金ネ申雑談スレ886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ884
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632655060/
金ネ申雑談スレ885
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632668561/ 金ねンだわのSS書いた奴もまさかここまでネタとして定置するとは思わなかっただろうな ンがものすごい引っ掛け効果あるねん
金ねんだわやったら多分そのままスルーされて終わってた >東北大震災皇室の支援
皇室からも支援があり、天皇・皇后の意向により、那須御用邸の一部を避難してきた被災者に対し開放した[43][44]他、文仁親王妃紀子、眞子内親王、佳子内親王の3人がタオルの袋詰め作業に参加した[43]。
更に天皇自身が「御手元金」(行事などの際に使われることを想定した預金)から1500万円を義援金として下賜した。
宮内庁は天皇皇后の意向により、25日に御料牧場で生産している鶏卵1000個、豚肉などの缶詰280個、サツマイモ100kgなどを避難所に提供[44]。卵の提供については今後も継続するとしている[44]。
また、羽毛田信吾・宮内庁長官は、被災者に対し皇居内にある宮内庁病院のベッドを10床ほど提供する旨を東京都に申し入れている[44]。
寄付したことない…? まーた電波婆はネトウヨ陰謀論ブログ鵜呑みにしてもうたんやな >>10
皆が避けて通るキチゲェ陰謀論ブログ真剣に読むなんて悲しい人生やで >>8
それ御手元金やん
災害なんかの時に出すため天皇の意思とは関係なく一定金額貯められてるもの
今上陛下はそれとは関係なくポケマネからどどんと毎年5000万以上寄付してくれてるんやで 悠仁が右翼の言うこと聞かなそうやから愛子に継いで欲しいんかな >>13
へーどこに書いてあるんや?
公式ページ見せてや ここの婆らたまに一昔前のネトウヨの匂いがするで
若い頃の価値観のまま社会から離れるとこうなるんやな >>18
ワイのTLのネトウヨ婆は反ワクチンブログ貼ってたで
イベントで隣になりたくないは 令和なるまで皇室からの寄付は1800万円以上は法律上出来んことなってたはずやけど 今上陛下は即位の年に子供関係の機関2ヵ所に5000万ずつで1億出しとるな >>18
リベラルおばちゃん!
リベラル=若い勘違いおばちゃん! >>25
なんでネトウヨはまともなニュース読めないんやろな
頭おかしいんやろか 鯉受婆か鯉色に髪染めてたからいいね外してミュートにした ワイドショーみたいな流れもううんざりや
金カムの話せえや スピナ読み返してみたら決勝戦の前にロウがハルナに「この戦いが終わったら系」のことちゃんと言うてた
師団は主役やないけどこういう着地点提示が無いから師団婆達はラストまでずっと苦しむんやな 弁護士懲戒請求して訴えられたのジジババばっからしいけど
ほんましっかりして家族泣くやで >>24
わいはまってたけど作者の逆張りきつすぎて冷めたから無になってきたわ
サトルもそうならないといいけど 頭キューッアノン婆は何でも反証のソース探してみてから考えるのがええよ >>30
髪ごわごわボサで草
髪質ゴミなの恥ずかしくないんやろか >>37
卍もドラケン雑死で評判わるいしどこもあれ
雑死とさすリパはほんと気をつけてほしいで ドラケン一番人気キャラやろ?
卍ってループ物やからどうせ再登場するって聞いたが 呪術は作者が読者の予想裏切ろうとして迷走してるってことだけ知っとる
あと絵が汚い >>43
三番手ぐらいや
再登場はするだろうけどなにも成し遂げてないのにモブに適当に殺されてるのに死ぬときの回想だけ気合いはいってて本人的にはやりきったみたいなのがちぐはぐなんや 原作の五条の顔こわいで
雑誌表紙になってたのなんて飾ったら呪われそうまである JUの作者も莫大な金入ったやろしもうモチベーション保てんのちゃうか
サトルもなんか義務感で描いとる感じするし
逆に腐るほど稼いどるのにいつまでも書き続けとるワンピの作者すげーわ >>45
展開はともかく作者のイキリがなによりつらい
1人のキャラだけ聖域で他のキャラには嫌な汚れやらせるから嫌なんや わいずっと描き続けてるタイプの作家ほど合わなくなったり飽きるんよなー損かも >>49
今まで散々好き勝手にパクパクしてきたのに渦巻きでついに炎上しちゃって
単行本でうずまきageページ描かされて休んでから
なんか気が抜けた感じある >>46
検索したらわいがおもてたヤツマイキーやった わい逆に最後まで不満なく最終回迎えることのほうがレアや
強いていうならホモ萌えしなかったヒカ碁ぐらいや
推しができないほうが不満も出にくい わいはCCさくらがきれいに終わったと思ったしすこやったからクリアカード編とか蛇足連載はいらんかったと思うで 学校にヤンキーおらんでDQNがファンタジーなんやない >>58
さくらカード編から何年たっとると思うとんねん さくらと小狼はマガジンの全作使いまわし漫画の主役やったやろ
せやからずっとこの二人描き続けとるイマゲあるでクリアカード編は読んでないけど なかよし今東京ミュウミュウ男版やっとる聞いて笑ったけど
科学者の娘逆ハー展開ならまあ妥当かなと 主人公側でも中学生で放火したり殺傷したりリンチしたりバイクで爆走する東卍のDQNはいやや
スラダンくらいならいいんやけど 少年青年漫画より女性向けの漫画のほうが最終回に不満ないこと多いは >>56
ヒプってリアルラッパーと喧嘩したら一発でダウンしそうなのしかおらんくない >>66
わいも昔読んでた少女漫画のほうが綺麗に終わってたイマゲや >>63
ドキュン越えてるやん…ヤンキー物やと炎上しないんやな オタクはちょっと不良っぽいイケメンとかオタクに優しいギャルとか夢持つけど
ガチ反社は人選ぶやろ バレ
おがにゃん回想のリパ
おがにゃんが普段よく見てた角度のリパなのかなと
真正面でも横顔でもないんや 推しおらへん方が不満持たずに終わる事多いは
推しおらんとつまらへんくなった時点で読むのやめるからやろか バレ
>>73
ビール工場で双眼鏡から見た図らしい たらこスパゲティは辛めが旨いね
明太子スパゲティがええ >>70
アラサーのバイト主人公も一話の時点で特に理由もなくそのへんにとまってる高級車を10円玉で傷付けながら歩いとる底辺やで
人気カプの攻めは腹がへったわを理由にそのへんの車に油まいて放火するし受けは攻めに逆らうその辺の不良を裸に剥いてボコる倫理観や >>76
本誌の前の読み切りの設定でもともと包帯やで >>80
草
ファンタジー不良じゃなくてやること妙に陰湿やな
足立区にいそうな中学生やん >>80
何一つ好きになる要素ないんやけどオタクマジか >>80
いじめっ子にやってやりたいことなんやろなぁ マイキーとかドラケンとかもそんなんなん?どこ好きになったんや もーゴカムだって主人公が人殺すしシージャックするでしょー 男の娘と付き合ってる秤が伏黒きゅんと言うと伏黒きゅんのことあらいいわねって思ってそう >>45
全然ストレートに読めるで
1話1話に内容があるで
読んでてつまらん通過点未満話のゴカムよりマシやねん >>98
私リバだけど言われてイラっとしたから主張しまーすってとこやろ
リムブロしたれば? そんなつもりないけど誤タップしっちゃうことようあるから許して ヨーロッパとアメリカのスーパーでは品切れ棚空いとるんやと
アジアからの輸入がコロナで上手く流通してないらしい
アメリカとか国内生産つよつよやとおもったんやがそうでもないんかね >>89
抗争にまきこまれて仲間の彼女が対抗勢力にレイプされたうえに失明して意識不明の重体になったところを両親に謝りにいって不満げなマイキーの頭もさげて一緒に謝罪するドラケンとーといかっけーされてたで 単眼猫連呼したり冨樫より凄いする呪信者伏黒婆かいな >>97
わいどっちもすこだけどそれはねーわ
最終戦の愚痴はともかく話自体はゴカムのほうが全然うえやで >>110
とーといに突っ込む前にレイポと失明でムリだった >>116
わいもおんにゃの子のレイポはきつい…
かわいい男の子ならまぁまだ… >>115
わーいも
JU1話から追いかけて1巻も発売日に2冊買ったりしとったけど
とっくに飽きて今はもうゴカムしか読んどらん でも残念ながら10巻以上少ないJUのが倍以上売れとるねん 荒らしてたナナミンとかブスのオッサンは本命やなかったんやな
ウニぶっさ >>120
そりゃ海外勢も安心して見れるからや
金神は日本軍人と戦争が主体やから海外は厳しいで >>120
ゴカムを小学生よんでたらまずいやろ
ダムは一部濡れ場あるがそこぬけばワンチャン ゆまたそ声のイケメンやで伏黒きゅん
シコの塊やが攻めも受けもおらん ここにおる婆もゴカムより呪の単行本所持している率高そうやで >>123
JUはアニメ製作会社ガチャSS引いただけや
それだけやがデカい差つくで キャラデザのダサさと絵の汚さで食指が動かなかったは >>127
いつものグロエロレス婆やん擬態荒らしウニ婆かあ >>131
アニメ化前から売れてらっしゃったんやで
ゴはもはやショボアニメにお似合いのつまんなさまで落ちたから比べてはならんのや juの美形キャラってなんやイマイチやしその他のキャラデもつまらんやん 伏黒は死ぬやろな
作者も虎杖はまだ不明やけど伏黒の結末はもう決めとるって初期の頃答えとったし
また逆神の呪い発動しそうやな そんなこといったら圧倒的に売れてるきめつも別に話はめちゃくちゃ単純やし
わいきめつもじゅとブレイクするまえからすこでよんでたけどアニメガチャSSの恩恵もすごいで
東卍のヒットは解せんわ スクナ×伏黒はええぞ
作中最強で最悪なのに伏黒には甘くて伏黒が好きなんや きめつ漫画はつまらんつまらん言われとったから読んどらんかったけど
最近読んだらおもろかったは5の言うことは当てにならん
アニメ化してない範囲のがおもろかったから今後のアニメ化楽しみや 鬼滅ってワンピと比べると短く感じるけど昔のヒット作と似たような長さっぽいやん
長ければええってもんやないな >>137
じゅよんでなさそうや
投票券つけたのに売上とんとんやからじゅももう落ち目やで WJお金出さんと読めへんから売上直結するの当たり前やろ 違うキャラの画像貼りまくって荒らしてたのに本命誤爆草 >>131
アニメガチャで底上げされた感じやんな
ジャンプ中堅くらいにいそうな普通のおもろさやは きめつおもしろくなくはないけど化け物みたいに売れるほどやもちらんなかったわ
ストーリーも鬼倒すバトル漫画であってないようなもんやし話自体はじゅのほうが面白かったわ
結局好みとハードルの問題やと思うで >>150
毎日荒らしすぎ自分で把握できとらんのやろな
前はヒロアカのキャラスレの内容誤爆しとったし >>152
キメツ個人的には全然おもろないけど
話単純やし子供受けはしそうな感じはする >>152
わいもきめつとじゅの勝負ならじゅや
作者はきらいやけど 基地観察してたから言わんかったけど
ヒロアカでカッちゃん謝罪の回の早バレてか西日本は早売りやから雑で話題に出てたら
ウレションってワード繰り出してバレ取締りしてたわ 荒し移動したんやったらこっちのことは忘れてそっちにいたらええのに 昨日映画見たけどあらゆるシーンで片っ端からキャラがモノローグで全部解説するからうっせーわ
モノローグ足りないごかむのがわいには合ってた >>156
幼稚園児でもストーリーわかるのがきめつやな
子供受けするトリオとカラーリングなのもでかい
じゅは真っ黒で話も複雑やから子供とファミリーのとりこみは無理やった >>152
わいは鬼滅よりJUJUの方がつまらんかったは
やたら素直イイコ主人公sageとリョナグロメタ嫌いでアンチバトルしとったのが5や
絵が汚いでアンチ双方一致しとったんのは草 >>160
草
もうどこ行ってもウレションとかバレ婆とか連呼しまくっとるんやな >>162
子供向けと青年誌むけでぜんぜん比べ物にならんわ
推しできてからいいたい文句は多いけどな ゴカムでモノローグが少ないのは悪いことやないんや
キャラの目的や謎をひっぱりまくりで仲間内ですら情報共有しないのがイライラするだけで 映画つまらなすぎたで
あんなんリピするの頭おかしいやろ 普段マンガや映画や小説やアニメを摂取してない爺婆たちが免疫ないからはまる傾向あるで
わいの弟とかもそうやった >>167
ほんま重要なこと話し合いせんよな
サトルが無口タイプなんか
キャラ話し合わせたら解決してまうからわざと話し合わんのか JUはモメサのせいで印象悪くて続き読む気にならへん
その程度の興味やったんやろうからええんやけどな キツメはモノローグ多いからみんな心の中でまだ役に立ってない!とか足を引っ張ってる!ばっかり言ってて読んでてしんどい時あるは >>173
昔アシをしてたミツロウにも大熊さんにも無口言われてるでサトル わい一年前じゅのアニメ大ハマりでゴカム3期の存在しらなかったら後悔してるで
一年前からはまりかったわ
三期もfodだけなのが微妙やな
そのために契約したけど >>176
やっぱそうなんやね
漫画読んでてサトルの人となり何となく感じるは 大熊さん最近はサトルはシャイな人言うてた
無口言うたのは数年前やしサトルへの理解が増した感じがするで草 大熊はん言い方慎重やけど結構サトルに書き直しさせてるんやなあ思った >>178
ゴカムを週刊で読むのと一気読みではかなり違うと思うで
週刊やとするめを味が無くなってもずっと噛んでるようなもんや
そこで婆それぞれの妄想と二次の影響が頭に入り込むんや >>187
それはそうやな
まあどの漫画も本誌組になると歯痒くなるわ >>169
何これすごい
推しカプでこんなセリフエンカウントあったらわいむせび泣く >>196
こんなイケメン殺してまうのか
もったいな 東堂はめっちゃクソ主人公に矢印向いてるのにカプられへんのや
ペンダントに主の写真入れて持ち歩いてるのに >>198
男にニコニコ従わない女はしんだらええねんとかお前は顔も乳もええのにわきまえとらんな〜とか言う奴やったからな… >>203
このジャンルは一途なキャラに心変わりしろって方がメジャーや >>204
この時代にすごい台詞のおんぱで草
悪役やったんか
そりゃ死ぬは >>204
どこのオッサンや草
死んで当然描写されてもせやなとしか なんか女は男の後ろを歩いてろとかイキってたらその女に後ろから刺されたんやろ わい
えっ死んだの?
はDEATH NOTEのメロやったな
あんな死に方するとは マキさん乙骨とノマってほしかったのに百合って闇落ちしたって聞いた デスノすごいすこでラストまでリアタイしたで
作画が別で絵が綺麗やからついていけたけどほんま救い無い話やったは >>211
草草の草
芥見ィ尻大事にしてなくらいにしか思わなかったけど面白いやん読もうかな そういえば芥見の尻についてあれから近況報告あった? パクリとかはいかんが芥見の尻だけは擁護されてもいい >>209
超男尊女卑で能力主義の男でその当時才能無い女キャラ見下しまくってたんや
死ぬ間際にある男キャラの強さに分からせされてた生意気幼少期がちょっとだけ出た 百合やないけど鬼滅のしのぶは姉一筋やのに水とカプ推しされてるんやろ
ブロマンス素晴らしいされやすいけど女同士はまだまだやな ロケットペンダントに虎杖の写真→真人気を取られて隙ができるの流れわけわからんけどすこやで >>219
シスターフッドはヘテロ落ちの前菜とされる時代や
百合も頑張って欲しいは >>219
コミュ障の水がしのぶと話すのが楽しいらしいから… ゲンヤも兄一筋やったけどそっちはノマ推しされてない感じやん >>218
なぉゃ性格最悪やけど結果的に大して悪いことしてないうえに死の間際で一途なホモ晒したからすこやで
なおや死んでじゅへの愛ちょっとさめたわ 思い出した
一時期トレンドにずっといた子やんなおや君て
この子なんかなるほど なおやくん顔が美形やなかったら不細工性悪のホモだけで終わるからな
結局顔は大きいわ でもしのぶさんは義勇さんと話して楽しいとは言ってない
岩柱が楽しそうだと思った(岩柱は盲目です) 普段ノマおしでもないわいもしのぶさんが死んだとき水平静すぎてショックやったわ じゅじゅ一応毎週読んどるけどマキさんが実家壊滅させる回すこや 漫画の岩柱の話可哀想やったけど
本人の観察力やばそうな話やったやん
最後面倒見てた子供達はええ子やったオチやったやん
それやのに岩の水蟲コメント信用性あるんやろか JUJUてもう200話くらいやってる?
今から読むと大変やなあ…頑張るか まあ本誌やってる時基地がこのナオヤがどうだったとか刺されたとか連投して荒らしてたけどな
本命では荒らさないんやね >>238
わいはなおや死んだのもそうだけどもうちょっと丁寧にやってほしかったわ
パンダの父親がわりの死とかもほんとあっさりでオマージュが先行してるねん 水→他の柱でよく話しかけてくれるが乱発されとるのほんま草 確かゴカムも菊以外の死んだネームドはみんな美形やったような メイドラゴンアニメ見てから漫画読んだけど絵クッソ下手やな このjuの話おもろいけどまた脇役で死んでるから読んでもからくなるだけっぽい じゅからゴルカムきてオマージュが自然で感動したわ
じゅは脈絡ないオマージュだから余計つぎはぎパクリ感でるねん 岩が面倒見てた子善逸の兄弟子だけ救いようのないクズすぎてなあ 宇早く退場させたの今ならわかるは
こんなんいたら最終決戦まともにできん 義勇さんの柱評声が小さい拙者不幸でございます奴大嫌いとかばっかやったような… >>252
獪岳との煽り合戦すこ
あれくらいゴカムキャラもやって欲しい >>249
刺されたやつは最近数話出てきただけのほんまちょい役
ペンダントのやつはまあまあ仲間 >>253
なんで?
鶴が鯉にばかり話しかけてたから? >>251
作者がどっかの番組インタビューで死んだって言うてた わい水が推しやったから煉獄さんや岩柱のコメントすら辛辣なのネタとはいえからかったで 善逸の兄弟子の幸せの箱に穴開いてて
良いことあっても褒められても溜まらへんみたいなんはそういう人おりそうやなとは思ったで >>254
他の性格悪そうな柱たちが腹割って話して仲良くなってるみたいで余計に嫌われ度酷いねん 新規やけどゴカムはゲームとかアプリでコラボやらんの ファンブまで買ってないからそれ発の情報は伝聞だけやわい 宇も房ちゃんも美形描写ないんやで
最初で最後って書いてたけどもしまたファンブ出るなら言及してくれるかもやね 宇は美形なんかほんま分からんな
わいは真面目な顔すこやけど 水推しドンマイなんやろけど草や
憎まれへんけど嫌われるタイプなんやろ ファンブで一応かっこよく描こうとしてる様なこと言ってたけど美形かどうかは謎や >>275
そうなんや
4期やってまたコラボしてほしいわ サトルが菊おじはカッコよく描きたいとはいうてるし…
かけたコマ少ないともいうてるけど… 炭治郎の声絶叫系になると裏返ってすごい聞き取りにくいんやけどみんなどうなよ >>287
わい炭治郎の声すこやない
中の人の顔が浮かぶのも微妙 今更やけど二瓶も脱いでたんやな
脱いでない人そろそろはよ
ヒッジ!全裸じゃないと認めんで! 義勇さんおはぎを渡して仲良くなろうとしたのに嫌われ方ガチ過ぎて草なんだ 炭治郎ボイス聞くと花江の1日アイコン思い出してまう 劇場版やったからか
単純に修行して悪い鬼倒すで〜なキメツより
軍人たちが金塊探しするゴのほうが断然複雑でおもろい設定やったけど
いかんせんその肝心な部分の回収がお粗末てゴのほうがおもろいって言えへんくなってしもた 菊おじはなんかとってつけたような決め台詞で
かっこええ雰囲気出したかったんやなって意図だけ伝わったで わい妙にイケメンぶった声優やら独身アピールすごいアイドルぶった声優嫌いやから花江はすこな方やで
ゴカムの声優はみんな好きや 水みたいなのが作中キャラ達からヨシギュされてた方がきっとキモイで わい宇と尾や鯉やニや月の絡みもっと見たかったわ
名前呼びする経緯とか尾で鯉登のぼんぼんの陰口きいてるところとかみたかった
ニに対してだけ一人称が俺なのもきゃわ >>295
全然喋らんのとたまに喋ると言葉選び悪すぎてモメサみたいなこと言うから ファンブで菊おじかっこよく描くの難しい何回かしか描けてないとか言ってたかな
美形てかかっこいい設定やな 水錆とかあるなら気になるんやけど錆水のが多そう
探したこともないけど >>296
劇場版だけじゃなくていつもそんな感じやで
あときめつも最終戦の評判は普通の作品スレですら非難轟々やったで
リアルタイムでおってたけど 宇が階級下でタメ口しかも元造反組のニに妙にやさしいの癖になるで 師団同士の話がほぼなかったのが違和感で残念やったは
もう終盤で終わった話やけど誰が何をどれくらい知ってるのか不明で読みながら地味にストレスやった
宇の後付けで急に説明多くなったけど 宇に当たるブオンブオンで鯉と宇の顔が接近したの皮肉やな 宇は師団内でも嫉妬一辺倒とかでも無いからおもろいよな
ひゃくのすけ呼び初めて見た時混乱したで 明日の夕飯何しよか迷うは
中華なのは決まってるんやけど 自ら一番昔話したり本音言っとるメインキャラは房なイメージあるで
白すら房に比べたら生々しい本心出してなさそう >>335
あいつ自分の本心フルオープンやし
他人へもオープンせえよ!してくるねん リパが執拗に脳みそ食わせるのが
好きな人に好きなもの好きになって欲しいんやねって房が言うまで思いもせんかったわ 同じボンボン呼び組でも尾とちがって宇が表面上は鯉に普通にふるまってたの草
尾を嫌う鯉も宇佐美にあたる!でかばったり入墨気合すげーしてたし宇にはそんなに陰口いわれてる自覚なかったんやろな イケてないおじさんカワイイは門だけにして菊おじはカッコええおじさんで良かったんに
サトル欲張るから… >>337
普通やったら微笑ましいエピな気がするんやけどリパがやると全然そういう風に見えへん謎や >>336
せやから白が心の距離取って警戒してたんや 宇は嫉妬キャラになってそれが原因で死んでもうたのがほんま残念
戦闘シーンは宇みたいな容赦しないキャラのほうがおもろいんや >>342
背中流しますスルーもあったし宇基地外のようでいて結構理性あるわ
幼馴染といっしょである程度はうん許す!するけど許容ラインこえると凶行に走る >>354
ほんそれ
バーサーカーのおらん最終決戦なんて >>342
影でボンボン言うててもあんまり直接煽らんのよな宇 >>343
有ちゃんが菊おじに落ちたら中央に言ってまうからメタ的に無理やったのや 鶴の1番が嫉妬爆発の引き金のようやから
尾のこと1番っぽいこと言ったか態度に出したんやないかと思うんやが
鶴尾回収されない気がしてきててかなぴい 昔インタビューでリパさんの脳みそ強要の件聞かれた時
どういう意味ですか?ってサトルちょっとおこ?って感じやったんよな >>337
なら今まで脳みそ食わせた人みんなすこなんやな杉程ではないとはいえ
よかったな尾白 >>355
宇は鯉が名前呼びされたことあるの知らんし
鯉は師団の旗印になる予定は無くて尾の狙撃能力ほど突き抜けたとこも無いから嫉妬耐えられたんかな 自分の好きな食べ物をみんなとシェアしたいってことやな すこな人のすこなものすこになりたいのが理解できる
すこな人に自分がすこなものすこになってほしいは押しつけがましない? 尾と宇ってタメだったりするんか?
なら余計やないの >>362
鶴が尾を放置して全く警戒してないのが不思議やな
いつヘッシょされてもおかしくないのに
宇も尾にやられたってきづいてないんやろか >>362
鶴は月に誰よりも優秀言うて宇やみんなが立ち聞きしたけど許す!したで
月にはタイマン勝てないと本能的に悟ったんか 宇と尾が一番年近いと思うで
階級も同じで年齢も近いからなのもあると思うは >>362
駒やなくて鶴を父親代わりにしようとしてないやろな?がキレポイントやったんちゃうかってここの婆が
勇の代わりに担ぎ上げはノリノリやのに幸殺しで豹変するから >>378
お気に入りやもんな
唯一敬語で話す相手やで >>373
宇やった狙撃手は最も警戒するとか言うてたし気づいとるんやない
まったく警戒しとる感ないけど 牛せんせーリパさん庇って死にそうや
幸せになれよ どっこいしょ 牛山さんスゲー あれまたやるけど本当に死にそうやねん >>364
インタビューや質問箱でちょっとキレるサトル苦手や >>364
そうなん?
サトル的にはええシーンやから強要と思われて心外やったんやろか >>386
そう言うの周囲の人が手直しさせたりせんのやろか >>380
馬車で鶴が尾を撫でてたのでキレたんやないの 脳みそ食べさせるくせに味噌のオソマ呼びやめないリパはモヤッとする 好物を分けてやるなら健気やけど好物を強引に勧めるはオッサン臭い >>366
モスと懇ろに入浴してるところ見てるしいかにも父親のための駒にしてる感じやし一応立場上エラートコースの上官になったから自重してるんやろ
尾は自分と同じ職位でほぼタメで近しい存在だと思ってたのが急に血縁関係で鶴にもちあげられはじめたから嫉妬 >>389
杉が嫌そうな態度で誤魔化す感じなんもよう無いと思うわ
しかも好物脳みそなっとるのに毎回あの変なリアクション サトルって陽キャやと思うねん
でも100ワニの人みたいな陽キャやと思うねん >>399
俺の酒が飲めないのか的パワハラを感じてまうは >>371
子供の好意なんや
大人になると自分が相手に合わせようとする まあ好物やのにあんまり多くない部位毎回あげるで!なんは健気ではある 菊おじは有ちゃん絡みは良かったんやけど
菊ノラがあかんかった
あかんかった >>401
おがにゃん士官学校行ってないやろしな
それが一気に血筋で旗印や 鯉は上官やねん
そう言う相手には変に弁えるのが宇やねん 脳みそやオソマはまだ子供やから目くじら立てなさんな >>406
よく言えば昔の少年漫画の主人公みたいな猪突猛進なとこあるとわいは思う 美味いは美味いけど見た目グロいしそこまで食べたくないんだけどなあ…って気持ちしかわいは読み取れへん 有ちゃん絡みも無自覚パラハラするおっさん上司みたいでちょっと 脳味噌カレーはうまかったよ
ほとんどスパイスの味やったけど しゃぶるとタコみたいな味で美味しいって言われとったのどの目玉やっけ
あれだけは気になるで 菊ノラの話があると菊の顔が一応イケメン風にされてたのが台無しな気になってくるで
ほんま意味無い 牛に捧げスッギに食わせたあとおまけのように無表情で尾にも脳ミソ差し出すリパと断る尾 ヒッジ組の方は頭がそのまま入ってても誰も気にしてなかったな 菊初登場が一番イケメンやったで
HYついとるけど新しい系統の渋おじやった
その後結局サトルの手癖顔になった 25話のリパはどないしたんや
食えオラ!とか言うキャラやないだろ >>440
嫌なら誰も手をつけんやろし…
なくなってたから誰か食べたんやな >>388
温泉より前の二を鶴と宇がみまって義手わたすところもすこやで 宇の百之助呼びすっこすこやけどなんでなんやろ
なんとなく響きが気に入ったんやろか
それとも馬鹿にしてる気持ちの表れやろか 鯉ちゃんて8年モスの表情が動くとこ見てなくて
やっとそれが終わったと思ったら鶴と会話できなくなるとかなんか呪われてるんやろか 百之助ってローマ字表記するとめちゃくちゃ長いことがわかってちょっと草やった
それにしても珍しい名前やな >>443
塩ふって炙った鹿の背中の肉めっちゃうまそう >>423
宇は菊ノラ編の頃からフレネミーやで
宇持ち上げて尾に優しくしてあげてるとか思ってる婆アホや >>446
つまり宇は同級のもんが血筋で上に行って鶴に褒められるのが地雷? 多分リパは普段は好意で特に好物部分みんなにあげてるんやけど
最初の方に「わいらの食文化馬鹿にすんのか」みたいにいうて怒ってたんが印象に残ってるんや >>449
同階級やからやない?
智春も同階級やから名前呼びやし 宇の格ゲーみたいな戦闘すこやねん
宇亡霊でええからまた戦って >>450
王道やと和解が来るんやけどなんせ相手が悪役である鶴やからな >>457
いうて勇なり代わり作戦はやりたそうやったやん? >>459
馬鹿にされた経験があるんやろなぁ
と言うかリパ本人が「(差別には)慣れてる」言うからにはいろいろ嫌な目にあったんやろけど
物語にほとんど出てこないからアイヌの苦難とかがようわからん 宇の純粋な力や体術でかなわなそうなときにすぐ短剣ぬく動作すこ 同じくらいのやつが成り上がるのムカつくんやったら
勇殺して代わりになるの止めるのんつまんね〜してるのがよう分からんのよね おがにゃんを担ぎ上げる第七師団の図がどうしても想像できないんやけど
おがにゃん本人はそのビジョンをどう言うふうに思ってたんやろか お前らもやしっ子の為に炙って塩降ったぞ食えオラ!されたら
今度はうまそうとか素直にいう白 >>485
たらしめがやから最初からありえんと思っとるやろ >>483
詩人の尾形亀之助?
wikiでしか情報知らんけどあんまおがにゃんっぽくなかった >>459
そのあとに味噌をうんこや言うてるのがあかんのや >>490
鶴に気を遣われてることを感じ取るおがにゃん >>473
そうやんな差別は慣れてる設定なんよな
そんなん見たくないし忘れるけど >>477
同じ世代の共通の敵のボンボン引きずりおとすのは乗り気だったけど共通の敵がきえていざ鶴に膝に手をおかれてたらされてるところみたらむかついたんやない >>486
尾「…リパ悪いけどこのネタの眞子役やってくれへん?」
超絶マジギレ杉「殺すぞ」 リパが脳味噌食わせたり食わせようとしたのは杉白牛尾だけやねんな たしかに上でも下でも歳がはなれると嫉妬や対抗する気持ちうすれるわな
月でも鯉でも >>477
勇は士官学校に行った少尉で上司や
同級から血筋で上行ってむかつくのは無いんやろ >>471
わいも
でも百之助って呼ぶのすこやけど百之助はバブちゃんですね〜的な見下しも半分あると思うは
あと出会ったのが子供時代やというのをわいは期待しとる >>504
そう言うところが宇は普通の感性やねん
やっぱ自分と年齢や能力や立場が近いとあかんってなるんやろ 宇が入隊したとき入隊前のおがにゃんが鶴と一緒にいたと思うで
ロシア語的に >>55
中国のドラマ化ワロタで
中国人からこんなのサイじゃねえ言われまくって吹いた 好きな人には好きなものを好きになってほしいもんねは深読みで別にそんなつもりがあるわけやないんやないの
と思ったけどサトルが説明させただけな気もしてきたは >>514
リパがお耳真っ赤にさせてるからそのままやろ >>506
宇から見たら甘えん坊のハナタレ小僧やで >>170
ガチノマ過ぎて逆に男抱ける設定されてるの草 >>512
実写化しらんかったわ
ぐぐったらサイもあかんとおもったけどヒカルとトウヤが似てて草だった >>218
でも男も顔含めて完璧じゃないとダメって人間だから男尊女卑てより人間総見下し系やね 攻めがかっこいいのはええんやけど受けそっちのけで攻めかっこいいかっこいい言って興奮気味の婆見ると不愉快になるは >>514
杉以外にも割りとしょっちゅうやっとるのに 杉はイヤイヤ脳みそ食ってるのかと思ってたら好物って書いてあってビックリしたわ 好きなものあげるのは子供らしくて微笑ましいけど態度で微笑ましく見えないのは損やなあ リパが骨割るの苦労しとるの見ながらキャビア食い始めるスッギやっぱ脳ミソそんなに食いたくないんちゃう 杉がリパの好意に気づかない形になってるてことやないのん
敏い白や房は気付くけど 境遇的にあんまりろくなもの食べてなさそうやのに
料理結構できて割とグルメな白 牛先生がお嬢、幸せになりなよ
言うてスッギとリパさん守って死んだらもうフライング解散や 牛山そんな好きでもないけどこの戦いで死んだら悲しいは 受けだけかわええかわええいうてたらええ訳でも無いやろし
カプのどっちかに偏っててもええやろ リパさんに嫌われたら脳ミソ貰えなくなるぜって言うとるからには
リパが脳ミソやるの好きな人だけやてスッギもわかっとるやろ
リパに脳ミソ食わされるくらい好かれとるのが嬉しいだけで脳ミソ自体は好物じゃないねん 白が物を知っとるのはインテリ政治犯と監獄でお喋りしてたからてアンサーがあったで
でも料理は遊女からとも思えんしどこからや >>542
好意的な表れとはわかっててもその好意を恋愛的なものとは認識してへんのかもな 受けかわええ二次と攻めかっこええ二次を交互に読むことにより最強に見える >>543
インテリ政治犯とお話しあうのすげーやで なんかうまそうに思えるのだいたい白の料理なんよなあ
和人料理やからか? >>473
でもあんま描かれても読みにくいで
薬売りにボッタくられそうになったくらいならまぁ アイヌには塩すらないと聞いてアイヌ料理がますます美味しくなさそうに思えてきたで 月寒アンパンくばりおじさん鶴とアンパンが好きでも嫌いでもない尾月 もやしどもに合わせて肉焼いて塩振ったぞ!するあたり
そっちの方が和人受けするとはわかってるねん >>530
調理手伝わないの糞よな
子供にばっかりやらせて >>362
宇が御者しとる後ろで
鶴がおがにゃんにセクハラしとったやん 杉リパ確信するレス引き出したそうなわいさんがずっとおるけど
ここ実質腐スレやで5の方が仲間おるで >>559
自分の子だけに房ちゃんのこと語るよりそっちのほうがたくさんの人に知ってもらえてええな >>574
味噌持ちのくせにぃ?
軍人なんやから飯盒炊飯できるやろ >>566
トメ「兄弟ホモエンドは良くないと思うわ」 髪いとしげらなんやからいごねりもウマウマ食うんやろ 味噌持ってる割に凝った料理はせんね
リパに会うまで狩りもそんなしてなかったやろしあの味噌何なんやろか 人間の皮は剥ぐけど獣の皮は剥げないし
人間の骨は切断できるけど魚の骨は割れない杉 >>579
海に浮いてるいご草見ていご草ちゃんの水死体かと思ってひやっとしてるで カプ解釈確信したい婆多すぎや
ここで確信出来るわけないねんそれは誤認や >>587
塩田とか作れんかったんかな 寒冷地じゃ難しいのかな
塩をよその文化の人との取引に頼るってかなり危なっかしいやね 大根の色で兄さあの顔思い出して
そこからはじけ飛んだとこまで連想するんかな 生肉うまいよなぁ変な寄生虫やら菌さえ付いてなきゃ焼かずに食いたい >>586
鶴「えごちゃんはね…生きてるよ〜!」
月「わぁ…よかった〜!!」
月「いごねりは…思い出の味!ふふ!」 >>590
稲作とかも途中で辞めてんのよ
倭人と交換した方が早いから >>595
馬刺しで我慢や
というか馬刺しでええやん 塩田とかの塩作りって薪いっぱい使うから
むりなんちゃうか 他文化に依存したら同化しやすくなってまう
でも日本とかそれ他の国も異文化を結構ローカライズしとるけど >>601
鶴月に好意的やったし
谷にもエロ目線してたで 鯉の嫌いなものはからいことを思い出したくない系やないのか 沖縄なんて琉球色あるのに
アイヌ色なんて残ってへんよね アイヌ人口多かったらイギリスみたいになってたんかな日本 寒い地方は塩分とらなあかんのやろ?
新潟の会社のおかきしょっぱくてびっくりするわ イギリスみたいなのも悪くないとわいは思ってまうけどな 北海道全体で2万人くらいやっけ
そら方言もかなり違うよな 沖縄は安室ちゃん前と安室ちゃん後があって安室ちゃん出現で沖縄出身者差別って感覚がなくなってん
アイヌもアイヌアイドル売り出そう >>614
イングランドが国際イベントで負ける度に相手国に祝辞送ってるの草や 広さ的にもなあ
北海道大きすぎて交通機関ない時にまとまれいうても難しいで 沖縄アクターズスクールとかなついで最近聞かんけど
当時憧れとったキッズぎょーさんおった >>612
王国つおいは
沖縄も小さいし島やから逆に肥沃とは言えん土地でようやってるで アイヌはインディアンみたいなもんやろ
それぞれ部族があって長がおるけど全体を統一する王がおらんねん アイヌが脆弱な文化やから消えてしもたわけやないからな…
いつかは消えてたやろうけど >>612
アイヌは王様や統治者が上に立って全北海道アイヌで何かやろうという感じやなかったんやろな
アイヌとして統一された和人政策が打てなかったのがからいところや 日本かて昔から中国文化や今や西洋文化に染まりまくりやで 東北は環境厳しくて生きるのが精一杯やろ
稲作も本来は南の作物なのに努力で無理くり東北で根付かせとるんやで 寒冷地やしなぁ文化発展厳しそうや生きるのに精一杯で
わいはあの素朴さ好こやけども アイヌは縄文人の末裔で大和朝廷に北に北に追いやられたんやで
大和が日本統一する前は王もおったのに負け続けで部族ごとに隠れ住むしかなくなったんや どっちも自然の厳しさはあるんやけどやっぱり沖縄のが生きやすいからなあ >>635
東北って知ってる?
ってレベルのウンコ解釈やな〜 南は野宿も出来るが北は死ぬもんな
北海道にホームレスおらんやろ 南国なんて働かなくても魚とヤシの実簡単に取れるからな余った時間で遊びの研鑽がてら文化の発展ができるけどもな 漁撈や狩猟が中心のアイヌやと北海道統一したるでいう野望持つ人おってもあんまりメリットなさそうなイマゲ
農業中心社会やったら肥沃な広い土地欲しいやろけど >>643
それで高度な文明築いてる所って思いつかないんだけど >>643
これやな
寝っ転がっとってもそこらへんのフルーツやら食ってりゃ生きられるねん
作物植えてもスクスクや 朝廷に同化されたのは隼人もやな国取りは薩摩の悲願やったやろな 土蜘蛛は山に住んで狩猟しとった山の民やな
山陰に多そうや 1か月くらい前にバズってたやけど塩は国や環境によっては入手難易度高かったから保存食は塩でやる文化と唐辛子でやる文化で分かれたって話面白かったは >>646
それもそうやな暑いからあんま根気長続きしなかったんとちゃうかしら なんか十二国記思い出したは
北の戴国から南の蓮国行ったらポカポカで二毛作もできて人がおっとりしとるの
性格も価値観も全然変わるやろな 熊襲隼人は九州やろ
蝦夷はアイヌやし
端っこに追いやられて中央は大和が獲っとるねん 阿仁マタギもアイヌと関係あるんやなかったっけ
とうほぐもアイヌおったんやろ? >>653
村上水軍あたりか?
村上姓なら瀬戸内海に多い海賊の子孫やで >>658
やからアイヌが蝦夷って名付けられて東北に追われていっとるねん >>661
その人も瀬戸内海言うとったけどめっちゃ珍しい苗字やったで >>662
わいはハダカデバネズミ
実はほんまにおるとは思ってなかったは 戦争で勝つには飯の確保やから狩猟民族が大規模稲作民族に負けるのはしゃーなし >>650
房ちゃんの家族やなくても楽しく暮らしていけるやろか
多分わい房ちゃんの好みやないし… 縄文人と南下して来たオホーツク人の混血がアイヌや
ゲノム解析してたで >>668
王様語り継ぐ国民やったらオッケーにして欲しいなあ
身内認定以外には怖いんよね房 瀬戸内出身で珍名で海賊の子孫ならわいの同級生にもおったから同一人物かもしれへんな 部族ばっかやと血が濃くなるから外から来た男に娘をやって種をもらうのはよく聞くで わいはね夕飯をおでんだけにした
何故かって
芋あんクリームどら焼きがあるからや わいのばあちゃん小さい頃に刷り込まれたらしい乃木大将の話をえんえんリピートしてたは
自分の過去の話全然しないで
ばあちゃんが初婚の相手と会わなくて子供置いて離婚したの両親から聞いたは わいはおがにゃんから譲り受けた椎茸をバター焼きにして大量に食べたで 沖縄あたりで家に帰ったらヤシガニがおって外に出したけどずっと扉ガリガリされてた人おったな >>675
種類はわからんけど修学旅行で行ったバナナワニ園みたいなとこで見たで
デカすぎて置物かと思ったら本物やった 北へ北へ逃げる途中でマタギになったり外人と混血して部族作ったり子孫増やしたりして生き延びて来とったんやな
日本は山が多いから隠れやすそうや >>654
いうて唐辛子が料理に使われ出したん結構最近ぽいけどな
ちょっとwikiみた程度やけど >>679
わいはばあちゃんの母ちゃん死んで後妻にこき使われて働かされた話聞いたで
旅館やってたから住み込みで年上のお姉さんおったんやけど駆け落ちしたのかいつのまにかおらんようになってたんやて >>682
そのブログ見た事あるう脱走するヤシガニ >>684
レンチンするなよ?って書いてあるおでんの玉子を爆発防止で割ってからレンチンして食ったで
いつ食べてもレトルトはそんなに美味しくないで >>655
薩摩に支配されとって米の代わりにえらい細かい織物作ったりしとるからそれはない >>685
日本は外婚制やから結婚させて仲間に取り込んでいくねん
情を通じて子供が出来たら憎しみも消えんねん
若い男には女をあてがえばイチコロで仲間や あんなすぐ噴火する桜島の近くでよう住むで思っとったら追いやられとったんか薩摩 >>691
わい着物婆
沖縄の宮古上布欲しい越後上布でもええ
宝くじ当たらないと絶対買えないけど >>700
自分で折ったらええんちゃう?
死ぬまでにマスターするんや 鯉の描かれ方見とるとサトルはこうして無口になったんかなって気になるで むしろ大阪ネタを考え無しにやらかして直すような性格ならせめて黙ってた方がいいとは思うで ネタパクとかやっちゃうし
インタではイキりやん
わい身内なら黙っとけよと言ってしまうレベルやで たまにとうほぐ日本人の顔で青い目の人おるけど面白いやな
震災やったか忘れたやが会見してた消防署長が青い目やった 蝦夷ゆーたらアテルイ思い出すな
坂上田村麻呂に滅ぼされた蝦夷の英雄アテルイ サトルも余計なこと言っては周囲とトラブルになってその結果の無口なんやろか ほんまの軽口は言いまくるうけど本心は言わないタイプやないの
そういう意味の無口かと思ったは >>713
日本史全く覚えてへんのやけどアテルイ生きてたら王国とか出来てたんか 北海道だけやなくて秋田にもアイヌっぽい地名やら残っとるんやし出雲からずっと数百年かけて北上してっとんやろな お口チャックしてるうちに何か言葉出なくて挨拶無視とかしてしまうねん >>720
平安時代までは東北はアテルイ他5部族の蝦夷が共同で治めとるで
王はおらんかったから王国ではないんやけど
坂上田村麻呂が征夷大将軍になって蝦夷征伐されてもうた そのアテルイも出雲族の末裔らしいからアイヌは出雲族ちゃうんかと 出雲族が九州に南下して熊襲、北上して蝦夷って感じやな
恭順した部族はもう大和と混血して一族に加わってもうとるんやろ >>728
大国主命くらい聞いたことあるやろ
アマテラスに負けて国譲りした先住民族や 東京も緊急事態宣言とマンボウ解除?
明日は美容室込むかなあ >>734
違うで
天照は天皇家の先祖
わいらは他の神の末裔 >>737
ババ孫やろ
日本人みんな直系の子孫やで
わいらみんな遠い親戚なんやで >>738
ほんまにあった話をソフトに神話にしとるんやで >>739
そんなに詳しくないけど天照の直系が天皇家やなかったら何をもって天皇家が尊いかわからんやろ >>737
天孫降臨やで
天が天照大神
孫はその孫の邇邇芸命や
でこの邇邇芸命がわいらの祖先や >>741
むしろ何で今まで知らんかったん?
カニカマはカニ風味の蒲鉾ってくらいの常識やけど >>741
せやで
この国を大国主命から譲り受けて治めとるんやで
わいらも祖先を辿って行ったらどこかで絶対親戚なんやで >>743
ニニギノミコトが天照の直系でその子孫(直系)が神武天皇やろ 今時そんな与太話誰が信じるねん
今回のマコ騒動でもう天皇制いらん思うようなったは この国譲りして出雲大社に幽閉されとる大国主命の一族が出雲族や >>745
天照が皇室の祖ってことは知っとるけど
日本神話では人間の起源はふわっとしているという認識やった 天皇家の価値観て世界一長く続いてる家系やからやろ? >>751
神話ってそういうものだから
文化を繋ぐのってそういうものだから
スラム育ちさんは糞食らえって思うやろけどな 国を平定しながら出雲やら渡来人やらと混血していって今1億2000万人まで増えたんやな 神武天皇がネトウヨに実在した存在って語られるのこわいわ >>753
やんごとない家系なら祖先の神わかってるし
わかんなくても地域の氏神さんが祖先の可能性あるで >>758
他の宗教と何が違うん?
なんで日本だけダメなん? スピリチュアル婆きも
こういうの好きなの高齢婆やねん
選民思想で自分が高貴な生き物に感じられて気持ちがええんやろね >>753
日本人にはみんな邇邇芸命かその一族の血が流れとるんやで
アイヌも部族だけやと先細りやからロシアやら異人の血を入れながら血を繋いできたんやろ でも家に神武天皇のエピソードが何かあるの聞いた事あるような
思ったら桓武天皇やったわ >>759
わいんちはただの農民や
たぶんその辺から生えてきたんやと思っとくことにするで >>760
何があかんかわからんの?ネトウヨ界隈が神武天皇は実在!ぶちあげてる理由と政教分離について考えてみ お芋あんとクリームのどらやきもっちりして美味しかった
ローソンのデザートて一期一会な気がするから寂しいで もっと琉球王国の話しようや
今王様の子孫って岡山におるんよな >>776
おとのしんやなくて?
鯉ちゃんもかわええな >>773
他の宗教もそうやん
非実在を証明できないし
そもそも政教分離してる国のほうが珍しくない?
アメリカはキリスト教やし
面白いとこやとレバノンなんて三つの宗教で政治を分けてんのやで
あとカッケーからオッケーやねん おひるねこ10鯉ちゃんは欲しいねん出来れば無限回収したいねん 猫に鯉ってつけたら鯉も飼って猫って名付けな宇宙のバランスが崩れるで どらもっちってどら言うてるけどそれほどどら焼き感無いやで 国父が天皇で国民がその赤子扱いなのは親戚やからやで
で天皇が崇められるのは直系の代表で祖先の神の祭祀を二千年永続してやってくれとるからや
伊勢神宮には参拝しとけやで >>798
伝統的な文化を右翼で片付けたらパヨリベに何が残るんやろ 非実在を証明できないとか言い出しとるやつおるが大丈夫か? >>801
パヨリベってなんや
パヨクリベンジャーズか? >>804
残念ながらわいさんの望む世界はどこにもないんや おひるねこのオンラインクレーン観戦しとったがえらい金吸われててメルカリしろや思った どうせ日本に嫉妬しとる朝鮮人やろ
外したらチョコやるで おひるねこ10月3日からやっけ
意外ともうすぐやな 尾形百之助ってええ名前や
名前は親の愛感じるのが悲しいで 月島基もええ名前や パッパとマッマどっちがつけたんやろ >>811
わいも3日やと勘違いしてそろそろ取扱店舗出てるやろうかと思って見に行ったら8日やったで 琉球の王族も続いとるしオスマン帝国の末裔も普通に生きとるしハプスブルグ家の当主も健在なこと考えると
歴史と現在って切っても切り離せないんやなって トメの芸名が百之助という説を聞いたことあるけどさすがにそれは無いか 宗教信じる人のこころ変えようとすなし
推し変えろって言われたら嫌やろ >>823
違うでばーか
リパの眉は再現してるのにおがにゃん手抜きでかなぴ ねんでハードル上がっとるからおひるね尾はちょいブサ 海苔食べたくなったで
国内製造の韓国海苔買ってこようかな >>833
線で表現して欲しかったで
アニメの作画班ほんま下手くそ サトル名付けの結構センスええと思うねん
百之助と基も時重、音之進、直明、剣之進あたりもええ 昼もしたけどバジャバジが小汚いオスガキなのがショックやねん >>842
わいは2000円以内で取れたやがツイ見たら5000とか8000とかおった >>835
助とか太郎とかの男性名をつけると縁起がええとされる場合もあったで 関西人てほぼ朝鮮人のDNAなんやろ?
天皇(朝鮮渡来)にだー 直明が野間の名前なんはこないだここの野間婆に聞いたは
剣之助は知らん どのジャンルでもそのカプでだけ流行る風土病みたいな捏造ネタあるよな
同ジャンル内でもカプちゃうかったら全然知らんやつ オンラインクレーンおま環かもしれんけどガックガクで取れそうにないから諦めとる 芸者男名前よくあるけど子供に源氏名付けるのは嫌や
最初は喜んだらしいから幸ちゃんが名付けたんや 愛国婆寝たんか
たまに深夜帯に愛国心みなぎる婆が出てくるな オンラインならどこのサイトがおすすめや?
おひるねこいつも使ってたとこ対象やなかったねん 野間尾村の鐘が鳴るとかほんまに界隈でやってて草やった
楽しそうでええことやは 猫飼って百ちゃんって名付けたいはな
尾婆ならみんな想像するはずや >>874
わいさん日本好きくないのに住んで日本語使ってるなんて死にたくならんの? >>872
たくさん助けてたくさん助けられるて感じやろか わいカプのネトウヨが今度は反ワクやり始めて電波ブログ貼ってて草 わいここ常駐してへんからたまに上から読んでてこの話題の時混ざりたかったて悔しい思いする時ある こないだのブサぬいは直後えらい価格になってたけど
流石に落ち着いたな >>891
反ワクてパヨクのイマゲやけどウヨなんか >>891
反ワクって政府ガーのパヨに多いと思ってたは意外や >>896
陰謀論と親和性高いからネトウヨも多いで >>881
するでするで
しかしわいは犬はなのやった ネトウヨ婆は国家が主導でワクチン接種進めとることについてどう折り合いつけとるん >>885
それいつもおる荒らしやから触るな触るな トランプの選挙は虚偽いうブログ貼った次はなんか外国の医師の反ワクブログ貼り始めたで >>904
政治関係なくても気に入らん意見に突然ネトウヨ認定してくるからお察しやでそいつ アメリカでも前は左翼に多かったけど今は右翼に多いんやて >>893
楽しい話題やったら過ぎててもみんな乗るで >>895
師団セットで3マンとかで出してるやつおったで
誰も買ってなかったけど
買うなら少し時間置いてからやな >>898
まあ今回は岸田やろ
高市は次かその次やな
ヘマせんかったら >>908
新薬出来て風邪並みになるらしいけど反ワクがおるから当分危ないで まあ日本の反ワクはそこまで勢力ないからまだええよな >>918
電磁波で防衛とかいうとる婆がなれるわけがないやろ草 アメリカなんて4割もまだワクチン打ってないんやで
凄いで >>923
反ワクはホステスボーダーにも多いらしいけど日本で一番感染力高いんが新宿歌舞伎町なんやて 岸田が能力高ければよかったんやが
ガワと英語しか取り柄ないねん なぜ描き終わってからデッサン狂いに気が付いてしまうのやろ オンラインとるモが良さそうやけど
ゴトリのおひるねこ取った人のレビュー検索するとええかも >>936
見てたらアシスト入って一発で取れるみたいなクソゲーやったけどやる人が下手なんか? わい地元は確率機ってやつらしいは
がっぽりむしり取られそうや わいこないだのブサぬいオンクレ試しにやったらあっさり取れて拍子抜けしたは
リパのやったけど 最近初めてエースをねらえ読んだけど最初のほう試合のシーンとか割と何やっとるかわからへんかった
あとになるにつれ絵も上手くなったけど >>940
ぬいは単価安いのかどの作品でも低価格で取れとる人多いら >>839
ええよな
奥山夏太郎もかわええで
あとアシリパと明日子もええ感じや わいクレーンのプライズはグッズ屋頼みやねん
空間読まれへんねん 鶴のブサまんじゅう最高や
写真撮ってる人の見て笑ってるで オンクレは練習したほうがええで
チャージに手間取って横取りされるとこやった おんものネタ晒してバカにするのやめた方がええと思うで 鶴まんじゅうほんまキモくて好き
それ可愛がってる婆も好き >>951
乙わいそれで昨日の夜慌てて買いに行ったで どうやったらあんなブサぬいができるんや
作ってる途中でおかしいとか思わへんのか 野間姉と野間は結構仲良くてゲーム一緒にやったり漫画貸し借りしたりしとったんやろな
あと野間姉は友達に借りて読むくらいの軽いBL趣味がある
わいが今考えた設定 >>956
突き抜けたブサやと逆にネタにできるからええねんな
微妙がおんもで反応し難くて一番からいで >>961
野間がどんなやつかわからんしどう萌えたらええのかわからへん >>951乙
>>961
遊びに来たおがにゃん見てこれは…?て思うんやな
壁にコップつけて聞き耳立てるで >>965
おじいちゃんの知恵袋死した奴
病院でチラ見した杉を覚えていたばかりに死ぬことになった目敏いアンラッキーボーイ >>955
横取りとはちゃうねんけど時間内にチャージ間に合わんと次に待機してる人に順番回るねん
オンクレの会社によって違うのかもしれんけど
わい普段オンクレやらんから手こずったで 他尾読んどるのに何故か野間尾が挟まっとること多いで >>969
姉にどんなリアクションしそうとかわからんやん リアル店舗やと両替は待ってくれたりするで
治安悪い店は知らんけど >>968
わいも玉ちゃんとこの彼かくらいしか覚えとらんは >>980
野間尾婆ではないけど
ほぼヲチに近いやん >>979
少し血を吸わせて油断したところをぶっ叩くんや 玉ちゃんの方が尾と親交ありそうだとは思うけど
だからといって玉尾玉の妄想できるかと言うと難しいんやなこれが 姉ネタがあるくらいなら噂してもええやろ
おもろいし >>988
おがにゃん年上相手やと猫ちゃんとか孫っぽくてな 宣伝にはなっとるで
他にどんな設定あるんか気になるは ヒグマに殺されるの可哀想やし怖いしあんま玉ちゃん達死ぬあたりて読み返さないンよなあ
金ねンだわ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 33分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。