金ネ申雑談スレ757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ756
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1625824632/ チョンバレ見ながら外国人叩きする雑談スレ民
535 名前:fusianasan [sage] :2021/06/30(水) 02:01:12.96
この前本屋言ったら日本語検定かなんかの問題集スマホで撮りまくっとる婆おったで
外人婆てほんまモラルないな
540 名前:fusianasan [sage] :2021/06/30(水) 02:02:25.92
>>535
わあは韓流婆でそれ見たで
一定数コジキおるんや >>2
ワッチョイは嫌や!つってワッチョイ無し早速立ててて草 >>4
草
ほんまや
新しいスレで作品アンチしまくるんやろな ネグリジェツッキオンリー
ネグリジェツッキアンソロ
ネグリジェツッキコス
ネグリジェツッキオフ
ネグリジェツッキクルーズ 絶許にとってバレンチは荒らし手段でしかないからな
月出なくなったら大人しくなったのが証拠や >>9
なんだよバレンチって
あほか
社会を荒らし集英社の利益を荒らしてる行為が許されるわけがないだほ
頭おかしい ネグリジェは長岡のジジババたちが篤四郎様の嫁を見に来てあれが最先端のべべかやて驚くのすこ >>10
バレで宇が死ぬってのを見てヴーヴ・クリコとサーモンチーズゥってはしゃぎまわっったくせに >>12
あのー、根拠もないのにそのはしゃぎまわってた人って断定すんのやめてもらえますか?
わいは違法バレやめろしか言ってないし
そのことにカプに関係は全く無い
わかるか? 宇死ぬとしか言われてないのにカプガーって反論するの意味不明や草
宇死んだのがカプ的に好都合やったんか? 杉尾アンソロ装丁豪華やったけど中身htrしかおらんくてからいわ
こんなもんやろか >>23
漫画もおもんないで
一人10頁ちょいやしテーマ狭すぎるからしゃあなしや そろそろみんなイベント撤収したやろな
今日どうやったん 普通のグッズセットなのにマグ見当たらないかって無しで売ったの? >>28
ぞこそこ人はいたけど呪術壁ですら在庫余らしてたとこ多かったからお察し杉尾尾リパはこないだの大阪のが盛況やった
やっぱプチあると違う >>31
大阪の時より完売報告多かった気がしたけど気のせいか
入場制限厳しいんやな 12月アホみたいにプチいっぱいあるけど人おるん?11月とか壊滅的やろな >>30
あとからマグカップの在庫あるの見つけてばら撒いてたで
セット買いしたのにマグ無しで買った人には渡らん 不倫してネグリジェなのか
ネグリジェやから不倫なのか
それが問題や ネグリジェ着てるのに鶴がかまってくれへんから不倫や
不倫した後はネグリジェやなくタンクトップにトランクスに戻ってるねん >>47
そんな元気あって凄いな
わいの部屋掃除しに来て フォロー切った人
・他逆RTしまくりの発情婆
・作品上げないツイ芸人
・相談マロをスルーせんでお悩み相談じゃねぇと悪態
・普段大人しいのにいきなり「傷付きやすい選手権お前の優勝〜!」とか言い出す >>52
お前より若くてキレイでスタイルええとは思う! 【防犯情報】不審者出没!(札幌市)
7月10日夜間、公園で女子高生が男に声を掛けられたということです。
男は20〜30代で、身長170センチくらい、髪型はツーブロックで、アゴに髭、青いジャンバー、白いズボンをはいていました。
男は「おじさんと遊ぼう、お金欲しくないの?私は逃げも隠れもしない変態です。」などと声を掛け、いずれかに立ち去ったということです。
不審者に声を掛けられたときは、対応せずにその場を離れ、すぐに110番してください。
https://www.gaccom.jp/safety/detail-714166 ネグリジェツッキは不倫したらキラキラでなくなってまうから却下やん
一途なとこがええねん >>54
絶許の中で自分はそういう脳内設定やからいつも年齢ネタで必死叩いたり煽ったりしてるんやな >>37
あれ余分配付分やろ
いくらなんでもセットはセットで組んどるやろ >>56
気に入らんことがあったらイライラメンヘラ攻撃するけど一途なネグリジェツッキや わい尾月
ネグリジェは着ないでほしい
尾がふざけて買ってきたらシメてほしい 尾リパの尾「尾杉婆のいなそうな時間帯に出現してみるで」 尾リパの尾「リパとサイゼリヤ行ってくるでおやすも」 >>68
ワイもう外側洗うの放棄したで
中はピカピカやが外側はBBQで使ったら煤けて真っ黒や 尾リパの尾「リパにサイゼリヤでワイン飲ませたったからリパはおネムやで」 ネグリジェは頭にカーラー巻いたおばちゃんが着てそうやん >>86
猫村さんとこの家政婦協会の会長みたいなやつな >>89
ふんどし一丁はおっぱい丸出しやんか
金太郎みたいな腹掛けくらい着せたって 尾リペドは頭が弱い集団やで
嫌がらせしとって嫌われんのに 尾リパの尾は捕まって監獄で掘られてアナル処女を失った ベビードール着た尾形を犯すで
おっンゴっイグイグゥ みんなマジぺドは嫌いやけど
ここのペドンチも嫌いやからノッてくるんやで たまに出る尾リパの尾
大人リパになるまでは手をださないって明言してたから一応信じとる ??ル「そんなものよりもサト谷だもっとサト谷しなさい」 ネグリジェは鶴月の月のネタやしベビドは尾鯉尾のネタや
自カプ用に泥棒すんなや乞食が >>104
汚れ尾リペドと違って5ch見てないから >>107
ベビド尾鯉尾は前から何度もネタに出てきてるんやけどパクってるのどっちやねん 五稜郭も
はよ撤退せな
うわ鶴来たった
で終わったけど最終的な舞台何処になるんやろ キラは菊田より若いくらいやからアイヌ事件も裏引いとる可能性あり カード握っとるのはチカやないの
リパは一体何やったんや >>58
マグ無しで購入した人がスペースもらいにいってもええか?って確認してたで
マグはセットでしか頒布しとらん ヲチ見てきたけど暴力杉元に発狂してスパブロしとる人おるんやな
杉尾はDVのイメージやけど それより尾はデカケツやないで
プリケツでもないし
体重は少しチビなプリケツ宇より軽い
杉のほうがデカケツ 買った人にノベルティ渡せてなかったのか
ゴミやからいらん言われたか
在庫余りになる数(余部)把握してなかったのかなんやねん わい杉尾イチャイチャギャグスケベイメージしかないは
DV杉尾どこや >>123
単に在庫が見つからなくて渡さなかったで
後になってマグ見つけてセット買ってない人にあげてセットで買った人にはすまんで終わりや >>127
最低やな
オマケとはいえ買わん人に配るってどんな神経しとるんやろ
黒字出過ぎないようにノベルティ作って金額調整してるなら本買った人の本代金に含まれてるようなもんやん >>128
どうせ尾がキメセク浮気をモブか野間か宇として杉がキレてDVみたいなやつやろ? わいの考えた杉尾DV
杉は勇が好き
勇っぽい行動を尾に取らせようとする
勇っぽさから外れると杉が尾をボコる
そんな杉ムカつくから尾は勇をヤる
それを杉に見せる 価格表見たらマグカップはセットのグッズ料として金取ってるしノベルティやなくない? >>136
オッスオッス
ツイではやらんけど調べるわ 尾が杉のアナルプラグをハックして杉の配達中に起動させて杉んほほほほほほほほほほほほほほほ゛ぉぉぉ!!!!!!!
メスイキさせるパロ 月鯉の原作絵大判タオル店舗なら普通に再販して売ってくれとるんやな
なんで杉尾は再販してくれへんのやろ
わいも欲しいんやけどプレ値で10倍の値段は流石に嫌やで 北海道の小売業のトッモから
尾はさっさと捌ける
杉はまあまあ
白だけ…白だけ売れないよお…可哀想
とかいうLINE来てわいも泣いてる 尾は杉キライやからフッ化水素するねん
でも杉は不死身やから逆ギレして尾をボコる だから杉尾の他は鶴か月か鯉にしとくべきやったんや
下手したらほんま勇のが捌けたかもしらん 来年は白をリストラして杉尾+もう一人の方がええんとちゃう 白は単体ダメ男で太鼓持ちかつ悪口要員みたいなとこもあるからほんま個体で売るキャラやない 勇わりとただの顔の見えない無個性軍人さんにしか見えんし
ふつーのビール飲みにも買いやすくて捌けるかもしれんな >>148
人気投票して三人選ぶのがええと思うは
来年があったらやけど 杉尾DV見たことないけどDV杉が尾の仕返しでモブおじ達に分からせられて尾に復讐のDVしてまたモブに分からせられるループ物で頼むは 単純にビール買いたくてコンビニ行ったらあの坊主の絵のは何となく避けるのわかる >>154
杉が強いモブ達に負けてモブレされるのはええな 白が売れんのは白のせいちゃうサトルのせいや
ショントリ初期化してくれ >>162
えっ
普通にそこそこあると思った
ないんか >>132
グッズ代で+1500円やからノベルティではないな
買った人探さんで頒布しちゃったのか 杉は主人公やし継続やろ
残り二枠解放して
どうせ一枠は尾だろうから
月と鯉のデッドヒートやればええ >>164
尾白はチャーミングやけど杉だけゴツスッギ
原作もそうか あの昭和臭いイラストグッズ売れとるの草
赤字らしいけど何が楽しくてダサグッズ作るんや 祭壇作っとるわいは実用系のグッズよりアクスタのがうれぴい あの合同誌一人だけ目当ての人おって買うたけどそれ以外ゴミや
ノベルティくれたけどそれすらいらん
有料グッズセットとか論外や >>168
欠品ありでそのままの値段で売ったんやろかあたおか 行った婆は今ごろは戦利品を読んどんのかええな
僻地住みわいはオンでガマンや
最近は作家のカタリとかおるんかね ベビドなんて昭和の時代からあるのに困るでそういうこと言われると >>176
買うもん全然なくて寂しくていらん本まで買ったワイ >>172
き〜〜っしょ
きっしょきっしょビックカメラ >>178
なんも書かんと送信してしもた
やっぱりコロナの影響で人おらんのかな
その本が思わぬ当りやったりしたらええな >>182
渋谷にモディていうマルイ系の新しいビルあるんやけどテナントガラガラやで >>186
今日のは追加で開催決定したイベやったから元からサークル数少ないねん >>143
ビールに公式性病の白起用したらそりゃ売れんわ
ビールの色と泡が公式のションベンシャワー連想するねん白ビールなんて飲めるのリパ位や >>189
アンソロゴロって常識ないんやな
引いたは >>190
そらゼロリスク信仰おおいからな
海外はなんだかんだで観客試合もやっとるのに
日本は完全に封じ込む!って思い込んどるからな
性善説で
いつまでたっても終わらん >>191
そうなんやな
緊急事態宣言の直前ほんまギリギリやったな
新刊作った婆はホッとしとるやろな >>192
おがにゃんの目んトコにピンで穴空けて
ビール出す動画うpしてや >>197
一応早期満了したで
他ジャンの影響やろけど >>200
白婆の尾ンチって古参の北海道婆みたいやな 人気なしビール工場でも活躍もなかった白がトリオやからで出されてるのほんまに何やねん おがにゃんがたまに憎いで
何がジャンル尾形や
わいの推しも素敵やで
でもおがにゃん確かにかわええんや
くそっくそっ マグもう配ったんなら無しのセット買った人にはもう返せないやん
あほなん? >>204
アニメゴールデンカムイスタッフよくわかっとるわ 白縛りほんまもうそろそろ…
全体売上に響くとなると痛い 少数民族の女の子に遊郭行く金借りてる性病の非戦闘員和人
原作知らん人がどんなキャラ?聞いて教えたらドン引きやろ おがにゃんおらんかったらグッズ自体出せてなさそうや わいもジャンル尾形言われたことあるで
しかしそこまでジャンル尾形かいな 白のグッズ率で宇程度でええと思う
珍しくて逆に買うは 月鯉月人気出たのが遅いからおがにゃんのイメージ強い人の方が多いやろうな 月鯉月人気あるとは言ってもまだまだ名実ともにジャンル尾やろな >>207
真面目な話ネタ枠でも白より谷のがビールやなくても売れるやろ
白ションベンビールよりスケベマタギのが好感度高いで グッズが鯉>月杉やのに複垢作り放題の無料投票で月が勝ったらお察しやで カプどっちか表紙の場合攻めの尾が出張っとるとジャンル尾を感じるで >>226
鶴宇やなくて尾宇になるとこがジャンル尾やねん わいは推しとは別におがにゃんすこやけど別にかわいいとは思わん 鯉は二番手やけど攻め人気も受け人気も狭い分尾人気の裾野の広さ感じるは わいは推し上位6人全員どこかしらかわええと思っとるし ビール投票ってなんとなく鯉より月の方が票数多かったような
気のせいか ていうかこの漫画のキャラだいたいみんなかわええねん
しかし唯一刺さらんかった月が人気あるの意外すぎて 本音を言えば尾月鯉でビール出した方が良かったと思うで まあ尾月なんかが人気あるのも尾の存在感強いからやろな 尾の人気って安室型に似とるな
リヴァイは長いことリヴァエレが最大で攻めカプがトップやったから 月って顔が癖ありすぎやから理解できへん婆一定数おるのもわかるけど属性的には人気出そうではあるで >>245
エレンがあんなことになってリヴァエレ婆はどう思ったんやろ カプ人気リヴァエレをエレリが抜いたて話聞いたときは時が過ぎ去ったのを感じたは >>241
わいは唯一刺さらんかったスッギが人気なくてせやなって思ったで >>247
鼻無しを受け入れられるかどうかや
わいは振り落とされた
ここで鶴月ネタ言うのはおもろいけど >>242
尾月鯉が正解
漫画でビール工場破壊して燃やしたんだから
現実の商売で少しでも売上上がるよう貢献しろよと思うで >>255
元はわいもせやったけどキャラはすこやったで
今は疫病神すぎてキツイ 一気読みして色々漁って人気投票の存在知るやん?
スッギ一位→主人公やしな
おがにゃん二位→むしろ一位ちゃうんかい
ツッキ三位→なんでや? ツッキが一定数に刺さるんはわかるけど受け人気あるんは意味わからん 月みたいな無表情無愛想な堅物キャラてどんな作品でも一定の人気ある気がすんで
逆にイケメンでもいつもニコニコしとるような優男キャラは二次で腹黒や変態にされがちや ツッキが刺さらん婆は被害妄想強くないのと面食いだからやろ? 予備知識なし原作読んだだけで尾が一番人気なのは察したで 確か人気投票やってるとき月めっちゃ活躍してた頃だったような 初期ツッキは男性からの好感度も高そうやったけど投票したのはまあ婆やったろうな ツッキに鼻があってゴル線なかったら刺さってたかもや 尾婆が尾に入れたらあかんて注意喚起しとったのは回ってきたで
ほんまに尾婆かは知らんけど 尾と土は男女に偏りなくファンがいそうなイメージやで >>278
男ファンどこにおるんやと言われとるくらいやのにな 尾に入れたらあかんていうのもなんか他のキャラと婆に失礼よな
勝つこと前提の発言やん >>280
今はともかく樺太くらいまでは男読者もそれなりにおったやろ >>250
メンヘラになってからは狭く深い人気を獲得した感じやけど
二次やと未だに初期ツッキ >>281
主人公撃って逃げた時期やから仕方ないやろ 人気投票の時もまだしたらばの尾ンチ勢多かったはずやが
尾の女人気強すぎたから手加減せいな空気あっても外野婆やが納得やったで >>287
途中送信してもうた
未だに初期ツッキのノリやん 人気投票やったのは2018年か
新キャラ増えたしグッズ売るためにもそろそろ二回目の人気投票やればええのに >>290
なるほどやで
二次読まんからそれは知らんかった >>276
人気投票では全体がギクシャクしとったな
主人公一番やない漫画はクソやて言うとった杉婆もおったで 二次ツッキはキラキラタッタッタッ?何それ?な感じや おがツッキの爪の垢煎じて飲めや言われてた頃やなつい 本誌ツッキは性欲あるかも怪しいのに二次だと攻めでも受けでもすぐ発情や 人気投票するほどキャラ人気あるんか
キャラ漫画やけど >>281
尾ンチ婆のアンチっぷり伝説やでいい年してようやるわ 主人公ってだいたい3位とかやない?
わいが古の婆やからそう言う感覚なんやろか >>302
性欲なさそうやと二次萌えできひん素直なワイ 人気投票してほしいわ
わいの推し前回より下がってまうと思うけど今の上位人気興味あるで 尾ですら有にパイタッチするけど月そういうのあらへんからな 人気投票始まってしばらくはおがにゃんが一位やったから杉一位にしたい婆が工作してたで
勝つの前提っちゅうか勝ってたんや >>301
ツッキのどこを見習えばええんやろと当時から疑問やったで >>305
わいもそんな感じや
主人公1位の作品て銀魂くらいしか知らん >>311
表の動きおかしいなと思うとったは
ツッキはええ感じにジワ伸びし続けてとって三位納得やったで 今の勇がどれくらい行けるのか知りたいのでやってほしい ボーボボの人気投票を尾でやって何ら違和感ないからなこのジャンル 谷は缶やなくてポスター枠がウケると思うねん
水着の女がビール缶持ってるやつ ジャンプ系はライバルポジの2枚目とかクール系が1位になっとるいまげや
主人公は3位とか4位 >>313
鶴婆やで
たぶん10位内には入らへんと思うしなんなら20位以内も怪しいて思うで いま人気投票したら尾が一位?
でも主人公トリオにまた有利な投票形式になりそうや
公式は主人公に花を持たせたいやろ ショントリに謎組織票が入りそうやで人気投票あからさまに修整されそうや >>326
そもそもレギュラーキャラ多くない漫画やしそこまで落ちんで そもそも30,40代がメイン客層のジャンルで人気投票してんのもな
もろわいら向けの企画やねん わい順位落としたくない…順位落としたくない…と泣きながらリュウに投票してそう >>320
さすがにそこまでではないで
思い上がりすぎやろ >>326
さすがにそんなわけないやん
20人だれやねん逆に 鯉ちゃんももう前ほど人気ないと思うで
疑惑抱きつつなんもせんし したらばでヒッジかっこええとかよく言われるけど売れんし
前回もリュウ以下の順位やったろヒッジ >>333
わっかる〜
リュウはもちろん10位圏内やろって思ってたのにギリギリやった
勇に負けるなんて >>328
二度とやらんと思う
今のショントリにはどんな花を持たせても無理 >>338
ブラインドアクスタでヒッジ当たったけど正直いらんし買ったの後悔しとる
カッコええし憧れの爺さんやけどグッズはいらん ヤンジャンで人気投票やる漫画自体珍しいんちゃう
週ジャンは連載周年記念でちょこちょこやるけど 所詮爺さんやからな
グッズほしいキャラではないねん 人気自体はあるけど熱心にグッズ集めたり投票する層にはウケてなさそうなキャラ筆頭だと思うわヒッジ 谷が順位無限崩落しそうやからサトルのOKが出ないやろ わいジジキャラはすこやけどロン毛が嫌いやからヒッジが短髪やったら最推しやった
散髪してくれんやろか >>350
いうてもさすがに月は株落としすぎやしどうやろな >>349
鯉て母性本能と夢思考のどっちかあったら食いつくやろけど
男さんにそういうのあらへんやろしな 人気投票公式介入でショントリに組織票入ったらほんまにこの漫画終わるで >>353
一人一票ならリパが圏外やろもう忖度票は期待できへん 鯉の金持ち未熟坊ちゃん属性は女に人気でても男読者にはそりゃ魅力ないやろ コイル1位にしようぜみたいなノリ全然面白くないのに空気読めてないクソオタやなって感じや かっこええすこって思う気持ちとグッズ買いたいって気持ちはまた別やねん >>367
男さんが嫉妬と馬鹿にするタイプや
おもろいとかかわええ言うのは余裕ある男さん リツイ好き放題投票なんて前回も腐人気投票やったし争い醜かったし
先遣隊は変な全員入れろ圧力あってほんま見苦しいことしかなかったからやめてほしいわ やるなら投票券付きでやってほしいけどやらんでええで >>343
わい鶴の指人形も欲しかったけどヒッジ誰も引き取ってくれる人いなさそうやったから買うのやめたで
発売後にメルカリ見たら正解やったは 普通に特設サイトで一日一票できるタイプでええやん
ツイでも報告できるし 男が人気投票に関心ないとかAKBとか爺ジャンル見たらとてもとても >>379
ワイもやヒッジでは遊べんから
つる諦めた >>381
爺が投票したいような女キャラおらんやん 多重なんか鰤作者みたいな多重は無効にすんで宣言ない限りどうせあるんやから普通にネット投票でええと思うわ
集計する人の負担考えたら 男はロナウドかメッシかで喧嘩するけど
どちらになりたいと聞かれたらロナウド圧勝やねん AKB女やん
男が男キャラばっかの漫画の投票に必死こいてるとこ見たことないわ >>374
鯉刺しで杉リパ厨と月鯉月が罵り合ってたのは先遣隊ギスってたのもあったんやな >>379
わいは買ったで
あのデフォルメかわええよ >>383
そらこのむさくるしい作品ならそうやろな
爺ジャンルの推し本気爺はえっぐいで
ネットで投票なんかしようもんならなんでも使って推しに多重すんねん >>381
AKBは握手会で直接お礼とか言われるしほとんど見返りありきやけどな >>372
かわええよな
二次見とって右でも左でもスパダリ鯉に脳が慣れきってまっとるわいやけど
休みに原作通し読みすると鯉はもっとバカやしそこがかわええんやったわって思いなおすで わいんとこには特に推しでもないキロが二匹おるで
ちゃんと飾っとるし
遊ばんだけで わいもかわええから買ったは
ヒッジも大事に飾っとるで 広垢人気投票1回目より2回目投票数激減やったけど何かあったんかな >>392
鯉ちゃんをスパダリ棒にしとるんやろなって婆はすぐわかるからな
おバカ要素やかわいく見える要素を全部排除しとるから >>395
普通にきめつやらJUJUやらチェンソーやらにファンとられただけやろ 鯉はやけに成長言われるけど
子供時代出たキャラみんなそんな変わってへんやろと >>392
鯉のスパダリほんま謎
最初からおがにゃんにからかわれてるわ月に面倒くさい鶴に茶ぶっかけろでスパダリ要素 >>397
横やけどjuとチェンソーはまだ始まっとらんやろ
キメツもまだそんな人気ない頃や 鯉ちゃんよくも私の部下を!って言ってるとこかっこよかったで >>401
231とか対キロ戦でたまに決めるとこ決めとるから
その辺を強調しとんのやろってのはわかるは
強いし賢いけど間が抜けとんのよなバカさがあってこそ鯉ちゃんや
バランス大事や 原作でたまに見せる顔が二次ではメインになるなんてよくある話やん 鯉スパダリやないけどケア要員やから
理解のある彼くんというやつや 鯉はほんま捏造棒でいいように月受けに使われて
成長せん成長せんて原作鯉叩きされとるイメージ わい何でも読む婆
鯉ちゃん受けでも攻めでも「紫の目」とか出てこんで安心したで
ワイに翡翠の瞳トラウマ植え付けた月婆は反省して 勇ちゃんもスパダリや言われがちやけど実際はトイレに落ちちゃうドジっ子や 鯉は左でも右でもファンに異様に美化されとるからな
原作ではコタンの説得とか月のキラキラタッタッで台無しや わいの守備範囲の字のツッキ描写で顔をしかめてゴルゴ線が深くなったとか一度も読んだこと無い ワイ周囲の数少ない男に聞いた
好きキャラは鯉が1位で2位が尾だったわ
それ以外は名前出んかった わいの周囲ではとかいう全く信ぴょう性のないデータ持ち出すのほんま草 >>410
せやな
別に叩くつもりやなくてわいがあまりにスパダリ鯉に慣れ切った脳で原作読み返しとったら
あれ鯉ちゃんそこまでかっこよくないやんなかわいいとこもあるやんなってなっただけの話や
これをこじらせると原作が解釈違いとか恐ろしい考え方になるんかもしれんと思ってわい自分が恐ろしかったで… スパダリ鯉なんて鯉月鯉妄想しかおらんで
わいとこで見たことないわ >>430
月婆の方がよく見るで
月は男人気ソースはない サトルでさえ鯉は女受け良さそうと思ったみたいに言うてたで
女と話して盛り上がりたい男なら鯉言うかもや いつも思うんやけど自分の周りはこうやったって話そんなに突っかからんでもええやん
それが総意みたいに言うてたり他キャラsageしてたらあかんけどあくまでわいの周りって前置きしてるんやし 大勢はおらんかもやけど普通に鯉すこな男さんかておるやろ 女とゴカムの話するってそれなんて花束みたいな恋をしたや >>434
まあ初期は女受け自体そこまで狙ってなかったんやないか >>435
わいの周りの男が推しをすこと言ってるから男人気高いてスケール大きく語る婆の悪影響やな >>441
青や緑色の外人キャラばっかならともかくな >>414
月腐婆は鯉が成長しないって叩いて鯉婆は月のせいで成長できんって嘆いてる
もはや誰得やねんこのカプ >>446
男向けジャンルやと女にも支持されてるいうんがマウントになるで 腐女に食い荒らされた漫画において男人気あるんはある意味ステータスやろ >>424
尾は銃がかっこいいとか
杉撃った直後かっこいいとか
鯉は谷マ逃した時に人間味感じたとか
手榴弾真っ二つかっこいいとか言ってたで
以上や キャラ目当てやない純粋な本読みが残っとるんかこの漫画 >>438
鯉月鯉婆やなくてもアプリコメや公式ツイでも声デカで自重せんからこれが一般意見なんやって勘違いしそうになるで
有害や リパの目もよく見たら青いかなってくらいって門が言うとったんやけどね >>455
近距離で見た光当てた明るい青や緑ならあるけど
リパて何故か暗い青らしいし
そんな色あんのかよ 谷やおがにゃんや鶴や杉はサトルがすこなもんモデルにしてるだけあってなんか違うなと思うで >>461
ないで
しかも青に緑が散っとるんやろ?そらすごいは思って調べたらなかったは サトルが直近でウポポイに置いてった色紙のリパの目は
青で下の方は緑も混じっててキレイやったで コーヒーゼリーめっちゃすこ
高いやつより3個パックの安いのがあっさりしてておいしいねん >>463
普通の青目なら緑入りあるんけどねぇ
混血アピールでありえへんことになったのやな 杉と尾は杉リパとか勇尾とかあるし
月も鶴月とか尾月とか一応あるけど
鯉はほとんど月鯉月でいまさら本編で鯉と月が決別したらキツイやろな >>467
チープな味の方がおいしいものってあるは 鯉の髪色は本当は黒やけど漫画的表現で色あるように見えるだけやって粘着しとった月婆いたの思い出したは >>468
ほんま?調べたけど見つからんかったで
有名人とかでおる? >>469
鶴関係はどれも弾けないし尾と絡むしかないな 昔コーヒーゼリーをプールいっぱい作って食べたいと思ってたで >>469
てかそのせいで鯉の主ストーリーの鶴との話が消されて月100パーセントでストーリー的に雑魚化の原因になっとんねん 宇婆すら鶴より尾みたいやし鯉婆も尾と絡みあるなら鶴鯉より尾鯉にいきそう
せやからジャンル尾なんや >>472
白人さんでも珍しめやけど明るい青に緑混じりおる
瞳 青緑で検索しるとええわ >>471
色あるとなんか不都合やったんやろか
謎やな >>471
まあ普通に考えたら鯉の髪も月の目もそうやで 実際鯉婆は鶴より尾チラチラしとるのが多いイマゲ
ここで語られるような尾鯉尾をおんもでも見るようになったで
鶴関係は最後まで油断ならんのがな >>475
群馬のラスク屋のコーヒーゼリーうまかったんやけども結局かけるのがコーヒーフレッシュのただの油でがっかりやったわ >>469
月とおる限り月の付属キャラ化でもあるんや >>476
鯉月鯉婆でも月婆は月主体でストーリー動いてる上に棒の鯉と一緒で嬉しいやろうけどな あれだけ原作で濃厚な鶴宇鶴やっても
なぜか尾宇佐が増えるとか尾攻めは需要あるんやな 尾は女と恋愛経験ゼロやしな
鯉もそうやけど女の影無い棒がええんやろ わいは原作で露骨にやられすぎると創作意欲失せる
原作読んどりゃええわてなるし >>492
他婆から見てもおがにゃんは魅力あるんやで 相手の母親disるって男同士では最悪級の侮辱やと思うからわい尾宇尾萌えへんのよな >>494
わいファンブ書き下ろし杉尾とかリパより鯉優先する月とか露骨で雑な腐釣りすぎてほんま萎えた 鯉受け婆の描く尾鯉尾で身長体格が鯉>>尾やったり鯉が尾をお姫様抱っこしとるの見て鯉婆なかなかやるやんって思った >>499
腐婆は原作終了したらほぼ飛び立つけど
原作に描かれたことは残るしこれからも読まれるからやな >>504
原作に勝てへんから書かんっていうのはなんか横暴に感じるで >>497
ノンケは攻めなら女の影あるキャラこそノンケやから攻めやんか草 尾宇佐はもともと上等兵コンビで押しとった婆も多かったし本誌であれだけ燃料あればはまる婆多そうや 尾鯉尾がもっと騒げばサトルの目に止まるチャンスあるで 尾と宇はコンビならええけど別にセックスさせたくないで 宇はどう見たって鶴以外には攻めやん
尾は宇に興味ないけど宇は尾にマウント取りたいから宇佐尾やと思うし
ただ尾婆は宇佐尾にいくほど飢えてないだけやで >>508
そんな月婆みたいなこと誘導するのやめてや >>512
バルチョーナク以降はそうでもないと思うで >>513
宇婆は飢えとるから尾宇佐に走る
尾婆は飢えてないから宇佐尾に走らない 鯉は鶴と尾が再会するのも見届け人になって終わりそう 宇が尾にマウント取りたいのは鶴の一番になりたいからやろ
そこすっぽ抜けてるで >>516
毒吐いて寝るのが何ともゴカム婆やで
それはともかくイベお疲れ >>514
別にアンケやアプリコメでミザリーせんでも二次盛り上がったらワンチャンあるやろ 鯉→尾のヘイトより尾→鯉のヘイトの方が根深いと思うで
逆恨みやけど >>530
プロの見届け人や
見守りつつ汗を流すのが仕事 >>527
二次人気で公式が動くと思ってるのが月婆らしいは >>528
でも少女の淡い初恋みたいなんはエノちゃんがすこなのは最初からチカパシや原作嫁やてなるから嫌や
あくまでコンビがええ >>434
初期のの方が気負いなく好きに描いてたんやなと思うは >>531
鯉→尾 なんか私も悪口言ってるっぽいしムカつく!
尾→鯉 お前も俺と同じじゃなかったんか失望しました鶴のファン辞めます >>525
わいさん優しくてすこ草
気合の入った厚い本やのにいかにも高尚らしい知識ひけらかしでクソやった
タイトルと表紙がエロギャグで釣られたで 高尚婆の書く二次ってなんであんなつまらんのやろな
知識あっておもろいもん書く婆はたいていツイでも感じええし >>542
意識だけ高くて実力が伴ってないから高尚やねん 鯉は尾とも鶴ともフラグ立っとるんやけど
尾と鶴のフラグの方がデカそうやねん
まじで見届け人になるかもしれん >>538
高尚ひけらかしって数年経つと恥ずかしくなるねん
心が成長してればの話やけど >>547
リアちゃんならわかるけどアラサー婆の心はここから成長するんやろか >>531
鯉の山猫発言って芸者よりもインチキって意味メインやろうしな おんもの高尚婆ってまさに大二病って感じの大学生かガチ婆かよな >>552
わざとなんか知らんけど鯉が尾を淫売みたいにいうたて騒ぐ婆おるけど読解力やばない?て思うで
もちろん芸者の意味あるて知らんわけちゃうやろけど前の流れからしてそっちの意味ちゃうやろて >>542
調べ物のほうが楽しくて意識せんうちに萌えが置き去りになるんやろな >>554
淫売やなくて淫売の子供やろ
それは悪口やろ 山猫の子は山猫
鯉はトメがインチキで幸をたぶらかしたと思っとるってこと? 知識ひけらかし高尚より日本語の使い方が自己流の婆がなんか恐ろしかったで
自分の世界に生きとるは >>555
萌えが置き去りわっかる
設定とか題材に凝りすぎて内容スカスカなんもあるあるや まあ山猫発言は普通に悪口でヘイトやとは思うけど鯉と尾の関係性で尾に気遣うわけないしそこまで酷いとは思わん サノバビッチやろ
英語でも売春婦の息子は男娼って意味までは無いやろ >>561
その関係性でカプらせる婆スゲーってだけやで >>544
尾とフラグの父親同士が親友&勇と会ってたかもは杉過去で弱められて
鶴フラグは尾だけやなくて月も実家墓参りや露旅行してたりで鯉より強い因縁なってそうで弱まったねんな >>554
そういう婆っていつも鯉もくだらん軽口だがって言ってたのはスルーやねん 鶴鯉はあること自体は心配してない
尺と出来は心配しとる >>561
ガン飛ばしたり悪口言うたり最初に喧嘩売ってきたのおがにゃんやしな
誘拐の時のあれこれは鯉ちゃん知らんし お前の母ちゃんでべその本当の意味を知ったのは大人になってからやったで 他人に注意してまわっとった明治軍高尚様が原作が史実無視で息してないで >>568
なんかフワフワしとるんよなあ
鯉が鶴を信じようとした理由描かれんままやしサトルどこまで練ってるか不安や >>568
わいはそれと月が割り込んでこないかが心配や >>571
女性器の暗喩なん?
何でお前が知ってるんや?=かあちゃんどこかで浮気疑惑かと思ってたで >>569
まあそれもやけど尾って普通に造反したしリパ拉致って逃げとる尾を追っかける任務の途中なんやし敵やん >>575
とりあえず二人でちゃんとお話ししてほしいよな >>581
そらタダでできるゲームなんかボリュームたかがしれとる ハッセがフィーナに最後本名告げるだけで終わって
鶴鯉もまともな会話不発だったら乾いた笑いしか出ないで そういえばわいは樺太編一気読みやったから尾と鯉どっちもどっちやろって思うけど本誌リアタイ婆からしたらあの時まだ鯉過去知らないから尾寄りになって解釈分かれそうやな しかし一回鶴信じるで!月も信じろ!って展開入れたのつくづく無駄やなあ 鶴モス入れてくれた方が納得やで
鯉はもの知らん若者でええけどモスがなんやねんやで
反奥田のために鶴利用してるとかでも意味不明やし 月って鶴への不信態度を鯉にそんな見せてへんよな?
そもそも谷マ追跡も月が鶴の目的を信じてるからちゃうのかと言う 不信感の中身が色々あるのやけど整理されてへんからわかりにく 月も鯉も鶴のこと信じたい気持ちが先行してぐだってる気がするで 期待したらあかんのはわかっとるけどついつい期待してまう鶴鯉鶴 >>596
そういう前提条件を感動演出として後に持っていくから意味不明に陥る 宇月鯉は自分の中に鶴の理想像がある感じやな
鶴尾まだやけどおがにゃんが一番フィルターなしで鶴のこと見て理解してそうやな >>597
わいもわいも
もし鶴がフィーナで残した悔いがあるとしたら鯉相手ちゃうかと思うんや
でもそれも尾が相手かもわからん 月「鶴はわいも騙したんや!わいの人生に価値ないからそれでも鶴についてくで(地獄顔芸)(鯉に愚痴ってるが鶴から離れる気は一切ない)」
鯉「大義あるなら騙されててもわいは鶴についていくで!月は病みすぎやからもっと鶴のこと前向きに信じた方がええと思う」 >>598
そこまで引っかかってるんやったら東京にいごちゃん探しに行けばええやんっていう >>601
その辺も鶴と尾のフラグがデカそうに感じる要因なんよな 尾が一番鶴の真意に迫りそうではあるよな
自分から鶴から離れていったわけやし >>607
腐解釈フィルターえぐすぎてホラーよな
怖くて寝れへん >>603
鯉のこのセリフ今見ると智くんに対して笑顔の宇みたいなフラグ立ててたんやないか… 鶴尾はくるやろうけどそんな鶴の真意どうこうとかないと思う >>611
月はつねられても鯉を変顔で脅すしかしないヘタレやで わいは一巻登場キャラは重要説まだ信じとるから
鶴尾でなんかでかい花火上がると信じとるで わい尾だけは鶴に妻子おったん知っとんたんやないかて思ってたんやけどそれやったらもっと早くに月なりに宇にバラして掻き回しとるやろからそれは無いやろか >>604
行かない理由その1 いごがほんまに死んでたら絶望やし
鶴に付いてく理由も消えてこれまでやってきた汚れ仕事も無駄で虚無になる
行かない理由その2 いごが生きてたとしても金持ちと幸せになってる姿を見てしもたらやっぱ痛恨の一撃
それから自分が何かしでかすかもしれん不安
行かない理由その3 鶴から任務以外で離れたくない >>602
鶴信じて見守ってるんがフィと鯉同じってここで言われてたのは納得やったけどこれはちょっと分からんで
解説してや >>606
そこまで男女関係無いで
思い切り騙した相手がほんまに自分を愛してたはずやと信じるのは強がりちゃうの 鶴鯉と鶴尾がちゃんと来てくれればなんでもええは
あとは尾鯉尾が絡んだら言うことなしや >>619
智が宇の劣等感に気付かずに無意識に無邪気に接してたんと同じように思い詰めた月に鯉が前向きにとか無邪気に言うてるんが被るて意味なんやないかな? おがにゃんすでにとっちらかっとるように見えるで
こっからちゃんとまとめられるんか心配や 鶴フィは描写するの省いて鶴にセリフで言わせたせいで鶴勘違い傲慢男扱いされとるやんさとるぅ 昔の鯉なら鯉鶴すこやったけど今の鯉に魅力感じないから無いなら無いでええかな もしかして鶴に騙されたのに鶴を愛した人としてフィと鯉並べてるんか?無理あるやろ >>618
鶴はフィーがわいの愛を信じてた言うたけど最後ちゃんとお話できへんかったからまだ鶴の思い込みや強がりっぽいねん
もし鯉がまだ鶴を信じて慕う気持ちがあってそれを鶴に伝えたら鶴の中にも救われるもんがあるんちゃうの
めっちゃ身勝手男やけど >>626
あれ鶴に言わせたらだめよな
ちゃんとフィがわかっとる描写入れんとほんまただの傲慢や 鯉ちゃんモスに頼らないで生き残ってほしいんやが
モスに頼らないと生き残れないよなあ 腐関係なく鶴鯉と鶴尾はどうにか決着つけてくれんと今までのなんだったの?ってなるで >>625
勇を沢山描いたのはサービスかどうかも不明や 鶴鯉は自分の名前で喧嘩するフラグを回収してくれたらそれでええ
待っとるでサトル 鶴鯉が雑回収される原因あるとしたら尾や月よりも菊死でノラ坊が鶴倒すインスタント因縁作って鶴杉やるせいな気がするで 鶴と月も間に鯉入れん方がよかったんに
ほんまゴチャゴチャやから期待できん >>626
微博見てたらあれで鶴冷めした中華婆何人かおったは草 >>637
サトルの趣味やねん男同士のドロドロした感情 >>632
わいも
とりあえず離反したらモス頼りになるやろうから離反回避できたみたいで良かったは >>629
鯉とフィ重ねるのどうなんて思ったけど鯉の信じる気持ちが鶴を救うのはええね 正直鶴ていまさら救われるとかそういうポジションにすらおらん気がする >>629
ええやんそれ
サトルそこまで考えてないやろうけど わい鶴婆
救われるとかようわからんから
鶴には自分のやったことに後悔なく最後まで走り切ってほしい >>654
救われるっての辺見とか姉畑とかみたいなやつや わい鶴婆やないけど鶴には減速してほしくない気持ちはわかるで ラスボスキャラが誰かに救われる展開てなんや安っぽく感じてしまうんやけど 救われんで悪のまま突っ走ってほしいみたいなのはわかる 死んで完成するタイプのキャラっておるからな
華々しく逝ってほしいで >>658
正義の主人公説教か主人公の愛情深さで目が覚めるみたいなんは嫌や
サイコパスの槙島は良かったで 満州アヘンスクワッド1巻だけもっとるは
丸眼鏡の長谷川いうキャラが
この世は「愛」で出来ている そう思いませんか?
いうてたで女拷問しながら 鶴の選択は正しいことの1つ言うからには
杉リパに感化されて改心みたいのはなさそうやしそこは安心しとる 奉天の月へのセリフで鶴は阿鼻叫喚の地獄になるでとか自分でやべーことしとる自覚ありありや
その意識だけで突っ走られてもわいはあんまおもろくないかな >>668
自覚あるのに別のことに意識とられてるほうがダサいやん >>629
解説ありがとうやで
思ってた以上の説得力ある答え返ってきてびっくりや草
それこんなところに書かないで同人誌にしてや >>1も読めない可哀想な婆なんや
人いなくなってからいつものアレしに来るで そういや月婆はおらんはずの鶴婆に逆カプ描け書け工作しとったんは成功したんけ? >>629
めちゃええな
そのうえで鶴は最後まで鯉を利用しきってほしい 信じる気持ちが鶴を救うって
フィーナは死ぬまで信じてたからこそ鶴はずっと妻子一番やねんで 鶴の本命はフィオリやてよく言われるけど好物にフィオリ要素無いで
月には白米後付けあったのにや >>677
それ鯉婆もされてたんやなかったっけ
月鯉と月鶴やろターゲット >>681
そんな些末な設定信じるこじつけ婆は
骨コリコリをスルーする月みたいやな 月は新潟出身やから白米やと思ってたは
深読み婆当たってたらええな 軍隊行ったら白米食えるて菊ノラ編で杉が言うてたから
白米は月が軍人サイコーてことやろ 騙されて駒にされてるのも受け入れてついていくってエモいけどいまの鯉からは無理そうや
どんなイベント起こったら鯉鶴鯉生き返るんや >>688
鯉の性格的な問題よりも少尉の立場やし軍におる父親の顔もあるから自分一人の感情で好き勝手するには限度あるは 好物がすこな人表しとるキャラはすごいストレートやから暗喩みたいなのはないやろ >>694
その場合鶴が日本だいすこマンでそして世界大戦へみたいになりそう 鯉は鶴のために作ったキャラって言ってたサトルインタわいも読みたい
もう削除されてるらしいけどソース見つけたら報告頼むで >>695
鶴の動きって昭和の関東軍っぽいから鯉が遺志を継いで関東軍爆誕するんやな >>692
確かに家族思いなとこも鯉のキャラの重要なとこやし鶴ばっか矢印向けるんは無理あるな
鶴から鯉になんかアプローチあればワンチャン無理やろか ツイで昔ヴァは尾のために作られたキャラとか見たけどあれもインタ由来の話なんやろか
結構いいぜついてた >>701
あるとしたら将校として認めるとか意思託すとかやないか
テンプレやけど よく鯉婆とか月婆が生き残ってハッピーエンドて言うけど
あの後震災と戦争続きで軍人がハッピーになれる瞬間て無いやろ
万が一鯉が鶴の意志ついでも敗戦一直線や >>705
鯉はよくも部下たちを〜とか軍人の誇りみたいなん描写されてるけど鶴にそういう描写がないから託すとかなんや違和感あんねん
これからの鶴の目的開示次第かもしれんが しのぶれどは攻めが軍人やめて官僚に
受けはクーデター参加しようとするが発病で自害やったな
きつい時代や >>709
言うてサトル現パロで鶴公安やねん
日本がすこやないとありえへんちゃう >>709
鶴はそういう描写ない訳やないけど本心か嘘か分からないねん
わいは結局本当は部下思いでしたよ展開くるやろうって思っとるけど ただでさえ軍人やしな
まあ一般人もめちゃしんどい時代やけど そもそも現地スパイて日本すこで滅私奉公精神やないとできんやろ 日本すこは合っとってもクーデター起こす側じゃ公安にはなれなさそうやが 結局鶴って描写が足りんのよな
ラスボスならもうちょっと何とかならんのけ 鶴に関しては意図的やろ
ひっぱりすぎてあれになっとるけど >>720
来世ではフィオリ死亡無しで宇にも出世邪魔されんかったんやろ 読者視点だけでええから鶴の本心少しずつ分かるようにして欲しいは 鯉は軍人家系の子やし成長して立派な将校に言うが来世アパレル店員やの草 >>716
長岡士族設定きたことでさらに実は部下思いでしたの確率下がった気がするわ
あんな設定だしてどうする気なんやサトルは >>729
チョイ出しすらしないのきついで
キロ回想にひとコマも出ない尾とは >>731
言うて長岡藩の設定自体は最初からあったっぽくない? 将校やから身だしなみに気を付けるんやなくてほんまはオシャレがすこなんやな 結構前から新潟出身の人がモデルてサトル言うてたもんな
ちゅうかモデル多いは 一コマは出てたやろ
手紙書いとるキロの後ろにおらんかった? >>734
確かにピアノのとこでもうでてたな
奥田に落ちぶれ士族言わせたり薩長藩閥くだらん描写はあんま深く受け取らんでもええんやろか >>742
おったおった
後ろと言うか横やったかな なんで長岡藩士族やと部下思いやないの?
現実の長岡藩士族けっこう軍人や政治家とかになっとるみたいやけど >>747
薩長中央への個人的な恨みに帰結するんかとおもったんや
本人はくだらん言うてるし全然関係ないかもやが ブロークンバック観たで
ノンケがゲイホモの健やかな生活のために利用されてる感もある
あと主人公の親父は復讐されて殺されてるな 有坂閣下の扱いどうするのかは興味ある
このままフェードアウトでもおかしくない立ち位置してるし あまりにも中央の人間すぎるしな
44年には左半身麻痺してるみたいや >>734
設定はあっても練られてなさそうやな
出してなさすぎる設定は全部後付けに見えるで >>761
パソコンの大先生に言われたらかないまへんなあ >>755
ブロークバック・マウンテンやろ?
ネコ役が棒不足でタチ買ったり浮気したりは腐女子向けやなと思ったで 満州アヘンスクワッド挙がってたから読んでみたんやけど
リアリティ感じなくておもろなかった
わいのジッジや他のジッジ達の思い出話やと満州はもっと緩いイメージやった
勿論激戦した地域もあったんやろけどな >>765
ゆるいならそのまま中国人になっとるやろ
気前のええことしか喋らん爺を建前にして文句言う孫にどん引きや >>766
あとなんで中国人になったと思い込んだん?気前のええ事しか喋らんと思い込んだん?w >>166
先着でノベルティの余部を
(通常版)にノベルティの余部をお付けして
って言うとるんやから余部やろ イングランドではサッカーで代表チームが勝ったら26%負けたら38%DV被害が増えるんやて
危険を感じたらホットライン番号にかけろてツイが今海外でバズっとる >>773
勝っても負けても増えてて草
どっちにしろ酒飲むからやろな しかもイングランドチームでPK要員として交代して入った黒人二人がシュートはずしとるねん
現地在住の黒人の女オタクの子がこれから怖いて泣きそうなツイートしてたは >>765
日本から満洲行った人達いい思いした人達多いのそりゃそうやで
豊かな土地や便利な立地選んで現地人追い出して都市計画してたんやしやから敗戦後に日本人からも同情されんかったんや
勝ち組やったんが現地の連中に追い出された敗残者やしな 再録と気づかずに本買ってもた
お品書きに再録って書いとけや >>772
マグカップはノベルティの枠やないで
それだとグッズセット買った人が損やん 豪華版ってのがグッズ付きやろ
そのグッズの中の一つにマグカップがあったんやけど欠品のまま頒布
あとで出てきたから欲しい人に別で売ったガイジムーブ >>782
この本なんや?って、売り子に聞いたら売ってますって答えたんや
売ってるのはわかるっちゅーねん
で流れで買うてもたワイ草 ・豪華版(+同人誌3冊+グッズ)
・ノベルティセット(グッズ)
↑売り切れ
・通常版(本のみだが今回限りノベルティ余部がついた)
こうやんけ
また文盲が捏造しとんのか
https://i.imgur.com/TzIDgJ4.jpg マグカップは豪華版だけについてたんやで
通常版のノベルティはタグかポスカやった >>786
だから?
陶器だし余部が多めについてたんやろ >>786
ノベルティセットは枡とトートバッグと手拭いやんけ >>789
・豪華版
・通常版
・ノベルティセット
・リレー本
・ペーパー
5種類あったんやで
わいは通常版買ってポスカもろた 豪華版(本誌+同人誌3種+グッズ)
ノベルティ付き(本誌+トートバッグと枡他)
↓
終了したので本誌にランダムで余部グッズ付ける
これの何が悪いねん
引きこもり障害児の脳みそが機能しとらんで >>783
まあフリーと思われても困るから売ってますは間違いではないなw 問題はマグカップやのになんでマグカップ以外の話しとるんやこの婆 >>790
>マグカップは豪華版だけについてたんやで
通常版のノベルティはタグかポスカやった
これは? >>793
そんなにあのクソダサマグカップ欲しかったん? >>794
豪華版のマグカップがないまま頒布
あとで出てきたからマグカップだけ売りますーが問題視されとるんやろ?
ノベルティ余部云々はまったく関係ないで 豪華版買った婆は本が欲しかったんやろしマグカップなくても誰も文句言わへんから問題にならんのや 豪華版買ったのにマグカップないでーすは見当たらないで
(種類不明)買ったけど貰いに行っていいですか?リプは付いとるけど >>798
本だけ欲しかったら通常版買うやろ
現にリプで豪華版買った婆がマグくれ言うとる >>801
スクショは落ちてないやん
真偽不明やろ 関係性おるんか
大阪の会場写った写真も速攻で修正されとったし張り付いとるは >>802
豪華版はオマケ本があったからそれのことや
マグカップほしいレア婆は可哀想やな 気に入らなきゃ買わなきゃええだけやん
杉尾への欲望はダダ漏れでカッコ悪りぃな >>808
ノベルティ言うとるから課金なしのノベルティの方やない? なんで杉尾婆の中でマグがノベルティ扱いに変わってるんや
セット売りて品書きしとるやんけ >>809
せやからマグカップは課金なしにはつかないで こういうのあるからノベルティておまけ程度がエエなと思う 昭和の結婚式で配られて困ったような変なマグや
そういうのが性癖なんか? 2次htrキモ腐絵グッズなんて持っててどないすんのやろ思いますで
アリの巣作る自由研究でもする予定やったんか マグカップ下さい婆の写真には豪華版の小説冊子写っとるで
A.マジで+1500円の豪華版をマグ欠品のまま売り付けたクソ
B.お品書きにないが小説冊子もバラ売りしてた
どっちやろ >>809
ノベルティやなくて+1500円のセットグッズや
豪華版買った人からはお金もらってたものを無料でばらまいとる >>811
課金なしのノベルティも欠品してたからマグあげるよ〜も可能性あるで 島中で数量限定やったのに頒布物管理できてへんスペースどないやねんとは思ったけどな >>818
余ったからあげるよ〜してると取れる文面やかや叩かれたやろかね >>817
それは他のアンソロでもやっとるから別に…やけど>>816のAなら最悪やな >>821
>>808見た感じAやないの
管理ミスって言うてるし >>814
貰えるものを逃したら文句言わずにはおれへんのやろ
転売もできるしな 頒布忘れやったらご購入いただいた方ご了承くださいってなんやねん糞すぎるやろ草 >>816
どっちにしろその婆に直接聞かないと証明のしようがないで 想像以上のガイで草生えた
そのへんはまともな弗やと思ってたんやが 杉尾婆らは売るも買うもマトモな人間がいないことだけはわかったわ 値引きして売ってた可能性もあるしな
確実にロバしとる購入者でもおらん限り分からん >>824
せめて買った人来てくださいアナウンスくらいするで グッズ作りたがりの婆は変なのが多いで
受注したりトレパクやったり Bコースもあり得るし悪口言う前に裏取ってきたらどや? >>833
現地行ったけどバラ売りなんかなかったで まあツイでアイツ金儲けpgrしとったぐらいやしな
杉尾はモラハラやて気付かないで村やってそうで怖いで 値引きあったら渡せなかった方なんてものは存在しないやろ >>835
Twitterで発表しとらんと信じないで
いくらでも嘘付けるやん 主催は次でイベント参加終了みたいやしスルーでジャンル移動やろな >>836
承認欲求のために必死こいて大掛かりな活動しとるんやと思うとそれも草や >>832
脳みそが小学低学年あたりで成長止まってんやろな
表紙すら20年くらい前に流行っとったPopteenの劣化コピーセンスやん ストレートにバカアホ言うとるんは訴訟怖くないんかと 別ジャンルやけどノベルティ断ったら
はぁ?なんで要らんのや?て売り子に半ギレされたことあったは >>845
こわ草
断れなくてもらっとるわい正しい選択だったみたいや >>816
Bのアンソロ自体は売り切れてないんだから小冊子だけバラ売りはせんやろ >>845
わいやったらじゃあ本もいりません返品しますて言うな
二度と関わりたくないで >>838
そうやな
このスレはいい加減な事しか書かれんで >>848
他のグッズが無くなったかもしれへんやん >>834
さかのぼったけど鶴尾話してへんやん
期待したのに >>852
小冊子はバラ売りしてマグは無料でばらまくん意味わからんで >>858
どこがや?
確定しとらん情報で叩くんはリスクありすぎやで >>856
新聞紙のこと言うとる?
あれは元からバラ売りやからええやろ ワイも杉尾嫌いやしどうぞどうぞなんやけど
証拠があやふやでバカなんやなって思うで
もっとええの見つけてこいやで >>859
糖質に個性あるかは知らんけど同じベクトルやな 擁護しきれないと悟ったみたいや
話題逸らしてくるで >>863
どっちとも取れる呟きで確定情報ないしなぁ
愚痴っとるのおらんのやろか >>866
ダサグッズ欲しがる婆はおらんから愚痴も出ないで そのころ絶的はマグカップによっこらせした蟻さん入りドリンクで喉を潤していた >>866
過激弗婆の徒党やから言ったら集中砲火の村八分にされる 杉尾を盛り上げるつもりで大手sageて島中アンソロでセット不備やったん? バラ売りに切り替えてたなら普通はツイートすると思うで 物作りすぎて管理できひんくてやらかした
まとめるとこうや >>871
一番盛り上げたんはジューンブライドプチ企画した赤豚やと思う 杉尾は1月にも結婚式やバージンロードやて騒いどったやん
何回離婚しとんの この表紙描いてんのが大手ちゃうの?
杉尾何個派閥あんねん 前だいすこだった神の作品が最近魅力感じないで
文は馬なんやけど面白くないねん
わいの目が肥えたんか神が劣化しとるんかどっちなんや >>880
ああなるほどサンガツ
アンソロ表紙詐欺ってあるあるよな >>816
> マグカップ下さい婆の写真には豪華版の小説冊子写っとるで
>
> A.マジで+1500円の豪華版をマグ欠品のまま売り付けたクソ
> B.お品書きにないが小説冊子もバラ売りしてた
>
C.通常版購入者だが小冊子もマグも貰いにいったかもnew >>882
神やなかっただけや
目新しい頃には新鮮に見えても変わり映えも成長もしない凡人なんや >>883
せやで
わい表紙絵師の口絵1枚のために2000円で本買うたで草 >>886
そうなんかもな
文章馬で話も馬やったら商業行くわな
でも過去作はよかったはずやねん
2年前がピークやったは 表紙の人って数少ない1000超えランカーやん
杉尾って温泉の方が絵馬おるイマゲ 杉尾今回壁おらんかったん?
前場の他に婆絵とかもっとおったよな 現パロで本出すにも限界あるんちゃう
ジャンル全体に言えることやけど わい神も夏の新刊はまだ読んどらんけど3月の本が酷かったで >>893
わい神も3月が酷くて途中で投げたで
長編の前半でカプと関係ない話延々やってるねん >>891
大手不在で閲覧はあるってヘタレでも売れそうでええな >>885
祝福袋版は途中で売り切れたからそれはないで >>894
同じ人っぽくて草
意識高い系の路線似合わんよな >>898
上にも書いたんやけど2年前がよかったは
わい神は冬に出た原作軸が最高やった >>899
気持ちはわかんねんけどな
一枚2000円は迷うわ
島中まんがに掘り出しもんあったらええな >>901
その頃にはわいもゴカム卒業しとるやろ
飽きたら中古屋に売るからええねん ハマりたては新鮮な気持ちと情熱でええ感じの作品できるんやない?
2年もやっとると原作も今勢いないし
ましてや素人二次はマンネリやネタギレ起こすやろ >>902
今回新刊買った婆の漫画がちょっとエッチやった
新刊はクソやったのに イベないと本が売れんて嘆いてるツイがバズっとってイマイチピンとこなかったんやけど昨日は実感したで
買うもんなくても何か買おうとするねん
通販するときにはない心理や >>910
アンソロの漫画がよかった
それとは別にその婆は新刊あったんやけどそっちはクソやった >>897
途中で売り切れてあとからマグだけ無配ってことはやっぱりマグ無しでセット売ってたってことやろか >>904
まあネタ切れとマンネリやろな
マンネリで話作りが劣化したんやろ
知らんけど >>906
よかったやん
大概アンソロてページ数の都合で中途半端な作品多いし個人誌のほうがおもろいはずやねんけどな >>914
じゃあその片方は買う価値ないから参考にしてや >>911
アンソロといえど注力するから片方は適当になったんやな
わいはアンソロで小ページの浅い雰囲気漫画で終わるよりちゃんとした一冊で読みたい >>915
しかも新刊ページ多くて気合い入っとるのに謎や
萌えどころが全然なかったで 農奴ちゃんリアリズムがどうたらでエロ否定やったのに今回モロエロやん >>924
マグカップは割れがあるから在庫余分にくれるんやで >>919
何故かアンソロ婆はいつのまにかマグをノベルティ扱いしとるけど
マグはセット売りグッズて書いてあるんやからノベルティちゃうで >>925
あんなケツ本言うててなにがエロ否定や草 >>921
ページ数多い本て読む前めっちゃわくわくするよな
萌えどころひとつもないのはご愁傷様や >>930
ほんまそれやねん
同族嫌悪みたいな感じやったんやろか マブカップが無いと思って豪華版早期終了
↓
出てきてくばる
これやったら客に問題ないんちゃう?
>>928
???余部の概念無い初心者か? >>933
それならマグ以外も配るんとちゃう?
元からマグだけ多く作ってて身内で配ってたとかなら分かるで マグなしで豪華版頒布
↓
あとで出てきたから配った スレチ晒しやめろ = 擁護キタ
ってどんな頭しとるん? >>932
同族嫌悪やなくジャイアニズムやな
自己中で他人の物を奪ってでも独占欲を満たしてマウント取りたいだけや >>933
じゃあ主催側がすまんやで言う必要ないやん
マグは余部だろうがノベルティやなくて金払ってる人がいるのに無配しとったらあかん言う話やし >>939
なるほどやで
確かに他人の創作にケチつけて同じようなことしとるは
内容はスカスカの雰囲気漫画やったけどな >>939
他カプにも砂かけマウントしてるしそうしないと自己を保てないんや >>940
早期終了してサーセンかも知れんで
どっちにしろマグ付いてなかった!いう証人おらん限りゲスパーや >>945
それならそう言うやろ
マグ欲しい人来ていうてるんやからマグ無配や なんでせっかくあるヲチスレを使わんの?
後ろめたいからやろか >>944
馬鹿にされたくないなら在庫管理くらいちゃんとやるんやで 売り子6人てシャッターでもそんな売り子おらんやろ
というかそんなにスぺに人おったら普通に迷惑やろ >>956
お菓子食べながらくっちゃべってそう
ママサーやん わいすこ婆弗アンソロ抜けとったから表紙詐欺本買わんで済んだで コロナ禍になってからイベ行っとらんけどそんなゆるゆるなん 同じ主催何年か前も結婚アンソロ出してへんかった?
何回結婚すんねん >>962
弗やけどこんな風にケチつく予感してたから今回弗アンソロ参加せんでくれてホッとしたやで
webで公開してくれたし変わらずわい神やで >>971
損得勘定で人生選択する奴の特徴やねん
女の幸せは男次第て思い込んどってちょっとでも気に入らんことがあると1番だったハレの舞台を繰り返してまう
おホモでも自己投影しやすい創作品にはそういう心理をもろに反映してまうんや >>976
頭にお花冠乗っけるファッションセンス持っとったらそうなるやな >>979
でもここの婆ら結婚アンソロ買いに行ったんやろ?
需要あるんやない わいはすこ婆のエッチな絵が見たくて買っただけで結婚はどうでもええ 結婚して主婦になって料理頑張るおがにゃんとかどう萌えたらええのかわからん どうせ杉尾でhshsskskしてるくせにめんどくせー婆 >>982
わいもわからんやがDV大すこ杉尾婆らやから包丁全部隠されてる〜から始まりそうなんはわかるで >>859
糖質なんていない
因みにわいは昨日も今日の午前中め来ていないで
相変わらずグタグタした話ばかりで湿気凄くてここ覗くのも嫌や ヲチられてつまらんくなったらくだらんっていつもの杉尾婆の文句で草や >>993
来てないのに勝手に名前を出して語られるからや
前からそうやで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 0時間 48分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。