金ネ申雑談スレ885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ884
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632655060/ 932 fusianasan [sage] 2021/09/26(日) 23:49:08.83 ID:
鶴見一位
https://i.imgur.com/fPr8d2e.jpg 意外
Twitterにいるリパンチ達もっとリパ脂肪に入れるかと思ってたは ヒッジと鶴でツートップか
頭は責任取れということかな 二て薬のせいでおかしなったんかと思ってたけど
薬前から耳切られておかしくなってるんやな >>6
だってリパンチもリパ死ぬと思ってへんもん
そこでまたキレとるんやろし 洋平の敵討ちのために尾と師団抜けた奴やからなあ連れ戻されたけど バレ
キラは黒幕やけどリパらに情で訴えて権利書くれーやでするかもしれんな
やだやだ!わいは黒い谷セクハラしてたころのキラがええの! 二は片割れ殺されてヒグマに耳と頭削られて
もう片方の耳も削られて精神おかしくなって
腕切られてヤク中なって足切られてまた違う薬漬けで
その間もマスコットみたいな扱いやし冷静に考えるとすごいエグい このキャラそんな生き残るか?って思ったけどその推し婆達の間で主に回ってたってことか >>17
あれでまだまともな部分残ってるのすごいで >>19
超ウキウキして鯉と月が生き残ってエターナルポエム書いて回してたで鯉月鯉婆
よう他キャラに死ぬつけてキャッキャッできるでと思って見てたわ あんなに造反についてきてくれたのに上手く使えず全員失ったおがにゃんほんまおがにゃん >>23
ヒグマに襲われてるのにしばらく眺めとったし 魔王鶴王子鯉ちゃん姫ツッキ
も今となってはホンマにギャグにしかならんという 谷に殺されたと思ってずっと谷警戒しとった尾なに考えてたんやろ
そこに情はあるんか尾 あのとき二羆美しいってなっとったんよな
全然そんな風に見えんかったけど 二が鶴に差し出した生け贄はほんとに仲間なん?適当に言っただけよな? >>32
凄いアホよな
コタンで谷見つけたことしか手掛かり無いのにそれに賭けすぎやし
しかと三島につけられてた 造反組生きてたらおがにゃんヒッジ陣営に入らんかったやろ >>38
スッギの名前出したときに谷が嘘ついたからや >>42
最近「私は嘘を見抜くのが得意だ」とか言ってたで
勘なのかなんか見抜く技術でもあるんか知らんけど >>41
頭に腸を引っ掛けて舞踏会へ出かけるツッキ姫や
鯉ちゃん王子さまドン引き 鶴と二仲良しに見えるけど杉コロコロの餌だけで一緒にいるのよな 今ニュース速報+板でホモスレ見てたんだけど
何でホモて無駄に目キラキラしてるんだろうてレスがあって
はっと思い出してこのスレ来た >>41
魔王かわいそう
いつも忙しいんに睡眠不足や >>48
杉死んだて言われたあとも札幌でちゃんと仕事しようとしてくれてたで >>49
キロと月が発情するとキラキラするのが判明したで ホモは男並みの情熱あるからおもろいで
ワイがすこやったホモブロガーはカナダの富豪と結婚した >>51
二も鶴の額のやつ石けん入れとるから草やわ >>57
なんかえっちやったからね
えっちな子は合格や >>49
恥ずかしげもなく常に発情してるキラキラ目してるんよな 【イタリア】みんなから尊敬されていた神父、教会から大金を盗んで薬物を買い漁り、乱交ホモパーティを夜な夜な開いて逮捕 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632658836/ キラキラしてるんやのうて男の尻を狙ってギラついとるんちゃうの
男は普段そういう欲求の対象にならんから鈍感なだけで >>61
ちゃう日本住みの日本人やけどネットで富豪のオタクぎみの息子引っかけたんや
タマゴッチみたいに育成して一人前にして家族の一員として迎えられたって言うてた >>64
すこすこ
二かっこええし優秀やしかわええのに乳首ヘッドギアのせいで表紙になれんの悲しいは セックスあんますこやないニューハーフの垢の人確かに目が死にぎみや >>68
そこまで打算的になれないで
オカマでも根は男でタフなんやな >>69
ええそれが理由だったんか!
なんでそもそも乳首ヘッドギアにしたんや キラキラで思い出したんやけどキロがウイ生きてるかもってキラキラというかキモいお顔してたの単行本で修正されるやろか思うたらそのままやったな
あとウイルクいうて泣いてる顔
あれはキモいなーいう感想でええよってことよな 江邸でヒッジに足切られて火事になって逃げたあとの二が泣いてるのめっちゃくるは >>69やがなんか江くんディスってるみたいに聞こえるよなゴメンやで >>77
わいがそいつの生活してるわけやないから知らんけど
男特有の風俗ノリとかきついんちゃう ワイキロウイ好こなのにキロ関係の絵馬がほぼキロ白や
ウイ攻めてや これでもかっちゅーくらいの絵に描いたようなホモ神父で草 >>85
女さんはセクハラに耐えてるのに甘えとるな 若い男さん多いニコ生実況とかやと毎回AVのお勧めの話が出るしホモにはきついやろな >>91
キロ攻めはありありなんやけど受なウイが想像でけへんねん キロは14歳の時にウイとペッティングすんのや
その後デカくなって逆に押し倒す 神父の児童虐待をテーマにした映画ってもう公開したんやっけ
一度虐待した子供に特別な十字架授けて共犯の神父たちの共有のエサにしたとか言うやつ >>82
わいあれからヒッジ微妙に嫌いになったわ
ヒッジと鯉が斬り合ってる間に二が後ろから仕留めてリベンジしてほしい
これで二や鯉が欠損したらほんと恨むわ キロウイはメインやったら絶対ハマってたわ
駆け込み訴えみたいなカプすこやねん 神父てほんまこういうイメージしかないで
後はロリペドに走るタイプとか >>93
そう言うホモソノリほんまきつい
男同士で旅行の話になるとすぐ女買う話になる言うしキモい 教会の環境のせいでペド性犯罪むらがる巣窟になるんやろ
日本で言うとこのペド男教師や男保育士的に >>83
わいも江くんすこなんやけど乳首とか性器強調デザインあんまりすこやないねん >>95
ずっとあの爆弾投げた時の顔してそうでなあ キロはファンから奥さんの事思い出さないのは作者が忘れとったんか酷い言われとったけどな
ホンマ残酷な男やったな 愛4から漏れただけで二も双子の兄弟愛してたから愛おじ的にはオッケーや >>105
ワイの弟は同僚とけいおんの聖地巡礼した >>109
普通はあの顔見てたら萎えそうやけどキロ的には大すこな表情なのかもしれんで >>106
日本の坊さんは良い意味で生臭さやからロリに走らんで >>113
よう考えたらせやな
ああいう冷静なウイがすこなんやもんな >>100
わいも二に関しては杉よりもヒッジの方が嫌いやは
あそこヒッジかっこええやろ〜?感ある演出なのも苦手や >>103
ほあ
特にウイとの追加エピもなく終わってしまったのか キロは憧れの男が家族持って変わってしもたからわいも持てば変わるんやろか?で
子供まで作ったけどやっぱりわいは変われん
変わったウイはあかんのやで殺すのが公式てどうかしとる >>106
カトリックだと生涯未婚だからホモやペドが集まりやすい ワイ吉村英二やったかの義経が寺でレイポされとったの度肝抜かれた >>118
変なところで鬼女全開にしてくるよな
そういう作風なんやでスルーしたらええのに >>122
ええ人に見せかけてエゴの固まりで最高のクソ男や 二はなまじ師団の待遇の悪さと寒くて嫌や静岡帰りたいいうてるのが可哀想やねん
しかもそれ話してるのが師団不遇の原因作ったおがにゃんやねん キロウイの話になるとあのへん読みなおしていつもリパにムカついとる >>116
わかるで
杉はまあ返り討ちだけどヒッジは背中むけた瞬間に足しゅっぱやからむかつくんや
鯉ともやりあいそうやから今からヘイトたまってるで
コラボキャラだから強さアピールしてみっともない死に方させないだろうしな 聖職者って子どもの頃からその世界しか知らんやろからその文化に染まりやすくてあまり自浄作用も働かんのやろな >>118
ワイが驚いたんはオソマと谷垣が結婚しろとか言うてたんや
オソマをアラフィフと結婚させる発想キモすぎんで けどキロに関してはリパも可哀想やろ
でももう少し憎むなり何なりあってもええのにな
キロ周り色々雑やねん ヒッジも地味に忖度感じるよな
かっこええとは思うけどあんまり強い感情わかへん >>130
わかるで
サイコメンヘラキロでも極東少数民族のために命かけたのはほんまなのにリパに恋愛脳にされてしもた >>128
ええ感じのバーのマスターキロがいつもダンディでモブワイは惚れとるんや
それが謎の顔に傷がある外国人が店にきたとたん表情がこわなって
一時間後にトイレで犯しとるとこ見てもうたワイやった >>135
リパには憎しみという感情あるんやろか
嫉妬はある >>132
それでも前のヒッジやったらあの土方とやりあった上でやられた鯉すげーやんってageにもできたけど最近のボケ老人でウイリパ踏み台のヒッジやとそれも無理やは あの恋愛脳認定はウイの心変わりで勃発した喧嘩をキロがソフィを好きだったからやに強引に持って行ったのが嫌や わいヒッジで唯一好感もったのシライシーってギャグやってたとこだけや
あとはギャグやらないからつまらん
もともと土方すこなのに金カムのヒッジはすこやない >>128
でもわい的には妻子に申し訳ない本当は愛してるとか言いながら捨てるほうがクズ度高い
自分に酔って言い訳がましいの腹立つんや
家族持ってみたけどよう分からんかったしアイツの実家太いから大丈夫やろってけろっとしとるの見るともうせやな…としか思わん >>138
ソフィのことが好きだったからやねーねん
ウイにそっくりで北海道アイヌ以外どうでもええんやろな キロはもう少し責められるなり何なりしてもおかしくないねんけど
キロちゃんは真面目すぎたんだよに流されてもうた
他人の金塊強奪しにきて真似っこで妻子作ったけどそのままほって娘の目の前で父親殺した男やぞ >>134
オソマちゃんかわいそう婆はほんま正気か思うたは >>149
キロ好き古参が権力持ってたんと尾形でギャーギャー騒いどったから目立たなかったんやろな >>144
その結果ソフィまで恋愛脳で日本に国作るぞとか言い出したし オソマちゃんは年相応の子おるし
顔濃いけど年取ったらそこそこイケメンやろなあれ >>144
しかも民族に関わることをやからな
これで民族問題代表のヒロインなのがあかん >>149
ここで死なんやろみたいなところで猛スピードで死んだからタイミング逃した オソマが成長するまで谷は結婚や恋愛するなってこと?
それまでオソマ育ててろってこと?キンモー キロのヤンデレ加速は死んでだいぶ経って明かされたからなあ
急な加速にみんな見逃してもうたんや あと尾形がゴメンしてゴトリと合流しろとかリパは責任取って看病しろもキモかった キロの単行本裏は馬やからキロは馬を一番愛してるでええよ そろそろ鯉も急速にメンヘラ化するかもしれへんとちょっと怯えてるわい 尾形は糖質キチゲェでリパなんて石ころくらいにしか思ってないんがええのにな 光の鯉ちゃんとか言ってたからサトルが読者が光と勘違いしとるから闇も付け加えとくか!になるかもな >>156
わい二次で谷マッくっついた後マッが死んでオソマが後妻になるいうの読んだことあるは
オソマちゃん幸せそうやったけどわい複雑なきもちで草やった 尾形リッパに説教されて改心すんなら弟と崖落ちが10000倍マシやで >>165
それありそうやねん
教会の時から光光うるさかったけど今また新規が言うとるからここらでちょっとやるかくらい思ってそうや カラフトでおがにゃんとリパが仲を深めたかと思ってほっこりしてたら
全然そんなことはなかった上に勝手に弟に置き換えて見られてた回 >>166
何が悲しくて50近い男の後妻ならなアカンのや
ロリコン思想日本きもいで >>170
平均年齢高いヒッジ組は尾に対してゆるゆるや >>165
アニメ化するとあかん描写をぶつけるって中川先生に言われてて草 今でも尾はリパの事好きで懐いてたんやろ?!いう婆おるからな >>170
ヒッジ陣営でのんびり
ロシア爺とほっこり
船長たらしこみ わいさんらアンケに批判書く時ってどれくらいストレートに書いとる? >>172
リパの方は仲良くなってきたと思ってたんやろな
マントにもぐるし >>178
あんなんその後のために餌撒いてたってわかるやんなぁ >>178
尾が普通にリパのこと好きになってるって解釈が今でも流れとるな
なに読んでたんやろ >>179
おじいちゃんに棒鱈残して行ったエピソードすこやねん リパは尾に裏切られたから月鯉には関わらんし房には塩なんや
学習しとる >>181
あんまネチネチ書いてもやからどうしても言いたいこと3つくらい書いとる >>183
野良ネッコ懐いてきたで!みたいな感じやったんやろな リパの尾に対するなつき方もようわからんのよな
谷には全く懐かんし白は馬鹿にしとるだけやのに
あの場で強いから? >>189
狩り得意仲間やし
あんな自分から密着するのスッギ牛以外だと尾だけやったで >>191
精神年齢低そうやと感じ取ったんやない?
お姉さん気分だったんやろ >>188
わい言いたいことストレートに言うと口調キツくなるからそうならないようにするとネチネチ文章になってまうねん >>193
訴える相手が鯉やったから「健康的ではないなあ」言われてもうたやん 樺太前半の尾がリパに心許してるリパさん尾を救ってみたいなノリつらかったは
だからわい尾がリパに猫かぶりやめたときほんまほっとしたで 尾→リパよりリパ→尾の親しみの方が強かったと思うで
尾は勇重ねただけやし 谷に対する他メンの絡み方ってサトルの偏愛のせいで逆に塩になっとるよな >>197
鶴に訴えてたら二人仲良く腹と脳爆破されたで >>198
救ってって被害者に加害者ケアさせるの苦手や
対等に行くまでならわかるけど リパは
対杉→恋、上目線
対牛→全面的な信頼
対白→disり愛?
対谷→どうでもええ
対尾→可愛がってたら裏切られた
対月鯉→敵
対房→塩 >>198
ええなぁ
鯉月鯉からも早く消えて欲しいは >>198
わいトメアンコウ直後の“ところでよぉ”が大すこやねん
悪役感すごかったで 尾リペドのリパが知的障害みたいな顔して尾にレイポされとると可哀想や
まだふてぶてしい杉リペドがマシや >>206
房へは人を見透かした気分で話しかけてくる奴って思ったんちゃうかな
せやから塩対応っぽくなるの普通やと思う >>198
親と好きな人殺しておいて心許すもなにもないな >>215
谷もみんなを大体どうでもええと思ってるの丸出しなんやで
ちょっと縁ある杉は網走でも助けたやけどね 裏切られるまでの尾にちょっと懐いてたリパ可愛かったから
なんか…ごめんなわいのおがにゃんが…色々 >>220
それはちょっとわかる
でもリパはレタラから始まってわりと世話好きタイプよな相手をちょっと選んどるけど 尾モンペやけどリパにはほんま酷い裏切りしたと思っとる
でも尾モンペやから和解できたらして欲しい 白も房も尾すらも気付いてるリパの恋心に当の杉気付いてないんやろか 今までリパの杉への思いとか多分白や尾は分かってても触れなかったやろしな
房があっさり指摘してくるからどうしてええか分からんかったんやないの
ヒューヒューおまえあいつ好きなんやろーみたいに言われて恥ずかしがる小学生や >>227
房に夢を聞かれて普通に答えるおがにゃん >>229
言うはずがないだろうそんなことを俺のリパさんが! 加害者リパめよくもわいのおがにゃんを派と
すまんなリパわいのおがにゃんが派とでくっきり別れるの草 >>235
今まで誰も真面目におがにゃんに尋ねてくれなかっただけなんやな
草と涙同時に出そうや おがにゃんの夢って何や
弟の香水と茶葉を買い占めることか? 鯉はメンコの時何も考えず一人勝ちする月が気に入らなかったり
メンコ交換しようとか言い出したあたり
月と対等の関係になりたかった気がするんや やっぱ尾とキロと旅した後に「一目見たらあかんやつかわかる」は修正されるわな >>239
いつか本物と結ばれてリパによかったな尾形言われること リパの気持ちに気付く尾、尾にもそういう普通の感性あるんやなぁとしみじみしたは >>237
けどおがにゃんにうまく対処するの難しそうやん
せやからこそ鶴尾の再会で本音で話し合ってほしいんやけどさ 今駈込み訴え読んでる
まだとちゅうやけど確かにこれは月鶴っぽいな >>229
わいは気づいてない派や
樺太前半までリパほんまはちょっと尾が撃ったんやろかて疑ってるんやないか説もあったけどそんなこと全くなかったは
サトル実は気づいていたとかあんまりやらんいまげ 駆け込み訴えしたのに本人とやと爆発オチで
他の上官やとまあまあ一緒に推してこいわれるん草やん >>246
駈込み訴えは太宰作品で一番好きかもしれん
この文字列見るだけで気分上がる >>241
サトルは何をトチ狂ってリパにそんなセリフを言わせるんやろって思った
そのセリフ削除で鶴の目が怖かったから本能的に逃げたとかで良かった気もする 房って自分が好きな子おったら周りに話しまくりたいタイプなんやろうな ところでよぉ尾はリパを煽るためにわざと露悪的な態度だったんや 尾わりと普通のとこあるんや
姉畑に引いとったしソフィにうっとりのキロもえ?て顔で見てたし ゴカムキャラは一緒に行動してる人間同士でも大事な話ほんとせんよな >>241
そんな修正あったんか
今知ったけどリパちょっと嫌いになったは >>257
そこの修正前酷いねん
修正前は師団はリパ監禁するでって話もないし
鶴が汁ダクも何もせんと挨拶したくらいで「私が決める」いうて毒矢や 〜なら〜のはずだって考え方わいも普通にやるし
サトルもブログでその言い回し使っとる >>250
>あの人は嘘つきだ。言うこと言うこと、一から十まで出鱈目でたらめだ。
>私はてんで信じていない。けれども私は、あの人の美しさだけは信じている。
ここめっちゃ月やん… >>258
わい谷とカネモチの話したスギがあの後も何も無いの普通の漫画やったらせんやろおもうねん
この漫画て決められたグループ以外はたまにメンバー入れ替えあっても仲良くならんよな >>261
全然想像つかへんは
ここでリパ叩き鶴婆のせいで鶴が悪人加筆されたざまぁ言うとるの見るけどそらリパ叩かれて当然やないとしか思えへんのやけど 太宰が何度も心中しようとして失敗するの
こじつけると何度も人と爆発する月にちょっと似とる 正直スッギが白助けに行こうと言った時お前はそんなヤツやない!!思たは すぐ殴り合いしたり罵り合うんやなくて普通に会話すれば解決できたことも多かったろうけど
この漫画にそんなこと言うのは野暮なんやろな 誰からも見捨てられたら俺が助けに行くっていうの天邪鬼やな >>265
ショントリ絆のために他キャラとは仲良くさせないんやろうなって思ってるは 懐柔失敗した勇に対してもところでよぉ的な豹変見せてほしかったで 駆け込み訴え昔一度読んだきりやけどどっかの女と一緒になって一緒に暮らせばええから
わいと一緒に暮らせばええみたいな方向に変わっていって草やった >>273
宇がいたからなんか素を出せなかったんちゃう >>274
どんどん喋ってるうちに自分とあの人の世界に入り込んでしまうのよな
思い詰めていくうちに視野が狭まるところとかキロっぽい 監禁鶴加筆で描いたなら暗号引き出したあとのリパ監禁する鶴まで描けやて思うわ
なんやったんやあの無駄な監禁匂わせは わいは平勇をおがにゃん目線で読む
無垢なはずの弟が尾以外に媚び発情し
終いには犯されることを望んでいる
あってはならないことや >>273
ところでよぉキャンセルされて食い気味に抱きつかれるおがにゃん >>283
有名どころ多すぎてどれから読んでええか分からなくなって読めないねん 刺された鯉に声をかけない鶴と
加筆で汁だく監禁予告でリパに悪意ぶつけるような鶴で鶴婆はかなり減った気がする >私は、あの人の言葉を信じません。れいに依って大袈裟なお芝居であると思い…
ホンマ月で草や クソ加筆に「船の人数決まってるからスギ達は別やで」もあるねんな
スネ夫かよ >>286
夏目漱石とかでええんちゃう
わい三四郎と草枕好きや >>289
マッは手厚い保護あるのに何であんなクソ環境やねんというツッコミ >>288
宇とはちょっとちゃうな
宇は他人に八つ当たりやし >>291
わいその時単行本派やったから加筆前読んでないんやけどスネ夫思い出してちょっと萎えたで あの地下室ほんまにあって知る人ぞ知るみたいな場所やから
サトルが知識アピしたかっただけみたいなこと聞いて草やったけど
ここで聞いたんやっけ 宇は駒やからと言えば身分差も実力差も関係無いと思えたんや
尾は勇が自分と同じやと思えないとあかんかった 監禁発言スッギと別の船発言甘い嘘なしの汁ダク煽り鶴
はゴトリが叩かれたから加筆された部分やからちょっとね >>>296
でもこの下りはイエスが特別な感情を抱いた女に嫉妬して叱りつけとるから宇にも似てるな こころは教科書に全部載ってへんからこころオススメほも リパの相手を見ればどんな男かわかるの理由で毒矢で師団から逃げ切ってそのままシージャック 鶴の鯉スルーに月睨みもアイコンタクト言われてたから顔にお気持ち書かれたのや 鶴はよく展開のためにIQ下げられるな
最初からそんな切れ者キャラにしなけりゃこんな加筆仕事増えずに済んだのに
自分の首絞めてどうするんやサトル >>308
わい一回しか読破したこと無いんや
また読んでみるかな >>312
正直教会でキラキラしてたあたりも顔にお気持ち加筆ほしかったで そのとき以来、あの人を、いっそ私の手で殺してあげようと思いました。
いずれは殺されるお方にちがいない。
またあの人だって、無理に自分を殺させるように仕向けているみたいな様子が、ちらちら見える。
私の手で殺してあげる。他人の手で殺させたくはない。あの人を殺して私も死ぬ。 >>310
えー
いくら悪役でも妻子コロコロした奴の娘がこんなこと言ってたらわいも叩くは
今ドン引きしとる >>306
推しでそんな本誌と真逆の加筆されたらヤンジャン引き裂くわ 毒矢は杉の「さっすがリパさん!」みたいなのもあかんわ
勝手にリパの身柄を200円でやりとりして色々金銭面倒見てもらって
約束反故してさっすがてなんやねん >>321
宇に関しては鶴が完全に尻拭いしとるからな
行動力突破しとると鶴の方を振り回せるんや 宇は早い段階でアイヌ7人を殺したのは鶴やと気付いたねん
それを1番リパに伝えたかったんや >>320
引き裂くのヤンジャンやなくて単行本やないんか 鶴は悪役化成功やったけど鯉刺しやその他へのケアが雑やったからゴトリ苦手が増えたで 私には、もはや、憐憫以外のものは感じられなくなりました。
実に悲惨な、愚かしい茶番狂言を見ているような気がして、
ああ、もう、この人も落目だ。
一日生き延びれば、生き延びただけ、あさはかな醜態をさらすだけだ。
花は、しぼまぬうちこそ、花である。美しい間に、剪きらなければならぬ。
あの人を、一ばん愛しているのは私だ。
どのように人から憎まれてもいい。一日も早くあの人を殺してあげなければならぬと、
私は、いよいよ此のつらい決心を固めるだけでありました。 リパは勝手に自分を金で取引されとるから反発するのもしゃあないねんけど杉がどっちからも大して咎められへんの腹立つ >>331
シージャックとかあかんってわかるよな
その修正もクソやったけど 民間人に銃突きつけてシージャックするのがアカンてことくらい連載時に気付けとしか 宇は月や鯉への工作とか羨ましいして欲しいタイプやしなあ >>335
初期の勝手にリパ置いて行ったこと怒ってたみたいにリパに売ろうとしたこと怒られて欲しかったは >>338
今まで映画とか医者とかに恐喝しまくってたから同じ流れや 冷静に考えたらスギが200円でリパ売ろうとしてんの酷いな >>341
それあるから今更そんなことで文句言うのと修正する方どっちもむかつくんやけどわい アイヌ7人を残忍に殺したのは鶴やと早い段階で気付いたキロちゃん
リパに伝えられて良かったねん >>342
わいが悪役なら杉はお前のこと200円で売る気だったんだぞってどこかで言うは 月鶴の小説でこの駈込み訴えにちょっと雰囲気似てるやつあったなぁ >>343
なんかシージャックって当時もめちゃくちゃ重罪なんやなかったっけ
流石に足枷になると思ったんやない わい医者恐喝が一番腹立ったな
金を他人に出させて手一杯の医者に恐喝してみさせたら
医者が危険な目に遭ってその上「逃げた!よっしゃ!」って喜んでるの何やねんお前てなったわ シージャック修正しながら汽車追い出しするサトル
トリオが悪いみたいだからモブを悪役に修正しろとコメする馬鹿読者 杉は紐か
リパは杉に売り飛ばされなくても自分で200円見つけるしな >>351
根本的に倫理観ズレてて何が悪いかわかってないんやろか
俺同なんかな >>350
逃げたよっしゃの後に来るのがこれでコロせるやからな
鯉婆やけど尾絶対杉にコロコロされないで欲しいって思ったは 杉は金に困るとシージャックはするし
人を刺したり何でもするは 自分の力では、この上もう何も出来ぬということを此の頃そろそろ知り始めた様子ゆえ、
あまりボロの出ぬうちに、わざと祭司長に捕えられ、この世からおさらばしたくなって来たのでありましょう。
私は、それを思った時、はっきりあの人を諦らめることが出来ました。
そうして、あんな気取り屋の坊ちゃんを、これまで一途に愛して来た私自身の愚かさをも、
容易に笑うことが出来ました。
教会で鶴の目的聞いたあと笑顔になった月の心境てこんな感じなんちゃうかな 杉がやばすぎるからリパほんまに杉のことすこなん?てとこある 杉が1番凶悪なんやから一緒おったら暴力振るわれる
鯉もリパも宇も逃げるやろ 杉のシージャックもあかんけど
鯉ちゃん刺したの許せないやで 杉リパはへずまりゅうとゆたぼんってここで言われてたの草 杉てリパの為の人殺しやったら悪ではないと思ってそうやし
リパも杉の金探しは綺麗な理由やから殺してしまうのもやむなしみたいなところあるよな >>360
そういえばどこがすこなんやろ
リパが危ない目に遭ったからって理由で大量コロコロするやつやのに
普通引くよな リパは杉を恐喝の暴力装置として扱ってるから逃げへんよ
キロ尾白の時は恐喝せんのに杉と再開したら恐喝癖また出しよるって指摘されててビビったわ 殺人には流石に引いたりもするけど
オラリパさんの言うこと聞けねえのかってパンピーに言うのはリパ止めへんもん
すこるに決まってるやろ DQNカップル過ぎて草
お銀のが自分で始末つけるからマシやんけ 稲妻編はゴトリおらんし師団活躍するし稲妻とお銀はええキャラやしオチもよかったなぁ >>372
師団と稲妻お銀はこのキャラにこの敵ありって感じでお互いがかっこよかったは
これ描けた漫画がどうして最終決戦こんなことになってしまったんや >>363
鯉は杉の暴走癖わかっとたやのに迂闊に部下巻き添えにしてるとこがクソ 鯉刺しやリパ脅しばかり言われるけど
あれ連れてた部下おそらく殺されてるんよな
それなのに工場で杉鯉イチャイチャとかキモいこと言ってる婆おるの草 ふと思ったんやけどモスが鶴に付いてる理由は黄海を日本の領土にしたいからなんやろかと思った
兄さあが死んだ海
敵の海で息子が死んだままにしたくないとかで >>382
それは鶴と同じでちょっと…しかも鶴の場合は一般人の女子供やが兄さあは軍人として死んだんやんけ
敵地で死ぬことは覚悟しとかなあかんやろ この時間帯朝まで大体杉に文句言ってる婆がおるか鯉関係の気に入らんカプ叩いてるな
起きてるニートが同じなんか >>382
ゴカムといえばホモ理由や!
ホモ丼大盛食え!!!! モスはホモソーを塩コショウで炒めたやつをご飯に乗せてマヨと食うねん >>384
こわ
糖質やんけ
時間もわからんのか? 何かでかいこと成し遂げられるのは鶴みたいな人とか言ってたし
みんな鶴に期待してるのかもしれへん 鶴の大義が戦士した仲間の眠る土地を領土にするやで
月ブチ切れやったのに一般人ならオッケーって全く逆や >>191
自分があまり捕れなかったヤマシギを尾は沢山狩れたから
杉がヒグマ倒した時もやけどリパの好意の対象は自分が手こずる獲物を狩る男や
リパが杉と尾に関心あって他は塩か無関心なのはアチャ基準やろな
その価値観以外受け入れるのがリパの成長やねん サイパンやグアムの方やったかな南の島の方
沈んだ日本の戦艦や戦闘機が沢山あって昔から現地民が遺骨をインテリアにしたりはしてたんやけど
最近潜水技術が進んで観光客の白人が海底に沈む戦艦や戦闘機に侵入して備品や遺骨盗んだりドクロと記念写真撮ってインスタに上げたりしてるねん
人が潜れない事前提に遺骨回収はしない事になってたんやけど回収する方向で検討してるとかなんとか >>402
遺骨にそういう畏怖とかやない文化圏あるんやって
あと敗戦国のやしかめへんかめへんもあるんやろな 終戦記念日の頃NHKかNHKBSでやってた番組やから探したらアーカイブあるかも そういや鶴てイエスポジやから駆け込み訴えぴったりやんけ >>386
ゲスト以外ホモにせんサトルやん
キラみてみぃ でもアメリカの心霊特集やと
幽霊の出る家は元墓地で地下には骨が沢山埋まってた!なんてあるから
持って帰っても怪奇現象が起きるやろな(DQNは大抵ビビリやが多い家鳴りも霊現象で大騒ぎ) そういや一般読者にも祝福されそうな月いごエンド2つくらい思いついたで
自分の中だけに内容とどめとくけど 日本も日本兵と沖縄民の遺骨で辺野古埋め立てとるやろ 道徳的な忌避感あるのは当然やけど遺骨を弄んでるのとはわけが違うやん
日本はちうごくの侵略政策に晒されてるんやし国防の礎と考えるしかないやろな >>415
じゃあお前んちの遺骨工事現場で使ってもええんやな まあ日本の寺も墓売って上にマンション立てとるしな
アメリカ人も日本人もDQNはDQNやで 一般人の墓なんて近代になって金持ちの真似しだしただけやのに
何を正義感振りかざしとんねん >>416
お国に接収されたら立ち退き料がっぽり貰うで
それは冗談やけどそれが必要でヤダヤダ出来へん事は自分に納得する理由を言い聞かせるやろな >>419
お前の墓がブルトーザーで埋め立てられますように ブルトーザーで埋め立てられるとか絶対イヤやけど寺に納骨しても100年後とか捨てられてそやな ワイは市営の墓地でもええけど知らない人と眠るのザワつきそうでイヤやな
でも寺の養分になるんもイヤや WW2の身元不明遺骨まだ市が保存しとってある意味羨ましいで
わいの遺骨寺に捨てられそう 梅田は墓地を埋め立てて出来たんやがこの間再開発で掘って遺骨が大量に発掘されてたやな
江戸時代が終わって近代化やむなしやし倫理観が同じやないやな
開発された都市部と地方でもまた違うやろな >>427
本土はそうやって手厚いんに沖縄差別キッツいで >>427
遺骨は残った人の為のものやし自分の骨は捨てられようがどうでもええからな
お寺さんに無縁仏で合祀して貰おう >>431
お前の骨はゴミ箱行きになるよう祈っとくで 江戸時代の庶民は墓地もなく梅田のも死体埋め場やしな
武家とはちゃうんや 昔は各地で戦もしとったし日本は遺骨埋まりまくっとるやろうな >>426
散骨は公海まで船を仕立てなきゃあかんので何気に金がかかって草 沖縄って地上戦やったのに遺骨の回収ないのん?
集団自決があった洞窟や慰霊碑とかあるよねひめゆりの塔とか >>432
煩わせたくないからわいの骨はゴミ捨て場でええ バレ
煽りのセンスもなんや劣化したは
本編は一応モス死んだかも?でシリアスムード出したいんやろうに
実際死んでても茶化されたし生きとってもやっぱなって思われるだけや わいの町内処刑場跡があって平成までポツンと原っぱやった
今は開発されて分譲された 尾勇ヘイト婆と昨日の尾受けヲチ感想婆の文体そっくりや わいの前ジャンルの神前ジャンルの推しカプに飽きて別ジャンル浮気して別垢まで作ってたんやけどゴカムに急にハマったらその垢放置してゴカムゴカムなってるは バレ
キラウシと鯉登平次でトレンド入りできるだろうか 四文字以上やっけ
菊田さんっていつぞや入ってた記憶あるんやが
家宇房は四文字以上の呼び名定着してないから無理じゃね うち一番古い墓でも文久やったと思うけど
その前は土地も違うしお墓埋め立てられてるんやろな バレ
あのアオリ盛大な出落ちよなあ
まあおんもでモスもキラも死んでないやろなんて呑気に言えへんからここでわいは呟いとくねん バレ
死んでないとは思うけどモスの沈みこんどるような状況は本来死ぬやつなんよな
まあその絵も変なんやけど 鶴絡みは何度か入ってた気がする
過去編とか教会の時とか
棒はどこのシーンか分かるけどどんな単語が入ったのか覚えてへんわ草 バレ
モス殺す気無いにしてもあの最後のシーンの絵面何やねんキモいな >>439
画家のフランシスベーコンみたいで格好ええ >>455
バレ
まあ一時的鯉の独り立ち演出やと思う
どうせ生きてるで バレ
サトル絵うまいはと思った杉vs房の水中戦の描写力はどこにいった状態や
抽象的すぎるであのモスが水に浸かっとるコマ リパさん勇ちゃん菊おじもさん付け呼びでよく入ってたで
さん付けは入りやすいんやろか バレ
別に生きてるならそれでええけど艦長だけ生き残るの微妙なんよな
船員は全員犠牲になったんやろうし バレ
砲撃戦ストップさせて完全に白兵戦に切り替わるんやろな
急に杉出てきたし
あかんなメタが透けすぎて変な読み方しか出来なくなってもうた バレ
水の描き方が悪夢でよくある描写っぽいのとモスが動じてないから現実っぽくないんやろな バレ
生きてた?ってするなら多分いごちゃんみたいに最後の方にしそうやな バレ
>>460
過去に若い命を預かるとか生きちょりゃよかっていう台詞重ねてきて
モスだけ生き残るの微妙すぎんで
もう部下全員脱出成功で生きとるわどうせ バレ
モス生きてて欲しいしキラをウェンカムイにしない為に死亡者無しになるとええんやが バレ
アオリでひげよさらば連想したんやけどあの原作児童書とは思えないほどシビアやった
暗示でなければええんやけど バレ
誰か生き残りはおるんやないの
なんかいきなり全部沈んで全員犠牲って実感ないし萎えるは >>464
バレ
現実そんな甘くないで
沈没した艦隊は乗組員全員死亡が普通の時代や バレ
リパはageられるのに手を汚さずさすリパさせられたキラだけ地獄行きは胸くそ悪いからやめてほしいは バレ
じゃあモスほんま死んだっぽいんやね
煽りも死ぬ場面もクソ滑っとるな バレ
悪人やないモスやキラ死んだら気持ちよく終われるわけないんやけど…
サトルの何度も読み返したくなる大団円はわいの思ってたのとは違うみたいや バレ
一時的に退場で白兵戦に切り替える都合もあるやろな バレ
駆逐艦沈没っていうモスの大失態のフォローをサトルが思いついてれば生きとるけど
何の案も思いついてなければ死ぬかもしれん バレ
新規でうろやけど鯉兄もモスと同じ死に方やっけ
悲劇の畳みかけいらん バレ
>>460
電の船員とか海に脱出しとるみたいやし雷も船員大体泳いで脱出しとると思うは
湾内での撃沈やから海兵みんな泳げるで バレ
>>461
スッギが対人最強やしゴカムやのうても最後はステゴロになるもんや バレ
生きてても死んででもとりあえずキラは完全に足止め食らったな
権利書抱えてアイヌの行く先決めるっていう人物が正真正銘リパ一人になったは
キラの分までがんばるって決意までくるで バレ
死んでもうたらキラがウェンカムイになるのもあるしなあ バレ
まあ生きてるなら乗組員が無事救出したってことやろう >>472
バレ
せやけどぶっちゃけ一人で無双できそうな杉に戦闘力強い牛土ソフィおって白兵戦とか戦力偏り過ぎやから
砲撃で怪我くらい負っといてほしかったわワンサイドゲームすぎるねん
それやってたらこの流れなんやねんともならんし バレ
何で戦艦の攻撃でヒッジ組怪我くらいさせんかったんやろな
漫画の邪魔やから退場にしたっておらんくてもよかったレベルやん バレ
アイヌの大人と話し合いせえ突っ込まれまくってるから有ちゃんキラがリパさんをリーダーて認めてる描写必要やったんやろうけど…
有ちゃんもキラも突然目覚め過ぎてもっと丁寧に描いて欲しかった バレ
砲撃は鶴の父に愛されてる息子には〜からのモス死?が単にやりたかったんちゃう バレ
キラがいきなり目覚めてて困惑やで
有といいほんま適当や
金塊争奪戦(物語)に参入する理由とかキャラ描写の基本で一番大事なとこやないんか… リパさんは権利書だけで砂金はいらん感じやけど
リパさんのコタンは呪われてるからいらなくてもウイみたいに他のコタンのリーダー集めてお伺いせなあかんのちゃうか >>485
土地だけあったらええ言うわけちゃうしなあ バレ
ウイといいリパといい親子揃ってまわりが都合よくageてくれるの気持ち悪いで バレ
ステゴロ無双組見事無傷やな
まさか話と話の切り替えにすぎない大泊逃走シーンのほうが緊張感あったと思うとはや バレ
この世界は天皇陛下影薄いから父なんやろうな綺麗な言葉で若者を戦地に向かわせるってやつか
鯉ちゃん軍人続けるなら継承するしかないけどモスの死で気付くやろか >>475
バレ
わいもそれでええは
船の周りに敵おるわけやないんやし砲撃直接体に食らってなければ生き残れるやろ バレ
駆逐艦全滅で鶴もやばい奴と公にされたら普通にモスも海軍への裏切り行為とされるよな バレ
ほんまどうでもいい事やけどモス死んでたら2次のほのぼの鯉登家ネタが一気に切ない感じになりそうや バレ
わいはこれでモスは死ぬんやないかと思う
てか過去編の我が子供可愛さに海軍を裏切り駆逐艦すら破壊すると思われとるなら安く見られたもんや言うてるのが引っかかる
裏切り認定されるのも覚悟の上で鶴に協力してそうや バレ
モスの死?である意味怖いものなしになった鯉が
教会の鶴がわいらに気づいてたって話を月にするのあると思うは バレ
キラが感化されたとかならヒッジの蝦夷共和国ええやんてする話一つ入れときゃよかったやん… モスはなんで鶴に協力してるんやろなほんま
鯉の為なのもありそうやけど上で言われてるような兄さあ関連もあったりするんかな バレ
編集も鶴贔屓だからか土陣営のキャラ描写足りてないこと意識してなさそう
キラは争奪戦へ挑む動機みたいな最低限の掘り下げさえなくてリパ持ち上げとか雑すぎやろ >>495
バレ
過去の話とモスの行動矛盾するんよなあ
死ぬにしても生きるにしてもこのままモスが何考えてたからやらんかったらどうしよ モスは鯉に実際のところどうして欲しいのか謎やな
兄さあのことあるから複雑なんやろな バレ
裏切り認定されてもと思い鶴と組んだとしてもバッドエンドでしかないやん
自身の選択ミスと鶴による犠牲者やな バレ
奥にゃんがそもそも打倒中央の薩長でやってたから
薩はモス以外にも鶴派もおるでとか? ヒッジの思い残し回天丸活躍させたいだけでミラクル発動連発やもんな
カムにミリヲタや艦隊ヲタあんまおらん良かったで 主人公おるとその周りがヘイト買う流れになってからい バレ
少なくとも鶴の考えに賛同できるところあって協力してるのもあるんやろモス
その過程に鯉や兄さあもおるかもしれないよって話で 主人公勝たせなあかんから仲間になったキャラまでご都合展開で上手くいくもんな 杉一人でネームド師団全殺しできそうなバランスあかんやろ わい最終決戦でこんなに余裕勝ちしそうな主人公初めて見たで >>505
ヒッジドヤッてたけど全然かっこよくあらへんダサすぎたは 普通は主人公が追い詰められた後なんとか逆転勝利やん
最初から最後まで余裕で勝ちそうで草 バレ
わいは誘拐犯の身元加筆や大泊で流氷割ってわざとリパさん達逃したような描写あるからモスが本意で鶴に協力してたとか利用されただけにはならん派や
言うて死んでから回収するのウイキロに続いてまたやるかってあるし自信ないな バレ
みんな次回杉無双やろなくらいしか思わんやろうし
それより鯉どうするんやろとかに関心いく展開よくやるな >>504
小倉出身の奥にゃんは長州派閥や
小倉は長州討伐でやられてるのに長州派閥なのは回収するか謎 >>505
カムのミリオタ艦隊オタは結構突っ込んでたけどそういうの受けないからバズらんしなあ…
無料期間は終わったから突っ込まれずに済んでるのもあるで バレ
ヒッジって薩摩恨んでるんやろ
モスパパ撃沈はその辺の鬱憤晴らしという理由もあるやろな
仇討ちするならやっぱ鯉がヒッジと対峙やろ バレ
満を持して主人公登場回に主人公きたああああああやなくモス…こひちゃん…キラ…に乗っ取られる展開するのはサトル大熊はんのよく分からん所 >>514
けどヒッジ側に番付上位の牛ソフィもおるねん ミリオタとサトルがケンカしとったって話しは聞いた事があるで バレ
史実で最終的には薩摩が勝つんやろ
鯉が勝つか? バレ
やって杉出たら勝つし…
そもそも何でリパのそばにおらんのかほんまに意味わからんのや せめて尾が師団やったらまだ勝機もありそうやけど
近付いたら負け確の相手にどう戦えっちゅうねん バレ
>>524
危なくなったら連れて逃げるはずなんやけど今後も危なくならんのやろな バレ
リパの目的がわからん→土地買うつもりやったで→え?そんな事この数年間一言も言うてへんやん
リパは他のアイヌと相談せえへんの?→有もキラもリパに感化されてたんや!→もうちっとその辺の描写入れろや
さとるはリパを選ばれしアイヌのカリスマリーダーやって描く気なら最初からちゃんと描いとけやで
ウイと同じくサイコパスキチゲェにしか見えんしキラも有もアフォにしか見えん バレ
ヒッジと鯉戦うか?ってなった時にヒッジの腹部を銃弾がシュパっていきそうや バレ
戊辰戦争再現してるわけやから
薩摩モスパパをヒッジ軍に撃沈させたのはこう言ったらあれやけど花持たせた形よな
この後また薩摩に負けるんやと思う 権利書見つけて「わいもそれしか無いと思っていた…!」でも急やのに
みんな権利書権利書言い始めてん ぶっちゃけ新撰組の土が蝦夷共和国つくるでーもようわからんの ヒッジの思い残しリスト
回天丸活躍 終わり
薩摩死ね 終わり
近藤さんを見つける まだ >>533
それは蝦夷島政府とか言うので責任者やってたからやないの ずーっと金塊探してたのにぽっと出の権利書の奪い合いになったらなんやねん…やは 大河のヒッジがこれ以上死に遅れるわけにはいかんとか死んだけどそれでええやん バレ
どう見ても土有利なのに尾には師団有利に見えとるの尾の軍人として優秀評価を信じてそうな尾婆もダメージくらいそうやない
主人公有利て言われすぎやからいつもの説明セリフなんやろけど 自分らなりに働いてちゃんと居場所作ってる大人アイヌらが
リパに「わいよりすごい考えとる支持するで!」するの耐えられん バレ
駆逐艦全滅も明らかに反政府戦力(ソフィアら)が大砲持ち出して攻撃してきたんやから別に誤魔化す必要もないやろ
ロシアの凶悪脱獄囚を大量に密入国させてもうた責任は取らされそうやけど
リパがおる側が正義な訳ちゃうねんで >>534
何で親分を見つけようとせんかったんや
比較的近藤さんの器に近いやろ >>532
権利書は「金塊はリパのものやない」ってファンから突っ込まれまくった苦肉の策や
せめて鶴が権利書狙う理由位は一言欲しかったけどその辺は単行本加筆待ちやろか
さとるは説明下手やで >>540
バレ
死刑囚とロシアのパルチザンが国作るんやって立てこもって大砲まで撃ってきてるのを無駄に暴れた扱いされたら嫌やなあ
網走なんかよりよっぽど納得の理由やん >>544
ヒッジと鯉がなんやごちゃごちゃやってる時に凶弾がヒッジを襲う!
これで史実通りの死に方や >>542
金塊リパのものやないって突っ込める読者おったん?
そら愚痴スレとかではおったやろけどおんもやとそこ突っ込んだら反論する奴結構おったから意外や ヒッジ唯一尾を何も咎めんと受け入れしてくれてたのに 房に金塊なかったらわいらの故郷どうやって守るんや言い出した辺りで
リパが倒木回で考えたことは金塊で森をなるたけ買うてアイヌのものにしよみたいなことやろな思ったで バレ
>>538
駆逐艦全滅したとしても中央が控えとるから戦力的にヒッジもソフィアも絶対勝てへん
スッギ無双したとしても一人で大日本帝国には勝てへんってことや 金塊リパのものでもないけど権利書もリパのものではないやん… ゴトリ応援出来んは
砲撃でダメージ与えられんかったのにこれから白兵戦始まったら絶対勝つやん >>536
皮は最後全部集めなくてもいい分かってたプイッ
暗号解読も面白みがなくてなんかラッキーで五稜郭になる
金塊見つけたけど急に出てきた利権書の方が重要に
一般読者は脱落して当然や 何やろね他の囚人とかが金塊見つけたら俺の!しても早いもの勝ちやねみたいに思うねんけど
リパはウイの流れあるから逆にお前のちゃうやろってなるんよな >>540
バレ
全滅の責任は取らされるんちゃう
モス生きてて再登場した時に言及無かったらわいは気になる >>526
バレ
まってて
おがにゃんがヒッジシュパァするから せっかく戦艦使ったんやし怪我くらいくらわせとけばよかったのにな
そしたらもう少しハラハラするやろ ここのキャラ達は
一切リアルで繋がりないよ
SNS見ればわかる
ウイルクは完全に蚊帳の外 鶴も尾も金塊が既に発見されとること知らんし
「暗号解いて掘り返してみたら金塊無くて土地の権利書あったは」ってことしか聞いてへんのやから
とりあえずその権利書とやらがほんとにあるんか確認せえへんとなって考えるのは当然やろ リパとウイルクはリアルで接点はなく
会話すらもしない 煽りも撃破!とか土とリパさん側目線やし…そちら目線で読む事推奨なんすわ >>540
バレ
全部鶴次第や
モスが協力してるのは鶴やから ヒッジ側ネームドが全然ダメ受けてへんかったのに
ヒッジ側ピンチや!と思ってた読者おるんか >>561
バレ
むしろモスの責任追求したらロシア人が北海道で大規模テロやってたってオオゴトになるから
中央の方が進んであれは事故やって誤魔化しそうな気がするで >>574
うぇいしててどこがピンチやと思うんやろ >>574
鶴が無策で突入させられる前は
モスおるし五稜郭包囲しとるし師団優位すぎやと思っとったよ はよ解散しよう
漫画の世界の権利書は実在しないし
金塊も存在しない
いつまでわいさん達の心は明治時代に生きてるんや? 鶴が先頭でノリに乗っとる描写はしとったからそれで有利と思えってことやったん? >>576
バレ
ぶっちゃけサトルの匙加減次第やな >>578
多分そうやは
杉はもうヒッジに例えられとるから 五稜郭編鶴に限らず全員運頼みの馬鹿だらけになっとるから自衛隊の人にでも監修付いてもろて大幅に描き直してほしい >>583
近藤リパ土方スッギでもう思い残すことはないってヒッジ死ぬんやろな… スッギやリパがヒッジの近藤さんになったら胸くそやは
やりそうやけど バレ
ヒッジ勢ピンチで読んでってメタ説明の為に軍神の血おがにゃんの目が節穴になるやんか バレ
パルチモブいっぱい死んで師団が快進してるんやから尾の評価正しいやろ
師団婆のメタ視点とちゃうねん >>549
いたで腐垢でも一般垢でも言われとった
反論する奴も全部が全部に反論するもんでもないし喧嘩売る相手は選ぶやろ バレ
これでモス死んだらもう陸兵の城内突入始まっとるから艦砲射撃の出番終わったのに
もうやることないから殺したろって雑処理感ありありやから海兵死んでませんでしたでお茶を濁す気がする バレ
サトル的には砲撃できるならいつまでも師団が有利やからモスパパ死ぬか離脱させたんやね リパさんが近藤さんと同じ事を言うリパさんの台詞に近藤さんの絵が重なる
若き近藤さんとヒッジの絵
ヒッジ笑顔で死亡ガクー
リパさん「良かったな、土方!」 近藤=リパで土方=スッギならある意味杉リパ爆破やな リパは仲間を助けるために自主投降するような真似せえへんやろ ぶっちゃけ砲撃でネームド死ぬどころか怪我すらしてないから有利感ないねん
モブ達は戦力と思ってへんし バレ
モスピンチとキラピンチやと描かれ方からしてモスのほうが深刻そうやんけ
門なんぞまたラッキーで気絶しとるだけやで
主人公陣営に読者の関心惹きつけたいならページ割くバランス逆やぞ
おかしいでサトルも編集も ポッとでの権利書がいつの間にかメインターゲットになっとるのがな
権利書が各陣営にどれだけ影響力あるのか察してやなくてきっちり描写入れろやで >>513
バレ
わいもモスはただ鶴にだまされとるわけやないと思うで
流氷のとき鶴もわざと逃したんか〜?みたいに言ってたの気になるは ヒッジが探してるのはリーダーの器の近藤さんやろ
中央来て権利書よりみんなの命の方が大事やから投降しようってリパさん言うんやないかな
さすリパお前がナンバーワンだって言うてヒッジ死ぬ バレ
鯉主人公なら最近の配分やクローズアップの仕方も分かるけどちゃうやろ
鯉のポジションは描きやすいのかもしれんけど比重寄りすぎやで >>607
バレ
北海道で独立国家作りたい鶴土とアイヌ守りたいリパにとって重要なのは当たり前やん
おがにゃんはまだわからんけど >>609
リパわざと逃しても戦いが長引いて犠牲が増えるだけやん >>611
バレ
三回連続で少しスポット当たった程度やん >>444
バレ
鯉ちゃんがまたトレンド入りすると思うで
鯉ちゃんが心配とか鯉ちゃん今すぐ戻って!とかで >>540
バレ
今の流れやと普通に鶴もモスも政府側の行動しとるんよな
先制攻撃は鶴たちやろけどそんなんいくらでもごまかしききそうやし バレ
父親死ぬか死ぬかもな回なんかやら鯉が心配くらい言わせてやれや >>611
バレ
わいもそう思うけどヒッジ側やと「わー来るでー」しかやる事無いねん… 共感しやすいのは鯉やろうけどな
他があまりにもよくわからん わい苦戦しとる描写が杉達より師団のほうが多いって意味でページバランスのこと書き込んだんやけど
変な主人公婆釣ってしもうたな 的妹と的がほぼ同時に東リベに興味持つの、フシギダネ ターン制なだけやで
つい最近までヒッジ陣営の描写ずっとやってたやん そういえばずっとヒッジ陣営やってたな
今は師団のターンなんやね バレ
韓国語分からんからセリフ読めてへんけど
キラのあの顔は権利書のためや!みたいな覚悟の顔やったんやないの ターンちゅうかゴトリとヒッジ組には読者がハラハラするような試練や苦戦描写があんまりないからやない?
ゴトリは言わずもがなヒッジ組も門のラッキーで何とかなるんやろみたいな感じはわいもほんまバランス悪いと思う バレ
モス死ぬか死にかけるのあると思っとったけどタイミングが
最終戦で鯉が鶴への疑念持ち中ってのがなんか詰んどるな バレ
キラがリパageとる言われとるシーン
キラは権利書しか見てないと思うで あんな曖昧な権利書やと仮にきちんと未開拓地アイヌの土地になったとしても
今度は土地を巡ってアイヌ同士の争いがはじまりそうと思ってしまうんやけど モス死んだら自分があの誘拐事件の真相を全部父上に話していればこんなことにならなかったって後悔すると思うねん
わいの想像する鯉は 主人公補正が気になる人はヤンジャンとは言えジャンプ漫画向いてないと思うんやが
不死身ラッキー史実でハラハラしたり心配されへんようになってるなというのは感じるかな ゴトリは俺たちで見つけちゃったねで一回ゴールなってて
あとはリパが杉どうしたいか位やけど戦い終わってからやろしなあ バレ
>>641
それは皆分かってんねん
つまりキラもリパさんに全権一任してるって事やねん >>643
ウジウジする鯉解釈違いやなぁ
その後鶴が大義無くやってると思えへんとか言うてたし バレ
>>646
それは考えすぎやと思うで
リパ嫌いがこじつけて躍起になっとる ジャンプ漫画でも敵が強いとハラハラするもんなんやけど最近のゴカムはせんねん >>643
わいも
でもウジウジではなく自分のせいと思ってこっから鶴への態度腹くくりそう >>648
バレ
昨日の夜からリパンチすごいよなぁ >>649
圧倒的敵の強さに主人公がんばえー!したくなるわな
と同時に敵側にもその強さかっこええ!となる 逆に考えると主人公すこやったら平坦すぎてつまらん漫画になるで
敵の方がどうなるか分からん分ハラハラしておもろいやん ヘッショされても死なない主人公民族子供ガードのヒロイン非戦闘員のトリオじゃハラハラする要素ないし バレ
門のギャグ調倒れした後にキラやべえされても困るで 先週回でうぇい!でお絵描きして楽しんでた人たちの反応が楽しみやな バレ
>>648
ヒッジに協力してるんやからそういう事やで
それにリパさんやなくキラや有ちゃんの突然の目覚めが突っ込まれてるやで >>631
そのまま東リべに行ってくれると嬉しいで >>644
ワイのハマったジャンプ漫画の主人公はサブキャラより人気ないのばかりや バレ
艦砲射撃でネームド1人も死んどらんからあんまり活躍したように見えへんのがモスの可哀想なところや 鶴の旗手発言未だに意味わからんくてモヤっとする
単行本でカットしてほしいで バレ
普通に考えて駆逐艦員四隻とも沈んで全員死亡でええのかこの表現 バレ
モスの死が鯉の後悔要素にしかならんのがな
それとも身内の死を乗り越え部下たちのために的な綺麗な展開にしてくるんか? バレ
死なないまでも怪我くらいさせてよかったのにな
接近戦の戦力的に怪我してトントンやろ もう砲撃当たる理由もないんやから単純に鼓舞しただけや >>664
ここ数週の鶴と鯉関連の会話あんまり意味ない気がするわ… バレ
モス死ぬ場面鯉の想像図って言われた方がしっくりくる
変やねん バレ
鯉ちゃんがモスに真実を言わなかった月に真実を言わなかった判断ミスで後悔する事になるとかはないやろ…
悪意やないむしろ自分の気持ちは後回しやのに試練与え過ぎやん >>664
カッコイイから!以上の意味ないと思うで バレ
サトルが鶴についてく上での痛みがないと魅力的に見えんって
月に対して語ってたけど鯉にも痛み描写最近やっとるんちゃう 鶴→鯉って別に鯉への愛情あったんやとかでもないし
鶴見劇場やっとるって解釈しかないやろ >>653
杉はジャンプ主人公によくある修行とかもしとらんしな
師団は軍やから訓練してるから強くても納得やけど 父に愛されてる息子は父を天皇陛下で変換したら意味分かるやろ
戦争アカンやんって事で書いてるねん バレ
そろそろギャグ展開やってきそうな悪い予感があるんよな >>676
そんな最終局面で決戦のどさくさの中やられてもなぁ >>674
バレ
わいもそれはないと思うで
あんまり可哀想とか言いたかないけどさすがにそれは鯉に背負わせ過ぎやは はあ面倒やしうざいな
背負わせすぎとか言ってる口で立派な軍人になって欲しい奴今おるやろ バレ
>>687
わいも思う
やから次は杉の大虐殺シーンや バレ
苦悩する鯉ちゃんは本誌の儚な鯉のままやったら納得なんやがな… >>687
随所にギャグあるな
そもそもこう言うシリアスな場面で大袈裟ギャグはサトル混ぜへん
せいぜいビールがぶ飲みくらいや 背負わせすぎか?漫画やしこんなもんやろ
むしろ主人公の杉が背負ってなさすぎやねん バレ
>>686
メタ的にも鯉救ってばかりで背負わせられすぎやな >>694
杉は充分やろ
親友目の前で吹き飛んでるし幼馴染やら バレ
>>673
でもだとしたら音乃進って文字ないと思うねん 一部のアンチ鶴の鯉婆
リベラル鯉ちゃんを推し進めるのはええが
マルクスとかエンゲル読んどるインテリ鯉ちゃんって想像できへんで バレ
鶴への疑念に蓋をしたからモス死んだとかでもないけど
一部からはネチネチ言われるんやろな >>696
因縁や解消しなあかん現在進行形の問題不足で今作中でのドラマがないねん
200円手に入れなあかんくらいやん バレ
今見たけどこれ
鶴は権利書持ってる奴三人まで絞ったけど尾は直球でリパやと気付いたんかな
各陣営忍び込んでる尾ならではや…とは思うけど頭脳戦で鶴が追い付かない展開からいは バレ
>>702
すでに今週ネチネチ言われ始めてるで
まるで鯉のせいでモス死んでて欲しいかのように わい思ったんやが
リパさんが男の子だったらよかったんや!杉とのペド恋愛も発生せんし
賢くてかわいくてかっこいい男の子やで! バレ
>>698
あってもおかしくないと思うけどな バレ
>>705
そんなんおがにゃんに有利やからおがにゃんシュパらな
ヴァの出番やな おがにゃんシュパっても取りに行くまでが大変なんよな バレ
鶴が3人名前あげたのは鶴と月と鯉がそれぞれ戦う相手おるでってことちゃうんかな バレ
尾の話はリパと尾による勇絡みがメインなんやろな
鶴尾は諦めたで おがにゃん北海道戻ってきてからなんも活躍してない
宇コロは宇の死に様がメインやし
新規婆からの扱いもなんか解釈違いでほんまからいで >>712
わいは杉と月のキチガイ近接戦を見たいで もうコテやな昼過ぎ起きたって事は徹夜で連投してたんかな >>712
バレ
スッギvs月
ヒッジvs鯉
リパと鶴
やないの バレ
おがにゃんがスパイしてる理由金塊探してた理由は勇無関係やろ バレ
もうヴァとは決着してるしなんか相手としてショボいけど当の尾は警戒してるしバトんのかなあ
嫌やは バレ
権利書持ってるのがリパなら鶴がリパと対峙やろな 月ってタイマンで強いところ見せたことあんまりないよな バレ
>>724
石鹸入れの下が杉によって暴かれるんか バレ
>>721
どっちかが死ぬまで決着つかんって認識やん尾もヴァも >>726
コタンで体格差の谷を圧倒的にぼこってた記憶 バレ
ほんまの意味で尽くしてくれる宇死んだ時点んで鶴の死は見えてたはな わい月が杉とやと思う
でもその前にファッション因縁の鯉と杉やるかもしれへん バレ
圧倒的な扱い格差でもうわい萎えるねん
何や尾は全身+顔面どアップ
ヴァはその後に小さめ上半身だけ一コマって バレ
キラは死んでないけど重症やと思う
医者に見せたら助かるウイは合理的に仲間を殺したけどリパさんはキラを助けるために投降する
ソフィもウイを超えたリパさん尊重ヒッジがリパさんに近藤さんを見る
わい予想 >>734
バレ
キラは門達が病院連れてくんやないの バレ
多分リパから門達の状況わからんで
建物の中に籠っとるし >>732
鯉が不利になって月が切れてリパやんぞ!ってなって
それ見た杉がバチ切れて二人が戦いだすんやな >>738
バレ
いまさら遅ない?
モブは死んどるのに バレ
権利書が目的なっとるけど金塊も欲しいやろしリパが権利書あげるからー!しても止まらんやろ >>706
バレ
あんまり鯉叩くと実は鶴は回転砲の存在知ってて疑念を持ち始めたモス親子を潰す予定やったって鶴sage来そうやで バレ
>>738
元々戦わない言うてたしお前が継ぐさ父親と同じ目をしてるを覆すやろうし戦いをヤメロになるやろな リパ鶴対峙したら鶴もさすリパ教に入信して今までの悪行反省して大団円や そういやこのまま中央と戦うことになったら
ウイの後ついで和人と戦うリパになるんやな バレ
ロシアモブ大量におるのってメタで日露再現なんやろうな ナウシカやるんかも
リパさんが間に入って大の字になったら師団撃てへんやろ バレ
>>745
今まで杉にコロし任せてきたくせに今更 >>750
丸っとした絵柄でギャグ風に「やめろー」とか言うて寝っ転がってるの想像して草 部下の犠牲出やすい戦術する上司に楯突いた鶴って二次の鶴やっけ バレ
わいの予想
すでに鯉はモスに誘拐茶番から報告済みやで
モスは疑念から鶴を監視しながら最終決戦にのぞむで
もし自分がしんだら中央に鶴見のこと告げぐちする人手配済みやで
それでさすモスやという後付けくるで バレ
ネームド死んでから「殺し合いあかん!」する方がエグいよな バレ
>>705
流氷まではおがにゃん鶴を見習って誑し込もうと頑張ってたんや
今おがにゃんが三択を当ててリパやと気付いたんも鶴の薫陶やで バレ
>>744
そんな有能やったら今頃リパを地下室にぶっこんどるやろ 鶴が撃て言うても子供を撃てない命令違反するモブは見たい
モブ上げないとかわいそ過ぎ >>755
一応原作
愚痴ってたシーンとそれで頭が上がらん上司がおるいう設定と >>754
命がけのシーンで丸々としたリパさんの大の字かわええ >>760
リパ撃てないのにここまで鶴についてきてるモブアホすぎやろ 二と再戦して口に羊羹がええな
イカ焼きしか食べてないしリパさんお腹空いてるやろ もうリパ生きて捕まえる必要ないから師団も尾も撃ってくるんかしら 少女漫画のほうが主人公が少女でも怪我とかガッツリするのにな 二と杉て殺し合いが生々しすぎてカプとしては全然盛り上がらなかったな バレ
二vs杉
月(+鯉)vs ソフィ
鯉(+二)vs 土
月(+鯉)vs杉
鶴 vs 土
?vs 牛
からの
鶴vsリパ
鶴vs杉
尾vs頭巾
鶴vs尾
尾vs杉
中央vs その他
対戦カード多すぎやから複数対複数で茶を濁すビール工場みたいになりそうやな
師団ネームド忙し過ぎるわ >>769
それは女の理想やから
男は女を酷い目に遭わせられない ニ自体がカプやと欠損と幼児退行気味でちょっとセンシティブな感じになるのに
その原因の杉とやと重すぎるで 男性作者リョナ多いけどなあ
少女漫画の戦うヒロインとは意図が違うような >>771
バレ
鶴陣営にスナイパーいないの痛いわ
頭巾ちゃんどうせ尾を警戒してリパの周囲にはっててついでに師団モブも撃ち殺しそうでうんざりや 中央来るからスッギとヒッジVS鶴と月くらいしか一対一のマッチメイキングないんやない おがにゃんのお願い後方支援のスナイパー部隊を作らない鶴
おがにゃんが造反した理由 >>783
ようわかったな
今まで大体週ジャンジャンルにいたわ 二嫌いやないが生き残っても先明るくないし杉と派手に戦って満足死してほしい 鯉ちゃん二階堂とスッギヒッジって勝負にならん強さ違い過ぎやん
それ楽しみかっていう >>786
死にかけの亡霊じいさんに傷物にされたら萎えるから適当にきりあうだけでええわ
牛vs宇ぐらいのテンションが理想 >>791
どっちも全然楽しみやないで
ヒッジは鶴に銃でやられるのが理想や >>790
杉ころせるわけないし手足も無理やろ
そんな状況で満足死とかないわ
杉ころして静岡にかえるのが一番理想やけど 戊辰戦争のヒッジさえもう刀の時代やない火器の時代やと敗戦の弁を述べてたのに
鯉たそまだ26年式使ったし橋で無くしたかもや刀だけってピクニックちゃうぞ 月といご探しに行く鯉より二を静岡帰らせる鯉が見たいは 最強の主人公が最後道端で恨み持ったモブ寄りキャラに刺されて死ぬとかよくあるけど杉もそれで >>797
二帰してあげたい…ニに安らぎ与えたいで リアルヒッジ大した剣士ちゃうのにな剣豪は永じいや
サトルも創作イメージ植え付けられてるやな 鯉の剣術の流派はやっぱりバトル漫画向けじゃないな
殺し方グロすぎてモブ相手にしか活躍は無理や わいも嫌いとかやないけどやけに二に肩入れする婆おるよな
あんまりおんもでどういう空気かはわからんけど不憫一辺倒が目立つんか >>798
そういうパターンかなり昔ちゃう?
花束持って結婚式に向かう途中で子犬助けて交通事故や誰お前なモブに刺される >>801
生麦事件の詳細を知ってウゲーとなったワイ 戦闘方面の意味やなく鯉の立ち向かう相手って鶴やないけ
自分の名で勝負しろのフラグがあるしな 江ノ電の自転車外国人と撮り鉄の騒動令和の生麦事件言われてて草 >>795
ヤク漬けやし精神もおかしい
静岡帰ったってまともに生きれるかどうかやがな >>802
不憫なのとマスコット化とスッギアンチやな
普通に浩平洋平がスッギ拷問して指切り落として殺そうとした事は忘れて何や被害者みたいに思われてる >>811
ギャグしとる時は気にならんけど冷静になると欠損薬漬けで可哀想や 生麦事件は大名行列に対する礼節を固く言い渡されてるのに
わざと愚弄する振る舞いしたんや
当時の在留外国人も苦言しとる
>>810
指切り落としても次に日には生えてくるやろスッギ >>774
江戸からの墓しか残っとらんのに尾張やて本家面片腹いたいで 杉以外にも不死身レベルの多すぎるから逆に死ぬと意外に思うは 墓がいつからあるか尋ねたことないな
わいのとこも本家やないしええんや Twitterもついに投げ銭機能実装計画
本格的視野に入れたらしいな
絵師さん気を付けてや わいとこは敷地内の山に実家専用墓地あるねん
豪農やったからな >>823
パク絵で投げ銭しとったらめっちゃ怒られそやな わいの推し確実に死ぬと思うんやけど
本人はいい死にっぷりやで!と思って描いたんやろうなと感じさせる雑死の不安がつきまとう >>780
バレ
ヴァが五稜郭潜入できるタイミングない >>813
責任取って切腹言い渡された武士が自分の切った腹から臓物取り出して見物に来てた異人に投げ付けるのすこ >>817
名士の出がこんな違法視聴クソスレで猛虎弁で書き込んどるのご先祖さんが泣いとるで猛省しろ 土が近藤さん見るのは鯉なんやないの?
器のでかさを言われそうや >>813
被害者の身内すら
あいつキチガイみたいな性格やったからいずれこうなると思ってた
言われてて察したで 薩摩狂っトル
日本てずっと沖縄で傍若無人を働く米兵みたいなんがおるんやな >>824
格好ええな
春とか秋とか自分の山でいろんなもの採れそうやん >>842
杉とリパが嫌われまくっとる現状をどう思う? >>845
わいも思うところはあるけど
あんまり酷い叩きはスルーするで >>844
親戚がよくキノコ狩りにきとったけどワイは気持ち悪くて無理やったは 大熊はんのトークセッション見てたらサトル身近に鹿児島人おるで
鹿児島弁パートサトル提出やねんて一応方言の監修に見て貰う形やて >>824
屋敷墓とか家墓とかいうんよな
墓参り楽ちんでええよな >>853
落ち葉踏みしめ行くから潔癖ワイは虫がいややで 谷中の霊園はいろんな宗教や文化の墓があっておもろいで
わい家の墓はないけど >>850
野生のしいたけ獲っておがにゃんのあんこう鍋にinや 名家婆には先祖のお墓の形聞いたら嘘かどうか分かるで 葬式は村の衆にやってもろて業者入らんのや
棺桶は墓まで男衆が運ぶで わいの母方ジッジの墓がある霊園は昔有名な心霊スポットでTVとか来てたらしいで そういやサトル元の出自九州やったなサツマーなんやろか 土葬禁止されとるみたいやけど敷地内の墓やからええんかな >>862
しゅごい
慶弔ごとやら法事やらご近所とか親戚付き合いめちゃ大変そうや 尾谷の特に意味なさそうなしいたけ設定
回収ないんかいで終わりそう >>870
雰囲気ええ田舎やから大変やないけど近所のジジババが常に家おったで
常に余分に米炊いてご飯食べてってもらうんや >>868
ブログやな確か曽祖父の佐一さんの話題母方や >>875
せやったらマッマ九州でパッパ広島やないの 嫌いなもんが被っとるのは自然やなとは思うわ
あの時代やし 昔は椎茸不味かったんやろか
炊き込みご飯に入れると勝つるのに 椎茸が将校の隠語で将校嫌いなんちゃうってツイがあったやん
ググっても隠語で将校なんて出てこんやったけど昔の本に載っとるんやろか サトルのパッパやったら戦後すぐ生まれやろしその祖父は杉元世代やろな >>832
鶴やない
けど鶴みたいなメインのキャラでも心配や
作者の感覚を疑い始めてしまってからずっとしんどいで わいも自生してるきのこは食わん
うじ虫みたいな小さい虫がうじゃうじゃと… 白の嫌いなもの鹿の脳みそだけやの草やねん
今まで嫌いなもの無かったんやろに イスラムのバチャバジで可愛い子全然おらんねん
そのへんのオスガキを中古の服と炭塗ったようなおふざけメイクした程度
文化祭オカマレベルの子しかおらんねん プロのキノコ判定士に山案内してもろてキノコ狩りして汁こさえたんやが香りがスーパーのとダンチよな
毎年毒キノコ誤食してまう事故が起こるのちょと理解できたわ >>898
クッソチャラ男やな
これ会見でも長いままやろか よりによってこんなクソ男掴むなんて男運悪すぎや眞子 >>904
男運がどうとかやのうて本人も同類なんやろ これだけ大多数の国民を敵に回してよう結婚しようと思えるな 門キラマンスールが馬を走らせて弾が当たらなかったの佐一さんエピソードなんやな 佳子は性格悪そうやけど眞子は世間知らずなだけやと思うで 途中送信してもうた
KKについとるSPを雇う金はどっから出とるんやろね(棒) パヨクワイ皇室はどうでもええけどこの男はクズの匂いするから逃げてほしかったで 普通のご家庭でもこの男やめといた方が…言われるタイプよな 死体蹴りだの雑死だのでキャラに真摯に向き合っとる発言とか
最終章て煽りまくってこの有様な内容なのが薄ら寒いで
しかも編集が自信満々で宣伝しとるのがひでえは >>898
これから億越え警備費散財しながら税金でええとこに仮住まいやろ
やってられんは コロナで美容院行けなかったなら分かるんやがこの格好で会見出て勝利宣言しそうや おんもでお二人を応援してます!とか言うとる奴そこそこおるけど多分あっちの人なんやろな
あわよくば天皇制なくしたいんやろな エドワード8世も王冠を捨てた恋とか言われつつ叩かれまくっとったしコムケイも頑張れや >>925
ワイパヨクやけど女の人権としてこのクズはアカンと思うで わい皇室どーでもええけど秋篠宮一家は昔から嫌いやねん >>928
上でも言われとるけど別に皇室やなくてもやめとけや言われる相手よな… ここ一年くらいで眞子に敬称つける奴ガクンと減ったよな
無理もないが わい最初アカンでされてからわかれへんと思わんかった
いや言われたから止めるとかやなくてきな臭い話沢山出てきたのに >>912
逆やな
結局頑固者ってヤバいで
佳子の容姿なら性格悪い必要が無い 皇室の人権問題!て話の要点よくすり替えられとるけど
金銭トラブル一家に嫁ぐなんて一般家庭でも大反対されるわ 皇室の人間だからって結婚も自由にできんのか?とか言われとるけどその通りやで
天皇家に生まれるとはそういうことや 秋篠宮さまの方針で身元調査しなかったんやし
皇室身を張っての国民へ戒める懐の深い愛でございます >>935
佳子はイギリス留学中クラブでウェイウェイしとった奔放娘やけどな
婿はまともな選択しそうや 今上陛下は皇族費透明化OKやで言ってんのに上皇と秋篠宮が拒んでるから実現しないんよな >>940
リベラルのほうが多いって研究結果出とったで 他の皇族は抵抗あるかわいも眞子はもう呼び捨てでええと思う パヨクは金持ちの道楽で経済音痴ばっかやから票入れたくないで 眞子だけで皇族費月900万で貯金億あるんやろ
もうほおりだせやこんなん 本人らが地に足ついて一般人になってもたくましく生きていけそうなら勝手にやってやってなるけど
無職と超箱入りお嬢でしかもアウェーの外国やろ
無理やろ >>947
金持ち二世ばっかなんは自民党やろw
このままやとアホの代表進次郎官房長官爆誕やんけ わい本人は真子より佳子のほうがビッチ感つよくてきらいやで
あと母親と弟と父親もみんな性悪そう 貯金あるんやしどこでもやって行けるやろ
言い寄ってくれる男がおらんからこうなっとんねん可哀想やろが
結婚させたり わいはネトウヨもパヨクもムリ
ただ反日と差別はあかんとだけ思っとる わい大学教授コース聞いて見直したけど結局ただの法律事務所でやっていけるんか でも世界の王族とかこんなもんやで
今まで夢見すぎてたんや >>953
あれほんまやとすると詐称だらけやが大丈夫やろか >>942
今の陛下は皇室もSNSやるべきや!提案したらしいで
マスゴミに捏造含めて酷いこと書きまくられたからやろけど まだ途中やけどシャドーハウス面白すぎるで
絵が上手くてかわええし世界観がしっかりしとるから謎が解けるたびこっちまで嬉しくなるは
今まで本誌買うのに読み飛ばしとったの勿体なかったで >>956
じゃあ学習院大学愛子がええんか?
ワイより偏差値低いで >>968
偏差値相応だから通ってるわけやないのに ポッポみたいに偏差値高いけどヤバい奴なんか普通におるやん >>969
偏差値相応やろ
宮様でも拓殖大学とかおるんやで >>965
今上陛下てポケマネから年5000万〜寄付してくれる御方やけどそういういいところはマスコミ伝えてくれんのや 皇族が学習院やからって偏差値言い出すのはすごく…底辺です >>974
当たり前やろ
代々寄付してハンセン障がい者施設とか立てとるんや 愛子様は人柄が良さそうやから偏差値とかどうでもええ
人としてあかんもんが上に立つよりよっぽどええ事やで >>979
韓国大好き愛子さんや
好きなアイドルはEXO >>978
今の上皇からは天皇時代もほぼ寄付記録ないんやが代々て何? KKに嫁いだらもう二度とメディアの前に出んといて欲しいわ わいも紀子佳子系統きらいで雅子すこや
婆でウェーイ系佳子すこなの珍しいな
爺は容姿でちやほやするけど婆はみんな清純系かエリート系すこやの多いとおもってたわ KKなんてやめて幸せならOKですの人に嫁げばええねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 17時間 9分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。