金ネ申雑談スレ943
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ942
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634878700/ 鯉には鶴の額当てを取ってその下を読者に見せるという仕事があるんや >>2
その間の死者50人
本人の自供30人
証拠残ったの3人
仕込んでた点滴7個 >>4
あれ尾が遠距離射撃して割りそうてずっと思っとる 骨折で入院して血を吐いて死んだんに調べん病院も病院やねん >>7
統合失調症やったから普通に死んだのも自分のせいて思うとるのもありそやねん >>17
大正時代の軍隊規則が俺やから勘違いした婆多いんやで >>15
実際の死者より自供数のが少ないやん
自分でも数覚えてないんちゃう >>21
老人用の病院やから普通によく死んでたんも事実なんやで 糖質って刃物振り回して5〜6人コロコロするイマゲやったけど
看護師に紛れ込まれよったら大量殺戮可能なんやな
強制収容してくれや 同人やっててインフルエンサーってどういうこと?
仕事頼む企業もやばない? この病院長もワイ悪くないばっかやしまた名前変えて再出発狙うし
婦長はお気に入り看護師リスト作って白衣切り裂き横行しとったし
ほんまアカン病院やねん >>23
ピンピンしとったのに翌日死んどるのは怪しいやろ >>26
同じような事件ドイツやアメリカでもあったやで >>29
それでも警察に届けんクソ医師とクソ病院やねん >>28
そこで糖質が進行してもうたんやろか
土地柄が悪いとこに建っとるせいかもしらんな 看護師どもが待遇改善しないと同じ事件起こると脅迫しまくっとんのほんま草や >>34
それとこれ別問題で考えられんのが看護師やってるの怖いで この看護師知的ボーダーもあったらしいしアカン病院はアカン人材集まるんやなって アメリカで介護士婆が金持ちばかりを狙って財産奪い続けた事件あったで
外面めっちゃええから長いことバレんかったねん >>32
賠償問題に発展するから言い出せんゆーのもあるやろ 殺されたご老人とか息できないほど痛くて苦しくて便器血まみれやねん
死刑しかないやろ >>39
いきなり血を吐いて死んでたのに老衰で処理してたんやで >>37
知的ボーダーでイジメられまくっとってストレスでコロコロしとったんかもな >>43
白衣切り裂きで何人も看護師やめとる病院に勤めて統合失調症発症してもうたねん >>44
老衰やったら遺族も訴えてこんからそうするやろな ワイコロナで場末病院の医者フォローしとったけど
テレビは嘘ばかり言うからテレビ見てませんあなたもそうしてとか滅茶苦茶言うとったで 看護師喫煙率高いらしいけどせやろなって感じや
求められるものと責任重すぎるは >>48
看護師ってツイで個人情報バレそうなくらい愚痴言っとるのばかりなイメージや ワイのトッモも地域で一番下の学習困難校行ったけど看護師なったで >>54
肉体労働でしんどい
夜勤入れんと稼げん
人の命に関わる作業で神経使う
イライラMAXや >>54
ストレス多い仕事やて当事者やなくてもわかるやろ
クソ患者もいるし命かかってるからピリピリ感すごいねん >>65
そう思っとったけど弾除けに幻覚使えたら強すぎなんよな >>64
ワイのトッモ20代の頃はボーナス三回出とるって自慢しとったけど今は改革で全然やて 看護師は気と体が強くないとやってけん職業や
白衣着た土方や
ちなみにアパレルはヒール履いた土方や 看護師はビッチも多いてよく聞く
ストレスをセックスで癒そうとする婆多いんやて >>66
わい病気ほぼしたことないからクリニックくらいしか想像できひんのや
大変やな 土方土方言うけどぶっちゃけ土方やない仕事のほうが少なない? SEも現代の土方て言われとるしな
どこもそれぞれ大変や 患者の立場で入院すると明るく元気な人ばっかやなぁて赤ちゃん返りしてまうで 病院回る仕事しとるがどこの病院もクソ看護師おるで
環境が劣悪なら尚更や >>80
ホワイトでない働き方させられてたら皆土方や >>67
イマジナリーフレンドやなくてスタンドやったんか わい癌のマッマ在宅で看取ったけど訪問看護師さんほんま真摯で優しくて助かったで
わい他の人らの前では泣けんかったけど看護師さんたちに優しい言葉かけられたときは号泣してしもたは
そういう人らもおるからこういうのほんま腹立つで >>80
低賃金で劣悪な環境で過酷な肉体労働に従事させられる仕事やろ
馬車馬のようにこき使われるねん >>91
わいんとこ糞ブラックやけど土方ではなさそうや >>90
わいも入院した時の看護師さんら優しくて天使やったで
でも仕事のハードさ見てるとそらイライラもするは…てなったは >>91
昔は炭鉱とかそれやったけど高給高額年金もらえるからまだ夢あったやんな 何の仕事でも余裕って大事やな
忙しすぎたり緊張過多やとほんま心がおかしくなるねん 理学療法士が看護師がやびー病院はほんまクソ
業務連絡も返事すらせん言うとったで >>95
検査とか骨折とかで入院すると大変さがわかるやんな
クリニックの受付としか関わらんと分からんやろうけど >>65
幻覚やで
弾避けたのは偶然リパ撃とうとしてた尾の無意識ストッパー働いたからや >>19
少ないけど何回か俺言うてるで
>>24
私と俺や >>98
2〜3日前に実習看護師にちゃんと挨拶状返しましょうポスター見たで
わいはちびりそうやった 友達が看護学校いっとったけど男漁りがすごいらしくて、
合コンに誘われても行かない子は鉄のパンツ言われてバカにされるんやと
トッモが合コンに行ってたかどうかは知らん >>105
そんな低レベルなポスター貼らないとあかん職業なかなかないやろ草 わいも身内が手術や入院やリハビリで世話なったで
今も定期的に通院が必要やから付き添いしとるけど
ほんまお医者さんと看護師さんには感謝しかないで うちの職場病院やないしみんなええ人やけど挨拶だけはまったくないは
おはようございますもお疲れ様も無言か言っても聞こえないくらい小声 >>108
Twitterでバズってたけど手書きやなくてデザイナーが作ったぽかったでw
流通するほどって思うたねんw >>114
見た?わいもw
なんかピンク地のやつよな 運送業の事務員やってたときは朝の挨拶なんか無視されるのデフォやったで
積み込み作業で忙しくてわいの「おはようございます」なんてほぼスルーや 鯉ちゃんがあたいって言う二次すごい違和感あったんやけど原作読み直したら原作でも使ってた どんだけ無視されてもクソデカボイスでおはようございまーす!言うてたら
挨拶だけは誉められるようになったで ここ何気に底辺多いで
丸の内で働いとるくらいいうてや >>124
勇ちゃん一人称「私」って判明したの菊ノラ回から? 弊社もあまりに挨拶無視横行しとったからお疲れ様ですぐらい言えやてお触れが出たは 働いてるだけ偉いやん
職業マウント婆のほうが引くで 挨拶くらい誰だってするやろ
女子はええこに見られたいし男は女子と話したいやん じゃあわいは港区で働いてて毎月東京カレンダー買うで >>143
女はええ子に見られたい男がいない
男は話したい女がいない 関わった婆があまりにも底辺特有の性格難ありやって
昔おったブラック企業思い出した 挨拶して他の部署の情報仕入れたりするやん
今日忙しそうやからはよ伝票出さんととか >>149
働く気ないんかわいさんの条件劣悪なんかどっちや >>137
うん
高校生相当の年齢で一人称わたしの男ってなんか近寄りがたいなって思った >>151
必死さが足らんのかもしれんけど職歴もいまいちやねん スケバン(助番、スケ番)は、中学校、高等学校において不良行為をする女子生徒のこと。
不良少女、ヤンキー、ツッパリの事を指す俗語。
1970年代初頭〜1980年代後半、不良行為少年の態様の一つとして使用された言葉である。
ググってもうた >>151
地方はマジで仕事ないで
ろくな求人ない 朝の挨拶は元気にできるんやけど退勤時のお先に失礼しますはいちょっと声が小さくなるねん >>156
キャリアアップとか考えなければ職歴ていうほど関係なくない >>150
婆ぐらい気回る人ばっかりやったら社会はもっと良くなるのにな… >>156
コロナ一旦収束気味で世間がかなり動き始めとるから景気上向くやろしそのうち見つかるで 刀で数年後しに呼び方が判明したときは二次と違ってて草やった >>172
だって女性器みたいな呼び方はあかんやろ >>170
その普通が出来る人はなかなかおらへんのやで 勇ちゃんは兄様の前だったら一人称俺になるに違いない派閥がしぶといんや >>175
ワイの会社ええ会社なんやな
みんなそんな感じや >>177
草
界隈外わいそんな男見せてくるイマゲない >>172
そのせいでプチオンリーのタイトルがリバオンリーみたいになったの草 今の職場五年目わい、未だに最後に退出する時の職場の鍵閉めのやり方を覚えられずひとりで残業することができない >>188
そう思うで
心遣いの問題はやる気の問題や わい日本橋OL
飯美味いとこ多い
仕事より飯食いに行ってる でも兄様的には一人称が俺の方がポイント高そうやねん >>196
兄様勇ちゃんに高潔な夢見とるで私派やと思う わいも都心OLやけどサラリーマンの掃き溜めみたいなとこやから松屋とかしかない 一人称が分かるまで俺やと思っとったで
軍人は俺やろ コロナで孤食がはやってよかったは
気を使っておしゃべりせずに一人でゆっくりおれるの最高 ワクチン打っとるから熱上がらんで急に死ぬ人おるみたいやな
まあほぼ老人やけど >>206
わい麺類の汁飛ばしてまうからカウンターの仕切り板めっちゃありがたいねん
わいが死ぬまで実施して欲しいは >>213
それは大正時代からやで
当時の手記は私とか僕とか俺とか色々や >>217
せやったか
八甲田山の映画で貴様言ってたからその頃には定着してたと思ってた 上場企業勤めいうだけで上級国民言われるてここの感覚おかしない?
いくらでもおるで そういえば前の職場の人一人飯無理言うてたけどどうしてるんやろ >>220
八甲田山作ったんは大正生まれが多いやろ >>221
今はそれなりの規模の会社で仕事できるだけで上級や
日本はもう貧しい国なんや >>222
ひとり飯推進の世の中になったんやから大丈夫なんちゃう >>230
イオン系列スーパーレジ打ちバイトでも一応上場企業勤めですて言える…ってコト!? わい地方住みで今年自治会の班長なんやけど
コロナで祭りとかことごとく人の集うイベント中止になってめっちゃ楽やで
このまま全てのイベントずっとやめたらいいのに
誰も困らん 金貨見全体がプアーや
助とか世界中おっかけ旅行しとったで わい錦糸町の河内音頭祭りすこやったから無くなって寂しいは >>235
コロナ以降PTAとかいらなくね?てことに世の中が気づき始めたの草
共働き当たり前な時代に役員とかいらん負担増やすなやって話やねんな >>235
祭りめんどーやけど近くにアカン建物建つ時とか団結できてええで >>221
多分ろくに就労経験無い奴がイメージで語っとるんやろ >>243
結婚しても安泰なんてことないんやで
旦那が働けなくなるかもしれんし子供が金食い虫のクズに育つかもしれん アタイが自分のことでオイは自分もしくは相手でええんか
関西でいうとこの自分と同じ使い方でええんか 自分の好きなカプ傾向がかなり顕著にわかるようになってて恥ずかしくなってきた 河内いぃーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぶぅしぃぃぃぃぃ 一人っ子で親戚おらんかったらホームとかどうするんやろ
保証人もどうするんや 区役所とかアウアウアーなっても老人ホーム援助してくれないらしいで
生活保護と同じく出し渋りやて >>255
どこも金無いでなあ
はよ安楽死認めないと保たんで >>256
選挙行けや
立憲なったら1500円やで 住宅のローンとか月々の賃貸料無ければ
年金5万でも暮らしていける >>258
消費税下げるて言うとんのに財源どうすんや >>258
最低賃金上げて失業者溢れた韓国の二の舞やな! れいわなんて消費税廃止して国民一人あたり20万支給言うとらんかったか? >>264
派遣の時給は3〜4割ピンはねしとるから
1500円にして直接雇用すればええねん あんまり国や年金あてにしてもあかんけど過剰にびびる必要もないで
金融関係が儲けるために積立なり投資なりせんとやびーで言うて煽っとるねん わい結婚も無理そうやし無能やから最低レベルの給料やし
多分ここの婆の中でも底辺の自信あるで
でも何したらええか分からんのや ワイの会社1700円派遣に払ってるけど派遣さんの時給1300円やねん
直接アルバイトで雇えばええんやないかな >>271
取り敢えず年金だけ払っとけや
失業しても猶予あるで >>270
どっかから財源湧いてくる設定なんやろな >>272
派遣はすぐ切れるから使っとるんや
バイトパートになると切りにくいねん >>272
月々6万円くらい給料上がってええやんけ 国民年金は払ってないといざ怪我や病気で障害者なった時に障害者年金貰えないから払っといた方がええ >>273
フェミが流行ると女が子供産まんくなるねん >>276
うち全然仕事できんパート何人か切りたいんやけど今ほんまに難しいんよな… >>281
戦争せんでも敵国が勝手に自滅する思想て言われとって草生えた >>281
韓国男尊女卑もすごいからその反発のラディカルフェミニズムもすごいのや >>281
フェミ大国フランスは出産率増えとるけど? 別に男に頼らず生きて行けるなら子供産まなくてええんやない >>284
フェミりすぎて男が怒り始めて女も徴兵義務課せって話になってきとるの草 給料も上がらず女性ランキングも上がらず出生率も上がらない日本の立場は… >>285
移民がボコボコ産んでんねん
そっちが多数派になったらおもろいことなるやろな >>285
移民が産んどるねん
純フランス人は減る一方でその内国がイスラムに乗っ取られるで 結局女が男と結婚してたのって経済的に安定するためやもんな
それを誤魔化すためにロマンティックラブイデオロギーが流行ってたけど
現実は男並みに稼げるようになったら結婚せんのや >>290
純フランス人なんておらんやろw
元々移民大国やで >>271
ちゃんと自活できてる時点でわいさんは偉いで >>288
おもろいことに子育て政策最高レベルにした北欧も日本並みに下がってきてんねん >>295
福祉が最高なぶん日本のクズみが増すでw 人間てほんまは子ども嫌いなんちゃうんか?って思う
少なくとも日本人はアメリカとかに比べたら子どものことうっすらウザいと思ってるの多いと思うで 少子化は結局子供世代に負担かかるだけやからわいさんら迷惑かけたらあかんでホンマに そら女は妊娠出産子育てでしんどい思いするのにそんなんやって当たり前で社会的立場は男のほうが高いわけやからやってられへんは〜ってなるやろ わい底辺やからドラマで一人暮らしの女の子主人公がええ家に住んでるのが解せんのや >>299
?意味わからん
迷惑かけるてなんやねん >>301
家賃手当もボーナスも出るホワイト企業勤めなんやろ どの国も支える世代が居なくなるからどんどん高い税金払わされる未来しかないねんな
やっぱ多産のイスラムつえーてなりそうや >>293
わい滑り込みでフォローしたから見れるけど保険屋の交通専門の弁護士になるみたいて一日前のツイで終わっとるで
当たり屋こええは 子供産んだら一生生活保障されますくらいの待遇やないともう子供増えんやろ というか昔調子乗って生みまくったツケをわいらが払わされてる状況やのに生活苦しくても女は子供産めとかふざけんなやで 金あるなら下手な男と変に結婚するより一人の方が幸せやろ
子供もマジで博打やで
ニートやら病気やら不仲とかいい事ばかりやない >>313
内需がないとろくに発展しないんやで
内需があるのに発展せんのは小泉のバカが派遣法改悪したせいや
昔は工場とか正社員やないとアカンかったんやで なんか今陰気な人ばっかな時間帯ぽいからわいは寝るで >>314
人の善意利用する悪人って普通にいっぱいおるから信じるかはおいといてそういうこともあるかもなくらいに思っとけばええ 未来に希望あったらポコポコ産むやろ
昭和みたいに終身雇用で平社員でも上がり続ける給料なら皆結婚して子供産んどるは
反出生やないならな 前に外人婆に電話繋がらんスマホ貸してくれ言われたけど断わったで >>321
安定は安定やけどクッソつまらんし部署によっては底辺の相手せなあかんで
民間ほどこびへつらってニコニコせんでええとはいえ 軍人の推しとやったら結婚したいで
自分がモラ夫やと気づいてない職場の男のオレいい夫話に愛想笑いして男嫌いになる現実や >>324
公務員は二年移動が原則やから二年我慢すればええねん 無責任に子供増やそうとしてもチャウシェスクの子供みたいになるから
まぁそこら辺は頭のいいわいさんたちで決めといてくれやで わいの会社は女の人も安定して稼ぐからか独身の人多いは >>326
それってええ環境でも強制的に移動せなあかんやん >>314
まずババアに頼まれてババアの家に連れてったやろ
あれで車内にドラレコあるか確認するねん
あったらはいありがとさよなら
なかったら今回みたいに救急車呼んでこいつにひかれたと騒ぎ出すねん
典型的な当たり屋の手口や
まあ嘘はついてないやろな 公務員女性も未婚そこそこおるで
男と結婚しなくても安定しとるからな
出世も民間よりは男女平等だから仕事に打ち込める人は打ち込んでしまうし >>329
当たり前やボケ
袖の下癒着防ぐために移動すんねや 前に公務員受かった子と仕事したことあるけどまあ愛想なくてびびったで
一緒に働きたくないタイプや 公務員様はなんてことないレスにもボケとか言うて品性は底辺やな よしながふみが親に女性が好きなことしたいなら公務員公務員言われて育ったんやて
でも慶應高校から慶應法学で漫画家巨大年収てスゲーは >>330
弁護士出てきたらあんまツイはできへんやろな
にしてもほんまお気の毒やねん これだけドラレコつけろて風潮なっとるのになんでつけないのかわからんは
その金ケチってトラブルで大損してたら世話ないは 作者の思想があまりにも滲み出るとウエッてなんねんな >>338
道理で親に対して思うことありそうな作風やなと思った 慶應大学はフェミニズムが基礎教養なんよな
こうして庶民との差が開いていくねん 10年前やと女が社会に出るから男の給料さがるんやって女叩きされとたけど
いよいよ余裕がなくなってそんな嘘もばれたのが今の日本や >>338
わい親もそういう親やったら良かったで
お嬢様学校に入れられてしもた >>346
漫画家なんてごく一部の豪運の持ち主以外最初は食えへんのが当たり前や
役者とか声優とかメーターもそうやけど親のすねかじってでもやるてある種神経太い人間しかなかなか続かんで >>349
マジョリティがマイノリティに対してワイの取り分減るやん!て思うから叩くんやて
ほんまその現象よな >>350
お嬢様学校出のくせに深夜にこんな掃きだめにくるようになってまうなんて…
金ドブやったな >>348
それでああいう作風なんか
合わんはずや よしなが作品て学歴コンプあると読むのきついらしいな >>351
まあよしながは大学時代にスラダン同人で億稼いで漫画家になった言われとるし わいテニミュすこやったんやけど役者の実家やっぱみんな金持ちで
やっぱり役者ってボンボンの道楽なんやなってちょっと冷めてもうた でも結局出産育児で数年現場に穴開けるなら休まず働ける男に最初から席渡した方が良いやろ
産まんで働くゆーても30代なったら産みたくなるもんやで よしなが作品は話すこやけど絵が年々無理になってくわ >>348
どこでも教養にはあるやろ
必修ってこと? ここははきだめはきだめ言いながら自分だけは違うと思うとる婆ら不思議やねん >>360
子供まともに進学させること考えたら男の稼ぎだけでやっていける時代じゃないから無理や >>353
5年前は移民が増えてきたことに対して女が家庭おろそかにして子供産まんから外国人労働者増えるんやさわいどったけどいま思えばある意味幸せなバカで溢れてたで >>370
底辺家庭の出やと成功しても毒親に搾取されておかしくなるからな… >>360
わいの先輩40代で頑張って生んだで
大したもんや >>359
わいが知ってる.5役者も両親が公務員で安定性抜群や
美大も金持ちの娘しか行かんしまあそういうことよな わいのお世話になった元上司子供産んだけどコロナのせいでお祝いの挨拶にもいけへん わいドルオタやけどアイドルも最近はみんな実家が裕福やで
ちょっと昔は一攫千金狙う職業て感じやったけど最近は親が子供可愛さにやらせとる感じやな >>360
女に全部押し付けるんやなく
男も子育て担ったら女ばっかが休む期間短くなるんやない? 男女で仕事奪い合うほど仕事量は少なくないし女が遠慮してたれるほど平均手取りは多くないで >>373
同じ職場に美大出身婆おるけど住所が港区でため息が出たで >>378
そうやんな
底辺職押し付けあってるだけやねん イラッとすんのはスケートの三姉妹や
実力あらへんのに邪魔 五体満足健康な子が欲しいなら20代がベストやで
高齢になると発達やアスペが生まれやすくなんねん なんかほんまの底辺掃き溜めスレみたいになっとるやん
ゴカムどこいったんや >>379
音楽系もそうやで
実家が地主か資産家かや >>382
うちの後輩不妊治療で苦しんでる30代先輩見てたせいで私絶対20代で産む!て宣言してほんまに産んだは >>381
本田三姉妹やろか
ほんまろくに滑らへんのに沸いてくるで いうて次の回までゴカム話すことあらへん
トニしんだ鯉縮んだ二蹴ったこれだけや ほんとは20代で産むのが一番ええけど
仕事覚えなあかん時期と重なるから難しいねん
女の社会進出と晩婚化の時代はイコールや 貯金がないほうが自由に動けるんやろか
底辺給与でかつかつやったときより
少なくても貯金増えてきたら逆に身動き取れなくなったわ 結婚を損得で考えたらあかんわ好きな人と添い遂げたいから結婚するんやで子供も可愛いから産むんやで >>395
中途半端にあるとそうなるねん
もっと増やしたらええ >>396
分別ついてもうたら結婚なんかできんとは樹木希林の言葉や
しかし分別つかないで軽率に結婚出産して地獄見とる婆もたくさんおるのが現実よな ワイの友達TOYOTA社員と結婚したけど実家がリストラ貧乏でめっちゃ婚カツ頑張った結果やったで
一番大切なんは金やて >>352
次も聞きたいような内容やった?
なんか感想ツイ見とるとバロック音楽がどうのこうの書いとるけどそう言う蘊蓄話なんかな >>400
樹木希林は結婚に関しては分別つかなさすぎやろ >>402
ツイに書いとるようなことをわざわざヘタクソなオタク喋りでやっとるラジオごっこやった
バッハはイメソンやけど超有名曲やしわいは興醒めや 周りの結婚組はしょうもない男掴まされて怨嗟撒き散らしとるのばっかやは
結婚に不満のない人は静かなだけかもしれんけど バレ爺の文章の信頼性うっすいうっすいから
画バレ来てからが本番や
鶴爺なんやと思ってたけどこの前は何も言及してなかったな 金があれば幸せになるかはわからんが金がないとほぼ確実に不幸になるでな >>405
ほんまや
パパがリストラで家に五万入れとったで
貧乏はいややて心底思うたんやて >>400
あんな男好きになるくらいだから分別はそりゃあついてないわな大多数は多かれ少なかれ文句ありつつも楽しく結婚生活送ってるやろ 旦那に不満もっとる同世代は多いけど子供はみんなすここやで 産む気ない人に子供産ませようとするより
もう生まれてしまって虐待受けてる子供を保護する方がええと思う 日本の文化として特に不満がなくてもうちの旦那(妻)は〜〜だから〜とか取り敢えず下げとくもんなんやで鵜呑みにしたらあかん 新生児で里子になった子供がいくら塾に通わせてもバカで中卒で子供産んだドキュメンタリー見たで草 虐待受けた子を保護するのってほんま大変なんよな…
保護施設に寄付するくらいはするけど自分で関わりたいとは思えん 互助会の新しい承認欲求の満たし方やなラジオ
ラジオて草 金曜夜に随分ネガティブで辛気臭い話しとるな
そういうリアルな話したいならもっとふさわしいスレがあるだろうに
いくら雑談スレとはいえ度がすぎてるは 宇佐美かぁ〜精子ネタはイヤやけど盛り上がりそうやね わい子梨アラフォーやけど共稼ぎでわい在宅自営やからかなり楽な生活しとると思うは
金使いたいからフィギュアと尾ねん再販してや アニメ4期の前に原作終わったとしてアニメ放送時に合わせて書き下ろし掲載あったりするのかな >>429
それ一番楽しいよな〜病気になっても安心やし 書き下ろしあったらええな
まあどういう終わり方するかにもよるけど
推し死んで過去編やられても微妙や おがラジオ
深夜エグい下ネタが多め
マニアックな人気があったが中の人の不祥事で打ちきり 誰かと暮らせる気せーへんからひとりで細々と生きてくだけの金が欲しいは >>434
前のシルバーカムイみたいなギャグでええからオールキャラでわいわいやって欲しいわ >>436
わいもそうやったけど似たようなタイプ探せばおるで
朝はおきる時間別やから顔合わせんしうちは夕飯一緒に食べたら各自部屋にこもること多いで
週末どっちかだけ出かけたり飯食いに行ったりする >>442
それで何年や?将来どんなリターンあるんや 明日の簡易バレでまた合掌きたらつらいは
二って生き残ったところでっていわれがちやけど意外と杉死んだってきかされた後も立ち直って普通に兵士やってやんって思うは >>440
菊ノラとかツッコミどころ満載やしなぁ
でも正直わいあの話はあんまり直そうとすると傷が深くなるばかりやからやめとけ思うは 杉が好き勝手やってるのに比べて二のほうがまじめに仕事しとる感じなのがあかん
失敗から学んで冷静に奇襲かけとるし リパが杉かばって死んだら今までディスってたの謝罪して最終巻10冊かってもいいけど絶対ないのがな
でも正直大団円という言葉さえなければわい普通に杉死亡エンドやとおもってたで わい菊ノラの話自体は結構すこなんやけど師団絡ませないほうがよかったと思うで
全員記憶喪失はさすがに厳しいは
全裸で登場するときに褌で顔隠すぐらいしとったらええかもしれんが 加筆でもっと顔隠してくれたら納得するかも
でも鶴がこやつ勇作ではないぞできないから無理か
あとなんで菊が奥にゃんの部下であること鶴が知ってた設定にしたのかよくわからんは
宇の活躍なくてももとからスパイやんってなる 菊ノラはあの作戦どうすれば任務達成なのか分からんのが致命的や 勇やないことわかったとたん全力で殴る宇月と表情豊かな尾だけよかったは
あと菊ってカエコや勇への対応見るにいうほどいい人に思えん
けど地獄行きいうほどでもないから全てが中途半端や 菊有登場時のワクワク感どこいってしもうたんやろ
全てが尻すぼみやった 菊おじなんのために出てきてなんのために死んだのかよくわからなかった
ゴカム雑死ランキングでダントツ一位やと思う >>451
これさすがに国際社会は放置したらあかんやろ あの勇がノコノコ見合いに行って童貞捨てる訳ないやん
ヒロは何考えてんのや息子のこと分かっとらんやろ とても流されやすいちょっとエッチな子だったのかもしれない >>469
全裸の男がプロ軍人相手に強すぎて萎えたわい
ノラageキツいでござるよ スッギあんなに強いんやとして
放浪中柔道の先生で雇われるレベルなんちゃう >>478
それな
牛と戦った時も優勢気味やったしなんやねん >>466
さらにそこから師団が乱入してきたのも意味わからんのや
お前ら勇の作戦とは関係なかったのに何でお守りするぞとかいうて一般人にピストル向けたりしとんのや
全部がめちゃくちゃやねん >>467
奥にゃん単行本で加筆修正されていたらどうしよう わいの過去ジャンル総合スレはないのにアンチスレはあるって感じで悲しいくらい斜陽になってたは 奥がギャグ顔なの中央も大したことないで、てことなんやない?
どう見てもあの顔に尾がついていくてあり得へんやん
もっと他にバックあるやろ >>489
元からジャンル規模小さいとか?
そうやないとそこまで悲惨なことにならへんよな >>483
擬似でも人やっつけて偉くなる世界やから良い人柄より媚び方知っとる人間が先生になれるんやで わざと全く関係ない話ばかりレスしてスレ消費させとるね
スレ流し確信犯や >>491
長谷川さんの時もフィが美人に描かれているからハッセは重要キャラや!と予想したのがあったわ
サトルは重要やないと師団モブキャラ以外はラクガキやな わいの過去ジャンルもバレスレだけ残ってるけど中身は非難轟々で実質アンチスレになっとる
昔はかなり盛り上がってたんやがな >>496
結局延々と何年も掲示板に貼り付いてレスバ参加してるなんて現実がくすぶってる証拠だから現実のうっぷんを掲示板で晴らすんだろうね
したらばのアンチスレ愚痴スレにキチガイみたいに食ってかかりまくるの多いけど わいも結構ストレス発散で掲示板で叩きやることもあるけど本物には負けるで
何年も毎日毎日怒りパワーが続くのはやっぱり普通とちゃうなって思う
相当現実が終わってるんやろなって比較して自分の正常さを認識出来る 本の断捨離
・メール便サイズの本はガンガン売る
・売れなそうなのはとっとと捨てる
・参考書は捨てる 講座動画とかアマプラKindle使う
・茶色の漫画カバーを取り敢えず外す >>476
なんかヒロが息子に対して愛情深いって評価やけど絶対違うよな
ヒロもコウジロも自分勝手で
勇のこと自分の好きにコントロールしたいだけや 叩きコメするとその日一日何か気分沈むねんストレス発散どころか溜まる
人を呪わば穴二つってこれか >>504
わいさん優しいなあ
ここにいたら汚れるで 叩きなんてやるもんやないで
親前音読がレスの基本や わい叩きをするほど熱心やない
熱心になれるキャラおらんゴカム以外でも >>500
ガチで精神病んでるだけやと思うはそういう連中は
ここにもおるけど したらばの方がここより強烈やわ
何か自分と共通するような趣味スレでいわば仲間に絡んでうっぷん晴らしまくる
その終わってる現実の憂さを晴らすためにスレに巣食って嫌悪をぶち撒けて勝利気分に浸って精神安定させてるんやろ 樺太途中から不満で大泊あたりは熱意もってアンチしてたけどシージャック脱出してから叩く情熱も消えたわい 連載終わっても数年は過去連載分を叩きまくるのかあいつら 恵まれて父母揃っとるんやから別に可哀想とは思わんけど推しやったら可哀想に見えるんかもしれんな 気に入らないendやったら地縛霊になってまうんやな怖い怖い >>519
わい若い頃はさっくり他ジャンル移動して切り替えられてたは
年取るとそれ難しくなると思う 現実が終わってる奴らが叩いてるはそのものズバリやな 本編叩きならまだしもカプ絡み叩き中心で24時間貼り付いとる荒らし月婆すごいで うる星やつらの原理主義者は未だに連載再開!乱馬以降の作品はクズやと留美子に言ってるらしいで
もう留美子はあの頃のラムちゃんかけへんのにな 参考書は電子に限るはな
紙は重たいし気軽に開けないし不便や ワイは読み捨てする本は電子繰り返し読む本は紙にしたで
雑誌捨てるのが面倒いし苦痛やったんでよかったわ >>518
杉「愛されてるとは限らないんじゃないか?」 わいは布団と洗濯もん干した
今から快活のモーニング行ってポテト食いまくる
家帰ったら断捨離や 音声付きの英会話参考書でKindleでおすすめある? わいリバあかんかったけど可愛い攻めに萌え萌えしとったら別軸ならいける気がしてきた >>525
アイヌ飯消失
パラレル佐渡の余計な月後付け
アホかわいい言うより性悪鯉
ネタの焼き直しみたいな囚人
よわよわヒッジ
牛が子供殴る
探せばまだまだあるで 鯉のキャラは初期はオモロ硬派やったな
過去編の誘拐の設定がロシアと戦争手前とか大湊目的とかってのがアホ荒唐無稽でわいの評価は凄く低いで
政治戦争ネタはほんまショボいと萎える わい樺太往路まではおがにゃんらがリパ連れ去ったの気持ち悪くてほんま嫌やったんやけど今やリパが気持ち悪くなってもうたは そう言えば何でヒッジは関谷の毒にヤられてたのか謎やで サトルの政治戦争ネタはツッコミどころ満載やからサトル明治やて言い聞かせて乗り切るしかないで >>541
そもそも何でキロらは樺太行ったんやっけ?刺青追ってたっけ? 鶴に服捲られて発情してたのを硬派って言うのはなんかちゃうやろ >>523
こんな風に自分が客観的に見えなくなるんやろな 樺太からの不満いろいろあるけど杉が耐えられんレベルでキモくなったのが1番からい >>543
お互いにそう言い聞かせながら 読んでいくしかない 一人ならきっと耐えられない >>548
ええ歳のおっさんがキモ杉よな
主人公やとずっと見ないとあかんからストレス溜まるで >>526
ここ2年近く鶴婆嵐の介護スレなっとるからな >>549
もうそれをそうなんやけど
キロはリパになんて説明したっけっていう話
記憶に無いのよ
杉生存確認や刺青優先なら樺太行っとる場合ちゃうやろし >>553
荒れ狂う気持ちも分かるで
静まりたまえやで 推しカプが月鶴かつ杉リパやったら樺太地雷原やない?
再会するまで対抗に燃料ぼんぼん行ってやっと再会した思てもなんや不穏不穏やねん >>554
マッから逃げなさい言われて師団の追手から逃げる名目やったやろ
何て言ったかは知らん >>558
横やけどここだけやなくおんもでも対抗叩きまくっとったからストレスフルマックスやと思っとったは >>556
杉リパはなんや変な方向に走り始めたけどお花畑なままちゃうの?
スッギのリパ執着が健常っぽくないレベルやし
病むほどリパリパ言うとるの杉リパ厨以外からはロリコンキモッとしか思えんけど >>555
まあキャラ萌えしとったら踏んだり蹴ったりできついはな
加害者キャラなん無視して萌え萌え→現実見せられて逆ギレ八つ当たりの図やから正直同情できへんねんけど >>560
発狂レベルに尾叩きまくってたな
全然違う漫画のスレですら尾disしとるのおって引いたわ 樺太の時の盛り上がりでゴカムにはまったワイ樺太後の方がまさに不評に思えるんやけど 往路おもろかったで
復路はいつまでも帰らんからどうなっとるんやってイライラした 樺太は良くも悪くも読んでてストレスすごかった
網走までがほぼストレスフリーやったから 一部の鶴婆には鶴がヒッジと似たようなキャラ付けと思ってる人がいるんやね >>557
あそこで逃げ出さんかったらウイもリパも師団に確保され他皆殺しにされとったやろな 門も死んでしまったかも キロ死でなんも明かさんまま死んだのかなり不満やったけど
とりあえずやっと北海道に帰るんやな樺太長かったわーってホッとしたのに
そこから半年近く樺太でグダグダや 樺太最初期が単行本売上的にもピークでそっから落ち続けとるけど
鶴婆杉リパ婆そんな何十万もおったんか どのキャラ婆によってかでストレス云々は違うやろ
鯉婆とか今の方がきついやろうし 月婆のレス浮きまくっとるけど本人は自演できてるつもりなのほんま草 リアルタイムで追っていった勢はきつかったかもしれんけど
単行本一気読み勢で樺太批判とかほぼ見んかったは モスって元から中央に不信持ってたんやなそういや
同意の上で協力かな 鶴と離れとる間の月鯉が不信感やらでウダウダしとって
はよ再会せい言われとったのに再会してもずっと不穏ななままや >>558
推しカプ一緒におってイチャイチャするんがカプ婆にとっては燃料やろ
前半はイチャイチャ供給なし後半はイチャついとるようで杉がリパを鶴に売りに行く話やし >>572
わい樺太終わりで逃亡リパ売る気満々やった杉に何もなしが一番キツかったは >>574
今辛い展開やけど冷や汗黙りからやっとメイン回来そうなのは嬉しいねん
月グダで邪魔されそうなのがストレスや 樺太からシリアス成分多めなったから
ほのぼのグルメ要素とか面白アクションとか喜んで読んどった婆が離れたんやと思うで
カプ婆も不穏に耐えられる婆しか残らんし ワイは樺太で金カムにのめり込んだんやで
それまではストーリー追うだけやった
樺太で杉元の魅力が消滅して尾形抜かして師団の魅力が増した 変態囚人と愉快なグルメ旅がすこやった婆は樺太編で離れるけど
激重感情と人間ドラマすこ婆は樺太編で本気萌えなる感じやない >>576
わい一般婆やったとき一気読みしたけど樺太途中で話の進展見えんしつまらなくなって読むのやめたで
無料なかったらそのままやったかもや クズリあたりでこいつら何やっとんのや…ってなって一休みした気がするは 一気読み新規婆やけど樺太後半からこの漫画大丈夫なん?っていうザワザワ感あったで
だからこことかおんもの愚痴とか見て納得した >>590
尾婆らが怯えて人気投票控えるレベルで叩きまくられとったな バーニャやサーカスがラッコ鍋や姉畑ほどやないとしても一般受けには足りてない感じや 師団は魅力的な敵役より内輪揉めで終わっていく組織としても描いてそうやから
初期の良かった部分が徐々に消えてくような感じやから人気もなくなるはな 親子であるリパやノマ恋愛脳のソフィはウイがどんなんやろが受け入れるて感じやろけど
他人で同性の鶴と師団はウイキロやアイ又7人衆みたいに崩壊バドエンやろな 脅すだけのつもりやったキロがマッを刺してもうてマッは頑張ってマキリを抜かなかった
マッ刺されたんや!て思った谷が樺太で即戦闘
筋通ってるのは分かるんやけど個人的に嫌な感じの描写やった
わいの中でキャラクターに対話させへん漫画なんやなってのが確定した瞬間や >>557
それまでのっぺらがパパかもくらいやったのにいきなり重要な鍵になったで言われてもへあ?やったで
師団もいきなりアシリパが最重要とか言い出すし
ほんなら最初からリパ捕まえとけよと >>573
ストレート重視やと樺太編から話が停滞しとるのが継続しない原因やろ
終了したら全巻一気読みでええやろとなる >>597
親姫は姫が受け入れず崩壊させてからのハピエンやで >>600
樺太連載1年半で明かされたのキャラたちのバックボーンと鍵のホロケウだけや 鶴がシリアスキャラになるのと対象に
谷はギャグキャラになるしな >>598
でもマッは致命傷やったんやし
殺すつもりはなかったとしても見殺しにするつもりはあったんやから仕方ないで >>604
鶴が解読してる?!と思ったら数ページで終わりで草やった キャラ対話させる漫画じゃないやろ
男同士の戦いに言葉はいらんみたいな漫画やろ キロちゃん谷マッの命を助けてあげたこともあったやんとかも通用せん漫画やから
過去の恩がとか求めとる層にはきついやろな >>595
一般爺フォロワーおるけどアニメ三期始まった頃はスチェンカバーニャ言うてたのにそれ以降はサーカスもスルーやったで >>607
残った鶴らだけで囚人狩りする話でもあるか思ったら
ずっと待ってただけやった 鶴の頭脳にサトルがついていけへんかったから仕方ないで >>608
鎌倉武士やないし名乗り合って戦わんわな ソフィという不幸の象徴みたいな失敗例の女持ち出されてもな そういや「先遣隊」やったな
先遣隊の意味をなさん先遣隊やったな 鶴に逆らったら殺されるか酷い目に合わされるかも縛りで師団は停滞しとるし >>616
ウイ「リパにはソフィのようになって欲しいッ 鯉ちゃんヒッジとの戦いで腕欠損とかないよな
ヒッジの斬り方も鯉ちゃんの斬り方もグロいねん 一応殺し合い騙し合い奪い合いの漫画やし
対話で和解しないて怒っとる婆前からちょっとズレとるやで 鯉を精神的にだけやなく肉体的にもダメージ負わせますはさすがにバランス悪いで 鯉は欠損して御祓となる可能性はあるで
ヒッジは鯉に殺られるけどモブとちがって美しく斬られる 対峙しても本格的な戦いにならんと思うけど鯉とヒッジ ガタガタ言っても死ぬ時は死ぬし欠損するときはするやろ >>627
本格的な戦いになったらでかい刀傷か欠損の可能性大やもんな ソフィってパルチのリーダとして独りで戦う強い信念の女ってことで樺太残ったんやろけど
結局ウイの遺志継ぐキロの復讐もするそのためにロシア捨てて北海道移民する言うとるし
完全に恋愛脳と個人的事情で組織巻き込んどるし大義も信念も一切なくなっとる >>609
命の恩人より女なんよな
魅力なくなるわ ソフィが月と鯉ターゲットにしとるのも読者側からしたらなんかズレあるしな ソフィ昔の姿派手な外国の美人ですこ
あの頃に戻ってや >>609
仲良くなあなあする漫画やないから
関係性の光の面だけ見てほのぼのカプ萌えする婆が定着しにくいんよな >>593
その割にはおんもや5で勇を叩きまくる尾婆
自分がされた事と同じ事を後進にしとる女特有の尾婆の醜さや ヒッジは昔の恩で動いてたりするし
父親の話する有に謝る菊とかがおるから
感謝謝罪とか恩と仇とかに場面場面で温度差はあるで >>640
ここでは勇婆が尾disで埋め尽くしとるけどな >>627
刀しかないし
ここまで戦争未経験丸わかりの描写やったし
まともな勝負にはならんな >>643
その為にここで劇場して気合い入れるんやないの 鶴鯉月が小屋に入ってるところで小屋囲んで火つけたら勝てるやん 鶴劇場がまだ鯉に通用すると思っとる婆おるんか
その展開やるなら教会の時点で気づく鯉みたいな描写いれんやろ 本誌が不穏なせいか毎日鶴婆の樺太呪詛見るな
カプ読みするから不満が溜まるんやろうしそもそもサトルは何も悪くないやん逆恨みやんと毎回思う >>281
女が洗脳されずに現実的になんのをいちいちフェミやなんや腐すなや 鶴劇場はやると思うけど鯉には効かんくて問い詰めてきて鶴と月がどう動くかやないの >>650
最後のダメ押しでキラキラタッタの忠臣月島完成やったな 今日来るの簡易バレやろ
そこ拾うんやっていうバレ爺の文章深読みした所でや まだ戦うネームド数人おるのに小屋で完全決裂までやるやろか >>653
そこまでの妄想はいらへんは
鶴劇場なるんやろなまででええ もう劇場で丸め込むには鶴組ボロボロすぎるやろ
大義でみんな救われるならええやん→その前に全滅しそうやで!て状況やで 鯉まだ小屋に入ってないからな
嫌な予感しすぎて入らんってのも横槍はいるってのもあるは >>658
残り50名やっけ
ここからさらに減ること考えたら悲しいで 一応師団優勢らしいのに何やっとるんや鶴って既になっとるのが草生えん 小屋の鶴劇場で月がメンタルまたボロボロになりその後のソフィ戦で負けるて感じになるんかな
死なないやろけど >>648
身も蓋もなくて草
まあ2年近くずっとこの調子やで 谷が事情聞きもせずいきなりキロちゃん襲撃した言うて谷叩くのおるけど
刺すつもりなかったって谷が信じるか?揉み合いにしては深く刺してるしあれは故意過失半々やろな >>662
いつもバッテン傷ある渋モブおったけど左頬だけやったから
今のダブルのやつは別渋モブなんやろか 教会で自分らに聞かせてた可能性あるって知った時点で月の冷静さは終わりやしな >>661
南と東で50名やから雑計算で北も25人くらい残っとるんちゃう
まあガンガン減っていっとるから全体で残り50名もすぐ切るやろな >>640
勇婆がいつも先にちょっかい出してるからいけないやん
当たり屋みたいに 月と鯉はたとえ鶴クリアーしても復讐鬼ソフィおるのどうにかせんと >>666
刃物で脅してる時点でアウトや思うねんけどな 谷がどうこうより野心持ってても結局命落とす羽目になるキロの甘さ表現やろな >>668
今更それを知ったら何で鯉は黙ってたんやってキレそうやねん
メンヘラの行動が読めなすぎやねん >>670
露モブあんまり死んでるイメージないから
まだ100人以上残ってそうな感じするわ
おまけに杉牛ソフィ土強者のネームド生きとるし永も戻ってくるし >>675
まあ鯉は知らんやろけど黙ってるのも月の怒りポイントやな >>674
爆薬湿ってたりキロちゃんの詰めの甘さは結構描かれとるんよな いつ主人公陣営のピンチ来るんやろ
運でずっと無双しとる 鯉の配慮に怒りぶつけるとかさすがにもうええは
自分が早とちりしたり甘いウソかもしれんことに引っかかってしまってって思えや フィオリコロコロされた男の部下やと思うと復讐しにくい気もするやで >>680
一応今杉の顔面崩壊の危機っぽいで
トニも退場したし リパのガチピンチは来ないやろけど権利書が破損するかもしれへん
そしたらテロリストにまでなる気リパには無くなるやろし >>676
艦砲射撃でまんべんなく削られとるし
稜堡半周近く一層されとるから結構死んどるんちゃうか 結局今って師団側は日露再びしてるんやし最後は師団が責任被るんやろ? >>680
杉顔面に被弾しとるのにここでもおんもでもピンチ扱いされてなくて草やねん 杉のマフラーに穴空いてるからギリ顔に当たってへんのちゃうか説あって草 教会の事で鯉ちゃんに怒ったら月最低過ぎてもう笑うわ
サトルそんな事せえへんやろ 来週の展開一番不安なんて鯉婆より月婆やんな
メンヘラ暴走軍曹展開来そうやもん >>688
そら衝突しとるからコロコロはするけど
復讐鬼ブーストかかりにくくなっとるかもしれんてことや 杉何度も顔に怪我して治ってきた実績があるから心配されないねん
頭撃たれても生きてたんやし 今の月一応今鶴寄りやけど鯉の身の安全気にする部分もあるってメンタルでええんかな >>681
そうなってもこれまで鯉に逆ギレしてきたこととかは反省しないんやろうな月 スッギ口の中から頬に銃剣貫通2回くらいない?貫通した剣歯でガチッと噛んで反撃するバケモンやで
まあキレイに治ってるし心配しないのも信頼の証 私もやられたんですよ言うてたから鯉への鶴劇の観客になるんちゃう月
そこにソフィ乱入 >>689
まあ死なんやろ扱いされとるてネタになるくらい死なんやろ扱いされとるな
復活実績ありすぎ&メタ的にまだ死ぬ場面ちゃうからしゃあないやで >>652
女は自分の利益しか考えんから国が滅ぶねん
手厚く保障を求めるくせに用意してやっても子供産まんがな
男は保障ないとこでやっとるのにねじ込んで来て保障と男と同じ利益寄越せ言われたら社会が回らんやろ 鯉過去で月の霊圧ほぼ無いやし自分の名前で喧嘩しろて言われてたのに月が鯉劇の主役になったらおもろないで >>701
ほんまやで
わいさんは20代のうちにポンポン産んで保障もらわず周り見下して最上位の女として君臨してくだしあ 月は自己反省せず人にキレ散らかす性格として描いてるんならまた鯉ちゃんに怒り向けるやろ
でもサトル多分そんなつもりで描いてないで 小屋で起きたことによって鯉全然救われてなくないけとか
月が少しでも思うことがあればええけど >>642
ここで叩かれてるのは主に月やないか?
最近は尾叩き少ない気がするわ >>705
杉と似せて描いてるからほんまそんなつもりなさそうやで
せやからモヤるねん 杉銃弾は一発は頬っぺたかすっただけやったで
もう一発は頬の皮膚しか貫いとらん
つまりノーダメや 今回の選挙でミソジニー普通やないって宣伝されて良かったで サトルって誤読にビビっとるわりに読者と感覚が違いすぎる気がするは >>715
どうせああだこうだ憶測妄想してもすぐ爆破くるし時間の無駄やろ >>711
本すれで暴れて窘めなれてこっち来たやつや >>719
今まで一緒に鯉追い詰めてきたクソメンヘラ月に助けられたくないんやけど >>717
そうやったな
殺人で死刑囚なるくらいのやべぇ奴や >>711
杉TAMIOみたいなみたいなミソ婆なんやろ いごを捨てる代わりに鶴に賭けてきた月やろ
せやから鯉が鶴不信やったらおこやったねん
いご関係無く鶴捨てて鯉の味方するのはちょっと思いづらいから
鶴が私がいご草を三菱に斡旋したと突然言い出すなら月も変心するやろな いごの件だけは自分の目で確かめな信じんやろ
鶴から何言われても疑うだけや >>731
三菱にコネがあるなら資金繰りて苦労せんやろ >>738
トワイニングってあんまり風味せんくない? 師団関係は早くケリつけて欲しいは
鯉ちゃんvsヒッジ来ると思ってたんやけどな 昨日のまんだらけの大炎上ワロタで
フェミガーフェミガー言うとったのにな >>740
その中でええの教えてやってことや
わい紅茶に興味無くてリプトンか日東以外ほとんど飲んだこと無いねん >>745
スーパーに売ってないダージリンとアールグレイ以外やろなぁ まあフェミフェミ騒いで意識高いのも面倒やが、ミソキモオタにはきんもーて釘さしとかんとな
あの感覚でイベントや実社会にも出てくるから害なるで >>746
サンババ買うは
>>747
最近スーパーでも7種類くらいは置いてるで >>729
みおみおは女カースト上位の立場より弱い奴叩くスネ夫みたいなやつやで
弱い立場で戦う勇気がないんや >>745
スーパーでも買えるんやったら「ひしわ」の紅茶がええで
無農薬なんやけどええ茶葉つこうとるしマジうまいねん
コンビニにもボトル用で進出しとる マンスおるなら日本に来ずにロシアと戦っても行けたやろソフィ ダージリンとアールグレイの違いくらいはわかるけどトワイニングはそれ以外も色々置いてあるから
もうリプトンでええねんてやって来たワイや >>750
カルディや成城石井行くといっぱいあるで ソフィ北海道に移民するならアイヌのコタンに住むんやろうけど子供いっぱいおるし今までより幸せになれるかもな >>759
そこらの店やデパ地下のコーナー行っていっぱいありすぎると
あーもうええは程度の興味しか無かったねん紅茶 わい一時期ジークフレまで極めたけど最近どうでも良くなったで
でも生ケーキ類には美味しいやつ合わせんとなんか詰まらんねん リアルではちゃんとしとるから規制とかやめてや!てオタ全体で言うとったけど
リアルではちゃんとしとるもん!言いながらリアルでも無茶苦茶しとるオタが可視化されて
流石にこれはあかんやろてオタにさえうんざりされるんほんまに増えたな わいもアーマッドすこ
デカフェでもちゃんと味するのがええ >>763
まずワイさんのこういうんがええな〜ての言えや
紅茶でも香料が濃いのたのしむヤツとか味を楽しむヤツとか色々あんねん
あと価格帯 >>765
養分にならんでええことやで
おぎのとかオレオレ詐偽用に自分の口座売ったんやで
ありえへんわ >>767
コロナでおうち時間増えたせいか近所のスーパーでもトワイニングたくさん置き出したねん
その中からのおすすめ聞きたかっただけや カルディや成城石井で紅茶買おと思うても種類多すぎて訳わからんねん >>772
ダージリンが普通によくある奴でアールグレイがさっぱり系しかよくわからんねん >>776
アールグレイは普通の紅茶に柑橘系の香料つこうてるんやで
レディグレイも柑橘系に花入れとる わいスーシュカ作ろうと思いながらも絶対作った分食い尽くしてしまいそうで手出せてないは
焼きたて美味そうすぎるねん アップルティーをロイヤルミルクティーにするのがすこ >>784
めっちゃ美味しそうやん
わいもやってみよ 差し入れでもろたディーンアンドデルーカの紅茶旨かった >>718
無口なくせに説明下手で自分だけが登場人物の心を解ってればええおじさんやぞ >>742
フェミとかポリコレとか言えば無条件でオタクくんたちが仲間についてくれるからチョロいもんや >>790
キモオタって言って差し上げろや
普通のオタクくんに迷惑やん >>792
普通のオタクくんがフェミの3文字でキモオタに変貌するんや サトル説明下手やから誤解されて余計無口になったタイプな気がするねん
まあ言いたい事は言うやろけど意思疎通の会話に関しては疑わしいは もう普通のオタクくんらは目が覚めたんやない?
インボイスにも賛成やしゲーム条例平沼応援しとるで山田太郎 spankは尻叩きの意味だから向かいにアダルトショップ出してもセーフ理論すこ 自分から好きなキャラは〇〇ですねとか言う作者は本当のこと言っとるんやなってなるけど
誤解されてるみたいやけど鶴好きですよwとかの言い方怪しすぎるは せやけどやっぱ古同人誌漁るために反社だらけ行くんやろしな サトル説明下手で無口でキャラの描写がちょくちょく誤解されがちな上にファンからの質問にイキるの何なんやろな 鶴は実はええ人なんやって思いながら推してる婆おらんやろ サトルもどっちかいうとミソジニーに転びそうやったやん
スケート漫画でようじょネタやったり5chネタも多いで
結婚やアイヌとかで変わってきたんやろな >>804
ヘイト創作やらかす婆のこれ言っといたらええやろって感じの言い回しみたいや >>809
知恵袋によるとオールドイングリッシュシープドッグらしいで ファンシーショップで売っとるもんがかわええからいつか行こうと思ったで サトルが言うてたのはオマージュとかの小ネタを分かる人だけ分かって気付かれると嬉しいみたいな事やで サトルが無口な陰キャでクボミツにちんこの色紙送るやろか だらけ全体が悪いんやなくてあの店が悪かっただけやと思いたいは
行政指導ガン無視は流石に無い >>818
あの店の店長やなくて役員がシカトしとったんやぞ >>814
狭いけどやたら話しかけて商品売りつける感やないから
わいみたいなコミュ障ファンシー婆でも行きやすい店やで
同じ場所で再開できるかはわからんけど 悪かろうがなんだろうが中古本処分には使うんやけどね 「かっこいい○○はいません」「愛です」いにしえのヘイト創作かな まんだらけは昔盗品セル画売ってて返して言われたけど返さんかった事件なかったっけ? 故郷のないキャラは故郷ができる終わり方よな
義理の家族でもなんでも そういやゴカムアニメ公式設定画がだらけに流れとったな 道民男子あるあるやけどサトル陰キャや無口やのうて舐めた態度させへんよう怖い雰囲気作ってるんやろなと想像する 山田座長って恵まれた人やと思うんやけど地位を捨ててスパイとして諜報活動しながら孤児達に故郷を作ってあげてるんやから偉い人よな >>832
買い物ついでに持っていってその場で換金できるから楽やねん >>817
いきり陰キャや
コミュ強やったら相手の喜ぶもん送るやろ 漫画賞行ったファンにキロ言うより谷垣やんて言われとったで 逆にちゃんと故郷のあるスヴェなんかは成り上がる為に一旦旅立ってるんやな >>829
ゴミにしたら高い値段でもゴミは買ってもらえへんことようわかっとるお値段で草
他所の原画マンらがヘタクソ酷評しとって更に草 わいは故郷ないようなもんやけど別になんとも思わへんな
白の言ったように寂しがりなんやろな 紅子先輩は…
サーカスの孤児は実話があるから読むとええで 故郷って広義の意味あると思うで
要は自分の本当の居場所のことやろ >>810
おらんけどここの荒らしはそういう鶴婆像作って叩いとるねん 谷垣が南に行ったから苫小牧とかあのへんに住み着くんやろかね >>854
最後はウポポイエンドやな
子孫がウポポイで谷垣の衣装見るねん サトルキロちゃんに似てる格闘家みたい筋トレしたい言うたりしてるから健介みたいな風体想像しとる 故郷ってつまり生きがいみたいなもんやろな
仕事こそ生き甲斐の人とかもおるからな でも谷はリパをフチの元に連れ戻すと思っとるで
流石にあれで終わりやないやろ >>859
いまあんなに巻いとるのにページ数割かれてええんか わい漫画賞行ったけどどのキャラにも別に似てへんかったで
作中のキャラに無理やり当て嵌めるならって感じやろ >>861
ちゃうで
中川先生がキロや言うとって
漫画賞受賞式行ったファンが谷垣やんて言うたんやで スヴェと岩の大冒険とか紅子先輩の波乱の人生とかサトル番外編で描いたりするんやろか ついでに鯉にも恩返ししようや
鶴からの圧でピンチそうやし 鯉に助けられておいてショントリ助けに再登場してきたら草やで >>859
カネモチ回で自分の役目はリパをフチのとこに連れ戻すことやって決意してたんやし
リパが五稜郭から逃げて鶴追っかけてきてピンチになったとこできそうな気がするで >>852
横やがここもおんももおるやん
推し悪くない理論の為に他キャラ犠牲にしなければ推しなんやから全然悪い事やないけどな >>870
鯉のことやから馬だけでなく餞別代としていくらか
援助してもらったやろうからなぁ
敵対したら大量草や この漫画がすごい大賞受賞式の司会の人に雰囲気がキロっぽい言われてたんはつべで聞いたは モス沈んどる絵がイメージ映像みたいなもんなら
谷か誰かは知らんけど助けてもらう展開はあるやろうけど >>875
いうて一部の少数派やろ
荒らしはそれを全体扱いで話す >>880
その後の朝日漫画賞ではファンが見に行けたんや モスが泳いできた谷に助けられるとか海軍舐めすぎやろ レスラー体型やなとは思ったけど谷には見えんかったは
ルネッサンスみたいな服着てた 谷まで求められとるのは今現在鯉の味方というか
助けてくれる人おらんからやろな そもそも駆逐艦小さいからすぐ外に出れるやんけてワイは思う 大熊はん童顔に無理して髭生やした感あるからサトル好みやないやろ >>879
メタ的に死なんやろけど死にかけマッを置いて復讐優先した男やから家族は二の次やで >>883
まあ一部とは言い難いけど悪いイメージを総体化してるのはどの婆もそうやな 鶴鯉くると見せかけて杉無双
二は死ぬ
ガッカリ展開を予想しとくで >>889
味方やなくてええから尾がバルチョーナク満鉄した時みたいに真実語って鯉の本心問いただすみたいなのでもおもしろそうやなと思ったで
もう鶴と小屋入りやからないやろうけど 鯉が小屋に入ろうとしたら横槍入る展開もまだあるからな >>897
主人公のかげ薄かったし
杉が輝けるタイミングは今やしな
ニはまだ死なんと思うが >>894
妊娠しとるって分かったら流石に行かへんかったやろと思うけど
死にかけの恋人置いていくのは驚いたで 死にかけの恋人にリパ(小学生)頼む言われたら行くしかないやろ 大体キャラ婆叩きなる時は(一部の)がつくもんやけど月婆と杉リパ婆はやばい婆の割合高くて一部のどころやないねん ニカイダーはちょっと怪我して離脱して中央が来たのを読者に見せる為に拘束される役がええな おがにゃんを無力化するためにラッコ鍋の出汁持ち歩いてるリパの漫画すこ >>915
これ以上欠損せえへん程度の怪我であって欲しいで おんもにもあったんやけど自分の誘拐を計画した鶴それを実行した月と一緒に監禁小屋に入らんといけない鯉ちゃんかわいそやな >>911
鶴月鯉でラッコ鍋?二も読んであげようや >>923
サトル曰く師団や土がラッコ鍋しても何も起きないはずがなく…らしいからやって欲しいな @鯉が鶴を糾弾してキラキラタッタに鯉ズドン
A〃キラキラタッタに鶴ズドン
Bおがにゃん乱入
選べや 小屋に月いるなら尾も来るか月出て行くかどっちかがええは >>928
鶴は杉元との対決残っとるし鯉ズドンやろかね 極限状態の鯉が吹っ切れて正論で鶴責めたらすっきりする流れにはなっとるな
鯉の身の安全はどうなるか分からんけど >>925
鶴すこで旗手目指してる鯉ちゃんおるの試されすぎやろ 鯉ちゃん推しやけど別に可哀想とは思わへんは
ついでに月のことも可哀想とは思わない
可哀想って思えるキャラがあんまりいなくない? 鶴婆はどうなっても自分で選んだ道なんやぞって鯉に圧かけとるし
バランス的にモンペおっても丁度ええやろ >>940
それ
しかも結局好きになったのは本人の意思やんってのばっかやし >>938
月に八つ当たりされてるのは可哀想というかウザイは >>939
月婆は月が鯉のこと脅してるくせに月のこと救えやしな まあ鯉は最初から騙されとったからしゃーない
月は騙されと思いつつ鶴のほんまの親友やったゴン狐エンド >>946
騙されてたけどあそこまで好きになったのは本人の意思やろ
わい鯉婆なんやで信じてもらえないやろうけど 可哀想度
智>>勇>>>>>>>>鯉<越えられない壁>その他 月とかニとか
絶対鶴を好きにならへんのはならへんのよな どうせ鯉が色々知って父親失ったかもしれない今でもまだ鶴を信じたいんですとか言っても
鶴が塩対応超えたクソな対応するんやろな >>948
醒めて方言とれとったし自分の意思とは言えんで 鯉アイコンやけど鶴推し鯉鶴婆が鯉婆名乗ってそうやな >>953
冷めるようなことやったんやろな
百年の恋もってやつや
普通はあそこまでおかしな好きになり方しないねん カタルシスがない漫画やから杉が鶴月ボコってスッキリしたいねん
月ば読者感情的に微妙かも知れんがキラキラ状態次第やな 分からせビンタと誘拐事件で助けてくれたから惚れたんやろ
全部嘘やったら覚めるやろ >>958
そうやな
わいは騙されて好きになる方もバカやと思うは >>948
わいもわいさんほど極端やないけど好きになったのも騙されたこと知っても信じようとしてるのは鯉の意志やん派の鯉婆やで
月のことっていうのは鯉と月との関係のことやろうか?月の境遇のこと? 鯉「なんで冷たいんや」
鶴「パッパが妻子の敵花沢の親友やったからや」
こうかな? ソフィアとか菊ノラ見てたらわかるけど結局何があろうが選んだのは本人の意思やねん
鯉ちゃんかてそれはわかってるやん
わかってないのはモンペだけ >>888
生サトル見たん?ええな
サトルがヒラヒラの服とか解釈違いや わいは鯉婆や言いながら結局鶴悪くない言いたいんやろ >>963
そこにおがにゃん乱入で一度に伏線回収やでぇ 月婆「鯉モンペガー」
鯉婆「鯉婆やけど可哀想やと思わん」
月婆「鶴婆が鯉婆名乗ってる!」 推し同じでもモンペタイプとそうやないタイプおるの自覚してや
わいは鯉ちゃんが覚悟決めてそうやからかわいそかわいそ言われてもモヤモヤするねん
確かに可哀想なことされたけど >>969
理想の鯉婆やなかったら鶴婆認定して現実逃避するのいい加減にしたらどうや 鯉「なんで冷たいんや」
鶴「パッパが妻子の敵花沢の親友やったからや」
尾「せやからわいも騙したんか」 >>974
覚悟決めてたら今週のあんな心理ないやろ モメサ本誌きてからずーっと鯉婆のこと鶴婆認定に必死やな >>974
現に鯉がかわいそうやからかわいそ言うてるだけで
それをモンペ言われるのモヤるで >>977
覚悟決めてても怖いもんは怖いやろ
発表会で人前に出る時どんなに練習してても緊張するのと同じや >>950
エラーでスレ立てできなかったのですがどなたかお願いできますでしょうか? 鯉鶴鯉婆やけど鯉ちゃんの自己責任やし鶴は悪くないって事や 可哀想やけど鶴すこってた時の鯉があまりにも楽しそうやったのが草 >>986
しょうがないねん鯉ちゃんバブちゃんやから
対象年齢幼児車にも乗るねん >>986
わいもモンペ気質やけどなんか可哀想可哀想って言われると嫌悪感沸くねん
そういう婆が嫌いなんやと思う >>988
すごい苦しんでるけど尊敬する鶴の為に尽くすってキャラやったらちゃうかったんかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 4分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。