金ネ申雑談スレ817
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ815
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629946201/
金ネ申雑談スレ816
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1629999770/ >>1
乙夏祭り
まだ暑いけどもう少ししたら今年の夏が終わるで… 乙ムイムイ
ねえ尾婆どうして尾には変態言動が似合うの 乙ヒロ尾コロ
わい日本一周夢なんやけどあと数年だめだろうなこれ シルバニアファミリーってなんであんなにかわいいんや
ほしくなってまう >>6
一周てどうやるん?
チャリ?バイク?車?電車?徒歩?! >>8
わい子供の頃遊んでポイしてそのまんまや
子供ってものの価値わからんもんよね >>1乙爽やか
来週休載なんからいけどヒッジの命が延びたと思っとくは 今年どこにも行けんまま友達にもほとんど会えんまま年だけ取ったわ シルバニアのネコチャンにおがにゃんのかっこさせたの最高やで
わい不器用やから真似できひんけど買えるなら買いたいは バイクってよく生身剥き出しで車と車の間走れるなっていつも思う
気いつけてや >>17
転んだら肉削げるからな
知り合いも首折かけたしバイクはほんと死ぬ わい子供の時トッモがシルバニアだいすこやったけどなぜかわいは全然ほしくならんかったな
かわいいとは普通に思うけど >>21
あほか
防犯と事故防止の観点や
女の普通二輪のほうがドヤれるやろ 夏は半袖ショーパンで単車乗っ取る婆たまに見るけど命知らずやなって思うで
ちょっとこけたら肌ずるむけなるやんけ クズいウエメセ車婆集まって偉そうに説教しとるのなんなん レス番間違ったで
2画面しとるからタップミスったかな わいは車さえ運転躊躇うからバイクなんか自分が死なないと思ってないと乗れん乗り物やなって思うで >>25
肌出さないのが常識やで
免許取る時も教えられるで >>27
世にも恥ずかしいババアマウントをご堪能ください 恥ずかしいとかバイクが危ないか知らん大人なんてこどおばやろ いやバイク怖いで
なんであんな速度出るのに防御少ないねん マウントとかやなくて普通に危険度の話やろ
そんなヒスでバイク乗ってたらほんまに事故るで 最近バイクツーリングで事故あったよな
ロードバイクやっけなんやっけ バイク事故てたまにとんでもないニュースあるよな
走行中に何かで膝下切断したんに気付かずしばらく走り続けてたとか バイクと言えばガードレールにぶつかって足ちょん切れてるのにパーキングで気付いた人やな 本気でロマン求めるならええやろと思うで
危険と隣合わせの生き方しかできん人間は一定数おるんや
赤の他人やから言える事やけどな うわっガードレールに脚ぶつけちゃった!
いってぇーー!けど停止できひんから停まれるとこで脚の具合見よ!みたいな感じやったんちゃうか おんもで鶴の扱い議論再燃しとるけど
ヴィランなのは認めるけどデモデモダッテしとる鶴婆がようわからん >>44
ギリギリでいつも生きてたいからと歌ってたカツーンはメンバーの半分がギリギリでとどまれなかったな チャリやけども日本一周しててもうじき地元着くってときにトンネル内で轢かれて亡くなってしもた人もいたよな結構有名な人だったような 電車とか飛行機船は運が悪かったんやて思えるけど車は自分が加害者になる可能性もあるでな 事故は自分が気を付けてても向こうから突っ込んでこられたら終わりやししゃーない 久しぶりに5ちゃんのカムスレ見たけどなんか底意地悪い人多くて草や >>46
主人公らをしのぐ天才で壮大な目標無いとあかんみたいね >>54
ババアだらけやからな
わい一般作品であそこまで婆臭隠さんスレ初めて見たで >>53
バイクってハイになるんやで
そら身体むき出しで走っとるんやからアドレナリン出まくりや 今楽しそうにバイクいじめしとる婆のがタチ悪く見える 5chのスレ見たら鶴が生き残ってWW2の火種にとか言ってて草や 漂流者おもろいは
CG丸出しの象に庭でリンゴあげとった 5chの金ネ申スレ荒らしてたのって、ここの荒らしと同じやろか >>46
月鯉が鶴死んで月鯉ラブラブとか言ってるのみると馬鹿なんやろなと思うが 10代でひこうき雲作ったユーミンやばすぎや
性格悪いらしいけど >>82
液体絆創膏ともいう接着剤のように傷口を塞ぐもんや 予想はついてたよな
男ピンポイントに狙うなんて怨恨丸出しや
怨恨やから上手くやらんと人間関係から直ぐ犯人割れるで 硫酸なんか入手ルートすぐ割れるのにな
殺さず目立つ傷だけ残したいって考えたんやろか 駅は逃げやすいけどカメラで何処までもおえるからあかんな
職場からつけてたならば路上の方がええやろ 捕まってよかったで
アシッドアタックとか元に戻らんやろしほんま悲惨や まだ捕まってないんか
犯行動機出たなら逮捕したんかと思ったんや
すまんやで なんか被害者の大学の先輩なんやて
だから怨恨やろなぁって言われてるみたいや ガタイええからプロやとか言われとったけど170センチの小太りらしいな >>94
ただ若いだけやったみたいやな
写真では老けて見えたからガタイ良さそうやったんかね 40〜50代とか言ってたけど若かったんやな
マスクで顔わからんかったんか >>99
キャラディスやな
被害者大変なのによく揶揄れるわ
月ンチは最低やね ツッキは硫酸なんて卑怯なことしないもん!
砲弾飛び交う戦場で喧嘩ふっかけるだもん 犯人ホモストーカー説が一人歩きしてて草や
被害者も変に詮索されるし気の毒やで >>103
日本ではなかなかない事件やから注目されるよなそら犯人逃げてるし
硫酸なら殺意無かったとか言えるけど計画性すごいしどんな判決か気になるや どこに潜伏しとるんや
静岡コロナ撒きながら指名手配に震えとるんやろな 公式のウイのツイの引用RTに外国人多いのなんでなんや ハラヘリやけど我慢して寝よ
お休み
夢に出てきてもええんやでわいカプ >>103
被害者の証言も変やからあれこれ言われる 月門おもろい組み合わせやのに今まで気付かなかったことに後悔や 門はラッキーやからデコズルムケにもならんで
月といつまでものらりくらりで完全ギャグに出来そうや >>54
あそこ無料読んでゴカムスレ検索して来たっぽい人ら多くない?
今更何十回も見て来たような考察長文レスいっぱい並んでて
うんざりして行かんようになってしもた 鶴の扱い議論って軍国主義とかいうやつ?
軍国主義批判するような人は読まなきゃええやんというか批判するために読んでるやろ
軍国主義の批判先が鶴だけなのもおかしな話や 801板のゴスレも回り出してるで
師団キャラの誰が死ぬ死なないの予想レス多めや 鶴倒したら軍国主義の芽が潰れるって話でも無いやろと 中央もろくなもんじゃないって書かれたばかりやのにな 植民地主義がどうの加害性がどうのやろ
満州を日本にする言う話はあの当時の軍人やと普通やからな
何求めとるんかようわからんわ >>116
門倉は北海道の爺ちゃんやで
何がラッキーなん? 鯉の光属性を期待されすぎて怖いで
かつての善島願望を更に強化されて盛られてる感じや 5chのゴカムスレいつ見ても尾の話か鶴の話ばっかりしとる >>122
現代視点で正論言ったつもりになってるんやろうな おんもの鶴婆が一斉にザワついとったのそのせいか
そもそもなんでそんな議論になったんや 身近に嘘つきがおるんやけど
上手いあしらい方というか気にしない方法ないか教えてほしいで 5のスレほんまに嵐消えとったんやな
まあ嵐に近いんはおるけど
スレの上から読んでいったら最初は5のノリやったんに
最後はしたらばと変わらんノリになっとって草 >>124
わい鯉ちゃんの光属性もありやと思うねんけどそれで救われるのが月に限定されとる辺りが一部の婆の願望丸出しなんよな
月より二とかモブ兵救ってや鯉ちゃん >>131
無料新規組としたらば本スレ住人が混じり合っとる感じやな
杉の肛門めっちゃ臭そうって堂々と書けるのええな >>133
部下にも羊羹とか配っとるから愛されとるで アンチ鶴の鯉婆って軍国主義だの家長制度だの
現代左翼的視点から金カムよんでておもろいんかな >>132
ツッキよりモブ兵の救済よな
ツッキはどう見ても手遅れや >>134
リプわいにだけ気づかんかった不具合かなとかよく言うんや
そのくせ自分が気になることの時だけこっちを監視しとるのわかるくらい食い気味でもの言うてくるんや 鯉ちゃんよりスッギやツッキやおがにゃんやリパの方が
が面白いんやが わいが見かける鶴アンチっぽい
軍国主義が〜植民地が〜言うとんは月婆やで 鯉ちゃんは杉月尾宇リパ門倉二階堂には絡んで欲しくないで >>141
なんや相互か何かの話かいな
ブロックかミュートでええんやない 北海道の村を作った門倉新八村長が
みんなを優しく見守るから >>143
家長制度により鶴が鯉ちゃんを支配してるやと
光の鯉ちゃんは鶴を倒して家長制度の柵から脱するらしいで 現代の価値観で日露戦争当たりの常識を見るのは不毛や >>152
???
鶴と鯉ちゃんの関係に擬似家族味感じたことないから理解できんは 軍国主義ガー植民地支配ガーとか言ってるの婆は
これらが何故台頭したか理解しとらんような気がする 鶴てむしろ鯉を惚れさせとるから疑似家族やなく疑似彼氏やない草 発端になった元ツイ見つけられへんかったで
消したんやろか いつもの声デカ月総受け高尚様も鶴に報い受けさせろ的て叫んどってほんま無理やわ わいのTLけっこう鶴婆もおるけどまったく流れてこんは
みんな江くぅんの誕生日祝っとる 関係ないけど5におるとあんまパヨ見ないからツイいくとおおってなる パヨでもウヨでもええねんけど
必要以上に攻撃的なんは近寄らんとこってなるだけや 鶴のやりたいことがもう一つの正義って言われるのは令和の漫画として絶対ダメって話か
くだらん 作者のひいおじいちゃんに正義があったこと否定しろと同じに感じるわ サトルすでに鶴の選択はわいの中で正しいことの1つみたいに言っとったやろ 毛の生えた手の写真を平然と上げてる女がいる
太っちょで、ササクレてるし
信じられん 薩摩の鯉が正義に目覚めて長岡の鶴を成敗して終わったらそれはそれで草やし見てみたい 鯉は見届けるんやから造反したりせえへんやろアホかいなとしか思えんで >>132
仮に成長する光の若手将校キャラなんやったら部下との関係を月ばかりにしとると説得力ないねんな
月縛りのせいで鯉の人間関係狭めすぎやねん 軍国主義批判する光の鯉ちゃんwとかなったら左遷待ったなしやん >>152
意味不明で草
よく鶴婆はフェミ多い言われとるけど鶴ンチフェミやとこうなるんやな >>165
すこな女が被害者と付き合ったとかそういうんやろ 家父長制を内側からぶっこわすとか言うとる既婚フェミわろやで
お前はすでに差別構造に取り込まれた家畜やん 月は証拠を見つけるまですぐに行動に出るのはやめろと骨の髄まで教え込まないと救済にならへんで
鯉の政敵が月に嘘吹き込んだら今度は月の矛先は鯉になるんやで >>180
アシッドアタックてもう二度と好かれん顔にしたいって心理も働くらしいから痴情のもつれはあるかもな >>185
名前にキャラ名カプ名入れとらん限りブロックもミュートもしとらんけどその結果省かれとるんかな 軍部でリベラル派軍人がどうなるかは
奥さん美人で有名な明治の元勲のひ孫さんがツイートしてたが
爺様(元勲息子さん)はリベラル故に左遷されまくって草やったらしいで シベリア出兵してロシア人貴族になって帰ってくる鯉ちゃん 言いがかりもええとこやし
頭の悪いツイートに怒るのも馬鹿臭いで 杉リパageのフェミもやけど自分の嫌いなもん叩きたいからってこじつけてキャラ巻き込まないで欲しいは 月がいご草が生きてると知らずに鶴死んだら後味悪くなるは少なくともわいは まだ鶴の真意自体はっきりわかっとらんのにフライングで否定されろて暴れられても反応に困るわ
お前がそう思うんならそうなんやろ案件や 月みたいな爆弾岩を鯉にパスせんで欲しい
というか危険やからもう月は軍人もやめて 新規組に月ブレーキぶっ壊れてるって言われとるツイがプチバスしとって草 >>175
それやと鯉が主人公属性すぎて
ヒッジに護られ何もしてないのになぜか金塊に一番乗りにさせてもらい
たぶんこの後ヒッジらの犠牲で脱出するスギリパを完全に食ってまう ここまで部下使って信じる信じないの悪役ブーム続けてるってことは最後に実はそうでもありませんでしたよ展開やろとわいは思ってるは
サトルも正しいことのひとつ発言もあるし 鯉婆的には軍中央でのし上がって出世していく鯉と
リベラル左遷で地方で生き残る鯉とどっちがええんや 鶴ももう直ぐ定年なんやろ
鯉も来年には中尉になって別の所属に転属になるやろし
爆弾岩ツッキはどこで爆発したらええんや そりゃ光の鯉が連れて行くんやろ
なにも解決しないまま終わるホラー映画みたいでええやん 鯉ちゃんの後をゴロゴロ転がりながら着いていく爆弾岩や 月はとっくに鶴に救われてたことに気づくパターンやないの >>209
そんで鯉に9年越しで劇場されてつれぇわーしたのを思い出して発狂するんや 俺の愛を信じて俺の嘘や工作にかかわらず付いてこれる奴はついてこい鶴
感受性豊かで素直で態度に出てしまいメンヘラから見たら一貫性に乏しい鯉
爆弾岩はどっちも安穏と付いていけんで月ヒッジ陣営行こうや ABで検索するとA総受け婆のDA、CA、BA最高!みたいな呟きがヒットしまくでブロック捗るわ
「、」じゃ検索よけできないの知らんのやろな
ブロックすると見えなくなるからブロック機能に感謝や 細かく検索除けしたであろう単語が普通に検索結果に出とるの見るとなんとも言えん気持ちになる >>209
鯉は月についてこいしてへんやん
鶴を信じろてゆうただけなんになんで鯉についていくて話になるん? もう鯉は鶴から心離れてるんちゃうん?て月すごい顔しながら言ってたやんな 五稜郭に向かう列車の中で月にネチネチ怒られてたんやろな鯉 鯉は月の情緒不安定に気付いたからビールの匂いのことは自分の胸にしまって
とりあえず鶴の真意を知るまでは鶴に付いて行くってとこやないの わいの解釈やと二人とも何も無かった感じで仮眠取ってたいまげ >>213
月を救う対象として鯉に執着しとるな
鶴から離れられん月みたいや ビール工場から五稜郭に行くの、鯉月ニは船に乗せてもらえんかったのは風呂入って着替えてたからやと想像してるワイ 今の月は鯉の手に負えないやろ
まだ遅くないじゃなくてもう手遅れや
月のメンタルに引きずられんように距離置いたほうがええ 普通風呂入った時点で自分酒臭さに自分で気付くと思うけど月は気付かんままなんやろな よくも私の部下を!
月島を最後まで見届ける
私についてこい
都合よく月と鯉だけの世界に限定すんなや草 スッギはビール臭と血臭と煙臭でめっちゃ臭いままやで よくも私の部下を!ってよく見るけど雑誌やとそうやったん? 部下たちやから谷も入ってるやが
いなかったことにされてて草 月は救われるべき姫で何もしなくてええ
鯉は月姫を救うべきって鯉の苦悩とかキャラとして棒にしか見てなさそうで苦手や メンコがブロマンスのスケボーに当たるて雑すぎや
昭和までの子供らみんなブロマンス経験者になってまうやん 師団のドロドロほんまめんどくさ
金塊発見は雑やし土は痴呆やし杉は人の手柄横取りするし
ここからまた面白くなってくれるんやろか 1回でもメンコを楽しんだ男にはブロトモがいるんやろ わいもメンコしたことあるで
小学校で懐かしい遊びを体験しようみたいな授業あったねん 四六時中一緒にスケートボードをしているような関係をブロマンス言うんか
鯉と月四六時中メンコしとったっけ 自作の鶴メンコをツッキに見せびらかせていたのような 月婆の鯉が鶴信じてるせいで月がキラキラタッタッタッや菊コロしたんやって言い分はわいが語り続けるで 鯉ちゃん通して鶴を信じるができないところに鶴がほしい答えくれたから
鶴を直接信じとるのが今の状態やないの >>244
四六時中メンコしてる軍人を血税で飼ってる日本 >>247
分かりやすいで
結局鯉フィルターなしの不健全な目で鶴信じてもうたんやな キラキラ一瞬で消えたの見ると鶴信じるまでいってへんやろ
しいて言うなら教会の鶴の話信じただけやないかな ぶっ殺してやるから急転直下のキラキラ隣の席はだいぶ手遅れやけど
代わりに鯉が疑念抱き始めたから鯉はここからや 鶴疑ってない奉天以前もハイライトないし
あれは月の心境に変化あったって演出やろ
常にキラキラしてたら完全ギャグになってまう あの手この手で月鯉月婆がカプエンド妄想発表しとってホンマ恐怖や
一般人おるとこでも平気やし 奉天以前はいご髪持ってたんやしまだ心はいごにあったやろ 奉天前は恋心が燻ってたんや
今は恋心が燻ってるいうより生死不明なことが燻ってるんちゃう 月はいご草を愛していた
さらに人妻モノが性癖だったんや >>264
奉天前なら完全に東京の人妻説信じとった頃やろ そういえばそうやな
じゃあ恋心はその頃に捨てたのかもな >>260
わいを想って死んでなかったいごは解釈違いやから
それをはっきり見るんは怖いツッキや その代わりに鶴に愛情を注がれみたいなこと言うとるんやが
なんかもういごちゃんより鶴に騙されたかもてことの方が耐えられんのやないの いごの生死を直接確かめるのが月にとって重要なんちゃうか言われると
「人妻のいごに会いに行ってもいご困るやろ」て大抵誰か言うん面倒臭いで
あくまでいご生きてるのを目視して鶴は黙ってたが嘘はついてなかったて知れば
月もまた誰かのいご情報で惑わされることないやろ 30も半ばで少女(当時)にいつまでも縋りつくんやろなぁ
月好きなんだけど個人的には女々しくて苦手なんやが
しかも読者には結婚して旦那に愛されてるのわかってるし
えごちゃんネタ梅ちゃん以上に引っ張っててウザくなってきた 奉天前に一目見に行っとればよかったねん
死んどるかもしれんと思うて動けんくなっとるんやろうし マッちゃんが視てくれるのを拒否したわけで
もう生死気にしてないのちゃうか 30過ぎのおっさんがいごの生死怖くて確かめられない><ぴえんやで 月島のことを伝えるべきだったか?
いいえ…いまさら彼女に何もしてあげられませんから
ここでえっ伝えてないんですか?なんで?言うてたらどうなってたんやろ 恋人死んだと思って嫁いだのに今更生きてる言われてもじゃあ今から離縁するんかとか困ったことになるやんて言われる >>277
この右腕そのうち噛みつきそうやな思って部下にせんのちゃうか >>252
あの後ずっとキラキラさせる気なん
キラキラしながら鶴隣言うの想像したら草や 軍曹やのに前線で私情話で殴りかかる時点で以後も月を重用する鶴はアホ 囚人月「今からでも遅くないと思うんで伝えてきてください」 作品全体の倫理議論始まってまうとラスボスどうしても分が悪いねん
せやから推し可愛さで無理筋擁護しとる層はわいさんらかて所詮推し擁護やろ?て
キャラ婆目線でしか言い返せへんくなってまうみたいやな
ラスボス信者あるあるやで ずっとキラキラやとシュールやからまた元に戻したんやろ
キラキラガンギマリ作画で固定してもうたら月出てくる度にわろてまうやん >>271
会いに行ったら月困る言うんが会いに行かない月擁護の論調に多いほんまに月好きなんか?って思うは 囚人月「彼女綺麗になってました?」
囚人月「それと飯の量は大盛りにしてください。白米好きなんで」
無神経島 鶴は叩いてええけど鯉を月のメシアにするのは勘弁やで
魔王の呪いのアイテム引き継ぐの同然や この漫画で辛うじて倫理側におるて言えるのアイヌぐらいやろ
ラスボス以外みんなキレイキレイで終わると思える方が不思議や わい無料一気から嵌った新参者なんやが
軍人や戦争の話が関わってるせいか高尚考察組がけっこういるんやな
腐萌えしてるくせに戦争賛歌や軍国主義を覆す展開にならないと作者叩きます宣言してて
びっくりした 和人もパルチザンもアイヌから見たらみんな侵略側なのにな テロリストウイがリパを後継者として引き込むことを読者に理解させたいようなこと言ってたサトル
ファンブは無料やないから新規は知らんか サトルのウイage終わったんかな
まだまだ続くんかな
もう勘弁してほしいんやけど ウイは全く悩まないですぐ行動や
情の部分が多分リパにちょっとだけあるかどうかって印象 >>291
しかも軍に染まりきっとる月とか鯉の腐がなぜか推しは無実の根拠みたいに言うねんて
謎や >>291
無料一気からこのスレにたどり着くの早すぎて草
ああいう人達は声だけはデカいから目立つはな
ワイもハマりたてで感想漁ってたときこんな面倒臭い二次婆がいっぱいいるジャンルはじめててビビったで >>291
こんな掃き溜めに来て大丈夫なん?
下手したらゴカム嫌いになってまうで 鯉て軍国主義象徴の旗手狙っとるてファンブに書いたるんになんで軍国打破せなあかんの
鯉は左翼みたいなん大嫌いやろ ゴトリキレイキレイの前例がありすぎてウイも強引にキレイにされるんやないかと思うとる そういう婆の中では鯉が覚醒することになっとんのやろ やっぱり絵うま大正義やな
新規でわいカプに絵うまきたけど絶賛の嵐や
絵うまは古参婆が嫌いなネタ連発しとるけど古参婆は掌返ししとるの草
あんなに否定しとったのに上手けりゃええんかい 鯉の覚醒てなんなん
現代の憲法9条ガーに時空こえて突然なるん 原稿せなあかんのに雑スレ開いて読んだり書いたりするのやめられん
こうやってだらだらしとるうちに休み終わるパターンや 新規さんあからさまに的と思われるの貶してて草やったで
気になるわなあ 291やけど手当たりしだい検索して過去から含めて色んなスレ見てるわい
元々気にはなってた作品だけど
民族がどうのとか女性のお色気を廃した神作とかそのくせ男性裸祭りに喜ぶ層を目にして
面倒くさい作品かと嫌煙してた
今回一気見でフラットな状態で読んだら単純に面白かったんやで
欲を言えば最終回まで待って一気に読みたかった作品やった 原作が社会ネタ突っ込んどる以上はそこに食いつく婆もおるやろとしか >>291
自分の正義押し付けとサトルがそう言うてるわけやないのにこの作品はそうなるはずやと信じてる読者が多くてびっくりするよな
しかもコメで騒げば単行本修正されるからそういうキチが声でかくしてく悪循環なんや わいカプの新規はツイで絵描き数人と支部で字書き数人や
わいも30件くらい絵と漫画を投稿しとるけど全部ブクマ増えたで >>314
ほんま結果騒いだもん勝ちになってしまってるんがキツいは
サトルの修正で声デカ婆が成功体験積み重ねとる そういえばスッギがリパを尊重しとるってフェミ婆連中はきえたな >>292
それ言うたら千島アイヌのこと出されるで 砂金取りは川が汚れるからあかんて聞いてたのに砂金取りやからな杉 月はパパコロ満足やのにモスと関係修復できたことだけで鯉にあなた達は救われたじゃないですか言うたやん
鯉がこれからええ結婚して子宝恵まれたら月はひがんでしょうもなくなると思うで
腐婆極めてる婆には想像しにくいかもやけどな リアルリベラル将校さん
ホンマ気の毒でな
お兄さんが事故死跡継ぎに→陸士→大学校→陸軍→が両親のリベラル教育のせいで馴染めず出世街道から脱落
→仕方ないので考古学へ40歳前に依願予備役
戦争末期40歳過ぎとるのに予備役将校として任官(おそらく軍部の嫌がらせ)
北海道に飛ばされる 妄想してもそれが公式や!とツイッターで伏せもせずにたれ流しは恥ずかしいやろ…… >>325
戦争末期に北海道はソ連の盾になってこいってことやったんやろか 鶴鯉鶴婆は鶴も元妻子持ちやし鯉が公式で結婚してもお互いけじめつけて円満お別れエンドで受け入れそうやけど鯉月鯉婆は本当は嫌々結婚してる鯉の一番は月!って二次量産しそうや 月が鶴から離れて鯉の保護下に入ったら救われて幸せって婆は月の拗らせ化というか無敵な人化を浅く見過ぎてるんちゃうか 過去に女がいればけじめつけられるなら月もいごがおるからいけるやろ知らんけど 鶴鯉鶴婆が結婚後も引きずる話描かない保証なんかないやろ
あほらし >>333
どっちも見とるわいが思うカプ傾向や
誰もが描かないとは思っとらんし鼻ほじりながらほーんと思っといてや 鯉とリパは戦争経験ないピュアな魂の光属性で月や杉と違って救済者がいない尾カワイソてやつ回ってきたけど
わいゴトリそんな好きやないけど流石にリパと同列に置くのは欲目やないか
それともこの認識がメジャーなんか 鯉はお家のために妻子もって月を日陰者として囲うんやろ知らんけど 正直リパで杉が救われてる感じせえへんは
リパの傍におれば金塊手に入るて目的あるし正当防衛として人殺し出来て楽しそうや 杉はともかく尾や月は戦争で心荒んどるわけやないしなあ 杉の真の救済者は梅ちゃんやろ
梅ちゃんに昔の佐一ちゃんやと認められへんと 梅ちゃんと干し柿食べて心が戦場から戻ってきて終わりや 鯉でもってしても月の尊属殺人者の前科抹消できんしいご草と復縁させることも無理やで 戦争経験ないから光属性っていうのも戦争経験者にもリパ鯉にも失礼すぎるやろ
こういうデリカシーない断言ツイートほどアホがなるほど言いながらRTして伸びやすいから嫌やは イケメン年下上司に好かれて幸せって発想男読者にもあるんやろか
ずっと一生そばにいたら階級と元死刑囚の差をまざまざと見せつけられるんやで 男読者は鶴月鯉あたりのグダグダただただ引いてそう
初期鶴鯉はギャグやからええけど 鯉かて今後絶対戦争経験するのにどうするんやろ
金塊争奪戦終わったら退役するんやろか 女読者だっていややわ
こんな月の一貫性の無い心情
うさみんは変態異常者だったけど一本筋が通ってたから一定層に人気があるのわかる 腐女子にサービスしてんのなーて思われとるだけやろな 描写以上に期待されまくって後で思い通りにならんかったら鯉叩きされたらひでえと思うで すこなキャラが自分と同じ思想やないと許せないんやろな >>354
もしそうなったらそこ飛び越えてサトル叩きになると思う 月婆の方ががめつい婆多めやけど男性読者から見たら鯉婆がそういうの好きで鯉を女サービスキャラにしてるんやと思われてるやろうな 腐サービスあっても漫画としておもろかったらええで
おもろかったらな 鯉が月を救うてノンケ男から見たら腐向けやし単にスケールしょべえて感じやろな 雑スレ閉じた後ネサフしてもうた…
原稿なんも進んどらんけど明日のわいに託すで ええなあ
アストラゼネカですら大規模摂取も近所の町医者も全く予約取れんわ >>368
だるいけど生理と被ってもうたから生理痛できついんかワクチンできついんかわからんねん
腕は全然あがる >>335
おがにゃんにも鯉ちゃんにもリパにも失礼やろ
リパの目でキレイキレイ浄化槽発言やし >>370
生理被ると重くなるて言うもんな
わいギリ回避したけど被ってたらもっとキツかったんやろなぁ 幸という大きな浄化槽が欲しくて小さな浄化槽を犠牲にしたんや
でも幸は浄化槽にならへんかってん 戦争を楽しみ過ぎて帰って来れなくなったのばかりやな 杉一応戦争で寅亡くしたのとヒトコロで闇落ちちゃうの
でも白米食べられるから陸軍に志願してたと言う 杉は戦争闇堕ちでええんやないの
元は喧嘩っ早いだけやったっぽいし 貧しさが理由でも志願して兵隊なったのにヒトコロで穢れた言うん酔いすぎやないか 死ぬ恐怖と過酷で空腹でもう戦争行きたないとは思っても
自分穢れてしもた〜は志願しといてヒトコロなんやと思ってたねんて感じやけど 鶴が兵隊でも戦場に行くと人を撃てんて言うてたやん
志願すれば自動で覚悟完了とはならんのやろ 谷なんて穢れたとか全然考えてへんかったんちゃうの
ただマッマが心労で死んでもうてて阿仁に戻りにくいってだけな感じやったで 杉が堕ちたのは戦場でというより梅ちゃんに誰?て言われたからやろ
あそこで佐一ちゃん!言われてたら梅ちゃんただいま〜!!ってなってた筈や そのくらいのほうがええけどな
悲壮感マシマシの陰気な漫画読みたくないねん 戦場で人殺しまくったんやろスッギ
鶴の言うてた人コロできん奴には当てはまらんで 今んとこ寅児いる必要性なんも感じないんやが
杉が梅の元に帰る何らかの決め手になるんか? 谷は元々山で命狩ってたから免疫あったんちゃう
そもそも志願の理由も仇討ちやしなスタートから血生臭いねん >>402
寅児のためには杉が必要やろとは思うねんけどな 前作もまさかラストまでギクシャクしてた兄妹が
手を繋いで毒ママコーチがフィギュア始めた場所に立つとか想像も出来んかったで なんでもええから父親がいたらええとは限らんのやないの
継父が子供愛せるとも限らんしまして杉やし 寅の忘れ形見がおらんと杉と梅だけの話になりかねんからとか?
あくまで幼馴染三人の話としての象徴みたいな 再婚相手に連れ子が愛されるはず無いやろて普通に想像できるやろ
命の恩人の息子で母親は元カノなんやから復縁ルートやて 継父が子供を愛せると限らんから杉なんやろ
杉にとっては寅は命の恩人やけどどっかの金持ちのオッサンは寅児可愛がる理由ないねん 別にスッギが寅児愛せないとは思わんけど杉梅エンドになるかは別やな 内縁の男が女の子供をコロす事件ある度に男さんのあーまあねってレス見るで 目が悪いコブ付きの女なんて誰も貰ってくれないって寅が杉に言ったのは杉に託したいの意やろ 杉梅エンドが少しでも頭にあってアニメから梅削除したならサトルはアホやで 月て騙されて汚れ仕事させられるってわかってたらワンチャンいご草に会いに言ってたと思うで
いご幸せで月自身が別の人生まっとうにやり直せるからいご草に会いに行かんってのもあるやろね 杉そんなすこやないけど自分の子やないから愛せないなんてタイプやないやろ
ましてや寅は幼馴染で命の恩人なんやし
まあそもそも杉が生き残るかも微妙やが >>411
どういうことや
他の男の子供なんな憎たらしくて殴ってないとやってられんはとか? 発熱外来行ったんやけど混みすぎとってヤバかったは
ここでかかる可能性もあるんよな コブ付きは子供のためにも手離れるまで再婚すんないうことや
特に娘持ちの母親はな 連れ子でも愛せるやろとたかを括って子が殺されてるんや >>418
そんな感じや
他人の子供なんて本音はどの男にも邪魔クソやねん 野性動物でも他のオスの子供を殺してメス寝取るの多いやん
男にはそういう本能あるんちゃう 寅に似てとるのにかわええ子供やからスッギも可愛がるやろ
逆に命の恩人の寅の子供と梅ちゃん幸せにせんかったら人として引くは >>415
前々からクーデター計画話して汚れ仕事できる覚悟の男が必要やて鶴ハッキリ言うとったやん ぶっちゃけ女でも自分の子でもないのに育てるの嫌やろ
なついてくれるならまだしもそうとは限らんし 寅梅子供おらんで杉梅再婚するだけやと寅のNTR臭凄いけど
寅児の継父候補として直々に信頼されとったら再婚してもマイルドにはなるはな もし愛せなかったとしても寅児虐待するようなクズには描いてないやろ
一応義務感もあるやろし 最近TLでパッパ猫が子猫の分のマッマ猫の乳首吸うとるの見かけたけどうわ〜やで 一般的なコブつき再婚と一緒にしとる婆多すぎない
寅児は親友の子でその寅から託されてるんやで 杉と寅児の話しとる婆と世間一般の継子の話しとる婆が混じっとる 杉死んでリパが金届けにいって
寅児に俺が母ちゃん守るとか言わせて終わりそう
そして端っこでもくもく干し柿を食らう付き添い尾 世間一般の継父は梅子に跡継ぎ作ってくれって結婚申し込んでるオッサンのことやで 寅が託してるってのが大きいよな
だから余計にスッギの梅放置にモヤるんやけど 寅との濃厚なホモ描写ないからピンとこないのかもしれへん わいさんたちは親友の子なら愛せるんか
わいは無理や >>444
軍に問い合わせたら杉の故郷分かるからな
必要な案内人や わいの職場のおっさん
彼女といい感じになってきてプロポーズ秒読み段階になった頃匿名の電話で連れ子3人いますよて暴露されて速攻別れたは
さすがにおっさん可哀想やった >>450
幼馴染で自分の為に死んだ親友の子でも? 幼馴染二人の子でもそれを育てろ言われたら違うってなりそやで 金塊見つかったし杉にはこれで梅ちゃんの目が治せるくらい言って欲しいけど今の杉やと言わなそうやな >>453
籍入れた直後に実は子供いるんだとかいう卑劣なカミングアウトて男女問わずあるらしいな 杉なんて助けんで寅が生き残れば良かったやん
リパに会いに行くのもヒッジですんなり終わっとったやろ リパにとっての杉かてアチャとほぼ同じ身長で顔に十字っぽい傷があるというファザコン拗らせ交じりやで >>462
せやで
杉のせいで全部上手くいかんなってんねん このスレでの杉は優しい男と程遠い評価やから命の恩人の息子でもいじめそうやて思われとるんやろな >>461
わいさんみたいな人の為に命捨てる人おらんから安心せいや 流石に扶養家族一人のつもりが四人になるのはちょっとな >>450
まあわいさんとスッギは別人やねんけど継子なんて嫌やがデフォやからこそ
寅児ごと梅愛せる杉やって主人公の格見せつけて終わるんちゃうか 杉おらんかったらリパは大人しくヒッジに付いていって教会堂でアチャに会ってたな >>473
鯉誘拐しかしてへんやん
しかも菊おるから中央のお墨付きやで 杉おらんでもリパはヒッジかキロと旅立つから話は始まるで わいらにはそこらへんのクソオスガキやけど杉には違うやろ >>477
始まらん方が被害が少なく終わって良かったで >>478
えーと違う
あくまでもわい相続やけど
月は鶴みたいなエエ人が拾ってくれるならこんな自分やしいご草嫁に行って幸せに生きてるならいご草とは別の人生を送るかーって思ったんやろなということ
でも鶴はエエ人やなかったのです >>476
目が梅ちゃんで他が寅なんよな
今もかわええけど逆のほうがよかったな草 寅に似てないと梅子の子は杉の種とか言い出すアホおるやろし >>478
何言いたいかわからん
良い人に拾われた思いたかったんか
死刑を嘘工作で無理やりひっくり返す人が単にいい人てのは最初から矛盾しとる 梅子はきっぱり寅を選んだんや
そこはブレないでほしいで >>474
逆やない?
今杉ageに引いとる婆らて
寅梅放置してリパ騎士やっとるんをええ話扱いされることにモヤっとる婆やろからな >>490
寅の唇に似てなかったら
絶対言う奴おったやろな 寅は死んどるんやで
一生死んだ人間思ってろってことかい サリーとアンのテスト引っかかりそうな婆おるからなここ エレヒスの子やったら
エレンは自分はちゃっかり子種残してるのにミカサには一切秘密にして俺をずっと引きずってて欲しい言うクズに どっちにしろここの婆らの想像通りの終わりにはならんから安心してや 逆に寅児に父親の外見的特徴がっつり出したかったから
寅はタラコクチビルなのかと 寅梅一途でいてくれやとか金持ちと結婚したほうが幸せやろ言う婆の杉リパ率でお察しやで 梅ちゃんと一緒になって寅児引き取るのは元から決まってそうやしほっとかれる方がモヤるから杉ageやなんて言わんで
ここは無理な持ち上げを叩かれとるだけやし >>503
せやな
わいさんの思う通りのエンドにはならんやろな... エレヒスあれなんだったん
ヒスあんなに幼馴染み選びましたアピールあったのに >>508
なんでも都合いいようにしか物事を捉えられんねん エレヒスおばさんがノイジーマイノリティやっただけちゃう
叫んだもん勝ちや 気を衒うのが生き甲斐のようなサトルやしどんな奇抜なラストか楽しみ 婆ジャンルやなかったらここまで寅児とか話題にならんやったやろな >>502
一応本人には言うとらんで
まあそれでもエレヒスはないは >>513
ゴトリの絆ギュッ見てるとサトルも案外普通なんやなって >>510
嫉妬ちゅうか杉リパ不成立材料消えてほしくて必死て感じやな
対抗女邪魔とは直接言われへんからお掃除カプを応援する婆はおるねん
欠点らしい欠点ないからおがにゃんみたいにぶっ叩けへんし リパとおると杉がチンピラ旦那として一生周りに迷惑かけそうや
梅子と寅児とおればそこまではチンピラにならなそう リパに女の幸せはいらんと言ってるも同義やて分かってるんやろかウイ >>524
リパとおったらヒモになるだけやし
少数民族の子供を性的経済的搾取 サトルのウイを分かってもらえるよう描くって説明不安にしかならん リラとの出会い〜リパ産まれてからの心の変動を描くのか?
サイコパス感増量するだけや 今なら言える
ほのぼのおにロリ大好物わい
ウイと幼マッのやりとりは
ちょっっっっっっと見たい 文字はいらない、混血オッケーというゆるゆる民族やったから
ウイの民族の為に蜂起しようという悲壮感出すの難しそうや ウイマッはウイに無かったことにされるオチを知っとるとほのぼのとして見れんかもしれん もうこの先ウイの話来て欲しくない
あのお目目クリクリおじさんの顔見ると腹立つ >>539
わいさんわかっとらん
淡い恋心いだいてるロリマッの目の前でウイリラ成立していくんやで
多分地獄や ウイ本人が他所の民族との混血やしアイヌも混血しまくって多数派に吸収されていくのやむ無しや >>543
天涯孤独の幼マッちゃん独りで去っていくの泣けるで ロリマッにマッマの着物渡した時後ろにリラおったパターンやろから
リラおらんかったことにしたマッも同じことなんやない ぶっちゃけリラママなんて読者はそんな愛着ないし
大抵はマッの味方目線で読むやろ
子供の前で何やってるの!?
鈍感おじさん!ひどすぎる!マッ可哀想!
なんて感想増えそう リラッテにウイの子が出来たから「お幸せに」でバイバイなんやろ?
目の前やろ ウイはマッの気持ち知ってたよな?
スッギやあるまいし >>548
マッは祖母も親戚もおらん天涯孤独やからかな 親父がよその娘にやったことを今度はリパが同じ目に遭うんや マッは自分がウイにアイヌの事教えてあげたで
ウイはリラから教えてもらった言うててこれどっちが本当なんやろね ウイのこと知れば知るほど殺されて当然やな思ってしまう マッとウイは旧知の仲でウイがマッに着物やったことしかはっきりしとらん マッどころかソフィの話もしとらんかったウイ
多分リパの嫉妬深さを見抜いてたで マッというと湖に落ちたとき
谷が熊達から助けるシーンがいまだにすこすこやねん >>558
谷がア娘にイヌ文化をマッから教えてもろたいうかチカから教えてもろた言うかどっちやろな問題や ウイの過去なんてやる暇あったらリュウのグラビアの方が需要あるで >>563
ソフィのことは黙ってただけやけど
マッに関しては明確に嘘ついてる可能性あるやん >>563
リラッテの思い出話するのに忙しかったねん 着物渡したのってマッの回想でしか出てなくて
誰かに語ってるわけでもなかったような記憶なんやけど違ったっけ
リラいるいないなんてなんか言及あったか ウイとの綺麗な思い出にリラおると邪魔やから記憶から消すマッやな まあマッの話はリパにしてなくてもおかしくはないと思うで
マッはかわいそうやけども >>572
回想の腕しか出てこんウイの母親の服の模様はマッと同じ柄やったな 出会って直ぐ結婚してリパ生まれて直ぐ死んだなら
ウイもリラの思い出なんか大してないやろ
まだフチとかマカナックルのほうがよく知っとるやろに マッはリラを綺麗な人やったってリパに言っとるから消してないやろ そういえばフチによるウイ評一度もない?
とんでもない婿もろうてしもうたよね ウイがロシア皇帝暗殺犯やと知ってたらリラとの結婚祝福したかどうか ウイマッは旅はしとらんよな
小樽で出会って毎日一緒におってマッが小樽離れるときにお別れしたやろ >>580
マッの回想と活動写真から考えたらウイリラ子供が出来てからコタンに帰ってきたんちゃう
既成事実や リパにマッ個人の話せんのは分かるけどすべて教わったのはリラからってリパに言ったのは動機がわからんくて不気味やな
ウイやから過剰に不気味に感じてるだけかもしれんけど >>579
ハズレ中のハズレ男やな
リラもソフィもマッも男を見る目がなかった ウイがキロを殺さんかったのは情が湧いてたからなのか
同じ少数民族の同族コロすのはあかんと思ってたのか全然わからん リラッテ小樽で何しとったんやろ
お前の母さんとは小樽で出会ったいうてるコマの背景が
コタンとか森とかやなくて街やったのが気になるで 娘が母親の話せがんでくるからドラマチックに話盛ったろってなるウイ 娘に母親以外の女からも教わったんだよって言わんかったってだけでは
別に深い意味ないと思うで
しいて言うならマッにわい幼かったから忘れちゃったんやろな言わせて
リパに自分と杉重ねさせる演出したかったんやろサトルが >>590
マッ本人には大切な友人や言うといてほんまは女認識してたウイ嫌やな >>593
すこやった男が自分との過去存在完全抹消しとったらあんな言葉しかでんやろ >>542
目もやけど髪型もキモいしヒゲもリパの公式臭い発言あるせいでキモくてしょうがないで
生理的に無理というやつや ウイが「すべてリラから教わった」とか適当言うから… 旅から旅の生活してるマッちゃんの方がリラの知識より
ウイの情報収集には役に立ってそうや ロシアにおったころのウイの髪型は嫌いやないんやけど
アイヌ化してからの長髪なんか汚いよな この流れでロリマッとウイの辺り読み直しとるけどウイ今ほどお目目クリクリやなくて男前や
今のウイ目でかくなりすぎやな ヤマシギの恋占いの話に出てくる人物のシルエット
ウイとリラに見えるな 埋蔵金探ししてたんやからウイの目当てはリラ父のエカシやないんけ
孤児のマッには用無かったんやろ 打算で近付いた女を本気で愛してしまい…ってあるあるなやつや リラに罪はないけどリラとフィ重ねるのだけは勘弁やで わいキャラとしてのウイは嫌いやないんやけど
モテモテキャラなのが理解できん リラはリパにアイヌを導く者として先頭に立ってほしいとか望んでなかったやろな リラって存在感ないよな
ヒロインの母親のはずなのに >>609
冷徹で人をコントロールするのに長けてんやろ
サイコパスは表面上は魅力的に装えるんや
こう見るとおがにゃんて不器用やからサイコやないな リパ産んですぐに病気にかかって死んだ
伝染病やろなあ >>613
ウイにとっては人格変えた重要な人物でも
物語上では大して役割無いからやろ キロの方がセクシーイケメンやから余計にウイはただのかわいい男にしか見えん クズなのにクズ扱いされとらんのが魅力的に見えない原因やと思う
クズはクズやって言う人がおらんとだめやねん 目が似てるの話の上で大事やったけどおっさんにキラキラした目がついてんの気持ち悪いは サトルなんでキロキラキラにしたんや〜あのキラキラキロさえなければインパクトまだましだったのに恨むで〜 >>622
そんなキロがウイの前ではかわいい男になってしまうんやで ほんま誰かウイのこと批判ツッコミいれてほしいよな
なんて酷い奴なんだとか嘘つき野郎とかやり方間違ってるとか ウイに批判的な鶴はウイ被害者やけど悪役やから帳消しというか軽く思っとる人少なくないやろこの漫画の読者層やと ご新規さん増えるのは嬉しいんやが
口調がおかしくて誰やねん状態で集中できひん 最初は瞳の色が同じて話やったのに目の形も娘と同じになってきてキモくなってしもた
ただでさえリパ黒目がちなのにおっさんの黒目まででかくなって怖いねん >>632
その鶴だって自分の顔のカワハギしゅごいってよくわからん賞賛しとったで 鶴がウイ褒めても悪役視点からの賞賛も含んでそうやし「流石のわいでもそこまで出来へんで」みたいな皮肉もあるんやないのかなと思った 最近リパの黒目もどんどんデカくなってきて動物みたいで怖いで
サトルの中では黒目でかいのが美少女の条件なんやろうけど 鶴前から力とは美とか言うてたし強い者に結局魅了されるとこあるんちゃうの リアルトッモんち家族全員コロナって急遽今月末日帰還予定だった娘預かるんやが
1ヶ月くらい見た方がええやろか 皮肉やなくて普通に敵ながらあっぱれしてるんやと思うけどな 目はでかくなるんやけど美少女からはどんどん遠退くリパ >>645
可能なら2ヶ月見とけ
マジでどうなるかわからんし >>633
わいより古参がなのだ鯉太郎やっとるで
新規なら改善されそうやからええやん 今のリパはサトルも美少女と思って描いてはないやろたぶん 美少女やったの本当に初期だけやで
すぐ変顔ブスになった >>649
1人39度出ててもう丸3日
やばいわこれ >>658
いっつも同じ表情やから既視感すごいねん >>656
症状治まってからも隔離期間あるんやなかったっけ >>656
余裕あるならわいも2ヶ月勧めるは
完治してもしばらく家中コロナうようよやろ >>658
目細めたキメ顔は女キャラのイメージやは
梅ちゃんいごちゃんリラとか象徴的に描いとる描写は目細めた笑顔や 俺たちで金塊見つけちまったねの杉の細目ちょいキモやった 母親から影響受けたこどもが江と尾(暫定)だけやねん 作中数年経ってるならリパ成長させて良かったのに小さいままやな だーい好きなのはー(はいせーの!)
つーきさむあんぱーん(わいもー!) >>666
過干渉とネグレクトやな
母親といえば日泥家もすごかったな 日泥家の親父は婿養子やねんな
種無しと分かったら離婚すれば良かったんに 冬になる前にわいのマッマに3回目打たせたいんやけど
それどころじゃなさそうよな >>651
すまんが界隈に見向きもされないような出来ばえなんや
このカプならなんでもOKみたいな層にもスルーされとる
一作目がこれやと数字つかんし本人もモチベ下がりそうや 月の鶴への印象が初期と奉天前後で大きく三段階に別れてると思うんよ
@死刑キャンセル直後
A奉天での佐渡男まで
B奉天後や
1の段階やと鶴についていく人生は前向きやで
死刑囚の月自身なんかより金持ちにいご草託して新しい世界で恩のある上官のもと頑張るのや
2やと汚れ仕事しつつ他の部下騙してるの知ってるわな徐々にヤベーことになっとるわ
3やと他の騙されて部下と月自身も同じやと知れて草生えん状態やねん
そんで1を経由せんと2に行かんからこそ死体を偽装して死刑キャンセルしたっていうヤベーことは月に伏せられてたんやね
考察するまでもないんやけどね >>680
ワクチン打つたびに他の免疫が下がるでこれは全年齢そうや
ただし50歳以上やとワクチン後の方が全体の死亡率は低いねん
どちらにせよリスクや 月パパがいご殺してたて事にせーへんと月の死刑がキャンセルできんかったんやろ >>688
賢い688には推しがよしぺろしてくれるで 月別に1の時点で前向きやったとも思えんのやけど
元死刑囚なのは変わらんし 元々殺人者の噂のある息子ってだけで曇ってたのが自身に殺人前科ついて
いご草も逃して前向きに生きよってなれるのかどうか >>692
ロシア語だけで釈放なら鶴もクソめんどい工作せんで済んだな 鶴は3で恩を売るつもりが月はかえってひねくれてしもたんか
なんぎやな キロも月も付いてきた人が思ってた人とちゃうかった裏切られたって設定 恩は売れたやろ
あな救顔しながら愛情注がれたアピしとったし >>701
キロ「こんなんわいが推してたウイちゃう!ズドンしたる!」
月「妻子の弔い?ぶっころしたる!え?戦友のため?それが聞きたかったんや!」 他人から見たらなんでそこ行くかなって人選ぶのおるな 韓とか中の国の人のイラストとか流れてくるけど
旧日本帝国軍人とか描いてえーんか?萌えてえーんか?反日なのに?と余計なことが気になる
キメツみたいに日の丸改変されるかもしれんけどな >>693
いご草諦めてるからそうやけど
それでもマシな状況になったのは鶴のおかげやと当時の月は思ったんやないかな
そうじゃなきゃ死ぬ気でロシア語するなな >>703
月もそうやねん
鶴がエエ人やと騙されてたねん >>711
教育が反日やから
親日なら盗んだバイクで走り出すようなもんやろ >>714
杉「わいさんのオッパーイモミモーノフ」 中国は昔もコスプレで日本軍の着て問題になったとかあったそうやで
萌えの前では歴史軽視するのがおる 鯉にとってはええ人やないけど月にとってはわりとええ人やろ鶴 >>687
そうやけどそんなエグい手口知ってブチ切れて感謝せぇ言うんか?!したのは月なので
あくまでも月がキレイキレイな理由で救って欲しかったんやなそうじゃなきゃ死刑でよかったんでは?や >>718
月はそれでも光のピュワ鶴がよかったのやないかね 来週休載ツライで
ここまできたらどんどん話進めてほしいは >>719
いやあの子のことで俺をだましてほしくなかったんやろ?
死体偽装が問題やなく黙ってたことが問題なんちゃうのか >>719
ブチ切れたのは手口のエグさやなくて床下の死体がいご本人やと信じたからやろ 無料期間中はつまらなくても皆読んでくれるから低空飛行やろ 前ジャンルで韓のうま絵師がいて日本語ペラペラですごくいい子だったんやで
即売会で会ってもニコニコしてていい子ね〜と交流してたんやが
別垢見つけたら本国語で「謝罪しろ!」「反省しろ!」ツイだらけで距離を置いた
萌えとその根っこの部分は異なるのかもしれんね >>724
原作ならその通りや
でもわいは死刑キャンセル当時の月なら〜の話ししてたんや
黙ってたから許せんという鶴に情があるからがばがば判定の月やなくて
鶴がそういう人ならついていかなかったんやなぁというたられば話しやねん >>729
盗んだバイクを乗り回すのは気持ちのええことや >>724
そのセリフの時点ではいごほんまは死んどったと思っとるから
いごが生きてるって嘘つかれたのが問題や
月は生死で思い悩んどるで死体偽装とかそれを黙ってたことをツッキがどう思うかに話が至らん >>731
むしろ日本人を前にしても表に出さんの偉いんやない?距離置くのは分かるけど 鶴にいご草は嫁いで幸せやで言われてたのが
佐渡男に床下に埋まってるで言われて切れたんや >>683
>ワクチン打つたびに他の免疫が下がる
ソースは?? >>731
韓流好きでも韓国の芸能界軽蔑してたり所詮アジアの発展途上国と思ってる人もおるからね >>731
わいも中韓絵師いいぜするけど国としての中韓は嫌いやで >>735
更に月がいご草の生死を確かめんからもうめちゃくちゃや
鶴に嘘吐かれて怒ったのに真実を確かめに行かないのなんでやねん
知るのこわいこわいなんやね >>737
なんや月感ある返事やな
前にレスした婆がわからんらしいから長く書き込んでみただけやねん 鶴が死体偽装やでって言ったときにほんまにほんまか?って問い詰めていれば
いごの住所とか教えてくれたんやない
新人教育みたいやなわかってないならちゃんと聞かんと >>736
と言うか尾関係ならお金払ってくれるやろ >>738
新しい眉ティント欲しいわ
テキトーメイクに欠かせんで
あとパンとか調味料入れみたいなメイクボックスオススメやボトルが入るで 反日でも日本語ちゃんと話せるよう勉強しとるのは偉いで 鶴尾と鶴鯉と尾鯉尾に月入ってたら異物混入で返品するで >>749
あそこで情報過多すぎて諦めてまう気持ちもわかるけど
諦めた風で今もウジウジ引き摺っとるのはどうにかしてほしいで 怨恨を流せるのは日本人くらいやと世界見てればわかるやろ ワクチンたくさん打ちたいわけや無いけど
都内出勤婆やからノーワクで冬を無事に越せる気がしないで 韓のうま絵師は仕事か留学で日本に住んどったんやろか
それとも在日の人? >>754
嫌いな国の言語勉強するのすごい執念やね >>735
監獄で鶴にいごちゃん生きとるぞ言われてたやん >>752
調べたけどどれのことや
まずパン入れるものと調味料入れが結びつかないんやが >>765
それ信じてたら佐渡男に死体出たでって言われたから嘘ついたな貴様ー!ってなったんやろ
まあ結局嘘ついとらんかったんやけど >>764
いやイベントで会ったって言ってたから日本在住かと思ったんやけどよく考えたら韓国から来てたかもしれんな
頭働いてなかったは わい昔ヘタリア全盛期の頃フランス人腐女子とやりとりしてたんやけど
アメリカ×日本はすこ?嫌いやないならどんな気持ち?て聞かれたで
わいは別にアメリカ憎んでへんしおもろいカプなんやないかねて答えたらなんか感心されたで まあ逆に日本がアメリカ憎んでなさすぎなのがおかしいのではってのは思うで
わいも別に憎んでないんやけど >>749
それはまだ遅くない案件やろうにな
月の方がもう遅いになってしまってるは >>762
日本語は漫画アニメが好きでそれから学んだっぽいんや
即売会参加するために日本に短期留学してた
個人的に露のファンはどう思っとるんやろな 国同士の関係気にするならそもそもヘタリアすこらんやろ
ステレオタイプを悪化させるとかでポリコレ婆に攻撃されとるジャンルやし 被爆国日本だけやしな
なのに日本人がアメリカ憎んでへんて建前やろ思うてる外人昔はもっと多かったやろな >>769
世界大戦での挙動見ると正直アメリカムカつくで
日本もアメリカの力のおこぼれにあずかっとる面は大いにあるからヘイト感情まではわかんけどな >>777
GHQが戦勝国視点の歴史観植え付けて徹底的に骨抜きにしたからな
お国のためノイローゼになった日本は良くも悪くもマジ基地やし いご死亡が事実か確認せずにパパコロした月
いごが月と結婚したがってるか確認せずに駆け落ち決める月
鶴の話の真否を確認せず殴りつける月
教会の鶴の話が事実か確認せずキラキラタッタッタする月
ずっと同じパティーンや >>776
話は最後まで聞けと奉天で言われて教会では最後まで聞いたから成長した月 >>774
サンババや
漫画アニメへの熱意がすごE >>781
確かに奉天月なら妻子の話題のところでドアぶち破ってたな >>783
パパンと銃弾二発撃ちこんでたとこやろな 今はアメさんに守られとるから嫌いやないけど原爆投下のおかげで早く戦争終わったから正しかったって聞くと吐き気するで 建前と本音の違いだけでどちらも嘘ではない
のあとの月のコマなに考えとんのやろ 月が関わると会話が途中で通じなくなりそうやからちょっとトイレ行っててほしいで >>787
民間人虐殺やで
しかもアジアやから原爆落としたんや
ナチと変わらんわ 1901年 杉フリチン18歳くらい?
1902年 鯉誘拐
杉と鯉せいぜい1、2歳差やと思ってたんやけど3歳差くらいあるのじゃ 月の「鶴を信じる!信じられん!信じる!」持ちネタみたいや
次に「信じられん!」ターンきたら天丼みたいで笑ってまうわ >>780
鯉がいても教会で同じこと繰り返すんや
もう月を変えるなんて不可能やで >>791
建前と本音で目的が変わらないのではなく単に目的までの行動が変わらないのではとわいは思った >>794
杉なんてサトルがツイで徴兵言ったのにノラ菊では志願匂わせやから年齢なんてわからんで
鯉は21か22や >>799
狐のお面てお祭りで売ってると思う?
鬼滅のやつ以外で >>795
コタンの鯉ならええかげんにせいてツッコんでくれたかもしれんけど今の棒立ち鯉には荷が重いで
誰がツッコミいれてくれるんや >>804
時々月の入浴セクシーシーンを挿入しようや ウイが作中で肯定されとるような描き方になるほど
サトルの感覚についていけんくなりそうや
つまらん以前の問題や >>810
キロには肯定されへんかったし
アイヌサークルはコロし合いになったで
ヒッジはウイのこと信用してなさそうなシーンあったけど
なんかキムシプを通じてアイヌとの恩と信頼関係はあったし
少なくともウイ→リパの思いだけはヒッジも理解してたっぽい >>809
長谷川写真館…鶴マッマの旧姓は長谷川… ヒッジが完全ゴトリ味方モードやからもう収監されてから
ウイとヒッジがやったことが責められることはないんやろなとなんだかなってなったで 鶴と物食った描写ある鯉は鶴が私利私欲の人ではないとか信じてたのメタフード理論ぽくて草 脱獄してから得意なはずの女のこと何もせんかったヒッジ ヒッジは確かに重要人物やったけどこれやない感で終わったは >>813
キロに肯定されなかったけど生き残って意思継ぐって言うてるソフィはウイ好きばばあなんやが わざと駒になるよう愛情を注ぐ鶴より自然と人が寄ってくる土の方が有能 ウイもそれ擁護する鶴もすこやなかったから教会編修正版読むの世間の反応見てからにするで
買う気失せるような改変やったらほんま単行本買わんは ウイとキム爺の流れは間違いなくウイ擁護の方向に改変されると思う 新規の字書きが作品消してしまってショックや
界隈の対応が厳しいから人が居つかないねん
絵うまがリツイしても全然ブクマ増えんかった
心が折れてしまったにしても消すの早すぎるで 鶴が策略家って表現したいからサトル鶴劇場延々とやっとるかもしれんけど
陥れる相手身内やなくて敵陣営にせえってだいぶ前から思っとる 身内に鶴劇場したいから金塊欲しがってると思うレベルの鶴のおかしな方向性 界隈の対応ってなんや
界隈御法度のネタでも書いたんか >>837
土が可愛いわんちゃん抱っこしてるのが浮かんで和んだわ >>835
また見たいですいうてチヤホヤしてたら再掲載するで
かまってちゃんやから >>790
わいさんそういうのにパン入れてるんか
おしゃれやなぁ
他にもおすすめあったらまた書き込んでや わいすこカプに来てくれたらチヤホヤすんのに新規どこにもいないで やばいわい長いことおるけど壁打ちやから界隈の空気とか分からん 半年くらい前に来たわいの神、古参に完全にスルーされてる トレパクラー(的じゃない人)絵馬や村長にことごとくフォローされず
スルーされててホッとしたわ >>848
わいさんにとっての神がみんなにとってもそうだとは限らんのや
だいたい古参に変に擦り寄られてもうざいやろ ゴ界隈はカプらしい二次よりギャグのがいいね多くつくイメージや 突然逆カプ書いたりする場合もあるし新規でも暫く様子見されとったりするんやない バズっとるやつがド定番とか初期のイメージばっかりやとなんかあーあって感じや
昔のノリがすこなら今の原作ちっともおもろくないやろ 杉リパからして少女を浄化槽にする元兵士とその男と離れたくないから鍵を言わん少女やったし
ラスボスは身内を工作しまくって信頼されずドロドロばっかりやし
多重スパイ尾は弟の幻見ておかしくなっとるし そういやわいも垢作ってしばらくオールキャラとかカプ要素なしやってて
慣れてきたあたりではっきりカプ表記したら途端フォロワー激増したわ
観察されてたんやな 鶴って他陣相手に約束破る裏切りしたことあった?
ヒッジと杉はやっとるの覚えてるんやが わい神も古参たちにスルーされとるけど安定した数字とっとる
古参の共通の二次設定すこやないから今後も関わらんでほしいで >>865
杉土の裏切りや身内にやったことに比べたら軽くて草 樺太編からギャグ使いしにくい描写ばっかりになったし >>870
その子供の親に自分の子供コロコロされてるんやで? 新規にはすまんがみんな取り上げるネタが古すぎや・・・萌えられへん スチェンカは結局杉が鯉だまくらかしてた
バーニャは杉のバーサク化思い出すから暗い なんでワインぶっかけ合ってた奴のことスチェンカの時だけ信じたねん
抱かれたんか? 寅が死んで梅の目の病気のこと言うても黙ってたから相当やで 梅の扱いほんま微妙
名前のあるモブ状態やからそれが主人公の原点やし大事な女や言われても説得力皆無 >>885
わいさんは自分が同じ立場やったら子供に罪ないからって一切感情的にならずにおれるん? 「杉の幼馴染の女が病気で大金が要る?でもわい杉と離れたくないから鍵言わんとこ」 親友が死んで妻が目の病気?わいには関係ねえ!なリパや
鶴がお前の大事な人達も死ぬで脅したらすぐ吐いた >>889
あとあれほんまにウイ犯人かどうか分からん
スパイとして嫁子の生命を捧げて守りきれなかったのは鶴やしな >>888
読者は梅ちゃんよりいご草ちゃんの方を覚えてるよな
サトルがリパに感情移入し過ぎたのかもしれへん
それでもわい月好っきやから杉ファンがうらやましいで
いつまでぐちぐち拘ってるねんと鼻フックしたくなる わいなら皮被った後に泣きながら怒鳴り散らして殴り続けたと思うから鶴すごいと思うで 月はいごいごでいごが沸点やけど
杉はリパが沸点なの何度も描かれてるから >>905
それでも月には家族よりも大切だったのよ >>899
月が解釈違いで切れて「しゃつけてやる!」なるで >>908
あんなかわいい子と二度とエッチできないんやで 月て自分と相手を比較して怒るよな
鯉にもあなた達は救われたじゃないですかやし 801スレの月鯉月やばいな
ウイまでdisりはじめたで 師団サイドで判断せんとそもそも鶴のところおるなやってなるやん?
それ月したら離反やんけ 月の回想のいご見てもほーんやったけど財閥に顔採用で嫁いだってとんでもない美人なんやろな あな救は俺よりお前の方がマシやろってことやろ
教会で鶴には俺はいごの髪捨てたのにお前は妻子の骨捨てられへんかったやと?みたいな青筋や 金持ちが正妻にするってことは他人に自慢しまくれるレベルの美人てことやろいご いごちゃん系の顔って可愛くても馬鹿にされたりいびられやすいタイプの顔よな 月は鶴にも女捨てるノルマがあると思ってるって婆のレス思い出してしもた 髪は馬鹿にされても顔は馬鹿に出来ん美人やろ
カエコの言い方やと 教会でのフィオリの扱いが完全に過去の終わった出来事扱いやったから
そこ蒸し返す展開はない気すんのよな今更
さすウイするくらいやし
けど加筆修正で変わるかもしれないんやったな >>928
月は女は捨てて鶴を愛しとるんやから鶴も女捨てて自分を愛せてことやろか 月が鶴に付いて行ってる理由のひとつは
結婚する幸せを見せつけられへんからやないかというわいの妄想 月と結婚しとったら子供が鼻なしになるところやった
危なかったで >>934
月は結婚して家庭持つよりも前に見つけるべき幸せが沢山あると思うで… ウイがソフィ捨ててきても怒らんかったのにリラリパを最優先したらガチおこのキロ 怒ってもええけど抱き心地と一人で子供達育てられそうな女を選ぶのはどうかと思ったは
一生守ってやろうと思わないんかーい ウイの気持ちわかるかなってのが結婚する理由やからホンマ… 801板久しぶり見たがタイムリープしたかと思ったで
このスレの2年くらい前やな キロがすでに惚れてたソフィは別に抱き心地良さそうなふくよかさ無かったもんなー >>943
その層はずっと801板いたらええ
こっち来ないで欲しいは >>945
そうやで
結婚歴あったことすら月は驚いてたから鶴はガチホモやと思われてたで みんな新規見つけるの上手いな
他所のいいね欄漁ったら検索引っかからんかった新規よういたは 2019年だかのスレがまだ動いてて月鯉月の巣になってたんやな 誰かヤンジャンアプリのエボニーをプレイしてゴールド貰えるやつの
どのくらいまでプレイすればゴールド貰えるか見てきておくれや
ダウンロードすると情報消えてそういうの見れなくなるねん >>959
ゲーム進めてしまったから一応ゴールド欲しいねん
わいさんよかったら見てきてくれんかの >>955
あんな美少女が彼女やったのに忘れられるわけないおな
わいはわかるで月
サトル渾身の画力美少女やったからな
立て乙 >>955
乙鶴隣
>>956
ゴールドゲットできるアプリ一覧ページの左上にメニューの三みたいなのあるやろ
そこの挑戦中から見れるはずや >>955
乙タッタ
煌めくツッキは次の次の単行本か
キラキラ増し増しで加筆されとったらええな 14日以内に4スターの将軍をゲットで4000ゴールド獲得
やって >>955
いかれらスレ民から散々いびられてるのにスレ立てしてまうんかワレ
そういうとこ好きやぞ
立て乙 >>955
ツッキわい女装ツッキのたゆんたゆんおっぱいに埋もれたい
幸せ感じとるところで顔を上げてゴミを見る目のツッキで瞬間冷凍されて凍死したい >>955
あんなド美少女を彼女にできた時点でわいさんの運はすべて使い果たしたんや
わかるな?
立て乙 月の話したら基本絡まれるんやもんこのスレ
月がスレ立てしたときくらいおさわりしたいで 実はわいファンブに月いごが恋仲やなくて月の想い人表記やったのが気になっとる
ほんまに付き合ってたんか? ここまでやってサトルがいご悪者にするとは考えられん 実はわい江渡貝くん家でおじいちゃんには話しかけられた月の
そうですか〜今日は暖かかったですね〜って返しすこなんや >>970
恨むなら他キャラ水差しヘイト荒らしの月婆を恨めや 別に月→いご片想いやったからっていご悪者にはならんと思うけど その頃の丸太小屋サトル「谷垣くぅーーーーーーん」
尾「やかましい!」 ここまでやって実は月片思いでしたなんてネットではいご血祭りにしかならん いごはなんやかんやあって今もまあ周りに何か言われることもあろうけど
旦那がベタぼれっぽいから幸せは幸せなんやろな
せめてもの慰めや >>975
うるせえ恨む奴なんてお前しかおらんは月ンチ いご草が月のことすこやなかったら月パッパまで可哀想になるやん カエコの
いごがいかに幸せかを憎たらしげに語る説明台詞CVサトルっぷりよ どう考えても月と駆け落ちしてたよりも今のいごの生活のが幸せなんが月の辛いところや >>965
わいさんも好こ
ゲームしとるが将軍とかようわからんで >>967
埋もれさせてくれてなら
埋もれさせてくれているということや >>980
月婆は月以外の全キャラアンチしとるけどな たゆんたゆん結局
白がたくさん詰めた何か
てことしかわからんかったな >>987
婚約した人が戦死した事実と思い出を持たなきゃならないの大変そうやけどもね >>980
わい推し月婆に水差しされまくって話せへんやけど仲間なら荒らし月婆どうにかしてくれへん? 現代なら美人でくりくりの茶色い髪なんてうらやましがられるやろな >>996
婆の頭がおかしいからそう感じるだけやで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 3時間 58分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。