金ネ申雑談スレ840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ838
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631114679/
金ネ申雑談スレ839
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631163371/ モメサや荒らしはスルーな
自演してるから乗ってレスせんようにね 聞いてわいの肛門近くで溜まってたカッチカチのうんこが出たで!
最高の気分や 中央に感知されるから急ぐってのもバクチよな
金回収してトンズラこくんやろ?
途中で他の部隊動かされて師団制圧されたら詰むで
それならどこまでもこっそりしか動けないはずや 防風林まで300mがスナイパーズ大活躍フラグの匂いや >>18
こまけぇこたぁ!の割には勢いがないんよね
皆ウンコ我慢してる設定とかならええのに >>13
腸に長く留まってカラカラになったやつが直腸あたりにずっとおったねん なんで鯉全然しゃべらんの?
そこがどうもサトルの手抜きに見えるんやけど…
月に舌抜かれたんかな >>16
なるなる
でも今日はなんかならなかったからそれも嬉しい 空気を読まないわい「でもデニッシュのがパイよりうまいよね」 ヤマザキアップルパイ
ヤマザキのパンの中では好きな方やわ おがにゃんはまだ直接的に月グダの被害被ってないから鯉婆鶴婆ほどではないねん
流石におがにゃんまで巻き込まんよね 鶴には早口方言復活
月には本当の気持ちを言っても勝手に決めつけられて否定をされるので真面目な話はやめたで わい魔女宅のパイのおばあちゃん可哀想とずっと思てたけど
今は孫の方に同情しとる せっかく最終章がアニメ化されても
顔が出ても台詞一切ないなんてかわいそうやで >>28
ヒッジ顔出してへんよ
堀の外から目視不可や >>38
アップルパイがいい!って言えばええねんな 知らん女がスカートの中入れてきた嫌いなパイをプレゼントとされる孫気の毒や 月鯉月婆て鯉は鶴から冷めて月がすこになったから
鯉は月に方言で話すようなって鶴には演技て断言しとったやん
そんな演技でしゃべってほしいん? >>42
ヒッジ土塁の上おるやん
スナイパーが防風林におるなら鶴達の方が見えんで 今の争いは別に殺しても後悔するような相手でもないやろ
囚人となんか勝手に銃持ち込んでる露助やぞ 鯉はおがにゃんにも方言になるからおがにゃんにもLOVEやで 腐萌えとしても単なるキャラの関係性からしても
ほんま鯉と鶴って最初の鯉からの矢印が強かった分微妙な距離になっとるな 初登場から矢印マックスやからな
上がりようがないから下がるだけや 最近夕飯の後すぐ寝てまうんやけど体力落ちたんかな
消化不良になって最悪やしやめたい >>56
血糖値が急激に上がると眠くなるんやで
野菜からゆっくり食べや >>60
デマにすぐ騙される情弱婆
来週カラーやて書いてあったのに本誌読んでないんか 休載嘘バレにつられた婆多すぎや
来週巻頭カラーやで >>50
鶴からの矢印見えないままやのも不安でイマイチ全力で推し切れんねん 巻頭カラー誰やろ
流石にゴトリはないやろからヒッジ? ヒッジ死ぬなら最後メインのカラーあってもええと思うで ヒッジカラー来たら
ああ死ぬんやなってわかってまうやん ヒッジ組対鶴組の対戦カラーほしいわ
スポーツ漫画であるみたいなやつや もうゴトリは飽き飽きや
ヒッジvs鶴とかでええやろ 土カラーきたら嬉しいけどほんまに死ぬんやなみたいな雰囲気になりそう
最後の花火みたいな 勝ち確定しとるショントリと組まない状態で土鶴ガチンコ対決見たかったは
つまんね 職場の施しほど無駄なもんはないで
宮崎駿:
僕はねえ、なんて言うんだろうなあ、子供のときから自分が楽な思いをして育ったっていう自責の念をずーっと持ってたんですよ。戦争中も戦後もね。
本当に食いものがないときにも、僕のところにはそれなりに食いもんがあったんです。
まあ、いろんな理由もあったんですけども、僕にとってはそういう不公平っていうのが堪え難かったんで。
だからっていうんじゃないですけども、例えば下請けの人が仕事を持ってきてくれたときには挨拶したいしね。
暇があったらお茶でもいれたいぐらいの気分なんですよ。
だって、労働条件、彼らのほうが悪いんだもんね。
ところが案外ね、みんな平気な顔してるんですね。知らん顔してるんですよ。そういうのが嫌でね。今でも嫌ですけど。 >>80
御構い無しのショントリや
ショントリの押し売りやで ゴトリてあちこちに寄生して寄生された側が頃されてくのなんなん 前から思ってんやけどこんなに主人公以外のカラー少ない漫画ってある?
他の漫画はもっとバリエーションある気がするんやけど >>79
ショントリカラー7割説あったけど
はるかに超えとるんやな
ほんまええ加減にしてほしいで >>37
2行目たぶん鶴もそんな感じやで
ほんとのこと言うてんのにああそうですかや ゴカムくらい人気作品でカラー主人公ばかりに偏らせとるのそんなないと思うで
グッズとは訳が違うし >>78
ほんまそうやな
わいも昔はいつか鶴対土ガチンコやるんやろな妄想しとったのに不純物が入ってもうた ゴトリはトラブルを持ち込むがゴトリは死なんから周囲の人間だけ死ぬ 菊も杉にごはんおごって寄生させてもうたから氏んだんけ >>91
いろんなキャラのカラー絵があれば
グッズにもいろいろ使えたのにな 突然のヴァシ尾でええよサトル
カラー扉と本編の内容リンクしてないこと多いからヘーキヘーキや
当分この二人出さんのやろから頼むで 駿は施したいのに施し受ける立場であるべき人が施しを受けないのが嫌なんか
人の時間奪っていい人ぶるのは辞めるべきやわ 月タイプのメンヘラあるあるなんやが
自分のモヤモヤが晴れるとそれまでこちらに口うるさかったのがいきなり放置されるねん
教会最後のシーンで冷や汗かいてる鯉スルーする月まさにそれやったから草やった >>99
工場では酷かったな
読み返したらイラっとしたで
無駄コマでしかも一切笑えへんねん カラーといったらゴトリで次に鶴のイメージ
あとは団子になって固まっとる ヴァは尾の殺しの調整役や
邪魔なら誰でも撃つから話にならんのや なんで杉リパ嫌うんや
ユクの中の話とかめちゃええやん >>98
鶴はインパクトある絵多いから印象残るが1割もあるやろか サトルて身近に月タイプのメンヘラがおった実体験を描いとるんか?
よくリアルやと言われとるが サトルもネタ尽きとるのにそれでもショントリカラーごり押すのは何なんやろな >>78
最悪でも三つ巴が良かったわ
ショントリとヒッジてそら勝つやん >>103
愚痴言う時ばかり連絡してきて久しぶりに会った時に大丈夫だったか話聞いたら何もなかったかのようにケロっとしてる
しばらくしてまた愚痴ライン送ってくる奴思い出したは 鶴ここであっさり死んで中央が突然来てラスボスなる可能性ほんまにあるんちゃう? 俺たちだけで金塊を〜の台詞で萎えた気持ちが戻らんままなんやが メンヘラ法則でいうと月がほんまに執着しとるんは鶴やで > モメサや荒らしはスルーな
> 自演してるから乗ってレスせんようにね >>111
ゴトリも鶴もおらんカラーって土単体と尾単体と土尾とキロ尾と月鯉くらいしか思い出せへんかったから >>119
奥が渋いイケメンやったらその可能性も考えた >>120
仲間やないけど戦力同伴させてもらいまーす!や >>114
杉リパは自分らの金の使い方は綺麗!みたいなのが嫌やわ >>112
月タイプに限らずヘラッてるの身近に多かったんやろかて感じ 奥にゃんはおがにゃんの飼い猫にゃんや
おがにゃんににゃんにゃんヨシヨシされたくて頑張ってる >>114
ゴカムの裏設定やとリパは魔女なんや
リパがそう言ったら白はいまアホの金の亡者になったで
鶴はとびきりかわいそな演出されて死ぬで >>129
おがにゃんとかも病み病みやしな
まあおがにゃんタイプがサトルの知人におったかは微妙やが >>123
集合絵とかたまにあるやん
目が緑に塗られとるキャラたくさんおったんになぜか月受けで月が緑の目やロシアの血やて信じられたやつとか >>139
ゴトリ8.5割は集合絵とかも含んどる数字かと
含んどらんならすまん 前からこんなに面倒な婆おったっけ?
1人で連投してそうやで 杉婆も月婆もリパ尾鯉鶴が羨ましくてしゃあないんやなって 鶴婆おる?
鶴がモブ使いっぱしりして杉らに惨殺されたけど
それを狙って五稜郭行かせた
部下の命使い捨てた鶴についてどう思う? >>142
モメサや荒らしはスルーやで
自演してるから乗ってレスせんようにね >>146
鶴スレ荒しとるのわいさんけ
やめたってな 友達の父親が二人殺害とかサトルの周りは平凡ではなかったようやで >>146
これのことやな
389 fusianasan [sage] 2021/09/09(木) 16:20:23.25 ID:
鶴は「暗号解読開始時からモスに駆逐艦準備させてた」
暗号は朝日昇った頃には解けていたがその時もあらゆる移動手段使えと言っていた
なお杉らは朝に汽車に乗っていた
なお札幌から函館まで汽車で13時間なので到着も夕方だった
それなのに電報は1時間前つまり鶴らの暗黒解読から少なくとも10時間程度経ってる
つまり時間差トリック使う気まんまんだった
五稜郭の金塊を掘らせソフィアらともども一網打尽にするためにやで
なので斥候モブはトリックのために捨て駒にされた ケンゴくんの頬何なんやろと思ったら白斑設定らしくてびっくりした >>177
無料で入ってきた乞食の荒らしやと思うは
最近ずっといる モスに活躍あればええな
多分鶴の暗躍知ってて中央に報告してるんやろうけど息子いるから何も言えんのやろな >>179
わかるわ
もう谷カラーでええから楽しく描いてくれや 絵は見たことあるけど〜て単行本の口絵になってるのいくつもあるやん >>185
画像一枚目の絵はわいも見たことないは
初期巻やろ 連載終わったら寂しくなるんやろなぁ
アニメ始まるかもしれへんけど 豚バラブロック1キロもろたんやが簡単なオススメ料理教えてや 仮に原作320話くらいで終わるとしたらアニメって何期までやる計算になるんや >>171
杉の殺しに乗っかるリパなのにようくっついていられるの
杉は人殺すところやろそれ これまで私的に戦艦動かしとるけどどうやって船員に説明しとるのか謎 連載終わったら寂しくなるんやろか
ボケて暴れてた年寄りが死んで苦労した介護がやっと終わったみたいな気持ちになるかもしれん >>201
サトル「こまけぇーこたぁ気にすんなよ」 サトル単行本加筆修正やめて新規カラー書き下ろし収録か特典にして欲しいはほんま >>200
深い喪失感に襲われた後に作品に見切りつけるんや 推しが死ぬの3度程経験したは
ゴカムで耐えられるかわからん 単行本での加筆を前提に本誌用の原稿作ってる気がする >>206
逆に死んでくれたから綺麗な思い出で二次創作できるんや
生き残って変な設定追加されたり不細工に老けたり嫁もろたり
そんな悲しいことにならんで ロシア人テロリスト集団が日本に密入国して独立国家作るでーって陸軍施設跡地に武装立てこもりしてるんやから
陸軍でも海軍でも発見し次第攻撃当たり前やん わいの別ジャンルの推しも死んでくれた方がましやったわ…
死に損なって亀になったわ わいアニメグッズで食品系は避けてるんやけどお茶は原産国とか平気なんか >>224
イグザクトリー(そのとおりでございます) >>216
札幌におった段階で他の師団に通報して正当に捕まえてもらうことも出来るんよな >>223
外注やしどこで作ってるかは定かではないな 北海道の巾着のきび団子は元々あるやつなんやろ?
めっちゃシンプルなお味だったで >>219
ええやんポルナレフはあれで
ジョルノ達を見守っていくやで 3部のスタンド能力シンプルでええな
今もう能力複雑化してるし絵も分かりづらくて読むのしんどい >>231
宇の変な目尻と頬の入れ墨と精子探偵でも
腐萌えできとる一定の層がおるんやで ジョジョはアニメ優遇されててええよな
エピソードや台詞はほぼカット無しに放送されてるし
全部を放送する方向でスタッフもやると名言してきたし
金神はカットされすぎ作画崩れすぎやで 週ジャンは花形やからアニメ化もうまいわな
ヤンジャンはほんまだめ >>209
鶴にリパ引き渡すで!って回の修正酷すぎたわ
別物やん アニメは声優が頑張ってるだけにアニメスタッフもっと頑張れや >>246
でもずっと孤独だったけど
友達や仲間と旅できて幸せやったんやで >>246
突然息子いなくなったと思ったらエジプトで死んだて報告受けた両親可哀想 >>244
アニメツイッターは他と比べて頑張っとるなぁって思うんやけど一番大事なのはアニメーションの方やねん >>256
謎すぎて文春あたりが食いついて来る怪事件やな >>260
かぐやに抜かれてしもた
アニメも映画も当てたのでかいな >>237
食べ物で繋がってる鶴鯉や
ある意味この漫画の王道やな ゴカムは無料でちょっと話題上がるようなったけど失速酷かったし なんでゴカムアニメあんなことになってしもたんや
もっと上手いことできんかったんか >>261
なんだかんだでメディアミックス当たると桁が変わるは >>267
まるで中盤からの原作の糞さをあらかじめ見越しているような采配だったわ 無名アニスタがアニメ化前に400万部売ってるビッグタイトル掴んだチャンスやったのに
3話までOPの映像すらできてへんかったからな >>268
そやったか
もうなにがなんだか
チンポリオとCCかわいいのとパンティあげちゃうのとおがにゃんつながりで祝福しろだけ異様に覚えてる アニメ1期始まったときのスレのお通夜っぷりを思い出すで
尾婆わいは一生2話尾を忘れんやろな アニメが良かったら大流行する事も多いでな
メディアミックス大事やは でもわい正直最近キングダムはゴカム以上に面白くないは
ゴカム終わったらもうヤンジャン買わんやろな >>272
いまだにアオハルやって滑ってる時点でゴカムは北海道コラボがええところやな 最近のジャンプはアニメのクオリティ大事にしとるけどヤンジャンの方はあかんね >>287
シャドーハウスおもろかったで
作画も映像もよかった >>285
別ジャンルだけど気になってた漫画だから
アニメから見てみるか→
…なんやこのクソCGアニメ見るわけないわ
やったわ かぐやのミコちゃんといい推しの子の重曹といいあの作者のツンデレ?苦手や そもそも2クールで網走までいけて集英社から注文あったんやろ
アホすぎや >>291
尾婆わい最初ショックやったけど今は二話尾も愛せるからおがにゃんってすごい >>300
わいもミコちゃんちょっと苦手
かぐやはかわええと思う シャドーハウスは今過去編やけど最初から読み直したくなるで
推しの子はあかね怖い 師団が橋の上で一斉射撃受けて走ってた鯉が避けようとして川に落下
または月に庇われて川に落下
そのまま戦線離脱したら泣くわ >>316
値上げされたイケマの根やから効果抜群や! キャラ萌えなし単行本派でこの漫画絵綺麗やしおもろすぎるからアニメは見なくてええはと思っててキャラ萌えした後にアニメ見たんやけど今までアニメ見てなくて正解やったと思ったで 宇の過去ほんま不気味すぎるで
最初からホモやったんかな いつも他のヤンジャン作品読むのは木曜の昼なんやけど今週は金カムのあとすぐ読んだねん ネームド少ないから活躍も多くなるやろが代わりに死ぬ確率もアップや >>325
頭打ち抜かれても体に数発銃撃たれても
みんなピンピンしとる漫画やからなぁ
爆発四散くらいせんと >>331
門キラは生き残るやろ
ラッキーマンとアイヌや おがにゃんが誰撃つか気になるで
鶴撃つか
ヒッジ撃つか
これから出て来る中央の役人撃つか >>333
それやねん
コロコロするんやなくてたおす言われてんねん 丸太小屋サトル「正露丸はアニサキスにも効くそうだよ谷垣君」
丸太小屋谷「へえ!そうなんですか先生」
サトル「ちなみに君の存在は僕のすべてに効き僕を救い癒してくれる…」キラキラ
谷「えっ!せっ先生」ポッ
一番逃げられてから気持ちは毎日伝えるべきだと悟ったサトル ダムとか推しの子はヤンジャン作品でもようコンビニに置いてあるの見かけるんやけどゴカムは一度も見た事ないの何でやろ ヒッジやソフィ死ぬんやろうしバランス取るために一人は師団からも死にそうやな 尾形死ぬときは看取るの鯉がええな
意識朦朧として勇を呼ぶ尾形の手を取って「兄さま」と言うてやる鯉やで
ふたつの兄弟としての美しい決着やと思う 今まで人ぶっコロしまくってきたのに急に倒すとかぬるいこと言い出してちょっと笑ったで草 メンゴの絵が嫌いや
マーガレットとかに載ってそうな絵やのに少女漫画のの繊細さはないねん 鶴のイメージ悪いの1/3くらいツッキのせいやとおもてるワイ >>342
癒されたなら作画もうちょい頑張ってくれ >>344
ゴキブリも置いてあるとこ結構あるんやけどわいもカムイは見ないで わい鶴がリパに逃げられたのアッホやん思ってたけど
ヤンジャンの方読み返したらアホに変えられてたんやな >>364
鶴の様子をおかしくしてリパ逃げ大義名分ゲットや >>342
また逃げられたらたまったもんじゃないからな >>367
わいは尾と鯉のカップリングとかそんな妄想はしてないで
花沢兄弟と鯉登兄弟の関わりを見たいだけなんや >>354
鶴が半分騙してたのはほんまやし悪くないとは言えんけどせやな >>370
勇はおがにゃんの頭の中にある幻覚やから >>347
気持ち悪るぅ
こういう糞センス婆が喜ぶのが今の糞ゴカムなんか >>377
捕らえようとすると逃げてまう熊ちゃんや 尾「ほんまはずっとすこやったんや」
勇「知ってたは」
の王道展開はあるのやろか >>372
絶対さっさと成仏しとるは
おがにゃんが勝手に生み出した幻やねん >>392
王道でええけどおがにゃんらしいキチ芸も必要 >>395
捏造やろ
鯉なんておがにゃんの悪口をチカエノおる場所でぺらぺら〜やで >>392
尾が作り出した勇「知ってたは」
こうやで 何スレか前に浜松市がワクチン余裕で市外の人にも解放してるってレスあったけど
政令市東京23区含めても接種率TOPらしいわ
うらやましいで >>406
所詮コラボ商品などパッケージ目当てで買うから… おがにゃんは100000000000人の勇に補完されて幸せそうに逝く 成仏したおがにゃんはクランクアップしてサトルの丸太小屋で勇と仲良く暮らすんやで モスが助けに来んかったらずっと優しくしてたんかな尾鯉 >>416
親のつ手紙の件で会話ありそうやん
水差し月婆今日くらい寝たら? >>420
わい別にその組み合わせ嫌いやないけど勇作で美化してるのはすこやないは
嫌いあってdisってるのが公式やしそのままで萌えてほしい >>402
ここで言われとった真似っ子鯉ちゃんきゃわわ >>434
谷サトを幽霊だと思って追い出した勇尾こそ幽霊やったんやな >>431
わいもさっきのレスは勇踏み台みたいですこやないけどわいが水差し言ってるのは>>389>>403とかのことや >>402
きゃわわ
一緒にスーシュカ食べたらええわ わい尾ってどっちかと言うと鯉のことは自分と部分的に重ねたんかと思ってたは
勇作どんはリパやし >>441
そうやな
親に愛されてない子供にシンパシー感じたんや >>436
真似したけど残り2つは年齢のフレッシュさが出てしまったんやね
きゃわ >>441
同情出来るかなー思ったらオナニーキャンセルや
重ねること出来るかなー思ったら反抗されて勇み0やったんや 鶴尾はきっと会話するはずやと信じてるんやけど
その時周りにモブかネームドおるかが問題や 見届けるでって言うた鯉がおる確立は高いかなあと思うんやが 荒らし月婆最近メモサにレスしたらあかんでってレスするやり方がマイブームみたいやけどそういうレスしてるの荒らし月婆本人だけやからバレバレやねんで 鶴の過去もどっかでやるんやろな
家柄のいいらしいしな 鯉が見届けるのは鶴と月やろ
尾のことも見届けてくれるんか >>450
おがにゃんの自己憐憫オナニー未遂やで
ありがてぇやろ? あの背中さすり月やと思って感動しとる新規いて草やった >>456
尾単体はともかく鶴尾は見届けてくれるんやない? 鶴尾見届けるの鯉ちゃんやったらかわええことになりそうやし歓迎や >>441
わいも普通にそうやと思ってたは
あんぱんあげたり背中ぽんぽんもガチ同情やったんやと思うで >>466
そうやで
鶴ソフィ見るために教会も覗き行ったやん 月は共感力が少ないて割と描かれてきたと思うんやけどな ヴァこんなにおがにゃんに小馬鹿にされてこのままで終わるとは思えんは >>472
実際バカになっとるねん
オガタフンフン 猫のおがにゃんが仲間認識した稚鯉に餌分け与えて背中撫でたと思うとエモエモやしやっぱり鶴尾鶴鯉だけやなくて尾鯉尾も掘り下げちゃんとやって欲しいは >>456
鯉が嫌ってる人を見届ける思うか?
杉も見届けるのか? 尾はみんな俺と同じはずだ系
月はあなた達は救われたじゃないですかの俺のが可哀想だよ系やから同情下手やと思うねん 同じ仲間猫やと思ったら違ったんやね
ゴカム猫系少ないからしゃーないね 尾「こいつも面子のために親に捨てられてかわいそうだなまるで俺だwelcome to the Underworld…」
なおその後ボゴボゴにされる模様 会社のパワハラ研修受けた後先輩に「わたし名古屋にいた頃の上司にコレと似たこと言われたしやられたんですけど訴えられますかね」と質問したら
「上司さんやめてるよね今からは無理かな〜」って、上司さんひどいパワハラしてたけど何故かその後鬱病になって辞めた。人を呪わば穴に二つ。
>人を呪わば穴に二つ。 >>488
尾は自分に似てると思ったら優しくしてくれるんやろ おがにゃん無双になるからガード以外の役割無いと思うヴァ >>481
でも宇が俺同でもスルーよな
師団もお仲間でその手の破落戸集団なのに
結局勇しか見てなくないか? >>490
おがにゃんが久しぶりに登場した時の尾婆のごとき >>463
モスがあのまま駆けつけず鯉を見捨てて俺同仲間になったとしても尾と鯉が仲良くできてたかは謎やで草 >>493
一方的な共感やねん
みんな俺と同じはずやねん >>461
わいも!
わいのすこキャラ3人が集まるとか想像するだけでたまらんで >>485
おがにゃんはどうしてそないに中ニが似合うの? >>491
猫にしては大きいな?と思ってたら虎やってん >>499
宇が全肯定してくれたからほなやっぱり勇がおかしない?でアタックしたんやろ
宇はギャルゲーのサポート友人や 尾登場!
ヴァ「おがたフンフン」
尾婆「おがにゃんフンフン」 >>514
家族愛はあるから恋も掴み取りに行ったんやろ >>508
勇に拘りすぎて殺して幻覚まで見るようになったで
ギャルゲのサポートやから攻略サポートであり心は支えられないのやね 月とか宇とか明らかにやばい奴は本能でスルーしたおがにゃんや >>509
悪い奴やないけど本音は直接話せん奴なんや >>511
それこそ宇がおるから尾は家庭のせいで欠けてるってことにならないやん
宇と同じでそれでええやんけ >>503
カラーにしたら売れるやろうな頼むで編集 >>514
農民やったが智春がまとわりつくから身分差意識せずにおられんかったねん 尾て茨戸の息子になんて言ったんやっけ
ムカつく理由 >>530
結局それよな勇まっしぐらになってまったのや >>518
わいその言葉信じて一ヶ月待ってたけどちょっと無理目な展開やない? 月もそれなりに尾と仲良くしてたつもりなら尾が離反して虚しいやろな >>534
親殺しせえや言うてた
けどあれ割と気に入ってたと思うねん >>542
月の世界に尾はおらんで
鶴といごしか住んどらん >>524
勇を俺同にしないと最後まで納得でけへんかったのや >>545
普通の感性の人間は島中に嫌われたりしない >>533
百之助って呼ぶ宇も呼ばれるおがにゃんもどっちもかわええ >>545
全然普通に見えんけど
父親殺し反省してへんのに狂ったも何もないで >>543
突撃ーッからどうやって鶴尾にもってけばいいのん >>545
メンヘラの一種やで
普通の人は美化しすぎ >>547
あの息子は頑張って反抗しようとしとったからな 百之助ってフレンドリーに呼んできても突然牙を剥いてきそうなのが宇の怖いところやで いご草は恋人なのか想い人なのかはっきりせん
ただの想い人やったら月ヤベー人やで >>557
だすけん基ちゃんはみんなに嫌われたっちゃね >>561
猫やと思ってたんやなぁってしみじみしたで 勇と鯉面識あったみたいやけどどんな会話してたか気になるわ 百之助も勇作やボンボンと同じ〜のときは普段から名前呼びとは思ってなかったねん >>569
普通飼い犬とかで飼い猫なんて出ないもんな >>558
名前呼びしとるから軍に入る前の子供の頃から宇尾は知り合いなんかな思っとったは
鶴のかわいこちゃん達 >>567
菊おじの女は好きな男を塗り替える話がいごちゃんにもかかってたなら月のことすこやったんやない 月「飼い猫」
牛「ノラ尾形」
杉「猫除け」
割と露骨なんやな >>574
みんなに呼ばれてる山猫のイメージもあったんやろ >>548
メコオヤシや…言うてたような
>>561
猫と割りきるのが正解なんやな! >>574
わざわざ猫って言うくらい猫に見えてたんや >>576
こどもの頃じゃなくても入隊前の可能性は全然あるで >>580
幻になった礼儀正しい鯉ちゃんかもしれん >>549
本音は勇同になりたかったけど無理ゲーやねん 月はおがにゃんのこと鶴の飼い猫だと思ってたんやろな
いつから住み着いてたんやろ? >>586
幸がトメの葬式に来なかったことで永久に無理や おがにゃんが年上の宇を宇佐美呼びしとるから
入隊前から鶴のところで知り合いやった可能性あるで 杉の猫避け発言に杉はそんなこと言わん!ってキレとった層てどこなん?杉尾? >>596
山猫陰口前から尾のこと猫だと思ってたのが判明して良かったな おがにゃんって宇からママバカにされたからキレたん? 鶴が尾には駆け寄る理由があるとしたら
それはは生まれ環境がらみなんかなあ 尾っていつから猫っぽいことするようになったんやっけ >>608
茨戸で土永を屋根から見下ろしたのが始まりや トメの事すこやったから幸がトメの事愛してなかったのがショックやったんやおがにゃんは 宇が1番普通の家庭で1番サイコパスなんや
だから鯉のことも尾のことも内心舐めてたんや >>605
それ言うたら百之助より尾形のほうが言いやすいで草
でも宇はおがにゃん下に見た感じで百之助呼びしとったんやろな
可愛いでしょ?やもんな おがにゃんて宇から嫉妬されたことどう捉えてたのかよく分からんねん >>614
レアトメの姿を目に焼き付けとった健気な百ちゃんや >>618
尾「駒?それは馬鹿げた妄想だ…お前は駒なんかじゃないぜ?」 >>610
それはあるやろな
こんな美人で幸一筋のトメが捨てられた意味わからへんかったんちゃうの >>621
わい鶴はおがにゃん爺か婆の血縁者ちゃうかな思てるねん >>624
宇「俺は篤四郎さんからパイタッチされたこと無いんやが?」 >>628
新説すぎるで
確かにちょっと顔似てるときあるけど >>627
そうじゃなきな夕張でいきなり猫言うてきた月が始まりやん >>621
鶴の実家話引っ張っとるから尾とセットで開示臭いねん >>632
ハッセが長谷川写真館に火をつけて去っていくところ
尾形に似てるって言うてる人何人かおったな >>633
孤高の山猫スナイパーてキャッチコピーはもっと前からやない? >>592
あっ月の鼻ってこういうことなんか
やっと納得したは >>638
鶴がロシア語で拾った百之助に子守り歌うたってたら草や
また聖母オマージュくるんかの 鶴の血縁者やったら愛4の中での特別扱いも尾にだけ向けられた宇の嫉妬も説明付くな >>611
幸コロコロのときにも頭に手やってるけどあれはなでなで? >>634
そんなんきたらわい嬉しすぎてしんじゃうで >>641
もともと「山猫は眠らない」からきたんやろしな猫属性 >>647
犬が飼い主の家族に嫉妬して噛み殺す系やな おがの座って撃つポーズはカルロス・ハスコックやしな 鶴と尾が血縁妄想だけでわいちょっと幸せになったで
おやすみ 一時梅ちゃんブスになってたけど最近描かれた梅ちゃん復活しててよかったは 二と鶴は意外と健康的な関係になっとる
モヤモヤネチネチが無いねん >>653
ヒッジ達と居った時のおがにゃんすこやから切ないで >>659
ヒッジたちは抜けたり戻ったりでも「おー尾形やん」て普通に受け入れてくれてたからな >>663
珍しくおがにゃんの提案聴いてくれたヒッジ… >>643
待てへんで
早めでお願いしますやでサトル 鶴尾というか尾過去は尾婆たちを最後まで引きつけとくための餌として温存しときたいんやろな おがにゃんが取ってきた鳥をおっさんら皆でわいわい料理したり
夜中に食う?してるのすこやねん >>663
大きい白鳥しか捕れへんかった時も何も聞かずに皆でお鍋してくれてん おがにゃんは大嫌いな宇佐見を始末してくれればわい満足 >>672
どうせ鶴は添えもんやろ?
尾勇尾あればええやろ >>674
杉陣営だったら絶対なんか言ってくるやつやな >>669
ヒッジ組の野望ってヒッジおらんかったら瓦解するもんやしな
もう金塊も見つかったからシュパァァァでええといえば確かにそうなんや
でもいやどす おがにゃん全然用心棒しとらんかったよな
人皮嗅ぎつけたのはええこええこやけど >>673
年齢バラバラな男達だけで雰囲気良かったは >>681
継ぐやつおらんのよな
ヒッジの事すこやけどほな解散やね…ってなるねん >>683
何でか知らんけどヒッジ組の末っ子ぽかったで >>601
宇は自分が差別されてからサイコパスになったんや ヒッジの為に力になるけどヒッジの夢そのものはオマケっぽい そういや賭場で負けて借金のカタに人皮置いてくってのあれよくみんな信じるよな >>691
あれオンラインゲームだけか?
中国の腐が根絶やしにされてしまう >>683
尾は居場所あってそれなりに楽しそうで良かったけどな
ヒッジにはそんな得あった感じせーへん 土陣営+おがにゃんの修学旅行が好評やったから
その後ショントリでも枕投げとかやってたけど全然良くなかったは 鶴尾過去は添え物じゃなくてメインでやってくれな嫌やで
ずっと待ってるで 不良文化としてBL排除対象らしいな
中国の腐マジに危機や >>704
というかただただ杉と合わへんだけやと思うは
白やリパやキロとは別に大丈夫そうやったし >>707
わいは鯉が杉一行にやられてそれを馬で踏んづけて進んでいく鶴が見えるで サトルも絶対に中国漫画にしたくないってあれだけ強調しとんのに
ここでは中国中国言われとんの謎過ぎて流石に無理があるは >>716
リパも合わんやろ
キロ白はどっちも年上や 鶴尾の過去はもう親殺しのあれしかないやろ
あれ以上掘り下げる意味もない わい過去編は鯉ちゃんのが1番安心して読めたは
あれだけスタジオジブリで映像化しても変やなかった >>726
モスが途中でフレディ・マーキュリーになるで >>722
杉尾すこやで妄想は別や
でも合わへんとは思うは 何でもかんでも中国漫画にされるのストレスやと思うで >>726
青空バックに坂道下りてくる鯉のポスターやな 過去編すべてに関わらなければ気が済まない鶴
いまだ明らかにならない尾のルーツ
宇による意味深な匂わせ
これは…鶴尾!!!!! >>740
理由は特にない
あんまおもんないような気がするだけや >>698
最初にやったの親分やからヤクザ怖かったんちゃう >>746
吹っ飛ばされてる鶴とかな
サトルどうしかしてたは >>741
雰囲気としては猫の恩返しが一番近いと思うねん >>734
宇は捻くれとるから自分より幸せな人を見るとネチネチ嫌味言ってくるんや >>726
けど礼儀正しい鯉ちゃん修正意味わからんかったで >>744
わいに惚れられたら迷惑や
あんなキチゲエ 尾はヒッジたちにまた仮装やろうや…とかおねだりしとるからな >>722
杉と尾が仲悪いのも杉尾婆わいにとってはいい刺激やで
喧嘩っプルの本領発揮や >>727
今思うとおがにゃん一生懸命頑張ってたは 宇は邪魔やから居ない方がええ
自分より幸せな人を攻撃してるしな >>756
おまえらだけでやれよ言うのかと思うたら一番張り切っててきゃわわ 宇ってほんま描きづらいんかな
アニメの作画最悪だったで 昔の日本が舞台で親子の絆を取り戻すハートフルストーリー
これはジブリでいけるは鯉過去 宇佐美はサイコパスなんは元からや
宇は夢に対してネチネチ攻撃してくるで >>767
でも二次婆たち別に描きにくいてあまり言うてへん気がするし割と作画安定してるイマゲや
アニメはわりと事故っとるな >>765
人のギャグには乗らんけど自分からなら張り切るねん 恋した人は、反逆の将校でした
本当は怖いジブリになるで 孝行息子は過去知ってたらドン引きやけどヒッジ達知らんから
何かはしゃいどるなで終わった >>759
チタタプやヒンナまでして丸め込むエサばらまいてたのに肝心のメインのお芝居で失敗してしまったんや… >>767
宇のキャラデザ見たら何やアレ?って感じやった >>749
こういうどうかしてるは大歓迎なんやけどな >>761
この先いたら色々話の邪魔になったんやろなって思う
いちいち妬みで話引っ掻き回されても困るしな >>774
戦死した優しい兄さあとかジブリめっちゃ好こそうや草 樺太尾は頑張ってたけど杉になりかわれるはずもなく努力が涙を誘うで >>773
コロコロした父親のコスプレして孝行息子やから報謝頼むで言うのブラックすぎるで もうわいの中ではジブリが製作してる
サスペンダー鯉ちゃんかわええ 他の奴らはリパ抱えてキャチボールしたりウイの皮被って脅しよるのに
おがにゃん諦めるまではめちゃ穏便な方法やったよね >>789
おがにゃんも優しくされたら絆されるタイプなんかも あの孝行息子の息子の方はおがにゃんなんか勇なんか分からん 尾は子供の頃幸の代わりになろうとして失敗したんやろな
二度目の失敗だったんやきっと >>789
正直あんな穏当なやり方で真っ正直に金塊の鍵教えて?するとは思わんかったで
わいやったら気絶させて袋詰めしてまず杉から逃げるは 宇の親は宇の死を聞いて泣いたんかな
そんな描写すらもなかったから雑死なんやろか ウイの皮被るの実際見たらめっちゃ怖いやろうけど漫画やからめっちゃおもろかったは おがにゃんリパ懐柔のためにマントの中にまでいれてスキーしたんに全部無駄や しかも杉すら結局リパから鍵ずっと教えて貰えんかったんやで草 >>56
宇佐美ゴロゴロしててや
ゆっくり食休みしとればええ >>804
ストレートな脅しが一番効果的やったな
スッギ捕まえて脅せば良かったんや >>807
かわええやん!!!!!どんぐりあげたろ 鶴は大泊からリパにはきつく冷たくでそれは正攻法やったんやな 鶴「リパは甘やかすより厳しくした方がええで」
尾「……」 おがにゃんのたまに変な自信もって物事始めて無様に崩落するクセはなんなん >>817
鞣し加工がしっかりしてたら縮まんのちゃう?
革製品は大事にしたら数十年持つらしいし 兄さあと稚鯉でトトロするには兄さあの歳離れすぎやねん >>812
まだ頑張ってるほうやん
谷は再登場確実やろうし おがにゃん結構真似っこなんやで
リパ懐柔のために杉とかヒッジ真似してんねん
台詞被り多いし鶴のこともきっと真似とるはず 宇だけ死んで他のキャラが全員生き残ればわいは満足です >>789
仲良くなったら教えて貰えるかなって思ったんや ビール工場脱出で人家の中通っていくヒッジの真似草やった ツイ軽く見てきたけど
ほんまや
尾谷民の生き残りチロチロおるな >>748
そうかも
けど茨戸とか皮巡ってコロし合うほどガチで信じてたのなんなんやろな >>834
年単位で燃料ないこと考えるとすごいで
やさしく見守るんや >>828
茨戸で見てええなって思ってたんかな
きゃわ 当局からの排除命令て芸能界向けの施策らしくて昔からある奴らしいぞ
中華BLにはそんなダメージないで >>737
ちょっとわかるで
過去編というお題消化染みてるし師団の方が長ったらしいし >>839
可愛すぎるで
お弁当いつ食べるかめちゃめちゃ聞いてくるで 中華BLタグ見て回ってたらエッフェル塔×東京タワーといういらん知識がまた増えた 谷はいじめられとる…と思ってるけど
アドバイスしてるの谷が聞いてへんのや わいカプ読み手と描き手と書き手が増えて大喜びや
わいは描きたいもの描けたから今後はロムに徹するで わいこの前支部で特殊性壁ワードで検索したら尾谷の再録出てきたねん
初めて尾谷読んだけど初期尾谷のキャラ解釈通りやし良かったは 尾谷知ってから原作読み直すと確かに尾谷やってなるねん
おがにゃん大胆でビビるで 宇「わい絵を描くよりグルメレポートを描いてる方が好きやねん」 杉に谷はセクハラされとるけど杉強くて谷守れないおがにゃん マッに傾いていく谷を繋ぎ止めるために谷にシャブセッを覚えさせるおがにゃん 一番具体的に谷をエロい目で見ていたのはマッやったというわけや わいは谷尾がすこ
おがにゃんなんだかんだ負けてるし網走でもいっぱい食わされたよね 尾婆「杉はおがにゃんの絵持ってた!」
わい「ゲンジロのエロ写真も数枚もってたで」 >>886
サトル「杉谷より人気が出るなんて!もう尾谷絡ません!」 >>890
友達になるとかしてくれへんと萌えられへんのや杉谷 カネ餅エピソードとか結構えもいんやけどな
公式で余程プッシュされるか尾が絡むかせんと人気出ないんやろ 新規でもジャンル移動早いと公言しとる婆と言うかリアちゃん?見るともう >>896
カネ餅はさとるが折ったんや「覚えてないしこれ以上の関係性にはならん」とな 期間限定無料でやってきた新規なんてジャンル移動早いに決まっとるやろ エピのエモさよりなにかしらの矢印ないと萌えられんのやないか 今も作品を量産してて本誌も読み始めた絵馬は残ってくれそうやで 鯉が灯台のガラスの中の月を覗いているのはロマンチックやったわ
ほんまは手伝わんで掃除観察してるシュールギャグやけど >>898
それについて触れる関係でもないって結構折るには十分よな チカパシと谷はもう会わん方がええ言う作者やしドライなのカッコええ思考やな
谷関係だけ >>905
当時のわいバッキバキやで
こいつら相棒になるんかなワクワクがバッキバキガラガラや 杉関係のカプは杉からの矢印は期待できないから相手が矢印出さんとならんで すごい勢いで量産する婆は割といきなり更新頻度ガタ落ちするねん >>908
杉尾は杉→尾の意識のが強いやん
尾は樺太で杉警戒してただけやし >>912
それはリパのためやねん
樺太終わったらヴァにバトンタッチや >>909
時期やタイミングで更新出来ない時有るんちゃうの? じゅ〜もエンゲージもちょっとした補強要素やねん
一番デカいのは好きじゃないの言い合いとか尾だからムカついたとかあの辺やろ 杉尾は撃たれた瞬間あいつを感じたで一生食べていけるんちゃうんか ツッキは絵を描いているシーンが良く似合う
宇はグルメレポートが良く似合う
これやな! >>917
札幌でも尾の目的はくだらんもんやって言って殺すこと正当化してたで >>909
わかるわいの神もリツイだけちょっとして浮上せんねん
波があるの知っとるから待てるけど 杉は尾が単なる金塊目的やったり引っ掻き回してるだけやったりめちゃくちゃにしようとしてるだけやったり
そうだったら都合がええと思っとるんや 夕張から札幌まで一貫して尾sageしまくる杉
ヴァトンタッチはリパ守るためやからまた別の話や 尾の狙撃の腕を認めてるからリパを守るためにヴァに頼るしかなかったのが正解 杉リパ勇尾ネタが最近きたばかりやで
杉尾の燃料になるかは知らんけど絡みはあるやろ >>938
総受け婆の攻めdis嫌い
敵キャラ×主人公でさんざん見た >>936
つ 攻め尾をdisって殴る受け杉多すぎ問題
DV杉苦手は同意や そいやわい
いまだDV杉見かけたことないは
真面目に杉尾漁りに行こうかな わいDV杉ホモ見たら原作杉もガチで嫌いになりそうや DVネタは杉がクズ野郎で周囲は被害者尾の味方みたいなのにぶち当たったことあってスペキャになったで 杉尾婆て自称雑食多いくせにヘッダー杉尾じゃないと発狂してて糞やと思ったで 尾「弟の香水と茶100ずつください」
店員(また来たよ…)「失礼ですがその勇作さんとお客様はどういったご関係なんですか?」
尾「弟の夫です」
店員「は」
尾「弟の夫です」 >>966
わいもすこ!
なんと今日スーパーで買ってきたは アマノフーズのなめこちゃんとヌメリあってびっくりしたで 科学の力やな
秋になったから小腹減ったら汁物が捗るで 杉尾は杉のキャラ自体の魅力が驚異的に減少しててな
もうおがにゃんに近づいて欲しくないくらいわいはすこやない 網走以降リパ以外に塩が顕著なんよな
もう少し普通にしてたら杉関係のカプ増えてたんやろな 白死んだ夢見たは
白(享年55)って書いてあって婆ら納得してる夢だったは 杉尾も夢に見るほどやしわいは有りやと思うで
見た目だけでハマっとる婆もおるやろけど 公式カプ以外に正解のカプなんてないんやから好きにすればええんやで >>987
長いこと燃料も無い残ったのは害悪弗ばっかで終わっとる >>987
夢って杉のファンブおまけマンガのこと? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 13時間 1分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。