金ネ申雑談スレ981
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ980
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635775022/ moeの電書無いんやな
雑誌の紙は嵩張るし切り抜くのも嫌やから電書最高なんやが >>1
乙
重要そうな話し無さそうやから感想だけでええかな 杉梅は否定的わい
寅骨持って帰ったときどんなん杉変わってもうても嗅ぎ分けられたらまだありやったねん
けどわーサイチちゃん?からのあんた誰やはあかん… >>1乙
杉の金の為は梅ちゃんの目を治す為やこれは大熊はんも言うてる >>9
てっことは今やってる大殺戮も梅ちゃんのためかい 杉は惚れた女の為言うてるから杉梅エンド確定は無くても杉は梅すこなままやと思うで >>9
それは知っとるけどそれと梅ちゃんが金受け取るかどうかは別やろ? >>8
よく梅ちゃんに拒絶されたって表現する婆おるけどそれは悪意入ってると思うで
スッギが知ってる佐一ちゃんとは変わってしまった悲しい描写やねん 子猫に柏餅の葉っぱを乗せるだけでバズれるのほんまええな >>10
せやだから杉はもう梅ちゃんとの未来を望んだらいけない人間やねん 寅が杉庇って梅託したのもあるけど
致命傷でもまだ寅の息が残ってるのに師団に橇譲ったのもあって
梅ちゃんにお金だけ渡して杉また離別ってのもなんかなー思うワイ >>13
悲しい描写やねん
けど変わってしもたけどサイチちゃんやーとあんた誰?にはあかん差があるねん 干柿食べても昔の杉にはもう戻れないねん
大雪山の鹿の中の頃からさらに人殺して人相悪なっとるし
最後梅ちゃんに気付いてもらえるんやろか 梅ちゃんの再婚の話の相手が鶴やって予想みたことあるで 梅ちゃん気高い女性って設定やし
仮にクリーンな金でも受け取らんで 梅ちゃんにこっそり置き金してどこぞへ消えるんやないかな 梅ちゃんと再会はあるやろ
一緒に干し柿食べてちゃんとお別れして自分の為に生きてや わいわかってもうた
リパは自分だけ綺麗なままで杉を止めもせんから杉と一緒にいる権利ないねん いくらカエコでも金出すなら生活援助くらいで病気治療費まで出さんやろ
戦争で夫父亡くした人に平等に金払うんやで >>29
まあこれよな
わい今になってカエコにあんな設定つけて杉と接点あるキャラにしたの意味あると思うで >>30
梅ちゃんやったら私のためにやめて言うやろね
リパは杉が自分のために人殺しててもスルーや 杉何のために人殺して回ってるんや
もう死ぬしかないやん >>33
カエコ「杉元さんが思い続けている梅子さん?
いやないやろ 茨城のおがにゃんの家か鹿児島の鯉ちゃんの家で一緒に干し柿作ろう >>36
いや梅ちゃんの補助した人になるんやろってこと >>30
杉の為に何も失ってへんから杉リパは別れるし告白もせんのやろなと思うは
宇や鯉は鶴の為に失ったものがあるから話はした 金持ち帰れんためのカエコやとしたら杉死亡確定しとるようなもんよな >>37
干し柿食べようと思って押し掛けたのに干し芋食わされる大団円や カエコは元ネタが慈善事業してた人やからってだけやない? いごちゃんも月の暴走止めへんタイプやった
リパと目が似てる なんかサトルに杉リパ否定されたから
じゃあ杉梅かもって話をやたら否定してくるのおるね >>47
月がリパといごちゃん重ねる展開やで
もちろんソフィの髪みてもいごちゃん思い出すで サトルがリパさんをそんな下げせえへんで
リパさんは背負う物があるから杉を止められへんけど梅ちゃんなら自分の為に人殺しする杉を必死で止めるのはそうやろな 自分の幸せのために生きてこなかった杉が自分の幸せのために生きるようになってめでたしめでたしやろな 梅がつれてってやなくてついていくで!て女やったら丸くおさまっとった モンペタイプになるのが月と杉やな
泣かされた寅をヨシヨシしてたのが梅ちゃん
だから基ちゃんは嫌われたのいごちゃん 月は結婚して良いパパになって欲しいとかいうアプコメあったけどツッキて子供がいじめられたら虐めた子とその親をボコ殴りにしそうで怖いは >>52
その自分の幸せ何?って問いかけに杉は考え込んでたから答えは最終回までわからへんねん >>51
リパは進撃のエレンに近いんやないか
恋愛<民族やろ 杉の幸せは強さ試しやろ
現代やとスポーツ選手なんやろ
アメリカ行って自分の力でも試してこい >>49
わいやろか?
杉リパが有っても無くても杉梅はもう決別した思うん >>35
今殺して回ってるのほんまなんなんや
師団減ったから白杉の分け前握ってもお堀から逃げられるやろ スッギの自分の幸せやから依存気味やった梅ちゃんやリパとは離れる道なんやろうけどコロコロ以外にやりたいことって何なのかはほんまわからん >>52
パッパの加筆からしてそういうテーマやろな ヒンナヒンナしてて欲しい言うてるしほんまは自分がそう言う生活したいんやろ 杉がアイヌ守るのがわいの幸せでもあるんや!とか言い出したら引くで >>68
恐竜やったら良かったのにな
生まれてくる時代を間違えたんや 杉と月は大陸回って傭兵生活が一番輝くんやろけど幸せではないは サトル前作みんな元サヤやし杉も多分そうなるんやない >>60
房に答えた私にはやらなきゃいけない事があるや
お前の未来に私がいなくてもって煽り見るとそうやろな
でも最後はそんな使命から解放されて欲しいと思うけど 殺戮キャラが割と満足気に死んで死んだから償いましたでってのも嫌なんよな >>73
地獄行き宣言あんだけしてんだから地獄行ってほしいは スッギパッパの遺言自分が幸せに生きられる場所を見つけなさいか
アメリカや! 杉梅は再会するけど再婚するかまでは読者の想像にまかせます系やないかなあ 月と杉似てるで
樺太で自分を制御できなければ取り返しのつかないことになるって言うてたやん
杉そのまんまやで 脳欠けのせいで残虐になったはないやろ
ガンソクには殺したくないって 最終回で杉梅のことはご想像にお任せしますやったのにエゴサで反応見て
加筆でしっかりその後の関係性描写しますとかやらんどいてや >>83
リパさんや鯉ちゃんみたいな子達はどこまでが本人の意思で敷かれたレールか考えると難しいやな リパより鯉の方が暴走した感じで殺すタイプを制御しとるやんけ 月の方が杉より思考停止で他人に流され系よな
自立せい言われるやつ 全部自分のせいにして自分を責める杉と
全部他人のせいにして自分を守る月
全然違うで 上司が責任取らなあかんからやろ
杉とリパは一般人同士の相棒 でもサトルは何でも他人のせいにしとる人間として描いてないやん もう難しいこと考えるのやめようや
なるようにしかならん >>98
でも梅のためリパのためって人の名前借りて殺人楽しむで 最近アメリカ行き連呼する婆やたらおるな
あの時代の欧米行くとかアジア人差別ヤバそうやしド貧困なるしええ事ないやろ
後に戦争やし不安しかないは >>100
自分を制御できないといつか取り返しがつかない事をやる感情的になるな
お前が言うなキャラで描かれてるで リパ殺人止めへんとかより
恐喝はむしろ推奨してる節あるのがモヤるわ 紅子先輩の曲馬団の元ネタ中々過酷やったけどまああの通りにはならへんのやろな リパもこの世は弱肉強食や弱い奴は食われるて初期に言うてたで 殺し合いやろとか弱肉強食やとかそんなのはメンヘラ小屋におる三人に言ったらええねん ほんまに弱肉強食やったらリパ死んどるな
実際は人間社会に生きる少女やから生きてる >>109
漫画やけど一部ほんまの歴史ベースにやってんやからちょっと考えてまうやろ スッギ戦争前からオラついてたから性格は変わらへんねん
なつけばノラ坊みたいに素直で可愛いんやけど リパ余計なことに首突っ込んでスッギに人コロコロさせとるくせに自分は殺さないのサトルはどう思って書いとるんやろ
リパは殺す覚悟あるやでって言ったところでほんまに殺させたりせんやろし 敵より味方のはずの部下を精神的に追い詰めたりかき回す鶴ほんま何やっとるねん >>124
別にこの場で引っ掻き回したかったわけやないやろ
劇場バレて信用失っただけや >>119
ゴカムでアイヌ迫害や差別ばっかり読みたいか?
フィクションやから自由でええねん 五稜郭に来てからメンヘラ三人衆が一番浮いとるしな
他は殺し合いしとるのに >>125
すぐ出てった鯉と呼ばれてたのに他のメンヘラに捕まったメンヘラ草 >>128
奉天かてギリギリ成功みたいなもんやしリスク釣り合って無いわ 東京来てご機嫌で歌ってたのに瞬で喧嘩してて草なんだ >>125
ヒッジチームも全員放り込んでみてほしい >>128
最悪のタイミングすぎてフリーズした月とバグった鶴や >>130
リパは暴走加速させとるな
叱ってくれる可能性あるの梅ちゃんしかおらんやん >>135
それは最初からやん
コスパ悪いしリスクのわりにリターンないねん 怯えたり不安そうな表情見せるけど喋りだしたらあっという間に決意語りがちな鯉 なんで鯉に甘い言葉言って誑かさんのやと逆切れする月来そう >>145
甘い言葉かけてたやん
殺してもええよーって リパは杉を人殺しにしたけど梅ちゃんは小さい頃から一緒におっても人殺しにはせんかったな
杉は梅ちゃんとの相性がええんや もう若い子のスピードについて行けんのや
メンヘラポンコツおじさんたちに無理言うな メンヘラ小屋行ったら土トニとかもメンヘラしてたかもしへんやろ むしろ月へのお前だけも今のタイミングや流れやと効くかどうか分からんは 鶴は投資先間違っとるやろ
月より宇をキープした方が良かったんちゃうか >>144
月の心情ネチネチ書かなあかんから鯉に時間さいてられんねん >>141
リパは狩りの相棒の動物のレタラとずっと一緒やったし杉ともついその感覚になるんちゃう >>144
相談したらあな救されるし自分で考えていきなり話すしかないんや 死に場所探しとるジジイどもメンヘラ小屋に詰め込むとか鬼や 鯉微妙に聞きたかった言葉はそれじゃないんですけどくらいは鶴に思ってそう >>153
普通に考えたらタイミング最悪に見えるけど
メンヘラやからわいしかいないんやなってなりかねん >>154
宇も満鉄ピタゴラスイッチの元凶やからリスクあるで >>164
鯉ちゃん前置きもなく結論出してたし何言っても無理なのわかったんやろ >>154
結構ミスってもキープしてたやろ
死んでしまうのはもうどうしようもないで 微妙な表情してたしほんまはちゃう言葉欲しかったけどって感じのよくわからん感じにも見える 白婆て白はまとも主張ようするけど囚人やて忘れとるんやろか
現パロでも囚人やん 鯉がああ言って鶴がよしお前コロスはってなってくれた方が
鯉的にすっきり鶴を斬れたからベストやったんちゃう 一緒に責任とろうずって本心モードで言ってくれるとかが良かったん?
地獄行って汚名被せられたのを聞こえないフリなんかしないとか反対なこと言ったり >>176
白婆ではないがそんなに悪いことしてへんのや
脱獄くりかえしただけで >>182
まだわからんやん
鶴にパパただいま言うおがにゃんおるかも知れん 自分の為に生きろ言われても犬やから杉は誰かと一緒に居たいんちゃう >>189
ホラーちゃうわ
めっちゃかわええやろがい 最近のスッギのリパ聖女化依存の気持ち悪さはサトルわざと書いとるやろ?
そこから離脱せなあかんのやで >>182
おがにゃんは鶴との出会い編が来ないと結論出せんは >>184
ヴァ連れてもどってきたりしたらほんま猫みたいや 鯉は前向きに信じようでごまかされた感あったけど
割と最初から部下たちのために鶴見極め路線よな >>183
少年院から強盗癖付いとるから天性の犯罪者やん
軽いとか無いで 鯉ちゃんはサトル忖度で早めに脱出させて貰ったな
最終決戦やから早くないか 杉誰かの役に立って生きていきたい
それが俺の幸せやとかあり得るやろか
普通自分の為いうたら利己的なの思い浮かべるんやけど 見極め路線やったけどモノローグも前置きもなしで決断しとった鯉ちゃんにびっくりしたんや読者も月も >>192
さすリパ他にもさせとるからわざとやないで 杉が利己的にならへんで寅梅の結婚に異を唱えなかったが結局寅が死んだねん >>202
けど白にも守るもんできた気でおかしなっとんねんて怒られとるやん >>201
杉の二コロコロ話題逸らしに合わせた結果や おがにゃんを鶴上げ装置にはせえへん自信あるからわいは高みの見物や 鯉にあの対応した後に月にはメンヘラで
底知れん鶴みたいな描写のつもりなんかもしれんけどきついは >>201
月も前日ドヤ顔されてからの決意表明やからもう少しビックリしとってもええのにな
ビックリというかボケーッとしとる >>209
おがにゃんずっと鶴を高評価してきたの気付いてへんのか けどトニちゃん天国行った感あるし最後に自己犠牲したらワンチャン天国いける世界観かもやで 鶴無能に見えるせいでおがにゃんの鶴評価が個人的な感情入っとるように思われるやんけ 前回の悪魔の鶴と背中に蛇縄トーンの鯉キッズ鯉で決別するんやろな思ったで
全然突然ちゃうやろ >>221
来月の17日あたりちゃうか
もう年末や >>222
小屋見て突然蛇背負ってるのが突然やねん 突然人の皮被るのも突然蛇背負ったりするのもよくあることや >>216
若者を乗せるのがお上手って褒めてたしな 鶴が「勇がおらんくなれば百ちゃんが幸の寵愛受けるで」言うたんや
おがにゃんは愛3排除して自分に鶴の寵愛来るか試してるかもしれんで
鶴が言い出した理論やからな >>230
リパちゃんが杉の首はねてチューとかやめてや >>224
変態描写多いからアニメより映画のほうがそのままやれるんかな 鶴のほんまの目的知ってて戦友とか草ってなっとる可能性高いは >>231
突然すぎて対処する前に左遷踏みされてもうたな でも盗み聞きバレてるからの五稜郭に金塊あるで鯉も思い詰めた感じになっとったしわいもそんな突然とは思わなかったで >>231
過去を悩んでて何とか上手く立ち回りたかったねん おがにゃんだけが鶴の本当の目的知っとるとすれば
鶴から特別待遇されてたか
中央から何らかの情報もらってたかなんかな 左遷されたけどあんな躊躇なく殺せるのって貴重やなあ
愛で縛ればええんやな!した後工作したら全部失敗や 月が一番の右腕とかより一番鶴に騙されやすかった部下イメージになりそうや しかも愛4みんな元々殺しに躊躇なさそうなタイプやねん >>242
皮肉言えるほど冷静ならメンヘラならんのでは >>231
スパイやもんな
出世コースから鶴を引き下ろす役目やから >>252
言い出した鶴がこの理論否定したら終わりやから最後に確かめるのかも そもそもスパイと造反者多すぎやねん鶴の周り
残った部下もメンタルボロボロやし黒の組織やんけ そもそも宇が満鉄言う前から中央やから知ってた速報なおがにゃん 頭撃たれとったけど菊おじが最後の力振り絞って
鯉ちゃんにモスパパ舐めんなよって言った可能性 >>269
ぶっちゃけ鶴の普段の態度見てついていこするの物好きだけやで
脳かけした後ヤバいもん サトルはともかく大熊さんが鶴すこ言うてるんやからどうせ鶴の目的エモいやつやん 杉「アシリパさん!」
リパ「すぎもとぉー」
vs
杉「宇!」
宇「わいは内緒でスパイしとるんや」 >>269
宇が最初から部下を踏み台にして
都合良く駒にしながら使い捨てるのを見ていたから部下に忠告したんやろうな 宇は最後まで真実を知らずおかわいそうなんか
知らない方が幸せなパターンなんやろか >>279
草
ウオッカをウォッカ表記はよく見るけど逆は珍しいな 大熊さん鶴は賢くてええなあ言うてたけど今のところ賢さ失われてるで ジンウォッカってあのナリでジェットコースター乗っとったのおもろすぎやろ
帽子被ったままやし 宇が鶴を狂わせた可能性あるよな
わい誑かす才能あるて ここでわいトリビア
1話時点の蘭ねえちゃんは ツノがない そろそろまた質問コーナーやって欲しいは
聞きたいこと山ほどあるやん >>269
自分の大きな目標の為に こんな物語初めて部下を踏み台にしながら自分は高い所に登ってうへへーいしとるからやねん 白のスピンオフなら描きたい言うてるから白のことはあんま書かんで終わるんやないの >>25
汚らわしい!あなたの尻穴で稼いだ金など!ていうてる漫画思い出したで 智春くん事件の前から鶴は昇級遅いやろ
長岡出身やから冷遇されたとか明かされるんやろうか
史実的にはそんな実態ないんやけどな 普通にスパイ作戦失敗したからちゃう
写真館も写真も全部パアにしとるやで 同胞スパイが先に捕まって吐いたやけど
野田明治やと鶴にも責任負わされた形やと思うで 白のスピンオフ現実的やないから白が色んなキャラの近況喋るとかなら 杉も鶴もほんまは孤独なんや
これからも1人でやって行くからな 白のスピンオフが出るならそこでリパの近況描かれそうやな 本スレの杉リパ推し勢はMOEのインタは知らんふりするんやろか たぶん杉梅再婚匂わせ程度やと杉リパ婆が爆速で梅病死させて後妻リパ二次バンバン上げまくるやろ
子孫に囲まれて幸せに年老いましたまでせんとな 過去のセリフなんて雰囲気で言っとるだけで前振りやフラグではないんやなと二死亡で思ったわい
考察なんて無意味や >>324
そもそも買わんやろ
あいつらほんまに金出さへんけど
偉そうに口だけ出すんや 杉はアイヌ民族入り決定や!
来年にはアイヌ民族になるねん >>324
完結後に大人リパと再会したら別…ってコト!?するんちゃう
不安ゲージ溜めるとは思うけどな 谷がリパをフチのとこに連れてくんやからスッギは死ぬんやない? 二次では好きにしたらええよ
あいつら公式ではこうなったに違いないと公式主張すんねん 谷がフチのとこにリパ連れてく役目背負っとるよな
杉とはその前に別れなんやろな わい推しカプ公式主張争いにうんざりやったから元腐作者のジャンルはハマりたないねん
けど男作者やとそれはそれでノマ婆がすごいんやなって… 作者は腐女子プギャーする為にカップル成立さすんやないし逆に成立しなかったから腐女子に媚びてるわけやないし
恋愛厨って面倒やな 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>345
わいも
男漫画は男目線で楽しみたいねん
カプ妄想の余地はそれでもある MOEまだ読んでないんやけど杉リパ爆破でもあったんけ? 子供なんやからちゃんと親元帰ってそれから進路決めなあかんやん マカおじさんとオソマおるし
コタン総出でフチの面倒は見られるやろ 杉「アシリパさん!」
リパ「すぎもとぉー!」
わいの予測 婆ちゃんの許可が早々に出るとはくっつくくっつかないでモヤモヤさせる漫画じゃないんだなと思っていた時期がありました くっつくくっつかないでモヤモヤさせたくないから相棒を子供にした漫画やったな 身内がもらってくれって言ったもん!やと他民族とロリコン的に悪い意味でリアルやん 子供の時に目を付けて大人になっても手放さない鶴最悪やな草 男の子みたいな子やねん貰ってやってやなんて婆ジョークにありがちやん
ほんまに恋愛になる思ってたら大事な孫娘を任せて送り出したりせんねん
一切変な目を向けないと分かってるからこそや 山ごもりばかりする孫娘に世界見せてあげてや程度のノリやったかもやな
女の子が成長すれば変わるのは自分も女やからわかっとるやろフチ >>370
ノリでいっちょかみした連中が
トニやニの死の連鎖がはじまって洒落にならんと
なかったことにしとる奴多いで 杉リパ推してる方が人生終わってる感するけどな
13歳で結婚相手決めるの早すぎやで わいおがにゃん推しやないけど結婚したい男No.2やで
どこがええかは説明できんけどなんかすこ 加齢臭煽りに使う婆って年齢高そう
言われたら嫌な事言うもんなんやろ コメント削除についてアプリのご意見要望でお気持ちしたらガイドラインに抵触したもの消してるって返事きたは まだ火曜日やで次週まで長くてからいわ
バトルが区切りついとるからどんな始まり方もできるんよな
誰がきてもおかしくないで >>382
なんやろ
批判は一切受け付けませんとかかな 原作ではくっつかないこと読み取ってて二次で杉リパ推してるんがほとんどやろ
一部のあたおか婆は置いといて セカンドラブがほんまの恋てことやろ
月鯉月エンドや 夕飯の献立や
ごはん
さつまいもの味噌汁
豚肉の甘辛煮
キャベツとトマトのサラダ
りんご
麦茶
今日はデザートにさつまいもの茶巾絞りも作ったで
三分の一カット砂糖だからヘルシーや >>386
わからん
意見を参考にコメント欄について今後は緩和する方針を検討しますやて >>390
いつもの婆?
正直おもろない
自分のツイでやっとって ちゅうかわいの孫女失格やから貰ってくれやは
いくらフチでも間違い発言枠なんやろ >>391
緩和するてまたぼかした表現やなぁ
問い合わせた婆グッジョブやで >>391
今後は杉リパ婆に通報されても消されなくなるならええやん 通報されたアプリコメ流れ作業で消しとったけど
粛清マシン化しとったから改善するやでてことかいな MOE公式が上げてる画像やとサトルインタ4Pしかないから微妙やな キャラ批判や可哀想発言を批判一律削除ならまだしも主役と敵役で差をつけるのはあかんは 殺伐としよるな
わい古巣は猛虎弁BBA呼び自称ボストロールだらけのほのぼのやで 言うて一部言うほど一部やなくて
ワンチャンくっついてくれやて念送っとる婆結構おるやろ わいの前ジャンルホモスケートやから公式各所凸婆だらけ! ブラックジャックの人面瘡の物語ユーチューブで見たけどブラックジャック尾形っぽいな
現代版のやつ 無料期間に杉リパめっちゃいいからおすすめやで〜くっついてほしいは〜
みたいなツイ流れてきたは >>370
ニやトニってどうやってムカついてブロしとるから知らんのや こないだのなんかのイベントにゲストで来てた女の漫画家が杉リパくっつかないですよねって心配しとらんかったか
わいは心配せんでもくっつくわけないやんと思ったけどなんか危うい印象受ける婆もおるんやろ 知り合いのノマ婆が無料で一気読みしたけど杉リパはスルーやったで マッがウイが死んでも腹刺されるくらい初恋厨やったからリパどうなんて心配になるんちゃう ノマ婆に期待を寄せられるからリパどんどん縮小してったのもあるんかな >>387
月鯉月と杉リパはその一部がガチでキチッとるから問題なんよな 初恋は実らないってこんだけ強調してる漫画もそうそうないで ノマCP名も出すなって意味分かっとらんのかこの池沼は >>423
ロビー活動とか毒マロ送るのがマシなんか >>416
描写的には心配なくても万が一うさドロコース来たらやばいて警戒してまうんちゃうか
あとはまあ男作家全般どうしても信用されにくいんやろ >>419
期待が嫌なら夫婦とモモンガの話やらんと思うけどな >>419
それはあるかもな
大人っぽくなったら恋愛成就待ったなし言うて騒ぎそうやし 爆撃で月の服が破けて傷が前面にしかないのを見た土がスカウトするんや
今ならいける思うで チカとエノは年頃になったときお互い兄弟にしか見えんのやないかという不安はある 二次でやる分にはお好きにどうぞやけど実際に杉リパ成立したらめちゃくちゃ叩かれると思うで それならそれでええんちゃうの
まあ幼馴染夫婦とか普通におると思うけどな >>432
なんで杉リパを夫婦に当てはめてんねん
蛇が旦那に横恋慕してたから蛇叩き殺す嫁の話やぞ
ポジションリパが蛇やんけ アプリコメお気持ちわいのとこにも同じ文面で返信来たで
コピペや Twitterにいる歳の差夫婦垢何か嫌なことあるたびに「夫が30歳年上だから?」とか被害者モードになってるの草やった わい他ジャンルやとノマ婆なんやけど杉リパはちょっと無理やった 集英社は青春カムイといい近衛なんちゃらといい
ほんまこういうの下手くそやな >>416
公式のイベでカプ話する人呼ぶべきでないよな
さすがにホモカプはせんでも ノマ来てもワイは別に困らんし腐はそんなメンタル弱ないで エロマタギいじりもそろそろキツいて言われとるし
おにロリエンドやってもうたら一気に作品の余命縮むはな 月ソフィスチェンカも見たいけど牛ソフィスチェンカも見たいんや
岩ソフィスチェンカどうなったか知りたい >>448
内容もまともで評価もされとるコメントまで消してまうのは何で?て問い合わせたんやけど答えになっとらんから読んどらんのやろな >>437
わいチカエノはそもそも恋愛感情あったんかどうかも曖昧やと思うねん
特にチカは家族ってもん自体に憧れあったやろし どうせ下請けが運営しとるんやろ
それこそアンケにでも書いたらどうや >>462
匿名垢で公式ツイにリプするのが一番広報活動的に
ええと思うんやがどうやろ ついでに通報されると削除されるシステムについて問い合わせしてくれる婆はおらんのか 野間話すんな婆は今までさんざんされてきた月いごや杉梅の話はスルーやったんに草 そいや月鯉谷は岩にワンパンやったからソフィのが強いかもな >>390
わい茶巾絞り知らなくてググったわ
今から食べに行くから置いといてや 鶴にもノマ相手クレメンス
ただし美人やないと目も合わせてくれそうにない リパ→杉出したら読者が逃げたの察して女が求める恋愛要素これではないの察したんちゃう >>471
フィオリを生涯愛し続けるんや
じゃなかったら宇で我慢しとか >>466
テンプレにあるけどペド禁止スレやからやない ちゅうかうさドロてもう10年前に完結しとるんやな
10年経っても保護者が手を出す倫欠エンドの代名詞なっとるんかい わいは純粋婆やから鶴はずっとフィーナやし月はいごやし杉は梅ちゃんやし尾は勇ちゃんをずっとすこっててほぴい >>464
それが一番効果あるやろうな
わい前ジャンルも公式と信者が改善意見や批判意見潰してて見えないところで問い合わせても無駄やって気付いた人らがおんもで見える形で公式凸しだしたら少しマシになったで チカエノは今は恋愛じゃなくてもそのうちくっつくやろなっちゅう安定感あるで
くっつかんでお互いに別の夫別の嫁見つけたとしても一生家族の結び付きは切れなさそうや >>484
悪い意味で後世に名を残してしまうの怖いは >>458
恋愛てまだわからんけど一緒にいたいて純粋なカプや
そのままくっついたら美しいんやけど一緒に暮らしてたら兄弟になってまうのが心配や >>483
宇姉ええな
もう成人しとるし後妻にしよ サトル普通におにロリ地雷ちゅうか
ロリ→おににおにが応じたらアウトて分かっとるタイプやろ チカエノは好きに想像したらええな
さすがに地雷やいう婆もおらんやろし >>495
まともな読者はちゃんとそのへん読み取るよな >>496
地雷やないけど長く語りたいならスレは分けるんやで チカエノはチカが下品エロガキすぎてキモいからエノちゃん離れて欲しいって思うで >>485
尾は勇すこってより罪悪感なんやと思ってたは
コロコロしてええ理由やなかったはて後悔しとるやつ リパ杉も恋愛には見えんで
自分とずっと一緒にいてくれそうな相手探してるだけでそれが犬でも猫でもよさそうや いつまでやるんやこれ ゴカムのノマとかクソほど人気ないのにしつこいは >>484
保護者のロリコンオチは生理的に無理な読者多いからしゃーない >>503
というかウイと重ねとるんやないかな
まだまだ子供なんや >>366
先住民族が狩猟できなくなったから支配層に孫嫁に貰ってくれって残酷よな >>492
宇にそっくりな子供がいっぱい出来てエターナルや >>518
野間尾嫌いやけどやっとる婆たちの健気さはすこ >>513
元からリパの着衣のエピソードみたいなもんや
母親の皮剥いでその子供と一緒におったでって長々とやる必要ないやん >>514
宇と鶴のDNAが混ざりあってエターナルや まあ孤独なJCが憧れと人恋しさで年上男すこるやつやろ
せやから保護者ポジから一線越えたら完全アウトなるやつなんよな >>495
杉リパ厨だけやで杉とリパくっつく言うとるのは
それやっちゃあかんて一番わかっとるのがサトルやん わいは宇母すこ
あの年であれだけ子供おるのに自慢の父ちゃんできるの幸せそうや 野間尾嫌うほど情報無くて何の感情も持てんけど野の鬼百合はすこ >>514
パパの一番になりたくて宇そっくり子達でコロし合い起きないとええな 野間かっこええんよな
わい熊と戦うシーンめっちゃ好きや >>512
フチもリパだけなら支配層の暮らしできるやろ!と思ったけど
連れてきた和人男も社会の落伍者でリパに生活の面倒見てもらうヒモやった
悲惨 >>523
相棒関係すこやったんに杉にとられてしまってしょんぼりしてしまったわいぐうの音も出んわ 保護者ポジと少女の恋愛やとロリコンに加えて疑似親子近親相姦感もあるから嫌悪感ヤバイは わいうさドロの件で大人の男と少女が体の関係持つの嫌うキモオタって思った以上にいるんやなと驚いた
キモオタって無意識で自分らの性欲が汚いって思っとるのかな わいは尾谷すこ
原作は爆破されたから現パロと転生パロや >>528
公式から杉リパ爆破匂わせある度にスイッチ入る婆おる 計算入れてなかった保護者がヒロイン掻っ攫ったら今までの話何やったんやってなるからやで >>533
宇家族のシーンすごい好きや
この漫画で唯一くらいの幸せ家族や 野間ええよな
内臓やられてるのにこいや熊公は痺れるで うさドロはおにロリというより近親相姦みが強くて嫌悪感抱いとるんやない >>536
冷静やったのに攻撃食らってスイッチ入るのかっこええ
負けたけど >>541
性欲モードで見てないものにいきなりぶっ込まれたらキモオタでも引くねん わいハチクロもあかんかったわ
愛してるぜベイベはくっつかんでホッとしたわ >>523
そういえばサンの着とる毛皮も山犬のなんやろか?
死んだ仲間の形見とかならあり? 谷はサトルに愛されすぎて尾は祝福されてるのはアイツやでってはよ気付かんかい うさドロも子供が出来て大きくなってきたらヒロインは父親信用できんなるで
子供の立場やった自分とセックスした男って事実あるでな はちくろは作者=はぐで夢の器でストーリー曲げました!って作者が言うてるのもキツい >>556
いやなんかキモオタって幼女と見ればなんでも性欲スイッチ入るもんやと思ってたから
まともな感性持ってて驚いたんや 谷カプて爆破されたわりにマッちゃんて恨まれてないよな レタラから見たリパは江渡貝を見るわいらと同じやったんやな >>567
変な話やけど幼女ハアハアみたいな事言うてたオタも引いててん
おじさんが可哀想なのは抜けないんやろ 父性を性欲にスライドできる男ってそんなええものなのかね>うさドロ作者 うさドロただの歳の差恋愛ならまだキモいで済むけど
父親として育ててくれた男の子供産みたいってなる女とそれを受け入れる父親にとてつもない嫌悪感やった
どう育てたらええんやこんな娘 谷カプはマッちゃん恨まれてないいうより話題に出さんイメージや 野間と三島は死なんで欲しかったは
三島は上官に誘われまくるけど笑顔でかわして
裏ではめっちゃキレてる潔癖イメージや
野間は襲われてもおっ◯公か来いよって誰でも
一戦交えるで ハチクロもゴカムも大人サイドが保護者的立ち位置におるし恋愛オチきついで 杉リパへの嫌悪感て近親相姦みたいやからか
しっくりきたは
アチャに似とる言うとったしな 女作者は女キャラに自己投影するからおにロリは実る初恋やけど
男作者は男キャラに自己投影するからロリに発情する男キャラ地雷やねん
サトルもリパを娘みたいに思ってそうやし >>574
娘が大きくなって初めて高橋の気持ち悪さに気づいたってコメントしてた気がする 男の方が男の性欲のおぞましさに自覚的なんやなって
当たり前やけど うさドロはええ感じの同年代の女おったから余計にやろな 年下と遊ぶ人って同年代に相手されんのやなって普通思うやで わいは殺りんあかんかったわ
人外やからセーフ言われてもきつい 小姑目線でマッをネチっとる尾谷婆はおったやで
まあ元々そんなにメジャーカプちゃうかったしな 杉に似てる男多すぎや
杉とウイ似てるならウイと土が似てることにもなるしウイと鶴が似てることにもなるしめちゃくちゃや 尾谷すこってないからわからんけど
受けに女できる方が攻めに女できるよりきついんかなって興味湧いてもた 言うて男の方最後まで「うーん…」やったし
人生ずっと女の子に変えられて諦めモードや >>575
娘としか思えんで勃たんムリで通すしかないで
いくらすこられても受け入れた時点で性対象に見られるキモい奴になる >>584
男のガチゲイへの嫌悪はすごいってそういう事やろな >>592
それぞれ似とる部分が違うんやろ知らんけど >>599
尾はいきなり指輪つけて子供抱いてるイメージ >>593
カプによってだいぶ割れる
男としての性を剥奪されたようなタイプの受けが多いとクソ荒れる 逆やない?
受けに女おっても攻めが受けに入れたらええけど
攻めに女できたら攻めはもう受けに入れへんくなるやろ >>587
学生時代にトッモがすこってたのドン引きして見とった
後に公式になって作者にもドン引きやで ノマ婆に占領されたんか
ノマの話せずにはいられないくらい地雷なのか >>589
まあそういうんや
家には上がらん方がええやつや >>599
尾は性欲も恋愛感情も無さそうやからな
でもいきなり妻子作ろって理屈で作れるかもしれん >>602
603やけど確かに女女しとる受けが男出してきたらガチ荒れしそうやな わいは受けのちん切り落としたい派やから受けノマ無理
攻めのちんが役に立つのは好きやから攻めノマすこ うさドロ当時読んでたけど感覚的にはよつばとみたいやったからジャンボとかやんだがよつばと結婚するみたいなありえへん感があってビビったわ >>597
ヘイトクライムすごすぎやんって気の毒に思うけど
あれってヘテロの自己嫌悪みたいなのも含んどるんかな 女が邪魔なら二次に出さなきゃええねん
わざわざ破局させたり事故死させるほうがいやや >>541
ワイらだって公式から押し付けられたら冷めるやろ 匂わせすら無かったのに女出来るのは大地雷やけど受け攻めどっちにノマエンド来ても別にやな わい「もう女抱けないね」とかわざわざ言う攻め地雷や 幸トメみたせいで女との恋愛無理な尾時々おるで
その代わり男は何人も抱いてたりするんやけど 杉がリパ偶像にしたい気持ちはまだ分かるねんけどリパが杉に人コロコロお任せしておいて一緒にいたいから金塊の鍵黙っておこうとか
鶴が悪役やから師団の関係も悪く描かれとるけど杉リパも師団並みに健全やないんよな >>606
攻めがヤリチンキャラやない限り微妙な感じならんか モエ読んだけど地の文でもリパさん呼びでわろた
おがにゃんは1ミリもおらんかった >>628
女の特別と男の特別は別理論でわいは行く >>374
主催もヤバ気なツイートは鍵かけてる間に削除して無かったことにしとるな
「良かったら遊んでね!!!」とか
「補足とお気持ち書く欄作れば良かった……!!」とか
「どうあれ結末含めて楽しみ尽くしたいという考えですよ、わたしゃ」とか
「様式は節度あるファン活動の範疇で自由にお使いください」とか 蘭ねーちゃんのツノって前髪がウェーブしてるだけなんやな >>624
性嫌悪の尾は受けでよう見る
だけど攻めくんだけはOKなんや >>626
一応不健全にするつもりで不健全にしとるんちゃうか
雰囲気トートイと見せかけて不穏不健全に書いとるやろ うさドロ単純に2期おもろないねん
ダイキチとくっつく以外にもヤンチャガキみたいなのが面倒くさいヤリチンなってたりとかギスギスしとって >>645
きちんと離別してそれぞれの道を行く前振り何かなと思って見とる
けどあまりに長々書きすぎて人気落としとるの失敗やな 尾て家族こしらえてもちょっとした興味で鍋に毒入れてリセットとかしそうで怖いねん >>645
最近のショントリキレイキレイ見てるとなぁ >>638
わたしゃとか使っとる時点で地雷臭が凄い 落語心中は育て親ポジは別とあくまで子供出来ただけにしたからうさドロまでは叩かれてへんな >>655
顎を銃弾で撃ち抜かれて破壊されたからそうやろな >>655
ヴァシリザイツェフやない
ヘイヘはロシアの敵やん >>640
鯉と月が漫画紹介コマのなかに顔半分だけ入ってた ヴァってそんなすごいスナイパーがモデルの1人なのに呆気なく死ぬんか >>660
絵柄的にも大人同士って感じに見えたからやね
でもやっぱきもいは シモヘイヘは鴨撃ちで腕上げとったと知っておがにゃんかなって思ったけどヴァもなんやろか >>668
尾にもヴァにもシモヘイヘ要素あるってことなんやないの >>660
人気の差で叩き地味やっただけやないか?
愛した男の娘と自分との子供作ったオチやったっけ? >>669
今残ってるのが腰重い婆ばっかなんやろなと思うで
もちろん昭和産や >>649
確かに長期連載とは相性ようなかったはな
映画とか書き下ろしの小説とかやったらそこまで気にならん気もするねん >>670
どっちにもかけとるなら運命の二人過ぎるやん スッギはアニメ前から暴力振るってたんキレイキレイしたんや ヴァシリの出身地エレニンカやし明らかヴァシリ・ザイツェフやろ 金のためにおっさんと結婚した親族おって年齢差ある夫婦色眼鏡で見てまう >>685
それは知ってる上でシモヘイヘも入ってるよねって話してるんや ロトは最後に集計して正解率とか出すんやろ?
それともなかったことにするんか 落語心中は最強の落語家2人の血を継いだ子供を作りたかったホモエンドや
母親はただの産む機械みたいな感じやん おがにゃんがシモ・ヘイヘは白いギリースーツで顎いわして300mヘッショに自信辺りめっちゃ匂ってんねんけどな おんもじゃヴァはザイツェフとシモヘイヘ両方やろな言われてるしどうでも良くない? >>696
女読者しかおらんような漫画やのにそんなオチなんか ヴァにシモ・ヘイヘ要素なくない
顎怪我したしかないんか ザイツェフは目やられてるから尾なんよ
尾とヴァどっちにもザイツェフとシモヘイヘ要素あるだけや 休載明けいきなりおがにゃん過去来たらどうしよう
最近前振りなくいきなり始まって言うことだけ言うたら
さっさと場面切り替わるみたいな展開多いな >>707
ナルサスエターナルみたいな概念BLなんやろ 逆にBL漫画で女大事にされとる事てなくないか?大体盛り上げ役か当て馬や
落語はBLなのかよう分からんけど 落語心中の人の絵苦手やったから読まなくてドラマ見たら良かったで >>710
過去回想来たらわい動揺しすぎて近所のコンビニから本誌買い占めて回る自信あるで
単行本に一回はおがにゃん出すノルマでもあるんやろかと思うくらい唐突でしかも短いから飢えとる 杉はあんな歪んでないやろ
尾とヴァはザイツェフとシモヘイヘってだけや >>722
その可能性は考えとらんかった
死なんでほしいけど狙撃すこなヴァから銃取り上げるのも可哀想やな 杉リパ粉砕のところ読むの忘れたからやっぱ買おうかな
都心の本屋やけどいつもより多めに入荷しとる感じやったから金持ち婆は買うんやで >>721
単行本ノルマはほんまにあると思うで
絶対数コマでもおがにゃん出しよるし 五稜郭でおがにゃん活躍できる気がせんのや
また出番なし続きそうでつまらん >>727
そういや右目無くなる予想しとる婆結構おったは 鶴が百之助と呼び捨てやったのか百之助くん呼びやったのか気になるは ザイツェフの目が負傷した原因はすぐ後ろに着弾した砲弾の爆風で吹っ飛んだ瓦礫が目に当たったからやねん
ヴァも同じことなりそうや >>726
師団もおがにゃんも出んのに買わんやろ
普段偉そうでクソうるさい杉リパ厨らが購買力見せつけたらええねん >>731
時重くんのこと考えると普通に百之助くんやと思う ロシア人画家の猫の絵が日本でも評価高いんやけど
それがおがにゃんにそっくりなんや
みたいな尾ヴァハッピーエンドがええな >>727
右目があなたを躓かせるならえぐり出して捨てなさい
一部失っても全身が地獄に投げ込まれない方がマシやでってやつやね
それでいくとおがにゃんはあと右腕も失うで >>726
近所の図書館MOE置いてるからそこで読むは >>745
狙撃手として死んで生き残るの可哀相やんか おがにゃん猫化イラストよう見るけど
なんでこんなってくらいブッサイクに描かれた猫もおって草や >>745
それならマタイ説全力で否定させてもらうは
右手まで無くなるなんてつら... 聖書ネタバレはちょっとベタすぎるし
一部からしか借用しないと信じるで 特定のキャラだけ欠損させまくりせんやろ
第二の二階堂やん じゃあ右手無くすのスッギかな
リパも失くした方がええで毒矢射てんなったら諦めるやろ わいおがにゃん婆やけどおがにゃんには安らかに死んでほしいで 鶴尾出会いがここまで描かれへんて鶴か尾の目的が明らかになるからな気がするけど
全くちゃうかったら肩透かしやワイは 右目無くしても狙撃諦めんかった時点でわいサトルはおがにゃんが狙撃手引退させる気無いんやな察したは わいほんま鶴の目的怖い
何がきてもしょうもなってなりそうやん おがにゃんが右目無くしたの映画「山猫」のオマージュやろ 暗号解読がショボかった時点でもう盛り上がりには期待しとらん >>735
うるさい割に買わんのよな
なんでやろか >>771
それはあるけどショボくても不明で終わるより万倍マシや >>768
わいはおがにゃんめちゃ腕は落ちてまうけど
最後にスーパーミラクルショットかますんかと思ってたわ
なんか知らんけど前より上達しとって草や >>725
美術学校行きたかったこと考えると絵まで描けなくなるのかわいそうや >>776
単純にお金なくて娯楽に使えんのと
杉リパを他キャラ叩きのマウントに使って悦に入るのがすこなんやと思うで ヒッジのとこで修学旅行楽しみながらスナイパーとして復活した尾
充実してるやん そういえばおがにゃん建物の隙間ぬって動く相手撃ち抜けるようになったんやったな
もう見晴らしのいい高いとこ行かんくてもええんか? 五稜郭で月鯉おらん時に鶴に近寄ってた尾やから
きっと最後に話すことあるやろと思うんやけどな 兵隊のしがらみはないし敵は撃ち放題やし弟はずっと居てくれるし
おがにゃん今が一番楽しそうや 尾と鶴初顔合わせやな
あった途端回想や
ショタ百ちゃんの家を訪ねて確保する鶴や >>794
考えたことあるけど再会即死亡って哀しみしか無いで 月も鯉もいなくなった後に死にかけの鶴の前に現れる尾やろ >>796
鶴「一緒に来るかい?百之助くん
百「……(コクリ おがにゃん 気配消して獲物見てるんやで
その時を待ってるんや >>799
念能力やん
利き目いらん変わりに能力開花させたやつやん 父上に会いたくないか?って勧誘するところまでは見えとる 休載からい
単行本の加筆に使われてるかも知らんと思うと余計に 尾鯉で死にかけの鶴を支えると思うで
鶴は三日後に復活して悲しむのは止めなさいっていう >>798
ヴィスコンティ山猫なんて夢女も左右尾も大喜びや >>810
せやで
褌を掴んでそこから一気に投げたねん >>784
公式の足引っ張るタイプのオタでいややな おがにゃんは殺して確かめさせてあげる奴や
なので勇ちゃん殺して愛してたことを確かめられたんやで 有ちゃんは鶴が尾を可愛がってるとこ見たんやろ
宇だけやないんや目撃者は 宇横綱は秋場所出るなら山田座長関脇とぜひ対戦して欲しいは 休載明けは流れ的に鶴と月の会話ちゃう?もうええはって感じやけど 尾今のとこなんで愛4に混ざっとんねんて感じやから尾鶴過去はやるんやろうけどねちょねちょメンバー増えるのは嫌や
鶴周辺もっとさっぱりせえ >>824
メンヘラハウスはあれで終わりやない?
まだなんかやるんか ショタ鯉ちゃんの後にショタ百ちゃん
どっちがかわええかな生意気ショタ鯉ちゃんやろか
無気力ショタ百ちゃんやろか メンヘラ小屋呼ばわり草
メンヘラっとるの一人だけやろ 加筆で私の少年たちの中で味方はお前だけになってしまったな…に変わる ツッキだけになったって事実言うてるだけやのにメンヘラ言われる >>829
違うタイプのショタ二人ともはべらせたいやん >>831
拾った時点で少年じゃないのに厚かましいやっちゃな 今のゴカムは感情闇鍋ていうよりただゴチャゴチャしとるだけや >>837
月とロシア語勉強してたんなら拾ってるの大分前になるンゴねえ >>831
よく分かるようにしようとして説明的で意味わからんセリフに改変するサトルスタイル アルカリ電解水て食器の油とたんぱく質汚れ溶かすんやな 鯉ちゃんは美しく成長し精神も大人になったけど
おがにゃんは成長せど中身子供のままや おがにゃんベイビーやからしゃあない
鯉ちゃん5歳
ツッキ10歳 ひさしーぶりにサイゼに来たら勝手がわからんで危うくキッチンに入るとこやった 説明的でキャラの感情とかなんでもセリフやモノローグに書き出す漫画苦手や
絵があるんやから想像の余地くれや 21世紀でも美術学校なんて道楽みたいに思われてるのに
戦争が起こりそうなあの時代ならなおさら貧乏人には無理やったろうな 日露戦争で捕虜になったロシア兵の識字率が低くて日本軍の捕虜収容所でロシア兵にロシア語の読み書き教えてたって >>850
わいもや
今まで猜疑心に苛まれながら拭き掃除に使ってたんやけどガラス容器にこびりついたチーズのこびりつき使ったら溶けて柔らかくなってびびったわ もう絵しかないと絵を描いてコミュニケーション取ろうとするも
尾の絵が下手で通じないんや
耳は聞こえるし尾はロシア語喋れるんやから尾からは言葉を返せばええのに
二人ともそこに気付かず絶望するんや 日本の識字率が異常なんよ
江戸時代から二次やって喜んでるし 蟹工船で1番意外やったのは
食うに困って船に乗るほどの貧乏人が乗る船やのに
船内の張り紙に効力があったこと
あの時代から日本は識字率高いんやね 絶対ありえん妄想やから逆神スレのここで供養したいんやけど
おがにゃん生き延びて狙撃部隊作って欲しいしヴァにも加入して欲しいで >>867
じゃあキッチンから出てきた店員のお兄さんにトイレの場所教えてもらったわいは幻なんか >>859
絵描ける環境やったのに文字わからんとかあるんかな
男やし多少は読み書きできるやろ 捕虜・ロシア兵と見ると兄弟劇場見せられた気の毒なあいつを思い出すで >>868
蟹工船はフィクションやからな
プロレタリア文学ってフェチやねん >>863
ナポレオンの時も兵士の識字率低かったやろ サイゼの謎肉まだ食えてないわ
イカスミ好き
キノコのポタージュ好き WW2敗戦時に日本の公用語を英語にしようとしたけど日本人の識字率が異様に高かったから米国がやべーと思って止めたみたいな話聞いたけどほんまやろか >>879
言うて社会問題告発文学やからそこまで現実と乖離した内容やないと思うねん
スッギも割と漢字詳しいけど学校ちゃんと出てたみたいやな >>863
日本人の捕虜なっとる方が幸せやからロシアに帰りたくない露兵沢山おったって話ほんまやろか おがにゃん空間認識能力が高いねん
美術も上手いねん サトルの言語に対する異様なこだわりは何なんやろな
鯉の薩摩弁は物語に絡んどるからわかるけど
新潟弁とか別にいらんやろ ヴァの名前をおがにゃんが知ることはあるんやろうか
どっちか死ぬとしたらヴァやろうし心配やは >>873
絵を描くのと字の読み書きは別やぞ
字の読み書きできん画家おるし 右から左読みあkら左から右読みになったのいつやっけ >>884
こんな戦争を引き起こしたのは文盲の国民を政府が騙したからに違いない!と調べたら
識字率高くて新聞に煽られたからと判明やったのは知っとる >>894
ワイらが萌えるやろ
方言喋ってた頃がピュアやねん >>888
収容所でロシア人とポーランド人が仲悪くて管理する側が大変やったとか
大佐殿や公爵様なんかが捕虜にやってきたから気を遣ったとかそんなんばっかや
戦争なんてせん方がええ >>888
第一次世界大戦のドイツ人捕虜も居心地良くて残ったのおるからおるやろ
ユーハイムの創業者がそうや >>896
ロレンチーニみたいの名前のやつな
うまいで >>911
読み書きは割とレベル高いけど
発音が日本語と違いすぎるから恥かくのこわくて喋らんのよな サトルはどんどんバカになったって言ってるから気にせんでええで 絵が上手いキャラが割も多い漫画や
明確に下手なん杉だけか >>912
そろそろ尾と会って興奮した薩摩弁芸して欲しいで >>889
わい善島婆ばかりの頃に闇メンヘラ駄人間ツッキ主張し続けたら現実なったで イギリス人やアメリカ人が発音にうるさくてすぐpgrするからなのもあるやろ 読者の解釈とサトルの解釈に差があるからサトル解釈の方信用した方がええは 英語の発音するの恥ずかしいねん
日本語て淡々としとるし抑揚つけて喋るの苦手やろ >>918
わいもそれ当てたで
ここでわいと一緒に善島婆と討論してたのわいさんかもやな 自分の推しに不安定であって欲しいから他のどうでもいいキャラに安定を押し付けるんよなオタクは バイリンガル婆とかが日本語喋る時キャピキャピしてて英語になった途端深い声になるのは
そもそも喉の使い方が違うせいなんやと >>242
海外の人に皮肉言われてるのに褒められたと思って
必死で英語Google翻訳で返信した人がいるんやて? >>912
わいは鯉婆やから興味はなくならんけど光鯉とか成長した連呼する持ち上げネタ芸みたいな雰囲気になってるの嫌悪感あるで
大体鯉月鯉婆による月救えがセットで言われてるから余計に嫌やねん >>933
わいも
なんか萎えて最近何も考えないようになったは 鯉が光てちょっと違和感あるけどな
サトルも演出上そういう風に描いてはいるけども >>925
どんどんヒッジ絵の年齢が上がるごとに上達してて草やった あんまり持ち上げると期待と違う展開来た時にがっかりされそうでイヤや 尾とヴァはロシア語で会話できるはずやけど
スナイパー同士で近づけへん上にヴァの喋りまで念入りに潰された 成長して可愛い部分なくして月救うスパダリになったら鯉月婆は大喜びなんやろな
そんなん鯉の良さは死んで別キャラになるやん ここの婆ネタやったか鯉ちゃんに学費出せリパは笑ったわ
成長して光になって救って財布になれ言われる鯉 >>894
こだわり言うけど新潟は長岡佐渡新発田の三人やから方言みんなちょっとちゃうねん 出来ない言い訳する前にまず勉強せえや英語なんて簡単やで >>912
キエキエ言うとる鯉ちゃんに戻って欲しいで ヴァかすかすの小さい声なら出せると信じとるで
耳元でウィスパーボイスで喋ったらええねん >>942
鯉月は未来婆が多いし貫禄欲しさに鯉にヒゲ生やさすで 尾がヴァに話しかけても返事せんから
自分のロシア語が下手になったのかと不安になる漫画すこ >>942
おんもの持ち上げ妄想ほんまキモくて嫌悪感すごいは
単なる理想のスパダリ像ばっかりや 最後山田一座くらい来てくれないとほんまサトルらしくないって思ってまう >>945
読み書きは簡単や
でも時々外人は別スペルで単語書くからトラップあるで 鯉は今鯉との対比に稚鯉描いてもらってたのがうらやましで 長岡藩と新発田藩は幕末のいざこざでめっちゃ仲悪かったはずやで サトルも今の鯉つまんないやろなと思って描いてるやろ というかサトル中期の絵が一番上手いやん
顔丸なって耳も目立ってんねん
ここ最近ちょっと気を付けて絵柄戻しとるんかなと思うけど 谷垣の顎が気になって修正してた頃は良かった
今の顎全員修正案件やし >>956
greatをgr8みたいに崩すやつはもう慣れるしかない あの稚鯉14に見えるけど服装的に16でええんよな
14て言っとる人もおるから悩むで 鯉月婆がサトルのバカになったってコメにガチギレしてたからそういう部分も嫌いなんやろな 最近ポリコレ月婆連呼婆見ない気がする
新しい生きがい見つけたんやろか バカになったてそんなキレるほどか?ふーんとしか思わんかった 最初からバカにしか見えんかったから気にならんかった >>935
ほんまにそうなったら嫌やなって不安がストレスなっとるしおんもでその風潮強いから萌えや腐なしでも自分の思う鯉語りがしづらくなって萎えまでしとらんけどあまり考えないようになったのはわいもやな
次号の展開次第で萎えに突入しそうや 鯉婆は鯉ちゃんのアホキャワを愛でとるんか思ってたわ >>970
最近brakesを外人がbreaksと書いてて平松が引っ掛かってたは >>977
このままずっとーずっとー死ぬまでメンコや 勇ちゃん登場頻度少ないのもあって出るたびに下半分の輪郭がちゃうんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 39分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。