金ネ申雑談スレ870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ869
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632239148/ 神社で童貞卒業した杉元と童貞を守った勇ちゃんの対比やな
サトルの伏線すごいで
乙丸太小屋 乙神社
推しの考察は担当婆より他婆の方が正確やと感じる つまり先に梅ちゃんに貫通してたのは寅やなくて杉
なら再婚ありやは ショタ青田刈りしてるんやったらモスの親友で満鉄反対の幸なんて即かっとける存在やのに尾を先に刈った鶴 サトル熊撃ち小説読んでたし神社でそういうことするとは知ってたしな さすがにおんもでは神社って杉梅セックスですよね!とか言えへんのやね 盆踊りで顔隠して菅笠乱行ええな
まさに仮面舞踏会やん 鯉ちゃんここで死ぬと兄さあと同じ年齢で死ぬことになる つまり杉梅は神社であいびき(意味深)する仲だったってことでええんか
それが公式なんか >>24
わいも
しかも初めてヤッた時のことを思い出す杉生々しい 収穫の豊穣祭がセックスいうんは自然信仰あるあるやで やることやった仲やと再度結ばれん気してきた
杉死ぬとかでな >>27
そうやろな
ツッキはガキの頃やったからいごちゃんとヤッてないと思う >>35
童貞やないから落ち着いて女と話せるんや
童貞やったらマッを谷垣と取り合った 初期は杉元が寅梅に岡惚れしてたみたいな感じやったけど
物語後半でしっかり恋仲だったと描写してんのなら最終的に杉梅もありかもな >>39
しかも明らかに未練あるかのような描写やしな追加 そういえばわいも梅と結婚する予定やったんやいうとってハ?なったは
納得や >>38
なんていうか恋愛経験者だからこその距離の取り方やもんな
杉ィ〜なんやお前そうやったんか〜 >>39
許嫁とか男女の仲とかやないと
村出て行く杉に梅ちゃんが連れてって駆け落ち意思見せへんやろ
恋人でもない男にいきなり駆け落ちしよや言うたら気持ち悪い勘違い女やで >>46
ツッキは重度のメンヘラやから気持ち悪いのはしょうがない 前スレで殴り合いしとったのに神社でひとつになる婆達ワロタ ロード・オブ・ザ・リング冒頭で
フロドにとっとと行けやと乱暴に彼女んとこへ押し出されたサムもそやったんやろな まあ当時不治の病の患者出した家の息子に
連れて逃げて言うんやから普通
既に余程の仲になってるよな >>56
初期やけどわい何で?って思ってた
単なる幼馴染やろって
242話の追加回想で納得 杉リパもちゃうやろ思うけど杉梅に落ち着くんもなんかちゃうわおもてまう >>61
わいも
お互いに過去のことやとした方が幸せやと思ってまう >>64
わっかる
わいが女やからそう思うんかもしれんな
過去やんけ 現時点での梅子の内面が分からんからどうとも考えづらいは
スッギもどうしたいのかようわからんし わいは逆に普段リパと絡んどるから子供との絡みは想像容易や でも杉元人格は一応保証できるし
変な男に嫁いでボロ雑巾になるよりは土建屋杉でええんやないの 杉てちゃんと梅と連絡とっとるんか?もうすでに後妻が欲しいおっさんと再婚してるかもしれんやん ちょい話変わるけど処女厨みたいな考え方自体明治の日本ではあまり一般的ではないってことなんか
杉がジャックを否定しとったけど わいさんらソフィに諭されたりスッギと梅いご関連で心情吐露するツッキをよく妄想してるけど
殺るか殺られるかのいきなり身の上話始めるって一体どういうシチュなんや 殺るか殺られるかのときいきなりヒッジに愛の告白した犬 >>75
日本はもともと夜這い文化やしなぁ
でもええとこのお嬢さんは処女重視されたし舞子の水揚げも高く売れたから少しはあったやろ 梅ちゃんなめんなが菊おじの役目やったんやろうし
女は上書きして進む漫画や >>50
あれはいつまでもサム彼女がサム待ちで一人で踊ってんのに
サムが緊張してまたビール飲もうとしたから
フロドがしびれきらして彼女んとこへ叩き出したんやで
主人として当然の仕事や 津山の犯人も夜這い拒否した村の女殺そうとしてなかったっけ >>73
あなた誰?でおわってるんちゃう
故郷から出奔した時もやけど考えてる事伝えろやで 故郷はどっちだ梅ちゃんに謝れって菊おじに掴まれてなすがままぐったりしてるノラ坊かわええ >>89
都井睦雄の場合は夜這い拒否されたことによって諸々のコンプレックスと憎悪が爆発した感じやったな 梅ちゃんにしてみたら旦那の骨持って帰ってきた人が杉かもしれへんで情報すとっぴしとる
それから2年ぐらいたってるんやろ
普通に考えたらもう再婚しとるやろ生活のために 杉元も死ぬ目にあってモジモジしてちゃアカンて悟るんやないの 目を治すお金いるんや!してるけど梅ちゃんが素直に受け取る気がせんのや わい杉寅杉とかまったく興味なくて数年スルー対象やったけど
ちょい見回ったらわりと馬の集うカプで驚いた記憶 イケオジの故郷はどっちだがまさかあんなシーンで草なんだ 進行性の病気患ってるのに病状の確認なんて一切してへんのやろな
梅のために金を稼ぐ俺
リパの選択に最後まで付き合う俺
人のために何かできる自分ていう阿片に縋ってるんや 元許嫁で待ってたけど結局寅とくっついて
結婚当日に杉が戻ってきて不安な寅が連れてくなって喧嘩して
梅ちゃんは杉が奪いに来たら寅にちゃんと奪い返してやご飯作って待っとくでとかやっけ… >>101
わいそれ勇尾勇やった
ただそんな絵馬さんもどんどん流出してくのがからいところ もう梅ちゃんとトニがアメリカに目を治しに行くでええやろ わいは杉とリパが梅ちゃんとこ行って干し柿食べて杉が昔の杉に戻って梅ちゃんと元サヤなってその様子を見たリパが吹っ切れるやつと思う >>108
勇尾勇はサブカルに潜んでたのが飛び出してくるしめじや >>103
わいの推しちゃんナンバーや良い事ありそう おんもでなんか気持ち悪い感想言う婆が増えたは
流し読みで過去回ろくに覚えてへん新規とか昔すぎて過去回忘れとる古参婆とか
今更それ?っていう感想ばっかり目につくは
まさか終盤でこんなに婆同士の温度差に差つくとはや 勇ちゃん好きの中韓オタクは旗どうするんやろなと思ったらまさかの無地やったは >>114
牛「生き残っとったらわいが付き添うで」 >>110
エモいやん
皆で干し柿くっとって気づいたらリパおらんくて
スッギはあれぇ、リパさんは…?いうて
リパは北海道帰るんや、泣きながら >>110
梅はともかく杉に寅児まとわりつくの見たらリパもやられるやろなあ >>110
リパは北海道出んやろ
この先一生小樽の森に潜んで生きる 梅はせめて子供おらんかったら普通にスッギとノマカプとして見れたんやけどなあ マッの気持ちを理解してしまうんやね
素晴らしい時間やったってなるんや わいは梅ちゃん再婚してる派やな
エゾフクロウの時番が死んだら次の相手を見つけるのは生きて行く為って話やったし リパ終わったらスッギの故郷つれていけいうてたから一度はいくんちゃう
ええ終わり方やとわいも思うで
問題は白や 杉リパはないにしても杉がリパの恋心気づいてましたくらいはやるんかな 白は結婚やなくて昔おった寺戻って孤児の面倒見て話継がせていくいうのは見たな >>132
干し柿食べたら昔の杉元に戻るかな?はリパが杉と梅の心情を察して言ったんやと思うで
励ましてるような感じや エビフライと干し柿はリパに食わせてやるんかなと思う リパさんはイケメンに育ったキロちゃんの息子とラブコメ始めて欲しい >>139
カレーやら味噌やら味の濃いものとか高級品やら美味しいものばっかり食べて
もうアイヌ飯食えんようになるでリパ >>110
ついてこようとする杉に説教かましてリパだけ帰るんや >>140
横からやが新規探しにツイ検索したらアイドルがひっかかったで 白にはシスター宮沢以外おらんのでは
命かけて追いかけた女やで >>144
アイヌ飯うまいやん
昆布で出汁とったりワイは好物やで ヒッジと鶴、スッギとツッキで相対するんかな
リパと鯉は知らへん 房の願いて
白の子供に語り継いでほしいのか
白の育てた子供ならええのかわからんな >>151
わいもポトフ好きやしイクラも好きやからヨダレや >>152
土は薩摩との因縁で鯉
杉は菊の遺言で鶴
月は知らん 27巻加筆有リパくっつく可能性消したいからかアイヌ殺し合いがウイの責任もあるような感じになったな
そのしわ寄せか紳士的鶴やめて胡散臭い脅し鶴に変わったで 白の恋話
キロちゃんは呆れて寝ちゃったけど
土と永がそのまま真顔だったのちょっと気になってる >>155
芋モチにイクラ挟むのええよな
北海道行きたいで 北海道でパフェとかソフトクリーム食いまくりたいけどな
コロナやし悩ましいで >>156
わいも鯉は土と思ってたんやけどな
この感じやと土と鶴やないかな サトルが剣士の戦い描ける?
てか鯉の流派グロやからネームドと戦わせんと思う シスター宮沢は修道女やろから結婚できへんで
白との結婚のために還俗させるの気の毒や 土→鶴へのセリフでいい面構えとか言うのがあるのも気になるんや 房は小さい頃に家族全滅しとるから
家族は裏切らん帰ってこれる場所みたいな意識あって人にオススメしてしまうんちゃう 白は惚れられた遊女に会いに行くやろ
また会いたいから上着借したんやろうに無神経な男やで >>163
内臓降ってくるのに冷や汗かいてる今なら太刀筋もキレイキレイで土の死体もキレイキレイや というか金塊騒ぎ終わっても白は普通に全国区の囚人なんよな 首跳ね飛ばしたり頭カチ割らんでも
房の時みたいに肩から心臓に向かって袈裟斬りすればええ >>175
房ちゃん硬いから心臓までは切れとらんぽい
ヒッジはもう骨粗鬆症やろからポキポキよ 房ちゃんイケメンやし敢えてなんか描写不足でごまかされとるが
少なくとも55人誰かの家族金目で殺してるのに白が願いを聞いてやる義務なんやんな… よくわからんけど4隻中2隻やられたらもう撤退しかない? >>163
鶴vs土で鶴勝ってそれを杉が仕留めにくる流れやと思う
土牛ソ都杉 vs 鶴月鯉ニ
都はあっさり殺せそうだけど牛とソフィの扱い気になるわ あの駆逐艦一隻だけで残っとる金塊分になるんでは
もっとかかるか 鯉来週死んでるかもしれへんけどもし生き残ってるんやとしたら土のトドメ係やないの >>182
それは皆様の意見を取り入れなかった事に… 牛はモデル的に死なんし賑やかしだと思うわ
モデルいい男らしくて草 あの駆逐艦初期型やからもう新造艦に更新される頃ちゃう モスパパ死んだら鯉の弾よけ効果なくなるとかの流れやないのになんで鯉死ぬんや? >>183
ザッと見たけど今の金額で一千万くらいやて >>194
セリフがフラグっぽいからや
今になって急にあんなセリフぶち込んでくるのがフラグ 婆ら行く先にレジが左右に1台あって先に空いた方で精算できる形式のスーパーやと
レジ係に呼ばれるまでその場で待つ?
前の人の精算早く終わりそうな方に先に行く? モスパパの愛でもって飛び交う銃弾全部あたらでいうんはちゃうやろ 鶴のセリフは修正される事多いからフラグとかあんまり考えへん 仮にここで鯉ちゃん死ぬとしたらなんか後々意味あると思うんやけどなんやろな この後もまだモスが艦砲射撃続けるなら当たる流れやろうな
それか鯉がモスパパがやばいと感じて狼狽える展開が来たら父親よりも今やるべきこと優先する成長描く流れとしてあのセリフ入れた 鯉に弾当たる→ほんまは愛されてなかったんやねとかやりたいわけでもないやん そんなわけないやろって美辞麗句は死に向かわせる甘い毒って事なんやな >>207
弾やなくて砲弾や
爆殺や
それで自分を責めるのはモスパパや 砲弾にはあたらん言われとるだけやのに
全部の弾があたらん思い込んでる婆多すぎん? 鯉親子が死ぬか闇落ちか展開畳みかける意味はなんや?
完全悪役でも主人公でもあるまいし わいはいまだに鯉がツッキに鶴が2人の存在に気付いていたこと話さへんかったのが引っかかってる
あれで生死わけたことになるんやないかと 金塊手に入ったら戦艦大和100隻くらい作れる金額やから大丈夫や >>210
おんもの感想がーとか言うけど変わらんよな >>216
わい鯉婆やで
可能性の一つとして覚悟しとかなあかんやん 艦砲射撃が止まったことで鯉が不安になるが今自分がやるべきこと優先するならまあ >>211
鯉月鯉脳やと月でも鯉でもそればっかりや 今回一人でも残ろうとするソフィの肝っ玉見せたかったのかもやけど露モブ死にすぎて無能にしか見えんねん そもそも金塊探しまでは中央(の一部)の指示やろ
今のどんぱちも奥がケツモチ案件ちゃうの >>211
主人公がやる事ないから間を持たせるんや 露モブ後何人いるんや…
砲兵能力発揮できてるんるんのマンス以外みんな後悔してそう >>210
やからツッキの前でそれは言わんといていう勘違い婆がおったんやろな
ツッキ関係ないやろが 悪になったー闇落ちがー救ってー闇が光がー幸せになってー
うっざ おがにゃんのくさい台詞で若者を乗せるのがお上手ですねの実演やなあと怖くなったで この戦いで生き残ったとして居場所ある奴おるんか?
処罰や収監やろ 月に当たればええねん
今月のターンやないのに月脳うるさいは 兵隊もっさり引き連れて現れるおくにゃんの斜め後ろに尾いる展開来るか >>233
だからなんやねん
何もしないで漫画にもならんような生活しとればええんか 金塊探しまではセーフ扱いで菊おじ死んだらアウト判定や 今の鯉には自分が褒めるとかではなく父の名前が効果的って鶴も分かっとるねん 兄さあみたいに息子前線で戦わせて砲撃で悲劇再びみたいなことやりそうやん
モスのことも駒だったって流れ わいヒッジは最後にニにトドメ刺してほしい派や
杉が大団円ガードで無理ならせめて足のリベンジさせてほしい ニ喪ってばっかで気の毒やん グラブルもようけ全裸男出るようになったしサトルの布教の成果出とるな >>230
こいつらのお気持ち忖度しすぎてもつまらんくなるだけや
初期のドライな金カムに戻ってほしいで >>233
そもそも師団の目的が微妙やから
鯉が洗脳解けても着いていく価値はある思うで言うのもようわからんかった >>241
キロみたいにレイドアタックにするんかもしれんなヒッジ ツッキも最後鶴の目的が私情やと知って逆ギレ後に死ぬと思うは カムイの感想およびキャラ考察が合わんリア友から感想LINEで送られてくるのしんどい サトルも新規参入のタイミングで嘘くさい鼓舞した鶴と
モスパパのせいで鯉死亡とか読者離れするような絶望展開やるほどアホやないやろ 私情確定したら鯉はどっちにしろ後悔して生きていくことになる モスのせいで鯉死亡でモス苦しめる展開きたら一気に読者いなくなりそうや >>256
それを期待しとる層はずっとおるよ
読者や月鯉あたりが鶴に大絶望する展開 新規の推しカプ以外のキャラdisってる婆すげえわ
あれで本人は萌えの吐き出ししとるつもりなんやろな 鶴死ぬんやから後悔もクソもないで
人は進んでいくんやし鶴が作った犠牲無駄にせんよう前向いて生きるとかでまとめるやろ 鶴どうこうより鶴の台詞がメタ的に不穏なのが怖いねん
尾の若者をのせるのがお上手とか土に言ってた金塊手に入れたところでその後の勝算ないのに何をもって部下に報いるんだ?とか 師団の考えとしては中央派閥とは別のやり方で国のためになる事するでやから国を裏切るつもりでやっとる訳や無いで ここまで鶴のやりたいことが不明とは思わんかったは
真意とは別の問題で金塊手に入れてからの段取りが全く不明
貴重な人員減らしたらあかんのに特攻かましとるし
そもそも菊おじあっさり殺してどんどん中央煽ってどんどん不利にしてどないすんねん 不穏やないやん
いつもの鶴劇場で若者鼓舞しとるだけやん
そろそろ部下犠牲とまらん鶴には見返りがくるかもしれんけど 教会で鶴が月に劇場した事を鯉ちゃんが黙ってた事がターニングポイントで最悪の事態を招いたって月婆は重視してるみたいやけど
あのツッキはそれ知った所でそれが何か?ホラー目で睨むと思う 左の頬が何たらとかやってるってことは目的は復讐やないの >>212
あれって
月→不健康な姿勢で鶴見てるし思い込み激しい
鯉→健康な姿勢で鶴見てるから結構冷静
くらいの意味ちゃうの >>271
菊おじ撃って「これは退路をたったんや!」が意味わからんかった >>274
哀しきモンスターみたいな描写増えたしほんまの目的は復讐やろな
部下のためには良くてついででほんまは駒扱い >>267
どのカプかは伏せとくわ
ABのBがいかにAに相応しいか延々と語っとる
そしてAとの組み合わせが人気なCをdisりまくり >>259
移動済み婆なんやけど多分わいに気を使ってたまに本誌の感想送ってくるねん
いつも時間おいて適当に返信しとるけど言い回しとか考えんのめんどいは 兵士らは自分らの立場守るために駒になっとるんであって
上官の心中仲間になるために駒やっとるんちゃうぞ >>257
将棋なり碁なり結局は戦争のシュミレーションやし
鶴に限らず兵隊は駒なんやけどゴカム関連で駒がって言われたときは
要するに鶴が兵隊を自分の目的のために駒扱いするような小悪党やでえってことを言いたいねんな 今回ニが正気に戻ってたな
ちゃんと上官の指示を待てる兵やった 月が鶴が聞かせてた件知ってまた疑い出すはあると思うで
というかどっかで腹括ったかした鯉が直接鶴に聞くと思うは 陸上砲台とはいえ初めての場所でデータも何もない状況
しかも数十年前の骨董品砲台から遠くの駆逐艦2隻命中させるマンス
スーパーマンかなんかか >>276
まあ戦争になったらメタ的に宇の綺麗な看取りもできないしスパイ菊始末する余裕もないからやろうけど一気にネームド減らさないでほしかったわ >>270
国裏切っとるクーデター犯やん!みたいな婆おるよな
軍内派閥争いやろ >>284
鶴は駒やないでゆうたし
宇にもモブ兵の前と宇本人には別な言葉をかけたのに
駒のほうだけ一人歩きしとるのはあるな >>289
その二人おった方が今の戦い盛り上がったと思うわ
菊おじはポッと出でも杉と因縁はあるし杉側どうするんやろ位の興味持てた 二が理性的でかっこええな
こういう時は月や鯉のgdgdくる気がする >>286
また?もう月グダは沢山やねん
今更蒸し返してまたグダグダグダグダやるんか わい初期の奇人おじさんな鶴が好きやったんや
欠け前は美貌だの若い頃はスパイだの妻子を失っただの
どんどん属性が盛られると同時にすこやなくなった 鯉にだけ一番最悪な事態起きましたで終わるわけないやん
色んなキャラおるしバランス悪いで 職場でゴカム好き隠してないんやけど同僚に軍事ヲタの若い男おるから最近の展開からい 鶴は長岡に起因やろなあ親とも何かありそうなワード多いし >>298
わいもそっちのが不気味でよかった
今の美化はなんかコロコロするの惜しくなってるんやないかと >>287
転生してきたらロシア監獄を追い出されてチート能力で日本軍をやっつけてますというなろうや >>300
鶴が読者や月鯉月婆から一斉攻撃されないと気がすまん 鶴の言質とったで!暴走月は明らかにあかんように描いてたからあのままなわけないやろ ケシの花よく背負うから元々はいい男だったのかなとは思ってた >>298
月は逆に属性減らされたり他キャラも持ってたりしたからな まぁ最終局面やからネームド死んでもおかしくないんやろけど
死ぬときは相応の舞台用意されるやろうからわいはそんなに不安ないで >>306
なんかいきなり容姿が並なだけのなろう系主人公ぶちこまれた気分や >>308
また始まった月婆の来る来る作業
オオカミババア 宇の死に方綺麗だったけど五稜郭でちょっと線局に余裕あるときにやってもよかった気がするわ
有能な宇がいないと師団の戦力不足感半端ない 日清前から青田刈りはしてた訳やし少なくともハッセの時からなんかしとるんやろ >>308
終盤までモブが出しゃばって話引っ掻き回すなクソ月 謎の奇人が最後まで奇人やったらほぼモブみたいなもんやん
背景徐々に明かされていくのは当然やろ 鶴の言質ってなんやまた月婆の思い込み恨みつらみ解釈? 完全負け戦の師団描くために減らしたんやろ
モスパパの安否やばくなって鯉が師団のために動かんとかもあると思うで >>314
めちゃくちゃな今の戦況で宇の話で部下がやる気出すでも良かったやんな ここまでどの婆も鯉に関してはただひどい予想しかないんよな
ほんまに見せ場もなく可哀想に死んでく役割
まあサトルと編集がそれを選んだと言うならそう言う作品だったんだろうで読むのやめるだけなんやけど >>314
わいは宇くらい予想外のバトルブチかます基地がもう他におらんてのがつまらん >>318
鶴につけられた豪華な属性が気に入らない
ただそれだけや 鶴はシンプルに戦友のためだけでも変人めいた言動とのギャップで魅力あったやろ
愛だの嘘だの妻子との別れだのごちゃごちゃしとるわ >>322
単に鯉にええ予想したら水差しする婆おるからここで言わんだけや >>320
それやったら鯉が月に撃たれるから内部争いになるだけや >>322
悪意ある鯉の今後予想真に受けとるんや
不安定な立ち位置なのは確かやけど雑死みたいなのはないやろ メインキャラの一人につけられてる属性まで気に入らないってどうすりゃええねん
目立つのに何も裏もなくて過去も平穏で何しろゆうんや
クーデター起こす理由もわからず話が迷宮入りやぞ >>322
婆には鯉がイチオシなんやろうけど
鯉はわき役なんの忘れとるやろ >>325
やったら戦場で弾あたった兵士全員父の愛がなかったいうことになるやろ
ほんま読解力無い婆ばっかりやな 本音は鯉ちゃん逃げてやけどもう遅いし無理なの分かっとるで 弾に当たったキャラは勇とオリガやけど当たったから愛がなかったってことになるやん
それでええんか? >>340
わいはかっこよく散るならそれはそれでやなあ
半端になるんが一番いやや ウイも愛がなかった事になるし死んでへんけど杉も愛がなった事になるやん ここで鯉がなんやおかしいやんパッパ死ぬやんて気付いたところでなんも出来なくない?
今鯉が戦局を左右する一大戦力になっとるとかならまだしも鶴と月のあとついてってるだけやし
鶴コロでもするんやろか >>223
大して死んでへん
はよ全滅したパルチの遺体の山に囲まれるソフィ見せてくれや >>343
初期の属性の方がすこやったなーに対して
ほな何もつけるな言うんかい!話ならんやろが!ってキレるんやばい 具体的に何するかとかは分からんけど鯉はモスパパ最優先で動いてもええと思う
疑念持って信用できてない鶴のために動いてもな >>350
鯉は兄さぁバラバラになるん黙ってみとったモスパパ知っとるんやないっけ?
やったら鯉もモスパパがバラバラになるん黙って見つめるやろ 月鯉か鯉月かわからへんけど嫌な顛末吹き込んで盛り上がらないようネガキャンしとるだけやんけ >>347
そのとおりやで
もたつくと鶴に対峙する以前に普通に露モブに撃たれて死ぬ状況や
やれることつったらモスの分まで戦う一択や 鯉の言うてた国の同胞のために戦ってなんぼや言うのは
死刑囚とロシアテロリスト相手なんやから間違いやないやろ モスパパ死ぬとしたら遺言?が生きちょりゃ良かやから
鯉はまず自分が生き抜くために動くとかやろな 月婆<鯉死ぬでモス死ぬで鶴は月がまた暴れて読者から袋叩きや 鯉がモス優先して現場離脱しても特に困ることないのがな
鶴が無理矢理引き留めるっていうのも引き留める理由が用意されてないんや 月婆「鯉死ぬモス死ぬ鯉死ぬモス死ぬ盛り下がれ盛り下がれ盛り下がれ(呪詛呪詛呪詛呪詛呪詛)」 >>361
私情優先してダサいだけやな
婆はそれ望みそうやけど 鯉かわいそう婆うんざりなんやけど
戦争行きたいいうとったの本人やんけ
ほらこれが現実やって知れてええやんけ
鯉以外の軍人キャラ全員経験済みやぞ やっと月のヤングケアラーやない見せ場来そうやのに死ぬ死ぬ言われてげんなりや >>355
4隻沈めるまではやるやろ
何故か無限の新鮮なかやくありそうやし… 鯉単体の話に移行してきたから荒らし月婆が発作起こしてるは 鯉→鶴への散々あった描写とかどの婆も忘れたいくらいの黒歴史にしとる
わいはそれを無駄にして欲しくないんやけど ずっと月のグダ見せられたのに他のターンきたらこれやで 師団側の生き死にしか今のところ語れへんのがあかんのや >>363
なんかサトルの考えとして
人に大義なんかあるわけないやん結局本音は私情やってのがある気がするねん 鯉が狼狽えるのはあるやろ
パパの生死がわからなくなったら動揺するは >>368
黒歴史にしとるとかわいさんがそうなって欲しいからそう思うか見てる人が偏ってるだけにしか見えんは なんで鯉を戦場で親のあとついてく子鴨みたいにしたんや
戦争童貞が戦争のむごさを知る描写にサトルがんほったんか >>349
鶴を全肯定せんと噛みついてくるタイプの婆は苦手や 鶴の目的が私情なら部下が私情祭りしても誰も責められんしな 鯉だけは鶴に怒ってはいけないみたいな婆もおるし
月は怒ってぶん殴ったのに
好きならひどいことされたら怒るやろ 金塊を中央に取られるの嫌やな思ってたけどもうそれでええかと思えてきた 鯉月鯉婆はとにかく鶴に対して月か鯉が愛想尽かすのを期待しとるゆうか確定しとるの前提で捲し立てるからそれ以外の話できへん 鯉が初期化してつるみどんすこすこ戻ったらそれはそれで草生やしたるで >>381
酷いことしてるって婆の中で確定しとんのがまた 鯉の成長エピかもいったってモスパパの生死に動揺せんまでは成長かもしれんが
鶴優先にしたところで疑念に蓋したままで成長とは思えんし 最初父の前で明らかにさせる!て怒りかけたのにいつの間にかトーンダウンして信じるで〜ってなったんいまだにわけわからん わいのタイムラインは大人が多いのか荒れてなくて平和や
わいも本音はここで吐き捨てとるで >>384
鯉月婆以外はそう見てなくないがこの月鯉月婆には全力否定されるだけや >>384
メタ的に言うたら上官命令やとか大ゴマでやってたんやからガッカリやなくてそれなりのオチつけるやろと思うで
言うたら何でかキレる婆出るけど 月の親父とモスは全く違うのに鶴が父の愛ゆうたの月に配慮しろやみたいなこと言うてる月婆はどれだけ月主人公マンガ読んでるのや でもモスって三輪車でドリフトしながら走行して列車にぶつかり大破しても生きてたんよな >>389
月に脅されて防御反応ちゃうか
あと鶴と月大嫌いになりましたとかでもないしうわって思うことあっても情はあるからな 肝心の月は鶴の「親の愛」発言なんとも思っとらんやろ
月かわいそう婆はどんだけ月に夢見てるんや >>388
鶴優先して理由を聞く展開待ってるからや >>384
そう思うで
モスや鶴から将来の話されとるキャラやし 月鯉月婆は鶴がモス含めて大しくじりして読者に嫌われて月鯉に離反されないと大望が果たせないねん 鯉の成長ネタも堂々巡りやな
ターゲット目の前にしとるこの状況で鶴に反発入れるのもアホくさいし
憧れの戦争の夢から目覚まして犠牲になった者達の分まで戦う云々しかなくないけ モスパパ死んだと勘違いして成長くらいにしてくれんかな
実際死んで成長は微妙やは >>401
わい鯉成長してんのかしてないのかさっぱりわからんは
むしろしてなくて流されてるように見える
戦いでキレるのは元からの気性やし >>389
目の前で部下がめちゃくちゃヘラったから引いてもうて時間経ったから師団のためになるんやったらええやろになった
妻子のこと知らんから師団追い詰める満鉄絡みの幸殺しもなんか意味あったんやろなってある意味理想つけとる 次は鯉の成長自体ケチつけたり成長は月と一緒に鶴を倒してこそやって月婆と平行線になりそうやな 最初怒ってたのに暫く経ったら信じるに変わったり
月に不健康や言うたのに今度は自分が鶴の行動に目瞑ったり
戦争はよ起こらんかな〜って言ってたのにいざ起こったら怯んだり
樺太後の鯉の行動がフラフラしてるように見えるのは意図的なんかサトルの素なんか気になるで
真っ直ぐな鯉すこやったからこういう描写結構からいんやけど 鯉が誘拐の真相を知ったからって「ほな鶴のこと嫌いになるは」とはならんわ
そんな切り替えられるほど短い付き合いやないで
嘘つかれてたけど心を救ってもらったのは事実やし >>386
初期化やなくて成長した上で鶴すこに戻って欲しいは
まあ鶴の目的によるんやけどサトル鶴のことただの悪役で終わらせんやろうし 無邪気に憧れとった戦争の現実知って指揮官として一皮剥けるだけで十分や
そうなった所で現状クーデター犯やけど >>409
どうやって昇華するのか気になるねん
後悔するような結末にはせえへんと思いたいし 鯉は鶴と口が聞けるようになったのは成長やのに喋らへんのなんなんや月がいるから邪魔やは 鯉が今更誰相手に上官ムーブすんのやろな
鶴おるやんけ 運命やって考え抜けた上で何か高尚な目的あるんやろって思ってるのハードル高いな 水差しとかやなく鶴鯉対峙したらやりとりが殺伐になると思うけどな
自分の名で勝負しろもあるし ここは五稜郭やから前向きに考えたいねんけどな
正にこの場所で鯉誘拐事件起きたんやし ぶっちゃけサトルは鯉に戦争したい言わせたこと今も意識してるんやろうか
キャラ定まってない初期のセリフやしなかった設定になってそうな気するんやが そもそも鶴をどんな存在として終わらせるつもりなんやろ >>422
鯉嫌いなんやろな
ホモガキ丸出しに戻って欲しくないんやろ 鶴って鯉に轢かれかけるまでウロウロするつもりやったんかなアレ >>411
鶴がただの悪役やないと困る婆がおるからもめるねん
ただの悪役やなくても野生の絶許とかはオリジナル解釈するやろから無駄なんやが 鯉の戦争したい発言は本物の戦争を知らんから言えたんやろ思うで
鶴の役に立ちたいし古参兵たちみたいに戦友の絆が欲しいみたいなノリやないか >>407
今の話なる前から鯉の活躍期待しとる婆いると荒らしてたけどほんま一人で活躍されるの嫌なんやな
同人誌だけ読んでろやで 切ろまでは言わんけど鶴慕わなければ薄情者ってなんやの
鶴が目的関連で騙しとる疑惑ずっとあるのは確かやし誘拐事件では被害者と加害者やで >>428
そうやろがその気持ちをまるで黒歴史みたいに本人も思ってるとか言う婆もおるでめちゃくちゃやは >>421
鯉の月が羨ましいわ〜わいもついて行きたかったわ〜の後の月の顔単行本でちょっと怖い顔に修正されたんや
ちゃんと意識して描いとったはずや どんどんバカになっていきました
でもキャラが固まっていったと言う感じです
潔癖症のボンボンは好きです あっさり鶴や月を切り捨てられるような鯉は解釈違いや 鶴を鯉が出し抜く展開はないやろ
口のうまさも実戦での強さも鶴のほうがはるかに上手って描写ばっかりやっとるし
軍人として経験値上げるぐらいで落ち着きそう 戦争ならんかなあの時に多分兄さぁの設定も無かったやろ >>418
殺伐でもシリアスでもええから本音でぶつかって欲しいは 鯉の青い戦争憧れはわかるけどそれを根本か
否定したり無かったことにしとるのは変やは
誰も経験するまで知らないこと沢山あるやろに
要は鯉月鯉カプ脳基準の否定やからおかしなんねん 昨日まですこだったんに今日からすこやないとか難しいやん >>442
それ持ち出す婆はそう言う文脈読めないんや モスに2回も息子が先に死ぬとかやらせるとモス主人公みたいや >>436
誘拐の時の鯉親子みたいに予想外のことしてちょっと焦ったり驚かされる鶴はまた見たいで >>441
あれフラグなん?
聞いてなおピンとこないで 父親が生きてる息子は弾当たらんのや!とかなら死亡フラグって騒ぐのは分かるけどな >>447
愛あっても死んでるキャラおるから言われるんや めちゃくちゃキーキャラやったウイが殺された理由があんな理由な漫画やぞ >>439
もちろん戦闘中やから命の危険はあるんやが
ちゃう願望混ざっとる婆おるねん
死んだらええとかおもろやとなカプに有利やとか >>432
鯉→鶴を黒歴史にしたいカプ婆やからスルーしたらええは >>445
それモスにやるって余程薩摩に恨みあるのか >>449
その死んだキャラは父親が撃った弾に当たったわけちゃうやろ 鯉婆の過敏な死なんで欲しいに便乗して鯉死ねしとる婆おるねん ちゃうねん
樺太の時もモス杉に会話させて息子死ぬかもよ?とか脅し入れて結局鯉は張本人の杉に刺されたやん
また似たようなことやりそうな怖さもあるねん 勇で分かったことを再度鯉で愛があっても死にましたってやるわけないやん
あと鶴の台詞に信憑性あるかないかではなく鯉が欲しい言葉を言って鼓舞しただけや モス死にそうて大騒ぎしとるやつうざいは
駆逐艦の砲撃不能にさせられただけやんけ >>450
バリバリの私情やったな
もうこの漫画に政治や軍事は期待してへん 鯉とモスと鶴イベぽくなって来たらか月婆のネガキャンひでーわ >>450
あんな理由ってなんや
こじらせたキロに殺されたんエモエモやん >>460
鼓舞したのも悪意変換するんやからなに言うても無駄やがな 愛していた発言の頃はまさかここまで拗らせとるとは思わんかったでキロ
ソフィアの方かと思っとった ストーリー以上にキャラ優先なファンはさぞうざいやろな キロ周りは全体的に雑よな
ラッコ鍋に急に来たりとか >>440
わいが鯉月鯉婆やったら戦争行きたい否定するんやなくて前は鶴盲目で戦争行きたがってたけど今は月によって変わったことにするは草 今回の台詞って鯉を鼓舞する目的かつ砲撃撃っとるのがモス艦隊って前提の台詞やろうに
親に愛されてない月や尾はどうなるんやーだの
勇やオリガは愛されてないってことになるのかーとか言うとるの大量に見るから
すごい読み方する婆ってこんないっぱいおるんやなと純粋に驚いた >>472
婆なかなか鯉月鯉婆の気持ちわかってるやん あんな痴情のもつれで上書きされるくらいなら
雑死と言われようと俺たちの未来のために頼んだでリパ!で終わってくれた方がマシやった >>475
アスペっぽいゆうか
疲れてまうな
父が全員同じ父やないのにな
月の父なんか愛ないやろし 鶴の悪意とかそんなんやなくてまーた鶴劇場やっとるぐらいしかわい思わへんかったは
人心掌握言うんかの >>444
いつも鯉や鶴にファンブネタ使って水差しする時全文読んでないのバレバレの解釈するねんこいつ
多分同カプ婆のフィルター入ったもんネットで見て繋ぎ合わせた知識やからやろ >>426
あんなしゃれ将校なのに少年狙いの当たり屋の鶴草はえるわ >>475
あの人を扇動したり利用するのが上手い鶴の台詞をみんながみんな純粋に受けとるわけないやん 鶴な悩んでる稚鯉をあんぱんで慰めるつもりやったのに暴走三輪車に轢かれただけや 駒扱い疑惑もあるし今までの行いが悪いから鶴が部下に言った言葉というだけで
ただの部下想いな励ましやんとはあんまり受けとってもらえんで >>485
鯉ちゃん扇動しようとしとるって言うなら鼓舞ってそういうことやろしその通りやなと思うで
月だの尾だの勇だのオリガだの持ち出しとるのの漫画の読み方がすごいなと思ったんや >>484
一つのキャラに執着しとると認識が狂っていく典型や
そんなアホにもわかる様に描かなあかんとか言われるんや >>484
これは鶴が扇動上手いからとか関係なくて草 おとなしい時の鯉やと轢かれかけただけで観光案内してくれた上にトラウマまで話してくれたけど
加筆によって轢かれるわ棒でしばかれかけるわやから過酷な世界線や >>481
鶴やなくても大規模戦場慣れしてなくて遅れを取ってる部下に普通に言うことやろとしか思わへんは 具体例があるから他キャラに広がるのは分かるは
サトルも狙っとると思う 本気で言っとるかはともかく目的は純粋な部下の鼓舞やろ
いつもの鶴劇場やのに婆らは何が気になるん >>475
鯉に声かけるための話しとるのにそいつら全員に配慮した言葉かけなきゃならんのか鶴は言うたらそんなこと言ってないぎゃああしそう言ってるんやよな フォロワーが鯉はモスの分まで戦うのがんばってやみたいなこと淡々と言うとって草やった
その程度の読み取りでええんやほんま >>482
多分読んでてもうまく文章読めないんと思うで この漫画悲惨なバックボーンのキャラが多いから
なんでもこじつけてお気持ち述べておかないとアカンという強迫観念が蔓延しとるよな >>487
ナチュラルにストローマン論法する婆がここで無自覚モメサしとるんやろな サトルは鯉をバカにしてるバカやなく言ったのにこの鯉を叩く婆は否定と侮蔑でサトルが馬鹿言うとるって思うとるねん 全員に配慮しろということ?とかそういう話でもないんやない
鶴の台詞は実際モヤるやつやと思うし誰もが鯉に言っただけの話って納得はせんやろ
そもそも鯉向けの鼓舞としても父への愛利用しとるって批判的な見方もあるくらいや >>504
いも
ちゃんと兵士しとってかっこよかったで >>499
まだ話がズレとるのに気付いてないというか認めたく無いからまた全て鶴が悪いで自演始めたは >>512
多分双子生きてた時含めて今までで一番理性的なニやった 父親ネタなんて一番広く使われとるやつなのに他キャラの話は一切すんなって無理あるは
逆に菊ノラ過去に鯉一切出てこんかったのに勇作と被っとるからって散々比較したくせによ 鶴擁護大変そうや
ほんま昔より鶴の発言につっかかったり批判するの増えたよな
目的が私情っぽいからやろな >>502
お気持ちしてる自分に酔ってるだけでキャラのこと見てないんやなってアホだらけや
深読みとかもそう ここは鶴婆と同じ解釈しないと罵声浴びせられるんやな 鶴が言うたことを鯉月鯉婆が信用したくないのと鯉が顔で応えたことは別やからええやん
月婆は気に入らないから他の父愛無しキャラはどうなるんやぎゃああせなあかんのや 親に愛されれなくてもあたらないやつも愛されててもあたるやつはいるけど
鯉にはきっとあたらんで!理由はない!と言えばよかったねん
多方面に配慮や 自演や言うてるの鶴婆?
それともただのモメサやろか >>508
単純にアンチなんか推しは無力な方がええとかいう厄介な婆なんかわからん
後者の方が面倒くさいな思う >>505
モメサは鶴全否定脳でそれ前提で話すから話し合わんねん どうせ最後はおくにゃんが数に物言わせた軍隊で来るんやろ? この感じやとご意見参考で修正されてしまうんか?
わいは鶴の愛が偽物とは思わんけど愛を利用しとるのは確かやからアレでええやんけって感じの雑婆や おんもは月婆と同じ意見多数や
おんもで騒ごうや
アプコメも月婆ばかりやから過ごしやすいで わいに愛されとるから鯉には当たらんでとか言っても鯉には効かんかったやろな
なんだかんだで鶴より父最愛なんや 前回と今回の鶴を見るにあのあんぱんは食えん古いやつって解釈出来るで >>524
あー後者は厄介やは
アンチと意見合うならアンチやんとまで思う 鶴が愛しとると当たらんとか意味不明やろ
鶴の愛があたるあたらないに関係あらへんのに 月婆って今まで自分解釈以外は誤読や読解力無い婆らにわいの解釈叩き込むんやしてたに違う解釈が少し出ただけで被害妄想発動するんやな 親の愛がない子は幸せになれないのか?って割とテーマやからな
鶴の発言の欺瞞はコメントで尾推しにも言われてるし その場のテンション上げる用の台詞に真摯な姿勢求める婆多いんやな >>533
サトルに言えば
サトルが考えたセリフやで
わいらに言われても困る 宇のお前が一番なんやで発言も嘘なんやから
人に合わせて言うてるだけやん
それも場合によってはありやろし >>538
サトルは鶴が愛しとるから当たらんなんてかいとらんが 月婆ってサトル描いた漫画やと頭にないねんよ
月も鶴も鯉も実在しとるかのように思うとる 突撃で兵士を無駄に大量死させとる状況やから余計に擁護しにくねん
お国のためか戦友のためならこんなやけくそな戦い方やめろや >>541
誰も鶴の愛で当たらんなんて言うてないけどどないした >>540
宇に一番や言うた時には月や鯉はどうなんやなんて言われんかったのに今回なんやねんな 月婆の中では鶴が自分の愛で弾当たらんって言うた事になってるんかな >>537
漫画読んでて楽しくなさそうや
しかも今回の月が可哀想婆は自分が配慮できる正しい思想やと思ってそうでキモいで 鶴のいつもの鼓舞からの鯉の笑顔からのモスパパ危機で
明らかに流れあかんから来週どうなるんやくらいやは >>550
モスの話やろ
どこから鶴の愛になったんや >>547
>>529へのレスや
レス番つけんですまんな むしろこれを鶴の心からの真正性のある台詞やて思っとるのおるの?
あの場で鯉に一番ブッ刺さる台詞出せる鶴流石〜くらいのノリでサトル描いてるやろ >>546
今回で権利書のために突撃させるしか無いとか言い出して突撃自覚的にやってるんやなってなってもうたんも痛い
そこは話の都合にして流して欲しかった >>548
まあ鶴劇場やない
とにかく鶴にとっては駒が動くことが重要やねん 鶴が部下にちょっとええ事言うたら劇場や思われるんは今までの事考えたら仕方ない話やけど噛み付かれ方が病的な気は少しするで >>555
鶴婆は結構おる
計算高さとかはない台詞みたいな 鶴の自作自演や劇場の話わかった上でも鯉が喜んだ顔してやる気出してるんやからええやろ
現状の戦況の流れはクソやけど 祝福されてない月や尾は結局何やっても這い上がれなかった言われたように感じるな >>546
無策は鶴のせいというか無能化しないとショントリ必死有利にできんサトルの限界やから鶴叩きというかサトル叩きに行くでわいは 鯉へは負傷時の対応で冷たい印象あるからしゃーない
指揮官としては負傷者優先はあかんやろとかよく言われるけど一言声かけは出来たはずやしな まあ月婆がずっと叫んでる爆破が早く来るとええな
わいはこの婆うるさいから早く爆破されたらええのにってずっと思うとるで >>562
やる気→モスがピンチ
これでどう動くかやな
逃げ込んだ場所が誘拐監禁現場でそこで一悶着あるかもや >>515
突撃しようとする部下を鶴の指示あるまで待つんや言う二が最高に格好良かったで! 推しは無能解釈して可愛いしたい婆て厄介やなってコナンのあむろ流行った時に痛感した ストローマンをさらにストローマンしてねじれまくってだんだんおかしくなっても負けず嫌いやから新しい屁理屈作って必死や >>555
鶴やなくても経験ある上官なら誰でも言えそうなセリフにしか見えんで >>565
わいは月が付き添ってるからスルーしてもええやん思ったで 勘違いレスしたのに屁理屈で誤魔化してわい悪くないあっちが悪いして最後にレスした方が勝ちみたいや >>564
話作りの劣化が止まらへんのひたすら悲しいは
オオクマどや顔でインタビュー答えとらんとフォローしたれやで >>565
感想が声くらいかけたらどうですかのコマに相当引き摺られてる印象や 鶴と愛四天王周辺がドロドロのグダグダすぎて二の株が上がり続けとるの草 鶴劇場やな〜はわいも思うけど月や尾に聞かせるなてアプコメで暴れてるのはわからん
関係ないやん特に尾 >>578
月だけ延々グダついただけで他は尺たりてない >>567
わいその辺ほんま楽しみにしてるから頼むでサトル >>581
月は嘘でも心配する鶴劇場にご満悦やで
今も無表情やけど内心満たされとる >>582
いや普通に月以外もグダっとるやろ
尾婆か鯉婆かしらんけど 刺された鯉は軽率やったけど経験不足やからしゃーない
鶴の冷めた視線は杉たちを追跡せん月へ向けたもんでもあるやろ わい鶴と宇の最後のやりとりはかなりすこだったからたとえコマでも部下に愛ある鶴信じたいねん
でも意図的に鶴→鯉の気遣い描写へらされたらそりゃ読者も鯉と同じで疑心暗鬼になるわ 鯉と月の離反の気配が無いせいで鯉月鯉婆が苛立っとるようにしか見えんで
鶴の台詞はふーんでスルーして終わり程度のもんやないんか
わざわざ強調して議論する程の意味あると思えん 劇場の事知らん状態であの鼓舞されて笑顔なら可哀想かもしれんけど
知った上で笑顔なんやからええやんと思うわいや 月グダがあって鯉や鶴が月に向かって気を遣ったり劇場するのが当たり前やったから今回も鯉がどうのより親から虐待されたから月に気を使えって言うのがすごいは 鶴の台詞に過剰反応する婆多すぎてこの漫画どれだけ父親と確執あるキャラおるねんて草生えたで >>571
気に入らない主張否定しついだけで自分の言うことコロコロ変えるから自分で自分の首絞めて大暴れしてるの草やで わい鶴もすこなんやけどもしかしておんもでも鶴って嫌われとる? >>591
それがまたモス死ぬか自分死ぬかで鶴の被害者となってくれたらええのに 噛みつき鶴婆おるけど鶴肯定せなあかんスレやないから思った事言うてええんやで >>577
鯉本人は気にしてなくて行け言うたし菊ですらリパ優先判断したやしな 頭怪我しても鶴や杉は助かったから菊おじ生きてるんちゃう?
病室で有の隣のベッドでご満悦とかワンチャンないやろか? 無策突撃で部下が死んでるからまだ劇場するの酷い言うけど
サトル的には苦肉の策の接戦バトルなんやからしゃあないねん >>596
鯉月鯉婆からは嫌われてるか良くてカプの踏み台当て馬キューピッドにされてるのが鶴や >>582
正直あれだけ月グダして鯉の方がこのまま先に鶴との関係片付けられそうなのほんま嫌やは 明らかに無策突撃やけどサトルの中では無策て事にはなってへんのやろうか >>611
そう思ってたんやけど今週権利書のために突撃するしか無かった言い始めてもうわからん… モスの階級間違っとる婆おんもでよく見るしアプリコメにもおる
佐官やったのは鯉過去編で今は少将やっちゅうに >>611
サトルと編集の中では先週までは師団のが有利やったらしいで 観測気球飛ばして事前に堡塁潰しとる時点で完全無策でもないんやけど
鶴は全部お見通しやなきゃ嫌や婆はおるよな >>610
月のほうがずっと前から出とるし鯉よりも鶴とずっと関係深いてなんでわからんの?? >>614
勇を義弟呼びしとる婆も見かけるで
腹違いだから異母弟やねん >>604
宇が高速雑回収されて後から加筆でやっと少し補完されたのに比べて月はずっとグダグダやってまだ何かあるって言われてうんざりや
尾や鯉の回収もろくに無いのに >>596
一部キャラオタの間で嫌われとるから嫌われとるように見えるかもやが実際好きでも嫌いでもない一般が多いやろうから気にせんでええで >>233
おがにゃん生き残りさえすれば勝利内定やん >>613
>>616
ほんならサトルの中では鶴は有能な戦い方しとるて認識でおってええんやろうか
単行本でこの辺もまた修正されそうやけどどうやろな 鯉ンチはファンブとかで鯉婆のふりしながらdisるけど最終的に雑に死ね言い出すねん 月婆ってまだ月グダあるって叫んで婆らをウンザリさせるバイトでもしてるんか 鶴が全部お見通しなら土ソフィゴトリがボコボコにされるしかないけど流石に無理やろ漫画的に 今回の鶴の台詞で月が今更どうこうはないやろ月の地雷はいごで父やないし 義弟と異母弟とかは意味を勘違いして覚えとるんかもしれん
なろうで父親や母親が違うのを義理の〜書いてる作者わりとおるで >>625
鯉に限らず死ね言うで
必ず鶴のせいで死ねゆうからわかりやすい 声くらいかけたらどうですかと月過去と毒矢加筆で鶴は悪いやつやて嫌っとるのがおるのは見た
毒矢加筆のは可哀想やな >>617
わいもそう思うんやけど突入して即罠にハマっとるのが無策感出てもうてる気がすんねん
あと杉側に被害出るより先にしてやられとるのも >>611
日露のお偉いのこと馬鹿にしとったのにな >>635
現状やと杉側にたどり着けるんやろかまである >>625
視点が鯉婆やないから鯉婆のふりもできてない最初からンチ丸出しなの分かるで 宇と菊おって決戦の場におってほしかったわ
師団側のネームド少なすぎやねん >>638
師団のクーデターの理由の一つそれやのにな 月があの台詞でどうこう思わんやろ父コロ満足マンがそんなナイーブなわけないわ 鶴は無策突撃やし土は門のラッキーでなんとかなるやで
サトルはそのつもりなくてもそう見えてまうのがしんどいはな ていうか月も普通ならもう父親の年齢やし父コロコロできてスッキリ死んでもええでした男やんな 鶴おみとうしやないとって言うか鶴は何も見通せてないやんないつも無能や草 >>646
鶴が今まで何も上手く行った試しないからやろ
網走も偽物ニンピも樺太先遣隊も何もかも役に立ってへん 鶴無能叩きしたい鶴ンチと鶴無能やと漫画がつまらんから批判してる婆らとで話噛み合ってないねん >>647
なら堡塁爆破も無駄やなかったんやな
オトリやったから結果無駄にはなっとるけど 先遣隊は成功したのに引き渡しの時鶴の無能ムーブで台無しになった加筆が痛いわ >>635
普通の読者はあそこで鶴の裏をかいて師団を即罠にはめた土スゲー!ってなるんや 怪我スルーはウイリパのことで汁ながしておかしくなってたからしゃーない
でも砲撃のときはまあ当たったときは運命やってあまりにも適当な感じだったから駒でももうちょっと大事にするふりしてくれやと思ったわ
砲撃再開するから気をつけろ!ってできる限り注意喚起する感じだったならお外の反応も違ったはず
さとるは狙ってやってるのかもしれないけど 鶴が何でもお見通し婆って何やまた月婆の考えた新しいイマジナリー鶴婆か 愛四天王言うてもバリエーションあるよな
全員が鶴愛してるとは限らんのや
現におがにゃは師団やーめっ!しとるし
元々奥にゃん派よりの可能性もある >>656
普通の読者やなくてサトルが理想とする読者の正しい在り方やろ >>658
リパ煽ってこら着いてったらあかんわってさせてたやん
最初はそこ無かったんやで >>653
ほんまそれ
そして鶴ンチが無理矢理水差ししてくるのとそれにレスする婆がおるせいで話拗れとる >>662
それが普通の読者や
ここみたいに師団婆がギュウギュウに詰まってる魔窟やないねん 駒って言葉を使った宇は満足死したけど駒だけが独立独歩しとるしサトルが鯉を馬鹿になった言うたのも違う意味で一人歩きしとる サトルて引っ張りたいキャラの台詞極端に減らす癖があるな
ちょっと前の鶴とか今の鯉とか したり顔で日露の経験語った直後突入罠にかかった!
ギャグでは? >>665
鯉死なんで心配婆と鯉ンチやから死んでほしい婆のさっきのズレたやりとりと同じや 加筆毎回気づけへんのやが
27巻はどのあたり加筆やったん? >>651
網走はあんま意味なかった偽皮は一応ゴトリヒッジが遠回りした樺太は協力せんかったら杉がリパに追いついてへん
けど偽皮はもう少し意味あって欲しかったなあ >>644
ワイもそう思うで
ツッキのどこが繊細やねん
いご草ちゃん以外 >>659
月婆なら鶴無能で月死なせそうなこと怒ればええのに鶴無能な方が嬉しそうなあたり月より鶴アンチが優先の根っからの荒らしなんやろうな >>657
スルーも檄も鶴の本音本性の表れとして意図的に出してるのやろ
それを悪く受けとるのは解釈違いのキャラ厨やカプ厨だけや
わいは仲良しゴッコ師団プゲラ派なので別によい >>644
鶴がどう思うかやからな
月は繊細やないが
鶴も雑な台詞言うたまでよ 第一次世界大戦の初期まで砲弾撃ちながら突撃がデフォやからな
将校死にすぎでヤバイってなって発明されたのが戦車や 師団はキャラ同士がギスギスしとるから見事に厨同士もギスっとるはな サトルは鶴の見せ場作るけど速攻で打ち消すようなエピソードを足す
わいは鶴ンチが言うようにサトルが鶴を嫌ってる言うつもりはないんやけどあまりにもすぐ鶴のしたことを無駄にするから違う正義や大義あるんやわいが1番のファンや言うのを疑ってるんや
気に入ってるけど鶴の勝ちは一つも描かないもどかしさが気持ち悪いのや 父の愛があれば息子に砲弾は落ちんは月や尾可哀想もやけど傷付く人多いみたいやな
家庭環境でそういう事言うなよみたいな 地雷カプとアンチの垢を全部ブロったんでワイのTLスッキリ 教会の加筆は逆にポジティブに捉えたわ
まず周りに兵士いる中で親友いって駒として利用して宇もそれを意識したけど最後宇にだけ聞こえるように囁いたことで宇と読者の予想をいい意味で裏切った場面やと思ったが >>680
日露でも塹壕掘り掘りして進んでるやんけ >>684
月と尾が可哀想みたいに言うけどそれ言ってる婆が繊細なだけでキャラが繊細みたいに巻き込むのやめてほしいわ >>683
悪役としてや妻子最優先で歪んどる鶴はすこそう
一番のファンや鶴にも正しさがとかはリップサービスかもな 一番のファン言うわりに加筆でせんと固まらんくらいキャラ解釈ブレブレなの笑うでサトル サトルは鶴が正義とは言ってない件正しい選択のひとつ
持って回った表現や >>688
あんなに加筆改変してちゃあ鶴のズルい機転もそんなにわいには響かないで
だってそれやりたくて駒じゃない→駒やでって無理やり直したし >>683
お気持ち次第で修正される率高いよなファンのわりに
けど気に入ってそうやったキロも雑やったしなあ >>700
月婆には響かないんやなく
響くのを拒否しとるだけや 次回鶴がなんらかのモスパパ犠牲系の非情な案を提示して鯉が反発して月も微妙な反応
荒れるけどガチでありそう >>700
かたくなに駒やでだけを取り上げるのはなんなん >>696
ほんまにキャラの設定ちゃんとあるんやろかと不安になる 額面通りにしか取れん婆にはわからへんのや
駒しか言わん >>700
駒じゃない→駒→甘い嘘をはこうと思うだけの情はあったの3段がまえやろ >>683
分かるで
わい鶴の数番目にすこなキャラやけどすこで疲れるねん
悪役なとこがすこでも何やっても悪意ある解釈されすぎやしそれに追い討ちかけるような加筆修正してくるからメンタル持たんは >>707
リップサービスやと思ってるのは婆だけやん
婆の嫌いなキャラや婆に作者がええ顔するのはあってはならんことなんやもんな まあ鶴は高貴な血は違うって言うたり出自主義なんやないの サトルは何でも鯉月セットで鶴に絡めるから鯉月婆から鶴がぎゃあぎゃあ言われまうのは仕方ないは 鶴のファンやから勝たせるでとかされても微妙やないか >>713
むしろええ顔してないキャラがおらんのやが >>717
誰が全勝させろとか最後まで勝たせろ言うたんや
一つも勝ってないな言うただけやん
有利になった場面ほんま一瞬やなって話やは 鶴が部下たち騙したり利用したり嘘つくようなキャラではなかったら
疑われたり批判されることはなかったというだけの話や すこって言うわりに活躍させへんのイラつくとか知らんで
すこなら活躍させるなんて話はないやろ 荒らし月婆はファンブのサトル鶴コメを鶴婆への牽制やってとんでも解釈しとったけどむしろ暴走ンチへの牽制やろあれ >>725
鯉月婆がカプ脳でそれを盾にして騒いだからややこしくなってるんや
鯉月婆らが騒がなきゃただの悪役やったのに わい今までの加筆修正で特に嫌なのないから展開に文句はあっても加筆修正自体に否定的な婆の気持ちわからんわ
週刊連載めちゃくちゃ過酷やし冷静にみてここは違うなと思うなら直してくれて全然かまわないんやけど
ただ精子探偵のパオパオのくだりだけは削除してほしかったで >>726
真面目にレスしても結局ンチしたいだけの奴やから話ても意味ないねんな 鶴婆のリパ叩きが酷い時期あったから鶴婆に向けても言っとるやろ
サトルはリパが大事なんやで >>730
月婆は何で宇憎いの
月と違ってストーリーに役に立つ仕事したから? >>718
おがにゃんの接近戦でも割と強いとか言うあやふやさやのにな 鶴批判はええねんけど批判の仕方がひねくれとる
無策突撃とか批判ならまだしもそこも?ていうような所まで大袈裟に言うのおるやん >>732
月婆またその自解釈?
さんざん否定されたのに思い出したんやな >>730
精子探偵はサトルの自信作なんやから消す訳ないやん >>733
ええ、わい月婆じゃないし宇むしろすこやのに
人に勧めづらくなるから自慰はともかく精子飛ばしバトルだけはやめてほしかっただけやけど ファンブの鶴の一番のファンは誰に言い訳してるねんて事?
わいはリパさん達が逃亡する時の加筆で鶴婆がサトルは鶴嫌いなんかって批判しまくったからやと思ったで ツイで鶴って検索したら鶴婆死ぬんやないか
批判的な考察や感想ばっかやで >>735
批判やなくてアンチ婆やからな
アンチは批判してる婆に馴染めてるつもりで便乗して叩くけど批判婆からしたら話ズレてるし議論できなくなるから邪魔でしかないねん 宇の精子探偵あかん婆たまにおるけどシトンとかはどういう風に思っとったんやろ >>745
さっきからおんもがおんもがってそんなにおんも大事なん >>747
わいも思った
精子探偵以前は自信を持って勧められたんやろか >>745
突撃の事ならしゃーないんやない
鯉とか月に関することならいつもの事やで >>747
許容範囲や
ジャックザリッパーと同じ思考だったことをあらわす描写だから精子探偵自体も文句ないで
パオパオは悪ふざけがすぎるし汚い >>698
つまらん悪役なのが嫌なんやろ?
でも仕方ないねん
そのつまらん言い出したらショントリサイドのご都合どうすんねん
だからどのキャラも同じや >>690
でもおがにゃんが聞いてたらイライラしそう 口悪いわ攻撃的やわ鶴婆と解釈一致強要するのやめーや >>745
良かったな月婆仲間いっぱいでツイにいたらええやん >>711
はぁそうっすかやで
なんの感情もないわ
部下ガンガン死んでも気にしてへん鶴や師団やし 野生動物レイプして殺すより汚い判定受ける宇の射精に草や >>761
月婆が今でさんざんやらかして他の婆らから言われてること言ってて草
鶴の話題のときに言うの待ってたんやな 悪役にされてますけど〜鶴の選択は正しいことのひとつって言っとるから勧善懲悪読者に向けてやろ >>753
というか師団婆の同調圧力からいねん
ゴトリも >>745
いつも通りや
鶴婆のお騒ぎをお楽しみくださいや >>764
沢山の精子にそのキャラの顔がとかそらあかんよ 月についてちょっと強い口調とか否定的な解釈合戦になったら自分の解釈が正しいんやあとは誤読やして上目して他婆に突っ込まれたら急に鯉月はサトル公式やてマウント始めた時は目が点になったはこっちはカプ関係ない話してたのに >>770
これがりぼんやなかよしで連載してるならあかんやろけどヤンジャンだし別に… 鶴が浅はかなの許せんのは鶴婆やな
負け確定だから主人公より花持たせてやって
それやれるキャラっておがにゃんくらいよ 心配するふりしたらどうですかって所
元々鶴から鯉への対応厳しめで月もそういうもんで流してたのに
悪事バレたの自分だけ知っとるからファンサ増やせやってメタいな わい月に明るい未来が待っとると信じてそうな婆のツイとか見かけると違う漫画読んどるのかとビビってしまうわ
無いやろ >>776
月婆は尾に触るな
尾を盾にして鶴婆叩くなや >>771
糖質の最近の流行りワード
誤読
アラフォー婆の人かな? >>751
ゴカム勧めてくる人辺見以降がやばいやばい言うとるけどその前の勃起おじさんはやばくないんか?ってツイバズってて草生えたで
わいも勃起は気にしてなかったは いつも鶴婆のおんもヲチと愚痴スレなんやが
いつも言うてる勇者と姫もヲチやろ月と尾かわいそうもアプリの米ヲチやろ ツッキや鯉ちゃんが繊細っていうツイート読むたびにワイの知らないゴールデンカムイがあるのかと思うで 獣姦はまあ世の中そういう変態もいそう感ある
精子バトルはさすがにないしアマプラの感想とかでも実際やりすぎやいって引かれてたで >>778
原作で無いから妄想ならわかるんやけど本気婆たまにおるよな
ピュアなんかメンヘラなんかわからんけど普通やないは ヤンジャンなんて若い男がグラビアでシコる雑誌や精子くらいヘーキヘーキ >>782
月婆が言うたんよ誤読って
月婆dis? アプリのカラー版で精子の色が黄色みあったの草やった >>783
勃起おじさんは当時は勃起勃起やばい言われてたんやけど
今読み返すと勃起の口癖がおかしいだけで作中の中でもまともなん草やねん >>787
せやな
現パロに逃げるようなもんかと思ったら本気で信じとるみたいで狂気や思ったで >>771
自分がカプ脳やから気に入らんこというてるのは対抗カプ婆でカプマウント取れば煽りが効果抜群やと思ってるねん 本当に何も持ってない師団キャラって
鶴とおがにゃんだけやねん
月はいご草生きてるし
その鶴の慰めになるはずだったおがにゃんは造反してしまったんや >>796
メンヘラヤクザの地雷踏まなかったのは偉いで >>798
汚れ仕事やらへん宣言鯉からしたら厳格やな >>791
そこだけは鯉ちゃん手放しで褒められるは >>771
おったな
そのあとは月受グロネタ連投で水差して暴れてた >>791
樺太で遊んで仕事サボってた奴に言われる厳格が効くメンヘラ草 人の解釈いちいち怒ったり否定してる婆難儀な性格やね 鯉健康的でないとか厳格さゆえとかひとまわり年上のこじらせたおっかない部下に対する言葉選びが秀逸すぎるわ
あそこまで気を遣ってるのに方言忘れただけで恐ろしい顔で睨まれて草やで >>802
そんなおがにゃんが鶴殺すのがエモいのや
おがにゃんは死んだ人に囚われるのは鶴と一緒や
しかしおがにゃんは勇を愛してるって気付いたから 鯉が教会のこと月に黙ってたのは正解や
やないと鶴は殺されたやろがそのあと自分も延々とメンヘラモラハラ暴力に支配されかねないんやは >>810
草
全力で感情ぶつけてくる年上部下やで 月婆って尾婆のなりすましするけど中身がまんま月受婆と同じ性格やし思考も趣味もセンスも願望もまんまやからすぐわかる >>817
気に入らん解釈=月婆
のキチガイがレスしてくんな死ね >>819
月婆丸出しておがにゃんとか言うのやめてほしい 冗談通じへんなって時にはチクチク言葉を使ったらあかんねん 鯉ちゃん生き残ったら結婚しましたとか描かれるんやろか >>824
いつのまにかメンヘラの正解ゲームをやる事になってたんや 月婆は普段は杉尾界隈や尾受婆叩くくせになりすますのなんなん 鶴は傾向として部下を持たざる者にするのが好きそうや
なのでいご草生きてるを曖昧にしたり
勇や幸を殺させたりしてる
モスにも鯉失った方が後戻り出来なくなるのでそうして欲しいかもやな >>827
ここスパイの菊しか真面目に仕事してなかったのほんま草やった 今んとこ鶴が尾を部下にしたことに意味がなさすぎて
どんでん返しがあると信じとるで
わいなら狙撃の腕だけでもペロペロやけど おがにゃん誘導して勇と幸殺させたのは単に仲間の家族殺せる度胸あるやつ宇くらいしかおらんってのもあるが
それよりもやはりおがにゃんを孤立させたい鶴の願望もある それやとしたらモスパパが死ぬことになるんやない?
まあ鯉のがフラグすごいけど 鯉のが扱い的に死にそうな気配すごいんやけど父親死んでないキャラって鯉だけ何が引っかかるねんな >>842
露骨に勇ageして煽ってない?
カリスマのある勇は鶴には邪魔やろし 尾はもともと幸勇とのあいだに絆がないから孤立ってイメージないわ >>827
鯉がつまんでるとこ肉厚やな
わいの肩上部そんなにつまめんで
筋肉やばない? >>844
鯉ちゃんカリスマないから平気そうやん草 >>836
なんやかんやでスパイバレして死ぬまで菊おじが一番師団として真面目に働いとった >>844
もともとたらし込めなかったら殺す予定やったんやから
そのまま殺せでええやん >>839
勇の青田刈りより先に尾刈りした理由あるなら描いて欲しいわ 勇は部下が勇に惹かれてるって描写すごかったけど鯉には今の所舐められてる描写しかないんよな >>839
案外言った通りのことしようとしたんやない?
対外的にも蔑ろにされた師団の正当性訴えるために哀れな師団長の哀れな息子担げるやろし >>852
勇ちゃんは眩しすぎたので鶴の手には追えなかった
カリスマ性で負けそうな鶴やねん >>856
健全そうやった宇の幼馴染やってたぶらかそうとしてたやんけ >>841
海軍が欲しいので鶴的にはモスが大切
鯉はオマケくん 鯉婆やけど同じ鯉すこ婆でも現実見えてなさそうな理想追ってるのいてついてけなくなるで >>843
鶴の思惑とは別に流れで死にそうではあるモス メンヘラドブス女がされてもいないセクハラを訴える被害妄想まんまで草 >>860
愛4は鯉なんや
婆の妄想の範囲超えない解釈は要らへん おがにゃん日露の頃にはすでに奥にゃんのスパイでもあるのに鶴の言葉に煽られてスパイ適正無いねん 鶴のマッマと尾のバッバが姉妹で親戚だったんや
トメは女版鶴 ほんまに鶴は尾担ぐつもりやったんやろか陰口叩かれるくらいの人望しかないのに
でも造反組は尾の話に乗ったしやろうと思えばできたんか わいもモスパパの方が鶴に必要に見えるし鯉必要な理由わからへんし鯉の方が死にそうやって思うんやけど
理由はわからへんけど鯉が愛4やから多分死ぬとしたらモスパパになるんよな このスレで憎まれとる月が死なへんのに鯉が死にそうなん皮肉や
わいにはそう見えないけど月が死ね死ね言われたから鯉が死ぬ死ぬ言うとるだけか? >>868
あのな鶴←愛4てだけやねん
愛で人を駒にするって話や
愛4のどいつよりもモスの方が重要なんは誰にもわかるやろ? >>872
月宇も父を超えるとか師団長になるとか言うてたから無理ではないんじゃない? 父親死んでへんの鯉だけいうけど宇も父親死んでへんと思うで モスには鶴の背中流せへんし一緒に物も食わないから鯉のが鶴のサービス厚い
というか最後鶴は鯉に惚れてたって出ると思うでこのままやと 日露前から奥にゃんの猫なら幸の弱み握りたかった奥にゃんは幸殺しをどう思ってるんやろ 月死なへんやろか?サトルがまた腐女子忖度発動して鶴か鯉を月が庇ったりして見せ場作りそうやない? >>876
わいもモスの方が需要に見えるけどそれでも愛4は鯉やから 菊ノラの時にはもうおがにゃんスパイで
鯉誘拐の時なんて三人中二人もスパイがおるのガバすぎるで >>878
宇は多分家族全員健康に生きてて仲ええからな 客観的に見ても勇はカリスマあるように描かれてて鯉ちゃんはそうではなくない? >>872
ほんまやったと思うで尾は鶴の推し猫やから
農民の子でしかない宇はそれになれないから尾に嫉妬したんやろ >>863
わいも鯉婆やけど今の展開で戦って欲しくないとか言うてるの見ると最初から軍もの読むなって思うで 鯉の母上の空気っぷりよ
鯉にとって父親が全てってことなんやろうけど >>881
死ぬとしたら鯉か鶴庇ってやと思う
そうやないと殺した相手が叩かれまくるやろうし
鶴庇って死やと鶴が叩かれるやろうけど パッパすこ鯉
マッマすこおが
どちらもブラザーコンプレックス メンヘラへの言葉選び良かったねってageられたら鯉死ねの流れ笑うんやけど トメ「いけない…兄弟ホモエターナルはだめよ百ちゃん」
尾の夢に乱入するトメ >>893
今の話の流れで脇役が母親の話する尺ないやろ >>900
描写なしや
ない限り父親が全てのキャラって話 モス死んでも鯉は鶴に従う大義あるんかね
疑ってる時点でもうその答え出てるで >>880
満鉄反対派がいなくなるのはええんやない? >>901
リパ「尾形!約束を果たせ!兄弟ホモエターナル見せろ!」 >>906
なら早く離反したら
今回も鶴の台詞に笑顔になる理由ないやろに 勇は人望集めてるから殺さない方向で→宇煽り秘密裏に殺されるの期待する鶴
回りくどいことしたのは殺したのが鶴だってバレたら部下が離れて行くほど勇がカリスマだったから
これ玉ちゃんずのことですよね >>894
月は腹心鯉は後妻
愛4で鯉の視線が合ってるの草やねん
鶴鯉見つめ合いしとったんか 戦場で半端なまま冷や汗かきながら必死に鶴と月についてくだけの鯉は見とうなかった これからの展開を勝手に自分で作るならもう読まないほうがええかもやな
自分の願望根拠の答えを大事にしてサトルが描く漫画は読まへんほうがええで >>915
カプレスじゃないレスにカプレスするのは自演か空気読めん水差しキチガイ >>914
上等兵たち見る限り宇は鶴に言われて煽っとったんやなさそうやない >>916
それはわかる
これから固まってくんならええけど
どう考えても月より尺足りひん >>916
キロの時やて無謀なくらいズカズカいってたのになあ もたざるものにして自分に執着させる方針はわかるけど現状打率が低いのがな
そのやり方にこだわりすぎて結果疑心暗鬼と裏切りを生んでるやん
鯉はやる意味あったけど月は普通に死刑囚から救っただけで十分だったのに変に策を弄したせいで月が少しでも理想とズレたらブッ殺す男になってしまったやん >>901
トメは勇尾が幸ヒロエターナルに見えるから全力で阻止しに来たで >>914
めんどくせ
尾に殺させたらええだけやん
何でも鶴の仕込み脳やな >>906
疑ってたらアウトってわいさん盲目じゃないとあかんの怖いは >>923
佐渡の男の工作が悪手ちゃうんかなあってずっと思ってるねん 月婆荒らしって勇婆でもあるから次は勇使って暴れてるな 尾「勇作どのを殺したのは鶴見だ前から勇作どのを排除しようとしていた」
玉「なんだと!もうついて行けん!」 >>914
戦局超厳しい戦争で鶴舐めプ意識つよすぎ 佐渡男の師団問題が伏線かどうか明らかになるのわいは待っとるでサトル ぶっちゃけ先に尾刈りしてたのは勇の話後付けやからやろな >>925
尾にカード与えることになるやん
人望ある勇を命令で殺した鶴という >>936
最初はそのつもりやったんやからカードもクソも無いやん >>916
汗かきで頑張って夏と似たような感じになってもうとるな >>931
何言ってるかわからんが
野田戦場では捕虜殺しごっこも出来る 尾もリパも両親の愛言うけど鯉だけは父親の愛なの中々興味深い 幸はまんま尾にやらせたのに勇がカリスマやからって理由だけでまわりくどくやらせる鶴にメリットなくないか? >>927
佐渡の男が鶴の指図かどうかも最終回までにはアンサー来るやろ 鶴不信のまま五稜郭戦入っただけでも萎えやのに初っ端からやられとるし見せ場ないままモスピンチやし >>946
男しか必要ないキャラなんや鯉は
そう言うメッセージ 月婆って勇や尾の話も自己解釈を断言するから笑わせてくれるんや >>949
弱みになるよな鶴の
結局それ利用されて尾は玉ちゃんずを造反させた可能性あるねん >>936
何言ってるんやもうそのカード与えてたやん >>953
むしろ尾が何も話せないキャラ解釈のほうがやばくね? ここであんまりにも連続してツイでは鶴嫌われとる嫌われとる鶴婆は鶴て検索したら氏んでまうて言われとるから
検索してみたらむしろ新規に讃えられとるのしかなかったんやが 尾が勇が月が鯉がゆうても結局鶴に何か疑いかけたいのが月婆なんや まぁここでごちゃごちゃ騒いでも
・鶴が元々勇を殺したかった
・宇を煽った
・勇が殺され当初の計画通り
って鶴が勇殺したかったのか達成されたのは変わらんねんでー? >>950
引っ張るほどのネタやないのに小出しにするからますますイラつくは 勇が鶴脅かすような才能あったんやろな
みんなが惹かれてるとか言われてたし おんもの解釈やばいねんとか言うけどここの婆も思い込み激しい解釈多いよな おがにゃんそろそろ出ておいでーワシャワシャしてやるで! 宇じゃないけどなんで勇そんなカリスマあったんやろな
でも過去のノラ坊回想だとどっちかというと菊が杉age勇に対して適当な対応、カエコも勇みたうえでスルーして偽物の杉選んでるしキャラが曖昧や >>964
鯉月鯉界隈の常識があまりにも解釈が原作とかけ離れすぎてきとるだけやで >>950
もろ鶴がニヤリしてるので鶴の何かしらの仕込みや 佐渡の男が仕込みやないなら全てがツッキの思い込みネガティブやん
いごちゃんも話してもらってたそのままやし >>979
一人の人間が全て無双してもつまらんやろ >>979
立場的に遊郭断ったり捕虜殺し断るの高潔じゃなくても全然普通じゃ?と思ったわ
誰よりも美化して勝手に劣等感抱いてたの尾な気がする
殺されるような状況下で不殺つらぬいたら聖人だけど >>981
月以下の騙されやすいタイプやな
最低言質は取るんやで >>985
捕虜殺してや見てみたいでとか言われても困るよな >>982
いごが生きてた時点で
佐渡の男が見た死体はいごじゃないんよな 勇は軍人のカリスマがあり鯉はご婦人にアイドルのような扱いされる才能があった >>992
ホンマに誰かの死体出たんやとしたら月ママやと思う 尾もボットン便所に落ちる勇を見といて高潔やって思い込み激しかったで
メンヘラとはそういうもの カエが勇スルーしたんは勇みたいな美形をスルーして守ってくれたスッギえらんだいうエモい描写や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 1分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。