金ネ申雑談スレ931
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ929
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634439441/
金ネ申雑談スレ930
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634464620/ 乙
食べ物好き嫌いて椎茸でクソ雑なイメージしかないで >>6
わいさん一人ぼっちの悲しきモンスターになるんやな… ツイのおすすめに出てくるまふまふとかいうやつ顔面グロすぎる おつおつ
ランダムで曲かけてたら鉄血かかってダメージや 尾はあんこう鍋好きって言ったらママが愛をくれると思ってるねん いごねりじゃないけどいご草もタイトルやな
食べ物がまんまキャラのニックネームにまでなっとる 2週間後にはクリスマスソングが流れ始めるんやな思ったら鬱入ってきたで あんこう鍋一緒に食べることは食べるねんなと思ってちょっとフフッとなったわい
コロコロするまでは和やかっちゃ和やかな図やな >>15
鉄血のサントラ結構テレビで使われとるから自衛不可避で鬱なるで
しかもニュースとか真面目なので使われること多いねん 月 いご草
鯉 兄さあを桜島大根 鶴を月寒あんぱんの人 あたおかマッマちゃんと料理できとったんやろか
正気やなくなっとるし内臓も取らん適当なぶつ切りで謎鍋作ってそうや 寒すぎんか?この前まだニットは早いと思ってブラウス買ってもうたやんけ なんでhtr字書きは主語ない地の文書くんや
何が起こっとるか全然わからん >>32
わいの部屋金曜日27度あったのに今日20度超えんかったわ >>26
庶民にも戦闘ばれてるしすぐ中央きそうやな
土チームも鶴チームも死にぞんやん >>30
愛する人に食べてもらうためやからめっちゃ丁寧に作っとるかもよ >>30
謎鍋やったらおがにゃんの好物にならなそうや >>7
伸ばすためにはまず爪先を使わないこと爪の表面を保護すること爪を硬くすること爪の間を清潔に保つこと
あと保湿やな >>29
それ細谷がイベントで無理して言っとる痛々しい姿見てたからやめて欲しいねん
メインキャラの雑死が笑われてネタにされとるんやで そんなに寒くないけど足だけめっちゃ冷えるからストーブ出したい おがにゃんは自分でかも鍋作ってママ上の鮟鱇鍋と料理対決してたらなんか平和だった気がするで >>36
クソアニメやで
監督脚本家プロデューサー声優の四人の倫理観がやばすぎて推しができると鬱になるという意味では鬱アニメや >>48
ぽそやんてんねん真面目やから
杉田あたりなら自虐しそうや >>49
小さいホットカーペットええで
わい仕事机の足元に置いとるけどネッコもわいも幸せ 昔は精神科ないから大変やな
今ならトメの心の病も治ってたは 鉄血は最初はわくわくしたで
クランクの「ありが…」パンパンとか
ミカ最後まで聞かずに撃ってるねん 宝石の国
王様ランキング
さんかく窓の外は夜
ゴールデンカムイ
わいがハマるの全部失速するんやけど 鉄血の一番アカンとこは2クールやってん
1期目は希望に満ち溢れた終わり方して2期がそこから下り坂バッドエンドや
最初から鬱アニメやと分かっていればそのつもりで見たのに
何が希望の華や >>58
そういう環境で生きてきた孤児っぽくて引き込まれたで >>65
いうても最後まで失速しない漫画のほうが珍しい気がするは >>57
現パロで乗り越えたトメと自信たっぷりなおがにゃんやな >>49
わい室内用のダウンシューズみたいなんで足の冷え解決した >>68
おがにゃんが料理はまったらめっちゃうんちく語りそうやねん >>66
一期で希望に満ちたって思うわいさんちょっとズレとると思うは >>58
わいクランクがいい人みたいに言われてるの疑問や
子供のために出撃したクランクが子供に止め頼むとかアホやろ >>63
昨日ツイで精神病院への偏見が薄れた結果
軽度で投薬開始できるせいで幻覚幻聴で大暴れする患者が減ったと流れて来たわ >>74
二次おがにゃんはめっちゃ料理上手か全くアカンかの両極端なイマゲ >>65
それは普通で
聖闘士星矢なんか失速してラスト真っ暗で終わりや 鉄血はビームやなくてガチで殴り合い斬り合いガンダムでおもろいんですよ!て会社のひとに勧めたら
そのあとすぐショタホモベッドシーンと結局ビームでやられて 失速もそやけど読者が満足する最終回なんて絶対こんよな
だからゴカムも期待せず推しを愛でるだけにしとる >>83
あれは失速いうか打ちきり詰め込みやから…
勢いでなんとかなっとるからまあ… 鉄血ショタホモベッドシーンあったな
あれあんなに丁寧に描く必要あったやろか >>59
ワイ最初にヲタになったのZガンダムやからキャラがガンガン死ぬのって当たり前かと思ってたで そりゃ読者全員が納得する最終回なんて不可能やろし
逆にわりと最終回まで評判よかった漫画って何やろ >>87
そのイマゲ最近人気漫画全てがクソ最終回なせいやで
大体最終回は無難に終わるもんやねん おがにゃん現代やったらそこまで考え込まなくて済みそうや
と言うか悩みが明治時代の人間のそれじゃないねん >>79
アンチの声がでかいだけでちゃんとクランク独善的キャラとして見とる人多いで 鬼滅は最終戦長かったけど割と簡潔な流れでまとまったイマゲ
進撃はミカサの選択次第やったという突然のメタぶっこまれてちょっと困惑エンド >>95
現パロやったら哲学科とか入る斜め上おがにゃんもおりそうや >>65
わいも宝石好きやったわ
世界観覆すのはええけど後付け設定ライブ感盛り盛りで萎えたで >>98
マクギリスや
あいつほんまなんの役にもたたんかった
マクギリスと婚約したロリもどうなったのかわからんまま 最終回なんて俺たちの冒険はこれからだ!的エンドでええねん
最近人気作が変に王道から外しすぎ >>65
正解するカドとかいう最終回手前まではめっちゃおもろかったアニメがあるねん… >>66
1期だけで終わっておけば雑な所多いけどまぁまぁ面白かったよねで終わってたな チェンソーはマキマさん食べたのに支配の悪魔復活しとるの謎すぎた 遊戯王は作者が描きたいとこまで全部描いて終わったエンドやったと思うは >>93
最近のやないけどスラダンとかうしとらとかからくりとか
というか最終回だけあかん漫画ってあんまみいひん >>105
わいも気になってたけどそれ聞いて手出すのやめたで 長期連載で引き伸ばして勢いもクソもない状態やと大体なんでもクソになりそうや >>110
バエルに執着してるからバエルがあればすべてのガンダム従えるくらいのすごいやつかと思ったらただの骨董品やったは
ほんま許さん >>89
無意味で映えない虐待設定だったわ
大人になりきれない無能大人子供みたいになって死んだで
ゴカムでいうとキャラも終わりもウエジや >>114
途中まではめっちゃおもろい
最後で魔女っ子アニメになった タイトル忘れたけど登場人物たちが最終回の残りページ少なくなるのにこれホンマに終わるんか…?てヒヤヒヤしとる漫画すこやった 鉄血は部下の脳みそ使い潰す上官があかんかったわ
部下が望んでたのは主人公を倒して敵討ちすることやろが 鉄血団ただのイキリヤンキーやないかいと思ってたから最後には不満無いねん
マクギリスが意味不明過ぎや >>107
デンジがウンコして殺したからやねん
チェンソーマンやなくて
多分ね >>109
あージョジョは確かにわいもすこ
今のジョジョリオンはまだ読んでないけど >>111
遊戯王の終わりええよね
ついでに原作者が話作った続編映画もよかったは そもおがにゃんは何で最初にわい欠けてるんやと思ったんやろな めぞん一刻とかうる星やつらとか留美子はたたみ方上手いと思うは >>120
アインくんはガエリオも好きやろけどまずはクランクニーの仇打ちしたいのね
それでグレイズアインで負けたのならさらに脳ミソ使ってまでアインと一緒したかったガエリオのエゴを描くべきなのにキレイキレイしやがってクソ 鉄血は主人公らは潰されたけど他の勢力は手打ちでみんなそれなりのとこに落ち着くのが
学のない孤児の末路て結局利用されてこれしかないねんな…て感じでキツい >>93
少年漫画青年漫画やないけど大奥と落語心中すこ >>116
バエル手に入れたら全て上手くいくで!みたいなガバガバ計画やったな… >>125
切って肉片になっても復活可能やねん
肉片からウンコにした人が殺したことになる >>112
スラダンは当時投げっぱなしやんけ!て相当言われてたで >>124
映画ええよな
折れることを知らない社長すこ
廃人になれば必ず前よりパワーアップして戻ってくるねんあいつ >>126
トメ殺したのに幸来ないし
その話祖父母にしたら何しとるんや…みたいな反応されたんかな >>126
頭おかしいと散々言われてる人生なんやろ >>128
せやねん
なにが「お前の望んだ戦場だ」やねん
望んでもいないマッキーとのタイマンに巻き込まれただけや スラダンは時間経ったから「まあしゃあない」ってなった典型やんけ スラダン映画化するんやろ
未来編というかみんな成長したやつ 幽白ですら「え?こんな終わり?」言われてたし
最終回てそんなもんやで スラダン映画て監督井上なんやろ
完成するかどうかもわからん >>131
権利書とか持ち出せない金塊とおなじやな >>136
わい当時普通に続編始まるんやろなて思うてたら来なかった >>145
えー…エヴァといい寝てた子起こすのろくな事ないやろに ゴカムのラストも大したことないて思っとけばイライラもせんは 宝石の国アニメ良かったから漫画読もうかと思たまま忘れてたの思い出したは ジャンプ系は人気漫画でも打ち切りみたいな終わり方ばっかりやで >>142
脳アインと意志疎通出来ない設定よな?草やで エヴァの映画のラストすこやで
庵野優しくなったなて思ったは >>153
わいダッキちゃんがええ女風に終わったの嫌やった >>143
ピュアっ子だったわいそんなに悪いラストやろか?て当時思うたけど今思うとクソや
ループする意味が全然わからん >>151
進撃であのラストなんかってあんま期待しなくなったで >>146
遊白はジャンプの失速クソ最終回筆頭やから >>128
ほんまそれ
ほんまそれ
ここに同意見婆おると思わなかったは
ガエアイガエ腐人気やからキャラ婆ほどそこ突っ込まないねんな いのたけはスラダンよりさっさとバガボンド終わらせえや 進撃はまあまあ最終決戦盛り上がったし最初から王道でないしあんなもんやろ >>154
スラダンも最強高校倒したから実質優勝みたいなもんやけどちょっと打ち切りぽい終わり方やもんな >>154
特に昔は引き伸ばすだけ伸ばして作者が疲弊して尻つぼみになってひっそり終わるで
だんだん掲載順が後ろに下がっていくのが切ないは
あの漫画すこやったけどラストどうなったっけ?いうのばっかりや 進撃は話として纏めきったからあれでええんちゃう
作者が落としたいとこに落とした感じあるからそれでええは スラダンは思い出の中に光輝いてるから
全盛期じゃない今の井上に変な風にされたら困るねん カヲシンのイメソン宇多田聞いてたらもう爆破されたんやなあってちょっとしんみり来た >>152
アニメ微妙やあキラキラ少ないねん
演出が下手感少しある
ダイヤが長々と四つん這いで移動するとか 宝石のアニメ月の人の集団が神々しくでてくるのはすこやったで >>163
わいガエアイ好きやからこそガエリオの中途半端気になってたで
まさかそのまま終わるとはやで >>166
ハンターもゴンさんで幽助と同じ事してて草や
冨樫は飽きるとこうなるんや >>174
床のコツコツ歩く音がたまらんねん
あと喋るフォスが可愛すぎる 冨樫飽きるくせにいきなりやる気出して漫画描きたい!とかなるから厄介よな 風呂敷広げたまま畳まん浦沢とかかわぐちかいじよりはまあ… 鉄血婆これだけおるなら誰かは共感してくれそうやけどガエ婆と月婆似とるなってよく思うは 完全版で幽白の4人雑に殺すページ追加したんやろ冨樫
完全版なんてわざわざ買うのファンしかおらんのに >>173
桜流しはカヲシンとは明言されてないのやで >>183
一時期「引っ張りまくって最後だけあかんくするのがええ漫画なんや!」て燃えよぺんのコマようみたけど
浦沢とかそれやり過ぎて上手く終わったら教えて枠になってもうたな >>177
わいさんは珍しい婆やな
気になってもおんもでガエ批判できない風潮やったやろ エヴァのラストが眼鏡オチなのは未だに納得いかんは
眼鏡とカヲルをヘテロオチさせるの感じ悪いねん 0990 fusianasan 2021/10/17 23:25:07
鯉ちゃん月にも食え食えやっとるやん
平気で嘘つくな月婆は >>185
ガエはぬくぬく育った上級国民やで
身長2メートルくらいや 久しぶりに読み返したら猫ちゃん辺りの鶴明るすぎて懐かしいは
最近暗黒面出すぎやろ 続きがこない漫画や小説ってずっと気になるは
わい小学生の頃読んだ日野日出志の恐怖ブタの町って漫画の続きが気になって仕方なかったんや
大人になって続きなんかなくてあれがほんまのラストやと知ってさらにモヤッたししばらく考え込んだは 鉄血放送があと3年遅かったらあの終盤はポリコレ婆のターゲットにされてたやろうな >>194
庵野オナニーやからモヨコなんやであれ
ヘテロにさせたのはビーパパスやからや 飛影16歳って今思うと驚くは
何故かショタジジやと思ってたで >>199
ケンスケイケメンになってたな
アスカがオタク設定になったのは最初からケンアスのためかな エレンとミカサやなくちょっとズレたくっつけ方する現象なんやろな モヨコじゃないです!って即否定してたの草やった
今までどんな考察も放置してたのに リア時代に読んでてまだ未完の作品とか呆れてしまうで
1話完結型ならええけどさ アニメやけどまどマギの最終回だけなんか納得いかんかったけど映画のオチはすこやねん 正直エヴァはポリコレ正義の世界でホモレズ矯正したるワイ斬新やろって感じやった >>211
具体的に誰推しかは知らんけど欅坂と言えばセンターやねん FSSははよ終わらせた方が名声あがったんちゃうかな
もうキャラがみんな作者に見えてまう モヨコの今描いてる漫画が好き好きされた相手に離婚されて
40過ぎとるから他の男とのやり取りも面倒やけど少し浮かれるみたいな凄い生々しい内容なんよな >>204
えっそうなんや
なんか200歳とかそんな感じやなかったんや エヴァの最終回の愚痴言うたらオタクくんが「大人になれ」言うのが嫌やねん >>207
エレミカからのジャンミカはわいは綺麗に収まってたと思うで >>214
ガチホモカヲルがシンジのためといいつつ非生産的なループ繰り返してたから絶たないとね! >>223
実際もう書けません言うてた気がする
時代的にとかで >>196
上級国民やからミカ倒すために家の艦とガンダム使って勝手に出撃してアインが怪我したし二期生きてたのも上級国民やからや >>228
ええ〜グロ控えめにすればええだけちゃうんか わい新エヴァ最後の見てないんやけど要は最終回発情期やったの? そういえばユウスケも中学生やったな
16歳でもちょっとお兄さんキャラなんや >>216
震災持ち出されたらもう未完するしか無いのやろな >>222
オタクくんは大人になれ言えばマウント取れると思ってるんよな
オタクからだらだら金巻き上げてるコンテンツなのに >>234
最終回近くに歳重ねたけど高校行かんでラーメン屋台始めてた気がするで >>232
1999終わったし…みたいなこと言うてたで >>229
オッサンになっても若い嫁貰えたのは上級だからやな >>233
発情期な上に今までくっつく素振りなかったよな?!ってのが総カプした >>236
たしかそんなこと言うとった気がするで
まあ確かにそれはそうかもしれんは >>237
そもそも大体のエヴァ好きは旧劇の後のクソゲー乱発でもう飽きてたのに
わざわざ序とかやり始めたの庵野やのにな 昴と星史郎編終わって空汰が死んだとこあたりで中断やったよな
描きたいとこ終わった感もあるで
そのくせツバサクロニクルでまた星昴や封神描いてるという 正直続編とか作って前作よりよかったものってあんまりないんよね 鉄血は監督脚本Pが言うには主人公が極悪人やから死んだ勧善懲悪エンドでああなったらしいから
勧善懲悪やなさそうなゴカムに安心して来たのに最近のショントリキレイキレイで不安になってきとる 東京バビロンのアニメ化流れたままなんかな
あれ今やっても古臭いってならんやろか エックスの嵐ってキャラがセックスして敵に寝返るの意味不明 >>251
勧善懲悪じゃないならば悪い人間でもキレイキレイするしかないのやね >>252
星史郎の肩幅削ってバブル感消してたで
でも製作中断 >>253
空汰が死んだからやなかったっけ?うろ覚えや >>252
あの頃の風俗とか結構下敷きにしとる話多いから今やとちょっと分かりにくいところあるかもしれんな >>217
ファティマってぶっちゃけ性奴隷的な存在やけど初期に比べたらそういう扱い受けるシーン減ってきたと思うわ
ええ時代やな >>254
5分考えたけど何が言いたいのか分からんで >>249
映画だと三部作の二作目が一番面白くて三作目があかんのが多い気がするは クランプとか割と作品と精神リンクさせやすいファン多そうやから現実の災害や悲劇とリンクする話って結構危ない気がするは
ぼくたま読んだファンが私も前世の記憶がとか言い出す感じや >>266
最初から続編ありきなら全然話は別やけどな
そもそも映画で3部作とかすごい冒険や >>213
FSSはいつ終わってもええようになってるねん
最近真面目に連載してて驚いてるで >>265
ショントリも悪い
でも勧善懲悪ではないので悪いと言わずキレイキレイや 鉄血でユージンすこやったわい進撃でジャンがすこやった
雑に生き残る >>258
死んだなら遺志継げばええのにセックス巫女はアカンからかな >>267
時代やないのかなそれ
わいも子供の頃にエックス読んではわわしたけど ファティマは貧相な体なのに肉奴隷なのがリアルに可哀想であかんのやろか
ムチムチボインボインならあんまいわれん気がする >>273
ユージンほんまはガチ裏切りキャラやったけど岡田が梅原すこやから裏切りやめて生き残らせたんやろ >>278
岡田のお気に入りはアイーンの声優やないんか
死なすつもりが生き残らせてとうとう脳だけになってしもた
ユージンの梅原よかったで
梅原の役のなかではかなりすこな声演技や >>273
ホモにタゲられてたホモキャラの相方やっけ? >>280
実写はショボかったけど実写版俳優がやったドラマCDはとても良かったで オスファティマの方が貴重だから悲惨な肉便器になるというのがミソやな >>272
分かりやすい解説ありがとうやで
無理して勧善懲悪やないふりしなくてもええのにな ファティマは肉体的にはつよつよやけど人間に逆らえないからレイプされ放題なのがあかんのや 二次のFSSパロとか十二国パロはどうしてもわろてしまうからあかん アウクソーなんてミースがカイエンの子供産みたいばかりにめちゃくちゃやられとった >>276
時代もあると思うで
特に90年代はスピリチュアルやオカルトな雰囲気あったしな 鉄血見た後だと種は何だかんだおもろかったんやなと思ったは
種死はうんこやけど 90年代と言ったら王蟲やしホンマシャレにならんかったんやね 映像化するならあえてバブルの世界観でやってもらいたいで >>281
岡田がユージンの裏切りやめさせたのはインタで言うとることやけどアイン声優ガエリオ声優の件で梅原も岡田のお気に入り枠のやったから裏切りキャンセルと生き残ったんやないかって憶測されてるねん
わいも梅原の役の中でユージンより合ってると思うキャラまだおらんくらいすこやで >>294
騎士がファティマ同時複数持ちでけるん? >>298
高校生のホクトちゃんもシャネルの口紅持ってる時代やもんな
シャネルの口紅で魔方陣?みたいなん描くんや >>293
わいが小学生の時に浸ってた感覚は中学になり携帯写メや動画やデジカメやネットが当たり前になって行って急激にしぼんでいったで >>300
できるで
4人くらいもってたやつおった わいジョジョのじょうすけが小遣い3万じゃきつい言うてて時代を感じたは わいは
ヤマギ→シノ→ユージン→オルガ→ミカ
でホモ矢印やと思ってる わい昔カイエンがすこで今鶴すこなんやけどモテおじが性癖なんやなやっぱり ファティマがマスター選ぶからマスターOKしたら複数持てるけど
ファティマ1人養うのにもめっちゃ金かかるからバックに国家がついてるレベルやないともてあますだけやねん >>305
今サラリーマンのお父さんの小遣い平均3万ぐらいやな草 ファイブスター物語って漫画の話?
表紙めちゃくちゃカッコいいな >>310
めっちゃ読みづらいで草
年表とwiki見ながらなんとか読む漫画やねん
何回か読んでるうちにやっと見分けもつくようになる 最近ロボアニメ流行らなくなったのって兵器が人型してる意味無いやんけって意識が浸透したからやろか >>312
何やそれ不安や
アニメの方がええかな?
>>315
おじさんもハイヒールはいてたら嬉しいで >>314
クラアイなら鶴月の方が近くない?って言ったら怒る? >>317
FSSアニメは大昔の初期絵の映画しかあらへん
あとFSSアニメかもしれないアニメが特定の映画館で期間限定でしか上映されてへん >>318
怒らんけど分からん
どちらかというと鶴月はマクガエやない? コーラス三世やったかな?正妻とファティマの関係がドロドロででも本人はさわやか系で
リアちゃんワイはこいつ死んでも感動とか全く無かった 尊厳陵辱すこやからアインが五体失って頭おかなってたのだけはよかったは
ちなわいはゴカムは二単推しや >>322
わいもコーラスすこやない
カイエンもすこやない
そこらが死んで今は次世代キャラがメインになってて今のがすこ >>319
詳しい婆ありがとや
漫画頑張って読むしかないのかな >>324
ガチ欠損すこ婆やん…ほんまにおるんやな
そういう婆からしたら二期でガエが脳味噌サンドバッグに利用してたのはどうなん? コーラスあかんかったわいやけどカイエンはすこやで
カイエンは初恋が最悪の形で終わったから奔放になったとも言えるしええ人気取りしてないから >>320
わいの印象やと
クランク=恩人で師匠
アイン=被差別民だけど実力で頑張る
やねん
なので鶴月の方が近いかなと >>326
たとえていうと史実の年表見て史実のヒッジの出来事や交友関係やエピソード調べて読むみたいな感じやねん
時代ごとに国とキャラがたくさんおって交流あったり戦争したりする
一本のストーリーとして読むて感じやないからおもろいかどうかはわからん
専門用語がめっちゃ多い上に途中で全部変更になったりするねんwiki必須や >>323
わいはマッキーとジャンと鯉や
自分でもユージンすこらずマッキーやったの不思議に思っとる草 エンフィールド事件のジャネットって結局PK能力者なん?
映画の子役がすごい可愛くてすこすこ >>331
あの脳もうアインとしての意識はないんやろ?
それでも萌えるんか? >>324
設定しかしらんけどアインさん楽しそうですやん >>336
尊厳が破壊されてるのがキモやねん
絆とか意志とかは関係ないのや >>335
胎界主見てへんからわからんけど歴史物のエビソード調べながら読む感じに近いは
さらに主人公が神やねん
次元超えた別宇宙とかもでてきよる
あと作者の手書きの文字がめっちゃ小さいから老眼なら虫眼鏡いるは FSSて騎士はアイシャが一番人気なんやっけ?
こちらも初恋破れて男関係奔放系の女キャラやけど許容されたもんやったんやな >>330
すまんけどアインにも月にも実力で頑張ってるイメージなかったで
でもアインはクランクの仇のためにマクギリスに直談判しに行った行動力はすこや >>342
忘れてた冬を思い出して鬱になったは
あと2ヶ月は思い出したくなかった光景や >>340
アイシャすこ
FSSの女騎士は私生活自由なん多いけど騎士としての本分第一なとこがかっこよくてすこや わい鶴がマッキー的な結局お前何だったんやエンドしそうな気がして怖いは >>338
脳アインはしらんけど
手足が不自由でも自由に動けるってええんやないの
オルフェン未履修やけど マッキーより無能はないやろ
あれより無能になるのは難しいで >>347
サトル「ショントリと尾形優先したメンゴ」 >>347
マクギリスが無能なったのは脚本がガエとガエ声優に入れ込んだせいやから
サトルがライブ感でやらかさん限り大丈夫やろ >>349
マッキー…アホのキチガイ
ガエリオ…余計なことするアホ
オルガ…ミカに見て貰いたくてイキりすぎたバカ
クーデリア…なろうチート ライブ感で脚本書いてます(笑)のマリーのこと思い出すと頭が痛くなる >>341
アインは虐められ火星人ハーフやけど尉官として実力でパイロット頑張っとるねん >>347
鉄血知らんけどサトルと大熊さんが鶴すこ言うといて適当描写やったら萎えるで どんなクソアニメでもマヨイガよりマシやなと思うようになったら楽しいで >>358
当日朝に脚本変えたりラフタ思いつきで殺したこと自慢げに話してたねんな
そういえばサトルも同じノリで加筆修正ドヤってたことに今気付いてわいも頭痛くなって来たは 二年前派手な旬ジャンルに移動したフォロワーが案の定わいの何倍ものフォロワー数稼いどったけど
気づいたら失速しててわいが追い越しとったわ草
そう考えると覇権ジャンルにはならへんけど地味に中堅レベルで息長いでゴカム >>361
鉄血でよく比較に出てたアニメや
鉄血より酷いんか? トラウマなってた鉄血のアリロage思い出したらショントリageなんかかわええもんやと思い直してきたで こだわり強わいハマりたてのマイナーカプで解釈一致するもんがない
ハマりたてやのに >>364
ミステリーと思わせて本当に内容語るほどの中身も無いんや
説明のしようもないアニメやで >>358
マリーって岡田が気に入ってるあだ名やから岡田恨んどる鉄血婆らはマリーって言わへんかったねん 無料開放で二次はそこそこ生き吹替えした印象あるけど肝心の原作がな
幸い新規はハマったすぐに終ってほしくないからちんたらやっとる五稜郭にわいわいしとるけど マッキーは何か考えがあってバエル欲しいんやろな→本当に何の考えも無いんかい!?だから
鶴がお国の為やろと思わせて100%妻子の為やったとかやっても別にマッキー程驚かんと思う
妻子匂わせは散々やっとるしそうなっても結局鶴もただの人間やったんやなってなるだけや >>359
いじめられ設定って後付けやなかった?
普通にアイン心配する火星モブおったねん >>371
鶴も順調に無能化されとるのほんまからいで >>372
ガエリオの下についてからもモブに壁ドンされてたやん >>371
妻子死んでもう鶴は死にたかったって話でまとまるな >>375
モブ壁ドン燃料にしてるアイン婆懐かしすぎて草やで マジな話モスの軍艦ボコボコになって隊員もあんだけ死んでるのに
金塊無事回収できたとして鶴の目的って果たせるんか? 鶴だけ免罪符のように愛だの情だの強調されんのバランス悪すぎや
大半の人間関係は頻繁にパーティシャッフルであっさり殺し合いしとるってのに >>381
普通に考えたら難しいやな
手勢少ないから中央に金塊接収されてまう アインまとめみたで
欠損無表情アインちゃんきゃわわやったわ >>381
中央に知られてない状態で秘密裏に旭川でも取れるなら数ヶ月持ちそうやけど結局本土からの軍で鎮圧されて消される
そのための権利書かも知れんけど元々アイヌのかやら笑って言われたら鶴は何も出来へんね 金塊手に入れてからが本番なのに手に入れる前から人員ごっそり減らしとるからおかしいんよな 鶴と師団は付き合いが長いからあれなんやろ
杉も寅梅で悩んだままやで >>385
今もそうか分からんけど鉄血wiki系はどのキャラもガエに都合よく記事書かれとる傾向あるから気を付けてや インドの玉ねぎとトマトとチリのスクランブルエッグうまそうや
バターとパクチーも入っとる 金塊手に入れてたら入れたで師団内でも金塊巡ってコロし合い始まるかもやな >>387
金塊手に入らない展開なんやなってはっきり分かるねんな 菊おじ殺しで中央にも完全に背中向けたから金塊隠して知らん顔も出来んし
自分達だけで全部やらないかんのに人員喪失し過ぎて状況的に詰んどるようにしか見えんのよな >>385
かわええで声優はゆまたそやで
黒髪青目の青年や
普段は真面目で表情無いけど戦闘では熱くなるで
火星人ハーフやから軍で差別されとるのや >>200
ヲチが煩いからや
ここで騒ぐジャンル民のせい 土も鶴もこの戦いの後の事考えてへん気がするねん
死場所探しとウイの思惑潰してやりたいぐらいしか思うてないんちゃうの >>395
戦闘というかクランクにいのことで熱くなるんやろ?
きゃわええで 散々手を尽くして金塊手に入らなかった破滅エンドならええんや
金塊なんか手に入らなくてもいいんや金塊はついでで本当は死に場所求めてたんやみたいなのだとうーん >>394
でかく動かなきゃならない時点で詰みやな
師団ごと逃亡してゲリラ化するならまだ詰まないやろけど
ヒッジらと手打ちにして協力したら寿命延びると思うで >>401
アインくんは地球人のパッパに捨てられ母子家庭やから恩師のクランクニーにパッパを見てたんやろな 目的が軍事政権樹立からお国のためとかに変更になっとるし意味不や
師団の待遇向上から国ための犠牲になれ状態やし言っとることやっとること真逆になっとる >>405
教会の辺りでそこら辺ガバガバになってフラグ立った感じよな
月がキロと重ねられたり >>405
金塊が目的やなくてその向こう側が目的なのに金塊のために総力全使い中央にモロバレで意味不明やな あらゆる手を尽くして負けたならしゃーないやけど
余裕かましまくって負けましたやと興ざめやは 海軍力失っとる時点で鶴終わっとるねん
まあ大砲ひとつで沈む艦隊やけど ヒッジは死に場所を求めてるのがメインでサブにアイヌへの恩返しと蝦夷共和国があると思うは >>404
クランク二尉なんやけどクランク兄に聞こえるのかわええねん 国ための人柱になれって目的で兵士達が集まるわけないんやからもう鶴が完全に詐欺師になるか
師団の大前提の設定ぶん投げるつもりやろかサトル >>405
サトルの中でどうなっとるんやろな
本気で勘違いしとるのか
読者を誘導しとるつもりなのか 艦隊壊滅はただのゲリラ戦に不意打ちで横から艦砲が飛び出してきたからガタガタになったわけだし
一応もっと余裕で勝てる筈やったんや
でも余裕で勝つには鶴前に出過ぎで危険やな 国のためやでって言われても具体的にどこが?てところがまた全く描写あらへんから不安しかないは
異分子のアイヌ排除することやとかとんでも展開にならへんよな 国の為とか軍の為って何や?
外部の意見が暴走しとるから気にせんで良いで そういわれるとあそこで鯉と月が納得するのは違和感あるは
妻子オチ地雷過ぎて漠然としたお国の為って方に飛びついてしまったんやろか 途中で目的や設定変わっとることリスト作ったらすごい行になりそうやで >>408
迷惑やからパルチザンは中央に来ないで欲しいで >>422
むしろ計画の危うい中身の無い大義名分の方が恐ろしいで草 >>417
鶴は部下犠牲にしてるって叩かれるけどあの立場で自ら前線立ってるのは偉いと思うで >>379
わっかる
最終回迎えるとともに燃え尽きる作品てある 軍の為や革命の為って言うのが先ず有り得ない
読者の為でしかないし読者と作者でしかない
外から余計な事をぶっこまれても混乱する モス轟沈したし人員死に過ぎてるしで金だけ持てってももうどうにもならん段階に来てる
鶴がパルチザンヒジリパ一行全滅させて金隠しても中央的には師団全員捕まえて拷問して金の場所吐かせる方が楽やん
ほんま詰みやろ わい人の金塊を当てにした事は無いし
盗ろうとした事も無い
まして人のアニメに自分の文化やカラーを入れて創作してくれ等を相手に意見した事は1度もない わい的に即燃え尽きたのは少女終末旅行やな
アニメ熱狂してコラボカフェも行ったのに二人の旅の終り見届けたらポイやったは アニメは大切なのは読者やから
まず読者と作者の関係を1番大切にせなあかん
読者を無視して人の革命やら文化やら軍人やらをアニメにするのは違うよなあ 全滅
辿り着いた最上階は何もなかった
満足して凍死 >>426
鶴ちゅ死んだらワイらどうなるんやろ…って考える隊員居らんのやろか
そういう疑問抱きそうなタイプは排除して作り上げたんやろか >>436
月のようなゆる自殺希望者しかおらんのやない?
それかスゲー馬鹿とか
宇は鶴についていければいいし 鶴はスパイ時代の失敗でトラウマを抱え出世の道も潰れてあたおかになったんや ヘルシングのナチ残党は全員ハッピーゆる自殺集団やったな アニメあんな百合百合ハッピーに終わったのに原作はきっちり死んだんか 師団構成員
・ゆる自殺派…月
・すげー馬鹿派…谷
・鶴愛してる派…モス 宇
・キチゲェ派…前山 谷はお話聞いてくれただけで怪しいおじさんについていく子や 【甲府放火】「急にツーブロックに刈り上げ、ワックスで髪型を」逮捕の“19歳生徒会長”が事件前に見せた“変貌” ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634478240/
ツーブロワックス… 夜中の一時頃のカキコ同じ口調でゴカム以外の漫画のくだらないことしかレスないけど荒らしやね
凄い勢いやなスレ潰し >>450
アラシというより新規やろ
昔からこんなもんや >>453
そのウンコは下水から川へ、川から海へと流れていくし、
そうやっていつかわいのウンコと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。 >>456
342 fusianasan [sage] 2021/10/18(月) 01:28:25.83 ID:
旭川と札幌初雪やて
https://i.imgur.com/P5aSOcx.jpg 谷がついてってるんが謎やな
みんなふんわりついていってるんやろか わい11月中旬に青森行くんやけどもう雪降っとるやろな 札幌旭川と函館場所全然ちゃうやん
とはいえ来月は函館も雪降っとるやろな
どれくらい積雪するんかは知らんが >>462
函館や苫小牧はあまり積雪せんで
ちょっと積もるくらいや
仙台の泉ヶ岳麓程度 >>452
なんでその漫画のスレ行かないでここで百レス以上延々と語るのかね
やっぱ荒らしやね
5ちゃんでも同じことしとってアク禁になった奴かな >>463
わい苫小牧住んでたんやが雪すごかったで
雪で壁作られてたで 北海道でも場所によって雪降ってもそんなに積もらんかったりするらしいな
不思議や >>465
苫小牧ええな
駅前のヴァンカムゆうカフェもう一度行きたいわ
ウトナイ湖もいいな バレ
トニ辛いけど二もこれからどんな目にあわされるか分からんし鯉ちゃん不穏やし今週やばみざわ バレ
二の相手が杉な時点で勝ち目ないし頼むから死なんでほしい
鯉ちゃんもなんか病み始めてそうな描写で怖いで >>474
バレ
杉にやられて瀕死で転がっとる二を後からきた有閣下が見つけて助けてくれるで バレ
二ってどんな姿になってもサイボーグみたいになって復活しそうなイマゲあるは バレ
最後の二が杉に一発かましたシーンめっちゃスカッとするで バレ
有坂閣下の義足でダメージ与えただけでも御の字やわ
というかゼロ距離で食らってるのにほぼノーダメと変わらんのやろなあ杉 バレ
門につかまるとおもってたけど鶴陣営人手不足と不穏な雰囲気すぎてそんな余裕ある?と思ってきたは
モス沈没も今後の立ち回り的に普通はかなり大ダメージやと思うけど鶴どう振る舞うんかな
沈んだけどなにか?って態度やったら身内の鯉じゃなくてもえ??ってなるで バレ
なんとなく二は全身ダメになっても脳だけあったら有閣下により復活させて貰える気がするんや 今後具体的にどうされるおつもりですか?って読者も鶴にききたいは バレ
鶴どころか土もソフィもこの後どうするねん思うで
すぐ中央来るのに体勢立て直す暇もない バレ
中央といっても実質おくにゃんと尾しかいないからそのへん有耶無耶にするんかな
でも第七師団すら掌握してないのにどうするんやろ 落とされた気球の人らヒッジらが井戸掘ってはしゃいで埋めたの見てたやろけど
誰か生き残ってるか落とされる前に何か信号でも送っててほしいで 考えてみたら網走の件も第七師団本部スルーやったな
現師団長とかどういうスタンスなんや
そのあたりの言及ってあったっけ? バレ
おがにゃんがリパが権利書持っとるの目星付けとるからリパと再会するんやろけど
杉おらんし権利書目当てに殺されるかも知れんから取引として権利書見逃してもらうかわりに金塊の場所教えそうや 偽装お見合い大作戦とかやっとるような本部や
きっとアホなことしてて反乱軍が好き勝手しとる北海道のことなんか気づいとらんやろ 愛されてないと思って病んでいく鯉ちゃん来ないかなぁ 結局鶴は鯉なんか愛してないってことで行くの?
月寒あんぱんが嫌いな食べ物になるんか 1番の戦友も1番のひとも宇が死ぬ時に捻り取って行ったから月と鯉はどういう結末にするか読めへんねん やっぱり鶴はええ人やった!って結果も何か嫌やねんな 鯉はもちろん鶴に愛されたいやろけど
もう自分が愛されとか重要に考えとらんのちゃうか
コタンでも大義があるならモスごと利用されててもええって答えとるし 鶴に絶望した鯉がラピュタみたいに鶴に将校二人で責任とろうと言うよ
「ここはお墓よあなたと私の」 鶴に対する疑念と恐怖描写積み重ねてるからそのまま進みそうな気がするは 中央がーとかやってるけど金塊探し自体奥にゃんだけが知っててケツモチしとるとかやし
実質奥にゃんどうにかできたらええんやろか 最終的にみんな成り上がりだよ
どいつもこいつも掲げる夢が成り上がり目的
稲妻お銀すらこの街で1番金持ちになるとかやった 金塊のこと奥にゃんだけ知っとるのも変やない?
ロシアのパルチですら知っとるのに バレ
モス死んだかもしれん上に仲間のはずの鶴が恐怖の対象って鯉孤独やなって実感してきついは バレ
鯉ちゃんには一応月がおるやん…て思うたけど微妙なとこやな さすがに奥にゃん以外の中央も知っとるやろ
出てはこんと思うけど 中央編含んだゴカム2やって欲しいで
杉リパは前作主人公たちってことでサヨナラ
鶴ら師団と尾と生き残ったモスとが次回作も出る >>485
バレ
尾「政府≠ェ破棄したがってる権利書」 軍関連は続編でしっかり描いてくれてもええのに
今からやるには終盤やしスッギ達の物語は金塊見つけた時に終わったようなものやん >>501
利用されても良かったとしてもまさか父親の命が奪われるとは思ってもみなかったやろ 尾は祖父も血筋ええから宇が嫉妬するのはわかる
トメの職業しか差別されるネタがない 死んだの確定してないやろ
鶴に利用されただけの存在として死ぬとか最悪やで 生きてたとしても離脱しとって処遇はまた別の話やと思うけど
すぐ心中言い出すって鶴婆巻き込み癖あるんやな >>523
何でここに来ることになってんやって話やろ >>518
いきなり何や?誰もそんな話してないのに勝手に書くなやで >>534
死んだことにしてキャラ叩きしたいだけやろ >>537
流石に現段階ではそんな匂わせもないから妄想すぎるで
でもそうやとおもろいな 実際に死んだのは宇だけ
それ以上語るネタも騒ぐネタも無い そもそも榎本武揚と榎本武揚と一緒にアイヌに契約書作った政府要人が知っとるから
奥だけしか知らんってことは絶対ないで
40年位前に新政府の立ち上げに関わった政府要職のじいさんらには知られとるやろ 養子とは思わんけど榎本武揚は旧幕府の士族の生活再建の世話しててあと薩摩閥とも親しいから
おがにゃんを個人的に知ってるくらいはありそうや >>539
ちなみに和人とアイヌの融和の印としてリパと政略結婚することになっとると言う説やったからそこは流石に妄想やけど
史実の人間と絡ませるのはもうちょっとやってもええと思う 過去チラ匂わせし過ぎて鶴とサトルに対しての期待値上がっとる気がするは >>544
リパと結婚なんておがにゃんかわいそすぎるやろ
杉白が最後まで面倒みろや >>504
月は無自覚に鯉を座らせたくなくて先に席を奪った気がしてきたわ >>515
忖度なしのハードボイルド路線で面白そうやな バレ
扉開けようとしとる鶴の描き方純粋に不気味で怖いは
サトルこういうのほんまに上手いな >>541
「政府が破棄したがっている権利書」やから明治政府は権利書承知やしな
内閣総理大臣以下閣僚は権利書知っとるやろ ウポポイでオリンピックの聖火灯したアイヌ男性の奥さんが映りキロランケの奥さんそっくり。サトルはアイヌ人描く時モデルいるね。 >>552
どっちにしろ年齢的も引退高そうやから壊滅覚悟で協力してしそう >>515
ええな
ガンダムオリジンみたいの見たいわ メルカリで出品4日で売れたけどいいねつかなすぎて予定より400円も下げたの後悔やな 権利書ってなんであんなところに保管されてるのか意味不明や
土地がアイヌの所有物ならばアイヌサイドでも持っててしかるべきじゃん何でなくなってて社会的にも知られてないねん >>551
バレ
あの鶴めっちゃ怖いよな
今の鯉にはああ見えるんやと思うとやるせないで バレ
鶴の加害者感すごいな
鶴は鯉に何やらかすつもりなんやろってちょっと荒れそうや >>564
バレ
月を人質に取るとわいがどうにかなる バレ
誘拐事件を茶化したり鯉が鶴に惚れた場所みたいに扱っとる婆目覚ますとええけど バレ
鯉は兄さあと好きな物分け合って食べてやろ
それを月寒あんぱんで鯉兄さあ鶴でやったやん
兄さあと同じく鶴がトラウマ対象になって月寒あんぱんまでそうなったらあかんわけや
せやから鯉は鶴への恐怖心を克服しなきゃあかんねん
それを克服したら鶴を信用できるねん
そしたら月寒あんぱんがずっと好きな食べ物になる >>563
バレ
それアカン花や!
そう考えると最初から幻想で今真実が見えて来てるんやろな >>569
バレ
真実を知って幻想が本当になることがきたらええなと思う バレ
何で食べ物への忖度根拠に鯉ちゃんが鶴信用せなあかん義務あんねん >>571
バレ
ゴカムは食べ物重要やねん
特に分け合って食べたり相手に与えたりするのはな バレ
恐怖心克服って鯉に求めるけど鶴次第やろ
鯉が死にそうな顔しとったら鶴が余計なこと言い出す感じよな バレ
嫌いな食べ物 桜島大根、月寒あんぱん
とかになるわけないしな
サトルハピエン厨なら信じてええんやないかな バレ
自分の命を惜しまず戦えて自顕流で敵をボコボコにできる鯉ちゃんが
鶴にはビビり散らしてるのかわええと思ってもうてごめんやで バレ
あんぱんとか食べ物へのこだわりきしょい
鶴鯉婆の宝物のようなアイテムにしとるけど
子供に目つけて甘い言葉かけて数年後誘拐事件やったおっさんってだけで胸糞なだけやんけ バレ
過去に鶴が蓮の花に見えてたのはええんやと思うよ
実際あれは誘拐事件で騙されて好きになった過去になるわけやから
ある意味伏線だったんやろ
それが今幻覚から覚めた状態でトラウマみたいになってるわけやからこの後どうくるかやな バレ
鶴婆の現実逃避草
最終的に円満になるような描かれ方とちゃうで鶴鯉って バレ
鶴がモスの生死不明利用して鯉に何か言ったり
脅したりするんやろなどうせ >>568
バレ
海軍失って鯉としては大義も詰んでるから
もう鶴に付いていけんな バレ
二階堂死なないって思えてきたで
有閣下おる限り無敵や >>575
バレ
わかるでわかるで
ビビる鯉ちゃんかわええよな… >>572
おがにゃんキロちゃんもご飯美味しい美味しいしてたよ 鯉婆傷付けて反目するだけやし鶴を信じるスレでも立てよか バレ
マジレス自分の名で勝負しろがあるからモスパパおらんくなった今
鶴と鯉で対立というか鯉が鶴に挑むみたいな描写がくるだけやろ バレ
あの不気味な鶴は大泊で月に聞かされたイメージやで >>590
バレ
なんで月?
今の鯉が鶴に抱いてるイメージなだけやん バレ
わいは鯉がまた鶴を普通に好きになるエンドやと思っとるから過程どうあれ傍観やなぁ
根拠はやっぱり食べ物やねん >>590
それが本人の体験として実際になった
モス沈むまで救われていた鯉はやっと今になってわかったのやね バレ
>>590
鯉ちゃんから見たホラー鶴は月のせいや言うてる鶴婆わいさん
誤字でコテハンやったで バレ
鯉のなんとか鶴への疑念を見ないフリして前に進むしかないっていう
今の感じがいつかブチ切れるんやろなって思っとる バレ
とりあえず月はソフィと対峙で鶴鯉とは別れると思うで
そうしなきゃ鯉と鶴が話出来へんねん 何かと鶴婆は食べ物食べ物言うな
自分の考察をさも当たり前みたいに毎回よう繰り返すわ
そんなに鶴鯉鶴好きならイラストの一枚でも描いて布教せいや >>597
バレ
そもそもいったんブチキレかましたところに冷や水ぶっかけただけだもんな
月がしたのは説得ではなく話すとこうなるぞという現実的な脅しや バレ
誘拐された時の姿になっとるのは恐怖心がその時に由来したものってことやろ
鯉は誘拐の真相にきづいて怒りはしてたけど恐怖は感じてなかった
それを月の脅しが恐怖に塗り替えたんや 鯉ちゃんの周り真っ黒鶴とメンヘラ脅し月やなんて可哀想やな
もうさよならして尾がにゃんと合流しよや おがにゃんには愛されボンボンなんて優しくする価値無いで >>603
お前も俺と同じだったなと語りかけてくる尾や ログ読むに鶴寄りの見方する婆にとっては誘拐事件がトラウマなわけない得る事の方が大きい良い思い出なはずみたいやで バレ
鯉ちゃんがもし誘拐の時のこと今聞いても単独やと鶴に言い負かされて丸め込まれるやろ >>602
モス死んでるかもとか
割と無策で仲間死にまくりとか
鯉にはどうでもいいか もしくは重要度低いのか? バレ
このまま進むやろな
月がいると邪魔やから月はここでソフィとバトルや バレ
真相を知ってから鶴本人になんかされたんやっけ? 誘拐事件でモス鶴でギャグみたいな描写もあったから
鶴がやったことたいしたことないしむしろ鯉救ったとか勘違いしとるんかも >>606
鶴と元の仲良しに戻れいうとるけど
加害者と被害者でしかないのに気持ち悪いんやで バレ
鯉が前向きに鶴信じようのところで言った鶴は私利私欲で動くような人やないとかが
全部間違いやったっていう若さ故の甘さ系のやつきそうな気する >>608
バレ後のログ読んだらおったんやけど自分のレスに言われたと思ったんか? 覚悟して鶴のところにクーデターしにきたんだからその覚悟最後まで突き通すべきやとは思うけど 騙されてたって前提なしにしたり鶴の大義が私情かもって状況無視して
覚悟してきたんやから貫き通せってなんなん バレ
というか恐怖?にまでなっとるんかってバレ見てちょっと驚いたで 死んだモスの遺志継いでこれからも鶴に尽くすとええで! モスは知ってて協力してたのか知らずに協力してたのかどっちや バレ
モスへの不安&トラウマ再発もあるやろうけど
教会でのリパソフィへの尋問見て内心引いとったんかも >>621
事の重大さが騙されたでは済まないで
勝ち組薩摩のエリート家族が恩受けただけで一族郎党処分されるレベルの犯罪にいっちょかみする? この間話題になったけど悪魔の煽りないと過去編誤読してる人多そうや
鯉婆は過去編怖い言うてたけど >>626
バレ
リパソフィに何か思い入れありそうな描写一切ないのにそこまで脳内補完するのすごいな
普通に誘拐してたのに バレ
この死ぬか生きるかの状況で身内に恐怖抱いてる鯉ちゃん哀れや
早いとこ問題解決して元気に頭かち割って欲しいで 煽り知らんかったり鯉婆ではなくても鶴は加害者やないし
誘拐事件は鶴鯉の愛のメモリーとか思わんで 鯉ちゃんにはメンヘラ月を救わなあかんかったり教祖鶴を妄信せなあかんかったり
おっさんに気を使って色々背負いこませ過ぎや
「やることが…やることが多い!」やで バレ
鶴へのスタンスや感情今や鯉にしか感情移入できん
月は自分の都合いいように暴走しただけで話にならんしな >>634
何で脇役の1人にこんな色々役割振っとるんや 鯉が鶴についてるのは愛もあるけどモスが鶴についてるのも大きいやんな
モスがすべて知った上で中央と通じて鶴についてるとすると
なんもしらん息子を死地に追いやってることになる いくら恩人と勘違いしとっても普通に考えたらモスパパも脳死じゃない限りはあの立場であんな勝手なことせんやろ
鶴にドM調教されとったらしゃーないけど いつもは叩き合う基地と鶴婆が結託するのがこれで
鯉はもう外堀固められてるから抜けられへんからな!今抜けれる状況やないやろ!抜けたら叩くからな!やから皮肉言うか醜い言うか バレ
鯉ちゃんもっと冷静に鶴を疑うと思ってたは
すごく怯えてて精神が16歳に戻ってしまったんやね >>646
あそう!でも良かったじゃないかて返されるで >>645
好きになった人からすぐに乳首攻められてもう >>641
わい鯉ちゃん推しやけど
脇のちょっとしたイケメン枠やと思ってたしそれで充分やったのに
最期の最期でこんなにスポット当てられて困惑やで 鶴と鯉家の関係性や鯉の処分なんぞ
ここまで引っ張っとる誘拐事件の加害者と被害者ってことが
クローズアップされて考慮される流れになるやろ 鶴に対しての疑心暗鬼描写長すぎて草や
サトルは鯉ちゃん曇らせ好きなんやろか >>652
わいも
今でもそんな感じに戻って欲しいと思ってるし
最後にキエしてたらもうええはって感じやな
シリアスに締めるのだけは避けて欲しいで 鶴は鯉を樺太やらんほうがよかったな
手元に置いておがにゃんとも接触せんように洗脳し続けたほうがよかったやろ >>648
14でもひき逃げして人をボコボコにしてたんだから大丈夫や 鯉にスポット当てとるのは結果は知らんが
鶴に大義について正面からぶつかっていく役割やからやないの >>657
モスに言われてもうたからな
ほんまはやりたくなかったかも知れんで >>659
杉がどうしてもそういう役割弱いんよな
リパもウイの娘ってのがあるから正面だっていつもの説教とかできへんし 鯉の見届けるって他人事みたいやったから終盤にかけて悩む当人として扱うつもりっぽいは >>658
ボコボコにする前に自分がわからせられてもうたで >>664
その2人アッサリすぎるから逆に鯉だけなんでこんななっとるんや たまに言うてる人おるけど洗脳するなら敵にやって敵陣に送り込め
ホームランドとかそうやん バレ
誘拐バレの時点ではわりとポジティブだった鯉ちゃんが本人の前でビクビクしとるのかわええ バレ
モスがいない今、鶴が鯉どうするかが問題なんやろうけど
それによって鯉が鶴すごいバタバタみたいなことしたらすごい荒れそうや バレ
鯉はまず狂言誘拐を怒ってたのに月のメンヘラ自分語りと脅しでアへ顔するしかなくなったんや
感情抑えるのってやっぱあかんのやな >>634
別にや
鶴に騙されただけで月には自分からええ顔して滑っただけやん そもそもウイの暗黒って鶴が言うただけでソフィリパは鶴の言葉信じきってはないねん バレ
荒れるより鯉が鶴への恐怖でキチになったとしか思われんやろ
鶴すごーい要素どこややし >>674
バレ
キチゲェだって読者も笑って終わるから >>678
ツイで言われてることや
鯉には責任があるんやて バレ
鯉は鶴月見届けるとか言うたけど読者が鯉を見届ける感じになってるで
しかしリパが鶴に怯える役やなくて鯉にやらせるサトル…
リパは鶴を哀れな人で終わりやでほんま バレ
最近も鶴がモヤっとする言動して鯉婆が不安になるパターンやから
何かしかけたり発端は鶴なんやろな 鯉婆があれこれ言葉変えて鯉ちゃん重要言うとるだけで実際は鶴に正義があるか見届けるだけのキャラやん >>684
バレ
逆に言うとリパが鶴哀れに思う役割を背負ったことになるな バレ
怯える鯉ちゃんにあの顔であんぱん食べさせる鶴が見たいなあ あの状況でアイヌたち死んだのに
「わいはアイヌ殺してない」なんて綺麗な目で言えるウイに勝てる奴おらんやろ… わいは初期のネタしてる鯉ちゃんがやっぱルーツやから最後は景気良く鶴に対して変態芸で締めて欲しいで >>659
わいもそう思うで
ついでに鶴の味方キャラおらんのと鶴への心情が細かく描かれとるから鶴とぶつかった上で鶴肯定する役割になりそうやと思っとる バレ
鶴の内面がどうとかより幸暗殺マッチポンプの時点で正義なんかないし加担するのは間違いやろ >>691
絶対に関わったらあかんタイプの人間よな ウイの皮被って遊んでる鶴を目の当たりにして哀れやて感想抱くリパ強すぎや 実存で記録しっかり残ってる駆逐艦を沈めた野田明治
各駆逐艦にはモス以外に船長として少佐か大尉がおるしさらにしたもキッチリおる まあ気が張ってて平気なふりしても平気やなかったって後から気付くってリアルによくある事やからね >>689
バレ
鶴が懐から月寒あんぱん出すで
鯉ちゃんに食わせる言うて手ごと突っ込んでゲボ吐かせるで 「俺が殺した(ようなものだ)」の真逆ウイで初めて見たわ >>696
さすがウイに鍛えられたウイの娘やで
カリスマやで リパはレタラマッマの毛皮ずっと着てるから誰かの親の皮着るのわりと普通なんやろ 鯉に肯定してもらえば鶴はなんとかなるってのが透けて見えるな
味方おらんいうけど味方なんて話の中ではフィオリと外では鶴婆だけでええやん ウイが極悪非道はあくまで鶴の劇場シナリオやからな
リパさんやソフィはメタな態度とも言えるけど苦しんだり悩んだりしてないのはひっくり返るんやろ >>702
肯定しても肯定しなくてもキレる婆おるのがなんともやな ウイがフィオリ撃ってたとしても
「わいはやってない」言うやろなあ 留美子普通に鯉と杉の掛け合いが好きって言うてるのに嘘扱いされるスレや 鶴婆にとって都合良いのが初期鯉やもんな
単に萎縮しとるより明るい鯉が見たいならわかるんやけど アイヌ殺しも鶴の階級や八甲田山で嘘がある伏線あるんやでウイ上げ覚悟や 鶴は意味深ムーブし過ぎて読者のハードル上がっとるし今後何が来ても叩かれる運命やで 八甲田山の軍のあかん所凝縮みたいな有様見て軍隊入った有すごいよな 鯉月逃避行以外は許さん派が多数な時点でサトルは終わりや バレ
わい鯉はこの手に関しては月より意外と冷静やから話の途中でキレるってことはないと思う
冷静に見定めてる最中なんやないかと バレ
>>724
前から話題になるたび荒らしてた鶴鯉対峙展開がほんまにきてイライラしとるんや >>731
バレ
わいもそう思ってたんやけどホラーみたいな導入なっとんがなあ >>574
バレ
尾のくれたあんぱんを好きになるかもしれん 鯉鶴婆で鯉が裏切るならダサい人気落ちると叩き鯉が鶴を許し肯定する事しか許さないが鯉婆を名乗る
本音と建前どちらも嘘ではない鶴イズムなんやろ 鯉「もう我慢せん!私を騙しおって!」鶴服バリーン
脱がされた鶴「何をする!!!!!」
鯉「旗手!やめもす!」ガバッ
押し倒された鶴「イヤッ!」ちいかわかよ笑
月「少尉殿あとでゆっくりやって貰えます?」 バレ
月は鶴の大義が私情なら殺すくらいの気持ちって答えでとるし今は大人しいけどってやつやな バレ
どの道月は次ソフィアと対峙で2人と別れる流れやろな バレ
月が鯉の為に一人でソフィを引き受けて行けって言ってくれそうや
月鯉月燃料来るで 初期の鶴すこ鯉やないと嫌いになるのは鯉婆言わへんやろ普通に鶴婆や バレ
クライマックスなんやから別れるとかもなく鶴月鯉で大揉めやろ バレ
月婆の発狂めんどいから早めの鯉月エンドでええよ ほんまにモス死んだら雑死でサトルにがっかりするだけや
全て終わった後生きてましたとかやりそうやけど バレ
>>731
ここで感情的になってもここ一年の冷や汗ダンマリはなんやったねんってなるから恐怖や不安はあるやろうけど冷静に乗り切って欲しいで
わい210も鯉冷静な方やと思ってて月みたいなのが感情的やと思っとるから冷静の定義ズレとるかもやけど >>739
モ「鶴見中尉姫〜〜!」
鶴「アッ!!」ちいかわかよ笑
鯉「生きてたかおやっど!だが邪魔するな!」
月「宿予約するんであとでやって貰えます?」 バレ
鶴の言うこと結局あんまり信用できないし信用する材料もないから
尾なり中央なり出てくるまで鯉にはどうしようもなくない? 月婆ってよく鯉ちゃんを感情的にしたがるけど感情的なのは月の方やろ >>757
メンヘラに抑圧されてただけでいずれ火山が大噴火や >>749
嫌いになるなんて誰も言ってへんけどな
曲解してまで鯉婆を鶴婆認定して叩くの必死やな バレ
鯉が攻めっぽくない反応する回やから今から発狂しとるんか月婆 バレ
このまま鶴鯉月で纏まるなら教会の鶴劇場ほんまいらんかった
けど今更離反とかされても困るで
おがにゃんなんとかして ピンチの鯉ちゃんに扉から現れるのは誰だ予想
モス
月
スッギ
にゃん
白 バレ
>>765
おがにゃんがツッキ連れて離反で尾月で終わりや >>757
月が鯉に感情的になってって言っとるの公式やけどほんまにそう
感情的超えてメンヘラや 月を救う鯉が月婆の理想やのに鶴肯定する言われて発狂や ツッキもまだ時限風船割りゲーム渡されてるようなもんや
パァン!ってなんで バレ
わいならモス生きてて合流したけど鶴のために来て息子はオマケ程度な態度で鯉をさらに発狂させる バレ
>>765
むしろ纏めるために教会が必要があったんやないか 月婆がー連呼で逃げてるけど鶴婆は胸糞な事言うてる自覚ないのがあかんねん >>778
バレ
まとめるためならアルコール臭とそっ閉じいらへんねん >>777
バレ
モス死ぬというか沈む前に鯉の名前言ったのに鶴婆あたおかやな >>779
いご草んちの玄関に半殺しされた月を置いてくるおがにゃん >>782
モスもそれで発狂したねん
本音の鶴への愛がとまらんようになる 鯉と月も鶴信じようと思ったり信じた時もありました
それでも結果は的な流れに向かっとるしか思えん
主人公陣営とちゃうしな バレ
>>764
ただ鯉が月以外のキャラと絡んで話進むのが地雷やねんこの荒らし月婆
ここの雑談妄想でも我慢できなくて水差しするくらいやから病気やで 月婆の他婆なりきり雑やねん
尾婆鯉婆なりきりの時とやってること同じや 本気のトーンの鶴婆もおるのに批判されたら月婆のせいよくないで >>784
救うというか見届けるの責任は言うた鯉の責任やな >>789
横やけど有コロの時に月婆が鯉のせいやって言うてるコメやツイにいいね多かったから信じられんけど月婆ほんまにこの思考なんやで >>783
いご草ちゃんちの使用人
「病院に入院させてあげよう」 >>799
ああなんだ婆がなりきりで書き込んだんやな 鶴婆教会以降ずっとはい確定今からまた信じる信じないは無しもう腹括ってるな
またやったら叩くからなってずっと言うてんな
鶴婆が勢力挙げて叩いたらなんやねんっていう >>795
ならまず気に入らん鯉婆を鶴婆認定するのやめろや 月が被害者なのは世論や
ここの鯉婆と鶴婆が発狂しとるだけで 鶴に責任取れ!と言ったり鯉が助けろ!と言ったり
月婆はツッキアラサーって忘れてるやろ バレ
わいは鯉の変態覚醒が見たいんや
存分に鶴で無茶苦茶やってええで 月婆視点のツッキは宇や尾にも愛されとるし
総愛され姫やねん 鯉ちゃんは鶴月見届けるでってあくまで観客席の見てる感じのつもりやったんかもしれないけど
まんまと劇に参加させられとるよな >>803
鶴やなく鯉に何か望む鯉鶴婆が鯉婆なわけないやろ >>815
なんかそれ前に月のやつで見たレスやな
パクか? バレ
>>781
いや加害者と被害者の関係やからこそ最後纏めるなら疑わせる過程が必要なんやろ
教会のあれで信じたって何も変わらん元通りの関係になるだけやん
そうなったら教会どころか月過去から今までがいらんかったことなるは >>809
バレ
わいもやなぁ
なんかそれに戻らないと鯉ちゃんやないって思ってまう
もうモスもここまで来てしまったんやし結局悪役サイドなんやからええやんって >>816
さっきから月婆の中の鯉婆の理想像語って何がしたいん? バレ
鯉のモヤモヤを解消するには離反か鶴を見届け満足やん
離反は今更すぎる、見届け満足するには何が必要になるんや 鯉ちゃんに元に戻って欲しいて結局鶴に都合のいい駒であれって言うてんのと一緒やん 教会の劇場を黙ってたのは重大な過失で欺瞞やから代償を払うべきらしいで
RTで流れて来る月婆おるけど鯉ちゃんを10責めて月の罪や責任には言及なしや バレ
鯉が何かするんやなく鶴から何かするかもしれんで
団子貰ったお礼とか >>829
バレ
多分わざわざ誘拐のこととモスの事いじってくると思うで 月はやらされてた側やからや
被害者やから鯉ちゃんも一緒に行動しとるんやろ 鶴が振り向いたら鯉が全裸でギンギンに勃起してるんや バレ
わいのTLは今週「杉の品のある顔が〜」ってなると思うで
どうせ元に戻るやろと思ってるのがワイやけど 次の鶴の発言次第で鶴叩かれそうやからハラハラしとるんや鶴婆は 月婆もやけど鯉ちゃんの心境捏造して都合の良い物扱いしてる鯉鶴界隈数人おるよなあ ここで何言って暴れてもええけどアプリで発狂するのはやめてな月婆 鶴の真意も闇の中でモヤモヤしながら生存ルートかもしれへん 宇門で年下攻めやったから年上攻めで鶴が鯉を攻めるで 鶴の鯉試すような発言も鶴婆だけ一斉擁護祭りやったもんな
鯉軍人やめろのここと同じ言い分も見たは >>839
ウイの皮被ってて欲しい
でもソフィアの手にわたったまんまよな バレ
最終的に杉の顔面崩壊したら杉リパと杉尾杉どうなんの? >>817
月婆っておんもでも鯉が鶴月見届ける言うたこと他人ごとみたいで気に入らんらしくて鯉がピンチなるたび今まで他人事やったせいやって説教したがるのがおるねんな >>844
月婆はそれアプコメでやるから有害度高いは 鶴視点による真意解明と尾視点による目的開示が必要やな
てか30巻でも尾出なさそう >>862
ビール工場で本気で殺しあってたでそいつら草 >>870
どっちも本気出してないイチャイチャやん >>867
発狂してないけど月婆には発狂してる認定したいレスやったんやな 杉鯉の喧嘩勃発しとる横からおがにゃんが揶揄ってヘイトがそっちに向くねん バレ
>>869
それやる前に鶴鯉きたからもしかしたら鯉も月みたいに思考停止で鶴盲信に戻ってしまうんやないかって思ってるは
鶴鯉対峙中に尾が来たら別やけどサトルが引っ張って来た鶴尾に鯉を挟む気せんのよな もしかしてこの画像貼り月婆ってあのマニキュアのやつ? >>878
>>883
これほどのガチ戦闘&杉絶対殺すの二階堂もおるのに本気じゃなかったとか記憶力どうかしてるか
アプリで流し読みしかしてないんちゃう >>896
棒に猿叫で斬りかかる時三白眼やけど杉には三白眼になってないし アメリカエンド組の3人が結託する場面てどんな時やろな >>897
鯉(棒)が他の男と絡むのが地雷の典型的モンペ総受け月婆やで この月婆って殺し愛とか殺伐萌えが分からんでこれ言えば逆燃料やろ!ってノリで荒らすからほんまに昭和少女漫画の月姫受け萌えなんやなって思うは 正直そんな否定に必死になるほどに本気でそうなると思ってるんかなって思ってまうは >>898
屁理屈しか返せないのか
結構怖い顔で猿叫びしてるやん >>910
批判されたから飲むコマ挟んで加筆訂正したやつやな >>909
軽い雑談ネタですらここまで発狂するんなら月スレ行けやねん
荒らしやから行かんけど 殺伐萌えのクセに「本気で殺し合ってない」とか舐めてるよな >>915
単行本では飲んでから空のグラス投げに修正や
批判のせいならありがとう批判やな >>929
わいはあえてAndroid使ってるだけで元々の機種代9万円やで 留美子が曲馬団の杉と鯉の掛け合いがすこって言ったから iPhoneて別に高くないやろ似た価格帯のスマホたくさんあるわ >>935
ならもう1人月婆でやばいのがいるってことやん マニキュアの月婆もimgur登録してたからすぐ画像消せたんやろ
あれ登録しないと自分で操作出来ないんやなかった? ネイルは月婆なのに奥をネタにしてたの痛キモかったし月婆の姑息なとこ出てたは >>941
専ブラからなら登録しなくてもできるはずやで ツッキはおしりプリプリでシコくてお鼻ちゃちゃくて可愛くて言うてる方が自分×月の受けドリ言うてたネイル婆 >>782
息子の名前言うくらいなのに息子の将来どうでもええんかレベルの鶴に就かせた父親ってなんなんやろ 月婆はカプ観もカプ解釈もどれも一つやと思ってるねん >>955
攻め棒は自分のものやねん 月の旦那様くらいに思ってるで >>954
本気の殺し合い萌えになるように頑張ってな 今時ネイル自慢で5に画像上げるのやばいは
昔でもやばいけどツイやインスタでいくらでもいいね貰える時代にこんなとこで承認欲求出してるのがやばい >>941
それ画像保存してる奴いないの?見逃したわ
砂浜に絵描いてたのは誰かが再貼りして、そこから解析班が三重県の伊勢湾岸てバラしてて草やったで ソフィが飛び出してきて鶴の袖が破れてソフィのおっぱい丸出しになる言うたやん >>960
日本は島を含めて津々浦々で海に囲まれてるのに場所を断言するのはよっぽどの物知らずかあたおか
伊勢湾言うても伊勢湾のどこやねんて話よ >>954
殺伐言うたのわいやけど前に他カプにもこんな風に水差ししてたの思い出して言うただけで杉鯉のこと言うたわけなやないのに先走って興奮しとる >>968
殺伐萌えられないのは昭和婆とかレッテルしながら殺伐萌えられない婆にレスするの草 >>966
鶴婆やないけど鶴フィがどんなセックスしてたのか本気で見てみたいで >>973
確実に中出しはしてたし
乳首コリコリしてたとは思うよ >>971
乙
バレ
実質稚鯉とのエロエロってこと…? >>933
一括で買おうと思うと高いけど型落ちで分割やったら普通よな バレ
中に杉リパ土おらんのやから長居する理由ないよな
vsソフィはじまるか移動やと思うんやが >>978
20代やからこのスレの中では若い方やと思うで 鶴はともかくハッセが中田氏セックスしたいうんがエロいねん わいもロシア金髪イケメンとセックスしたい人生やったわ
ロシア行ったら買えるかな
病気とか犯罪怖そうや ハッセかて眼鏡外したらツルミトクシロウになるんやで? バレ
あそこが人質してたところやって聞いて
改めてこんな面倒くさそうな場所で誘拐ごっこしてたんかってちょっとビックリしたねん >>963
特定された時もそうやって必死に否定しとった奴おったで草 鶴ドリよさそうやん
いつ殺されるか分からんスリルがある >>983
そのハッセが後に鶴になるのも含めてエロいねん キロちゃんは変な髪型でもイケメンで女寄ってくるんやで 特定されて必死になるくらいなら最初から晒さなきゃいいのに目先の承認欲求に抗えないからこうなる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 18時間 16分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。