金ネ申雑談スレ983
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ982
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635852884/ >>1おつおつ
立てられへん婆はせめて流れ止めろやで >>13
鯉ちゃんは踊ってなくても踊ってるようなすごい動きしまくりや もう楽しいノリにはならんオワコンジャンルやねんほな >>16
鶴もうあかんやろ
おんもでは死ぬ悪役認定やし 杉いくら人気落ちたいうても尾鯉月杉鶴くらいにはなるんちゃう 乙
廊下にいたカメムシがわいの寝室にワープしてきた >>22
ほんま杉はおんもで鶴に負けたらあかんと思うで 字馬の新規が斜陽ジャンルの人気かっさらうてまんま同人女のやつやん
今頃あの漫画みたいにギギギになってる字書きおるんかな >>16
一人一票とかなんか買って投票なら鶴わかるは 新規馬来てそこに人集まるとそれまで居た人がワイら何やねんって減るで >>26
杉尾イコールジャンルやと思っとる井の中の蛙がギャーギャーやっとるで 新規がすごくて落ち込むのはピコと中堅やろ
大手は安泰や コロナ禍続いて今年いっぱいはオフせん人には良いジャンルや >>15
ほんま先遣隊全員リツイしよーねーの圧力に負けたこと後悔しとるわ
今なら絶対杉に入れん >>32
同人女と同じやな
自カプじゃなかったら神言われてもほんま知らんねん その新規のツイでの態度によるんよなあこればっかりは ツイで許される態度と許されんたいどの違いはあります >>43
変換おかしくなったわ
許される許されんの違いはどこにあるんや
わい新規参入検討中や 尾は鯉ちゃを無傷のまま逃がしたとか言うのおったけど
白と谷に銃声で気付かれるから蹴っただけにしたんやろが 絵馬は見た目ですぐ分かるが字馬は何やろな何か馬やねん 別の尾鯉婆やけど月の方が嫌いやは
鯉尾婆なら杉嫌いなんやない >>54
萌えたら上手いでええんやない
わいはそう判断しとる >>53
ずっと説明続きでキャラのセリフ少なすぎる人とか下手やろな
逆はもっと下手やけど 各カプの字ブクマ天井比べたらえよりもカプ傾向よくわかりそうで興味あるわ >>58
スタートダッシュだけで過去大手に影響された虹ばっかとか? ブクマ数は投稿時期で大きく変わるから最盛期の凡作よりも最近の名作が評価されんやで ブクマ数は投稿時期で大きく変わるから最盛期の凡作よりも最近の名作が評価されんやで 50代くらいの絵の人が居るカプ何個あるけど
そのカプは淀んでそう思うで >>65
過去大手の焼き回しは杉尾だけやなくて大体どこもそうやと思うで 杉尾が淀んだ空気て
言ってるここほど淀んでる空気のスレもないやろ草 絵は明らかに何がええねん言うの過剰に褒められとったりする事あるけど字もあるん?
漫画に比べて読むの時間かかるし疲れるしお世辞でも褒めるの大変そうや >>69
二次の二次やるのは字書きが多いけどあれバレへんと思ってるんやろかな >>35
人生初カメムシや
ティッシュでフワッと掴んでベランダに放り出したで >>63
台本みたいなト書は論外としてある程度書けてる人と字馬って何かちゃうねん
構成か描写力かキャラ表現かよう分からんのやけど わ婆は鯉の絵かいてて定期的に鶴受もみてて新規参入検討中で杉嫌いなん? 真の過疎カプになるととんでもないhtr絵でも褒められて人気になるで
そして周囲が腐って移動 >>75
殺傷せんのえらいやで
そのうち恩返しやな いやカメムシ殺したらあかんやろ臭いで
フワッと逃がすんが正解や >>79
一行目は実感するで
需要も少ないけど供給はもっとない飢餓状態や ズコバコシーン続くとこっちもイメージで股がしんどいねん 言うて高尚過ぎる文章より心理描写分かりやすい手軽に萌えれるのが二次では良かったりするしな
わいはある程度読める文ならシチュのが大事や >>85
?
汚あえぎとか男性向けを勘違いしとるよな >>92
大体攻めが絶倫で受けがもう無理言うてて大変そうや わいも最近はやなくてわって間違えかけたは
伝染してるんやろうか草 >>90
エロにブクマ集中する感じがムンムンするねん >>78
あと鯉鶴の鯉は性格わりとそのまま書いてるから許したるって言ってたで 交流削って時間確保して少しでもええ顔に描いたろ思って作業してるサークルが
クソみたいな一発書き以下の交流dhtr人気なったら耐えられんのやで >>93
わいBLはくどいのより読みやすさ重視やな >>78
月鯉婆やから人気投票で杉が上やったのむかついてるんちゃう 現パロはどこの界隈でも多いが別人よな
杉尾はマジで多いで >>93
高尚と字馬はまたちゃうねん
読みやすいのは前提やけどキャラ描写やろか >>88
隠れた人気あるのに和鶴以外で棒需要もないから平和やねんな草 新規は別やけどもう原作軸書き尽くしてパロ多くなる時期やない? >>111
今は月受けに吹きだまりみたいになって高尚様おるんや >>111
サトルは調べ倒して最低限の配慮しつつもはっちゃけてる作風なのに
持ち上げて自分もサトルも高尚みたいなんは多いんやろ怖いわ イチャイチャ杉尾の杉は尾のことリパに見えとんのかなと思ってわろてしまうわい わい杉が苦手やからカプ相手に出来んけど
受けにしか肩入れしてなそうな杉攻めカプ婆見ると逆にすごいと思うで >>107
結局鯉婆も順位気にしとるんやん
月婆のこと笑えんで >>112
和田好きや
自文でも何かかきたいけど明治のことが分からんしパロ苦手やから詰んでる 攻めがdvで受けが可哀想なblって受けにしか萌えとらんのやろなと思う わいの推しカプは会話すらしたことないから低みの見物や 二次見始めの頃杉攻めて優しさ強調してるんかなと思ってたけどそうでもなくてビックリした覚えある 杉尾の新規字馬検索したけど目立ってブクマすごいのおらへん
これ一人の婆が過剰に言っとるだけやない? >>130
ええやろ
鶴がわいのかわええミーシャいいながら腹肉掴むは >>118
リパ白一行から離れて性欲処理しかネタないから被りまくるねん 杉尾新規字馬ブクマざくざくなんやろ
そんなに上手いん? >>136
同じ人のことかはわからんがツイでいいね相当沢山付いてた新規はいたで 字は上手い下手わからんから上手いとされてるのをみてみたいわ >>122
わいも杉無理やからカプ相手に絶対選べん
ツイでも杉尾婆で完全におがにゃの事しか話さんのおるけど
杉尾でええんかな思うで 優しい杉攻めかこうと思ったら辺見とか平太師匠とか相手じゃなきゃ無理やない? >>131
DVとまではいかんけど言葉足りんクズで受けがメソメソしてるやつとかもそんな感じやな >>155
ワッダの家庭をぶちこわす鶴の現パロ描いてや >>153
鯉やゆうさくさんには優しそうやないかな 字で上手いなーと思ったけど萌えがいまいちとかはあった 言葉足りんクズ杉に反撃して頭カチ割る杉鯉ええよ
二人は仲良し >>150
完全に観察対象になってもた
杉受けやから界隈外やしな >>154
夏頃まで遡ってみたけど杉尾でそんな新規おらんで 鶴が和の家に転がり込んで和の奥さんから文句言われて
庇いきれんぞ!って怒る和や ブーストかかっとった2018年以前は対象外にしてや わいすこな字書きおってまめに感想も送ってたけどツイでの謙遜が行き過ぎてて感想送るの嫌になってフォロー外してしもた >>157
ブクマザクザクゆーとるんやからそん位は行っとんかなと 可哀想系の作風やとどんな受けでも攻撃性減ってメソメソするからなあ >>163
キエエてケンカしてそのままセックスなだれ込んで腹へって牛丼食べに行くねん >>128
酔っ払い二人公式やし意外とハードル低くいけるねんな 今のざくざくと全盛期のざくざくは違うやろ
わいの界隈でも過去作のブクマは絶対超えられんと思うと寂しくなるわ >>169
反応するのも時間割くやん
その時間を創作に当てたいもんやで >>175
テンション高い悪ガキ同士みたいでかわええ >>172
和の関心が欲しくて何の興味もない和の嫁をたらすんやろな 鶴はワッダ嫁もたらしこむけどワッダの素晴らしさも語るから嫁感動 >>174
スポーツみたいな爽やかセックスしそうや ゴカム腐の小説でブクマ数500以上が半年分で14あったで
斜陽にしてはええほうなんかな なんやこのヘタクソって思ったのが全盛期ブーストで今の馬でも出せんブクマ数貰ってるの見るとからいは >>163
メンヘラ師団にダンマリなる鯉ちゃんやけど杉にはズバズバいけそうや草 >>186
原作のみちおすこ
特にブリーフで神父に抱きつくとこ
抱いて! >>187
ラーメン食べたい時にラーメン出した有能やで やっぱ界隈どこも全盛期より数字落ちとるんやろか
鶴宇鶴あたりは今の方が燃料あった分多そうやけど >>187
わかる
投稿する立場やないとその辺は気づかんからROMにとっては
時期とか関係なくブクマ大正義なのが辛いで
ブクマがブクマを呼ぶんや >>189
それぐらいの出力の腐に忖度して迷走しとるとか信じられんで おんもで杉をカプに使ってるの見ると多分このスレも杉婆とかまあまあ住み着いてるんやろうなとと思うで >>191
全盛期に参入せんかった後悔あるで
でも萌えはタイミングやからしゃあない いまやったら伸びるのはポイピク支部よりツイで腐薄い絵やろな >>195
ブクマしないで読むだけとか虹やらんでグッズ買うだけとか
ライトな女ファン入れたらもっと多いやろ >>200
本誌後に載せるほのぼのしとる絵とかは伸びやすいな 新規やとブクマ多いのから読んでみて合うカプにハマるとこあるやん >>194
まぁ確かにジャンルハマったら支部で人気順にして上から読んでくな >>203
垢持ってない層が多いなら18禁読めないンゴね マイナーならブクマ少なくても全部目通すかもしれんが
メジャーだとブクマで選別されるから全盛期以降の参入は不利や わい支部ですこな人のホームから作品読んでその人のブクマ見るのもすこやねん
ブクマなかったり明らかに交流関係だけのブクマやとつまらんな思うは
ガチですこ作品ブクマしとる人は信用できる ワイ小説古い順300以上だけ先にブクマしてから読んでったで >>211
それがあるから小説ブクマより閲覧数やろと思うわい 垢消ししてまた戻ってきて再投稿してた人がいたけど斜陽やから以前ほどはブクマ増えなくて病み気味になったりしてるで 古い順ブクマ多い人の読んでその人の現ジャンル見るまでがセットや
有能の移動先は信用出来る ブクマ多い順から読まれる傾向なら閲覧数もブクマ依存になるんとちゃうか >>218
名言やな
隣の芝生が青くても自分の萌を大事にしたいで 絵やと好みあるから字のブクマ数はCP読み手総数分かりやすいんや
新規順にしたら現総数が大体わかる昔栄えててもしんどるカプ多いで >>220
なんか嫌なことあったみたいやけどやっぱりカプ好きやからって 全盛期に数字取るだけ取って推しの命が危ない最終章ですぱっと移動したりするの見るとズルいなとは思う
こればっかりは運やけど >>226
それはもう呆れてるだけや思うで
そんなん言ったらクソみたいな展開の漫画終わるまでそこで活動せいってなるやん
弱ペダとか無理やで ちょっと気になるカプがあったらブクマ多い小説を読み漁ってしっくりくるようになったら推しにするは
その段階でなんか違うと思ったら離れるねん 前ジャンル全盛期でカプ小説5000ブクマとかやったな思って見てみたらキモいタグ一杯ついとって目を通すのがキツかったで 自分もいつかは移動するからズルいとは思わんが砂掛けはやめてほしいで >>218
ブクマ数で現状知ってた方が参入時に驚かないって話で
お気持ちの話ちゃうやで わい神の支部ブクマ別ジャンルばっかりや
絵はあんまり上手くないんやけど描き方講座みたいなんも多くて気にしとるんやなて思った わい神評価少なすぎてマジでわいだけの神の可能性ある わい一番最初に読もうと思ったのが白尾やったけどあんまりなくてスンッてなった わいカプ全盛期の作品グロリョナとか不穏なんばっかりやったから斜陽でも今の方がええは 小説ブクマ数でいうと何故か鯉月は少ないんやけど他カプに比べて本が売れないってこともないやん >>224
話進んでキャラ解釈変わってるのもあるしな >>230
どのジャンルかわからんが最近の支部ランキングはキモいタグ山盛りの夢ばかりやで ワイリプしてくるタイプのサークルクソ苦手やしリプで挨拶してくるフォローもクソ苦手や
女特有なんやろかキモイわ >>242
息が長いCPは人減ってくもんやで
3年くらいで人は飽きる >>242
月受こそ絵じゃなく字のほうが妄想しやすそうなのに小説弱いんやね
漫画売れるならそれでええと思うけどな たまにこのスレでも夢っぽい流れあるからわい夢いけるんちゃう?
と思うけど読むとやっぱりBLがすこ!ってなるは 黒バス流行った時は小説ランクが一時期5ちゃんのスレ風小説で埋まっとったから全盛期のブクマ数ほんまあてにならん >>254
他人の作った夢見てもなんか知らん女がチヤホヤされてるだけやしな >>256
他カプに比べて特別過疎っとるとかないやん 1月やったら適当なモルカー絵でも1000ファボ行くやん
アレと一緒やで
それを掴むのが有能や 自己投影はあかんって価値観が染み付いてしもてるカプ婆から夢苦手や >>254
ここで出るのは夢いうよりモブ目線でキャラ見とる妄想みたいな感じやない? 夢って無理やは
女側が作者分身にしか思えんくて
キャラと作者のいちゃいちゃ妄想見せつけみたいでムカつくねん カプ数オフ参加数多くてそのサークル者が買い物してて
満遍なく買う回線も多いなら勝ち組やなあ >>265
デカ女がうどん単品頼む女にそれだけで足りる?って夢漫画が草やったわ
うどん単品でも十分なのが普通やし
体格で摂取カロリー変わるのに 回線てキャラ固定もおるからABもBAも買うタイプ多いならあんま否定や攻撃せん方がええんやで
ワイ前ジャンル逆の負け組やったけど悪く言わんせいか買ってもらって助かってた 争ったところでもう斜陽ジャンルやねん
最終回に向けて人消えてく一方やで 売れんと嫌やから本出したことないし今後も出さんのやろな
作るの楽しそうでうらやましいで >>276
絵の練習思ってオンでネタ出せばええやん
自分の腕は描いただけ上がると思うで わい同人誌出したい気持ち全く沸かんから出して当たり前みたいな空気キツいで 神が垢消ししても紙の本は残るから意味あるんやと思うで 鶴は今となってみれば樺太一緒に行ってもよかったやんな
なんでメインから何年も無為に一人隔離されてたん ゴカム今後の展開次第でカプ婆が死滅する危険性が高すぎんねん ワイ旬逃して遅れてハマりがち婆やから
自分が旬で活動してた二次も遅れた婆思って消さんで放置やしバカにもせんで
これから参入しても後から見たらこれまだ旬やで 妄想の力があるから死滅まではいかんやろ
ゆるやかに衰退するのは止められんけど >>287
ええね
鶴もわちゃわちゃしとけや
ボーナス期間ないのもったいないで 語尾警察おったけどそんなルールないから無理にやはだは言わんでええで 終わりかけジャンルにはまるとしばらく読むものに困らんからええけど書き手にまわるのは嫌やね まだまだ推しカプすこやし漫画が終わっても残る予定やからええ最終回頼むで >>294
なんやおかしいのは1人やと思うんや
ちょっとアレなのいついてんねん >>288
最終回後にもっと人減るんやとしたら今はまだいい部類やね 終了作品でも二次出来る人普通に多いんやからワイは平気や >>288
二次残してくれる婆!ほんまにありがとうやで フミエ先生と山田座長と鶴の不穏で胡散臭いやりとり見たかったな 同人人気は子供時代判明してからが本番なんに鶴はないまま終わるんか 月が普通に鶴選んだり杉尾が戦わず死んだりしたらカプ婆死ぬん? 鶴は本筋関わるから気軽に動かせへんし月と鯉ちゃんの善の面や掘り下げ出来んからやなあ >>311
これまで恵まれんかった月鶴月が脚光浴びるやん ワイ齟齬あったらしつこくなるタイプやから
終わったら荒探して一人で楽しみそうや
ゲームとか時系列おかしいとずっと引き摺る 最終巻はレビューしたいからAmazonで1冊買わな どうせ月のお気持ち回なるやろうからバレきたら色々な意味で荒れそうやな 推しの今後が怖すぎるけど諦めるのはほんまにそんな展開が来てからにするで
今はサトルが急に我に返って神展開連発することを祈るだけや >>327
先週まで超ゴキゲンでハッスルしとったが もし推しが酷い終わり方したら現パロで幸せなラブラブ読んで癒されるねん 尾も鶴も作中の装置としては終わってるけど
装置の役目の退場雑なのはあかんやろ このテンポで進んどるのにいつまでもメンヘラ小屋におるわけないやん
次普通に外走っとるやろ 鶴尾は二人揃って真の目的引っ張りすぎや
待たされすぎて飽きたわ そういえば師団はどこ向かってて何しようとしとるん? 月は自分の意思で鶴と地獄までお供します言うやろ
散々愚痴ったんやからキャラとしての生命線や 五稜郭の戦いは局地戦ですらないタイマンと
メンヘラ劇場ばっかりで大局が分からん
感情ドロドロでこりゃ男人気ないやろなと思うで 月と鯉金塊目の前なのに今までの師団全部わやにする行動しだしてあたおかやねんねんねん >>340
特等席とキラタッがあるからやっぱキャンセル鯉いくは
されても微妙やねんな 雛鶴来たら長岡行きたい
帰りに茨城行ってアンコウ鍋も食べたい 師団半数死んどるし軍艦援護射撃消えたしどうするんやろうね
ニ達がもうすぐ合流してくるで言うてたけど死んだし なんか今はどのキャラのことも応援できなくなってしもうた なんで鶴を途中ておらんくしてここまでイベントためたねん
夏休みの宿題31日になって鶴大慌てで消化せんなんの残念やで 鶴死ぬんかなくらいに思ってたけどニの死に方が嫌すぎて鶴まで死ぬの嫌になって来た
死ぬんなら死に様カッコええのが良いけど今のサトルに期待できん 樺太の時の鶴何してたんやっけ
樺太ほっとけば良かったんちゃうん
月と鯉の動きしょうもなくて樺太がにくい 尾形最近出てこんから粗が目立たんけど出てきたらきっとろくなことにならないんや こんな展開のために狩られた囚人達の方が萌えキャラやったで >>354
何にもしとらん
暗号といとるかと一瞬思わせたが結局リパさんおらんとダメてなっただけ 月も鯉も今更悩むなや
もっと早くに曇りイベント全消化しとけ 推しが股間に突っ込んだ爆弾で真っ二つになるの想像したらもうアカン 辺見ちゃんや親分の方が丁寧に死なせてもらっとったな
しかし刺青不要で草枯れるで 二はええ死に方やった言うてるのの推しがそうやったらどうするんやなるよな
ワイ絶対そんなしょうもない事いわんで >>363
そいつら金塊諦めたか興味ない組やな
ゴカムは呪いや ツイでええ死に方だった言うてる人に
あなたの推しもああいう死に方するといいですねって
クソリプ送ってみたいで なんで何十年前の大砲が海軍粉砕するねん
しかも数週前に出てきたロシア砲手が 鶴過去来るとしたらほんま終盤か鶴死ぬ直前やろ
その時まで鶴婆生きとるやろか >>344
死刑キャンセル後は残りの人生鶴の為に使うって決めたんやし
他人のせいにして自分のお気持ちばっかやとほんま最低なキャラになってまう そういうちょっとした言わんで良いことでヘイト貯めるのがツイッターさんや
サークルやったら逆恨みされて溜まったスクショ後で晒されるで 土側はまだソフィ達も結構数残っとるんかな
今何対何くらいになっとんの 露総勢ボヤッとしてるから幾らでもなるやで
あの人ら他所の国で何してるんやって話や >>365
虚無やで
まだ現実受け入れられてへん
本誌読み返すんも無理や >>365
無理矢理いいとこ探しして自分を納得させるしかないんちゃう >>372
一見サバサバ系はネットリを地で行ってしまうのからい >>379
ほんとにお疲れ様やで
本誌読み返さんでええから美味しいもの食べてよく寝てや 親分と姫が死んだ時に雲がハートやったのすこ。見開き絵も手が込んでて綺麗やった
トニさんの最期は良かったけど演出とはいえ真っ白で手抜きやんと思ってしまった 何予想してもサトルセンスが謎過ぎるからほんまに本誌待つしかないのがしんどい >>381
最初はそんな嫌なキャラじゃなかったのになあ モブ兵の数に意味なんてないんや
なんかバタバタ人死んどんなという雰囲気出すためやねん
ネームドの人数だけ見たらええよ 杉土鯉月尾をグロ雑死で阿鼻叫喚させたらちょっとサトル見直すけどどうせ人気どころには絶対やらんでキレイキレイやろ ワイがツッキに求めてるんは割り切ってる暴力系不幸おじやったで
不幸や思っても過去のことやって整理してて欲しかったで >>388
見直すわけないやろ
ニも含めて全員きれいに死に場作ったらええだけや 各キャラのバックボーン知れる過去編ええやん
からの最終章におもくそ絡めて来た面倒くさい >>387
圧倒的にネームド数が少なくでもどんどん減ってく師団 初期なら造反組あたりもグロ死しとるけどそれ以降そういう描写ほとんどなかったしなんで二でやるんやろなて思うで >>391
雑死来たらどのキャラでもサトルどうしたんやと思うは >>388
人気忖度なかったらほんまにグロ雑死好きなんやなって感じやわ 鶴だけは死ぬなら美しく大々的に死ぬやろて思とったが最近の雑展開みると >>388
この論たまに見るけど何でやろ
読者驚かすで〜とメインキャラを無意味に雑グロ死させるのは駄目な漫画家がやることやん 初期の頃に雑死してたらともかく散々かわええ感じで描いてきて雑死はない おんもでは言わんでも引いてる婆はここで愚痴ってるんかな 宇で死ぬのに助走から数週使ったやん
今からやとそんな贅沢してもらえなさそうや わいは鯉ちゃんの目が覚めたて嬉しい二が死んだ悲しい
モスが心配で読んでも身が入らないおがにゃんマダー
今週はこんな感想のライトや >>402
ほんまに単におもちゃとして描いてたんやなあって思ってもうた >>404
人気キャラに忖度してへんて事になるからやない
雑死させへんのは人気にびびっとるからやともとれるやん >>404
驚かせたいがためだけに雑死やグロ死させるのは駄目漫画家やんな 造反組はぐろかったが
雑だとは感じなかったで
二階堂との違いは何やろ >>390
わいも
鶴劇場見れればええ言ってたのに気分に合わせて被害者面でがっかりや 今更人間関係イベやっとる場合かとも思うけど
既に消化してたら杉が暴れるだけで終わるねん決戦が >>418
死に方が自然やからやない?
ニは雑やしそうはならんやろってなるやん 人気関係なく雑グロ死なら諦めがつくけど人気見て日和ってる風だとダセエなって思うで 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 二別に人気はないやろうけど好かれてるキャラやし
愛着持たせてあんな殺し方することないやん…てのはあるやな >>422
確かに展開も死に方も自然やったな
二は何でそうなるんやって感じや >>422
ヒグマの強さアピールの意味もあったしな 月て結局なんであんなに怒っとったんや?って最近思う 二は散々身体を欠損させて薬漬けにしといてそれはちょっと…ていう感覚やない?ちょっと幼児退行入ってたのも死なせるのに躊躇出る ワイ二兄弟の杉のやり口ドン引きやったから最後までいい事なしで引いてる >>434
もう男性人気壊滅やから女人気に縋るしかないんやろ 鶴は立ち位置ちゃうけどスピナの源間兄みたいなもんやろ
打ち切りで超スピードで終わったから出番減感じなかったけど
長期連載なら出番かなり少なくなってた気がするで源間兄 半分にしたかったんやろうけどちんこ爆弾はないやん
スッギノーダメなのも嫌やしわざわざ二の銃剣で殺すのも嫌やし 二階堂が杉人形作ってたのも急に不自然で
こんなに狂ってるなら死んでもしゃあないっていう
作者からの言い訳みたいに見えたで >>432
じゃあ二は杉の強さアピールであの死に方やったんか 先週のきつかったの言語化されてる流れ見るとつくづくクソ展開や >>443
加筆で急にリパさん監禁部屋作ったことにされた鶴見みたいや >>443
あのコマ真にうけてこんなにおかしくなってたなら死んで救われて良かったとか書いてる人もいたで >>423
師団冷遇マッチポンプも鶴のせいやし妻子のためや言われて「はあ?」って言いたいのニの方よな ニ可哀想の意見みて死んでも仕方ないともっと思わせるために加筆されるで スッギこわあいって師団婆ビビってるし緊張感あってええやろ? 二の杉人形って杉が死んだ後に作ったるで!って話で既に作っとる訳では無いんやない ニ最推しではないわいでさえ気持ちすごく落ちたから昔からのニ婆はきっついやろな >>443
あれ最初なんなのか分からんかった
サトルこんな下手な漫画の描き方するんやってビックリしたわ >>447
二関連の加筆だと死んでも仕方なかった理屈がもっと盛られるかもな
むなくそ悪いで スピナの例あげる婆たまにおるけどもう何年前やと思ってんねん
ゴカムだけでも初期と変わってきてるのに 最近雑雑俺の考えた設定と展開並べていくぜ漫画多くてしんどい >>449
そらまあ描かれたんやからそのまま受け取る人おるのもしゃあないやろ >>459
ゴカムがスピナの作風に寄って来てるやん ゴトリ叩けば相手に邪悪さ盛る仕様やで
二可哀想もほどほどにや ニが自分の銃剣でコロコロされるのほんまなんなんやろな
悪趣味や なんや終了時期に動かせん発表決めててキツキツでやってるんやろかって疑うレベル >>455
そんなサイコなこと考えてる奴にされるだけでも
死んだほうがええっていう作者の言い訳じみてると思うわ はよ杉しんでくれってニの死に方みて思ったで
サトルが最後の頁の杉をかっこいいつもりで描いてたら絶望するは 二が死んだ回でこれで推しが全員死にました言うてた人おったの印象的やった でも多分杉は自分の幸せのために生きることにしましためでたしめでたしで終わると思うで >>465
まっぷたつにするために刃の向きをぐりんって変えるのも痛そうで嫌やった >>469
ワイもふんわりほのかに好きやったキャラいっぱいしんでるで
生きとる推し嫌いになっとるし実質一緒や 夏がギンギン鶴にビビってたけど杉のがどう見てもやべー >>468
かっこいいつもりやろうな
罪とか穢れを背負った描写にしてはドヤ顔や 脳欠けはストッパー壊れてる描写入れると各所からお怒りの声届くって秀英分かってるやろか 杉人形のくだりはサトルも構想自体はあるけどそれを描く余裕が無かったんちゃう
ほんま最終回の日付決められとるんか?てくらいギチギチに詰め込まれとるよな色々と >>474
これな
鶴は顔に出会い頭に銃剣つきささんしグリグリもたぶんやらんは >>464
アプコメみたいにゴトリ批判したら加筆修正で極悪にされる!ってみんなでおんもで言えばええんやない? 辺見ちゃんや姉畑先生は好きでもまあ死んだら死んだでそういう役回りのキャラやろ思たけど雑死はからいな 杉はネームド殺しません自爆しましたヘイトはお角違いやでていうためやろ >>473
推し嫌いになったまでいいきるならもう離れればええやん
それもう推しやないで 囚人は何ページも主役で目立って見開きで数回に分けて丁寧に扱われてて良かったね >>476
サトルなんのこだわり持っとんねん
怖いは >>481
その辺は数週で死ぬからな
親分あたりは過去回想とかで出てくるから勿体ないとたまに思う 杉人形のコマは絵が下手すぎてびびった
最近ずっと下手で素材が浮いてるよな >>483
切ってるネームが1冊分あるし
プロット大量やからおらせて下さい >>483
推しが変わってきて嫌いになった婆いつもぐちぐち言うとる >>482
その言い訳のために鶴は杉に頃されそうで気の毒 >>471
杉と月みたいなのがこのままノマエンドやなくても気持ち決着つける描写あってそのあと幸せになりましたやると思うと今から納得いかんで 実はこんなこと考えてたから死んで当然でしたって言い訳と雑死セットで来るんからない
ほんで他の界隈から死んで救われたんやとか言われたらたまらんは >>489
でも嫌やな思いながらやってもしゃあないやん モス砲があった頃はグダグダ引き伸ばしてんのかレベルやったが
今は打ち切り時期の決まった漫画みたいなスピード感や 無意識で鯉選んでるならキラタ不要
加筆で盗聴バレきそう 五稜郭死亡リストきつきつで一人一人しっかり書くとくどくなりすぎるんかな
推し死ぬなら死者閑散期に死んで欲しいで >>489
それが終えたら成仏できるとええな
辛かったら無理せんで休むんやで 五稜郭が作りが面白くない
動物がいない自然がない
一箇所に集まってるからどのシーンも代わり映えない
どの場所もやってること一緒 男の読み手の感想見てると二のグロ死感心してるの多かったしそう言う感覚なんやろなってのは分かるわ >>497
あそこただ外に出ようとしただけやないの >>471
あんだけ殺しといてそりゃないやろ
まじで杉は地獄に行かなきゃならんわ >>503
リパさんが目眩なるのは良かったけどその前のギャグきつかった >>496
わい房もさっと出てさっと死んだ印象やで
わりと長くいたんやったっけ 宇はなんか色々豪華に死ねたな
死ぬ間際に色んなキャラと満遍なく絡めたし >>489
推し嫌いになったってぐずぐずいってる婆の本かう婆が気の毒で仕方ないは
推しの相手嫌いになるならまだわかるけどな 房生きてた方が江面は華やかやし
お堀で活躍できたと思うで >>512
いうて総力戦と見せかけてやってるのタイマンや >>489
おんもでは砂掛けしないですこやった頃の推しだけ見て淡々と創作だけしたらええ >>499
死ぬなら閑散期に丁寧にエモく描いてほしいは 推しが嫌いになった婆ていつも準備してる皆も逃げろ言うてる婆やろ >>512
ノウハウ本読むような側やで
背景代わり映えしないの飽きさせる要因や >>505
行動にさほど意味無いなら漫画として最低やん
>>506
説明は欲しいで 房は死ぬ前に月鯉月サービスの踏み台にまでなった雑利用され具合や 推し嫌い婆でもおんもでは好きなフリ続けてくれて作品面白ければええわ >>515
ヒッジについてくより房の方が良かったんやない? 今が雑な展開来てると今までも実は雑で回収ない可能性見えてくるから嫌なんよな 男さんはなるほど一人が二つになって双子再会とは考えましたね!って感じや
別の生命体かな? ぼう太郎は謎解きを先に進ませるための都合だけで出て死んだって印象やわ >>530
ここほどギチギチして読んでないねん
スナック感覚や >>504
爺でも婆でも感心するだけならええけど可哀想とかいう感想あるんやって謎のマウンティングしてくるの多いで
わいからしたらよくあんな死に方に感動できるなって思うけど メンヘラ小屋て二人きりになったら急に鶴がヘラってきたの見て思ったけど
鶴て月と二人きりやとめちゃめちゃデレてくるタイプやったんか >>531
房がめちゃくちゃ調べてた有能キャラやったからな
あれ鶴より有能やろ 房すこやけど房婆なって怒るにはゲスト過ぎんかとちょっと思う >>524
房死亡で鯉月鯉婆が鯉月鯉月燃料になってくれた房のこと忘れないよ!って言っててブロックしたは >>534
2人きりやとつっきーてよんで来るで知らんけど 現在地マップをちょいちょい挟んでくるの漫画内で表現するの諦めてるやんと感じてしまう >>502
なんかつまらんよね
平坦な感じするし今その地形活かした戦いあんまやっとらんよな 二はそんな綺麗に真っ二つにならんやろ何普通に脳内会話してんねんって気になってあかんは 房は金塊見付かったらまた揉めるから退場させられたんやろかて言うてた婆おってほんまそれやでて思った
房がマンスの役割やった方がしっくり来たで まあ房ちゃん55人以上強盗殺人してるしあの扱いは残当 房そんな燃料なったっけってなったけどアレか
ワイ白と昔の少女漫画BLやってた記憶しかなかった 当たり前のように使われてるメンヘラ小屋って名前が草生える 房エロくてすこやった。中央のキャラでああいうの出して欲しかった
まぁもう終わらせるのに意味ありげな美形新キャラは出さんやろうけど >>534
二人きりやと愛してる愛してるになる鶴や 房えっちやったな
あんなドキドキしたキャラ作中で房だけやろ 単推しでも好きなキャラが雑死するかもしれんのはきついやろ >>544
今の仲間なんかリパの望みに寄り添うやつばっかりやしな 鶴の亡霊悪役ムーブはブラフやろ
鶴婆やなくても悪役の鶴が正義の通り魔杉に成敗されてグロ死するの見たくないで 二人きりやとおがにゃんの膝ナデナデやし
二人きりになるとちょっとサービスしてくれるんやろ 可愛くないけど攻略チョロいスポーティ幼馴染キャラと思ってた月が
怪しい黒魔術やってるヤバい部の部長やったの驚くでほんと お喋り出来んかったばっかりにサービスしてもらえない鯉ちゃん >>556
ビールの海に鯉連れ去った時のやろ
月が鶴の命令よりも鯉助けるの優先したて喜んどったやん >>558
これから鶴過去とかやって悪役ムーブできなくなるから今のうちに発散してるんやと思いたいで >>556
鯉を髪で首絞めて水泳
月がリパさん確保より鯉助ける方選んだ 宇の退場の仕方ええなと思ったけど
自分が宇婆やったら精子探偵で多分死んでたから一長一短やね ここもわいは推し死んでも別に?って二死んで嘆いてる婆を叩く婆おるやんな 精子探偵は未だにわからん
なんでそれでいこうと思ったん… 亡霊メンヘラムーブでもええけどもうそんな事するよりさっさと本心開示しようやってなるねん
キャラのイベントノルマ淡々と消化するのに鶴と尾周り遅い 鶴的には1人1人につくでまかせの方が相手の知能に合わせられるしやな 鶴婆結構月と鯉の振る舞いもそうやけどニの死にも怒ってるの多いな
やっぱり箱推し多いからやな >>565
でも樺太前に鶴から離れたくなかった理由って二人きりやとサービスしてくれるからかもやで そら今まで困った部下と楽しい師団やったのが壊れたからやろ 鶴はアドリブあんまり上手くないんやないかなと思いはじめた 今頃月とちゅっちゅすきすきしてるやろ
誌面では割愛されてるけど >>582
二は耳削いだ後は鶴の命令に忠実やったからでは? 鯉に関しては言うたらあれやけど誘拐やった時点で関係が穏便にすまんのわかるやろ >>586
フィとの最後の会話見るとそうなんかなあと思うで
お前本名よりフィ愛してるでって言ってやりやと >>593
賢い女性やからそれで全てを察してくれたらしいで >>588
鶴と月はそこ割愛してばっかやからワイは話が理解できんくなってきたんかも >>593
そこはフィが誰やねんて聞いてきたからしゃーない >>596
ずっと割愛されてるけどちゅっちゅしてると思うで ゴカムで約束された爆破カプはなんでカプにしようと思ったんやろな
承花婆みたいなへこたれへん腐女子やないみたいやし >>600
ほんま?
割愛されすぎてて嫌われとるんちゃう モスと鶴も割愛されてるけどちゅっちゅしてるとワイ思ってるで いご草生存あったし鶴はそこまで悪い奴やないでって展開くるかもやけど
ニ死を見てやっぱり期待したらあかんてなるで ジョ界隈あんま知らんけど承花てそんなへこたれんイメージなんか草 承花てクランプが自キャラにしてくっつけたやつ思い出してまう 愛や言うて男色描写割愛するの分かり辛いから完全版出してな 鶴鯉鶴誘拐なんてわかったの物語中盤やん
その前からカプらせてた婆に爆破見えてるのに言うてもあかんやろ 房太郎の死体飛び出しは映画のドタバタブラックジョークパロディだと思う
自分二階堂の双子分裂死見事だなって思った勢なんだけどライト層なんかな
サトル男の子だなって思った ドタバタ死体アクションやりたいんよ 女脳と構造が違う 鶴婆が月とか鯉が離れるの許せないって今更怒るのもようわからんわ
地雷埋められてたの見えてたやん >>530
オッスはゆずもリンゴもハロウィンかぼちゃも割る生き物や >>614
小3あたりでワイらのオス知能低いやでって絶望するよな >>611
キャラ萌え無し脳の方やと平気やけど
キャラ萌え脳側はダメージやねん 何やねんログ読んどったらゴルシ牧場見学再開で撮影禁止てどういうこと
ここのゴルシ婆が行ったら画像強請ろうと思ってたのにクソクソのクソ 鶴と月ロシア編あるから爆破されてもなんや美しくなりそうや >>602
ゴカムで安心出来るカプあんまりないやん
谷マッは公式やが >>586
鯉過去で焦ってる鶴何度も出てるけどなんとかその場を収めた感あるねん草 月の顔面偏差値あと10高かったらもっと凄かったやろな 腐女子やるなら原作展開にへこたれたらアカンな
その為に二次があるんや 杉尾も約束された爆破カプになるで
どう見ても最終回後に一緒におる二人では無いは 半分にして再会展開やりたいがために二が急に自分と洋平の区別ついとらん感じになってるの草やで >>606
片方死んでるけどこれは生存バージョンですって二次多いねん ワイとうにしんでたり1話時点でしんでるキャラ萌え当たり前やから
そんなんで飽きるのとは思うで >>623
ロシアなんて数ページしかないで婆
鯉月鯉は何年樺太でイチャイチャしとったっけ? >>628
今週月もうちょっとマシな顔に描いてやサトルと思ったで月婆やないけど >>630
そこのカプって終わった後に一緒になるの望まれてるんやろか? >>633
飽きると言うより萌えの思考止まるんちゃう ニの死に方残酷すぎると嘆く職場の20代乙女と
まあニだしと特に何も思わないリア婆わいとの温度差 >>629
原作でありえへん展開が見たくて二次見とるで >>634
他の邪魔おらんし囚人からロシアは振り幅でかいやん
服もなんもかんも鶴の財布やろ >>631
ビール工場でも五稜郭でも戦ってる時シャンとして指示も聞けるし指示もできてたのに… >>634
ごめんやけど年はないで
期間的に半年以下やろあの旅 そこまで残酷とは感じんけどそうはならんのちゃうと冷めるねん >>631
せめて前々から匂わせたらええのに
死に方思いついたの最近なんやろうけど >>646
地獄についていくエンドやったら爆破やないんやない? 承花の何がそうさせるのか
4部の承カプとか地雷なんやろな >>647
連載期間やで婆
どんだけ月と鯉が公式に優遇されて手をかけられとったかって話や
数ページの月と鶴じゃ比較にならんで 承太郎がそこまでええ攻めに見えんから浄化何がええのかさっぱりやで >>649
わい二の死に方に関しては初期から決めてたと思うねん >>621
距離もとらんとあかんらしいからゴルシ多分豆やで武道館の二階みたいなもんや 鶴との十数年と鯉ちゃんの約一年を天秤にかけて鯉ちゃん選ぶんもからいな >>627
わいあのころの愛嬌ある鶴すこやな
メンヘラムーブも含めて可愛げあるやん
杉って他のキャラにはある可愛げ最近全然感じないねん >>640
年齢や乙女とかそういう問題やと思ってる婆キショイで >>656
攻めが足りないとか言う婆には圧倒的攻めで羨ましいらしいで >>654
ただの死別ならよくあるし結構生きとるんちゃう? ゴルシ婆には悪いけどゴルシの子供てパッとした子いないよね >>655
ごめんごめんやで
一挙勢やから記憶に残ったの違かったんや
一気に読むとまたちゃうからねほなな >>659
日清戦争からやから鶴月は15年くらいや >>657
死に方が先でマスコット化が後付けやろな 鯉ちゃん出てきて1年も経ってないし
月と鶴は10年の付き合いなんやね ビール工場で鯉助けたのと鶴の話聞いてキラタッしたので
どっちでも転べるようにしてるんやで >>663
ほえ〜まあ身長高くてガチムチなのは攻め力高いやけど 二が股間から手投弾はやすの唐突な下ネタぽくてなんだかなや
この前のシコ鶴もそうやけど最近やたらと下ネタ入れようとしてへんかサトル ニの死残酷に思うかどうかって優しさの問題やと思う
あとグロ耐性 >>665
まだこれから子供たちいっぱい出てくるから…
種付け王やから… 背骨通っとるのにそんな綺麗に2つには別れんやろとは思ったで無脊椎動物か キエエうるさいし手柄ばっかで自己中やし今も結局自己中やし苦手やで >>675
しんどいなあってなってる時に言葉選んで励ましたからちゃう オフでは叩かれそうで言わんけど
洋浩杉の境界が消えた狂気の夢コマ正直感動したで
あんな漫画表現初めて見たで絶対真似するで 反応からして>>640は荒らし月婆確定やな
みんなで二の死嘆いてる時に月受けマウント取って荒らし出すだけあるは ニカイダーの死に方見てせっかく来たリアちゃん逃げてまうで 鶴と月の古参サークルが新規鯉の動きについてけん状態
少し前に合同本やると言ったのに 自分に懐いてくる子はかわええもんや
ただ15年の重みを超えるかは知らん でも月が鶴と鯉どっち選ぶかってのは引っかけやと思うねん
月はソフィみたいにどっちも捨てへん方選択するやろ >>684
月婆やないけどそう考えると月が鶴すてられずに迷うのもわかるで
いごへの執着だけはわからんけど >>697
これでどっちも捨てへんで!したら感心するわ >>699
人情あったらどっちか選べへんて思うやろ普通 >>697
Twitterかなんかでみた崖に2人がつかまってる状況で鯉をたすけて鶴と一緒に落ちるっていうの個人的にしっくりきたは >>697
わいも一回見捨てたけどやっぱ見捨てられんすると予想 死刑囚なったのは鶴の作為あってやないやろし月悩まず鯉についてったらキャラ人気落ちるで ニの横で宇があー金玉が左右入れ替わる〜って言ってたのがニの中で浩平と洋平の意識が行ったり来たりしてたって伏線やろ知らんけど >>701
月悩んでたら2人邂逅してスキップでどっか行くんか草 ウイ脱皮の時もおったけど医学的にーとか麻酔がーとか流石に漫画に何言うてんねん >>674
えっゴカムは下ネタ漫画ではなかったのですか
私とあなたのどちらがまぼろしを見ていたのですか >>705
いご草生きてるしなあ
もしあのまま死刑やったらいご草生きてたも知らんままやったんや 月なんかで鶴かばって鶴も死亡するが肢体不明で
最後どっちも生きてるの匂わせて終わるんやろあるある >>701
そうして欲しいは
真面目に月も自立して成長した方がええし >>708
別に鯉も今すぐ鶴コロってわけやないのにな
鶴も鯉コロセ指令まだ出しとらん >>709
なんで宇のキンタマが二階堂ズになるんや草 鶴月そろそろ死にそうや
鯉ちゃんだけ残って中央出てきて杉土との最終決戦やろ >>703
鯉助けてとかいらんは
落ちたいなら勝手に落ちてろや 先週の鯉鶴のやりとり
ファンブックの返答ずれてる質問箱っぽかった 杉と月は菊田の霊にはっきり言ってもらうためにカラマっちゃん呼ばなあかん展開来るな ていうか鯉コロ指令出すとしたら殺すのは今じゃなくてもいいやろ戦力減らしすぎや 鯉ちゃん言うて崖から落ちても自分でうまく着地すると思うんや おはしも二つでひとつの伏線やしな
小ネタの伏線挟むサトル草なんだ >>703
わい実際そうなるかは別として月はそういう気持ちになると思うは
鶴がそれを見越して自分から手を離して落ちるという展開もありそうや >>731
その伏線回収するなら信用してもええんやろかな キンタマを伏線と言い張って流石サトルするのは無理あるで 月て15年精神成長してないみたいなんがからいやん
鯉ちゃんは鶴にあそこまで言えるようなったんに 江の時といいこの漫画死んだキャラの死体はしっかり描くからモス生きとると思う >>732
鶴そんな事するやろか
今の鶴やとしなさそうやん
再来週くらいの鶴やとするかも知らん >>736
月は鶴を愛しとるねん
だから何も言えん >>737
それもう上書きした本人のマッちゃんが言うてよくない? >>736
だって島の子から軍隊で鶴とマンツーマンで軍隊やで
環境が悪すぎる >>721
いくら最近のサトルでも鶴が月に鯉コロコロ命令するとかアホでダセェことしないやろと信じたいで >>736
無気力に生きてきたんや
そんだけ鶴の傍おっても鶴のこと何も知らんくらいやし >>730
気球から落ちても木に引っかかって無事やったしな >>746
鯉月同人でよく見るのをキメラした感あるは >>744
菊おじ出番微妙やったから増やしてあげよ サトルのオマージュとか気付く人だけ気付いたら嬉しい言うてたで >>714
前からその手の下ネタやってたキャラがするならわかるねん 「女って上書きなんですよ」って言うマッ想像しやすくて草 今流行りの映画ないし作中に影響及ぼさんもんな
最後皆でお花祭りしよか 月は鶴にいご草ちゃんとの等価交換求めてきたけど鯉ちゃんには求めてへんから
今更鯉ちゃん選んだらいご草ちゃんへのこだわり何だったんやてのもあるで 月擁護が過保護モンペすぎて引いてるで
そうやとしてもそれが許される年齢やないんやで モスが鯉に国のために死ねって最後まで言おうととするのを鯉がさえぎったのと今回鯉が言おうとしたのを鶴が殺しなさいっていったの重ねてると思うねん
だからモスみたいに鶴の真意しって助けに駆けつけようとする鯉くるかもしれないで >>761
その前に鯉ちゃんが来い基いうて理由作るんやない 鶴の子供時代はほんまやってや頼むで
サトル渾身の美少年でお願いしますで >>766
月はそのうちまたメンヘラ返りして今度は鯉ちゃんを恨みそうや >>768
監禁した部屋の電話の前で場所一緒やし
わりとありえそうやと思ったんやけど >>771
あなたのせいで鶴見中尉殿が死んだ死んだて責めそうや >>771
鶴と鯉どっちの道選んでもなんかごちゃごちゃ言うてると思うで >>765
ワイもそれはちょっと考えた
でもサトルにはあんまり期待しないで 師団倒したあと杉vs土の匂わせもしとるから師団さくっと死にそうな気はすんねん 杉VS土なんてやったら土応援しかできないんやけど
どう考えても金塊の謎解いたの土やんけ 月どう転ぶかわからんクソ面倒キャラになったやないか
どこに地雷あるかわからんマインスイーパや 鯉ちゃんにしてみたら時間掛けてやっとこさ呪縛から逃れたんやから
また戻れって言うてやるな >>776
だから鶴と鯉選べないしてるんやなくて一人で自立しろ言うてるねん 鶴鯉二人並んで立ってる所に手榴弾かなんか飛んできてボッカーンなって衝撃でより髪の毛クルクルに
なった方をいとしげらぁ〜って助けるんじゃねーの >>783
毎週月婆が今週の鶴は月の地雷を踏んだ!て言っとるのちょっとおもろい 鯉月鯉すこな婆は鶴より鯉を選んで生き残る月がええし
鶴月鶴すこな婆は鯉より鶴を選んで心中する月がええんや >>785
もちろん鶴がそんな悪くなくて愛4にもそれなりの愛があったっていう前提やで まずモスと鶴同じに考えるのが失礼なんやけどまあええか… 月が自立て実質囚人から変わってないやろ
命令きくだけの人やったんやから愚痴っても考える頭無いと思うで これからこうなる公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>785
婆が今週の鯉の心情理解してないのは分かった どっちも選ばんでええから自分で決めろて感じや。誰かに言われたからって理由でしか選択出来んのか?て思ってまう >>792
推し可哀想婆でもさすがに毎週地雷踏んだ扱いは草
推し好きやないやろ 月は誰かを起点にする考え方やめないつまでも人のせいや
自分の意思で自首して牢屋に戻るとこから始めろ 勇作とおがにゃんみたくお互いに地雷踏み抜いてる方が見てて楽しい >>799
ほんまわかってへんのおるよな
鯉ちゃんはまだ鶴に情ありまくる 毎週月の地雷踏んだ言うてんの草
父の愛のときも鯉ちゃんの話やのにごちゃごちゃ言うとったな 月がクラスで腫れ物扱いの感受性の強いブスみたいなキャラになってからいは 杉は金塊はウイから受け継いだリパのものって思ってる節あるし土の共和国にもそんなに乗り気じゃないから
リパがちょっと難色示したら普通に敵に回ると思うで >>803
都度鶴が折ってるからやる気失せたのはあるやで >>802
どっかの一般人の感想で日和見軍曹て呼ばれとった 月の地雷はいご草ちゃんだけやで
それわかってへん婆どうかしておる >>805
情があるから「コロスで」言えんかったのエモいわ
鶴に「コロしてええで」言われてショック受けてたのもエモエモや >>813
かけた鯉がそのあと何度もメンヘラチェックされてるんやけど 杉vs土もうないやろ
ニががんばって傷負わせたのと永やトニの台詞でもういつ死んでもおかしくない悲壮感でてるやん
そんな状態の70爺をなぶり殺しにする杉やべーは >>805
離反したor離反するんやと思ってるのもまだおるからな
鯉ちゃんの発言が何も伝わってなくて悲しくなるで >>812
日和見軍曹草
なんやほのぼのした四コマ漫画のタイトルみたいや >>818
今の展開辛いからか知らんけどすぐキレるよな ヒッジあの回想でアイヌへの恩をいいようきウイに利用されてる感でちゃって底がしれたからな
わいも裏切るやつは何度でも裏切る回収で三つ巴みたかったけど 月が小屋でいご草尋問始めたら地獄やろ
読者いご草の行方どうながやし >>821
鯉ちゃんほど人気あるのに本人の感情描写が軽視されてるキャラも珍しいで チーム替え何度もあったから全員コウモリ思ってまうけど >>808
リアルな例えやめてや草
久しぶりにそういう子なだめる時の空気感思い出したやん >>830
ほんそれ
わいが誰より鯉ちゃん理解してるで!みたいに噛み付いてくるんや >>836
月の被害者面に敵わんのや
今回も最後は月が掻っ攫っていったしいい加減にして欲しいは まあええやん
鶴から離れた鯉解釈ちがいやから推し嫌いになったってしつこい婆よりは全然ええで なんか段々レディコミの嫌な女職場みたいになってきてもうたな鯉鶴月 散々鯉の心理描写に期待して裏切られてきたくせにまだ期待しとるんか >>847
わいキロの手紙の内容きいてアチャがわいを愛してくれたってキラキラしてるみてがっかりしたは 15年付きあっとったんに前妻と子供のこと内緒にされてたらそらキレるやろ >>842
サトルが月の顔適当に描いてるのに月の方重視なん草草の草なんや >>815
鶴のコロしてええでが本心やったら鶴鯉エターナルで生きてけるは 江渡貝君エピで最後疑問に感じた月の不満が溜まってならおもろいけど
過去の女話が起点かいってのはある >>852
ウイが死んだ時「まあ一回死んだと思ってきたからそんなに…」とか言うてたのに >>852
そのせいでソフィと樺太の少数民族捨てたのにな リパすらこんな雑さなんやからもっと脇役を丁寧にできるわけ無いやろ 月が美形キャラやったらわいもメンヘラ小屋の3人でテンション上がったかもしれん 月自分は女捨てさせられたのに鶴は女のために動いてるのが許せん私情やと思うは 孤高の人ばりにストーリー変えたんやろかなあ
あれは担当が変わったり降りたりやけど 初期の賢いリパやったらあそこで神妙な顔したと思うねん
初期リパは囚人野に放った罪についても言及してた気がするしな >>858
鶴に対して可哀想な人呼ばわりできるメンタルや >>864
もはや何の掘り下げもできへんか殺しまわるだけの主人公とバランス悪いで >>860
水差したくてわざと言うてるのか鯉月脳やとほんまにそう見えるのか知りたいは >>860
スゴーイで全部昇華された感
それに命令無視して単独行動
さらに月を勝手に連れようとしたで 師団ばっかり内輪揉めや言うけど逆にヒッジ組内情かかなすぎやねん
ヒッジ本人すらこの土壇場まで慕われてたの気付いてへんやんけ >>871
おんもの婆見とるとわざとやない気もする >>861
鶴宇のラストみたいに月もキラキラさせようや >>861
他ジャンルやったらたとえばどういう系や
わいもよく想像するけどこういう顔がよかったなっていうのあまり思いつかないねん 鶴婆ってほんまに「勝手に月連れて行こうとした」ってネチネチ言うんやな 月美形やったら村八分合わんし少なくとも他にも女が庇うやん
説得力ないねん 今日杉を団子刺しにした回フルカラー版で読み返したけど
鶴キレッキレやったは 狂人よかったは >>869
今の鯉ちゃん見てまだ自分は捨てさせられたって言えたらびっくりやしほんまに邪魔なだけやから佐渡帰って欲しいは 鶴婆が鯉と月に呪詛はいてるの見かけたで
二人に振られたら可哀想すぎて気持ち分からんでもないわ >>878
鶴婆とは逆やで
だからこそ鯉は鶴に気持ちゼロやねん >>873
所詮コラボキャラやし
わいよくも悪くも薄くて円満なヒッジ組よりはどろどろしてるほうがすこやで
ちょっと爆破のスリルあるけどな よう考えたらリパは中心やのに心理描写クソ雑やな…
何なんやこれは >>879
何で脳筋やねん
軍の命令系統無視
報連相すら無し
ただでさえ三人なのにさらに戦力分断
それを鶴ボッチにする鯉はもはや鶴死んでもやむ無しな行動や >>873
最終決戦の死ぬところでやる会話やないよな >>885
師団婆それ無意識なんか?
わざと他キャラdisって叩かれようとしとるんか? >>884
鶴婆とは逆なんて言わないで月婆って言えばええやん 金玉入れ替わりが二の暗示は煽りが君の玉やったしサトルのやりそうな感じやん >>892
急にどうしたんや?
コラボキャラって散々今までいわれてたのに
ヒッジ婆や牛婆っているんやな 今の展開に月受け婆が喜んどるのは見たら分かるんやけど鯉受け婆にも燃料なんやろか? >>892
師団婆はいつもこんな感じやから素なんちゃう >>903
単なるモメサやろ
適当にキレレスしてるだけや 月婆って鯉を棒にしてるのに鯉の理解度ゼロでいかに鯉月に有利な展開にするかしか考えてないんやなって ワイ月キャラネチョって嬉しい展開やないで
ホラーや 何がちょっとどろどろしとるほうがええやろや
ねちょねちょしとるの月だけやん >>900
アオリは大熊さんやで
原稿来てから後から適当につけてるんや >>895
今だから言えるけど二の時に初見で鶴にこの人鼻拷問されたの?って思ってたのワイだけ? >>908
年齢操作して鯉だけ鶴化して老けさせるし
鯉ちゃんは若いのがええのに 月筋トレさぼってあんな闇属性出てきてるんやと思うで >>904
月受け婆と違って鯉婆と鶴婆はカプ燃料よりもキャラ単体の心配で忙しいねん 壮年に限らずやけどキャラの年齢操作ばっかの婆は公式の設定嫌いなんやろかて思うで >>908
理解度あったら総受け言うても杢月出来ないやろ ヒッジ組の婆なんておったんやと思ったけど門キラ婆おったな 鯉月が同カプ小説の月の行動が気に入らんて愚痴愚痴批判しとるの見てしまったが同じノリやった >>912
鶴に鼻削がれたと思ってる人たまにおるらしいで >>910
特に鯉は全くどろどろしとらんしな
もうちょっと感情の流れをしっかり書いても良かったのにと言われるくらいやで 美形とはちゃうけど野間みたいな無骨そうな印象やったらまだメンヘラでもいけたかもしれん
月はなんか微妙に見た目子ども感あるからメンヘラが怖いねん上手く言えんけど >>916
キラキラタッタッタッのまま北海道一周させれば良かったんや >>915
わいも
若い燕がええんやろなと思ってたのに良いところつぶしてどうするんやって思うは >>928
その言い方したら月はやっぱ童顔なんやねて月婆が喜ぶだけやで 鶴は意図的に月を自分から離してたかも知れんね
宇はそうやろな思ってたけど >>925
よかったお馬鹿なお仲間がいたで
サトルキャラデザしっぱいや
鼻削ぎミスリードはゴカムではあかん 確かに月が鼻高くてゴルゴ線なくて地味なモブ顔やったらもっとはまってたかもしれんは
でも女にモテそうなタイプやといごに粘着したり悪童ゆうて嫌われる説得力でないから別人になる気がするは >>928
言い方悪いけどこどおじみたいな実年齢と精神年齢の違いの違和感からくる不気味さがあるねん わい門キラ羨ましくて妬んどる
門が別れた嫁さんとより戻すエンドこい思ってるで >>936
童顔ていうか精神成長してない人特有の幼さっていうかちょっとアレな感じや 三島はもっと見たかったで
薔薇のキリストパロとか色々やれたのに
ラストあかんやつになるから退場させたのかな 時代新しすぎるし わい門キラたまに見かけるたびに凄いイチャついてるの見てたから
こないだ久々にちゃんと喋った時にこんな温度やったなって認識改めたわ 月はパパコロの時から成長してないんやなって
いご草のことになるとすぐ引き戻されて20そこそこの男になるねん >>950
そこで時止めてるからしゃーない
女作らんのはそういうこっとや 野間見た目も性格もすこやったから死んだのほんま惜しいわ 見た目三島が月やったらって話やろ
三島やったら迷わん気がする 何でいつも月の話で占領したり他の話に入って来るねん
月婆と月の話出禁にしたいくらいうぜえな 鯉は子供時代から見た目大人っぽくなったな感あるけど
月は顔と体のバランスもあんま変わってへん感じやしな 月は鯉に確信つかれたら自分はもっと被害者言うて
鯉が鶴に言ったら見てるだけやし >>946
殺人犯に多いタイプやねんな
月も死刑囚やしリアル追求したキャラデザやったら草 >>971
おとんがそうやから遺伝でって言うたら村八分島キャラになってまうしお口濁すやで 月婆荒らしおる相手にする荒らしもおるし出禁検討やな >>973
二号やないかもしれんで
月の話してる時っていつもの糖質ちゃんの存在感無くない? 文豪系のキャラいじり遺族どうおもっとんのかいなってそういえばおもうは
まぁ歴史もだけども 月のクズ化立場といい前ジャンル推しと近くて草生える >>977
荒らして都合悪くなった時に糖質ちゃんは出てくるねん >>897
婆はむしろ何も説明してないのに何も通じないとかあたおかやん 和鶴みたいにマイナーやけど実はエモいカプ他にないんか 尾婆も鯉婆も二次と原作でのキャラ解釈は別扱いしとるのに月婆は地続きでやってる感がするで >>992
原作語りしとる時に地続きでカプがどうの言うて割り込んでくるからウザいねん >>993
本気で言うとるんかとギョッとするやんな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 4分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。