金ネ申雑談スレ862
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ861
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1631970279/ ツッキは自分の人生に価値が無くて
あとは鶴劇場かぶりつきしたいんですよてスタンスやろ
せやのに鯉には鶴から心離れたのかって怒るのおかしない?普通に ビールカーにびっくりして飛び跳ねる猫を描き足したサトルはやっぱりよくわからん性格やと思う >>8
鶴を信じるわいを信じろと月に言ったのに
鯉が鶴信じとらんかったら話がちゃうやないかってことやろ 鯉には心離れたやろ言うといて鶴が月のいご地雷踏みかかったらブッコロしてやるやで
滅茶苦茶や バレ
大砲で駆逐艦不能にさせられたで
あと鯉が鶴に心酔し直しとらんか 月は鯉も多少強がったり言い聞かせるようにして信じろと
言ったのかもしれんっていうのが読み取れんタイプってことや >>10
鯉は谷マッを助けたくて綺麗ごと言っただけやとは疑わないツッキ
いやでもコタンで渋い顔で鯉を見てたくせにや 勃て乙やで!
月の「心が離れている〜」はおま言うすぎて笑ったわ ボンボン特有で深く考えずに重い発言して部下に慕われて
その実いいように部下を使うのて上に立つ者に必要なお気楽さやと思うねん ヤマダ継いで大成功して世界のアイドルになる鯉でええ 鯉は嵐のメンバーみたいにアイドルなって歌って踊ってればええねん バレ
ラッキーやないけどなんかある意味ラッキーみたいなもんで興ざめやんけ
数十年前のさびついた大砲で最新の戦艦撃破やん >>22
バレ
キラの顔もむかつく感じなん?
ちなみに変な踊りしとるんは誰? バレ
鶴に惚れ直した直後にモスに攻撃やろ
目が覚めるんか戦闘続行するんかどっちやろな バレ
モス死亡とか予想されとる陳腐な展開やるんやな >>31
バレ
踊りっていうか両手ガッツポーズしてぶんぶん腕振りしとるのはナッガ バレ
ここまで主人公陣営有利やとつまらんにもほどがあるで編集さん バレ
中央と海軍幹部の絡み描くの面倒やったならここでモス退場する可能性はあるはな
サトルほんまそういう政治話描かへんねん バレ
生きちょりゃよかが最後の会話で鯉生存なら綺麗ではあるけども バレ
ここでモス死んだらええとこなしで終わりになるやんけ >>35
バレ
サンバ!
ナッガならわいは爆発せんわ
マンスやったら許さん バレ
画バレしか分からんけど鶴に対してさす鶴みたいな顔した後にモスパパがアレではな なんやろな
金塊掘ってからの土門永キラあたりの段取り悪すぎるねん
ちゃんと事前に準備しとったらご都合主義言われんのにの バレ
モスは船無くなっても大きいお腹でプカプカ浮いとるから死なんで バレ
40年無整備の大砲で駆逐艦狙えるってファンタジー過ぎて冷めるは バレ
全体的にギャグ風味つよつよやけど
回天砲とマンスつよつよやん
鯉ちゃん汗かいとるけどちょっと笑顔出たで バレ
鯉ならモス殺されたらヒッジ達倒して敵討ちやになるタイプちゃうかな バレ
>>52
凄い兵器見つけた〜みたいなノリやった時点で嫌な予感はしとった バレ
鶴が勝てへんのはほぼ決められた結末にしてもや
ポッと出のモブと中古武器だけでで帝国海軍陸軍やっつけたでってうんこ展開すぎんか バレ
笑顔出た後モスパパあかんくなっとるから喜べん >>53
バレ
笑顔言うてもあの流れ的に完全に不穏なやつやん >>56
バレ
ほんまそれ
だーれもかすり傷ひとつないし苦戦すらしないのクッソおもろない バレ
モス死来るなら
鯉の青臭い青年時代の終わりやな
寂しいで バレ
心酔し直した感じではないやろ
元気出てきた系で バレ
頭に内臓のっけてるツッキ草やけど
ビンタされた鶴と内臓降ってきたツッキと違って鯉ちゃんにはなにも落ちてきてないんは鯉だけ生き残るやつやろか >>56
バレ
師団よえええええってなったで
チートすぎるで バレ
モスやられたの見て鶴に反発する鯉の予想する婆出そうで嫌や
まずおのれ土方杉元陣営やんな バレ
え?鶴が怪我したんやなくてモスがピンチで鯉ちゃん試練なん? >>62
バレ
心酔いうか甘い言葉に酔い気味や
鶴はやっぱわいらだましとるのでは?て疑惑よりそっちに飛びついたねん
ツッキと同じや バレ
鯉ちゃん旗持ってへんけど鶴月に付いてけとるし
3人とも弾当たってないからこれはこれでメタやな バレ
何十年も使うかどうかすらわからん大砲定期的にメンテしとったんやろなぁ >>71
バレ
鯉ちゃんにだけモツ落ちてきてないで バレ
ギャグ調でモスパパ無事やったもありえるか
ムシ良すぎるでヒッジ陣営に バレ
今回特になんもしてないが門周辺にどんどんヘイト溜まるで
そら師団が負けるのは予定調和やけど一方的にラッキーだけで切り抜けすぎやろ バレ
海賊が持ってそうな古臭い武器に負ける日本軍嫌すぎるで
主人公とか悪役とか関係無しに
毎週酷くなってくんやけど真面目に展開考えた結果がこれなんやろか バレ
>>64
その前の死体の雨に手を広げて立つ鶴と合わせ技でキリスト鶴パロっぽい
再来週辺り左の頬叩かれる鶴来そう バレ
日露戦争でも露海軍に圧勝した帝国海軍が
パルチモブ一人にやられて撃沈や バレ
死体バラバラなってるのに引いてる鯉ちゃん
なんか今更過ぎん? バレ
最新鋭の装備揃えてバルチック艦隊と戦った大日本帝国海軍ショボい バレ
本気で回を重ねるごとに最悪回更新しとるで
菊ノラ後付けが無問題に見えるレベルなんやけど バレ
父親死んで成長ってのいらんねんもう
何をもって成長かも知らんけどな バレ
後半マンス達出てきてからの絵がいきなり落書きみたいになっててビビったけど
マンスがおもろい顔してるからそう思っただけやろか バレ
大砲持ってれば国作れるやろはよロシアへ帰れや >>81
バレ
刀で相手の体損壊するスピードとまき散らす血や肉片の量とは段違いやからかな バレ
鶴への疑問に蓋をした代償がモスパパの死っていう流れなんかな バレ
この次回予告やとヒッジ達の快進撃続かんでって流れやろけどマンスール殺されるんかな >>90
バレ
ほんまやめてや…鯉ちゃんかわいそすぎやん >>84
バレ
でもショントリ厨とかは
「やった〜まんす〜るがんばえ〜わるいやつやっつけた〜」って喜ぶんちゃう? これで死んだらうちの鯉登少将バカみたいじゃないですか バレ
でもこれで鶴に正義がなかったら鯉が後悔するから多分正義があるんやろな バレ
師団側の知能下げすぎ杉土サイド運だけで切り抜けすぎや >>95
バレ
これ数十回くらい見たけど必ずしも鯉が
後悔せんラストなんて言われてへんし甘いで バレ
ヒッジが昔の姿になってる絵あるやが
これヒッジもう少ししたら死ぬ気がするで バレ
わい別に師団推しじゃなかったのに永門キラにヘイト溜まってきた
サトルミリすこってうせやろ バレ
鶴が父に愛されてる息子に弾は当たらんから止まるなみたいなこと鯉に言うてる?
なら息子に愛されとるモスにも弾当たらんのやろ知らんけど >>97
バレ
サトル一応大団円言うとるから鯉が後悔するラストでは無いやろ
たとえ鶴やモスが死んでもや バレ
浅はかに鶴信じようとついていったせいもあってモスパパ死んで後悔の鯉パターンやろこれ >>90
バレ
これもう鶴に疑問やめたからこうなったて流れちゃうで
あっちの一方的なラッキーに虐げられる鯉ちゃんと師団や バレ
砲撃受ける前のモス普通に五稜郭制圧する気満々に描かれとるよな
おんもでモスには鶴とは別に思惑あるって考察よう見かけるけど
多分描かれとるまんま鶴の傘下やな >>99
バレ
ショントリ限定ってことやろな
まあわかってたけど
スギリパがしょうもないセリフ最後に吐いたらカチンと来そうや >>105
バレ
せやな
もっと話に深みがあったら悲劇やけどただただ踏み台やねん >>9
サトル「無料で読んだ気にならないで下さい(俺の猫ちゃんの描き下ろしを見ろ)」
これやで >>103
バレ
モスがこれから死んだら鯉がヒッジコロコロは確率9割行きそうや >>107
バレ
まあ闇深メンヘラぞろいのクーデター集団までハッピーエンドはないやな
とはいえ話が雑すぎて バレ
鶴モスはもう一体エターナルでええと思ったわ
門の理不尽幸運が許されんレベルすぎて バレ
鯉はパッパとにーに死んだだけではまだ鶴と月には追いつけへんな
保護者失っただけやし
まだ他人を愛したことも愛されたこともないチェリーボーイのままや バレ
ヒッジが鯉に負けるとしたら美しいらしい鯉の一太刀で終わりにしたいとかそんな感じになるんやないの >>106
バレ
薩摩の男やし信じた男について行くって感じやろなぁ バレ
>>101
砲撃はモスがしとるんやからモスが全力で息子には当たらんように撃っとるくらいの意味ちゃうん バレ
死体にビビる鯉ちゃんなら儚な鯉でも良かったんや! バレ
まさか作品の癒し扱いやった門キラがヘイト買うようになるとはな
ショントリへのヘイト反らしでやってるのかと思うレベルやで バレ
鯉親子すこな人多いのに雑やな色々
ヘイト溜まり過ぎんようにヒッジ陣営にもピンチがって次回やり始めそうやが バレ
死体にビビるって感じじゃなくて
落ちてくる臓物にうげってなっとるだけやろ
そのあと鶴になんか言われて嬉しそうに笑っとるし 月にとっていごが1番で鯉にとってモスが1番なのは過去編で名前を明かしたキャラがいごとモスな時点で確定やで バレ
モスが死ぬフラグ以外の腐婆らの必死な考察だいたい外れなの見てておもろいんやけど
外す方向がくっそ雑すぎやサトル バレ
ビックリするくらいワクワクせん
このまま都合良い展開だけでサクサク終わらせるんやろか >>129
バレ
わいもそう思う
薩摩に倒されるヒッジや >>125
バレ
ここ最近の展開は師団推しやなくてもなんやねんこいつてなるで バレ
門キラええ加減むかつくは
ビール工場までにしとけや バレ
モスパパが最後まで鶴信じたんやから鯉もそうしなきゃあかん バレ
もう鶴への忠義とかやなくてほんまにモス死んだなら
鯉は自分の思うまま行動すればええで バレ
わい元は杉リパすこやったから今の駄目な主人公ヒロインが嫌になった状態のまま終わってほしくなかったんやけどもう無理かもしれん
何も努力もせんまま運や忖度ゴリ押しで終わられても困るは バレ
気球は撃たれた戦艦が偶然撃っちゃったって感じなんやな
はいはい強運強運 >>137
バレ
ちゃうやろ
モスパパが鶴を信じて死んだなら鯉もその意思を大切にしなきゃあかん バレ
もう誰でもええからあの犯罪者ラッキー集団全滅させて バレ
ロシアン勢が勝ち進むの見ててこんなストレス溜まるもんやな
どうすれば全滅するんやこいつら >>127
鯉て過去編前から下の名前出てへんかった? バレ
モス死んだの?
死体出てないからなんとか耐えられそうや >>143
バレ
軍でのし上がるということは死体を抱えて生きていくことて鯉にも理解できたやろね バレ
鯉の明るいところすこになった新規の鯉ファンは泣いて逃げ出すやろこの展開 バレ
ラッキーは1個くらいにしてや
なんでもかんでもラッキーで主人公側有利って
もう門おりゃそれでええやんってなるやん バレ
師団主人公やったらめっちゃハラハラドキドキしたやろな バレ
モスはサスペンダーと褌だけになってまた音之進〜してくるで バレ
師団側は気球からの観測とか日露の経験則から堡塁撃破とか現実的な戦法で
土側は門のラッキーで銃弾当たらんとか40年前の大砲が精確に動くとかリアリティが釣り合ってないの地味に気になるわ >>150
鯉なら妻子殺されても一晩寝たらええ人生経験にできるで バレ
とりあえずモス中央説に震えとった鶴モスすこわいは救われたっぽいけど
モス生き残ってや頼むで バレ
もし父親死んで父親が信じてた鶴まで死んだらほんまに鯉かわいそうやな バレ
サトルこれ読者は大喜びやろーって描いとるんやろなあ バレ
門キラマンスがラッキー過ぎてしかも安全で冷えるはな
どうせ門キラ死なないの分かってるねんのがほんま >>165
バレ
最愛のパッパが信じてる男でもあるならやっぱ鶴にも正義あるって展開にするんやろなぁ バレ
パルチザンとはいえロシア人らと手結んだヒッジら優勢なんが気に食わん バレ
マンスールとかいうポッと出にやられとるのがまたムカつくで
せめてソフィじゃあかんかったんか バレ
>>168
来週おんもでどんな反応したらええか分からんほど酷い >>164
バレ
回天丸砲が暴発してマンスも門も死んだらええわ >>164
バレ
そんくらいされんとポッと出で無敵すぎて萎えるは バレ
終盤鯉の上司との関係修復?とか迫りくる身内の危機とかもう主人公立ち位置やろこれ バレ
網走では師団も門もかっこよかったんになんやこのクソ展開 バレ
ヒッジ達に見せ場作るために無理やりラッキーラッキーで全部進めとる感じやな
ラッキーで全部なんとかするからヒッジが名将やねん感も無いし
ラッキーマン見てるわけちゃうねんで バレ
>>157
鶴てやけに非難されとったけど当時の時代考証にそったまともな攻撃しとるんよな
それをなぜか超人ラッキーで打ち破る門倉が過去を蹂躪する未来人みたいで嫌いやわ バレ
ゴトリいる側に忖度発生するのほんまにつまらんけど
土ソフィ側活躍させるためにゴトリねじ込んだんやろな バレ
全部ラッキーで解決しとるやんけ
ソフィ合流もある意味ラッキーゴリ押しやし >>168
バレ
次号予告が逆転やったから
これで主人公サイド大逆転で読者大喜びやて意味やろ バレ
鶴婆はかろうじてひゃっほい出来るかもやけど
その他の婆は反応に困りそうやな バレ
門ラッキーなきゃ五分に持ち込めんのならそもそもの戦力差設定ですでに失敗してるねんでサトル バレ
サトルどんどんネームドがネームド殺すの避け始めとらんか
最終決戦やのにマンスとかぽっと出キャラ正直いなくてええんや バレ
ラッキーマンが全部なんとかしとるんやから逆転なら師団側が逆転やろがい バレ
師団の悲劇描くにしても鯉にしわ寄せすぎやで
若くて生き残りそうやからってな バレ
ずーーーーーっとショントリ有利なんやけど逆転って? >>193
バレ
こんなんなるならキロ殺さんかったらよかったんや
容赦なくボンバーマンさせとけば師団が苦戦するのもわかるんに バレ
ラッキーとファンタジーで全部なんとかするせいでヒッジの名采配ですらないの草 バレ
旗手言うけど鯉ちゃん実質味方にバリア貼ってる聖女ポジで草 バレ
鶴モスの愛について考えてみたくなったわ
騙されとるとかいうよりほんまの愛やったんやないけ
ならワイも否定的な態度変えるんやが バレ
>>201
キロランケボンバーで何とかするならまだ納得したは バレ
技術や武器があってもサトルに守られん陣営は負けるんやな
クソみたいやな バレ
鯉ちゃん喜ぶ前の鶴のセリフ
モスの愛があるから息子には砲弾落ちんのや止まるなよ的な感じっぽいねん
あかんモス死ぬは バレ
鶴の鼓舞に笑う鯉男前やん
イケメン鯉ひさしぶりに見た気がするで >>210
ほんまのお父さんは愛しとるかもしれんのに バレ
そら息子可愛いなら息子は巻き添えならんように撃つやろ バレ
この流れ鯉覚醒でヒッジでも殺しそうやけど主人公でもないしな バレ
キロちゃんならわいも納得や
元からそういうキャラやし >>213
正直これ来ると思うで
勇も別に愛されてなかったし幸ヒロも愛し合ってなかったオチ >>199
バレ
しかも何もしとらんのに有利やという
この戦闘でもなんでか知らんけど戦っとらんし >>207
バレ
鶴陣営「明治末期の歴史考証したで!制限内で最大の武力集めて攻撃や!」
主役組「ラッキーで全部粉砕!」 バレ
都合よくモス死んでモス愛ガードなくなって鯉に弾当たるとかいうクソピタゴラスイッチなったら許さん バレ
関係ないけど二がおるページの最後のコマの鯉ちゃん草 >>223
絶望しながら勇の幻覚と死ぬおがにゃんが見えて泣いたわ バレ
ほんま杉何しとるん?
鶴が近くにきたら急に現れて殺すんか? 前スレラストわい丸太小屋エターナルとか尾丸太小屋エターナルしてて草
なんやねんそれ >>224
バレ
なんかさせるたびショントリにヘイト溜まってまうな…なんでやろ
せや!なんもさせんかったらええねん! >>220
バレ
杉はネームド殺し結構よけとるから バレ
頑なにショントリピンチにはさせんの何でや
緊張感あるの師団だけやん おがにゃんには勇ちゃんと時間差心中して欲しいけど
それやと何のために出てきたキャラなんやろなってなってまうしなんかもうひとつ欲しい バレ
師団ばっかピンチになったり試練訪れるの草
草… バレ
モス死んだからって身体的に急に鯉がピンチにはならんやろうけど
精神面がほんまきつそうやな バレ
都合のいい展開で圧されてピンチになる師団主人公やん
逆にしろ逆に >>229
バレ
安全なとこに隠れて漁夫の利でラスボスの首とろうとする主人公草 >>229
バレ
それは別に変やないと思う
突破されて師団が権利書持っとるリパ奪いに来たとき守る役目や
スッギ狙撃下手やし白兵戦やないなら前に出さんのは別におかしいことやない >>214
バレ
後方射撃の重要性やな
守ってくれとるのはジンクスやなくて仲間なんよな バレ
>>225
師団推してへんわいさえも師団がんばえーの気持ちになってきたで バレ
これモス鶴はモスも合意の上で鶴に協力しとったから鯉が問い詰めようが意味なかったんやろな
メタな話 >>239
バレ
だから人気も師団に集中するんよな バレ
>>239
ハピエンにはならんやろけど師団主人公の方がおもろいで
目に見えん力で守られとる敵と正攻法で戦う兵隊さん達や バレ
師団頑張れさせるためにわざとやっとるんやないよな >>239
バレ
鯉の旗手バリアだけで頑張っとるで
艦砲と気球はオワタ >>247
バレ
えー狂言誘拐も承知で鶴に協力したん?? バレ
父に愛されてる鯉には当たらんて言うけど
その場合月は… バレ
モスの死乗り越えて立派な軍人になるエンドやな
鯉ちゃんの物語としては >>254
バレ
父親に愛されてないキャラはみんな死にまぁす! バレ
鶴は鯉が気分上がること言うの上手いと思うけど本心なんかな バレ
いったん愛したら薩摩の男は愛情深いんや
鶴モスエターナル バレ
鯉ちゃん相変わらず鶴と月にくっついて三番目走っとって草 >>255
バレ
クーデター加担しとるのにどうやって立派な軍人なるねん バレ
モスも死んで鶴も月も死ぬ展開が来たらサトルのことサドや思うわ今更やけど バレ
モス死んで鯉登家大丈夫なん?
鯉ちゃもう成人しとるから海軍少将の後ろ盾なくても立派に鯉登家背負ってマッマ養ってあげられるやろか ばれ
>>260
魔王と姫の後ろを走る勇者って斬新なRPGやな バレ
>>254
鯉がおるとこには砲弾落ちてこんから鶴月も安全って寸法や >>261
バレ
最初から中央のバックアップあった設定きたしクーデターはなんとかなるんちゃう >>265
バレ
サトル鯉ちゃんかわいく描くからごまかされてるけどATM扱いして厳しめやし バレ
わい函館はじまる前は門が3番目にすこやったん
なんでこんなことになってしもうたんや >>258
バレ
本心やろ
団子くれたから鶴は鯉に惚れたで >>255
クーデター犯やからそんな王道にはならへんと思うが バレ
簡易バレ氏が書いてた鶴の本当の目的っぽいのは権利書なん? >>254
虐待受けた人間に未来がないのはリアルやない? 門が悪いんやない
ショントリに取り憑かれとるだけや >>275
バレ
知能下がってて草
動物の餌付けかいな バレ
敗戦した敵サイドの若手が更に罪被るとかそんなん描かんでええは
主人公誰やねん 親から愛受けずに虐待受けたら人生終わりいうのは進撃もそんな話やったは
愛がすべて バレ
>>277
扉絵の矢印が権利書に向かっとるだけ
単純に金塊あるか師団は知らんからやろと思うけど バレ
すこやった漫画が連載中に落ちぶれていくのを見るなんて >>245
バレ
勇に弾当たらんかったの尾が守ってたからやてなるで バレ?
>>244
権利書持っとるのはリパやって読者は知っとるけど師団は知らんで
つまり想定されてない状況の為に主人公スッギが隠れる理由は別にないんや バレ
ツッキの頭に乗ってるのちんぽみたいでわろてまう >>282
バレ
男は胃袋で掴むんや
これまで作中で誰も鶴に食べ物あげた人おらんかった 自己肯定感高いと無敵はほんまやで
借金したり犯罪しても幸せそうやねん >>286
バレ
ありがとうやで
ほならまだ本当の目的不明なままやな >>297
バレ
鶴が権利書はおそらくリパが持っとるって言うてるねん バレ
師団の良さげなシーン描いてもすぐダメにするやんサトル
こういうの嫌いやねん バレ
リパに弾当たらんかったのもウイが命懸けで金塊の鍵バリア掛けたからやけどそれも解除されたし
リパも流れ弾に当たりそう バレ
でもなんかほんま師団のグダグダきれいさっぱりなくなったみたいになっとるやん バレ
師団は権利書
他は金塊山分けで解決しろや!! バレ
モスに何かあって怒った鯉が1人で突進→鯉が離れて月鶴ピンチになるんちゃう?
それか踏みとどまって鶴優先して成長バンザイするかや >>304
バレ
ナッガが土地の権利書はアイヌが持つ事で効果あるで言うとるし普通に考えたらリパが持っとるはな バレ
永門キラあんな顔させてモス死んだらガチヘイトたまると思うんやが バレ
サトル一方的にピンチにするのは得意やけど接戦描くのは苦手なんやろか
何でいつもラッキー頼みなんや バレ
>>304
アシリパキャッチボール再びやんけリパやなくて権利書だけ奪ってや >>311
バレ
踏み止まるんやないかなぁ
そうやないと成長したことにならへんやん バレ
モスのことで怒った鯉が暴走って鯉誘拐事件の時のモスパパみたいにけ
サトルならやりそうやな バレ
モス死亡で鯉覚醒でヒッジ倒すなんて大袈裟な展開やらへんと思うんよな
そもそも駆逐艦が不能にさせられただけで沈没とちゃうし
戦争初心者に剣で倒されるなんてヒッジsageになる展開サトルやらへんやろ バレ
>>317
師団なんてどうでもええ父上ー!ってフレディする鯉ちゃんか >>321
バレ
わいもそう思う
ここで耐えて鶴月についてくんやと思う バレ
バレ見とらんのやけどモスの船沈められたわけやないんよな? バレ
鯉が主人公ならモス死んだと思っても踏みとどまって戦って全て終わった後
なんとかモスパパ無事やったと分かってハッピーエンドやけどな バレ
嫌やトニ門マンスあたりの命捧げるからモス殺さんでくれ 鶴というか月がやばいってメタ的な理由あるから鯉は離反とかせえへん >>314
バレ
網走まではそのへんのバランスうまく描けとったけどサトルが考えたんやなかったんやろな バレ
当時の戦艦の装甲って時代遅れの大砲を遠くから砲撃されて破壊される程弱々しいもんやったんやろか バレ
モスの無事はどうあれ鯉の父上?!の曇らせ反応は次回描きそうやね わいどうしても鶴月鯉の3組は最後まで崩すとも思えへんねん
鶴からの愛がどうとか抜きに バレ
鶴陣営のネームド少ないしドンパチやっとる間は人間関係は現状維持のままやろな バレ
近代戦描くのって難しいで
特に主人公無双させたいならスッギ白兵戦特化やし既に明治時代後期でも白兵戦は時代遅れやねん
だからって全部運で解決はねぇでサトル… >>330
バレ
あれは三つ巴以上に陣営入り乱れてたからな
しかも誰も勝ったと言えんオチやったけど今回ははっきりどっちか勝ちにせなあかんからぐちゃぐちゃや >>331
バレ
駆逐艦喫水浅いからちょっとのことでひっくり返る
やむなし >>338
サトルにその余力は無いよな
体制崩す前に鶴死んで終いや バレ
>>338
バレ見るにそこは少なくともしばらくは崩れんのやない
先週の鶴セリフとかいろいろおんもじゃ言われとったけど
この感じじゃサトルはええセリフっぽく書きたかったでFAやろし 鶴がフィのこと「察しのいい女やからフィも勘付いてた」て考えてたん買いかぶりすぎや >>338
わいもそう思うで
でも月はvsソフィきっと来ると思うの バレ
鶴→鯉は成長促しとる感じの描写なのは分かる
先週のがええ台詞として描いとるのかは分からん まだまだヒッジ側のネームド残りまくりでそこまで辿り着いてへんのに
まだ師団ピンチになるで!ってもう無理やろ… 最後まで鶴とつき見届けて最後に鶴と鯉ちゃんがキスしたらそれでええ >>347
まぁあれは日本に来るまでにだいぶヘロヘロになっとったのもあるわ バレ
>>331
これが戦艦長門がマンスールの時代遅れ砲撃でやられたらさとる表出ろやけど初代雷方駆逐艦やからなあ…
まあそれでも何で当たるねんってのはある当たるのが先ずあり得ん バレ
マンスの砲撃受けた艦砲が傾いて誤射して気球落ちとるよな?
ラッキーラッキー バレ
>>344
一人二人で一個小隊でも押さえ込める時代先行の狙撃手両方とも追い出してもうとるからな バレ
聯隊旗手台詞は死なんよう気張れやいう意味に近いな多分
わいはその程度しか読んでへんかったが無駄に深読みしとる婆の多いことや バレ
そもそも40年前の兵器がなんでなんのメンテもなしに動くねん バレ
駆逐艦不能にした止まりで反撃くらうくらいの展開ないと萎えるで バレ
ヒッジ組まで苦手になってきたんやけど
もっとカッコええジッジ達やったのに >>366
昔の兵器は構造が単純やからやで
データを残すなら石碑にってやつやね バレ
>>348
そんなもんやったんやな
勝手に合金でガチガチのイメージやったは >>371
昔の兵器は40年野ざらしにしても火薬とか大丈夫なん? >>358
それやったら綺麗に終わるな
でも口と口でキスやないと嫌や鶴ウイのと同レベは嫌や バレ
やっと鯉の良い顔が見れたと思ったらこの展開鬼畜やで せめて完全にショントリヒッジたちが一方的ピンチなった後やったら良かったんやけどなあ バレ
あかんなーこの展開
キャラ推しでもないとついていけへんでこの漫画 >>347
完勝だけど当時はロシアはヨーロッパに戦力注いでるのでバルチック艦隊のフルパワーに勝ったわけではないし
陸軍が旅順要塞おとしてそこからの砲撃もある
旅順のバルチック艦隊つぶし→日本海開戦で完全勝利やな >>366
バレ
砲身錆びまみれでマトモに狙いなんか付けられんやろうにラッキーラッキーや >>372
バレ
草
蝦夷共和国も門が生きとる間だけは
ラッキーでなんとかなりそうやな バレ
>>361
わいさん詳しいんやな
木か何かで出来とる感じやろか
当たるのおかしんか
凄腕砲撃手なんやなマンスール >>364
バレ
魔王が勇者煽ってるセリフと捉えへんでええと思うであれ バレ
別に艦隊撃破されるにしてもヒッジ達が知恵しぼって
納得できる策でやられるならわかるねん
ラッキーって 鶴月鯉を崩さへんやろとは思うけどどっかでバラバラにはなるやろ
やないと最終決戦やのにおてて繋いでじゃ小さくまとまりすぎや >>372
バレ
めっちゃ撃たれてるのに「蠅飛んでへん?」いう男倒せると思う? 師団何があろうが最後中央からレッテル貼られるやろまた バレ
マンスなんか喋っとるけどロシア語ちゃうの?
意思の疎通出来てるんか? バレ
鯉は鶴に再心酔したんやなくてモスと一緒に戦えてうれしいて感じやな
鶴は父の愛ていう言葉使って鯉の士気高めようとしてるからまたおんもで最低扱いされそうや バレ
味方の誤射で死ぬの前にも見た覚えがあると思ったら玉ちゃんズ >>386
戦闘に入っとるから団結しとるように見えるだけでこの先は分からんは バレ
>> 378
キャラ推しのがキツくない?
門キラ推しでもキツいしキャラがんばえーせん方がほーんで読み流せそう >>391
バレ
良い言葉やから最低まではないけど上手く乗せとるな鶴くらいはあるやろな バレ
>>391
もう鶴叩けりゃなんでもいいみたいになってて草 >>385
バレ
油と火薬満載した漁船で特攻して駆逐艦の周辺火の海にしたるとかそういう展開かと思った
全部ラッキーやったは バレ
>>397
ヴァは厳しい
あいつは勇スタンドに負けとる バレ
そのうちおまえならやれるとかでも無責任に部下をのせたとか言って叩かれそうやな鶴 鶴の爽やかイケオジじゃなくて修正前の銃広いキチゲエおがにゃん台詞みたいな雰囲気にすればわかりやすかったで バレ
『性的暴行しようとし男の舌切断... 「正当防衛」70代女性再審また棄却』
韓バレサイトに表示されるニュースやけどなんかすごいな… 月ソフィやとソフィ勝つんやろな
やってショントリ側やもん バレ
鶴に関してはまだ様子見やな
それより門ラッキーくそほんまクソ バレ
鯉が鶴に心酔し直してへん?とかここで見た時
また赤面で鶴すごーい系やっとるかと思ったんやが
パパすこな感じが出とるだけやった >>397
バレ
あんなん撃ち殺したら呪われそうやからやめてや
門もはや人外や バレ
>>403
せやった
スタンド使いにはスタンド使いやないと勝てないんやったは
尾に期待 バレ
でも鯉がモス大事なんはその通りやけど親子の絆取り戻させたのは鶴なんやないの >>407
ショントリ側にも犠牲者出さんとなーせやソフィアや
やと思うで ソフィ自体は嫌いやないんやけど
わいらの国をここに作るで!から嫌なんよな >>409
バレ
サトルが鶴は鯉を裏切るのが正解と思うことは無いやろ >>416
白くらい氏んだらええのに房ので生存確定なんよな
ゴトリガード露骨すぎて バレ
親子の絆取り戻させたの鶴ってそんな鶴の手柄になる誘拐事件やなかったやん >>391
バレ
一緒に戦えてっていうかお前はモスに愛されてるでって言われてうれぴいんやないん バレ
門キラすこやったらやったー!なんかなあ
いやわいも2番手くらいにすこやったけど… バレ
>>399
モスの愛利用して鯉ちゃんを砲撃の中突撃させんのやめて><とか普通に言いそうやん今のツイとかコメ欄みてると >>421
ゴトリの中やと杉が一番死にそうかな思うけど大団円言うてるなら無いやろね >>415
絆取り戻すための舞台用意したのが鶴やで 誰やったら死んでもストーリー進行できるかて予想立ててまうで >>423
バレ
おがにゃんにもそういうこと言ったことあるんかなー >>421
白死んでも杉リパ次のページでは忘れて飯食うてそうや バレ
鶴の特攻はツッコまれてもしゃーないけど
自陣営の部下に発破かけるのは当たり前やんけ
そこで鶴叩いとる婆はアッホ バレ
鯉が言った鶴についていって父共々利用されてもええってのが
利用というか犠牲になりそうで現実味帯びてきたってことやろ >>415
バレ
まーたそれかいな
兄さあロスでコミュニケーション不全なっただけで絆自体は元々あったねん >>437
バレ
それでも月と鶴見届ける覚悟言うた バレ
一番むかつくのはここまでのラッキー見せた門が絶対死ぬことも無いことやな
門がほとんどの重要事まかなっててしかも死なへんのて >>383
バレ
砲は榎本艦隊の時代でも木はあり得ん古くて青銅製や
それにこの場合問題なんは材質やなくて砲撃ってのは距離が難しいんや
距離が正確に測れんので着弾するまで誤射はあるもんやけどモスの駆逐艦も誤射なくて漫画レベルの有能さやったんや
まあそれでも気球あるし観測はしとるで!で良かったんやけどマンスールなんやねんおまいファティマかレベルや バレ
犠牲を目の当たりにして鶴の大義への疑問が膨れ上がるってのはやるかもしれんね
教会でわざわざやっとるんやから
まあ五稜郭戦がひと段落した頃かもしれんけど なんでも鶴のせいにするのもいらんけど
鯉親子の絆構築まで鶴の手柄にしたがるのほんまいらん >>438
バレ
それだけじゃ軽いからモス鯉が鶴に惚れた設定にしたんやろな
薩摩ホモや >>438
でも鶴が舞台用意しなかったらあのタイミングで絆再確認してないやろうし
鯉が陸士行くルートも消えるんやで >>444
バレ
砲弾が駆逐艦にまともに当たる時点で豪運やのにその砲撃が気球に当たって自滅てなんやねんてことなんやな >>322
長谷川さんちのペーチカにスーシュカぶら下がっとるで バレ
土壇場で本音出るっていうし鶴へは疑念あるし最優先ではなく
父上が何より大事の鯉きてもわいはええで バレ
ようわからんけど鯉モスが誘拐事件なきゃうまくいってへんかったのは事実やない?
それはそれとして誘拐は犯罪やから普通にあかんで >>444
バレ
ヒッジのファティマ門
フローレスかな バレ
最後のコマの腹立つ門キラはかっこいい爽やかニシパとの落差狙ったんやろうけどほんまに門嫌いになってくるしやめてほしいは >>449
船が苦手やから陸士には入ったしそれこそ近衛聯隊旗手にでもなったんちゃう 鶴の手柄にするな言われたら鶴が舞台用意してくれたからやんとか
何がなんでも鶴のおかげにしたいんか
子供巻き込んだ自作自演誘拐事件はクソのやることやで バレ
鯉巻き添えにせんように撃つのは神がかっとるけど
動きもせん五稜郭相手に観測射で距離図ってから撃つ艦砲射撃で誤射せんのはまあ分かるは
マンスールはファンタジー バレ
>>445
兄さあの最期知っとるのに犠牲を自分の目で見るまでわからん上に戦争はよ起こらんかな〜言うてた鯉がアホになるやん 鶴に会う前は進級も危うい立場やったから
落第して別の道行ってたんやないの 推し出とるから読んでるが話の展開がクソすぎて単行本派になりそうや
これ無料新規勢みたいに一気読みすれば気にならんのか? バレ
別にモスは鯉ちゃんに当たらんように撃っとるわけやないやろ
ただ鶴がモスの愛で当たらん!って発破かけて士気あげようとしとるだけで >>467
どっちにしろ本人にやる気なさそうやったから3回落ちてると思うは そもそも軍に入ったことが正解だったかもわからへんという >>456
兄の代わりになろうとしてたんやから陸ありえへんで >>464
進撃もファン離れたけど無料まとめ読みのわいは満足やった >>467
落ちたくらいで意識変わる感じやないやん ここのバレしか見てへんけど相変わらずお姫様ポジなんやなって感じが バレ
鶴に再心酔したわけでもないしいざモスパパが危なくなったら
モスパパ最優先の鯉ほんまきそう バレ
>>466
現場で常に動き回る歩兵に当たらんようになんて撃てるわけないのにな >>460
あの時点では鶴に疑念皆無やし戦争はよ起こらんかなははよ武功上げたいって気持ちから来るもんやろ ほんま過激派キモいな
モスが生きてりゃよか言うてるんやからそれで終わりにしろや >>466
バレ
ほんまにな
本気でモスが愛の力で撃ち分けてると受け取るひともいるんやな 鶴がおらんくても鯉親子は良好な関係になったとか
鯉は軍人に向いてないかわいそうとか言っとる奴って
鯉がこの漫画に出とる大前提を拒絶しとるな >>475
ゲロゲロ吐くのは鶴に出会う前からやけど海軍入ろうとしとったやん >>466
バレ
日露の玉ちゃんず思い出したで
勇作殿のおかげで弾があたらんぞ!うははは〜 バレ
観測気球で陸兵の動き見ながら撃っとるんやけど 鶴のおかげで鯉親子が主張はおかしいっていわれたら話題すり替える鶴婆 何がアレって師団側がヒッジ陣営に全然辿り着いてへん事や
こっから直接戦闘でヒッジ側の見せ場もあるんやろ >>484
お前が鶴至上主義なだけやろ
いなくても何とかなるやんけ >>473
わい進撃途中から単行本やったけど不満なかったわ
リアルタイム勢からは色々言われとったな 進撃は作者も編集も売れることだけ考えて内容も人気ドラマからつまみ食いした結果の駄作化やったけど
金カムはサトルも編集も意気込んで描いとるから爪甘いところ修正して欲しいで >>473
進撃はミカサの選択がユミルに効くって突然出てきたのが一番微妙やった
なんでミカサやねんて作中でエレンもわかんねえて言うてたし バレ
>>479
兄さあの死で戦争にむごい死がつきものなんてとっくに分かっとったやん
それを自分の目で直接見たから気が変わるとか本番になったらビビるのダサいやんて思っただけやで これ鯉がパパに気を取られまくって鶴が自分の名前で戦えとか言うんやないの バレ
堡塁だけ狙って撃ち込める精度やから自軍の陸兵の流れの先端付近外して敵稜堡に面制圧掛けるくらいできるやろ 誘拐事件はよくないことや
誘拐事件がなければモスと鯉はうまくいってへんかった
は別に両立するってだけや >>484
軍人に向いてないってイヤミやで
樺太で遊んでて突っ走りで作戦も無し
ヤクザの鉄砲玉レベルや バレ
>>476
ここでは門マンスだけボコボコやけど
鯉の張っとるバリアもちょっとリアリティ無いで言われるレベルやで バレ
鶴月鯉は直接対決避けてリパ狙いで行くっぽいで
リパがいる建物の外に杉が隠れてる描写あるし一気に杉鶴くるかもな 鯉ちゃが酒と女とギャンブルに溺れる前に救われて良かったで
昔の放蕩息子て桁チやし バレ
鯉「父上が!」
鶴「知らん!進むしかないで」
鯉「はぁ?」
これやろ このモメサの中にツッキ婆もおるんやろうなぁ
鶴鯉大嫌いやもんな >>498
わかんねえてそれイサヤマの言葉ちゃうの 師団は結局負けるんやし
中央は師団に全ての責任押し付けるやろ? >>494
口と口でやないとわいは許さんで
鶴ウイサロメを超えるんや バレ
父上が!て立ち止まってどないすんねん
そのまま鶴についてくやろ バレ
鶴たちもう五稜郭城内来とるやん
土塁におる敵排除するのに横に向かってるんやろ >>498
ユミルにミカサがなんで干渉してたのかはっきりした理由無いのがな
ユミルがエレン好こったからその恋愛を応援してたけどエレンはユミルと消えるべきだったっていうのが活かしきれてないのが残念や
エレンがユミルハグしたのも物語後半やし >>516
わいは無能な鯉も否定しないだけや
それも鯉ちゃんやからな
モスやって情けなくてもええ生きてたらって考えやん 房にやられかけてからこっちずっと鯉いいとこないからきゃわわで肯定するしかないんや バレ
鯉に鶴への気持ちが離れとる指摘した月が
父親やばくなっても歯食いしばって鶴についていく鯉見たら
ほんまやったんやってなるのはありそうやが バレ
まあモスやられたの知って鯉が怒るとして矛先鶴やなくて杉かヒッジやろ
当たり前やろこの流れ >>499
バレ
知っとるだけなのと実際体験するのとじゃ全然ちゃうに決まってるやん
わいさん戦争舐めすぎや バレ
>>501
鶴月鯉は砲弾に巻き込まれそうになるほど危険な先頭走ってるてことちゃうの
だから近くに砲撃落ちてモツかぶったり止まるなって発破かける描写があるんやろ バレ
わいは今更モツにビビる方がビックリなんやけど バレ
>>526
まぁ戦争舐めとったのは鯉なんやけどね バレ
スッギおるの石垣の傍やからリパのおる兵糧庫の影やなくて鶴達が進軍中のすぐ裏ちゃう このまま鯉に殺されたらヒッジええとこあらへんくない? バレ
>>529
鳥の糞見慣れとっても頭の上に落ちてきたらビビるやろ >>510
これから月がソフィと戦闘でもし鶴鯉と別行動になったら発狂するんちゃう バレ
疑念に見て見ぬふりしてでも鶴についてきた自分に矛先向ける鯉なら
展開次第でありそうやん 鯉はヒッジより杉と決戦して欲しいんやが
どっちも死にそうにないから無いやろな バレ
>>533
もう権利書も金塊も土のおかげで見つけて爽やかニシパでアイヌとの絆描写もバッチリや
40年前使えなかった大砲も使えたしもう退場の準備整ってるで >>532
バレ
そんなら来週には杉対鶴月鯉の誰かくるかな
その方が話進みそうや
その間にまたリパ拐われそうやけど バレ
モス死ぬかも?くらいやな
今回の展開前から出てきてたけど >>542
バレ
海兵達が駆逐艦の周りに泳ぐ描写あるから死んでへんと思う >>519
ジークはだめだったがエレンはユミルを理解できたちゅうのも無かったっけ?
せやのにエレンもユミルがミカサ次第だった理由知らんてさぁ バレ
杉とかヒッジとか白兵戦特化のキャラの見せ場のために
鶴特攻するは駆逐艦ラッキーで潰すはでなんかこうもっと自然な話にできんかったんか
サトルだけやなくて編集ももう駄目駄目やな バレ
尾婆は嫌がるかもしれんけどおがにゃん何とかして 第7師団の名誉の為なら鯉が曲馬団を第七師団に改名して全世界制覇で挽回した方が早いな 鯉ちゃんはそもそも疑念抱いたままクーデター参加しとるのがアホや >>522
バレ
それか鯉に心離れてないなら鶴守れとか言って月はソフィを倒しに別行動ありそう バレ
おがにゃんがナッガ尾行しててマンスールシュパアするんちゃう >>523
バレ
たとえ鶴におこでもまずヒッジ達倒すのが先やねんな
せやないと鯉ほんまあかん軍人や >>552
٩( ᐛ )و >>553
バレ
ありそうやな
鶴の隣は自分や言うた月が鯉に譲って自分の代わりに守らせる展開 >>548
ユミルはエレン次第だったのかもしれんけど諌山のギャグのせいで薄れてわかんなくなってしまったとか バレ
ミリ好きの男読者の方が今の門ラッキーで全部なんとかなるの萎えてそう バレ
今鶴月鯉が攻めとる入口とソフィおるとこちゃうやろ >>542
バレ
モス離脱でええよもう
もう少ししたら連載終わるやろし >>562
バレ
やっと鶴鯉鶴ルートに辿り着いたで
こっからや バレ
>>567
まあ艦隊やられた以上生きてようが死んでようが離脱やろ ソフィどこにおんねん
鶴目星つけれとるんか
パルチ兵広範囲に散らばっとるんやで >>550
おがにゃんは師団壊滅で鶴が絶望したところで鶴をシュパする >>552
鶴て鯉にどう話したんやろなクーデターのこと バレ
鶴鯉間は今回は良かったけど次回以降そんな綺麗にまとまるとは思えんな >>575
説明すんのも下手やで
説明文もクソ文章台詞や >>555
バレ
おがにゃんがシュパァしないとマンス無双で終わってまうからな ソフィの復讐相手は月鯉谷やし月と鯉見たら向かってくるんちゃう >>560
サトルが樺太編から生やした設定やろ
いきなりチカリュウ汚い言い出して あの時代やと派閥争いの延長で中央よりわいらのやり方のがお国の為になるんやで!
みたいなんはちょいちょいあったで バレ
こんな師団に試練展開ばっかりくると月ソフィもロシア語やりとりで
鶴の目的は妻子派のソフィアに部下のために派の月でまた揉めて月が揺らぐとかやろ バレ
マンスシュパアはありえん話ではないな
権利書金塊をソフィア陣営が手にするの一番厄介やろ
尾の目的実は露贔屓でしたっていう謎展開やなければ 進撃はエレンの情けない告白がすこやった
ミカサすこやったんやなって泣けたは >>574
一応月とソフィの戦うフラグは積み重なってるで バレ
>>587
いつからソフィが鶴の目的が妻子派なんちゅうもんになったんや >>582
ツッキは死なへんと思う
でも大怪我はするから入院や バレ
やっぱバレは土日に限るで
来週もくそ展開やとわかって安心して寝れる バレ
運だけで一方的やからバランス取るためにもおがにゃんシュパっても良さそうやな
やらんやろけど >>584
元ハッセの鶴とはもう戦わないと思うんよな
ソフィが目線でタゲっとったの月やったし多分月相手や バレ
露モブを全滅させる手段絶たれてわいがっかりや
これだけでクソ展開決定や ソフィ生き残ってパルチザンどんどん呼ぶでされても嫌やしな >>591
わいも
ミカサの命の恩人なことで逆に素直になれへんかったんやろな バレ
兄さぁと同じ死に方かもやからメンタルやばくはなるやろ バレ
敵陣営の真ん中に突入するって時に月離れさせて前線の戦力減らすのもどうかと思うが
サトルやからもうなんも分からへん バレ
ソフィ死なんと思うけどなぁ
ハッセの写真館で会ったメンツ全員死亡なんやろか >>607
バレ
大砲ひとつで兄さあと同じ死に方にはならんやろ >>599
バレ
おがにゃんがシュパるか回天が流石に古くてもうだめやってオチかな >>610
誰もあの日の真実覚えてる人はいなくなるねん
残ったのは明治村の写真館だけや >>603
バレ
モスが8年間鯉を無視したほどのからさを鯉も知るんやないの
モス死なへんけどね バレ
ソフィはヒッジと同じく出てきた瞬間から歴史的に死んどる扱いの死刑囚やしヒッジと同じくらい死ぬやろ バレ
モスがどうなるかは分からんけど師団側ばかり
ハラハラ描写させるのガッカリなんやけど バレ
月とはサシでやるってソフィなら部下達下がらせると思うで
復讐やから自分ひとりでやる言うねん バレ
鶴の発言と幸の手紙
ほんま勇は父に愛されてない幸ヒロにも愛ない展開ありそ >>588
バレ
おがにゃんが中央を函館に迎え入れる予定やったら函館港砲撃するマンスール排除も当然やしなあ モスって宇宙戦艦ヤマトの艦長リスペクトしてそうやし死ぬイメージ沸かないねん >>618
バレ
杉陣営側はこれハラハラしとるんやろか バレ
月離脱で杉vs鶴とヒッジvs鯉やるん?
こんな結果が分かりやすい展開やるか?サトル >>627
ヒッジは薩摩藩士にやられるのが想像しやすいやん
ただ鯉に説教かましそうなのが萎えるは >>622
バレ
ファンブで尾猫ファミリーやったみたいに
尾以外もみんな愛されてない猫ちゃんやったんや バレ
>>626
まだヒッジ陣営にもたどり着いてなくてさらに奥におるショントリまでゴールできる師団おるんやろか >>621
草
造形がコメディやから悲劇想像できへん バレ
>>630
やって主人公もう成長の余地も変化する事もないもん バレ
わい鯉に試練だのなんだの重いもん全く感じへんのやけど 勇も祝福されてない子供ならおがにゃんどう思うんやろ バレ
気持ち離れとったけど最終章やしで戻ってきた鯉婆のわい苦笑 >>637
あいつも俺と同じだったのか…ニチァは冗談やけど憑き物落ちるんやないの 久しぶりに読み返したみてるんやけど
やっぱりニヘイの最後と谷とリュウの場面泣けるわ…
これがこの漫画の最高潮やった 勇のことさして興味無かったけど実は愛されてなかったエンドならかなりすこやわ >>646
そもそも愛してるなら軍人なんかにさせたくない >>646
不貞の結果が勇の死や
親の愛バリアないで そういえば杉って最初から今までに1ミリも成長してへんな
まあそんな話やないんやろうけど >>643
俺と同じはないは
妾と本妻では愛がなくても扱いは別やで バレ
鯉親子で湿っぽいことやらへんはサトルは
師団のコメディ枠って言われとるのに 愛されてないのにあんなキャラやったん!?て余計拗らせそうやは なんかギスってる幸ヒロにトメ→百の愛ありそうな描写やし
話の落とし所に丁度良さそうや バレ
モスパパ死んでへんけど死んだと誤認して鯉成長くらいにするんかな >>645
幸どう見てもクソ野郎やったやん
あれで勇への愛は尊くて本物やったと言われてもね >>647
軍人になった勇と軍人にさせてもらえんかった尾 おがにゃんに親の愛はあったとか今更いらへんねん
今のままのおがにゃんを肯定したいねん 軍で偉い人の息子やってわかってるのに何考えて軍入ったんやろな >>660
愛の形はデレデレ赤ちゃん扱いして守るだけやないです >>654
バレ
わいもそう思う
鯉とモスは死なないで
せやないとゴトリへの叩きすごいことになるやろ
リメンバー大泊や サトルが鯉を完璧に成長させると思えへんのや
モスパパ生きてるは モスは死んだと思わせて太鼓腹浮き輪代わりにして助かるやろ >>666
鯉ちゃん本人が実力で進路変更した結果やしそこは邪魔されへんやろ
大体海軍のモスとは陸軍に進んだ鯉管轄違いやし >>671
恋心で鍵教えんかったヒロインのいる漫画やで お見合い話で幸は勇に直接断らせるんやなく替え玉使う→信頼しあってない父子
カエコに勇襲うの頼むヒロ→息子を思ってるようで息子の気持ち全然考えてへん
愛無し夫婦と親子やろ 鯉刺しのときっておんもでゴトリ叩いてもよかったんか
ええなぁもっかいそういうの来てくれへんかな >>678
いやおんもはそうでもないで
愚痴スレ系統だけや バカでキャラ固まってるらしいし
ボンボン言うてるしそこ変えると思えへんねん バレ
鶴が積極的にモスパパ犠牲にしようとしたりして
鯉が鶴に疑念抱えながらついてきたのミスやったとか思う展開でもないし死なんのかな 成長させたと思わせてからのモスパパ生きてるで元に戻ります おがにゃんから両親の愛って言い訳をナイナイするために愛されてたのはトメ百の方って展開はありそ サトルならここから面白くしてくれるで!っていう信頼が皆無なのが全ての元凶や 二人目の残った息子死なせてモスを成長させようや
中年が成長したらあかんという法律はないで >>679
あれでもアカンかったんならもう何来ても無理そうやな
鯉厨てリアも多そうやから遠慮とかなさそうやのに
ほんま息苦しいジャンルや わいのこのジャンルのツイの印象て
互いの厨が他のキャラ貶めたり小馬鹿にしたりしとるて感じやってんけど 鯉刺しより鶴の塩対応もあったから一部鯉厨はそっちに怒りがいってたは >>686
父の愛を確認するために勇コロコロしたんやから父の愛があったのはトメ百やったらおがにゃん大団円やん 幸がほんまに愛しとったの尾トメだったってそっからどうするんや?
勘違いで勇コロコロした尾が贖罪するん? 貶めてええキャラとあかんキャラがあるやん
大体尾はあの人とか伏せられて嫌味言われとるな >>700
アナルも使ってるで
若くして咥えすぎて縦割れアナルやし長くは使えないは 嫌がる婆おるやろうがせいぜい勇コロには罪悪感あったって尾が認めて死ぬラストやろ わい幸が無抵抗に殺されとるの百に愛があったから派やな どっちにも愛あった展開のがええんやけどそれやとあかんのやな >>707
わいも思うで
古来から妾は妾や
男ていうのはチンポが本体で勝手な生き物やねんで 幸が愛してたのはトメ百やった場合勇が可哀想すぎるやで
勇も愛されてなかったが一番ちょうどええ手打ちやと思うけど >>714
弟から愛されたから
誰かから愛の恩寵得たら生き残れるねん >>713
おがにゃん近接戦闘モブにもやられる程度やのにな 326 : 名無しさん (オッペケ de0e-2d4c) 2021/09/19(日) 14:32:54
>>319
キャラの顔が端正に描かれてない
月島の鼻の穴の斜め線が長い
人気キャラなんだから綺麗に描いてあげて
鯉登少尉は初期の悪役ご子息顔からすっかり主人公顔になってる
ID:IiVBMhkMSr 返信
気持ち悪い月厨 幸ちゃんの下半身が本妻にも妾にもクソでしたてオチやろ 愛されてなかった勇が家族に愛されたくて尾に懐いてたんだとしたら泣けるわ >>716
勇は幸なりに愛してたやろ
平成初期の価値観でも十分愛してるうちにはいるで >>718
どうとでもできるやろ
寝とるとこ拘束してもええし
お薬飲ませてもええし >>711
そうすると幸が不器用可哀想になってまうから
コロした尾の罪度増すやろ >>726
もうどっちにしろ家族皆殺しで罪MAXや 誰に愛されてたから弾があたらんとか
少女漫画でやってくれへんか 月の鼻穴なんかどうでもええから話を丁寧に描いてくれればええで絵しか見てないバカの話は聞くなサトル バレ
鶴のセリフはあくまで鯉を乗せるためのあざとい台詞なだけやろ ぶっ壊れるまで放置して終わりの愛って有り得へんやろ >>725
誰もおらん家に息子上げとるからな
どうとでもなるはな 加筆修正される漫画にセリフ深読みしてもしゃーないねん おがにゃんそのつもりはなくても優秀な軍人や
軍に引き入れたかもしれん鶴は流石やで >>730
罪いうても逮捕されへんかったらなんてことないんちゃう?
強姦魔かて捕まるから日常でストレス感じるけどもし捕まらないならなんぼでも女ボコって犯しまくっても平気やろし トメ放置して死ぬ間際もdisってるのに本妻より愛してたんやは無いわ
そらヤってる時だけは愛あったかも知れんけど 尾の方を愛してたやなくて勇作も愛してなかったで収まりええやろ >>738
月婆は月が人気やから月だけは丁寧に描けとさ
人気ないキャラは知らんってことやろが 弟への罪を意識して軍神から呪われて生き続ける兄って話なら
カインとアベルみたいやな トメの葬式の予定を祖父母が幸次郎に教えんかったら来んやろ 鼻穴の角度ガーとかこんな読者ばっかになってサトルも迷走するわけや おがにゃんこのままスパイとして大成して世間見返してやという気持ちも無くはない 尾の苦しみは「愛されたかった」やなくて
「自分がおかしいのは愛がなかったからからなのか?」やし
悩みのあり方が発達障害チックやねん 人気やから優遇しろって
日頃から思うとるから本音
出てしまったんやろな
絵が雑丁寧に描いてやって言うだけなら
みんな同意したやろに >>756
わいも
本当は愛されて祝福されてたおがにゃん求めてる読者きめえは >>758
勇も愛されてなかったら解決しそうやな
めでたしめでたしやで おかしいんかなあって悩める半端な頭があったのがよくなかったな >>753
わいここで2回くらい9/1までやで!!てアナウンスしたんに >>760
二次で愛されおがにゃんしてるから落差で耐えられへんねん 愛されてなくても勇みたいになれるんやと知って
俺がおかしいのは愛関係無かったんやアッハッハや 勇まで愛されとらんかったらそんな幸と親友のモスは一体 途中送信してしまったは
全員コロコロしてるから最悪の終わり方やけどええんか 第二弾ブッコロリ先行販売ちゅうことは
そのうち一般発売あるんちゃうん >>770
サトルのトッモも浮気は便所行くのと同じ言うてるで モスが親友の幸の為てのは建前でほんまは鶴に惚れたからクーデター参加なんちゃう ゴカム第一弾チュン再販と風呂桶や岩風呂はブッコロリ公式限定やったで モスって親友のために参加しとるんやっけ
そもそもなんで参加しとるか説明あったっけ バレ
なんや鯉闇堕ちか
旗手やなんやとうかれてた鯉婆を突き落としてて草
いつものサトルやん >>762
人前で平気で屁をぶっこくタイプの発達研究者ぐらい視野狭窄なら心が穏やかやったやろな >>773
第一弾の再販は通販のみ
第二弾はメイトで売るやろ >>781
バレ
もしモスが死んでもボンボンなんは変わらへんし
まだ人を愛したことも失ったこともないのに闇落ちは草やで バレ
モス死なへんと思うは
過去編であそこまで無事ギャグで弾けたキャラが死んだー!されてもエモさ無いで 神がゴカムで推しカプにはまらへんかった
そこ行くってことは攻め厨やないんかって >>784
バレ
人を愛したって家族おるやんけ
鶴のことも愛って散々言われとるんやけど バレ
わいもモス死なへんと思うは
死ぬなら門キラにあんな表情させんと思う 勇祭見てきたで
おがにゃん目線の平勇にチンチンがイライラや >>758
宇「僕は愛あったけど罪悪感無いよ〜」
尾「やっぱ俺がおかしいのか?」 鯉叩くにしても思いっきり的外れなこと言うのなんなんやろな >>723
もうそうだとしても
おがにゃんはそれ知るよしあるんかね
おがにゃんサイコブレイクしそうや >>788
親兄弟と自分が築いた愛ある人間関係は別やから 攻め推しでカプハマったら同カプ内で見るもんあんまり無いやろな >>800
別なんて描写ないで
何勝手に決めてるんや 月受婆が愛した人死んでるから月は未亡人やってゆうてたけどいご生きてたから妄言やったな 月は親おらんようなもんやからいごが愛の全てだったんやろ >>807
依存体質こわいは
やっぱり親のおらん子供はあかんね >>776
鶴「私のうつくしきつるぎ」
モ「あああああああああんんんんんん」 恋愛漫画やて言うたんやしサトル鶴鯉鶴で腐すら引くくらいのホモ描写してくれへんかな バレ
サトル「鯉人気あるから出番増やしたで!喜んでや」 自分で勝手にいごが死んだって決めつけた男が未亡人とか草 >>812
鶴モス鶴ならやるやろ
腐の気持ちはわからんのに腐が喜ぶことするわけないやん
思考はめっちゃ普通の男やで
だから男の裸で笑いとるし女キャラは死なへんのや 月婆的には月からいごへの愛がこの作品で最上級で他は親子愛も家族愛もまがい者なんやろ 鶴宇鶴も結局ホモやったし
最初からホモ的キャラで登場した鯉で鶴鯉鶴もホモやって終わりにして欲しいな ウイ鶴で無駄にサロメキスしたからモヤモヤするねん
愛4とは何だったのかてワイなっとるんや >>825
絵面かっこええやん以外何も無いと思うで >>825
何で愛4なのかって思うのや?
それよりリパ見て発狂汁の方と辻褄合わんから嫌い 月受婆が嫌がらせで鶴鯉鶴に鶴モス水差ししとるだけやんけあほくさ 鶴と鯉の別れはホモっぽくなると思うで
それこそキスの一つぶちかまして欲しい 鯉がホモなら明らかに鶴より月に惚れてしまってへん? サロメは何妻子の仇に馴れ馴れしくしとんねん意味で腹立ったは モスは愛息子が好きな男相手に必死やから協力してるんや 鶴モスわめくの気に入らない鶴カプ鯉カプ話題のときか月受婆が笑われてるときやからわかりやすいやん サロメキスほんま心境わからんくて戸惑うは
いっそキスくらいみんなにしとる可能性もある バレ
まあバレ見て分かったけど愛を利用するって鯉ちゃんは鶴やのうてモスへの愛やわ 戦友は夫婦以上や言うといて敵にキスして味方にしてるとこ無いの不満しか無いで バレ
水差しとかやなくて鶴<モスパパやんな
それを鶴も分かっとるら父の名前出して鼓舞したんや ヘテロなんに味方の男キャラにキスするわけないやん
鶴のキャラ的に死者に贈るキスはあるけど バレ
あれが鶴の手なら自分で手広げて吹っ飛んだことになるで バレ
わいの愛で当たんのやとか言いだしたらイミフすぎるやろ
周り死にまくっとるのに 戦友は夫婦以上や言うたのナレーションでサトルの台詞みたいなもんやし そもそも部下たちへの愛は利用するための愛って宣言したやん 月婆はヘイトカプネタやって月婆のいつものやろって言われるとそのカプ叩くな言うけどすこでもないし水差しに使ってる月婆こそそのカプ馬鹿にしてるは バレ
鯉は成長いうより反乱分子やけど軍人として腹くくる方向いくんちゃうんかな
大義の意味とかクーデターとか中身はともかく父親が見とる前で戦うことに意義見出しとる感じあるで 鯉婆と鶴婆は推しの心配しとるのに月婆だけ人気キャラやから鼻の穴なんとかしろて変な見てくれだけ気にしとって草 鯉鶴鯉でホモやったら今までのギャグ全部笑えなくなるやん
鯉婆は原作読んでないキャラ婆や >>862
一人の発言を全体みたいに言わんといてもらえるやろか 月婆がーの嵐連投来てるの分かるやろうに
何で月婆無駄に鯉婆認定したり敵増やすねん ホモホモ言うてるの怖いは
ゴカムって親姫とかでも同性間の愛描いたのに差別的な言い方しとるは 月婆は鶴鯉モスの話題を続けさせたくないんや
自分は月の鼻穴の角度しか見てないくせに 鯉は主人公顔になっとるっていらん主張しとるあたり鯉婆やんけあれ バレ
モスパパ撤退してや頼む
モスパパ死んだら大団円やないで >>862
でもほんと最近の月は亀の顔みたになってきとるで
鯉の登場して間もない頃はまだ見れる顔しとった バレ
吹っ飛んだ手が鶴のだったら鯉は非童貞てことになるんやけど 絵面パロとわかってもサロメ胸糞やねん
せやけどキロの写真にもキスしとった鶴
絶対コロの死神のキスやこれ そもそも月が端正に描かれたことて今まであったやろか バレ
永は史実やから死なんやろけど門かマンス来週死なんかな
ラッキーチートキャラ二人もいらん >>867
食べられた方が宇にとってキス以上やから バレ
マンスールのラッキー無双でソフィは死なないとわかったは
女キャラは殺さへんし不幸にもしないで遠くで幸せになるラストや
リパが成長しないのも女にしたらこれ以上金塊で悩ませたり不幸にできなくなるからやで >>880
はじめて気づいたで
せやったわキロ写真にもキスしとった 死神やから死人にキスするなら宇はされてないからズルいで ウイ鶴回全体的に生理的に受け付けんくて新刊買う気おきへんのやは
大して中身変わってへん言われとるし本誌の内容覚えてればええかな思う >>876
だから月の顔なんて話には何も影響ないんやが 月婆またアンケート大量に出せばええやん
鼻穴ちゃんと描けって
サトルも月人気やからちゃんと描こうって思うかもやで知らんけど >>885
そのイメージで描いてるよな
死神で強キャラ演出したいんやろし >>893
最新刊の消防ツッキの変な鼻穴も直さなかったんやから直すわけないやろ ずっとやけど自分の好きやないカプネタはスルーしたらええやん
月婆ガーやなく不快な内容ならヘイト禁止って言うてな >>887
小指食いちぎってくれたやん
キスより激しいで 鶴受け好きでも嫌いでもなかったけどウイ鶴だけ妙に胸糞悪くなるんはウイ嫌いだからやろか 教会編読み返すのは鶴の本音明かされてからでもええはな
今読んでも結局真実はなんやって疑問しか残らん >>897
わいもそう思う
わいはそうしてるのに月婆がそれ出来へんねん >>897
荒らしの月婆がヘイトやっとるんやからその通りなんやけど >>900
月婆なんか気にせず図々しく杢月やってるで >>875
色々あっても死なない限りは結局最初の関係に戻るのがゴ せやろか月婆ガーの鶴婆が月婆追い出して鶴愛されスレにしてるやん 鶴がウイが憎くてたまらへんって態度貫い取れば宿敵の組み合わせでエモかったと思う
実際は鶴がウイの鬼畜所業を終わっとることにしとるからモヤりがすごいねん >>912
憎いから死神キスしてるんやないの
サトル伝わってへんで
また改変くるは 杉には勇ちゃんと時間差心中して欲しいけど
それやと何のために出てきたキャラなんやろなってなってまうしなんかもうひとつ欲しい ウイ一番憎んでそうな鶴でさえウイage要員になるんやからソフィなんか死ぬまでウイ信者やろな 憎いからキスするって意味わからんで
鶴の口から毒でも出とるんか >>678
>>679
いやおんもでもかなりショントリ批判されとったで特に鯉刺しとシージャックは言及されとった
ショントリ厨や杉リパ厨が批判した人達に殴りかかっとったのでジャンル撤退した人達もおった位やった
シージャックは単行本で変更されたんで杉リパ厨がやっぱり杉リパ正しかった言うとって草やったいや間違っとったから訂正されたんやで >>911
また始まった月受婆の八つ当たりなすりつけ 鶴が杉リパのとこにたどり着いたらウイまた出てきそうや嫌やは 鶴結局ウイの気持ちも理解できるとか言うて顔剥ぎ即決しゅごいしてるやな
とどめにサロメキスまでしてサロメってヨハネを愛してたからしたんちゃうの?なんだかなや そういやリパ婆の捨て垢凸や毒マロが問題になっとったの鯉ちゃん刺された辺りやったな
それ以降話題に出さん方がええって空気になってしもた記憶や 鯉ちゃんはファザコンこじらせてるから10以上年上の男しか愛せないんや 鯉「あんっあんっおいは便女ですっ臭いオスマンコに子種くいやいっあひん」 人気の尾や鯉婆が多いはずやのにほんま人気ない鶴婆の気分ええレスばっかのスレやな
月婆にやり返してるだけやからって正当化してるし なんややっぱり鶴が話の中心に戻ってきて鯉モスターンやから月婆が暴れてるんか
今までさんざん月グダボーナスステージさやったから禁断症状出てるんやろな >>925
ウイと鶴を扉絵でダブらせてるし
強キャラで理解しあえるんやろな ウイへの憎悪やないと鶴の今の原動力ますます訳分からんのよな >>930
普通の21の男やで
鶴には子供の頃からの憧れがあっただけや バレ
鶴の台詞ってツッキ的には「父親が毒親やったうえ殴り殺した俺には弾当たるってことですか!!」て切れてもおかしないやつ わいは攻め受けセットで好きやから片方だけ上げたり下げたりする婆が苦手や ゴカムに普通とか通用せんやろ
倫理観持ちながらこの漫画よく読めるな バレ
鯉ちゃんのモス愛描写やけど最初の婆が心酔戻った言うたから引っ張られてる鶴婆おるな >>938
月被害妄想やからいいそや
なんでも悪意に捉える糖質ですは バレ
ツッキが嘘でも心配しろやて不満げやったから鶴は鯉ちゃんへのリップサービスをはじめた ここ五稜郭やしな
この後何が来てもおかしくない
鯉ちゃんにとっては鶴との聖地や >>938
バレ
ツッキうざすぎ草
また鶴殴るねんな >>947
バレ
いきなりめっちゃ話しかけとるやん
団子で釣られ過ぎやないか鶴 バレ
教会で月への鶴見劇場というか再度信じさせるのはやったから
今度は鯉向けのやつをやっとるけどモスパパ危うくなって不穏やな 思い出を汚すってことサトルがしそうもないんやな
思い出を綺麗に戻すことはある >>947
バレ
メンヘラに気を使うと鯉みたいに後からろくな事にならんのに 誰も鶴からの本気の愛なんて言ってへんのやからどの婆も落ち着けばええのに >>929
せやで
大泊の前のシネマトでもリパの偉そうな態度も批判されとったら毒マロ
一目矢逃亡批判も毒マロ
鯉刺し批判も毒マロ
シージャック批判も毒マロであの辺から大正義リパ厨の凸で頭やべぇのが認識されだしたで >>947
死神にサービスされて喜んでるからモスが死ぬんやで
鯉が賢ければさっさとモス連れて鶴陣営離脱してるは >>938
鶴そういうとこあるやろ
DVD特典そうやったやん >>958
バレ
死なへんで
いごの為以外には死なない体で実質不死身や 鯉刺しあたりわい雑談に来てへんから毒マロなんも知らへんは草
界隈別やと平和やな バレ
ツッキまだ死なへんのか
サトル何やっとるんや
はよせい バレ
戦場サイコー!って血の雨に恍惚してたらモブの千切れた手に殴られたんや
メタやな 鯉が鶴を好きなばかりにモスが死んだ?
父親コロコロは親離れの儀式らしい 鯉が真実をモスに話したら離脱出来るってよう見るけどモスも黙って騙されてるとは思えんのやけどな 父親殺しでキャッキャしてるのも程度が低いよな
シンジくんレベルや バレ
爆散した死体の手にビンタされたのを鶴の手がとれたと勘違いしたんやろ バレ
師団モブ市にまくってるやん…鶴隊何で無策で突入したんやったっけ… >>978
モスは騙されてるわけやないで
でも親が大事ならりだつさせるやろ
鯉無能やねん >>978
鯉も父がそないなアンポンタンやと思うなら間抜けな親子なんやけどわからへんな 何度も鯉に話しかける鶴にツッキもニッコリやろ
大泊の無視は何だったんですかって聞いたら100点や ゴカム父親死にまくりやからモス死なないのあんまり想像できへんのよな
鯉に直接手を汚させるんやなくて間接的に鯉がコロコロしたみたいにはしそうなのはわかるは >>981
バレ
ほんまこれ
死神についてくと全員死ぬんや >>988
いくらなんでもそのオチは胸糞悪すぎやろ モスが鶴に協力しとる理由は鯉が鶴のこと好きやから以上の理由ないんやないの バレ
黒幕説日に日に薄くなってく
キラいよいよホモやな >>995
海軍少将が息子のために兵動かしてええとでも
資金援助程度ならともかく 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 59分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。