金ネ申雑談スレ708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ707
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622199966/ >>1
乙
コロナで鬱々としとるのにこれから重い展開くるかと思うと憂鬱や >>1
乙シチウ
ショントリに関してはもう愚痴しか出てこんようになってしもたは 菊も宇みたいに死後も回想に登場させそうやん
宇はストーリー関わってて活躍しとるからええけど 尾ともお互いノータッチやったんやろ?
あんまし過去編でも活躍する場面なくない >>13
実は超有能やったんやで!ってなるかもやし 宇は月や尾が同行してたらストーリーに影響でちゃう場面にうってつけやけど菊はなあ >>17
正夢になって欲しくないから言ってるんやで モブに毛が生えたような菊に思い入れないしもう十分や わい菊おじわりとすこな自覚あるのに菊ノラがスカスカすぎてガチで虚無やで
びっくりするほど悲しさないで ロスになるほどの感情も無くなったで
菊の事を考えると話の整合性の無さや完成度の低さにひたすら悲しくなるだけや >>24
立場を利用して若い子に絡む無能おじになってもたな 二次でも読んでない限り菊に期待できるような要素なかったで ツギハギ感とかは加筆癖のころからわかっとったけど菊ノラでほんまになーんも考えてへんかったってのを突きつけられてからい 冗談抜きでサトルは少し休んでもええんやでむしろ休んで構想練ってやと思っとる おんもでの菊の持ち上げられ方は女子校で多少マシな爺を祭り上げるみたいなノリで懐かしさ感じたで 余計なお世話やけどアンケに休んでくれって書いたで
読者に言われる前に編集が止めろやって思うけど 大量加筆常態化でクオリティのムラがエグいことになってきたよな
札幌編入ってからえらい調子悪そうやし
>>30
言うたらアレやけど昭和のおっさん仕草しまくるキャラやったよな >>43
調子悪いというかいよいよ物語も佳境に入ったところでなんも考えてこんかったツケが回ってきただけやないん 単発ではおもろいところいっぱいあるんやけど全体の流れを俯瞰して見るとチグハグ感あるんや
そこら辺が今後ちゃんと整合性のある話にまとめられるんやろうかという不安の元になっとる感じ じゅじゅは主人公が無意識っちゅーか乗っ取られた状態で一般人大量殺戮やらかしてそれを知ってどうするというとこで
「お前は悪くない」「誰も俺達呪術師を裁けない」と上級国民仕草して大量離脱や
それを思うとさとるは倫理観まだマシやったんやと感慨深いで 菊ノラ不評やけど主人公・ショントリエピの中では別にムカつく要素はないで
嫌いなんはションベンシャワーと白熊とシマエナガと口噛み団子エピ位や
単行本でもこの辺は飛ばして読むは ここはまだ大人やな
最近違うジャンルのスレずっと覗いてたら民度の低さにぐったりや 菊ノラはムカつくムカつかないとかやないねん
ただただ思い付きで因縁つけたろ感がすごくて結局今までも完全ライブ感でやってきたんやなって思い知らされたねん >>57
虚無や軽い絶望や虚脱感って感じや
期待したらあかんのやなと思い知らされたで わいも菊ノラ思ったより苛つかんかった
いらんエピなことには変わりないねんけど >>59
芋臭いオタクにしか描けへん漫画やし逆張りももちろんすこやろな 菊がご飯食べながら駆けつけてくるの寒すぎたで
会ってすぐの人にノラ坊ってあだ名勝手に付けてるのも寒い
昭和の気取り屋ジジイのキモさが凝縮されとる >>66
こないだたまたま見たゲーテの格言にまんま同じようなこと書いてあったで 月鯉月と月鶴月の婆同士のレスバはとても落ち着いてるとは思えんけど >>65
キャラの毒舌イキリ具合がこの作者陰キャやったんやろうな…って伝わってくるねん >>63
わいもこれ
話自体は嫌いやないんやけどな >>67
ワッカル
地獄行きの特等席も変なキザ爺の台詞やったし >>68
マ?
たまたま見たツイのパクリやってんけど元ツイはゲーテのパクリやったんか草 >>74
レオンのかっこええ悪役て鶴モデルの一人やん 地獄行きって言うてるけどほんまに自分が地獄行くとは思ってなさそうや 地獄の特等席がショボすぎて結果的に初期杉までショボくなったで >>70
一昔前のキモオタみたいな黒装束の時点で陰キャやと思ったけど中身もほんま陰キャ >>76
あの鶴月鯉ほんますこ
あの時の三人返してサトル 実際杉のほうが地獄行きそうやしますます菊おじがショボく感じるで 杉が内臓使って逃げ出したの菊おじが知ったらドン引きやろな 腹立つ通り越してるだけで嫌いは嫌いやなわいは
後付けが壊滅的にあかん 菊て杉はわいが育てたみたいなノリやけど教えたのテーブルマナーだけやねんな 後付けはほんまに白ける
菊で騒いどった婆はなんでそんなに夢中になれるのか不思議や 菊の言う地獄の特等席薄っぺらくて嫌いやったから月の割り込みあって正直スカッとしたは >>78
格好良かった台詞も菊おじに上書きされて初期スッギのええとこまで無くなってもうたな 菊すこな人には悪いけど菊ノラのせいでわいの中でいらんかったキャラNo.1や 宇と尾は3年会話してないから宇は杉が暴力を振るっていた頃位の事しから分からんで >>83
きゃわわやったのら坊と戦後のスッギは違うんや… >>76
すまんわいはジローラモさんが出とるイケオジ()雑誌のつもりやった ttps://www.leon.jp/
この出版不況の最中オッサン向け雑誌「LEON」は何故か絶好調や
全てをモテる親父という幻想に特化された特集やから菊おじの昭和仕草とマッチするで
ただこの手の金持っとるオッサンは社会的地位あるので未成年はノーサンキューやその辺ベッソンのエプスタイン系セレブとは違うな 杉が日露でトラウマかかえたのも知らんで俺の功績フフンしとったやつが
知った顔で鶴倒すのはノラ坊やとか言い出してもなあ >>98
パパ活女子にたかられとるだけなのを自分もまだまだイケると思っとるんやろか 菊はええ人なのかもやけど無能感出されたのがキツいで
タバコは拾われるのやつとかわざわざあのセリフ入れるってことはサトル的に菊はできないおじさんなんやろか 脇キャラやのうて杉メインの回やから虚無感増し増しや
・主人公のシナリオがなんも決まってへんかった
・重要そうに見せてきた地獄やら役目の意味は別に重要でもなんでもなかった
・因縁は即席でできる >>88
特等席の隣空けとくとか何言うてんねんコイツやったは
突っ込みたかったから代わりにドンッしてくれたのは良かったで >>102
できるおっさんやったの盲目のトニと戦った時だけや >>105
問題は月もつっこみどころしかない言動だらけなことやけどな >>67
どうでもええ話やけどあのシーンで20年前くらいに買ってた漫画のオマケ中国旅行記思い出したわい
片田舎の資料館みたいなとこいったらスーツバシッと着た受付嬢が
どんぶり飯食いながら出てきたみたいなこと描いてあったは
アニマルXっちゅう漫画やったと思う 菊おじ結構イラッとするおやじやったで
功績フフンもキモいし 杉の名前で読んだら気づかなかったこと不自然になるからそうしたんやろけど
名前も知らん若造に弟の形見やってラスボス倒すでドヤぁは意味不明やで >>111
わいも
杉ageの被害者やん
有ちゃんすこすこおじさんきもい言われるのはまあわかるけど さとる的にはカッコ悪いところも描きたいようやから菊おじは納得しとる
まだ鶴とかヒッジとかでやったらあかん思ってそうなんが救いやで大泊の汁ダクはまあ…さとるも大変やったんや 善悪の正義やなくていっそ信念て単語使ったらよかったねん
ほんまの善悪やったら法の裁きが基準になってまうやろ
人間の皮剥いで金塊キャッキャする漫画の大前提からおかしいで 同じage要員でしかないなら変にスパイになんかせんと有ちゃんすこすこの鶴ageおじさんでよかったで あのフフンは原点回帰やな
やはり俺の合流による戦力強化を相当期待しているようだな!!フフン >>119
汁ダクあかんの?
妻子殺された因縁ある奴の娘見たらああなっても仕方ないやろ 菊のキャラ像のリアルさはすごいで
すこれるかどうかは別の話やけど 鶴婆網走の時は汁出す鶴はイッとるえっちやて喜んどったやん
リパ見て潮吹きやで喜べや サトルの描くキャラってリアルやけど共感や親しみはモテないイマゲ
こんなん身近におったら嫌やと思うことが多い 樺太までの囚人の死に際は自分のやってきたことをやりきった感じで満足死も納得やったが
それ以降の死は生存者の今後の動きを肯定するためにやるねん
サトルが透けて見えるで 好き寄りやったのにもう無理や
主人公踏み台とご都合主義と後付け因縁の化身に思える 菊おじって休みの日に若い子遊びに誘って遠回しに断られてそう >>102
サトルとしてはドジっ子愛されおじさんキャラやろ
ていうかほんま普通のおっさんなんやろな >>141
杉みたいに金ないけどご飯奢ってくれるから付き合うってタイプがOK出すで 後付けで因縁つくっても本編でその二人が共闘したり展開が面白くなるならマシやけど
回想明けに使い捨てキャラみたいに雑に殺したのがな
今後キャラの酷い扱いがますます加速しそうで不安や >>111
わいもや
ここで散々な言われようでちょっと悲しいで 菊杉回想で推しの今後を案じとる婆が八つ当たりしとる感はあるで
現に菊杉回想前までそこまで色々言われてへんかったし >>129
汁ダクわいはあかんくはないんやけど唐突感あったんよなあれも単行本大幅加筆やし
菊おじも鶴もさとるはカッコよく描いとると思うしわいはすこやけどな完璧超人はおらん漫画や 杉取り巻きで退場しそうなヒッジとソフィアが杉リパage絶対やるやろな
今度は近藤さんを重ねてカリスマageと金塊はリパに託すのがふさわしいとかなんとか >>143
利用されとるだけやけど本人は好かれとると思っとる爺やな 菊はダメおじっぽいけど憎めないんや
普通のおじさんて感じがええねん >>126
おっさんにすこられる若い子の困惑っぷりはなかなかリアルやった 菊ノラ加筆あるやろか
穴だらけやけど加筆しようがない気もする >>153
有ちゃんがアイヌとかなんかめんどくさいって現代っ子っぽい感性やから余計リアルや 菊ノラで楽しみなのはアプリで真っ白になったアレだけやな 今回ばかりは加筆しても許すで
と言いたい所やが悪化したら困るは >>161
そらそうやろ
後付けで出しゃばったから嫌われたんやで? ウザイけど悪い人やないから悪口言ったらなんか罪悪感感じるみたいな人おるやん
リアルやねん >>164
加筆で良くなるならええんやけどなぁ
わい25巻で上等兵回の大幅加筆がそれでよくなったように思えんかったのがつらかったは
あの回は雑誌のままのほうが出来がよかったと思うんよ >>170
わいもそう思ってんけどアプリ派やから元がどんなだったか思い出せなくなって草 今本誌描いとる流れで新刊の加筆修正やったら地獄になりそうやん もう早いとこ終わらせよとイミフに皆殺しにかかってるだけやろうな
函館駅より前の駅で降りなあかんこととかアナウンスできる野田明治時代とかギャグすら謎時空やん あとは盛り下がりながら終わっていくのを見届けるだけや
かなぴい >>170
良くなるならええんやけどなぁ
こねくり回して悪くなったらと思うとなぁ 五稜郭でフラグ立ってるのヒッジと鯉やな
ヒッジはトリオ踏み台だけやろうけど鯉はトリオ踏み台と月グダ両方の恐怖があるで それこそ大泊の鶴汁ダクは加筆のおかげで何となく理由は付いたで あの回想で梅の話もカエコの支援で救われるで片づけられるフラグ立ったんやろ
杉が子持ち未亡人の世話するなんて描くの面倒そうな展開なくなりそうやん >>183
主人公の目的がゲストキャラによって片づけられるの酷すぎんか? >>184
普通に師団の飯シーン見たいは
二の義手リアル活用してるとこ見たい >>177
わい20巻の鯉と鶴の小競り合いすこやで
一部では不評みたいやけど >>190
わいは本誌版も加筆版もすこやからまああれはええで 上等兵回本誌の時の細かいセリフ忘れたで草
どっちにしろ「ん?」てなるねん >>184
戦友て女友達()くらいの関係やわかってしもたのに今さら和気あいあいされてもキモくてかなわん >>184
そういうのはファンブックやスピンオフでほしいで わいは暴れ鯉のほうが現行鯉と合ってるから直したんかと思ってたら
愛おじシーンに修正後のコマ使われとって引いたで 気を付けんかばかたれがけ死んごたっとかッ!
きゃわわ ゆうて鶴幼少期はあるやろからワイ楽しみにしとります 師団というか鶴月鯉も肝心の話し合いをなかなかしないところは主人公トリオと同じや イキってたくせにビンタでしゅんとなる鯉ちゃん
ぺろぺろしたい 鯉過去編あたりからがっつり加筆修正されるようになったな クソガキ鯉に脳みそ揺れるくらいな張り手かましてくれて鶴サンキューや >>183
あれ杉が文無しリターンしても大丈夫フラグちゃうん
病気の未亡人が2年以上も縁談拒否れるか?→支援受けとるからセーフとかやろ >>201
すっごい美少年かすっごいブサイかドキドキや >>210
そして無傷で追いかけて鼻フックしてくる鶴ほんま草 >>213
稚鯉に轢かれた時とモスと二人乗りしてた時を見ると鶴は轢かれ慣れとるとしか思えないで草 稚鯉加筆は本誌が鶴の台本で単行本が現実言われとったんほんま草やった あの激怒する鶴って後にも先にもあれだけよな
ツッキの死んだつもりで勉強しろも本気で怒ってないし >>214
わいは本誌紙で買ったからはかなげ鯉ちゃんをいつでも見れるで >>200
本誌掲載時では愛おじ理論考えてへんかったてことやねん
後付けの理屈やのにその後から急に重要テーマみたいに扱われて冷めたで >>211
スッギが手ブラで帰っても問題なし
支援のお陰で再婚せんでよくなって目も治っとったら大団円やな… >>219
ひき逃げされて怒らないってないやろ……鶴は仏か お風呂は水中やからお話できる説といいなんか鶴と鯉おもろいな >>229
バカ息子叱って惚れさすたらしの一環やで >>229
ひき逃げされて泣き寝入りするヘタレなワイさん可哀想や なんだかんだ鶴もゴリゴリの軍人気質やね
説教に手が出てなんぼ でも相当イラッとしたやろ?
あの走り方はかなりムカついてるで 計画潰れまではいかなくとも鯉親子にペース乱される鶴すこやで 狙ってわざと轢かれたのかどうか質問箱あったら聞いてみたいで >>228
囚人らは元々スッギとは関係なく狩られる運命やったから… 鯉過去編の鶴は鯉に轢かれてふっとんだりドディオン大破してシャチホコみたいになったり大惨事でほんますこ 鶴と鯉の関係はシリアスなんよりくだらんくらい馬鹿っぽい方向で行って欲しかったで
狂言誘拐もほぼギャグやと思って読んどったけど胸糞やていう人も多いし今更どうにもならんやろけど >>236
宇の智殺しに驚く鶴もすこやけど鯉親子は親子愛で鶴のペース乱しまくってるのがええねん
鶴の工作あったから確認できた親子愛やけど >>228
囚人はウイに関わった時点で詰み
スッギが関わってなくても誰かに刺青剥がされとるやろし 鯉回想はギャグテイストにしつつ菊月尾の三人が鶴モス鯉見とるとこがぞわっとしてすこや 鯉過去はギャグに振らんとむしろあかんやろ
クソコラと鶴に発情する大人鯉に繋げなあかんのやぞ >>245
萌えとか差し置いてみると相当不気味なシーンや どうでもええけど桜島大根のとこにいるおばちゃん可愛くてすこ草 菊おじ弟を戦争に誘っただけでわいは地獄行きや…てなるのにいたいけな少年を誘拐するのは全く罪悪感抱いてないの草 宇と月からしたら喋ることすらできないのに愛4やってるとか鼻で笑えそうな事やな >>92
わいは親切やから鶴スレで探してきてあげたで
901: 名無しさん :2019/02/25(月) 12:25:38 ID:Rdwa3O9o
DVD付き15巻はもう店頭で見ないしほぼ売れたようだし、
同封の出張版質問箱の鶴見中尉関連の回答書いといていいかな
モデルになったのは
ハンニバル・レクター
「レオン」のゲイリー・オールドマン
「イングロリアス・バスターズ」のハンス・ランダ大佐
映画版「アダムス・ファミリー」のゴメズ
エレガント変態、エレガントなインテリ変態のイメージを盛り込んでいる
ヒトラーの仕草はミスリードとのこと >>257
月は同担拒否ではないで
むしろ抜けようとしたらキレてくるやん 愛がどうこう言うからには鶴尾のなれそめもあるんやろかと思うけど正直もうどうでもいいで
菊ノラみたいになるなら >>261
ガチガチの固定でなおかつ移動は許さない婆みたいやな >>262
鶴尾で菊ノラみたいになったら逆に凄いで
ギャグのギの字も無さそうやのに >>263
そして推しの解釈違いは許さないんやな
ミザリーやん >>265
わいさんアホなん?菊ノラみたいってギャグテイストになるって意味やないで
後付け感バリバリのペラペラ回想になるならいらんてことや >>261
でも自分が一番鶴に相応しいと思ってるで >>267
鶴尾やるなら前から設定あるやろ
無いならやらん >>259
超絶親切婆ありがとやで
洋画知らんから後で調べてみるは 愛理論なんで付けたんやろ
思い浮かべとる四人がヒトコロできる理由がそもそも愛やなくて
憎しみか試し行為か軍人家系やからやねんあと戦場やともはや仕事や
駒とか駒やないかとかサトル必死でなんか整合性つくろうとしてるやろ 今のツッキの目の前で鶴月ツーショの写真でクソコラ作ったら大惨事になりそうや >>273
せやな
ぶっちゃけ網走で争奪戦本格化させるつもりが畳み方思いつかんくてウイコロさせたんちゃうと思えてきたで >>273
かわいい鶴っこたちを一纏めにしたかっただけや わい夕張のおっかないけど面白おじさんな鶴が一番すこやったで >>271
けっこうこの映画見とったら他キャラのモデルやろかてのおるで
初期菊とか鶴の敵キャラで出てくるまんまやったんや
レクターはホプキンスやろけどミケルセンは個人的に萌えるわ >>272
主人公が菊ノラ化した作品でも同じこと言えんの? 鯉がクソコラで月とお顔シェアしたのとかメンコってなんか意味あるんやろかと思ったけど多分深い意味ないんやろな >>283
主人公の設定スカスカにしすぎた弊害やな
リパが鍵やった頃はそれでバランス保ててたけど今は杉リパともに割とどうでもええ存在になっとる 稲妻と夕張の鶴は最高やったで
それに比べて教会のウイ皮被りの残念さよ >>285
別にそんなん鶴にだけは金塊やらんでて妨害させたらええだけの話やのに 自分とのツーショ写真にしたくてクソコラするのに鶴の顔潰したら意味ないやん草 普通は菊おじが中央側の立場で杉になにか助言するような展開が来ると思うやろ?
再会後まともに会話せんくてびっくりや
おかげで過去編無駄になっとるで ファンブ開いてすぐのヒロインページの隣にクソコラあるの草 中央の話か杉がノラ坊思い出す時にちょろっと再登場するんやないの菊 >>291
青春でけへんオジサンの活躍許さへんYJ 今はまだ中央ネタ何も思いついてへんから描けなかったんや
この後実はあの時…ってやつどんどん来るで >>291
杉「次会ったら本気で戦わなくちゃ」
菊「ノラ坊がお前を倒す!」 >>297
たった二話の間なのに両者のセリフに食い違い起きとるの泣けてくるで 菊ノラ絡みはせめて菊おじのわいの手柄発言とノラ坊が鶴を倒すで発言だけでも単行本で変えて欲しいで >>254
勇にも罪悪感あんま無かったみたいやん
学校で教えてきた勇でさえあれやぞ
多分上司命令なら罪悪感持たんのや >>292
ほんまやな
この漫画の内容知らん人が見たら???や >>301
倫理観がガバガバで草
まあ結局菊ノラがペラいからこうなってもうたんやけどな
有ちゃんだけやったら有パパコロコロに関与した罪悪感で説得力あるんに 過去のノラ坊全裸大暴れは予測不可能の珍事件やった→鶴の思い通りにはいきませんよノラ坊がいるからね
がええと思うねんわい
鶴倒すのが誰か不明のままでええねん中央かもしれんし自滅かもしれんし土かもしれんし クソコラは別にフルカラーやないのにカラーページで3P目にあるから扱いの良さにびっくりやは クソコラ三週連続付録ってわざわざ新コラださへんで
鶴月鶴オリジナルバージョン出したらええのにと思ったで どの回か忘れたけど確か今年に入ってからサトルがわざわざクソコラのコマ添えてツイートしたねん
そんなお気にやったのかなんか意味あるのか分からん 200話新規婆わいファンブ買ってクソコラが付録になってたことに驚く >>306
クソコラがテーマなのに何言うてるんやこの婆 >>307
今年やなくてアニメ3期始まる時やない? まあでもオリジナルが付録になってたら
鶴の顔を鯉にコラする鯉月鯉ブロマイドにされてたやろな >>308
わいサーカスから本誌派やけどあれ以降付録無いんで寂しい あーすまんは付録あったは
シルバーカムイは冊子付録やった >>292
クソコラはツーショのやつより集合写真のやつのがよりキモくてすこ セブンネット限定のクリアファイルみたいなのもなかったん? わいの記憶では無いで
いつもアイドルのファイルなイマゲ クソコラ付録は最後の1枚の袋がピンクでバーニャ鯉やったからエッチやったで >>322
このクソコラで鶴はそこまで背は高くない鯉以下やって印象やったは 鯉ちゃ自分の顔だいすこなんやろな
せやなかったらこんな>>322もん平然と眺めてられんで キエキエしとった頃にこのクソコラ鶴にみつかってみてほしかったで そういえば鶴は鯉がクソコラやってること知ってるわけやないんか
知らないともかかれてないけど 良くも悪くも薩摩はあたおか戦闘民族のイメージ強いは 今やから思うことやけどキエキエ時代の鶴鯉絡みもっと見たかったで 当時って写真館でとってもらわなあかんの?
何枚もおんなじ写真撮らされて写真館の人もイミフやな 生業とするなら写真館構えるやろけど普通に機材運べるやろ多分 当時の写真は今の値段で8万〜6万
焼き増しは1枚1万円やて
ボンボンやないと>>322こんなことできんはな てことは>>322のクソコラに14万使ったってことなんやな >>350
はえークソコラもボンボンならではなんやな サトルがそこまで考えてクソコラやったかは不明なんやけどな まあサトルがコラ職人ギャグしたいだけで深く考えなくてええんやろ 五稜郭移動前に鶴月鯉二で写真撮って欲しいは
もう誰がどうなるか分からへんのやし 宇「わいが鶴の一番使える駒や!」
月「鶴の隣の席はわいや」
鯉「鶴と一緒にお写真撮りたい///」
鯉ちゃんきゃわわ 宇死んどるし…
フィオリの写真は残さなかったから鶴は写真は証拠残ったらやばいし捨ててもOKやったんやな
そういえば月は髪を捨てても鶴との写真は捨てなかった時点でやっぱ鶴に付いて行く気やったんけ >>362
鯉ちゃんは美味しいもの教えてあげたいとかほんまかわええ >>362
撮りたいのに頼めない奥ゆかしさがええとこや >>367
まあスーシュカなんかとっくに知っとるんやけどね クソコラしまくるのに奥ゆかしいとか乙女みたいに言うの草 おいしいものを共有したいが回想で兄さあにあんぱんお供えしとったとこに繋がるのエモ >>372
憧れの人の写真手に入れて自分との夢クソコラするなんてこの上ない乙女行為やろ! 当時は写真とったら魂抜かれるとかいうて嫌がる人さえおったのに
自分の顔切り抜くとかわりと縁起悪い行為よな ビール工場とファンブ出る前は酒豪鯉ネタ結構見かけたのにほぼ壊滅して草 >>378
首だけになる死に方したりしてな
まあサトルはそんな意味持たせてへんと思うけど 写真で魂抜かれると思ってる日本兵に海外兵が手繋いであげてる写真すこ 勇ちゃんの脇に鋏んだカステラをいただくおがにゃん
ペロッといただけちゃいます
とのこと >>322
これおがにゃんがやったらキチゲッ扱いされてしまうよな
おがにゃんの人権はヒッジの耳毛レベ 心配しなくても今周りがもっとキチゲエだらけだから相対的に鯉まともみたいに言われてるだけで
当時は鶴キチ扱いされてたから おがにゃんはさ勇の席にカステラ置く
勇が座る
ケツスタンピンカステラ
そのまま貪り食うにゃん >>390
鯉はドラゴンヘッドの狂った男みたいになるよ 鯉のクソコラは糊の代わりにザーメン使ってるて話やわ 相対的にってのももちろんあるけどなんか鯉まともに寄ってってるで過去編くらいから
過去編鯉と初期鯉同一人物と思えんは 月←風呂入ってないワキガ
鯉←オナニーしてて持ち物全てイカ臭い
尾←雑巾 >>395
車で引いたおじさんレイプしてなかったかしら? >>395
馬鹿にしすぎたってサトルも反省しとるし 月←風呂入ってないワキガ
キ←風呂入ってないワキガ
鯉←オナニーしてて持ち物全てイカ臭い
宇←オナニーしてて持ち物全てイカ臭い
尾←雑巾
杉←生ゴミ おがにゃんは深夜にクラッシュ・バンディクーの歌歌ってて隣の人に壁ドンされるねん
しかしおがにゃんはウルセー!って隣に向かって言うねん 鯉は鶴の家で床オナしててそれを月に見つかって逆ギレしてるイメージあるよね? 次の日から鶴の家の畳盗んで新しい畳に入れ換えて持ち帰った鶴の家の畳で床オナしてるけどまた月に見付かるし
しかもその畳は宇が入れ替えた宇が鶴ニー済みの畳やしさ リパは毎日白のおしっこドリンク飲んどる
癖になる味なんやと リパはクセになる味の白オシッコを飴ちゃんにして売る
その名もクセになる味ドロップ
ヒッジがよく買う 鯉はスーシュカにチンポ入れて鶴に食べさせるトレーニング開始した
しかしスーシュカよりしだいな鯉チンポは大きくなりスーシュカは粉々になった
鯉は一人誇らしげに笑った 不死身の杉元も愛飲!白のくせになるオシッコドリンク リパの下痢便を混ぜると更においしい白のおしっこドリンク わいがフォローしてたオリジナル男性作家がスカトロにハマってもうて
ブリブリ絵ばかり上げる様になってもうてかなちぃ >>422
そういう論者は努力してます頑張ってますアピールしといて本性は他力本願いいね乞食やからな >>422
鶴の一言で月が救われてる現状をどう思っとるんやろ >>363
てかツッキ鶴の写真何枚もっているんや…… だいたい何で二十歳の若者が三十路のおっさんを救わにゃあかんねん 月がモブのくせに悪目立ち言われたから鯉までモブ扱いの月厨や >>428
都合ええ言葉にとびついてるだけやからなあ 家族救うってモスはわかって鶴に肩入れしとるのに救う婆はおめでたいな 月は全く鯉の誘拐に罪悪感持ってないのになんで助けなあかんのやろな
戦友第一やなかったら鶴すら殺すつもりやったから
鶴に洗脳されてるちゅうより戦友依存やないの月は >>362
鯉「鶴と戦争にいきたい」やで
原作読んでないんか 鯉だけ戦争知らんから甘いとこあるしそれをコンプや思うとるとこあるやろな兄さあとモスのことからずっとそうなんや >>439
尾にも月にも下に見られてバカにされとるとこあるしな あんまり救え救えうるさいから月が「あなたたちは救われたじゃないですか」言い出したんやろ >>439
気にしなくてええゆうたのは鶴やけど
誘拐やったから誑かしやて言われて終わりや 月婆が救って救ってうるさいから
月が救われたじゃないですか
わいだけ救われとらんがなって代弁したんやな >>443
さらに月が救われたじゃないですかってごり押ししたから
ますます救われてないんやなって印象大や >>442
月のは
鯉親子は鶴に救われたやろ!その点わいは鶴に救われてへん!やから
ただ救われるやなくて鶴に救われることが重要やねん わからへんけど鯉はこれから解決するやろ
誰かに救われてもらうゆう流れなら
クソ漫画確定やけど サトルが月は鯉が救いましたって話にするやろか
なんか月鯉の関係性だけ浮いとらん 月には他が何言っても
鶴の一言でハイになってまうやん 月が父親のこと俺の人生の足を引っ張りやがって言うたけど
明治やから毒親でええ学校行けなくて困るとか無いし五体満足で何言うとるねん
杉婆やないけど杉かて元ヤングケアラーで搾取で家出少年やで >>446
救われたって思えやって脅しよな
逆効果で草 月は自分が一番可哀想やないとプライドがガタつくんや >>451
月が浮いてるんや
鯉へのモラハラが浮いとる キロウイにかぶせられとったから月も鶴を愛しとるんやないん >>455
普通かわいそうって哀れまれるほうがプライド傷つくと思うんやが おがにゃんはみんな俺と同じやナインかやけど
月は俺より可哀想ぶるやつは許さんやからな >>459
皆俺同やないからな
そういうやつおんねんで
中年リーマンによくおる >>463
悲劇のヒロインやっとる自分がだいすこな爺やな 樺太出張で鶴に愛情注いでもらっとらんからメンタルおかしくなってきとんねん 軍って結構写真撮ったりするもんなん
家族に送るため? 月救ったら縁が切れるならすっきりやけど
あなたの為に命を使います言われてガチガチの依存が始まるんやろ
優しい言葉と態度かけないと鶴みたいに非難されるんやろな >>454
あれは月が鯉コロしたないから優しさで言うたんやて思うたんやけど今の月見たらほんまの脅しなんやなと気付いたで >>461
作中の月被害者ムーブもやばいけど月婆の被害者ムーブはもっとやばいねん >>470
月と一緒になって全方位に被害者ビジネスするんや いご死んどらんで幸せにやっとるのわかったんやが
鶴にいごコロされて月可哀想や鯉救ってしとった人らてどうなったん >>468
やばすぎて草
絶対救ったらあかんやんけ >>474
鶴隣言ってるのは洗脳された被害者のままって証拠やから可哀想鯉救って >>477
現実から逃げるにはこう思い込むしかない
精神的勝利は何も産まない >>480
鶴が首謀者やから月悪くない
月はイヤイヤ誘拐したから被害者や
終わり 我が子が自分でした選択を悪友に騙されたんだよね?ゆうモンペと同じやな
月が今まで尺割いて被害者ムーブかましたからしゃあないんやけど 月は鶴の愛に洗脳されとるんなら幸せやから別にもうそれでええやんけ 月の為に鯉は結婚出来ても妻子を戦友以下の扱いせんとならんで >>484
嫌やないから言わないんよな
文句言いながら従う俺ちゃんがすこなんや
ツッキは 毎晩寝る前に鶴に「月島お前だけだ」言われたことを思い出す月 >>480
鶴に批判的な目向けて善人やと思われてた月と菊すら誘拐はスルーってなんやねん
まあこれから鶴か尾と対峙で回収する気あるから触れずにスルーさせてるんやろうけど >>487
鶴はらわざわざ月をスカウトしたから自業自得やけど
鯉は元死刑囚の身分でたまたま部下になっただけやのに 救ってゆうのは単に鯉月カプ成立してと同義なだけでそれをさも正当性あるようにカムフラしとるだけや >>490
月はウダウダしとるだけで鶴に物申したりせんし
菊はなんか中央関連の後付けくるんやない >>485
婆らが自分の願望ツッキに載せすぎたんやよな
くたびれた中年婆が歳下イケメンに救われたら気分ええやん >>491
月かてほんまは家ごと巻き込まれた鯉のほうが
しがらみ複雑やてわかるから救われたんやろって
脅してわいこそ可哀想したんやな 鶴は月に汚れ仕事さすからあれこれ要求されてもええけど
鯉は月に特別何かさせへんやろから鶴と同じスタンダード求められたとしたら困るで >>484
菊ノラのせいで菊のダメなところしか思い浮かばなくなってたけどそういえばええところもあったな 月だけが汚れ仕事してないんよなあ
宇もスパイ菊もおがにゃんにもさせてた
鯉は後から来たから仕事量が違うから
新人とベテランやと比較にならん わいさんたちここで原作の愚痴ばっかりいうとるんやけど
なんでまだ読んでるん? だからもう月は鶴のために死んだらええんや
それで解決や
月が死んだ後なら鶴鯉対話もできるんやないか 前までは鯉をコントロールするために写真持っとったんやろと思っとったけど
普通に私物やったんやろなあ
鯉ちゃん返したって 月婆は月だけが特別苦労してる基準でまくしたてるから周りからズレとんのや 鶴は菊を自分で撃ったり自分も率先して汚れやるのはすこやで >>505
クソコラしたり命知らずやな
何も知らないって幸せや >>505
月の私物やよな
髪は捨てたんになんで鶴写真は樺太まで持ってきとるねん >>493
ほんまにキャラがすこならカプ片割れに救ってやなくて推しに成長して抜け出して貰いたいと願うものやとわいは思う
受け同人人気あるのにグッズはそうでもない理由がなんか分かるで バレスレ占領しとった杉婆の杉士官学校編妄想とか思い出すだけでジワる >>505
今やと写真あげて見せつけてマウント取ってたのかもしれないって思うで 鶴月ツーショ写真って仲良しやからツーショで撮ったん?
ツイで元ネタって言われてた写真は5人くらいで撮ってたけど 救って欲しいならせめて鯉にモラハラ発言やめてほしいは
鯉が鶴から心離れたとか大袈裟な言い方嫌いや >>518
戦争行く前に死ぬかもしれんから仲良しやととって持っとったらしいで >>519
月は別に鯉に救われたいて思ってもないやろ >>506
月がいかに被害者かアピールで暴れてくるからそういうところやで…ってなる 月は自己憐憫に浸りたいだけなんよな
別に救ってほしいわけではないという >>515
ただの自己投影にこじつけとるだけやからな >>518
朋友と撮った写真はようあるで
もちろん上官部下もあるし >>524
救っては月婆の願望やで
そう思わせるもんがツッキにはあったんやろがな >>528
あなた達は救われたじゃないですかやから月も救われたいんやろ
でも鯉にそんな事言うなら鶴に文句言えって感じや >>524
あなたたちは救われたじゃないですかを月は救われたいんだって解釈してしまったから救って救って言うんやろうか >>530
あなたたちは鶴に救われたからいいやろ!
わいは鶴にだまされたままで救われとらんのや!
やろな ほんまにキャラがすこなら〜とか言い出すの自分は正しい周囲が間違っとるの典型ちゃう? 騙された側が自分は救われから別にええ言う分にはええんやろけどな
騙した側が言っていいセリフやないで 鶴はワイを騙しとらんくてほんまに戦友と思うとった
て月が信じられれば救いになるてことや 鯉にあなたを殺すのは私です言うんやなく
鶴に嘘吐いたら殺すぞて言えやと思うで
月がそれ鶴本人に言えってのを鯉に言うてる感じなんが嫌 >>520
>>526
サンババ!
月大事に持っとったんやろな
宇も写真撮ってもらったんやろうか >>536
そういうの見ると月てほんまに鶴がすこなんやなて思ってまう
すこやと怖くて言えんねん >>536
わいがネグリジェツッキ好きなのは原作て違って鶴にそういうこと言うし態度に出すからってのもあるで >>538
ええ…そういう正当化みたいなんも嫌やねん >>536
他責思考なんよなあ
下手なことしたらわいはお前殺すけどそれはわいやのうてお前が悪いんやでてことやし ここで何度も出てくる救って救って言ってるのは本人じゃなくて第三者なんよね
何も本人の発した言葉ではない
1番良いのは他人に構わない事 鶴て別に何言っても裏切るとかやない限り平気な上司やんけ 月鶴月婆ハッスルしとるな
月がすこなのは自分やで
今までのことが妻子のためならブチ殺すとか常に俺俺俺俺やん いい加減本編もここも月と鶴とか月と鯉はお腹いっぱいやから鶴と鯉間をなんか進展させえや わい1人で活動したいのにいつもわいのいる場所についてくる人おるで
邪魔されているみたいでやりにくい >>546
さすがに五稜郭で何かあるやろうけど鶴鯉が話したとしても鯉は月が月がで月中心に語りそうなのが嫌や
教会のドア閉めやって最後は月のこと考えさせられてたし >>532
今度は鯉が月は鶴に救われたみたいやけどワイはどうなんやって顔しとるから月婆が次は鯉の番やてニラニラしとるのが嫌や 月と鶴の問題なんに鯉にグチャグチャ言うて結果立ち聞きでキラキラほんま胸糞や >>546
鯉が向き合わなあかんのは鶴やし鶴も鯉放置はできんやろ
腐とか関係なく面白そうやで キャラに正しくあれと求めすぎちゃう?
汚い所も愛してやれやで >>551
鯉が月をそこまで気にするならその時はわい鯉推すのやめるかな >>554
樺太前に月が鯉と写真撮ってあげてたら済んだ話やな >>552
月が鶴とのモヤモヤを一旦自己解決したんやから
鯉かてモス含めて月とは違う解決が待ってるやろ
何でも月と同じパターンならサトルの限界やで >>556
わいもそう思うは
そこまで正義の月やないと嫌なんやろうか >>556
たぶんやけど鶴を悪やからそこを認めてへんから相対的に月や鯉には正しくいてもらわな自論が崩れてまうねん >>561
なー?
別にええやん抉れたところ持ってるツッキわいはすこやで
こうでなきゃダメとかこうあるべきとか求めたらそれは自分の理想押し付けてるだけでキャラそのものちゃうは >>562
月が鯉と鶴のツーショ撮る手配したらよかったゆう話やない? さっきから救われるとか救うとか何やろね 自分なら逆に自分がボロボロの布切れみたいで嫌な気分になるで
そんな何をする気力も無いエネルギーすら全く無い人みたいに思われるの嫌やし >>557
鯉月鯉婆がアンケ送って勝利宣言してこの展開やから鯉婆アンケ送った方がええで >>564
鶴は悪やで
鯉と月カプから分断するにはそこを糾弾するのが一番ええ 鶴月鶴はカケマエは鶴が攻めで
ミソカケ後はツッキが攻めというのがワイの考察や 鶴月どっちもつから始まるしスマホやと特に間違えそうになるは 来週はいよいよ名古屋城やけどこんな状態で大丈夫やろか 樺太編が終わってから徐々に鯉月鯉の固定が消失するような展開になってきたよな >>568
アンケ婆は今更そんな事実ないしサトルはそんな漫画家やないムーブして他婆がアンケート出しても無駄やて印象操作しとるよ 鯉月も月鯉も樺太ボーナスステージ大事にしたらええやん
他の婆はもう終盤やからわいカプはカプは雑回収されるんやて諦めムードや 不殺とか罪悪感とか哲学っぽいテーマになったら面白さ落ちるは >>586
何にでも俺が俺がするんやない
自分は納得したから鯉も納得しろやて脅しそう >>586
鯉が月を思いっきり蹴っ飛ばす伏線回収や 自分が苦境から抜け出した自慢するやつは
他人にも同じルートで救われて欲しくなるから無駄に指導したがる >>572
外国やと月鶴月はツーツーて呼ぶで
tutu 店名に鶴が入ってる店って鶴が最後に来るイメージあるは
鶴○よりも○鶴や カラー表紙の次は単行本表紙月鯉やて要望出す運動しとったからさてどうなるんやろ 30巻くらいで終わるなら詰め込む意味も含めて鯉月鯉ニコイチ表紙ありそうな気もすんで
嫌やけど門キラで前例作ってもうたしな >>602
脇モブ二人まとめてとそこそこメインでは訳が違うで >>537
宇は写真には興味なさげやし
黒子刺青の方が勝ってると思ってそや >>604
月がモブ上がりやからて鯉巻き込みやめろや 30巻あたり終わりやともう26巻しかタイミングないで今更運動しても意味ないやろ 次の単行本って鯉月鯉婆が好きなリパより鯉優先する月ギリギリ入ってるかどうかやない? 脇モブて揶揄されとんの月だけなんよな
鯉は最初からネームドとして出てきた >>608
加筆多かったら変わるけど入っても鯉ちゃん消えるまでや >>607
アンケート出されるの困るんやろな
みんなアンケートがんがん出したれや アンケート無駄やも話終盤やもどこにも根拠ないんよな >>614
そのアンケハガキ最近つかんねん
鯉月鯉婆のロビー活動が相当酷かったんや 話終盤はサトルやヤンジャン公式がそれっぽいこと散々言っとるやん ハガキないよな?昔あった気がしたのになくなってもたから変やな思ってん >>620
アンケ成功してるやんって説得力しかないで クライマックスって商店街の永久閉店セールみたいなもんやろ >>627
わいもそうやと思っとる
とはいえ終わりに近づいとるとは思うけどな >>563
最初から善島なんておらんかったから
振り上げんかったら良かっただけの話や
自分の勘違いは自分で始末つけやと思うわ >>626
鯉月婆が成功したと思うとるから
他のカプ婆が同じことしたら面倒やで
阻止したいねん 表紙やなくても次巻って鯉月カラー収録されてるんやない?
少なくとも店舗特典にはなるやろ 編集はいつでもこの漫画今が最高潮やから見逃すなて
宣伝せなあかんからな
たとえ中弛み中でもや >>633
単行本買って無いのがバレてしまったやで アンケ婆は鯉婆なんやろ?他の鯉婆も見習えばええやん サトルが言うとるんやから終盤は終盤やろ
終盤がどんだけ続くかは知らんけど >>631
認められてたら今もアクロバット屁理屈で暴れたりせえへんわ 鯉月と月鯉婆はどの鯉婆が月のこと何でも受け入れて当然前提やから アンケハガキつけへんのは経費削減ちゃう
毎週ハガキ用紙つけるん馬鹿にならんで >>647
紙も製本も面倒やからな
変な印象操作に惑わされんとみんなアンケート出したらええのや >>649
変な印象操作に使われたからやろ
本誌値上がりしとるのに経費てなんやねん >>646
この前も鶴からの矢印欲しがってる鯉婆を鶴婆認定してたし鯉婆は月鯉月婆しかおらんって本気で思ってそうやで 単行本読まんと難癖つけるせいで滅茶苦茶なっとる婆おるよな一人 せやねん
月鯉ロビー活動有名になった頃からハガキつかんくなったねん >>655
わいが編集なら偏った婆しかアンケ送ってこないなら経費削減するは 月婆現実認められないんやったらキャラスレにこもってた方がええで 五稜郭の前の鯉のとこに月も映り込んでるから嫌な予感しかしないで 何でもここでグッズの話するのは何やろな
jujuもここで話題になってから下がって来たは
大体良い事なんて書かれないんやから >>639
樺太復路一目矢逃亡からのショントリ珍道中でもクライマックス煽ってたしな
実際はショントリ引き伸ばし中やけどそうは編集も書けんしな 樺太からビール工場まで四年間鯉月鯉に全振りボーナスステージやったからやろ アプリコメ推しへの叩きばっかで悲しかったで
最近ちょっとだけましになったけど 月婆はここに来ない方ええよ
それがお互いのためやし >>666
恵まれた人なんて鯉の周りに幾らでもいるよな
わいさを特定の人しか見てない視野の狭い人や バレくんのわいのお仕事中やねん
次どんな展開でもおかしくないからドキドキするは 狭い世界しか見てないから優先とか言い出すんや
周りを見渡してみ >>669
わい推しやなくても正義の叩きコメ見ると気分悪くなるで そりゃ金神ジャンルの狭い中しか見てないからやろ
周り見たら両手に金塊抱えきれない程持ってる人ザラにいるは >>670
地雷カプ地雷キャラいて大暴れするのにここ来るとか荒らし目的としか思えへんは >>662
おもに月の愚痴やんけ月婆は鯉巻き込みやめろや
あれだけダラダラやられたら愚痴もそれだけ来る >>667
不満婆が騒ぐんや
満足婆は黙ってるんよな >>676
あんなんいなかったで
明らかに正義厨は月グダ展開になってから増えた >>687
それが月ンチやなくて月に正義期待しとるモンペみたいなの多すぎやねん >>692
月がアシリパさんを助けてくれるはずとか教会とかものっそおってビビったわ
月は被害者で被害者の気持ちがわかるからやて月受けが語っとった >>695
糖質ちゃん月婆を愛しすぎやで
月婆のこと記憶喪失になった方がええわ あんパンもそもそ食べる鯉ちゃんおがにゃん想像するとかわええ バレスレにも杉推しの正義厨おるけど
杉推しがガサガサ減っているから
やろか >>703
2人並んで食べとる所こっそり観察したいで >>711
遠くから眺めてホッコシすんねん
絶対きゃわわやで 中央出てきても大量のモブ相手やし網走みたいに血浴びながら突き進む師団ならかっこええけど鯉ちゃん乗り気やないからかっこつかへんねん >>713
おがにゃんに気付かれてシュパられるわいさん なんかwikiやと少将が持てるのは旅団か師団らしいで
旅団2000〜5000で師団10000〜20000や
モスつよい >>704
検索したらけっこう昔に生産やめたらしいんやな
残念やで 師団が網走についたときのワクワク感すごかったで
ああいうの函館で見れるとええな 狂気的な強さとカッコ良さがあったで
こんなメンヘラだらけの内部崩壊寸前組織やと誰が想像したんや >>715
あんぱんパーティー見られるの恥ずかしいおがにゃんきゃわ わいらがあんぱんパーティーするより尾鯉尾にあんぱんパーティーして欲しいで あいぽんでパーティーって打つと予測変換でウイルスみたいな絵文字出てくるんやけどなんやこれ 少なくともおがにゃんは鯉ちゃんがあんぱん食べるとこ想像して食べさせたろって思ったんやと思うときゃわわや >>730
その思考がなりきり婆なんよな
キャラ考えたらするわけないやろ? 2人とも黙ったままもそもそ食べてそうやんな
でも仲良く並んで座っとるねん >>735
こういうのがオナニーやねんな
鯉婆の棒乞食?それとも尾婆のオナニー? わいやったら鶴にあんぱん貰ったけど同時に一緒に食うの何か嫌やから鶴の正面で食べるところ見せてアピールする宇
鶴の背後で食べているおがにゃんとか考えるけどなぁ 尾鯉は鯉がツンデレとかやなくおがにゃんガチヘイトで引いてもた おがにゃんやったらあんぱんにモルヒネ染み込ませたの配り師団みんなでヤクパンパーティーしそう >>741
鯉スレの平鯉後の勇尾×鯉レイプの話か? >>739
大人相手やから鶴も並んで食べなさいと言いにくそうや >>743
なんやそれこわ
メコオヤシ回のことやで >>748
ここに前貼られたやつや
不快の共有をされたで ボンボンが妾の子やて侮辱するんは越えちゃいけないライン越えとる気がするで >>750
満員電車みたいに鶴にくっ付いて食ってるわけやないで?
なんでそんなやべーこと上官にするねん >>752
ド平民の嫉妬「前から言いたかったけど売女の子!」
上目ボンボン「みんな言ってたよ山猫の子やと」 でも鯉は幸と尾が情のある親子や思ってたんやろ
よう分からんは >>757
鯉はそこまで考えてないんやろ
親子=情 という表面のカテゴリでしか考えてないっぽい 尾にはモスに愛されてる鯉嫌いって理由があっても鯉からしたらいきなり凄く嫌われてるわ組織としても裏切り者やからな 宇は嫉妬でおがにゃんにちょいちょい嫌み言う以外はド変態くらいで性格はそんなに悪くない 男娼になった門を可哀想と思うくらいの思考はある大変立派な紳士 宇は智春殺す前に門と出会っていれば物理的に童貞卒業して今頃は門のヒモやって楽しく暮らしてたはずなのに ああ土方歳三がきているのかの宇かっこええねんすこすこ >>766
腐ィルター発動やどヒッジに嫉妬してるように見えてエモ宇門 女子高生がくたびれた学校の先生にちょっかいかけとるみたいでかわええ 尻肉開いてアナルガン見したところまでは確実に公式なんや 敵陣営やけど門には菊みたいに宇が…?って反応して欲しいは >>714
決戦前に解決して活躍してほしいんやがな 月婆の菊ノラ編叩き酷いな
樺太から月グダ戦犯扱いされたから悔しくて
他もつまらんて印象つけないと収まらへんのよな キマってる状況やから二のこと手放しで癒しかわええとは言えんのやけどな
師団で一番死んで欲しくないキャラになっとる 現在進行系でキラキラしてる人の地雷がキラキラハセフィてちょっとおもろくなってきた >>793
わかりみしかないで
オリ生きとったらもう別の漫画やけどそれでも見てみたいは >>793
わい絶対鯉オリやったわ
キメツ並みにノマ人気ジャンルになっとった可能性あるで 鯉ちゃんがオリガを絶対お守りしますマンになるのやろ
あなたをお守りするために強くなります誓うんや 鯉の年にもう鶴はスパイでロシア潜入して結婚しとったの草 オリガがどんな性格かもわからんしヒロインに属性盛った夢みたいなもんや 原作グッズやからってこぞってラムネセット買いした婆共が月島爆撃くらってて草やで >>814
鯉は鶴目当てやったんやとオリガが気づいて泥沼になる わいランダム買ってツッキ出なかったことないんやけど
絶対数多いやろ >>788
>>790
いつもの月ンチの口調まんまや
自己レスのタイミングや使う単語もな >>800
ヒロインに花を背負わせず
髭のイケオジに花を背負わせる意味不明 >>817
人気キャラやからみんなにいきわたるようにたくさんいれてんねんで 単純にアホらしいし整合性取れてないしオチも酷いんや菊ノラ編
心配してたのとは違う方向にダメやったは ブラインドってだけで不満出やすいのに複数買いでダブりまくりとかほんま足元見られとるなこのジャンル 杉婆ってやっぱり菊ノラで尾婆にざまあしたかったん? >>822
花いうてもアヘンのもとになるやつやし… 尾婆って菊棒trtrしとったんか
だからおこなんやな 菊尾や菊杉のスパダリ願望が打ち砕かれたのは良かった 整合性も取れてへんし踏み台おじやし
ギャグ回想後に即雑死やし
スピーディーすぎて忙しい人のための伏線回収感あるで クライマックスなのにこれから推し死ぬ可能性あるキャラ婆全員に恐怖を与えた酷い雑死や 菊はスッギとの回想始まったと思ったらもう死んだって感じで感慨がない >>829
原作大元のジャンショがグッズ毎回即完売&ブラインドシャッフルなしって酷すぎるは >>838
回想あってもノラ坊が鶴倒すは???な酷いネタなの草やで シャッフル甘いグッズはまぁあるけど裸胸完売早かったもんな
入手しやすいんやったらまだマシなんやけど とってつけた後付けするくらいなら無理に満足死させんでもええのに
わい家の時の完璧な母云々の後付けもすこやない おがにゃん大量に当たった婆ラッキーやな
必要じゃないのは確実に転売できるし 死ぬ間際長い間会ってなくてろくに知らんノラ坊やなくて先に死んだ大事な弟思い出せや >>844
あれは家がマッを助ける動機付け
家の為の後付けやなくマッの為 家マッの美女同士の絡みもっと見たかったで
家は爺やけど >>840
さすがにバレンタインの時クレーム多かったせいか今回は在庫多めにして即完売じゃなかったのにここの婆らは今回は余っとるとかぬかしとったで 金出さない婆ほど在庫煽りするんよな
買えんかったくやしさがわからんから即完売はマウント材料と思っとんねん シールランダム仕様はともかくラムネは全柄入れんかい
ケチくさい仕様やな わいのラムネもダダ被りやったは
通販組でもシャッフルされてるのとされてないのが混在しとるのがまた腹立つは
どうせ協力業者のバイトのやらかしやろけど ジャンショオンラインとキャラクターズストアって運営会社が違うんやっけ?
キャラクターズストアの方は秀英直営なんやろか 即完売したキャラと数日残ったキャラがおったせいで煽られたんや
全部数日は持たせんかい 数日で完売したんなら充分人気やで
適正ですらないやん絞りすぎや 杉婆が怖いくらいのスピードで消えたんやけど原作に萎えたからやろか 秀英は常に阿鼻叫喚になるほど求められてないと死んじゃうメンヘラなんや 菊ノラのせいでグッズに金出すべきか迷いが出てもうた
なんであと1週ずらさんかったんや 谷スタンドはまだ◎で残ってるねん
谷スタンドの量は適正や あれだけ菊ノラ菊ノラて盛り上がっとったのにいざ回想入ったら結局不発やったのって杉婆的にもおいしくない回想やったん?
ほんま誰得回想や 同人かて昔は半年くらいはもつ在庫にするんが適正言われとったんやで
ツイのせいで即日完売せんと恥ずかしいみたいになってもうたんや 再販になるグッズとそうでないグッズは何が違うんやろか >>866
スパダリ菊が少年愛のおっさんでキラキラスッギを育てるみたいな耽美展開希望やったんやろ
おんもでよく見たで 即完売にこだわる承認欲求強めの業者ってたまにおるけどビジネスとしてデカくするわけでもないからなんか心の病気なんやと思うで >869
男版のマイフェアレディやったし実際そんな感じの展開やったやん
スッギがチンコプターしたり肛門開帳したのは菊のせいじゃない >>788
せやから必死に菊杉ぼこっとるんか酷いな
わあは勇尾も来たからそないに悪くないんやけど >>878
菊がスパダリやないからやろ
そこが一番重要やねん 月婆は月が主人公と思ってるからほんまの主人公杉を一方的にライバル視しとるし菊は月からかわいそう属性奪った恨んどる 菊が将校ならマイフェアレディって言われてもわかるねんけど不味くて多い店にしか連れてこれない普通の爺やからエモさないで >>881
何でも恨むし足引っ張って
自分のレベルまで引きずり落とすんや
ツッキそっくり >>881
目をつけられたら死ぬまで叩かれるんやで 死ぬまで叩いてゆうか死んでもそれをバカにするのが月婆や 杉尾婆に大量月で阿鼻叫喚はほんま笑うで
また凸しようとしてるし 24日にジャンショ行った時月と鯉のスタンドも棚の奥までガバッと在庫あったで
なんで通販に回さんのやろ?と思ったは
生産するんやったらそれなりにまとめた数作っとるやろ? オリガ生きとったらドリ婆の器にされとったやろからおらんでよかったは >>894
品数増えると捌くのめんどいんやろ
知らんけど >>898
露骨にいらなくなったからくれたみたいな描写で草生えた まだ鶴月の方がマイ・フェア・レディよな
映画でもヒギンズ博士はイライザ縛ってスパルタやし 日頃からグッズ買わんからやで
不買運動しとるからブラインド商法から卒業させてもらえないんや >>901
マイ・フェア・レディとニキータ足して割った感じやな >>894
マ?
ほんまなんで通販に回さんのや腹立つで >>910
冷静に考えたら絵が印刷されとるだけのガラクタに必死になってて虚無や >>908
じゃあ尚更杉尾婆が訴える言うてるのはアホやな 描きおろしやったらまあ必死なるのもわかるけど別に原作絵使いまわしとるだけやしな この漫画真の友情築いてるキャラって土永だけちゃうか ブラインドからの卒業なんて夢物語やろ
どのジャンルも不人気との合わせ売りからは逃げられへんねん 婆は財布も頭も硬いんがここでもわかるやな
娯楽に真剣になったら終わりやで 何で不人気のグッズ出そうとするんやろ
売れるキャラグッズだけでええやん >>923
サトルが友情を描きたいわけやないのはよく伝わってくる >>926
射幸心を煽ると金になるんよ
ガチャもそうやねん >>926
ほんコレ
もう誰が売れへんかとか丸わかりやのに頑なにグッズ出しよる ずっと欲しかったトートバッグを買ったで
明日これ持ってお出かけするで だって人気キャラのだけ作ったら推しだけ勝手満足してまうやん?
作るほうは商売やからたくさん買ってほしいねん とあるオタカフェでは非オタクソバイトが人気キャラだけ抜いて不人気キャラだけ配布しとったらしいで
しかもオタ婆らの残念そうな顔見て陰でわろとったんや
醜悪やでほんま >>938
声デカくしたらなんでも変えられると思っとる底辺みたいなことやめてほしいで ヤフオクやメルカリの普及で非オタがオタグッズ買い占めて荒稼ぎするようになったんや 今はええけどおがにゃんのレートもそのうち下がるやろ
原作終わったら ブラインドも転売の言い訳に繋がるで
普段いらんグッズ掴まされてる元取ると言って誰がそれに文句言えるんやろ 声だけはデカいくせにいらんグッズには不買連呼するの勝手すぎや 被りひどいとは思うけどラムネは買えてへん婆もおる事考えると何も言えんわ
バレンタインの時の抗議活動もドン引きやったしクレームならひっそり一人でメールでもしとけやで >>945
言うてグッズ売れとるジャンルは事後通販増えてるんやで
日頃グッズ買ってこなかったツケや 買って推しに貢ぐとか言う婆は逆に自分で自分の首絞めてるで
宗教まんまのゴミ消費活動でゴミ増やす不経済しとるわ ジャンショの運営会社っていろんな版権グッズ売ってる会社やねんな
コネがすごそうや >>952
売れなきゃそれ出来ない意味も不明やけどな
舐められとるで >>952
原作人気的に採算取れそうなところやないと金使えへんのやろな
大企業は厳しいで 気に食わないことはなんでも文句言ってええみたいな思い込みこわいで
リアちゃんなん? >>957
在庫余るだけやん
グッズ被りすぎて頭イカれたんか? >>962
わいブラインド一切買わん
ゴミ増やしたくない おがにゃんはもともと少ないんやろ
複数買いでも月みたいに被ってるの見かけへんで わいのとこにダダ被りリツイで回ってくるんは白と尾以外の五人が多いな >>961
一部婆が騒いでサトルが言うこと聞いてくれたって言いふらしたから風評被害やろ バレンタインは通販もしてくれやで
ゲリラ店頭販売だけでたくさん買えた婆裏山やで
なんで上手くいかへんのや >>909
おんもの鶴月婆は鯉入れて3人がいいみたいなカモフラしとるのがクソ姑息やは 日頃買ってないからやで
あと他ジャンル知らんからやろけどグッズ戦争は割とこんなもんや >>905
>>>901
>マイ・フェア・レディとニキータ足して割った感じやな
月厨て月を全くかすりもしないようなものに例えて笑われるけどまたかいな >>975
鶴も鯉も月の棒扱いしとるくせに
月が悪目立ちしとるの風当たり強くなってきたから
3人がすこアピしとるねんな
月受婆のやるみんなで〜とか3人で〜はほんま信用できんは >>978
アッシュ
リヴァイ
シャア
ジルベール
トロフィー
マイフェアレディ
ニキータ
あとなんかあったかいな 月婆は大嫌いな杉がマイフェア設定奪った思ってるんやろ 杉がマイフェア属性奪った
菊が可哀想なおっさん属性奪った
月のほうがふさわしいのに
こればかりや >>979
強火月婆にも博愛主義者いますよアピなんやろ
せやけど他のキャラを弾除けにしとるだけよな >>979
>月受婆のやるみんなで〜とか3人で〜はほんま信用できんは
わっかるわかりすぎて草や
わい鶴月鯉三人のカプならなんでも食える雑食やけど月受け婆の描くものだけは食えへん ニキータて死刑囚が暗殺者になるやつやろ
ツッキ合ってなくはないんやない 黙って月総受婆は月中心のエログロ垂れ流ししとけや
鶴も鯉も三人大好きアピしてても鶴鯉鶴ネタは許さんのやろ 鶴尾が嫌なのもマイフェア奪われたくないからやったか 鶴月マイフェアレディしとるとこ見たかったのに全然描かれなくて悔しかったんやな
ロシア連れてっただけでも我慢しろやで シャッフルしろはちゃんと声デカで言った方がええで
訴えるとかはアホやけど >>985
わいの月ちゃんを守る風除け兼棒や言われた方がまだわかるやで
月受厨がクソみたいなカモフラして虫唾が走るは >>977
フェスやイベントはは一定の金額を払えばどのブースに行こうが無料で楽しめたりフリーパスで楽しめるのもあれば
ブースごとにその都度お金がかかる場合もある 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 22時間 32分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。