なんでも雑談スレ@乙女1987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あたしの谷間見る?
( ・ω・ )
⊃⊂
待ってね。
ちょっと待ってね。
こう...こうやって......
(´・ω・`)
⊃⊂
....ない
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1984
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635308074/ いちょーつさっさ(´・ω・`)
おちぶれたけどやっぱりGS発売すると盛り上がるわね(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
GS4買ってないけどうんこうんこ言うのやめてほしい(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
>>6
その手のレスつくと余計に面白がって使ってなかった雑子まで使いだすことあるからNG入れるか個別であぼーんしとこ(´・ω・`) あたいGSだけは推しがいくら馬鹿にされても笑っていられる(´・ω・`) GSとどいた(´・ω・`)
先にBD見よ(´・ω・`) >>16
バレスレも楽しそう(´・ω・`)
ああいうの見ると欲しくなってくる(´・ω・`) むしろうんこが好きな雑子がうんこうんこ言ってるんだから褒め言葉だと思おう(´・ω・`) 雑談におけるGS人口多くない?!(´・ω・`;)
あたい取り残されてる?!(´・ω・`;) 部屋がGS3より劣化してて残念ずっと目に入るのに(´・ω・`)
PS2ゲーに出てきそうな背景(´・ω・`) ジンコウガクエンforGirl出ないかな…(´・ω・`)ショボン >>18
どうせ普段ろくに来てなくてGSの話だけしに戻ってきたんだよ(´・ω・`) >>25
えみつんが気持ちよさそうで良かったを思い出した(´・ω・`) 知らない番号から電話がかかってきたからググったら世論調査って出てきた(´・ω・`) >>31
なんで出戻り雑子が増えてるんだろうね(´・ω・`) うんこ先生のうんこって馬鹿にはしてるけどあたいも実はうんこには見えない(´・ω・`) >>37
たまに元カレに会いたくなる感じ(´・ω・`) グネグネしてるとこがうんこに見えなくもない(´・ω・`) オトメイトのキャラはうんこヘアーって言うけどGSは駄目なんだね(´・ω・`) あたいがうんこだと思ったのはグラハの保険医(´・ω・`)
あたまにうんこ乗ってる(´・ω・`) オトメイトにうんこヘアーなんていないよ(´・ω・`) うんこ髪なのはGS4だけだろいい加減にしろ(´・ω・`) >>45
見てきたけど馬のしっぽみたいだった(´・ω・`) >>54
メッシュないほうがいいけど名前由来なら仕方ないね(´・ω・`) 推しがうんこ認定されるのを恐れるオトメイト豚(´・ω・`) 天馬がヒロインをきょーちゃん呼びするの好きだった(´・ω・`) >>57
恐れるもなにもうんこ髪いないし(´・ω・`) ペイペイ(´・ω・`)三(´・ω・`)ペイペペイペイ そんな金のかかる趣味もないし草コインでもやろっかな(´・ω・`) >>67
1枚10円くらいから始められるビットコインみたいなものだよ(´・ω・`) 開けた窓から金木犀の香りが入り込んでくる(:3[__] うんこ先生なんかだんだん気になってくゆ(´・ω・`)
あたいとうんこ先生今いい感じ(´・ω・`) >>75
なんかいっぱい課外授業誘われる(´・ω・`) ハミトリチ頼んだ(´・ω・`)
なぁにこれ(´・ω・`) スレでうんこしてる間に佐川来ちゃったらどうしようとか言ってるの雑子でしょ(´・ω・`)σ 女にモテたい男は乙女ゲー
男にモテたい女はギャルゲーで学べばいいのではって気づいた(´・ω・`) >>90
勘違いブサメンに頭ポンポンされたいの?(´・ω・`) うんこ先生頭頂部隠しのウィッグ付けてるようにしか見えなくてつらい(´;ω;`) >>92
タッパのあるブサメンならアリ(:3[__] >>90
乙女ゲー攻略キャラみたいな振る舞いリアルの男がやったらなんやこいつってなるじゃん?(´・ω・`) ギャルゲーやったら親友枠にときめいて終わった\( 'ω')/ >>99
正志は渡さない…!(´・ω・`⊂彡シュッシュッ >>90
なんかそれすげーカンチガイ系が爆誕しそう(´・ω・`)
現実に帰れよ…(´・ω・`) >>94
ユダヤ教の信者かもしれない(´・ω・`) >>91
女は監禁されたい願望があるんだな(´・ω・`)φ >>110
あの帽子どうやって頭に固定してるのか気になる(´・ω・`) >>112
あたいも不思議(´・ω・`)
なんかピンとかついてるのかね(´・ω・`) ギャルゲーの主人公って乙女ゲーの攻略キャラ並の甘い台詞言うことあるから主人公にときめくことある(´・ω・`) >>113
ね(´・ω・`)ぴったりくっついてるの! >>114
カプ萌えできるなら楽しそう(´・ω・`)! 頭頂部うんこってより綾小路きみまろみたい(´・ω・`) ギャルゲーはときメモとアマガミくらいしかやったことないなぁ(´・ω・`)
何が面白い?(´・ω・`) あの帽子は皿状になっててキッパーっていうらしいよ(´・ω・`)微妙に河童とシンクロ >>116
楽しいよ(´・ω・`)
あたいが好きな主人公は君を愛さないと死んでしまうよって言うよ(´・ω・`) >>118
そのへんより面白いのは難しいな(´・ω・`) キミキスとアマガミはまとめて移植してほしいなってずっと思ってる(´・ω・`)
地味な絵柄なのに妙にフェチ度が高くてやらしい(´・ω・`) 友人枠とはちょっと違うけど乙りろの駿我さんがくっそ萌えた(´・ω・`)
ガールズサイド作って(´・ω・`) あたい1年目にしてアルバイト3回ともすぐ辞めるの巻(´・ω・`)
雑子の鏡(´・ω・`) キミキスアマガミは面白かったのに同じメーカーのトゥルーフォーチュンはなぜあんなことに(´・ω・`)
ウッラナイハナサナーイー(´・ω・`) >>127
休日ターンの無駄使いね(´・ω・`)フフン >>125
主人公変えないで朝日でくっつけたい(´・ω・`) >>126
ef(´・ω・`)
複数主人公でほぼ固定カップリングゲー(´・ω・`) >>132
絵が萌えない(´・ω・`)
鈴平のほうがいい(´・ω・`) 期日前投票からただいま(´・ω・`)
前の人が審査の紙忘れて机バンバン叩いて呼び戻されてた(´・ω・`) >>131
朝日が本当に女の子ならと何度思ったことか(´・ω・`) おれつばのキャラデザのエロゲ全盛期感嫌いじゃない(´・ω・`) >>127
なんのバイトやったか教えて(´・ω・`) さっさくんの紐引きちぎった雑子はいないの?(´・ω・`) >>138
わかる(´・ω・`)
エイプリルフールのはめっちゃ萌えた(´・ω・`) 昔のエロゲギャルゲって絵酷いのに萌えたよね(´・ω・`)
今のソシャゲの方が絵はうまいけど使い捨て(´・ω・`) 横だけどおれつばとefはどっちもやったから別なの知りたい\( 'ω')/ うまく説明できないんだけど男性絵師が描くイケメンが好きで女性絵師が描く美少女が好き(´・ω・`) >>147
ユースティア(´・ω・`)
主人公声ありでサブキャラにイケメンいっぱい出てくる(´・ω・`) >>149
同性から見た魅力的な外見のキャラがいいってこと?(´・ω・`) >>151
がんばえー(´・ω・`)っオロナミンC 攻略できないからよけいに萌えるって感じもするけどまあわかる(´・ω・`) 好きなソシャゲのキャラ描いた人の画集を買うか悩む(´・ω・`)
電子なら迷わないのに(´・ω・`) もっとギャグに極振りした感じの泣き要素ないギャルゲーはないんですか(´・ω・`) ギャグといえばぬきたし気になってるけど手を出せずにいる(´・ω・`) >>159
ラキスケいっぱいのラブコメ調のやつやりたい(´・ω・`)! >>159
あたいが唯一やったエロゲ(´・ω・`)っ世界を征服するための、3つの方法 >>164
TSじゃないですかやだー(´・ω・`) >>161
品切れっぽくて重版かかってるから入荷されたら買うわ(´・ω・`) 泣き要素のないギャグ全振りって乙女ゲーでもあまり思いつかない(´・ω・`) >>159
ギャグに極振りしてますぅってツラでわりかしハードだったり鬱泣きグロリョナとかでいきなり殴ってくる方が多そう(´・ω・`) >>170
こいつの展開なんか重たいというかうぜえなってなって積んでるルートあるわ(´・ω・`) ドキドキ文芸部はギャルゲーに見せかけたホラーゲー?(´・ω・`) 女におすすめのエロゲでスチパンが挙がってないの納得いかん(´・ω・`) >>173
ほんとうの愛をみつけるぴゅあぴゅあ純愛ギャルゲーですよ(´・ω・`) 知らない間にスチパンの新作出てたから誰か買って感想教えて(´・ω・`) >>177
さっさくんによろしくね(´・ω・`)ノ >>174
あたいシャルノスのメアリ好きだけどエロには納得してない(´・ω・`) >>174
自分で挙げたらいいだけじゃん(´・ω・`)
あたいは好きじゃない(´・ω・`) 大卒って九九が言えるぐらいの学力でイキってるのなんでなんなん?(´・ω・`) >>174
ソナーニルは女性に売れると思ったのに全然売れなくて草(´・ω・`) あたいが好きなエロゲはあおかなノラととつり乙\( 'ω')/
みんなやってね\( 'ω')/ ライアーは女におすすめというより女信者が多いってイメージ(´・ω・`)=ではないというか 桜井光がネカマだったのは衝撃的だった(´・ω・`) >>187
カオナシ幻覚落ちひどい(´;ω;`)
別の女とはやってたのに(´;ω;`) >>188
確定してないって出てきた(´・ω・`) >>186
女の信者が多いっていうか女の信者の声がでかい(´・ω・`) 主婦の昼飯代平均1300だってちなみに10円以下は0.5%(´・ω・`) あたいはヴァルーシアが好きだけど不遇(´・ω・`) >>192
どこに住んでて何歳代くらいの主婦何人に聞いたのか(´・ω・`) 女でもやれそうなエロゲクロスチャンネルがあるよ(´・ω・`) >>185
つり乙Switch移植するかと思ったけど来ないね(´・ω・`) エロゲはいくつかやったけどプレイした記憶みたいなのはほとんどのこってない(´・ω・`)
終ノ空とReNNのプレイ画面をぼんやりおぼえてるくらい(´・ω・`) マスゴミのその手のアンケートは母数が少なすぎたりでね(´・ω・`) ホットケーキに豆腐いれたらもちもちした(´・ω・`) あたいは500円(´・ω・`)
スタバ買えば1000円(´・ω・`) ここ数日ふらつきと震えがやばくてもう仕事無理かもって思ったけどちゃんとご飯食べたら回復したからご飯大事だよ(´・ω・`) >>140
スタンドと本屋と喫茶店(´;ω;`)
いまは雑貨屋シモンで働いてるよ☆(ゝω・)vキャピ とんこつが一番好きって言うとブーイングが起こるのはなんで(´・ω・`) >>213
匂いがダメって人もいるからね(´・ω・`) >>215
ひとみなら豚骨好きでしょ(´・ω・`) >>213
油っぽそうだから?(´・ω・`)
まあみんな油っこいっちゃ油っこいけど(´・ω・`) 残り物とかですませば0円だと思うけど
逆に10円ってどういう計算なんだろ(´・ω・`) >>224
萌え要素あった?さっさに(´・ω・`) 当日に即ネタバレ落とすとかモラルねえのか(´・ω・`) あたいもとんこつ好きだけど今はラーメンの分類も複雑じゃね
とんこつベースでしょうゆとか味噌もあるし(´・ω・`) 味と完成度なら味噌だと思うんだけどフードコートとか街の中華屋で食べる醤油ラーメンもいいよね(´・ω・`)
でも野菜あんかけラーメンも好き(´・ω・`) 当日にネタバレっていつものことじゃん(´・ω・`) >>228
当日に実況しながら雑談でネタバレなんてレス乞食にモラルなんかない(´・ω・`) うんこ先生のうんこ呼びにキレてた久々に雑談に来たGS雑子?(´・ω・`) >>224
ネタバレ早く(´・ω・`)三(´・ω・`) >>238
萌えの共有よりそっち目的になってそうだしね(´・ω・`) 味噌ラーメンなんて適当に作っても味噌のおかげでそれなりになンだわって
ラーメン発見伝で言ってた(´・ω・`) さっさヒロインと風真と幼稚園の幼馴染だった(´・ω・`)
ただそれを覚えてるのは風真だけだけど(´・ω・`)
さっさに興味出てきた(´・ω・`) シャレマニの黒幕ネタバレされてキレ散らかした雑子思い出した(´・ω・`) 白ダブチなかなか美味かった(´・)ω(・`)
土曜日は辛ダブチ行く!(´・)ω(・`) ラーメン食べたくなったけどカップラーメンすらない(´・ω・`) >>247
さっさはまさか裏メイン…?(; ・`ω・´) >>248
あれは発売半月後くらいだったからモラルあったね(´・ω・`) >>244
おかげで買わずに済んでありがたいけどね(´・ω・`) >>247
王子は唯一無二の幼馴染じゃないのね(´・ω・`) ネタじゃなくさっさが雑子人気出る可能性出てきましたか(´・ω・`) なぜ乙女ゲーの主人公は昔会ったことを忘れているのか(´・ω・`) >>261
なんかバレて困るような要素あったっけ(´・ω・`) ネタバレが嫌なゲームなのにクリア前に雑談に来る神経の方があたいは分からない(´・ω・`)
あたいはクリアまで雑談断ちしてる(´・ω・`) 黒蝶つまんなかったから途中から全スキップしたな(´・ω・`)
絵は可愛かったのに(´・ω・`) カラマリなんて発売日前にバレだよ\( 'ω')/っ >>274
うん知ってた…ってなるやつばっかりよね(´・ω・`) >>268
こいつGS4やる気ない(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>242
義手義足になって最後はあれって悲惨なキャラになったなぁ(´・ω・`) トロフィバレはもうないから良かったね(´・ω・`) >>265
覚えてる方が逆に凄くない?(´・ω・`)
あたい幼稚園で仲良かった子に数年後再会しても分かる自信ない(´・ω・`) >>280
雑子ならともかくあいつら学生だろ(´・ω・`) 幼稚園保育園の頃の知り合いなんてほぼ地元だから小学校中学校のいずれかでだいたい会うしなぁ(´・ω・`) 相手は惚れたから覚えてるけどヒロインさんは眼中にないから覚えてないのよ(´・ω・`) >>287
GSなんだから寝ないわよ(´・ω・`) >>288
櫻井孝宏初エッセイ集「47歳、まだまだボウヤ」(´・ω・`) 声も顔もキモいんだからそりゃエッセイのタイトルだってキモくなるのが当然(´・ω・`) 小学校低学年のとき転校していった友達に再開してもわからんだろうなあ(´・ω・`)
下の名前は覚えてるけど名字忘れたし顔もぼんやり(´・ω・`) 声優のくせにエッセイなんて出すのがそもそもきもいよね(´・ω・`) 思ったのと違う方向にひどすぎてわろた(´・ω・`) 井森美幸のキャッチコピーみたいで可愛いじゃん(´・ω・`)
まだまだ坊や(´・ω・`) >>298
まだ、誰のものでもない\( 'ω')/ 櫻井というか事務所自体嫌いすぎだけどそのタイトルはちょっと気の毒なくらいキモい(´・ω・`) 雑談雑子49歳、まだ誰のものでもありません(´・ω・`) まだまだ元気とかだったらなんか老いを感じて切なくなりそうね(´・σω・`)σ⌒・ 四十にして惑わず五十にして天命を知る
五十に片足突っ込んでるのにまだまだボウヤとは…(´・ω・`) コラムとかチェックすんのめんどくさい…(´・ω・`) おばあちゃんも極めればお嬢さんだからね(´・ω・`) あたいはきざなイケメンに生まれてそこらのババアとかをお嬢さん呼びするような
おっさんになりたかった(´・ω・`) その本出したのがガルマの声優ならちょっと面白いけど(´・ω・`) >>312
うん、そのつもりで聞いた(´・ω・`)
3から再登場なのね(´・ω・`) 職場で隣の席のおっさんが片尻あげておならした(´;ω;`) むしろ抱きしめられT、抱かれTではないだろうか(´・ω・`) 片尻上げなかったらブボッってなるじゃん素人かよおまえ(´・ω・`) よく遊んでたら王子芋づる式でそう言えばもう一人遊んでた子いたねと
なりそうなもんだけど(´・ω・`)
幼稚園とか特に可愛い盛りだから写真とか残ってるやろ雑子も(´・ω・`) 櫻井が47歳…(´・ω・`)
あたいも歳を取るわけだ(´・ω・`) >>316
今作期間限定でジェスで売ってた(´・ω・`)
顔面プリントTだって(´・ω・`) >>324
あったらうんこスレになってないんだわ(´・ω・`) あたいのマリィ気がつけばストレス95:(´・ω・`): >>323
よっぽど影が薄かったんや(´・ω・`) マリィってのはどこから来てるの?マリーゴールド?(´・ω・`) うちにGS届いてました(´・ω・`)
段ボールあけるのこわい:(´・ω・`): マリーゴールドって花言葉が微妙だった気がする(´・ω・`) デイジーもバンビも受け入れてきたのにマリィは駄目なんて通らないよ(´・ω・`) >>344
あたいはバンビも受け入れてねーよ(´・ω・`) GS4やるとしたら主人公の名前まりがつくのにしようかな(´・ω・`) 『嫉妬』『絶望』『悲嘆』『信頼』『悲しみ』『別れの悲しみ』『勇者』『健康』『生命の輝き』『友情』『生きる』『濃厚な愛情』『変わらぬ愛』
黄色:『下品な心』『可憐な愛情』『健康』
オレンジ色:『真心』『予言」』
ひでえな(´・ω・`) GS4スペシャルアソート届いたこれ店頭に並んであったら無茶苦茶場所取るな(´・ω・`) >>355
勇者かっこええやん(´・σω・`)σ⌒・ オタサー姫からの変わらぬ愛情byマリィ(´・ω・`) SDキャラは1とか3の主人公に近いのね(´・ω・`)
あたいは2が一番好きだったな茶髪で(´・ω・`) >>357
先生含む男三人をはべらせてオタサーの姫をやる勇者(´・ω・`) >>365
エロは濃厚より数だと思うんですよ(´・ω・`) >>366
しゅごいドキドキしてるこわい:(´・ω・`)っ: >>355
方向性違うワード盛り盛りすぎる(´・ω・`) デイジー全般の花言葉は「純潔」「美人」「平和」「希望」。
赤いデイジーの花言葉は「無意識」。
白いデイジーの花言葉は「無邪気」。
デイジーの英語の花言葉は「innocence(純潔)」「beauty(美)」。
純潔とかだいぶ気持ち悪いけどこっちにはネガティブな意味はないな(´・ω・`) 人間が勝手に下品な心とかいう花言葉つけるの花に失礼すぎん?(´・ω・`) >>376
どうせ品種改良で人が作ったものだからいいよ(´・ω・`) 生命の輝き 信頼 友情 生きる
嫉妬 絶望 悲嘆 別れの悲しみ
濃厚な愛情 下品な心
幅が広すぎてどんなイメージのでもできるな(´・ω・`) >>383
「憧れ」・「あなただけを見つめる」・「崇拝」・「情熱」・「あなたは素晴らしい」・「あなたを幸せにします」 >>374
たしか姫子パイセンは「無邪気」とかそんな意味で名付けてた気がするわ(´・ω・`) 中学の時クラスメイトが花言葉にハマって行事のスローガンを全て花言葉にして一つ一つ説明していたのを思い出した(´・ω・`) 食後のアーモンドキャラメルうめぇ(´・ω(・`)クッチャクッチャ >>362
勇者以外の何者でもないわね(´・σω・`)σ⌒・
普通同性の目が気になってそんなことできん(´・σω・`)σ⌒・ >>391
虫歯になるからペッしなさい(´・ω・`)、 >>389
節子「うち、食べられるドロップがええ」 健康と生命の輝きじわる(´・ω・`)
オタサーの姫のメンタル強そう(´・ω・`) 姫子先輩藤堂さんはベラドンナって呼んでたよね(´・ω・`)
ベラドンナどんな花なのか知らん(´・ω・`) 家ゲーRPG板が読み込めないんですけど(´・ω・`) >>400
なんかあちこち調子悪いとこあるみたいよ(´・ω・`) はあ
スコ飼いたい(´・ω・`)
なんなのあの可愛い生き物 >>406
みんな本命のところに帰るよ(´・ω・`) 家ゲーRPG板のスレ最近覗いたら下ネタばかりだったからそっ閉じした(´・ω・`)
でもよく考えたらここも下ネタばかりだった(´・ω・`) >>406
うどんスレがあるじゃろ(´・ω・`)ω')/ あたいを取り合う親友モード復活させて(´・ω・`) ホットケーキのお腹にたまり具合はんぱないね(´・ω・`)
二枚食べきれないや(´・ω・`) >>420
ごめんあたい肴君の事好きなの応援してくれる?(´・ω・`) >>420
あたい実はタナムが気になってて……(´・ω・`) 葉月のTシャツフリマに出されててワロタ(´・ω・`) ネタバレスレ見てたらGS4欲しくなってきた(´・ω・`) 最近には珍しく昼間からスレが伸びてるやん!(´・ω・`)
あたいもGS4やりたいけどSwitchから買わねば…_(:3」 ∠)_ >>438
体力上げればさっさが迎えに来るよ(´・ω・`)多分 えー最初の選択肢で性格変わるの???(´・ω・`)
なんか選択肢あったっけ(´・ω・`) 内Pじゃないから絶対GS4買わないって言ってたフォロワーがチラチラし始めて面白い(´・ω・`) >>443
やめても4の絵は変わらないでしょ(´・ω・`) ビルシャナFDサブキャラの正規ルートあんの(´・ω・`) >>446
攻略キャラに昇格したんでしょ(´・ω・`) >>449
電力足りないから使用抑えてだって(´・ω・`) _____
/ / )
(´・ω・`)/オヤスミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ 鯖落ち昨日の朝かららしいけどまだ復旧ちないの(´・ω・`) >>454
エアコンは冬の暖房の方が電力消費するんだよ(´・ω・`) >>454
日本で停電が減ったのここ20年くらいの話だし(´・ω・`) したらばが死んだ地震で停電してなかった?(´・ω・`) あたいの今日の夜ご飯
サバの塩焼き
蓮根と蒟蒻のピリ辛炒め
キャベツとカニカマのわさび和え 顔もなしに雑談をメモ帳代わりとな(´・ω・`⊂ 彡シュシュッ じゃあ塩分少なめで出汁を効かせて作るね(´・ω・`) 副菜2つもあるのになんで汁物ないのん?(´・ω・`) >>467
うん(´・ω・`)
一食で1日分の塩分オーバー(´・ω・`) >>473
流石に7gも取れない:(´・ω・`): >>477
優雑のようで優しくない雑!(´・ω・`) なんかGS4疲れてきた(´・ω・`)
作業ゲーきつくなったのねあたいも歳だわ(´・ω・`) >>480
応援してあげる(´・ω・`)
フレフレさっちゃん!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>481
さっちゃんってどこの女よ(`・н・´)=3 あたいはセブンのバターチキンカレーを食べた(´・ω・`) >>491
自慢やめて(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス あたいの今日の夜ご飯\( 'ω')/
鳥ひきにくとタケノコたきこみごはん
小松菜と笹かまのあえもの
大根にたやつ
里芋の味噌汁\( 'ω')/ 三└( 'o')┘チーズナン 三┌( 'o')┐チーズナン 気がついたらチーズナンの妖精が認知されてた(´・ω・`) こいついきなり現れて謎の定着の仕方した(´・ω・`) ガーリックナンがいいって言ってんぬ(`・н・´)=3 三└( ')o(')┘ガーリックナン 三┌( ')o(')┐ガーリックナン ガーリックナン@-'ω'乂)三(乂'ω'-@クサッ 罪なきおつまみ ひとくち唐揚げ がっつりにんにく醤油が思った以上ににんにくでした(´・ω・`) 健康増進にミロ飲んでる(´・ω・`)っヱ〜
これで勝つる!(´・ω・`) みんなの進捗どうなってるかな…(´・ω・`)GS4 特攻した風真くんがなんかちょっと思てたんと違うからナナとイチャイチャしてるよ(´・ω・`) チーズとにんにくこってりのパスタ食べたい('、3_ヽ)_ >>525
集団面接ランチ突入したら感想よろ(:3[__] スパゲチー食べたいけどご飯がめちゃくちゃ余ってる(:3[__] >>531
四合炊飯予約した昨夜のあたいを誰か止めてきて(:3[__] 電車の席からはみ出すデブは座らないでくれるかなぁ
こっちの座席狭くなって邪魔(´・ω・`) >>539
おいしいけど飽きるやん(´・ω・`)
一回卵かけご飯挟もう(´・ω・`) >>539
玉子かけ納豆、ネギ入り納豆、チーズのせ納豆(´・ω・`)
バリエーションで勝負しよう(´・ω・`) ひき肉と茄子と白菜とカレー粉しかないんだけどカレー作っていいかな(´・ω・`) >>543
白菜は漬物にしてキーマカレーにしよう(´・ω・`) >>547
(´・ω(・`)バリバリボリボリ >>549
(´・ω(・`)クッチャクッチャ…ゴクン ガム食べながらかっぱえびせん食べるとガム消える(´・ω・`)
油含んでたらかっぱえびせんじゃなくてもいいけど(´・ω・`) じゃがいも メインおかず【検索】(´・ω・`)ポチ >>555
ジャーマンポテト⊂(´・ω・`)⊃びーゆ >>555
千切りにしてミックスチーズと片栗粉と混ぜてお好み焼きのように焼く(´・ω・`) >>559
きょうの料理でそれのさつまいも版やってた(´・ω・`)
チーズじゃなくて豚肉入れてたけど(´・ω・`) 朝から何も食べてないから体が凄いだるいし気持ち悪い(ヽ´ω`)
あたいの体自体に燃料は豊富にあるのになんで新しく求めるの?バカなの?(ヽ´)ω(`) 確かにエネルギーとして蓄えてるならそれ使えよってお腹すくたび思う(´・ω・`) >>564
カロリー消費するような仕事与えないと燃料消費しないから(´・ω・`) ごはん食べないと頭働かないから仕事してる平日は無理だなー(´・ω・`) 1日1食にして胃が空っぽな時間を作ると
肌と身体の調子はすこぶる良い(´・ω・`) そりゃガス欠してるんだから体が欲しがってるんだよ(´・ω・`) 職場の雑子がカラムーチョずっと食ってた(´・ω・`) 職場の雑子!?!?!?!?(´・ω・`)はよクビにしろ >>574
にんにくと醤油で炒めたパスタ(´・ω・`) >>576
お前の職場にも雑子がいるかもしれないよ(´・ω・`) マック早いおね(´・ω・`)
会計したらもう持ち帰り出来てた(´・ω・`) >>583
雑子が美味しそうにしてた白ダブチ(´・ω・`) ただいま雑子(´・ω・`)
GSの萌えネタバレなんかあった?あ >>585
さっさとかいう奴が実は主人公と幼馴染み(´・ω・`) 前触れもなく頂いたらしいイセエビやらホタテ等が晩御飯に出てきた(´・ω・`)
素手で殻むいたら尖った部分が刺さって血が出た(´・ω・`)身はとてもぷりぷりしていた あたい辛ダブチ食べて後悔(´・ω・`)
ちょっと無理な辛さ(´・ω・`) あたいが片思いしてる同僚と話してたらすかさず割り込んでくる先輩なんなの(´;皿;`)ぐぬぬぬ >>592
お前からその人を守ってる(´・ω・`) >>592
お前が知らないだけで実は二人付き合ってるんだよ(´・σω・`)σ⌒・ >>591
そんな辛いの?(´・ω・`)
CoCo壱カレーで例えると何辛くらい?(´・ω・`) めちゃくちゃ辛いとかじゃ無いよ(´・ω・`)まあまあ辛い >>599
既婚者に横恋慕してんのお前(´・ω・`) 先輩に雑子がうざいって相談されてるね(´・ω・`) >>595
付き合うと実際は会社で話さなくなるという職場カップル!!(´・ω・`) >>597
CoCo壱食べたことない(´・ω・`)
舌全体がビリビリくる(´・ω・`)
ビリビリしてる間は味が分からない(´・ω・`) ネタバレだけど雑子の好きな人既婚者だよ(´・ω・`) 3回目接種どうしよう(´・ω・`)
2回めは副反応ほとんどなかったけど怖いなあ(´・ω・`) 既婚者は貞操観念ないから不倫に抵抗ないだから結婚できたとも言えるぐらい(´・ω・`) >>611
3回目あるにしてもどうせあたいらが対象になるのは来年の夏くらいだろうし今から悩んでても無駄だよ(´・ω・`) 11月上旬辺りからまた感染拡大するんでそ(´・ω・`) >>617
賞味期限間近とかで安くなってたのお取り寄せしたヽ(´・ω・`)ノキャッキャ >>627
あーあ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>628
するよ(´・ω・`)
今度は1日3万人だよ(´・ω・`) 若者はハロウィンに渋谷に集まるのかしらね(´・ω・`)ヨボヨボ しないよ変わりにインフルエンザが増えることになってるらしいし(´・ω・`) チンパス発行に三回目必須の条件を入れてきそう(´・ω・`) 31日は通勤通学以外無駄にフラフラしてる連中はしょっぴいて(´・ω・`) >>639
牛すじだって結論出てなかった?(´・ω・`) たぶん毎年打つことになるね(´・ω・`)
インフルエンザも毎年だし >>634
予告するなんてやっぱりウイルスは政府がバラ撒いてるのね(´・ω・`) もち巾着と玉子と牛すじかソーセージマストバイ(´・ω・`) インフルチンは不足してるみたいだしあたいよりかかりやすそうな人とか重症化しやすそうな人に譲る(´・ω・`) あたいはフォアグラとかキャビアかなたまにトリュフも入れる(´・ω・`) どうせインフルエンザかからないし打たない
一度もなったことないし予防接種もしたことない(´・ω・`) >>654
最初のはすっごいのにかかるね(´・ω・`) >>655
ちぬならそれでいいお('、3[_____] あたいはババアだから義務教育期間に日本脳炎とインフルエンザの予防接種受けてた(´・ω・`)
そのおかげなのかいままで一度も罹患したことない(´・ω・`) >>660
レベル100から120にしようと思うと星5all種火が4000個いるからそんなに多くもないんだよね(´・ω・`) あたいの推し鯖どうせメダル足りなくて120にはできないから
星4を90にするくらいだな(´・ω・`) ダイドードリンコのザ・バーニング苦すぎて味覚がおかしいのかと思ったらレビューも不味い一色だった(´・ω・`) >>662
戦力目当で上げるのは100までであとは愛とか趣味の領域だと思う(´・ω・`) あたい届くの明日らしいからまだやってない(´・σω・`)σ⌒・ >>639
はんぺん(´・ω・`)
白いやつね(´・ω・`) (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) 昼寝から帰還した(´・ω・`)
1時間30分余計に寝てしまった(´-ω-`) >>675
鼻くそつけたろか(´・σω・`)σ⌒・ >>688
なんもつけない(´・ω・`)
辛子つける人もいるなぁって程度の認識はある(´・ω・`) >>688
イエスだがそれは九州だけ(´・ω・`) へー九州の人って肉まんに酢醤油つけるんだ(´・ω・`)
コンビニで肉まん買うとお醤油付けますか?とか聞かれるの?(´・ω・`) つぎに成功2倍の時が来たらSタルかリンボをlv100にしよう(´・ω・`) 単体でもう充分な塩気というか味があるのになんで足すの?(´・ω・`) >>699
小さい酢醤油の袋を黙ってつけてくれる(´・ω・`) >>698
そういう人も少ないけどいるなぁってのは知ってる(´・ω・`)
あたいもつけないよ(´・ω・`) また田舎モノがローカルルールを世界標準みたいな顔して話してる(´・ω・`) 辛子や酢醤油がついてくるのはシュウマイくらい(´・ω・`) 酢醤油ってどんな味?(´・ω・`)
ポン酢みたいなもん?(´・ω・`) >>702
へー知らんかった(´・ω・`)
冬場に九州行く機会あったら肉まん買ってみようっと(´・ω・`) >>708
酢と醤油を混ぜてみたらわかるよ(´・ω・`) >>711
肉まんに酢醤油は初めて聞いたけど(´・ω・`) >>708
関東のところてん食べる時にかけるあれのことでは?(´・ω・`) >>714
酢醤油知らん人に言ってるんじゃない?(´・ω・`) >>716
関東は酢醤油だね(´・ω・`)
関西だと黒蜜って聞いた(´・ω・`) >>720
ジャンルが変わっちゃうじゃん(´・ω・`) あたいは関西だけどところてんには酢醤油+ごま+のりの方が美味しいなって思いました(´・ω・`) 肉まんに醤油つけて食いづらくないの?(´・ω・`) 酢醤油知ってるけど口にしたことないな(´・ω・`) >>724
まずどうやってつけるんだろうという疑問が(´・ω・`) >>724
酢醤油を吸いこませて食うよ(´・ω・`) >>724
手持ちで食べるときどうやって食べるんだろうね(´・ω・`) >>722
関西だとデザート感覚なんでないの?(´・ω・`)
あたいは関東人だから酢醤油でしか食べたことないけど(´・ω・`) 肉まんは肉まんで完成されてるから調味料などいらぬ(´・ω・`) バカのせいで九州全体が迷惑を被るのはいつものことだな(´・ω・`) >>730
あんみつの四角いやつみたいな感覚なのかな(´・ω・`) >>734
自己主張激しくて複数いる九州雑子は氷山の一角なのか(´・ω・`) 肉まんは酢醤油は東京もやってると思ってた(´・ω・`) >>737
なのかね(´・ω・`)
>>723の関西雑子に尋ねてみよう(´・ω・`) あんみつの四角いやつってどういう意味?(´・ω・`) >>741
あたいも(´・ω・`)コンビニは全国統一じゃないのね >>741
今まで雑談でも何度もありえないって言われてきたでしょ(´・ω・`) みつまめの寒天はもとから四角いと思うんだけど…?(´・ω・`) >>748
寒天のこと言ってるんじゃない?(´・ω・`) ところてんの黒蜜と三杯酢両方ともスーパーに並んでるのは見る(´・ω・`)
くずきりみたいなものかなあと思って一度黒蜜試してみたけど
ところてんの触感やほんのり海藻の味香りと黒蜜のやや苦い甘みに組み合わせはあたいの口にはあいませんでした(´・ω・`) >>748
九州のあんみつには入ってないの?寒天(´・ω・`) 肉まんに酢醤油は東京でもつけてくれたらやるよ(´・ω・`)
きっと普通にうまいよカラシつけてもうまい(´・ω・`) あたい肉まんには酢醤油と柚子胡椒(´・)ω(・`) >>756
ゴミが増えるからいらねえ(´・ω・`) BS11のジャーダ相変わらず良いおっぱいだわ(´・ω・`) 食べ物に対してチャレンジ精神ないやつは恥じて(´・ω・`) じゃあ東京の人は肉まんにはなにつけるの?(´・ω・`) >>754
ところてんちょっと磯くさいもんね(´・ω・`)
黒蜜の香りと喧嘩になりそう(´・ω・`) 焼売も酢醤油だよね(´・ω・`)
あたいは面倒でポン酢で食べるけど(´・ω・`) >>764
餃子はそもそも何かかけること前提の味付けだ(´・ω・`) >>769
何もつけねえって言ってんだろ(´・ω・`) >>739
常に苦々しい思いで黙ってる九州人も複数いると思うよ(´・ω・`) >>769
だからなにもつけないってば(´・ω・`) 今日のは叩くほどじゃなくない?って擁護しようと思ってたけどやっぱうぜーわ(´・ω・`) 中部民だけど長野が実家の友人はミスドの肉まんに酢醤油つけて食べてた(´・ω・`)
おいしいというからやってみたけど生地がべしょってなるのでそれ以降はやっていない(´・ω・`) >>771
酢醤油なのはきうしうだけだよ(´・ω・`) >>781
長野民は濃い味好きだからね(´・ω・`) >>775
九州雑は何人いるのかしら(´・ω・`) >>768
餃子の皮が分厚くなっただけだよね肉まんは(´・ω・`) >>770
…?…!?…???って首捻りながら食べた(´・ω・`) >>793
焼売に酢醤油は九州なので今日からお前も九州雑(´・ω・`) >>778
好みでつける人はいるけど少なくともコンビニで肉まん頼んだ時に例えば辛子つけますか?とか聞かれる事は一切ない(´・ω・`) >>771
待って(´・ω・`)
ポン酢としゅじょうゆは違うの? >>789
4、5人くらい?(´・ω・`)
存在感強いだけで意外ともっと少ないかも(´・ω・`) >>801
違うよ(´・ω・`)
味覚音痴か何か?(´・ω・`) >>799
しゅうまいに酢醤油は九州でもやらない(´・ω・`) >>804
崎陽軒にも醤油とら辛子がついてくる(´・ω・`) めんどくさいから肉まんも焼売も餃子も何かかけるの禁止ね(´・ω・`) えー?(´・ω・`)
台湾で焼売食べた時に酢醤油とからしついてきたから全国でもそうなのかと思った(´・ω・`)ほえー >>792
味は別にまずくはないと思うけど生地のほんのり甘いのが好きなのでなくていいかなみたいな(´・ω・`) 酢醤油とかつけると肉まん半分この定番萌えが崩れるんでやめて(´;ω;`) 餃子と焼売はいとこくらいの近縁じゃないの?(´・ω・`) >>818
半分こして半分ずつかければ良いやん(`・н・´)=3 彡☆))Д´) パーン >>815
お前の家ルールが地域のスタンダードなわけじゃないでしょ(´・ω・`) >>817
皮じゃなくて中身にかけるんだよ(´・ω・`) かんたん酢に柚子スコ入れると美味いよ(´・ω・`) >>823
それをまず九州雑にいいたい(´・ω・`) >>826
良いけど中身をべちゃって手に置かれるの悲しくね?(´・ω・`) >>818
九州男児はお前のために酢醤油たくさん付けといたぞって言ってくれるのかもしれない(´・ω・`) >>830
九州男児は女のためになんかやったりしない(´・ω・`) つまり福山雅治は肉まんに酢醤油かけるの?(´・ω・`) >>829
中身を先に貪り尽くした後に手にふわっと皮を乗せるんだよ(´・ω・`) SABONのスクラブでまんくさがなおった(´;ω;`) >>828
何度言われても聞いてないから(´・ω・`) >>834
横だけど日本語じゃん(´・ω・`)
かんたん酢もゆずスコも商品名というかそういう調味料が売ってる(´・ω・`) >>842
へー初耳(´・ω・`)
もしかしてゆずすこって九州の商品?(´・ω・`) >>801
細かく言うとポン酢は柑橘果汁+酢でお前のイメージしているものは更に醤油が入った味ぽん(´・ω・`)
酢醤油は酢と醤油で二杯酢ともいう(´・ω・`)砂糖やみりん足すと三杯酢
だと思う(´・ω・`) >>848
知らんけどマツコの番組でだいぶ前にやってた(´・ω・`) >>847
酢醤油くださいって言ってね(´・ω・`) >>850
??(´・ω・`)??
ポン酢と味ぽんはちがうの?(´;ω;`) あたい雑談来る前は九州男児萌えの時期もあったなぁ(´-ω-`) ゆずすこって九州のやつじゃん(´・ω・`)
ほんと九州雑は自己中だね(´・ω・`) >>849
>>854
ゴミに捨てるね(´・ω・`) 味ぽんがポン酢と呼ばれてしまう現象はいつからなんだろう(´・ω・`) >>866
おまえもう黙ってて本当に(´・ω・`) 九州男児が男尊女卑と言うか女が強すぎて女に気を使うという習慣がないだけだと思う(´・ω・`) そろそろ900手前だからほっといても黙るよ(´・ω・`) >>865
ぽん酢って商品もちゃんとあるんだけどね(´・ω・`)
みんなぽん酢と言われて味ぽんを思い浮かべてるね(´・ω・`) ポン酢は黒くない
味ぽんは黒い
おk?(´・ω・`) >>871
ミツカンの商品名味ぽんのようなものの一般名称はポン酢ということなんだろうか(´・ω・`)
他社のポン酢は味ぽんっぽいし(´・ω・`) >>878
ミツカンの「ぽん酢」が本来のぽん酢(´・ω・`)
ぽん酢に醤油を足したのが「味ぽん」なのになんでこうなった(´・ω・`) >>860
柑橘果汁+酢=ポン酢(調味料の名前)
柑橘果汁+酢+醤油=味付ポン酢(味ぽんはミツカンの登録商標)
前にスレ持ち込みかなんかで嫁にポン酢買ってきてって言われたからポン酢買って帰ったら
なんでそれ買ってきたの?いつも家で使ってる味ぽんのことだってわかんないの!?ってキレられたみたいな話あった気がする(´・ω・`) >>881
それはツイかどっからの持ち込み(´・ω・`) キモオタがごちうさパッケージで遊んで公式にやんわりキレられてるの草生える(´・ω・`)
キャラの股間に穴あけておしっこゴクゴクとか投稿してなんで怒られないと思ったんだろう(´・ω・`) まあわかんなかったら電話して聞けばいいのにとは思う(´・ω・`)
男にお使い頼むのは子供に頼むよりも難しい(´・ω・`) ふえええ(´;ω;`)
これからポン酢買ってきてってゆわれたら悩むかも(´;ω;`) >>880
つまり昆布ぽん酢他黒いポン酢は誤った名称…?(´・ω・`) >>885
わかったんだよ旦那は(´・ω・`)
だって瓶にデカデカとぽん酢って書いてあるんだもん(´・ω・`) >>884
キモヲタって死ねばいいのに(´・ω・`)
こないだ見たウマの声優のリプ欄も地獄だった(´・ω・`) 分かっててポン酢買ってニヤニヤしながらだってポン酢って言ったじゃんって言ってそう(´・ω・`) >>887
間違ってないけどただのぽん酢ではない(´・ω・`)
昆布ぽん酢はぽん酢に昆布加えたって意味だし(´・ω・`) >>889
それおまえ食卓で見たことあんのか?ってキレられてるんだからわかってねンだわ(´・ω・`) 飲料を尿に例えたり検尿カップに入れたりするのは公式的にはかなりアウトじゃん(´・ω・`) 数年分のポン酢って文字を見た気がする(´・ω・`) >>897
ごちうさはキモオタのオカズだけどリプトンは違うからやめてくれって言ったんでは(´・ω・`) >>896
公式がそんなことしたら一発アウトに決まってるけど(´・ω・`) キモヲタコラボって長期的に見てマイナスだと思う(´・ω・`) >>903
ちょっとくらい調べてから噛み付いて(´・ω・`) >>908
なんだよ有能単顔かよ(´・ω・`)おつ >>906
ごちうさは最初からキモオタ向けだから作品的には別にいいだろうけどコラボ相手は面倒だね(´・ω・`) リプトンなんて買うの女だろうになんで萌え豚アニメとコラボしちゃうの(´・ω・`) 洗濯物干す気ないくせに洗濯機無駄に回すの辞めて欲しいわ(`・н・´)=3 アニヲタに媚びまくりの茨城佐賀はご存じの通り(´・ω・`) >>916
そうやってアホ面晒してれば教えてもらえると思わないでね(´・ω・`) >>922
そのへんがアニオタに媚びてるのを初めて知った(´・ω・`) >>920
なるほどかんきつのポンかー…(´・ω・`)ポン… 都道府県魅力度ランキング最下位とブービー常連(´・ω・`) >>928
マイブームのお局ムーブ(´・ω・`)
横レスだからなんで揉めてるのかはわからない(´・ω・`) >>931
フルーツポンチのポンだよ(´・ω・`) あたいのマリィ常にストレスギリギリだから癒してくれるうんこ先生神(´・ω・`) 佐賀はロマンシングサガとコラボしてたのしか知らないな(´・ω・`) >>941
サガフロンティアじゃなかった?(´・ω・`) オランダ語でかんきつの果汁をponsって言うんだって(´・ω・`) >>949
ちょっと上に書いてあるやろがい(´・ω・`) あたいの行きつけのちゃんぽん屋にゾンビランドサガとかいう佐賀のアニメのポスター貼ってある(´・ω・`) >>949
ポンは蓋開ける時の音を表してポン付けてるんだよ(´・ω・`) >>931
pons(オランダでそういう柑橘ジュースだかお酒があった)説が有力らしい(´・ω・`) でもポンジュースのポンは日本一のポンなんだわ(´・ω・`) 別にオタクのせいで不人気になったわけじゃない
元々不人気だからキモオタに媚びるしかないんだよ(´・ω・`) >>956
果汁のことをポンスって言うんだよ(´・ω・`) あたい小中の頃毎週火曜の行間にポンジュース配布されてた(*´・ω・`*) >>965
そもそも諸説あるから仕方ない(´・ω・`) うちはふくれんのオレンジジュースだから(´・ω・`) >>967
砂糖ゼロで糖質オフのやつだよね?(´・ω・`)
野菜生活とかじゃないよね(´・ω・`) >>960
キモオタに媚びて地域復興できるならいいけど一般人から引かれるだけやぞ(´・ω・`) 大人になってからオレンジジュース飲んでないことに今気づいたΣ(´・ω・`) >>975
だからいつまでたっても最下位なんだよ(´・ω・`) >>979
ポンジュースのポンはそっち(´・ω・`) >>972
伊藤園の濃いやつ甘くないよ(´・ω(・`)ゴクゴク ポンジュースこそかんきつと思わせて違うのね(´・ω・`) >>971
2時間目と3時間目の間のちょっと長めの休憩時間のこと(´・ω・`) >>984
甘くないのに?!(´・ω(・`)ゴク… >>986
健康のために飲むなら意味ないね(´・ω・`) >>991
住んでる地域に寄るんじゃない?(´・ω・`) >>992
あ、それだ(´・ω・`)業間(´>ω∂`)☆ 立て!って言われたら「ヤー!」だよね?(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 27分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。