金ネ申雑談スレ863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ862
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632022278/ バレ
父親の名前で上手く鯉鼓舞した後モスパパ危険になるっていう鶴のついてなさ
これは負ける指揮官やな >>1
乙に捧ぐ
1000 fusianasan [sage] 2021/09/19(日) 17:30:59.95 ID:
鶴モスエターナルフォーエバーラブ 乙サトルのオキニ
前スレ1000鶴モスフォーエバーラブしちゃった モスはきっかけはともかく鯉関係なく鶴に協力してるやろ
>>9
鯉も強キャラやないと許せない鯉婆 乙兄弟ホモエンド
勇尾はフォーエバーラブするやろか >>1乙
サトルか大熊はんか無料新規鯉ちゃんで釣る気なんやな
新規に鯉ちゃん受けええみたいやし読み当たってるで 鯉ちゃんをカプらせようにも同世代イケメンおらへんから流行らないで 次まで無料した方が続き気になった新規が付いてきてくれたんやないの 勇ちゃんいっぱい見てきてホクホクや
わい推しもWebオンリーやんないかな おっさん選び放題やけどそのおっさんらが鯉に手厳しいのがな バレ
もしかして観測気球落としたのマンスの大砲やなくて艦砲射撃なん?駆逐艦に大砲当てたら照準がずれて気球に当たったってことなん?
ここまで来てまだラッキーで話進める気なんかサトル バレ
二の飯盒撃たれとるやん
他のモブ兵が早よ橋渡ろ言うてんの鶴の合図あるまで待機やて注意してて優秀や バレ
鯉ちゃんモスすこのとこせっかく顔がええんに鯉婆内容的にそれどころやなくて鯉かわ出来へんやろうな バレ
鯉はこれ鶴への惚れ直しでラブ度高まって活躍するイベント来るやろ バレ
扉絵の向き月は完全に鶴側やな
鯉ちゃんはモスか鶴か選択する展開来そうや二がモス側なのが気になる バレ
幸運はここぞというときに発生するから価値があるのにここまで連発されると萎えるで
何週間か前に門いれば駆逐艦沈められるやろって冗談でレスしたけどほんまになりそう バレ
門のラッキーてせいぜい橋爆破とか気球落下させるくらいやと思っとったで
それでもだいぶ都合よすぎやのに駆逐艦と気球同時にはやりすぎやろ バレ
鯉は鶴じゃなくてモスへの愛が強調されとるで
鯉→モス
月→いご
尾→幸
この感じやと愛4は鶴宇が優勝してしまう 忠臣が最期まで付き添わないと鶴寂しいボスになるからなあ 囚人狩りか乱戦混戦痛みわけみたいなのばっか描いてたから
一対一の団体戦こんな下手くそなんやな… 二のことは杉死んだって鶴言ってたからもっと早く脱落させようとしてたんかな鶴
鶴優しいやん 前ジャンルオワコンなんやけど久々スレ見に行ったら過疎過疎のスレで未だに1人で荒らしててびっくりしてもうた 勇祭りと聞いて検索したら「勇 整形」て出てきて草
杉と入れ替わり説あったな >>46
バレ
いまさら幸とか
兄弟ホモエタ叫ばれてるからやめぴぴしたんかな? バレ
鶴の手が吹っ飛んだというからハラハラして見たら
ギャグやんけ! パワーバランス崩れてもうとるからもうどうしようもないんやろ
北海道帰ってきてから主人公の勝因基本運やで 有坂閣下は鶴泳がせてて二階堂が有坂閣下の配下になってる可能性 鯉離反離反言うけどそれって月島への裏切りでもあるで バレ
永マンス門キラにモス撃沈させられから鯉離反に話が飛ぶのほんま師団婆て師団しか見えとらんのな
土側空気やん バレ
離反に話飛ぶのはどうかと思うけど
土側空気はしゃあないやろ バレ
はあ〜門ラッキーここまでくるとしつこい
やりすぎだわ バレ
>>75
あんなにラッキー連発で神懸かった快進撃しとるのにぃ >>40
ツッキは優しいけどブサやし一回りも年上やからな… 最後まで見届ける言うたやろ
それを重くする為の試練や バレ
正直離反しそうな空気はまったく感じんでいまんとこ 勇オンリー
あれアバターゴカムキャラにすんのはどうやるの? バレ
モスはやべえとなってもギャグで誤魔化してしっかり生存やと思う >>89
勇がええな
なんか全裸月みたいのもおったが バレ
モスは敵対側やけど悪役やないのに煽りもやったぜって感じやし
読者に永じいじと門キラ死ねばいいのに思わせたいわけやないよな?顔の描き方サトル合ってるか…? 全裸おがにゃんできるなら三八ガードしながら会場走り回りたい わいはあっちのスレでラクガキ機能あるからラクガキしてたらアク禁された婆 バレ
ほんま神がかりすぎて盛り上がらんは
それともサトルの中では主人公陣営が敵をバッタバッタと薙ぎ倒す展開で大盛り上がりのつもりなんやろか 離反して欲しくない言えばええのに
自分が嫌な意見は人格罵倒やめようや鶴婆 骨董品爺+隣国現役ゲリラの即席籠城チームvs帰還兵メイン国軍反乱分子やろ
そもそも組まれとる試合に無茶があるねん >>98
嵐に話しかけたら食いついてまうやろ
マジレスすなやで パルチザンそこまでやれるんやったら母国ロシアに対して頑張れや >>103
そらまあ素直にゴトリ頑張れーしとる読者もおるやろ
ただそう言う人も別に師団側はよ死ね!とは思ってないとは思うんよな
愛着湧くようにかいとった訳やから 帝政ロシア相手じゃ失敗して僻地の監獄に入れられとった奴らや
外国でクーデター起こした少人数の聯隊相手が関の山やで これ鯉が父上父上なって鶴が父親じゃなくて自分の名前で勝負をしたらどうだって言うんかな ツッキがタッタッした時暴走鬼軍曹の初期設定貫徹すんのかと思ったんよな
鯉ちゃん奇行やなくて奇公子なんやでオフィシャルに優れてるって意味や 貴公子と奇公子間違えたらあかんで
樺太新聞では貴公子言われてたけど バレ
主人公たちが強くもええっていうか主人公たちを活躍させえよ
なんで主人公空気で第三第四勢力みたいな奴らが快進撃しとんねん
暗号も解かんし金塊の在処も無関係やしなんなんこの主人公 バレ
最終決戦で杉たち死なせんように保護しとるんか?って思うくらいの受け身は萎えるは 「なあ金塊の暗号が解けたぞ!」で「あ…うん」みたいな杉は加筆修正されるかもしれんし… 今まで三つ巴とか途中で陣営ごちゃごちゃばっかりやってたから
ストレートに主人公軍対師団が書けへんのやろ 公式に貴公子も言われてるけどスッギが不死身の杉元やしスチェンカの煽りが公式キャッチコピーやろな
当時は暴走鬼軍曹にピンと来なかったけどどんどんそういうキャラになったな 谷は1000年に一度のマタギやったかな
裸胸やけどおがにゃんは裏切りの山猫ストレートに悪口 鯉ちゃんなんであんなファザコンって思うけどあれだけ可愛ければ仕方ないんやな 今録画してた番組観てるんやけど昔は将校がスパイやりまくってたんやな 鶴とクーデター
・自殺したい→月
・馬鹿→鯉 谷有(離脱済み)
・鶴愛してる→モス 宇 >>129
オイルバームではあかんの?
productとか艶出てバンドクリームにもなる 今のこの程度の流れは並で最終回間際が1番荒れるんやな >>128
将校レベルやないとスパイは務まらんやろしな 無料終わるのにここんとこスッギの気配消してるのが気になる >>131
プロダクトでええかな
ジャンル外の婆に聞いた方が忖度なしの意見聞けると思ってたんや 主人公中心に置いてvs最強軍団するには主人公のスペック足らんし
知将キャラ追い出すタイプの鉄砲玉キャラやからチーム戦盛り上げるんも難しいんよな
人間ドラマで魅せるしかないねんけど脇より無難な扱いしかせんから脇に食われよる >>136
きっちりセットしたいんやなくて髪を落ち着かせて艶感を出したいならオススメやな
セット力はふわふわ後れ毛まとめとかウェーブ出すくらいや
バンドクリーム無いとかリップ無いとかの代わりに使えるで
わいは小さいアルミジャーに詰め替えて使ってるで >>134
ゴカムなんで階級低いのがスパイやってるねん 鶴発狂路線で行けばよかったのに途中からついた二次設定に引っ張られたサトルや 士官学校行った将校やないと現実問題学が足りないからスパイ出来へんのや 一週間風呂ガマンすれば自前の頭皮でええ感じのガイジン風束感なるやろ 鶴モデルの人も士官学校卒業してからウラジオストク潜入したで 有とかおがにゃんがスパイやってるのは現実的やないんやな >>146
水に濡れたリパみたいに汚ならしくなるで バレ
影になったコマのスッギ顔が見えなくてこれから見せ場が来る気配をヒシヒシ感じる…鯉ちゃん刺さないで! 仕掛け爆弾の時ツッキってまず鯉の顔を手で覆ってるんやな >>154
バレ
一回刺したらクソ展開やったが
二回目はギャグやな
わいは笑える >>155
過去の失敗を繰り返さず急所を守る月やで 鶴はどういう経緯で情報将校として抜擢されたのかが問題やで >>159
鯉ちゃんの流派が物騒すぎるのがネックやと思う
やられたら最後脳天パカーンや ど新規なんやけど画バレ見つからん
間接的なものでいいからヒント教えてや >>148
サトルの知り合いの人が写真館でスパイだった
知らんかった? >>159
勝たなくてもええねん
鯉ちゃんは守られながらのらりくらりと生きていくねん 自顕流相手に負けるって初太刀を受けるってことやからな >>165
鯉ちゃんは最初から金塊に絡んでなかったから >>163
韓国語でタイトルや話数検索して自力で辿り着いてくれ バレ
戦艦一隻やないやろ思ってたらラッキーで何隻も当たってるのほんま… 鯉ちゃんの嫁候補
杉 鶴 月 尾
この中で選ぶなら月という鯉の選択が人を鯉月にさせるのか? バレ
気球のおかげで精密射撃できるでってやってたのにマンスールパワーとラッキーで艦隊に当たりまくるんか 勇作どんってどんな顔なんやろ
鯉系ではなくて古の少女漫画風を想像してるんやけど ウラジオストクで写真館やってたモデルの方は少佐やよな 正直なとこ勇がヒロ顔でもがっつり幸目=おが目に睫毛程度なら松感あってがっかりするかも 目はちゃうかもやけど勇もホッチキスの可能性高いやろ >>194
コミックスにぼんやり目出とったやろ
黒目デカ四角のおがにゃん系やったは バレ
>>190
マンスらは函館山から海上の駆逐艦狙ってるから気球いらずやねん 誰か幸よりの勇描いてる人おらんのか
ヒロは二次勇にクリソツやけど勇が幸顔って見た記憶ないんや 誰か幸よりの勇描いてる人おらんのか
ヒロは二次勇にクリソツやけど勇が幸顔って見た記憶ないんや >>197
鶴がやってる事に対して階級低すぎるねん 異母兄弟でも一部分は似せてくるやろな
鼻がちゃうから眉か目のどっちかが同じ可能性高い >>197
階級高いと現場指揮とかならへんから漫画としては階級低いほうが絵面よくなるねん
せやからキャラ設定で軍曹あたり多いやろ バレ
これモスどうなるん?
驚いてる顔かわええんやけど
あと鯉がイケメンすぎる バレ
キメ顔マンスじゃなくてウインクマンスかよ小癪な おがにゃんのあのパーツはツーブロやからこそ絶妙なバランス見せてるんであって バレ
ギャグにしろ門キラのウェイが不快すぎるわ
元々は嫌いじゃなかったのにビール工場のときから鼻についてきた バレ
ナッガどうしたの…こういうことやるタイプやないと思うてたけど局面すぎて壊れたか バレ
モスが何か指示してるぽいけど反撃くるんやろか 最後は勇の全顔バレしておがにゃーが勇も俺同やったのかしそうやろ
せやから眉か目かが同じ確率高い バレ
マンス 撃ってる
門 ラッキー係+一般的な喜び方
キラ ホモ枠 門の近くで似たような喜び方
ナッガ 見せ場も終わったのでネタ枠 杉の夢の開眼勇なんやったん?
意味不明なんやけど
杉の夢やと思ってたのに杉の知らない情報まで見てたし おがにゃんと同じ目で目尻のまつ毛無くして下まつげ生やしたバージョンかの >>226
ナッガの見せ場なんか作品のどこにもなかったで
ヒッジと思い出ひたっとった時だけや >>229
眉毛ホチキスやなかったらまあ普通の美男子なんかな バレ
ここの婆らのせいでキラ
門にベタ惚れのホモにしか見えなくなった >>227
単に目が覚める時の演出なんやろけど
アレで「実は勇生きてる説」とかあるんよな >>241
バレ
ホモ萌えしてへんおんもの人もホモなんかあ…言うてたし… >>244
杉視点やない情報まで描かれてたから杉の夢ではないせいやで >>241
バレ
親分には鈴ついたしどの二人がいつ男色に染まろうと驚かんな ズボン3連まで外したバーサーカーホモの次は
着々とホモ土台かためて迫ってくる四十路真近の相棒か… うさかどうさすこな人やっぱりキラ門キラ嫌いやったりするんかな バレ
モツとツッキの相性はぴったりやな
モツ煮込み屋さんやれるで 宇門のレイプ描写みたいなんすごかったやな
加筆でボタンまで外して
親分の首輪には鈴やし >>243
あーあれゴールデンにやる内容やないよな
しょせんは夜アニメのRG指定や >>260
キラの攻めイメージがあるからな
谷へのホモセクハラ公式や 門のラッキーも札幌の布団までは笑えたねん
そこから加速度的にヤバなってく さいのすけとか言うよくわからん漫画家が鯉ちゃんすこやって 鬼滅は古臭いモラハラが一般大衆の感性に合ってて安心できるんやと思うで キラ「カドクラの着物姿キレイで色っぽかったぞ」
門「なんだよ急に」
キラ「生きて戻れたら俺に一発やらせろよ?」
門「キラウシまて!キラウシー!!!」 >>270
ただの首輪に鈴がついた
鈴の付いた首輪は猫しかせえへん
つまりネコってことや ゲイの世界は若いうちはネコでも年取ったらタチせんとあかんゆうのに
何が悲しくてだらしない中高年体型の門を抱くねん 鯉は死なへんから鶴の小指噛み千切りは無いやろな
別の度肝を抜くホモ描写頼むでサトル 鶴にあんなにデレデレしてたのに宇はタチ
ほんま怖いは おがにゃんと同じ眉目した勇ちゃんたまに見るけどちょっと面長に加工されてて
なんかあんま美男子って感じじゃあないんよな
あのホチキス眉とエジプト目はあの四角い顔だからしっかりくるねん バレ
ほぼ3コマ漫画やない?
その割には勢い無いし
紙面割くくせにコマは割かないのに加筆って何やろな >>279
何読んでるん?
宇は門のオジサン体力を含めて追いかけっこで堪能した後にレイプやで? 尾は整った顔やけど顔面から陰のオーラが放出されとんねん >>289
天からの役目が無くなったから逝ってヨシや 宇はあんなだけど女も抱けそうだから怖いってサトル言ってたな >>290
上でキラ門出てたから水さしたんや
宇みたいな規格外のド変態の話はしとらへん
宇なんか支遁と同じレベルやし >>300
確かにキラはエリートゲイホモモテの谷にホモセクハラした
しかし門も公式で気だるいセクシーオジサンと評されている
キラウシもそろそろオジサン味を食べてみたくなったんや >>306
道徳的に悲しんでくれるお坊っちゃんよな あんなサイコパスやけど悲しんでくれる人が少数いるのは良かったな >>302
あれだけヒットしてたのに見せないて無理やない? でも宇って女装してる門に足元暗いから気を付けてとか言ってたしな >>302
年齢によるやろ
10越えてりゃ十分や
わいもぬーべー読んでたし >>306
宇佐美にあたる!って気づかうところもすこ
その後目あうの草やけど 宇は女抱いてムラムラさせた後に本番としてオジサン抱くのや 新規にとったら杉の影薄すぎて主役もう鯉やん
スピンオフで鯉メインで謎の新人漫画家が連載する未来が見えるで >>315
姉いるから紳士なところもあるんやろなぁ >>293
ゴカム読む前に人気というおがにゃん見た時
めちゃ怖そうなキャラやなと思ったで >>312
キメツ学園しかみせんやて言うとる親バズってたで スピナのロウと巨神兵ちゃんて杉と鯉に性格だけなら似てるで
ただし鯉が杉を鶴へみたいに憧れて恋してるパターンや 精子探偵すらもう許せる気持ちや
師団側圧倒的に劣勢やし惜しい人を亡くした
二や鯉との絡みもっと見たかったわ ネットありゃいくらでも見れるのに親の選択で見せんことなんて可能なんか わい思うんやけどやっぱ同じように駒として亡くなった師団キャラの為にも離反はないなぁ >>335
師団のネームドが少なすぎて同じキャラでごちゃごちゃ牛歩しすぎてつらいわ >>337
モブが背景レベルなので絆描かれてないのが残念や >>334
ぬーべー読んでるからネラーになったんやない 網走までは割と主人公組目線で楽しめてたのに樺太以降で師団箱推しになってからは今の展開からいわ >>322打ったのわいやけどただの皮肉やで
スピンオフなんて見たいわけないやないか 頭のええこやと小学生くらいになったら親の目盗んでセーフサーチぐらい外しそう >>351
ここ皮肉やネタ通じない婆おるから当て擦りとかせん方がええで 道理さえあれば私も地獄に落ちるゆうとんのやから
あっさり師団モブを射殺すリパも見たいやで 杉は白兵戦しか出来んから網走みたいにどっちつかずの遊撃隊でウロウロできればええんやけど
今回土側に組み込まれてしもたから団体同士で戦っとる今なんもすることないねん 杉が囚人狩り特化過ぎて団体戦やとやれる事無いんよな >>359
それ似たような事リパも言われとったな
白もやけどゴトリ主人公らしくないで >>354
一気見のほうが多そうや
昔からのファンやと長い期間活躍しないから途中でフラストレーションたまるやろし リパ樺太まではすこやった
今はドラえもんみたいな幼児体系なのに偉そうに説教や指示したり色気付いてるアンバランスさがなんか生理的に受け付けないんや
あの身長差でカップル扱いする白や房もちょっと >>354
ここですら様子のおかしい自称新規杉婆おるからおんもにもおるんやない >>362
白は正直嫌味あると思うで
房はバイやから倫理観おかしいねん ヒッジ陣営もとから団体戦向きやない
装備も拙いし
牛なんか対個人は強いけど戦争なったらただの一個人や >>362
房白どっちも色ボケキャラやしと思えば分かるんやけどサトルの代弁っぽく見えるのがな お前はこの少女のなんなの?って言いたくもなるんやろ
それくらい最近の杉はおかしいんやろ >>362
リパの成長おかしいで
年齢の割に小さすぎるし
最近は縮んどる
将来は時々デパートにおる小さいおばあちゃんや >>362
リパに泳げる聞いた白キッショい
やっぱロリコンちゃうんかな 鯉ちゃんそろそろキエエエエエしてくれへんと不安になってくる >>370
爆音で聞こえんけどモブの死体に潰されたときキエエッて言っとったで 推しカプに関係ないから杉リパでもなんでもいいんやがそれでもリパリパいってる杉ってなんか魅力感じないんや リパは映画での偉そうさが無理やったな
恐喝して映画撮れ言うて偉そうに指示してやっぱり動画あかんわってなんやねん リパ本人というよりリパに幼い頃の自分を重ねてるからあかんのや >>362
わかる
リパ見た目が色気ゼロの幼児なのに
じめっとした恋愛脳で周囲の女扱いも気持ち悪いねん リパ本人に執着しとる方がキモいから昔の自分重ねとってもわいは別に 前も言うてんけど
リパは子供やから許されとるだけで
成人女やったら今みたいな性格やなくマッみたいなしたたかな娘にされてたと思うで リパ見てると子供の頃の自分を思い出して救われるとか言ってたからな
子供の頃の自分と重ねて救いたいんや >>373
リパ以外とも友好関係築いてるならええけど
白にすら未だ見下し入ってるし長くおった谷とはほぼ仲良くなって無さそうやし
主人公の行動ちゃうで 別にカップル扱いしとるわけやないと思うねんけど
女の子が大人に淡い恋心抱いたからって別にあかんとか止めへんやん
逆ならともかく リパはフチがおるし村八分にはされとらんからどこに重なる部分があるか分からん アニメのリパの声ってチョッパーみたいな変な鼻声やない?
もっと落ち着いた賢そうな声にしたらえかったのに 幼い頃の杉エピとかないしあんま重ねてる感ないけどな
リパ自身に執着してるようにみえてキモい
まぁ杉どうでもええし杉リパでも杉梅でもなんでもええは 明治時代やし20前半の若い男と14の少女やったらありやろ
19と30男とはちゃうねん >>373
尊敬したり懐いてる相手がしょぼいと
その人までしょぼく見えるやつやないか 杉がリパ依存しとるの子供時代重ねてるからちゃうやろ
おんもの感想と被るからこれ以上言わへんけど >>374
ギャグとはわかっていても不快だったわ
自分が杉の弾除けになる!一緒に地獄に落ちる!ってきりっとした顔でたちはだかるのもまたムカつく
殺さなきゃいいんだから一回宇佐美あたりにどついてほしかったわ
リパも最近刃物や矢ふりまわしてくるし当て身で気絶させても不思議じゃないのに守られすぎやろ >>387
仮想明治なのにそこだけ準じられてもやで
読んどる現代人は不快やろ メタやけど杉とリパは恋人としてはあかんものとして描かれてると思うで
それとリパが告白しないのは振られると分かってるからやろ 15で姉やは嫁に行きやから今ほどおかしくは無いんやろけど
描かれ方が見た目キッズで子供やから許されるタイプなのがチグハグやねん 杉リパ揃ってなければすこなんやけど揃うと不快なコンビになるのなんでやろ >>394
バレ
わかるわかる
だからこそ活躍するとこ見たいんにこのまま撤退しそうなんが悲しい 囚人探しする過程で出会った人らの協力得て師団に対抗する戦力掻き集めるとかなら最終戦もうちょっと盛り上がれたやろか
急拵えのパルチザンに突然出てきた大砲は都合よすぎて萎えてもうた
師団兵士155名も都合よすぎやけど バレ
どんなキメ顔マンスール来るかと思ったらウインクマンスールやった
モスに場所特定されて反撃でマンス終わりやろか リパの武器が毒矢やから戦闘やとほんまに動かしにくさを感じる
弱点以外に当ててもヒグマ殺す毒て バレ
この展開で鶴にビンタしたの誰やて真っ先に気にしとるとこが安定のバレ師鶴爺で草 わいリパさんのためにで恐喝してゴリ押しする杉増えて無理になったわ
その頂点のシージャックは流石に消えた >>405
バレ
口調も女っぽくなってて草
鶴のことかっこええと思ってるんやろな >>401
まあ積み重ねやろな
作者と編集も頑張っとるけど全部裏目に出てしまうのって取り返しつかん域まで行ってしもてるからやろ
少しでも情が残っとればまあええかと思えるもんやし バレ
くそ久しぶりに美少女リパやった
表紙は相変わらずじゃがいも輪郭やが >>393
そこまでヘイト汚れ役させたら宇が可哀想やん 杉リパに何かしたら過激派に叩かれそうやし宇には荷が重いで CLAMPのさくらちゃんよりも怪我せんからなあリパ 杉リパ民族も性別も年齢差も越えた相棒感がよかったのに
リパが恋愛脳になったり杉が救われたくて依存し始めたり歪になってもうた >>363
様子おかしい草
あんな汚れギャグ満載の主人公ようすこれるな 何年前でもどの時代でもいい大人が年端もいかない娘さんを嫁にするのはええ…って価値観やったで
ただ結婚した事実だけが後世に残るから世間に認められとると思われやすいが バレ
ナッガがいきなりボクサーになっておられるんだが バレ
あ...カイテンモール主砲はとてもご都合主義的だけど...
よりによって優秀な砲兵、数十年が経ったのに正常な火薬、
揺れる戦艦ではなく陸上にいるが、戦艦に何機も命中率... 。
そして連射速度・・・。ちょっとエバですよね?
韓国人も興ざめしてる 杉リパ別離エンドやろ
いつか撮った二人の写真をそっと見返す成長したリパで終劇や >>412
確かに
リパより宇のほうが遥かにすこなんで撤回するで 杉が他と仲良くなる素振りもないのがようないと思うで
谷の餅のエピソードあって特に仲良くもならんのびっくりするわ スッギは土方陣営の奴らとちっとも仲良くなろうとせんな リパはアイ◯やから守られとるんやろかと思ってたけどア◯ヌコタン虐殺されたり宇が生皮ちゅるんちゅるんしとるからちゃうよな >>417
そうなんやな
明治の人達もまともで良かったは >>422
杉の男のトッモはギリ白だけであとはリパさんリパさんですごく閉鎖的や 異性として意識してる相手の尻だしたりするリパに可愛げ感じないわ
普段非常なバーサーカーなのに言われるがままに尻だす杉もむり リパ聖域すぎて無敵状態やしな
危害加えるキャラは作中でも読者にもぶっ叩かれるし推しには近づいてほしくない >>430
あの尻だせ!とか怖いで
酔っても無いのに >>419
ほんまありえんで
主人公チートすぎる漫画やったけどさらに最悪を超えてきた >>386
物議醸しすぎて加筆で子供時代投影奴に差し替えられとるけど
ほんまは清いリパ目に見てもらうとわいも綺麗になれた気がするて台詞やったから
杉からリパ本人に執着するキモさ感じるんは合っとると思うで >>436
これやと男女の意味での杉リパエンドあったんかな思って怖いわ… >>433
リパつかまえて袋に入れた鶴が
すごいな勇気あるでさすがラスボスの器て言われとったのほんま草やった >>424
権利書も金塊も土がおったから見つかったのにな 杉リパロリコンぽくて気持ち悪いでって素直にアンケ書いて良かったは草 リパは恋する少女として杉にほとんどドキドキしてへん
独占欲の強い子供に毛が生えたレベルに見えるである意味鶴への宇や鯉以下の反応や >>437
杉て鶴がリパさんのとこ着いたら都合よく出てきて鶴相手に見せ場とばかりに大暴れするやろ >>436
これほんまロリコン思想で草
杉リパ成立したときこそ唯一おんもで杉リパぶっ叩けるときやと思うは >>443
そもそも熊穴入ったりアチャみたいに勇敢てのが出発点やし スッギがリパと勇ちゃん重ねてるのが何となくわかったは
どっちにも迷惑やけど 裏切りそう扱いやった尾や白はともかく谷と仲良くならんとずっと下の扱いやったもんな
樺太でもそうやけど長く行動してここまで友情育まへん主人公おらんと思う 男には謝らん横柄な態度がサトル的にかっこええんやろ >>417
太平洋戦争の時だけやんな
男女の平均初婚年齢グッと下がったん
それまでは女は二十歳前後やし男も数歳年上ぐらいやねん >>424
スッギはリパ以外と仲良くしないんや
白にはかろうじてちょっと情があるくらい
あとは発覚前の偽コタンの村長 ウイと同じ身長に設定したの見て結婚エンドは無いやろなと思ったで >>440
もうメタ視点でしか作品楽しめへんのがなんだかなぁてなるは バレ
飛んできた手でバチンてなってる鶴がけっこう大きいコマで描かれてるの気になる
ギャグなら小ゴマでええやろ >>399
ヒモ男と貢ぎ女化しとるんに
対等相棒トートイ枠っぽく言われるからモヤるんちゃう バレ
手でバチンってギャグ調やけど普通やったら結構なダメージよな
重いし固いで 若者は次世代担うから国の宝でバリアはって
成人したらどんなけ残酷に死んでもええて価値観なんやろサトルは ウィあんまり大きいイメージ無かったんよな
目が大きくてずんぐりして見えるから >>458
わいさんアホなの?草
父親と現在すこな男の身長が同じってやつやでリパの話 主人公トリオはともかくソフィアやパルチザンにも死んでほしくない(><)層がいるのも不思議
ソフィアとか不細工婆やし一番死んでくれていいんやけどやっぱりリパ応援隊やからか バレ
>>459
人間がバラバラになって降ってくるむごい展開なんやでぇってこと強調したかったんやろか パルチはほんまに嫌やわ
どっちか言うたらヒッジ組の方がすこやのにパルチが好き放題してるの応援できへん >>461
オリガが生きてたら鯉オリやったのにという話やな
父親と同じ身長の鯉をすこになるオリガ >>474
わいはキロボーナスついとるからソフィはすこやは
キロとのバックボーンなかったら普通やね >>476
鯉のまだ遅くない!は
鶴についていくのやめても遅くないて意味やろし >>388
杉もリパも乱暴で人の事考えられんクソガキで孤立気味やしな
杉がリパ見て過去の自分見てるようなのはわかるで 適当に言ったレスでめちゃくちゃ荒らすモメサいるんやな
発作っぽいは 主人公ロリコンエンド来たらサーッと人引いてくやろな >>483
文盲な上にネタレス通じへんモメサおるねん バレ
ツッキにちなんでモツ買ってきたで
軍曹殿お慕いしておりました >>485
アンチだけは増えるし過去のネタパクも燃えるで バレ
鶴のキリストパロまたはじまったんやない
頬を打たれるで
最後は十字架にかけられるとか ロリコンエンドで読者の支持喝采を得られた漫画なんてあるん? >>490
バレ
リパとどっちがゴカムの真のキリストか対決や リパてコタンでもちょっとみんなとちゃうから外れとるみたいな話あったけど
ずっとあの偉そうな態度で女の仕事とかせんのやったらそうやろなあ… 鶴はキリストなんや
師団は罪に問われようが鶴を信仰し続ける >>479
キロはすこなんやけど一方的に月と鯉だけ敵認定してるのもうざいんや
しれっと逃げてる谷が最初に襲いかかってるしあの場に杉がいたら杉がキロを殺してたろうに 鶴がおんもで杉リパ婆にぶっ叩かれとるのってリパ袋詰めにしたからなん? 尾のやはり俺ではダメかて杉に比較しとるんかと思ったら謎聞き出した鶴に比較して自分ダメゆうとるんやな >>497
やから杉近くにおらんかったんやろ
ぶっちゃけ谷以外やと杉くらいしかキロ殺す理由無いねんけど
そらやったらソフィが味方にならんから >>498
教会でリパの口を割らせてホロケウ言わせたからやろ >>494
リパて自分の服が破れたらフチに縫ってもらっとるん?
家事仕事をバカにして軽視しすぎの女てほんま嫌いや >>505
そっちか
ウイの皮被ってたのもあかんかったんやろな >>508
聖書って本読んでみるとちょっとわかるかもやで わい絶対リパがクリスマス生まれやと思っとったのに違った ロリコンも問題やけど杉は寅次への負い目がっつり描かれてもうたからリパ選んだら梅子どうなんねん言うのはある 尾による宇シュパァ受け止め→受胎告知
宇の死→ピエタ 小樽の精神病院に杉尾が入ってたまに見舞い来るリパでエンドでええやん 最終回でリパが杉のために女の仕事をバッバに習い始めて一部に叩かれる展開や >>506
フチが「この子は家事が全くできへんからアイヌでは嫁の貰い手がないので杉貰ってや」言うくらいやし ここの予想は全部外れるで
当たったとしても加筆で消える >>439
聞いたリパ複雑そうな顔しとったし
本誌版でも杉リパ男女エンドに持っていく気なさそうやったけどな
成立させる気ないから偶像崇拝問題突っ込んだんやと思ったやで 女の仕事やら女の装いはしない新しいアイヌの女や!がフェミにウケるんや リパはあれだけ土地と文化大切やてなったから
金塊争奪戦終了後は北海道から離れないっぽい気がするで いつもの連投おばさんが興奮してきたみたいやから離脱するは >>490
不敬過ぎる
イスラムネタなら脅迫されてたレベル >>522
その今まで女がやっとった面倒な仕事は誰がするねん… 月鯉と杉リパは公式が対比させて光と闇に描いとるんや リパはコタンに帰ったら女の仕事教えてやてフチに言うんやろ 学校行って勉強するのはアイヌには要らんな!するのに…
狩りだけしてたいんかな >>531
杉酷い言われた時にめちゃくちゃ叩いてたで >>540
ピアスとデコだしそのままにしてめちゃくちゃガラ悪い見た目になってるやつちょっと草なんや >>539
大丈夫や
男もみんな女の仕事も覚えろやて言うから >>536
当たり屋みたいやな
実際裏切って刺したのは杉やから酷いって言うくらいええやんな ほんま杉リパ婆最強で草
まあ作中のリパの扱いみたら仕方ないけど 魔王と姫がバディ連携して敵殺しながら突入しとる後からついてくる勇者 文字の読み書きもできないのに新しい女とか
ウイルク娘をゲリラできるように育てたっていってたけどもっと他に仕込むことあったやろ 歴史感もなく政治も興味無く
ファッションで宗教を悪役に借用する
北海道の赤い大地が生んだモンスターや >>534
新しい女とか偉そうに言って
用は自分のやりたいことだけやっとるだけやな >>540
ポリコレ大正義鯉月が和名使うなて言ってきて大変やな
界隈がお気持ち表明せなあかん感じになっとる 土地権利書出てきた時そうするしか無いと思っていた言うてたけど
文字書き覚えへんようなアイヌ娘がどうにかできるもんなんやろか キリスト教が悪役に使われるとか使い古されてボロ雑巾みたいな発想やろ 子供やなかったら早々にコロコロされてそうな言動多いは 文字も読めへんのにどうやって政府と契約結ぶつもりやったんや >>553
言われてんぞ
524 fusianasan [sage] 2021/09/19(日) 21:45:58.48 ID:
いつもの連投おばさんが興奮してきたみたいやから離脱するは リパ以外のアイ又は新しい時代に合わせて生きてるんやけどな 多民族を率いるリーダーを想定してたなら尚更ロシア語とかもマスターさせるべきやな
ウイルクとリパのアイヌの代表面するの厚かましいわ >>485
メンタルケアしてもらって病気の初恋幼馴染お掃除する金も貰ってちんも世話してもろたら
親亡くしたロリの寂しさにつけこんだ極悪ヒモ男なってまうからな… まさかウイもリパが文字学ばないなんて思わんかったやろな
ゲリラ戦の仕方やなくて思想教育すべきやった >>548
おんもで堂々とウイルクがリパに文字教えんかったん馬鹿じゃね言われとったんが草やった
多分やけどサトルってウイの皇帝殺しがこないに読者からテロリスト呼ばわりとかリパに文字教えんかったんも無能呼ばわりされると思って無かったんやないの リパはレタラ嫁みたいになれないから杉とお別れやで
盾でもマッのが谷の盾として真剣やったは ウイが文字の重要性教えんかったからリパは学校?別に行かんでもええわアイヌに文字いらんしてなったんやろ >>569
谷のアイヌの馴染み方も杉とは全然ちゃうかったしな 牛すこやけどお嬢お嬢でリパage要員にもされてるのいやや バレ
確かに最後のコマの門キラ感じよくないな
ナッガは…何しとんやこれ >>572
あれは牛のジェントル感出すための呼び方やと思ってるで 教えるべきは毒矢熊狩りより兵法銃器対人格闘やったな 他のアイヌは文字覚えてるしエノに至っては算盤計算までしてるのがなあ >>526
鯉刺しは鯉婆が
・杉ディス ・鯉は主人公
とか言ってて暴れてたな >>566
ウイがリパに文字も教えとらんのが無能や
勉強したくねえ子供に勉強させるのはその辺の親でもやっとる >>566
ウイがリパに文字も教えとらんのが無能や
勉強したくねえ子供に勉強させるのはその辺の親でもやっとる >>568
知っとる
あらゆる場所で袋叩きやったから怖いジャンルやなと思って来るか迷ったで ずっとシャバにおったら対人殺しも覚えさせてたんかなあウィ ソフィはヒトコロできたからウイもリパに教えてたんちゃう >>579
幼児に熊殺しまでさせてるのに何で文字覚えるのを上手く誘導できんかったんや >>570
明治のゆたぽんにアイヌを導くんは無理や >>572
とりあえずやらせて判断しろみたいな教えはなかなかひどくて笑ったは そもそも何でちんぽ先生呼びなんやろ
言葉違うからちんぽが恥ずかしいとか思ってへんの? ちゅうか杉がainの未来に興味なさすぎやねん
民族運動に人生捧げそうな社会派の女の夫にはなられへんやろ ソフィみたいな女になってほしいんやから人も殺させたやろな マッは一度キロに腹を刺されて
それでも谷の盾になるから気合入ってるで 常日頃狩りで動物のチンポ見とるリパにとってチンポは特別なものやないんやろ ヒッジみたいに普通に仲間作って行ってるんやったら
こんなにロリコン感ないんやろけどな 最初は原始アイヌの知識で戦う美少女がキモやから近代的スキルは不要やったけど
アイヌを導く設定を後から付けたら色々変になってしもた ソフィアて貴族出身で教養あってフランス語もできて仲間に人望あつい人なんやけど
しかも自分が赤子コロしたかもて自分の結婚あきらめるていう責任感あるタイプ さとるが下ネタ好きだから仕方ないけど12、13歳でチンポオソマいってる下品なヒロインによく杉リパ婆感情移入できるわ
エノはもっと普通に賢くて可愛かった >>574
尾の話はキャラスレ以外ではできんかった マッは孤児でも自分の力とアイヌ文化で強かに生きとる女やから >>595
単にヒンナヒンナしてて欲しいんだよはサトルやった? 巨神兵ちゃんもロウを姫抱っこで連れてチンピラから逃亡するし
サトルて女がすこな男守るのすこなん >>596
結婚諦めるわ戦い続けるわなソフィ見てカッケェ〜〜〜ってなってたウイ 土食べるアイヌを和人が牛犬呼ばわりするの
ウイは差別は無知から生まれるから言うとるのに
当の娘が味噌をいつまでもオソマ糞呼ばわりしとるの情け無いやろ ソフィヤって結婚する相手がいた前提でのあの贖罪意識なんやろか
相手もいないのに「結婚せん!」って言うのもなんかアレやな >>596
イデオロギーもあるけど何よりあのウイに惚れて付いてきたのに惚れた男は他の女とちゃっかり家庭作って本人はずっと監獄暮らしってもやもやするで 杉が新しいミソ買った時「いっぱい出たな」って想像してたけど
もしかしてほんまにオソマやと思ってる設定なん? >>606
あれだけ美女やったから言い寄る男は多かったんやない >>603
オソマ呼ばわりやけど喜んで食ってるからセーフ >>603
弱者が強者を偏見の目で見るのは差別やないってポリコレ棒でブン殴られるで サトルも明治では15で結婚できるし
アイヌでも嫁ぐ年だと思ってるからこそ
白がリパを杉の恋人とか例えたり女扱してるんだよな
サトルもsiaのmvの幼女と男をリパと杉の体格とかいうツイして消したりLEON好きだったり
典型的な男のロリコン観持ってるんやろな >>609
それを本人なんとも思ってへんのほんま話スムーズに進めるためとはいえモヤるで 前作では中二の後輩男(チビ)が小学生女子と遊んでるシーンあって
主人公が小学生と遊ぶのやべえてドン引きしてるシーンあったで
ついでにヒロインキャラは184cmで主人公よりでかくてムキムキ(顔は普通にかわええが) サトル周りがこんな持ち上げ方せんかったら杉リパエンドも十分考えとったんやないかな この漫画の最強キャラウイリパのやっとることは全て正しいんや >>613
買えるで
高額ぼったくり自然派食品として売ってる >>623
でも高校生の話はオッサンからしたらロリコンや >>625
わい杉リパエンドは最初から考えてなかった派や 偽ののっぺらぼう可哀想すぎる
語られてないけど実はもんのすごい凶悪犯やったとかやないと心が落ち着かん 絶対金塊の在処吐かせるための拷問の痕やとおもってたわあの顔 網走刑務所の囚人達が積極的に兵隊と戦ってたのなんでなん >>637
ご都合や
素手相手に機関銃で無双する師団カッケー おにロリ地雷やろサトル
ウイマッ谷オソ鯉エノ全滅やで >>637
どうせ皆殺しにされるならやってやるの精神 >>639
鯉エノなんて最初からなかったやん
エノはチカパシに助けられた時から惚れてたで >>637
師団にコロコロされるかワンチャン脱獄できるかの二択やで
そら頑張るやろ わいのオヤツ
山椒のおかき
チーカマ
チーズスフレ 男はいくらでもメンヘラサイコにしてもええと思っとるサトル 歯に穴開いてるのに酒飲んでもうた
久しぶりに自カプ語りてぇ クリスマスケーキの予約が開始され始めとってtlで流れてくるから腹減って仕方ないは 網走はちゃんと駆逐艦最大活用してイッヌの裏をかく鶴もおったしおもろかったな
今回は土の裏かいたら土がアホアホになるから無理やったけど >>641
同人婆がいくら食いつこうとおにロリ成就の可能性はミリも残さんて意味ちゃうん >>644
山椒のおかきって食べたことないは
美味しそうや わいちいかわのクリスマスケーキ買おうと思ったんやけど酷くて泣いた 小学生と一緒に遊ぶ中学生ヤベエ扱いやぞサトル
杉リパなんかリパが12〜13歳の時点でありえへんは 一昨日じゃがりこ1箱食べただけでわいの肌は荒れまくりや 網走はあんなに熱かったのに函館はなんでこうなったんやて思ってまう
単行本で一気読みしたらまだおもろいやろか >>656
いやまだ正月やで
1月262日や
まだ2月も来とらん ハロウィンはグッズは可愛いんやけどな
わいはクリスマスのグッズのがすこやが 網走の土と犬の鎖で繋がれた殺し合いイカレてて最高やったな >>669
死が二人を分かつまでて言うたしあれ結婚式やろ ソフィアとリパの邂逅はもっと丁寧に書いてほしかったてのはある
樺太くんだりまで行ったのはそのためやろうに コロナで仮装やなんやのしてられへんのちゃう
菓子配りとかもろ接触イベやし前ほど勢いはないやろハロウィン >>669
あれ好きすぎて犬以外に土がらみのカップリング考えられんようになった >>677
なんかあんまりハロウィンムードやないなぁって思うは今年 >>665
何度か言われてるけど網走は三つ巴やし分断やら裏切りあって陣営入れ変わるし目標がみんなそれぞれズレてて痛みわけできたんや
今回多分はじめての一対一の団体戦やからめっちゃ下手くそ ソフィア空気やし死んでリパがちょっぴり曇ってそれで終わりやろ リパはいきなり現れたウィとキロと仲ええ女にそんな思い入れあるんかな >>683
外に出ちゃ駄目やでって言ったのに
もう逃げられんようにちゃんと鎖で繋いどくは >>689
だいすこなアチャがソフィアみたいな女になってほしい言うてたから... >>694
どっちでもええけど
土からも少しは矢印出てて欲しいと言う願望がある マッは美人やから牽制するけどソフィはデブスなったからミリも警戒しないの草 >>703
草
目の前でおっぱい丸出しで戦ってたら牽制してたんやろか… >>702
じゃあソフィア日本に残るん?
ロシアに帰ってほしいけどすぐ移民の意志を翻すかも疑問や >>706
日本でドンパチするロシアンテロリストの親玉の方が巨悪や >>709
アイヌのコタンかどっかで暮らすんやろどうせ >>711
120人も部下連れてな
トラブルが何も起こらんわけ無い >>715
ヒグマにコロコロされたんか平太師匠になんかよくわからんかった 金塊争奪戦後に負傷しとる鶴をもう戦争したがらんように監禁しとる月は見たことあるで >>719
平太が羆になりきってコロコロして食べたんやと思ったけどちゃうやろか やっぱほぼ女死んどらんな
あれだけ同情引かせるようなことしとるソフィ死ぬと思えへん >>717
ヴァシノリやて大騒ぎしたのに忘れてしもたん >>499
おがにゃんの鶴の評価って一貫して高いからな
鶴尾や >>719
平太実姉に欲情
姉がエロいのが悪いんやって姉の夫殺すためにヒグマの獲物を皆の寝床に放り込む
家族皆ヒグマに食われる
平太だけ助かるもヒグマに取り憑かれて多重人格化 >>733
せやで
愛する男の仇を討とうとしたら逆にコロコロや >>718
戦い終わった後どうするんやろなあいつら お銀(by鯉) フィーナ(byウイ) のりこ(by平太師匠実質) トメ(byおがにゃん) 稲妻編の頃のサトルの絵は色気凄かったなぁ
稲妻とお銀の濡れ場とか良かったわ 稲妻夫婦の時サトルはハッセの構想あったはずよな一応
ハッセモデルの話を温めてたんやし 嫁が作画も手伝ってたんやっけ
ええ嫁もろたなサトル ソフィは部下達置いて去るタイプやないしほんま処理難しいでサトル バレ
サトルボクシングにでもはまってんのか
あとリパが珍しく頬しゅっとしてて美少女してた ソフィはそのままリパの右腕やろ
しかしこの殺戮速度だと何人生き残れるんだ露モブは 北海道アイヌコミュがならず者の掃き溜めみたいになってて草 >>754
男達がコロコロされたコタンに移住の可能性あり?
師団に随分数減らされたやろし >>758
わいアニメ4期より先に稲妻編のOVAやって欲しい 女コロコロがアウトやったんやろか
OVAなら平気なんかな 稲妻編の赤ん坊抱っこがあったからハッセ回がおもろいのに惜しかったわ >>773
茨戸はほぼヒッジとおがにゃんやったんやけど ソフィネキは部下引き連れて帰るんちゃう
ロシア革命まであと10年弱やろ ジャックダニエルのテネシーハニーってアイスに合うな 稲妻編エモいで
最初鶴は稲妻一人と話をした時お銀は見逃してやってもええ言うけど
稲妻がお銀は生かしておいてただで済む女じゃねえて答えるんや
そのあとの鶴の表情マジになっとるは 最後フチの子守唄で稲妻の赤子とおがにゃん対比したり
あの頃は構成上手かったねんな >>785
稲妻放置して尾過去に突入してなんや焦らすな思ったら最後あーってなったは >>786
鯉ちゃんがおって鶴良かったで
色んな意味で なあ聞いてや
奥で欲しくもないもん冷やかしで入札しとったら2万で落札してしもた
いつもは5万以上行くからええやろと思っとったのに最悪やで 鶴は若干女に甘かったのか
改めて読むと色々おもろいな >>783
でもお銀は最後凶悪犯てより稲妻への愛で突っ込んでくる所も含めてええよな 鶴が稲妻の新聞記事見て鯉に近い近い言うシーンアニメ何話にあったか教えてくれ
わいアニメになっとらんと思っとったら婆らに二期やて言われたんやけどまじでどこか覚えとらん 明治後期やとアイヌも戸籍作られてるからロシア人が入り込むのはむずいやろ
それとも殺されたアイヌの男達に成りすますんかいな >>791
5万で売ればええやん
2万で買えたなら安いんちゃう?
あとそういう釣りってあるんかな? ロシアから日本へ亡命してきた言うたらなんとかなるんちゃうの 皇帝殺しの指名手配犯の癖に本名のままアイヌになりすましとったウイどんな神経やねん >>797
狭い趣味の物やから2万で買えたもんはそれ以上の値段にならんかもしれんから絶望しとるねん
値段釣り上げって事やろか?
今もやっとる人はおるみたいやけどあんま見かけんで わいのすこな大手の加筆感想読みたくて待っとるんやけどな
この大手単行本買ってないくさいんよな 前ジャンル神が本気でゴカムの推しカプやないカプにハマってるは… >>798
買わんけどカートに入れて楽しむ感覚やったんや
もう二度とやらん
>>799
ナイショ >>806
一番おもろいとこナイショにすんなら書くなや >>809
前から一回も加筆感想呟いたことないねん 今回加筆修正で呟くことないやろ
前回前々回見てみろや そこそこ古参でもコイツ単行本買ってないやろってのはおる >>810
狭い趣味すぎて身バレしてまうんやもん
もっと優しくして? わいのすこな馬はおがにゃん巻の無限回収しとったけど移動してもうた
萌えは儚いで >>816
カラーボックスとかやなくてちゃんとしたやつや
本て大きさバラバラやからどうしたらええかわからん >>822
ネジがついとって自分でなか板の高さ調節すんのやで 2万3万くらいのしっかりした作りのおしゃれな本棚とかネットに腐るほどあらへん? そもそもオサレ本棚持っとる奴は本殆ど持ってないで
写真集だけちょいちょい飾るだけや ニッセンかニトリかどっかがオタク向けの省スペース大容量本棚つくってたやんな わいも紙の単行本処分して電子でやりたいけど電子の読み込み考えると読み返さなくなるんよな 2万3万の本棚やとペラいで
その10倍は出した方がええ やっぱ収納力とオサレ感両立はむずいんやろか
とりあえず2,3万くらいのやつが無難よな
クローゼットに入らん分積んどるけどそろそろ限界やねん 腐ってほんま飽きっぽいよな
わいの雑多垢今ゴカム割と流れてくるは >>833
本はぎっしり入れておしゃれなんて難しいで ワイは全部買ってた神と推しカプ被ったけど解釈ちがくて微妙で終わってもうた >>832
わいが楽天で買った2万円の本棚めっちゃ作りしっかりしてるで
イギリスかどっかで使われてそうなデザインもしとるし >>833
広さがないと無理やな
わいさん何冊くらい本持ってるん いつも不思議なんやけど解釈違いやと嫌なもんなん?
違う解釈見れる方が面白いと思うんやが 黒檀に憧れたんやけどIKEAの黒檀の本棚一個60kgやった 数十万の本棚とか一軒家か広いマンションやないと絶対邪魔やん >>843
もうないねん
マレーシアとかそっち方面で作られてた記憶はあるは >>839
その婆の解釈がやたらともてはやされてたらイラっとするかもしれん
そうでないならヘイトっぽい解釈でなければどうでもええ >>839
ワイはハピエンなんやけど神はバドエンなんや >>841
おしゃれカバーしてタイトル消えるから
わざわざプリントしてる人とかおったで 本棚で検索すると安くてオシャレなのたくさんあるやんけ >>846
確かにバドエン無理な婆やとキツいやろな >>838
ちゃんと数えとらんけど200冊くらいやろか
単純にわいの部屋が狭いねん
あと昔の雑誌が捨てられへん 無印ファイル箱に詰めて統一感出せば見良いで
ワイドA4やとゴカム約10冊分や 押し入れかウォークインクローゼットにカラーボックス置いて入れたらええやろ
お気に入りだけ飾り棚みたいなオサレ本棚に飾れや わい推しにはかっこよくいてほしい
情けないくらいがかわええ解釈多くて地味にからい >>839
違い方にもよるやろ
清廉な人格のキャラやと思って推してるのに「このキャラは実はゲスいんですよね!」ってきたら困るやん >>857
見切り発車でよう考えんと企画した感がすごいねん
いくら普通のプチとかよりは手軽とはいえ 本の背表紙なんて目立ってなんぼやからオシャレと同居させようなんて無理無理かたつむりやは >>861
いつかは処分しないととは思っとるんやけどな
金ないから舐め回すように読んどって本体に思い入れあんねん
捨てる決心ついたら電子化するは 前ジャンルの推しカプ完全に飽きてもうた
兼任できる人すごいは >>868
IKEA家具は組み立てたら解体できんしクソ重やから引っ越し業者に嫌われてるらしいで わい明日ウォークインクロゼット片付けて漫画詰め込むで わいは前ジャンル再燃はちょいちょいするけどカプ萌えは現ジャンルだけやな わいは5年くらい推しとった一次創作絵描きが無料期間でわいの逆カプハマってそのカプばっか話すからフォロー外したわ
固定派やからもうその絵描きの絵も見れんくなった 昭和にありそうなファッションケースて今は売ってないんやろか
レトロな部屋作りを目指しとるんや >>858
そらきついな
わいの推しもそんなんばっかや ニトリぐう優秀や
5000円で買ったテーブルにも金属のネジ穴ついとるねん 無印の家具って割高に見えるけどほんまその価値あるんやろか 漫画用の奥行きが薄い軽めの本棚買ったけれどもそれすら邪魔に感じる
本を持たなくてはならないという強迫観念がオタクにはある 薄い本とか電子化しよかな
読み返すのもそっちのが楽やし 電書が普及してだいぶ助かっとるけど紙で欲しい本もあるな
紙の本すこ 出たくないなら出なければええやん
新規追い出したい古参臭くて嫌やな >>890
木材の角削ってたり日本人の体格に合わせたりして細かいとこ優しくしとるから無駄にはならんで >>896
それはあるは
装丁とか凝ってるのもあるしな 紙の本はシーン見返す時にパラパラめくれるの便利や
電書はなんか探しにくいねん ニトリの社長樺太出身やなかったか
かなりクセ強そうなおっさんよな >>903
金カムには少ないけど前のジャンル装丁凝ってる人多くてそれで取ってるの何冊かある >>905
移動も簡単でええで
模様替えしやすいねん >>910
紫の壁紙はちょっとイメージとちゃう
アンティーク風な家具揃えて瓶とかドライフラワーがゴチャゴチャしとる Cath KidstonやLaura Ashley、Maruberryも潰れたんよな >>923
お気にがラルフローレンしか残ってないで 明日はこの秋初の鍋や!冬になったらあんこう鍋チャレンジしまくるで!待っててトメちゃん! わいは北欧の独房みたいな部屋がええわ
服も10着くらいがええ >>927
猫のしっぽ蛙の手の台所みたいなのやろか おがにゃんの好物はなんか食べ甲斐があってええ
作中で二度も出とるし >>942
終わったで
2回目の副反応きつかったで 空いて安いうちに旅行行きたいで
イタリアローマとか 白出汁の鍋がすこやから他所で鶏鍋食べると甘すぎや
すき焼きも甘い >>939
知らんかった
画像見たけどかわええな
ゴチャッとした家すこ ワクチンがええ仕事しとるなら新幹線で京都行きたいけど不安や ワクチン打てば糖尿とか癌でもない限りは重症ならんらしいけど旅先でコロナなったら嫌よな >>949
庭で育てたハーブを天井に吊るして干しとるのわいマネさせてもろてるで >>951
敵やな
まあ今熱く語れるほど興味もないんやけど ワクチン打てない人にブレイクスルー感染させたら嫌やで
ワクチン2回してもちゃんと感染予防は徹底してや >>957
わいもやで
すこやったな〜程度や
当時から地雷ってほど嫌いでもなかったけど いま海外行けても石投げられそうで怖いは
数年は無理ちゃう バレ
次回の鶴と鯉の反応を見るに鯉の旗手云々は厳しい状況で厳しい軽口言う鶴カッケー描写やな
というか相変わらずコマでか顔アップ漫画や スレ立て行ってへんみたいやしわいチャレンジしてくるで >>961
知らんけど
なんでもムーミンに例えるの止めてや >>901
ええな
一緒にアンティークショップで怪しげな薬瓶買い漁ろうや バレ
鯉ええ顔つきになっとるやんけ
これが鶴劇場だろうがモスが動けんくなろうがもう腹くくったほうがええは戦場やし >>974
顔キモくね?表情が偽物や
顎ずれとるやんけ >>975
作画やなくて
真顔冷や汗続けるよりマシってことや >>976
乙あんこう鍋
わいは今鮭の白子にハマッとる
ちょっと宇を思い出しながら食べるで バレ
回天丸あるだけでもご都合なんに突然ソフィモブから生えてきた腕のいい砲手マンスだの突然どこからわいて出たかわからん大量火薬だの
ツッコミ止まらんぞ バターアイスって限定なん?
うまいけどバターそのまんまは言い過ぎやで 動物の脳味噌も食べたいけどハードル高すぎや
食べれる中で一番豪勢なのが尾のあんこう鍋 >>984
バレ
ナッガと遭遇したおがにゃに任せて バレ
>>984
何十年も隠しとった大砲で正確に駆逐艦を狙い爆破で照準がずれた艦砲で気球を誤射や
ラッキーで師団側がオウンゴールてほんまサトル >>987
タイムリーや今バターアイス食べたで
限定みたいやな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 31分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。