金ネ申雑談スレ922
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ920
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634167653/
金ネ申雑談スレ921
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634198579/ モルカー流行ってた頃はモルカーおったしこんなもんやろ ドクターXて御意を流行らそうとして見事に滑った印象が強いは わいの推しが馬の扱い上手なんは何かの伏線や!と無邪気に思ったった時もあるで メンヘラ好き婆は卍行けばメンヘラ総受けできるのにイケメンだからかメンヘラ受けが流行らないのが不思議や
やっぱちょっと不細工やないと駄目なんやな 平勇に興味もったわい
前スレで界隈に詳しい婆の話を聞いてガクブルや 平勇は絵描きも字書きも少ないから村で仲良くやっとるイメージや
わいなんも知らんけど 卍がイキリキッズの喧嘩で死ぬとか闇落ちとか言うてんの見たら
ゴカムの方が命懸けで争ってる意味わかるは わい仮に卍だったらマイキー受けやけどいい攻めいないは
雑死ドラケンもアラサータケミチもノマありのキャラやし >>25
現代の価値やと800億円以上とかだっけ
そりゃ殺しあう価値あるはな わい完結してから嵌まりたかったで
この先わいの推しがどうなるか不安や >>29
わいも
絶対に完結してから二次には手を出そうと思ってたんにな
うっかり足滑らせてもうた >>20
わいオルフェ現役時代合計30万勝たしてもろとるんや
ほんまに強かったで >>30
死んだけどいまだに偽救急車説からの生存説あるの草やで >>23
人おらんカプは描き手と書き手=読み手になるで
全員が繋がってるみたいな状態やろ 卍は都合悪いとタイムリープで何でもリセットだからグダグダやし緊張感ないねんメンヘラほっとけや 大罪ってノマだらけやし大して焚けへんのに
婆たちが無理矢理萌えようとしてた印象があるは タイムリープやリセットあるんやったら推しが死んだところで鼻ホジやん
アホくさ 卍てただの不良漫画と思ってたは
タイムリープとかあるんやな草 このジャンルなら多少の臭そう感無いともの足りんやろ >>36
鯉は付き合い認めてそうやけど尾はわからん 別に臭そう感あるからはまったわけやないで
不本意や >>36
尾はそっちやったかぁ…て作戦の根本的な失敗を思うし
鯉は憧れが音を立てて崩れていくで >>38
主人公が結婚間近にウェディングドレス着たヒロイン見て男キャラの笑顔思い出して泣く漫画やで
引いたわ スーパーマンとナカムラかわええ気がして来たで履修しようや >>36
こんな奴ら生きてていいはずがないで脳天パンパンやろ 鯉ちゃんは兄さあと勇が幸せになるのはええけど
尾がチラチラするのは嫌がりそうや 遊郭作戦失敗の理由がついてスッキリするおがにゃんや ラーメン屋の元アイドルがセクハラ評論家出禁したら殺害予告とか男さんって糞やな >>49
憧れて兄さあへの?勇への?
なんで二人が付き合ったら崩れるんや? わいは兄さあと鯉ちゃん百ちゃん勇ちゃんのほのぼのがええ
一緒にお祭り行ったりするんや わいは最初チビ美少年すきやったのがだんだん高身長化して自然と適度な筋肉に抵抗なくなったは
高身長でもガリやとかっこつかんからな 卍は主人公が一番モサくてブスなのに一番主受け強いんよな
ハマれんは >>64
過剰に嫌っとんのと過剰に好いとんので足したらちょうどええ 兄さあと勇にゃんおったら鯉ちゃんおがにゃん派手な喧嘩できへんやん 卍の主人公は不人気やけど攻めのマイキーが人気やねん おがにゃんは兄さあ勇さんおっても鯉ちゃんに意地悪言うのやめるようなタマちゃうで >>78
尾が意地悪言って鯉が噛みつくだけやから喧嘩にはならへん >>23
わいも最初はそう思っとったんや
フォローして見てたら事あるごとに尾dis怖くてブロした グッズは露骨に主人公おらんかったりマイキーのパターン違いばっかとかやねん 自分の兄が恋人の弟に嫌味言うのってめっちゃ気まずいな勇ちゃん >>83
あと解釈違いに噛みつきすごいねん
〇〇な性格の尾作品みるとうわってなる
とか普通に言うで 4人でおってもいつのまにか3人になってるやろ
飯タイムだけいつのまにか戻ってきとる >>90
尾は加害者なんですけど?!てブチ切れてたで 平勇の後ろでせっかくのデートにくっついてくるとか気がきかへんなこれやから童貞はとか鯉ちゃんに言う尾 >>91
幼馴染みにするにしては離れてるな
近所の兄ちゃんか家庭教師や おんもじゃ言えへんけど勇って尾のアクセサリーみたいなもんやん わいは勇と鯉がちょっと仲良かったみたいなんがええのに
カプやない そもそも平勇って尾が相手じゃ勇ちゃんが可哀想だから兄さあとくっつけますってカプやろ?
原作描写皆無に等しいところから棒取ってくる時点で受けしか興味ないのバレバレだし殺した尾は嫌いな人多いんやない 寅梅も杉のアクセやし兄さあも鯉のアクセやしいご草も月のアクセやしフィオリも以下省略や 生存ifなら
兄さぁ34、勇26、尾26、鯉21か
まあまあやん 鯉ちゃん勇から兄様はええ人やねん!って話聞いててどんな素晴らしい人なんやろかって思ってたら出てくるのがおがにゃんやで >>105
素晴らしい兄について聞かされてて自分の兄さあと重ねてたのに現実を知ってしまった鯉ちゃん 勇婆なんてしょせん数おらんのやからブロして忘れとけ そもそも勇と鯉自体面識あった程度で仲良い設定もないし
兄さあとは面識すらないんやで 兄さあ18で百ちゃん勇ちゃんが9歳くらい鯉ちゃん5歳がええ >>105
兄自慢する二人かわええ
お兄ちゃんぶる勇もかわええ >>100
やと思ってたのに今じゃそのアクセサリーに翻弄されとるんやでかわええわ 兄さあ生きてた頃の鯉ちゃんは元気いっぱい無敵の末っ子や >>125
桜島大根呼びされる兄さあの反応見たいな >>106
平勇は尾が嫌いな勇婆がはまるカプってことやな納得 兄さあて泣きつくから「すーぐ兄さあ兄さあ〜」て百ちゃんに馬鹿にされて
キレて百殴りにいく5歳 百ちゃんも幸せな子供でいられた世界線あったんやな思ったら涙出てきた 百ちゃんが花沢になるとトメどうなるん?そこ気になるで 百ちゃんと5歳は迫真バトルを繰り広げてるけど兄さあと勇さんは微笑ましく見守ってるで 本妻と妾でそれなり仲良くやってる世界線もあったかもしれんのよな 兄さあ喋らんし情報は鯉ちゃん視点のみやし
わい過剰に美化してしまってるかもしれんわ 鯉ちゃんと兄さあはいつも好きな食べ物半分こしてたのが月寒あんぱんの描写からもわかるねん ちゃんとお妾さんとして離れにでも住まわせてヒロトメで幸の悪口でも言わせときゃよかったのにな どっちか片方だけとイチャついてたら揉めてたやろけど
勇と百それぞれ同時期1人ずつしか子供作ってへんし
嫁妾それなり仲良くできたかもしれんと思うで >>166
おがにゃんのママやしなあ
でも束縛タイプとは限らんし モスユキはさっさと兄さあこさえてるのに幸ヒロはなんやろな サトルがあまり考えずにライブ感で描いてるのあるからやろな >>166
昔は甲斐性でお妾さんと子供も同居してた人おるらしいで
幸は近衛隊やからあかんのかな 旦那様は夜のほうがちっともあかんいうて話合う二人とか嫌や;; 明らかに不自然やもんな
同時期にできるのも結婚してからだいぶ経ってから同時期にできるのも うるやけど渋沢とかそんなんちゃうの?お妾さんいっぱいおったんやろ? 正妻との間になかなか子供できんとか割とよくある話やろ 近衛やからはおがにゃんの憶測やし幸の言うこと信じるなら
トメがあたおかになって哀れで疎ましかったからバイバイしたや 普通はまず正妻を孕ますのが男の義務や
妾はその後や >>173
「最近幸さんあっちの方ダメね」「精がつくもの食べさせましょ」って話してるで 正妻になかなか子供が出来ん場合は妾を持つのが大目に見てもらえるとかやで >>88
これが怖くてエゴサやカプ名で検索してへん
万人に好かれるの無理やしdisは見ないようにしとる 将軍家では正妻が世継ぎ産んで公家にでかい顔されるのムカつくから
側室できたらさっさとお褥すべりさせとったみたいな話聞いたで 子供出来んのがプレッシャーでますます出来んくなるけど
他で子供出来てからプレッシャー減ってもうてようやく出来るって話もあるで
恋愛結婚じゃない場合やけど >>185
昭和帝も側室やなかったっけ
大きくなって親が違うって知ってショック受けたとか >>188
よく養子もらうと実子できるとかいうやな >>193
それやな
子供産めってプレッシャーすごいねん昔はやる事ないし
男も正妻を孕ますのが絶対やからプレッシャーあるんやで 面倒やから平鯉勇尾は現パロで妄想するは
いいところの子なのにおがにゃん軽くグレて荒くれ工業高校に入学して悪い仲間(スッギと白)に出会うで 安藤サクラの家そうやろ?お婆さんが芸者さんで犬養毅のお妾さんやって
子供は正式に犬養の子供として育ったんやろ スッギは兄さあとチビ達が鎌倉の別宅に行った時に出会う地元の子や 家でめっちゃリョナ竿役向きやのにそういうの寄ってこんのな >>209
正妻孕ませられん男は種無して馬鹿にされるねんで >>211
それで自信無くした幸がトメに走って尾が出来たから自信取り戻して勇が出来たんちゃう スッギは百ちゃん達が帰る汽車を泣きながら追いかけて来るよ
君と夏の終わり 将来の夢 大きな希望 忘れない >>217
スッギは梅寅とイチャつくのに忙しいやろがい >>216
妾が幸に何をしてくれるんや
メリットないなら大事に出来んやろ >>221
佐一ちゃん最近様子が変ねって思われてる >>226
寅と梅を同時に好きになってしまった杉や おがにゃん9歳と鯉ちゃん5歳のバトルほんまかわええ >>227
長男産んだ以上に糖質なのがデメリットやったんやろ 妾の子なんて醜聞や言うて放置してたから
なんやかんやで軍入って来てややこしいことになってるんやからある程度面倒みとけば良かったんにな >>228
寅は泣かせたいし梅は守りたいスッギやで >>228
スッギと寅と梅ちゃんだけの秘密基地やってんけど百ちゃんを入れてしまったんや
スッギ少年は罪悪感を持ってる >>230
糖質発症は捨てられた後やねん
「あたおかやから母親殺したんやろ、芸者やから捨てたわいと同じや」って意味やで >>235
百ちゃんを追いかけて勇鯉も入り込んでくるで >>238
捨てた後に発症なら気狂いになったの幸は知らんのんちゃうの? >>241
見つけた時はみんなでダマになって寝とるねん >>242
尾から聞いとるやん
尾に対してあたおかな母が疎ましくて殺したんや言うとるんやで >>240
ええな連載漫画でありそうな展開や
スッギ少年は百ちゃんだけに教えるつもりやったけど勇ちゃんと鯉ちゃんが怪しい…って着いて来たねん 百ちゃんの後をついて回る勇鯉かわええ
中トトロ小トトロみたいや 勇死んだから改めて養子にとかはあっても
死んだから代わりに愛せるようになった?はサイコよな >>248
殺鼠剤あんこう鍋にもリアクションしとらんやん 完全に断つ前から兆候あったかトメの様子だけ見てたんちゃう 勇は百ちゃんが大好きやねんけど急速にデカくなってきたからウザがられてるねん 勇が小さいままだったら百ちゃんも兄貴風吹かせてたで 言うて一歳差あるかないかくらいやから下手したらずっと勇のがでかいで パッパそっくりな妾腹が軍に入ってさらに本腹が
その子と仲良くしたがってグイグイ行くって普通に地獄やな おまえもあたおかな母親が哀れで疎ましかったんやわいと同じや
やから幸きとるうちから発症して幸こなくなって重症化やろな >>256
あそこいつ見ても吹き出すで
壁にめり込んどるやん >>256
わいカプの身長あんまり気にせんけど勇尾の身長差はほんま美味しいは 小さな頃の尾って寡黙そうやけど嫌味っぽい性格のままなんかな >>261
私と同じじゃは「疎ましくて」に掛かっとるねん >>261
いきなりおかしくなるんちゃうくてゆっくり狂ってくねん お昼寝の時間に12345…よし全員いるなって兄さあが数えると一人多い >>266
あたおかやから哀れで疎ましかったんやでおまえも >>265
嫌味は周りから習っていくもんやで
つまり百ちゃんの周りには嫌味な奴が多かったんや >>263
それでも迫る勇ちゃん怖いねん
血やなぁ思うで >>270
誰やこの子と思いつつもスイカを用意してくれてる兄さあ >>271
トメが狂ったのが捨てられる前という明確な表記を提示してや >>273
情熱的やねん
好っきと思ったら一目散やねん >>272
トメママはあんまり喋らんかったやろしジジババは優しかったと信じたいで 11巻から勇尾めりこみ確認するために25巻に飛んだら絵がだいぶ荒れてるな >>280
百ちゃんには優しいが老人特有の嫌味やら繰り言をブツブツいっとったんやろ >>276
あなたもあの人が頭がおかしいことを哀れで疎まし思っていた私と同じくって文面で
あなたも私と同じなのが疎ましくにしかかからんって思う方がなんでかわいにはわからん トメ毒殺させた後祖父母と険悪というか避けられてそうやな思う
母親死んでる時にあのスーンとしてる孫怖いで >>288
菊ノラ回想で笑顔からしょんぼりになるのも笑えるで >>286
尾が先に芸者とその子供が疎ましくなって捨てたんやろって言ってきたからやで
幸は復讐とか言わんやろな?お前も母親あたおかが疎ましくて殺したんやって斬り返しただけやねん 会話の流れじゃなくて台詞一つ切り抜きすると解釈変わるねん >>289
マッマに取り縋って泣くでもなく心配してる風でもなく背を向ける孫やピンと来るで
ヤッたなコイツ >>289
間もなく洒落こきな将校さんが迎えにくんねん >>296
勇ちゃんがあたおか男やなくてがっかりや 直に聞いてそうやない?
怒らんからほんまのこと言うてや百ちゃん
これ鍋に入れたんか? >>296
ちゃんと不満を顔に出せたんやなおがにゃん ばあちゃん子っておがにゃんジョークだったことにFBまでずっと気づかんかったは あの殺してスーンの頃思うと軍入ってからヘラヘラしてる時とか人間味はあるよな
片腕だけにとかもいうし だから
自分で殺した癖にあわあわしてたらその方が怖いやろがい! >>301
勇ちゃんにしか興味がないねん
勇ちゃんちゃうってなった瞬間からふて腐れとる >>190
大正天皇が側室の子や
昭和天皇のマッマは男の子を4人産んだ偉い人やで
色黒であだ名が九条の黒姫や 鶴が茨城訪ねたら飯食う少年と泡吹いて倒れるジジババがって感じやろか >>304
そんな子に銃教えるジッジ勇気ありすぎちゃう? >>304
年端もいかんからバッバも黙認したんやろか
この時に知られたから祖父祖母も消したんやろか >>316
勝手に銃持ち出して撃ち出したからよかれと思って教えたんやろに >>303
そんな過去があるのにヘラヘラしとる方が怖いんやけど わいこのあたおかスッギが勇やと思ってでにっこりがよう解釈できてないんよな
暴力的あたおかやったから愛されとってもこんなもんやんったなったんか 尾的には銃教えてくるもご飯くれるも十分好意的な表現である可能性あるで! おがにゃんは可哀想やって思ったらコロコロしてあげる性格なんかもしらん トメが自分で毒入れたって言うのもありやで
すでにアタオカ状態やから子供と心中しようとしてもおかしない >>329
ごはんくれるは普通に好意的やろ
ごはんくれるから好意的なだけで血縁として愛してはいないだけや >>328
なーんや…ふふ…なのかついに顔見れたでぇなのかわからんは >>328
解釈してもサトルがすぐにひっくり返すからムダやな わいは欠けとるのに正妻の子は高潔なんやてムッスー
→なーんや欠けとるやん! >>336
そうなんよな
勇への独白も加筆されてなんか訳わからんことになってもうた >>339
男に捨てられて糖質化するのは先天的な素質ないと無理やろ
血は争えん >>335
なーんや(侮蔑
なーんや(安堵
なんか分からんで この漫画でみんな生きてて家族全員仲ええの宇の家だけやからな >>347
殺してるって
家族ビンゴで祖父母だけ殺してないなんてありえるかよ
不自然に失踪やぞ? >>344
尾よく衣食住揃ってジジババもいて〜って言われるけどそれトメも当てはまるのよな
衣食住揃って両親と子供もいたけどぶっ壊れたで >>342
簡単に切り捨ててしまう冷酷さとそれでも執着してしまう一途さや まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか >>341
せやねん
初見は兄貴抱擁存在否定罪でコロコロかとみんな思っとったやろ
そしたらあたおかはどっちか検証するで宇ぶち込みの闇鍋にされてしもうた >>354
マッマが振り向いてくれんって要因を無視しとるな >>358
ガッカリとは違うけど蛇に噛まれた白を見る顔もなかなか嫌そうやったで >>359
マッマがキチゲェで家にずっとおるのは要因にはなるよな >>353
いやトメ身売りさせられとるやん
売れてへん芸者なら普通に売春させられるんやし
ようやく付いた旦那に足抜けさせてもらえたのに捨てられたらストレスMAXやろ トメも百ちゃんも養えるジッジ
娘が芸者になったのはなんでや
幸が金だけ持たせたのかもしれんけど 親がわいのことずっと見てくれんで
親のために鳥獲ってプレゼントしても放置されるてわいだったら泣くは 宇に独り言聞かせまくってる加筆ってほんまようわからん事なっとるもんな おがにゃんが表情豊かになるの勇関連のみなの徹底しとるでぇ >>328
宇が尾を「弟は高貴」で煽る
杉は高貴では無かったのでニッコリ安堵
やっぱり高貴だったよ敬礼してるだけでオーラすごい高貴ヤバいで勇睨み
やで >>365
幸が慰謝料か手切金か養育費払っとるに決まっとるやん >>361
遅くまでトメママを振り向かせるために狩りしてたんや >>370
スッギで満足しとけば良かったのに
愛のある親の子やで >>369
高級娼婦ならあるで
美人やと最初から扱いちゃうしな >>373
フリチン軍帽で飛び出してくる弟イヤやで おがにゃんがあたおかやなくても軍に入ったらややこしい事なってたよな
対抗派閥が利用とか普通にあるやろし 杉パッパまともそうなのに杉があたおかなのがほんま謎や 宇とかスッギとか愛され育ちだけどあたおか野郎周りにいるやん
良かったな >>378
放浪期間でグレたとか
思春期に2年一人きりやったし 本物の勇ちゃんやないと意味ないねん
この人!ておもたら他がどうでもよくなるのほんまトメ譲りやな 菊ノラ回想でスッギが戦争であたおかになった事にせんかったサトルどうかしとるで まともな男はサトルの好みじゃないんや
谷かて結構やばい奴やろ >>385
トメに対してもそうやったからジジババ眼中なかったねん 谷うぜーは
なんやかんや自分は善良やと思ってそうやし >>385
トメは捨てられておかしくなったけど
おがにゃんは自ら捨てておかしくなったんやな
手に入らんとおかしくなる血筋やねん 尾がマッマに愛されてさえいれば勇ちゃんも死なんかったな >>394
清いままの勇ちゃん手に入れても辛いんやろ
兄様すこなら脱童貞に殺人して汚れて俺同なってもらわな 軍で狙撃手だけしとるんやったら精神それなりに安定してそうとは思うけどなおがにゃん >>394
その自信が遊郭と捕虜コロで崩れ落ち…やで >>35
はあ〜
わいもオルフェに賭けときゃ良かった >>396
そうはゆーてもカムの他キャラで置き換え妄想してもあれ受け入れるキャラおらんくない? おがにゃんは兵士になる前から鶴と接触してるねん
トメに愛されてたとしても父弟問題とはぶつかったやろな >>399
断られるまでは手に入れてるつもりでおったんやろか
精神安定しとるし >>401
すこな相手のためなら即殺オッケーみたいなんばっかやから参考ならん >>395
ぶっ壊れ済みで合間にちょっと正気になったときちゃう?
子守唄のチョイスおかしいし子尾寝そうにないし
久しぶりのマッマの添い寝やから起きて見ておきたかったんや >>402
実はヒロカエを参考にしたおがにゃんの提案やったねん
鶴は頭を抱えてお金出したげた 遊郭の時点やと勇のこと殺そうとしてるのに何でたらし込ませようとしてるんやろな >>410
そりゃおがにゃんが誑し込みたいってお願いしたんやろ おがにゃんがドヤ顔しながら持ってきた企画書を却下できなかった鶴 満鉄強行したかったから幸殺した言うのも
幸の弱みなんていくらでもあったしサトルあんまり考えてないと思うねん 初デートでいきなり遊郭で悪いことしようや…の段取りすっ飛ばし型や 多分遊郭断られた後は誘ってへんやろし勇も気にしとるで >>420
鶴「も〜ダメでしょ猫ちゃん!ダメダメ!」 >>421
猫静かに動くの得意やから寝首をかく分にはね >>421
やから任務完了後に鶴めちゃほめほめしてたんやろか 鳥と遊んでると思ったらいつの間にか殺してる猫ちゃんやねん >>427
こんなん宇とか絶対「こいつアホやん」て思ってるやろ >>423
誑し込んでみせましょうとかドヤ顔でゆーとるし二〜三回は何かやらかしとるでおがにゃん いつも無反応で壁にめり込んでるのに
誘って来たと思ったら女一緒に抱こうやだの捕虜を殺してるちょっといいところ見てみたいだの 棒鱈演技でわいのためにコロコロしてや言うたらいけたできっと 勇ちゃん実はおがにゃんのあかんとこいっぱい知ってた上であれやったんや… 勇ちゃんのご飯の食べ方やお酒の飲み方は高貴で美しい >>437
それやと「わいこの露助に酷いことされたんや…」みたいな雰囲気になるやん 直球につぐ直球のお誘い
これにはさすがの勇ちゃんも苦笑い 誘いのたびにヤバ発言と問題行動で兄様病んどるは心配やて
落涙兄貴抱擁罪やってもうたんやな勇ちゃん わい遊郭で手慣れてますよって方があかんかったと思うんよな
わいも初めてやし一緒やったら勇気出るねんくらいの方が多分いけてた >>445
それで断られるの余計に恥ずかしいやん? >>445
ミッドサマーみたいな勇応援側のセックス応援上映になりそうやん やべーおがにゃんに正面から行ってしまう勇もなかなかやで >>450
あれ興奮した動物落ち着かせるための抱擁罪だったん?どーどーって 優しい勇ちゃんは戦争のせいで兄様があああああとか思ってたんやろか 凶器握らせて見てみたいとねだられたら弟として兄抱擁罪くらいしたらなあかんてなるわな
いやならんとっとと逃げろや >>458
避けられてるとわかっていながら壁にめり込ませ続ける強メンタル ぶっちゃけ師団の人ら露助殺すのに罪悪感湧いて陰り出てるタイプのが少なそうやけどな でも会議やる前に次の日撃たれとるから逃げられへん
ノラみたいに全裸になるしかなかったんと違うか いやほんま勇には尾がどう見えてたん?
なんでそんな踏み込むん?死にてーんか死んだけど そもそも見てみたいってやり方が口説いてるみたいでおかしいねん きっと兄様のためにも!って張り切ったんやで勇ちゃん 鯉とか他から「兄ってめっちゃ優しいねん」とか聞いてたんやろか… >>461
言うても勇もちょっと感覚おかしいからわからんかったんや >>467
最初は仲良くしたいだけやったんちゃう
徐々にヤバさが滲み出てほっとけんわってなった 理想化した兄様ではなく現実の物騒なおがにゃんを心配してた勇ちゃんエモいな >>472
最初から憧れを持つのは危険やな〜死ぬで〜 避けられてるの勘づいた後ちょっとは距離取ったりしたんやろか
それでも兄兄言うとったら勇サイコさんやん あそこでおとんのいいつけやねんというてしまう無神経さがやな >>480
自分の考えでやっとるゆーのも不自然やろがい おがにゃんはこの漫画のキャラとは
リアルでほぼ絡んでないから妄想されても???としか思わんのよな 壁にめり込む尾に毎回何を言うことがあったんやろ
この前食べたおはぎおいしかったですよ!とか報告してたんやろか 現パロで勇に貢がれまくっとるおがにゃんすこ
前世の分まで絞りとるんやでって妄想しとる この漫画お互い接点ほとんど無いのに
1人変な妄想書き込んでる人がおるから
おかしくなるんよ 勇のあの態度は幸がよっぽど都合よく伝えてたとしか思えんわ >>185
一緒に牛鍋行かへんとか桜が咲いとる椿が咲いとる菊が咲いとる子犬が生まれた見に行こうやとか色々あるやん 宇は流石やな
杉のDVと色んなキャラに暴れて暴力行為していた杉の部分を見てたもんな >>489
ほんまやわ
あんなやつとはつきあうなとも言えたはずやのに 時重ちゃんだけは基地害ムーブやけど他キャラはまともやろ 新参わい勇ちゃんはなんで勇ちゃん呼びになったんかわからん これは何度だって言うけど
抱擁罪は絵面があまりにも強すぎたねん
何あれ 抱擁 朝焼け
夕焼け百ちゃんとの対比やん 音ちゃんいつも無邪気にはしゃいでるけど音ちゃんにはこのまま幼児のままでいて欲しいな おがにゃんを愛して抱きしめた事が罪やねん
普通は軍法会議やねん おがにゃんは軍隊入っとらんから軍の会議は関係ないやろ
軍人でもあるまいし 漫画の登場キャラを何でもかんでも軍人軍隊に括り付けるの草やな >>523
憐れんで愛を与えようとした聖なる行為やで 勇は抱き締めて誤魔化そうとしたとかではなく心から尾を思ってるんやで 宇は最初からあおたかキャラやから
宇が死んだ時は周りも満足死したんやな的な感じやろ 宇は最初から言いたい事言って暴走するタイプやん
宇に近付くと巻き込まれそうで怖いんよ 宇は人生で1度失敗して悔やんで折角やり直したんにそこで暴走したらまた転落して今度こそ起き上がれなくなるぞ 宇が満足死したのは自分から死に場所を探していたのも有るが
どこか人生を諦めている虚無感さえ感じる 自分が前に出るより離れた場所から誰かを支える感じやないの? この時の鯉ちゃんはまだ14歳か
金カムキャラの中では若い方や この2枚の鯉ちゃんの絵ってさあ
最初の絵は流石に無いよな
原作通りやと2枚目の方が正解やった 人轢かないでゴメン言えるガキがなんで
戦争したい言ってて女の首跳ねてモブの頭カチ割る人皮着てる男に成長するんや サトルは綺麗すぎるキャラや関係やとやっぱつまらんなと思って相手もどっかおかしくする性癖やろ
相手もあたおかやなければ勇や智みたいに殺したくなるし
ってサトルはおがにゃん脳か ニート羨ましいで
わいこの時間に犬の散歩で起きるんやけど覗くと月婆が独り言してるねん
ナマポ暮らしなんやろな ニートって生き甲斐なくて糖質になるんやろし羨ましくないやろ トメと百ちゃんとジジババも幸の金でそれなりにええ生活してたでラッキーや どこに月婆がおるねん糖質気色悪いな
その犬も月婆も婆の脳内妄想ちゃう? 朝方まで鯉おが宇に延々画像貼りながら愚痴してるのは月婆や 鯉語り=月婆???
そんなクソロジックでモメサする婆に飼われてる犬が存在するとしたら犬可哀想過ぎる >>558
本誌が良かった愚痴愚痴言うてる光の鯉婆のこと? 月婆なんてむしろ鯉にお世話になりまくってて鯉の方に足向けて寝れない言ってたで 朝5時頃まで起きてる
画像貼り
愚痴
これ揃うと大体月婆や >>557
触れられたくない黒歴史になってるのかな
轢き逃げは洒落にならないから本気萌えするするほど面白可笑しくとらえることができなそうやね 月婆のキモいところって尾スレ鯉スレで月の話題が出ないと荒らすところもやろ >>570
何で杉がこんなにイキってるのかわからん >>568
IDでも見えてるのか?
犬も本当にいるの? 轢き逃げすこやけど
この流れ見るとやっぱり月婆的には叩ける燃料と解釈して5時まで鯉婆のふりして荒らしてたんやな もう尻尾出してるしそもそも今更やろ
明日はこの時間までなんの話してるんやろな 糖質に飼われた犬ってどうなっちゃうのやろな?
ご主人の反応がよくわからなくておろおろするのかな? ゴカムでノマってほんまに需要ないのにノマ婆は等しくおんもで声デカいのなんでやろな 職場のラップが安物なせいか毎回新しいの開封する時刃の部分で指切るは 萌え豚向け以外の女キャラ等しく需要ないねん
テニヌが長生きしてるのは需要わかってるからやろ ゴカムの女キャラとかそれこそ無やろな
家が下手したら1番人気ありそうや 言うてこのジャンルのノマ婆て杉リパ尾リパくらいやない
ここでイライラしてるの杉尾婆やろ これまで夢婆と受け婆と攻め婆全てに一番愛されたキャラってリヴァイなんかな >>591
せやで
対抗カプ考えたら杉尾以外のカプでイライラする理由がないねん 明日にはバレやけどどうせニ死ぬと思ったらおもろないな キャラは死んだ後にハマる方がええは
リアルタイムやとショック受けてジャンル去ることになるねん
死んだ後やと美化される >>595
また話が伸ばされてバレが遅れる場合もあるで >>205
鎌倉なんてそんな都会に近いとこではなくて湯河原近辺とか箱根の手前辺りの田舎の村じゃないかな杉 >>604
ワイは更にど田舎の相模原あたりと予想しとる >>589
月ファンやけどグッズ買う気しない
興味もないものに月のシールやパッケージ付いててもいらん
作中に出てくるあんぱんや団子やイカ焼きだったら買うけど 香水とか制汗スプレーのキツイやつ
バスや電車でプンプンさせてる人おるけど迷惑や
思いっきり吸い込んで気管支に入ったりするとむせる
だから香水系は他人の迷惑になるから付けない
アレルギー体質って結構いるんやで ラーメン屋の若い男店員がフレグランスむんむんやったは
飲食店の自覚ないんか休日につけろや 香水瓶とか好きやから持っとるけど休日にこっそりつけるくらいやな
日常でつけるおっさんとか鼻麻痺してると思う キャラのイメージ香水言うてもゴカムキャラの一部以外絶対そんなええ匂いせんやろって思うから
イメージの香水ですされてもピンとこないんよな 杉リパと尾リパは憎み合っとるのよう見る
昔は兼任婆もようおったんやけど杉リパ婆が正義棒で尾リパ殴りまくって険悪になったんよな >>596
死んだ後だと燃料も来なくてからくないん? ゴカムはどうか知らんけど男女カプで総受けって結構あると思うで 生き恥晒して解釈違いになるの見るより死んだキャラを愛する方が安心というのは理解できるで アイドルや声優の不倫騒動見とると歴史上の人物に萌える方が精神の健康に良い気がする >>615
その杉リパを杉尾婆農奴ちゃんがdisる地獄絵図や >>615
おがにゃん叩かんと界隈内でも叩かれるんやっけ
まともな杉リパ婆が大量離脱したんよな 杉リパは下手にニコイチやからくっつかんかったら負けみたいな感じで必死になるんやろ
公式でくっつく可能性皆無な方が期待しないから必死にならん 公式連呼絶対正義厨が集まってるのは鯉月鯉やん
他カプはポリコレ的にアウトとか捏造とか原作展開読めばありえないとか高尚難癖つけとるで >>615
尾リパも陰湿でヲチで逆カプ叩きまくったり同カプ晒してたから結局どっちもどっちの印象 リパはもう精神年齢大人やとか言われるけど
人の愛し方は年齢相応やないかと思うで >>617
総受けは夢やろ
よく全キャラと交尾しとるやん >>633
せやねん
おんもで叩かれすぎた尾リパが5で杉リパを晒しまくったんや
その勢いにビビった杉リパが大量離脱
尾リパも監視合戦になって両方衰退や 尾リパの尾って尾月の尾と同じよな
俺にしませんかネクタイシュルーってなもんや 無料期間に杉リパええでー!っておすすめするツイ回ってきたからめっちゃ元気やと思ってたは 杉リパ婆や鯉月鯉婆の声が大きいんやからそらサトルも女は上書きや言いたくなるやろな 幼女に突っ込むキモペドが無理なだけで初恋とか将来結婚はみんな好きちゃう? ダンキバもとうらぶの人気カプも大阪やけど全て馬鹿にしてるんか >>616
死んだってずっと叩かれるなら生きて活躍した方がええやろ >>642
2回目で東京開催決まったら急に勇尾月鯉にマウントとり始めたの草やった
1回目の大阪開催嫌やったんやな 勇尾プチが赤豚開催なったんは驚いたで
でも大阪やったら人おらんちゃう? >>627
おんもでやったらあかんでってやんわり言うだけで集団いじめにあってた婆ならおったで >>649
一回目二回目大阪で三回目東京やなかったっけ? >>651
前と違ってワクチンあるやし遠征も集まるんやない >>656
勇尾大人しいから遠征までせんイメージや トメっておがにゃんの好きなものを作ってくれなかったんよな
幸がおいしいと言ったからあんこう鍋を作り続けた
おがにゃんの本当に好きなものは何なんやろな 赤豚開催(not投票)
月鯉
鯉月
杉尾
勇尾
これだけ? >>658
そら害悪声でか杉尾婆と比べたら他は大人しく見えるやろな >>654
この前の大阪が一回目やないん
東京でニ回目やろ 月婆のあらしってこのスレやとどのレスのことや
ずっっっと言っとるけどなにか別のものが見えとるのか >>665
二回あった気がするで
うち一回は中止で延期になったねん 尾はアンコウ鍋がすこてことはトメがすこてことや
一途に幸を愛するトメがすこやったんや 検索したら1月と6月の告知出とるで
延期あったん? >>669
トメが好きと言う食べ物を好きだと言ったらトメがおがにゃんにも愛情くれると思ったんやないの >>637
尾リパの尾は杉ラブなリパを口説き
尾月の尾は鶴鯉ラブな月を口説き
似てる草草 >>670
1月は延期にならんかったけど緊急事態でサークルほぼいなやったみたいやで ちいかわちゃんがトレンド入っとるから何かと思えば無能晒してたんか 尾リパプチは主催が開催したんが一回目、二回目は投票やったような
主催が緊急事態中にアンケートぶっちして強行して騒がれてた思い出 >>649
3回中2回は大阪のくせして何が格下やねん草やわ 選ばれた赤豚開催カプ(not投票)
月鯉
鯉月
杉尾
勇尾 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 大阪は客が少ないから並ばずに旬ジャンル大手が買えるイベやは
新ジャンル発掘とか観光と交流メインのまったりイマゲ >>689
わいもインテの会場と観光すこや
杉尾婆大阪開催でいい思い出無かったんやろな >>651
逆に杉尾婆は関西に集中しとるから東京集まらなさそうや 海鮮なら午前中で会場終わらせてだらけ巡りで更に買い漁り観光してから帰宅な楽なイベやけどな >>692
マウント取っとる婆は関東住みなんちゃうの このカプ例えみると
たった数年でタワマンが勝ち組オサレハウスから
災害に弱いわコロナ禍では狭く住みにくいわネタと化すわで随分変わったよな >>697
ハチワレは優しくて有能やん
暴力池沼のスッギと掠ってもないで 樺太から勝ち組街道驀進中の鯉月鯉や
明らかにサービスされとるしな >>699
本スレで腐死ね死ね言うてて
ここでは勝ち組鯉月鯉〜言うとって草
ササが一番最初に死ぬべきやな 鯉月鯉以外はジリ貧やん
ちゃんと原作読んどったらカプ選び間違えんはずやけどな誤読婆 >>693
インテックスに行くまでの交通がダルくない? 勇尾は抱きしめとか夢とか幻覚とか燃料貰いまくっとるし公式っぽいよな
それに比べてじゅうーとか尻ポンとか雑な燃料も杉尾らしくてええよな >>635
全キャラと交尾すんのが女の願望てすごいは
男並の性欲やんけ
わい別に二次元と交尾したいと思わんから夢の思考は永遠に謎やねん ワイも推しカプは天井に張り付いて見守りたいけど
本人とヤリたいとは思わんな ツイと動画の再生数稼ぎか知らへんけどイッヌとネコ同時に飼ってネコが成長すると子ネコ飼ってまたイッヌとくっつけるを繰り返してるっぽい飼い主怖いは >>709
燃料多いんやったらもっと増えればええやんて思うで勇尾
なんで増えんのやろ >>713
勇ちゃん死んでるしなぁ
原作軸でハピエンは難しいのが残念なところや ちいかわが俺はお荷物です言うとるツイ草
後ろのツッキもちゃんといて草 >>711
わいもこれ
近所の定食屋の婆になって餌付けしたいで
たまにちょっとサービスしてやるとコクンと頷きつつドーモ言ってもらえたら幸せや
これも一種の夢よな ワイは勇ちゃんちの猫になりたいで
終身安全でうまいもん食えそうや >>719
勇ちゃんの靴に入り込んだりヒロマッマに優しく毛繕いをしてもらうねん
メシは高級魚で頼むで >>718
わいも推しが幸せそうにしてたらそれでええわ
エロ要らん もし勇ちゃん死んでなかったらファン増えそうやけど
今ついてるファンはおらんやろうな >>710
漫画の中の人と交尾は無理や
キャラに似た人三次元で見つけ出して目瞑って脳内変換させて擬似体験するしかない 猫が勇ちゃんの股で寝てたら突き飛ばされておがにゃんが収まるねん ゴカムキャラのペットは猫やったら幸せそうやけど
犬やったら幸せになりそうにないイメージやなんとなく このスレの妄想が気持ち悪い
わいはアラカンで既婚者には興味無いけどな >>737
リュウの方が杉より頭良くて誠実やのにな >>742
あんなもん食うても腹の足しにもならんのにな 杉元の可愛がる:メシと寝るとこ提供したったらええやろ
勇ちゃんの可愛がる:餌は天然魚、3ヶ月に一度の検診とトリマー、部屋はオールエアコン >>746
同じ人なのにわざわざ分ける必要ないやん >>712
わい多頭飼い嫌い
老犬老猫の介護は金と余裕がないとできへんのやで
3匹以上飼ってるつべの飼い主軽蔑しとる 勇は猫が静かに寝てるの叩き起こして可愛い可愛い大声で喚き散らすイメージ 猫飼い勇尾は勇が猫構いすぎて懐かれずたまにしか可愛がらない尾に懐いて
なんでなん〜?てしょんぼり勇やけど猫と兄様が寄り添って寝てるの
和むからええか!でめでたしめでたしが定番や >>758
でも餌やりと高額な餌代と病院代は勇ちゃん持ちなんやろw >>749
わい軽蔑はせんけど特に理由なく2匹以上飼ってまうのはメンヘラ入ってる人やろからそっ閉じする >>746
杉は基本放し飼いやろし病気貰って2年で死亡や
勇は治療費も出せるし20年で天寿を全うやな >>752
別宅のたくさんある猫ちゃんになりそうやな >>759
当たり前やん
尾がやることはたまーに遊ぶくらいやで 生まれたばかりの野良ネッコ拾ったら一年後にまた産んでて親も避妊させた飼い主おったw >>749
動画あげとるの金儲けのためにやっとるのが大半やろな
白菜おくるみ猫ちゃんとかめちゃかわやったけど
あの飼い主しょっちゅう被り物とか着ぐるみ着せとるの見て
猫好きなんやなくて金儲けと自己満足なんやな思ったわ >>750
うちのオトンや
でも寝てる時はいつも一緒に寝とるであったかいねん >>764
ワイ掃除できるで
ネッコが後ろで見てるからキレイキレイしてあげるんや >>758
勇ちゃんは愛でたいだけで見返りは求めんタイプやねん
強いで ワイいつも爪切って獣医連れとってたから猫に嫌われとったけど発作起こした時ワイの部屋の前で死んでたねん
ワイのこと頼りにしとったんやなって泣いた >>773
勇ちゃんの部屋の前で死ぬおがにゃんみたいやん >>761
ドアも開けさせるし移動も常に抱っこを要求や 勇ちゃんが猫を膝に乗せてたらおがにゃんが猫を退けて自分が膝に座る作品3つくらい見たやで >>777
「わいの姿見えへんからって布団の真ん中で寝れるとは思うなや」 わい杉がリュウ叩いたシーンおもろくてすこなんやけどまさかアニメでまんまやるとは思わんかった >>778
そういうおがにゃんラブラブ勇尾と
猫に嫌われる勇ちゃんをはーやれやれしとる作品に別れるよな勇尾 >>779
荒らしが勇すこやねん
おがにゃん物扱いでただの勇オナニーに使っとるだけやねん >>783
前者は勇尾固定で後者は尾だけ好きな総受け婆やねん >>766
放し飼いにしとんか
家猫にしとったら産まんやろ >>785
総受け婆は勇ちゃんをオチにつかうのすこやから >>786
一年目:野良猫が産み捨てた新生児猫拾う
二年目:〃親猫をなんとか捕まえて避妊させる
こうやで 野良猫あんまり見なくなったで
カラスはものすっごい多いけど ワイとこは猫おばさんが片っ端から保護していなくなってしもた わいも総受け読むとなんかゾワッとするんや
捏造も行き過ぎるとキモい >>779
日と時間帯によってちゃうで
月婆来たら鶴月鯉に一掃されるし >>793
子猫は食べられたり自治体に駆除されたりなんやろな ゲゲゲの鬼太郎読んでたら三味線屋が髭抜いた猫の頭部を店先で売ってたで草 子猫かわいそやな
犬と違って病気もないんやし放っといてもええやんけ >>800
ノリがええ婆おる時間帯なら返してもらえる >>791
NTRしとる団体がおる地域やとせやろな
わいの近所は子猫のうちだけかわいいて隠れて餌やって大きくなったリリースするのおるから増える一方や 最近踏み逃げ目に余るで
ほとんど950婆以外が立てとる トニ死んでまうとしてキロみたくその場で弔って貰えると思えんのやけど
置いていくんかな 一時期初立てのご新規さん何人かおったけど
ここの常駐荒らしに嫌気差して消えてしもたんやろか ゴカムキャラって成り上がり目的多いし
おがにゃんも最後成り上がるんやないの わいんち田舎やから首輪つけたネッコそこら歩いとるは スレ立てしておがにゃんほめて言うたらほめてもらえるんか >>817
じつはどっかの師団の軍曹で、鶴ぬっ殺して金塊見つけたお手柄で少尉にしてもらうねん >>782
そんな余裕ある暮らしちゃうねん
怒鳴りあってるの猫ちゃんに悪い環境や >>820
でも鏡覗くといつも勇ちゃんがおるんやろ >>812
宇遺体は他の師団たちの目もあるし丁寧に扱われとるやろ
房遺体はビール宣伝車の中に置き去りにされとらんかったっけ?
多分上半身の皮も剥がされとるで >>815
オルフェとゴルシの親父がちゃっかり自分のラストラン実況してて草やった おがにゃん身内もおらんし少尉なってもなんもええことなさそう
突然やってきた兄様て叫ぶ子供を拾って養子にするくらいせんと >>824
まだ26歳やし出世コースに行けるんやで >>821
DVの呼吸柱やもんな
猫かて飼い主選ぶ権利あって欲しいわ 立派な人になれるよう神様見ていてくださろうをおがにゃんに被せてたし 奥にゃん側のスパイ活動ちゃんとしてるやろから
結果出せば褒美はあるやろ そもそもおがにゃんほんまに奥にゃんとこの子なんやろか? 杉尾がリパ育てる話ゾッとすんで
セックスとか見てそうや わい推しはスヴェみたいな妄想の余地ある終わり方がええな スヴェもチカも谷もどっか消えて終わってるし全キャラどっか消えて終わったら草 >>836
鶴見に捕まりそうやからリパ殺しようとしたくらいやし >>832
もしおがにゃん最終的に大正義側やったら
杉リパ基地外どもほんまの意味で発狂しそう 奥にゃんは鶴に金塊見つけるよう命令したんやけど
まるで鶴妨害してるおがにゃんは自分なりの思惑ある可能性あるで >>836
ちょっと上前くすねて後りの大金は国にやっとくでって言うてるやろ
尾はサクセスストーリーいらんのや 立派な人って色んな意味あるからな
別に金があったり地位があったりするから立派ってわけではないねん >>839
一応チカはわかるけどまあその後は不明やな >>841
サトルが杉リパ爺なんやから尾正義は無いやろ >>803
生まれて一年せんうちに次世代を複数生むんやで
害はなくても多量になったら糞害やら酷いねん >>837
見とるやろけど家畜の交尾みたいなもんちゃう
親やないんやし >>850
子供にAV見せたら虐待なるんやで
なんでそんなに物知らずなん?キモ… >>831
呼吸柱草
猫は静かに寝て暮らしたいねん 無臭の猫ちゃんからくっさいうんこがひり出されるんやね >>850
それ見せて興奮する杉尾プレイの装置がリパなだけや 人間のうんこはずっと嗅いでたら気持ち悪くなって吐き気すごいけど
猫のは臭くてもそこまでやない オルフェは阪神大賞典?のやつしか知らんけどあれみて馬ってすごいんやなあ思ったで >>856
知らんがな
見せとる描写がある訳ちゃうんやろ 原作やとバトルはさておいて怒鳴り合い殴り合いしとらんのに二次だとしがちよな杉尾 ステゴ一族は気性が荒いことで有名なんや
ゴルシも当時は従順な母馬で黄金配合言われてたができたのはあの通り制御不可能なやばい芦毛や なんで動物ってかわええんやろな
育ってからのほうがかわええの奇跡や 同人垢で投票行きましょうとか意識高いツイートRTするやつウザいで
わいは推しのエロが見たいのに わい家の爺猫
年取ってから毎日サイレントミャーするようになって
可愛さ極まっとる >>867
ゆっくり掃除しとき
早く荒らしが死んで平和なスレになってほしいは 同僚が猫の肛門の臭い嗅ぐのやめられないって
目の前で見せてくれて
お前もやれって言われた時は困惑したわ
やったけど臭くて無理だった かわええからって肛門の臭い嗅ぐのはハードル高ない? わいは絵みたいけど語りはいらん垢リスト作ってimage表示オンリーにしとるは
1日2回くらいTL見るんやがそいつの語り大杉で追っても追っても最新においつかんとかあるねん
RT絵がアホみたいな多い垢は諦めてはずす >>865
嫌味や当て擦りか完全無視とかよな
静かにいがみあっとるイマゲ >>876
ウンコつくからやめとけ
かわいくても動物から人間に移る病気もあるんやで >>877
肛門見せてくるのは親として信頼しとる証なんやで寝おきによく見せつけてくるは >>877
わいのぬっこ出したら床と柱に尻擦り付けに行くから速攻捕まえて洗ってキレイになったかの検査で毎度嗅いでますやで >>874
可愛さって蓄積されていくもんなんやなとわいしみじみうちのネッコ達見てて思うは
爺猫大事にしてやってや 上司のおしゃべりに付き合ってただけなのになぜかわいだけ偉い人に怒られたで >>874
犬猫は老衰期が一番健気や
出来ない身体で懸命に応えてくれるねん サトルが弱肉強食すこやからそりゃ成り上がりに行くやろな おがにゃんは成り上がるけどメンタルはどんどん腐っていって欲しいで 鶴のよくわからん目的についていき露と杉に惨殺される師団モブが
なんか可哀想通り越していとしげらになってきたで
もう鶴最期にころころするの名もなきモブ師兵でいい >>898
ネームドやなく末端の兵士にやられるのええな >>898
ヘリオガバルスみたいやな
最後は便所で名もなき兵士に殺される >>898
先頭の鯉の盾になって撃たれたり
合図旗かかげて絶命したり
川の中のニを引っ張ってあげたり
頑張ってる… モブ虐殺以外で杉の見せ場皆無やから
最後のラスボス退治は主人公にやらせるやろ >>902
ほんま可哀想やねん
二もあの不自由な体でめっちゃ頑張っとるねん
少なくともネームドのトニ仕留めたっぽいし 師団モブて杉はじめ夏とかの顔立てるために惨殺されて死んでいくねん
今度はナッガにまで切られそうや >>903
鶴をフルボッコにしてモブ殺しの杉の面目立てるんやな
ちょっと最悪なんやが 露モブの惨殺は鯉の頭かち割り以外控えめなんは海外勢に配慮しとるん?
ほんま師団モブばっかり殺されとる >>909
杉が人を殺してでも金塊欲しいからやないの >>909
杉以外にも人殺した奴には金塊一切分けないくらい昔のリパなら言いそうなのにね リパはアイヌさえ無事なら和人がどうなろうとええんやね 有ちゃんが死んだと思ってもやめる気なかったからアイヌでも別にやないの 師団モブ殺は大泊で足をねらえ!あー頭巾ちゃんやっちゃった笑のギャグに使われとって引いたわ
リパは止めたのにみたいな言い訳がうざすぎやで 先々週
露モブキル数2
師団モブキル数おおよそ7(+モス駆逐艦沈む)
今週
露モブキル数0(死体が1体落ちてる描写あり)
師団モブキル数3 >>913
金塊はリパのものじゃないのに仕切るなや
リパて簒奪者やん 師団は日露から帰ってこれたのにこんな死に方やし
パルチの方は脱走までして多分ロシアおった方がロシア革命に関われるのにリーダーがとち狂ってこんな所で死ぬねん ウイとリパがおらんかったらこんな戦い起きとらんのに他人事 >>918
そこほんまにな
権利書も金塊もまず第一にリパに権利あるやろみたいな雰囲気耐えられん >>911
そこだけゴカムの世界観から浮いとるんよな 新規ライト層てリパに権利ないことに気づいてなくてビビる >>649
それ鯉月婆が月鯉にマウント取ったんやん >>925
一回読んだくらいの層はしゃあないで
ずっとウイがリパに残したもんやって風に描かれてるんやもん 鯉月婆と宇婆は猿みたいなもんでマウントとれると思ったらワラでもつかんでいばろうとするで >>923
そこやなくてもう自然の小川やら飲んだり泳いだりできへんくなるねん
十数年後に体内に虫が湧くんやで
飼い犬猫も死ぬし野良は触れんのは当然として 14くらいの子ならウイのやってきたことにビビり散らすやろと思うけどリパ平気なんはすごいで
さすがウイの子やて言われてもせやねて感じ >>929
災害が起こった時に自然の水を生活用水で使えんのは痛いで
早急に対策してくれんと せめてチカパシがリーダーならわかるが樺太置いてきたのってリパの邪魔やからなん >>923
犬猫には駆除薬があるで
人間は手術しかないがな >>925
金塊はリパのもんやないはおんもでも以前から指摘されとるから権利書なんやろなと思ったで
サトルの倫理観やとリパのもんのつもりが軌道修正やろけど
サトルは権利書もリパのもんやないって早急に作中で言わんとおかしくなるで まず金塊集めてたアイヌの1人やなくて
それ奪い取って使おうとしてたテロリストってのを
作中でサラッと流しただけやから一気読み一回くらいやと気づきににくいねん
アイヌたちさすウイもするし >>934
まずそもそもリパがチカに対して何の交流もせんからな
同じくらいの歳の子と遊べへんのや >>923
可哀想やけど人間自体に害を及ぼすもんは救助できんのや
サヨが声高に主張しとる社会保障かて当然の権利やなくて余裕がある社会でしか実現出来んのと一緒や 権利書に対してリパが自然に「これはウイがわいのために残したんや」みたいなんと
周りがお前にやるわってのがなあ ゴルシの種付け時の高いいななき聞いて推しの生のセッ音聞いてしもたどないしよと虚無になる婆 >>933
思い出したように使う水場はエキノコックスよりやべーもんいっぱいやろ >>940
遠足してるわけやないんやから
近所のおばちゃんみたいなお節介や >>932
リパ自身がウイの奪い取った遺産はもらう気満々やのに
ウイの罪にはわい知らんみたいな態度なんすごいで
それを理解しとらのか意図的に考えんようにしとるんかなんとも思っとらんのか おれたちで金塊見つけちゃったね?
の杉を褒め称えとるのほんま無理や
あれほんまにそんな感想なん? アイヌガード女ガード子供ガードあるからどんなに矛盾あろうと無敵やで ポリコレ最強モンスターやからな
作者のサトルですら勝たれへん化け物やで やってアイヌの殺し合いも鶴が余計な事言うたせいになったし… ここではええけどおんもでネチネチリパ批判しとるのとか引くけどな 人は殺したくない言うてたけど今となってはもう何とも思ってなさそうやな 鯉月のが人気やから投票なしで決まった!月鯉不人気!ってしてたけど月鯉が大阪で決まったから東京マウント取った鯉月が杉尾に擦りつけとるねん >>953
ここでも引くで
キャラにネチネチ嫌味いうとる婆こわいねん >>949
あそこコミックで修正入りそう
お前列車で寝とったやん!の総ツッコミ入ってたし >>957
「俺たちで」やなくて「俺たち」に修正やな リパもヒッジの蝦夷共和国に賛同ぽいからどちらにしろテロリストの職業継いでるでリパ 連載終わらんと同人誌なんて着手できへんけどな
わいノッツフォーミーな最終回ならジャンルさよならするで >>955
これよな
三月決まったときの鯉月人気マウント凄かったで
二回とも東京やからって杉尾にもマウント取るくらいやったし 一回目は投票やのに
杉尾をタゲってるのも覇権マウントするため
とにかくマウント取りたいんや >>955
鯉月のアンソロにいちゃもんつけてポシャらせた月鯉がなんだって? >>961
同人誌出した後に解釈違い展開来たら恥ずかしいよな おんもでリパ批判なんてしとる奴おるか?
すぐさま炎上しそうやん >>964
作る方は形にできて満足かもしれんが
買う側はちゃんねん…となるな >>962
月婆的にはもう杉尾より人気のジャンル内覇権カプと思っとりそう
実際ここで言うとる月婆おったけど >>964
師団の良心的な月作品今見るとわろてまうもんな… 蝦夷共和国ってことは民主主義で大統領制なんやろか
人口的にも和人が最大多数やろうけど
和人にだけ有利な立国に全く無関係な人物が選ばれたらどうするんやろ >>967
いまいち確信ないからいつまでも粘着しとるんやろ 権利書が見つかった以上もう沢山の人殺しは嫌だってならずに
リパ五稜郭の戦いをギリギリまで見届けるとかほんまよう分からんな
杉も200円分くらいの金持って脱出すればええのになんで籠城戦だとかすごい強欲化してるかのようやで >>971
ゴトリは権利書と少量の砂金もって逃げたらええのにとは思うてまうよな ソフィアもただ亡命するんやなくヒッジ達テロリストと組んで日本政府敵に回しとるよな
ロシアの他に日本まで敵に回してもうロシア革命やる気無いみたいや >>973乙
3月5月楽しみやで
本誌もサークルもどうなってるか分からんけど草 >>977
ウイキロ以外の同志たちの遺志はどうでもええんやなぁ思ってしもた ソフィほんまなにしにきたんや
金塊のこと知ってたっけ? >>982
ウイキロが北海道に金塊を探しに行くってんでソフィと別れたんやん >>983
なんか勇作は尾に謝れ!みたいな意見があったからなんの罪や?みたいに話になって戦場兄貴抱擁罪やなってなった なんか言い合っとる思ってたらいきなり兄抱擁見せられた捕虜モブと宇の心境考えると草 >>987
遡って知ったけど9歳おがにゃんと5歳鯉ちゃんの仔猫ファイトすこ 5歳言うてもダッシュして頭突きされたら大人でも腰やられるからな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 20分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。