金ネ申雑談スレ891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ888
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632835338/
金ネ申雑談スレ889
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632892368/
金ネ申雑談スレ890
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1632917337/ ワイが駆逐艦沈む言うたら沈まんやろwて散々言われたけど結局全部沈んで草 これから鯉のモダモダやりそう言ってる婆らはつまり
戦場ど真ん中で突っ立って身内揉めやるって予想しとんのやろかアホか 何も鶴月鯉で言い合いし出すとか言ってへんやん
鯉がどう動くかとか月や鶴の態度はどうなるかやろ?
アホなんかな >>11
教会の時とはちゃうのにな
それだけ今の話に緊迫感ないのかもしれへんな 緊迫感や危機感のない戦場なせいで今ここで揉めるはずと思わせてしまってるのあかんな 鯉がどう動くとかって今必死で戦う一択しかなくね
それ以外何ができるって言うんや 鯉がどうしようもないと思って動揺しとる中で
鶴や月が火に油注ぐような行動して読者が揉めるとかもあるやろうしサトル次第や ゴトリとヒッジ側でキャライベントがなさすぎるねん
今回のキラやって事前になんかやってたらどうなるんやろとか思たのに >>18
ヒッジ側にあんまり思い入れ持ててへんはわい モスパパ死亡か撤退って鯉だけの問題ではなく鶴にもマイナスな影響生むのに忘れとるな 使えもせえへん紙切れのために人殺しする覚悟決めたっちゅう訳でもないやろキラウシ こんな場所でもだもだして集中できんで剣先が鈍るってありえへんから
むしろ父の犠牲を無駄にせんって覚悟決めるで頼むは
父親を強調してた伏線回収するなら鶴への疑惑高めるよりもうそっち方面がええは 前スレで言われてたけど
鯉の…のフキダシが若干動揺してるように見えるで この後うわあああパパパパって動揺する展開きたらその時点でパルチに撃たれて死ぬで >>18
キラは単行本で加筆修正するやろな
あんな雑2コマじゃなんもわからんし 戦術云々ではなくメタ的に鶴が良い様に操ってたつもりのモスがって痛手よな 五稜郭内に陸兵総攻撃始まったから艦砲射撃の出番無くなったし一旦退場やでって透けて見えるで >>30
してへんやろ
気づいてハッとして一時的に動揺っぽい吹き出しになっただけや
漫画描いたことないんか 別にここで動揺してもええけど死ぬやろ
そんな覚悟なく参加するんか 飛行船が爆発したし攻撃されとるのは分かるやろけどまさか全艦沈んだとか無茶な展開になっとるとは予想付かんと思うは 作者もそれぞれの場所で自分の活動に専念しようってずっと言ってる
遠くから応援してくれるのは勿論嬉しいし有り難いけど
陣営の中にまで入り込んできてドンパチ争いしなくても良いし >>31
わからんやろ
煙吹いとるからなんかあったんやなってくらいで >>33
そもそもゴカムにバトル中にもだもだ女々しく動揺し続けるキャラがおらへんような 元々鶴への疑念でふわふわしとったところでモス死の危機やん
揺らぐための展開やのに変に動揺してへんとかたいしたことない扱いなんなん 動揺したら死ぬのにとか大袈裟に話膨らませるの意味不明やな ここで決意新たにして挑むでええ
動揺するのは鶴の目的が明らかになった時でええは どうせ主人公の杉はこの後師団をちぎっては投げするだけやろし 鶴婆がモスの死とかどうでもええからはよ鶴のために決意固めやって言っとるだけやで
それか鶴よりモスかで苦悩する鯉が見たくないとか パパがいなくなった不安や一人じゃ怖くて戦えへんうわあああって動揺するんか? 海軍のスポンサーなくるのが事実でもそれで今本誌で鶴が動揺する描写は入らんと思われ
実際兵士の白兵戦始まったら砲撃止めるつもりやったやろうし >>41
そんなこと言われてもやで
この状況で揺らぐのはしゃーなくない? やっと師団側が行けるようなったわと思ったら杉が来てまた止められるねん
でも多分サトル的にはピンチに現れた主人公なんやろな >>52
揺らがん
普通はこれで意思固める
揺らぐのは鶴の本性バレした時や 動揺の意味をパパがおらんくて発狂とか悪意持った解釈しかせんアホがおる >>55
別に動揺して揺らいでもええけどそれでこの後戦えるんか? 意思固めるといっても鶴のために系ではなく
モスが犠牲になったとしてもムダにはせん系やろうし騒ぐことなんかないで そんな半端な精神でころし合いに参加するんかこれから モスの元へ走ってちちうえ〜すればええと思うよ
今おる場所で動揺は真面目に鯉ちゃんもやが周囲も危なくなるし ぶっ飛んだ展開にしてモス助けにいく鯉とかもやるかもしれんし
動揺さえ戦えなくなるからあり得んとか思わん方がええ >>63
ヒッジ側で描くことないから水増しせなあかんのや ちょっとした揺らぎさえ許さずに鯉叩きに使って覚悟がどうこうってきしょすぎやろ 前々回前回と鯉が戦場で慌てとる描写やったばっかなのにまたやるんか?
わざわざ鶴が発破かけるシーン入れてやっと敵倒す描写きたってのに 鯉内心動揺?してそうやけどあくまでも内心の話でいきなりパニックになったりしてる訳やないやろ >>70
鯉婆は父親の仇のヒッジがおるこの場から逃げて欲しいらしいで 鶴が発破かけるシーンを明るく解釈しとるアホがおる
鼓舞してからの父死亡か危機で鶴上手くいかんかった描写やろか >>71
ほんまこれ
ツッキが入り込んでるのはツッキに決意表明したこと思い出してるの示唆してるんやないのか >>70
鯉がどうこう以前に流れがめちゃくちゃ悪いと言うか尺稼ぎしとんかな?って感じや 父親の犠牲っていうでかい舞台装置使って覚悟きめる展開やらんかったら二度とないで しかもどうせ死んでへんのに繊細すぎて付き合いきれへん
他のキャラはガチで父親死んどるのにな 元からアニメでは他団体名や誰かの個人名も表には出していないから
争いになるはずがないと思っていたらしい
このアニメの特徴としては様々な色を使って仕上げるんやけど
例えると絵の具で赤を使えば直ぐに誰!
青を使えば直ぐに誰!って短絡的に考えてしまわない方が良いんやないかと 覚悟ってなんやねん
鶴への疑念持ちなのに父の死でそれがなくなるとかないで 結局師団のモヤモヤ解消されとらんからこうなるんよな 鯉婆って鯉に戦場から逃げて欲しいみたいやけどそんなのモス望んでへんやろ
戦って負けても生きてりゃええって気持ちではあるけど逃げろなんて思ってへんぞ 真面目な話疑念抱いたまま最終決戦ってのがな
さっさと離脱するか鶴に当たってけばええのに
なにがしたいんやろってなるで 鶴への疑惑解消されんまま覚悟決める事ってあるんやろか
どうせならわいは疑惑解消してから覚悟決めてほしいで ゴトリは離れてもうたから会話もないしヒッジ側ももう死ぬ時くらいしかドラマないやろし
しばらく師団ごちゃごちゃで尺を稼ぐしかないんや 誘拐事件で私情優先したモスがあるからその対比と
ギャグ展開で助けに行くかもって軽く言っとるのが大半やのにマジレス多いな >>89
今までゴカムでストレートに一体一の団体戦描いたことなかったからな
こんなに下手やと思ってなかった >>96
立派に戦ったなって褒めてくれるやろ(笑) 鯉がモス優先絶許婆もめんどい
不信感の原因の鶴や脅してきた月に尽くせというのもアレやから
部下捨てるのか?って責めるのが草生えるけど 鯉がモスパパのことで本格的にアクション起こす前に月か鶴が余計なこと言い出して揉める
どうせこの流れや 鯉は対比で私情優先してモスを助けに行く主張婆のおかしい点多すぎる
ギャグ展開で助けに行く→ギャグでも死んでる部下達無視して助けに行くのはいかれてると気付いていない
誘拐事件で私情優先したモスがおるからその対比→モスは誘拐犯の意見は汲んでないし助けに行ったら対比になっていない
そもそも助けに行くような余裕がない
助け行ってももう既に間に合わない状況と理解ができていない
助けに行った時点で話が崩壊することも理解していない
理解していない部分はギャグで誤魔化せばいいと思っている おんももだいぶ温度差あるな
本気でショック受け取る婆もおるが描き方もアオリも微妙やし
生きてるんじゃね?って言うとる婆も多い 別に逃げてもええんやない
それが鯉のしたいことなら 部下より私情優先疑惑の鶴とモス危機でも部下優先の鯉で対比していくんやろ
鶴婆は嫌やろうがこっちの対比ならあるやろ >>105
立派な軍人以外にも生き方はいくらでもある むしろ逃げてほしいと思ってるのは鯉ンチな気がするで
堂々と叩けるやろし コメでも誰も逃げて欲しいとか言ってへんしここの方が異常に見えるで とっくにゴカムアンチなんやろ呪に帰れよ
それともしたらばで開示して貰うか? そもそも本気のトーンで逃げてほしいって言っとる婆なんておらんのに
獲物見つけたみたいに突っかかる婆の多さがおかしいんやは >>86
何で戦争煽るん?
それぞれの場所でそれぞれが
自分の活動に集中する時期やで
邪魔しないで >>118
多分鯉婆だけ軽口にしても発想が浮いてるんやろな >>110
それで軍人失格やはまでが先週からずっとやっとる流れやね 鶴婆月婆がイライラしながらカプイベント待ってるから鯉婆はしんどいな 鶴が死なへんと思ってそうな鶴婆にも鯉が戦闘放棄すると思ってる鯉婆にもなんかうんざりするは >>115
ここで絶対そういう意見溢れるよな!とかいうてたのに草 鶴と部下の不和を何も解決せんで引っ張っとるから
穏便に進むとかただ皆必死に戦うしかないやろって思わん方がええ >>124
今まで何見てきたんやろってくらいご意見が浮いてるんよな 父の死を乗り越えて鶴に着いて行く腹を括り一致団結!
と言わな鯉婆がーされるで どうせ死んでへんモスでこの繊細っぷりや
明らかに死んでへんけど一時的に危機にするってだけやのにな >>35
それな
読者ですら予想つかんのに無理やわ
モスの船だけ沈んでそれ以外は沈んでない炎上してるだけってかきこみ本スレでみたけどどうなん? >>125
意外とそれはないって理解してる読者多いことに安心したは 動揺はするやろなくらいの話にも繊細っぷり扱い何が見えとるんやろ >>131
モスの船も他の船も同じ状況やと思う
沈むモスはモスの心理描写表現やろな
息子を案じてるんやろうし 死にゆく部下達放置するとか普通に常人では考えつかへん発想やし モスがほんまに死んだなら死にいく場面のコマクソすぎて改めて叩くは トップに部下散々利用したり駒扱いの鶴がおるから
その部下の鯉やってそう動くかもと思う新規?が出るのはそのせいちゃうか >>138
ここだけ見ると鯉婆頭悪そうやから絶対そんなコメで溢れると思ってたで >>140
その新規はここのアホな新規や
アプコメ民の方がましやったの草 杉とエンカウントしそうやし次は二が死ぬんやろなあともう思っとる
毎週誰か死ぬねんさあ今週は誰が死ぬかな?って話題になりたいんや 表では他団体の革命をしたいとか誰かの個人名を出して何かをしたい等は言ってないから勝手に集まって来てこんがらがってる感じ >>133
いきなりメソメソしだした訳でもないのにな 教会でのことをあの時月に話さなかったツケがきたって一時的描写に過ぎへん 毎週誰が死ぬか予想しながら話しているだけで
既に死んでいる人の気持ちが楽になるんやろか 儚な鯉だったら戦場で動揺するのはわかるけどな
ゴリラを轢き殺し示現流で止めを刺す悪童やで あと鶴に父利用されてもええと言ったけども
利用されたまま死ぬかもやけど何を思う描写やな 馬鹿の一つ覚えみたいに対比対比言うのおるけど今戦争中みたいなもんであの時と状況違うのにその戦場から逃げる選択をする鯉って展開予想するの普通にアンチにしか見えへん
モスは立派に戦った方が喜ぶし鯉もそれわかってるはずや >>152
今迷ってる状況やないから普通にこのまま描写流れるやろな
杉の無双も入るやろし はい来ました教会で黙ってた報いみたいに月婆言うてるけど
モスの死で月が鯉ちゃんにどんな態度するかの試金石になったんやで 杉があんな場所おるし
牛ヒッジトニも外におるしリパのそばに白だけって舐めとるな 同じ展開にするなら鯉が五稜郭で立派に戦って裸サスペンダーで眠るモスを起こす展開やろうな 話の面白さやなくてキャラの生死でしか話題のネタにならんの悪化しとるな
どういう戦争してんのかよう分からんままキャラが退場し始めたわって感じや モスに生きちょりゃよか言われた鯉が今度はモスに
生きちょりゃよかって言うの主人公側やったら凄い大団円っぽいんやがな >>160
アンチみたいやから
アプコメのバカすらそんなこと言わへん モス助けにいけってマジトーンの主張が何個もあるわけやないのに粘着しすぎや 父親から息子に言った言葉を息子が父親に言うと思ってるのほんま知能低そうで呆れる なんか鯉婆の意見だけどうやっても浮くの多分1人だけ父親死んでへんキャラやからやろな 成長して月を救え成長して鶴と対等になれ
鯉が物理的に離れるのは許さんって事や >>158
多分
鶴も月も鯉も自分の活動が有るから余計な争いはしたくないのに対して
既に死んでしまったキロが生きているキャラを戦わせようと煽ってるんやない? >>171
離れるの今やあらへんだけや
それは最後の方まで展開として温存や >>166
まあこれやろ
何のために駆逐艦全滅っていう無茶苦茶な展開入れたんやってな それぞれの場所に戻れば生きていられる
のに集まってくるから戦争になる >>166
白兵戦やないと杉活躍出来んしな
大規模戦闘描くのも得意やなさそうやし わい思うんやけど離れる離れないにこだわってるのが異常やと思うねん
そもそも鯉と月は上官と部下で恋人でもなんでもないねん
鯉が月を尊重したのは自分が上官やって自覚を持ったからやん
ここで決意新たにしてもそれは上官としての自覚でしかないねん
それを腐は偏った目線で見るからおかしな意見が飛び交うねん このスレ感想統一しようとする婆おるからな
人の事気にし過ぎやねん >>177
杉の得意分野と知能レベルになんで全員あわさなあかんねん
鯉かわいそすぎて杉ムカつくわ 何ヶ月も背乗りの誤用で鯉と杉アンチしてるログあるで しかしみんなモブ兵士のことは犠牲にカウントせず身近な部下のことしか考えてへんよな 鯉婆になりすまし杉叩きの鯉杉アンチは
ナナミナオヤで荒らして本命は伏黒婆と この鯉と杉アンチが言う佐一ィィとかいう架空の杉婆そんなレスはない
鯉のキャラが固まって来たを設定が固まってないと勘違い
特定されたの分かってるやろ? 鯉婆は最近バレで大騒ぎしすぎというのもあるやろ
新規なんか知らんけどノリが変なんがおるよな 鯉は自分からアニメの話を早バレで話すタイプではないし
ヲタクが先回りして騒いでるんやない? しかも門がギャグ的に回避しとるのがな
片方ギャグ回避で片方が下半身ふっとんでたらヘイトたまりそうや キラを巻き込みたくないからキラは自分の場所で集中やな それぞれがそれぞれの場所で自分の活動に集中していれば誰も死なない 網走のときは杉→のっぺら捜索
ヒジ→犬と剣で死闘
鶴→機関銃掃射
で分けてうまいこと描けてたのにな ヒッジ勢元気なのも毎週誰か死ぬからな気がする
誰が死ぬかなルーレットになったらそっ閉じ垢消しさよならって事で… 門のギャグ回避が効きすぎてキラの死んどるかも演出に全く緊張感ないで キラもモスも生きてそうやけどキラ推し婆は心配で眠れんやろうな >>193
それな
門かて今まではピンチの時は普通にピンチに描いてたのにハエ飛んでるなからずっとギャグや リパのまつ毛は勇を意識した尾が盛りまくった!て勇婆が言ってたで おがにゃんがよく見てた角度のリパやないの
真正面でも横顔でもない >>196
乱闘か囚人対多数しか緊迫感ありで描けへんのちゃうかな 無料開放で門キラ婆がしっかり増えてて草生えたで
宇門はもう過去のカプか >>201
生きてても足カケとかしたらショックやろしなあ
人コロしてもうたんそんな覚悟決めてたん…ってショック受けてる婆も見たわ >>210
原作軸やと看守時代の話でやるしな無いしな… 全陣営活躍させようとして逆に全方面中途半端になっとるな
でも敵も味方も見せ場ありつつ大バトルって他の漫画で当たり前にやっとることなのに
カムはなんでこんなことになっとるんやろ >>214
メタ的に見てたらなんかついてきてるだけやし死なんやろみたいにわいも思ってた
死なれても後味悪いと言うか 人数多いバトル苦手なんやろな
これから白兵戦になりそうやからマシになるんちゃう 門キラうぇい(ムカつく…) キラ死ぬ(えっ嘘何かごめん…)
門だけラッキーギャグ(死ねばいいのに)←今ここ 宇門はドSな年下×くたびれたおっさんっていうテンプレでわいも好きなほうやったけど
門キラは何がおもろいんやろ
おっさん同士のほのぼのギャグ枠が受けとるんか >>216
今までごちゃごちゃバトルし過ぎたからちゃう
三つ巴以上でバラバラに動いてる時はそらスピーディーに見せられたけどちゃんと正面からバトルに慣れてへんねん >>217
わいも死なんやろと思ってたで
戦わずに側にいる癒し枠みたいな存在やったから >>215
元から素振りはあったな
ここでも無駄にネタになってたし >>222
これで死んでたらキラもウェンカムイなるんよなあ
キラの立ち位置がよう分からんかったからなんもかんもが微妙や 今回の尾viewリパは杉が真正面からリパ見てることとの対比もありそう 途中殺しについてアイヌ文化やPTSDぽい話わざわざページ割いて入れてたのに
その集大成がこのガバガバな価値観やからうせやろって感じや うぇいは読者がヒッジ側目線やからか人が死んでんねんでを感じてない描写なんかわからんかってんけど
今週のキラの台詞見ると後者やな 宇門はわいもハマるかどうかは置いといてすこやけど門キラは流石にやな
なんで神ハマったんやろ >>232
リパが誰かと喋ってて尾が斜め後ろからそれを見てるときの図やな あの権利書見て目キラキラだけで
大砲当てるくらいの意思持つのわからんで! そういえワイのTLだれもリパについてツイートしとらんで 門キラは安全圏だとウェイしてた婆どもが悲鳴あげとるわ 今の状況でリパに何か言うって
尾に狙われてるから逃げて!とかか? 門っていうかキラ二次が時々えらいいいね数稼ぎだしとるのよな
モブすぎてわい興味あらへんからタップする気も起きへんけど コンビでほのぼのしとるのはええ感じやけどカプ見たいとは思わん 門キラはキラもおっさんなのに若者みたいになっとるのすこやないわ キラは毛深そうなフェチには刺さるかもしれん
別に変な眉毛とか髭やないし キラは出稼ぎのおっさんやったのになんでこんな事に… 別に言うほど増えてへんやろ門キラ
支部作品数も少ないし 尾が門キラの尾行始めた時門キラ撃ったらヘイト買うって尾婆がビクビクしてたけど
撃ってヨシ 罪人の耳と鼻そいで足の腱切って山に放り出すのと大砲で船沈めるん人殺すって意味ではそう変わらんのにキラ界隈嘆きすぎや 門よりキラのが臭そうで苦手
でもああ言う臭そうなの好きなの少数いるのはわかる >>268
見た目が臭そうなのと実際に臭いのはちゃうねん
まあアイヌやし臭いやろけど 神が門キラとか言う汚いカプにハマったからTLに流れてくるんやけどわいTL婆はゴカムの他カプ好きな方が多いから一人だけ騒いでて見てて哀れになるで 門キラはウェイで急にあかんくなった
永ジッジみたいに最初からゴリゴリの戦闘員やったら印象違ってたは さっきから神がいったからムカついてたんやざまあみたいな婆連投し過ぎやろ ウェイでキャッキャしてた門キラ婆どもがシオシオになってるで 門キラドマイナーなのにそんな各地から神が一気に集結してるわけないやろ キラがハイライト死なら門と史実プロテクトナッガもやばいやん >>279
もちろんやで
神はマイナーカプやったんやけど馬なんや わいキラも夏太郎もいつのまにかついてきて主要人物面して誰や?ってしばらく思ってたわ メアリー・スーな門キラを嫌っとった師団婆も黙ってしまったしな 作品数そんなにあるんか
門キラ興味ないから知らんかったわ わいなんてキロちゃんとキラの区別もつかんかったのに >>295
むしろずっと前から現パロ転生パロばっかやで >>293
背低いねん
背低いキャラは奇形になっとる 毛深くて汚くて臭そうなキラって言われただけでキレすぎやろ キラ婆とかこんなにおるんやなここにも
無様に吹っ飛んでざまぁ tlに門キラとか言う臭そうなカプ流してきてる天罰なんやな キラってヒゲないっけ
もみあげ濃すぎて髭に見えてたは 門キラのほうが若干多いんか
門よりキラ婆のほうが増えてそうや わいキラ別にどうでもええけどどっちかというと有のほうが老けてるし毛深くて臭そうで苦手や;;
しかも今は退場したけど一時期急にでばってきた;; >>308
若干なんか
意外なようなそうでもないような 有よりキラのが老けてない?
><に騙されるけど目尻に小じわあるし 谷はまあすこではない程度やけど有は顔が髪型ふくめ個人的に落ち着かない
個人の好みや >>316
バンダナ?で隠れてるように見えるけど普通に有よりキラのがシワもあって老けてるな キラ門見かけたで
新規の馬が来てたりスケベがいいねついとったは キラの年齢アバウトさえも不明なんやっけ
公式おっさんやし目尻に皺やし40代と思っとるが 原作の有ふつうにすこやけど二次やとひたすら無口でオドオドはわわ赤面しとるからこれじゃないってなる >>325
どう見てももみあげすごくて顔面毛深いのに キラみたいな不人気キャラ好きな婆が普段モメサしてるんやろな
推しがおっさんでもみあげ濃くてチビで頭身がやばい奇形なの見えてなさそうで草 原作の有は雪山の猛者っていう結構つよつよ兵士なんやけど
二次やと確かにはわわばっかり見るな
菊の頭の中の有かな 今回のリパキモいけど今のサトルの画力ならこんやもんなのかなあ
いやしかし睫毛 >>338
色々言われるけど杉も干し柿食ったら昔に戻るんかな?って言っとる時のリパは綺麗やったと思うで キラは安全圏やでウェーイと思っとったのなんかムカつくわ 臭そうなおっさん門と臭そうなおっさんキラのカプ好きなマイナー嗜好はまあ一定数おるってだけやろね
毛深いおっさん好きには刺さるんやろ 今週のキラ奇形すぎてイラついたは
きらきら顔もブサイクやし腹立つ 顔とか手足が銃弾で吹っ飛んだりヒグマに襲われて皮がベロンてなるのすこやからキラあれで死んでたら物足りないは
キラもマンスールも生きてた→から改めて攻撃喰らってほしいで キラにはもう天罰きたやろ
あのままちっさいおっさんは死亡退場や 五稜郭に入ってから感想ひねり出そうにも出てこんのやが
バトルすげーとも思わんし人物達の本音になりそうなモノローグ皆無やから
心理描写の考察もクソもない 見るからに臭そうで汚いのに無駄にプライド持っててキラを汚くて臭そうって認めない腐嫌いや キラってヒッジよりチビやからツッキと変わらへんくらいなんやろな >>328
でも二次は赤面はわわおどおど有が人気やねん
わいも原作の有すこやから二次は合わんかった >>363
でもあやとりの扉絵とかあったから第二の小熊ちゃんみたいな扱いされるのもしゃーないな思うは
赤面はわわが合わんのはわかる キラ婆がいいぜ稼ぐ言うたのマウントされたと思ってこのJU荒らし婆キレたんやで
こいつ二次争いが全てやから 一応ここキャラ叩きは禁止やで
最近麻痺しとるの1人2人おるけど >>367
この婆ただの私怨やから別やろ
それとは別に門キラは死んでも良かったと思うけどな わいさんの推しは赤面はわわしてないんやな
探してあったら晒してええ? 門キラすこや無いわーはわかるけど神が行った逆恨みやーとか知ったこっちゃ無いねん 知り合いの門キラ婆は師団アンチやった
理由は不明や 早くアニメ情報でも出せばええんに
このまま休載とか新規取り込む気ないやろ わいはモブから始まり苦労しながらそこから誰もが出来ないような大きな夢を掴むキャラが好きや 神が行ったは自分の事か本当にマウントやったんちゃう
まあ二次自慢しに来た事はそうなんやろうけどここ基地おるから裸で夜道歩くみたいなもんや >>385
神に対して天罰や天罰や連呼してるから頭おかしいのがおるんやろ 休載はええんやけど突然来週本誌無いって言われるとガクっと来るから1か月分くらいの掲載スケジュール教えて欲しいわ モメサは案外不人気キャラ好きやったりするで
不人気キャラ好きでも人気キャラを2推しにしてたりするしな
そう言うのが一番モメサになりやすいんや ついこの間まで普通の生徒だったモブからいきなりドーンと上に行ったキャラは
おおお!やな 尾リパ婆リパのまつ毛でキャッキャッ会話出来るまで続ける気やろか 鯉月から門キラなったから粘着して叩いて天罰やとか言うとるの? でも神ほんま孤軍奮闘感あって見てて可哀想やで
せめてフォロワーに多いカプにハマればこんな陸の孤島にならへんで済んだのに 尾リパ婆はリパ守ってくれる展開くるんちゃうって喜んどるよ あれが尾視点のリパとしてサトルが差つけて描いとるならきもって思いました フォロワー多いのにマイナーにハマってツイが壁打ち状態になるの見てるとからいよな マイナーから門キラ言うてるからほぼ晒しか自分が綾城さんになったつもりかやろ 鯉月みたいな公式カプにおればちやほやされて安泰やったんにな
不人気に行ったせいで大変や わいの二推しも最近の門キラみたいに急に叩かれるようになるかもしれんと思うと萎えるで モスパパが生還して情けないって言う展開予想多いけど情けなくなくね? あの角度なら変に目と睫毛つけずのっぺらぼうでよかったのに >>402
マイナーから門キラ言うてるからゴカムからの移動やないやろ >>403
鯉に楯突くと急にこうなるから覚悟した方がええで 尾リパ婆にはひさしぶりの餌か
わいカプにも餌ほしい >>405
いやかなり情けないで
話の流れ自体がおかしいんやど そこは不人気婆が人気キャラの財布婆様に楯突くんやないで当たり前や >>411
ビール工場凸前にリパが回想して以来やな 不細工通り越して化け物じみてリパが見えてるんか
何それこわい >>415
最後にキラごとボンしとるから役目は終わったやろ 尾婆がいくらマウントしようがスルーしとるのに鯉月鯉婆やと許さんってなるの不思議やな 昔の絵綺麗すぎて震えるで
昔の絵で今を見たかったな >>404
前に鶴の睫毛がバッサバサ言われてたやん 単純に今おもんないしこの後も多分おもんないねん
人死ぬのわかってるからつまらへんねん >>428
ここ数人しかおらんからやない?
一般人がここに遊びにくるとは思えないし
表で話題にしてなければここのスレは見ていないはず >>427
鯉婆が騒いで目立ってるからやろ
門キラもなぜか叩き出したし話題になるとモメサされるんや 勇婆もしかしてスッギの肛門臭そうやちんちん小さい連呼してるのって杉尾婆が嫌がると思ってやってる?
鯉のちんちんでかい連呼して画像貼るのは受けにしてる婆が嫌がると思ってんの? >>431
わいさんさっきからおもんない繰り返しとるよな
逆に聞くけどわいさんに取って何がおもしろいん? >>434
門キラ叩きだしたのはバレ後の鯉婆やで
なんでそこ無視して鯉婆だけ無罪にするんや 表で話題に出してなければ
このスレは知らないか見てない証拠 >>434
門キラ叩きしとるの私怨やん
なんでも認定するの頭おかしいで ここ鯉と尾と杉と月は異常に叩かれるスレやろ
なんで全てのたたきを1人のせいにしてるんやこの門キラ婆は ヤダヤダ鯉ちゃん死んでまう〜なんや門キラやったかならええわ最近ヘイトためとったしの流れは永久に語りつぐて怒っとるのおったからな キラを叩くな!!!!
臭くないし汚くないし毛深くないしかわええしいいぜ稼ぐ人気キャラや!!!!
鯉婆と師団婆は死ね!! この荒らしは鯉ちゃん鯉ちゃん言われてたら推しがマウントされたと勝手に受信して怒るねん
そういう基地やねん >>441
なんで鶴はスルーされとんの
直近でめちゃくちゃ叩かれとるで草 門キラってキロとアイヌの創始者の爺さんの事やで
誰かが何度も門倉ラッキーとか叩いていたのは見たよ 門キラ婆って前からそんなに鯉嫌いなん?
なんかずっと鯉婆鯉婆言うてるよね >>441
宇だけ叩かれないのは不自然でおかしい
結局門倉婆は宇やと思う まあ門キラ婆と師団婆は相いれなさそう
まずカプの好みが一致せえへんよね ドマイナーカプ婆が全方位何故か鯉月鯉婆に喧嘩売ってるの草 キラが1人で発狂しとるんや
杉と鯉を戦わせようとして 鯉月鯉にケンカ売って勝てると思っとるん?
身の程知らずすぎるで 正直人気キャラや婆アンチするならマイナースレ作って出てってくれへん 鯉婆が門キラ叩いてたから鯉ンチは門キラ婆のはずやという思考回路なんかな 何の覚悟もないくせに素人キラがモスの軍艦砲撃したんが悪いで
鯉が傷ついてまう 私怨叩きしてた婆は前ジャンルのカプの神が門キラに移動したからキラ叩きしてたの白状してるんにな 門キラなんて最初からカプでも何でもないやん
後から取って付けたような突貫工事みたいな組み合わせ 出て行かんでええけど杉と尾と月と鯉だけのスレ欲しい この流れでわかったのはキラ婆が案外狂犬でモメサ気質ってことやな >>479
>>442 の言うような流れがあってん >>482
私怨婆とは別やろ?
まあキラ婆が粘着質なのはよくわかったは >>477
分かる
このスレ無くして解散してそれぞれがお互いには絡まずにって何度も言ってるのに直ぐこうなってしまうもん キラとかほんまどうでもええ
アラフォーのおっさんキャラ好きなくせに心狭いな ログ見たら分かるんに大嘘やん
バレが門と夏やと思われて嫌や嫌や心配されてるんにずっと嘘言うとんなこいつ >>487
圧倒的にイヤイヤ婆の方が多かったよな
そもそも合間に鯉死ね連呼もあったしほんま自分の推しのことしか見えてへんで >>484
私怨婆と別なんは分かってるで
前の門キラ叩きの流れを覚えてるモメサが対立煽りしてるんちゃうという話や >>490
門キラだけが叩かれてるスレやないんやけど 門キラだけが叩かれてるスレでもないし門キラうぜえを鯉婆だけが言ってたと証明するものもあらへんのに門キラ婆だけが我こそはと名乗りながら鯉婆叩きしてる流れ草 モメサが不人気界隈なのはありがちやけど今回で証明されてもうたな 実際に門(アイヌ創始者)キラ(キロ)叩きは誰か知らん
バレの後から
これ以上門キラのラッキーが続くのは許さない!って急に発狂しだしてた 安心せいキラ死んでないと思うで
逆にここでピンピンしてると師団と出くわしてそっちの方がヤバい
気を失うか軽度の怪我で門たちと決戦が終わるまで穴で静観してると思うで >>495
だから鯉はキラを離していたのにキラはずっと付いて来てしまったからなあ
キラは離反してたら良かったのに >>498
キラは死んだふりしているだけで
実際は生きててピンピンしとる >>498
腰からした無くなったように見えるんやけど 腐女子がギャーギャー騒いだらアリコのように復活あるで キラもモスも絶対死んどらん
有みたいにぬるい保護付きキャラやから一時退場なだけや ヤンジャンアプリの自分で操作させようとする広告うざいは >>498
門はヒッジにお供します言うてるんやしモス沈めたから永倉と一緒にヒッジの方戻るんちゃう?無事に戻れるかわからんけど
怪我したキラとマンスールは穴に避難でもええ >>432
おんもでスレ匂わせとる婆おったで
杉尾婆やったかな もすよさらば?冒頭の煽りでネタバレ前代未聞や
鯉ちゃんファンへの配慮なんやろか とにかく人が集まって来るから揉めるんやから
それぞれがそれぞれの場所で自分の活動にだけに集中しようよ おんもでその婆しか呟いてへんネタ複数ここで見たからその婆はここにおると思っとる
サトル呼びしとるし >>518
ほんまこれ
戦い終わって裸サスペンダーで眠るモスを父上と起こす鯉まで想像できるねん >>514
わいさん杉尾婆なんか
界隈でもROMがお漏らししとったで モスって結構年なんかな
鯉とか孫みたいにかわええやろな それぞれがそれぞれの場所で自分の事に集中しよう!って言ってるのに分からんの?
人が集まってくるから揉める
解散してお互い絡まずに自分の場所で集中すれば良い!!! タイタニック号云々言われとるから写真みたらモスに似てたは モス生きてるにしても4隻沈めてて大負けにする必要あったんかいな
人的にも金銭的にも甚大被害やん
…とリアルなこと考えて冷めるのではよ補足説明欲しいわ >>523
兄さあが生きてたら月と同じくらいやろし
20代半ばで結婚してたとしても今還暦くらいやない? このスレの話している人は流石におらんや
ピンクスレやで
こんな下らんスレ無くしてしまえば良いやんか! >>528
ゲスなこと言うともう退役近そうやし最後に息子守って退場って感じやろ それぞれがそれぞれの場所で自分の事に集中しよう!
人が集まってくるから揉める
解散してお互い絡まずに自分の場所で集中すれば良い!!! 多人数vs多人数おもろないからはよタイマンに移ってほしいは やっぱ尾のリパ回想まつげファサファサなっとるのは牛に脳みそ勧める時に見た回想やからやと思う サスペンダーで眠るモスの手をギュッと握って見守ってる鯉は原作通りや 何でこんなにごちゃごちゃ集まってきちゃったんやろ 揉めるだけじゃん
呼んでもいないのに向こうから勝手に集まって来といて後から文句ばかりは
流石に無いは 全然緊迫感ないんやな
そもそもモブしか死んでへんやん >>530
書き込んどるのは師団婆が多いイマゲやけど
匂わせお漏らしは尾婆が多いねん 誘拐事件の時のモスの爆発巻き込まれて無事なギャグ描写で
無駄に頑丈なイメージ持たれとるは 無事やったか鯉
よく戦ったな誇らしかど
ってモスが言って鯉がまた泣くで >>541
まあそれもあるんやけど今回のあの渦はイメージ映像くさい 煽りの事信頼しとる婆おるけど
シージャックの時も「銃を突きつけるには理由がある」とかアホな事言うてたしほんまに死んでるのを茶化しててもおかしないで >>546
さらばもす?はあるネタのパロやから言われてるのもあるで
夢落ちなんや トニは危ないやろなあと思う
人気とか置いといてもあんな銃弾飛び交う場所対応できへんやろ >>540
尾婆はネットに出てない情報は喋らんし
無口とまで言われてるで トニは犬童は報いを受けるべきや言うててヒッジが倒してくれたし出会った頃のヒッジと杉似てるで…て言うたからもう役目終わってるよな モスって事あるごとにモスモス言うし愛されキャラやな
そもそもモス!ってモスだけ言うもんやないし >>566
ゴカム終わったらもう推し見れんし燃料ほしいねん 同人もロビー活動も頼んだ訳じゃないのに何でみんな集まって来たんやろ?
アニメの特性上色々な色を使って多色の表現するアニメで単色アニメじゃないから色々な色を使うけど
赤色を使ったら→誰!
青色を使ったら誰!
黄色を使ったら→誰!って
すぐに色と人とを結び付けなきゃええねん
後で各色の本人が出てきて揉めるし
片方の肩を持つと片方にアンチ攻撃される そういえば村田は画集また出さへんのやろか
アイシールド連載中に一冊出したっきりやからカラー相当たまっとるはずなんやけど
ワンピみたいにポンポン何冊も出すのが異例なんかな >>549
夢オチ言うても全く違う夢見てるシーンで終了てだけで対決が夢やったわけではなくない? >>571
版権跨いでそうなの多いから厄介なんちゃう? >>571
小畑ですらデスノ表紙のやつしか出してへんで荒木も2冊や
おだっちは例外として基本そこまで売れるもんやないんやないの 画集とか設定資料集すこやったけど電書派になってから開くのが億劫になってしもた パラ見しにくいんよな電子
パラ見用ページサムネ機能ついてる電子書籍アプリ少ないし ワンピもう9冊も画集出しとるんか
しょっちゅう巻頭カラーやっとるもんな 9冊も出てるんやな
どれも似たような絵に見えるが買うファンが多いんやろな バケモノ並みに絵が上手い絵師ほど画集そんな出さへん印象あるわ >>584
そんな訳ない
絵上手い絵師で電子や紙で作品書いて自分のSNSで発表している人たくさんいるよ >>583
本文今はゴチャゴチャしとるけどカラーは一枚絵やから割とよく見えるんよな
動物交えてお茶会したりスポーツしとるやつすこ キラの下半身吹っ飛びしてそうやからなぁ
しかも休載 >>587
扉絵でリクエストに応えてる絵色々あっておもろい >>590
キラが死ぬかもって状況になること自体意外やった >>595
キラの下半身吹っ飛びというより回天丸砲の下敷きになってそうや キラ死なんやろ〜
今までのほほんとしとったキャラがはい活躍はい死亡退場!やと誰が死んでもおかしないカオスになるで ほんまや 鬼滅みたいに多色の表現アニメに対して色と人を直接結びつけない方がええねん
あの色を使ったからあの人や!
あの人を使ったらあの人や!みたいに色を誰かを直接結びつけるのはやめた方がええねん
後からその本人が登場して来てスレがアニメの話ばかりやねん 片足くらいは吹っ飛んでるやろ
そうやなきゃご都合や 他人の事を気にしている時間は
自分の事がおろそかになっている 盛り上がらんのは団体戦の描き方が下手なんもあるし
権利書握りしめとるリパ含め戦闘員たちを動かしてる立場のキャラが
具体的にどういうビジョンを持って戦ってるのかふわっふわなんよな
今回はモスの生死より海軍大損害受けたけどどういうつもりなん?って困惑や キラはアイヌやし守られるやろ
砲撃の真横にいたマンスのほうがグロ死してそうや
マンスとか心底どうでもええけど マンスは砲撃のためだけに出てきたモブやからどうでもええは
ソフィアがよくわいの部下をってなったらうざいけど 最初から誰も戦争もしろなんて言ってないのに早く戦争起これー!だの戦争煽りしたり
自分だけが死んで納得いかないとか言いながらわざわざ粘着して騒いでるいる方がいけないんよな マンス全然見とらへんからキラキラの目しか記憶に残ってへん >>613
こんな所に連れてきとるソフィが悪いわ
帝政ロシアと全く関係ない犬死にや キラ足の一本くらいは無くなってそうや
大怪我くらいしてへんと撃ち返されて食らった描写の意味ないやん
山から逃げてりゃ海軍側には早々分からんのに逃げずに攻撃続けたんやし 金塊と権利書狙いで勝手に集まって来て勝手に戦争しているだけ はよ解散すれば良いのに
それぞれが誰とも絡まずに自分の場所で… 有ちゃんも歩けんくらいの大怪我して戦線離脱やからアイヌといっても怪我せん訳ちゃうな
死なさんように退場させるために大怪我して入院や 近距離に砲弾飛んできて無傷やと今まで死んだ兵士なんなんってなるしな 門がラッキーで無傷やからどうやろなあ
大怪我すると生死彷徨ったりしてやばいっていう余計な描写いれなあかんから
ほんまにかすり傷で倒れたのは爆風にビビったからぐらいかもしれん 足がダメになってアイヌで生きていくのが厳しくなったキラを門が責任を持って娶る 624へ
ラッキーで無傷なキャラおらんで
みんな怪我をしてそこから自力で這い上がって来たキャラばかりや 怪我したキラを門が背負って病院はよ行かんと死んでまう!ってそのまま函館山組全員退場やない
海軍が確かめに来るまでおったら全員死刑囚になるで モスの扱いについては愚痴とつっこみしか出んけど尾が思ったよりヴァを意識してたのはよかったわ
狙撃手エターナルやで 杉有キラのリパ信者たちで
リパの未来の夫の座争奪戦や キラは協会時代に多額の儲けがあるから
一生食べ物には困らんと思うんやけどな
普通の人はモブからお金も何も無い所から苦労しながら這上がっていくんやが >>630
一度も喋ったことがないのにこんなに分かり合える二人エモいで もうゴカムのランキングキングダムより上の一位やん
ほんまに終わるの悲しいな 紙の単行本の売上はともかくアプリ読者はふえたんやから丁寧に話つくってほしいわ アニメ化情報くらい出さないと新規消えるで
去年の無料はアニメ化と重なったからな ヴァシ尾には銃の相打ちやってほしい
剣と違って倒れる場所は遥か遠くなのが返ってエモいで つーかこんなときだけヴァ持ち上げ
なんだかなあってなる ゴカムのアニメスタジオなんかSWのアニメ作ってたけどすごい動いてたし綺麗やったわ
他のアニメもあのクオリティで作れんのかいな >>643
どの層をターゲットに情報を出すかが
大切やと思う
例えばここみたいに年中争いばかりで下品な下ネタレスしかしないような人達に向けて情報を出してもプラスになるかどうかを考える 長編漫画のアニメ化でいつも思うのは
原作の展開とアニメ化がずれまくってるとアニメみるたび微妙な気持ちになるんよな
いっそ漫画が完結してから一気にアニメ化とかの方がスッキリするんやが
ジョジョとか成功例や 尾ヴァはメタで尾がヴァに撃たれるって言ってるの草やで
尾が撃ったら撃ってくるんやろな…ニチャ
て尾は目的遂げたら死ぬんやね まあヴァは尾撃つ以外に目的ないからどうやっても後攻やしな ヴァ格下すぎて撃たれるか疑問やで
ちゃんと警戒されとるし 尾の目的ってなんや
権利書奪った相手は撃たれるんやろか >>657
読者目線やと格下
尾目線やと同格
これがあかんね >>652
そんな下らない事を考えてる暇有ったら自分の事に集中しなやで わい銃の腕でヴァが尾の格下と思ったことないは
初登場からずっと唯一の同格扱いやん ヴァって元々銃経験なくて兵士になってから才能開花したんやなかった 人の陣営にまで来て暴れられるの迷惑やからサトルが周りの煩い人達を振り払ってるで >>668
なんかそのような事を質問箱で答えたとかここで見たで >>664
天才やん
子供の時から銃使ってたら尾越えてたな
絵馬は能力高いの草 そういえば絵馬って絵以外にも得意なことあること多いやな ヴァに関する質問箱ってファンブだけやないの
銃経験なんて一言も出てこないで お金ないから美術の学校行けなくて軍に入ったんや
軍に入ってから狙撃の才能開花したんやったっけ? >>681
才能開花なんてどこにも書かれてへんやん >>683
キチガイ尾は弟の幻覚に助けられるんよな それやと結局軍隊入ってから銃鍛えたことにならへん? 貧乏で子供の頃から狩りしてたとか言っても信じそうやな ヴァまでぶっ込んで来てもはや何の漫画だか分からなくなった >>689
むしろ絵以外も能力高いのがあんま見いひん
絵以外にも能力あるのはプロになれるくらいや >>688
勇気にしているのは杉元だけや
勇作=杉元やん ヴァて脱走兵やしロシアにも気軽には帰れんよな
尾撃った後お陀仏ありそう あーヴァが撃って来るけど撃たざるを得ない状況になる
谷戦の焼き直しやるんか 世の中大した特技なんかない人間のほうが多いんやから絵馬なだけでもすごいやん >>699
せやな
周りはみんな普通のサラリーマンやOLしながら働いてるで 誰も戦争したくないのにわざわざネタをぶっ込んで来て戦争に持ち込むのは迷惑や もうこんな話進むと正直尾死ぬ必要ある?ってなるは
弟コロしたけどそこらの処理は贖罪したら済みそうやし今は普通にスパイとして働いてるし 絵馬はフリーターしながらワナビのパターン多すぎやねん 絵馬でも対人能力欠けとると仕事にするんは難しそうや >>706
わいも今更感あるで
もはや弟コロとかどうでもええねん キラ単体ですこな婆おるの?
わいキラは門とセットなイメージや
勇が尾とセットになってるのと同じや >>710
死に時逃したよな
宇みたいに過去編でのやらかし出てその後すぐ死ぬならわかるんやけど 杉元=勇作だから杉は常に勇から頭が離れなくて勇を殺すと杉が殴り掛かってくるんや
阿呆らしい >>713
過去編やってる暇あったら本筋やれやって感じやな なんか絵馬に憎しみ抱いとる婆おるな
自分になにもないから絵馬は絵上手い以外底辺と思いこみたいんやろか >>720
自分は絵馬やと勘違いしとるトレス婆おるよな
手帳持ちやから自己弁護のつもりちゃうか 美大卒ワナビは大体バンドマンみたいな生活しとる
それか金持ちで働く必要ない
デザイン系は会社勤めするのが多いが 嫉妬する暇あるなら一枚でも多く描いたほうがええで
絵うまの友達は何枚も模写して特徴を掴んで自分の絵柄に落とし込んどる モスって単に鯉のこと応援したかっただけに見えるで
鯉が鶴すこやからその為に自分も協力して息子の後押ししてたんやろ
鯉の夢ならどんな理由でもええから応援したかったんやろな トレス自費出版で訴えられそうになったのおるらしいやん 働きながら本出しとる婆すごすぎん?
フルタイム週5で働いてたら絵描く気力なんかないで 二次創作で原作に似せた絵が多いので正直誰が描いたとかわからんわ
自分の絵に落としこんだ絵馬の方が好きかもしれん >>728
何か表現してへんといられへんみたいなタイプやないと無理よな わいの友達は普通にバリバリ働いて絵でも仕事しとる
どういうエネルギーなんや >>728
フルタイムでも体力も頭も使わんで言われたことだけすればええからやろ キラ無事!?みたいに騒ぐ婆おるけどモスは部下たくさんコロコロされとるやん
これでほんまにキラしんだらモスや鯉が叩かれるんやろか
反対にモスがしんでも門キラは叩かれない気がするで 別にそれ込みでもええけどそれ以外にも理由ないとモスも海軍への裏切り者やで >>730
わいも原作絵寄せすぎ二次はなんか罪悪感強くてあんますこやない >>726
それだけでクーデターなんてきちがい極まってるやん
クーデターで息子死んでもしゃーないん? >>726
16之進に「生まれてこなければよかった」と
思わせてしまったことがモスにとってすごくショックやったんやないの
そこからもう一気に息子溺愛パパになってもうたんや 単に鯉のために鶴に全賭けみたいなことしたなら部下たち巻き込みすぎや
なんか裏あるやろ >>729
友達になる前はファンやったからな
今でも一番のファンやで >>737
普通にガチの国賊やね
わいはモスこそ鶴に惚れてる説を唱える >>740
あれはな…
子供なんかおらんしほしくないわいでも胸が締め付けられる発言やから愛息子に言われたモスの心情推して知るべしや
息子どっちも愛しとったからこそああなってもうたんやろけど >>742
息子の為なのと他になにか鶴に共鳴する理由があったとかがええんやけどな >>740
それモス知ってるっけ?
知らんならお前キチガイやで >>741
似せて自分テキストに落としとるなら下手くそちゃうやろ
背景埋めれないのが真の下手くそ モスこのまま死ぬなら生きちょりゃよかの時に鯉が鶴についてあの誘拐事件はとか話してたとかあるやろ 生まれてこなかったと思って下さいって言われた後のモスの表情からの1人俯いてる姿はなんかリアルで締め付けられた 表では門キラのアンチとか見ないけどこのスレだとたくさんおって草
まあ表でキャラ叩くようなやばい婆おらんよな 鯉家仲直りで安泰なのに
それ通り越してクーデターやからね
馬鹿息子に馬鹿親やんけ >>753
ラッキー門キラリアリティなくてヘイト貯めてたんや 上手い下手よりその人なりの魅力が溢れてたら素敵やと思う なんか門キラは叩いたらあかん空気あるねん
皆んな門キラすこやろ!みたいな圧や 門キラすこやろ!って圧かけられても門キラの印象薄いから困るねん ラッキーで駆逐艦に大砲当ててウェイしたから叩いてええ案件になったで ファン多いキャラはアンチも多いねん
門キラは毒にも薬にもならん系や
熱狂的なファンもアンチもおらん この漫画は私情や
正直鯉が月1人の意思尊重するの私情やん
他にも部下はおるんやで モス頃して鯉ちゃん悲しませるのは重罪の極悪人でもしゃーない
みんな鯉ちゃんの方がすこやから >>740
>>745
鯉婆?
揃いも揃って間違えてるで
鯉への解釈か記憶クソ過ぎへんかな?
「生まれて来なかったと考えてくれ」って言ったんやで? >>769
わいモス婆なんかおったんやと思ってたは草 鯉ちゃんは公式で愛され姫やからしゃーないやろ
はむかう方が悪いで わいは無産やけど
絵が上手い人なら夜の中一杯おるから余程個性が無いと埋もれるねん
逆にそうでなくても積極的に何かにチャレンジして夢を叶えたり上に上がろうとする姿勢の有る人には心を打たれるで >>773
モス婆なんておらんけど鯉のパッパでモスおらんくなったら鯉が泣くからな >>781
そんなことあらへんで
寝ないと夕飯食べられへんねん この人ちょっとやばいなと感じとったらレスバするのやめたらええ
このスレほんまの糖質おるねん >>778
絵馬は努力したからこそ絵馬やのに何言うとるんや
チャレンジしても全く結果出せずに挫折してい終わった人間なんか山ほどおるで 商業BL読んどってなんか見た事あるなこの絵思ったら昔のわい神やったことあるわ
絵柄に個性あると思い出せるわ ろくに読んでないのか間違ってるのに
内容が浅いレス連なるの恐すぎ
みんな覚えてへんのか?
むしろ自演やとええんやけど
740 fusianasan [sage] 2021/09/30(木) 16:39:53.61 ID:
>>726
16之進に「生まれてこなければよかった」と
思わせてしまったことがモスにとってすごくショックやったんやないの
そこからもう一気に息子溺愛パパになってもうたんや
https://i.imgur.com/5f9Uy4J.jpg このおかしい人て普段から鯉受けスレに普通に参加しとるんやで… >>763
アイヌの創始者爺さんやけど
誰と勘違いしとる? 月は誰が描いてもほぼ月なんやけど
鯉は絵師の特徴が出てておもろいで ツイッターくんはいい加減検索でもワードミュートきくようにしろやで >>788
わいの大昔の神は商業で個性なくなったは 生まれて来なければ良かったなんて思っている人いないで
みんな自分大好きや >>776
「アタイは生まれっこんかったもんち
考っくいやんせ」 >>755
キラはともかくラッキー門はモスやる前からヘイト貯めてたねんな
モスやられて実害出したから限界きた婆もおるやろ なんか朝から風邪気味でコロナかと思ったけど生理のせいで体調悪いだけやったは >>794
ワードすら入れんにが鯉婆デフォやねんツイッタさんでも糖質対策は無理ぽ >>800
わいは一昨日くらいから喉痛い
気候のせいかもしれへんは 自分の事嫌いな人おらやん
絵師はナルシストやなきゃやっていけへんで >>790
久しぶりに見たらグロレスなくなってて平和やなと思ったら今度はちょっと変なの住み着き初めてたで >>706
逆にこれ以上生きて何するんって思うけどな
長生きする目的あるんならええけど
かっこよく死んでほしいで >>790
前からここにもガイジな鯉婆おるねん
それで指摘しても理解せんでこっちがおかしい扱いされるで >>809
おんもでも見るけどなんで生きるのに意味がいるんや 単行本の薩摩弁がわからんお馬鹿な婆のために本誌バージョンも見付けたから貼ったる
https://i.imgur.com/bKNx58w.jpg 今おるガイジってむしろ鯉ンチというか鯉婆ンチにしか見えんけど わいの別ジャンルの対抗に馬おるんやけどなんでそのカプいったんやって思ってまう
案の定売れてへんしもったいないは >>809
鶴の夢に乗っかるでもなく中央での出世を狙うには後ろ盾が曖昧やしな
鴨撃ち猟師にでもなるか >>815
なんでや
たまちゃん大人気やぞシュッシュッ >>820
それで大儲けフラグ立ってなかったか?
それでええは 運だけで進んだりラッキーな人なんて
どこにもおらへんよな
誰かにお悩み相談まではしなくたって
誰もが多少の悩みは有るやろうし
そこから自分で努力しながら上がって来たんやろ 文脈でわかるで普通
生まれて来なきゃよかった→決死で戦う
はおかしいやろ笑
生まれてなかったと考えてくれ→決死で戦うんだからカッケーのやで >>823
数年前より明らかに微妙やねん
なんでやろ惰性なんかな >>825
太らせたくないねんけどうちの猫餌貰えるまで駄々こねるねん
ほんまに小さい子供みたいに駄々こねるねん >>818
ガイジ鯉婆が嫌いなだけやぞ
生まれて来なきゃよかったとか漫画読めてないやん >>831
うちのイッヌもやけど太ってへんで
あげすぎやろ 最近同人誌でもトレパクだと出版元がオコるようになったな 自分が太っているのも分からんで
何で自分が死んだんやろ?思って周りの絵師に攻撃しとるの怖いは わいキラは絶対に生き残ると思ってたから次回ほんまに退場したら驚くで >>839
わいトッモ猫めっちゃ甘やかして太らせとる
スコやからますます骨に負担かかるんやないの…て思うけど飼ってもないわいが口出すのもなて思うてまう >>843
無傷はあり得へんから片足ぶっ飛んでて退場くらいなもんやろ わい漫画読むの下手すぎてキラが反撃食らっとるのここ見て気づいた モスパパ死なせるならキラも死ぬんやろな
そうせなヘイト溜まるやろ >>836
馬鹿な鯉婆のやらかし指摘されたら月婆ディスして
さらに自演レス? >>844
心配だけどよそのうちのことに口出せへんよな
仲の良いトッモでも「なんか太ってへん?」は言いにくいわ >>837
たまには怒らんと同人爺婆ってすぐつけあがるからな >>847
前に5L社長って呼ばれていた人おったんや
ちょっと太め体型で 近くに砲弾飛んできただけで兵士死んどるしキラも無傷はないで 部屋の空気が生ぬるくて気持ち悪いで
換気しとるけどあんま変わらへんは まあ猫ちゃんはちょっとデブやとかえってかわいかったりするしな
人間はちょっとデブるとブスなるのに >>845
なるほどやで
モスの部下コロした対価で欠損みたいなもんか キラは自分で死に場所探していたからな
生きているのが苦しかったんやろ
キラは満足死やったけど ちいかわのエポスカードちょっとほしくて草
でもなんか出すのはずいで >>865
もし自分がレジの人でこれ出されたらわろてまうかもしれん テレワーク社長はスキニーとかスパッツは履かへん
いつもゆったりワンピースや 初期からリボ払いに設定されるクレカとかなんで規制されへんの?
悪どすぎやろ >>849
わいも漫画読み下手婆や
キラの下半身ないかもしれんし死んどるかもしれんなんて考えもせんかったは
あの絵やと門にうわあ〜言った時のカキコミ具合やでギャグ展開や思ったくらいやは 宇の過去回を読み返してたけど智コロするところの顔めっちゃ怖くてホラーや
扉絵で焦って走ってくる鶴が珍しくて草や >>873
ピタっとしたスキニーなんか
もっとキツイやろ? >>870
普通は警戒して設定解除したり
使える金額下げておくで わいの下の部屋の人ゴキブリコロコロした後ポイっと共有スペースに捨てて死骸だらけでやべぇで
共有スペースやから皆通らなあかんしそこにポストあるから行かなきゃあかんしどないすりゃええんや >>875
今はあんま利点にならんけど海外旅行保険ついてたりゴールドなるとラウンジ利用できたり結構ええで ■ 新規ご利用特典
ご入会後3カ月以内に「ちいかわ エポスカード」を税込1万円以上ご利用いただいたお客さまには、 「ちいかわおかいもの検定マスコット」(非売品)をプレゼントいたします。 >>878
地獄のような賃貸やな
管理会社が掃除せんのか? >>878
管理者にこっそり連絡して注意とかしてもらえんの? >>878
管理会社に言ったらええやん
封筒に集めてポスト入れとき わいはケータイキャリアのクレカメインでガンガンポイント貯めとる >>884
まあ作るだけならなんも損はないと思うで
初期リボではないしな ちいかわはデザイン最高に可愛いのに漫画もおもろいから困る ポイント還元率に気を取られてガンガン使ってまう人もおるからそれも考えもんやけどな Tカードもちいかわあるで
わいTカードなんて使わんけど欲しい >>874
わいもウイ仮面より怖いわ
初期の熊に皮剥がされるのはもっと怖くて読み返せん >>891
何が草なんかようわからんけどわいは何年か使ってたら招待の案内がきたで
招待やと年会費もかからん というかどのカードもゴールドとかプラチナとかブラックとかあるやろ ちいかわが討伐してるの元ちいかわ系の生き物やと思うと闇が深いで
鎧さんも「あんまり仲良くなるな」とかドローンで怪物を回収とか闇が深いで >>894
わい農協の銀行の口座に振り込むねんけど
そういうのでも設定でクレカ使えるん?
使えないよね… >>881>>882>>885>>886
婆ども助言ありがとう管理会社へ電話したら今日は休みやった明日電話するで
お陰で本誌の衝撃よりが薄まったで ナナコのちいかわ高額転売されとるやんけ
新しくまたコラボしてや
言うてもナナコも使わんのやけど >>904
誰かがシネって書いたけどわいではない
尾とヴァの話は良い加減にやめて欲しい >>909
尾はヴァに殺されるのを覚悟してる…ってこと?! おがにゃんがヴァに撃たれる覚悟で発砲ってつまりそれだけ目的のために命張ってるってことやろ
えもえもおがにゃんやん
その前にリパ撃とうとしてやっぱり撃てない勇ガードの方がありそうやけど >>831
人間かて気分で食べる量変わるし同じもんだけなら飽きるやろ
いっぺんビュッフェ感覚でてんこ盛りしてみたら落ち着くこともあるで おがにゃん撃ったらヴァが撃ってくるねん
勇ガードはもう使ってしまったから
おがにゃん死を覚悟してるのや おがにゃんがヴァを警戒しない方が死亡フラグやからむしろわい安心したで >>841
杉尾大手で初期がっぽがっぽや濡れ手に粟や キロって何で無理やり誰かと誰かを戦わせようとするんやろ
発狂も凄いし >>914
リパ撃てないけど
本懐の鶴は撃てておがにゃんニッコリ
しながらヴァに撃たれて死ぬ間際に勇と会える >>916
勇ガードは既に二回使われてるから三度目くるで >>918
クルーズ貸切オフ会しとったから杉尾金あるんやなって思っとった裏山 >>917
覚悟してへん?
それに大泊の流氷で銃拾った尾からすると死ぬのもやぶさかではない雰囲気や まぁおがにゃんほど殺してたら死ぬしかないよな
無実無垢の弟まで殺してるし >>925
ヴァは尾を探しに行ったけど勇ガードで尾は撤退してたで
その時もリパ狙ってたよね 誰かと誰かを戦わせようと仕向けるキロはほんま面倒臭い
ずっとくっついて来て何度も振り払おうとしたけど中々離れてくれない >>930
思い出せん
撃とうとして止めて助かったやつしか知らんけど >>932
リパ撃ったら大騒ぎになるは〜
勇登場
尾撤退
ヴァが見たときにはもう尾おらん >>933
尾の行動て鶴の邪魔になってたから
最終目的は鶴殺しやと思うで キロはあの性格やで
関わると変にエネルギー吸い取られる >>936
いつの話?カレー?
カレーと工場で二回てこと? >>937
キロはどうして煽るん?
二人の活動の邪魔になるで >>932
一度目は杉と牛が戦ってる時にリパ狙ったら勇の気配して撤退したからヴァから守られたんや
二度目はビール工場で勇の気配を感じて動いたからヴァの弾丸を避けたんや >>943
せやな
リパ撃ちと勇とヴァが尾をタゲってる状況二回やっとるねん >>938
怨恨やな
尾は鶴に家族殺させられてもムカつかない奴ではさすがになかった模様
勇のこと愛してるし >>928
初期は虎ラン上位の常連やったで
新規で杉尾閲覧数も伸びとるんやろ キロは捻くれた性格しとるよな
早く離れてくれへんやろうか >>928
300刷って捌けるとこそこそこあったで
大泊で蜘蛛の子散らすより派手に落ちた >>945
1回目そんな感じやったんや
つい撃ってたらヴァに殺されてたんやな草 キロは人と人とを無駄に戦わせようと仕向けるから離れてや >>952
300は大手やないやろ?
わいさんの売上? マルチ商法で上手く儲からなかったから金塊にまで出稼ぎ?迷惑や >>952
300で中堅ってとこやな
杉尾はアンソロも豪華やったし1000はイッとるやろ わいファスティング中
カレー食べたくて仕方ない
腹はそんなに減ってないけど食べたい気分がかなりあるで わいの別ジャンルせいぜい50やで
それも売れるかわからへんレベル >>962
人気カプはな
カプでも絵馬やなかったら微妙やぞ 戦争煽りの人は協会時代に数千万儲かったのに誰が死ぬだの暴れて何が不満なんやろ
他の人はみんな最初はお金も地位も何も無い状態から苦労して自力でキャリアを築いて来てるんや >>960
盛りすぎ
このジャンル婆は見る専もドケチやから商売はできん >>967
作品自体は有名なんやけど何せ需要がないんや 中堅で300いくジャンルはもっと流行っとるんやないの >>972
即在庫切れになるからもっと擦れ刷れ言われるやが終わり見えとる斜陽ジャンルは厳しいやな わいはアイヌのキロが居なくなれば杉尾も買うんやけどな
作品にアイヌの匂いが染み付いているのはどうも駄目や 即完売になるんは元金少ない主婦ばっかりやからやないのか >>976
わいさんもうこの漫画卒業や
というか入学先間違えとる アイヌより杉尾の方がなんかワクワクするから読みたいのは杉尾かな
アイヌはこう言っちゃなんやけど悲壮感が漂う感じが ワイの前ジャンルで仲悪かった嫌韓デブも尾谷チラチラしとる >>982
せやな
でも婆調べのナンチャッテアイヌ出てくるのわい嫌いやからそこはわかる 昔のアイヌ協会のアレが拡散されるだけやしアイヌは色々難しいんちゃう? >>987
本当のアイヌ知ってる人はもうおらんのや 二もヴァもここまで引っ張んやから最後本懐遂げさせてやれやっていう心境やで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 21分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。