金ネ申雑談スレ946
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ945
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634979112/ 999 fusianasan [sage] 2021/10/23(土) 21:37:10.62 ID:
スペースごときで何これ怖いする限界集落ジャンル
ほんまこれ 勇尾ラジオはアーカイブ配信されてなかったっけ
他にもラジオやっとる界隈あるんか >>1乙やで
鶴尾エターナルほんま草
本誌でくるまでがんばってや ワイはキロウイすこやから匿名でキロウイスペースやろかな ウサオなんていうカプあるんやな
殺した側と殺された側になったときは阿鼻叫喚やったんやろうか 鶴尾エターナル婆がすごいんか
鶴尾婆が思いの外たくさんおるんか おひるねこもうメルカリに出とるな尾が5000円超えで売れてたわ >>14
杉尾は特殊性癖も際どいネタもやったもん勝ちみたいなチキンレースしとるんかと思うことあるわ >>7
なんか見たらアカンものを見てしもた気分やった
スペースにあんな噛みつくのなかなか無いで >>22
尾カプの受けが飼ってる猫の名がおがにゃんだった小説読んだで サトルには次作で探偵物描いて欲しいは
変態探偵バディ 鶴尾普通に来るやろ思ってたけどなんか来ない気がしてきたは >>27
おプロの声しか聞きたくないとか芸能人きどりとか
ほんま中年ババアの僻み+世間から置いてきぼりで悲しいニート臭したで >>27
わいはスペース婆たちの承認欲求過剰なとこひいたで ラジオスペース婆は批判されたら顔真っ赤やん
やってる婆の信者か取り巻きやな >>33
ニートの意見聞くだけ無駄やしワイはすぐアボーンしとる ちいかわ可愛いな
ハチワレだけバイタリティ感じるけど イベも行きづらい時勢やし交流の場が欲しいんやろ
婆らの好みは関係ないねん この界隈やないけどスペース聞いたらあまりにも鼻声聞きづらくてそっと抜けたは
話す方は気にせんのか >>48
ここ何かいうとケチ付けたがるグチグチちゃんがおるのや
多分月ンチ ニはアニメでなんでこのキャラに杉田?と今だに思ってる >>48
スペースてコメないし交流て感じやなくない >>23
メルカリの取り締まりもうちょいどうにかならんのかね わい最終回次第ではしばらく腐からは距離置いてちいかわオタにでもなるかな わいわいイケボだけどコミュ障だから喋るの下手やねん ワイ中年やけどかしゆかみたいな地声やからスペースできないで
落ち着いた声になりたいで 別ジャンルやけどスペース聞いたらすこやった絵師がふにゅ〜みたいな口調で喋ってて一気に冷めたからもう二度とスペースは聞かんと決めたは >>56
わいはもうちいかわオタやで
グッズはゴカムのいらんけどちいかわは欲しい 杉尾ラジオは杉尾好きしか耐えられないくらい下ネタ満載やろな
セーックスセーックス 最終回迎えてもわいカプしばらく食べていけそうな終わりであって欲しいで バレ
誰死ぬんやろな
やっぱり二?
ヒッジ勢力ならネームド他おるっけ? ウイキロソフィってジェームズスネイプリリーみたいな感じや 鯉月ちゃうけどわいのエロ絵も添削してほしいで
ずっと見てるとどこがおかしいかわからんようになってくるねん リパの描かれ方って今のポリコレディズニーヒロイン好きにはたまらんやろな
少数民族のヒロインが勝気で戦えて聖女や 杉尾婆やけどどギツい下ネタ苦手やからフォローしてる書き手以外のツイ見れん >>87
杉尾で下ネタ言うてない作家見たことないで ホワイトウォッシュみたいにヒロイン改悪て意味の造語欲しいは なんか最近段々とウイええんやない?みたいに思えてきた
悪役として見たら最高やと思う >>61
あの界隈は大手がそんなかんじやけど隅っこにはエロなしでエモい作品つくる絵描き字書きもいるで
そういう人らがあまり評価されんのは歯がゆいわ >>94
ワイも非道悪役で育てた弟子キロに下克上セックスされてほしいで >>94
悪として書いてるか分からんしこれからもageageする予定あるから悪役としても魅力ないただのクズやねん >>97
キロはウイにボコボコにされて木に縛り付けられました ウイが女受けしそうな冷たい顔したイケメンやったらまだましやった
顔も中身もきもいのに作中の女にマンセーされてるのがまた 杉尾から呪術に移った大手が「杉尾ではすぐセックスセックスだったけど
こっちでは嬉し恥ずかしのお付き合いかの良さを思い出した」みたいなこと言ってて草だった >>95
評価されん理由がエロなし以外のところにあると思うで >>96
聖女様と同じ目や
批判したらコロコロされるで >>100
キロと再会して即殴るし険悪やったのに死んだ時号泣してたソフィすこ >>102
母数が多い分だけ特殊性癖の作品数もダントツよな
杉と尾のどこが婆たちをこうも惹きつけるんや 杉尾が嬉し恥ずかしお付き合いしてたらちょっとわろてまう 現パロで結婚する北海道大のキロランケ講師とソフィア講師 >>95
知ってるわいさんが何倍もの情熱込めた感想送ればええ 男前でフェロモンムンムンのキロやなくウイに行くソフィ >>108
エロはないけど萌える作品をつくってた人が
理由は分からんが初めて書いたエロが界隈大手の目にとまって
フォロワー増えたのを契機にエロばかり生産するようになって悲しかったで ウイって死んでるし何してもええやろって描き方されとるよな >>119
その大手がエロすこなだけやな
染まってしもたんや >>117
支部でもツイでも杉尾多すぎて作品探すのも大変やわ
エロなしの名作ってブクマやいいねが少なくなりがちやから探しづらい
もっと開拓したいんやけど ウイが悪役ならある意味ファンもできるんやろけど
ヒロインの愛するすごい父親やねん >>126
因縁が顎割りしかないし
杉元がバカで話通じないしな ネットで発表するからには他者からの反応が欲しくてやってるんやろうから
バズったら嬉しくなってそっちの作風に染まっていくのは不可抗力やなあ >>130
ほんまにそれや
性格は好きやけどポジションだけが微妙やと思っとるで >>131
二次では宿命のカプみたいになってるが原作ではそこまで絡んでないんやっけ 作中で仲がええ訳でもないカプやったらセックスセックスになるんはしゃあない気がするで >>135
樺太の時よう逃げたお前殺してやるよとかピークやったんやけど
そのあとヴァに任せてたらええか…とか適当な扱いなってもうだのが痛い ウイもっと作中で頭いいけど思想やばない?みたいな扱いやったらな
登場人物がウイの怖いところにだけは反応薄い いや相手が野間とかやったら話もあるけど性欲強い宇佐美やバカの杉元やったら話す内容もないで いまだに不思議なんやけど何で杉尾が一番人気カプなんやろうか
二次で盛り上がるきっかけがあったんか?
新参やから分からん ハリポタちゃんと知らん婆なんでわざわざ例に使うねん草 27巻の修正でウイお得意の情報の出どころ改竄や!言われてたのが忘れられん >>143
殺伐系カプは何故か人気出る時あるし顔カプっぽさもあるからや >>140
わい杉尾婆それでも尾が死ぬとしたら杉にやられると信じてるで >>143
勇ちゃん出てくんのが七巻とかそんぐらいやし相手おらんかったねん ウイの怖い面に反応薄いのはサトルがそういうとこ好きだからや >>143
じゅうーとか網走前の時とかまあまああったはあったからなあ
その流れの惰性や >>149
二次の野間は原作とは別人や
のまおオンリー開かれるとは思ってなくて笑ってもうた わい本編で仲悪いとか殺し合いしとる奴らでカプ出来ん ウイとか鶴とかどっちかというとダンブルドアに見えるで >>162
幽閉の山猫もなかなかのもんよな
考えたやつノリノリやろ 企画会議傍聴したかったわ 鶴と鯉ちゃんはスリザリン
月はハッフルパフ
ウイはグリフィンドール わいも惰性で萌えとるが新規さんの初々しい萌え語りがありがたいで >>171
せっかく票集めてクソダサタイトルからい草 >>166
わいも
言葉責めすこやった
谷マッでフェードアウトしてもたけど >>166
谷マッ成立前までは尾谷すこやったで
今は現パロや谷マッ前の尾谷だけすこや >>172
野と百の字を使ったやつにしたかったんやろな
野の百合とか言わなくも無いし何となくゴカムっぽくする為に鬼百合にしたんやろ >>181
9:1の1くらい優しさもあって良かったやで 尾鯉惜しいと思うは
もっと絡みあったらよかったのに わいカプが鬼百合にされたらどんな顔したらええかわからん 圧倒的に杉尾優勢やけど尾攻め好きやわ
受けの尾はメンヘラになりがちやから苦手 わい推しの新規婆たまに見かけるけど見事に単体婆ばっかりや
雑死やカプ爆破の匂いを感じ取ってるんかもしれん >>187
おがにゃんが鯉ちゃんに意地悪言うてギーギーやってる描写あったら絶対増えてた >>171
おがにゃん巣立ちキャラで陣営跨ぎキャラやのに幽閉って >>140
サトルの餌やりは雑やねん
本意ちゃうからすぐ忘れて他に丸投げや >>183
今まだ残ってる尾谷現パロしかなく無い?
マッとくっつく不倫前提のやつとなあるんかな わい尾受けの失踪ネタわろてまう
なんでテンプレ化しとるんや >>194
バルチョーナクみたいなやりとりがもっとあればよかったんやな 結局長い間つるんどると増えるねん
杉白はあかんかったが… >>195
勇尾は勇作さんがストーカーみたくされてる二次も多いから幽閉でも違和感ないわ このジャンルのおプロが商業でまんま谷っぽい受け描いとって草やったな
谷受けすこなんやろか >>195
勇ちゃんにだけめっちゃ粘着しとるからやろ >>189
いうて大体みんなへんなタイトルつけられてへん? >>199
わい失踪ネタはモブ霊思い出すわ
100%師匠が失踪してて草やったで >>196
杉尾婆は今でも公式にお金落とす精鋭やから大事にしてほしいで >>190
メンヘラなるん?
愛され多いしめじやった >>210
師匠って失踪するようなタマちゃうやろ草 受けが失踪するの苦手や
ホウレンソウができとらんCPイライラするねん >>210
何でそんな失踪するんや
未成年相手やから? 鯉が着任した後尾が逃げ出す前の師団の不穏なわちゃわちゃ見たかったで >>215
古いんか
なんでこんなに多いんやと思ってたは キラキラタッタッで失踪しても追いかけてくれないやん >>212
メンヘラビッチ化多いで
あと杉がヤリ○ンとかDV変態になってるとか >>207
わいもそこすこ
もうちょっと尾鯉絡んで欲しかったで 月失踪はキラキラタッタッタよりも前から多いやろ
受けちゃんを救って!な界隈に多いネタやで >失踪 受けメンヘラにする腐て掘られる側の男を事内心見下しとるから
メンタル弱弱な糞オカマにしたいんよな
それか本人がメンヘラで自己投影の器かどっちかやで >>208
赤豚が企画したプチならまだしも頑張って投票してこれやったらわいは萎えそうや >>227
「まあそれが欲しかったんやろからええか…」て鯉が納得してまうから… 失踪の良さが分からん
失踪した奴がなんかセンチメンタル浸っとるのとかも嫌やねん 失踪した受けはどうなるんや
攻めが頑張って探して連れ戻すまでがセオリーなんか >>233
尾がジロジロ見るから「あ?なんやこら」みたいな感じちゃう >>236
わいある
まあ女体化して妊娠失踪の定番ネタやったけど 受けがなぜか妊娠して年下スパダリに迷惑かけたくなくて失踪してボロアパートシンママや
そこにスパダリが駆けつけるで
なんかしらんがタイバニの頃からあるひとつのテンプレイメージ >>233
目と目で通じあったんや
無言色っぽいで 尾も月も原作で病んでるところがあるとはいえ二次のメンヘラはまた違ってるで >>201
ツッキ失踪でけるんか
ぜんぶ他人のせいにして生きてるのに 妊娠って何や
先天的に女体化されてるんか
それとも男性妊娠(?)とかオメガバースか >>235
精神がめちゃくちゃ女よな
ネコというよりオカマや >>248
それこそ鯉ちゃんの子供こっそり妊娠して逃げるねん >>252
気が済んだら戻ってくるから風呂でも沸かしておいたらええねん 失踪した受けを攻めが見つけるのはまだええんやけど攻めが受けに全面謝罪して
戻ってきてくれって頼み込むのが地雷やわ 鯉月の子供って眉毛とゴルゴ線欲張りセットなんやろな >>259
何がなんでも見つけ出す杉しか浮かばん草 >>243
やっぱり追いかけてきてほしいいう願望がにじみ出とるんやろな >>259
ただのろくでなしで草
杉は頑張って見つけ出して責任取らせろや >>243
タイバニどころやないもっと太古からありそう >>254
ツッキそれこそ
あなたの子ですよ言うて脅迫しそうやのに >>256
そういうケースで大概攻めがクソというか何故か全然好きやとか言ってないとかやから何もかもがあかんねん 月は髭がなくて髪もあったらゴルゴ線でも好きになってたは
髭なし坊主ゴルゴ線は詰め込みすぎや わい久しぶりに支部で前ジャンル覗いてみたらほんま上品やったは
汚喘ぎもモブレもDVも絶対なくてわいちょっと心が洗われたで >>274
月やと相手めっちゃ言うてるのに思い詰めて失踪しとったのあったで 男だから〜子供が産めないから〜系の理由で失踪するの草や
そんなん最初から分かってたやろアホちゃうかなるで >>280
カントボーイ牛なら産めるから失踪するで >>282
ちょっと前のジャンルハート濁点喘ぎ多いねん
今は夢主流やから濁点減った >>258
公式で雑コラかましてた通りの子になるのや >>243
THE!女の願望!みたいなやつよな…
男に追っかけてきてほしいねん >>287
濁点減った理由で草
夢の人気が高まったから今は男同士よりも夢主ちゃんとキャラのカプのほうが人気なのかな
東卍とか 金カムはたしかにちょっと前のジャンルよな
ピークはいつごろだったんやろうか >>277
わいゴルゴ線とあの鼻がもうあかん
オークでももうちょい鼻あるやろ 鯉月の子供に比べたら杉尾の子供は綺麗な顔になりそうや >>297
一期アニメ中は175大手もいっぱいおったで >>298
尾が責任取る取らないは関係ないねん
尾と付き合うような受けは尾に責任取らすねん 尾攻めで尾のちん長さが足りなくて結腸責めできないの好きや ピークは過ぎたと思うが今でも支部に作品たくさん残っててありがたいで
別ジャンルの弱小カプから来た身にとってはよりどりみどりで一年かかっても全部見られん気がするわ
えぐいシモネタからプラトニックまでいろんな解釈があって楽しいわ >>304
輪郭おがにゃん
目元おがにゃん×杉
眉毛おがにゃん×杉 消されやすいジャンルとそのまま放置のジャンルあるよな やっぱり杉尾人口多いんやなって感じるで
普段杉叩かれるの多いから感覚麻痺するは >>297
樺太前期ぐらいが二次が盛り上がっていたイマゲや
ただ樺太で一般ライト層は離れ始めた気もするで >>318
樺太からあかんって言うてるのが多いのが全てやろ
網走前に囚われとるねん >>312
子供欲しくないし結婚する気も無いのに中出しセックス中毒になってるんや 杉尾最大手やね
呪術やきめつや東リベに移った大手も多いが作品は消さんで残ってると助かる 濁点喘ぎは似合わんキャラにやらせるとスンってなるわ 前立腺の位置が明らかに間違っとる本あってそこで萎えた >>331
ツッキに似た女の子とかかわいそうすぎやろ >>327
わいも樺太あたりから単行本買わなくなったわ
網走までは面白かった
引き伸ばしのせいなのかもしれんがストーリーだけじゃなく絵も雑になってるのはなんでやサトル… ツッキのアクキーつけとる婆がツッキそっくりのゴルゴ線ありなん見たことある >>323
おほぉとかほんまふざけとんのかと言いたいで
濁点喘ぎは許すは なんでツッキが産む側やねん
鯉ちゃんが産めばええやろ >>338
月の女体化描いてる人は頑張ってあの線描いてるで
そのせいで全然かわいくなくて気の毒になるわ 進撃=ジャンル兵長
ゴカム=ジャンル尾形
こんなイメージやは 男体妊娠とかホラー映画でしか見たことないは
何が萌えるんやろか >>349
ゴルゴ線なくても鼻が事故ってるからどうあがいてもかわいくはならん 顔のパーツで大事なのは目もやけど鼻が1番な気がするは >>352
おがにゃん様々やね
でも兵長には攻め需要もあったが尾形は受け需要のほうがかなり多いのが相違点やろか >>336
そりゃ燃料ないし…
のら尾形や帰るぞ尾形言うてくれたのが久しぶりの燃料や 尾と杉の顔がまずタイプ違いすぎて掛け合わせても想像つかへん メルカリの転売ネタ持ってきてたのも尾婆やけど変なのおるんやな >>380
江くんイケメンやな
鯉ちゃんは男前
鯉江ちょっと見たかったで >>369
兵長は受け人気攻め人気夢人気全部網羅しとったでな
おがにゃんもちょっと近いタイプや 堕胎ネタは見たことないがそんなんあるんやな
注意書きつけてくれたら避けるけど急に被弾したらたまらん
まあそもそも男性妊娠の時点で避けるが >>369
わい尾は攻めも夢も強いイマゲ
パーフェクトキャットや! わいは女体化自体はすこなほうやけどさすがにベリショでずんぐりむっくりの巨乳ブスきついねん >>386
そういえばこのジャンルは夢が少ないような気がするわ
夢=若い世代に人気っていう印象
ゴカムの平均年齢が高いのは夢人気が低いせい? >>395
夢やるにもホモすぎて厳しい
尾くらいやろ >>392
一緒にお風呂入ってたら背中にしょんべんかけてくる >>393
ワンクッションもなしで垂れ流すリバ婆許すまじやで >>377
子どもいる設定でも大抵ミックスされるよりどっちかにめっちゃ似てるのが多い気がするは 進撃は結局エレリ一強やったん?
後半ライナー追い上げてたイメージやけど 尾は単体人気が突出しとるでな
ゴカムの集金担当やは メルカリの転売他も値段そう変わらないのに持ち込んでて草生えた >>394
接点少ないのは杉尾も同じだったと思うが
牛尾よりも生き残った書き手が多かったのは何故やろうね 何だかんだで杉尾と月鯉はセットやと思っとる
腐婆目線やから >>404
全盛期は
リヴァエレ
エレリヴァ
エルリ
の3トップ >>392
わいあんまり夢すこやないけどストーカーしとるおがにゃん多かったいまげ 月夢見とるといごちゃん以外にそんなこと言うわけないやろって白ける 進撃はエルリが追い上げてたイメージや
婆が大好こエルリ 進撃の二次だらけ店頭販売やったっけ?あの一時期の騒動なんやったんかな 牛すこやけどそりゃ杉と牛やったら杉の方相手にすると思うで >>424
なんでやねん草
ストーカー要素あるか? >>433
牛のチンポ突っ込んだらまんこずたずたなりそうやしな >>429
2次創作なのに商業でおおっぴらに出したからやろ
まんだらけのくせに同人のグレー超えて来るって言うのはかなり頭悪いと思う わい一気読みやけどむしろ網走と樺太から面白く感じたで
まあリアルタイムでよむのと感覚ちがうのと杉尾が最大手やったのもあるんやろうな 尾と宇と月が比較的夢見かける気がする
何でこの3人か知らんけど >>428
もう少しで終わりそうやけど鶴尾いつくるんやろな
わいも待機しとるんやけど >>434
俺月最高やで
軍曹殿をお慕いするモブ二等兵や >>439
まんだらけのくせにというかまんだらけだからこそのやらかしというか >>435
わいもエレライ好き
前もベルライ読んでたけどエレライの方がしっくり来た >>439
そういえばそんな騒動あったで懐かしい
あの作家さんおプロにはなったんかな 月婆ってすぐ月受けをごり押してくるねんな
なんで仲間内だけで楽しむって簡単なこともできへんの >>440
杉尾からすると樺太がおもん無いねん
あと変態囚人バトルと飯描写少ないしな 無料期間新規勢に夢需要増えたんやけどすぐ消えたは草
こんな展開じゃ夢なんて無理よな 月受けは好きじゃない婆に勧めるにはハードル高いってわからんのやろか >>441
病んでる感じがええんちゃう
めちゃくちゃにしてくれそうというか >>454
杉尾は樺太すこやろ
追い掛けてくる攻めええやん 現パロで妻子おらんならキロ夢でもええは
ただしウイの存在しない世界とする >>468
キロ夢主がウイキロセックスに遭遇するとか読みたい わいの周りでも無料公開から入ってきた人ちょこちょこいるから公開の意義はあったと思うで >>452
まあすでにジャンル自体がショボいでな… >>472
アカウントに期間限定って書かれてるとすごい悲しくなる >>473
ジャンル○○って言うくらい人気あるキャラはもっと作品引っ張っていけるからな >>462
本当は特別視されてないと思い知るまでがセットやね >>472
古参連は同人原稿が主活動になって
新規絵や感想も少なくなったなか
新規勢は更新頻度高くてありがたいで 進撃初期はリヴァエレ最大手やったからリヴァイは攻めからの受け化やな
おがにゃんは一貫して受け攻めどっちも多いんとちゃう? >>476
居心地がよかったらこっちに居着くやろ
原作に萌えなくなって去るのはどうしようもないが
感想とか熱烈に送ればやる気出してくれるだろうから
ファンですアピールしようや 杉尾と尾をやたら持ち上げるのはなんか見てるものがちゃうような気がする
ゴカムの中では1番人気ではあるけどなんか大袈裟やねん >>468
わいも誰と夢るか考えたら同じこと思ったは草
あと谷はまともかもしれんけどやっぱり夢相手にするほど魅力ないは >>472
わいのジャンルでも結構読んでくれとったは
そして月のキラキラタッタッでこいつもうアカンなて見切りつけられとって草やった 推しの新規婆だいたい推し死ぬんやろなって悟っててかなぴい 近くに新規婆おるけど月に対しての評価が古参と違いすぎるは 時期的に無料公開で入ってきたっぽい杉尾の字書きの作品でええのがあったわ
あの界隈もメンツや解釈が固定化されとるから新しい風が吹くと嬉しいな 尾婆声がめちゃくちゃデカいねん
ようグッズ売れてる!て報告くるし >>483
同人活動はええんやけど更新ないと新規も増えんのよな
虹は虹で触発されて増えるとこあんねん おがにゃん出番少ないからこそインパクトは段違いやで わいは兄さあ夢がええけど台詞ないし出番も少ないねん… >>496
わいがよう見かけるのは鯉売れとる人気!それに比べて月不人気!やな >>498
二次創作なんてlive感欲しいから更新して欲しいで >>495
ええな
わいのところにも新規さん来てほしい レトルトカレーに残り野菜ぶっこんでレンチンカレー作った 同人活動してる馬がおらんようになってオン専だらけのジャンルは1枚絵ばっかりで漫画馬ほとんどおらんようになるで 尾婆はメルカリの転売を持ち込んで自慢することで警戒したは はまったばかりの人はカプ定まってなくて杉尾も勇尾もそれらのリバもいけたりするが徐々に固まっていくんやろうな >>520
勇尾の更新少ないからその内杉尾に流れるねん草 最近やたら杉尾槍玉に上がっとるけど凄い新規でも来たんけ
モメサの恨み凄いやん 推し人気ないけど脇役おつまみ的に萌えてる新規婆見るとやっぱり嬉しいで わい推し新規解釈違いだらけでからい
声でか古参らの解釈の二番煎じの量産型ばかりや
二番推しのキャラの新規は解釈合うの多いのに >>520
新規婆は杉尾何で人気なん?って不思議そうで草
勇ちゃんお顔出とったらもっと勇尾人気出たんかの >>525
杉がヴァに任せ始めたから杉尾来るのは分からんけど
勇尾は何かしら来るやろからなあ >>536
ヒロがあれやから微妙そうやねん
片方が幸のハンデデカすぎるで メルカリ自慢てか発売前に転売するのあかんて言われとっただけやないの
自慢に見えたんか... >>529
今全然やろ
もっと露骨に叩かれてた時は逆神で燃料きたで >>539
あれほんま拍子抜けしたは
元気に戻ってこいとはなんやったんか >>544
おひるねこ以外でも毎回メルカリ報告してくるのおるやん 勇尾は半分とはいえ血が繋がってるやろ
近親苦手な人は少なくないだろうから最大手にはなれんのとちゃうか わいここでこうなって欲しい妄想書いたの後悔しとるで
逆神になりそうや 動物ぬいほんまかわええくて画像何回もみてまうで
買わんけど 初期から見てると勇とか後から出たやんって感じやけど
一気読み新規やと網走前なんてすぐ読み終わって最近の幽閉の方が印象残るやろかなあ わいカプも荒らされまくりやからJUまで燃やした逆神パワーに期待しとるは >>555
キロマッ生き残った方コロコロとスヴェへの興味失ってるのとかもやな >>554
半分血繋がっとるいうてもお互い成人するまで会ったこともない人間や
勇尾の近親なんて燃料の一つやで >>555
リパさんを安全な場所に連れて行くですら守れんかった >>539
サトルも腐人気意識しないことはないやろ
杉尾燃料来ると思ってるで >>544
知らんけど嫉妬する要素でもあったんやない 勇尾も嬉し恥ずかしお付き合いさせにくいからワイ的に微妙 >>548
出番がもっと早かったらそうかもやな
杉尾が出始めてた時に勇登場やったから杉尾婆も引っ込みつかなくなって意地になったんや >>561
新規は樺太からが本番みたいなんが多いのかその辺の二次よく見る印象やは >>557
モメサやないなら逆神にはならんやろから安心せえ >>565
なるほどなあ
背徳感を強めるスパイスか >>570
近親やからって恋愛未満でセックスしないのええやん 一気読み婆やけど後半に出る単体で萌えてる推し
めっちゃ後から出てくるなっていう実感たしかにないは >>554
わかるで
子供の頃から一緒に兄弟として育ったとかよりハードル低いねん 勇登場で杉尾婆が勇ちゃん袋叩きしてたんわいは忘れてへんからな 男同士で顔も似とらんし近親関係あらへんのやないの?
わい師団カプやからそんなイメージや勇尾 杉尾ほどじゃなくても勇尾もセックスセックスよな
いやまあ二次同人なんて全体的にそんなもんか… >>581
ここまで来たら仕様なのかと思うで
杉は何一つ実行出来てないけど梅ちゃんのことだけは叶えるってやつ >>582
因縁あってドロドロしてる関係が好きな婆にはたまらん要素やな
男兄弟は一緒に悪さをするものでしょう?とか強烈やったわ 杉尾地雷らしき婆すぐヴァに任せた言うて水差すけどカプ婆なら本気で殺してほしいなんて思わんやろからええ事なんやないの
尾意識しとる杉は変わらずやし >>551
猫よけに猫を殺す機能はない定期!
猫よけの上で寝とる猫ちゃん写真可愛かった 父そっくりの兄と思うとあかん気がしてきたは
やめてや 全く人気ある界隈に掠ってないけど
ここでそういう界隈の話聞くのすこや 勇尾だと勇作さんが兄様のことしか考えてへん二次もあるがそればっかりのキャラじゃないやろと思う >>589
同棲杉尾が勇ちゃんをゴキブリ扱いしてゴキジェットブシューする漫画ならスクショあるんちゃう
勇ちゃんは虐げてもええ存在扱いされとってわいははらわたが煮えくり返ったで >>606
基本的におがにゃんの回想で出てくる故人やから本編でも兄関連ばっかりやし >>611
袋叩きがどんな雰囲気か知りたかったねん なんか最近腰痛いと思ってたけど今日一気に下半身全体きたは
冷えのせいっぽいからめっちゃ暖かくしとる >>564
生き残った方コロコロてキロ死んだのにマッコロコロしてへんやんってこと? >>606
うじうじ暗いのよりその位のがいっそ清々しいで
勇尾はギャグがええねん カプ同士の抗争疲れるから単体でしか萌えられへんようなった
無人気やし楽やけど今は雑死にびびっとる 原作沿いの勇尾はええけど二次基本的に無理や
サトルだけが描いてくれればええ >>614
勇はおがにゃんの為だけに作られたキャラなんやもん 勇に厳しめ杉ばっかりやったけどほんまはやたらと勇にエビフライ食う方進める杉やったんや >>622
コロコロしといて怯えるの草や
なに被害者ぶっとんねん 弟×兄
弟の方がデカい
お互いに敬語
弟の方がエリート
抱擁罪
人を殺すのを見てみたいの媚び猫ムーブ
つええ >>615
知ってどうすんねん
勇ちゃん虐げられとってウマーしたいんか
勇ちゃん虐げる婆許せんしたいんか 本誌が雑死祭りやったら耐えられへん
寒いし気分落ちるで 別ジャンルでも不穏なんか経験しまくったのにゴカムやとなんかすごい不安になるのなんでやろ 杉尾の勇は裏であれこれ手を回して兄様絶対守るマンなイマゲや
ヒロみがあるな >>609
松のことやろ
あのキャラデザでしかもガチ兄弟カプやからな >>640
病院行くのが一番ええんやない
下手なもん使って悪化したら嫌やろ >>641
なんで叩かれるんかわからんから見たらわかるかな思て >>638
優等生攻めのやんちゃ受けやな
テンプレや >>623
わいは原作軸なら読めるが現パロは無理
ていうか勇尾に限らず現パロは誰おまだから読まへん 今日ほんま腰から下痛すぎて仕事にならんかったねん
腰にカイロ貼ろかな 早いとこアニメでもやらへんとあかんやろな
テンション落ちてる婆だらけや >>654
わい28や
寒くなって人生はじめての腰痛 アニメどこまでやれるんやろ
ビール工場までやと中途半端すぎるで >>655
杉尾現パロ多すぎんか?
明治時代の二人が見たいわ ハマりたては原作軸しか読まんかったけど今は現パロめっちゃ読んどる わい仕事柄肩こり腰痛酷いから病院行って薬出してもろたわ
湿布や電気整体効かなかったけど薬で一発やったで >>659
会話もせん一緒にいる時間も少ない思い入れもないやで
現パロしかないやん 無料効果で新規来たりして盛り上がった界隈もあるからしばらくは横ばいやないの
新規は支部やツイの作品読むに時間がかかるから萌えが続いて、そこから良い刺激を受けて
古株婆も新作をあげるんや >>659
古い本とか投稿探せばあるで
どれも似たり寄ったりやけど 勇尾勇やと杉出てきても普通にショントリ組で通りがかる程度やのにな
総受け婆は知らんけど バレ
もっとやってくれてもええんやで
それにしても二の処分からいは >>682
アニメ4期発表近々あるとしか言ってなかったやろ
まあ5期までやると思うけど >>683
モメサいつ死ぬんやろな
ずっと待っとるのに >>685
大抵10話収録やけどこれまであった様に入れようと思えば311話まで入るんちゃう >>673
なんでやろ
色んな作品読む内にカプ二人のイチャイチャがしっくりくるようになるからとかやろか >>659
絵も字も大手は現パロばっかりやからな
界隈が引きずられてるのかな >>662
わいも
というか以前は現パロって別人やんと思って全然読まなかったけど
ゴカム来てから現パロ大すこになったは 腰や尻用のレンジであっためるシートとか試そ
とにかく冷やさない
それから運動やな >>669
>>674
ジアゼパムや
うつ病の改善薬みたいやけど緊張型頭痛と緊張性の腰痛や肩こりにも効くみたいやで
普通の腰痛にも効いたし生理痛も緩和したわ
ちなみにわいは鬱やない >>697
全員死んで終わりくらいの雑エンドしかやる暇ないやん >>693
講演中には言っとらんけど講演後に突撃した婆が聞いた こっからバタバタ色んなキャラが死んでいくんかと思うとからいで >>696
ゴカムで現パロすこになったのなんか分かるで >>696
横やけどわいもわいも
原作軸やとシリアスにしかならんから現パロでいちゃいちゃみたいんや >>704
その婆誇張してそうやな
そんな重大な話漏らすとかないで この前20代鯉婆おってわいも20代鯉婆なんやけど
今日は20代尾婆もおるし意外と若いんやないのここ >>701
そういう薬飲みつつストレッチがええんかな >>709
レポ読んだ限りだと近々なんかしら発表あると思いますよ〜的な言い方しとったみたいやからなんとも
12月にイベあるしそこでなんかあるんやろ 政治ネタと老後介護ネタで賑わっとるの見る限りリアル婆と若婆半々やないの >>714
ちなみに抗不安薬扱いじゃないと処方されんで
わいのかかりつけ医のおっちゃんは内科で処方してくれたけど処方名は抗不安薬や
精神系の薬なんか嫌ややて最初は文句つけたけど効き目に屈したわ ちょっと前にも年齢の話題になったことあったと思うが子持ちも多いよな 10代の新規の前ジャンルがジョジョで吹いたは
早くから性癖拗らせすぎ ゴカムでハマったもの:現パロ
ゴカムで遠退いたもの:女体化 アラサーわいおんもで同世代なかなか見つけられへんのやが >>724
腰痛わいストレスチェックでやばい数字出てたからその薬ちょうどええかも
ありがとやで >>725
4期5基はいつ?って質問にもうすぐ発表あるみたいなこと言うたんや >>712
20代もおるだけでほとんどがガチ婆やで ジョジョは4や5ならむしろ若い方がはまるやろ
3部は知らん 風呂上がってからずっとモコモコお布団に入っとるけど癒されるで 4期5期は大熊はん凸情報やけど非公式やまあアニメは最後までやるやろ
わいは原作の推しや終わり方次第やが円盤やグッズにお布施お布施 ジョジョはアニメ頑張っとるし10代おってもせやろなと ジョジョはアニメ5部で若者入ったけど古参婆様の伏魔殿で新規がはしゃぐと苦言ツイで釘刺していびってたで >>749
ディオジョナとシージョセすこ
4の腐なんかあるんか 正直な婆やから本音を言わせてもらうんやけど推し出てこなすぎてテンション上がらん
出て来ようもないのも分かるから仕方ないんやけどもう終盤やし流石に出て来てほしいねん すこな字書きに感想を送ったら返信がきたで!
わいの感想に対する感想って感じで嬉しかったわ
小説が上手い人は返信も上手いんやなと感心や >>755
わいはジョナディオシージョセ仗露すこすこや 4とか5の二次はオサレや
3はなんかすごく20世紀絵柄多い >>758
わいそのカプだけ知っとって3部見たんやけど全然絡み少なくてびっくりしたは >>759
ウイ婆なんておるんや
ウイここで叩かれまくりやけど >>579
月受け婆に水差しされてる方なんやが被害者面きっしょ >>760
わいも神に送りたいけど感想を書くの苦手やねん >>762
何やらかすか分からんのと死ぬかもしれん怖さはあるけど何も無いより面白いやん? わいウイキロかなり好きな要素多いカプなんやけどどうもハマりきれへんねん ウイキロがメインキャラやったら絶対ハマってたわ
そんでキロがウイ殺したところで阿鼻叫喚の自カプを眺めたいんや >>783
そら後からお手紙でメンヘラ加速まくりされたようなもんやからこっちもついて行かれへんねん ディオはジョナサンの体を奪って女とセックスしたんよな >>593
>>596
尾勇でもおがにゃんにその勇気あるんかな?! >>781
この短い期間で誰が人気落としたんか気になるで ウイがちゃんと悪役として描かれてたらウイ鶴ウイ萌えてたと思うは >>776
いつまでも神がいると思わんほうがええ
わいの前ジャンルの神はアカごと消えたで ウイキロはキロからの矢印が巨大なのに対してウイからの矢印が極薄やねん
惜しいカプやで ディオジョナって何か融合して子供出来たってやつ?その融合した子孫が承太郎なん? 作中で誰でもええからウイやばいよな…ていうてくれたらウイすこになれるかもしれん 鶴がウイやばいみたいな反応しとるけど鶴も悪役やからもうわけわからんねん ウイ婆がキロ尾嫌いやろなってのは何となく分かるけどもしかしたら鶴も嫌いかもしれんと予想するで >>802
首から上がディオで体がジョナサンのディオがモブ女と作った子供がジョルノ 仗露仗婆は杉尾杉婆
ディオジョナディオは勇尾勇婆
と被っとるイメージや適当やけど わいキロウイすこや
でもウイがキロの手に負えんから始まらん わいは神やないけど昔に比べていいぜ減ったからROM垢だけにしてそのうち垢消すかもしれん >>801
どっちも悪役カプ認識しとるは
いちいち※鶴は悪役ですって注意書きしないとあかんのか ウイ鶴は鶴が胃キリキリして振り回されそうでええやん >>806
嫌いなキャラ別におらんで
ウイを好きになったらウイ以上に酷い人間探すの難いねん >>802
融合前に作った子孫が承太郎
頭ディオ体ジョナサンで融合して出来た子孫がジョルノ >>799
わいの前ジャンル神もリプで気安くタメ語で絡んでくるやつ嫌い言うて垢ごと消し鬼滅に移動したは >>807
ジョルノはディオジョナディオエターナル? ジョルノはイタリア人血統ゼロなんよな
でもマフィアボス わいの更新してへん支部垢フォロワー増えて気まずいで >>821
ヒョロワは増えたけどいいぜは減ったは
なんでヒョローしていいぜせんのやROMは ジョナディオジョセシー仗露承花は受けの女子会多すぎて草やったは >>818
わいの神は支部専でなんの予告もなくアカごと消えてしまったで >>831
むしろその辺の婆には悪いけどウイに人生めちゃくちゃにされとるキャラ出てきたら嬉しいんや >>785
だって承太郎と花京院そこまで絡みないし >>813
ウイに振り回される鶴ギャグネタ明治でも現パロでも見るけどすこ >>834
ロムからするとフォロー=全作品すこの意味らしいで >>840
あかん
この婆悟りとは逆の何かを開いとった わいも前すこやったジャンルでオフ本全部買ってた神がある日突然ツイ支部サイト全部消してきえた
あんまりや >>839
わいもイッヌやきころしたとこで読むのやめたで 杉尾婆わい、ブチャアバとリゾメロすこやー
生ハムメロンもすこ >>857
いやほんまやて
ポルナレフとのほうが絡み多いねん >>859
メロンすこ尾婆棒乞食かいな
どっちも顔カプやんけ 承太郎はポルナレフが好きやし仗助は億泰が好きやねん
ジョースター家はアホっぽいのがええんや多分 >>850
草
いいぜしろやで無反応やと投稿する気うせるやん
もう支部だけでええか思ってるは ジョセフが隠し子作ってたってリアタイ組やったらショックやったろやろな >>864
わいジョジョの知識ゼロで本屋に並んでるの見て買ったんや
表紙の二人が奇妙な事件を解決するバディものやと思ってたで 攻めからの矢印ないとあかんからウイキロはダメやったんや >>862
暗チは過去捏造し放題やで
みんなすぐ死んだし >>876
わいはいくら同じ組織グループでも作中で会話もしてないカプはすこれない ジョジョってどのキャラにも作者の顔がチラついてハマり切れんは >>870
>>871
支部の話や
ロムはフォロー=全作品すこやからブクマやいいねせん >>877
ギアメロギアとソルジェラは顔カプやないもん! いうてキロの死体蹴り見るとこの作品で早く死ぬのロクなことならんと思ってからい >>870
わいROM専やけどその傾向あるは
特にすきなやつにはいいねするかもやけど
だから消さんといて >>882
なんや支部の話け
支部はいいぜもブクマもあんねんツイがからい 確かにウイを好きになれたら誰でも好きになれそうやな
ある意味神視点や >>891
表紙だけ見たらそう思うのも無理ないかもしれんな わいの神がここに書き込みしとるのはまだええけどモメサしとったら嫌やな >>887
小説はブクマが一目瞭然やからな
字書きほどブクマが欲しがるで
ブクマ少ないとそもそも読まれん >>740
わい4部が一番読み返すしすこ
その次は7部やな 暗チは全キャラでほのぼのが結構多かったんよな
イカれたメンバーと常識的なリゾットの図や 文章力と人間性は別やからな
神のプライベートはしりたくないで キロちゃんが一方通行っぽいのがほんまあれや
ウイのことそのせいですこれないねん 宇は確かに死後も活躍描かれてるな
キロちゃんとの差は何やねん キロはなんか全てが雑な扱いやったなと思う
網走前でも急に生えてきたりとか数回あったし >>905
7部の絵すこ
8部はなんか目が死んでる >>892
悪い意味で監督の顔がチラつく映画みたいやねん >>902
わいも同じ傾向や
フォロバとか一切しとらん >>873
わいイニDは事故死した霊に取り憑かれてる青年の話やと思ってたで >>912
4部のEDのアイウォンチュとかいう歌詞にあわせたじょうすけとてもエッチでよかったで バレ
クソグロそうや
真っ二つのニが片方の自分見るんやろ
ほんま無理 >>910
真面目過ぎたから変態部分が後付けになったんや >>152
勇ちゃん初出103話やから11巻やないの
その時の尾周辺の動揺を知りたいは バレ
何でニがそんな残酷な死に方せなあかんのやろって すごく多作で才能も情熱もありそうやけどどうせ売れないってネガティブなことばかりかいてる婆いるとからい
解釈違いやとどうしようもないんや
微妙に周囲に嫌われたり馬鹿にされてる推しは見たくない シルバーカムイの謎時空やと2019年もゴカムキャラは生きてる >>917
運転中の目がいっちゃってるからわからんでもないで草 >>865
キャラ死んだ後に雑に説明されても面白くないってことが分かったわ
尾メンヘラが読めるのはまだ尾→勇がわかるからや >>928
バレ
ほんとにな
それだったらもっと憎々しいキャラにしてくれ思うは >>865
そもそもキロからの矢印も死んだ後からデカイのが明かされたからどうもこうもないねん バレ
>>935
他のキャラに酷い死に方しろて酷い婆やな モメサじゃなかったらヤバいやろってくらいレス読めない婆おるよなここ >>939
バレ
他のキャラなんていってないで
本当に最悪なサイコパスキャラがグロい死に方
しても別にってなるかむしろカタルシスあるやん
ゴカムのネームドで真っ二つがふさわしいと思うキャラ現状ないで >>903
むしろわい今まで興味なかったけどすこになったで 鬼滅やってほんま無実の弟真っ二つになって荒れたんや >>918
わいここのバレもあぼんしたは
連載終了まで見ないことに決めたで バレ
ヴァもニパターンやと思う
致命傷っぽいものを尾に与えるんやけど結局撃たれて死ぬ バレ
ほんとに真っ二つやったらサトルのバランス感覚疑うは
ジャックザリッパーのグロ死もそうやし急にグロに目覚めたん? バレ
二婆にはすまんがグロ死は平気やねんけど
剣で人間真っ二つとか流石に無理やない?としらけそうなわい
画バレ次第やけど バレ
活躍すると危ない説そのまま行きおって
ニ許さんぞ >>942
文盲絡んできそうやから丁寧めに書いても曲解して絡んでくるは レス読めない婆は読めない上に喧嘩腰な事多いねん
勝手に読み違えてキレるんや 鶴のこと悪役前提で書いててもちょっと擁護的やったり鶴にも正義ある的な書き方すると鶴悪役やない鶴婆ガー始まってそこで議論考察止まるから腹立つは >>963
バレ
鯉が両手持ちで振り下ろしても頭われるていどなのな
手負のジジイが火事場の馬鹿力で顔真っ二つとか最後のコラボキャラageのために使われたとしたら許さへんで 猫ちゃんおがにゃんはサトルにとっても大切なキャラや バレ
>>961
わいもそう思う
尾にもヴァにも生きてて欲しいけど希望的観測は無意味や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 12分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。