金ネ申雑談スレ736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ735
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624061637/ >>1
乙
バレ
ラストの鶴めっちゃええ笑顔で草
おはようございます!いうてるようやけど有閣下にでも挨拶しとるんやろか バレ
ハンバレの一コマしか見れてへんけど永倉じいちゃんの老眼仕草で草 バレ
ブログの1/2てらんまじゃなくて金塊が半分使われてたってことやったんやね バレ
>>6
ほんまやナッガが本を遠くにやてヒッジが目を細めとるの草 バレ
鶴っていつもいい笑顔するやな草
澄まし顔との落差激しいで >>1乙
バレ
もうちょっと画像翻訳してみたねん
キムシプ達埋蔵金隠したアイヌがロシアの軍艦が沈んで武器ゲット失敗したあと
蝦夷共和国に埋蔵金の半分で北海道の開拓してない土地全部使わせてや!って契約して
埋蔵金の半分は蝦夷共和国にあげた
その埋蔵金は蝦夷共和国が倒されて明治新政府が持っていったからもうないって話みたいや
プロイセンの話は「蝦夷共和国のした契約は明治政府もつがなあかん」って話の解説みたいやな
ポンコツ翻訳やから合ってるかどうか分からへんで バレ
>>7
五稜郭にあったら持って逃げられへんし9割方無いやろ バレ
そんなもん埋める必要ある?
おちょくっとるやろウイ >>5
バレ
閣下二十八糎榴弾砲でも持ってきたんかな
函館は砲兵団おるし五稜郭は陸軍の練兵場やから演習でもなんでも口実は付くはな バレ
あっちでもないこっちでともない
ぐだぐだ引き延ばし菊ノラ
宇の改変加筆して休載
ラストなのに構想
仕事できへん編集と才能ない作者なんか バレ
>>14
アイヌが蝦夷共和国と結んだ土地の権利書やから
日本政府にここはアイヌの土地やって要求せえってことちゃうかな
未開拓の土地って要件付いとるから開拓地は和人のものやで通されそうやけど バレ
ほんまに鶴鯉話す前に函館編終わりそうで草
いや草やないで バレ
ラストの鶴大声で挨拶叫んでるんやったら有閣下来とるんやろな
モスも来たら五稜郭穴だらけや バレ
>>11
鶴のこと?せやったらポカリのCM出れそうな爽やかな笑顔やで >>17
バレ
話が難しくなってリパと杉に理解できるんやろか? バレ
>>14
あるで契約は法治国家そして近代国家として諸外国に認められる為には必須や
明治新政府の契約が有効ならそれを盾にして土地の権利をアイヌが主張できるって事や
但しリパは無学やからその辺理解しとるかはわからん 和人に支配されたと思われた土地も
在日朝鮮アイヌにより背乗
中国人の買い漁りアンテナ建てて軍事拠点や
これは現代の北海道人に警鐘を鳴らす漫画やで バレ
五稜郭に金塊埋まってへんて知ったわけよな?
ゴトリ達退却戦VS師団になるんか?
そのうち鶴鯉来ないと見せかけて来るとええんやけど >>23
バレ
なんか独自理論かましてるけど
アイヌが金塊やる意味そもそも無くて草 バレ
>>26
とりま「神」の字のとこに土地の権利書埋まってただけで他に何か埋まっとるんか埋蔵金はどこにあるんかは全く不明や バレ
門の入れ墨に意味あるんやったらまだ五稜郭になんかありそうやけどどうやろ
加筆で門の入れ墨意味ありそうと思われる描き方されたと思ったけど バレ
アイヌが簒奪者に金やるのがやっぱりご都合やな
伏線無いですし バレ
>>29
怪しいのは馬の字のとこやな
攻撃始まっとるから悠長に掘ってる場合じゃ無さそうやけど運が良ければ砲弾の着弾で土が吹っ飛んで何か出てくるかも バレ
こんなオチならイミフ移動もサクッとやればよかったのに
リパに穴掘らせるために鶴の暗号解読タイミング糞にしたんか? バレ
総ずっこけ落ち(リパ除く)が馬鹿すぎてツッキのウジウジやおがにゃんの重さがアホ臭くなってしゃあないは バレ
鶴が機関車の手配遅らせたんはソフィア達先に五稜郭に入れるためやろ バレ
蝦夷共和国とアイヌが渡り合った実績あるなら何であんな殺し合い事件起こすんやろ
取って付けた設定はやっぱり駄目やね バレ
金が半分しかないってことなんか?
軍事政権にも蝦夷地独立にも極東連邦にも足りんのでは? >>12
翻訳おおきに
バレ
アイヌが蝦夷共和国とした契約を近代国家の明治政府さんなら引き継いでくれますよね?ていう交渉をこれからがんばってなbyウイルク
てことなん? >>35
現場待機でええやん
毒されてるで
1時間前の電報持って雑魚死したモブ可哀想やし バレ
未開拓地は蝦夷共和国からアイヌへ
函館は蝦夷共和国からプロイセンにいきそうだったのを明治政府が買いなおしってことよな?
函館買うくらいの金額しかないなら新しく国つくるのは無理やろな バレ
>>38
そうやでリパがそれを理解できるかとかどうやって明治政府と渡り合うかはウイもぶん投げや バレ
バレ見れてへんけどヒッジや鶴鯉の五稜郭に因縁あるキャラ使わんと退却てマ? バレ
>>39
ヒッジ達が乗った機関車の次の便に乗ったらソフィア達と鉢合わせるで バレ
>>43
退却もなんもここに金塊無さそうなーんだってなったとこで砲撃始まったから全員五稜郭から動いてへんよ >>44
そもそも五稜郭やないといけないことないよな?
夜のうちに暗号解いたなら先に列車占拠できるのは師団やで バレ
鯉ちゃんが耐えきれずに鶴にお話しよ言う→その間にゴトリトンズラの流れが来ても驚かないで バレ
使い込まれて半分に減った金を取り合って殺し合ってたかもしれんとか草すら生えんで 交通手段は列車がいいので先に敵に譲ります!
バリエーションないのな
ヒッジ乗る
ソフィア乗る
師団乗る >>47
潜伏されてテロ活動されるより全員集めた方が殲滅楽やん
金塊の量多いからヒッジソフィアは掘り出すつもりやったら人手は山程要るし 尾はヒッジら追ってたのに運良くソフィアと同じ便に乗る
←尾はソフィア来てるのどこで知ったん?
ヴァは師団と同じ便に乗る←師団追えば合流出来ると思ったんやろけど尾と違う便に乗るご都合の良さわろた >>41
バレ
わいウイどうこうよりもサトルが心配になってきたで
構想休み入る前にこんな設定出しちゃって大丈夫なんかいな
これで中央確実にださなあかんやん バレ
撤退戦なんかでヒッジ死んだらほんま笑えんし
鶴鯉は殲滅はじまったらもう話さない濃厚やし
五稜郭である意味あったんか? >>51
やっぱ毒されやな
パルチザン沢山おるって知らんやろ
知ってたら工場で少人数で遅れて来ますか? >>55
北海道や明治紹介漫画や
別におもろくなくても野田明治でも載せるで バレ
>>55
土を華々しく散らすなら五稜郭が最適やん
むしろここで土死なんかったらそれこそ五稜郭の意味がわからんくなるで >>56
イヤ考えたら分かるやろ
パルチザン首魁のソフィアが大勢の仲間ごと脱獄してロシアから北海道に入国してきて
札幌で鶴たち攻撃されて「仲間がおるはずや」って言うてたで バレ
>>58
こんな結局金塊についてはなんもわかっとらん状態で
1巻から出とるラスボス候補が死んだら萎え萎えなんやが バレ
五稜郭がヒッジの死に場所やはもう分かってんねん バレ
真面目な婆多いんやな
サトルはご都合主義上等で描きたいもの描くって割り切っとる様に思うで バレ
>>54
さとるもその辺わかっとるから構想で休載したんやろ
中央が関わっとるのならいずれ中央はがっつり出して来るやろと思っとったで
尾がウイを狙撃した理由は中央の指示なのもこれでほぼ確定や中央にとってウイはほんま邪魔やった
リパもようやく中央つまり明治政府がラスボスやって気付く切欠になった超重要回や バレ
>>64
ヒッジの人生かけたものはその程度やったんやなって >>60
うんうんそうやね
列車遅らせるのカッコええは
だからなんやねん?や
それおもろいか?カッコええか?
ちんたらダラダラ描くほどか?って話や バレ
網走でも樺太でも鶴に砲撃されとるのに砲撃されたらどうするねんってプラン出さへん辺り
敗北経験積むのリパやろな バレ
私はあと100年生きる言うたお爺ちゃんが若者を助けて人生終えるって
人によっちゃエモシーンになると思うで
ヒッジ推しにとったらクソ展開やろうけどな >>67
死に場所探してるだけなんちゃうかは初期から >>65
おもんない後付けでさらにおもんなくして
引き延ばしすんのほんと辞めて欲しいで バレ
>>72
夏助けて死ぬならエモやと思うは
杉リパってそこまでする何かありましたっけ?としか思えんは バレ
>>63
これまでは面白かったから良かったけど最近は面白くないどころか不快になるようなご都合主義だから無理やねん バレ
>>73
金塊のこともなんもわかっとらん状態で死ぬのが
死に場所やって言うならもうそれでええは
函館戦争でしんどきゃよかったのにと思うだけや わい膝伸びないんやけど
膝裏伸ばししたら片方既に延びてて気持ち悪いで バレ
函館戦争でホントは死ぬはずやったからもう一回五稜郭で敗死やり直し >>85
バレ
掘った所からヒッジの死体が出てくるはずやったのに バレ
>>82
夏恨むどころか杉リパのために死んだヒジかっけー!みたいにされそうやん バレ
ナッガ生存は確定案件やからヒッジが特攻死して他のヒッジ陣営組は降伏するんちゃう バレ
結局ヒッジはウイに信頼されてへんかったの確定やろ
すでにヒッジsage始まっとる 菊ノラ記憶喪失から好意的に読めない婆ズが増えてるな? バレ
>>87
夏「これからは土さんのかわりに俺が守ります!」 バレ
ヒッ陣営降伏
ヒッジの死体から皮をはぐ杉リパくるで >>89
バレ
sage入るのキッツ
だからこそヒッジはクソみじめポルノさらして欲しいで バレ
構想練り直しで地に堕ちたショントリの人気回復どうするねんって話を大熊さんらともするんやろけど
とんでもない無理矢理age来たら嫌やなあ バレ
土地の権利書の位置をヒッジの刺青に隠したんやから榎本武揚はこんな契約したんやで!って
ヒッジに見せたかったんちゃう >>65
バレ
確かにこれで尾のウイコロは納得いく理由できたんやな
ワイ菊ノラ編読んでもうサトルはライブ感で突き進んでいくんやな中央編とか描く気ないやろなて諦めてたからよかったけど
これから構想練っていいオチ思いつけるんかサトル >>95
男の娘リパ
杉はマフラー帽子と死別して髪型も変える
白死ぬ >>90
わいはもう鶴鯉と鶴尾を見れたらええはってなったで
加筆から言ってそこは描いてくれそうな気がしてきたねん バレ
砲撃されたら逃げ回るしかないのに中央と戦ってどないすんねん バレ
>>95
今のうちアンケで素直な感想出したらどうや
こういうとこが好きやけどこういうところがあかんって >>99
わいも
あと推しが踏み台死みたいな死に様やなかったらええわ >>102
バレ
本音はショントリ自体出さんといて欲しいからさすがにアンケに書けんわ バレ
中央ってほんまに書こうと思ったら天皇やら史実人物になるんやないの
そんなん書けるん >>99
わいもそこと鶴過去さえしっかりやってくれたら後は雑でも我慢するまで期待レベル落ちたで
逆にここあかんかったら脱落やな バレ
土退場してしまうんやろか…
スポットライトあたった途端に株が暴落していくのからい >>96
バレ
そもそもなんでその契約したときヒッジ仲間はずれやったん バレ
怒涛のヒッジsage展開
榎本がした契約をヒッジ負傷中で知らず以後も知らんかった
ウイにそれをまんまと利用された バレ
ヒッジ知らんかったのはそうなんやろうけど
ウイには別に利用されとらんやろ?
明治政府がアイヌの金塊を使わざるを得なかったってだけで バレ
ワイのとこ更新まだやが
この調子やと年末完結って無理よな… バレ
ヒッジ負傷中てバレ?史実的に?
どっちにしろヒッジピエロやん
榎本にもウイにも大事なこと教えてもらえん バレ
菊のスパイとして活躍ないまま雑死にかなり萎えたから
金塊見つけないまま土が五稜郭で死ぬのはイヤってアンケ感想送りたくなりそうや バレ
先週「神」の文字でカッコええところ見せつけたのに
もうsageられてしまうのヒッジ バレ
この漫画登場時間が増えるほど格落ちしていくやん恐ろしいで バレ
>>92
謎解き終わったからもう皮いらんやろ バレ
もし土死んだら夏と門が消沈しそうでかわいそうやで >>117
バレ
なんで神にしたんやろな
本でええやん >>122
バレ
ヒッジが死に際に今後のリーダーはリパやで言って夏達はリパを守ってヒッジの遺志を継ぐでで!!!てなる
ほんまやめてやサトル >>113
前は連載は30巻くらいがいいとか言ってたけど
長期連載にすることにしたんやろか
老後資金稼がなあかんからな バレ
鶴に有閣下の新兵器でソフィの部下どもを薙ぎ払えーして欲しいで >>53
バレ見とるやろってオンモで指摘されたからな >>123
バレ
神やから意味深でここに何かあるで思うたんやし バレ
まじで土の最期がさすリパに使われたらヤンジャン裂くで バレ
さすリパでヒッジがリパを次のリーダーや!わいの近藤さんやったで!って遺言かい
それだけは嫌やからわいもアンケ送るで >>124
>>129
バレ
多分わいさんらは予言者になるで
覚悟するんや… バレ
正直師団vs杉リパより師団vs土陣営のが圧倒的に見たかったのに
杉リパの雑音入ったこの撤退戦が最後やったら悲しすぎるは バレ
教えてもらえてないんやなくて
ヒッジ負傷してそのまま捕まっとったんやろ 年末まで休載入れてあと大体20話で終る話やなくなってるよな バレ
ラストまでの構想決めてあったよな?
それどうしたん? >>135
大体終わる終わる言うとるのもいつも一部の声デカ連中やし
さとるは一言も年内終わるなんて言うてないからまだまだ続くやろ ゴトリの人気が思った以上に落ちたからいろいろ迷走しとる感じしかへん >>140
鼻くそホジホジの雑作画雑ストーリー
胡座かいて出来上がったのが記憶喪失菊ノラ 赤ヌコを丸パクリしてディスったやつより菊ノラ記憶喪失て許されへんのやない? バレ
ヒッジ死んだんが5/13で榎本が降伏したんが5/18やから、アイヌが接触したんてもっと前の話やろ
なんでヒッジ教えてもろてへんねん バレ
よう分からんのやけどおがにゃんは何でウイ撃ったの? バレ
>>144
ヒッジ本人がそのころわいは外で戦ってたから知らんって 本誌に加筆に不安要素これでもかとばら撒いておいて
さらに尾月鯉の動きが不明なまま三週間休載て本気でジャンルが風前の灯になるで バレ
ヒッジ格好よかったのって出番少なかったからボロ出てなかっただけやんな
薄々気づいてたけどショックや バレ
尾はソフィと一緒に列車乗っとったし
月鯉は鶴と一緒に来とるやろ >>145
バレ
蝦夷共和国が勝手にアイヌと土地売買しちゃったから
明治政府は近代国家目指してるからそんな契約ワイ知りませんて反故にでけへんけど最後のアイヌ側の生き証人のウイがしねばラッキーおがにゃん頼むで
とワイは解釈した バレ
おがにゃん汽車から降りた後五稜郭の周辺かどこか狙撃ポイントにおると予想 バレ
ウイ鶴と渡り合えるキャラやとずっと信じていたは
さよならわいの理想のヒッジ バレ
>>156
わいも信じとったからほんま悲しい バレ
半分になっとることに土の反応どうなん?
蝦夷共和国の資金足りるん? バレ
和人を利用しろって白の言う通りだったのフラグやったの バレ
ぶっちゃけヒッジは蝦夷共和国の政治家でも外交官でもない陸軍奉行でしかないんやから
どうやって金の工面しよるかなんて知らんでもしゃーないんちゃう バレ
ヒッジは刺青集団の代表格やしウイと特別な情報を共有しとると思ってたで
まさか正反対で完全にウイの手のひらやったとは
ほんまウイ嫌いや迷惑 バレ
金塊がすでに半分てマ?
これだけでも萎え度えげつないで バレ
未開拓地買っとるやったーのリパは
命かけとる人らの気持ち考えられんのか バレ
75tの金塊なんて誰が手に入れても歴史が変わるんやから半分でもまだ多いで
半分は既に明治政府に渡っとるんやったらもう半分も回収されるんちゃう バレ
未開拓地買ったアイヌってウイたちやなくて
キムさんたちやないの? バレ
ロシアの大佐から武器買うでってのも随分前やったし
使い減りしとるのはまあ予想内 >>166
バレ
キムがウイらに何も伝えられなかったの草 バレ
土地の権利書代表者の名前も代表政府もないって権利が誰のもんか分からんのやから履行されへんやろ思うわいや バレ
>>161
わいも
網走でウイと土しか共有してない情報があって今後回想くるんやと信じてたわ
でないと鶴に対抗できんやろし絶対あると思ってたで… >>169
バレ
せやねんな
武器買うくらい組織化されてる様子もないし
取って付けた設定や バレ
結局ウイは誰のことも信用してなかったんやろな >>147
バレ
ヒッジの台詞にあったんか サンガツ
それにしてもその後五稜郭で幹部会議したり決戦前の宴会で辞世の句読みあったりしてたんやろしそれくらいの情報交換くらいせえと思ってまうわ バレ
とりあえず金塊の量についてウイが土に嘘ついたのは確定やもんな バレ
半分言うてるけど一万貫なら
残り六万貫あるんちゃうん >>151
本誌で変に弄り回されるよりは現状維持でまだマシかもしれんで
月の菊コロ後に三週間休載とかやったら今よりごっそりおらんなってたかもや バレ
元々二万貫も無くて一万貫で土地買うたで→残りは百貫でした!っていうこともありそうな気がするで バレ
土回想では榎本モブ顔やったけど出てくるやろか 柴田の尾ブッッサ
アートの欠片もない顔だけ絵まだ続くん? バレ
アイヌの土地の権利書しか無いんやったらそれこそリパ以外の全員が命懸けた意味無いんよな
死んだ奴らもみんな無駄死にや バレ
露モブが明らかに雑死要員とはいえソフィがええこと言った風の直後にこれってどうなん 金塊半分でも鶴なら投資とかで増やせそうやが
スッギはそこまで頭ないしな バレ
行きはよいよい帰りはこわいって全員に掛かってると思うは >>185
つうか最近ゴカムに限らず他二次絵いっぱい流しとるなて思っとったらパプワのグッズ展開があったからやと気づいたで
パプワ知っとるような二次婆おるところを狙って宣伝やと思う バレ
半分しか無いならヒッジと鶴の夢は無理筋やん
これで男読者ちょっと離脱するやろし連載長引くことは無いと思うで バレ
鶴は金塊は元手や!使ってもっともっと増やすで〜言うとるんやから半分でもまあええやろ >>198
バレ
鶴のモチベの問題やなく読者側の問題やねん
キャラ厨やない一般読者は夢あらへんなあて思って読み続ける意欲落ちるで >>198
言うてた?
武器買う作るで足らんやろ
金はアヘンで賄うんや >>183
かなりの貧乳でまだ助かったやろな
胸あるともうアカン 考察と期待値高めすぎるとあとでがっかりするのは週刊長期連載の宿命や
綻びが出てきたなて察したら何となく読むのが精神衛生上ええんや >>201
それ千分の一の金塊量の話やで
たかだか当面の軍資金やったら8千億円もいらへんがな 分け合うだけやとあかんは〜金塊使って武器工場作って売るんや〜って言うとるから
金塊元手に増やす話やろ バレ
ここにきて半分しかないでとかいうがっかり情報を出す意味なんなんやろ バレ
普通ならウイに情報伏せられて怒るとこやけどヒッジは怒らんのやろな >>202
乳首と乳輪小さくて良かったな
後ろのおっちゃん達と大差ないで >>210
バレ
ヒッジや鶴には半分しかないで残念!言うとってガッカリして解散
リパは実は別のところにあるんやアイヌのために使うでってなる バレ
バレスレで言われとるけどほんまに土地の権利書を政府に申し立てしたら
税金払わなあかんなるから金塊他人に分けとる場合じゃないんやない >>213
バレ
そのパターンやと99%白がやらかして金塊は人の手が届かない所へってなりそうなんやけど
リパが金塊を有効活用できるわけないやん
そもそも狩りの獲物でさえ和人に安く買いたたかれそうなってたよな バレ
4千億円で土地買ったから所有権わいらのもんや!言うたら
地租2.5%やったら毎年100億円の税金発生か
40年で綺麗に残り半分も無くなるからリパの子供世代困窮するな バレ
プロイセン人にアイヌも脅威感じたんけ?
こいつらに99年居座られたら和人よりもやばいと思ったん? バレ
>>218
列強の白人が土着の少数民族が脅威感じない訳ないで
白人のロシア人が江戸時代からアイヌに悪さしとったから江戸時代から幕府が知っとったんで話がややこしくなったんや バレ
たとえほんまは金塊は減ってなかったオチでも
ウイがヒッジ騙したんやからヒッジがリパをも警戒する流れになるやろ
ウイのリパ安全軽視やばすぎるは
蝦夷共和国ほんまに目指してたんか? バレ
せやから言うたやん
杉陣営は土陣営とも対立するで 鶴と月は満州に高跳びしてアヘン栽培しようや
その売上から経営費引いて残った金は北海道の鯉に送金して兵士家族支えるねん
この案どう? バレ
ウイが鶴を超える嘘吐きになったは
影響与えた方面が広すぎるで バレ
ウイは土にわいら目的似てるやん!娘の和名も特別に教えるで!って同士っぽい雰囲気出しておいて
こんな根幹に関わること黙ってたん策士すぎるで バレ
なんでサトルはウイのヘイト溜めまくるんや
すこすこしてるヒロインの風格まで落ちるで バレ
ヒッジやから無い展開やと思えるが
リパが制裁されてもおかしくない仕打ちやで
ほんまやったらリパにも疑惑の目が行って拘束されるとこやで バレ
黙ってたどころか二万貫あるってウイから聞いた言うとるから
明確に騙しとる バレ
ヒッジ五稜郭でかっこよく死ねず
鯉鶴鯉会話予定もなく艦砲射撃で3週休み
ワイ悲しみ バレ
ソフィも完全にピエロや
ウイの夢も引き継ぐてウイは蝦夷共和国を共に目指すヒッジ騙してたオチて そういやアイぬは
政府から土地はもらったけど農耕せんから和人に貸して賃料もらってたけど
農地改革で不在地主扱いで土地取られたんよな 杉リパエンドなったらうさドロみたいに語り継がれる名作になるで >>237
別に土地無くしたんはアイヌだけやないで >>238
杉リパ嫌いやけどうさドロ越え
それだけは無理や
キモさの格が異次元やもん >>243
勇ちゃんへの好き好きを1話くらい語って死ぬおがにゃん わいは現実主義やねん
ゴカムは
・梅には義理果たす感じでくっつかない
・リパとは匂わせ杉リパ可能性あるわくらい
・尾は死ぬけど兄弟ホモ
・鶴は死ぬフィーナを想って
・ヒッジは生死不明
・永夏はヒッジ探しへ
・月はいご草に挨拶に行くんやないかな
・鯉はサーカスへ >>246
どこが現実主義やねん願望ダダ漏れやないかい うさドロのキモさってあれ何やろな
擬似近親相姦的なもんか 月はいごの生死が知りたいだけでいご本人に会いたいわけちゃうんやないの アプリコメ見とったら杉リパ結婚して派ばっかりよな
一応一般読者層が多くコメしとる場所のはずやのにロリが許されとんのが不思議や >>254
わからせコメントしてきたら?
大人と子供の結婚キモいって 同人婆なら公式の見えるところで自重できない非常識さがやばいし
一般人なら歳の差ロリ結婚当たり前に語れる非常識さがやばい 杉リパてチンピラ夫婦にしかならんやろ
他人がちょっとリパの気分を害したら杉が殴りそうやのに結婚して言う気持ちわからんは おがにゃんは勇に蟯虫検査するんやけど勇の尻かっぴらいたタイミングで興奮した犬のようになりアナルを舐めようとして止められたで その場で激しくシコシコシコするおがにゃんはまるで宇のように歯を剥き出しにしてた >>258
わいチンピラ夫婦すこ
杉尾杉でチンピラ夫婦SS書いてや >>262
尾「他カプにマウントは良くない!」
おがにゃんは勇ニーしながらもシコシコシコ注意する 兄の荒い呼吸をドア越しに聴きながらも座ってオシッコする勇は偉い
音姫使って音消すとおがにゃん怒る >>262
尾「なぜ自分で書かないのだ」
おがにゃんは自前の勇夢で勇ニーするのが日課のイマジナリーモンスター
そのため想像力の無い人間は理解不能なのだ >>245
わいどうしても尾が勇すこっとるようには見えへんのやけど ここまで長岡長岡やと
鶴は死ぬか海外逃亡やのうて
長岡にツッキつれて帰るを押すで 体調悪くて魘されとる夢は弟
汽車でスヤスヤ見る夢はトメ
幸はどんな夢に出るんやろな 毎日勇ネタ書いてる杉
勇に興味があるのは杉1人だけ
杉以外の人は全然興味ないんやけど わいは勇作さんの事憎んどるって自覚しとらんのやろなと思って見とるで >>258
年齢差以外はお似合いなんよな
梅はまともすぎてキャラ薄いから杉と釣り合わん >>274
わいは憎むのも嫌なくらい勇のこと嫌いなんやろな思うで
人間に絡まれてトラウマの野良おがにゃ 杉はいつも夜中荒らしとんのよな
書き込み内容もおかしい 杉は自分で「わい鬱や」言ってたし
人の知らないような薬の名前まで出して来てちょっと怖いんよな
夜中の書き込み内容が変なのも納得したは バレ
よくわからんけどウイの外道さ考えたら納得の展開やと思ったわい バレ
北海道占領した後の新生蝦夷共和国もアイヌの土地の権利書履行したらなあかんから
ヒッジに権利書見せたかっただけちゃうウイ
明治政府相手やと散々言われとるけど「未開拓地はアイヌのもん」やと土地の境界も不明、所有者も不明状態やし
リパが代表者として権利主張したら莫大な税金払えやってなるから放棄するしかなくなるで >>280
バレ
ただですら基地サイコのろくでなしオヤジやのに
まさかウエジ越えのがっかりと胸糞野郎になるとは バレ
ヒッジたちが蝦夷共和国つくっても未開拓地はアイヌのもんやからなってこと?
しかも2万貫は嘘でした金塊半分しかありませんってヒッジはキレてええで バレ
ウイ胸糞すぎてコロコロしてくれたキロと尾の株があがるんやけど >>284
バレ
むしろHSとか苦痛少ない慈悲深い死に方でちょっとムカつくで
最後に実の娘の姿見れたし >>279
杉は自分からアイヌチラチラしながら
来たんやで 杉はアイヌでも五稜郭でも自分で自ら狩をしたり何かをするようには見えんのや >>284
ウイは多方面への暴れっぷりとあおたかムーブがあかんかったんか? 実家のネコがもう三日も多部へんのまへん
いっしゃは年だねいうとるからしゃあないんやけど >>293
ほうか寂しいなネッコにとってはワイさんがそばにいることが何よりご馳走やと思うで バレ
さすリパ杉age効かんからウイにヘイト向かうよう調整しとんのやないかな 年寄りなら水だけ飲まして無理に食べさせずゆっくり看取ってやるのも優しさやで >>296
バレ
ウイヘイト集めてもアチャ世界一位ィで無条件称賛のリパは一緒にヘイト集めとるで 犬なら実家に帰ったけど
猫はあんまりわいになつかんから死に目には帰らんで
余計なストレスかけたくないんや アプリはさすリパ杉age絶賛コメばっかりやしサトルも編集も一部から主人公勢反感持たれてるん分かってへんのちゃう
菊ノラさえアプリコメではスッギと菊の絆泣ける〜みたいなんばっかやったし この漫画は杉に絡まれると死ぬ漫画や
宇も菊も尾も月もリパも酷い目にあってるやろ 絶賛の声を受けたままやったら
スッギのリパの瞳でキレイキレイ発言も大泊の逃亡のあれこれも修正入らんやろ >>306
まぁそやな
やから結局さすリパ杉age路線もリパのアチャ盲目ageも軌道修正とかなくこのまま進んでくと思うわ 全てのやる気が起こらん
パソコンつけたけどぼーっとしとる マイノリティが離れていっても売り上げは下がらんしな >>310
汚言症どうにかしろ!
昨日の夜中にもスカネタ書き込んでだやろあいつ わいアプリ派やないから見とらんけどそんな杉リパ結婚エンド求める声多いん?
サトル読者の声に弱そうやから心配や 200話無料は単行本の伸びが悪かったやな
10代の読者少なすぎて青春カムイやジャニコラボやるのわかるで スッギとリパに興味なさすぎてさいごどうなろうがどうでもええなと思うようになってしもた
ただ梅ちゃんはすこやから強く生きてほしいで 梅ちゃん寅戦死の真相知ったら寅ちゃんらしい言うかもしれんけどな
わいが梅ちゃんやったら自分は男達のブロマンスの道具やったんかなと思うところや >>331
杉は夜中に睡眠とった方がええんやで
夜中に一晩中起きてるから
次の日の午前中に集中力出ないんやで >>332
梅はとっくに嫁いで幸せに暮らしてるから梅は離れENDやと思う >>319
アプリ落としたら話読まんでもコメントだけ見れるで
ぞわぞわするような酔ってるコメ多いからもう読んでないけど
杉リパに関しては相棒関係が尊い言いつつ最後は山で2人で幸せに暮らしてねって感じのが多いな リパを叱ってきかせられる大人がおらん状態のまま育って杉と結婚 0時更新アプリにコメ残す層なんて結局わいらとは違う層のマイノリティやと思う 梅もリパも無い感じになってどうやってスッギをいい感じに殺すかに困っとるんやろ >>335
なるほどありがとやで
でもスッギほんまは山暮らしすこやなさそうやろ思うは >>338
杉は一人もしくは白と旅エンドでええんやない
一番平和や 杉って誰かと結婚してええタイプやないと思うで
梅の目の問題とリパの連れ去りがあっても岩と殴り合い優先はあたおか 熊狩るより砂金採りの方が断然ええ!ってなるくらいやからな
リパが連れ回すから一応付いてくるだけで山暮らし好きじゃないの見てたら分かるやろ思うんやけど
杉すこなんに杉の幸せ尊重せえへん奴らやな思とる スッギはマッドマックスみたいに自分の狂気を自覚しつつ
一人荒野に去っていくエンドやと思うで 杉父や後付けやけど菊ノラ見てたら
杉は男の飼い主がおった方が良く見えるは わい別に杉すこちゃうからリパの自然の暮らし知識スゴーイてリパageしながら一生暮らしとけばええやんて思てるで 一生杉が白痴のままの方がええんやな
山の知識を覚えず狩りの技術も上がらないならリパすごーい言えるやけど >>345
旅先で異文化に感動するんはよくあるけど一生住むとなると話は別やぞ
スッギて生活に関しては保守的なヤツやて散々描かれとるやろ 杉やべえと感じる心と対処できる覚悟と実行力はリパよりある菊おじ そもそも人殺しはすこやけど獣狩るのすこやないから
人殺さんで良くなったリパの元は用無しやろ >>348
杉元やったら北海道でエンジョイできるやん
たのぴい大自然生活や 人殺せんリパの代わりに人殺しする俺で自己肯定感上げとるから
人殺す必要なくなったら俺役立たず病発症して山を去ると思う リスきゃわわ手袋いらんいらんで杉リパ山暮らしエンドはないやろな思たで ブロークバック・マウンテンの攻めがクズ男で見るの嫌になって先に進まへん
生活カツカツ共働きで子供面倒見てくれる相手にも苦労しとんのに
自分の仕事の都合と受けとの遊び優先で妻にしわ寄せ
せやのに妻とのセックスは避妊嫌で俺の子供欲しくないならお前とはもうやらない言い出すんや >>348
生活保守的てどんな描写あったっけ?
ワイもう最近の杉は目的もあやふやな凶暴性ロリコンにしか見えへんねん
とらじとの約束も守る気もあるんかどうか >>348
ほんまや 一時的に旅して感動するなら有りやけど
一生住む場所とは違うねんな 夏はヒッジと一緒におって健全に成長しとるっぽいのに
杉はリパの下で飼われる狂犬 和人がアイヌになって暮らすのも過去の歴史でいっぱいあったんやけどスッギはちゃうは
人殺しにしか自分の価値見いだしてへんのにアイヌ社会に入ったら人殺せへんのやもん スッギがアイヌは直接殺人禁忌やと思っとるのが問題やねん
スッギ以外がどう思ってようとスッギがアイヌ社会に入るかどうかは全く何の関係も無いで >>352
たのぴい大自然生活=毎日遊んで暮らせる村って意味やろ マタギがヌにもう天下ってるから杉はそうはならんやろ >>309
編集もさとるもアプリコメより売上見とるやろ
アプリは声の大きい杉リパペド厨やし捏造アイヌ神話レタラペド姫もこいつらや 杉の為に時々わざとトラブル作ってコロしていい相手を杉にあてがってやるんやリパは
ペットに生餌をやるのと似たようなもんやな 猟犬とかを仕事させない平和なところで飼うと家のもの壊したり大変なんやろ 猟犬なら猟に連れ出せばええけど人食い覚えた熊みたいなもんやろ
殺処分しかないで >>372
スッギが多方面を巻みながら戦争起こしてんねん
リパやって周りと絡まず自分の事に集中したいやろうに ジャックを縛り上げて官憲の手に渡すようにするんやなく私刑してドヤ顔はもう手遅れや >>379
杉ならわいさんの後ろで体くねくねしながら舌出してチンポしごいてる サトルのアーヌ及びコンプラ忖度の権化やからなリパって
リパの動きに関しちゃ読者の反応なんて二の次だろうよ
でも杉の扱いに困っとるやろな リパはアイヌやし子供やしで縛り多くて動かし難いやろね
やから絶対sageや批判描写なしでつまらんくて嫌味なキャラなっとんや リパは夜中にスレに張り付かないし
無茶な暴れ方もしないもんなあ 可哀想なアイヌじゃなくて格好いいアイヌを描いてくれ言われたのに
格好いいアイヌおらんようになってしまった
チカパシくらいやで リパと杉はやりたいことぼやけてるから読者からの求心力落ちるで >>384
冷めてるだけで憎くはないで
杉リパ婆には違いが分からんのやろけどな バレ
加筆のウエジが正しかったんや
わいどんどんウエジすこになるしウイ嫌いになる >>387
アリコ忘れないで
そのうち杉と共闘すんやない?菊おじの仇やーいうて aiヌの少女なんて弱者属性フルコンプでむしろ無敵やからな
教会で鶴見に詰められたのが限界であれ以上の目に合うことはないやろ まーたアリコまで巻き込もうとするんか! 良い加減に杉元は色んな陣営に迷惑を掛けてるのを自覚してくれ 五稜郭で籠城して腹ペコで死にそうになるくらいは可能性あるかな >>392
どこがカッコええねん
何にも考えとらんさすリパの太鼓持ちやん >>395
せやかて急ごしらえの菊ノラぶっ込んできたのて杉アリの前振りやない?
ええやろアリコは長生き確定してるんやし バレ
リパに臭い寝息を嗅がせオシッコを飲ませ土をぶっかける
実はリパに物理的に一番ひどいことしとるのは白草 >>401
杉の連投は早朝だってよ
わいは寝てる時間や 杉 死亡
リパ アイヌの女リーダー
尾 行方不明
こんなもんやろ 加筆込みで明らかに扱いウエジ>>>>>ジャックやけど
サトルの中でこの二人の違いってなんやろ 子供コロコロしようとしとったスッギはほんまに死ぬかもしれんな >>413
死ぬやろな
特に杉は残酷な殺し方して楽しんどったから囚人側やで わいまだ新刊買ってないけどわいさんら敵に今回の加筆はどうやったん 杉シんでリパが梅に会いに行くENDで色々丸く収まりそうや くどいウエジ
宇門セックソ完遂
尾の説明係になる宇
ぷるぷるおがにゃんサトルどうしてなおしちゃったの
こんなとこかな 完遂はしてないやろ
入れようとしたら逃げられただけや ジャック→親が娼婦なだけでブチ切れ
ウエジ→親の圧迫で苦しんだ過去
ジャック→差別主義
ウエジ→差別はしない
ジャック→なんの努力もしてない
ウエジ→がっかりさせるために痛い思いして刺青入れた
ジャック→スッギの噛ませ
ウエジ→勝手に死ぬ
色々考えたけど最後が一番説得力あって草 >>435
わあほんま興味なくなってきたから加筆がどこか分からんかったは >>417
そんまや
杉みたいな残酷な殺し方して楽しんどった者は凶悪殺人罪で逮捕されるな 杉は大勢の兵を残忍な殺し方しとるからもうアウトやろ >>425
修正前の必死なおがにゃんが珍しく人間臭くてすこやったんや 妄想とは言え二次で鯉ちゃんが鶴に枕させられて高官達に抱かれまくってる話まともに読めん
それで尾の山猫呼び話よう出来るなあてなってまうしモスに顔向けできんやろてなるは >>413
完全にアウト
さらに大人も子供も見境なく殺してる上にやる事は毎晩寝ずにスレ荒らしや あの尾修正の必要あった?って思った
痛々しくて尾強火ファンからクレームでもついたかな ポーの黒猫は異常者理解にはちょっとええ小説やったけどやっぱ胸糞やで 尾の名前を出してモメサするなよ
尾は誰とも絡まずに自分の事に集中したい考えやろが
やたら名前出してモメサしたがるなっての >>439
わいさん嬢にヤッたあと説教かますおっさんみたいやなぁ 商売女の子供呼ばわりされたところの三白眼を強調するために
それ以外の黒目小さいコマ修正したんや そういやその辺りの頃
宇にあれだけボコられたのに尾の身体は大丈夫なのかって話も出てたけど
杉並に大丈夫やったな >>440
あそこまでのキチガイは見た事無いな
スレの荒らし方も荒らし方や
ぎゃあああだのヒヒヒヒだのプッププだの変な悲鳴と擬態語の連投が毎日続いてたし 無表情気味の尾が必死な形相でぷるぷる震えながら追撃のためにガバッと起き上がる緊迫感が良かったのに 鶴てほんま鯉婆にも月婆にも無理やり支配したり枕させようとする都合のいいキャラさせられとって気の毒やで
枕させたり媚薬与えたり月鯉月エターナルのためによく殺されたり謎に死んどる 宇は北海道から出稼ぎに来とるんや
アイヌにいるだけでは飯は食えんのやな ボコりなど何事もなかったかのようにネコチャンムーブするおがにゃんやで 目玉ザツにくり抜かれてもキレイに治るわ医者にもうすぐシヌ言われてもフリちんで素馬に跨って逃げるわの雰囲気漫画に今さら ポーの黒猫も片目抉りシーンあったねん
猫虐死ね思いながら読んだは 宇がアイヌから日本に出稼ぎに来とるの忘れてたは
金塊もなさそうから日本からアイヌに行く奴あまり居ないんやろうな いや油断させるために尾が医者に言わせたんやろ
まさか医者の自発的な言葉と思うとる婆がおったとは >>454
杉は女を孕ませて金を渡して解決する位に色々責任持たずに行動するタイプや >>471
でも鶴てそんなムリヤリ月も鯉も支配しとらんやん
むしろ何もせんから逆に叩かれとる >>475
アッシャー家はもう読んだで
こっちもあたおかメンヘラの話なんよなあ
話自体はシンプルやしもう読む気無くなってくるは 鯉に言うこと聞かせて樺太行かせたんはモスや
モスのが鶴より鯉への支配力ある 江戸川乱歩てエドガー・アラン・ポーから取ったのかと気付いたの成人してからやった 鶴が汚れ役は楽しく率先してやっとるようにしか見えんのがサトルの敗因やと思う >>482
江戸川乱歩の本の解説に書いてへんかった?
小学校の図書室で借りた本に書いてあった記憶や 他の作家がペンネームの由来ってなんかええよね
司馬遼太郎とか >>484
長岡で田植えしとる月は心も顔もキラキラしとるで 新潮文庫の黒猫・アッシャー家の崩壊て短編集買ったねん
でもこの2タイトル読んだらポーはもうええかなてなったで
正直つまらん >>454
月鯉月ってそんな30年くらい前に使い古されたhtrプロットしかないんか おんもで月の幸せがわからんて言っとるのがよくおるが月の幸せはキラキラしとる時やん
今の原作時点が一番ハッピーに見えるで >>497
白米沢山食べているときやろ
血糖値縛上がりでインシュリンMAXや 杉尾より
リパは有エンドほんまにちょっと可能性あるかなと ドグマグ途中で脱落する勢わい
精神に来る前に脱落してまう >>491
それボクが考えた最強の名前の典型例や
遠く及ばないやなく天下狙ってるで >>476
無理にとかつけんでええよ
支配下なのは正しいやん htrなだけなら無害やけど
トレスによって公式が月鯉描いとるとライト読者に思わせてしまう状況続いとるのはどうなんやろか
逆にその印象ついて読者逃げとるで ホームズフリークやのハルキストやの愛読家()が嫌いやから読んどっても語りたない 頭巾ちゃんの色紙のツイ見て谷描きたいんやろな思った
サトル源次郎描いてもええんやで
確かに需要は少ないけど 月鯉婆もアンソロ誘うくらいやからカプ総出で応援してるよ 支配下やからいごの生死確かめることもできん…あれは甘い嘘や…どうせ死んどる…支配下やから…わい愛情注ぎこまれてんねんで… あー
わいもシャーロキアンて奴ら
偉そうだしうざくて嫌い >>521
鶴の愛情が欲しいんやが鶴が確証くれんから常にイライラや フルカラー気合い入りまくりゲンズィロより
ノートの適当落書きおがにゃんが喜ばれる作品ですから この漫画は意外に愛情の出し手側が少ないちゅうか
受け手側意識のが強いキャラが多いは 鶴が居なければ幸せになれるのはみんなの共通思考やな >>494
古典やからな
今読むとミステリとしてちょっと稚拙な部分があったりするから仕方ないは
あの時代のミステリとか今読むと雰囲気はええんやけどちょっと子どもだましなところあるで >>533
それ嵐のわいさんだけのことやん
主語みんなにして巻き込まんどいて アンチ鶴は毒親持ちのメンヘラ揃いやな
明るいアンチ鶴見たことないで 鶴の被害者は多数な
菊月尾鯉宇リパは鶴に叩かれたりdisられたりしとるやろ >>537
ついでに二次も世界中で作られてるしな草 鶴はドラッグというかホストと言うか
心に隙間のある人間が一度それで良い気分感じたら中々抜け出せんてやつ >>538
最初から鶴が居なければ良かっただけやろ
鶴のせいで周りのキャラが
◯んこだの死ねだの言われまくるんやろ
ここまでの基地外は中々おらんけどな >>542
月がその鶴をいい感じに感じた瞬間を知りたいねん
そこ省くから唐突でようわからんねん >>543
わが愛しのワトスンもほんまにあるんやで…
おもろい? >>545
そこちゃんと描いとったら月鶴月もっと流行ったやろな 寅がなんで杉を庇ったかがちゃんと描かれないみたいなもんやろ >>544
自分でも言ってるから引くんやが
うん◯盛り盛り出てますとか
ツヤツヤのうん◯とか実況要らんやろ この鶴叩きの汚言症て目にしたくないんやけどええNGワードないやろか >>545
男さんは特に承認欲求の塊やから
鶴に甘い言葉言われまくった月の気持ち察せられるんやないの
ほんま鯉は月を褒めたり月に庇わってくれたはも言わんもん 鶴が自分を手に入れるために手の込んだ芝居をしたんや愛情注ぎこまれたんやて怖い顔して言うてたやん >>554
月かて大して言われてなくないけ
原作内であるのは奉天のあれだけやろ 月は別に褒められたくて鯉助けたわけやないと思うけどな
戦友やからやろ >>546
我が愛しのワトソンはBLやのうてホームズは実は女性やったという話や
ワトスンとのやり取りはエモいで
大きな図書館ならあると思うわ >>559
あんな臭いセリフ連発を大してと感じるんか >>563
わい女体化地雷やねん残念や
百合ならすこなんやけどな 甘い嘘と愛情を注ぎ込むとか
ワイなら恥ずかしくて言えんわ 鶴をドラッグやホストやて言うとるのに褒め言葉に解釈されるんか いご生存が判明してしもたから月の言う甘い嘘なんてなかったかもしれんの
月が自意識過剰みたいになってわい共感性羞恥発動してしまう 鶴見、尾形、宇佐美の三者三様の想いの行方はってなんかエモいな
三角関係みたいや 島では名前を呼んでくれたからお前すこと言ってた純朴すぎる少年が
ホストに出会ってお前は誰よりも優秀や信頼できるのはお前だけや言われてもうたねん >>573
この意味深扉絵すこやから着色ありがたいで カラー宇の顔キモすぎ
そういう塗り似合う絵柄やないのに
無理せんといて >>578
色白美肌ちゃんやないと上等兵にはなれんのやな >>585
キモいからええわ
職場の愛絵くらいでええわ 生理痛くて泣く
こんなに痛いのはじめてや
エアンコ冷たい冷たいやからかな サトルは鶴月鯉の三人は鶴宇尾より拗れてないと思っとるからや >>567
優しい嘘とかもゆうとったよ
月からは鶴は優しい認定や >>587
めぐりズムお腹に貼ってあったかくして寝たらええよ 鶴尾宇の話は想像力働かせんでもまあわかりやすいやん
でも鶴月鯉は解釈割れまくりやからサトルが描いた方がええと思うけど放置プレイや >>587
何か病気あるんやなかったら糖質制限おすすめするで
わい糖質制限したら鎮痛剤飲んでも起きてられへんくらいの痛みが
薬無しでも完全無痛になったで おがにゃんもいろんな男との因縁あって忙しいけど鶴も大忙しやな わい前の真っ赤な彩色バージョンの方がすこやけどサトル宇のこと気に入ってそうやな思ったは あの宇のカラー絵見ると的のすげ替えトレパク絵思い出すわ シンナキサラシンナキサラ
あー忙しいっ!!のオソマちゃんすここ >>590
世に言う重い人はこのくらいなんやろかと不安や
直らんかったら行く
>>593
アイマスクしかない…
>>596
どちらかと言えば痩せとるのやけど関係無いんかな >>605
あるかもや
わい今日は水一杯とアーモンドミルクしか飲んでないかも ちょっと鶴尾くるやんこれ
正直諦めとったはうれぴいで >>604
シルクの腹巻オススメやで
取りあえずコンビニでカイロ買って臍の辺りに貼れやで
婦人科は絶対行けやで
筋腫と内膜症持ちでマッマが卵巣がんのわいより 鶴尾ワイ大歓喜や
ちょっと諦めかけとったで
ほんまお願いやでサトル >>611
まだまだ鶴尾は出さんからこれで我慢してろやいうサトルの優しさかもしれんで 巻の内容からすると尾表紙の方が相応しい気がするけど
尾表紙はまだ後ろに予定控えとるからヴァ表紙にしよ!っちゅう考えが見えるで
そういう基準で表紙にされたキャラは死ぬ わい夏だけ生理痛になるの脱水症状やったで
あと暑いから温めるのは逆に汗かくんで合わんかった
生理前は一日1リットル緑茶飲んでカフェイン取りすぎるからコーヒー辞めてついでにハチミツとるんや
生理中の頭痛はマグネシウム不足やからサプリで補給や便秘も治るで
婦人科いっても異常無しで生理痛だけあるタイプはこれや 少女漫画っちゅうより麗人みたいな耽美系BL漫画のカラー塗りを感じるんやけど
おがにゃんはレトロ舞台演劇ポスター風やのに >>612
そやったら少なくともいつかは来るってことやん
いつになるかはわからんのがからいけど わいも偏頭痛酷いんやけど偏頭痛でMRI受けられるん?
親戚が脳腫瘍なったから不安なんや >>619
ツイッターで教えてもらうまで対処わからんかったからな
広めてくで >>612
それ正直否定でけへんわ
いつまで待てばいいんやサトル
干からびてまうで 左右対称定規で顔ざっくり描いてから目や眉の細かいとこは普通に描いとるやろ
左右対称なんが美形の条件や 鶴尾楽しみやけどホクロ君やから心配やねん
永遠に出会うことはないみたいに書かれとったし 鶴尾来るなら30巻以降や
29巻はヒッジ巻にする気満々やん このスレ見てると勝手にエロサイトに飛ばされるんやがわいだけかな >>621
そういう高度な質問にはレスこないで
病院いけや 宇が嫉妬で他の家畜噛み殺す犬と対比みたいにされとったなあ
ほんまそのまま智春からおがにゃんに嫉妬スライドや >>628
広告触ってもうてdmmのエロ漫画のページに飛ばされることはよくある 読者が気の長い中年層メインなの分かってるからサトルも編集もひっぱれるかぎり引き伸ばすと思うわ
ゴールド残3話分終わったらわいちょっと離脱するやで >>627
今の本誌展開じゃまだまだやろな
尾の出番もなさそうや >>628
勝手に飛ぶならスクリプトやろ
ウイルス対策ソフトでクリーニングせな 推しの子で売れてる漫画は出来る限り引き伸ばすのが編集の仕事や言われてたで せやけど部数下がりまくってるんやろ
まだ許容範囲なんやろか このスレに毒されすぎやで
アニメ終わったらそれなりに部数下がるもんやし >>639
うーん
YJの漫画は最後はしょぼくなって終る率高い言われる理由それやろか
WJはアンケ厳しいから打ち切り判定早そうやがYJはそこまでやないからってのもありそうや ワイにはおがにゃんしかおらん言うてた婆が五夏になってワロタで 出遅れてもうたけどアイヌ生活ならおがにゃんの方が向いとるは
スッギは銃下手やしリパと夫婦で狩りするならおがにゃんやろ >>632
余ったら即冷凍庫や
味は落ちるけど食材は無駄にならん わい界隈もあんま強気で物を言わん婆のが意外と残ってるで 前にここで壁打ち婆がラーメン屋のガンコ親父に例えられてて草やった 頑固オヤジ気質なのわかっとるから衝突せんために壁打ちなんやで >>639
引き伸ばしでの劣化が批判されまくっとるからWJは最近ちゃんとほどほどで終わらす路線行きかけとるやん >>643
売れてきた漫画に武道会開催さすのがWJ
脇キャラに妊娠(レイポ中絶含む)さすのがYJ
推しの子は最初に禊終えとるから草 杉リパでハンニバル小説エンドやったらええやん
敵の脳ミソをレクターとクラリスがヒンナするの杉リパにぴったりやで >>659
終わるべきところで終わらすのを使い捨てと言うのはちゃうやろ ウラケンは完結前に死ぬやろなて覚悟してたけど思ってた以上にそれが早く来てしまって虚無や >>641
ヲタジャンルやない全然違う趣味の方が忙しくなってきたのや そもそも週刊連載自体が漫画家を酷使しとるやろがい
せめて隔週でええんちゃうのん >>645
おがにゃんなら狩りに行くの嫌がらんし狸も躊躇わずに絞め殺すしワシの首もパキィしてくれるで わいもねんどろ初心者や
取りあえず100円ショップで小物こうてみるで ねんどろをお出かけ袋にいれっばにしてたら色移りしたからわいさんらも取り扱いには気を付けるんやで
昔の価格やったら予備買ってたけど今はねんどろもまあまあするでな ヤソジャソ編集部と少ジャソ編集部混同してるやつワロタ
全然別物やぞむしろ仲悪い説ある ねんどろ届いたらテンション上がっていじくりまわすけどすぐ飽きるわいはお人形遊び向いてない >>672
ええな
わいねんどろ改造してみたいんやけどどこから学べばええんか分からん
グッズでとらん他ジャンルのキャラ作りたいんや ヒッジ五稜郭編の最後におがにゃんにシュパられそうな予感がめっちゃすんねん >>685
ググれば出てくるけどそれなりに見れるもんできるまで結構かかるからいきなりねん改造せんことやな
もっと安くてしょぼいデフォルメフィギュア改造からするんや ねんぷちほしかったで
最近ってヒット作でもねんぷち出ないんは不況やからやろか 尾リパねんで永久に二人でアーンしてヒンナヒンナするで わいはうさねんを作りたい
デカールてのに挑戦するで わいはガレキ組んでみたいけど塗装ブースとか作れないから諦めとる トレパク婆めっちゃバレスレで暴れとんな
あっちまで荒らすなよ 鯉とか月作っとる人おるけどほぼリパねん買うとらんで笑うで
主人公スルーや リパねん出たのだいぶ前やし推し以外いらんと思うことのなにがいけないんや リパねん持ってておがねんを改造で自作してた婆は複数人おったで >>681
WJ編集からオタ商売の仕方学んで欲しいは ジャンショの他キャラ類似品作るだけでぶち叩かれんのにコピー商品かいな 深夜にスカトロネタ連投する奴なんて
誰も好かんと思うけどな >>702
ええんのかやなくてさっさと注意してこいや バレスレの基地があっち連投止めたからこっちに来たんやな また中途半端な田舎者初心者がやらかしとんのか
自分らで注意しろや杉尾はほんまボケナス揃いや >>711
独りでやっとるんか複数で荒らしとるんか知らんけど
管理人来たらアク禁にされるやろから
バレスレしばらく平穏になるやろな ああやって自演会話繰り広げるんやなってバレスレ見て思いましたでマトリョミンさん YJ編集は知らんけどWJ編集は生え抜きエリートなイマゲある 印刷したら黙ってboothとジャンショに通報でええやろ >>719
ブランドのデザインパクがあかんのと一緒のことやろ ほんまバレスレも雑スレと同じノリで荒らすなよマトリョミン >>723
誰を指しとるん?
杉尾が通報されて悔しいん? マロに投書すんの面倒やからboothとジャンショに通報しとくで 宇がカマくさい顔しとるのわざと舞台メイク風にしとるだけよな?
サトルの素の作画が例え推しでもこれ寄りになったきたらわい去るは >>610
やさしい婆やな
腹巻き一枚くらい持っててもええかも
>>614
ほんまに水分足らんかったかも
水飲んで安静にしてたら楽になったで >>702
自分用とか画像はええけどブースにパクリはあかん 的に粘着しとんの尾関係のネラー雑魚なん?
はりま流そうと必死やけど この手の馬鹿に注意すんの疲れたで
だれかマロに投書してや >>729
ファンブの表紙の時から宇はこういう感じにするつもりっぽいのあったで 公式グッズのデザインパクやんけ
シンプルにアウトやろ 少女漫画でも鶴鯉より鶴宇のがサトル的には耽美度高いんか? ID切り替えやっとる時点で自分がバレたら恥ずかしいことやっとる自覚はあるんや
バレバレなんやけど >>621
40歳以上やと脳梗塞の疑いもあるから受けれるで 鶴鯉はラブコメ鶴宇はラブロマンスやなジャンルがちゃう サトルの絵柄てごっつくて芋いのにそれを作者直々に女々しくいじり始めると
さすがのファンのわいでも違和感がすごくてキモってなるねん
わざとキモい狙いならええけど 鶴の少年ってアオリあったし宇は作者と編集の中ではショーネンやてイメージなんやないかな
一番の友達も一番の人に変えてもうたし「友達」じゃ満足死できんかったんや 前にジャンプグッズのコピー作ったらあかんて拡散されとったやろ?
それ読んでって貼ったらええんちゃう? >>745
わざとやないと思うで
まつ毛でうけたからまつ毛を生やし始めたし
デカ目も直す気なさそうやで 宇佐美キモキャラではあるやろ
野外でもところ構わずしこってオッサンを辱しめて興奮する奴やん 発売まだやったのに何故かブースの出荷止められんでなぁなぁで結局発売したタロットカードあったなあ ショーネンがなんか分からん婆?
ショタとはちゃうで 加筆の鶴まつ毛すごくて草やったは
マツエクしたやろ なんでBOOTHに流すで!って宣伝すんのやろな
どんないい訳しても本人バカ確定やん >>754
ホットヨガで汗だくになってマツエクがロバみたくなるババア思い出した 宇にとっての鶴は耽美おじさん
鯉にとっての鶴はセクシーマッチョおじさん わいもゴで耽美路線はちょっと趣味やないは
親姫と同じ枠て思えばええんかね
鶴宇の続きで鶴尾も耽美やったら鳥肌たってまうから普通がええ 149150も耽美やったやん
鶴の後ろに花びらが舞っててってよく見たら戦場に舞うゴミやったが 改変前の鯉過去編くらいの耽美さならまだかわええもんやな
単行本の鶴宇はカルピス原液並の濃さや ワイあんまコミック界隈自体詳しくないけど
こんな基地外他のジャンルでもいるの? >>760
月のやと鶴がわりと弱く見えるから退廃感の方かもや
宇と鯉はムキムキ感あるやん 鶴だってマッチョやから月を後ろから羽交い締めにして激しく月をヤる時あるねん
5のつく日はそうするって決められてるねん >>745
だからなんかふざけてる感じになるんかな
それこそ親姫的な なんかもう劇場ネタが鉄板になっとるし芝居がかった濃ゆいお耽美がお約束になってきそう
胸やけしそうやは >>760
月にとっての鶴は〜死刑キャンセルイケメン上司からの〜腹黒鬼畜イケメン上司??
(宇と鯉と月あくまでも全てわいの解釈です) >>771
どこかの層が持ち上げたからや
わいはそのまんまのさとるが好こやった >>766
鶴と尾は単品でも色っぽく描かれとること多いから二人合わせて耽美やるとクドくなりそうや
でも見たいで >>764
いる
誹謗中傷で開示されるケースもある
それ以前に杉リパ婆が人種差別発言でニュースに載った >>702
これ流れてきて怖なってブロックしてもた
注意するべきやった あの杉リパ婆は5やツイでは当たり前の主張やと思うで
リアル晒したから爆死したけど
しかし表だってニセアイヌ朝鮮人問題提起できへんの逆にヤバくね? >>773
月は鶴のことを腹黒鬼畜どころか
優しい嘘とか甘い嘘とか言うんやけど ニュースになったのって何で調べたら出てくるんや?
ヲチスレテンプレ見てもよう分からんかったは
新規やからジャンル婆として知っておきたいねんけど じゃあ月にとっての鶴は優しい嘘を吐く愛情注入おじさんで 杉リパ婆がニュースになったってわいもここで知ったけど詳細はよく分からん >>743
でもサトルもやっとるやん
鶴尾が楽しみすぎてつら 鶴尾は飼い主と猫ちゃんやから耽美やないと思う
おがにゃんのお腹に顔埋めてスーハーする鶴や 月が出会った頃は鶴も20代後半やからオジサンの認識さえないかもしれへん
その人と出会った頃でわりと認識止まる人多いらしいで
やから同窓会でよう熟年結婚あるんやて >>788
鶴って谷狩りの時にガチで尾殺しに来たんやで 鶴鯉はお耽美少女漫画からラブコメに改変されたんやで >>792
20そこそこならアラサーってもうほぼ上がった人間扱いやで
わい21の時に27の女の人をこの人若いつもりで話入ってきてウザ思ってたし 勇を見るのは嫌なとき、マッマを見るのは安らいでるとき >>800
尾は需要により薄め続けられてるだけや
出しときゃええんやもん 鶴がパッパと死に別れてマッマとマッマの実家で暮らしてたんやったら
おがにゃんに共感してもうたあるかもしれへん わい尾勇から入ったけどここのクズのせいで嫌いになったで 杉が菊に必要以上に絡んだからあの菊野良になったんやろ 自垢に某会社の社員である個人情報のヒントを載せていた
そんで執拗に人種差別発言しまくってたら会社に凸された
会社が謝罪する羽目になりニュースになってしまった
あかんことにその婆は以前ネットに顔出しで仕事インタビュー受けた記事あったはず >>811
もうちょい前から会ってたかもしれへん
そして殺鼠剤をそっ >>798
話の内容にもよるやろ
20歳の頃にアラサー友達のこと世間的には若いけどわいとは別世代やから合わない話題もあるなぁでもそれも含めて楽しいはって思ってたで >>806
それぞれ妄想違うのに同じカプやと共感せな死ぬんか?
他人の妄想頼りの貧相な頭や >>810
人権差別なぁ
ものは言い様やわ
ほんまのアイヌおらんとかやろ?
おらんやろそら >>817
世間的に若いとはちゃうな
もう完全なる大人や
若さ過ぎた人間やねん年下からやと 飼い主と猫やから従卒でおがにゃんが鶴に付いても世話を焼くのは鶴の方
すこや >>823
百之助呼び裏山や
鯉ちゃんのことも音之進て呼んでみてほしいやで サトルの性格的に鶴を尾の疑似父にしないような気がするねん
サトル自身子供の頃から近所のオッサンと仲良くしてたみたいやし >>825
大人でも20代は若者扱いやろ
30代も若者に分類されること多いで 鶴はツッキツッキって毎日叩きネタ探して荒らしとったやろ >>796
14歳稚鯉は暗い過去語るシーンやったからお耽美感あったで 谷マッの時のツキミネーターと言い教会でのブッコロと言い月の地雷はノマネタやろ
鶴がやっぱフィオリが一番〜!言うて月がドンッするん?しょぼい死に様や >>832
おがにゃんのパッパとマッマはあくまでも幸次郎とトメやから
鶴は飯くれて寝床くれるオッサン >>828
わかりみで草
猫ちゃんやからしゃーない >>845
網走監獄とビール工場で同じ敷地内にいただけ >>856
おがにゃんを見てたのは宇やったし
おがにゃんはツッキ完全スルーや
おめ よう分からんけど的が必死で差別発言婆に矛先向けようとしてるん? 攻め推し婆すこやけどdisり愛をやらかす婆おるからそれは嫌いや >>856
あれやな
夕張炭鉱で月を救ったのは尾やな 雛鶴が美少年やったら鶴受けはじまるけど原作終わりそうで遅すぎて草や キャラの子供時代きたら同人ブレイクするもんなんやが鶴は遅いねん 受け推し10割て白米主食に毎日色んなおかずを食べるイメージや
おかずの一つなだけの攻めがわい耐えきれんねん >>878
安易な考えやな
ハッセ出しても盛り上がってやないやん 劇場が延々と身内向けなのが草草の草やで
敵相手にやれっちゅうねん >>884
アスペかよ
同人一番人気の若い時出しても無風やん >>888
鶴宇佐尾宇佐が前に比べたらかなり増えたで >>888
既存婆がネタにしただけや
実は宇婆も全盛期の方が人口多かったんやで >>828
最高や鶴もおがにゃんの猫っぷりには手を焼いたんやろな 宇受け描いとる婆前より増えた気はするがブレイクしとるかっていったら微妙 >>897
いご草ちゃんだけが特別って名前明かした回で言ってるのに 幼少期言うか過去編で掘り下げられたんがでかいんやないん? >>900
掘り下げ=後付けがこの漫画のお決まりパターンやな
テラフォーマーズのクソ展開読んでるかのようや 他推し婆が新たに宇も描き始めたのは分かるは
わいのすこ絵を描いとった宇婆数人は過去編を境に逆に消えた 謎とか過去とかそういうのもう鶴と尾しか気にならへん >>903
わいさんアンチなんになんでこのスレに張り付いてみんなに水差ししまくるんや? 百之助呼びしたからにはおがにゃんと同居してごはん作ってあげてたとかやないと
まあ宇が北海道来たら許さんかもしれんが ツッキにあないな重たい過去と重たい感情の属性必要やったんかなって今でも思っとる >>901
下がった言われとっても発売すれば週間一位や二位は取れとる
十分売れとる漫画やろ サトル泥臭い男すこなんやろうけどダサさと紙一重やし
月はやりすぎてダサいほうにも片足突っ込んどるで 鶴の過去編盛り上がりの頂点はフィオリやったで
あと目的も軍事国家樹立兼フィオリの弔いってもう何度も出て来とって
それ以外きても全部スケールダウンや >>909
デブでもチヨタロとかは愛嬌あったけどクソガキにされそうな予感や
さとるはそんなところでウケを狙わんでくれやで サトルの絵ゴツいだの芋いだの言うとって美ショタ期待するんは矛盾しとるで >>913
めっちゃイタイ存在なってもうてるやんけ 鶴って顔面に特徴ないで太ったりしたらもう誰かわからなそう スヴェへのダブスタ説教あたりから雲行き怪しくなってきたで月の方向性 鶴宇が宇のウジウジ描写少ない印象やし最後鶴宇会話はしたで
鶴月は対比のキロが微妙で会話無しでキラキラタッタッタッの隣は俺 >>922
月はいご草探さんしいご両親まだ生きてるかも調べん
せやのにスヴェへの当たりの激しさがな >>918
わいそんなん一言もいっとらんし
サトルは絵馬やわ
そんなサトルの渾身の美少年鶴は見てみたいわ >>928
わいも美少年興味ある
チヨタロみたいなデブでもかわええけど ここ最近の加筆って本誌のほうがよかったなって思うこと多いで 鶴の幼少期って小さいハッセやろ
整ってるけど地味目やで サトルの男性キャラの手がワイすこやねん
指が短くて指先が四角くてごっついねん
手だけでご飯三杯はいけるで >>922
自分はいご親から娘奪って駆け落ちする気やったのに
スヴェに親の気持ち考えんかい!て説教したところ普通に引いたで ワイは今回の加筆はすこやな
儚な鯉と脳汁ビジャーはあかんかったけど >>932
わいも
宇尾戦は単行本のほうが分かりやすいんやけど本誌のほうがスピード感あったと思うは
でもどっちもすこやから本誌電子版で買ってて両方見られるわい大勝利 >>938
スヴェ子が連れ出してくれるなら誰でもよかったとか言うから八つ当たりしただけやで 虹でかかれとるゴのキャラ達てワンパンで倒せそうな体しとるのばかりや 雛鶴で外さないんやないの
鶴で見た目外ししとるのヒッジ以上に無いし >>945
若い娘に八つ当たりするおっさんかっこわるすぎるねん 誘拐被害者で騙されてきた鯉ちゃんへも優しい言葉ゼロやで >>944
だから宇と尾は3年間会話しとらんし
無理な組み合わせよな >>936
リアルでいたら嫌いなキモい指やわ
オエー
そういう指好きな婆てそもそも婆がゴツい指してそ >>949
八つ当たりとかアンチ目線やな
灯台夫婦の悲しみ目の当たりにしてそれ言う婆はなんやねん 駄目だボタン外されてんの笑う
サトルほんまおま
サトルほんまおま >>947
タロット婆の虫絵キャラなら余裕で殺せるな ついさっきまでおっさん犯そうとしとったのに鶴の前では乙女になってしまうねん
かわええやろ あの手を描くならサトル骨スト濃厚
ナチュラルかウェーブやと指長いやろ >>956
全然笑えんのやけど
だってそもそもレイプしようとしてたやん
今さら何?ってネタやな
使い古しばっかでギャグセン落ちてるで わいも貴方と同じで甘い嘘で騙されたんですわと言いつつ騙されてない可能性急上昇したの草なんだ
なお鯉ちゃんはガチの被害者の模様 サトル間接的な小ネタ効かすのほんま好きよな
まさかボタン縦に三連外してくるとは思わなかった >>961
誘拐だけなら被害者やけどな
それ以外は自業自得やねん
クーデターとか恐ろしいやん >>961
鯉へは鶴が思い切り嘘吐いた描写がっつりよな
月へのぼやかされてるのとは全くちゃうで さっきまで門相手に盛っとったくせに尾に対して妙に大人ぶっとんの気になんねんな
銃とれよとか言うキャラやったんか ワクチン1回だけでええな
そんでイベルメクチン飲むねん >>966
誘拐で騙されてなかったらクーデターも参加してなかったで >>970
門という商売男をいたぶった後に尾という商売女の子供いたぶり >>970
ずっとシコり対象だった門が生きてて童貞卒業チャンスなのにクソオガが邪魔したから >>973
モスは地位権力立場あるからお断りできるしすべきなんやで 「宇門婆どもへのサービスやで
もうこっから先は宇門の絡みねーから成仏してや」
というサトルからの遠回しなメッセージ >>979
過去後付けしてもそのサービス越えなそうやな
鶴宇も尾宇も 宇はアイヌ協会時代に1000万儲けたんやからもう充分やないのか?
それより恵まれてない人は沢山おるし 宇は多額の金額を昔のアイヌ協会手に入れたのに贅沢やな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 4時間 9分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。