金ネ申雑談スレ957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ956
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635168614/ おつ
金塊プランに鶴相当時間かけてて目の前あるのに
部下がよう分からん離散初めてなんやこれ状態やろ
そこそこの将校を部下に複数おかんかったのが敗因や
それが出来んかったのは中尉止まりやからや宇が悪い 鶴このまま悪役らしさ全開で死ぬほうがバランスええと思う
なんか今までがどっちつかずやった このままやとシャブと武器売るおじさんになってまうで
それもええやけど >>4
そもそも27聯隊しか掌握しとらんし鯉登の同期どこ行った?や 出世払いって知ってるかい?って言いながらトーマスさんの体を弄ぶ月や >>13
そう考えると言うほど人たらせてないんかもな 鶴はサトルがライブ感で描き過ぎて収集つかんくなったキャラやと思うは わいはノマが付き纏う限り警戒するは
まとめて爆破まで想定に入れとく
今はほんまゆるくゴカム読んでる >>12
そんなところがスタンフィールドなんやないの? バレ
元気になりきれん展開やろ月鯉月
というかバレ後の反応までヲチっとるん?鶴婆 バレ
サトルはなんの犠牲もない人生なんてつまらんって思考なんよな
モスの立場や鯉の今後が無くなったとしてもそれもキャラにとっては糧やねん >>20
月のコメ欄に従うだけじゃつまらん苦しめたいってあったから所詮鶴も月の為の舞台装置や 尾ってトメアンコウでいじられまくっとるけどバルチョーナクで鯉の盲信解いたのはめっちゃ有能ムーブやな >>13
27聯隊の一部しか動かせてないんよな
そのうち26と28が鶴追討に動くやろ バレ
部下たちが急に離散や反抗してきてって鶴の自業自得やから
もしもの時は鯉に殺されるのも普通の流れや ファンブのサトルからの鯉ちゃんのコメふざけてる
すこなのはすこなんわかるけどそんな深刻な位置付けにする気はなさそうな感じや 月に対してドSムーブなんええとおもうで
迷って輝く子っておんねん ミリオタ考察婆がこれが史実の27聯隊て員数載せとったけど決戦に小隊しか出てきとらん悲しみ キロが第七師団やったのって意味なかったな
直接関わりなくても鶴見たことくらいあるやろに ファンブのキャラ評参考にするくらいはええけど盲信婆おるよな
大事なのは本編での描かれ方や >>30
サトル的に鯉ちゃんはほんま婆向けのライトな位置付けキャラやと思うで >>37
おがにゃんが近接戦それなりに強いみたいなコメで何にも信用できないんや >>39
最後どっちも死ぬんやっけ
見たの昔過ぎて忘れたは バレ
月からも鯉からも場合によっては殺す相手にされた鶴って一体なんなんや
実際に殺すのは杉やろうけど >>40
いうて他が近接全振りばっかりやからあれやけど兵士の平均的には強い方って考えればそんなおかしくないんやない
死にかけのときに鯉振り切って逃げとるし バレ
中央から守るためどころか鶴から部下を守るため…とか言われてるんやね >>41
レオンはマチルダの元に行こうとするけどスタンスフィールドに撃たれるんや
そして最後は近づいてきたスタンスフィールドと一緒に爆死や >>33
無料勢のワイ即そういうの調べて補完しよ思たけど
サトルはわざとそういう情報出さずに進めてるんやなってちょい冷めたわ
鶴が小樽で活動してるのもメイン部下も師団的にも27聯隊的にも頭数に入れられてないやろて わいの書いたカプをいいねしていく逆固定婆〇んでほしい 幸の自刃はとばっちり行くのに
囚人大量に逃した事のお咎めはなかったりとかようわからんのや師団は そら嘘掲げて散々戦わせてたとしたら殺すぞ言われるやろ
鶴に限らずや 逆も読むって丁寧に書いとる婆なんやろと思ってたんやけどあれ逆を自カプ変換してませんよって意味なんか >>54
バレ
鯉は殺すぞ言えてへんからヘタレやねん 谷のカネ餅話も日露後の進路勧誘の集いやしな
予備役じゃないの鯉ちゃんだけやから鯉ちゃん旭川居たんや
鶴が実権握っとるって話やからうやむやなんやろけど >>55
いいね欄に逆あっても許してねって意味やと思ってた バレ
ヘタレいうか鯉も今下手したら殺される覚悟で言っとるからやろ バレ
月からしたら鶴信じて正解やったやろドヤの鯉が急に鶴を敵みたいにして
部下から守るとか言ってて意味不やろな リバとか逆もすこですってちゃんと書いとる婆は別にええねん
左右固定っつってんのにおもくそ逆も見てるやんけって婆がくそムカつく バレ
別に庇う必要ないやろ
鶴に代わりに言ってもらってるようやから
つまり鶴からしたら褒め言葉も上部だけの言葉でしかないねん >>62
ガチ固定が被弾するかもしれんから
別に許可はいらんけどあった方が親切や >>62
気狂いがたまにそれで凸ってくるねん
逆カプいいねしてるけど何?!って ほんまはガチガチの固定やけど自分が描かなくなったジャンルの固定CPはプロフに描いても
現ジャンルは雑食アピするのが賢いやり方やで 固定婆面倒な交流厨が多いから回避のためにも固定アピせんほうがええで
暇な字書き婆が大抵寄ってくる クソな固定婆は自分の好みちゃうと同カプでも逆みたいに見えるてキレてくるからな >>69
固定婆こそ交流なかったり壁打ち多ない?
界隈違うと違うんやろか バレ
>>46
中央から守るために…いやあなたから守るためにって言うてるね
鶴が部下と立てこもり集団自決でもするの警戒してるんやろか
それとも中央=鶴? 左右固定やなくて実質組み合わせが固定で左右問わずなんよな 面倒な婆避けに他ジャンルも描くとええやで
ワイと違うんやって距離感じて貰えて助かるんや >>75
〇〇さんがいいねしましたとか勝手に表示されるクソ機能あったから余計にそれで凸るのおったねん >>72
バレ
普通にどっちか決め兼ねてるだけやない? 交流すこな自称固定婆はまあ中身雑食に近いわ
ガチ固定は余計な被弾したくないから壁打ち多いのもガチ >>82
そんなんで凸る婆が情報取捨選択できるわけはないねん >>84
無能ってすぐキレて物事を解決しようとするからな ガチ固定婆は逆見たくないだけやなくて
逆見る婆は描くのが固定でも脳内で逆にしとる可能性があるから無理ってレベルもおるからな
アレルギーの域や >>83
匿名やとそっちのがみるわ
わいは同じ固定からいちゃもんつけられる事の方が多いから
自称過激派固定のが苦手やけど >>83
そういうのガチ固定のワイにとって一番の害なんよな
連合赤軍みたいできもいんや >>88
それどころか普通にABやのにAが受け仕草してません?許せない!とか言い出すのおる 凸ってくるならええけど空リプで「AB地雷なのに表示されちゃう、ほんま無理〜」とか嫌みいう婆も多いで 鶴はサトルが何か詰め込み過ぎてにっちもさっちもいかなくなった感じや
古今東西の悪役の特徴とかっけースパイ要素と父親要素etc 可愛い攻めちゃん好きのワイ
いにしえの昭和BL婆の肩幅広々顎とんがってる攻と解釈違いで
遠巻きにされる事多い >>95
お前が設定で消せやなんに周囲に忖度させようとするクソババや >>91
だから逆も見るって言ってガチ固定避けするんやんて話
アレルギー表示や >>100
ワイはないけど気が弱い婆は従ってのさばり村になるんやで 攻撃的固定婆は余計な事する公式じゃないクライアントって脳はないんやろな
宣伝も右カラムもないやついくらでもあるのに 描く固定でもリバ意識強いの公言しとる婆の作品はリバにしか見えんの 菊ノラは黒歴史や
主人公だからって理由だけで鶴vs杉フラグ立てたけど
話的に自然なの鶴の相手ヒッジか四天王の誰かやったやろ 前ジャンルでしょうもない徒党組んでたとこに近寄らんようにしてるワイ賢者
どうせ同じ事こっちでもやってんのや 全然逆描かないのにABA表記しとる婆は固定避けやったんか >>88
わいそれや
フォローする時も相手のいいね欄ざっと見るで
たまに地雷見てもうて吐きそうになるけど凸はせんよ
壁打ち徹底しとる固定婆はいいねRTせんからすこや >>103
分かるは
左右の意識って絵に出るんよな 支部でええやん思ってツイ見るやろ
互助会RTばっかでそっ閉じや
描き手は自分の絵目立たせんでどうするんや >>113
そういう細かいこと言い出したら収集つかんのにわざわざ話題に出すグチグチ婆が一匹おんねん 一緒にしないと鯉月婆がキレるからもう曲馬団で山田とフミエの後継ぎやる鯉と月で終わりにしたらええは >>93
それワイフォロワーがやられてキレて速攻ブロしとった
てかテメエがブロすれば話がいい話や ワイは絵馬の18禁鍵見たら特定できそうなアレ嫌いコレ嫌い満載でワイはブロ解した >>113
ABでABの無理やり嫌いで自分の好きなABと同じくらいのエロのBAは見れるっての居るしな
単純にABに好みの絵がおらんかったらBAの好みの人見るやろしな レイプばっかの自カプに絶望してほのぼの逆カプ読んでたわ
自カプ島スルーしてるのバレんか怖かったで >>122
それワイ反対カプのほうが解釈合う人が多いんねん そんなピリピリせんでも鈍い不思議ちゃん装ってブッチすればええやろ >>116
曲馬団のモブ女が鯉狙ってるからセコムとしても月必要やな わい自カプどころか二次全然読まへんようになった
イベも買うものどんどん減っとる ワイは二次創作はしとるが他の人の二次は読まなくなったわ
新規ばかりで既にみたネタも多いしな ワイ壁打ち鍵垢でだけ自由にして作品投下はジャンルごとの別垢作って交流もなしや
それが一番煩わしくないやで
ファボ大量に貰っても1円にもならんし何年も繰り返してたら交流もゴミみたいなもんや サトルの鯉関連のコメントがゆるゆるな時点でそんなにシリアスな結末予想することすら馬鹿らしくなる
なんならギャグみたいなオチ来ても驚かない リバ表記でもエロなしで描き方が好みならわいカプ固定解釈する ワイ二次めちゃくちゃ読んでるで
人の見ないで自分だけでやってるとどっか手抜いてくる >>74
ファンブックの頃はそうやったかもしれんが月日を得て順位変わってるかもしれん
コロナ騒動もあったし世間は変わっていく
サトルの心も変わる 面堂久能タイプのお茶目で剣が上手いおぼっちゃま
潔癖症のボンボン
どんどんバカになったけどキャラが固まったという感じです
確かにな >>142
ファンブから一年しか経ってないしその頃にはもう最終回構想あるやろ サトルのコメント信じすぎやろ
本編の鯉の状態普通にきついやで 連載前にざっくり起承転結は決めてるやろ
そうやないと描けんで わい過去のいいぜ見たらどこがええのかわからんの大量やった
冷めてくると見る目厳しくなるは 月婆と月アンチが思うほどサトルは月に興味ないと思いますやで 少なくともこのキャラ付けで行くんやろ鯉は
鶴コロ役割も杉やし重い役割持たせられてるって思い込みすぎや >>149
あのコメ見てたら寧ろ鶴よりって感じやない? サトルって対鯉くらいのちょっと馬鹿にしたような距離感の方がマシに描けるんやないの
鶴のファンですとか思い入れあるアピしとった鶴は今の有様や
ほんまかどうかも分からんし どんどんバカになってそれでキャラがサトルの中で固まったと言うことはやっぱ最後もバカっぽく終わらせるんやろか 他ジャンル絵は伸びるのにこっちは0なんは移動せんほうがええって事やろか 代弁者みたいにサトルは鶴が一番大事でとかサト鶴やからみたいなの
ほんま後になって恥かく率高いのによくやるは
諌ライみたいにしたいんやろうけど >>155
ぶっちゃけそっちの方が喜ばれるやろねライト層には 鯉のキャラがバカになってっても今の状況がシリアスやからな バカっぽくって悪意ある言い方しとるけど責任押し付けられたり処刑される鯉とかでもなく明るい鯉でエンドやろ わいは普通に前みたいにふざけてる鯉に戻って欲しい
今息苦しいは >>157
ライナー好きのわいは諫山の気持ち悪い
自分ライアピールにドン引きしたで 鯉婆はなんで元のバカに戻る=責任から逃れて無傷になるにしたがるんやろ
折角鯉本人は覚悟決めてるのに鯉モンペ婆はそういうのは背負わせたくない 馬鹿キャラでもそう言うの背負ってなきゃつまんないやろ
そこはちゃんとすると思うで >>149
思入れあるなら毎回もみあげが違うなんてないよな そもそも鯉ンチが言っとる元の馬鹿に戻るが意味分からんからな
鶴が退化で月はウダウダの中で鯉は比較的成長していっとる描写されとるやん サーカスで成り上がってついでに俳優やってなんか成り上がって終わりでええやん 鯉がバカになる言うてんのむしろ鯉婆以外が言うてると思っとった あーなんか今回の話でも鯉に重荷負わせんで!っていう婆出そうや
ちょっとぐらい責任感のあるエピつけんと単なる新人ボンボンキャラで終わるってのに >>171
わいはやっぱここで鶴をコロすと断言できない鯉でグダを感じたで >>174
ここ見てたら確実に沸くやろな
明るいキャラと重い過去は別もんやのに バレ
サトルって鯉はバカ扱いやけど鶴は思い入れあるからってやりたいだけの鶴婆が定期的におる
本誌アレやから現実逃避にしか見えんが 鯉婆の中にも鯉ちゃんはよ逃げて生き残って派としっかり立ち向かってかっこええとこ見せて派がおりそうやね 鯉月一部はセラピー言うて喜んでるけど
そんな鯉月嫌なんやけども バレ
過去の煽り見てたら二と杉には復讐で鯉と杉には因縁のとかついてるんやけどまさかまた鯉と杉でぶち当たるんやないよな バレ
鯉婆
いや鶴コロとか鯉に背負わせんでよ
鶴が月に鯉コロ指示するかもしれんしこあい
鶴婆
鯉お前なんなん?部下から鶴を守るとか敵扱いふざけんなネチネチ
これやろ 馬鹿になったって初登場の有能やがあたおかっぽい鯉から樺太の幼児ムーブ鯉になったって話やろ
ラストどうなるかはまたちゃうくない? >>187
バカになっていきましたでもキャラが固まったという感じです
やから全然ちゃうと思うけど
要はバカでベースのキャラが固まったってことやろ 鯉月婆はファンブのサトルコメ地雷多いで
バカキャラすごい否定してた 無傷で明るいだけの軍人キャラなんて一番要らへんキャラやんけ
実際単なる兵士やなくて将校なんやから今の状況に苦しむ場面もあって当然やろ >>190
いや鯉月婆の見てる姿がサトル的に表に出したバカの姿やろ
設定じゃもっとマシやったって話よな 本質おバカやけど冷静なところは当然冷静やし覚悟も決めてるってだけやない? >>178
バレ
実際鶴はメンヘラみたいになってきてるのに バカの何があかんのやろ
わいはそんな鯉がすこなんやけど バカ設定と鯉が置かれた今の立ち位置がズレとる
誘拐事件も気づいても鶴に盲信ならバカやなって納得したで
バカなところもあるけどくらいのニュアンスやろ 小学生みたいに鯉はバカって言いたいだけの鯉ンチやん コテの理想の鯉作り上げてるモンペ婆
鯉ちゃんは清廉潔白
鯉ちゃんは性格悪いところなんかない相手キャラが悪い
鯉ちゃんは馬鹿なんかじゃない対抗婆が公式に押し付けた解釈
ほんまやばいはこいつ >>184
バレ
そんな尺もうないやろ
ただ部下を守るがほんまなら和解申し出とかあるかもしれへんな >>198
いやバカでキャラ固まったって言ってるんに
そこすごく大切やで 人は一面だけやないやろ
まああんましんどいと戻らんくなるけど バカと頭悪い別なんやけど
なんでそれわからへんのやろ バレ
バカでキャラが固まったのに何で鶴を疑ったり物申す役割にされたのか教えてや >>206
頭悪いとバカは別やねん
サーカス編とかちいトナとか月島連呼とかメンコとかキエとか
ああいうキャラ的にふざけまくってるシーンが多いのがバカキャラのゆえんなんやろ ぶち当たった時に白黒つくのはさすがに最終回近いからやな
鯉と杉が対戦したら死ななくてもとりあえず戦闘不能にはなるは鯉が シリアスか?と思ったら急にふざけた展開くるからな鯉ちゃん
わいはオチもそうやと予想しとこ バレ
鶴鯉鶴にも鯉月鯉にも鶴月鶴にもとりあえず燃料になりそうな展開なんやない 鯉の部下守るとかなるべく犠牲出さんようにの考えは真面目な方やろ
鶴と月がまともやないからそう思うだけかもしれんけど 理想のキャラの姿それも欠点やふざけた点一切許さないのって夢女入ってそうって思う モス生きとる予想わいは変えへんで
服が破れかぶれになったセクシーモス描くチャンスをサトルが逃すとは思えんのや 誰もふざけた姿一切許さん言ってへんよね
ほんま極端な受け取り方して叩き出す婆やばいな >>223
破れて残ったシャツがブラみたいになっとるモス見たいで >>224
モメサやろ
鯉ちゃんバカなとこもあるけど真面目でかっこええとこもあるでって認識の婆がほとんどやと思うで >>223
音之進!!とか言って急に海から飛び出して駆けつけるモスとかやりそうなサトルやけど ゴカムのキャラってほぼみんなアレ部分あるし
そこも認めた上でキャラのこと考えた方が楽しいと思うは 前やったらモス死んだなんて思わんけどいくつもの雑死を経ての今やからなんとも 人肉饅頭もあたおかやのにコンクリやフッ酸を叩きネタとして使う尾アンチ心底軽蔑した バレ
鯉があんまりモスのこと気にしてへんのよな
全て終わった後に実はモス生きてたくらいちゃうか >>229
綺麗なとこだけ、悪いとこだけのキャラなんかおらへんのにな 皇室の胸糞話題見てたら腐婆の解釈喧嘩なんて取るに足らないもんや
趣味の範囲でしかないし ヤンジャンアンケートwebからも出来るようにしてや Bは総受ガチ右固定!でもBは雄だから女は普通に抱くで!て主張するのたまに見掛けるけど
女抱いてるなら右固定じゃないよな わい推し相手にもいやそれはあかんやろって冷静なツッコミしてまう時あるで >>240
原作が女すこ設定やと普通やで
女とは添い寝だけと言い張るほうがキツい >>240
総受のときはドリの器で
女抱いてる時のは自分が女でドリっとるやろこれ 二次ならなんでもありやろ
自分が好き思った組み合わせねじこむんや 前ジャンルの推し絵師が別ジャンル行ったんやけど明らかにそっちの方が上手く感じるねん
もしかして前ジャンルの推しはキャラデザがあかんのかなって傷付いた どっちもいけてどっちも遊び倒してるキャラが好きかどうかとか
本人の倫理観によるやろ
一棒主義かどうかの違いや >>251
前ジャンルもその前ジャンルも売れ売れやった人がここじゃ埋もれてたで
だからすぐ移動してまた売れ売れなっとる
よくある事や >>251
htr絵原作行った婆が下手になっとったことならある ワイ前ジャンルはプラトニック好きやったけど
こっちじゃ攻も受もビッチだとええな思ってる 原作が絵下手だと輝く二次と
原作が上手くて自分の絵柄が強くて売れないのある 杉って梅ちゃんエンドやない気がしてきたは
こんな奴とくっつくとかなくない? サトルのペンタッチと擬音に使うペンださすぎて無理や 本人の作風が原作と合う合わんとか色々あるんやない
ジャンル移動で反応変わるのよくあるで >>265
まずファンブの寅梅の密着とか見てたら有り得ないって思うで
梅ちゃんは日露未亡人のサポートやったらしいカエコにとっくに援助受けて目治ってるとかやと思う 原作がそうやから背景写真加工でも許されるんはでかい
他じゃこうはいかんやろ 婆絵にノスタルジー感じるのはわかる
ワイも婆やから他ジャンルじゃ見た事もない昭和産見て目頭熱なった 婆でも人の絵見たりノウハウ見てたら絵更新されてくもんやで 昔の漫画のパロやって絵柄も古いから見に行ったら
若かったりする事あるからな 月どっか隠れてたら余裕で生き残るやろ
影薄でちっこいんや オフで稼ぐのギラギラしてない婆は忖度なしで作風狂ってておもろい事多いから好きやで 婆絵って線がふわふわしとるいまげ
鉛筆っぽいというか バレ
早とちりして土か永が真っ二つにしたんや!って叩いてた婆たち謝っときや バレ
わい月が鯉に行くぞって言われたらついて行くほど鯉>鶴だったことに感動したで
わいの月鯉死んどらんかった 自分の絵柄に合うペン先選びもやってない気がする
枠線もカスタムしとらんやろなあ 土にそこまでえぐいヨゴレはさせないんやろなって感じや バレ
>>285
わい画バレ見てへんけどそこ月は普通について行こうとしとるて感じなん?
ちょ、待てよ!て感じやなくて? >他人の作品を無断転載してたりアイコンやヘッダーに設定してる人はブロ解します。
>よろしくお願いします
意識高い割に三国志からトレパクした月島アイコン使ってたり
トレパクアイコン使ってる絵師にゴマスリしてて笑える バレ
ついていってはおらんくね
出てく鯉ちゃん見つめとったら鶴が呼んでびくっなっとるけど >>292
バレ
いや身体の向き変えてるで
それで鶴に名前呼ばれてびたっ止まる感じ わいは◯婆やけど
色々カプ以外の爆破怖いしあらゆる意味で安心とかできへんな ワイ目トレは良いけどトレス否定派やからここじゃガバくて驚いたわ
公式まがいのヘッダ使ってる人多いよな バレ
>>293
んー鯉ちゃん見つめとるけどついていっとるようには見えん >>290
バレ
よう見てみ
鯉が出てってそっちに体向けて動こうとした瞬間鶴に声かけられてる バレ
>>296
見つめてるだけやったら体の向き変える必要ないで バレ
月がついて行こうとしとるしてへん月はどっち選ぶんやでまた解釈合戦なりそうやなめんどくさ バレ
鶴に名前呼ばれて振り返っとるってことは鯉の方に行こうとしたんやで バレ
やっぱこの戦い終わったらみんな別々の道を進む感じになりそうやなと思う バレ
>>301
見つめるだけなら完全にそっちに身体向ける必要はないやん バレ
二死で胸糞悪いまま2週待ち嫌やなあ
しかも休載明けリパ白あたりやろ >>304
くわしく見てないんやけど公式配布じゃないのに
公式みたいなヘッダのやつや
あれトレスなら引くしサトル絵つぎはぎならもっと引くやで バレ
ついに私とお前だけになってしまったなのとこの鶴
なんで銃口を手で持っとるんやろ >>291
誰か分かったから晒しやめとけ
その手の人て自分に甘々で他人に厳しいねん 月が鶴選ぶと終わりやねんお話的に
ここで鯉に行かないと月はいごちゃんと再会出来ないし >>281
そういう婆は大抵自カプじゃないけど見てるは バレ
>>307
鯉ちゃんが喋りかけるまで上にして構えとったからそのまま下にスライドして落としただけやない 鯉についてってみんな自由になるってことやと思うねん
つまり月もこの戦いの後は自由になるやろ ドラクロワの自由の女神が鯉と反対向いてる言われてたな バレ
鶴そんなにメンヘラみたいになっとる?
静かに圧かけとるだけて感じたけど おがにゃんが次撃つのは自分が撃たれてもええって覚悟で撃つってことやから鯉はないで 眞子ほんまに皇室離脱してくれるんか
生涯税金にたかったりせんか >>291
質問箱アンソロで的トレパク降ろされたの
メンバーのそいつが主催に告げたからちゃうんかな思ってる 師団は虎の呪いやから完全なハピエンなんか無理やろ
なんか痛み分けみたいになるけど本人らは納得して次に進む感じになると思うで 今更皇室離脱云々言うてる人
女性は結婚したらそうなるって知らん人やろか 次は位置的に月ソフィやろけどそろそろ尾ヴァ出てほしいで おんもで大団円を大円団て間違ってる人いるけど気付いてないんやろか たかってるのはコイツ
【税金の無駄】安倍晋三私邸、今でも警官30人体制で24時間警備、公費から年間2億円以上の安倍警備費を支出中 いつまで続くのか★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635220734/ >>337
バレ
亡霊みたいなもんやからええんやろ 権利書とかつまらんものの争奪戦になってる時点でラストも肩透かしなのはわかる バレ
メンヘラ亡霊って立ち悪すぎるやろ
ホラー漫画か バレ
虎の呪いって意味わからん
じゃあ杉も二の呪いで死ねよ バレ
月が散々メンヘラ言われたから鶴にもメンヘラ連呼しとるん? >>341
ほんま権利書つまらんよな
権利書ってだけですでにしょぼいのに内容が定義がわからん未開拓地をアイヌに与えるとか
抽象的すぎてそんなんでほんまに権利主張できるんか思う品物やし >>350
虎=キロで
ソフィが虎殺すと呪われる言うてる リパが無学やから知らんだけで権利書もう失効済みやろ 鯉ちゃんもマッさんから厄除ボラれてるしセーフセーフ もうアイヌも中央も独立もどうでもええから全部出し抜いて金塊総取りしようや 師団今のところ不穏な要素しかないんよな、ずっと
逆に尾は子守唄で成功の未来を示唆されてたり白鳥鍋食べたり縁起のいいことばかり示唆されてる 師団は不穏やなかった時期ないやろ
常に内輪揉め疑心暗鬼や 自由の女神モチーフにしてもそのまま使わなかったりしてるしな もう不穏な未来なのはみんな受け入れてるやろ
少なくとも鯉は受け入れてるよな 世田谷一家殺害のやつ犯人ほぼ特定できとるんやな
胸糞やからはよ捕まれ なんとなく鯉が責任取るって言いそうやんな最後
そこで誰かが…… バレ
鶴は杉に殺されるやろ
鶴と鯉が上官として責任負う なんでここでニュー速スレタイ報告にくんねん
ボケ倒しとんのかこの婆 一般人にわざわざロシア攻めてきたらしい言わせてフラグ立てとるし今回の件も網走と同じく特にお咎めなしで終わるやろ
モスも多分生きとるやろし鯉は無傷で生き残りルートやと思うで >>372
鯉は自分で言い出すタイプやろ?
部下達の人生守る為に 鶴の最後なんや金粒と爆破が連動して金塗りになりそな気がするやで >>374
誰も身体的に傷負うなんて言ってないで
ついでに鯉が死ぬなんて誰も予想してない >>376
だからそれも中央が決めるねん
鯉が勝手に腹切ったとしても部下の処遇は中央が決めるねん バレ
鶴が部下騙して利用してた件があるから鶴死んだらOKですで
中央も鯉や部下たち処分せん系になるやろ >>379
無傷て経歴や立場がとかそういう意味で言うたんやけど 野田明治なんて何が起きても不思議やないから真面目に考えても無駄や
初期の頃ならまだしも最近の適当具合は信用出来んで >>386
わいそれここで回収すると思う
もちろん処刑されるんやなくて自分から部下の責任取ること申し出る 鯉はしばらくスパイ巡業してほとぼり冷めたころに出世してもどってくるコース 鯉ちゃんの覚悟をわいは受け入れるで
わいは鯉ちゃんのステータスをすこになったんやないから バレ
鯉は鶴からも部下達守るって敵が鶴みたいになってて草
この後鶴が月に鯉コロ命令出したら鯉の見解は正しいけど ふざけた予想って言われるけど山田座長再登場するならこのタイミングしかなさそうやんなぁ
元陸軍幹部なら尚更 鯉は責任取ること申し出るやろけど受理されるかどうかは別やねん
モス共々ロシアから日本を守った英雄にしたいと中央が考えたら本人が納得できんでも部下のために祭られるしかない
それが責任とることや言われる >>400
偽りの勲章とか鯉嫌がりそうなんやけど
しかも中央から持ち上げられるとか てかサーカスやなくても別にええねんけどもう軍で出世も厳しそうやし鯉の能力を活かして自己実現して生きていくのにサーカスがちょうどええんや >>403
ほんまに世界取れるのか見てみたいよな
漫画のキャラとして見るとそっちの方が楽しい >>392
これがええな
わい軍人の鯉もすこだからサーカスサーカスいうのすこやないけどスパイメインならええは >>400
部下守りたいならわざわざほんまの事言って責任申し出るより「ロシアのパルチが武装して攻めてきたんで皆で対処した」報告すんのが一番ええ気がする >>398
鯉がスパイせんでも山田がすればええ
鯉の役目は一座が人気でてあちこち興行できるようにすることと
金持ちや要人のうちに招かれたりする機会を増やすことでも十分や 一応バレ
鯉ちゃんは部下守るためなら何でもするかも知れんで >>402
部下の今後がかかってるんやから飲めいわれたらそうするしかない そもそもその責任がなんなのかわからんし
部下はせいぜいクビやろ 微妙に話ずれるけどいわゆる美人スパイって美人やから目立つと思うんやけどスパイできてるんか? お綺麗なままで終わるわけないけどな
戦犯の処刑日が誕生日なのがここで効いてくる 鯉婆って鯉からエリートの未来のステータス消えたら推しやめるの? 誕生日とか言い出したら鶴死んだ後に復活してまうやん >>414
女スパイはピロートークで情報ゲットするんや
ブサイクやと大変やろ バレ
中央というか鶴から部下たち守るって言ったのスルーされすぎやろ 鯉ンチいうかモメサやろ
本誌で自分におもろない展開やてわかるとよう湧くねん >>414
こんなに目立つねんからスパイのわけがないいうのも盲点やねん
あと要人に近づくには美人である必要がある
地味なスパイも地味なスパイの仕事があるのや
現地に住み続けて指令待つやつとか >>417
鶴は当然死ぬやろ
鯉はこれ
12月23日
死刑判決を受けたA級戦犯7人の絞首刑を執行した。 >>399
ええよな
次はSF描いてほしいわ
SFこそ改造欠損がお約束や >>426
嘘つかれまくってるから合ってる
自分で嘘言い出したキャラやし 普通に考えると鯉が責任を取り部下達は軍に残れる感じやろな
一時的にでも バレ
わいを殺しなさいって確かにキリストみたいな口調やな >>432
バレ
なんでそれがあかんのかわからんのやけど 生き残りは全部なかったことになって冷や飯食いコースや バレ
わい鶴鯉鶴特別推してないんやけどさすがに月が鯉に絆されてるのに薄々きづきつつ月にお前だけやいう鶴がからくなってきた
リパの言う悲しい人になってしまっとるからいい加減本心吐露して絆値あげてほしいで
余計な工作するからみんな疑心暗鬼になんねん
崇拝されてた鯉からの敵かもしれない認定がからい バレ
鶴は自分の命で部下たち助けてくださいってやらんの?
一応同胞のために戦ってきた設定あるんやろ 嫌いなもの椎茸の深読みといいファンブの情報に踊らされすぎやろ >>442
鯉からエリート将校のステータス消えたら推し辞めるの? バレ
次回鶴が月にお前だけや言った後鯉コロせ言ったら
哀れな人みたいな感想からやっぱただのクソやったに変わるは 鶴も鯉も責任取る流れやろな
部下はあらゆる意味で自由になる
それが上官の責任や バレ>>440
それやるには最終戦生き残らなあかんやろ
最終戦終わる頃にはもう鶴死んどると思うで >>427
A級なれるほど要人のポストに付けんやろ 戦犯処刑日が誕生日なの不穏やったけどそれここである意味で回収するんか バレ
無能な上層部から部下や同胞守りたい云々は鶴が言ってたことや
それを建前じゃなくて本当に思ってるのが鯉ちゃんなんやろ >>444
バレ
そこまでいったらもう悪人としてみれるからそれはそれでええは 鶴に責任いったらその上も処分せなあかんくなるんよな
せやから尾にどさくさでコロコロさせたいやろ バレ
中央からしたら良い意味でも悪い意味でも鶴の存在がデカすぎて
鶴死んだらそれでよしで鯉や部下も処刑にしますとかせんやろうし鼻ホジや ここの盲目鯉婆は鯉が清廉潔白なエリートのステータスないと愛せへんのやろ 鯉ハニトラせんでも要人のお宅に招かれてそこの家族に好かれそう >>454
バレ
誰も部下まで処刑なんて言ってないで
そもそも処刑までなるわけない >>455
つまらんなぁ
わいは一回どん底まで落ちて這い上がって欲しいは
同じキャラすこでも考え全く違うの最近実感するは バレ
鶴の小隊が消滅するだけやもんな
みんな他の師団いくんやろ >>460
バレ
せやろな
部下は他の小隊に移動
生き残った鯉が上官として責任を問われる
こんな流れやと思う >>457
そういえば上皇様は色黒で学習院でのあだ名が「茶豚」や ぶっちゃけモブ部下とかいていないようなもんやし
結局のところ月やろ部下って バレ
責任問われるいうても鯉も死ぬまでいかんやろうしゆるふわやろ >>462
どれが鯉ンチなんかがわからん
誕生日が処刑日や!いうてる婆? 鶴の部下すごく少なくなってモスも沈んだけどこれから具体的にどうするつもりなんやろ
有坂閣下とはツーカーだろうけど第7師団長とは話ついてるんかな
バックがわからんから金塊手に入れたところでどうクーデター起こすつもりなのかわからん 責任の内容がよくわからへんけど
少尉やしせいぜいクビ?
そこで誰か出てくるとかあってもええは >>471
誰も死ぬなんて言うてへんのにすごい脊髄反射おるねん 原作描写より外部のフレーズ優先しては事故る婆ほんま多いはな >>473
その前に終わる予定やから具体的なことはサトルも考えてないんやで 堀江貴文、立花孝志を高評価「まともな人。NHKの隅から隅まで知って活動しているし、いろんなことを考え戦略を練っている」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635217118/
草 このモメサ鯉月以外の鯉絡みカプ話で荒らす棒乞食なのに鯉単体のこともこうやって普通にdisって荒らすわでめちゃくちゃすぎるは わいはどん底に鯉ちゃんに落ちてそこから自分の力で這い上がるの希望や バレ
何故か中央のスパイが鯉の誘拐事件に参加しとったし
中央も子供の頃から鶴に騙されて利用された鯉を把握しとるとか絶対あるやろ >>482
disとかないやろ
鯉月婆はむしろ鯉からステータス消えるの嫌がりそうやし 鯉ちゃんのその後とかそんな丁寧にやると思えんのやけど
師団は鶴が死んで最終決戦終わったらそれでふんわり終わりやないの? 鯉ちゃんは下と慣れあったら損するで
鶴部隊ド底辺の集まりや 鶴部隊100人ちょっとやろ
第7師団は数千人はおるはずや >>487
ほんまそれ
いきなりサーカスやっててもおかしくない この漫画誰も報連相せえへんから中央すらどこまで把握してるのかわからんは >>481
そうそう
頼りない淀川中佐しかおらん
それにモスが協力してるのが本当に謎や >>462
マジレス婆なんべん注意されても嵐とレスバするんよな
モメサ見分けられん癖に売り言葉に買い言葉で相手するから
嵐と同類やでほんま >>483
被害者面してへんから軽く見られとるけど誘拐事件とかそれ騙されてたのずっと知らんかったこととか今とか割と苦しくはありそうやけどな 婆の意見なんて色々やろ
ンチ扱い意味わからへん
わいには鯉に理想ばっか求めてる方がンチに見えるし 荒らしておいて指摘されると荒らしと同じや理論持ち出して言論統制しだす荒らし月受け婆 選んだのは自分の責任で恨むとかないが基本のサトル理論
少なくとも主人公の杉がそれ なんで現師団長の名前すら出てこないのかわからん
花沢前師団長の話がこの話の割と根幹なのに >>334
昔からよくある間違いやな
こいつろくに本読まへんのやなと思っとき >>500
鯉月鯉で軍に2人残って問題なく出世していごやノマ抜きに壮年にならないと荒れるやろな >>498
ならサトルって月のこと他責思考認識しながら書いてるんやろうか
そうには見えないんやけど 選んだのは自分の責任で恨むとかないは師団絡みには通用せんのやない
月とか鶴に恨み節やで >>505
あんなメンヘラ顔させてるんやからそうやろ
因みにサトルが杉を絶対として描いてるわけでもない
あくまで杉の姿勢がメンヘラとは対極のものとして描いてるんやろ >>489
第七師団全体で1万弱
各聯隊が大体1500人
旭川の本部の1万弱掌握しとる気がまったくせんのや >>500
わい嬉しいけど軍残ってそれなりの責任負うのも普通にありやで 鯉が責任取るって戦犯として処刑されるまで誰も言ってへん
一応その誕生日意識してそんな責任負う展開もあるんかな?ってだけ FBの若者へのメッセージで弱肉強食言うてたから杉思考やで バレ
鶴に騙されてたことはもう気にせんけどって言える鯉に比べて
月やっぱダサく見えてまうねん 田舎のヤンキー軍団がイキっとるくらいにスケールダウンしてきた
上部をもっと描写しといたほうがよかった気がする ここ他のスレよりマジレス婆多いからほんまに高齢者ばっかりな気がするは >>509
鶴は師団は掌握してへんやろ
金塊ゲットでまず旭川乗っ取る言うてるんやから掌握しとったらその必要ないやん >>510
わいも
なんか社会人目線やとお綺麗で終わるの納得いかへんねん
もちろん鯉推しや 月というか今まで他責思考で暴れてきた月婆のことどん底に落とす展開見たいは 月はかっこよく描いてるんで人気出るの分かりますとか言ってたサトルどこいったん >>502
推しとか関係なくずっと気になってるから期待してまつは
土も鶴(+モス)も尾のいうとおりで具体的なビジョンや勝ち筋みえないから落ち着かないねん
実際中央の一人勝ちだから描かれることはないにしても >>517
ワイが鶴の上司のあのおっさんやったら傀儡の振りしてれば
情報把握できるから兵が五稜郭集まってる情報掴んだら
数で鶴捕まえて金塊奪うわな
入口ふさぐの簡単やし わいが鯉やったらここまでグダグダに巻き込んだのはやっぱ自分の責任なのもあるし鶴って上司に一言申してから部下だけは守る方向に行くかな サトルの本命
月鯉月
勇尾勇
キラ門キラ
たまに餌やる
杉尾 そもそも師団ほぼ壊滅やんな
守るもクソもない
これで大将の鶴まで死ぬねん >>517
それ何巻あたりもしくはどのあたりでいってたっけ?
金塊あっても乗っ取れるだけの兵のこっとるんやろか >>520
どん底まではいかんやろうけど自分の責任受け入れとる鯉見て月はどないやねんて意見は出そうやなと思った バレ
鶴から守るって言っとるで鯉は
鶴がやみくもに部下に犠牲にするかもとか思っとるんやろ >>519
わいも鯉婆やで
社会人目線も入ってるやろうけど鯉ちゃんのキャラ的にもそういうことしっかり受け入れらるキャラやから納得できるっていうのが一番の理由かもしれへん 杉の殴った元上司と鶴飛ばした元上司出てくるといいな サトルってもしかして説明下手なん?
それとも読者の読解力がないんか >>539
解説入れたの203高地くらいやないか? >>525
草
余裕で制圧可能やな
中央がそれやって共闘とかやとありがちやけど面白いんやが >>543
中央に知られたらやらかした事とプラマイゼロなるから師団内で処分やろ
金塊一部ちょろまかして出世のため中央に捧げ物や >>532
2巻で杉と話しとるシーンや
手始めに第七師団乗っ取る言うとる 結局借金変えしてないまま結婚したん
どうしようもねえな 所詮維新負け組やから長州勢来たら小指で倒されるやろ 最終決戦がほんとの最終とは限らんし
第2部が開始されるかもしれへんで!? >>533
教会でいご髪捨てたの自分の意思やん言われて捨てさせるように洗脳されたとかそこまで追い込んだ加害者が悪いって擁護してた月婆やからそれ言われても別の言い訳や逃げ道探して擁護するやろうな
わいにはどんな理由があるのか想像つかんけど バレ
鶴ってこのままなんの救いもないキャラでは終わらせへん気がするは
もちろんやったことは悪で否定されるべき部下への姿勢なんやけど
ここでいったん鯉と月は鶴から離れたところで戦うんやろうけど死の間際のみ駆けつけるとこになるんやないの 責任婆はその場その場の行動選ぶんは自分やって思って生きてないんやろか
追突事故られたんなら責任取らなあかんけど言葉で言われて自分で決めたら本人の意思やで 月はサトル的に痛みを伴いながらついてきてるところがカッコいいって話やし
別にそれが全てのキャラに適用されるわけや無いねん
基本姿勢は杉みたいな他人のせいにはしないって思考やと思うで バレ
>>559
出て行った鯉ちゃん追いかけてついて行って!て意見で溢れかえりそうやからそんな声そもそも耳に入らへん気もする ゴカムでなんの痛みも持ってないキャラとかほぼいないからなぁ
全員に多大な痛み背負わせたいのかもな >>553
教会も鶴トークやったから全部疑ってる人も多いねんな
鶴の発言も嘘ばかりやないって回収の積み重ねしとったら良かったのに >>561
責任婆とか言って粘着しとるけど
ゴカムにおける責任って自分の選んだ道への責任やぞ バレ
鶴の救いってフィオリやん
今回の鶴見てこれからも部下に本心言うことはないやろって醒めてもうた
死者に執着して復讐をってまさに二みたいな死に方になると思うで ウイが酷すぎて鶴の発言でウイのフィオリ殺しだけは信用されてるの草や >>567
バレ
スタンフィールドみたいに爆発かな 復讐したら私情の負の連鎖になるからあかんってことか >>566
ゴカムやなくて一般的にも責任って当然のように付き纏うものやのに責任の話したら責任婆って言い出すの不思議やは >>565
いご生きとったのが嘘ばかりやないでって答えのひとつなんやろうけど材料として少なすぎや
そもそもいごの結婚薦めたのが鶴ちゃうかて言われる始末やしな >>576
なんか怖いねんな
人に普通に備わってるものやろと思うのに バレ
牛はともかくソフィははよ退場してほしいは
罪悪感に苦しめられてた自分をスルーしてたウイに対してなにも思うところがない時点でただリパに都合がいいだけの浅いクソキャラやし
昔美女でも今は見た目も不細工で下品やしなにもいいところがない >>578
なんやろうな
責任を取ること=悪いことのように思っとるんやろうか >>576
勧善懲悪すこなら少年漫画読んどけも追加で ソフィはわいおっぱいボロンなければすこやったかもしれん
あの微妙なリアルおっぱい下品で笑えんねん
これは性差別と捉えられるかしらんけど男のチンぼろとは違うねんなぁ
★画太郎のおっぱいくらいいくともう一つの笑い芸やけど サトルは鶴に疑心暗鬼になっとる読者にしめしめ…って思ってそうやけど読者はイライラなんよ 責任婆でレスしとる人ら話食い違っとらん?
自己責任の話しとる人と他責の話しとる婆でごっちゃになっとる気がする 開拓されて森のアイヌが死んでいる(嘆き)
→金塊は土地を守る権利書に変わっていた(歓喜)
これなにが解決しとるのかわいにはわからん…わからん… わいもおっぱいぼろんいやや
男芸人の下品なのもいややせど女芸人とかが尻丸出しで体張って笑いとってるのもいややねん
女に厳しいとかではなく居た堪れないからみとうない 鶴に関しては何が嘘で何が真実かわからんキャラやったのがほぼ何言っても信用されなくなってるからあかんは おっぱいボロンは嫌やけど昔美人だったのに何もいいとこないって草
強くなったやんけ >>587
権利書の土地は未開拓の土地であるって前提で話進んどるのが謎 >>584
ほんまそこ分かって欲しいはサトルと編集
でもアンケで言うたら鶴悪加筆修正してきて余計に疑心暗鬼させてきそうやから鶴婆やないわいが下手に意見できんは鶴関係 鶴って毎回骨とウイ皮と銃弾の三つセットで持ち歩いてたんやろか
嵩張りそうや >>594
これ逆に全部開拓したらアイヌの土地無くならん? わい利権書のこと何がなんだか分からんで思考停止しとる
誰か簡単に説明してや ソフィ今だにウイラブな恋愛脳のままやしな
若い時の美貌ならそれもええけど
今の汚い見た目で恋愛脳なのキツイ サトルの趣味なんや
おもろくて売り上げもピークやった頃はサトル我慢して描いてたねん
今の延々続くドロドロがほんまにサトルが描きたいことやったんや >>600
北海道はアイヌのもん権利書
国際裁判したら日本政府負ける
権利書買ったけどまだ金塊も残っとるnew >>596
権利書のことほぼ誰も覚えとらんのにどうやって守るねん やっぱ愛4の1人は鯉やなくてモスの方がしっくりくる バレ
今回の鯉の描写はいいんやけど教会の全てが嘘とはかぎらん信じてみてもいいやないか→今回のあなたから部下を守るはちと急な気がしないでもないから加筆修正期待しとくは >>609
自分に権利ない土地は勝手に開拓したらあかんのやないけ わい最終章発表されたときはまだ終わらんで欲しい思っとったけど今は色々焦らされすぎて真相はよ知りたいから結果はよ終わらんかなに気持ちがなっとる >>606
少数派でもわいは網走のぞけばドロドロのほうがすきやで
杉リパの描かれ方とか菊ノラとかに二惨殺はいやけど
アイヌ興味ないねん >>608
権利書作成してから50年くらい開拓され続けてるけど誰もなんも言わんで まあ鶴がムカつくのもわかるけど
自分の娘は死んだのにリパはぬくぬく生きてるし
でもそんな復讐心いつまでも持ってたらあかんってのが二階堂でも描かれたよな
そして親が子に責任を強いるのもあかんって バレ
そろそろ鶴掘り下げも少しずつやってかんと鶴悪役通り越してただの嘘つき不快キャラやでサトル
関谷やなくてもうウエジやで バレ
鯉ちゃん「部下守りたい」という意志はとても尊いんやけど
だったら先頭で盾のように銃弾に撃たれた部下をもっと労わったりとか
今現在戦って死んでる部下たちのこと考えて欲しいで
鯉ちゃんたすけたい「部下」って月のことだけのように見えてモヤるで >>613
リパが喜んでたように権利書はアイヌにとっての武器やねん
権利書バリアで日本政府の開拓を食い止められるかもしれんっていう
日本政府側にしてみれば何十年も前の権利書もあやふやでアイヌ本人達も知らん権利なんぞ守るわけないで >>600
戊辰戦争末期に榎本武揚とアイヌが手持ち金塊半分使って取引したんや
北海道はアイヌのもんやっていう権利書や
今リパさんが持ってる
鶴は権利書も金塊も狙ってる
リパさんのアイヌ絡みの話は権利書ゲットで片付いた >>620
国際裁判にかければ日本は負けるてサトルが言うとるのになにをイキっとるんやお前は >>619
バレ
全部一から一まで描写されてないとわからない婆なんか
一体どこをどうみたら月だけを助けたい鯉にみえるんや草 >>616
権利書どこにあるんやったし
取引したアイヌ全滅やし >>625
せやからアイヌの武器になるって話しとるやろアホアホやね >>626
バレ
619の2行3行目にかいとるやん 鯉「旗手なって勇ちゃんの気持ち分かったから部下守るで!」
こうか? >>619
バレ
あれだけ宇佐美や谷や二に対して上司としてふるまったり今回疑似騎手としてモブを導いてるところも描かれてるのに
砲撃ふってくる中遺体を労るシーンかいとけば満足なんやろか
サトルも馬鹿な読者やと大変やな キャラ萌えだけやったら現パロ逃げるしかないもんな
アホ多すぎか バレ
教会ドアでも最後に月が言い出してがっかりしたけど今回もそうなんかってがったりしたは バレ
月だけっていうか部下大事って口だけに見えるんよな
今も現在進行形で死んどるわけで バレ
鯉の決意おっそて思うけど部下を守りたいんやって気持ちはよくわかったで
よくわかったからこそ遅いて思ったんやけど 読解力ないっていうか残った女ファンはほぼ巨大感情にしか興味ないんやろ
日本語覚えなかったソフィみたいなもんや バレ
まあ確かに50人になってから言うのは遅いけど切り替えてくんや バレ
谷や宇も助けた言うけどそれは命に関わってることで月だけ命を助けるだけやなくてメンタル面からの助けを求めてられてる感じやから他の部下らとは違うように見えるねんなってことやろ 鯉と勇の関わり薄すぎる
過去編でも1ミリも匂わせないし
作中で鯉が勇作の名前出したことあったっけ バレ
もう遅いやん!今更やん!ってなるのが月思考やねん
切り替えが大事や >>649
ないで
それどころか鯉は幸と勇やなくて幸と尾の親子と認識しとる >>649
いつか描かれたらええなあ
面識ある設定 >>619
バレ
考えてるからリスク犯して今回鶴に釘さしたんやないの?
月のことだけ考えてたらとっくに2人で離脱してるか黙って騙されてるふり継続やで
読解力なさすぎてびびるは 月だけ特別扱いされとるようなこと言われたの否定したいからネトウヨとか鯉婆なりすましとかめちゃくちゃ言い始めたは バレ
コタンでも同胞のため云々言うてるし誰より部下や仲間重んじる人間なのはわかるんやけどもう少しモブ部下や二との会話あっても良かったて思うで 後から過去回想なりいくらでも加筆されるかもしれんのや バレ
下手に釘指したら警戒されるやん
無警戒な所を後ろからバッサリやらんと >>654
読解力婆はほんと他人に厳しいな
自分の妄想と考察だけが正義や >>651
バレ
ここの婆は月と思考シンクロしとるのおる 連載で読んで気にならないでくださいてサトルも言うてるで バレ
遅いとかやなくてもっと先のこと考えて賢いと思ったけどな
もしもの場合鶴から部下守りますは信じようと静観してたけどタイムアップで鶴見切り宣言やし 幸尾親子の仲を疑ってもなかったしあんまり花沢家と深い仲ではなかったんやろ >>642
バレ
もはやアンチやな
それか間違いなく鶴婆 >>657
バレ
繋がりないやん!と言うより単にそう言うシーン見たかったなあって感じや
師団がごちゃごちゃ普通にしてるシーンもう少し見たかった バレ
>>657
せやな
モブ部下との会話ないからってのはあるは バレ
確かに月やったらもう半数も死んどる…今更なに言ったって遅い…って黙り込みそう >>663
そんなクソ漫画に寿命費やして暴れる婆たち バレ
今回はいざとなったら部下守る為にあなたをコロしますて釘さしとるだけよな
遅いとかではない気がするは >>653
ファンブに書かれた旗手目指してるが急に出てきたから勇面識も急に出てくるんやない?
でも後付け菊ノラで杉勇絡みやったから勇尾絡みで鯉の役割予定やったのを杉に移植したパターンもありそうやなって思っとる >>668
バレ
それは鯉にかぎらず他のキャラにもいえることやし
土も鶴もモブとの会話なんかないし
ソフィはそもそもソフィ以外モブやし >>674
そんな尺ないで
ぶっちゃけそこ描くつもりあったなら菊ノラで少しでも鯉の話題出してると思うは >>665
わいもそう思う
せやから全然作中で匂わせすらないんやろなって思った
面識ある程度で家族間交流はなし バレ
>>657
シンプルにそれなねんな
口先だけやなくて描写として見たいねんな >>673
バレ
離反やなくて釘刺してるだけなのに今更離反しても遅いいうの頭たりておらん バレ
今回の話を離反と受け取ってる婆が遅いって思ってるんちゃう
今の戦い終わった後の方向性によっては鶴の意思に反するかもしれんて釘刺しやのな バレ
鶴が信用でけへんかもなんて教会で気付いとったし
五稜郭攻囲戦やとか鶴がドヤり始めた時点で突撃なんて正気やないて止めてほしかったで
止めたら話進まんからしゃーないけど バレ
鯉が月を支えようとしてたのは自分の面倒見てくれたリ助けてくれた補佐役やからや
今はちょっと距離置いて月の判断待ちやろうけど バレ
鯉に限らずやけどモブ兵との関わりがほぼ見えんのがな
モブに適当なセリフ言わせときゃよかったんに >>681
リパが勇なのにそれが嫌で鯉に勇になって欲しがってるねんな >>682
バレ
バレみてへんわい鯉ちゃん完全に離反したんやと思っとったけど釘さしただけなんかい 鯉が旗手とか花形やからやりたいくらいの軽い気持ちやったろ絶対 リパがモブアイヌに一切絡まんのにアイヌのこと一番に考えてる前提で進む漫画やぞ >>685
バレ
鯉は月のこと兄さあと重ねて身内感覚でいると思う 鯉と月の描写に不満レスの後から読解力ネトウヨ鯉婆偽装鶴婆ガー言い始めて必死に誰が焦っとるのかよく分かるで草 バレ
画バレきた当初も鯉離反したって叩いてたの何人かいたな
画だけ見たらそう見えるんやろうけど酷かったは >>677
バレ
これな
この漫画モブなんて全く目立たんのに鯉にだけモブと会話せい口先だけやってうるさい婆どもさあ
幼稚園児にも理解できる鬼滅がはやるのも道理やな モブに何か話させたらネームドにせなあかんと思い込んでるようやサトル >>691
ポピーやめろ言われるかもしれんけどわいもそんな感じの私情入ってるように見える バレ
メンヘラ鶴が月へ鯉殺し命じたとして
ちょっと前まで疑心暗鬼気味やった部下に頼むのアホすぎやろ
それとも劇場と隣の席発言で完全に味方に出来たつもりなんやろか >>684
バレ
大義がどうとかいう前に普通に無謀すぎやねんなその計画
犠牲者出るに決まってる 今週盛り上がりそうでわいは嬉しい
最近ほんまつまらんかった バレ
鯉の鶴から部下を守るってやっぱ病んだ月というかコタンでの
ほんまは汚れ仕事嫌やったねん的な吐露見て思うことあったんやと思う バレ
>>680
宇が死んだ時も無言やしな
あれで何か思うシーンでもあったら今回の発言ももっと重みでたと思うで
単行本で何か加筆来るかもしれんけど >>688
バレ
この後に及んでバレ見てないで文句いってるのもはや呆れとおりこして脱力や なんでみんなリパやなくて鯉に推しの理想を押し付けるんや >>701
五稜郭当初はすげーつまらんかったのに
急展開でわいの気持ち追いつかれへん バレ
>>691
この漫画って基本他人が肉親が同等扱いになるような漫画やないやろ >>690
ほんまな
リパのそれすらかけてへんのに他の脇役のことかかんやろ >>705
うっとおしすぎるは
お綺麗で不殺のリパと勇推していけばええのにな リパもずっと和人とやなくてアイヌとも会話しろて叩かれたから鯉だけやないで
鯉だけカワイソ婆には通じんかもしれんけど >>693
バレ
翻訳書いた婆の見てちょっと悲観ムード止まったんクソやった 鯉「伏線回収ナビゲーターの鯉登です
親の生死不明なんに困る」 バレ
>>690
それも何度も突っ込まれてるやん
今回の鯉やって同じや >>703
バレ
無言やと死を傷んでない解釈になるの草
なんでも口にだして説明する鬼滅はやるのわかるは バレ
どう考えても鯉のモブ部下たちとの交流で部下すこ強調描写より
鶴の部下への思いがどうなんかはっきりさせることがまず先やろ サトル世界観の風呂敷広げるのは好きやけど描ける人間関係の幅が狭すぎてバランス悪いわ
最初から北海道の限られた土地を争う局地的な話にしとけばよかったのに バレ
鯉の部下への思いに説得力欲しいて別に鯉ちゃん責めとるわけやないんやから
慌てて他のキャラ叩かんでええで鯉婆 鯉の伏線回収
・鶴の本心
・月のトラウマといご
・花沢の満鉄
・勇ちゃん?
・おとやん
大変やで よかったなサトル
ここにサトルの言いたいこと全部読解できてる婆がおるみたいやで バレ
>>711
描写足らなくて批判されとるのはみんな同じよな キメツみたいに何でもかんでも台詞で説明させろとは言わんけど普通にわかりにくい描写多いやろこの漫画
ここまで読者が理解出来てない作品も少ないで >>721
そのくせその狭い人間関係の話に収まっていくからな >>711
リパはただの字も読めない子供なのにアイヌの代表面して重要なことを勝手にきめてるからやろ
鯉とモブが会話してるシーンってそんな重要か? 見当違い批判婆が批判されず何故かその流れで鯉婆批判するよく分からん構図 わかりやすいならストーリー改変レベルの大量の加筆なんてするわけないからな バレ
>>720
そうやけど鶴の部下への思いまだ描くつもりないご都合あるからしゃーない >>728
これ言うたらあれやけど
リパがやたらと脳みそ食わすのが好きな人に好きなもの好きになってもらいたいよねとか言われんかったら
多分最後まで気付かんかった 無言だったんは台詞考えるのめんどくさいのと一人一人に喋らせてたらテンポ悪くなるからやろ >>725
半分くらい鯉のもんちゃうやん
鯉中心に読んどると違うかもやけど 鶴と鯉で部下へのスタンス対照的って対比前々からあったやん
それを示したかったんやからモブ部下との会話がどうとかやないねん サトルは序盤みたいにナレーションさせた方がええんちゃうか 書いてないこと妄想する婆多すぎるねん
それしなければ誤読することもないやろ >>734
加筆修正するせいでもっと分からんようになるし
加筆修正なかったらなかったでそれぞれの思う通りでええやんってなるけど加筆修正あるから「正解」があると思ってしまうねん
そこがあかん >>725
1個くらいしか鯉に関係ないと思う
鶴のみ 人間描写描きたいならある程度はキャラの心情分かりやすく描いといた方がええ気がするけどな
謎の部分多いのも事実やしそこを読者があれこれ解釈してどんどん散らかっていくねん >>731
勝手にて周りに相談できる状況やないやろ
リパ叩くなとは言わんけど鯉へのやさしさの10分の1くらいは回してやれや バレ
これまた鶴の鯉へのお褒めの言葉やら殺してええよが本音か嘘かで揉めるやつなん? 巻頭カラーにおらんかった月と鯉にそこまでこの先見せ場あるんかな… >>740
鯉がしてあげる回収や
鯉自身のとはちゃうねん まあ内容難しくても人気な漫画はあるから単にこれがサトルの限界や
同時に腐やポリコレの深読み考察が広まって地獄絵図やねん 鯉婆と鯉ンチのやりとり見とるとまるで鯉が主人公みたいや
両者とも鯉を過大評価してるのは同じや >>750
伏線回収ナビゲーターやかrらしゃーない 【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★16 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635228367/
眞子怒ってて草 >>748
部下に汚れ仕事させる鶴
部下の離反者殺しの汚れ仕事を止める鯉 バレ
荒らし月婆って鯉が月おらんとこで活躍しとるの地雷でいつも荒らしだすけど鯉とモブの交流すら地雷なんか草 >>755
してあげるて意味わからん
鯉ちゃん無関係でもわいはええで >>706
団子食ったりダラダラ展開でなんやねん思ってたら
急に豪速球投げて来よるサトル >>761
草しか生えんかった
全力で喧嘩売ってくるスタイル 巻頭カラー婆すごいな
いつも同じこと連呼しとる
巻頭カラーにおらんかった=見せ場なしモブ化とか頭おかやけどな また鯉が月のケア要員にされとる
クラスの障碍者の世話係押し付けられた子みたいや >>748
自分を助けた月にありがとうの鶴と任務遂行せんかの激おこ鯉とかやろか対比 次は巻頭カラーなんやろ?
たぶん鯉ちゃん主役のカラーやで 前回の同種の巻頭カラー登場キャラ
杉リパ白鶴鯉月土キロ谷
今回の同種の巻頭カラー登場キャラ
杉リパ白ソフィウイ鶴土
前回から今回の退場キャラ
キロ谷月鯉 大勝利が約束された公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に ヤングケアラー鯉登の顧客
・鶴
・月
・尾
・モス
・勇ちゃん?花沢? バレ
>>769
巻頭カラーいなかったから鯉月は離反決定!もやで 朝から3時くらいまでダラダラしてから急に定時まで本気出して全部仕事片付けるリーマンみたいや 少なくとも今一番いらんのはソフィアや
それだけはわかる わい鶴やモスやヒッジの計画の実現性だとか細かい設定には疑問感じることあるけどこれはどういう意味や?って思ったことないは
今回は鯉の感情描写もうちょっと増やしてもいいやないかと思ったぐらいやし
アプリとか見ても完全に誤読してるコメントあるしやっぱり頭が悪い読者も多いんやない?サトルの描写不足は別として バレ
暴れてるの鯉とモブの描写すら許せん荒らし鯉月婆やから 馬がこぞって鬼滅に移動したからさぞかしおもろいし萌えるんやと思ってたら全然おもんなくて切なかった 鯉ちゃんは面倒見られることも多かったんに
月諭す場面が一回あっただけでずっと師団のみんなの面倒見てあげてる風潮が出来上がっとる サトルのこと信頼しすぎやと思うは月鯉月
わいもここのカプ雑に推してたけどキャラに関しても一切信用してへんからグッズ買うのも躊躇うようになった 前回は鯉が熱狂ツッキが忠心やっけ
あれオタク心に響く良いカラーやわ 巻頭カラーに載せてまで書く物がなかったんやろな、この戦いに於いて バレ
>>789
コタンもそうやけど鯉ちゃんってそこまでの感情描写なくて突発やねん
それも数ヶ月黙ってた後でやで
月グダの尺ちょっと分けてや >>787
同感や
ソフィアとたたかわせられるのも嫌や
どうせ女殺したらうるさいこという時代錯誤の婆もおるんやろうし 相手に対してどう思ってるかとか杉とか特に描写されないんやけど
そう言う漫画かと思ってたら師団はなんかごちゃごちゃしてて差がすごいで 特定のキャラの描写盛りまくるわりに鯉の葛藤とかはそこまでないねんな >>799
せやで
金塊争奪戦には鯉と月はもうメタ的に関係ないからカラーから離脱
退場キャラからカラーから抜かれるねん
あとこの2人に残ってる役割はこの戦いの後どう生きるかだけや ちょっとずつキャラの内心も小出しにしていけばいいのに
数カ月黙らせた後いきなり長台詞放出するのシンプルに構成が下手 鯉ちゃん過去編も重い内容のはずなのに萌えの方が上回る仕様 >>786
サトルにそのつもりあるのかないのか分からんのが怖いで
月ってキレイキレイ杉と重ねて描かれとるキャラやし月もキレイキレイで有耶無耶にされそうな気するで 文で長ったらしく鯉のお気持ちとか描かれんと葛藤しとるの分からんの?
数週間不安そうな感じの描いてきたのに ソフィまた乳出すんやろなと思うとウンザリする
最初のシーンはまだ理由あったけど岩と戦う時の乳晒しいらんやろ >>805
門キラ的最後やな
カプとしては一番ええやん >>800
バレ
キエーイとか団子とか考えるのやめたのかな?と思ったら
いきなり豪速球投げるよな >>783
もしくは締め切り前の数日徹夜して原稿間に合わせる同人婆とかな >>801
鯉叩きする時にお銀のこと持ち出してくる荒らしおるしな
女の首切ったが鯉婆が嫌がる煽りになると思ってるねん 鶴死亡後にいごが幸せにやっとるのを鯉月が確認して鯉が月の肩をポンする鯉月同人そのままがきそう わいはノマ爆とキャラデザ変更きたら無理やな
それ想定して警戒してる >>806
普通に返事くらいしろってところもあったしな ここで見たギリシア系の推しがいきなり在日韓国人になったって話衝撃的やった サトル「美形キャラは勝手に忖度してくれるやろ尺がないで」 少ないって言ったらなんでわからないんや!ってキレる婆なんやねん
もう少しあってもええやん言うてるだけやで バレ
鯉と月フェードアウトさせたがってるの荒らし鯉月婆やろうな >>826
恐らくノマが来るから鯉月エンドは確実にないけど
金塊争奪戦のメインから外れるって意味でのフェードアウトならそうやと思うで バレ
鶴婆の鯉は鶴のことまた信じ直すんやないの?とかの期待を一気に折っただけや
返事させなかったのも鶴へのまっすぐな気持ちはもうないで表現やのに ほらやっぱり鶴カプ大爆破きたやん
鯉鶴も月鶴も鶴が捨てられて終わりや
ワイの言うとおりやでザマァ >>824
その少しすら描写来るのが嫌なんやろうな この漫画キャラに自分の心情+今後の行動の方針を一気に喋らせたがるよな今回の鯉とかあな救月とか
多分一気に出してインパクト勝負したいから両方温存するんやろうけど
鶴の方針が今わからんのもお気持ち表明と一緒に描きたいからやろなぁ なんで急にノマ爆言われ始めたんや
バレにそういう内容あるんかと思ったやん >>825
あたしたちのゆうこと聞いてくれる〜て周囲に自慢するくらいやし… >>824
せやな
推しの成長への水差しや思って反発しとるんやろけどそうやないねん >>817
あれ意味不明やな
もう1人命がいる妊婦ならまだしも凶悪犯でも母親なら許されると思ってるの謎すぎて草やで 金塊争奪戦には実際ほんまに関係ないしな
要はこの漫画の根幹に関係ないねん
関係あるのは杉リパ白ソフィア土鶴尾や >>832
ノマ爆くるからジャンルから逃げろ
わいの予想は当たるんや!て騒ぐ婆が常駐しとる >>840
来ないと思い込むの良くないで
そもそも月がそう言うキャラやし ファン減るやろね予想
杉元死亡 梅ちゃんにリパが金届ける
尾リパでリパが尾にあんこう鍋振る舞うシーン挟んで未来匂わせ終了
月 いご草に会いに行き顔だけで選ばれ愛し合えてない旦那からいごをntrし遠くへ駆け落ち
鯉 ケジメで丸坊主キャラデザ変更後に見合い匂わせ >>831
わかりにくいとは思わんけど確かにその傾向はあるはな モスどうするんやろな
自分のせいで部下死にまくりやし >>837
しかも毎回その後にわいはすこって鯉婆の雑談始まるから草やは >>846
鶴は何しても絶望のうちに死亡やから関係ないの草 このノマの予想何度もスレにコピペしてたから本人の中で会心の出来なんやろな 月鶴と鯉鶴が爆破されるんは普通の頭ならわかるやん
読解力の差やな >>849
バレ
死者おらんと思ったら普通にぷかぷか浮きまくりやったな (わいは鯉が坊主になって見合いしても嫌いにならへんで…) >>856
もう別キャラやしな
関心が消える婆の方が多いやろ >>835
成長なら尚更描写欲しいって思わんか?
わいは思うんやけど バレ
この戦いに参戦したのはモスの意思やし
どうするんやろ >>855
バレ
門キラウェーイでアレなんやなあ… >>857
いつも鯉月婆丸出しで荒らしてるやん
尾婆になりすましても鯉婆になりすましても月受け婆ってバレバレなあいつ >>859
成長って必ずしもキャラにとってええことやないで
それで面白味や良さが消えることの方が多い
脇役のキャラにそれは必要ない バレ
モス引き込んだの鶴やし鶴どうやって責任とるんや マンスたち生きてて良かったてここでも言われとったけど
わいは普通に死んでほしかったで >>867
バレ
確かに鶴がなんやけど
元々モスは中央に不信感持ってたって説明がある
鶴とは無関係な理由でも参戦してたんやない? >>856
自由恋愛ノマエンドより見合いの方がそういう時代のボンボンやしで受け入れられるは >>819
わいも
だからアンケに購買力あるファンはキャラデザ変更きたり後味わるい終わり方したら一気に散るから商売的にもしないほうがええと思います想像の余地のあるエンドまってますって最近ストレートにかき始めたで あんぱん団子に縋って鶴鯉鶴お花畑妄想しとった婆たち消えとる
原作の力ってすごいんやね わいも別にそれぞれ単推しやから結婚しても別にやわ
夢でも無いし >>875
ここのモンペはそう言うのもあかんねんな
作品ダメにするタイプ 15時〜18時はいつもの月婆が一番元気になる時間帯や ならキャラデザ変更ノマエンドでどのくらい婆が残るか最後まで見守ればええやん
わいはとうにジャンル去ってるやろうけど婆らは残るんやろ
自由でええと思うよ バレ
>>877
殺伐で燃え始めた鶴鯉鶴婆いなかったことにしたいの草 鯉月でもない
いごと駆け落ちや
それぞれ別の道進むでキャラデザも変わりノマエンドとか笑えるで >>869
5の本スレでは見たけどここで言われとった?
わいはマンスこそグロ死して欲しかったで >>889
荒らし月婆は昭和少女漫画脳やから殺伐とか理解できないねん
せやから一人で爆破連呼しとる 知らんがな
勝手に公式から与えられたもの全てをマンセーしとけばええやん >>893
それ言うとここの荒らし月婆が必死になかったことにする擁護連投して他のアンケ出そうとする婆のこと攻撃するからな 鶴鯉の運命てのは相手変更して鯉月にしてみたいなお願い出そうて呼びかけやっとったよな >>897
言われとったで
なんだかんだ生きててよかったとか死んでたら後味悪かったからよかったとか 今後どうなるかまで想像せずに適当に今の政党に票入れるタイプやろな この婆何にキレてるん?
ノマエンドとキャラ変くるに違いないのにみんな逃げないってキレてるん? >>905
ノマエンド来るの想定もせず現状に満足してるのアホやろって話やで 購買力を武器に自分が望んでる展開にしろってアンケ書くのはまあまあやばいで >>875
普通に自分はこうなったら嫌って書けばええのに購買力あるファンとか商売的にもって盾にしてるのがキモいは
代表面しないで欲しいは >>909
しろやなくて自分の気持ちを言うのは自由や
ビクビクしすぎやろ >>908
そこは絶対変わらへんやろうからアンケート意味ないねん
終わりは決まってるやろ アンケは自由でええやん
それに従うかどうかはサトルの選択でサトルの責任や >>875
やたらこれ引かれてるけど書くの自由やし書いたもん勝ちで別にええやん
女とくっつけるエンドやめてください腐に優しいエンドにしてくださいは書くの恥ずかしいけどこれなら描けるやろ
婆たちやって実際20年後の推しの姿とか推しが無惨に死んだり欠損する後味の悪いエンドみたいんか? こんな月鯉婆のせいで原作迷走して一般読者が大量離脱したんよな 駆け落ち月いごになるやろ、流れ的に
なんで今の段階でこうもお祭り騒ぎできるんやろな >>915
わいは単純にそこまで求めてないからスヴェとかあの辺みたいなサラッとした終わりでええ派 >>916
真面目にに自重しない鯉月鯉婆のせいでダメになった作品やと思う キャラデザ変更とか考えてへんかったら急にやめてください!言われてもビビりそうや こういうキチがアンケ書いてるならわいもちゃんとアンケ書こうと思ったで わいアプリ派でアンケはがき?って見たことないんやけどそんな要望書けるスペースあるん? 少なくとも月が今後も誰かの為に生きるはないな
今度こそ自分の為に自分の故郷作る為に一歩踏み出すやろ
鯉やて自分で一歩踏み出したんやから今度は月がいごにそれみせる番やな >>875
前にテレビでやとったけど婆見たいな意見は編集が握りつぶして作者には届かへんねん >>923
新規か知らんけど逆にキャラデザ変更してくるのがサトルやって分からんのやろうな >>928
もっとマイルドなのがええんやろな
わいはそうしとくは >>931
そらこんな偏ったアンケばかり届いてたら作品迷走するはな 杉の二文字が戦友なの何でなん
頭の中リパさんの事しかないし少女とかのがええやろ 嫌いな部分強調するよりすこな所伝えた方がええと思うで
面倒なクレーマーは無視される時代やねん >>915
こんなスレでホモ萌えしたり婆が常識人ぶってて草やねん
別に出すのは個人の自由で受け入れられる保証なんてないのに
どうせ対抗カプで出されてる可能性考えて反発しとるんやろな >>937
鯉月鯉ってなんでこんなキチばかりなんやろ >>930
キャラデザ変更って鯉の眉が伸びたり目がデカくなったこと? >>928
多分偏った意見とか思い込み激しいのはアレな感じの人のアンケやと思われて
スルーされとるやろしな こんな鯉月鯉婆の片寄った要望ばっかりうかがっとったら男読者消えたのが答えやろ >>935
草
サトルが必死で杉ロリコン説払拭しようととしとるのに 人形劇三国志も関羽や孔明を殺さんでくれ!ってハガキが沢山きたで有名やな ノマエンドってあるとしても杉だけやろ
月は死ぬやろし生き残っても所帯作れる余裕なさそうやし
鯉は出世描写はあるやろけど結婚まで描かんと思う >>926
紙で買わないとアドレスとQRコードないで >>932
仕事でクレーム対応してたけど妄想入ってるのはやべぇ奴やと思ってはっきりした証拠がない限り言ってること話半分に聞く感じになるで ここの予想はほんまにつまらんからやっぱりサーカスで師団は締めてほしい 尾田っちが言うてたけど男は筆無精でファンレター書かんのやて
したらばも女だらけやしアプリでは批判コメントは削除なんかしとったら男の批判意見なんか届かんわな わいはアンケに影響されるかは最終的にサトルの判断やと思うてるけど
アンケ出す方が悪い婆って月がいご髪捨てたのはそう仕向けた鶴が悪いって騒ぐ月婆みたい わいアンケ婆やけど推しが二みたいなグロ死しないか心配なだけの単推しやしカプのことなんて匂わせたこともないは >>959
アンケ出すのが悪いんやなくてアンケ内容が引かれてるだけやで グロ死は嫌だってアンケするだけでもここ婆はキレそうやで >>958
まあそうなんやろな
しかしワンピですらそうとは アンケするだけなら自由なんやけど
例えば二階堂みたいな死に方は嫌だやめてみたいなことアンケしてもダメっていうんか? >>967
まあこんなつまらんやり取り見せられてたらそうなるな
バトルもつまらんし 今もスチェンカみたいなノリやったら
男人気も女人気も高いままやったんちゃうか思うで このカプ推さないと買いません!は痛いけどグロ死したら買う気なくなりますって書いてなにがいけないんやろ
ファンとして当たり前の感情やない? ぶっちゃけ単純に最近キャラが窮屈になってて魅力消えたやろ >>969
それ聞いてサトルがグロやる気になるかもしれんしどうでもええ 消費期限が今日の午前3時のコンビニスイーツ食べてオーケー? >>965
乙婆
人気投票とか昔からほぼ女票やしな このアンケ擁護婆って一般常識なさそうで怖い
アンケ送ること自体は否定してへんってこと辺りで普通は何がおかしいのか分かるやろ >>965
あぶねぇ重複するとこやったわ乙
できれば立て宣言してほしいで >>981
ヤンジャンアプリのランキングやなかった? >>976
多分多数派のご意見が怖いタイプなんやろな
少数派婆なんやろ >>973
グロ死だけやなくてキャラデザ変更とか購買力がとか言うてるのが痛い言われてるんやん
話変えるなや >>982
具体的になにがいけないんや
ここの高齢チュプ婆が不祥事会った有名人のスポンサーに凸するのより全然可愛いで
本誌の分のお金はらってるんやし >>985
また多数派意見とか言うて自分擁護しとる
購買力とか盾にしとるだけあるは >>986
購買力云々はいらんけど何も変わらんご意見や ここでアンケ書いた内容発表して崇められると思ったんやろうか 何来てもマンセー派ならそれはそれでええんやないの
他人に押し付けなかったら 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 34分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。