金ネ申雑談スレ839
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ838
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631114679/ >>1モツ
カリスマかどうかやなく敵が強いかどうかなんやよな >>5
説明だけそれっぽくても実際しょぼいのつまらんでな 敵が強いと主人公たちが対比で映える
せやけど鶴は無能で弱いって話や
変なのが来てガラガラーされてもうた 今週て賢いヒッジが賢い鶴を罠に嵌めたぞ!って展開らしいな キャラの人間関係メインなら苦手な政治や戦争なんて描かなきゃええねん わいは鶴言うほどカリスマやないやろて思うけど
自滅おじたちの相討ちにフリーライド杉見せつけられても困る婆やな 圧倒的戦力あってそれちょっとしか使わん鶴
要塞は健在なのに無力化したと勘違いして突撃する鶴 これカリスマ有能とか鶴とか関係なしに突っ込まれる戦闘やろ 合間合間に
ナッガノーフンなんよな…
思ってしまう ラスボス強い方が漫画としておもろいってだけなんやけどそんな難解やろか カリスマは置いといても戦いに関しては有能描写で上官まで逆らえんようにしてたとかあったやん >>21
投降した後に穿かせてもろとるやろ
穿かせてもろとるよな…? >>24
強い方がとかじゃなくて戦略戦術がカスだから
どっちが強いかっていうと艦砲射撃可能で包囲してる鶴だから ラスボス強いほうがおもろいのにてがっかりしとる婆らに
鶴活躍厨が便乗して難癖つけとる雰囲気はあるよな >>10
炎上させたいかは煽ってるんやろうけど
バレは有りませんから! >>26
囚われたモスを鯉が助けに行く展開やったらめっちゃエモくない!? 実際カリスマやて煽りにつかわれてるのはカリスマやないって前フリとは思うたけどそれにしても弱いは >>27
サトルが有能なつもりで描いとるのは確実やねん サトルが嫌いなんやないけどつまらんもん面白いとは言えん 最近サトルが読者にどんな風に受け取ってほしいと思って描いとるのかわからん
今週は賢い指揮官同士の裏の掻きあいカッケー!でええんか?鶴アッホ草やなくて? >>34
全然
まだ親にケツ拭いてもらってるんかやで
ニートと変わらん
今度は親のケツ拭く番やろ >>10
ここで煽るのはネットで炎上させたいからやろうけど
バレは一切無いので ショントリが弱くて使えんのやったら強くなるよう書けばええのに何で敵弱体化してしまうん >>32
下2行にしようと頑張ってたのに上二行の婆らに反撃されてもうた鶴婆アンチ 鶴土は同じくらい有能なつもりでサトルは描いとるんやろたぶん >>10
バレあったで
簡易バレブログに来てたし
貼ったし >>43
絶賛野田カムイしゅごーい!コメだけ残って批判は消されるんやからこれでええと思ってるんやろ >>30
ほんまは撃つ必要すらないで包囲して待っとれば相手は自滅か投降するで
もっとコスパええのはコタンの誰か連れてくることやな 軍オタと喧嘩するくらいには自信あるやろに何でこんな事に すぐ穿き直す→セーフ
持って逃げとる→土下座はノーフン
没収→永フン持ったまま五稜郭突入する鶴モブ兵おる
すこなのを選ぶやで >>43
作品で誰かと絡むと派手に炎上したり上手く行かなくなるのだけは分かってそう 師団が負けたらスナイパー不足か←わかる
ゲームみたいな状況説明←そうかな…? 簡易バレのスナイパー不足って今回の展開的に杉土側のことやないの >>60
五稜郭に矢印でやってるのチュートリアル感あった この欲求不満婆らが来週サトルすまんかったって焼き土下座する展開来ないやろかな
わいも期待してへんけど
コント戦闘してなあなあ解散が確率高そうやは 何か漫画の活動を邪魔されてるようにしか思えなくなった >>65
来たら土下座とわいの貯金全額寄付してええで >>65
まじでここからおもろくなるならいくらでも土下座するわ >>61
わざとにせよ天然にせよ文盲が一番モメサするのに効果的やもんな 突撃途中で止めても射撃の餌食になる兵士は少なくともおるやろな
突撃が餌で稜堡へ艦砲射撃するにしても 前からそれぞれが誰とも絡まずに自分の事に集中すべき!って訴えている人がいるのに
土がー杉がーアイヌがー年中言われてグダグダしてたらうんざりしそうやねん >>65
へんな可哀想厨が増えたせいでサトルも爆発出来んのやろ ミサワやん
土下座知りてーわー
ッカーまた今週も土下座出来なかったわー もう読まんくなったけど又聞きで鯉が先陣きって危なそうなのは分かった
月のメンヘラとかで心労の次はこうやって戦闘で矢面に立たされるんやな おもろい漫画が読みたいだけなのにそこのハードル高いとは 最終決戦が土鶴の消耗戦でもええねんけどトリオが無風すぎてあかんねんよな
杉リパ大揉めさせて杉大反省させるイベでも来んと
主人公組のドラマが脇の存在感に食われっぱなしで終わってまうやで 今のサトル読者っておもろい漫画描いてや!やなくわいの推し可哀想やから戦わせんでや!ばかりやん
モブ可哀想なんはわかるけど可哀想ばかりやと何も描けへん そもそも自分の活動場所が有るのに
わざわざ人の活動場所にまで来て
クダクダされたら嫌やし邪魔されてるように思うのは自然やな >>87
もうこれ以上杉リパでグダられるより無風でええ
出しゃ張られる方が嫌や >>84
この門なら宇もレイプしたくてたまらなかったはずやわ >>89
モブは死んどるしこれからも死ぬやろ
せやから可哀想やねん >>94
主人公に出しゃばるなグダるなって話の邪魔しかせん月モブとはわけちゃうで? キロも自分で事務所構えて既に自分でビジネスやってるし
杉には杉で自分の漫画が有る モブが可哀想→そうやな
モブが可哀想やから小規模コント戦争→つまらん >>101
は?わいはモブ可哀想にならんかっこええ死に方できるまともな戦闘描けやって言ってるねん >>98
戦いたくて戦ってる感じせんのよな
士気とか目的とか全然なくNPCやねん >>101
アスペっぽい
可哀想のとこだけ突っ込んでるやつ サトルも別にモブが可哀想やから小規模戦闘にしとるわけやないやろ
なんならモブは全滅させるくらいのつもりなはずや 鯉や月がやる気ないからモブもやる気ないゆうて
可哀想教に巻き込みしとるんやろ ゴトリ無風っていうかどっかの陣営に組み込まれて欲しくないねんその陣営にゴトリ忖度かかるから 大規模戦闘なら可哀想やないやる気あるって考えもようわからんが >>112
士気上げる描写無いのは水戸黄門で印籠出さずに終わるようなもん >>114
自分らが可哀想で何でも空気グズグズにしとる自覚ないんやろな だからそれぞれがお互いに
誰とも絡まずに自分の場所で
自分の活動に集中するべきやと思う
そうしないとここも煩いで
同人活動も別に頼んだ訳やないし >>105
それはわかるけど
違う可哀想婆おるねん 杉リパグダグダして欲しくないってのはどうせ毎回同じ感じにしかならんからや
お互い肯定して終わりや 鶴とウオオォォってなってるモブらと鯉月の反応とか描かんで地味に団子食うてるだけや >>113
これな
サトルが忖度見せないような展開描けるなら何も言わん 茨戸や稲妻の戦闘上手くてすこやったからあの感じで頼むでサトル >>124
根本的課題にはお互い突っこまないねん
最近まで杉が金塊欲しい理由も話してなかったの驚愕や
互いのこと実は全然わかっとらんよね まさかずっとこんなシリアスな流れ続くわけないのはわかるは 忖度無くなるように独立勢力になって出来るだけ静かにしといてほしいで >>123
ズレとる言うといてなんやねん
わいのレス見たらその違う可哀想婆とは別の可哀想婆やって分かるやろが もう門のチートで全部解決してくれそれなら諦めもつく >>135
ギャグみたいな動きしとるから大丈夫やで 日露という近代戦争を経験した軍と
あの土方が生きてた!ってあの五稜郭で戦う胸熱な戦争がアレやで >>142
忖度しまくりの結果が今や
師団モブはちゃんと死んでるやろ
月と鯉は大して動きない >>146
一応そうやろ
露骨なギャグにどっかで必ず走るは 鯉は先頭に立たされて可哀想とか笑てまう
旗手やらせたくないヒロさんかな? >>142
可哀想越えた何かや
戦って死ぬ熱量が感じられへん ゴトリ絡むとおかしなるちゅうより杉が絡むとバグるんよな
リパ白おらん菊ノラ回想無茶苦茶やったやろ
杉との絡み濃いからリパ白常にバグってゴトリ全体でバグらせマシンに見えるねん
構造的に主人公引き立てるのがもう限界なんやろ >>151
可哀想厨全滅しろやで
サトルも忖度すなや >>142
普通の戦闘描いてたらこんな言われへんわ >>151
ヒロさんこんなところに書き込んでるんか草 >>153
月婆さあ
婆の推してる主人公でもない月ざんざん引き立てたんやからええやろ >>149
普通なら嬉ションするくらいが面白カードなんやけどねぇ 妄想モメサきたらすぐどっかの婆になすりつけ始めるからわかりやすいな ゴトリおると勝ち確になってまうからつまらんしご都合主義で萎えるねんな
囚人相手の時は戦闘いうより変態博覧会やから良かったが 南口のとこで鯉ちゃんがうおお吠えながら隣のモブと並列して疾走→少しあけて馬に乗る鶴とモブ大勢ついてきてる
なのに
次ページにはその合間にどう見ても「?」と振り返る月おるんよなあ 期待値かなり下げて読んどるはずなのに度々落胆するのなんでや >>152
可哀想厨が阻止しとるの忖度してるから無理やで 可哀想とか違うかもやが
0kcalのゼリーを食わんで捨てるみたいなものやで
何で捨てたん?聞くと「元からカロリーないから食べ物として無いようなもんやろ?」と言い返されるようなイメージよ
モブがモブの機能も果たしてないねん
無双のモブかてなんか言ってくるぞ 可哀想婆が狂ったようにゴトリ叩き八つ当たりしとるは 鯉ママ空気やからモスパパの方がモンペのイメージ強いは 最近のモヤるとこほぼスッギに主人公補正かけるためにおかしなっとるで説明つくはな >>167
うーんわからん
自演でわかるってゆうといて >>162
五稜郭沿いに走ってるから後ろやなくて五稜郭の向こう岸でも見てたんちゃう? 月婆もあれやけど杉婆も杉婆やなぁ
似たもの同士やね >>175
モブが虚しいねん
モブがモブの機能も果たしてないねん
無双のモブかてなんか言ってくるし サトルが面白い展開描いてくれたらこんな言い争いせんで済むのにとは思う 杉が財ヌ協会描いたらその杉が描いた財ヌ協会が炎上する仕組みやで今は
杉が大人しくしとればどこも燃えない >>164
わいずっとこうや
来週こそと思うて何年やろか
落胆回→休載やったりやし
せやけど網走までのサトルなら描いてくれるって
アンチになれへんし捨てきれんのや >>162
南口の馬鶴とモブの影ひどいな
幾何学かよ >>191
リパ「男の裸描いてくれたらガン見します」 >>161
確かに囚人のキャラ楽しむ面はあるはな
ただ勝つんやのうて刺青傷つけへんように勝たなあかんしな
あと囚人vsスッギはタイマンやとスッギが強いで説明つくからvs師団より勝ち確に違和感ないねん >>196
こっち見ながらにょっと出てきて意味もなく引っ込む
これも猫あるあるなん >>109
するする詐欺なんよなあ
ネームドコロコロもろくにできんのに 宇からすればあんなセクシーおじが売りしてるんやもん襲うよな また鯉攫われてもつまらんは
土か鶴攫われるレベルやないと >>199
本誌おもろければ3倍くらい勢いついたろうな >>209
尾人気はこの昔からの猫活動の賜物なのか… >>162
南口て最初二手に分かれて橋渡っとるから鯉鶴と月は半月堡で合流したとかやないん? >>162
隊列組んでたわけやないから月が馬鶴より前に出たんだろう
最後のページも他モブがどんどん馬鶴より前に出ていってる >>218
橋爆破する
師団は足止め&戦力分断
そこに稜堡からの十字放火射撃 >>220
壁とかから半分顔出してじっと見てるから声かけたらちょろっと出てきて気まぐれに去ってく
わいのところのネッコちゃんにはあったで >>103
人気キャラの生き血チューチューの主人公様や おがにゃんて鶴の近くに月鯉おらへんからのこのこ近くまで来てたと思うねん
でも月鯉来て進軍もしたからまた猫ちゃん行方不明や >>225
艦砲射撃で数個しか無い堡塁飛ばした=稜堡の十字放火使われなくなった
ではないからね! >>160
○婆や!△婆や!×婆や!って独りで1日何回もやっとるねん
同じ婆しかおらんのに毎回やから最近は見飽きてみんなスルーや モメサが他婆に水差ししながら無意味な短文連投しとるから
盛り上がらんのに勢いだけあるんやろ >>232
猫飼いなら分かるけどこれ物陰から飼い主のこと狙ってギンギンに興奮しとる姿やろ
あのおがにゃんは静かな感じやからピンとこん >>196
これユーチューブにある猫動画からっぽいねん
本誌当時動画貼られとった わいのところの子は静かやったから個性によって違うんちゃうかな
ちなみに猫やないチンチラちゃんも同じ事してはる >>239
狩猟本能時の猫やな
平常時の猫は無駄にちょこっと出たり隠れたりせえへんねん 火力で上回ってて艦砲射撃までしてる側のピンチから始まっとるのに盛り上がれるやろか マンスールはキロみたいに爆弾魔やねん
死んだ眼で爆弾片手に口を開く
さよならだ人類みんな吹き飛んじまえ >>243
わいんとこもジーッと見てすっと去ってく
なんなん?てことある >>247
マンスールそんなに過激かっこいい描写してもらえるやろか うちの猫ももう1匹の猫と遊んどる時
家政婦は見たみたいに顔半分だけ出してじっと見てたりする >>252
これは狙ってないやろ
おだやかな顔つきや 正直サトルは尾鯉月はコロコロせないと思うで
女ファンの反応気にしてるし怖いやろ >>249
なーにどしたん?て感じやけどかわええよね
半分になってじーっと見るのすこなんかな わいのヌッコは最期の数時間はわいガン見しながら19で死んだで
少しの温もりの記憶といっぱいの悲しみしか残らんは >>254
そうなん?良かったは
わいさん顔見て分かるって凄いで
わいには見分けつかんもん 尾推しやけど生き残ると思ってへんで
ええ出番無かったら嫌やなーくらいや >>257
余裕あるなら次の猫飼え
猫の神様はそう言うてはる >>257
ペット飼う楽しみってこういうレスする時でも遊べるんやな
わいはそんな遊びいらんからペットは飼わないよ >>266
神は言う
命をどんどん消費せよ
神とは人間の都合の概念である わい猫は完全室内一匹飼いやったがチラ見せず
トコトコ近くに来てまたトコトコ去ってくタイプやったで >>257
十分長生きなんやろけど今の飼い猫てほんま長生きやから20は越えてほしい願望ある エゴサして腐女子に餌やるより他にやることないんやろか >>239
ギンギンに興奮したおがにゃんに見えてきたやん
どうしてくれるんや >>273
近所で生まれた雑種で首と腹が白いサバトラ雄やった >>275
さすがに20はなかなかおらへんのやない 最近は月鯉に餌やってないやろ
爆破しかけとるやんけ >>279
猫を無理やり繁殖させ
それの生と死を楽しむのは虐待とは違うやな
虐待とは別のおぞましいさがある
例え命の玩具を弄び楽しんでも「自分は良い人間で猫とは友である」とか思い込んでいるのや
そしてそれを指摘されたら醜いしかもずれたレスで相手を貶めようと躍起や 猫の話してたらおがにゃんが恋しくなってきたで
おがにゃあぁぁぁぁぁん! わい実家初代猫死んで数日後には愛護団体からサっ処分寸前ヘルプ来たんで新猫迎え入れたけど
もう新しい猫を…情が薄すぎると陰口叩かれたな >>280
お腹白いと見た目のふわふわ感マシマシやね
かわええ >>283
4年餌やりまくって月鯉月だけ肥え太らせたんはほんまどうなんやろ >>284
単純に自分がネチネチ絡まなきゃ言い返されないのに
長文てを馬鹿な婆や 猫死んだ
→次の猫の生死を楽しんでね!
猫死んだ
→さらに次の猫の生死を楽しんでね! >>290
ほぉそれわいさんのことやな
猫の死は楽しいか? >>294
猫の死楽しんでることにしたいなんて楽しいのか?
ほんまゴミやな >>287
わいは一匹飼って亡くした後飼えへんくなったけどすぐまた飼う人が情薄とは思わんで >>280
サバトラええな
わい子供の頃サバトラをアメショーやと思っとった
近所やとあんま見かけん柄やったねん 爆破されるんは月鶴月やろ
ここまできてもまだ鶴見不信深まるばかりや >>299
命のあるもの玩具にするということはそういうこと
むしろ猫が生きてる時だけ楽しいの? >>301
猫を飼うのは「この猫いずれ死ぬけど楽しいから飼う」んやろ 絡まなきゃ言い返されないのに
に言い返せなくて猫の死楽しんでる連呼しとんの草 >>271
トコトコかわええ
猫の歩くほんまトコトコやねんな 命の弄びは違うと反論せんの?
保護猫だから…ってのもそもそも人が猫飼うのを楽しんでる結果よな >>310
言い返されてないで
内容が無いやん
娯楽で命玩具にしてるんやろ? 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>312
絡みゴミにまともな反論いくわけないやん >>317
できないんやろ
クソ人間だと認めたくないんやろ >>315
知らん
婆みたいなウジ虫踏んで殴るのは楽しいけど >>319
他人に喧嘩腰で陰湿絡みしてくのはクソ人間ではないと >>320
殴ってなくね?殴ってる風?
猫ちゃん生きて死ぬの楽しいね? >>323
陰湿であるのはペット飼って悦に入ってその本質何も見ようとしない馬鹿やろ >>324
自分から絡んどいてイイコチャンぶろうと必死なのダッサ ペットがオモチャやないのは当たり前やからスルーした方がええで
モメサに構うと喜ぶだけやし 人間は飼ってはアカンけどペットはええんやで?
そら飼うやろ! >>325
散々言われとるが絡まなきゃ言い返されないんやで >>327
なんも考えずに暴言吐いてくるだけやから反論したろって思うだけ無駄なんよな ペットは家族って言えば
無理やり人間に繁殖されたとか
可愛がる目的で生かされ死ぬだけの猫
そういう事実を誤魔化せるねん >>325
出た本質
詭弁吐く奴て絶対使うよなこの言葉
何でやろ 鶴がモブ使い捨てにしとるて言うとるのあったけど読んだらみんなはよ入れゆうとるやん
鶴がアホになっただけで本人は使い捨てのつもりないでコレ
展開的にヒッジに花もたそうとして鶴アホになったんやわ 海外の意識高い系がペットあかん言うたら日本の意識高い系もすーぐ影響されるんやろな
そのうちそうなりそう >>332
反応もらえそうな暴言選んでやっとるだけやから見苦しいやっちゃけどスルーが一番ええねん >>337
詭弁?
わいのどこが詭弁だか指摘してくれや
猫愛してるから違う?だから正しい?
愛してる可愛いからってペットにするん? わいはペットショップで犬猫買ったことないで
近所の捨て子猫迷い子猫を処分されんよう飼い始めたんや
ペットショップや血統書とかブリーダーはこの世から無くなればええのにとは思う >>339
斥候に使ったモブは明らかに殺させる目的やろ >>340
意識低くてペット飼う卑しい人間も存在してええのや! >>343
ペット飼い他人のおこぼれで欲を満たすねん
ペットという枠からは誰も抜け出せん 今回主人公側勝たせる為に鶴が無能になってしまった以外の感想ないは このペット飼い煽りは絶許やで
前は犬汚い臭い不潔で飼い主も汚いって連投して馬鹿にしてたし
その前は命の輝きを感じたいから屠殺場で働きたいwって言うて
めっちゃここの婆らに馬鹿にされまくってた恥ずかしい無職の老人やねん >>344
鶴はそんなこと考えてないんやが?
生きて帰ってくればええなあと思って送ったんやが? 犬猫は無条件で愛され可愛がられるから
荒らしは動物に劣るし嫉妬しとるんやろな >>349
決め付けでしか溜飲下げられないんか?
みっともないな
命を無駄に生み出し支配して屠殺してるのはペット飼いやろ >>350
まともにやってる強い師団に知恵や策で頑張って勝つなら良いのにな
勝てなくて無能化はからいで 言い訳みたいに籠城戦やてドヤったり砲撃止んでた理由説明されとってまたかと思った >>354
条件付きでも愛されてるペット以下の絶許さん草 >>352
到着時間サバ読んでなかったっけ?
時間差トリックのために斥候に電報持たせたんやろ >>353
いいね動物は人間の下やもんな
それ飼っても人間様だから仕方ないもんな >>239
おがにゃんも会話盗み聞きのためにギンギンやろ 絶許手帳持ちやから構っても損なだけやで
普通の人間の感覚は理解できんから会話成立せんしな 絶許はメンヘラ板とかの方が気の合う仲間いっぱいおるやろ
作業所とかよく効く薬の情報教えてもらえたりするんちゃう? 最終章あかんは
これ話がもっと進んでから単行本で一気読みしたらおもろく感じられるんか >>367
メンヘラ同士て仲良くできるんか?
健常者にケアされたいんちゃう >>371
雰囲気だけ楽しむ分にはおもろいんやない?知らんけど 人間は太古の昔からペットと一緒に暮らしてきたんやで
いまさら本質も糞もあるかいな >>371
5chのスレでは今週大絶賛で草
ほんまにおもろいんやろか 今週したらばの本スレ40レスくらいしか書き込みあらへん 5にスレあるん?
スクリプト荒らしおらんようになったんやろか >普段は気さくで茶目っ気もある恥ずかしがり屋で、敵でない相手には温厚で義理人情に厚く、
誰のことや? またモメサ攻撃され始めたらキャラ婆叩きにすり替えてるん
パターン同じ過ぎん >>384
支部の杉の性格項目
喧嘩っ早いし気に食わなければ無関係の乗客でも話フックする男やんて思って >>386
へー
他キャラのもおもろそう
どうせキャラ婆が書いとるからな 鶴は「暗号解読開始時からモスに駆逐艦準備させてた」
暗号は朝日昇った頃には解けていたがその時もあらゆる移動手段使えと言っていた
なお杉らは朝に汽車に乗っていた
なお札幌から函館まで汽車で13時間なので到着も夕方だった
それなのに電報は1時間前つまり鶴らの暗黒解読から少なくとも10時間程度経ってる
つまり時間差トリック使う気まんまんだった
五稜郭の金塊を掘らせソフィアらともども一網打尽にするためにやで
なので斥候モブはトリックのために捨て駒にされた >>376
そっちのスレ頭が悪いオッサンがたくさんいそうなイメージや 戦国時代とかそういう兵は落命率高いやろ死傷者出るたびに捨て駒する酷い奴やって騒ぐのわかるけど萎えるで >>383
基本的に無関心で素っ気なく自分自身の問題にすら向き合わず逃避している
アイヌやリパには多少の入れ込みはしているがそれでも相棒契約という一線を引いている
暴力的であるがたまに茶目っ気や優しさを見せることがある >>397
なんやねん!わいが苦労して本誌見返してきたのに!
だったら何で時間差したんや鶴は?! わざわざ捨て駒コロコロさせるために鶴は手のこんだことして悪い奴やなって言えばいいんやろか >>404
時間差トリックのためやろ
捨て駒は駒でしかないねん わい月にも鯉にも不信感なく最終決戦に挑んでほしかったで
鶴に不信感ばりばりじゃ全力では戦えないやろ
二は復讐が最優先で危なっかしいけど目的に対する迷いは一切ないねん >>402
捨て駒モブを鶴がどうしても殺したいからここまでやっとるってことやろ? >>406
わざと捨て駒作って死なす鶴が酷いって話やないの? 一応月は本人的には吹っ切れたつもりなんやろうけど
鶴と直接話したわけでもないし盗み聞きと言質とったでみたいな流れではな 初期から鶴は部下の扱い酷かったからいまさら捨て駒でもどうでもええねん ほらわざわざ鶴捨て駒殺す機会を作る酷い奴言うのであってるやん 月と言いケンゴくんと言い自己解決せえやということなんやろかサトルは 鯉の誘拐事件の真相って今の時点で解明になった方が
盛り上がったんとちゃうん?
ここで初めて疑念がわいた鯉と月との対決でよかったわ すぐ戦闘って鯉の件先延ばしにして月と鯉の延命してる勿体無い精神しとるだけやで 時間差トリックのために部下死なせてもええ
安易な突撃で部下死なせてもええ
鶴の本質はこれやねん >>383
杉に対する眼が曇っとる
わいとは別のもん見えてそうや
>>401ならあり 義理人情厚いが無いわ
リパさん以外ほんまどうでもええ扱いでリパさんのわがまま聞けやって脅してばっかやん >>421
部下殺したくてわざわざトリックする鶴酷いよな 鶴はゴトリの為に部下を損耗させてるんやで
ゴトリファンなんや 捨て駒モブ死なすためには汽車を使った大掛かりな仕掛けもする鶴酷いな最悪や ダラダラ屁理屈言ってないで鶴嫌いやからみんなで鶴叩こうやって言えばいいのに 次はモブかわいそ婆に忖度してモブも死ななくなるほのぼの漫画に路線変更や 鶴
モブ死ねばええな〜
せやトリックしかけて
騙して無駄死にさせたろ! 房と有の扱いが良ければゴトリ苦手意識持つこともなかった >>429
鶴はモブを無駄に死なせたい一心で
かなり大掛かりなことするんやな >>393
ジジイ臭わかるわ
あのスレホンマ心底つまらん こんなハラハラドキドキせん最終決戦ある?逆に才能感じるでサトル 一方ババアたちは推しもモブも可哀想連呼して碌な戦闘もせんようサトルの足を引っ張った 鶴すごい!それの上手行ったヒッジすごい!って正気なんやろか
気球の話しててページめくったらいきなりIQ下がったように見えたんやけど 読者のレベルには合っとるってことなのかもしれん
軍ヲタなんかもう誰も読んでないやろな >>441
ここまで主人公有利やなって思える最終決戦ないで 女子どもが増えるとこれやから
腐女子の燃料工場にさせられるだけや >>407
わいも
わいも
逆にこれで最終決戦とか師団の散らばった人間関係いつ回収するねん 腐女子とカワイソカワイソ婆とポリコレ婆しか残っとらん 月は鶴や鯉と関係ない方面行くんやろ
このくだらないドサマギで月鶴や月鯉行ってもまた月フラフラするやなとしかならへんで >>450
砲弾誤爆か土杉無双でなかったことになるんやで >>442
ただ団子食わせとけば喜ぶんだから演出も面白さもエモさもいらへんねん 文盲やしズレすぎてて煽りにもなっとらんしなんなんや 雑音聞くのはええけど引っ張られてどないすんねん突っぱねろ >>455
いきなり戦闘開始であの団子の意味もわからへんくなったな >>449
読んでるオッサンのほうがIQ低そうやん
キャラ萌えなかったらスッカラカンなギャグもつまらなくなった戦闘ゴミな雑絵の無味無臭の漫画読んでるんやで >>447
ヤンジャン読んでるおっさんらももうゴカム読み飛ばしてそうや さすがにネームド何人か死ぬよな
ツイが発狂広場になる日も近いのか >>462
おっさんも谷とかにキャラ萌えしとるかも知れんやん >>460
わいなら花見よろしく師団内全員で食い回して士気上げる描写にして結束力見せるようにするんやけどね ヤンジャン本来の購買層はキングダムがあればええやろ >>452
サトルのまわりは
シュシュゴーいショントリがんばえー!
土かっこいいー!さわやかー!
ゴカムおもしろすぎー!
これ無料なんですか?お金払わせてください!
な奴らに囲まれてるから雑音なんて届かんで 腐女子はサトルが描いたもんで勝手に燃料作るから自分が描きたいもん描いてや
クレーマー腐女子の声なんか聞かへんでええのやで ワイのTL鶴カッケーしかなくて作戦の話スルーしとるで >>468
キングダムもつまらんようになってへんか? >>464
死ぬと思うで
死なないとキャラが体育祭やって終わり感しか残らなそうやし >>464
死ぬかなあ
アホ突撃でわからんくなってきた 雑死にも順番あるねん
そろそろトニ牛あたりはやびーかな でもゴカムは人を傷付けにくいって素晴らしい側面もあるやん?
青年漫画のえぐみないやん? >>475
腐女子とポリコレ婆に侵食されない展開ってだけでマシに感じる >>475
キングダムってギリ健のおっさんが読んでそうや
全部ウラァ!ザン!飯うめぇ!で終わりや >>483
銃撃戦でなんの役に立つんやろ
かなりオッサンやから日清も行ってないやろし >>473
何界隈やねんそれ
わいが見てる鶴婆らは無能になって頭抱えてるで 原作で団子食ってない月に団子食わせてねつ造するくらいの腐女子ばかりやから餌やらんくても勝手に萌えるで エアコンつけないと微妙に暑いけどつけたら寒いのどうしたらええ? ゴカムはコマの外にチンポ描くだけで祭りになるやろな 最後のページどこに月おる?
鯉ちゃんと鶴はさすがにわかる >>473
間違ってないやろが見た目はカッケーしとるけど戦闘自体には疑問婆ばかりやぞ
わざと簡単に書いて都合よく曲解させたいんやろが >>484
初期段階でゴカムは人を傷付けない!青年漫画のえぐみがない!とか言うような読者振り落とすような内容やったと思うんやけど
なんでこいつらが生き残ってでかい顔してるねん >>492
鶴まあすこなわいすら無謀な日露再現鶴とかありえん思うとる >>508
言うてそのレベルやなく無い?
戦争経験からくる最新のやり方ういてて
いきなりの突撃で知能が消えたんやで トニそんな人気あらへんから真っ先にお星様になるやろ
牛は銃撃戦では役立たずやから肉弾戦で見せ場作ってさよならや
夏は居てもいなくてもそんな変わらんから逆に生き残るかもしれん >>506
イジメとか女が無駄に脱いだりセクハラされたり馬鹿にされるとか女だからとかは無いからね 超絶今更速報
わい今回の月で初めて
鼻どうなってンのこの人
と思う 月鯉とか鯉月婆の中で団子関係のネタで月中心に無理矢理話変えて鶴は当て馬でニの存在消されてて酷すぎると思うた 一ページ丸ごと使ったドアップでここでの戦い方を知っとるドヤァさせた土を初手からボロ負けさせるわけにはいかんし… >>517
そんなんばかりやで
鶴ニおっても鯉月鯉のためにカモフラさせられてる
会さんも月の手柄にする漫画描いてたは 進撃の特攻シーンはその策しかないっていう緊迫感や指揮官の号令含めて盛り上がったのになんやこれ わいは戦争帰りやで!な鶴が土の作戦にあっさり引っかかる流れズコーや >>513
月婆<賢い鶴などいない!鶴婆の思い込み!カリスマプギャー ソフィも死ぬやろ
勝手に北海道に国作るでってロシア人に生き残られても困るわ >>523
会さん月婆やから鶴鯉だけの団子にされるのが嫌やったんやろ >>532
太り過ぎにより動脈に血栓が詰まって頓死 夏はモブに毛の生えたような一般人枠やん
熱狂的なファンおらんけど強烈なアンチもおらん
死んだらそれなりにショック受ける婆が多そうや 最初から突撃!ならまだしも
途中ドヤした後に急に頭悪くなったからビックリすんねん >>533
あんぱんのときはマトに激おこやったけど自分はそうなんか? >>525
みんなで作戦考えたり意見したりも多くておもろかったは >>537
ここの月婆嵐はボコってたけど
顔褒めたのが気に入らなかったらしいは せっかく日露と第一次世界大戦の間で参考に出来そうな戦局が両方にたくさんあるのに >>530
汽車に乗せ忘れた
汽車はモブをわざわざ殺すために使っただけや 青年漫画やからラストに派手なドンパチ必要なんやろ
鶴もお仕事やお仕事 網走突撃のワクワク感
師団の得体の知れん感
戦争を体験したものだけにある凄み感
ぜーんぶなくなったで! >>537
何故かキレイにバラバラに解体されて死んでるで
いくつかのパーツも無くなってる 金奪い取りにきた不法入国者のロシア人らに日本の軍人殺されるん嫌やなあ >>549
それアプリコメに書いてきてや
わいがいいね100回する >>553
フルコンボじゃだめなんや
肉弾戦がいるんや >>553
狙撃と砲撃である程度削ってからの方が緊迫したわ 艦砲射撃で掃討してるならまだ突撃もわかるねん
ちまちま怪しいの撃って突撃!って 気付いたらリパと鯉ちゃんくらいしか生き残ってなさそう キラは戦闘に特化してない非戦闘員タイプだから死んだら後味悪いやろな
門はなんだかんだラッキー()で生き残ると思ってるから死んだら衝撃でかいわ >>548
派手なドンパチならん予感しかないからみんな萎えとるんやが >>525
心情や覚悟を描いてるから燃えたは
大規模戦闘は何が起こるかどっちが勝つか分からんヒヤヒヤ感か
人の内面の動きかどっちかが無いとつまらんねん >>549
あの煙の中から隊列組んで銃向けて現れる師団の格好良さよ 特攻の時のエルヴィン団長
「私が先陣切っていかないと新兵たちがついてこない」
鶴
「若い鯉やモブに行かせました」 >>560
ゴカムで今回以上の規模の派手なドンパチあったっけ 「重機関銃で五稜郭が崩せるか試してみたいニチャ」という中2な夢も無いのかよ >>563
旗手のお勉強させてるんや
将来考えて成長させてくれてるんやで >>559
なんでキラおるのか謎過ぎやわ
下手せんでも死ぬのに エレン「10年は引きずってくれミカサ〜」
ジャンミカ「秒で子作りしました!」 今戦闘開始やと期待された伏線棚上げしてどさくさ紛れに無かった事にするんやないかって見えてからい
今までさんざんお預け引っ張った解決しとらん事ごまかされそうやは
サトルがそれこれから描きまくるから土下座の用意しとけゆうなら鉄板焼いとくんやが >>566
過去にないから無いとかは理由にならんが >>573
鉄板まで焼いとく心意気草
わいもその土下座ならしてえ 網走の方が良かったで
700人囚人逃げ出しシステムも前から伏線はあったし 過去にない大規模戦闘期待しとるけど無さそう萎え婆
大規模戦闘で伏線無かった事にされそう萎え婆
カオスやな ちいかわ単行本が高いのは印刷カラーやから
しかし電子もそれに合わせる必要あるう?! ゴカムの漫画て派手なドンパチ向きやないと思うねん
せいぜいコラボ先破壊してビール津波とかそんなや 網走は建物ロケーションもよかったですやで
五稜郭は土と鯉のに関係あるけど今の流れやと鯉の出番は無さそうやない?団子鶴に食わせただけや >>583
カラー印刷やから高いんやろなって本は紙に合わせるよな 鯉ってなんだかんだで鶴とも違う孤独ポジになってもうたな >>584
また始まった
そもそも否定して話の腰折り 派手なドンパチ向けやない!網走おもろかってんゆうことまで無かったことにしたい!樺太最高や! >>581
わいハイブリッド婆
どっちもやって欲しい >>570
門はキラかばって死ぬんやろなというのがわいの読みや >>588
鯉や鶴に限らず生まれ育ちが違う人を理解するのは難しいのや >>588
鶴はマッチポンプ誘拐の首謀者
月はメンヘラ爆弾
鯉は前世で大罪でも犯したんか?
過酷すぎやろ >>590
ゴムイはそないな漫画やない!鶴はカリスマやない!ゆうとけば期待したり不満うるさい婆が間違ってることになるからええのや >>597
なんだかんだでおがにゃんが一番鯉に優しい気するで草 >>586
紙はカラーやと版も増えるし手前も増えるし紙も高くなるのはわかるねん
でもデジタルってデータが少し重くなるだけやん! >>597
鯉は好きで着いてきたの忘れてて戦争したいも無かった事にして鯉被害者ヅラって月婆みたいやな 有が菊おじに塩すぎるから退場するの有のほうがしっくりきたわ
それなら有大好きマンな菊おじが敵討ちする流れになったんやない >>602
まだ被害者面してへんで鯉は
鯉婆だけや! >>602
可哀想鯉婆になりすまして鯉婆たたかせたいのは月婆あらしやから あれそういえば有もこれから参戦すると思えないしあれで退場か
半端な立ち位置やったなほんま >>603
有死ぬ
鶴暗号解けた
鶴に銃を向け脅す菊
ええね >>599
お背中ナデナデからのバルチョーナクキックや >>602
わいも月婆みたいな鯉婆やと思うた
月婆みたいなこと言う尾婆もどきいたしな 鯉がしたかった戦争はコレジャナイ感か強いねん
稲妻や網走の頃は鶴の役に立ちたいってシンプルで良かったわ >>597
その婆そないな意味でゆうてなくない?
自演やないならやけど 師団何もゴタゴタを解決せんといきなり戦い始めたのも負け確感デカいねん 意外と鶴について疑問点に目をつぶってただ信じようともならんし
月のように思考停止できんのが鯉なんや 鯉自身があまり気にしてないから可哀想するわけやないけど月の被害者ムーブが強すぎて鯉の被害者な面が読者に軽く扱われて救え救え言われとるのはちょっとなぁと思うで 団子一緒に食うたし先頭に立っとるしひねくれて見なければ鯉は鶴を信じる道を貫いてる描写やで そもそも鶴が土永の喧嘩買うたる言うのが無能化パナイねん >>618
あのモブ
鯉の代わりに真っ先に攻撃されて死ぬんやろな思うわ >>621
できてるかはともかく思考停止しようとしてるで鯉は 昔は電子で読んで良かった本は紙でも買ってたけど今は電子オンリーや
電子に慣れすぎて紙で読まへんくなってしまってん >>622
わいはもうそれ言うの疲れてもうた
内心鯉は恵まれてるしモスと仲直りで救われたからええやんと思う人ばかりなんやろ >>623
サトルやっぱり説明不足なんやないかな
説明せんでええとこはセリフで済ますのに 権利書破られたり燃やされたら終わりやから戦闘開始した時点で権利書効果は意味ねーで あれ外で待ってたら金塊運び出した所狙ったらええだけやんな
一袋くらいはくれてやってもええやろ >>614
コタンで月止めたのに今あやふやなまま鶴の元で最終決戦やってるのなんかスッキリせんは 鶴に従うのは思考停止って鯉月婆か月鯉婆しか言わんよな >>631
せやで
包囲して餓死すんの待っててもよし
燃やしても良し
攻囲とか今回使っとるが全然やわ >>634
鶴を成敗して鯉月で逃げる同人誌展開以外は思考停止なんやで
何言うても無駄や 鯉が造反する思ったら鶴も手を打つやろ
それがないのが答えや サトルが月鯉月に媚びるなら鯉が月におにぎりでも食わせてるんちゃう >>623
月に言われた通り自分で気付いてないだけで心から信じられなくなってるままかもしれんけど鯉的にはまだ信じようとしてるんやなぁって思ったで >>634
その婆らは鯉と月が鶴倒せばええの一点張り思考停止やない
他の婆らは真相を確かめて着いてくのかどうかハッキリ決めろや思考停止すんな
やで 鶴が無能なんはいやや
ゴカム最大の頭脳なはずなのに >>644
月婆<そんな設定はそもそも無いのに鶴婆の思い込み!プゲラ わいも鯉は鶴を信じてるいうより信じることに決めたんやと思うで
だから団子食って先陣切ったんや さっきから鶴凄いのに無能や…て嘆くわざとらしい鶴婆っぽいのおらへん? >>651
鶴だけ死んで鯉月エターナル以外思考停止なんやで ただ突撃するんやったら守る側が有利やん
包囲してるとか砲撃出来るとか色々有利やったのに自分から手放して不利になるの萎えるは 突入したら十字放火の餌食ならワンチャン反転して撤退してそのまま鶴殺した方が師団モブは生き残るやろ >>652
自分が気に入らん意見やから全員鶴婆に見えてるんやで 今五稜郭におるの不法入国者と北海道に国作るで言うてる奴らやし殺しても後悔もせんやろ ごめんわい暗号のあまりの中身のなさとあっさりさに
これそのうち鶴も無能化するやろなて何となく思ってた >>611
あれ手動でできる速度やないで
てかほんまにおらんようになったんやな
飽きたんやろか 団子は月婆に月が買ったり食ったことにされたから鯉が鶴信じるアイテムやなくなったは >>606
最終回近くでリパのそばに控える有ちゃんが見られるで >>636
中央来るのに餓死まで待ってられへんやろ
砲撃で焦土にすればええねん >>663
物語の大きなパーツである暗号もあれなら他もウンコの可能性高いよね
ノラ菊記憶喪失もあったし >>665
そのために月婆はだんごは月が食ったネタで上書きしたんか >>661
脱獄してきた犯罪者集団や
正味中央来ても言い訳出来るレベルの危険分子やと思うで 茨戸編と稲妻強盗編その他網走前は大勢動かしてもおもろかったのに
サトル帰ってきて 鶴も中央が出張る前にさっさと勝負決めて金塊ゲットせなあかんのやないの
ヒッジたちを兵糧攻めする時間はなさそうな気がするんやが 国守る為やと鶴関係なくそんなに後悔せん相手やな
そら先頭も走るで >>672
鯉月鯉婆らは何かと思考停止やて月も鯉もバカにしたがるねん 審判中とか言ってなに一つ審判しなかった賢い賢い設定のシンシャってキャラおったわ なあわいさん達
わいビスクドール作家になりたいねん
なれると思う? >>664
病的な粘着やったし死んだか入院させられたんちゃう?
何回かしたらばにまで荒らしに来てたけど
さすがに管理人おるからすぐアク禁されたの見たことあるわ >>681
万が一考えた結果もあの婆らが気に入らなければ
すべて思考停止なんやで >>687
死んでたらええのに
アク禁草
当たり前やんな >>681
何も考えられない幼児やと思うとるんやろ
まさに毒親モンペや 演技や様子見やって言い続けてる内に連載終わりそうやん 中央来ても凶悪犯罪者と不法入国者のロシア囚人集団と戦いましたは
網走殲滅させましたよりは話通ると思うで 月は鶴からいご髪貰ったんからそれで我慢せえや
鶴鯉だんごに割り込んでくるなや ドンパチしてる間におがにゃんが中央の援軍ドドンと呼んでくる
皆殺しエンド >>693
戦闘始まってもうたからもうあかんやろな
鯉月鯉婆とは違う意味で鶴と対峙してちゃんとしたやりとり見たかったで >>696
髪いらんポイー
あんぱんクレクレゲットやで
団子もクレクレ 無駄な戦争煽りや見えて無いものが見えている基地害がおるは >>692
月は被害者だから悪くない!鯉は月を救ってー!で月が何かしら動いて変わったり成長すること一切考えないのほんま毒親モンペやなって思うは 鯉に行動してほしいとか厳しめのこと言うと鯉月鯉婆やて断定して叩く婆おるよな >>686
もしかして天野可淡のドール買いたい言うとった婆?
頑張れやで >>702
スルーしてればええねん
どうせフル自演よ それぞれが自分の場所で誰とも絡まずに自分の活動に集中しようやで >>686
素敵なドール作ってくれたら買いにいくからよろしくやで >>706
鶴を信じようとしてる鯉のことはガン無視やねん >>708
期待外れの萌えダメのライブ感の未設定漫画やったわ… 宝石はほんま残念やった
めっちゃすこやったのになぁ それぞれが誰とも絡まずに自分の場所で自分の活動に集中しよう >>686
似たような人形ばっかよな
好きな人には好きなんやけどわいには市松人形と同じカテゴリーや >>721
わいISETAN観に行ったんや
本物のフォス見たで 戦うなんて野蛮!戦争反対!わい推しの戦闘を描くな!
こんな婆ばっかりやからなドンパチ期待婆は少数なんやろ >>715
嬉しいで
ビッグな婆になるから宜しくや 戦争は馬鹿らしい
それぞれが誰とも絡まずに自分の場所で自分の活動に集中しようやで >>729
気合い入っとったんやね
わいも見に行きたかったけど遠かって諦めてん
フォスの石買いたくなる漫画やったよな ほんま決戦前に谷に本心言ったマッがかっこよすぎやん >>726
メスになったカンゴームです!
お前ら嫌いやろこういうキャラ!
それはお前らの嫉妬やで!
都合のええカンゴームなんて偽物でした!
ってのしてもええけどフラグ不足と設定変更が丸出しやから一杯食わされた感ないねん >>730
ラーメン屋来てラーメンなんて食べたくない!って騒ぐアホが声でかくして居座ってるジャンルやね
しかも店側も何故かラーメン好きできてる客よりそっちの声聞き入れてしまうんや >>730
戦争を支持する軍国主義者や言われそう
そうやないんやがな
言うとる婆がわいカプかわいさにゆうとるのばかりやし >>735
割れた米つぶのようなカケラでも馬鹿高いね
ユークも見たで
ヲタアクセサリーやなくて本気のジュエリーやから糞良かったで >>717
萌えダメカス漫画のくせに最終章で放り投げて遊んどるアホ作家や
もう新作出ても二度と買わんで 宝石途中で止まってるがエクカンから立て直せへんかったんか そんな宝石やが新刊発売の度にトレンド入りし地獄地獄いうツイであふれるのであった >>738
スイーツ出せゆうた超えてデカスイーツ出しとるなこのマンガって見てるうちに最終章
わいの待ってたラーメンは出なくてさらにラーメン鍋の湯ひっくり返されたイマゲや >>725
作家オリジナルやとかなり違いがあるんやけど世に出回っとるビスクはリプロのモールド使って作っとる人ばかりやからその認識で間違いないで
古いドールやとちょっと怖い顔に見えるやろし >>721
わいも市川春子は天才や思ってたけど錯覚やったわ >>744
あれもうそういうツイッター芸やろ
外から見ていい加減きもいで >>748
わいの主観やけど宝石の方が先が読めん分おもろい >>741
ええな綺麗やろうね
昔はネットでキャラの石見ていつか買いたいとか思っとったで
漫画が変になる前はその内ほしいなと夢見とった >>753
相手を必要以上に否定しないと
プライド持たんのや
他人は他人
自分は自分やのに >>755
?婆はそれ希望なんやろが
来るかはわからんで? わいが長年いるスレの荒らしがドール趣味のキチ婆やからここでドール話してるの絶許に見えてまうで >>748
わいは宝石リタイアした
ゴカムは文句言いつつなんだかんだ楽しんどる 鯉か月が手を挙げると尾が鶴をシュパァする
鯉か月「ニチャア」 宝石は萌えダメバカップルが不快で見たくなったで
ゴカムはまだ文句言いながらも読んでまう >>748
個人的には宝石の方があかん
萌え駄目がきっっつい >>738
ラーメン否定客がここはそもそもラーメン屋やないで!カフェや!ラーメン食いたい婆がおかしいんやと圧力かけるのがこのジャンや >>748
ゴカムはダメなところも多いけどええところもいっぱいある
宝石はもう全部ダメ商業誌でやるなレベルや >>747
ほほん
ねんどろみたいなやつ作ってや
受けそうやで 佐渡に2000円前後のラーメン寿司セットがある人気店があるらしいねん
わい佐渡行ったらそこ行きたいで >>754
わいもや
お手軽にやられてもSFに明るくないからまだ読めんとと思ってしまう
でもキャラ萌えならゴカムが上やな >>760
絶許ゴカムスレ徘徊してずーっと張り付いとるのにドール作る暇もないやろ >>771
今のゴカムのええところ教えて
煽りやなくわいもええところ再確認してゴカム楽しみたいねん >>756
ジュエリーに罪無いけど買った人で原作でケチついてたら可哀想やね >>775
おがにゃんが月鯉のために汚れさせられとる スッギの生まれてから今までの活躍は全部宇佐美のお陰や >>778
実力よりも運が大事って教えてくれるところや
わいらも運があればワンチャン金持ちになれるかもしれんって夢見させてくれてるねん ラーメンのチャーシュー旨い!メンマ旨い!味玉!言うてたらラーメン屋さんラーメン作るの面倒になって具屋さんになってしまったんや >>778
傷付きにくい毒にも薬にもならんやさしい仕様 >>780
それはほんまに可哀想や
わいフィギュアでさえもて余して仕舞いこんどるのに高価な宝石はからすぎるで >>780
フォスとユークレースの宝石買った人は同じ人らしいけど
漫画知らん普通の宝石マニアの人やったらしいから大丈夫や 杉ががJUに入って大金をゲット出来たのも宇佐美の手柄なんや >>788
でも原作読んでから買ったんやであの人
しかし金持ちやなぁ
合計で500万円以上やろ >>785
チャーシューメンマ味玉含めてのラーメンを美味しい言うてたのにラーメンのために具の味をまずくしてきたねん >>788
あの石油王やな
バンバン高い標本みたいな鉱物買ってる人やからコレクションの一つとしか思っとらんやろな ソシャゲに1000万とか課金する人間もおるんやし何百万くらいなら出す人おるやろ たまに出したスイーツが人気なったから
そればかり出すようになってラーメン客には鍋ひっくりかえす やっぱただのオタクがオタグッズとして高価な宝石何個も買わんよなさすがに >>787
ヒステリーダイヤ
不思議ちゃん辞めアメジスト
気の抜けたボルツ
カンゴームジュエリーはまだなかったのは幸いや >>799
わいも少しだけ集めてるけどあくまでもインテリアや >>795
でも宝石の扱い知らん人に買われるよりええで
フォスフォフィライトとか空気中の埃ですら傷が付ていくらしいで 先頭走ってる鯉が真っ先に死にそうやけどまたツッキが庇うんかな >>803
ほんまやな
ちゃんとモノの価値わかる人の手に渡ったほうがええ ラーメンの味めちゃくちゃやのに
たまたま出したスイーツは一時期人気やったから
それには力入れたんや
そしたら生き残った常連ラーメン客がブーブー言い出した
せや!ラーメンに生クリーム乗せたらええんやな!
ラーメン客<ちゃうねん >>808
それは漫画のキャラにそれただのインクと紙でできたやつやんて言うようなもんや >>804
?婆がそうなって欲しいんのやろ?
そうなるかはわからんで? >>801
悲しすぎや
皆すこやったのに
カンゴームはガチで悲劇になるからジュエリーなくて良かったな >>804
何がまたなんかわからんけど婆が期待してるのはわかるで カントボーイ牛の詫びマンコ漫画描いてよ
そのくらいは必要 わい冬瓜苦手
食えるけどなんか食感が不味い
蕪や大根にしてくれや わいの作った冬瓜の煮物
病院食みたいやけど美味いっておがにゃんが >>804
もううんざりや
ソフィ月の足止め頼むで おがにゃんは一口食べて無言で出ていく
帰ってきたらラーメン屋の匂いさせてて残りは食わない >>843
裸にスケスケ羽衣を纏ってくねくねダンス >>664
ここの絶許の怒涛の連投ぶりみると可能やろ スッギはくねくね舌ペロン両手もにょもにょしながら前に進むで
宇に教わったんや 正露丸はアニサキスを確かに殺している
最近判明した世界初の薬 >>847
絶許のさらに気持ち悪いところは全レス読んどるっぽいところ
暇人を超えた暇人やで 月イベなさそうやし死にそうやから気が気やないんやろ絶許は >>859
ソフィの餌食やで
巨女に犯される月の断末魔が月の最後の姿や わい会社の別部署のグラブル廃人にLINEしたら魂抜けてた >>859
わいも
喧嘩番付でタフネスが杉元と同じやったし 215fusianasan2021/09/09(木) 14:59:06.55
>>204
メンサまだ味覚戻ってないやで
まーた自分から話題になろうとしてるー ソシャゲほぼやらんから事の重大さが全然分からん
詫び石とかないんか >>863
廃人は古戦場に合わせて休み取ってるからな… タフネスMAXなの牛と杉とソフィと月だけやから死にそうもないんや >>859
師団の鶴鯉二月の内2人か3人は死にそうやん
ネームド全員生き残りエンドやないなら >>859
しぶとく生き残って他のジャマする未来しか見えないで
死にそう言うのは悲劇ぶりたい月だけや リアルでは他人に世話かけさせたり振り回したりする月みたいなんは長生きすんねんな >>873
それやばない?て思っとったけどわいも新刊に書き下ろし特典付きやっとったとき発売日休み取ったりしとったは 詫び石とかは出たけど古戦場中止決定してからもイベント閉じずに疑心暗鬼になったきくうし無駄に走らせたことや
スケジュール狂うからそれに合わせて有休とった廃人きくうしどもから非難轟々 >>884
しとらんはボケ
見つけたら死ね消えろ言うとるは 鯉月鯉婆て月は鯉に救われて〜言うけど
鯉婆の方は救われても月死ぬのもあるなあ思ってて
月婆の方は命ともども救ってと思っとる 月婆ちょっと何かあると月が○○に殺されて死ぬ!鯉庇って死ぬ!って騒ぐの大好きよな
死んで欲しくて言ってるんやないかレベルやねん >>885
はー
古戦場てトレンドで定期的に見かけるけどまさに戦争やん >>879
必ず最後に俺が一番可哀想て言って〆るタイプや マトほんまにオンモで批判された人に粘着してんねんな
怖いで >>880
あっそええんやない
わいさん以外の婆が月に邪魔せんといて祈られとるのが無かったかとにはならんけど 二は杉に致命傷与えるとか鶴の耳貰うとかなんかいい目みてほしい 月婆 鶴婆も鯉婆も月を必要としとるはずやで
鶴婆鯉婆 もうええは 月婆 月鶴月は爆破やで
鶴婆 鶴を巻き込むな 月一人で爆発しろ >>880
荒らしに構ったらあかんよ
スルーしてね
自演レスばっかしてるんだから他の婆がレスする必要無いのよ >>919
爆弾岩は生きて鶴だけ死ぬやろな
爆弾岩が爆発したそうに鯉を見ている!
汗たら鯉は爆発してしまった!
爆弾岩が爆発したそうに尾を見ている! >>921
なんやいつもの月婆嵐か
自演しなきゃええのにすぐやるからばれんねん わいコーヒーはインスタントでええねんが
こだわってる人見ると羨ましくなってくるねん
おもろそうやけど面倒そうや >>925
鶴はしゃあない
爆弾岩自分で拾って育てたんやし
責任取れやで >>927
自分しか擁護せんやろってことに自演レスつけるから草やねん 爆弾岩は爆発したいんか
水に沈めて爆破の衝撃抑えるしか無いで >>933
最近スレ回転ええからスルーしたら埋もれてくれるようになったねん
わいと別の話しようでな 師団婆やないからかここ数年の月は暗い顔したり青筋立てとるイメージしかない >>934
バレるとどんどん自演レスつけてくのも草 >>934
言われたら倍自演すれば
無かったことになるみたいやな 二婆やないけどそれなりに思い入れあるからサトル二のこともちゃんと考えてねってずっと思っとるよ 月婆荒らし「わい月婆やないけどわい尾婆やけどわい鯉婆やけどわい師団婆やないけど」 勉強の邪魔するな
活動の邪魔するな
それぞれが絡まずに自分の事だけしてたら良い 二は有閣下に引き取られて毎日みかん食べさせてもらえる >>950の荒らし建てられへんし
スルーやからわい建てようか? 焼きリンゴてイメージでは旨そうやけどいざやるとそんなに旨くないのや
甘ねっちょりやからメインでは食いにくい
元の旨いリンゴの方がええわ ようわかっとらんのやが中央の監視もあるしボヤボヤも出来へんでってことで
今回の突撃は鶴無能ではない!
でええ? 山の上で食った焼きたての熱いアッポパイはヤバかったうますぎて >>979
サンつがるが出回り始めたで
りんご嫌いのわいをりんご好きに変えたりんごや >>978
永が土は喧嘩したいだけなんやって言ってきたからはぇ〜そうなんかじゃあ喧嘩すっか
ってなったんやで シナノゴールドがわい好みや
サクサクしてて甘いけど絶妙の酸味もあって一度に2個は食える 鶴vs土って本来なら頂上決戦のはずやしがんばってほしいで >>978
準備して来たのにお得意の機関銃も無しに要塞に歩兵突撃や >>975
雰囲気だけうまそうやねんな
わいのやり方があかんのやろうかと思ってたは わいはサンふじが安くてうまくて好き
去年の冬はりんご食べまくってたは >>990
アイスの添え物としてなら旨いと思うねん
メインははれないくどさあるで
フレッシュのままのりんごが旨すぎなんやろな わいさんらがアップルパイの話するからヤマザキのアップルパイ買ってきてもうた 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 22分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。