金ネ申雑談スレ940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ939
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634748252/ おつ
目的以外の揉め事起こしとる場合か?って状況なんで
鯉は内面変化に留まっておやっどの分までとりあえず戦う方向やないか
行動以前と変わってへんけどお気持ちは変化しとるってパターン結構やっとるし 尾がリパ=権利書マークしてる時点でまあ師団のところにわざわざ来ないやろな 主人公陣営やからパルチが勝つんやろな
胸糞悪い漫画や 光属性連呼してたおんもにイライラしたサトルが闇属性に戻す展開もあり得るんやな 鶴から鯉に愛の注入描写ないよな
つまりあるかもしれへん >>9
杉が光属性のキャラを闇に落とす行為を前からずーっとやってるで サトル単純な○○属性とか当てはめるの嫌いそうなんに公式ツイのほうでやってもうたからな わい正直今まで鯉が光やと思ったことないんやけどいつからこんなに光属性て言われるようになったんや 主人公が勝つのは当たり前やが露パルチまで勝つの普通に胸糞 乙やで
夏は生存フラグたったんか?
生きて語り部になる役目やろか 語り部とかいらんやん
脳死で語り部〜言う奴嫌いなんやけど 谷マッコタン回でサムネ月で確か「光と闇の狭間で」とかツイートしたんや公式が ここで鯉がツルシンジキレナイぐだぐた引っ張ると思えへんからなぁ
敵が待ち構えてるし >>17
夏が鶴に怯えた描写だけで何でそういう風に思ったんや わいの代わりに鶴に「どうした?喋らないのか、鯉登」てツッコミしてほしいで 語り部何人いるねん草
白がすでにやりそうやからモブ夏までいらんは 注意喚起
杉は光属性のキャラにわざと言い掛りを付けて意味不明なレスしてる 夏は土専用の語り部や
しかし夏ほんま居ても居なくても一緒でからいで
アニメの全カットも納得やわ 駒がやる気無くなってるんやから捨て身のラブ注入するしかないねん ファンブで鯉ふっつーにしゃべらせとる時点で本編で方言出る出ないやるの滑稽やで 月は建物の中入るんやろか
建物見張りやっといてくれやで 鯉ちゃんにあんぱん食わせてあの頃の気持ちを思い出させるんやで 漫画的盛り上がり考えるとここで鯉が正気に戻る展開はこーへんのよな 杉は光属性のキャラにわざと言い掛りを付けて意味不明なレスしてる 凄い事実無根の書き込みされた
殺してないのに殺したとか…
杉が1番あおたかや
妄想やら幻覚が凄い 門キラはこのままトゥルーエンドやな
同人的にも妄想に優しくて裏山や 杉が微塵も心配されてへんの主人公ガードもあるけど
顔負傷ってこれまで何回もやってきとる展開でへーきへーきって分かってまうんよな 妄想の症状が酷いのも
幻覚を見てるのも杉1人だけやで
どうりで杉だけは書き込み内容が毎度意味不明やは 今ネサフしとったらカヲル君とレイがどう見ても結婚しててシンジ似の小さい息子までいたんだが
どうなっとるんや新劇 杉はキラキラキャラと成功しているキャラがとにかく気に食わないんや 門はまあまあ好こやけどキラは別に…やな
門とギャグやらせるためだけのキャラやし >>52
顔に散弾炸裂て一大事なのに驚かんかったわ
他のキャラがこれ食らってたら大騒ぎやったろな >>61
散弾銃で小さい穴しか空いてないのがすでに平気フラグやねん 杉みたく光属性キャラを事実無根の書き込みで陥れていたら
いつか杉にバチが当たるぞ 訂正
光属性キャラを事実無根の書き込みで陥れていたら
いつか杉にバチが当たるぞ
杉が光属性の訳ねーは からくりみたいな歴史は繰りかえすエンドや
大人リパがシサムの少年に「私は新しいあいぬだ」名乗って終わるで 杉だけ幻覚症状と絶対に有り得ん妄想が酷いから近付いたらあかん
顔引っ掛かれるぞ 最後に救うのは杉やからみんな一回落とすに決まっとる 杉は元から戦争気質やん
アニメ前からあちこちのスレで暴れてたで 杉は光属性キャラとキラキラキャラは
とにかく気に入らんのや トニ退場はっきり描いてるからますます匂わせモスは生きとるはこれ 杉は戦争で大量に人殺してきたから
心が戦争から戻らんのや モスは谷の見せ場用にしかみえへん
谷が助けたで終わり >>72
杉だけ闇に落ちて他の皆が救われる位やないと
今まで杉がやって来た事を考えたら許せないな おびえながら扉をくぐった鯉ちゃんがしばらく後に
自信に満ちた非童貞の顔ででてくるのある? 杉だけ闇に落ちて他の皆が救われる位やないと
今まで杉がやって来た事を考えたら皆が許さんやろ >>90
当たり前やけど死なんやろからムカムカするで 勘違いかもしれんけど鶴鯉は鶴宇の焼き直しみたいなものかもしれんは 杉死なんやろけど傷も残らんかったら萎えるは
頭巾かぶれや >>93
鶴杉だけ死んで他は生きるのや
成功したキャラの悪口書いた杉は反省しろ >>89
映画の公式メーターが作った公式同人誌で
カオレイ夫婦(子有り)描いたんよな
他にも自分の子ども題材にしたイラストあったり
キモイのでわいは買わんかった 結果を出したり成功したキャラを突き落とす杉は前からやな 杉の穴塞がるんやろうけど改めて今ついとる傷つけた露人すごいな トニの描き方とか背景真っ暗なところカムイ漫画うめえて絶賛されとるのよう見たけど
そういう小ネタに力注ぐんやなくて全体の雑展開どうにかせえって思ってまう 「セックルしたら出られる建物」ネタがバズるとわい予想 結果を出したり成功したキャラを突き落とす杉は前からやな 今週おもろかったわ
トニの最後格好良くて良かったで
でもとうとう死んでしもたんやなって寂しいで 鶴鯉鶴せっせしてる扉の前で月は「集中集中」言う役や >>122
わいはなんか最期少年みたいなあどけない表情に
切なくなってもうた 鶴月鯉の三者面談にさすがに尾は絡んでこんへんか…
鯉と尾の父親仲良しからの小ネタ見たかったけどこのまま会わずに最終回かな 宇は鶴を共犯者にしたけど途中から自分は駒と思い込んで個人的交流やめたねん
鶴も駒じゃないと言いつつ自分から宇に上司以上のムーブをしたと言い切れなさそうや
鶴は鯉に工作をしかけたやがあんぱん一緒に食うたり背中流したりしてもらってる
鯉も鶴に必要以上に近づいたり団子をあげて一緒に食うてる
鶴宇と鶴鯉の違いが今後を左右するかもしれへん やっぱり鯉ちゃんに無理やりあんぱん食わせて涙目にしたろ >>123
死ぬやろなあ
でもトニみたいに全力でやりきって死ぬんちゃうか
菊と房の死に方で不安になってたけどトニで安心した 師団は連載始まる前から関係性あるからこっちばっか話作れるのは分かるで
ヒッジ側はもう少し掘り下げられたやろ思うが 尾もう最終決戦終わるまで誰とも会わんやろ
わざわざ近づく意味ないし 近づいたら不利なるだけやのに出てこい出てこい言うねん尾婆は ボコボコなってもおがにゃんかわいいとか言うだけやし 鶴と鯉が真剣な話しとるところにおがにゃんがあんぱん食べながら颯爽と現れるで 宇がそこまで誰かの対比になるほど重要かっていうと微妙
過去編やら後出しエピソードでメインキャラに絡んだわりには立場がよう分からんかった
構想が固まりきらず進めてたせいで加筆で台詞よう修正されてたし 宇って親以外からお前は優秀だお前が一番だって言ってもらいたかったんかなと思ったは
聖地でオナニーして門にも発情してるし鶴へは本当は承認欲求得る相手なだけやったのかもしれんは 杉は成功キャラと光属性キャラがムカつくらしく
事実無根の嫌がらせしながらぶん殴りにくるで メタ的にアクセント加えるために便利に使われてた気はするな宇 宇はなんでそこまで鶴に入れ込むのかっていう肝心の始まりの理由が全く不明なのがな >>150
出会い描かれてへんしな
どこですこになったのか不明なまま死亡や 杉みたいに嫌がらせするよりは周りに成功したキャラを見ても死にたい死にたい言いながら自分の出来る事を黙々とやるキャラの方が余程ええ ファンブで鶴が湯船から上がった後も潜水したままやし
そもそも鶴に背中流しますよて申し出ないし宇はマイペース過ぎるで 職場の人のTシャツが自由の女神で朝から吹いたわゴカム婆なんかな 尾月鯉は鶴のなんらかの策略で配下についたってのが分かるけど
宇が鶴自身に惹かれてたならそれが何かっての実は重要やったと思うんよね
それが不明やから鶴の他人への真意がずっと闇のままやねん >>160
そもそも鶴のキャリアを潰しといてわい駒や〜とかお笑いやで 杉みたいに嫌がらせするよりは周りに成功したキャラを見てたとしても死にたい死にたい言いながら自分の出来る事を黙々とやるキャラの方が余程ええ 杉みたいに嫌がらせするよりは周りに成功したキャラを見てたとしても死にたい死にたい言いながら自分の出来る事を陰ながら黙々とやるキャラの方が余程ええ 本人が駒のつもりなくても周りにわいら駒扱いやて思われてたなら実際そうなんやろな 宇すこやけど智春殺し共犯とか尾への満鉄どうの言うたりとか
鶴にマイナスになることも平気でやるから健気と思ったことはないなあ
ええ性格しとるけど案外臆病なかわええとこもある人ってイマゲや そもそも鶴のキャリアを潰しといてわい駒や〜とかお笑いやで 昔から知ってる同郷の上司部下以上の個人的交流ほぼ無しやで
ホクロ君ラクガキも描かれた後に刺青にしたけど宇は鶴とその後それについて話したりしないでそこで終わりになっとる モブ兵らの感情一切描かれへんな
どういう理由でついてるんやろ
一応初期演説の自分らの軍事政権樹立のためやろ
国のためとか知らへんやろ 師団モブって感情死んどるよな
杉に倒されるスライムや 中央派の尾を煽って逃がすっていう大失態やらかしとるんやけどそれは パルチモブもようわからんけどなぜか日本にきてもうとるしモブに人権はない 宇は一見けなげな様で全部自分の感情で動いて鶴へはプラマイゼロちゅうか全体的に見ると損さしとるは >>176
ええように鶴に使われたモブ兵生き残りが最後の最期に切れて
鶴の背中からぶすりと刺すんや
そんで月の目の前で鯉レイプしてもう旗手できへんでと高笑いや >>103
子供が完全にシンジ幼少期やったは
カヲルてやっぱゲンドウが素体なんかね >>187
当時のその界隈の阿鼻叫喚すごかったで
主にメーターへの怒りやった
わいも勝手に一個人の妄想を公式で描かれるの好かんで 月→いごももしかしたら宇→鶴みたいなケースやったかもしれへんのや 公式側の人間が同人みたいなことすると結局それも公式の一つみたいになるから地雷やは ホモスケートの時もメインメーターの一人が金のミニマンガ描いて荒れたは >>180
今週も杉がモブ2人殺戮してたところ
二のキック炸裂でヒーローが助けに現れたみたいやった 他ジャンル雑談婆が自分が通ってきたジャンルの愚痴をこのスレでするから実質自己紹介や >>192
「これが公式なんやから他は無しや!」とそれを盾にする輩が出てくるからなぁ
わいはアニメのスタッフがツイにラクガキ載せるのも嫌やわ
公式メーターであること黙って垢作ってやれや 宇は鶴はDV気質の暴力男やと最初から気付いてたねん うろ覚えやけど二は鬼滅の無一郎をちょっと思い出すは
欠損してもラスボスに食らいつく感じが >>196
これな
サトルも杉悪人て開き直っとるんやない サトルにとっては杉って悪人ではないやろ
光の速さで批判されたところ修正してきたし わいサトルがツイでも徹底的に口数少ないの貫いとるからそれは安心しとる
公式がツイ廃で地獄になったジャンル一つ二つやないねん 杉を前にしたモブ師団弱すぎやろ
生き抜いてきたメンバーやろうに 宇は鶴はDV気質の暴力男やと最初から気付いてたねん ネームドの前やとモブがまるでゴミのようだ状態やねん >>206
キングダムの作者が政治ツイートしてたりな
ああいうの見たら宣伝程度にしか使わんサトル賢いで キングダムの作者やっけ
中の人に惚れてキャラ贔屓しだしたの >>209
数人で捕まえといてドーンてできんのやろか そういえばサトルて昔ファン向け年賀状描いてたんよな?
鶴の年の次が鯉で月は描かれんままやった気がする わい誰が生きても死んでも戦争やしなって結構平気やけど
露人たち生存してウェイした時だけキレるわ 牛と杉はワンピの世界の住民やねん
モブは適当に蹴散らすで 宇は鶴はDV気質の暴力男やと最初から気付いてたから個人的な付き合いもやめたねん >>214
こじるりがコスプレしとったキョウカイってヒロインキャラに
主人公のために冥界行って寿命半分削ったりお前の子を産む言わせたりしとるで >>227
その前の年もあらへんかったっけ?わいうろおぼえ婆や >>232
絵は綺麗やなって思って見てたけど微妙なんや そもそもここであなたはおかしい!とかいってなにかあるんやろうか 宇が1番ええよな
美しいままキャラ崩壊もなく死ねた >>234
土沖は中途退場やし桂や高杉も出るけど
最後すごい急ぎ足で帰っちゃって消化不良 加筆での鶴が部下想いなんて草生えるし信じてへんみたいなの
鶴に直接言える宇ええやろ?感がなんか無理やった >>242
なんでや?ルッキズム批判?
月婆はイケメンスパダリ鯉が好きやのに >>238
キャラ出しすぎやないか
そのうち第二弾とかあるんちゃう >>240
あの彼女面してるとこすこ
上で鶴宇は個人的交流しなくなったとか言ってんのよくわからんは ウイと比較して顔の傷はサトルの癖とかなんとかっていうツイのことか? >>247
ギャルゲとかのみたいな好感度上げるムーブのことやで 杉婆が悪口言われた〜って言いたいのは分かるで
散々他貶しとる癖に氏ねや 馬鹿は要約できないから話が長いってかっちゃんも言ってたで 音が止んだなぁってフラグっぽいやん
これ鯉闇落ちやろ ツイでバズっとるばあさんの当たらない当たり屋の話ホンマやべえ 公式の闇鍋フェアのブロマイドって選ばれる?
ウイでたら泣くわ 今更ここで?ってタイミングやけど闇落ちしてとりあえず戦うほうが全体の話は進む ほんまやばいよな
困ってる年寄りいても助けられねえなこれってなった 見知らぬ老人助けるのやめとこってなっちまうな
一部の老害ほんま害や バズツイ流し読みしかしてへんけど婆さん側からすると
移動代診察代払いたくねえから知らん奴にいちゃもんつけてなすりつけたろって意図な気がす >>258
わいが運転中にすれ違った自転車のおっさんが転倒して
当ててもうたと思って謝罪してたら
「自分でこけただけやで」と返してくれて安心したことあるで
カゴひしゃげて買い物袋吹っ飛んでおっさん泥だらけやったけどな >>263
かなりの常習犯やろ
診断書ニヤニヤしながら押し付けようとしてきたらしいし >>250
個人的交流てことは仕事きちんとこなすとかは無しなんやんな
それやったら他の愛メンバーもそこまで個人的交流描写ないと思うねん わいの積んでるドラレコに他人の交通事故映ってて貢献したことあるで
加害者嘘ついて被害者に罵声浴びせまくっててひどい光景やった
ドラレコ大事 >>224
わいキョウカイが謎の生き返らせ術したときから読むのやめたは なんとか罪を逃れようとしてる鯉婆と月婆だらけやなおんももアプコメも 罪って月や鯉に限らずなかったことにはされんけど
実際に罰されるかどうかや重く扱われるかはサトルの匙加減でしかないは 鶴は鯉が自分疑ってるの完全に気付いてるよな
鯉を試すんやろ言った通りに自分達の旗手に相応しいかを 5の本スレで明らかに女性口調でかいてる婆浮いてるの自覚しろやで
無料新規でたどり着いたんかもしれんが
私私連呼でオタク女丸出しでうぜっ 試すって具体的にどうするんやろ
どんな酷い扱いしてもついてくるか試すとかパワハラ? 師団ってずっと師団で売り物にしてるしずっと固定やろなとは思う 固定っていうほど安定感のある組織ではないし
今になって部下の物理的な離反は無理でも内輪揉めが大爆発しそうやん 仲間内に立ち向かわんとあかん相手がおって
下手したら殺されるかもしれんって鯉の立ち位置胃が痛いは 鶴&月に殺されそうになった時点で反撃からの逃亡の大暴れ鯉ちゃんきてもええな 指揮できる階級の人間が三人まとめて一か所の屋内で探し物とかありえへんグダグダなんやけどそこ言うのは野暮なんやろなあ >>297
メタを察するけど無言のままでおるのが感想言う上でのマナーや 三人ごちゃごちゃしとる間にも二は主人公様相手に体張ってるで >>303
もはや二が1番仕事してその3人のサポしてるやん ガチで鯉コロのためにモブ部下さえも呼ばんかったとか思えてきて嫌やな 誘拐事件の犯人の一人なのに蚊帳の外なおがにゃん可哀想や >>306
三人がメンヘラ会議する間も師団優勢感を出さなあかんし 権利書探しそっちのけで鶴劇場するの丸わかりでなんかげんなりや やりたい展開のためにキャラの階級も立場も性格も心情も無視して無理矢理動かすから… これで普通に権利書探し始めたらおもろいのにな
鶴が痴呆になるけど 以前はもう少し自然にキャラ動かせてたのにサトルどうしたん >>305
これまでもわりと大事な部分をギャグで何度も消化してきたから 鶴劇場の定義さえ分からんくなってきた
むしろ部下想い設定かなぐり捨てて尋問ちゃうの 鶴はここでヒッジとの戦闘切り抜けても手勢50切る状態でこれからどうする気なんやろな
菊排除したから中央にもう戦ったるでて宣戦布告しとる状態なんに ぶっちゃけここで疑念晴らしたり結束高めないと土とかに負けるやん鯉
どんな形であれ乗り越えなきゃあかんねん >>318
それやったら月がなんやその態度は解釈違いやってキレるやん サトル的には一応これまで鶴月鯉前線に立たせて戦わせたからええよね的な感じなんやろ 現時点でモブ師団たったの50人やで
杉や土にもドンドンやられてて
鶴月鯉の三者面談終わる頃には数人残りやろ 師団は精鋭やから戦いは全面委任して鶴も安心してすこなことできるんですは この切羽詰まった状況下で部下の尋問始めたら大爆笑やけど今のサトルならやりかねんのや 保身考えるなら金塊持って亡命やけど国内のままで作品終わりそうや 勝手に演技扱い草
鯉からああ見えてるでって描写やろ >>318
現行軸やともはやそれやな
内心どうであれちゃんと仕事しとるやんな 三者面談終わって外に出たら師団全滅しとるとかもありえるで サトルが思ってる以上に大物感ないからいまいち怖くないで鶴 鶴が建物内を捜索して権利書確保や!て言うてるけどなんで権利書が建物内にあると思っとるかの描写をハブくから
鯉に誘拐事件のこと思い出させるために鶴を建物に向かわせたいんやろなぁとしか思えんのよ 鶴婆にとっても鯉婆にとっても月が爆破装置みたいな扱いで草生える
確かにそうやけどな 鶴「権利書はリパ杉ヒッジが持っとる」
鶴「建物内探すで」
物忘れ激しいみたいに見えるは 奉天でもビール工場でも敵やらターゲットが接近しとるのに劇場したから今回もやる可能性は十分あるは >>334
最終の場で鶴は変人ムーブばっかやってるもんな >>339
むしろ極限状態やからこそ劇場キメるイメージや 杉土牛ソフィリパ白とかが残ってるのに師団残り50人とかマケもええところや サトルがそういうつもりで描いとったらええけど強大でかっこいい悪役として描いてるつもりでいそうで不安や >>335
モブ師団への三人になりたい言い訳やろ
月や鯉には持ってるのはリパたちと伝えてる >>338
誰一人突っ込まないからみんな忘れてるで ウイの方が怖いんよな
鶴って袖なしの状態で次の過去編に現れたり笑える描写も多いし 極限状態で劇場キメさせて冷静な判断出来なくさせる作戦や 小屋に入ったらおもむろに袖を破いてあんぱん口に詰めてくる愛おじ 現状鶴の手勢少なすぎて現実感ないんや
有坂閣下みたいに現師団長とかと繋がってる描写があれば納得できるのに一度も名前さえあがらないのわざとなんやろうか
前師団長の話あれだけやっとるのに
鶴尾の流れでやるんかな? 鶴は宇やウイの真似しとるだけやからわりと普通人間なんやろ もう冷静な判断出来ずについていくしかなくなるとかの段階やないやろ
鯉がどうするのかとか鶴が鯉に対してどういうスタンスかの答えが出る時や 尋問までいかなくても大事な父上が死んだがそれでもわいについてきてくれるかぐらいはやるやろか
でもこんな一瞬の油断が命取りの場所で動揺させてどないすんねんやが 奉天の時は月が殴りかかったし宇はもう宇が死にそうやったから納得できたけど
ここから鯉相手に自ら劇場始めたらアホやで
でも最近の鶴アホアホやからな 一瞬の油断が命取りの場所で月動揺させた過去あるから信用出来んは 我々の旗手に相応しいか〜からずっと鯉の様子伺って劇場まで誘ってたんやろな 大沼団子もらった時鶴の表情見えない構図なんや
作中でまた団子に触れるやろか期待 鶴がすっとぼけて鯉登顔色悪いけどどうした?とか言ったり
方言使わず他所他所しくなったしとか鯉側に原因があるみたいな言い方して責めて荒れるところまで見えた 繋がりは-鶴-月-鯉-のみなんやなって感じや
二は最初からカウントされてないねん括りに 南と東合わせて50やから二たちは含んでないやろ
二たち杉に全滅させられたら草やけど ウイが一番怖いのは分かるは
もっと徹底的にやる感じや
ウイやったら駆逐艦で最初から遠慮なく相手殲滅しとりそう >>367
もう尾だけが癒しや…
あニも癒しやから頑張れやで ウイだったら鯉が早口薩摩弁じゃなくなった時点でアウトやで 化け物サイコ系やなくて嘘の宗教の教祖的な存在でもあり人間的に嫌なのは鶴や ウイは死んどるからこの程度の恐怖ですんでるってのはあるな
もし今も生きとったら鶴の影めちゃくちゃ薄くなってたやろ ウイにサロメキスした過去編でもなんか鶴甘いねん
ハッセが素やからなんやろか 指揮官失格仕草連発しとるんは普通に鶴の悲しきモンスター描写やろ
カリスマ将校夢見とった婆らにはご都合弱体化に見えるかもしれんけど 谷逃げたって報告の時点で月も含めてズドンオギャーやろ >>382
教会の最後にウイの皮ビリビリに破くとかしそうでせんかったは ウイは変なフォロー入らなかったら逆にすこやねん
どう考えてもやべえやつなのにみんなウイだいすこーってノリやからなんやこいつってなるねん 鶴はウイよりはマシにしたがっててて草
どっちも種類違う悪役やで 鶴が渾身の皮かぶり芸披露したのにリパに同情されてたのなんか草やったは ウイに疑問持ったキロがキチガイメンヘラにされてしもたからもう無理かもしれん 皮被り芸見たらどんな崇高な大義があってもこいつには付いて行きたくないって思うで 夏って今まで特に何もしてなくてわいはなんの感情も持ち合わせてないからここから重要な役目とかおわせないで欲しいわ やっぱウイは絶世の美男にしとくべきやった
外見の説得力は重要や 鯉月は皮被りに無反応やったけどいつもの鶴の奇行扱いやったんやろか >>384
夢見とったとかやなくて今までもアホやったけどサトルの中ではカリスマ有能のつもりやって描写やったのが最終決戦で手に負えないアホアホになったから色々言われてるんやろ >>404
しょうもない雑魚にやられるみたいなん映画でありそうやん ウイはオムファタルキャラなんやろ
激モテするけどヤバい奴描写をウイだけ正当化されとるて感じる婆多すぎて困惑やで 刺青人皮常に着とったくらいやしそれが顔になっても大して変わらん >>406
そもそも鯉は奇公子やん
月は慣れてるやろ >>407
サトルの中でほんまにカリスマ有能やったやろか >>411
婆は婆だからバナナフィッシュとか振り返れば奴がいるとか思い出してしまうんやけど未だに納得いかんわ 部下に不信がられても仕方ない嘘つき振り回し迷惑おじとしても描いてきたと思うは ラスボスが眼中にすらなかった雑魚にやられるのはまあまあエモ ん猫ちゃん猫ちゃんの時からあんな感じのテンションや 山田一座でキエしながらブロマイド追いかけてたのとか 前へって進んだ先がトラウマ過去思い出す場所やったとか
ヒーローのように見えた鶴が今は悪魔のようでとかの鯉関連の描写だけはキレキレやな むしろ初期の方が切り取った耳に怒鳴ったりキチやったで 読者がアホやと思ってわかりやすく描写してくれてるんやろ 奇行する者同士やから鯉は驚かんやろし月は慣れてるやろって話やね あの時の鯉と月は鶴の大義のことで頭いっぱいでリパソフィへの仕打ちとかどうでもええねん >>404
わいも
夏は嫌いやないし生き残って欲しいけどここで重要な役目やって杉土側が勝利になったら漫画グッズ捨てるかもしれんで いやほんまに最終決戦中に何やっとんのって感じやわ
教会で終わらせとけ 鶴すごーいバタバタのところは結構演技派やったと思う 師団関係見てるとやることが多い…!の画像思い出すねん 自分の名前で勝負というか鋭い一言鶴にぶちこむ鯉くらい描いてくれんとガッカリや 宇が見てる可能性あるのに馬車で尾をナデナデしてしまったのは鶴から尾への強い矢印な気がするは 教会編の師団描写は最終局面でひっくり返す下準備やろて散々言われとったやん 師団の内輪揉めが停滞しすぎて土達と戦ってるのか自滅してるのか区別がつかんようになっとる 師団は8割内輪揉めでごちゃごちゃやっとるイメージやで >>430
鯉が奇行になるのは鶴のことやから
恋愛は脳がおかしくなるものやねん もう鶴が死ななきゃ解決にも向かってかんし負の連鎖は続くレベルの内輪揉めな ナデナデは宇に尾をコロコロさせる為や説あるけど
わざわざそうしなくても一言命令したら宇は尾コロコロ平気やろと思う
せやから尾撫では鶴が個人感情でやった行為やとわいは解釈してるは 鯉視点やと騙してた鶴だけやなくてメンヘラ脅しの月も内輪揉めトラブルの立派な一人やからな まさか月の先走り暴走で鶴信じたくだりで良かったね解決やんとか思ったアホおるん? 鯉が鶴も月も騙したり脅しやがって許さんし
離反せん振りしていつか手にかけてやるの性格やったらだいぶ違ったんやろな 父上の前で全部明らかにさせる!って勇ましかった鯉はどこ行ったんや 月はどうせいご確認するオチ確定やしこれからまた尺取るほど価値やストーリーあるキャラやないんよな >>462
このまま最後まで惰性で乗り切って終わりやろな >>462
まあでも月vsソフィはやるんちゃうかな? 離反したりこれ以上鶴に反抗意思表したら命奪う言われたらどうにもならん 鶴がワイらの盗み聞き知りながらも大義について聞かせてたかもって知るくだりは間違いなくあるで 戦には負けたが鶴には正義があったしそれをわかるのは月と鯉だけって終わりにせんとコタンで言った通りの流れにならへんねん これから杉vs二
鶴vs鯉
月vsソフィ
尾vsヴァ
土vs鶴?
牛vsたくさんのモブ
リパの持ってる権利書vs誰か
あと残ってる戦闘何や コタンでの鶴についてのやりとりが全部間違った見立てやったっての普通にあるやろ
よく考えたら鯉の鶴は私利私欲で動く人間やないってのも願望でしかないは 月って今更いご見に行って何になるんやろ
まあ生死確認しなきゃ落ち着かんって理由だけなんやろうけど 本当に大切だったものを諦めて捨ててきたと月はコタンで言うたけど
鯉は自分がその代わりになれるとは思って無さそうやし鶴もそうやからもう隣席発言に返事しなかったと思うで ジャンショのコピーで巨大感情って使われてるの萎えるで
そういうのはツイ芸人だけにしてや 心境的な離反について言っとるのが大半やと思うし
離反は無理となったら鶴殺すしかないやろ >>362
団子団子いわれとるけど伏線になるようなもんやなくない? >>467
また月のお気持ちで話変わるの確定やん
それをあの小屋の中でやるのだけは勘弁やは 月はマッに言った「必要ない」のせいでわかりづらいで
生死自体を知る必要がなくなったのか自分の目で確かめるから占いが必要なくなったのか 月はもうブレへんよ
鶴もそれわかってるから我々の旗手って月を同士扱いしながら鯉を試すようなこと言うたんやろ 鯉が一矢報いる気持ちで真正面から大義について聞く前に
まず盗み聞き気づいてましたねって言う可能性もあるんよな >>473
生死確認するなら今までもやろうとすればできたことなんよな
だから月に尺取られるの嫌やねん >>482
あのやりとりで何で必要ないと思ったんかよう分からん もうブレへんってほんま月にふさわしくない言葉やな
メンヘラ他責沸騰感情のせいでなんも信用できん 月は今の戦いをとりあえず生き抜いて終わった後にいごの姿を見そうやしなあ >>477
鯉月婆が言う離反は心境的な離反やなさそうやけど 鯉に月って厳格よねってちょっと寄り添われたからその時はメンタル的に一時満足したとかやろ 金塊探すよりもいご探す方が簡単やしな
人コロす必要も無いし >>489
自分が鶴に捧げた人生無駄やなかったと思えないと合わせる面がないんよな
せやから正義はあるんやろ >>455
教会編で解決済みっちゅうことにしてやて願望丸出しの婆はずっとおるな
ハイ終了!終了!グダグダもういらん!て露骨に解決扱いしたがっとって草やったけど 今の所鶴に正義なんかないって流れやな
覆す為にそうしてるんやろかって感じでもある どんだけ離反されたくないんや鶴婆って
一緒におっても揉めたり反抗されるなら同じことや >>485
普通にそれやろ
そこに月がおると厄介やから月来るな言われてるんや >>481
作中の食べ物絡み話してるだけで太ってそうまで言うて叩く方が哀れやな 教会じゃなんも解決せんかったやろ
だからめんどくさい昼ドラまだ続くんかいってゲッソリや 鯉が離反するのはまあ分かるけどあな救脅ししてきた月が鯉と一緒に離反するのってどうなんって思うは
離反するなら別々の決意として離反しろやで 初期鯉に執着婆と同じ匂いするは
鶴に盲信してくれてた方が都合ええもんな 鯉婆月と一緒に離反して月ちゃんを救わないとあかんのや 鶴が智春親子に媚び売って出世しようとしたの宇に見抜かれて台無しにされたやろ
せやから鶴が目的ぼやかすならその気持ちわかるねん 杉が暴れるだけで終わるからごちゃごちゃやらんとあかんのや >>496
総愛されカリスマ美魔女萌えできた時代が忘れられんのやろ 尾が離反しろ離反しろってずっと鯉揺さぶってたやん
しなかったからどうなるかや 月婆は月婆で鶴見劇場かぶりつきで見たい月のこと忘れとるよな 離反しろまでの圧あったけ
お前騙されとるで気づけよくらいやないの >>500
次月が大義云々で爆発したときはぶっ殺してやるの続きやろうから離反どころか鶴殺すで 奉天後も鶴が月を部下にしたままなのってあたおかやったけど
鯉も月連れてくなら爆弾岩なの忘れたらあかんで >>510
今から離反ばしないやろってメタ目線で言うてる婆は教会ですべて解決してると思ってる鶴婆やっていうのがこの鯉月婆の持論みたいやけど離反以外の展開でも解決方法いくらでもあるねんな 鶴の選択はサトルの中には正しいことの一つとしてあるらしい 月の導火線キラキラタッタで消えたとみせかけてきっかけがあればまた即火がつくからな >>514
鯉も月のメンヘラ爆発に巻き込まれて脳カケしてしまうん >>519
満鉄のこと聞いてみろもやな
ぶっちゃけそれだけで充分やろ 正しい選択の一つって言い方って
鶴の健全も本音のウソじゃないと同じくらいどうとでもなる言い回しよな 教会で鯉の発言と行動に月が色々言うてきたから
鯉も真意や気持ちが人に伝わらないって体験して鶴をより見極めようって気になってるんちゃうかな 月婆は月が責任負わなくて自分のことだけ考えるだけでええキャラやからまだ離反とか言えるんやろうな
鯉婆は鯉が少尉で責任ある立場やから今離反するような展開になったらあかんって意識があるねん >>482
後者かと思ってたけどそのあとの疑心暗鬼描写見てると結局あの時も真実から目を背けて逃げただけなんやないんかと思ってまう おがにゃんはバルチョーナク満鉄で内輪揉め煽りたかったのか俺同仲間が欲しかったのかどっちや
後者の方がわいが喜ぶで >>526
今週モブ部下達を率いてる描写あるしやな
月ひとりだけ抱えてるわけやないねんな鯉も >>524
部下は妻子のためやったらあかんから利用してきたことにそれなりの態度取られるのは当然やけど妻子のための復讐や弔いしようとすること自体悪やで終わる作品やったらがっかりするは 部下おるから鶴の下で頑張ろうとしたけど今無理やんけて開眼しとるとこやし
部下に責任あるからこれ以上は進軍させませんルートやろ
まあこの調子やとほぼ全滅くらいまで部下減るやろけど >>536
五稜郭突撃する前に開眼してほしかったで >>526
おんもの月鯉月でも月婆と鯉婆でそこんとこの溝が出てきてるみたいやな ノータイムで鈴川撃ち殺すくらい判断が早かったのにどんどん判断が遅くなっとるな 部下おるからとかそういう話やなくて離反がそもそもアウトってずっと作中でやっとるやんけ
裏切り寝返り御法度のクーデター組織やぞ >>376
尾が癒しになるのすご
まあ無難な出番ばっかやしな >>539
そうなる意味でも今から離反する展開になって欲しくない鯉婆おるんや
疑惑あるまま五稜郭突入した時点で鯉にも責任あることになるから 正直トップの鶴さえ生きとれば以下の人間消えても指揮系統としてはそんな問題ないで やらかした方が美味しい展開くるやん
鯉に無難な選択選ばせてフェードアウトしてほぴいんか鯉婆どもは 別に離反しないと鶴死なないって話でも無いやろ
鯉達は戦闘中裏切らなかったでも問題無いで >>528
背中ナデナデしてたし後者の可能性もあるかもやな >>548
わいはちゃうけど
ライブ感楽しんでるだけやないの?って思いたいけど本気で無難を望んでるのもいるやろな コタンで鶴に大義がなかったときはどうするって話の流れで
鶴から離れるとか鶴を止めるとかやなく後悔するってふわふわなこと言うとった時から
そんな曖昧な感じで大丈夫か?って思っとったけどまさに今大丈夫やなくなっとる 鶴さえ生き残とればって自分第一なだけで部下使い捨てて終わったことになるで 尾鯉尾離反って誘拐事件から因縁あって親絡みで鶴に利用されてる同士やから月と離反するよりおもろい展開やと思うは トップの幸が責任取っても部下達が冷遇される野田明治やで 鶴だけ生き残るってそんな展開なるわけないやろ
敵にハチの巣になって部下と同様に死ぬわ >>553
最終的にはそういう展開にならないからふわっとしとるんやろうなって思ったで
サトル描く気のない展開は雑に扱う癖あるは 言うて土鶴死んで師団が暴動相討ち鎮圧したことになるやつやろ 尾まできたらネームド敵全員鶴劇場に参加してその間にリパ余裕で逃走やんけ
アホくさ 鯉ちゃんを助けに来たのに抵抗されて顎に頭突きされるおがにゃんあるで >>566
キラキラタッタッタッから捨てたがってるで もうキラキラタッタッに鯉ちゃんは救えへん
おがにゃん頼むは 日露勝っても大損害で幸責められやから
船4つ沈めたモスも罰で乳首打ちの刑やぞ 缶蹴りせんかったら爆弾で吹っ飛んでたけどそっちのほうがよかったんか 鶴に大義がなかった場合谷マッ殺したら後悔してまうみたいな台詞
鯉の背後にサトルが出てきとるというか大義ない前提みたいな言い回しやったな キラタッで不穏に見せかけておいて結局鯉ちゃん捨てられへん月来るで
安心せい 結局これ鶴婆が自分の一番嫌な展開来そうで現実受け入れられんとずっと管巻いとるだけよな? 団子とあんぱん食べながら登場したおがにゃんが華麗に姫を助けるんや 月五稜郭でやっと仕事してる描写きてやっぱりこいつ戦場におらんとダメやなって思った 最近メンヘラなとこしか見てなかったから缶蹴り月嬉しかったは 結局どいつも棒探ししてるんやなって流れ
わいは単推しすら様子見の段階になってるは
棒探し出来る限り元気やろなここの基地ゲェ共は 二めっちゃ優秀やん
杉探しつつ上官に言われたこともちゃんとやる リパでさえ鶴の尋問乗り切ったんやから成人の鯉があわあわするところは見たくねーな 勇者は鯉ちゃんやなくておがにゃんだったってオチやな 鶴が死んだ後に生き残りがハピエン大団円なるん相当許せん雰囲気は感じるやで
軍に残った鯉が無事に出世していくんも嫌やから処刑オチ連投しとるんやろし >>596
まず軍に残って順当出世妄想できることがすごいは
根拠は何やねん >>594
鯉にあわあわさせてそれに比べて冷静やったリパは凄い!ってなる そういや前にネタとして出たサーカスとしてスパイやりながら人気になった父親海軍の元将校ってなに? >>306
色々壊れてしもたけど
五稜郭で別の兵士に指示出してたし
二ほんまに有能やったんちゃうか 鯉ちゃんはアメリカスパイ旅やね
フミエと恋に落ちるは 二は杉に一矢報いてほしいてずっと思ってたけどまさか今週のあれが一矢扱いされてしまうんやろか モス失脚やしコネで出世とかの話やなくなってきたわな
とりあえず鶴の前で上手く立ち回り続けれるかどうかや おがにゃんそこにおっただけで助けたつもりはないねんけど勝手に鯉と鯉婆に感謝される展開くるで 鶴婆生き残り組が無事に生きたり嫌な境遇にならんのがほんま嫌なんやな
すぐ出世なんか無理って噛みついとるやん 尾がスナイパーの有利捨ててノコノコ出てきたら草やけど
今のサトルならやる >>333
二が鬼神の如き活躍して露モブ殲滅しとるで 生き残った部下たちまで処刑なら扇動した鶴のせいやで
どんだけ嫌われてほしいねん >>602
鯉は未熟説教叩き好きな鶴婆月婆とさすリパ婆が結託しそうやな >>612
指とか耳とか目でも欠損してほしいで
最低ラインでも今回の傷残すくらいしてや
二かわいそ過ぎるは >>615
そもそもこの戦いが終わった後に鯉がどう結論出すかもわからへんのにここの婆キャラの人生がスムーズじゃなくなりそうやとキレるの多くて怖い
自己投影してるんかな 日頃の行いが悪いからや鶴婆の
おんもでも月鯉が鶴第一ではなく自分らで谷逃がしたところとか呪詛すごかったしな 理不尽な婆認定はいつもの文盲月婆や
スルーでええよ 誰も処刑なんかいってないのに処刑処刑言うねん
原因鯉の誕生日が処刑日だからやろな 杉は当然無事やし鯉もどうせ死なんやろ何が不安なんやろか
二が一番退場フラグ立っとるわ 誕生日深読みしたいんやろうけどサトルそこまで考えてないと思う 月婆気に入らない展開は現実見てない鶴婆ガーのせいにするの草 鶴婆が鯉生き残って生き地獄でもないルート歩む可能性すら不安みたいやん >>372
ウイやったら暗号聞き出すために鍵握っとるやつの子供とかの指
目の前で1本1本切り落としていくやろ >>617
自分と同じくらい不幸ならな許せへんて怖いメンタルよな
せやけど出世無理無理一人で大連投しとるんやったらかなりシュールやで
出世地雷ですて大声で白状しとるようなもんやん >>639
年中ずっとここ張り付いて荒らしてるから昔話のつもりないんやろうな
ここが世界のすべてなんや ウイの催眠術得意そうな目が怖いねん
微笑んでも絶対目が術かけてる 鶴と心中してや鶴庇って死んでが本音やもんな
部下達の未来なんか見たくないってやつや >>404
建物の中に鶴がおるで!って杉に伝える程度の役目ちゃうの 鶴が加害者でしかない誘拐事件のおかげで鯉の処遇は考慮されそうやね >>660
はじめって名前やから4/1に決まっとるは >>634
今も昔も変わらんのやな
菊スパイ発覚で月叩き始まった話いつ聞いても理不尽すぎて草や
そら全力で嫌がられるやで >>657
モスの真意次第やろ
鶴に騙された無能なら落ちぶれ路線や >>667
叛逆に進化してる時点で…
私は巻き込まれ被害者ですって鯉が言うならええんやない
父親はちゃうけど そんなに軍でエリートとして出世しない鯉は愛せないんか 鯉は生き残ったら軽業師としてアメリカ行くで
そこで杉と再会や 月婆思考やない人は全員鶴婆認定や
鶴婆認定しすぎてそのうち月婆と鶴婆(と認定された人)しかおらんスレになりそうで草 はじめて名前で決めるなら元旦でよかったわ
むしろリパをクリスマス生まれにすべきやろ最後の晩餐パロまでしといて >>670
深夜に連投荒らしして寝て起きたばかりやからやない
昨日の深夜は特にハッスルしてたみたいやし >>663
包帯ぐるぐる巻きになって梅ちゃんとこ行っても
佐一ちゃんて気付いてくれて救われるんやな >>678
キリスト教やないアイヌのリパをキリストに重ねるてあんま良くないやろ 月婆今元気やけど18時ごろなるとピタッととまるで
飯の支度するからや >>646
推しだけ大団円からハブられたら気に食わんのは分かるねん
せやけど考察顔で鯉不幸ルート連投するんは拗らせすぎよな
キャラ死ぬ前から逆恨みと八つ当たりしとったらそら嫌がられるは >>687
また大正義ポリコレ鯉月界隈がIヌをキリスト教化させるリパ差別やて騒ぎだすやん なんか考えたら杉が傷薬塗られるシーンて焼きナスの時だけなの微妙になってきたで 鶴はロシア時代キリスト教やってたみたいやからわかるで >>646
あれだけやらかして人生ノーダメってつまんない >>700
何しても許されるなんてそんなの有り得へんよな 月婆って鯉月離反は確定や離反しないと思ってるのは鶴婆だけやって断言して自信満々そうやのに鯉の活躍来そうなだけで発狂するし他の意見の婆に噛み付いて荒らして余裕なさすぎやねん >>698
鹿児島まで持っていったあんぱんが腐りかけだった
なので古い五稜郭あんぱんと同じ味 この話題何回ループ
まあ多分そんだけ不安なんやろけど処刑は流石にないは
クビか左遷や
それすら嫌ならもう読んでる漫画自体が合ってないは 最後は杉の皮を被ったリパが「愛しい…梅ちゃん…」いうて200円届けに行くねん 鯉不幸ルート言ってるの鶴婆やなくて月婆に見えるんやけど >>709
わいは鯉婆やけど何もかも綺麗なままなんてあり得へんと思うで
覚悟しないとあかんやろ >>703
腐ってたのは尾あんぱんだけやないん?
鶴あんぱんも腐ってたんか? 軍人として出世する未来やない鯉なんて嫌やって婆おるねんずっと
別にええやんどんなのでも楽しい未来なら >>652
他の世界しらんやろし
夢の中でもゴカムのスレ荒らしとるんやろな ざっと読んだけど鶴婆の不安垂れ流しスレになっとるな とっくに廃止された肋骨服着た壮年鯉にならないと嫌なん? >>718
そこまで見せてくれないと愛せないし安心出来へんのやって ぶっちゃけゴカムのその後描写ってどのキャラもざっくりやしそんながっつかないでええと思うけど >>712
だって日持ちしないやん
北海道→鹿児島やで
今の月寒あんぱんが持つのは密閉個包装と脱酸素剤のおかげや
水分少なめ&アンコ&竹皮包みでもちょうど古くなってもしかして食えないかな?レベルやろ なんで肋骨服て廃止されたんやろかっこいいのに
手入れめんどくさいんやろか >>711
わい鯉婆もそれなりに覚悟してるし鯉にも覚悟した上で行動してるキャラやと思いたいけど網走クーデターとかはサトルの中でそこまで重い扱いやなさそうな気してるは 鯉出世しないとスパダリに愛される月姫ルート潰れるし またあんぱん婆が鯉にあんぱん詰め込む妄想始まるで
あんぱん窒息でまた無口鯉や おがにゃん古くなったあんぱんワザと食べさせたのかただのうっかりか分からん >>722
むしろ鶴婆は何年も待たされた鯉との話きて喜んでるやん
見えんのけ >>728
反逆部隊って公式で明言されてし菊コロの時に大袈裟なことになったから流石にそれはないと思うで >>678
キリストパロをさらに重ねたりジャンヌダルク呼びさせたりしとるから
リパ処刑されるって予想されそうやん
最後の晩餐はあくまでお遊びなんやろ この戦いでむしろ鯉をこんな血生臭い場所から解放するきっかけ作って欲しいは 真面目な話杉ヒッジ牛ソフィア揃った状態で離反きたらそこで作品終了やねってフーンて感じや >>679
ちなみに出世するには士官学校の成績も関係してるで >>730
イマジナリーあんぱんが鯉の口をふさいどる 杉は目の見えない梅ちゃんと夫婦になって北海道で暮らすねん 菊おじは勇の件が軍全体の問題になったから軍にいられなくなったねん
それでスパイや >>743
これ言うのって鯉婆にも嫌われてるキモい鯉婆やろ? わい鯉婆やから覚えとるけど前に鯉婆同士で軍人として成長する鯉妄想で盛り上がってた時に処刑連呼で荒らしてきたのは例の荒らし月婆やったで
しかも何度か同じことやっとる
今は鶴婆叩きたいから鶴婆が言うてることにしてるんやろうな 鯉て戦場から距離置きたいタイプなん?鯉婆が鯉を心配して言ってるだけ? >>747
師団とか余裕で全員軍にいられなくなるな >>750
月婆には分からんことやから黙ってたらええやん >>752
鯉は鶴と戦争行きたかった
父親に褒められたかった
これだけ >>752
鯉は血も戦争も嫌いで優しい性格らしいで あの勇の作戦陸軍で問題になったんやったら
それも引っ掻き回しにくるわ死刑囚らも逃すわ師団に対する奥にゃんの尻拭い力すごいよな 対話喜ぶ言うても和解ありきで期待かけまくっとるから
蓋開けて決裂ルート行ったら大荒れしそうやな ちいかわ効果で無意味に杉がトレンド入りするのに顔弾けるかもしれん時はカスリもせんのがまた 鶴は余所見しながらドア開けるのやめた方がええで
中から誰か飛び出してきたらどうするねん >>751
>>753
ほんまやな
このレスやとモメサみたいやったわ >>760
奥は鶴見張ってろ言ったし
反逆したらコロせ命令や >>722
荒らし月婆って反論されまくったり自分の自演が指摘されたりすると今来た設定にしてリセットすることあるねんな草 そういや奥にゃんが言ってた花沢家の醜聞てお見合い作戦のことでええの? 決裂しようが鯉が加担してたに変わりないのなんでわからないんやろ
菊すらあのザマなのにすごい物事軽く見てるやろ モメサしながら月婆嵐がおるて主張する鶴婆嵐やろそれ
月タゲる前は鯉ンチしとったんやし アメリカスレ荒らしてる婆がアメリカネタはモメサってことにしたがってるの草
だから月婆は全方位に嫌われるねん 中央って臭い存在みたいに描かれてるのにやけに美化してるのおるよな >>769
そうちゃう?
勇が裸で大暴れの噂立つ方が醜聞やと思うけど >>770
鯉婆も鯉がサトルのお気に入りやて分かってるから安心しとるんやない
お気に入りなら谷ですら幸せに離脱できるんやで >>752
戦争とは別に頭カチ割で人殺すモンスターがお好みや 菊ノラはあの勇のお見合い作戦が全て無理ありすぎるんや
さらに師団が乱入してきて具合悪い時見る夢見たいや >>775
花沢勇作て名乗ってた人物が全裸で外に出ていってよかったんやろか 何一つお咎めなしやと反逆のリスクなんかなかったってことになるよな >>749
わいも覚えとるで
とにかく昨日の深夜から鯉婆と鶴婆対立モメサしたがってるみたいやな >>770
宇と鯉モスってスタンスは何も変わらない気がする >>777
お気に入りとは言ったことないで
好きとは言ったけど
どんどんバカになっていったとも >>773
わいアメリカネタが生まれた時のログ読んだらしつこく月婆が月もメンバーにねじ込もうとして無視られて発狂してくのがわかって怖かった >>740
出身地も関係するで
南国生まれが北国スタートはまずないしあったら群を抜いたドベ公確定やが野田時空やからそこらへんもテキトーや 鶴婆のせいにすれば何もなかったことにできると思ってる月婆や このまま軍におっても敗戦国一直線やしおらん方がええやろ アメリカネタ詳しく知らんけどスレ立てまでしたんやろ
スレ乱立モメサと同じ臭いがするで 鶴本人と扇動しとった兵士ほぼ死んでもうたから反逆自体発覚せんと終わるコースやろこれ 鯉が軍以外やとアメリカコースあり得るから危機感覚えてるんやろな >>787
月捩じ込もうとしたけどいつもの荒らしやって見破られて無視されてたから自分の日頃の行いのせいやんな アメリカ行っても日系人強制収容されるしあの時代ほんまええことないわ >>779
モブ化しとった杉に主役っぽさ注入しようとして事故っとったなほんま ここでいくら月婆が自演でアメリカ叩きしたりアメリカネタモメサ扱いしても需要あることには変わりないし需要あるほど荒らし月婆が嫌われていくだけやのに >>801
犯罪して亡命したチキンと俳優一緒にすんなや >>789
月婆にとって鶴婆のせいって言葉は魔法の言葉なんやね 菊ノラは裏で暗号解読が進んでなかったらまだ納得できた >>805
婆がモメサしながらアメリカネタ持ち上げてもええ印象にはならんのやで
ほんまにそのネタすこなら暴れるのやめた方がええ たしか月というか荒らしなしで愛4語れる鶴尾宇鯉スレが欲しいって流れがアメリカより先やったんやなかったっけ >>795
士官は勝手に兵士を命令で動かしたって責任は何時如何なる時もあるわな 月婆が暴れとる!て言い張りながら鶴ハブ大団円フラグ許せんて管巻いとるスレやったやろ… >>809
擦りつけても特大ブーメランになってるだけやで アメリカネタは反日とかも言うてたし
なんかどんな婆がモメサしてるからわかってきたな >>810
そう
でもアク禁できるとこやないと月婆乗り込んで台無しにするでって話で止まったままや >>809
アメリカネタ水差しされるて騒ぎすぎたせいで
月ハブで盛り上げたいけど上手くいかんてゲロってもうとるよな嵐婆 純粋に月なしでアメリカ話したいと思ってたてたんやろ 荒らし月婆が見えてるものと他婆が見えてるものに大きな違いがありすぎることに荒らし月婆だけが気付いてないねんな
荒らしたり擦りつけたりするほど墓穴掘っとるのに >>822
月なしっていうか荒らし月婆なしでやない 菊おじコロしたからどの道中央から裁かれる
反逆の証拠や >>817
何で上流階級かわかるか?他の人を搾取してるからや
ましてや軍人や
税金で金持ちしてる アメリカスレ草
月婆嫌いな婆アメリカスレに移ったらwinwinやん >>823
それを自分の事だと思えないのはキチガイやで まあ推しだけが死んで悪者にされるのたえられんから鶴婆の焦りや気持ちはよくわかるで
わいも杉リパヒッジ陣営みんな平等に不幸になるならそれでもええよ >>818
アク禁できるおーぷん避難所使えばええってことになってアメリカスレは勝手に立ってたんやで そもそも協力したキャラ全員鶴が負けるなんて思ってないやろ?
みんな勝つと思ってやってるんやで
読者からしたら結果は見えてても参戦してるキャラはちゃうんやから 鶴の動きなんて中央は最初から把握しとるのにバレるもクソもない >>835
秘密裏に活動して旭川以上の軍備をしてからやっとまともに戦闘や交渉が出来るレベルなのに
モロバレなら話ちゃうやん!俺は降りる!ってならへんの不思議 師団有利や
作中ではピンチとして描いてへん
勝つ流れに描いてる >>839
奥「金探して」
鶴「ええで」
奥「菊使って」
鶴「りょ」 >>831
なんでわざわざマジレスして嵐の介護したるねんわいさんは
嵐婆が今まで言われて悔しかったレスオウム返しして言い返した気になっとるんは前から言われとるやろ 負けると思ってるのは師団推しだけや
師団キャラは勝つつもりやし実際に有利に動いてる
それを理解しなきゃあかん ほんまに師団有利なのか尾が節穴なのか判別がつかない >>846
尾はサトルの代弁しとるだけやから師団有利なつもりで描いとるに一票やで 勝つと思って参加や
勝利すると思って覚悟の上での挑戦や 師団は金塊手に入れたらゴールやなくて手に入れてから色々地盤整えるのがスタートやのに
菊おじ殺して中央呼んでどうするんやろな サトルは師団有利で鶴も大物感ある悪役だと思ってるで もう月婆が荒らしやないと思ってる人このスレにおらんやろ >>844
せやな
モメサはスルーやな
それが真性の糖質っぽいならなおさらやな 絶対に勝つ確信があるからやってるねん
でも負けるねん
勝つのは主人公やしな >>853
金塊手に入れたら鶴殺せって命じられてたんやし
暗号解読した時点で菊おじの生死関係なく中央は来るで 菊おじが奥にゃん子飼いと知らせとるのに菊おじ派遣する奥にゃんや
そしてそれを誘拐とアイヌ捜索に使う鶴や >>842
わいの脳がそれ読み取るの難しい難しい言うとる 結局おーぷんじゃ気軽さないから人稲やねん
ここ選挙の日大荒れしそうや >>864
ほんまに読んでへんのやな
その奥が鶴を見張れ命じてるし中央やで >>862
サトルはどういう意図で描いとるんやろ
素人には想像もできん策略的な理由があったらええんやけど >>862
菊おじとは別にスパイいたけど
菊おじはスパイとしてなりたたないくらいオープンな存在で草や >>867
面倒やから行かなかったけどここ常に荒れとるしおーぷん避難癖付けようかな
わい鶴尾鯉宇もアメリカもすこやし他の婆も来て欲しいで >>842
露モブどもがどれだけ残っとるんか知りたいわ
雰囲気的にまだ100人くらい残っとりそう >>861
それはメタ視点やん?
鶴視点的には一応菊おじ殺しで来るやろ?ってなってるから決意の号砲なのだじゃねーやろ思ったんや 生死関係ないのに杉が倒すって遺言のために雑死させられた菊おじ >>874
何回もそういう話出て結局過疎なんや
ID出んのがアカンのやろな おーぷんのIDってどういう仕組みなん?
こっちでいうワッチョイ? おうむ返し
ブーメラン
逆神
糖質
ニート
ロリコン
全部月婆モメサ本人が言われた言葉をパクって使うオリジナリティのなさ
月婆モメサさすがやで
共産と赤旗はさすがに擦り付けられへんみたいや >>877
日露から帰ったら温泉に追いやられてるの草や >>880
過疎ならID出ても連投はせんやろうしゆるゆるやったらええやん 読者目線やと負け戦に挑んでる無謀な集団が師団なんや
実際にはちゃうけどな >>876
スパイって確信してたんやから菊おじから中央に全部筒抜けなのは鶴も知っとる
そして中央が鶴に命じた金塊捜索が始まりなんやから金塊が見つかれば中央が出張ってくるなんて誰でも分かる >>885
逆に覚えてるほど言われて悔しかったことなんやなって分かって草やで >>880
IDなしでおーぷんに立てたいんやけど
わい近々プロバイダー変わるからスレ主できへんのよなあ 温泉で干されてたのがやっと側に呼ばれるようになったと思ったら
いきなり情報受け渡しで失敗して宇にバレる菊おじや >>883
すぐ読んでへんのやなって言うけどモメサが曲解しとるから話が合わないだけやねんな >>895
レスの文章も読めてへんのに漫画読めてるんやろか >>891
オープンってIDなしでもアク禁ってできるん?
ならプロパイダー変わったら立てて欲しいは 読み返したら「のらぼうが殺すで」言うのが唐突やし
杉は起きてるのに暗号解くのに参加する気ゼロやし
何なんやこれは >>901
とりあえずは主人公の見せ場確保アピール 平和なスレ欲しいし協力したいけどおーぷんの仕組みよう知らん モメサが読んでへんやろ煽りするようになったんは
サトルおかしい!てごねる度に住人婆にここに書いてあるやろて諭されとったからやろな
読んどる婆には威力ないて分かっとらんねん てかなんでみんな将校でもないのにスパイ出来てるんやろ
宇もなんか有能そうやったし >>898
横やけどID無しスレでもアク禁出来てたのおーぷんの他ジャンルスレで見たで >>898
IDありでもなしでもスレ立てた主とスレ主が任命した副主に
該当レスを書き込んだ人物をアク禁にする権利あるねん
アク禁されたらしばらくスレに書き込まれへんようになる 菊から筒抜けや言うても
今の状況で鶴死んでクーデター未遂なったら菊が鶴に消されたてチクる奴おらんやで >>906
コミックも本誌もFBも買っとらんやろって煽りされたからちゃうか
少し前に全話無料開放で一応全部読んだから
なぜかコミック持っとるわいらにマウントしとるんやろ もうとっくに中央に把握されとるやろって何度言わせるんや >>914
そもそもネタで言うてるのがいつも理解できて無さそうやねん
上の奥にゃんと鶴はズブズブやとかにようわからんマジレスしてて茶化して言うてるの気付いてへん 菊おじ出てきたころは有ちゃんとの戦場の絆強調されとったし
月の有撃ちのあとも有ちゃん助けたりしとったのに
唐突に急カーブして杉ageして死んでいったのほんま草 中央は師団の味方やない
鶴が権利書手に入れたら消せって指令がでとる おーぷんにID無しのゴカム雑スレも立てられてるはずやが >>921
あれ相談もなしにいきなり立てられたのとバレなしやから行ってへんわ >>920
そんなの出てないやろ
スパイでパルチザンの鶴は中央に入る訳がない >>914
あー結構前からバレ見て気に食わん回はまとめサイトで済ましとるっぽいしな
コミック買わんからウロで難癖つける→婆らにちゃうやろて訂正される→逆ギレてずっと繰り返しとるみたいやし おがにゃんは師団内部崩壊狙いしてたのかもしれんなぁ
そうすると鶴も免れる >>926
尾は金神キャラとは誰とも絡まんし
リアルでも交流してないから違うは 宇は鶴はDV暴力男やから一緒にならないように尾には伝えたねん スパイと分かったの宇の功績や言うてたけど最初から奥ニャンが送ってきたってわかるよな菊おじ… そもそもかなり初期の段階でおがにゃんからお前らは反乱分子言われとるやん 宇は5、6年前にはDV癖のある鶴には近付くなと尾には伝えたねん
かなり前や おがにゃんは鶴に情報売って早めに金塊ゲットさせ中央に報告して仕事終わらせればええのに
スパイのくせに鶴邪魔してるからもう目的は怨恨100%やで 漫画の中に出てくる設定なんか実際に殺してないんやから愚痴ったらあかん シマエナガの羽をむしって焼き鳥にして食べてしまった杉は
実際に外で野鳥を焼いて食べたのか?
っていう事と同じやな >>951
乙有能
わいもゆうパック集荷に来えへんで待ちくたびれた 師団ネームド1番最初に死ぬんは二ってわかっとるの辛い
今も死に急いでるようにしか見えん モメサに乗って荒らしとる婆もおるんやろなって思うとゾワゾワするで >>953
杉がコロコロはせんやろけどボコボコにされるのは確定しとるから鬱やで
とどめは誰がやるんやろな >そういや前にネタとして出たサーカスとしてスパイやりながら人気になった父親海軍の元将校ってなに?
山田曲馬団にいた実在の軽業師や
ロシアで活躍したがスパイ容疑かけられて尋問中に激情型の性格故キレて射殺された >>955
ボコボコなんやろか
割と一瞬で逝ってまうやろなと思っとる土がやりそうや >>957
杉がやられっぱなしは無いやろし見せ場に使われるんやないかと思うねん
ヒッジが有力よな ちなみに海軍将校息子の軽業師は将校ではないで
単に息子ってだけ まあ高官の息子が自国に来たら特に昔ならマークされるはな >>963
鯉→鶴のこと?
ちょうど1年くらいやないのか? >>966
あれすっごい豪勢よな
でかい肉2つに極太ウインナーに野菜ザクザク トニコロコロしたのも杉が二をコロコロするハードル下げるためかもしれんで
最終戦で主人公はネームドコロコロしませんはやらんやろ
本物の役立たずになるやん 来月半ばも入場制限あるんやろか
当たる気がせえへん 100均行ってウエットティッシュとオキシの小さいやつと
あとカビ取りハイター買わないと >>973
オキシはスーパーとかで廉価版買った方がええで
100均のは高い テレビで放送した映画を録画しておもろそうやったら見るスタイルなんやけど何故かビターエンド多いねん janeの出会い系広告がクソウザ過ぎて専ブラ変えたで なんでこんな伸びてるんや
そないな盛り上がる話題あったんか >>970
ここまでかたくなにネームド殺してないんだから二階堂双子根絶やしはないんじゃない
それに二階堂も今までネームド殺してないから実は生き残り決定だと思う ネームドを殺してないのか関係ないならばなんで杉はネームドを殺さないんだ ここの婆思い込み激しいから色んなことに意味を見出そうとするねん >>994
二階堂な
その後に殺してないんや
わいのネームド殺し理論があるんやけど今疲れてるから説明めんど 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 6分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。