金ネ申雑談スレ735
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ734
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623908362/ 何書いても荒らしに水差し推しキャラdisの嫌がらせされるだけやし
人おらんからほぼ荒らしとの会話にしかならんし わい口を開くと本編の文句しか出てこーへん気がして結果黙ってまうわ エヴァもっかいみてきたで
シンクロ率無限大やっぱりわけわからんちんこ >>5
アンチばっかのクソスレやから来なくなっただけやで わいも本誌と加筆のおがにゃんどっちもすこ舌装填エッチやしおがにゃんの狙撃戦はさとるの気合入りまくりで楽しいわ 26巻はおがにゃんえっちやし鯉ちゃんきゃわわやしで素晴らしいは 初期の方読み返すとまじで今線の荒れがヤバイわサトル 普通の娼婦には紳士な宇
門と分かってレイプしようとしたんや 本誌やと鶴宇なんかなて関係に感動したんやけど
単行本で読むと宇門長いし尾におらつくし突然に鶴宇になってしかも劇場になっとるし
しっちゃかめっちゃかでどうでもよくなってきたで
全方位媚びすぎて何がしたいんか意味わからんくなってきた >>24
キャラの因縁てのはシンプルで整理されとるべきやわな
たまにはそういうキャラおってもええのかもやけど
宇は樺太以降に頻出したキャラで工場でまとめて処理したからしっちゃかめっちゃかで変や 作者も鯉みたいに「好きに解釈しろ」っていう逃げよな
で鯉は自分のことよう考えてなかったかわかってなかったんやろ
わいがさとるなら宇に尾のせいで門やりそこねただろ!ってキレさせるくらいわかりやすい笑いと転換入れるわ 商売女って言った後のシーンカットしたのと
おがにゃんの顔描き直してガッカリや 商売のは漫画のフィクションの中での設やし現実とは違うからな 漫画のフィクションの設定と現実と区別位は付けような >>25
樺太以降しっちゃかめっちゃかなんは
宇が1人で踊り過ぎたせいや
ほんまは宇は要らんかったも知れんな 宇はこの期に渡ってずっと出っぱなしなんは何の為なんか分からんのやが
宇は初期の頃からあおたか振りを発揮しながら暴走していたが今は何で居るんかよう分からんキャラになったな 現実とフィクションガーさんはこれ言えば自分の気に入らん意見封じ込められると思ってるみたいやけど
そう言ってる自分が一番現実とフィクション区別できてないねんな フィクションはご都合違和感封じ込めるくらい面白かったもん勝ちや 鶴婆は最初は宇みたいな変態寄越されても困る月の代わりの犠牲やろ言ってたけど単行本加筆にはご満足なんかな >>38
宇は結局棒になってくれるなら誰でもええんちゃうか 月より宇の方が可愛げあるから鶴だって抱き甲斐あるやろ 杉死にそうやない?
コロコロを楽しんでやっとるやろ リパ虐めたから残忍なコロし方されるんやろ
リパが悪いねん 宇は急に処理したのと月とキャラかぶってんのが上手くないなと思うし月の代わりに犠牲になった感は否めん
月より健気でかわええのにな >>46
教会ツッキと宇は共存できんから宇はコロされた感あるで >>43
宇は嬉し発狂して怖そうや
鶴も引きまくりやろ 宇と鶴やとキラキラ少女漫画になるけど月と鶴だとなんか無理やろ キレイキレイしなければ殺し楽しんでてもええねん
キレイキレイするから嫌いになるねん 宇は脱がして門を抱くつもりやったんや
門の全身を楽しむつもりやったんや 宇が生きとったら覗き見の鯉月ボコボコにしかねんからあらかじめ殺されたんや >>54
おがにゃんが来なかったらおっぱじまっとったな
門の救世主や 杉リパ婆がリパは処女梅は経産婦の中古言うたからサトルは杉を処女厨やないでって言いたくなったんか >>51
鶴月鶴やと洋画ブロマンス的な演出しそうや
奉天もそんな感じやし >>59
宇でやったようなネタには走らんやろな
そろそろ鶴は騙しの代償払うのや あの人のレスで9割埋まってるんちゃうん?ここ
毒されそうで嫌やからたまにしか覗かんようにしてるわ 門が嫌なのに前立腺とチンポと乳首刺激されて射精して気持ちよくなってトラウマPTSDになるような漫画ちゃうのや 門はヒッジにも抱いてもらったことが無いのに…!てなるとこやったで ブロークバック・マウンテン途中まで見たんやけど
やっぱり受けの方が全然相手を忘れられへんのやね
メスイキを一度覚えたら終わりなんやな >>65
前は別の婆もまだおったからコピペ連投されてても8割くらいやったやろけど
今は9割くらい行ってそうやな
本誌展開と基地外のダブルコンボで人逃げてスレの雰囲気変わってしもたし BLやと攻めの方が受けを忘れられへんで
受けの方が失踪するで >>71
あれ攻め受けあったんやっけ
やっとるシーンの記憶無いは わい吹き替えで見たけど喘ぎ声むさ苦しかった記憶しかないで >>65
おんもで言いたいよな
あの人ここまでしてるんやでって 鶴がツッキ探しに実家に帰ったら白米食べながら遅いじゃないですかって睨んでくるで 感情移入しやすい方とか関係ないは
突っ込まれとる方が受けや 鶴の親戚のおばちゃんがツッキの味方になって鶴に小言のパターンまであるで >>84
それだけの問題よな
精神的には攻めとか受けとか言ってるやつ地雷や
そういう奴はどのキャラでも同じテンプレみたいな受け攻めしか描かないねん 最近はわいの心を攻めにしてくれる受けちゃんが見つからへん おっさんずラブは千葉雄大の見た目が可愛すぎて逆に異質やった 千葉くんめっちゃかわええんやけど話が進むごとにどんどん太ってくねん草
ストレス食いやったんやろか >>85
月は最初は鶴実家で遠巻きにされるんやがよく働きはするから見直されて味方増えるイベントありそうで草 最近ツイでよく見るVRの宣伝が毎度鶴に見えてビクッとするねん 寝ようとしない百ちゃんマジでかわえかったからグッズ化して欲しいわ バレ
1/2が一番気になるは
あいつ以外なら誰でもええけど バレ
まじか休むんかサトル
これで絵も元に戻るやろか バレ
リパは産婆のフチが結婚してやってやでと言うとったんやから女以外ありえ バレ
ズコー展開っぽいけど
そっから3週休載はちょっとからい バレ
わいは休載残念やは
それにジャンル婆の流出進みそうやしな バレ
ブスカム読み続けるのからかったからこの休載で持ち直してほしいで バレ
わいは休載で安心したは
ストーリーだけやったらともかく絵崩れてるのは体調面の問題もあるやろ
これで立て直してくれたらええけど休み明けもあかんかったらもうずっとこの調子なんやろうなって吹っ切れられそうや >>115
JUJUも休載で何気に逆に人入って来てるんやで
向こうはパクリでケチついた状態やし バレ
函館編そっこうで終了?
せめて鶴鯉話してほしかったで 絵崩れた連呼婆急に湧いたけど本編は特に言うほど荒れてないしおんもでもそんなこと言ってる奴おらんけどな バレ
>>108
やっぱ体調悪かったから話がおかしかったんや バレ
3週休載って樺太編入る前の取材旅行でも入るんかな
五稜郭後に別の舞台に移るんやろ
五稜郭に金塊無いやろは知ってた案件や 鯉って過去編除いたら単行本で何か追加されることほぼ無いやな
サトルの中ではむしろ固まってる方のキャラに見えるは バレ
五稜郭に金塊は無いから暗号解読し直して正しい隠し場所に行きたいけどその時にはもう鶴が来てて
五稜郭から出られへんヒッジ犠牲になってショントリ逃がすで後は託した
って感じや無いの バレ
>>126
重要人物のはずのヒッジがそんなくだらない死に方したら
しばらく読むのやめるは >>125
単行本で加筆あるんはほぼ鶴関係やわ
サトルのこだわりなんやなと思っとる 鶴はガッツリ描いてくれておるが
スッギは描く気力失せておるのかなとは思う >>112
単眼猫ほど功績もなく労働もしてないのにそんなに休むとは… >>125
確かにそうやな
鯉を下手に動かしたら鶴尾モスまで変わってきそうやし
メタ的な意味でもモスに守られてるのかもや >>128
わい鶴すこやけどイジリ過ぎ追加しすぎで食傷やは
菊ノラをマシにする追加せんで杉のジャック戦加筆だけでええんかと思ったは バレ
なんか保存食の詰まった甕でも埋まってたんちゃう >>134
パクリで炎上したから体調不良で休むでー >>141
パクリというかモチーフに使っただけやって読んでるならわかっとる
パクリならストーリー丸ごとパクったさとるのがマトリョミンや >>142
話思い付かなかったから菊ノラで稼いだだけや 菊ノラの不満は加筆修正で解消される類の不満やない
しいていうなら最後にみんな頭うって記憶喪失になったら多少ましって感じや ほんま鯉の話で月絡んでないと即水差しシュバッやな草 バレ
3週休みならサトルもう休みに入ってるんやな
ウラケンが急死したから出版社が漫画家適度に休ませなあかん空気になったんやろか >>151
さとる休載多いやん
ウラケンかて休載ばっかりやったわ >>158
試さなくても鶴婆ンチと爆破の連投なるの分かるやろ >>158
マイナー婆!とか少数派!とか普通は逆やでて毎回水差しレスされとるよな草 >>161
嵐は鶴鯉嫌いなんやなて伝わってくるよな >>161
宇があれだけ厚待遇の福利厚生なのに
鯉は忙しいからってスルーや
つまり鶴は鯉の功績低く見積りモスを評価してるねん マイナーカプ見るの好きやでわい
こんな見方もあるんやなておもろい発見あるし >>161
鯉スルーと鶴婆の鯉婆なりすまし認定で荒らしてくるねんな >>170
わいも好き
絡みないのに絡ませてクソうけるねん 鶴は平等や
部下の成績や今までも勤務年数で退職金やボーナスを決めてるんやから バレ
五稜郭戦描くの大変なんやろ
資料用に戦争映画いっぱい見なきゃ >>177
なんて言えばええんやっけ
マイナースルーシュバイツァー! 名作多いとかカプやキャラ好かなかったらゴミ同然やねん悲しいで
話上手いと人やと思ったけどジャンル移動した作品見たら一個もピンとこないんや
つまり萌えとか同人て自分の癖ありきのエロのようなもんなのや 月受けのこのジャンルの覇者みたいな態度いつもちょっと笑てまう わいは鶴月と鶴鯉の方がすこなんやけど鶴受けの方がキャラ解釈似てるの多いから罪悪感感じながら鶴受け読んでるは 鶴尾こないって予測と鶴尾くるかもって期待で死にそうや
尾過去くるのこわい うまい人は月受けに転向した方が幸せなんやで
ゴミカプ量産しても才能のムダ使いなんや 重要度的に鶴尾は鶴鯉より先に来ないと思うは
小出しはあるかもやけど >>185
他カプageた後に自演で対抗カプ者なりきりでディスか >>185
さすが月攻めカプ婆に毒マロ送って月受け描けって言うだけあるな月婆 >>186
尾が鶴への復讐のために始めたら物語なんで…鯉は勝手に離反するなり着いていくなりで終了する話なんやで… >>182
減り続けて残りはカスみたいやけど尾受けがナンバーワンよな >>183
どういう事や
月も鯉も攻めの時の方がキャラ解釈合うて事なん? おがにゃんは杉リパと師団の両方面に因縁盛り盛り盛りの欲張りセットキャラやなあ >>186
鶴尾の方が重要度高いけど鯉ちゃん見届け役やから鶴尾や鶴月→鶴鯉やと思うで
鯉が本命とかそういう意味やなくて >>195
自演って言えば自演になると思ってるんやろうけど証拠はツイに残っとるからな バレ
樺太前の休載の時は取材旅行やってアナウンスされとったけど
今回は何かアナウンスあるんやろか わいも鶴尾→鶴鯉の順やと思うは
まあどっちもこん可能性もあると思っとるけど 本スレもアンチおってここも基本アンチスタイル
まるで鉄血や! 鶴尾引っ張ってはおるけどそんなに重要かはわからんは
期待しすぎてる気するで 鶴と尾が出会ったら殺しあいやろ?
だから引っ張り出し惜しみなのよ 月は鶴コロ不発で再トライ成功の匂いせえへんのよな
おがにゃんが鶴コロ最大手や 今んとこわいの予想の展開から逸脱しとらんので期待は持っておくで >>207
あそこまで酷くないやろ
鉄血は公式が主人公アンチで監督脚本プロデューサーがアンチスレ住民と同じこと言ってて主人公らすこな本スレ住民がスタッフアンチになったんや >>219
ほんの少しスケートと似とる
スケートは監督ミツロウが主への興味薄いどまりやけど >>197
やってる時はちょっと違和感あるけどそれ以外は大体一緒やな わいも一見攻の受が好きやから逆の方が解釈合うのわかるで
こっそり逆見とる 鶴鯉は鶴が当て馬やない限りは解釈大ズレ感じたこと無いは
ほんま人それぞれなんやな >>224
わい鶴が当て馬やなくて鯉が女々しすぎない作品探すの大変で鶴鯉見るの挫折したは 正直こっそり逆カプを自カプと思って読んでも全然ええと思うけどRTしたりBAにAB最高〜とか言う奴はほんまどうかと思うは >>212
わりと師団雑食やわ
箱推しいうたら叩かれそうやが >>226
あーなるほどや
男らしい鯉求めるなら厳しいかもや >>223
こういう婆どっちにも喧嘩売っとるよな
しねばええのに >>231
箱推しとかいいながら露骨にすこキャラカプ偏っとる婆しかおらんし わいも雑食やけど鶴鯉の鯉は乙女でかわええなと思って読んでたは
好みはほんま人それぞれやな 原作からして鶴に対する鯉ってヒーローにあこがれる少年と初めて恋した乙女足して二で割ったようなもんやのに 鯉ちゃんて基本挙動変人で幼児やけどたまにかっこええっていうキャラやのに
常にスパダリみたいにしとる婆はハイスぺ棒ほしいだけでたいしてすこやないんやろなって思うで >>232
男らしいっていうか原作の小さいトナカイとかかわええシーンはすこやねんで >>183
ちょっとわかるで
月受けやけど鶴月の月てメロメロ受け子ちゃんやねん わいどっちかちゅうと鯉鶴の鶴が解釈とズレる言うか
鶴ってそんなチョロいキャラやないやろて思ってまって鶴鯉で落ち着いたから
わいさんと逆パターンやは >>238
そういう婆はいつも鯉を成長せん鯉は成長枠なんにて勝手に原作叩くから嫌や 鶴月鯉二宇有はすこやけど菊はそないでも師団箱推しって言ってええ? >>213
ジャックの時みたいに尾にトドメささせて終わり >>248
確かに有ちゃんは菊おじより二との方が仲良さそうやったけどさあ
菊おじ泣いちゃうよ >>243
鶴受けでもかわいいほのぼのすこ方面なんが鯉鶴のイメージやから鶴もふわふわなる感じや
月鶴やとハードモード泥々愛憎の方面やろか バレ
温泉の可能性あるとしてもどうせゴトリとかやろ? そしたら尾ヴァええやんてなるやん
女の顔にキズなんて当時ならありへんしさ おがにゃん知ったら勃起しながら後悔してじたじた死しそうやん バレ
掘って温泉どっかーん
休載
さとる壊れてるで >>247
その二人もすこやけど鶴月鯉>>>>>>二>>宇くらい距離あるねん >>255
月を嫁にしてからみるみる美形やった鶴のホホがこけていく惨事が バレ
聖域だったヒッジもとうとうギャグ落ちするんか 宇と尾が知り合ったのは6年前やけど
その内3年間は会話してないで >>266
牢屋来た鶴はほんまカッコええ
精気みなぎっとる >>270
宇と尾が知り合ったのは6年前で
その内3年ではなく2年間は会話してないねん >>267
わいも宇苦手なのに勝手に近付いて来て嫌やな 月過去編を鯉ちゃんに見させてオーディオコメンタリ―付けてもらいたいで >>271
もうすぐ死ぬからと月による搾取が始まったんや >>279
鶴がサービスに抱いたらクセになって止まらない死刑囚月や >>275
いごちゃんのこと自分で探しに行かないでウジウジしとるの鯉ちゃん理解できなさそう 鯉ちゃんは花さか天使テンテンくんで笑い
アイズで抜く 月「たくさん出ましたね」
鶴「うん…だからもう…」 宇はオナニー楽しんで自己発散でけるけど月はあんましなさそうやしな 毎晩抱かれに鶴の部屋来るんや
カギ締めとってもぶっ壊すし鶴が疲れて寝とっても上に乗ってくるで >>291
月はドア蹴り飛ばすの慣れとるのはそれか あの鶴に直接聞く!の鯉かっこよかったのに
月が地獄みてぇな顔するから委縮してもた 愛情注ぎ込まれたんやなく
愛情搾り取りに行ってたんや >>298
わいさんの解釈わい嫌い
月受けにかこつけた鶴虐やん いごちゃん金持ちと結婚して多分もう子供もおるやろに
今更月に会ってもはぇ〜生きてたんか〜くらいしか言えんやろ バレ
ショントリで温泉はもういらんからやめてほしいは
汚いもん見せるな キロもなあ
その時その時で好きな人変わるし信号機みたいや >>301
鶴は好き放題やから裏で努力忍耐しとるのええやんけ 職場に4人も愛人かこっとるのは好き放題や
バレたらど修羅場や 鶴はえっちしながらツッキかわええ体最高言うて褒めるで
ツッキのメスイキレベルが上がっていくで バレ
新喜劇になるなら五稜郭に遅れた鶴だけ馬鹿を見ずに済んだてことか
ズルいで鶴
全員で新喜劇しようや バレ
これは連載終わらない方向に舵切ったということでしょうか?
次作が売れる確証ないからな >>332
おがにゃんがわいさんをジッと見つめてるで バレ
永遠の未完か全100巻コースか?
26巻の修正でウエジの最期のナレーションから怪しかったは 中国人て直球のヘイト創作ようしとるよな
鯉に目潰されて月に口裂かれとる鶴見てびっくりしたは >>331
ウイはリラ以外には愛されても見向きもせんやん 月の過去知ってたらまだ遅くないなんて言ってくれへんやろな >>334
やっぱ整形したんか!!
はよ言うてや
ダウンタイムな無かったん? >>336
リアルの人間の画像にもそういうことしてるで
日本の首相のとか 整形するとサウナはダメやし汗大量にかけなくなるさは運動も出来んくなるで むしろ初登場と顔変わっとらんのがおらんねん
谷初期デザすこやったのに雌熊になってしもうた >>336
日本人にも自分のオリキャラ使って鶴拷問ネタ呟いてる婆おんもにおるで >>255
夕張もせっかく帰ってきたんに鶴が偽皮と江戸くんに夢中で月には塩対応で帰れされたからあの超絶不機嫌や 整形すると激しい運動はNGやしサウナもダメや
血行が良くなる事は出来なくなるで >>339
鯉ちゃんはモスの足枷になるなら死を選ぶタイプやもんな
パッパと話をしないで殴り殺すとか理解不能やと思う 韓国アイドルとかみんな同じ顔しとるのにめっちゃ踊るやん
ええの? >>352
(嘘でももっとねぎらったらどうですか)やな >>349
顔は変わるで
うっかり日焼けしてしまうとシワシワになるし アイドルは大抵整形はしていると思う
デビュー前の写真とか出てるねん
わいも整形した方がええやろか 鯉ちゃんおがにゃんが幸殺してたのも驚いたやろうけど何が不満なんだって言ってたツッキにも引いてたやろうな >>364
プーさん扱いしただけで消されるから無理やろ 数年前までは水道のメーターチェックに来ましたで
最近は知らんおじさんにお茶に誘われてそのまま怖い所に連行されるらしいで中国人市民が何かやらかしたら >>359
言うてもダンスの練習とか体型キープするための運動とかはするんやないの?
それくらいはOKなん? コタンの表情修正といいサトルが鯉と月をどうしたいのかがまるでわからん >>372
身近やと思ってた人がメンヘラだったケース描きたいんちゃう
結構リアルやで ばかすったれとすみません修正されるかと思ったけどそんなことはなかったで 遊びにも行かん上に異性の友達もおらんようじゃ老けるで >>372
意図しとらんのに月は鯉に救われるんやて二次界隈が大騒ぎしたからやないん
あれわいにはそう見えへんかったから驚いたで
鶴は月と鯉の共通の敵みたいになって鯉月中国人がヘイトで鶴切り裂くぐらいになったし変な運動するのも凸してくるし 笑ってるように見えんこともない可能性を完全に潰しに来たところに
笑ってるととられたくないサトルの意志を感じるで
なんでそう思われたくないのかはわからん その後に教会で鶴の言葉聞いて月がほんまに笑ったやん 良くも悪くも月の感情ゆさぶれるのはいごと鶴だけってサトルは言いたいんかなと思ったで >>381
「俺を手懐けられると思うなよ」ってことやろ多分 あくまで月の物語は鶴といごやし鯉の物語は鶴と尾と家族やねんってとこ見せて欲しいでサトル 月の感情揺さぶれるのいごと鶴だけなら鯉徒労すぎるで
やつ当たりされるだけかいな >>380
せやけどそのあと鶴の命令無視で鯉優先する月は描くやん
コタンの笑顔からあの流れは自然に思えたけどやっぱり笑顔は許さんというサトルの決意が謎や
まぁ優先云々に関しては鯉だけじゃなくスヴェも優先したけどな >鯉月中国人がヘイトで鶴切り裂く
こんなんするからサトルの怒り買ったんちゃうか かつて名前呼んでくれたからお前すこって言うような少年だった人間が
鶴みたいな美辞麗句並べる強メンタルな相手にハマってしまうのどうしようもないで >>392
別に鯉ちゃん月の感情揺さぶりたいわけやないし >>393
鯉は鶴の代わりに月の承認欲求満たすかもしれへんと月は無意識に期待くらいはしたかもしれへんは
自己肯定してくれる人間が欲しい月やないのかな
たとえそれが嘘の甘い言葉でも言うてくれるだけ俺に優しい判定やろうか 暴走ツッキ当たられてずっと冷や汗かいてる鯉ちゃんのことおがにゃんが見てたらプギャーしてたやろうな >>397
まあ谷マッ死なせずにすんだからええのか わいも子供の頃月が鯉に言うたように
言ってることとやってることちゃうやないのと怒られたことあったの思い出してちょっと胃がキュッとしたで 作画も構成もクオリティ上がってくれるんやったらなんぼ休んでてもええは 戦争帰りのメンヘラの世話しなきゃいかん鯉ちゃん大変やけど
将来的にはそういうメンヘラ何百人も束ねないかんからこれは試練やで >>405
わいもあるし思い出したけど鯉ちゃんのケースでそれ言うのはあまりに厳しすぎるで
他の漫画やったら第三者がツッキに怒る流れやろ 鯉ちゃんボンボンやし家の恩恵を受けておるけど
恵まれてても理解者は中々いないと言うキャラなんちゃうの
まあ大体どのキャラも理解者おらんけど ライブ感強すぎやからじっくり練って欲しいで
もう手遅れかも知らんが デザイン地味言うたりライブ感言うたり
どっちなん? >>415
鯉ちゃんはゴカムの中で人間関係築いたらあかんキャラや
昔からのいい仲間がおるやんけ >>420
わいもそれが怖い
休むのは歓迎するんやけど神は消えそうや >>425
一週休んだだけで消えた婆もおるしな
もともと他ジャンルチラってたから引き金になっただけやが 読者でもないモメサに振り回されてるだけやって 無駄やで わい休みたくないは
神もやけど読者が離れたら嫌やで >>421
どうあっても菊ノラ展開なのは変わらんかったと思うで >>411
新任少尉に叩き上げの補佐つくのってそういう…? 同人の影響よりも一般人気の方がある作品やし休んでも面白く盛り返せられればそこまで打撃ないと思うは >>393
鶴の命令ってかスヴェとか人命優先する人情もあるのが月やでてことなんやん?
あと宇門みとると鯉月鯉の圧力で話に関係ないところで何度も腐向けにサービスしとるんやろなと思う わい休みたくないは
休んだら何もかも狂うで
読者も離れたら嫌やし スヴェ助けたのはスヴェというより自分救いたいからやと思ったで >>437
わいさん絵描きやないねんや
ちゃんとマニュアルがあるんやで >>440
大泊でやらかしてからダラダラやっとるだけやんけ >>414
わいも鯉がああなってまうのもしゃーないと思ってたから厳しくてびびったで 誰かが活躍するより誰かが死ぬでしか盛り上がらないと思うで >>436
4年間の公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>437
好きな構成で好きな様に作れるショーとマニュアルがあって読者と対話しながら一緒に作り上げていく漫画とでは性質が違う ウエジは房ちゃんに数年叔母が来てると期待持たせて騙してたんやろ
サトルと鯉月鯉婆みたいやん >>447
月鶴月はこのままで行けばこれから上げてくで >>446
多くの被害者が広く浅くダメージ受けるタイプやなくて少数の被害者が狭く深くダメージ受けるタイプのメンヘラやから周りには気付かれ辛い悪質なやつや >>454
奉天改変で今回とあわせて爆破されてきとるやん
全部鶴の嘘やで
いごのことでも嘘ばれてこれから月鶴月破滅しかないやん 外国人て嫌いなキャラに直球よな
公式の鶴の画像ツイに「くたばれ」てリプしとる外国人見た事あんで 鶴すこってるとメンヘラ扱いされるのが分かったからもう言わんとこ! >>461
ゴカムは知らんけど悪役キャラやと日本人でもンチリプ送ったりヘイトクソコラ貼るのおるで >>460
嘘ばれてもそれはそれでおいしいねん
燃料皆無なのがからかったのであって殺伐展開はウェルカムやで! 海外尾ンチも結構おるけど日本の尾ンチに比べたらめっちゃマイルド わい宇みたいにしつこくないねん
いくら自分が好こでも相手が無反応なら
さっさと引くで >>468
そいつ殺伐や愛憎萌えが分からんで爆破爆破言うとるんやからスルーせえや >>467
そんなん言っとると鶴が嘘ついとる展開くるで >>464
同じやつに「ビッチ!」とも言われとってそっちはちょっとわらってもうた >>336
表現の自由や
勇かてレストランで睾丸摘出されとるし >>474
いご草が嫁いでる描写きてこれ以上どう嘘つくんや? 月が喜ぶやつじゃん草
鶴が自分にめっちゃ工作して部下にしたと思ってるツッキ たとえ鶴が手配したとしてもいごが嫁いでることは嘘やないんやがな草 結局佐渡男はツッキの勘違いでしたで終わらせるんやろかね >>487
同じ傷持ってるだけでもうエターナルやなって気付いたは >>488
手配も何もないで
いごが自分で嫁ぎ先を探して嫁いでるねん 執拗な加筆でサトルが鶴をただの嘘吐き悪役やなく
演技体質の業の深いキャラとして描きたいんやろなって気がしてきたで
エンタメから結構はずれてると思うんやけど何故か描きたいものみたいや >>492
小さいコマでさらっとってのが出来ない漫画家なの草 いごは自分で嫁ぎ先を探して嫁いでるねん
それを鶴が手配したって嘘つくからそのせいで後からいごが何か言われたらどうするねん それに時系列も違うねんで アーモンドミルクでコーヒー作ったら不味すぎて泣ける
シーフードラーメンの汁みたいや >>490
鶴月鶴厨って同じ傷あるのいいー月は鶴だけをかばうのーて言っとったら
その後にサトルは月鯉で百倍くらいの分量で傷もかばいかばわれやったのが大草原やった
月はもう鯉しかかばわんやんな
いつも何あっても鶴かばう気ゼロやで 加筆の鶴はまつ毛バシバシで少女漫画みてるみたいやった >>497
わいさんもそういうこと言ってると月が鶴庇って死ぬで >>496
わいスタバでアーモンドミルクカスタムよくするんやけど家でやるとまずいは
なんでやろ 月と鯉にはお揃いの傷ないんやないの
奉天の時は鶴を守り切れんかった月が今度は守り切ったんや〜!ておんもの月鯉月婆達が感動してたで >>503
ほんまにコーヒーと劇的に合わんわ
市販のはそれなりにまぁまぁ旨いの謎やで >>499
今までの鯉月と今回の宇門みたら仮にそうでもその前にどうせ鯉月サービス繰り広げるやろ
鯉月でイチャイチャした後に急に月が鶴かばいだすねん いやいごが自分で嫁ぎ先を探して嫁いだのは本当の話やから
その1年後に鶴が来たんやで 月が鶴鯉をカケトモしたくなかったってネタで荒れまくったよな >>507
アーモンドミルクだけで飲むと美味しいから前良く飲んでたで >>505
まあ実際に4年にわたる月鯉を見て鶴婆は絶滅危惧種になったな 月が誰庇うとかで揉めとるの見るといっそ鯉が鶴庇って怪我するとか死ぬとかいう展開来て欲しい気がしてくるで 腐抜きに見ても月って鶴のためにモブから昇格したキャラやし最後には鶴と月の話に落ち着くやろ 鶴がおかしな事言うから合法で手にしたものを横取りしたとか根拠のない事を言われんねん
アイヌ枠も違うねんけど >>511
わいがおんもの月は鯉を奉天よりも上手く庇えたってのをここに輸入して
さらにカケトモにしたくなかったからって付け足したんや >>508
つまり鯉が月のケツをぶっ叩いた後鶴月エターナルして月死 >>515
そうなったらポップコーン持ってスレに駆けつけるわ >>511
どう見てもネタやのに大発狂してて草やった >>517
樺太〜コタンで温めた絆
工場でリパより鯉を優先した月
騙されてる月を見逃せない鯉
こんなちゃんとした関係をナイナイせんわ 店のはしれっと糖か脂ちょいと入れとるから美味いだけやぞ 今から月が鶴裏切る流れになってもウイキロの劣化バージョンになりそうや >>515
毎回カプ話に水差ししてくる荒らしおるとほんまにそうなってくれって思うようになるは 鶴月鯉周辺はどうなってもおもろいからどうなってもええわ 男同士のネチョネチョ長すぎてさすがに食傷や
サトルはこれで腐婆ウレションしとると思とんのやろな 絶許って原作読んだ上で鯉月に都合ええように脳内変換してるのか同じ月受け婆のフィルター入った感想見て原作読んだ気になっとるのかどっちなんやろ
とりあえずちゃんと原作読んでない事だけは分かるで 鯉はまだ身を呈して庇ってないからこれから誰か庇うかもな 本誌で都合悪い部分は月は演技しとる鯉は演技しとるで見ないふりや 庇うとかお決まりのグダグダなサービス展開や
尾と宇みたいにタイマンで決着つける戦闘でええのに >>533
前作から見とると腐婆云々よりサトルの好みやと思うで 土←犬とかウイ←キロとか男同士のネチネチした感情大好きやんサトル 師団はいつまでもやりすぎて胸焼けどころかイライラするで
土←犬は少ない話数やのに内容めっちゃ濃くてよかったは 尾と宇もそれぞれメンヘラなんやけど二人は行動派や
月は内にこもるタイプでたまに決壊した時にいきなりベラベラしゃべるで 26巻のおはし役に立ってやった〜って喜ぶ二きゃわわやな >>541
二はまだ遅くない子やし庇い甲斐があるで
あと鶴月とばかりの狭い人間関係お腹いっぱいやっていうのもある >>544
月て普段は寡黙なんに鶴のことになると急に早口でA4びっちり話し出すオタクみたいて言われとるの見て当時草やった >>545
吹き出しで有閣下が親指立ててるのもかわええで でも万が一鯉が庇うなら鶴か月なんやろなぁ
二庇って死ぬとかはなさそうや >>547
しかも自分と鶴にしかわからん話を他人に喋りっぱなしや >>543
師団はサーカス回の杉のうぇへへ〜いを延々繰り返してる感じや 師団ていうても長年月と鯉の鶴おらんとこでグダグダイチャイチャが9割占めとるやん
ずっとダシにされとるだけやった鶴婆は不満やろな 鯉が知らん話をろくに説明もせずベラベラ一人で喋ってるの構ってちゃんメンヘラあるあるやったな >>556
それ鶴婆以外の師団婆にも喧嘩売ってるのが分からんのな >>548
閣下と二のやりとりはよく考えると闇深いんやけどきゃわわなん草や 樺太中に公式ツイが「次回も師団が活躍します」て予告しとって鶴婆がまさか鶴出る?て色めき立っとったが
その後も通常通りに月と鯉だけで10ヶ月くらい?鶴でんかったの思い出したわ草 鶴かて別に部下同士のイチャイチャなんてどうでもええと思うねん
鶴婆がなんか知らんけどセンチメンタルなだけよ >>562
草
ハッセ回あったからええやん樺太編最大のインパクトやったで >>562
これわいの推しでやられたらほんま悲嘆にくれそうや
今生き残っとる鶴婆はほんま強者やで おがにゃんやったらそんなことにはならん
つまり鶴婆は少ないから切られたんや >>563
推しがないがしろにされて婆がセンチメンタルになるの別におかしなことやないやろ
あるあるな反応や 網走以降はボス格の鶴と土が影薄くなってストーリーが劣化というか散漫や 愚痴も飽きたや
しかしおもろい話も思い付かん
同年代の女を見ると自分の年齢を感じる >>572
ギャーギャー騒いで公式とキャラ叩いて
俺が公式だ!ってしてたで
尊敬するんか? >>562
こういう感じで公式からもおらんみたいな扱いで数年続いとったらそら鶴婆は討ち死にしてくわな
大荒れなった師団企画もめちゃくちゃ月鯉腐向けやったし鶴は公式に嫌われとったんやろか 樺太編で出てこなかったんは
ミソカケ鶴でカケマエ鶴はわんさか出とる
ワイが鶴にハマったのは149やし わいはバルチョーナクでおがにゃんに嵌ったで
こいつは思ってたより重要キャラやって目覚めた >>575
今は月鯉逆風やしな
この前の野生の絶許ツイートは大笑いしたがな >>574
推しの出番なくても我慢できるってところだけやは 魔王鶴はともかくツッキ姫はワイと違うゴールデンカムイが別にあるんか?とおもたで >>585
わいヲチ興味なくて軽く流してるから聞いただけやは 月は姫にもされるし鶴エンドになるくらいなら一人で死ねとも言われるし
色んな月婆の期待を背負って大変なんやで >>579
??
ずっと月鯉一緒におるしそんなん全然ないで
お前アンチやろ >>593
ネグリジェで田植えされるし
月イジメでカワウソと握手 宇主人公のホモゲーは
鶴エンド
尾エンド
門エンドや
門エンドがハッピーエンドや
鶴エンドは皆知っとるメリバやったもんな 耳がベタベタな人に手をさしのべる耳医者はおらぬのや >>595
ネグリジェで田植えをツッキが嫌がるはずない! 鯉ちゃんがカワウソと握手したそうにこっちを見ているで >>603
長岡のみなさんとツッキが打ち解けていくドキュメンタリー見たいやで ネグリジェで畦道を疾走するツッキ
ネグリジェで丸太を拳で折り倒すツッキ
ネグリジェで鶴実家でオカズまでおかわりするツッキ
ネグリジェでカワウソと握手して友情を育むツッキ でもこの時期は畦道疾走中にカエルをぶちぶち踏んでしまうツッキやねん 稲作と雑用で傷んだネグリジェにスンとなった月を見て新しいネグリジェを買ってあげる鶴
そしてまたキラキラタッタッタッする月 >>611
稲作や雑用用のネグリジェと部屋着用とお出掛け用と夜の勝負用ネグリジェがあるで 故郷捨てて鶴への独占欲で宇は生きてきたけど
それにしても智春には嫉妬してたのに後に駒でよいとかどんな了見や 尾リペド結婚式()見たんやけど何でタマサイ民族衣装やなく無理やり着物着せとるん?
ほんま頭空っぽペドカプやなあいつら 故郷出たら自分より戦闘能力高い人間あちこちおることに気付いたんやろ >>623
リパという名の自己投影やし尾形と自分の結婚式なんやろな 駒でいいけど周りの駒も弁えてないと嫌やったんちゃうかな?
でも尾への嫉妬は鶴が尾を一方的に触ったからで尾悪くないと思うんやけどな草 >>623
そのせいでリパがますますチビ奇形ピラティス女みたいやねんな >>623
和人>愛ヌで作品のテーマガン無視ワロタわ
でも民族衣装でペド婚やるよりはマシやと思うとくで あれ?もしかして勇に「規律が乱れます」言うたのに
鶴には何も言わなかったんが「弁えてない」判定されたん? この漫画考えて読んでだめやで
あとビュティのツッコミ必要やわ 3週休んでストーリー練り直して挽回できるレベルなんやろか 休んで建て直してって樺太終わりから散々言われてるで
もう無理やな
樺太編が底やと思ってたが行き当たりばったりでどうしようもない漫画や >>645
菊ノラのビュティのツッコミありバージョンで読んでみたいは草 札幌編と菊ノラ編で底更新し続けてるやん
ここから上がってくれたらええのにな 本気で慕ってくれとる宇の死さえ自分の求心力高めるための演出に使うって鶴抜かりねえなと思うし
やっぱ後ろから刺されるエンドが相応しいわ
杉に倒されるのはなんかちゃうんよなあ 尾とか鶴が杉に説教されながら殺される展開きたらわい発狂するで >>655
どっちも推しやないけどわいも蕁麻疹出そうなくらい無理 鶴も尾も最後死ぬのは仕方ないキャラやと思ってるけどほんま杉リパからは遠く離れたところで死んでほしいで
ゴトリ犠牲者の退場の仕方見てると怖くなってくるで まあ宇は自分で死に場所探していたようなもんやからな
前から人生諦めてる感じはしたは >>659
百歩譲ってリパにコロコロされるならええけど杉は嫌やな
関係なさすぎるねん >>659
わかる杉リパに近づいてキャラが歪むくらいなら出番減ってもいいくらいや
あの二人に偉そうに説教されるとかも恐怖や これ書いとるのマト○ョミンさんかと思うと
641fusianasan2021/06/20(日) 03:36:38.73
出ろ〜!出ろ〜!
642fusianasan2021/06/20(日) 03:41:26.92
かけへんねん
643fusianasan2021/06/20(日) 03:43:18.31
急にかけたわ なんでやろ
644fusianasan2021/06/20(日) 03:48:28.67
わいのつぶつぶウンコファンタジーが届いたんや >>659
わかる
死ぬのならゴートリと関係ないところで格好よく死んでほしいで >>654
悪役のクズムーヴ最高やんて思うねんけどサトルが変にageへんとええけどな
ほんまは鶴にも悲しい過去が〜は飽きたで >>669
どう考えたって鶴の過去は悲惨やろからむしろそれやなかったら肩透かしやわ むしろ鶴過去は思いっきり悲しいよやってほしいわ
サトルの思い入れ全部詰め込んでほしいで >>677
ツイッター無断転載問題のマトリョミンはこのジャンル違うから完全にスレチや
スレチ 修正前の儚い稚鯉みたいな美少年描けるんやから雛鶴も期待したくなるで なんとなくロウのマッマみたいな教育系毒親持ちの過去来そうな気がするは
サトルセルフパロすこやし 薩長に敵対する繋がりで鶴の両親と尾の祖父母繋がってると思うで >>672
悲しい過去はフィーナでお腹一杯やしまた毒親とか生い立ちがどうとかどうでもええ掘り下げ不要や 毒親ムーブやトラウマムーブありすぎやねん
もっと前向きに生きろや白石みたいに思い始めてもうたで おんもで言われへんけど
父親行方不明にならんかな
のたれタヒんで欲しい >>687
アイヌの金塊奪って遊郭行きたがってる白のどこが前向きやねん
骨の髄まで犯罪者やで草 >>686
巣立ちとか子は親を選べないとかはもともと鶴の伏線やし 白石は杉リパに付いてくる説得力薄すぎるからギャグ要員臭つよつよやねん 戦争で酷い目にあって没落した名門士族の息子の子供時代が明るかったらそっちのがすごいで草 鶴が劇場男ですよてしつこく加筆しすぎなんや
これで生まれつきの性質ですよて言うのもう無いやろ >>692
長岡て機関銃おじさんが戦争突入したからほんま焼け野原なったんやろ
鶴生まれたのその頃や バレ
三週も休みなん
なんだかんだ毎週楽しみやったから寂しいは 薩長軍vs長岡藩やから
ほぼ初陣の花沢幸次郎か「尾形百之助の祖父も優秀な軍人」の花沢幸次郎の父親が参戦してたんやないの
若幸次郎と鶴か現幸次郎にそっくりな幸次郎パッパが若干2歳の鶴と会っていてもおかしくないで バレ
網走のあとの3週間休載よりええやろ
あの頃はスッギの生死をホンマ心配してたんよな 2歳じゃ覚えてへんやろ
っちゅうかピアノ習っとるんやから鶴が10代くらいまではかなり裕福な暮らししてるで まあ菊ノラの後ならどんな因縁後出しされても驚かないで バレ
城郭後=盛り土で郭作ったやろに流石にちょっと掘ったくらいで温泉出るは無理があるんちゃう
せやけど流氷原でションベンぶっかけギャグやって服濡らしても後に影響せん漫画やから
しょうもないギャグ展開入れるんやろな >>700
こないだ月と墓参り話あった鶴マッマが金持ちなんなかもな
前に越マークの長谷川商店でてきたし >>700
三島ユキオは生まれた時の記憶あるんやて
それ極端やが頭ええと2歳くらいから記憶あるらしいで >>694
鶴スレみとったらその映画やるんやって
それ合わせて鶴過去来たりしてな わい頭良くないけど幼稚園前から記憶あるは
知能と記憶力は必ずしも連携せんのやないか >>698
スッギが病室で握り飯食べてる回のあとで長期休載やったやん >>688
大人でそれ言ってるなら実家依存でこどおばだわ わいも頭悪いけど赤ん坊の頃の記憶あるで
親のことめっちゃ冷めた目で見とった >>697
どこまでも薄めたカルピスのような因縁やわつまらん >>698
網走で3週間も休載したのになにやってたんやろな 加筆修正前の稚鯉ってもうどこにいってもみられへんの WJの作家よりは年間で休み多く取ってると思うけど資料読み込み大変なんちゃう
編集が先に読んで要点まとめたりこの本はええでて薦めるくらいはしてそうやけど ワイDV父持ちやって親と縁切ってるけど
未だにフラッシュバックするで >>704
生まれたときの記憶なんてトラウマもんや 鶴四男ぽいのにピアノ習わせてもらってるんやし
そこまで裕福か兄弟先に死んでた説やな
鯉ちゃんの事情とも重なってたらエモさ期待や 鶴見家は没落したけどマッマの実家長谷川家がリッチでそこでピアノ習ったのなら辻褄あうで >>718
マッマの実家商家っぽいし戦争での没落からは免れる可能性ありそうやもんな 樺太のリパさんが味噌買ったとこやっけ?
長谷川商店て 樺太のは出旅店って書いてあるから多分長谷川家本家は新潟で醸造所してるんちゃう >>697
花沢家が初陣で滅ぼしたとこの幼児に最後殺されるてカムイになかったエモさで萌え死ぬやん
それやったらおがにゃんと鯉との因縁深いで鶴 駒やなんやて出てくるけどその分鶴の身元設定はしっかりしてそうや サトル鶴にピアノ弾かせたときはちゃんと設定とか考えてなさそうや
いまも母方の店繁盛してるんやったら没落するまでは弾いてたみたいな言い方おかしいし >>724
機関銃登場あたりで長岡設定は完全にあったやろからその前にできたんやろな 墓参りの言い方から鶴母は離婚されたんかと思とったわ 北越戦争で鶴父死んで鶴見家ボロボロなったからマッマが子供連れて実家に戻ったんちゃう? 鶴士族設定は鯉や尾絡めての掘り下げ来たらわいゾクゾクするで 山縣が長岡城奇襲したとき守ってたんが十代の青年達やったらしい
ここに篤一郎兄ちゃんがいて討死したんかも知れんとか考えてたけどそんとき鶴赤ちゃんやろし動機には薄いわな >>734
薩長の尾と鯉は長岡の鶴とは因縁あるやろし中央への叛逆は前々から計画されとったのかもしれんしな
ヒッジも幕府側やしこの辺は流石にさとるも考えとると思うで
鶴の鯉への塩対応や尾の鶴への造反もあるしな >>737
こういう長ったらしく考察して中身は漫画としておもんない婆多すぎやねん 鶴の真の目的やら本音やらが実は実家絡みやったらフィオリのエモさが完全に死ぬし
北海道や露を舞台扱いにせんと本州の関係者同士で済ませろやって感じやは フィオリで鶴の劇場体質開眼て感じしないで
元からスパイやし >>742
史実でも漫画でも満鉄出たからそれはないで
満州で戦争した軍人たちには北海道も本州も小さい話やしな キロもソフィアへの思い主導かと思いきやウイへの歪んだ憧れが本音て来たし
死んでも油断は出来んのや ぽっと出の過去とか因縁とか
そんなの煌めいてないよ >>746
リパの好物スッギのオソマじゃなくて長谷川の味噌やった キロはウイを愛してるから殺しただのソフィが好きだったからだの死体蹴りがむごかったで
なんで死んでからあんな愛憎キチにされてしまったんや 長谷川マッマ実家が繁盛してたら
鶴はあんな感じやなかったんやない? 菊ノラがあるんやからこれからはなんでもまかり通るで >>755
別に伏線てなんでもええってわけやないで
昔は金持ちやって〜こんなかわいそうで〜とか今さらキャラ紹介やられても別に伏線すごーいならへんねん 数年前から鶴は洋画の人物モデルやら新潟の実在モデルやらサトルの知り合いのモデルやら
盛り盛りモデルキャラや 鶴の過去やら出自やら花沢家への因縁は数年に渡って伏線貼られとるから
インスタント菊ノラとは話違うんやけどなまあ杉厨には悔しいのはわかるで鶴のがキャラ立っとるし 最初こんな長期連載なると思わなかったんやろな
せやから杉は梅寅だけの方が真摯で良かったんやけど尾や鶴とバランス取れなくなったから菊ノラ追加ちゃう スッギは殺人楽しんでやっとるから囚人側の人間やなと思った ジャックから情報吐かせる必要無いのに説教しつつ痛めつけたのサトルええんやろか ビール樽の上から杉狙ってる菊が帽子に反応するコマとか入れればよかったんにな
サトルは後付けを誤魔化す気力もないのか ジャックが娼婦をえぐい殺し方したっちゅうのは前提なんやろけどな >>768
そんなことより杉がジャック惨殺するのと
尾のギュンギュンギュンギュオオオオオ描きたかったんや 惨殺は今更やけどなんかウエメでびっくりしたわ
そういうキャラやっけ杉 極悪人やから同じ目にあわせたる!→最後に殺人鬼スッギも同じように苦しんで死んで完成や まあジャックに比べたら鯉は杉一刺しだけで済んだのはラッキーだったてやつやろか 杉リパ婆ならジャック惨殺杉はリパへの愛の深さて解釈するんやろか? ガチで最後にスッギも死んで終わりやろ
こいつ悪人や!って喜んで惨殺するようなん一般社会に戻せへんで >>778
人間が残虐に殺されるとこ見て喜ぶようなリパでええんやろか
綺麗な目とは一体 杉を干し柿のところまで引き戻すんがリパの役目なんやと思ってたが
リパも地獄に落ちる覚悟とか言い出したし先行き不安やで
綺麗な偶像としてリパを崇めてる杉的にも今のリパの覚悟はあかんちゃうか 少なくともスッギは地獄行きやとリパも思っとるんよな 大熊さんは梅の目の為ちゅう目的無いと杉のしてることは許されへん言うてたがアウトやろもう リパ自体もう無邪気で綺麗な子供やないよな
心の中は執着でドロドロしとるし目の前の人の死やら殺人に慣れきっとる 尾のギュンギュンギュオオンちょっと笑ろてまうで
標的の動きコマ割りで追ってくれたらええのに、尾の目をアップにされ続けても
サトル映画的表現ほんますこやな おきれいなリパの近くにおると自分もきれいな気がするとか阿呆なこと言っといて惨殺やから
リパが地獄に落ちたら逆に目覚める可能性はあるんやない
どうせ落ちんけど >>775
鯉もモツ引き摺りだされてたらおもろかった >>787
サトルご寵愛の猫ちゃんのお目目描きたかったんや 教会後有ちゃんと房ちゃんの死体見てもブルブル後キリッとしたリパやで
自分の手を汚さずとも死を背負う覚悟は決めたんちゃう >>787
映画なら標的も映すやろ
標的の動きは読者の脳内で補完してくださいって感じやな >>790
尾婆への媚びや
別にさとる尾すきやないで わいあのおがにゃん神が降りてきてる感じですこや
狙撃の神や >>793
せやなツッキ以外すこやないな
これでええか? >>791
ヒッジと同盟してヒッジとその仲間たちを巻き込み
ソフィと同盟してソフィとその仲間たちを巻き込み
ウイがパルチザンという出自を明かさないから同士討ちしたアイヌの死を背負ったリパ?
わるいけど人に穴掘らせて寝てたリパが人の死を背負った描写はないで全部何も考えとらん 鯉は肩刺されたのに生きてて意味不明や
モツ出された方がまだ生きてても納得やし鯉婆もモツ見たかったやろ 郵便おじのことでダーティーハリー全5作見たけど一応あんなシーン無かったは ほんまにあの馬鹿射撃には萎え萎えやで
戦闘下手よな 皆殺しになったら流石に目を覚ますんやないかな
菊が皆殺されるって想像できてるのか言うてたし
本誌やと分かってるのかが想像できてるのかになって
想像できてないから無謀なこと出来るねんでって話なんやと思ったは わいは気持ち悪いと思わへんかったけどサトルこれでええん?ホンマに?と思った >>804
教会で鶴にウイ皮使われて脅されたからやっと想像できたて流れかな >>808
まだなんとかなると思ってるで
籠城戦や スッギらはビール工場で徹夜したから列車内で寝た
リパはビール工場と列車内の暗号解きで徹夜したから穴掘り中寝た
ヒッジはビール工場と列車内の暗号解きで徹夜したのに穴掘りまでさせられて
老人虐待も甚だしいで 尾が宇を撃つシーンはついでに杉の頭も撃ち抜けば良かったで >>811
これほんま思ったわ
5発撃てるんやから2発連続で撃てややで まあ人間相手はともかくリパも動物は平気でコロコロして手袋作れるんやしグロ耐性は高いで タイミングようわからん鶴の暗号解読と菊の死と電報の列車時間 いくらジャックをなぶっても殺したのは牛やねん
杉キレイキレイは残ってるで キレイキレイするのに残虐性アップしとるから殺人中毒の狂人っぽさ増したで >>824
殺したのは杉やから牛無罪の流れよな
辺見殺したのは杉やからシャチはウェンカムイちゃうで理論 ヒッジって史実やと五稜郭で籠城戦する前に死んどるんよな? どう見ても致命傷負わせとるのスッギやのにキレイキレイと思い込める杉婆の脳ヤビーで >>829
じゃあ何で辺見も ジャックも最後までスギが止めさせないと思ってるん?
繰り返し主人公が 守られてるって言う意味やで >>828
ヒッジ戦死で他のヒッジ勢降伏するんやない 杉は目の光失ってないのが何とも
ほんまに病んではないのでは >>831
スッギ本人も自分が辺見殺した言うとるし殺してない思っとるの杉ババだけや ジャック殺したのはスッギやでって強調したいからの加筆やろ 尾や師団勢はみんな目の光無いのがデフォやねん
でも杉とウイは目に光があるままコロコロできるねん >>834
答えになってないで
殺してない事実は変わらん 描かれてへんけど杉は洋平は完全にコロしてるやろ
杉の代わりにとどめ刺すのおらへんぞ流石に 杉が鶴コロしかけても何故かとどめは月とか尾がさすんやろ 牛にもやらせんと娼婦に仇とったるでぇってドヤ顔した牛の立場がないから
とりあえずトドメ役あげました感 スッギのやったのが致命傷やからその後頭踏んだ牛の罪は軽減や 今週つまらんかったらどうしよう
それで3週休載てからいで 寅は杉を助けたけど結果杉は戦後も人殺ししまくりの人生や シリアスに耐えきれんくせになんで杉の業を深くするんやろ 強盗が民家に乗り込んで家主メッタ刺しにして逃げて
その後家主に恨み持った人間が虫の息の家主発見してトドメ刺した時強盗は殺人罪付かずに済むかみたいなことや >>848
戦場でスッギが助けた友軍より戦後にスッギが殺した人間の方が多そう 杉が暴力の限りを尽くしても他キャラがトドメさしてくれるんやで 鶴かヒッジ主人公のほうが良かったんやないかと思う最近の展開 ベルセルク未読なんやけどガッツとキャスカは少なくとも両思いなんやろ?
杉はリパへは恋愛感情向けてないし気持ちも通じ合ってへんからひたすら暗くて重いは 鶴主人公になったら全編ドロドロ歌劇団になりそうで食いきれる自信ないわ 杉もパワー系ロリコンと違うんやったらとっととリパふったれよ
なんで恋愛パートやと急に鈍感主人公になんねん >>865
20代の男が10代前半の少女が自分のこと好きかもとか考えるの正直きもい
今の杉リパはそれ以前にきもいけど 杉がリパの為にはどんなに手を汚してもええ俺にはリパだけやって気持ちなら業が深くてもええんやけどなあ
梅ちゃんの目を直す為でリパには恋愛感情無く時限相棒契約やから杉の業の深さがモヤるは アチャすこなリパが杉をすこになるのも親の因果が子に報いた形やで
所詮杉は元婚約者で親友の未亡人梅に惚れとるし梅の目の為に人コロするのも治療費の為や
杉がすこなのはリパやないし結局はリパの好意を利用しとるねん
ソフィやマッを利用してポイして最後はリラッテへ行ったウイと杉は被るんよな >>864
バレ
最悪やわ
せめてヒッジ組が目立ってればええけど
ショントリが入ることで今まですこやったヒッジ組の雰囲気も失われてしまってワイは悲しい アニメ公式が父の日でウイ出してるけどすね毛あるは
サトルはすね毛NGなんやで 土陣営のええバランス崩れとるの分かるは
ゴトリと土とモブみたいな扱いになるんよな スッギとヒッジが再会直後に殺しあっとるんにリパが手を組むしかないも「は?お前らだけで金塊見つけるんやなかったんかい」やし
この後スッギとヒッジを戦わせてヒッジやソフィ見殺しにするんもショントリへの好感度更に下がりそうやし
かといって今のヒッジ組がリパとヒッジに同盟関係としてきちんと成立しとるかというとリパがヒッジより先に鶴に鍵吐いたしで
ヒッジ組とリパ組が一枚岩とは思えんから歪なんよな >>873
ほんまそれやねん
わいわいしとるおっさん達がやる時はやるのがかっこよかったんに
このままじゃゴトリの踏み台決定や 杉リパ白土永牛トニ門キラ夏ソフィ
鶴月鯉二
上は非戦闘員いるにしてもバランス悪すぎない?
モブでバランスとるのかと思ったら師団モブよりパルチザンモブのが多そうやし 列車の上でヒャッハーしてるパルチザンモブ見たとき真っ先に雑死要員きたなて思ったで 看守と700人の囚人が63人の師団兵に虐殺されとるのに120人程度で 師団モブって何人残っとるんや
札幌におったの数人になっとらん? ロシアの近代化目指して革命しようとしとるはずやのに
いつの間にか北海道送りにされて和人にコロコロされるなんてかわいそうや 網走監獄が集めとったマキシム機関銃も師団に鹵獲されて五稜郭に登場するんちゃう パルチザンや土方組残して杉もリパも平気で逃げたらほんま胸糞や
3週間の休載正解やでここんとこしっかり描いてリパの夢見がちな恋愛脳荒療治せんとただの馬鹿女や
大熊さんも杉だけやなくリパの異常性をしっかりさとるに指摘して欲しいで サトルはリパに自己投影しとるやろ
昔の夢主人公みたいな設定やん
悲劇のヒロインムーブすごいし >>893
わいの頭の悪さの問題やないなら良かったは バレ
わいらんまパロなら女体化するのは攻めがええな
攻めがらんまポジで受けがあかねちゃんポジ >>886
徒手空拳の囚人に機関銃のプロ軍人恥ずかしい >>892
土達が話してるときリパが意味深な沈黙しとったからリパが何かに気付いてる説はありそうや
でもそうするとソフィ土と師団を潰し合わせようとするクズリパになってまう >>900
キレイキレイしないでそれくらいの覚悟決めたリパなら見直して好きになるんやけどな 奥田から乗り換えたことをアピールするために師団のオナホになった菊おじ
二階堂兄弟の童貞食おうと必死や バレ
来週らんまパロなん?
ここでらんまに鯉ちゃんみたいなキャラおるって聞いて気になってたし読んでみようかな いっそウイくらい突き抜けてくれれば好感もてるんやけど
ウイもリパの謎フォローなきゃ嫌いやないし たしかに
ウイ嫌いな原因ってリパ補正のキレイキレイガードあるからやは >>900
リパ難しい顔しとるときって状況飲み込めてないだけちゃう 自分は逃げる算段立っててヒジソフィと師団潰しあわせたいならともかく
金塊運び出す算段も逃げる算段も付いてないやろリパ バレ
台詞全然読めへんけど案の定砲撃始まってへん? バレ
ゴトリ+ヒッジ陣営+ソフィアとウイアイヌ達回想
ラストに鶴が一コマ
尾月鯉は出てこない バレ
北海道の自然こそがカムイなんやー!ってリパ言い出して
みんな脱力してずっこけるのがらんまっぽいっちゅうことやろか
金塊半分くらい使ってもうたけどまだ半分はどっかにあるっぽい バレ
>>926
リパ一度も世界地図見たことないんやろか北海道の小さな島で大自然って笑うで
何のための樺太の旅やったんや学校行けやで >>926
そんなの初期からカムイカムイ言っててわかりきってるやん
何目線のリパなんやろか
打ち切りなんかな バレ
7月29日発売号で復活やて
休載の理由が取材+構想+コミックス作業(+合併号)や
もしかして最終回近いから27巻は発売前倒しなのかもやな バレ
今さら構想って
オチ考えてませんでした!!!!!!
やんけ >>932
引くわ
今はホテル安いのにどこのゴミ宿予約したん?
近ければええとか?
引くわ〜 >>932
宿泊者用のトイレ込まないから大丈夫やで バレ
カラーで再会やて
気合の入ったやつやとええなあ
しかし今回の休載予告はいつものボケが一切無しの真面目なやつやったで >>922
バレ
サンババ
なら今週はもう本誌までここも用ないわ
婆たち木曜までさようならやで バレ
画像翻訳で一部だけ翻訳してみたんやけど蝦夷共和国がプロイセンに函館周辺の土地を99年貸す契約してて
明治新政府がそれを引き継いだからその契約の破棄のために多額の賠償金を支払うことになったって話が出てるで
どうもその土地の買い戻しにアイヌの金塊は半分使われたでっちゅう話やろか?
キムシプ達は明治新政府に金塊あげたから中央はアイヌが莫大な金塊持っとること知ってたねんって繋がるんかな? バレ
>>931
>>937
真面目な方が好感度上がるでボケも最近は滑ってたからな
構想真面目にやってくれるのは大歓迎や叛逆の情報将校のクーデターまで頼むでさとる バレ
構想のためってことは菊ノラが不評すぎてさすがにヤバイ思ったんかな バレ
>>941
なんでアンチ開国がプロイセンにそんなことまですんねん バレ
>>942
明治新政府は函館が植民地にされるかもしれんって焦りもあったから多額の賠償金払ってでも破棄したって話みたいやで
アイヌ達も遠い外国の植民地になるくらいやったら日本のままの方がまだええはみたいになったんかな >>946
あんなもん出すなんて読者を馬鹿にしすぎよな
あれが作者サイドのマインドなんやってビックリやもん バレ
>>947
元々は江戸幕府末期に始まった問題っぽい
ガルトネル開墾条約事件 バレ
>>941
プロイセンに北海道の土地一部99年で貸し出したの榎本武揚やでヒッジの見解聞きたいで 尾と月がT着て大江戸温泉行ったらペアルックカップルホモやで バレ
プロイセンが幕末に北海道狙ってたんはガチよな
あそこの気候よくジャガイモ育つで!みたいな報告しとった話見たことあるわ バレ
画像翻訳めんどいから一部しか翻訳かけてへんで
今回めっちゃ台詞多いし >>961
他に本誌コラージュデザインTあったっけか? バレ
金塊の由来なんてそんなに気にしてないのや
さらに既に半分お手付きなんてつまらないよ ええなあ温泉
仕事終わりに泊まってまた仕事行くべかな バレ
>>960
婆お疲れサンガツ
ショントリ回ではあるけれど歴史要素あるし十分おもろいで
鶴の持っとる和綴じ本も気になるわ >>960
バレ
翻訳おおきにやで
つまり昔ヒッジらがした約束のせいで金塊半分くらいなくなってもうてたてことやろか >>965
バレ
鶴やないで
五稜郭からリパが本掘り出した バレ
砂金37tくらいはまだ残っとるんかな?ってなっとるけど刺青の暗号解き直しまでいかんうちに砲撃始まってもうたな バレ
>>967
婆重ね重ねサンガツ
なんやてリパが持っとるんかい気になるで バレ
>>969
本が直接埋められてたんじゃなくて箱になんか粉入れて更に皮に包まれて保管されてるで >>969
バレ
土中の木箱の中になんか詰まっててその中に何かでくるまれて本が入ってた >>970
わいが次スレなんで立ててくるでちっと婆ども待っててや >>977
5ちゃんに書き込む暇あったら行った方が有意義やな バレ
ようわからんのやがなんで明治政府がアイヌの金塊使えるん? バレ
神のとこにもちゃんとなんか埋まっとって良かったなヒッジ バレ
>>946
わい菊ノラの時にこのままやとほんまにあかんって思ってアンケに矛盾しすぎて破綻しとるし絵もやばなっとるから休んで構想練り直してくれって書いたんやけどまさかな >>990
おつおつ
バレ?
わい毎週パラパラ読む勢やから菊ノラ矛盾がよくわからん
教えてくれ
菊が大して活躍せんまま退場してしもて勿体ないくらいの印象しか持っとらん >>990
スレ立ておつかえー!
さとるがんがえー! バレ
ヒッジは榎本武揚が契約したとき戦闘に出ててそのまま銃撃受けたから知らんかったらしいで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 9時間 23分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。