金ネ申雑談スレ822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ820
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1630397972/
金ネ申雑談スレ821
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1630422891/ 1より
前スレ残ってるのにレスするやつは荒らしやねん
ポリコレ=悪とみなし
ペド擁護してるやつはわかりやすく荒らしの糞婆やで草 >>1
乙1に捧ぐで
1000 fusianasan [sage] 2021/09/01(水) 18:40:33.09 ID:
ペドは成敗されてや! 和名もやけど前から相手和人の右リパカプはモラル的に危ういて指摘あったしなあ >>10
不死身やから死なん
無惨のように1000年生き続ける 有のアイヌ名のイポプテのコオロギとか煮立たせるとかの意味
まったくキャラ造形に関係なかったな イポプテて実際いたアイヌの名前でキャラ用に作った名前やないんやろ確か アイヌめんどいって考え方もそれはそれでええやん
ポリコレうざいは 和名で呼ばれてないのに呼んでるのアカンのは原作無視やけど
それだけやなくてそれは象徴的なんよな
現パロのリペドはアイヌを無視してるってのあらわしてるね >>11
年齢も性別も民族も攻め>受けの非対等三重苦カプなるんよな
実際杉リパも尾リパも原作で男の暴力性にリパさん振り回されとるし 有はオタクにもオジサンにも優しくない普通のギャルやで >>21
児童性虐待や
しかも連れ回しオプション付きや リパはアイヌめんどくないのに勝手に和名にするなて話やろ
現パロでアイヌやないならともかく 名前は敬意を払って創作しとるぶんにはええやろ
明日子も立派な名前やん
無知の知がある人には何がいいのか教えたらいいだけやで >>21
性別と民族の二重苦カプの用一郎と谷は叩かれてるんか? 久しぶりに来たんやけど住人けっこう入れ替わったんか >>30
谷マッはマッが年上なんと二人でガチ恋愛しとるからそこまでは言われとらんと思うけど
用妻谷マッと続いとるんはちょっと懸念されとったと思うで 誰だよ
アイヌアイヌ言ってるんは
全く関係ないし繋がりないやろが 尾リペは何の言い訳もせんでええねん
・アイヌ要素無し
・ペド上等
・子供に自己投影
・捏造!
これが真実やろ? >>35
新規ちょっと増えて雰囲気変わっとるみたいやけど
入れ替わってはおらん感じやな 谷マッは知らんけど用妻はアイヌの村に入ったんやからまだええんちゃう
リペドはペドやから無条件でアウトやけど 少数民族と結婚したら少数民族の村に入らなあかんの? 最初から漫画にアイヌ要素は全く無いのにアイヌは何処へでも我が物顔で出張るから図々しいんやな 3組目出たらマジカルヒーリングain扱いやめーやとはなるやろな >>45
男女間のパワーバランスの不均衡と支配民族と被支配民族の不均衡が問題なんやろ
マッが年上とか恋愛しとるとかでその問題が帳消しになるとは思わんのやけど
結局自分のすこカプと嫌いカプで扱い変えてるだけな気がする 和人男とアイヌ女の組み合わせしか出てないのがちょっとアレやろ >>60
スッギがアイヌ村に入って脱落するの見たいな 少数民族のまだ年端もいかない幼い女の子を無理やり娶った児童婚みたいや
しかも他民族やから倍質が悪い
https://i.imgur.com/ysYsK2i.jpg >>53
リパが望んでるやん
杉行かんといてってなっとるやん >>58
年齢→アウト
民族間パワーバランス→アウト
リパはアイヌ大切→キャラ無視 気になる
334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2932-gt2u)2021/09/01(水) 18:16:04.52ID:WL+H9s4I0
横で悪いけど
付恋本に的寄稿してる?
虎通販見てたらそれっぽいのあるんだけど >>58
せやから谷マッは年齢と恋愛プロセスでバランス取りに来とるからまだマシ枠なんちゃう
杉リパくっつかんのやったらサブキャラ同士やして見逃されるラインには収まっとるんやろ アイヌから逃げて来たのに何でアイヌに戻らなあかんの?ってなるよな サトルがリパ以外のアイヌ女を目立たせたくないんやろうけど結果的にウイキロ用一郎と台詞もなく都合よく聖女扱いされる女ばっかや 韓国鯉月婆の該当ツイ見つけたで
わざわざ日本語で問題提起やけどそれに乗っかる月婆やべえ >>58
アイヌと和人が結婚したらあかんて話ではないやろ
ペドとアイヌ文化軽視があかんのであって キロの祖母は奴隷として取引された樺太アイヌやし
ほんまマジになったらめんどいで 傷ついた和人男の浄化装置アイヌ女やで
宮崎駿が少女に過剰な夢みるのと同じや そもそも在日中国人は和名に改名しとる人おらんやん
差別さられるからってプライドないんか 最初は二次創作の名前の話やけど
自分の意見が通ると思われたら韓国との歴史問題も持ち込まれるんちゃうの
ほんまおんもで触るのやめとけばええのに 実在人物ならまだしも架空のアイヌやし死ぬほどどうでもええで ヲチスレに的参加月鯉本探すために試し読み見て気分悪くなっとる婆おって草 今後気を付けていければいいですねって
どこから目線や >>101
谷マッがマッが年上でバランスとっとるってリパカプ関係あんの? アイヌ女が和人と結婚したい場合年下男でアイヌに同化してくれへんとだめなんや
大変やね 有ちゃんのアイヌ面倒臭がってるのもっと前から分かりやすく描写してて欲しかったで >>108
真のアイヌ女は宇佐見だけやな
リパはアイヌ嫌いやし >>40
経緯こんな感じやで
8/21韓国右月婆が和訳文で現パロリパが明日子と呼ばれとるのは特別な意味あるんかとツイ
↓
民族にとって言語や名前はアイデンティティやから考えてみてやと問題提起ツイ
↓
ここ数日おんもで議論活性化 リパカプ嫌いならペドだけ問題にした方がええやろ
民族問題ガーとか言い出すと谷マッと用一郎はどないやねんてなるし >>110
無いそうやな
ただ現代ポリコレで照らすとペドカプはあかんてことなんちゃう 韓国人は言いたいこと言うのは偉いな
ここの婆らはおんもで黙っててと愚痴愚痴しとるだけやわ
その尾リペドのアイヌ没収は前からここでも揶揄されてるのに 今日はポリコレごっこで荒らすんやな
毎日ようやるわクソ荒らし 単に現代にアイヌ名で暮らしてる人がおらんから和名なんやろ たぶんやけど的と仲良い字書きの月鯉短編集やないか? >>112
わかりやすいまとめサンババ
かなりどうでもええな はえ〜明治時代設定で明日子呼び二次なんてあるんか
と思ったら現パロで草 ここで話聞いたらいつかきっと日韓の歴史問題まで持ち出されるやろ アイデンティティもクソも今のアイヌはアイヌ名持ってないみたいやけど >>126
我々も日帝に名前と言語を奪われ〜ってなるで 韓国語翻訳するとちゃんと翻訳出来へんのはハングルが音しか表してないからやろ? いうてることはわからなくはないけど鯉月カスが言うとるとモヤるで >>129
せやろ?
発言力増す為のきっかけに和名問題使ってるんやろなと >>132
鯉月アンチ婆が意見一致祭に乗れないのざまぁざまぁ せやったんか次から気をつけよで済む話やのに反発してまう婆が出るんは
自分らのうっかり加害に向き合えへんのや思うで 現パロで和名なのが何がアカンのや?
現代日本でアイヌ名で暮らしとる人おるんか 韓国鯉月婆に日本の鯉月婆が月鯉婆や月鶴婆にカプを鯉月に改めろやゆうた問題はどない思うか聞いてみたいで >>138
アイヌに席も無いのに
名前なんてとやかく言う事でもないし関係ない >>138
日本のもんは何でも悪やからな
日本の漫画のキャラ勝手にホモにしとるのはええんや いちいち煽るなやで
わいさんのせいで嵐居着いてもうとる自覚持てやで アイヌは宇だけで他は日本人だから和名で当たり前やな >>142
悔し紛れの絶許認定
他の人は祭にライドオンしてダンスってるで? 大問題やから集英社やサトルに教えてあげるべきやないん >>153
軍国主義と和名のこと教えてあげなあかんな >>155
婆のキライなうざい目の上のタンコブ月受けと
アイヌ否定のペド尾リペド
どっちが嫌? >>161
月の子亀はキエキエ鳴く
野の山百合とは仲良くはない 今からポリコレ月婆が誤魔化すために
月受グロネタ連投しますやで
どうぞ てか日清戦争って清と日本が朝鮮半島を取り合った戦争よな
ツッキバリバリの侵略者やで >>172
尾リペドに迎合することにしたん?
はぁー見損なったわ 宇佐見と関わるなよ
関係ない事まで口出しして来るからな トッモから子どもの写真送られてくるけど反応すんのめんどいで 次からリパ呼びに変えたらええだけやろ
プライド高いから間違い認められんだけちゃう >>180
かわええ〜〜言うとき
反応しないほうが面倒なことになるで >>183
褒め言葉レパートリーも底をついたで
>>186
なんで2個なん そもそも現パロのリパさんはアイヌなんか
転生にしてもまたアイヌに生まれ変わる設定なんか >>181
わいなら尾にアイヌ衣装着せるで
アイヌ語勉強するおがにゃんや
そしておがにゃん立派ニシパとなり
有を嫁にし婿入りする >>192
1個ならめんどくせーのバレる
二個ならまぁええかと思う >>193
転生したら和人になったやで!いうたらもっと面倒な事になるやろがい サトルに教えてあげたら和名付けるなんてゆうとるんやろ? 現代の価値観で軍国主義を否定してほしい婆は和名も否定してほしいて言うてるんやろか トッモに子供の写真送るってどんなメンタルなん
身内だけにしろや >>113
多様性出ておもろいしリパの金塊の使い道独断っぽさも薄れたやろうにな >>199
おっぱい揉んだ責任取るねん
膝をつきアイヌ語でプロポーズするで
ヤドカリのつがいもプレゼントする >>191
そうよな
ワンパターンやけどかわういいいて褒めとくは
>>197
トッモの子供褒める用スタンプとかだれか開発してほしいで >>204
猫かて仲良い飼い主に子猫見せてくるやん >>211
されたことないねんけど
それでいくと子持ちは子供写真交換するんか? わい「文化とか民族とかやなくてまずペドをやめな?」 >>182
志願兵匂わせは
杉尾しかおらんよ
杉は最初は徴兵設定やったけどね 鶴は有閣下の発明でずっと月の脳に電波を送って操っていたんやで 有ちゃんの「アイヌなんか面倒臭いな」
が正しい意見やろ 写真送ってくるやつほど自分が送られた時はスルーしそうなイメージ 写真送ってくるやつほど自分が送られた時はスルーしそうなイメージ このスレも新規入ってきとったみたいやけど嵐のモメサ連投でまたすぐ人おらんなりそうやな >>229
誰かそれ書いて鶴嫌い月受け絶許の脳みそ破壊したってや わい現パロでスッギや白や尾と暮らしてるリパさんは
東京に住んでる日本人やと思って読んでたは
スッギたちが軍人でも脱獄囚でもないのに
リパさんだけアイヌ縛りって意味あるんか >>222
月に必要なのは月を救ってくれる鯉やなくてアルミホイルやな >>238
8割以上絶許の自演連投やし
夜中とか独りで喧嘩してて草やで 漫画は人の生き様や協会や人の文化を再現する為に書くんじゃないんや >>242
職業と民族一緒にしたらあかんやろ
現代でもアイヌの子孫やいうて生きてる人ほんまにおるんやで >>242
成人の他人と暮らしてることに疑問持てや >>239
月受婆が嫌いな鶴受婆の脳みそ破壊したいのと月受の自己顕示欲が満たせて一石二鳥やな
>>172 >>232
前を通ったら言ったことになるってことになる >>237
さとるの消したツイッターのツイで言ってる のツイで言ってる >>238
無料始まってから荒らし月婆の他婆擦りつけと被害者ヅラ自演酷くなってるもんな >>245
ほんまこれ
自分の漫画を他人の紹介に使うほど??ってなる事は無いやん
何の漫画だか分からんってなるで >>259
佐一ィィも杉の士官学校時代とか言うとったな
基地外の思考回路似るんやろか >>250
絶許の鶴はあんぱん持ってるだけで食べてないけど月はあんぱんの匂い嗅いだから鶴よりあんぱんと関わってる論思い出して草 >>253
もう見れないんやなありがとうやで
菊ノラ編のツギハギ設定ほんま思い付きみたいでヤバいな >>266
単に知能が低いねん
人間未満の連中とは話が合わんのやで >>269
あんぱん食べてないはあんぱん屋が集英社が言うたんやぞって尾婆に教えて拡散させたんやで 菊ノラはどうしようもないやろな
何であれを描こうと思ってしもたんやろ 最終章どう描くか思いついとらんから時間稼ぎしたとしか思えへん 士官学校といえば尾婆も士官学校行ってた考察してなかったけ >>283
無意味な月グダでさんざん引っ張ってたのはスルースルー また月寒あんぱん食べたくなってしもたやん
糖質凄いのにどうしてくれるんや >>242
わいもー
アイヌのルーツを持つ和人やと思ってる ワイこれから
絶許やなく
絶赦(あなたの過ちは赦します。)て呼ぼうかな わざわざ鶴鯉は同じもん食ってるシーンを本誌で追加したサトル >>257
いくら月アンチ工作しても婆の推しカプやキャラ増えんぞ >>291
え?月婆が菊ノラ編叩きたいんやろカプが何や >>299
月婆が他キャラ他カプ叩きやめたらええだけやない? >>260
これトレス検証見つかったら回収されんのかなあ 転生現パロで明日子になったいうことは描き手があえてアイヌから和人にさせたっちゅーことや
描き手は和人やからあえて自分側に寄せる行為してんねん
その事を自覚してーや!いいたいんやろ
言いたいことはわかるで >>260
鯉チンポは正常値はそのくらいの細さやなくその三倍やな トレス!トレス!いうから本人否定するんやろ
模写やこれは
トレスやなくて模写やからええわけやないって本人に教えてやれや >>299
いくら被害者ぶって月アンチがゆうても月婆のせいで生まれた反月や反月婆感情は消えないで 士官学校行っとったら将校になってるよな?中退した設定なん? >>288
そういえば杉が実は本当の勇とかバカ考察しとるツイ最近見かけたは
同じものを読んでるとは思えんアホさ加減に驚愕したで >>294
月寒あんぱんの店にあんドーナツもあったけど美味しいんやろうか >>302
自分は他キャラ叩きやめないのに月と月婆に少しでも何が言うと嫌がらせや >>309
お、谷を月にすげ替えとるかもな
直感大事 菊ノラ大幅カットしてもええけど師団と勇ちゃんは可愛かったから残してほしいで >>317
おがにゃんやと実は将校やけどスパイやから下官のフリしとるってよう見る >>312
ほんまそれ
そもそも月アンチやなくて月婆アンチやし自業自得やんな >>326
月婆叩くとなぜか月叩くな!って月のアンチにされるんや
すこキャラですら自分の盾に使う月婆や >>332
菊ノラのマナー修行編とチンコプターが無駄に増量されるんやな リパさんの二次を文化侵略やて否定しとるのって鯉月婆なんけほんまやめてや
月と鯉かて韓国併合するんにそれはダブスタでええの? >>297
最近急に絶許は鶴婆やって言い出したしええな >>336
こういうのがトーンポリシングってやつやな >>338
おがにゃん中央の息がかかっとるってことしか
未だにわかっとらんのすごい >>333
わいが何度も月やなくて月婆が叩かれてるんやでって言ってもスルーして月ンチガーしとるで 尾の設定もちゃんと考えてあるか分からんよな
謎のまま放置しそうや >>345
したらばの管理人はチンコプターで大喜びや 新しいアイデア思いつくと矛盾生じても使いたいタイプぽいはサトル >>348
思います多用する作者やで
ライブ感で突き抜けてきたんや >>356
師団が侵略者の手下やから二次創作の尾リペド婆はリパを弾圧してええん? >>351
したらばの杉婆めちゃくちゃショック受けてたやん
主人公にこんなことさせんなって >>374
鶴がみんなを東京に連れてったやん
月を奥田のハニトラに使わせればええ >>368
誰もそんな話しとらんで
トーンポリシングの意味も知らんにわか知識婆が付け焼刃のポリコレ用語使って恥ずかしいだけや >>369
あの佐一ィィ婆連投しまくったり逆ギレしたりして
暴れまわっとったからざまぁやで 月「奥にゃん…おいで?」
奥「いや!奥にゃん月いや!奥にゃんもうにゃんにゃんされてるもん!」 >>376
他キャラ持ち出して詭弁する婆の説教は噴飯もんやな 奥中将が出てきて中央属性欲しがる声も小さくなったで サトルその時の気分で色々決めるタイプやろ
整合性なんて求めんな
どうせ最終巻でも加筆ザックザクで玉虫色にして読者の皆さんでお考えくださいゆうて結論出さんやろ 月「俺ではだめか」
奥「(奥にゃんはおがにゃんのものなのぉ)」 >>384
裸でヨガする菊
教えて貰う杉はムラムラや
菊の鷲のポーズを見た杉は我慢できなくなり… >>385
ワッダくらいあったら棒の取り合い戦争起きてたはずや >>394
各受けの一番棒やないとしても全体的に一番使われてる棒やない? 美しいワッダ
正直ミソカケ鶴よりもワッダのほうがシコい >>399
早くおがにゃんにおがにゃんにゃんされたくて奥にゃんはふるえてるのや >>368
なんで鷲のポーズで欲情抑えれんのや草
もっと際どいポーズか思ったは 奥田の前で色んなマッチョポーズを連発する月
奥(おがにゃん早く助けにきてええええええ!わし食べられちゃう!!) 安価間違ったやで
>>402 は >>395 へな おがにゃんスパイ要素追加されたからスパダリ路線でもいけそう スパダリの期待を背負って登場しポンコツ雑死した菊おじ >>422
スパダリ期待婆のガッカリ顔が見たかったんや スパダリできるキャラは牛と土だけやねん
鶴でもフリしかできん >>421
そんなもんや
別に無能として描かれとるわけではない >>406
鷲のポーズは禁欲的なのにお尻強調してるから
あと本能的に狩りたくなったんやで >>435
ツッキが彼は甘い嘘で救いを与えるのがお得意ですから言うたやん 鶴が嘘ついてなかったことがわかれば月も救われそうやな ノラの顔がいい!品がある!て雑やねんな
でも指一本でもまだ攻撃するのは前作からのセルフオマージュ よう考えたら菊ノラ編のなんとも言えん感じて加筆版211の説明臭さとか
シージャックナイナイの無理やり感と似とるかもな 鶴が嘘ついてない=えご草ちゃんは生きて金持ちに嫁いでる
後者の状況を受け入れられるなら救いやな >>428
兵士としては将校殺すし捕虜殺させるし
アカン >>442
月救って婆は望んでない救われ方やろうな草 >>449
奉天まで後者受け入れて普通に生きとったやん 読者も知らんままやったら月の気持ちにも寄り添えたかもしれんけど
いご玉の輿を知ってしもたからもう月婆以外の読者は月に寄り添えん 鶴を甘い嘘がお得意とか9年越しにほじくり返してとか言うてたことはええんか
絶対黒歴史やろ キロと月とサトルて側近キャラ嫌いなんか?て気になるで
これからウイや鶴からのエモい矢印描かれたら意見変えるけど >>463
嫌いなんやなくて萌えダメってやつなんちゃう
キロはともかくツッキはかっこええかっこええ言うとるし >>465>>466
なるほど
婆らの意見参考にまた月考察するは 寡黙に忠実に任務遂行する系のキャラをロボットてひとくくりにするならそれこそ浅いでサトル メンヘラにしとけば人気出るて思ってるんやろか
サトルの癖なん? 寡黙に忠実に任務遂行するキャラやてかっこええのにな わいは気のいいあんちゃんキロすこやったからガチメンヘラはショックやった
兄弟のエロ本を見つけてしもた時のような
ええんやけどいたたまれないみたいな感じや >>476
わいも
まあキロはウイを理解しようとしてたけどなんだかなあや リパさんの和名を二次で使うのどうなの議論が
全然カプ関係ないわいのTLにまで流れてきて?だったけど
月アンソロ主催のおれ垢で呟いとったやつだからか なんで黒目デッカくしたんや
三白眼ならキラキラタッタも気にならんかったんに 気のいいあんちゃんがヤンホモなところがエッチなんやろがい! >>483
わいの見てる婆も影でめんどくせー言うてた 要素詰められすぎて却って底の浅いキャラなってもうたな 作者がすこなキャラメンヘラになっていくのわりとある気がする
サトルが月やキロをそこまですこかは知らんけど 非公式ホモ虹やるくせに公式要素を虹に持ち込んだらあかんの? 鶴→月はまだ鶴生きてるから未知数やけどウイ→キロはウイ死んどるから無理あるわ リパ「キロニシパはソフィのことをすこやったから」
キロはウイが変わったのが一番許せんかったからソフィのことはそこまでやないやろ思った >>487
あの人の文章って難解な言葉を使って
わかりにくくさせるんよな
よくフォロワー読めるなと思う 腹に抱えてるものあっても顔態度に出さず従い続ける謎深いキャラが良かったやで >>494
たぶんワイさんの考えてる婆とはちがう婆やで
ツイやないし サトルの描くメンヘラはダサく見えてなんか恥ずかしくなるで >>493
樺太であれだけ少数民族の危機を伝えまくったのに恋愛脳男として記憶されとるキロ可哀想 >>502
リパが誰より恋愛脳やから他人もそうやと考えるんやろ >>494
価値観が著しく異なるものは苦手ってプロフに書いときながら
同化が〜加害が〜やからギャグなんかな >>502
ほんまに恋愛脳なのはリパやろな
リパの眼鏡でキロ見るとリパにはそうとしか思えないんや >>436
350337 (ワッチョイ ad3b-4thN)2021/09/01(水) 21:47:29.10ID:YNmP4MVI0
何度もすみません
例のkmtトレパク騒動のついでに見つかったようですがすぐ流れました
当時の状況はラレをRTしている愚痴垢から辿れると思います
お待たせしました検証です 問題あったら消します
https://i.imgur.com/wAcDm2P.jpg おがにゃんのメンヘラは見てられるんやけどキロとツッキはいたたまれない感じがするの何でやろか 単行本でリパ上げの為にさらにキロ死体蹴りされそうや めちゃくちゃ呟きたいけど自分は絵で消化したほうがいいと思い必死で我慢してる
午後8:44 · 2021年8月31日 >>480
ええー
わいキラキラタッタッタッで月が人間らしくなったと思った派や >>512
おがにゃんは表情少ないから?
おがにゃんの顔でこええとかきもいてなったこともわい無いでちな尾婆ではない >>508
そういう主張する婆やから価値観合わないの地雷って表記してるんやろ >>518
あれを人間的解釈するときもくなるからわいは思考を止めたんや >>523
わいもそれやと思う
対リパは結構叩かれるし おがにゃんヘラってるけどめちゃタフでアクティブやねん
痛々しさと元気さの絶妙な混ぜ加減や >>525
ロボ化したにしてもそれは月の意志でロボになってるんよな 対象が尾の解釈ちがいやからという理由でコロしたわけちゃうしな 月は自分の事可哀想と思ってそうに見える所がモヤるのかもやで >>528
いごが生きてるの判明した時点でただのアホになった >>528
同情より前にまずいごの生死確かめてからにしようやとしか 月キロは自分が鶴ウイに裏切られた被害者やと思っとる
尾は自分が確かめたいことのために殺して回っとるサイコ あなたたちは救われたじゃないですかってセリフは
俺は救われてないけどが省略されてるとおも ツッキは痛みを抱えてるキャラ+鶴を悪役にしたくない=勘違いメンヘラ月 >>539
わいは鶴に救われてないけどってことや
お前らは鶴に救われてええ身分やなーや おがにゃんもサトルの腕次第やろ
いまのとこ反骨と反権威と反組織の人ってだけで何も成し遂げてないただのメンヘラ糞迷惑野郎や >>539
うん
それも鯉がビールの匂いを月に黙っとる理由の一つちゃうかと思う
そんなに苦しんでてもし救われるなら黙ってた方が幸せなんちゃうかと >>511
これだけなら難癖やわ
他に無いんか?
元から描ける人なら顔くらいトレスせんでも描けるし
ありがちな角度やんけ
しかも完全一致やないし
塗りパクでもない >>546
悪役にするなら徹底的に悪役にすればいいのに半端なことするから月がただただ痛いおっさんなってもうた >>543
サトルは物語上(ゴトリにとっての)悪役として鶴描いてるやろ 鯉月界隈は戦前思想で作者批判します宣言しとったりリパさんの文化侵略警察しとるかと思えば今度は大手のトレス問題け >>548
残念ながらアウトやとわいは思います
当人イラ下げて鍵にしてもうてる時点で後ろ暗いとこあるんかと疑われてしゃーないやで >>554
二次創作してる身で作者の思想批判は草やで 部屋の中ではウイマスクかぶって私の娘とかやってるんに
外とえらい温度差やん草 >>558
演出で悪役に見えるようにしたけど実はちがうよって描き方なんかな >>557
堂々としてても厚かましいとか言うやんけ草 ルカ様レベルまで悪役にせんとカッコええとは言えへんで 正直実は鶴騙してませんでした!はやった意味がわからんのよな
鶴叩かれすぎやから途中で変えたのかと思うレベルや ああリパにとっては悪役でも月にとってはちゃうちゃうってことか JKアイドルに本気惚れしとるのに未成年がセクシーグラビアやるなんてと叩くオッサンみたいな感じ? >>563
ねこちゃんはそこにおるだけでええんやで >>568
鶴は騙してるやん
本当のことを教えずに良い方向に思い込ませて部下として使うのは立派な騙しやで? 師団こんだけグダグダやっとるの見るといっそ悪役極めてくれた方がよかった気がしてまうで >>572
リペドは自分をJKだと思い込み小中学生にAVさせてるで >>576
何が真実かはっきりしとらんからなんとも >>578
主人公サイドもクズやからようわからんになるんよな 幸は殺してません
あの子のことで騙してません
駒と思ったことはありません
でも鯉のことは騙しました
こうなるかもやな >>576
いご草に関しては本当のことしか言っとらん まあわい554やけど大手が誰かわからんし知らんままでええよ >>568
わいは無口サトルの主張かと思ったは
無口で言葉が足りんかっただけなのに人に俺を騙したやろて言われた経験でも鶴に使ってるのかと >>580
事実誤認させたのはもう確定やから
騙しは騙し
良い騙しや悪い騙しかは判断材料は無いが少なくとも月はメンがヘラってるわ >>568
騙すどころか鶴がいご殺したんちゃうかてコメも見るからサトル焦ったんやないか
やないと唐突すぎやし必要性も無さすぎやし月がピエロになりすぎや 鶴は本当のことしか言ってなかった展開にしたら月が一人で騒いで鶴に逆恨みしててってめっちゃダサいで >>582
幸のことって何?!
そういやおがにゃんて鶴に確かめないで造反したけど鶴逆恨みしてるんかね?! >>550
鶴が真の悪やないから月鯉に信じる信じないグダグダやらせてるんやろ >>568
可能性あるんは佐渡男派遣したんは鶴やないってことやろか >>585
鶴はおもいっきし目的あって黙ってたから
なんでそこ良くとらえるんや?
汚れ部下にするには美談で恩着せせんとあかんかったんやろ >>578
悪役→悪いけどかっこいい
グダグダ→ダサい 真の被害者鯉に向かって月はなに自分の方が被害者です面しとんねん >>599
恵まれた立場から選び取ったのが鶴やんけ 鯉騙しは本当やけど結果的に親子関係修復されてあなたたちは救われた状況やから悪役度が低いねん >>603
結果としてクーデター引き込んどるから悪やぞ >>590
何故かいごの生存確かめないねん
鶴からの甘い言葉が欲しいだけなんか >>603
それで悪役度低くなるなら
月も結果的に死刑から救われたやんで低くなるわ 鯉は結果的に救われたけど月があな救言うのはちゃうやろと思うで わい最終回に土方じぃじたちと撮った杉リパ写真画像で終わる
幽遊白書パターンやと思っとるで 200話新規わい
月がいご確認しに行けば解決する話やのになんでこんなに月可哀想されてるんやろってずっと不思議や 親コロも奉天も月は真実を確かめる前に手が出すぎや
教会はギリギリ我慢できたから目にハイライトが入った いご草が死んでる方がわい可哀想可哀想できるからやぞ
自己憐憫型メンヘラや >>610
鶴へもやけど自分と人を比べてどうこう言うねん月 鶴に身を捧げる決心したから会いに行かへんかったんやろ
せやないとわざわざ髪捨てた意味がないやん >>614
それも杉過去編で草ちゃん旦那に愛されてる幸せ嫁やのにね
読者からしたら何を悩んどるんやねんな
悩ませ過ぎやでサトルは… >>614
100話新規わいもずっとそう思ってるし
このスレでもずっと言われてきたで >>614
確認できないくらい鶴に洗脳されて支配されてる月可哀想理論や >>614
鶴への情の間で揺らいでる
お仕事忙しい
疑ったのバレたら殺される
好きなのどうぞ 洗脳はされてへんやろ
自分の意思で探しに行かんかったやんツッキ >>617
可愛いから四天王に入れた鶴草
勇は好みやないから自分でやらんかったと思うは
どうせ駒にするなら好みのタイプ自分で落とすんちゃうかと >月がいご確認しに行けば解決する話やのに
これ言うとそうできなくしたのが鶴とか
マインドコントロールで逆らえないと返ってくるで 鶴はギリギリ狙う卑しいニダ
だから鯉はモルゲッソヨ
モスは鶴をサランヘヨ
月はいっつもケッチャナヨ 勇は育った環境が完璧すぎて鶴が付け入る隙がなかっただけちゃうの >>622
そこに向き合うのなんかはずいけどそれやろね いごを探しにいけないけど任務より私情優先はできる謎の洗脳 >>632
キラキラタッタが洗脳の図やとわいは思ってる >>632
全話無料組の間ではふつーに言われてるで >>636
勇の光のパワーに勝てなかったんや
だから邪魔だから尾と宇を煽った
尾が仕留めた >>632
月が早とちりする性格で極端に行くのはパパコロからやのに
洗脳やとずっと言われる鶴月 月がいごの生存確認しないのもアレやけど杉が梅に連絡とらないのもアレやし諸々コミュ不足かつ独りよがりのキャラの行動に徐々に共感できなくなってくねん
全部サトルの都合と自己投影といえばそれまでの話やが 自分にとって都合のええものしか信じず自分で真実を確かめる気概すらなく常に誰かに依存してるおっさんて普通に痛いと思うねん >>643
本当に知りたいなら自分が出向かんでも人雇うとか出来るやろ知らんけど >>652
だから汚れ兵士として鶴なんかに使われてるのや >>654
これはおがにゃんのレス
しかし現実では幸の教えを第一とした勇 >>634
月て人間として駄目すぎない?
精神科行こ いご関連は月の個人的事情やのにいちいち話の腰折られてイラっとするから早く決着つけろやて気持ちやは >>657
それをサトルが痛みを抱えてるやらカッコいいやら形容するとこにわいは首古典してしまうねん >>662
師団は精神病棟や
かっこええ精神病棟や
わかる? >>626
リアルに公式アプリコメがそれで埋まってるの怖すぎたで
わいこのスレ見つけられんかったら怖くてこのジャンル早く去ってたと思うは >>661
鶴はいごちゃん生きてるで言うてるし事実やのになんで殺すんや >>651
愛四天王図は鶴が思い浮かべたわけやないで
時期的にまだ鶴部下になってへん たらしこもうとして逆に勇にたらしこまれたおがにゃん >>674
そして殺したのでバグループおきて永遠に抜け出せないおがにゃん 生きてたら生きてたで自分捨ててハイスペ男に嫁いだ現実見せられることになるんやで?
可哀想やんやんやん? マッには縋ろうとしとってますますワケわからん
どこが洗脳されてんねん >>649
すごく不自然すぎるしじれった過ぎて脱落者続出したんや
最終章開始全話無料で新規また沢山釣ったけど 月が鶴に洗脳されてるんやなくて月が鶴に依存してるんやんって毎回思う >>574
いや、ワイは他の絵も見て判断したいだけやで >>678
それでも汚れ仕事させられると知っていたなら死刑キャンセル後はいご草に会いに生きそうや
鶴にキラキラ未来見たからいご草もいご草で幸せやろとお別れしたんやろ
わい感 >>654
パッパもマッマももう手に入っとるからな
満たされた上で兄もいるなら仲良くしたいな〜ウフフって具合や >>652
鯉にだって手に負えないで
専門科医にまかせるべき >>682
親戚みたいなものや
依存なかったら師団やーめ!してるやろ マタギ宣言後の谷んこと一応脅しはしたけどわざわざピストル渡して放逐や
コタンの見張りはなぜか酔ってねむりこけてガキに踏まれても起きないボンクラ >>663
逆らえない様に洗脳しない洗脳とは?やで >>685
やっぱ師団やめたくなったら鶴も月邪魔になるやん >>680
マッに縋ろうとしたと思ったらやっぱいいやて何やねんお前 >>634
鶴もこんな面倒になるなら確認しに行ってくれやって思ってるやろ多分草 この月情けなーの話を読んでると
・鶴軽視して舐めてる婆
・9年間の過程すっとばし浅読み婆
・月に文句たれとこ婆
こんなラインナップよな >>682
月は鶴なんかちっともすこやないから!依存するわけない!!!!て思いたいんや 鶴が月の葛藤になんの興味もなさそうなのはちょっと月可哀想に思うで
月の一人相撲や >>703
ウイ殺したからお見事や
まぁ鶴も同じくおがにゃん殺すんやろけど 一人相撲やったのが巻き込まれてがっぷり四つで組まされることになった鯉 >>703
おがにゃんにしかリアルタイムメンヘラ面見せなかったんちゃうキロ >>704
月本人はどこも悪く無いと思いたいわいさん >>649
杉も月もそこらへん話の都合や描写不足でおかしなことなってるんかと思って大目に見てたら菊に高慢って指摘させるしでサトルの考えてること全く分からんは >>716
こいつ俺んことブッ殺せねぇでやんのwwww
劇場大成功wwwwwww
やで >>706
鯉ちゃんかて月は放置が一番に落ち着いたんや
面倒臭いやつは放っておくのが一番 >>716
疑ってたのに命懸けで守るんかこいつ草
やろ >>716
月は親父は殴り殺したのにわいのことはまだすこなんやうれぴいや >>704
9年間の過程すっ飛ばさなくても月は情けないんやけど? >>744
普段イケメンしてるキロがおがにゃんにウイへの想い打ち明けてメスの雰囲気出す
それにおがにゃんが鼻で笑って荒々しくキロにキスする >>726
自分でどうにかする気ないやつにどんな手を差し伸べても無駄なんや >>745
誰かが好物を人に食べさせる時それは相手をすこって漫画やこれ サトル「まずい…鶴鯉婆にエサやらなすぎた…団子でも食わせとくか」 >>745
団子食べるより鯉が団子買ってくるシーン入れたことの方が気になるで
二おるし二が買ってきたでもええのにな >>766
キロもセクシーやったんや
前々から抱かれたいの匂わせてきてた >>768
樺太でスーシュカ教えてあげたいて鯉のシーンあったやん
それの雑回収ちゃう >>768
宣伝や
コロナ禍で北海道に貢献したかったんや
それが悪いことなんか?
悪いことなんか? キロちゃんはおがにゃんに対してもめっちゃええ人やったのでありがとさんやで
おがにゃんは裏切ったけどな キロはおがにゃんに抱かれてるときに好き好き言うねんけど
それはウイに対して言ってるっておがにゃんもわかっているねん スーシュカ教えてあげたい鯉に鶴はとっくに知ってますよて月言わんかったのは優しさやろか >>774
買ってこなくても一人で食ってたら鶴につまみ食いされたとかでもええやん >>786
鯉ってなんも鶴のこと知らんのか
それとも設定できてなかったのか 運動不足で食べ歩きツアーしてブヨブヨなんがええんやろ? 相手がすこな食べ物を持って来るとか食わせるとかそういう扱いこの漫画で重いやん
だから二がやるという線は無いのやろ >>792
鯉である理由があるって期待してもええんやろうか
期待したいで 雪印のコーヒー牛乳をザバスのミルクプロテインで割って飲んでる
めちゃくちゃ栄養たっぷりやで >>798
カプやなくてええから月に邪魔されずに鶴鯉回収して欲しい婆やで
鶴にあんぱん貰って一緒に食べて今度は鯉が団子あげて一緒に食べてるって意味ある対描写やったらええな 鶴は騙して結婚したフィを本気で愛したんやから騙した鯉をすこになっててもええと思います >>808
どっちもお互いの好物やしな
正確には和菓子やけど鶴この漫画で団子とあんぱんしか食ってないからまあええやろ >>808
些末時過ぎるわ
今まで鯉は鶴に菓子折りひとつも和田さんのか?
しかもそんな大層な理由にしては描写あっさりし過ぎやで草 >>765
キロの1番あかんとこやな
男にヘラってもええけどよりによってウイかよつまらんは おがにゃんビール在庫復活や!
杉でクリアファイルは確保したけどまた買っとこ おがにゃんビール2ケース
杉ビール1ケース+1パック
白ビール1パック マッもウイを上書きするのに時間かかったで
梅ちゃんは2年で寅と結婚や ちゅんって別キャラやし悩むは
地方のアニメイトでもゴカムちゅん取扱あるやろか? わいもちゅん出た時いらんはー思ったけど
同カプ婆が何度も画像上げてるの見る内に欲しくなったは >>827
最初の3日以内の城レベル10ダメやった
次のレベル21はかなりやりこまんとアカン
直ぐにギルド加入してアイテム全使いで城レベル上げに注力すれば行けたかもやけど >>837
通販ならビールもハードル高いんだけどアルコール飲まないわいからしたらお茶の方がええわ JK殺害の事件犯人夫婦二人ともVTuberで草枯れる やっぱりわいちゅんは我慢するは
ちゅんブランドみたいになってて人気あるから持ってる婆が可愛がってると欲しくなるけどわいは指人形の方がすこやし ちゅんて遠目やとキャラ分かりにくい割にアップで見ると目が小さくて微ブスなのがなんかわろてまう ちゅんよりもおひるねこの方がかわいいやん
キャラの原型保ってるし… 杉尾ちゅん買い足し、鶴土ちゅん購入、オプション購入や! >>841
慣れてへんからってチンタラやったらアカンと思う
いまならやれると思うわ >>843
ちゅんの中身が同じことに気付いたようやね オタ人生でグッズ買いまくったのゴが初めてや
基本単行本と円盤だけでグッズは10個も買ったこと無かったのに >>851
わいもや
ゴカムよりかわええグッズ沢山でとるジャンルにおった事もあったけどほとんど買ったこと無かったで おひるねこ取れるか不安やで
わい数万かかってしまいそうや >>857
店員に千円渡せばあと500円くらいで取れる配置にしてくれるで >>856
Vtuber 夫婦とかでツイ探せば辿り着くやろ まだ尾月鯉の取扱店舗出てないけどトリオ不人気のせいで取扱店舗減ったりとかしないかが心配や >>863
ニュー速+のスレからたどり着いてしまった
ありがとう ゴトリってお互いとたまにを除いては他キャラに全然優しくないし興味も無いんが気になるんや
かと言ってゴトリ内もすごくええ関係かと言えば微妙なんがからいで 店員のサポート無いと絶対取れない下手くそ婆やからオンラインキャッチャー無理ゲーや
第二弾も店舗たくさん入れてくれ頼むで おひるねこ白ダントツかわええけど在庫になるんやろなと思うと不憫や >>868
樺太旅を仲良くしてたのに
杉が鯉を躊躇なく刺して殴ったのはわいひいたで
月が杉を撃つのは主人公やないからええけど
杉は主人公やん…全然感情移入できへんわ わい杉を仲良くなった奴を殺せないキャラやと思ったことがない >>872
わいさんの解釈正しかったやん
白が裏切ったらころせる杉やてサトルのアンサーや リパに銃口向けたけど撃つ気ないから鯉はセーフってならんやろ
銃口向けた時点で敵判定や あのシーン菊も杉スルーやし
月も鯉が近付くまで気付かんご都合過ぎて草やねん
まさかノラ菊後付けでさらにご都合盛りされるとは思わなかった 銃剣なら発砲せんで刺せばええのにこの漫画戦闘もご都合やから銃剣は飾りやねん 勇は一目で菊の弟の帽子って気付いたのに菊は気付かんの節穴すぎる 戦闘回なのに画面近すぎてなにやってるかイマイチわからんし屈指のゴミ回や >>883
菊が鯉を介護してる月にそいつは捨て置け発言させといて
ノラ菊でいい人感ださせられてもなぁ
キャラぶれが激しいで >>891
スパイばれが紙のやり取りだったの
絶対フェイクだと思ってたんやで…
本当にただのおっちょこちょいやったとは >>887
大切な帽子とかやなく中古品を話盛って嘘こいたんやろ
ほんまの形見はガラスケースにしまってらぁ >>891
菊おじスパイやる気なんかなかったんやろな
真剣みが足りんねん
スパイとかめんどくさいなっていう感じやな あのとき菊が杉の帽子を見るコマとか入れといてくれたら菊ノラの3割くらいは許せた 鯉刺されたあと杉に銃向けたけど打ち返せない描写あるしリパに銃向けながらも諭し口調やったから相対的にあそこまで暴れる杉がちょっとダサく見えたで 月は杉がどう動くか分かってたし戦争経験者達と鯉の差を感じた 樺太旅を楽しんでた読者視点からすると
杉の絶コロ無双ぶりに今までのバ〜ニャや曲芸団や映画の描写なんだったんや…と
絶望顔の鯉とわいの心がリンクして辛かったで >>898
刺されダメージでやられてるから動けないだけやで
そういう意味よな? 月とおると鯉が守られ役やらされて無能化するねんから戦争経験は関係ないで 無題ちゃんなんであんな延々絡んどるんやろか
尾リペの表現の自由を大々的に認めさせたいん?
でもみんな元ツイしか見とらんと思うで >>905
さっきから撃ってもないのに撃った主張してて
あんさん怖いんやけど >>910
キチガイしか尾リペドしちゃいけないんや
彼女はきちんと尾リペドをまっとうしてるのや >>902
杉に殺されるて怯える白とか
怪しかったらわいがキロとマッ殺すわって笑う杉とか
直前まで庇ってたアイヌが偽物だと分かった途端皆殺しにする杉とか
網走まで師団と敵対してた杉とか見てきてほんまに殺し合い出来ない仲になっとるって思えたん? >>903
最近読み返した時に初めて気付いたんやけどそのコマの鯉震えてるねん
ダメージで動けないだけには見えないは 話の流れで金塊とアイヌと北海道奪おうとしてる鶴から逃げて
それでリパを脅した悪役の鯉刺して何が悪いんやろな
杉に銃向けりゃいいのにしなかったのは悪役だからや 杉その前に月に先に撃たれとるしやらな殺されるて気持ちもあったと思うで >>917
杉リパ以外を「悪役」として作品見てるなら
この作品自体を理解してないんやろな
登場人物色々な主張と正義をもった群像劇やで >>916
え?ダメージで震えるやろ
気持ち悪い読み方すんなや
そもそも杉に刺されてショック!なら↓のことキャラ的にせんよな?
・真剣すり替えは一歩間違えば死んでた
→やりすぎ
・リパに銃向けん
→杉に向けてリパ説得せえよ
もし上記と整合性取るなら「鯉は自分が犯した罪を棚上げしてやり返されたらショック受ける馬鹿」やで?ええん? 杉リパ別にすこやないけど師団に小銃で3発撃たれてその後師団の少尉に銃口向けられたら殺すスイッチ入るやろ
まさかそこで樺太で仲良しやったからショックやったとかいう感想抱く方が驚くで >>921
悪いことは悪いことや
そうやろ?
だったら女子供脅す将校に正義あるならそれは身勝手なもんやね >>916
確かに震えとるけど精神的なショックでというより瀕死になりつつ反撃しようとしとるように見えるで
結局大した傷やなかったけど >>925
釣りならええんやけどな
ここにとんでもない誤読婆おるねん
そいつは鯉婆やけど
同じ婆ならええわ >>902
わいさんは鯉ちゃん視点やからツライんやな
でも鯉ちゃんそんな気にしてへん気がするで 一緒にバーニャしたから殺せない><ってなる杉想像して草や >>929
鯉×
鯉を自分だと思い込んでる婆○
やね >>902
わかるで
そういうとこ殺伐としてるのが陣営シャッフル多いゴカムのおもろいところでもあるんやけどな
すぐ切り替えできる月と杉に現実に引き戻される感覚あったは >>930
そんな杉やったら今頃梅ちゃんと寅児と貧しくても幸せに暮らしてたやろな >>918
尾リペドの扉は開かれてそして閉じるのです 樺太組の敵対悲しい言うとるんは月と鯉が杉陣営に入るの期待しとった婆やろか >>934
そこが戦争の生き残り二人と鯉ちゃんの違いなんやろな
月と杉は樺太でキャッキャしとってもいずれ敵になるかもしれんという気持ちはずっとあったと思うで
鯉ちゃんは頭では分かっていても多少の情は湧いてそうや >>934
鯉もゴカムキャラらしくさっぱりしとるやろ
そうでなきゃあんなにリパ脅しサクサクせえへん >>941
シネマト監督に銃向けといて?
また婆=鯉すんなや >>929
横やけどあの時杉が一番すこなキャラのライト読者やったわいも902と似たこと思ったで >>942
一部の尾婆がおがにゃんおがにゃんして尾のキャラ捏造してるようなもんやね
鯉婆も理想の鯉を勝手に作り上げてる ワイ界隈では一切尾リペド回ってこんし住み分けできとるのに
なんでわざわざ長々と絡んで嫌われるようなことすんのやろ 鯉の杉に不用意に近づいた甘さは一緒に旅したからなのかもしれん
谷が病院から逃げるときに今までの鯉なら見逃さないとか言ってたけどあれは鯉が成長したという意味やなくて樺太旅で杉と谷に情が湧いてコロコロできなくなったてことなんかも >>950
自分のTLなんて自分のすこなようにしたいやろ
スレ立てよろ 鯉が杉じゃなくてリパに銃向けるところに鯉の仕事の出来なさ感じるで >>953
より殺傷能力を求めて近付いたんやろ
離れていて逃げられたり外しちゃ意味ない 鯉が情わいてても杉とリパへの対応は非情そのものやん >>952
同意やで
Twitterから消えろやで 鯉がなめてかかって返り討ちにされただけで深い意味とかないやろあそこ >>953
情が湧いてコロせんいうのは軍人としてはあかんやろけど人としての魅力はあるは
まあ谷は殺さんでも大して影響なさそうやしな ワイはあの騒動見てもギャグネタのこと言うとるんやろなて思ったねんけどな
自分から騒ぎに突っ込んでいくペド様草 >>965
特定婆をヲチしてないので
尾リペドは消えてええよ >>953
>>966
こうやって独自の解釈をさも公式のように語っているのは寒気がするな >>943
さすがにあれをサクサク脅してるように見えるなら前後の文脈読めてないやろって思うは
パヤパヤ頭三枚おろしとか普段の鯉の脅し方とは違うやん >>968
尾リパほのぼの好きとレスした程度であんたにぺド呼ばわり&罵声吐かれた恨みは忘れんでペドンチ
特定婆じゃないからOKとはいいご身分やな >>970
月が一瞬目を離した隙に行われたことやんけ
葛藤ありましたか? ヲチって特定婆を出してあれこれ言うことやないのか? >>971
あんたって誰やん思い込み怖
他にも尾リペドアンチおるんやで?
ほのぼのオンリーでエロしてない婆は尾リペドにおるん? 手負いの杉にノコノコ近付く鯉の認識が甘いねん
月を見習って遠くから撃ちまくるんや 鯉杉の樺太メモリー
おがにゃんの悪口を言う鯉
否定する杉 >>953
近付いた甘さには同意やけど杉に撃ち返せなかったり谷マッ逃したのは旅でできた情よりも鶴に騙されてたこと知ってこのままついていってもええのかって迷いが生まれたからやと思うで >>975
いや普通におるでエロ無し尾リパ婆
なにいっとるん
みんなどぎついエロやってる脳内設定なんか ほのぼのやろうが何やろうが尾リパなのか尾+リパなのかが重要や 【衝撃】ペドンチ脳内ドスケベ尾リパオンリーやった【下手な尾リぺドよりヤバい】 >>979
「わいは鶴を信じる!月は鶴を信じるわいについてこいや!」 >>894
菊おじが異様に有古の肩持つんはそういうことか草 >>983
わいもこれ
尾+リパとか杉+リパは普通にすこ
でも実は一番すこなのは白+リパなんやけど少数派なのは認めるで >>985
前向きに信じるやで
前向きに信じたいって願望込みや いやスレ立てペドンチわりと尾+リパ話題でもスレ民叩いてたのは本当やろ 逃げればこうなると分かってたはずだって少しでと同情があるから出た言葉やと思うけど何言っても無駄そうやから安価なしで言うとくは ちょっとしたネタでも
尾リパ仕込んできてるぅ
とかネッチネチやったんで陰湿だなぁとは思てた >>989
事実やなくて願望にまで縋って信じたいんやな
めちゃくちゃ信じたいて気持ち伝わるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 39分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。