金ネ申雑談スレ744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ743
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624597119/ サトルに大切にされて集英社からもアニメからも大プッシュ月島基さんこれ以上推す必要ないですやで 月ンチは鶴婆や!鯉婆や!宇婆や!尾婆や!杉婆や!リパ婆や!白婆や!土婆や!キロ婆や!門婆や! 只今杉尾婆が暴れとるで
他カプは擦り付けられるから気をつけてや 昨日の杉尾小説の話でてから荒れ放題になったんやないけ >>3
貼り付けるのやめなはれ
こっちまで叩かれて迷惑や >>14
農奴ちゃんが無神経なカプsageするからやで 明日地雷カプイベなら月曜まで発狂するんやろなウザいわ 何でいつも杉尾民ばかりツイ晒すん?
それで全然関係ない人やのに叩かれるの迷惑なんやけど
月鯉とか宇リパは全然貼られてないやん 知らない人のツイ貼らんといてや
全然知らん人やで
叩きたくてわざと貼ってるん? 杉尾婆が晒された時だけわい知らん婆でるよな
不思議や 杉尾て月受けの対抗カプやしな
月受け脳やないとピンとこんけど 【悲報】マトリョミン今年上半期の4枚上げるも全作品トレパク 宇リパ=宇佐美とリパのカップリング
宇佐美が攻めやろうけど 杉尾が晒されたらブチギレするけどマトさんヲチられても注意しないんやな >>51
杉尾婆さん当たり散らさないでや
もう楽になってええで 声デカ早バレウレショントレパク擁護他カプsage擦りつけ過激婆杉尾 声デカ早バレウレショントレパク海賊版グッズ擁護他カプsage擦りつけ過激婆杉尾 海賊版グッズ擁護してた杉尾婆が暴れてた時が一番酷かったで マドラーかわええは
こういうグッズたくさん出て欲しいて ヲチスレにまとめられてたけど
マトリョミンとマトリョミン妹て同時期に入院してんのな
全く同じ写真使ってたり
不思議やな おがにゃんと鯉ちゃんの話してたら荒らしたやつがおるのはどう言い訳する気や >>76
同じ人がツイッターのアカウント2つ
作ったとかやない? ゴカム筆頭人気キャラのおがにゃんも後回し後回しにされやっと発売や
去年の今頃からまだか遅いわとか言われてたような >>84
鯉は単体でウンコ色やからおがねん映えるわ 前スレ読んできたやけどほんま杉尾婆は杉リパ恐れとるんやな
草やで >>88
杉尾やないわいでも杉リペになるわけがいとわかっとるのにな >>86
鯉月以外の鯉カプ話の時毎回シュバって荒らしとるくせに被害者面する月婆 後先考えんと
的…甥っ子(妹の子)
的妹…甥っ子(姉の子)
甥っ子同い年齢やで
途中で整合性とれんのわかって三姉妹設定にしたで >>90
こういう婆の正体が尾鯉婆だったんか
引いとるわい >>88
恐れとるんやないやろ
公式の二次創作からの逆輸入()絶許!!やろw 自分に都合悪くて不満やから逆輸入とか言うてまうんや 褐色キャラにすぐうんこ色とか言う婆ってどこでもおるけど差別もええとこよな >>96
それやるとそのうちイマジナリー家族が見えるようになるねんで 公式でくっつく可能性があるだけにノマンチは大変やな 試しにビールの3枠全部投票で決めてみてほしいけど絶対無理やろな おがにゃんが勇をゲイパートナーやとSNSで騙るようになるんや わいの夕飯はサラダとスープにするわ
水買ってあんこも買うで
さしこんも買う 勇作の事考えてるのは杉1人だけや
杉以外は誰も興味ないで 尾は腹違いの弟の勇をストーカーしとる
勇の写真を勝手に使いSNSで勇をおがにゃんのゲイパートナーとして紹介してる
そんなある日のこと勇はモス野郎の息子である息子平と何やら仲良くてくてく歩いとる >>90
これで鶴と鯉ちゃんの対話がはじまったらおんもでもキレそうで怖いで >>106
杉尾婆がシュバってくるで〜 杉は勇作ネタの妄想はやめな
勇作好きで好きで常に頭から離れないのは杉1人だけやから >>120
それおがにゃんやん
勇が頭から離れないおがにゃんやん公式 >>114
平勇やんけ
いやそんなことはないそんなはずがあってはいけない
俺の弟嫁に手を出しやがってあの九州汚物野郎!変眉野が!と
おがにゃんは怒りで眉をぴくぴくんさせた
オトウトノカタキヲトルノデスそんな声がどこかから聴こえた 杉尾婆は杉リパになるんを恐れていて
糖質ちゃんは勇尾を断固否定しとる >>115
鯉月に都合悪い事はなかった事にして曲解しながら爆破連呼とキャランチの勢いが凄いことになりそうや 鯉月はさとるが大切に育ててわいらにお届けしてくれているんやで
わいらも大切に鯉月かわええかわええせんと失礼やわ 鯉が愛する月の為に鶴を殺す決心固めるから待ってればええで >>136
でた知らんし婆
やっぱり杉尾婆なんやな 野生の絶許のせいで月鯉月をみると
勇者と姫??で爆笑しとるで サトルが例えで姫言うたのは鯉やのに
ほんま月婆は属性泥棒やな 魔王鶴まではほーんで済むけど王子鯉と姫月で畳みかけられるとアカン これまでの公式優遇度まとめ
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 月がどうしても欲しくて工作と自作自演で手に入れた鶴や
勝手に転がってきた宇とは違うんや 月姫まさかのヤンデレ化
魔王が今も妻子を思ってたらぶっころす模様 姫鯉やとツッキが侍女なんていう地味ポジになってまうからファンブは焚書や ツッキはお姫様やから
魔王や王子様なチヤホヤされるやで >>155
姫やなくて侍女なのにちやほやされるのがええんやない? 智晴くんかわええショタやったな
かわええショタは貴重や >>165
さらに門の腸内環境とも似てくるから性格は門っぽくなる パオパオする鶴を見て月は洗脳から目が覚める
鯉も父上に全部話す >>168
太古の生き物は脳より先に腸が出来上がってて
腸が実は脳を操ってるとかいう奴? >>173
せやで
鶴は門ウンコを宇指とともに摂取したからな >>176
宇門セックスを願ってはいたけど
ほんまにセックスするとは思わなかったで >>181
宇の遺志をついで鶴門セックスするかもや 魔王ノンケやからな
姫に乗ってこられても今日は体調悪いねんてあやまるで 宇指と門菌で鶴が更にモンスター進化するとは
この時誰も予想できていなかった 姫門ええやん
守ってもらわないかんくらい弱いけど憧れの土についていく度胸はある
少女漫画の主人公感あるで 門似の娼婦を抱いた牛
宇門スパンキングからのセックス
師団から狙われる門 門をメスイキさせると
中途半端で終ったはずの残りの刺青が浮きあがるで ウイは門の表に重大なこと彫りたかったんやないかと思うんやけどどう思う? マトリョミンのイマジナリー妹設定て、ぬこ召矢より長いのな 鶴は戦友を愛している
月は鶴の戦友である
よって鶴は月を愛している
演繹法? >>185
命がけやし
刺青もオッケーや
敵にレイプ未遂でヤンジャンヒロインみある 門は樺太の時もいなかったで
金塊GETした事もあらへんモブキャラや 門がもちょっと若くてイケメンやったら門総受け流行ったやろか >>203
門っていきなり出て来て誰役やるつもりや? 仰天ニュースでふぐ毒とトリカブトはお互いの毒の効果を遅らせるだけで
中和はしないって知ったで くねくね杉って腰くねくね手もみもみ舌ペロンペロンの人やっけな >>213
つまり「良い子はマネしないでね!」ってやつやな >>207
わいフィジカル弱い受けすこやない
メンタルなら多少はええけどメンヘラまで行くと嫌や いやメンヘラはフィジカル強くてもアレな奴の事やで
紛らわしくてすまんな >>192
わいそういうのヒッジで妄想してたで
イッヌかぶりつきやねん 門倉なんて金塊持たないモブキャラ
やから興味ないで >>225
あーヒッジのそれ見たいで!
誰がメスイキさせるかで揉めそうや >>227
わいどちらかというと巻き込まれ系の男主人公かなと思ったで
癖のある美少女に何故か次々好かれる系のやつや 白も門位のらりくらりしてたらおもろいんやけどな
ギャグシーン抜かせば白は杉とリパすこすこや そらヒッジはかっこええし門うざがらんからな
杉リパはそこらへんどっちも微妙やし 杉はまだあれやけどリパは白を大事にせんからあかんは 前は尾リパどう決着つけるんやろかと思ってたけどここまで尾関係ごちゃつくと鶴も杉もヴァも勇もその他も
一つ一つの繋がりが薄くなりそうやなあって >>242
原点に戻ってあっさりトメエンドがきそうや 少女漫画やないしサトルのことやから尾とリパがちゃんと決着付けるとは思えへんわい
と言うか大体のキャラは自己解決的に終わりそうな予感や
サトルは男の中でも特に共感意識低い部類な気がするねん 石鹸成分の洗顔料やと髪の毛すこーしギシつくねん
でも洗顔最後にせんと顔にトリートメント残りそうでややし わあが好こなサークルはん尾ねん予約したいうてたのに他作品の話ばかりで尾ねんの気配見せないで
売り飛ばしてもうたんかな >>245
サトルの中では勇ちゃん>トメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リパ?終わったでやしな 人をフォルダ保存で何度も見るからと言ってそれが本命かどうかはわからんで
それが怖いところや 尾リパは尾リパ勇だったのを杉ゴリ押しでねじ込んできたし
杉尾リパ勇で曖昧に終わらせそうな予感 尾関係渋滞しすぎやけど鶴も参戦してくれなワイが悲しい トメ挟んできたからな
ほんまの目的はトメの復讐やて思い出して杉リパ勇置いてきぼりになるやろ わあもねんでキャッキャしとるけど来年の夏まで持つかて内心思ってるで 尾関連は鶴尾きてクライマックス勇尾に杉とリパが出汁につかわれる展開やろ
ワクワクやで >>251
サトルは杉リパ固定派やったんや
あれは尾リパ潰しにきたと思ったで >>259
尾リペドは嫌いそうや
和人の服着せるバカ女揃いやし 宇の死ぬ前でやったみたいに尾の時も多方面にサービスするんちゃう? >>261
おがにゃん過去モリモリ出てきて大活躍し始めたら尾婆わい覚悟を決めなあかんのやろな この漫画はキャラが過去を無駄にしないのが結構重要ポイントやん
尾はトメの死が無駄にならん結末になるんちゃうかな >>251
曖昧なものほどフィクションはつまらんの サトルリパキャッチボール描くより門キャッチボール描く方がノリノリになりそうやん サトルのサービスするカプとせえへんカプの基準がわからん
宇門は作者にも読者にも受け入れられたカプやったな >>269
あからさまなネタカプで本命は鶴宇やった >>273
杉尾「ウォー!運命や運命!」
勇尾「…」
尾ペド「…」
読者「杉元の説教とか内容うっす」 >>273
杉が諭してもおがにゃん一かけらも心動かされんのが想像できて草や 杉が勇の代弁者気取って尾に説教始めたらわいヤンジャン裂くで >>275
サトルパワーで表面的には感動したような内容になるんやで
読者は置いてきぼり 推測やけど鶴は宇以上に気にかけるキャラがおるから
宇は門レイプしたり鶴以外とも楽しくやってましたよってフォローに思えへんくもないで >>261
白←房→杉
有←菊→杉
門←宇→鶴
↓
尾 >>271
それでもサービス率高かった
門のことセクシーとか言っとったしサトルオッサン受けすこなんやろか 杉なんて飯のために勇の戦争行き加担したんやん
自分棚上げでおがにゃん勇について説教きたらわいはブチギレる 結婚式なんか勇尾も尾リパもしとるは
おがにゃん重婚しすぎや >>288
人が死にまくった大阪やけど盛り上がるんやろかね 宇って誰も名前出さんし触りもせんのやけど宗教のイメージが強いせいやろか お詫び
>門もキラのアナルほじりたくてチンチンピクピクよ
と書き込みましたが正しくは
>キラも門のアナルほじりたくてチンチンピクピクよ
です 勇杉は結婚したけど尾勇は結婚してへん
尾は勇作全く頭に無いから 鶴宇オチでもあんだけ公式がやってくれたら宇門にダメージあんまないやろな
尾関係は誰オチになるかで戦争起こりそうや >>297
宇だけは読者のからのリクエスト無いんよな 占い漫画の >>300
生尻スパンキングしながら股間のボタン外してるんやからな
わざわざ単行本で書き加えてるのすごいは わあ宇佐美のキチゲェなとこ好きやけどな
宇門のきれいな宇佐美は苦手なんや 宇門の宇ってきれいな宇なの?
きれいな宇って想像つかん >>305
わかる
攻めやけどうるうるカマホモで婆の自己投影きつめやねん 鶴にふられて門に癒しを求めるセンシティブ宇佐美とかやで
鶴のstkして鶴と心中するキチゲェ宇佐美がすこなんや >>302
わいはヴァシ尾エンドが一番平和やと思いますは >>317
ヴァシ尾エンドやて思ったら次の瞬間相手の脳髄ぶちまけとるやろ 宇ですら鶴から門に浮気したんや
鯉ちゃんも他のおじさんに浮気するかもしれないは わいは宇の運命の番が門で
トゥルーエンドが宇門やねん なんか知らんけど鶴月心中は想像できるけど
鶴宇心中は想像できん >>321
鯉は門で童貞捨てるんや
鯉のでっかい黒いちんぽで犯される門楽しみや >>306
それかトメオチが同人的には一番ダメージなさそうやけどいっそルートひとつに決めてツイで婆どもの争いを見たい気持ちもある 宇はマジで行動おかしいは
緊急事態宣言中に遠征は平気でするし 一番ないのは杉尾エンドやろ
杉は梅かリパやし尾は杉に関心全然ないからな >>326
宇は枯れ系脱力おじもいけそうやけど鯉は綺麗めおじやないと無理そう >>331
外野でもトメオチぬるすぎてつまんないで
そんで杉かリパか鶴が「誰かに愛して欲しかったんだろ」って尾の解釈するのサブイボ >>310
これからやれることってもう限られてるやん
月が騙されてたん気づいて刺すか裏切るかの2択しかないやん
鶴からの矢印がもう期待できん 宇のタイプは同じ様なデブおじさんやろ
この漫画で当て嵌まるキャラおらんで >>338
つまらんけど着々とトメルートの布石が置かれとるねん
個人的には勇の幻覚見て崖から落ちてほしいで 鶴フィ本命やから鶴月なんてオマケにしかならん
そこの度を越してくると逆に違和感あるし 鯉ちゃんはロマンチックな運命の出会いしないと落ちないで 宇のすこなタイプ の
抱き心地が良い=要するにデブキャラ
このジャンルには宇レベルはおらへんよな >>335
ないのは分かりきってるけどサトルが腐サービス勘違いして杉に勇絡みの説教させるかもしれんのが怖いねん
んなことになったらワイもヤンジャン破る >>348
わいおがにゃんはつまらないくらいがええは
実は大きな大義あったんやって方が笑ってまう >>339
俺も別に好きじゃねえぜ///て言うとるなツンデレや 宇は運動不足のデブタイプやから
普段運動している筋肉付きガッシリマッチョとはちゃうからな >>354
わいどっちでもええな
おがにゃん頑張っとるから >>338
キロみたいに死後いろんなやつに勝手なこと語られる尾なんかみたくないで
死ぬなら全部ぶちまけて死んでや >>344
そういうエンドが予想されまくっててさとるヘソ曲げたのかも >>355
宇キロしか当てはまらん
普段運動している人ほど宇みたいなタイプは好きになれないもんや おがにゃんは誰にも理解されんけど
最後まで独りよがりで自己完結してほしいねん 6cmくらいの小さいぬいぐるみが作りたいんやけどひっくり返すのが難しすぎて心が折れそうや
無理に引っ張ると生地が傷むから全てが雑なわいには無理や キロの掘り下げはもうないんやろな
出てくるとしたらキロ尾がいつどういうきっかけで組んだかぐらいやろかね >>364
大層な目的とかも要らんしおがにゃんはおがにゃんだけの周囲には訳わからん理屈で動いててほしい 宇は見た目もアレやけど性格もキツイし
たまに勝手にすこって来て構ってちゃんやし良い所が見当たらんな おがにゃん初期はまともそうなキャラやったから元から目的決めとるなら結構ちゃんとした理由があると思っとるで
何も考えとらんとしたら悲劇が起こるやろけど
それなら目的開示無しでもええとさえ思っとるは >>338
これと菊の仇で杉が鶴コロほんまにやったらおんもで避けなし批判したるは >>371
家族殺しに使った鶴への復讐
それだけでは足らんからさとる考え中 >>374
最後に話したかったから で幸次郎の線消えたとおもっとってんけどまだ期待してええのんか 家族殺させた恨みやったら鶴に騙されたおがにゃんもアホアホになるけどええのか >>376
幸次郎影薄すぎやから盛るとしたらそこや 幸はモスもおるから一応設定は考えてあるやろ
まだ掘り下げ時じゃないから影薄いんやろうな 宇が死んだ時に鶴がシャンパンタワーして祝福してたのはええシーンやな 宇が死んだ時に鶴がシャンパンタワーして祝福してたのはええシーンやな >>393
めちゃ萌えるやんけ
グリフィンドールの正義や ハリポタライトすぎて覚えてないわいにジェームズとシリウス教えてや ヒロはレイブンクローでもええけど血統ええからスリザリンや >>399
ジェームズとシリウスは魂の双子
首席で花形スポーツ選手
いつも2人でつるんでるで
はりーの父ちゃんなのはさすがに知っとるよな >>402
エモエモやんけ!
ハリーパパはクズってことしか覚えとらんは はあ〜〜〜
スネイプパンツいっちょにして吊るしたり家の屋敷しもべ妖精大事にしないから全然慕われなかったゴミコンビやないですか
何が正義や >>405
ハリポタも人の両面描かれてる話やん
スネイプもクリーチャーも血統主義やし わいジェームズを
主人公パッパなのに大正義ではなくクズい部分もかなりあるキャラにしたのは作者評価するは 学生時代のスネイプとハリパパ一派はやりあっててスネイプの方もひどいことたくさんしてたから そのくらいええやないか
わいの推しのロンなんて決死の旅してる最中にハリーと彼女置いて逃げたで ウイは北海道と娘を最優先に考えるキレイキレイアチャなんだが? 無理にキレイキレイされたキャラより汚いところもあるほうが魅力的だと教えてくれたサトル >>414
ていうか最初汚いところもある主人公にしてるんやと思ったから魅力やったのにすこになったのに今更キレイキレイするなやで >>411
なんでハマイオニーとくっつけたんか今となってはわからんて作者に言われてるんほんま草 アチャは簡単に他人を切り捨て利用する自己中心的な冷酷クズ
絶対に反省しないし謝らないしリパそっくりやと思うは >>416
ジャックみたいな奴相手にしかイキれん主人公になってしもたな ウイはキロをコロコロせんかったのが合理的やないからキロは特別やったかもしれんで
それとも舐めくさってキロは俺のことをすこやからそのうちまた俺の言うこと聞くはずやと思ったかや コピペ多い漫画やてわかってたけど近い話数で顔コピペされると流石に気になるは ウイはもっとグロくて苦しい死に方しないと割に合わないで >>421
正直言うと手とかはともかく顔コピペは出来ればやめてほしい わい顔コピペ全然気付かないは
どことどことどことどこや >>418
サトルそれ分かって描いてたらええけどな
これからも作中でリパが謝ったり反省するシーン絶対こおへんと思うで 推しのコピペは気付くけどその他は時々気になるくらいや
リパの顔は既視感ありすぎてもうどうでもよくなっとる 杉はともかくリパは本気で絶対正義として描いてるやろな >>427
今わいが気付いてしもたのは
281話の「いまは無人とはいえ陸軍が居座っていたところに〜」と
284話の「それにしてもウイルクはどうしてここに〜」の杉元がコピペや
デカいコマやから気になってしゃーない
本誌持っとったら比べてみてや >>431
ありがとうやで
本誌ないけど持ってても長ったらしい説明台詞のところならわい気付かずスルーしてそうや 目立つコマコピペで埋めてもあの絵の荒さか
ほんまギリギリやったんやなサトル
しっかり休んでほしいで 何の病気か忘れたけど引き摺るような病気なんやったらここでもおんもでも言われとるやろ 構成考えんのに必死で絵に回す力残ってへんのちゃう
進行遅い分読者の今後の展開への期待は高まる一方やしサトルはそういうの裏切りたいタイプやろし 誰も病気になってへんし
このスレ何か意味有るんやろうか?
時間勿体ないで 単行本でキメラみたいな加筆するから時間無くなるんやでサトル 囚人を退場させる以外はサトルはネタのオチの付け方そんなうまない >>416
杉キレイキレイチューニングしてると思うねん
梅のところにどんな形で帰還するにせよあなた誰?レベルの杉には落とせないのや
だからある程度のキレイキレイされる キレイキレイチューニングってまた凡庸性高そうなワード生まれてて草 >>445
梅ちゃんのことを心配したり想ったりする描写と釣り合いとれたらそれでええんやろけどな コピペやないやろうけど睫毛生えてる笑顔の鶴
前にも見た気がするんやけどどこだか思い出せないで 病院で誰なのおじさんが入ってくる時とハッセ時と
ソフィをウイマスクで窒息する時に同じ笑顔しとったはず >>452
メタで杉は凶悪犯とはちゃうよー昔みたいに戻れるよーてのが臭いすぎのや 寅の顔を元に家を描いてた疑惑もあるで
流石に手癖で顔の角度や配置が似ただけやと思いたいんやけど ジャック惨殺は杉の正義心の現れ表現だったらどうしようやで グロ殺しするおま言うというネタなのか娼婦惨殺犯ざまぁなのかほんまにわからん
どちらでもあっても描き方として中途半端やねん >>455
そこらへんの故郷とのつながり補強するための菊ノラ編かと思ったら鶴との因縁押し付けられてて笑ったで >>458
加筆量多いわりに意図がうまく伝わってこんのよな >>459
わいも寅梅との追加エピあるんか思ったで
尾と勇に首突っ込みしただけでなく鶴因縁とかダブルで萎えや >>460
白が杉に殺されるイメージあったけどああいう主観寄りな描き方出来なくなってるわな
出来事描いとるだけやねん >>454
わいさんよく覚えとるな鶴検定三級や
ウイ皮以外は確認したけど笑顔でも睫毛はないねんな 杉は勇の事になって仕方ないんやな
他は誰も気にしてないんやが 白を鶴が殺せば因縁になったし
リパをガチ拷問でもなってたで
杉が拷問された時はニケイドゥ殺して痛み分けやし
その後は樺太で仲良しこよしして因…縁…?や >>461
全文同意で草や
あげく梅ちゃんのことは忘れろやし
過去編で杉の根幹の内面描写くるんか思ったらまた畳めるんかわからん風呂敷広げただけやった 梅ちゃんのこと1コマ鳥居前セクシースマイルだけで思い出させるなんてな
杉父も死に際にええこと言うてるだけ
子供の頃の杉周辺のエピとか入れればええのにとにかく切り貼りしたそれっぽいので構成し過ぎや 杉寅梅のための過去やなくてこれから師団と杉がっつり絡ませるための後付け回やったな リパキャッチリピートせんでも杉寅の子供時代の絆描けばええのにな
今んとこ杉が寅を泣かしてた1コマと結婚式の日と戦場での会話だけやと寅が杉を庇うようには見えへんで >>473
鶴月宇尾も忘れてるで
鶴なんて顔見てあいつ勇やない言うたのに 主人公の目的意識はっきり示してくれへんと話読むのにストレスになるねん >>476
200円欲しいからリパの相棒させて貰うけどアイヌ問題ケリついたとリパ思うまで契約するやで 杉もリパもお互いへの気持ち悪い依存心きもいで
リパに山でヒンナして欲しいならマカや他のアイヌの大人に金塊とウイの話とリパを守ってもらうように言えや
一人二人で守り切れへんから何度もリパキャッチボールしてんやないか リパもほんまは梅の為に金塊分けてやりたくない感じで嫌やで >>477
民族問題だの蝦夷共和国だのに最後まで付き合ってたら進行性の病気の治療間に合わんくなるの流石にわかるやん
そこらへんどう考えてんのか知りたいねん
焦ってるようにもみえんし なんか知らんがホケイドゥに山のイメージないわ
麓の森で狩猟してるイメージやわ >>474
野間が過去に鶴月尾宇よりもすごい杉との絡みあったのかもしれへん 梅の目のことだけでもあれやのに
寅が杉庇ってしんどるから余計杉がリパに逃避してるように見えるで >>480
もしや考えてないんやない
まだ大丈夫とか思ってな
最終的にはまさか間に合わんとは思わんかったってやつや スピナでもロウがハルナから逃げてたし杉も梅から逃げてるから
サトルの描きやすい主人公像なのかもしれんけどな >>484
草
そのバッドエンドええな
結局寅にも報いられへん杉オチ 巨神兵ちゃんが一方的にロウのこと意識してる感じや
番外編で源間弟が巨神兵ちゃんのことすこと判明
告白する直前で照れてボケて終わりや スピナ風ラストなら杉と目治った梅ちゃんが手繋いで北海道の森を見てる
森のどこかで駆け回るリパ
おわり 勇尾勇婆はサトルは兄弟萌えやてめっちゃアピールしてるけど
番外編で巨神兵ちゃんに矢印出すからな
まあ尾がリパに恋愛感情向けるとは思えへんが 尾婆やないけど公式のおがにゃんは恋愛に無縁であって欲しいで ハルナが毒ママをふっきってロウとも微妙な関係終えて離れるかと思ったら
ロウの影響で女子ホッケー始めるかなみたいに言い出してズコーとなったで
ハルナはブラコンは直らんという何とも言えへんラスト >>494
それええな
杉には梅寅子と穏やかな晩年をおくってほしいで 現代スポーツもので毒親出てくるの読むのしんどそうや
ゴカムは時代違うしあたおかだらけやからええけど >>501
毒ママは死んでもうて回想でほんのちょびっとしか出てこんよ >>496
番外編読んでへんけどギャグちっくな描写なんやろ
それより最終回とはいえ高校生の兄妹が手繋いでるのにサトルの性癖感じるわ >>503
今そのシーン見直してきたは
サトルが妹持ちなだけにジワジワ来るで ハルナのブラコン描写はガチやで
マッマに経済的な理由でフィギュアスケートやめさせられてロウに複雑な気持ち抱えとるかと思ったら
ロウを追いかけまわすし最終回には自分も女子ホッケーの見学行ってくるでシメやから サトルは妹と歳離れてるんかな
杉リパも妹みたいに思ってるんやエンドになるかも
それにしてはきれいな部分が〜とかきもいこと言うてるけど リパとウイのやたら凝ったキラキラ巨大丸目が苦手なんやけどあれもきっとコピペよな? >>510
コピペやから拡大縮小変形ありきでリパの顔キモくんっとるやん >>484
いろんなことから逃げとるだけの杉やで
それで他人に説教かますん草やわ ウイルクの巨大丸目はウイルクだけにしかないよな
リパは自然な美少女の黒目しとる ロリ爺でさえリパに勃たんの逆に凄いで
キャラデザの勝利やん リパの目をコピペってるうちに勇の顔につけること考えたんか これだけ二次豚の皆さんに相手にされない少女ヒロインも珍しいな >>520
わいちゃんシコシコしとるやで
尾リパが相性ええな
背徳のかほりや 2次豚さんはもっとどっか抜けた池沼みたいな子がお好みやん
百合要素もないし またリパをネタにした杉の連投か
呆れるは
流石リパの毒親 リパみたいなキャラって女どころか男でもあんまおらん
普通自分の父親がテロリストでロシア皇帝殺しで指名手配とか色々葛藤するやろけど
リパは親父が脱獄させた連中が人殺してもアチャの責任あるやろかとも考えん
山で狩りしかしとらんでコタンでも浮いて学校いっとらんからリパの社会性が皆無なのは理解できるけどそれは社会から見ればモンスターや
モンスターに勃起する男はほぼおらんから男さんに受けないのわかるで 感性がなんかちゃう
目がデカすぎて美少女越えて性を感じさせんマスコット
変顔のイメージが強すぎてエッチの時でも萎える顔しそう わいリパ婆苦手やから杉リパ筆頭に尾リパも有リパも白リパも牛リパもすこってる婆諸共死ねやと思っとる 3年前位がリパ婆発狂最盛期やったけど最近はおとなしいやん
杉リパ成立はほぼねえしスッギも過去にはカエコ様を助ける為に全裸奮闘しとったし
尾も中央確定で権利書も出たから中央陣営も出て来るしでリパ婆が主張しとった尾のリパへの云々もリパ婆のピンク妄想やってハッキリしたしな ご新規尾婆に3年前猛威を奮っていた尾のキャラ考察読んでもろて感想聞きたい あの杉尾と一緒にリパが暮らしてるやつが一番気持ち悪いわ
特に現パロ 杉はリパを女リーダーにしたくないと思っとるけど
むしろ強メンタルで向きすぎとるのが草 >>535
ソフィアんとこで修行すればええ活動家になるな
それか満州 アチャがしたことに引かず房と有の犠牲からすぐに立ち直る強さ
レタラや杉への束縛心の強さとか搾取型でほんまトップ向きのメンタルや 尾が一番キャラブレしてへんし3年前と今で特に変わるところなさそうやで師団組と違って 若いホモカップルと女児(他人)が一緒に暮らしてるってどういう状況やねん 樺太で尾が勇の幻覚見だした時はしたらばと5で大騒ぎやったで 4年くらい前はおがにゃんロリコン説を本気で唱える婆多かったで >>537
なんでアイヌが満洲いくねん
北海道から離れたら意味ないやろ 尾はキャラブレしてへんどころか盛りすぎてイミフになっとるやんけ
ファザコンブラコン拗らせたうえ皆殺しでさらに人コロコロしてえ言いながらマッマの子守り歌思い出しとる >>541
懐かしいで
あの頃みたいにまた盛り上がりたいもんや はよ「また会おうぜ鶴中尉殿」を回収してやで
おがにゃん物語のトリやろ リパと勇と重ねて穢したいなんてロリコンて言われてもしゃーないわ
菊ノラで偶像ネタ強めたからまた杉リパと尾が接触するならまたやるんでないの 勇引きずりで家族コンプみたいなん抱えてる以降は尾の性格変わって見えへんで 尾はリパに勇を投影しとる様やったのと言い
鶴にしとるのは前に幸にやってたことと似てる様にも見えるは まあおがにゃんが今後杉リパに絡まず鶴との絡みだけで終わらせたら
それは鶴の話を膨らませるだけのキャラってだけやからな
生まれやら生き方やらで杉リパと対話するんやないの >>549
汚したいちゅうよりみんな俺と同じだてやりたいんやろう リパに勇重ねとるの考えると尾ってほんまにリパ嫌いやったんやろなと思ったは >>549
杉もリパに勇を重ねてたからロリコンやん
しかもリパの綺麗な目で見られると人コロも浄化されてキレイキレイやで
杉のが尾よりロリコン重症やねん草 嫌いいうかクソデカコンプを刺激する存在やったってことやな
勇と一緒で 3年前にリパ婆が声高に主張しとった「リパに勇を重ねたから尾はロリコン」理論が
3年後に「杉もリパに勇を重ねたから杉もロリコン」で返ってくるのえらいブーメランや
リパ婆が逆神の正体やろな わい尾が勇ほんまはすこすこはありえへんと思っとるが
ガチ嫌いやったかまではまだ微妙やな
一応勇は尾が欠けた人間やないと言った感じやからそこを尾がどう思ってるかまではわからん 結局何がコンプレックスなのかが分からん
親に愛されてることなのか血筋なのか手を汚さんことか
血筋だとリパは混血の話で全然方向ちゃうし
愛情=祝福っぽいけどトメに愛され描写出てもうたからまた解釈振り出しや ほんまに嫌いなら死んでざまぁで終わりや
幸がまさにそうやったんやろ
幻覚見とる勇と幸では向いてる感情が違うんやな トメの子守歌描写で勇が初めて尾に愛をやった人間説は爆破なんか 所詮二次婆の考察やら予想なんて己の妄想入り込みまくりやし おがにゃん心が未発達やから好きとか悲しいとか自分の感情よく分かってないねん
母も勇も自分に一時でも優しい感情向けてくれた人やから殺した後でも夢に見るんや 声高杉リパ厨の考察という名のペド妄想も爆破やし
声高月鶴厨の考察というなのホモ妄想も爆破やからこのジャンルほんまおもろいで
あツッキは鶴の隣に座るんやっけ?何故かタッタッタツッキは嫌がられとるのが草やけどな >>566
それを今大発狂中の鯉月鯉考察婆に言ってやってや
正しく解釈したら鯉月鯉こそが原作大公式やてずっと長文連ねとる 月もキロと同じように自己解釈人間や
単に鶴コロにならんかっただけで独りよがりなんはずっと同じ 二次婆のキャラ考察やら展開予想は例外なく薄目で眺めるだけにしとる 考察するのはええけど違ったときに暴れないでほしいで 鯉の嘘を吐いてるつもりは無く
素直にライブ感覚で動いてたらツッキに非難された描写は腐妄想で軽視するには勿体ない気がするで 鶴エンドになるぐらいなら月氏んでて大手が言うとるのはドン引きやわ >>568
杉リパも月鶴も大爆破やからな
原作ちゃんと読んどればわかることや いちいちヲチせんけど結構そういうのおもろい思ってまうわい 月は人の真意を知りたいてより人の整合性こそ人の本性が出るて考えてそうで
そのズレっぷりがおもろいは スッギミニタオルまだ買えるやんけ
主人公やから在庫たっぷり準備されとるのやろか羨ましい まあ鯉が鶴信じとらんかったら鯉が言ったことの前提が崩れるからな
そらそのまま信じられるわけないやろと思うけど月的には許せんことやったんやろ 鯉月婆は気に入らない展開やとあれはわいが思ったとおりの筋書きにするための演技や!って言うのが草
演技やなかったゆうオチが来ても演技や!描かれてないがわいにはわかる!演技に見えない奴らは誤読や!ってキレ続けるんやろな >>580
杉の人気下手したらリパ並みかもしれんのか 魔王鶴から主人公月姫を救う王子鯉がサトルのプロットらしいからな >>582
鶴を信じられん鯉が許せんて私情ちゅうtか
整合性無い鯉の言うことは信用できんてシンプル思考な気がするは 腐婆のトンデモ解釈見るのすこや
当たっても外れても面白い発狂が見れるで >>586
草
わいはどないなエンドでもそれだけは無いって確信持てるは >>576
杉尾展開やなかったら逆輸入扱いなんやもんな 月は自分が私情でグチグチ言うてるのに他人の私情は鶴も鯉も主張するのは許さないんや >>580
杉のミニタオルそんなに在庫残っとるんか…リパの豆皿もずっと残っとったし
主役コンビの在庫はけないからカムのグッズは低ロットなんかもしれへん
尾鯉月が割り食っとるの草 主人公でさえリパを慕ってるからと言うより山ヒンしとるリパがええからって独りよがり感あるねん
リパの真意を知ってサポートしたいちゅう思考には行かん やけど公式て月鯉月の言うこといちいち聞いとる感じやしな
ここの婆たちが泡吹くの楽しみやわ >>586
なんで自分の腐れ妄想がサトルの考えたもんやて思い込むんやろな
リアちゃんならともかくええ歳のバアらやろ
現実つらくて花畑おらんと死ぬんやろか >>591
月自分は任務最優先にしないの棚に上げて他人のブレは非難やからな草 前スレの
姫「魔王が愛情を注いでくる」
「それツッキの勘違いやで」の即答オモロすぎて何回も思い出し笑いしてもうたワイ >>594
前はたしかに鯉月鯉の声デカの言うこと鵜呑みにしてたイマゲやがキラキラタタタ隣の席が鯉月鯉婆の望む結果には見えへんけどな
腐女子大手さんがなんや喚いとるから変わるかも知れへんな楽しみやな >>567
嫌いと楽しいはあると思うねん
未発達なんやなくて偏りがあるだけの印象や >>593
杉はリパに戦って欲しくないってのは
つまり杉は日本を裏切ってアイヌと共に日本と戦うつもりはないってことやもんな
リパが戦うしかないのかで怒っとったし権利書見つけて喜ぶリパとがっかりする杉ってのはそういうことや >>596
わいも私情封印やから鯉にも鶴にも
主張したらぶっ殺すやしな
この支配の仕方はやっぱり月主人公かもしれへんは >>598
月鯉月の圧力でほんまに原作変わるかの試金石やな 月は月劇場してましたってラストになるんか
腐やなければ鶴劇場は月劇場以下やったなて感想で終るで 月はこんだけ尺割いてもなに考えてるかさっぱり伝わってこんから興味も薄れてきたわ >>597
姫「ハァ?魔王に妻子おったてほんまか?ブッ殺す!」も追加や >>602
変わったらわいが腐女子にねじ曲げられたクソ漫画として語りついだるは 未だに月も異常者の一人て思わん婆は異常者の素質あるで >>601
私情で目の前の任務よりスヴェと鯉優先しとるで >>606
何って自分のことだけやん
いごちゃんを好こなわい→いごは怪しい
自分だけ苦労したわい→宇や尾もそれなりに汚れ仕事やっとる
鶴に騙されたわい→確かめたら?
鯉の面倒めんどくさいわい→仕事やろ
わいが一番可哀想やから出る杭ぶっころ→ならどうせいっちゅうねん
わいわいわいわいわいばかりや そういや3年前から2年前位に溢れ取った「月を見習え!」婆も少なくなったのは
月も異常者やってのが広く認識されたからかめでたいで
未だに異常者やないと思っとるのが先鋭化されて月姫化しとるのはすげぇけど流石海松色の瞳や >>609
思いたく無いから周りをどんどん異常にしてかなあかんのや
鶴宇尾鯉はたしかにおかしなとこあるけどサトル描いてる以上に異常に脳内設定しとるのが月婆や 整合性求める人の前では素直に振る舞えなくなるで
相性的には月と鶴は合っとる
ただしそれでも気が通じあうことは無いで 過程でみんな救われれば目的はどうでもええねんて言ってた月が
目的が妻子ならブッ殺すまで飛んだのがいまだによくわからんが
この矛盾が作中で説明されることはなさそうや期待できん >>603
鶴劇場て月の脳内設定やから月劇場以下なんはしゃあない >>617
なんでもええと口では言っとったけど本心では死ぬほど嫌だったねん
本音と建前や >>619
一番ムカつく
ご飯何がええ?
何でもええよ!
ならカレーにするやで
ハア?!?!わいはハンバーグ食いたいねんカレーは許さん!
エッ
やろ >>545
ファミコン+アイデンティティが銃だけなんや インテ思ってたより人おったけどやっぱ前と比べたらガラガラやわ >>619
鶴だけやなく月にも本音と建前があったちゅうだけやな 月は自分のダブスタ棚に上げて人のダブスタは許さんから… >>582
月は自分が救われるならええやないですか鶴劇場見たいんやでキリッしたことめちゃくちゃに崩してなかったことにしたの草 >>624
で?それを月は自分のだけは主張して他は許さんて態度が何やねんツッキ言われとるんやが >>629
姫 わいさんが隣の席座ったるでありがたく思え
魔王 エッ あらすじを元に考察しとるのにあらすじ教えてくる婆なんなんやろな 鯉は狂言誘拐知ってからずっと月に圧かけられとるで
鯉が一生月と一緒におると言行一致チェック常にかけられるんや サトルが月を厳格な男として描いてるところが不安の種や >>623
しかもカレーはええよなカレーはみんなすこやから幸せな気持ちになるやでってゆうてたんやで >>636
厳格ってキレとる月を鯉が刺激せんように気を遣ってやっただけやん
融通効かん頑固モンやろ ツッキはいごのことでしか怒らないとはなんだったのか 俺も妻子作ったらウイのこと理解できるかも思ったキロの方が相手に歩み寄りしとる >>637
自分には柔軟やな
言うこと180度変えれるんやから 杉尾婆設営画像で他人ぼかしてないの多すぎやろ
同士で晒しあっとる >>640
誰が言ったんやろなそれ
前とか宇以外にだいたい怒ってるんやないか >>641
相手の立場になって見るキロ
相手の立場を自分が気にいるように合わさせようとする月
キロは相手コロコロ
月はキラキラお隣リザーブや 月て熟年離婚されそうな夫になりそうや
妻がずっと夫に合わせてたのに気付かへんタイプ >>557
草
そんなリパを犯すと気持ちがええんやで 現パロ杉尾とリパってリアルに考えたら杉尾は職質されそうや 鶴て思ったよりもだいぶ部下に放任主義で裏切らんなら何やっても命令違反してもええで〜でポヤーンとしとるの草 >>651
鯉はないやろが鶴は一生隣言われたようなもんやろ
弱者バイオレンスメンヘラ姫に魔王も太刀打ちできんやろ >>639
鯉ちゃんボンボンキャラやけどあそこで厳格って言葉選んだので初めて育ちの良さを感じたは 月鯉月みとったから鶴て下流の生まれやから鯉ちゃんに嫉妬して鯉ちゃん利用する悪役なんかと思とったら名家出身やん嘘つかんどいてや >>660
やから月はイラッイラなんやろか
何年近くで鶴見てるんか知らんけど
あの年齢の鶴が月の思うようになるわけないんやが >>665
日清戦争から上官部下やし今年で16年くらい一緒におる計算やないけ >>662
基地外刺激せん方法が選択できてる
育ち悪かったり鶴にひっ叩かれなかったらわからへんが >>665
月は二十代同士の頃から八方美人の鶴にイラッイラや >>664
草
まだ薩長に複雑な気持ちがある方が自然やな 言うたらおしまいやが
他人から期待されたことない月に鶴や鯉の気持ちわからんちゅうことなんかな >>668
下流やないけど歴史的に下流扱いされたのと元から下流設定は違うんやない >>671
鶴は月に期待したと思うで
特別やったかはわからへんが 16年いうたら鶴は月とフィオリどころか家族といた時間より長く一緒にいるんやないのか?もしかして >>665
わいが離反しないよう苦労しとるのに鶴はなんなんや!イラッイラや >>675
鶴 え別にええで嫌ならやめても
月 イライライライライライライライライライラ >>674
子供の頃の家族は没落したとすると離散したんやろかな >>673
魔王 みんな特別やで?あとわい妻子いたやで
姫 ハア?! ずっと一緒におって結婚歴知って月びっくりビキビキや
鶴は男の幸せ捨ててクーデターに身を捧げるつもりやって信じてきてそう わいをさらっておいてメンタルむちゃくちゃにしたんに自分は妻子おったとか寝ぼけとるんかワレ! >>683
魔王は面食いやから
パツキン碧眼露美女やないと娶らんよ 結婚歴なし万年中尉やと思われてたの現代でも結構辛いで あれラブラブ新婚旅行やと自分は思っとったんに鶴は亡妻の墓参りのつもりやったとか激怒案件やし 月ってカエコが三菱のお嬢様と知った時いご草のこと思い出さへんかったんかな >>684
さらったんやなくヘッドハンティング
リクルートやでワレ >>674
鶴の人生で一番長くおるのが月かもしれんな >>684
わいはいご草と結婚も子作りもしてへんのにずるい! >>685
魔王は淀川とかも抱いて弱み握っとるから男はこだわりないで >>692
何の能力もバックもない月が死刑囚なのに選ばれたのは姫みたいやな 月の悪口言われたイベオチ盛り上がらないぐぬぬな月厨がグロネタ参戦 >>708
塩対応されてる王子とは違うんですよ
私右腕ですしー? つまんないって言うか浮いてる?空気読めへんやつが混ざってきたときに似てるで 偽装やけど実際攫われたのは鯉やしサトル的姫も鯉やで >>709
シンデレラは美しいし気立もええ働きものやし攫われもせんし何か間違えてへんか >>682
まあツッキ以外も普通にそうであってほしいもんやと思うけどな >>713
親父タコ殴りで殺したりせんで
シンデレラ虐める義姉妹が私こそが一番可哀想なシンデレラやでって主張しとるのが月な >>714
姫誘拐して終わりやなくて姫の意識でこちら側に誘致させるために誘拐劇するって新しいタイプの魔王やな草 >>718
シンデレラに遅くないやでって気を使われる義姉草 今ここで姫王子魔王言ってるのは月婆の元ネタで遊んでる婆らやろ
わいはそうや >>714
魔王の右腕が鯉姫に絆されて駆け落ちするはず?が姫化した >>722
ほんまに月姫やて主張する月受厨が混ざってるから浮いてて草や >>722
最初はな
ネタにされた月婆が空気壊しにマジ姫ネタ混ぜてきとるけど >>720
まあ鯉もシンデレラちゃうはな
そもそも月厨のネタやから 鯉姫もネタやろて感じで草やけどサトルが言ってたから仕方ないで 前からおるもんな
鯉姫公式やのに鯉婆叩きながら月を姫扱いする奴 魔王鶴が月自称姫にグダグダにされるネタはすこやけどただの鶴月ネタはつまらん >>675
散らかしっぱなしの夫と片付け魔の妻かえ >>730
さっき月が言われやつやん
鯉は後から来た末っ子やんけ シンデレラちゅうともうおっラブの部長しか浮かばんで 月が無能な死刑囚から攫われたから姫って意味がまったくわからへんは攫われてへんし鶴がいごの話して仕事与えたんがなんでシンデレラ姫になるんか月中心脳の変換機能恐ろしいで シン・ゴジラってほとんどの役が口ばっかり動かすオタク喋りしてて微妙やったは >>745
わいさんとは話合わなそうや
フランス映画でも見てたらええは >>746
自分ではなりすませてるつもりでも悪臭漂ってるから分かるねんな
自分だけ自分の匂いに気付かないんや >>745
座ってパソコンカチカチペラペラ〜お仕事しました〜やで 絶許は話の腰折れたら満足やからいるのがバレようがかまへんやろ
自分に話が向いてほんまに絶許らが信じてる月姫やらシンデレラ設定をネタにされなくなればええんやから >>752
ゴッジーラやっけ
顔可愛いけど似合わん格好してスタイル悪くて泣けるで 英語の上手い下手はまったくわからんけどなんでZARAやねんと思ったは 他人を嫌な気持ちにしかさせん存在って何のためにおるんやろな 石原さとみは骨格ストレートやけどガリガリ
アンナチュラル以降なんや迷走しとる あらためてぐぐってみたらやはり体格にあってないねん
オーバサイズってわけでもないのにデカい服っぽいし首短い 言い方悪いやけど年齢重ねても見た目小娘感消えへんねん
せやのに高嶺の女系の役が多かったで ワンフェスで蒲田君のケチャップ入れ作ってた人おったけど
どれぐらい売れたんやろか シンゴジは電車と重機と兵器とビルディングが主役であって俳優はタンポポとペンペン草でしかないのがエエんや >>770
たし蟹草
でも高橋一生がやってた人はすこ >>770
普通の映画として見るとオタクの早口変やなしかないはな
庵野の自己満ゴジラやでわいはすこやけど シンゴジは音だけ聞いてても内容わかるくらい尺詰め詰めやでどこかの尺取り虫は少し見習うとええは >>770
もしもゴジラが日本に来たらのマニュアル映画や シンゴジつまらん思った外人の気持ちようわかるで
機械大好きアスペオタ向けや シンゴジ流行っとったけど結構好みわかれる映画なんやな
わい結局見とらんのやけど 尺取り虫言うけど他人消耗させる系メンヘラの描写としてリアルやで ストレス溜まってる日本の社会人やないと面白くないやろうな
現代日本人にしか分からんロマン映画や 石原さとみは失恋ショコラティエの時のあざと可愛いヒロインがイメージ合ってたで >>777
重機使ってゴジラのお口に薬じょぼじょぼ〜するシーンで萎えるか萎えないかやな >>782
都合良く進むお仕事映画やもんな
一本道ストーリーで脳みそ使わない 失恋ショコラティエ原作読んだけど主人公の妹なかなかのクソや >>781
それ言うけど求められてないリアルさやねん
エンタメとしておもろないんやもん ゴジラ興味ないけど4DXでゴジラVSコング見に行こうかな思ってるわいもストレス溜まってるんやろか >>781
そうやけどおんもはまだ月洗脳被害者可哀想鯉助けて善島帰って来い言うとるからメンヘラのリアルとして伝わってない読者が多いで わいらは別にメンヘラのリアル求めて読んでる訳やないしな >>791
鶴加害者なのは間違いないんやけど何でも鶴のせいにしすぎて30代のおっさん相手にモンペしとるのグロすぎや
あと鯉搾取 騙されてる月を心配する鯉で話に続きありそうやからな
鯉は工場で月に助けられとるから見捨てはせんのやろ わいカプにもイベント行くほどの熱なくなってきたしつまらん夏になりそうや 今わいの家に甘いものはプロテインバーと砂糖しかない 鶴は搾取者なんやがそれでもコロコロしてまう怖さが月にあるんや
ええカモ見つけたと思ったのがやばいの引いた喜劇や >>801
鶴が鯉を搾取しとるのにかわいそかわいそしない月って話? 谷逃がさないのは逃げられない己を知っとる月の嫉妬やねんで? >>792
そういうの読みたいやつは別の漫画読むやろうな
サトル別に心理描写に優れてるってわけではないし わいところてん黒蜜で食べたことない
あんみつと変わらん? >>790
洗脳被害者は教祖をブッ殺してやるとはならないんよなぁ
教祖より教義が大事なんやから 鯉婆の月アンチしてる根っこは鯉ちゃんをかわいそかわいそしないのが悪いってのはわいでもわかるで ゴジコン吹替でツダケンおるんよな
字幕派やけど吹き替えで観るか悩むで 俳優の生の声の演技観たいからと言いつつ文字の方を追って映画観るん? >>812
まるで月婆が考える月を叩いてる鯉婆の姿やな
月中心思考やからそうなるんやろうけど 土陣営ではみんな健全でなんやったら1番のメンヘラヒッジなくらいやし
戦争は人のメンタルを壊すってことをサトルは言いたいねんきっと 月まともやったら鶴へのヘイト酷くなるからあえてメンヘラにした説…? 月は鯉に悪いことしたなんてびた一文も思っとらんやろ >>820
むしろ月は鯉にわいら被害者同士やけどお前の方がマシやで救われたんやし
のスタンスやで むしろ月がメンヘラっとるから月婆の鶴ひどいの声でかくなってない? 鯉婆やけど鯉が月グダ巻き込まれて鯉の動き阻止されとるのと鯉と鶴尾の対峙に月が出しゃばってきそうなのが不安とストレスやねん
月に可哀想されたいなんて思った事ないし月から離れて欲しくてしょうがないんやけど わい鶴が奉天によって月をさらに縛り付けたってようわからんねん
あれない方が月はグチグチ悩まず右腕やってたやろとしか思えん >>824
その鯉と鶴尾の対峙ってのが取らぬ狸の皮算用過ぎて笑える
なに鶴と尾に鯉突っ込んでんねん >>830
キャラ名くっついてたらカプ表記と捉える文盲? >>833
それ文盲言うん?
それに鶴尾と鯉関係ないやん草 837 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2021/04/01(木) 18:58:10.99
>>834
わい前に通報しました言われたけどびた一文止まってないで
▼ 851 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2021/04/01(木) 19:07:52.29
>>837
びた一文の使い方おかしいで
▼ 866 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2021/04/01(木) 19:39:31.18
草>>851
多分頓珍漢は文字化けって言った奴やろ >>833
鯉は鶴月見守る言うたから鯉月がオマケやで >>829
あれ鶴やなくて中央の敵がやったんやないけてたまに思うで
最後のテントは佐渡男とアイコンタクトゆわれとったが先入観なしで読むと鶴は怒っとるようにも見える 鶴鯉はともかく鯉尾あるやろか
あったら嬉しいけどおがにゃん周り家族杉リパ鶴で大渋滞してるように見えて心配やで 月鶴がもつれあって崖から落ちて最後その崖から花束投げる鯉モスでエンドロールなるやつやろか >>839
鶴尾は回想だけなら確実にやる
話す距離には近付かんやろけど 鯉尾までやってたら尺が足りんやろ
だいたい今さらオハナシすることもないやろし >>843
志村ー鯉尾や
鶴尾はサトルカラーきたしわいもやると思う >>838
そうやったら今までの価値観ひっくり返って面白いわ
サトルの得意などんでん返しやわ >>841
崖から飛び降りるのはもう稲妻夫婦でやってしもたから >>846
マン鉄は終ったで草
いつまでも永遠に期待してろや >>847
こいつが月に吹き込んだんやなて睨んどると思えばそう見えるわ >>849
気持ち悪いノリやな何それ
鯉尾なんてないやろ >>829
月は承認がほしいわけで奉天でわい鶴に必要とされてるんや!ってなってはおるんやない
メンヘラも加速したからメリットよりデメリットのが大きそうやけども 奉天おがにゃんが笑っとるのちょっと気になるっちゃなるねん >>853
そんな…ほんまに間違えて覗いてる人やったらムム!るやん >>857
おがにゃんは愛想良くていつも一人でニヤニヤしてるから >>839
鯉尾やる時は勇もちょっと絡んでくるんやないかと思ってたんやけど杉勇やってしまったからあまり期待できへんようになったは >>858
うまくいかんくて残念やったなザマァ〜wwwの顔かもしれんで 中央工作員の知り合いならムム!とはならんな
しかし鶴の敵ならわざわざテントチラ見せんやろ 誰かの差し金ならテント覗く必要性無いのや
だってバレたら鶴オコやん 鯉は鶴と尾の再会も見届けるんやないかな?
プロの見届け人をめざすで >>852
尾と鯉の因縁が満鉄だけやと思っとるとかほんまに原作読んでないんやな >>861
わいも菊ノラくるまでは尾と勇の話するの鯉なんやないかと思っとったけど
杉が勇と絡んでもうたからその線は諦めた
幸モスになんか補完くればそこに期待や 尾が対人の伏線撒きまくっとるからこうなるねん
どう回収するんや わい鯉が刺された辺りから鶴鯉お話ししてくれるの待っとる気がする 別に鯉やなくてもええけど急造因縁で杉に勇の話させるくらいなら鯉でええやんな
違和感がすごくなるで >>869
今からちょっとずつ回収しておかないと雑回収でどこかが破綻しそうよな 鯉過去編で鶴と喋れるやーん!てなってずっと待ってるで 鯉婆認定されそうやけど
ファンブで勇と鯉面識あるて言うとるし勇の話させるの鯉でもよかったよなてわいも思うで >>872
勇は殺さず高貴で高潔やけど
鯉はガンガン殺しまくりのクーデターマンやで?
鯉が勇語ると鯉がsageされるで 杉が勇のこと語ってもエビフライ食べる人生の押し付ける偽善行為やし立場も違うし説得力ないねん
勇に近い立場なの鯉しかおらんっていう
しかも面識あったかもときた どうでもええけど普通にしゃべれる鯉に鶴がよくわかったって言う流れすごいすこ
報告もわかったし鯉が状況もよくわかったんやろなって
ずっとわからん!やったのに >>880
モスが鶴に鯉預けた時点で幸への義理すら終っとるで
鶴が表向き与するのは長州派の奥田やし
それが無くても親友スルーや 菊ノラは今後杉が中央に絡むための話やと思ってた時期がわいにもありました >>887
おがにゃんは杉みたいな弟やったら苦しまず済んだんよなあ >>892
後に俺と同じやのに父の愛受けれんてわかって倍苦しむで 梅ちゃんのことは忘れろと言って杉にアナルを差し出した菊? >>869
尾は
それぞれが誰とも絡まず自分の事に集中しよう!ってさ >>886
杉尾婆が早バレウレションしちゃった回やな 他人でもうまくいってへんのに異母弟でうまくいくわけないやん >>896
ちょっと何言っとるかわからん
誰目線や てか佐渡男が鶴の差し金やと仮定すると鶴は尾が鯉にバラしてもええと思ってたんやないか?
鯉が真実を知ってからが本番なんやないの おがにゃんは宇ほど友達になり得た人間はおらんけど鶴のせいで宇がフレネミーにしかならんかった
宇が門と出会っていれば違っていたかも >>892
この杉尾婆がよく言う杉ならうまくいってた理論わけわからんで >>884
わいもすこ
ずっとギャグやと思ってたわからん!がここで効いてきたのすこ >>907
粉キメすぎの婆はほんま意味不発言しかせえへん >>907
杉が糞野郎やから憧れから来る無謀の嫉妬をせずにすんだ >>907
都合悪い展開は二次の逆輸入呼ばわりする奴らや 杉が勇の立場やったら士官学校受からず
杉尾は出会うことなく終了や >>904
鶴は鯉にそこまで興味ないように見えるわ本命はモスやろし
だからこそ鶴の思惑を超えて鯉に風穴あけてほしいねんけど >>910
でも結局親父は見向きもせんのやで
それで勇したんやろ原作読んでないんか >>905
宇と尾は知り合って6年で
趣味も仕事も違うしプライベートは別々やで わいの異母妹が木下優樹菜やったらあんなええ暮らししても犯罪ガイジかよ糞親乙チョリッスするけど
森星やったらあとちょっと違ってたらわいも森星やったのに!やったのに!て苦しいやん 結婚式無事終えられました!って主催みたいなツイしとる婆おって草 >>918
鶴轢いて棒で殴って来てるクソガキやから親目当てでスカウトされたんやで
見込み通り女でも殺して守ってくれる奴や 親目当てなら愛4にモスおらんとおかしいもんな
わいもかわいさで愛4入りした説を推すで >>917
サークルは多かったみたいやけど海鮮おらんのか かわいさではムスッコよりおいのが上やのに年齢制限あるんかと涙するモス おがにゃんがパッパと勇にヘイト溜めてたんはマッマが捨てられたからやで
自分が勇みたいに暮らしたい訳ちゃうで もうクソアニメ化いらんわと思いつつ
めちゃくちゃいい作画でドディオンに轢かれる鶴とドディオンから放り出されて顔面着地する鶴が諦めきれん >>929
アスペかよ
勇の出来が素晴らしかったから勇本体に憧れ嫉妬したんや 勇がアネッサのCMで美しくポーズ決めてるのに憧れるおがにゃん
杉ではそうはならなかったはず 勇ちゃんはおがにゃんにとって
女乗り換えて捨てられた元彼の今彼女が仲良くしてや〜ってついてくるようなウザさやろ おがにゃんがトメマッマと一緒の布団でお歌歌ってもらって寝てたとき
勇は広い部屋で一人で寝てたんや トメのことで幸恨むのはともかく勇恨むのは逆恨みもええとこや >>939
幸ヒロに囲まれて勇ちゃんキャッキャしとったで >>939
勇もそういう寂しさあったかもやな
だから兄欲しかったんですって言うてたんや
あんなええ子が トメおがにゃんが小さい頃はちゃんと育児しとってまともな時期もあったからな
幸にほったらかしにされてだんだんあたおかなってくマッマ見てたから余計恨み募ったんかもや >>942
上流階級やからいくら勇が泣いても叱られるだけや >>944
わい尾だけないから買いたしたいのに東京売ってへん 勇を妄想で可哀想な子扱いどうなんや
幸にお前はヒトコロせんでええでって気を使われてヒロからは軍人ならんでええ!て位愛されムスッコやで >>947
幸もメンヘラなマッマがうざくてお前も殺したんやろ?って尾にいうてたで おがにゃんジジババ殺したんはなんでやろ動機ないよな 人殺すなってほぼ死ねってことやろ
別に気つかっとらん >>951
今でいうサンホラを歌って聴かせるようなもんやな
冥王歌っとるで 勇ちゃんファンクラブが勇ちゃんを守るからヘーキヘーキ >>952
ヒロはともかく丸腰で戦争の最前線に出されるてほぼ死んでこいて意味やろ
しかも拒否できんし >>954
実際には殺してへんから
せめてリアルと漫画の空想の世界とは
区別つけてな >>952
旗手やから殺す暇なんてないで
役割ちゃうねん >>952
軍人の息子で軍人なっといて人殺せんの八方塞がりやん おがにゃんにとってのジジババ評がなにげにFBで1番びっくりしたで
おがにゃん子供の時からヤババや ジジババコロコロファンブで匂わせしただけやろ?
ほんまにやってたら漫画のええとこで開示しそうな気するんよなあ
しかしやってなかったら描いた意味やし あなた方もいずれ知るだろうこの世界に平等などないのだと彼以外
無慈悲な女神が統べるこの世界に平等などないのだと彼以外
遅かれ早かれ避けられぬ別れ
そう我こそは >>965
おがにゃんが殺してなかったら次の戦闘では旗手交代や
人殺せんで恥かかずに済んで良かったな 勇作はハイスペックイケメン男子やで
何か勘違いしてへん? 最初ジッジのこと銃教えてくれる人やと誤読して後からびびったやで >>967
草
いつも自分と違う意見は現実と漫画の世界は違うんやでって否定してくるけど自分が一番区別ついてないんよな 殺鼠剤で死ぬのかなり苦しむみたいやん
他に手段なかったんやろけどその横で普通に座っとるおがにゃんもヤバやで >>972
おがにゃんレベルの最低さやな
おがにゃんもそう考えて気軽にコロコロしたんや虫潰すように 漫画の空想の世界と実際のリアルな世界の区別が付いていない人がこのスレに
いて引く >>530
やっぱ強烈なリパンチおるんやなここ
わいも苦手なキャラおるけどここまで広範囲に死ねとまでは思わんわ イベント終わりの杉尾婆が帰ってきたみたいやな
閑古鳥挙式どうやった? 童貞処女でお肌すべすべのイケメン高身長高学歴性格良し金持ち >>984
最近杉リパンチが隠せんくなってきた杉尾婆やで >>979
ほんまはウンコ行きたいけど死ぬとこ見たいから我慢して座っとるで おがにゃんはそれぞれが最初から誰とも絡まずに自分の事に集中しよう!って言ってたで >>982
祖父の銃を持ち出して撃った
これ公式やで
おがにゃんが勝手に使ったんや >>970
すまんスレ立て無理やった
誰かお願いします >>984
ペド死ねとは思うで
リパアンチやなくてペド死ねや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 23時間 57分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。