金ネ申雑談スレ947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ945
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634979112/
金ネ申雑談スレ946
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1634992453/ >>1
乙
この流れでも鶴尾エターナルする鶴尾婆草 乙乙
バレ
土が牛とはじめてあったとき頭かち割れるかってきかれてもちろんって答えてたのが今更回収されたとかないよな
コラボキャラほんと無惨にしんでほしいで ヴァの死にイリヤとか関係あるか?
狙撃手はそんなものでブレるようではあかんって説明あったやん >>5
香水ラッパネタもすここやけどこのスレのネタ全体がすこなんや丸太小屋とか
また誰か書いて ヴァはストッパーやからお役目終わったら別に死ななくてもええやちゃう
と思ったけどだからこそあっさり死ぬかもしれんな 香水ネタいつも思うけどどちらかといえば勇の方が100個買いそうやない >>7
ヴァは尾と戦いたいって私欲で来てしまったから
私欲を出すなんて狙撃手として失格→敗北みたいなのはあるかもしれんと思ってる バレ
わいはヒッジやなくて永じいじやと思う
ノーパン白旗の時に暴れへんかったしヒッジピンチにまたしても忠臣のカリスマヒッジageや バレ
わいもヴァは死なへんと思ってたんやけど二見てたら同じパターンになりそうと思ったんや >>23
踏み逃げばっかで真面目にスレ立てする婆わりと数人だけなんよなあ ていうかどうもサトルの考え方がやったらやり返される因果応報らしいんよな バレ
永いくらなんでも早すぎやない?
しかも土じゃなくて杉のピンチにかけつけるの微妙やし
史実ガードあるジジイやからよけいヘイトたまるは >>27
今油をフライパンで温めてるで
衣着けてまってて バレ
>>31
それにしても二にはやりすぎやろ
主人公様敵にしたら倍返し以上にやり返される決まりなんか? >>23
自分も入り浸りで踏み逃げばっかしとるくせに他人には厳しい婆ばっかで草 >>42
土方書き込めなくてコメ諦める人おるから実際の数より少なくなりそうやな 勇ちゃん兄様のこと夢に見たり幻視したりはしなさそう >>50
杉のキャラがあれやからジャックとか過剰にやり返すのDQNっぽく見えるんよな >>54
ストーカーはするし借りたズボンでシコるで >>54
勇は幻覚や夢には頼らん
現実の尾を獲りにいくんや 鶴は稲妻みたいに死ぬ方がまだ救いがある気がするは
グロ死はきついで 294〜304話の間に最終決戦終わらせるかもな
305〜311話で色々回収して最終回や >>18
勇尾婆が考えそうなネタやな
実際の勇は他の人に迷惑かかる行為せんで >>64
鶴グロ死させて大興奮しそうなタイプやんサトル わいグロ死はよっぽどの不快な悪党じゃないかぎり嫌いや
それこそネウロのラスボスみたいな 鶴と鯉どうなるんやろ
劇場されるけど鯉が嘘とわかりつつって感じになるんやろか ねうろはアニメの超展開についてけへんかった
わいの中ではアニメ化しなかったことになってるで バレ
先週鯉を心配してたのに二のグロ死のせいでふっとんだは
ほんと今までで一番腹立っとる もう鯉には劇場効かなそうやなって分かって本音語る鶴でもおもしろそうやけど長岡過去や鶴尾がまだ先そうやからなさそうや >>75
アニメはひどすぎるからな
わい言ってるのは原作のシックスな
あんな浮浪者みたいで魅力がなくて不快なラスボスやったらいくらでもグロ死していいけどゴカムの敵対側がグロ死するのは納得いかん >>68
婆に勇ちゃんの何がわかるねん
っておがにゃんが言ってた 前回画バレ来た時鶴鯉にびっくりして寝られへんかったのからかったで
わいはもう寝る バレ
二にそこまで業があるなら師団全滅や
スッギをはらわた盗むまで追い込んだのがいかんのか?復讐がいかんのか? 普通に仲良くしてあげてほしかったは
尾に誘われた勇ほほ染めてめっちゃ嬉しそうだったやん 権利書得た瞬間中央から銃撃されて鶴死ぬとかもあるんかな >>79
宇や月と会話にならんかった鶴やった落ち着いて喋れる様になった鯉と真面目な話始めたらエモや 兄様の香水100個欲しいけど我慢して2個だけ買う勇ちゃんや! 宇や月と会話にならんかった鶴やった「が」
「が」が抜けてたはすまんで バレ
来週の二見たら金づるの尾鯉月婆に恐怖で距離置かれるで ぽっと出マンスにああいう役割させとるし実質モブの中央にもヘイト役やらせそうやな >>1
勇「兄様それでは私仕事に行ってまいりますが香水も茶も めっ! ですよ」
尾「はい勇作さん」ショボボン
勇「できるだけ早めに帰ってきますから」
数時間後
勇「兄様本当にすみません残業になりそうです」
尾「ほほうそれは俺に香水と茶をしばく権利が発生したということでよろしいですか」
勇「兄様〜拗ねて意地悪しないでください〜」
兄弟の平和なやり取りを耳をダンボにして聞き入るリパ
(良かったな尾形…!)
終 バレ
敵だけグロ死やったらゴトリにヘイト溜まるだけやで バレ
>>94
鯉婆やが恐怖とかやなくて胸糞やから距離置きたくなるは
いくら悪役でもウエジジャックあたりから胸糞死連発や >>96
MMDでめってやってる勇あったの思い出したで バレ
縦に半分はわいもキツいは
杉も軍刀持ってたはずやから切れるのに土にやらせるんやろな >>98
良ネタに絡んでくるのやめてほしいは
婆のせいで何もできんようになるやん バレ
月を杉がコロす展開ってなんか微妙に感じるんやは
寅のソリで助かったやつをコロすんかい バレ
>>104
杉は直接レギュラーはコロコロできんから安心してええ >>94
何十スレぶりの良かったな尾形や
もはや懐かしいで バレ
もともと土方すこやったのにコラボキャラのせいでどんどん嫌いになるんやが バレ
>>94
場合によっては身構えるかもしれんのと財布の紐は固く縛るで バレ
わい尾は微妙やけど鯉月は絶対死なんやろと思うんやけど
やっぱり当の婆としては心配なんか
少なくとも雑死の可能性は低くない? もうゴ読まずこの先ネットも遮断して推しの生死を知らずに生きようかと真剣に思うわい なんか目が冴えて眠れへんのやけどバレ来ても見る勇気もないは >>123
わいもや
毎週ひやひやして推しへの反応気にして疲れたで わいも鯉ちゃん心配やから読むのやめたいは
グッズ買うのも辞める バレ
わい二がからむギャグすこやったのにもう笑えん
それだったら杉もちゃんと殺してほしいは バレ
ニはたくさん失ってきたからニだけは生き残ると思ってたわ >>114
バレ
雑死はないと思うけど欠損とかも心配やし
まさに財布の紐はかたくなると思うは >>129
グッズは残ると辛くなるからほんまにやめた方がええ 不穏な展開になってきたら本格的に距離置いて京都にでも旅行行くかな… 二が生き残るってことは杉が死ぬってことになるんやしそれはないわ バレ
師団箱推しでもあるから推し以外が死んで土ゴトリが死なんか綺麗な死でも十分胸糞や 菊おじ絶対にコロされますよって言った後にあんたを倒すのはノラ坊言ってるのが引っかかるな
コロすのと倒すのは別になるんやないの 鶴は杉に致命傷与えられるやろけど中央が銃撃するとかで死ぬ気がするは >>138
いつもの主人公ガード発動するならそうかもしれんな >>149
推し正義婆がよく自分の推しは正しい殺ししかしてへんマウント取りながら生き残り予想しとるよなアホ臭いで 景気よくキャラ殺しだしたら俳優パロでしたーオチ
大炎上さえしなさそう… >>152
そういう漫画やで
菊おじでそれ濁してるけど
二瓶が言ったことがルールなんよ 杉と月は引き摺ってるノマ相手おるだけで生存フラグ立っとるの卑怯やは >>152
正しいコロコロなんて存在せんのにほんま頭悪いで >>152
正しい正しくないとか関係ないんよなゴカム
やられたらやり返すだけなんや >>154
それなら200円のために人コロコロしまくってるのもあかんやろ 師団で月鯉だけが生き残ったら腐忖度やて言われそうやな バレ
二グロ死させたら本気でサトルのアンチになるは >>151
わい初めて漫画のキャラに死ねと思ったは >>160
初期杉はあかんて分かってたけどサトルは忘れてしもたんやろな モブは時代劇の斬られては一回捌けてまた斬りかかるを繰り返す役者さんみたいなもんや >>167
罪悪感と割り切ってコロコロしてる初期杉すこやったで
今はキレイキレイで正当化されるつまらん主人公や 杉は殺したやつの顔みんな覚えてるみたいに言うてたけどもう覚えてへんやろな
特に師団のモブとかは キレイキレイしたのは杉が嫌われるのを避けるためやろ
不死身卒業はするやろから杉はしぬんやないの バレ
今日来なさそうやな
このまま木曜までこなかったらと思うと >>176
主人公の頭の悪さに合わせて阿保になる敵もおってスゴ〜イ >>176
敵無能化内ゲバで主人公側が有利な最終決戦草やで ゴカムの二次なギャグつまらなくてええわ
おもろかったらわいが嫉妬で眠れないもん 杉と月は生き残るなら他責思考反省する描写入れて欲しいは 殺した奴の顔は覚えてる(嘘)
皮を見る度に辺見ちゃんを思い出す(嘘)
スッギちょっとお 今の杉なら辺見ちゃんもコロコロされたくないやろうな 画バレは流通の問題やなくて内容で時間かわるんやっけ? わい来て欲しい派や
来ないとアプリ更新してすぐ批判コメント書けん わい書かんつもりやった批判コメを数日後に書いたらいつもコメで馴れ合いしとる集団から批判批判で絡まれたは 整合性取れてないところを突っ込んで書いたら説明婆に説明コメ頂いたで コメ投稿は1人3回までとかにして欲しいで
1人で10件以上書いとるやつ異常やろ わいいつもいいね多くもらえるように誰もしなないでーみたいなリアちゃんのノリでかきがちなんやけど来週は腹立つからやめるは >>206
あんなところで承認欲求満たすのやめた方がええでマジで 好きな絵師さんの絵柄をパクしてるヘタレ発見して萎えたで
わいもその人の絵好きやからわかるねん
同じカプ内でパクるなや
しかも前と絵柄違うから影響受けてるのもろにバレてるで 画バレって平間来たことないよな
この時間帯にも来ないってことはどうなんやろ パリの人ってほんまに服少ないのな
5〜15着で多くて20着や年間
毎日洗濯しとるか洗ってない服着るかやろ パリの人ってフランス人?
フランス人はオシャレやないんか ワンシーズン10着でも少ないで
パンツ2本
スカート2本
トップス5着
羽織もの1着やろ >>218
わいはハンターのパリジンが好きや
ちなみにフランスのパリは家狭いらしい >>219
わいならアウター+1
ワンピース+1して
12着くらいが理想やな
1着平均予算1万円で収めるとして年に48万か
毎年新しい服を2/3買うとしたら年32万円か
仮にトップス6ボトムス4ワンピ1としたら25パターンの組み合わせやな 別に絵柄真似して練習はええけどそれを悟られるようじゃその絵柄への理解が浅いで 男ミニマリスト東京住みで年間10着やな白黒服や
洗濯毎日やからドラム乾燥やないとやってられへんやろな 前スレ変な書き込み多いで
勇ネタ好きなのは杉1人だけや
勇の事気にしているのも杉だけ 変態は杉の方だけや
杉尾は関係無いで杉だけ
杉だけなのに巻き込まれ迷惑や 杉は既婚者女にネットでセクハラするな
既婚者女にセクハラ創作するな
迷惑 わい鬼滅も進撃も絵が下手すぎなのと画面展開が入ってこなくて一巻で挫折した
あれ読み続けてるみんなすごいな パクリ有るかチェックしたけどわいからは全然見えんのやけど >>233
ワイもアニメの絵がきれいやったから1巻読んだらあまりの下手くそさにそっと閉じや
金カムはスッギとリパは1巻は美青年と美少女やったからな >>193
おもろければ翻訳頑張る
つまらなければどうでもええ 少ない上質な服を数着持とうと日本製ブランドの服見たら2〜4万円でワロタ
しかもぶかぶかカジュアルでどこも似たお味や
ぶかぶかと女臭い服なのにフェミニンさゼロで怖い
ユニクロってお洒落なんちゃうかと思って来たで バレ
二が惨死するならつまらへんし翻訳遅くなるかもな バレ
二激闘惨死の後の鶴鯉月面談か
鶴の出方によっては何やっとるんや感強くなりそうやな >>242
アニメ見てすげぇ!思って原作見て
月に行ったらイケメンいてフォスといい感じになる…?と
ワクドキしたら全然違って読むの辞めたで >>244
そんな人このジャルにはおらんから
マトリョミンのツイのアカウントを関係無いのに勝手に張り付けたりして異常やで >>248
アニメラスト改編されててあれで終わりでも言い訳に出来るような感じや わいの前ジャンルの推しカプほんま人おらんかったんやけど人おらんのに蔓延してる推しの解釈がメス臭くて
脱出出来てよかったと心から思ってるで バレ
簡潔バレの今回でまた主要キャラが〇〇から去りの〇〇ってヒッジっていう可能性ないんかな?
〇〇って大体人名入るんかな思ったけど
まあ人体の神秘があるから普通に〇〇は鶴で死亡者は二やと思うけど わいの前のジャンルは5ちゃんにアンチスレしかないで
しかも人もいないから1人が連投してる感じや アンチスレしかないジャンルってどんなジャンルやねんな マナー悪いのは月鯉月やな
キャラdisパクリ著作権侵害なグッズ更に内輪で二次作品dis >>258
ほんま悲惨なジャンルやで
人おらんと最後はこうなるんやなって思う >>263
分母が多いと変なのも増えるからな
覇権()も良し悪しやな >>239
日本の工賃高いししゃーないで
COMME des GARCONSとかブランドやったら縫製ええんちゃう >>249
244は的て言ってるのに自ら垢名晒してて草 >>268
いつも画バレくるの夜?
今日の夜とかはないんか? 五十路でもさ
孫いるのと
独身実家寄生無職トレパクアラシとじゃあ雲泥の差やろ >>271
いつもなら昨日のうちには来てると思うで このスレやと的=マトリョミンって言われとったで
マトリョミンのツイのアカウントまで貼られてた
わいは的やないから関係無いんやが他人のアカウントを張り付けたりしないように何度か注意をした事は有る わいキャラの死はヒグマに食い殺されるとかやなければ大丈夫や 縦横の真っ二つ死も嫌やし刺されて死ぬのも見てるこっちがいたくてからいは
銃で撃たれて死亡がええ >>280
尾かヴァなら痛みもなく即死させてくれるやろな >>274
ほんま私怨やからな
糖質やし相手しても無駄やろ 来週おもしろなくてグロ死で終わりってこと?二が浮かばれんは やっぱ鶴は稲妻みたいに銃殺コースやろか
なんかやられたらやり返されるイマゲ強いねん バレ
いうてもみんなトニみたいにキレイに死なせられへんやろ
これからネームド死ぬたび大荒れやろな 大手の晒し来そうだと晒し話題続かないの草
いっぱいあるやで バレ
雑死はまあ感じ方にもよるし人数ふえてきたら印象薄れるのは仕方ないけどネームドの縦切り真っ二つ死はいくらなんでもひどすぎるやろ
それより酷い死に方って爆散バラバラ死やヒグマ死しか思いつかんは バレ
大団円に入れんキャラは死ぬけど死=救いやからってことなん?
見た目グロ死やのに演出は救いの押しつけみたいな描写とかありそうやな バレ
やっぱ鶴というか師団はホモエンド極めた鶴の満足死来そう バレ
二がほんまにグロ死なら過去の二ギャグ回も笑って見れへんようになるは
有閣下のとこ好きやったのに バレ
鶴満足死ってフィオリ想ってとかなんやからホモエンドとは程遠いし相手杉なら惨死やで 正しい方が勝つとは限らんいうとるの見ると鶴生存エンドあり得そうなんやけどな バレ
さすがに双子設定→真っ二つはどんびきやで
きめつは相手鬼やからまあやけど
今までで一番許せん ウイは最後妻子選んだけど鶴はちゃう感じになると思うよ 月婆によると月がフィーナで鯉がオリガやからその二人に看取られて満足死ENDや バレ
ほんまに縦真っ二つになるんなら二時点で視界が二重に見える描写とかやりそうやな バレ
ガッツばりのでかい剣ならまだしも普通の刀で人間真っ二つなんてやるやろか >>305
当たるの確定してるネームドは震えて待つんや バレ
バレ爺嘘混ぜてるんやし縦真っ二つなんてないやろ 服の話出とったけど明治の軍人休みの日は着物なんかな まあここの婆は精神の安定を図るために少ない情報でもとりあえずボロクソに叩くから 鶴は稲妻夫婦に憧れてたからあんな感じで最後死ぬんやろ
中央に銃撃される落ちやと思う BB2C使っとる婆おらん?
めちゃくちゃ動き悪いんやが >>316
将校なら
兵卒は服なんて持っとらんやろ >>324
更新ボタンの反応悪ない?iOS15にアップデートしてからなんやけど なんとなく鶴が死ぬ場面を鯉も月も間に合わずって展開になりそうやと思ってる
どっちも戦う流れやろソフィアや土方と >>326
名前変えてるけど20年前からの人いますし バレ
縦に真っ二つなんて鬼滅やクレイモアぐらいの世界観や力の差ないと無理なイメージなんやけど
それとも顔だけ真っ二つなん?
それはそれで中途半端でグロいし よだれかけ首にかけてオリ演じる鯉ちゃんかわええやん 幾つになっても夢中になれるものがあるってええことやん羨ましいは >>329
大手にそんな老けてそうな奴いるか?
絵柄古いなと思う人はいるけど わいの親くらいの歳の婆が鯉月エロ妄想してると思うと震えるは >>335
絵は若いよ
クセがあるから知ってる人はすぐ分かる >>323
休みの日もあんな窮屈な軍服なんか
この漫画は軍人さん軍服以外は寝るときと入院時の着物やな フェミ婆は月が被害者ムーブやめたらどうするんやろ
キラキラタッタッタッ以降はまだ洗脳されてる!でカバーしとるけど >>347
地味なヒロインは昔の少女漫画脳だからしゃーなし >>349
不幸な人にだけイキイキ寄ってくるクズすぎて笑う フェミ婆のサトル脅し嫌いやは
価値観古いから洋画みたいにアップデートしてくれると期待しとるでみたいな言い方で遠回しに批判する準備してるねん 月婆ってほんま鯉が鶴すこすこしてたこと黒歴史にしたいんやな草 月と鯉がフィオリとか鯉月は赤安とか月婆の妄言シリーズアホすぎてすこ 鶴婆の生存しそうとかウイとは違うんですの現実逃避ほんま草 5ちゃんの最近の日本はルッキズムが酷くなってきたゆうスレがあって今より明治の軍隊の写真に写ってる人らの方が容姿が整ってるのは何故だというレスがあとた
当時高価なカメラに写るのはほとんどいい環境で育った将校さんばかりやから見た目いいのは当たり前やゆうレスがあった
そこそこの血統や環境ならみんな整うのかい サトルはアニメ開始時に鶴鯉鶴画像投下してたし多分すこなのそっちやと思うけど最終的にどれ選ばれるか賭けるのもええかもね… ホモ萌えしててフェミ主張滑稽すぎて
ブーメランで脳欠けるレベル 明治時代にフェミもへったくれもないんに
女の影が薄いってサトルの筆が乗らんのもあるけど
女活躍させすぎても世界観おかしくなるからやと思っとるんやが ウイと鶴は別のタイプって言っただけで鶴婆ガーになる月婆草
鶴にかぶりつきやん フェミ婆はマーベルとか見てたらええのになんでゴカムに居座るんや >>359
金持ち→美人を選ぶ→生まれる子供は整ってる
ブス選ぶアホおるか? アニメ派向けへ画像投下しただけでサトルは鶴鯉すこ!ってやばない? 鯉月は赤安のsp数の10分の1もいかんやろ比べんなやで >>367
サトルどころか編集部も好きそうやけどな 妻子一筋の鶴にならんとか夢みがちなこと言っとるから笑われただけやろ >>359
そりゃ金持ってれば美人の嫁もらうやんけ
特に薩長は元々下層やったから調子にのって芸者妻にする男多かったねん >>365
月という自己投影しやすいプリンスオブ被害者がおるからや 編集もサトルもカプとか考えずその時のノリでやっとるだけやで
しかも編集が月鯉に媚びとる設定どこいったん? >>375
思った
まあ実際見たら地味な婆多いし納得やん >>353
スヴェを絶賛しとる婆か
やたらウエメセの 鶴鯉なんて本編自体が誘拐事件から救ったのは工作やし鶴は鯉に塩対応やし
鯉は鶴に不信感で怯えとるとかやって爆破しまくっとるのに サトルが好きな順
1.ファミリー属性までもろた谷垣
2.前後編に番外編まで書いてもろた勇尾勇
3.何度も絆確かめあったもう遅い遅くない月鯉月 フェミに目をつけられるようなもん描くと首絞められるってことやな アイヌ漫画読んどいてポリコレうざいうざい言うとるバカ向けの漫画やないのは確かや >>391
いつも思うけどなんでそんなん寄ってこれるんやろね
極右亜里沙もアイヌ叩きながらアシリパ命やったしアイヌ協会のアーティストにまで苦情言われとったで
作者やキャラに悪いと思わへん厚顔無恥でほんまキモいわ 今更なんやけどウイって手違いでフィオリ撃ったんよな
そして撃ったことに気づいとらんのよな 若いイケメン同士をメインの夫婦役にし月と白を残飯処理で夫婦にするリパさんや 二次エロ描くなら普通の漫画と同じ距離で萌えとけば良いのに
面倒臭すぎるんや >>395
鶴はわざとやったんやない?て思うとるんちゃう? >>396
あの夫婦基準不思議やったわ
鯉杉鯉仲悪いんに 何に対してもポリコレ視点を持つ事には賛成なんやけど
サトルに対して作者にそこまで求めるのは酷だったかとか偉そうな言い回しするのは何でや
誰かに言葉を伝えて良い影響になるより自分の性格前に出ちゃってる なんか訴えたいならオリジナルで自分の力でやれって思うは
人の褌で思想込めんな アシリパさんと鯉月鯉婆のカプの好み一致してなくて草 このジャンルにきて特に実感したんやけど
絵描きや字書きでなくとも考察だけでいいねやRTもらえるようになって
とんでも論や自分の思想込めた考察多くなったと思うで フェミ婆がどんな楽しみ方しようが別にええんやが
具体的にどのキャラがどうなれば満足なんや >>406
明日子騒動のときカンコック人がスッギとリパ使った漫画描いて
我々も日帝に名前を奪われた!とかやってたのは草やった
せめて自国の漫画でやれや >>402
Twitterなんて一人ごとなのに自分の人格前に出て何が悪いん?
偉そうやったらさっさとミュートして自分の世界から消したらええやん
サトルが好きなん全裸監督やしそれやのに高水準求めるのは酷かなてワイでも思うわ カプ小説でキャラの過去の交際履歴とか見とうないねん
これまで何人もの男と付き合ってきたが云々みたいなの入れられるとファッてなる
そこらへんはぼかしててほしいわがまま婆心や >>406
基本的に既存の事象にイチャモンつけるのがお仕事やから
それは必要な事やけどいつの間にか皆意地の悪い悪役みたいな言い方する人間になるねん >>412
月が鶴に対して反旗して戦争や軍国主義に異をとなえ
鯉がそうやそうや!月正しい!そんな月のこと守ってやんぜ!
スパダリに月が愛されエンドや >>415
それはキチゲェのワガママやな
ビッチ化いう特殊性癖やねんし >>415
攻めが実は受けやってましたとかな
クソ地雷や 言うて師団婆が「全体主義って別に悪いものじゃないと思う…」とか言い出してるのも見とるから
何観て何思うかってほんま人それぞれやなぁって思うは >>422
ワイも師団婆が別姓にすると戸籍が意味を成さなくなるとか言うとったの見たで アニメ化実写化したら面倒な連中に叩かれまくる言われとったけどほんまにその通りになった ビッチ好きなのはええけどキャプションに書いててくれたらありがてぇは >>424
お互いに無害でお互いに興味なさそうやから
穏やかな会話してそうやな 男で苦労してるか相手にされないブス婆が発狂してそうなんねん
美人なんて1人もおらんで >>424
ノリで基ちゃん呼びをしてしまい不穏な空気が流れるんやな ポリコレ側から見たポリコレに全く無頓着な人って
無教養な未開の国の野蛮人やからな偉そうになるねん >>426
一番面倒でジャンルの足引っ張ったんはアイヌ協会のアーティストや北海道大学の教授に怒られ
それでもフェミやアイヌ叩きまくってついに会社に通報されネットニュースになった極ウヨ亜里沙ちゃんやろ 誰が月の介護するか考えるの怖すぎる
誰かの庇護下に置いて満足するの専業主婦脳丸出しですやん >>434
あれはなんか祭りやったな
ニュー速にまでスレ立ちまくってたねん
新規に教えたいジャンル事件ネタや >>434
ムピや海外のファン垢が平気で付き合って本まで出しとったんも
意識高い系の正体みたりでワイはワロタで 字書きはそういうの少ないから安心や
拗らせた絵師が一番面倒くさい 杉アメリカ行くんやし白も行かへんかなぁ
監獄たくさんあるしええやろ 新規やけどそういう気持ち悪い過去も古参もスルーして
サトルtoワイで楽しく行くやで フェミ婆の月受漫画
月がひでえ目に合っててキモすぎて無理だった >>451
父親からの虐待をいいネタと思ってるからな ポリコレといえば現パロにおけるアシリパの和名呼びについての悶着は何やったんやろうか
あの後で界隈で変わったことあったんか?
アシリパ和名呼びについて話し合われてるのを見てこのジャンルの真面目さを知ったとかツイートしてる婆もいたがわいには分からん話やった >>448
白は料理上手で気が利くよくできた嫁だから空気読めるしメンヘラ刺激しないしいざとなったら脱獄できるで バレ
杉がコロコロせん守られキャラやから他のキャラが代わりに二コロコロするんやろ
杉が死ねばええのに >>453
本人の性格悪すぎやねん
人の不幸でシコっとる >>441
字書きのほうが解釈強めになりやすいからめんどくさい印象やわ 案外白みたいなタイプええのかもな月には
サトルやっぱわかってるは 境遇は鯉の方が可哀想やと思うんやけどなんで月婆は鯉も叩くんやろ
月も月婆もあな救精神でゴミやは >>448
火のついた爆弾をリレー形式でパスしまくってる状態やな 新規やけど二次まどろっこしい漫画多くて草だった
配分もテンプレで婆多いのすぐわかるやで ちょっと白月白ええなぁ思ってきたやんけ
月みたいな被害者ムーブメンヘラは白くらいポジティブ明朗快活なんがちょうどええんや バレ
二がなんでそんな死に方にならないとあかんのや
おんもではどういう感想が出てくるんやろうなあ
考察趣味のある人は何やら大層な感想書いてくれるんやろうか 月とかいうモンスター生み出したのは鶴やねんから鶴が責任持てや 白には鯉ですし
体柔らかい同士色々な体位試せるやろ 逃げ続ける白を地獄まで追い回す月の逃亡劇てなんかルパンみたいや >>464
どうまどろっこしいんや
あと配分って何や? 白あんまりすこやない
ショントリの中ではマシやけどウザキャラや >>443
・杉リパ好きで壁のムピと食事したり海外アーと本出してた
・でもホームはアノニマスポストやDappiなど極ウヨのRTで真っ黒
・在日は出てけアイヌは在日発言、フェミやアイヌ垢に凸しまくり
・北海道大の民俗学教授やアイヌ協会アーティストに凸されても暴言
・社食の写真からDeNaの社員だと特定される
・作品インタビューで実名も特定
・会社に通報、DeNaホームページに謝罪文掲載
・ネットニュースになり実名のスレ乱立 メンヘラはメンタル安定したネアカ相手やないとあかんねん
鯉も鶴も情緒不安定やしおがにゃんやと一緒にヘラりそうやし白が一番ええは >>468
月の基本軸は佐渡時代にもう出来てたやん よう分からんけど10年前ノリでSNSで好き勝手言ってたらそりゃ通報されるで
ここでだって好き勝手言えんわ
ツイッター見て本名まで掘って晒せたのは10年前までや >>474
新規わいやありがとうやで
でもなんかようわからん用語多くて意味不明や
ぐぐってみるで 勇月ってのも見かけたことあるわ
月婆ほんま節操ないで ショタ鯉は褐色ショタ萌えに響くからな
一番熱いのモブ鯉やろ パナペナでも鯉月鯉と白杉白にせえへんかったしサトル的にここはそういうんやないんやろな >>101
スッギ持っとるんは銃剣やろし
あれは刺すためのもので切るにはポンコツ 珍ケプは面白いから大いに結構やで
笑うやろオンリーワン珍ケプ
その勇気も認めたろ >>443
・壁大手も凸され最初「仕事の付き合い」と嘘をつくが、
仲の良さを指摘され「怖いけど見ないフリして付き合ってた」と告白
・その後なんで私が謝らないといけないの!とプリプリ怒る(草) >>488
士官学校であんな長髪してお姫様態度やからな
そりゃモブもしこるで >>491
ケプで草
あと前スレだったかTwitterの話題でいいねじゃなくて
いいぜって書き続けてる婆がいたのに誰も突っ込まんかったのも草やったわ 和名は月婆やから韓国人やからって攻撃してる婆おるけど
わいは言われるまで気付かんかったから良い事やったと思うで
自分は知らん事がたくさんあるし別に馬鹿にされたわけでもないしな >>454
和名にかこつけて気に入らない他カプや現パロ大手を
叩きたいのが垣間見えて怖かったで >>496
白はDV杉尾の仲裁役ポジの二次多いけど白自身がDVされたら即逃げそうやな
逃げられる精神は健康やで >>500
わざわざ自分が差別してないことを差別と
他人に指摘されることほど無意味なことはないと思うで 二次垢じゃ面倒な事言わんに限る
好き勝手言うのは鍵垢でやればええんや
漫画家だって何でも話題に食いついて一言物申す人は
漫画見るのもイヤになったわ 白にとってアメリカって丁度ええやん
もう脱獄する場所が日本にないやろ >>499
日頃から月とペアにすんなて暴れとって白月杉鯉ならええやからな サトル絶対鯉と月を夫婦に例えないよな
そこだけは一貫してる
鶴鯉と鶴月もあったし杉鯉と白月も夫婦あったけど鯉と月にはないねん >>505
無自覚の差別は差別やないわけやないからな 鯉月婆40代以上
鯉受婆30代以下なんだと思う
読んできた漫画のヒロインが地味か美人かの違いで
女は年代1つ上が一番嫌いやろ アルカトラズって今もあるんや
白がプリズンブレイクするのええかもしれへん いくら否定しても月鯉はセットやん
人気あるのもこの二人の組み合わせやで サンフランシスコの網走監獄がアルカトラズ言われてるんやろ 商業BLでもお世話する攻めお世話される受け物見かけてきたし月鯉人気出るのわかるで >>524
そうなんや
ならほんまに白がそこ行くのあるかもな ここにきて白の役割が重要視されるなんて…
やっぱり最後は無害の愛されキャラが勝つんや >>526
逆やで
ホモは有で
差別アンテナ引っかかったからって攻撃すんなって意味 勇尾の尾もひたすら養われたり守られたりするポジのことあるけど
そっちはええんか? 尾は受でもおっさんぽくてBLってより薔薇族とかさぶみたいなゲイって感じなのに
鯉は受だときゅるるんとした女の子みたいに描かれるんやな >>531
夫婦にされたことあるからな
白婆は震えて待った方がええで >>523
呼び方かわええよな
リパちゃん呼びもすこやで
なんや杉の「さん」呼び讃えられるけど
年齢を鑑みて子どもとして尊重しててええやん 壮年パロ月しわくちゃなのに筋肉だけ現役でキモいねん描くな このジャンル0か100でしか考えられん婆が多いとは思う 嬉し恥ずかし初デート小説読んであまずっぺえ気分になりたい気分なんよ >>541
白なら呼んでくれそうや
どうしようほんまに呼ぶ展開来たら 白月でアメリカにねじ込みして鯉婆煽り失敗 (過疎な日曜の朝)
鯉婆ガー ←今ここ >>541
いごちゃん以外に呼ばれたらキレてきそうで怖いねん まさかこれで世間騙せてると思ってんのか?
274fusianasan2021/10/24(日) 08:46:41.37
このスレやと的=マトリョミンって言われとったで
マトリョミンのツイのアカウントまで貼られてた
わいは的やないから関係無いんやが他人のアカウントを張り付けたりしないように何度か注意をした事は有る
284fusianasan2021/10/24(日) 08:51:29.90>>288
>>274
ほんま私怨やからな
糖質やし相手しても無駄やろ >>551
わいも覚えてへん
まだちゃん付けしてないんやけど今後ふざけた絡みくることあったら月島ちゃんやなくてはじめちゃんって呼ぶかも >>557
売れへん素人がプロ気どりで原稿とか大量草や わい毎日アプリで動画再生してせっせとゴールド貯めとる >>538
讃えられとるんか
わい読み始めたとき一瞬キモッて思ってもうたは 白は政治犯とお話するほど敏いし脱獄王や
口先で月くらいどうにかできるやろヨゴレも出来るし >>561
やっぱ白かて可愛いもんしかちゃん付けしたくないんや >>563
わいも最初杉おまえこの子に女感じとるんか?
きもいで…と思ってもうた ちゃん付したのってリパちゃん尾ちゃんキロちゃん鯉ちゃんくらいか 削除されたけど白が月の胸に詰め物したんやろ
エッチじゃん >>567
屏風に上手にお互いの似顔絵描いて飾り合うんや 明るく見えて闇があるとかでもないし死なんし白にはまれば楽しいんやろな >>560
ワイは国捕りゲームでレベル達成して最終回まで貯めたで わいiPhoneとiPadでそれぞれアプリいれて稼働させとる >>577
2時間昏睡の薬の耐性もあるんや大丈夫や >>353
批判ばっかりしとるなら自分で描いたらええのにな 白絡ませても売れんやろ
結局本が売れるかどうかで供給決まる >>586
サトルは月と鯉を夫婦にする気はないけど公式がペアには扱うやろうからそれで我慢したら 鯉杉活動写真で夫婦になったけど杉月の方が合うわ
反発夫婦はアカン まさか同人基準で作者が絡み増やしたりすると思ってる病気の婆おる? サトル的に鯉も月も鶴の嫁や
どっちも夫婦に対比されるシーンがある
月と鯉にはない
鯉月婆がそれに気付かずなの草 白月白連呼何やろ思ってたら結局いつもの鯉月鯉への嫌がらせのつもりやったか >>600
しかも杉鯉は鯉杉にするけど杉月は杉月にしてるの草
どんだけ白嫌なん 勝手に漫画のキャラ使って選挙にいこう!ネタしてるの
なんか嫌悪感あるわ
政治問題にひとの作品使って作者に申し訳ないとかないんかな >>602
えー純粋に萌えてるのかと思ってのってあげたのにー >>608
わいはええと思うよ
そもそも公式でやったし わいはゴトリの中というか今の主人公陣営のなかでも白すこやから
白の話できてうれしいで >>608
奥さんいまならこの20万の壷が5万で買えますよ >>614
始めた婆は悪意なんやろうけどそのピュアさ大事 >>617
わかる
明治じゃなきゃ普通に仲良さそう >>622
すでに対杉でニの生死あやうい胸糞展開やのに >>624
これが助長すると思想なんかもキャラに語らせるようになるから怖いで ラスト決めてから始めるもんやし
嫌なら読まなきゃええんやで 月婆って自分の気に入らん相手やとすぐ嫌がらせとか言い出すねん
普通にそのキャラに失礼やは >>627
病気でマスク付けれない人向けの素材を使う反ワク並に厄介やな >>605
それ金カムキャラでやってんの?
前も谷で脱毛器ステマ描いてたのおったな >>628
どこのカプでも選挙漫画見かけるで
今やったらとりあえずいいねいっぱいつくからな 投票日当日朝に箱の中身を確認しに行く漫画なら発見した 今の時点で大団円にはならないし
皆が良かったと思える終わり方にならないし何度も読み返したくならないのはどういう事や >>643
白の負担すごいやん
棒も穴もえらいことなんで 金にならんと活動続けられないからそこはシビアになるのしゃーない 選挙に行こうだけで特定政党のキャンペーンに利用しなければギリギリセーフか? >>650
公式がそういうのしてないのに二次でやったらあかんやろ おがにゃん本気で置いて行こうとして病気やから嫌がってたのに >>650
いやいや
原作者が描くならまだしもなんで腐オタクがやってんねん
政治とは一線おきたい原作者やったらかわいそうや >>666
わいは出た
冬用シーツのお陰で腰がだいぶ楽になった >>660
菊有の有りなんて塩どころか無や
せめて塹壕の月の話覚えててやれや >>650
ネトウヨが主張しとるだけやしシカトしとけや >>671
でも最後の最期に命助けられてトゥンク…したかもしれんで >>653
見たことない組み合わせやけど案外よさそうやん >>675
菊「わいのとこ来いや」有「助けてもろたけどわいはリパさんについてくで」 サトル今週絵が荒れてるし手抜き感するし
どんどん顎がしっかりしすぎて全体的に人物がデフォルメしてんの治って 菊みたいに自分本位で兄貴風吹かせたいだけみたいな
既婚男よく居るから塩でええんやって思う 選挙漫画描いてるマロに凸ってきて
わいは二度寝するから >>681
長期連載の宿命や
どの漫画も連載中期くらいが一番作画安定しとんねんな
あと作者の加齢による劣化も仕方ないで >>681
顔の系統が2パターンぐらいしかなくなってる気するで
あとわいの推しの顔忘れてるっぽくてかなぴい 温泉で四つん這いで肛門洗浄するオッサンへなんてそら塩にもなるやろ
ノラは付き合う日数が少なかったから菊の粗を見ないで済んだんや 白動かしやすいんやろな杉に説教とかキロちゃんの思いとか
サトルが乗り移り過ぎや 親分のアナルに挿入したちんこを他の人間に入れるのやめろや ブログ読むと杉と白がサトルの表層意識って感じしたで やびーなって思ってたら選挙行くし
思ってなかったら行かんだけや 本誌の絵荒れてると思うこと多いんやけど単行本ではちょっとはきれいになってるんか
単行本ずっと買ってないから分からん バレ
二さえ半分にされて死ぬなら月がきのこる確率は… 綺麗なサトルがゴトリで黒いサトルが鶴ウイなんやろな >>694
でもエディと3Pしたんやからそういうことや >>688
肛門洗浄の跳ね返りが汚いから引いたんかな 本誌の線が荒れとるんは割と昔からやで
といってもわいは網走あたりからしか知らんが 今週本誌が荒れてんのは4期関連で忙しいんやって幻覚見てるで
畜生ぬいチェックもしたんやろかなって夢見てる サトルと大熊さんネットミーム好きやし
しいたけが嫌いなキャラはきのこるの暗喩(名推理) >>708
バレ
わいも佐渡の人にもわからん程度の怪我を顔にする月想像してたは >>710
鯉ちゃんにメンコ渡してへんから鯉ちゃんは死ぬねん
メンヘラ加速するで 観光スポット営業再開しとるとこ多いんに
札幌ビール博物館はまだ休館しとるんやな >>710
鉄板仕込んだメンコ?双眼鏡ナガンマキリで3回もやってるからなあ >>718
作者はアニスタに問い合わせされたらチェックするもんやで >>718
アニスタがサトルに質問送ったりオリジナル部分のアイデア聞いてネタもらってるで >>434
あれから杉リパ厨のヤバさがおんもに全力全開で拡散されて草やった
杉リパオチウ祭り捏造アイヌ神話レタラペシ姫
ネトウヨレイシストありさ… アニメ化決まると徐々に原作者の巻末コメントとかが忙しさで鬱気味になったりする いくらマキリが間にあってもあの至近距離で銃撃って死ぬよな 房の言う誰も自分を疎まない帰れる故郷を作るって同じような立場のキャラにも当てはまるやろ >>730
サトルも樺太の時そうなってたは
もうずっとどこにも出かけられてないて 山手線の工事の映像見たけどすごい人数やな
土日晴れててよかったなぁ 房ちゃん単行本修正で本誌より魅力減らされてるやんな
見たか白石ィの猫顔とか降参した時のセクシーポーズの顔とか >>663
他キャラの総受け婆もおるやん
白だけ差別せんといて 村八分キャラ見るとナルト思い出すけど
ナルトみたいに実は血筋良いねんみたいなのもなくて笑てまう >>739
隠れ蓑やし
働き手になる年頃になったら斡旋するて黒すぎやろ 貴種流離譚やれるの尾くらいやで
ウイもロシアで流刑食らった政治犯の息子やし 勉強しなあかんのにバレが気になってうまく進められん
推しいっそ雑死してくれたら作品ごと嫌いになれるで ワイさんら北海道でどこ行きたい?
ワイは六花亭の喫茶店で食い倒れたいで >>742
尾はともかく鯉も友達おらんかったのかなぁ >>728
杉リパが流布しとるのと全然違う話やったんよなレタラペシ >>740
レストランとかのビール園は再開しとんねん
博物館だけ再開しとらんねん 死ぬキャラの法則あんのか考えたんやが
功と罪がプラマイゼロなら死なんのやない?
二はそこまで悪やないけどええ事もしてないねん 稚児られる時期にグレて誰も手付けんかったんや
そのまま鶴見に片思いやからな >>747
わい自然の中で乗馬したい
ゴカムのキャラが大体乗馬できるの憧れるんや
でも駆け足なんかは初心者じゃ無理なんやろな 爺からすら杖貰ってその爺も逃げるレベルやった鯉やで
兄死んでモスは心死んでるし思春期なら鯉かて荒れるで >>753
えーなんでやろ改装か?
ワイさん電話して聞いてみたらどや? >>755
月は生きてたらこれなんやな
元々居場所のない故郷でいごちゃんと新たな故郷作るため駆け落ち予定やったし >>758
千歳にホースセンターあるよな
でもワイさんがデブやったら馬に振り落とされるで >>763
いやならスレ閉じるかわいさんが好きな話題書き込むとええ >>766
ソフィアとそうなるのも変やしいごちゃんは無理やし 二次の現パロだと月は鯉一族に優しく迎え入れられるで >>765
前は死んでないやろ今からや
ネームドの生死分かれ出して何がちゃうかなと わい社会人になり憧れの乗馬を趣味にしようとするもかかる金額を見てそっ閉じ >>775
前からそう予想しとった婆がおったねん
なんか忘れたけど造語作って連呼しとった スヴェとか両親いて故郷もあるキャラはどっかに成り上がりに行く感じなんかな 子供の時ポニー乗ったけど馬の体温が生々しくて無理やった >>772
わいの頭巾ちゃんソフィと結婚したらどうしたらええんや >>775
姉さん女房ええやんけ
狙撃の腕もいかせてwin-winや >>778
北海道はけっこう安いで
でも乗馬は人格が良くないと馬に嫌われるねん
ほんまにウザいと落とすから >>762
電話したら休業中やっていうガイダンスやったは
わい酒飲めんから博物館だけでええのに ヴァシリはウイの顔皮もろて故郷に帰るやろ
北海道で暮らした方が安全そうやけど 殴り合いで話せる訳でも無いたまたま会った女護衛して言うこと聞いてる岩ええやつやな 馬乗ってる途中でウンコしたりするしここの繊細ケチ付け婆には無理やと思うで 昔なんかの番組で芸能人が乗馬して金玉痛い!ってずっと騒いでたの覚えてるは
運動神経良くないと難しそうやな サトル的にスッギは梅ちゃん寅リパさんの為にって自己犠牲背負ってるからセーフなんやろな >>789
サッポロのお客様センターに電話したらどや? 馬乗って草原駆け抜けたいで
実際は振り落とされて踏んづけられて糞かけられそう わあ体験乗馬したけど馬に舐められてあかんかった
時間かけてゆっくり訓練してけばええんやろけど >>799
原付に立ち乗りするの想像してみ?
あれと同じやねん >>791
バレ
二が死んどるしヴァも死ぬ未来しか見えへん
杉と尾を狙うと死ぬと思う 200円のために人殺しすぎで
人の目治す為ならええ目的やみたいなのがわからんわ ほんまにリパのためならリパが逃げよう言うた時点でリパ連れて五稜郭から出とるはな
実際は戦力ないリパ白を放置して人殺しに勤しんでるだけや >>802
体験乗馬の馬は優しい子多いんやで
普通の乗馬コースは怖いの多いからムリポや
落とされるで リパは権利書で満足やし杉も200円程度の金があればええはずやのに杉残ってる謎やな ヴァ脱走兵やしヒトコロもして罪ポイント稼いでるし意思疎通むずいし殺すのにぴったりキャラや
個人的に死んで欲しいキャラおらんから北海道残って謎のお絵描きロシア人になってほしいで バレ
あれだけ満身創痍やった二でも容赦なく死ぬんやしヴァも死に損なったことあるから次は平気ってことにはならんのよな… ワイは犬ともすぐ仲良くなるけど馬とも仲良くなれたで
相手へのリスペクト大事やねん バレ
二多分スッギの腹出しまでは出来たんちゃう
内臓飛び出してもなんか生きとる不死身が人体の神秘 >>813
キャラ単品でホモのおっさんが沸くやつやで >>798
ガイダンスで再開時期は決まり次第ホームページでお知らせするで言うてたからおとなしく待つで 確かにあんだけ人コロしといて
はい梅ちゃんお金やでは困惑 いくら違う違う言うてもサトルの価値観やし
大熊さんも杉は褒められたもんじゃないけど梅ちゃんの目を治す目的があるから応援出来る言うてたし バレ
もしかして杉←二と尾←ヴァをここで片付けるつもりなんやろか
杉二と違って尾ヴァはほんまになんの因縁もないからスッキリ終わるとええんやけど >>820
ファン多いんやなーそやコラボしよ!て思うてくれるかもやで 尾が何でか誰か撃たなあかん羽目になってそこをヴァが狙う展開な気がするけど
定番すぎるしサトル外してくるかもしれんしまあわからんは バレ
わい二が死ぬのは織り込み済みやし軍人として功があるから納得してるんやけど
ド派手な死闘であって欲しいと思うで
漫画として盛り上がる感じであれば嬉しい スナイパーとして完成した尾に死闘の末にやられるならヴァも本望かもよ >>826
バレ
樺太で戦っただけで脱走兵になって追ってくるヴァこわいで 可愛いだけのヴァ死んだら胸糞やから
ヴァがおがにゃんおびき出す為にリパさんが出て来るよう白撃って囮に使う バレ
漫画読みなれてへん婆がすぐ死ぬ死ぬ言うんやろけどトニや二と違って鯉尾ヴァ辺りは死亡フラグ立ってへんで
サトルレギュラー殺すときは死亡フラグ立ててから殺すタイプやねん >>821
そこは戦争との対比やな
戦争で国家が儲かった事に罪悪感ないやろって まあサトルは最初アムール川まで書いて革命丁寧に書きたかったけど、担当らが長過ぎ言うたらしいからなぁ
サトルの思うまま連載させたら鶴のロシア編もあったかもやし婆らのフラストレーション少なかったかもやで >>799
わいはエミューになって果樹園を駆け抜けたい 集英社は作品や作家に対してリスペクト足りない気がするで バレ
玉ちゃんずのグロや生首にされたキャラ何人もおるし
羆にやられてバラバラやアイ又殺人事件は頭ちゅるんをやったは
リアルさはともかく二の真っ二つネタ来ても痛々しいけどまあ驚かんで アムール川まで行ったらロシア軍がアムール川流域の村虐殺しまくってた話も描けたし
キロがロシア帝国絶許やった理由も描けたやろけどなあ
キロ白尾リパとソフィの旅がもうちょい続いてリパソフィの交流ももうちょいやれた ここでヴァとは決着つかないといつまでも追いかけっこやで おがにゃん良い事してるかな
シトン編で谷助けて偽コタンでスッギ助けた事あるけど
主人公とお気にだから良い事ポイント高そう >>843
まず大勢が読もうって流れじゃないと打ち切りなるしな
漫画は見て貰ってなんぼやから飽きられたら全部台無しなんよ 尾がヴァの銃撃ってヴァ戦闘不能になって終了やない
やられた分やり返す法則なら >>843
リパがゆるふわ革命とは言われんかったかもやで ヴァは死亡フラグ立ってるやん
グッズ稼げそうと気付いてストップかかるか? サトル人権漫画とかそういうのやないとか言いつつキロのルーツしっかりやりたかったんやな >>841
使い捨て感すごいんよな
昔よりはマシなんやろけど 頭巾ちゃん死んだら尾にモシンナガン鹵獲して欲しいで
あと絵 サンデーが何度もヒット飛ばす作家抱えてるだけに集英社の使い捨て感目立つだけやないの 谷って尾のことも鯉のことも結構おっかないイマゲ持ってたんよな >>850
少数民族の生き残りがテーマやし
人権云々はどうしても触れるやつや 小学館が厚いだけやで
あと思想でなんか食いつないでる作家も居るとは思う 尾婆やないけど谷に銃手放すなってあれ程言ったやろって呆れてる尾すこ
面倒見いい先輩っぽい アムール川流域の村片っ端から虐殺した事件に日本がビビったのも日露戦争の引き金の一つやしな
キロがロシア人ぶっ頃思考で戦争行ったのも説得力出たで >>855
スナイパーが何回も撃ち損じるのは死を意味するんや 諫山担がついとったらもっと凄い漫画なったかも思うと悔しいで わい熱源て小説読み始めたんやけど
序盤で早速シサムから犬やと揶揄われるシーンや国家間で翻弄されてる説明出てきたは
婆たちも一緒に読もうや >>859
そこまでやったら物語に厚み出たんになぁ バレ
バレみてへんけど二の死亡は確定なんか
体が真っ二つも二が死ぬのも驚かへんけど二が真っ二つはホンマに嫌すぎるで >>861
そっちはそっちで制御しきれとらんかったで バレ
二に可愛げを盛っといて真っ二つ死亡かもしれへんから
どのキャラに何が起こりそうか考えるのやめたは 象印のマグ買う言うてた婆買った?
ワイも実は前から欲しかってんポチったは バレ
一卵性双子わいなんか胸糞なやつ見ることになりそうやは >>862
おもろいから読み始めただけで正直アイヌに全く興味ないで
アイヌ漫画やと思ったから避けて読まへんかったくらいや サンデーも留美子青山以外のベテランリストラして世代交代進めた時期あったんやが部数下がって呼び戻したんやで >>871
浩平と洋平再会するで
ここまで引っ張って雑死やで バレ
有閣下は真っ二つになった人間はサイボーグにできへんのかな バレ
二が真っ二つはいくらなんでも可哀想すぎるやで
そんなんなったらおんもで何も呟けへんわ バレ
二がスッギ倒したヤッターって喜んだ瞬間にヒッジが二をズバーってするんやない
スッギが生きてるの見なくて済んで良かったね二!エンド バレ
バレ爺の人体の神秘と顔文字だけやからまだニ真っ二つかは分からん
あれ食らって生きてる杉スゲーかもしれん
という望みを捨ててないで >>872みたいなネトウヨがゴロゴロおるん不思議なジャンルなんやで バレ
土はネームド殺しすぎで順調に死亡ポイント貯めとる >>877
ワイは一気読み勢で推しもおらんから満足やったけどな 差別された可哀想なアイヌはもううんざりやねん勇ましいアイヌが見たいねん バレ
鶴に対してある意味あっさりというか
気に入らんことあっても受け入れとるような部下は死ぬんかな >>869
講談は絵が下手くその持ち込みでも気に入ったら育てるの多いよなあ わいも進撃半年前に一気読みであとはリアルタイム追っかけやった
ミカ一押しやけどミカ頼みのラストでびっくりしたんやで わいママンから貰ったキツネのふさふさキーホルダーから凄まじい勢いで毛が抜けとる 新規やけど今までのジャンルと違って誰も寄って来んからヤル気漲りすぎる サトルの初期作風がリョナニーやし社会をナナメに見る鶴とかキャラだけに釣られたイキりが集まってん >>885
バレ
洋平の敵討ち以外執着無かっただけちゃう >>888
本人のキャラが面白かったらそれだけでも使えるからお バレに絡むの嫌だけど
真っ二つで視界の演出によっては会えたように見えるから
そういう風にすんじゃねーの そいつはネトウヨっぽいけどアイヌ興味ねえはネトウヨではないで
絵が好きとか興味の持ち方は他の漫画と同じやゴカムだけ違わなあかんわけやない 進撃はリヴァイ生き残ったけど一ヶ月もせんうちにその後のリヴァイの創作は消えて
現パロや傷のない顔やった頃のリヴァイばかりになったあたり残酷やな >>898
わざわざアイヌ叩きする奴やから言うとるねん 別に二次創作のために作品書いとるわけやないしどうでもええやろ バレ
洋平の仇取ったどー!で喜んだ浩平をヒッジが斬ってスッギ助けるんやけど
腸引きずりながらスッギが暴走始めてヒッジに襲い掛かるねん 生き残っても親しい仲間たちみんな死んだとかやっぱきついは
ゴカムもそうや サトルが勝手に描いてたのをワイが見てももろい思って読むだけなのに
一言物申そうと思う神経がわからん
黙って読めばええんや >>870
こうてない 血迷ってスタバのタンブラー買いそうになってた
どの容量のにしたんや >>903
興味ないもん無理矢理自腹で金払って読まなあかんのかい バレ
はよ鶴鯉サイドが見たい
不安になるだけやから フェミ婆がワイも選挙に全然興味なかったけど洋画ジャンル行って変わったとか言うとって
ワイはそんなに変わるんやなて思うたで 同人婆が同人人気どうこうで作品称するの見るとげんなりするで 進撃てマーレ編政治的すぎておもろない言われとったのに
最後はユミルのご機嫌取りで呆気にとられたやろな >>912
ネトウヨっぽい返しだから釘刺しただけ言うとるやろ!
すきあらば亜里沙が増えるから殴っとくんや アメリカの俳優すこになるとフェミになる気がするで
わい英国俳優婆なってた時期あるけど界隈そんなことなかったは
わいの界隈だけやったんかな >>917
選挙に興味持つんがあたおかになるん?
ほんま底辺イキりやな >>915
鯉月婆の作者はわいら優遇するはずてイキリをおんもでもやってるのからすぎるわ バレ
二階堂名前からして二つある物がどんどん失くなり
最期は二つになって片割れに会えたよかったネ二階堂!
天から役目なしに降ろされたとは一体 >>922
フェミ部分にかかってるあたおかを>>920みたいになっちゃうからな >>921
作者の金づるカプだから優遇されると思って良いのは東巻だけ フェミ婆「選挙行こうや」
ネトウヨ「選挙なんて興味ない!フェミはあたおか!」
うーんこの… バレ
二がおらんかったらリパ捕まえて暗号聞きだせんかったねん
作中トップレベルで有能や フェミニズムってこのスレではあかんことになっとるの? バレ
真っ二つほんまならちょっとウエジっぽい死に方になってまうやん 頭悪いババア見すぎたせいで男尊女卑だからフェミ婆は本当ムリ >>929
わい興味ない
多分モメサがオチしてる界隈に多いから話題に出る率高いんやろな >>927
過敏に受け取ってイヤイヤ期してまう婆がネトウヨには多い気がするで
せやから行こうや言うんが逆効果なんや
まあフェミはネトウヨには言うてへんやろけどなw 選挙に興味持つんはええけど趣味同人に託けて他人にマウントとったり思想強要がいらんねんで 東堂ってロン毛人気やった昔なら普通なんかもしれんけど
ヘアバンドしてるしなんかちゃう気がするでキャラとしてはすこやけど 絵師で選挙言うの左翼多いからな
特に山陰地方の人間きっついんや >>933
しばらくこの流れ見とるけどなんでフェミフェミ言うて叩きに使っとるのか全然わからん このジャンル無産やったりほとんど何も書いてへん声のでかい婆がフォロワー多かったりしてハマった時驚いたで
特に鋭くもない考察ツイートだけであんなに支持されるんやな そんなにみんな選挙行かへんの
わい貧乏性やからタダでもらえるもんはなんでも活用するで >>934
ワイはネトウヨヲチしとるけどマスクしたくないとか反ワクとか多いで
発達ぎみなんかもしれんな >>944
声がでかいのとファボ数多いからファボしよ心理やな
ファボついてない人のはブクマやろ ウヨもサヨもないけど拝金主義やからサヨは避けてまうで >>944
初期が村ジャンルやったねん
5chでトレパクばれとる絵師呼び戻すためにタグ作って運動しとるランカーいっぱいおったねん
その名残やで >>945
もちろん行くで
ここの月婆モメサに嫌気がさしとるから共産には入れへんけど どっちかに偏ったらあかんてのがわいの本音なんやが
ここはウヨサヨどっちかやと決めつける婆がこわいで >>949
このまま皆保険壊れると月々の保険料10万とかなるで
アメリカで勤めとるトモに聞いてみ >>953
白か黒の思考しかないのが発達臭いよな
普通は白も黒もおるけどグレーが大多数やのにな わいは普通に選挙行くしむしろなんで選挙アレルギーの婆がこんな暴れてんのか理解できん >>950
なんやそれそんなんあったんか
その時の古参とかまだおるんやろか近寄りたないで >>953
強烈なネトウヨおって何度もジャンル燃えとるからしゃーない
ネットニュースにまでなったし実名出とるねん >>958
山のようにおるで
ヴァシ尾書いとるヘタレ古参とか名前忘れたけど 杉リパと鯉月界隈の話やろ思想キッツくて他責思考なのは
他を巻き込まんどいてや 友達作りしたい無産が誰にでも声かけてたりするからそういうのはフォロワー多い
わいとこにも来たで ホモ二次と政治ネタで友達作ろうとする婆達こわいねん >>968
漏れも絵ちょっと出しただけでリプ来て怖かったやで
怖すぎて本垢に戻ってしもた >>970
政治絡むとそっちの上下でマウント取り出すの目的だからタチ悪いんよな
宗教もそういうの多い 絵も文章も書く婆がすごい独特な絵を描く婆に絡まれて
本の表紙とかその独特イラストになってしまってちょい悲C >>967
毎月10万保険で削られてく人生やで
あと会社潰れたらそこで終わりやねん htrとしか絡まん婆の絵がどんどん劣化していったの見てhtrって感染るんやと思った >>976
絡んで来るなや面倒くさい
お前とはベースが違うのはい終わり >>976
アメリカは底辺でも年収400万くらいやからやっていけるねんけどなw >>978
そりゃ審美眼狂うやろ
絡まないでむまま絵だけ見なあかん
互助会やったら終わりや >>979
ハキダメジャンルにそんな富豪がおんの驚きやで草 原作の絵汚いジャンル行った婆も劣化しとったは
わいカプ本にゲストしてたけど推しがブスになっとってからかった >>983
掃きだめとか痰壺とか言う層なんだなって察した
絡むのやめてなうつるから 新規だけど互助多くて気になった人もRT多すぎてフォロー出来ん
自分の作品だけ目立たせてーな >>895
ワイ関東から北国に引っ越す時に職場の同僚にパワーストーンのキーホルダーもろたんや
その人は霊視レベルでこちらの悩み事相談乗ってくれてた
メールやり取りしてたけどある時から返事来んようになって同時にキーホルダーが勝手に糸キレてバラバラになった
縁切られたなって理解した 周り見とると貧乏臭い婆多いから日常ツイとかしないようにしとる >>991
作業環境なんて出したら発狂されそうで参入前にそっ消しした 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 27分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。