寄り添わなくてもええけど向き合ってケジメつけて欲しいで >>952
月の中では大義あったことになっとるし
サトルがこれからどうするかは知らんけど今の月はこのまま死ぬつもりやで
わいさんは月に大義なかったんや今までコロコロした人たちすまんって言いながら死んでほしいんか? 銃持ってる相手を説得してとめたのに愚痴きいてやっただけで恩着せがましいとかほんま >>957
月婆が鯉に救って救ってうるさいからやら >>967
逆にわいさんは月がこれまでの自分の行動省みず満足死してええと思っとるんか? 不満言いながら読み続けるのは健康的ではないから読むのやめたらええんやで まぁ谷マコロコロしたらもうどうにもならんから上官命令で止めてもらえてよかったやん 友達の愚痴聞いて親身にアドバイスしたら何故か悪者にされたみたいな 一般的に寄り添ってくれた人の気持ちを台無しにしたらなんやねんあいつと言われるんは当たり前やで
恩着せがましいとか月婆は言うけど普通に見てて気持ちいいもんやないねん 救えって強要したり恩着せがましい言ったり一番恩着せがましいの月婆やは >>970
ええとか悪いとかやなくて月はそれを望んでるんやって
それが月にとっての救いなんや
アホやけど知らんまま死んだ方が幸せなんや
月は報いを受けるべきなんかもしれんけど
鯉は月を救うことはできんって話やから サトルツッキにしても宇のフレネミーな態度にしても地雷女友達描くの上手いな
なんかリアルに思い出してメンタルすり減る 月と鯉の関係が女同士ポジで例えられた時に悪い予感したの当たったで
ホモソ好きのサトルが月と鯉の関係に本腰で萌えてない言うてる同然ちゃう >>978
こんだけクソムーブして幸せに死ぬのが胸糞ってことやろ >>979
女やないのに女持ち出して女ディス
だからわいさん類友なんやろ メンヘラに過去の行動反省させるより大人しく円満満足死してくれた方が被害者少ないで >>981
いうてサトル男同士の関係魅力的に描けとるか? >>979
こんなところで相手が悪いっぽく書き込む婆こそ地雷女や >>985
ムカつくから満足死やなくてちゃんと苦しんで死ねやで メンヘラ女に振り回されてたら女キャラをそう描くやろ >>992
この漫画で魅力的な関係性のキャラって誰と誰やねん これだけキャラ多いのに作者に何にでも本気萌えしろって無理があるで >>982
途中で話変わってたってこと?
わいは鯉が月救うのは無理やでって話しとったんやけど
サトルが報いを受けさせるかは微妙な気するで >>987
それな
アバター主人公のage杉さえアレや
谷もホモソ軽蔑してそうやし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。