金ネ申雑談スレ988
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ986
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635936769/
金ネ申雑談スレ987
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636001003/ 0946 fusianasan 2021/11/04 18:39:39
丸1日月婆以外誰も書き込みせんでも
月婆独りで連投して2スレくらい埋めそう
ID:(946/982) 鶴に汚れ仕事させられてるわい可哀想思いながら鶴鯉尾宇を犯すツッキ チカパシを今のリパポジにしたらウイリパの金塊簒奪も無くなってスッキリする ハリーと逆やリパ
ハリーは父親の顔に母親の目
リパは母親の顔に父親の目 チカの爺ちゃんが金塊繋がりやったん意味あったんやろか >>34
そのエピソードのせいでウイが盗んだ感と
リパが金塊の処遇決めることに余計に疑問湧くようになったで >>38
一人の極悪人が全部ぶんどったんや
合ってた >>42
あっさり死んで消化不良や
ウイが今も生きてたら極悪ラスボスとして皆で退治する話にできたのに チカも谷との話するために樺太連れてったようなもんやからな
マッの仇うつで!ってついてきたのにキロ死んでも特にリアクション無いし マッのために付いてきたチカパシがパージされたの微妙やったなぁ あにばーさるの各単独キャラの宣伝ツイが投稿日にち違うのに
最初の杉とリパのいいね数少なくて今の原作扱いでの人気度反映してると思ったで
しかし尾の人気は安定しとるな
もう尾の劇場版作って〇〇の男にしようや >>48
樺太でのチカ絡みエピソード自体は色々好きなんやけど元気なったマッと会って欲しかったな >>53
情報遅!
って思ったけど知ってるはずのわいもそう思ったんや >>52
あの時代やしもう一生会われへんの切ないで >>55
コタンあるなら行き先くらい聞けるのでは? >>56
今みたいにホイホイ旅行できる時代やないねんで 推しカプカラーのアクセ見つけてもうて金欠なのに買ってもうた >>38
試験が有るし個人に対して許可がおりないと手に入れられない物やから盗むなんて不可能や ウイがおらんかったらチカは孤児にならんで済んだんやろな ちゅん鞄にぶら下げとったら程よくボロになってしもた ゴカムがガチャピンかドラえもん級になれたらコラボできるで >>80
豚の餌やで
月婆わいは豚やからええんやけどなブヒブヒ 推しカラーグッズの色やないの?
おがにゃん黄色意外と似合うで クラエアとイチルキ推して杉リパで爆破された婆おるんやろか ティファと青姦せんバージョンでもティファエンドなん? わいは男の娘リパと
ポニテミニスカニーハイブーツヒッジ
諦めてない! サトルは年齢的にあり得へんのやから主人公×ヒロインや男女バディカプ厨とはちょっとちゃうんちゃう >>91
実はおがにゃんが将校でキロは生きとったくらい無いやろけど叶うとええな 男の娘リパってどのくらいあり得るか
・お産でバレる
・世話でバレる
・男の仕事やりだかる男の子でしかないので自称女はちょっと変 >>103
読んだこと一切ないけれどもホラーゲームのイブと同じもんだと思ってたわ 杉 赤
白 ピンク
尾 黄
谷 緑
鯉 紫
月 黄緑
何でおがにゃんイメージカラー黄色なんやろな >>100
杉辺とか鶴鯉のラブコメはええんやけどなあ 普通に買ってる人たくさんおるで
あんま感想言わんだけ >>106
単行本カラーからやろけどこじつけるとしたら猫の目? >>108
バイオレンスラブコメは前作でもあったで ソフィ月の恋愛はねっとり描いてくれるでバイオレンスやろし >>121
楽しく人殺しせんやつは恋愛対象やないんや わい珍しいかもしれんけど辺見ちゃん嫌いやねん
サトルアバターやのにすまんな わい辺見ちゃん最初に出てこなかったら途中でゴカム読むのやめてたと思うは ジオラマコレクションの月と鯉の顔そこ選ぶ?て感じや >>152
学校出てなくてもパッパが偉ければ何とかならんもんなんやろか
やっぱ差別されるんか ちいかわのこの牢屋編
無償で3食提供してくれるの親切やな >>142
DIO様名言集やで
貧弱!貧弱ゥ!
おれは人間をやめるぞ!
無駄無駄無駄ーーーっ!! 愛です缶バッチええな
このくくりやと売れるキャラだけ出せる 鶴宇尾みて真面目な顔とギャグシーンなんやねと思ってたら両方真面目な月と両方ギャグな鯉なんやねん
平等にせえや 鯉のスゴーイ顔入れるなら全員顔芸コレクションにしてや
みんなキメ顔芸あるやん 鯉の投げ接吻と鶴の花背負っとるやつはまあギャグでもないやん ファイル各種見て気付いたんやけどおがにゃんの銃のボルトが十字に光っとるんやな
17巻も軍刀と銃で十字になっとるしほんま死を運ぶキャラなんやなて >>206
全然気にしてなかったけどようあるんやな
何か意味あるんやろかて思う癖があって恥ずかしいで この手のカラーって編集がやってんの?
サトルとちゃうんやな >>214
単行本全カラーバージョンとかもそうやけど
別の人が塗ってると思うで おがにゃん単体で面白グッズも欲しかった強欲婆はわいです >>222
ゴトリがシクレで交換できんかったグッズなら わい最初に読んだときは愛4は適当に軍人キャラ背景に置いてるだけやと思ってたんや
おがにゃんおるのがピンとこんかったし 鶴パーカー黒で鶴の字も入っとって中二病ぽくてええは ランダムグッズは運試しに買うには高杉やで
ウイが出たら目も当てられん >>234
一箱買ったら推し出るし需要あるキャラいらんければ売ればそこそこ戻るで >>230
このまま鶴と尾が絡まんまま終わったら特に意味のない背景になるで 初期島は小顔に顔まとまってて鼻も低いってわかる形や
眉も整えられてる 昔の月鼻の穴小さくてギリ人間ぽい
缶バッジは遺影みたいな色やけど >>145
>鯉ちゃんが関わり持ったキャラはマッとかエノちゃんとかもおるけど
>2人ともどこか鯉ちゃんと似た傷を持ってるんよな
>そんな2人を見送った経験があるのはサトル的に意図的かもしれない これ買えるんやろか
数用意されとるとええけど
ネットでも販売されるんよね 鶴「成熟した大人はセクシー」
宇「成熟した大人はセクシー」 >>268
すこーーーー!!!!!
鶴尾4種ぜんぶほしくてわいざわざわ 戦隊イエローでデブキャラより女キャラのイメージやわ おがにゃんはヒッジが奢ってくれるサッポロビールの黄金色や 二死亡後にすぐニ漫画あげてたニ婆たちほんま尊敬する ゆらゆらしとらんけどフラついて倒れたおがにゃんすこ >>287
わいらと違って覚悟はしてたんやない
主人公に復讐するて無理ゲーやん >>289
メイトで感極まって倒れ込んだ婆見て近寄らんどこって思ったから嫌や >>289
ゴカムの後に不良漫画やと争いがしょうもないなと思ってしまいそうやん >>289
呪にいこうや〜言うたりモメサお友達気分なん?
死んで欲しいくらい嫌いやねんけど >>291
薄々やばいかもと思ってて杉にキックした引きの時点で覚悟決めるよな 次は誰死ぬんやろ
でもアニメがあるんなら保身で稼ぎ頭達は殺さんのやろな >>294
グッズとかでテンアゲしたんやろか
怖いは >>295 >>296
千冬婆やけど叫びながらうつ伏せに倒れて何事かと思ったは
ギャグ漫画みたいやった >>312
1番死んだら円盤売り上げに響きそうな奴やのに…. 人気どころ死なんと終わったらそれはそれで文句言うんやろ? >>315
漫画が終わったらキャラ人気なんて落ちていく一方だし
アニオリもやらないし
死ぬならきちんと死ぬべき >>320
ソフィアと月死ぬ言うてる人は
漫画読むセンス乏しい ソフィて大人しく北海道で生活するイメージ無いねんけど
ロシアから指名手配されてるやろし 月は鯉のこと庇って大怪我負った後に鶴と一緒に地獄までお供しそうな感じやない? >>324
生存フラグが建ちまくりやねん
ソフィアはオリフィ死んだ時に悔いて自分で断罪してウイと別れたしロシア革命はあと数年で始まる 作品終わってもみんな垢消さないでとか言っとる婆真っ先に消えそうや >>332
席予約してしもたからな
でもこの漫画決め台詞がその後の展開で何の意味もなくなる事あるから分からんで わい半纏捨ててユニクロフリース使ってたけど東京ならフリースで十分やわ 作品だけは残してほしいで
垢消ししてしもた婆のSSすこやったのに読み返せん >>321
分かりやすく立っとる死亡フラグが読めんとは逆神婆やな >>339
ここ2,3年やってないけどレジンとアクセサリー組み立てやな
ミンネでちょこっと売れたら満足して飽きた 部下守る言うたんやから部下に庇われる展開はやめてほしいは 鶴の隣の席チケットを別のやつに押し付けたら月生存や >>341
嘘ベースの約束はキャンセル可能なのがごかむやで わい原作展開と界隈の人間関係に疲れて垢消ししたけど後悔してるんや
支部に再投稿してもええかな
交流はもうやらんけど淡々と同人やりたいで 部下守る言ってるし隣の席なんか無理矢理キャンセルやろ >>337
わかるで
終わったらみんな移動すんのかな寂しいー言うてる婆とかもな >>355
後からいくらでも言えるわな
証明する手段もないしな 好きだった作者の作品が戻ってきたら嬉しいで
でもごカム全体が斜陽やから前ほどのブクマ付かんし閲覧も伸びんだろうけど落ち込まんといてな すこな二次絵はローカルに保存するんやけど小説はわざわざ保管すんの面倒なんや。でも消されたら悲しいから全コピして残しといた方がええんやろか >>354
ええんやない
わいのすこな婆も戻ってきて壁打ちしとるで
誰のためにやるもんでもないで気楽にやろうや >>371
不死身の化け物やのになんで近接戦しようとするんやろな
離れて撃ち殺せばええのに そもそもあなたから言ってるから杉から守る理由がないし杉と戦わへんのやろ わいも>>354みたいな感じで垢消ししたあと1年くらいして戻ってきたで
ジャンル賑やかだった頃にブクマ数百ついてたのが1桁しかつかなくて嘘やろ思ったで 月ソフィヒッジ死ぬと思うわいはハッセ=鶴と鯉にアンパン食わせた方が尾といご草生きて三菱の嫁になってる当てたで なんやかんやで垢作りたてが1番楽しいしな好き放題できて ちいかわの汁
お腹空っぽにさせるやつか
眠らせるやつや >>374
杉の方がどう見ても敵なんやけど変な話やな >>373
おがにゃんがヘッショしても死なんかった化け物やから切り刻まんと死なんのや ブクマはほんまに参入時期とか大手に気に入られて宣伝されるとかの運次第や >>376
当たったことだけ抜粋すんな
土は死ぬんやないの 鶴かヒッジは五稜郭で死ぬやろ
もし鶴が死んだ場合に鯉ちゃんは中央勢力になるん? 鯉ちゃんが出て行った瞬間にあんぱんが大爆発してメンヘラ小屋ごと鶴と月はロシアまで飛んでくで >>386
なるわけないやろアホ
今の段階で先々の全て予想できないで >>373
ほんま何で近寄るねんて思うで
戦争経験者なのに戦い下手でワロえない 好きで二次始めたはずなのに数字に取り憑かれるから辛くなるのよな
わい評価疲れて垢消してもうて、でも誰かに見てもらいたいから復活検討してまうわ >>385
完全に溶けるまで時間かかるからその間に上がるやろ >>391
そう言えば二は手榴弾とスナイプの名手やったな >>384
なんや当たらんかったんか?
全部フラグはあったで そこそこの距離からやと一発二発かすめた所で死なないで走ってくるし
半端な距離やと物投げて柔らか師団がすぐ死ぬんや バーサーカーになった杉をリパが餌で釣って誘き寄せる
そして隙を見て酸で杉を溶かす 鯉があなたから守るとか言い出したから何も読めへんで >>354やけど優しいレスありがとう嬉しいで
前は一応中堅やったから変なプライドがあるんやけど今戻ってもブクマ付かんのは分かりきっとるわ
そういうの気にせんで済むようにならんと支部復帰しても辛いだけやろうな 月が鶴と死ぬとかそんな馬鹿な真似を編集が許すわけないで >>404
おーよちよちよち!
可哀想!可哀想!
わいの膝貸すで! >>389
鶴のせいにして中央にごめんやでってするしか部下守る方法なくない? >>393
TwitterのいいねRT欄消せるサービスとかあるからそういうの使って徹底的に数字消して壁打ちしたらええ 婆達なんで垢消ししてまうんや
移動するだけじゃなく作品消していくってよっぽどやろ そもそも月は爆弾抱えてるし
鶴のアレが本心やないってバレたら 全てが終わったらって言うけど権利書ゲットも残りの部下守るのもかなり無理ゲーやな >>422
もう無意識で鯉選んでるんやから鶴に未練なさそうや 権利者どうせ手に入れられんし
黄金見つけたところで半減しとるし ツッキ30巻中に死ぬやろ
これ以上生きてても新情報なんも出なさそうやし 鯉ちゃんが守る宣言したならモブはここからあんまり死なんやろ
寧ろこのイベントの為に50人まで減らしたんや 権利書も金塊も鯉ちゃんゲットできんやろし
鶴の首だけで反逆許してもらえるんか? わい前ジャンルでは毒マロ届くようになって原作最終回後は数字も稼げんようになって嫌気が差してツイ支部消したわ
でも今でも誰かと萌えを共有したい気持ちはあるし自己顕示欲と承認欲求は枯れてへんから苦しいで わい垢も作品も消すタイプやけど単純に古い自分の絵って下手にしか見えんから残しとくの恥ずかしくて消してまう >>436
誰もそう言うこと言ってないねん
鶴をコロすのは杉やからつまり鯉やないってだけ 特攻とかいう集団自殺みたいな作戦に誰も突っ込まない時点で終わっとるで師団 月は鯉が鶴と袂を分かつ展開になっても鯉についていこうとした
つまり鯉の成長と絆が鶴を越えたんや >>439
尾「師団の攻めに土達は耐えられるかな?」 >>388
それ見たいで草
スヴェ岩と再開したらええは >>439
サトルの中では無能な作戦にはなっとらんのや多分 月婆が言われてたこと全部鶴に入れ替えて連投しとるの怖いで >>415
いつも鶴婆に月いらんいらん言われてるのにまだ月が必要とされてる言うんか月婆 >>452
過去動画消してお知らせや
元々更新も最近は止まってたんやが
なんか有名になりすぎて私生活に影響出たんやと
上手くやりすぎも大変やな 権利書ゲットしてどうするねんとか何で有利な状況捨てて特攻するねんとか聞いたらあかん雰囲気の師団や >>456
中央おがにゃんは破棄するんやろけど
鶴とかどうするんやろな
アイヌ対象の権利書なんやろ? >>463
社員に凸する人でもおったんやろか
残念や >>458
今後はスタッフあんまり写らん動画をたまに上げるレベルになるんやと >>466
そのへんメタガード入っとるから鯉ちゃんも鶴にふんわりした事しか言えへんのや >>467
信用できるアイヌに譲って表向きの友好関係やろか >>469
>>470
わいでもこのスタッフええなとかシコい思うくらいやから好きな人には素人ってたまらんのやないかなあ? >>416
考察すこやから水差し荒らしおらん避難所で考察しようや タペストリーええんやけどゴトリメインで邪魔やから買わんでええかな 月や鯉はともかくようわからん権利書の為に特攻してるモブ部下感情失いすぎやろ >>446
鶴は家族しか愛してないから
部下は駒で別にって話や 権利書は鶴が手に入れる展開はないからサトルは理由を考えること放棄したんやろなと 鯉婆鶴婆「得られるものって何や?ふんわりしすぎやろ」
月婆「鯉と鶴が月姫取り合ってるぎゃあああ」 北海道全土もらえるとかならまだ意味わかるんやけどな
未開拓地って >>479
モブ部下が鶴慕ってる描写と鯉がモブ部下思いの描写が足りないから説得力ないねん ローソンの台湾カステラ食うたで
甘いけど軽くてええな
しっとりしゅわしゅわや >>487
そんなメタな質問は殺しなさいで封じられるで >>487
そんな具体的な話やなくて部下のために動くかどうかが問題なんやろ >>487
そんなん聞いたらメンヘラ小屋でお仕置きやで >>475
確かにコメ欄ガチ恋みたいな婆多かったしなぁ… >>487
鯉「権利書必要ですか」
鶴「殺しなさい」
これで終わりや >>497
その為にも具体的な目的聞いといた方がいいやろ
どーせはぐらかされるとかそういうメタは置いといて >>503
何で答えへんねんおかしいやろって爆弾岩がメガンテしてまう >>505
鶴関係の話するとどうせ嘘つく言うのおるけど嘘やとしても聞いてみるってアクション >>512
途中送信や
アクション起こすことが重要やねんな 権利書ゲットしたらあと残り半分の金塊がどっかにあるはずやて分かるから結局金塊ゲットやん 鶴「サトルくぅん!利権書が必要な理由はまだ考えてないのかね?」 >>512
この漫画キャラがメタな動きすることようあるから諦めるんや 今週休載やったか
鯉ちゃん建物出た後落とし穴に落ちて戦争終わるまで動けへんようならんかな 金塊ってどのへんにあるんやっけ
穴掘り返した後で師団気づかんのやろか あと50人しかおらんのやっけ
2クラス分くらいやからほんまに全然おらんやん 冷静に考えると権利書のためにパルチやヒッジ陣営が命かけるわけないし金塊あるやろってならん? おんもでキャラでキャッキャしとる婆らも展開には?てなっとる人多いよな 金塊無くて権利書があったでー言うたからじゃあその権利書奪って中身確認したるはってだけやろ アニメのへんみちゃんて明らかに身長高くなってるよな おがにゃんも中央と取り引きしてるんやろか思ったけど
権利書が本当にあるとすれば言うてたからゲットして取り引きするつもりか >>532
迎撃準備しとる時点で権利書だけやないって自白しとるようなもんよな おんもの婆やアプコメ勢はキャラの生死と巨大感情闇鍋以外に興味ないねん そういや鯉ちゃんもおしっこカケトモやから砂金も浴びるかもしれんな >>532
権利書しか無いんやったら持って逃げた方が早いしな 急に死ぬんやなくて来週死にますって空気出して欲しいで仕事の有給とるから 主人公のしっこやから御利益ある気がするけど
サトルがボンボンムカつくからしっこかけたかっただけかも 師団しばらく出てこないでええ
そろそろ場面転換して欲しいで 片付けトントンのイラストが万越えいいね見つけたで
他にもファンアートあげとる人とかおるからストーカーくらいおりそう
サジェストで一番人気っぽい人が退職とか出てくるし 金塊の中で死ぬキャラは
・鶴
・おがにゃん
・ヒッジ
どれやろな 芸能人より素人男の方がストーカーされそうなのは分かるわ
トントンは勤務地も顔も名前も晒しとるから危ないなとは前から思ってた 金塊目当てやないキャラは死なへんと思う
金塊は呪われてるんや >>550
ほんま場面転換してほしい
出てくるんしんどいねん >>553
メタ的には稼ぎ頭のおがにゃんは死なんやろ 月と鶴で地獄行きコースちゃうの
生き残るんは鯉だけ わいトニと二からまだ立ち直れてへん
正直ソフィとかでも死んだらかなぴいで
何だかんだ言っても長く見てきた漫画やと思うと寂しいんや >>554
地上派でも芸人がこの動画観とるってチラっと紹介されてたり宝島から本出てたり抜群の知名度なのに顔出し本名や怖すぎや トニとニはわかるけどソフィア死んでもこれっぼちも悲しくないは
味方で死人でるならヒッジとソフィアでええと思ってる
牛とかは好きな婆いそうやし 大して活躍しとらんキャラ死をドラマティックに演出されても却って萎えるは 上の方で垢消しの話になったけどわいの個人サイト1日0〜3人しか来ないで
ツイ支部と違って競争にはならんがそもそもROMに認識されないって寂しすぎるから
最終回以降に界隈が落ち着いたら壁打ち復活するは >>568
知らんけど今頃人皮になってんじゃねーの言うて冷たかったわ >>568
そういう描写ないな
知ってるの谷マ月鯉だけやし >>578
もしいたら牛家婆には大爆破やったろうな なんで今どきサイト作るんや
人来ないて分かりきっとるやろ自分の城とかいうけど実際は孤島やでサイトに夢見すぎやわ >>565
そうやったんか
退職したりしたらもう二度と顔も見れんようになるし血迷う奴いそうやな >>574
今時サイトなんてみないは
Twitterか支部にしてくれや 牛が家の面倒見てんのすこ
じいちゃん子だったんかな 恋愛じゃなくても牛家のコンビ割と好きやった
家が自分は好かれんとわかってても牛のこと恋してるなら切なかったな 牛家はなぜか尾が二人の子見たいな扱い受けてたの嫌いやなかった ツイは交流と忖度で疲れるで
サイトにまで引っ込もうとは思わんが支部だけでええんかもな
人減ったのに人間関係のめんどさはジャンル全盛期と変わっとらんで草生える 家の素顔ってどんなんだったんやろ
囚人時代はスッピンでぼさぼさ頭で耐え難かったやろな わいがすこな婆もサイトに閉じこもっとるな
反応少ないと活動辞めてしまいそうで推しとる身としてはヒヤヒヤするから頼むから活動の場広げてくれ ツイッターて出来た当初は煩わしい人間関係とか無しで自分の好きな人だけの世界つくろうやみたいなんやと思ってた
見事に日本社会なったな >>582
ジジイと分かっても一度は助けたのに冷たいで >>597
その好きな人囲むってのがもうアカン思考 サイトでも支部でもツイッタでも好きな作者がいたら応援送ったほうがええで
消えてもうてからでは遅いんや 家は生きとって牛とよろしくやるんや
わいの中では死んでへん わいロムやから分からんのやけど書き手って毎作品ごといつも感想送られてきたらストーカーみたいで嫌か?引かれたくないから悩むんやけど ツイで疲れたから支部専門になったが宣伝無しで伸びるような神じゃないから支部での数字競争も疲れるんや
垢消しした神は今頃は自分だけの世界で萌えとるんかなあと思うがわいは承認欲求から解脱できん苦しいで >>604
人によるだろうけどマシュマロとか置いとる相手なら喜ぶやろ
支部のコメ >>593
>人減ったのに人間関係のめんどさはジャンル全盛期と変わっとらんで草生える
ほんまやで草
どういうことや
蠱毒になっとるんかな 家は食べたらその部分を体現出来るファンタジー設定やし
スッギの不死身と鯉ちゃんが助けて生きてる可能性も微レ存 サイトて……わいのリアちゃん時代黒歴史思い出して恥ずかしいんやけど 家が生きとったからって展開がどうなるいうわけでもないからな
嫌いなキャラじゃなかったがもう作中での役目ないやろ はまってから何年も経ったが原作はこんなんやし自分はネタ切れやし新規に追い越されるしで疲れてきたから垢消し婆の気持ちもわかるで
サイトええなと思うこともあるんやけど現実は厳しいんやな、勉強になったで >>586
たぶんまだ谷は結婚届出してないと思う
子供の出生届けは出したんやろか オーバーナイツオートミール作るけど朝食い逃したら悲しい >>617
ブクマ少ないのにかぎって萌える場合も多いからけさんどいてや >>616
樺太後って1話から再現してるねん砂金採取は平太師匠で100話の鹿の中が倒木で五稜郭は網走
最後はカノちゃんが瀕死のスッギを手術や 家や菊生きとるのは無理あるやろ
杉はいいかげん死んでくれ 瀕死の杉を太平洋に流してアメリカで手術して貰えばええわ >>609
わい全盛期知らんけど人多い方が多少痛くても目に入りにくいとかありそうやん
少ないと嫌でも変なやつに気付いてまう チートヒーラーおったら緊張感ないからとりあえず退場させたんかもな プラナリアやで
きってもきってもプラナリアになるで どの界隈にも無料効果で新規が多かれ少なかれ入ったんとちゃうか
わいの観測範囲の新規さんは萌えのまっさかりでハイペースに作品つくってて眩しいで
ワイにもあんな頃があったんやな思うで なんやブレイクスルー感染増えてきたねんけど12月大丈夫か 今北けど愛ですバッジの月顔変わりすぎ草
初期の顔はまだ人の顔やけど後期の顔はなんやこれ豚かって顔やん そういえばワンピも新世界から物語再現してるんやなかったかな >>604
支部のコメで絵文字やとこちらも返信返しやすいで 在宅に飼い慣らされてもうたからコロナ収束して欲しいけど引きこもりに優しい世界終わるのは嫌や 樺太がアメリカにスケールアップするんや
樺太組から尾白先遣隊から杉鯉かな >>642
右側も耳でかいし顎太いのに随分違うね
目つきと鼻の穴かな
左側は鼻の穴が縦長すぎてコンセントさすところみたいや >>642
これ右も原作画なん?アニメかとおもたで >>629
プラナリアって絶食させてから切らないと自分の消化液で死ぬの草 古参でもハイペースで描いとる婆たまにおるけどほんま凄いと思うで 鼻が低いのはもとからやけど描き方変わったよな
穴を縦長に書きすぎると鼻削がれたみたいやん >>646
ほんまや
よく言われる耳と輪郭はあんま変わってない 古参ハイペース婆ずっといてくれるんやろうなと思っとったら急に垢消えてびびったわ
なんか嫌なことあったみたいやったが外から見てるだけだと精神状態なんて分からんもんや 顔が変わったてよりサトルが鼻とか線とかを全く顔の骨格考えず手癖で描くようになったんやなと思った
最近はもうみんな顔が長方形か楕円やし 耳も顎も輪郭というか顔の外側の問題やけど最近の絵柄劣化と言われるんはそこだけが原因とちゃうんやな
顔の中身の目つきとか口元とか表情死んどること多いと思うわ
冷や汗無表情真顔ばっかりや 筋肉とか衣服も下手になったから素材が浮いとると思うで
上手なアシさんいなくなったんやろか バッジは最近の月がブスすぎなことと
ウインク鶴の顔幅すげえなるくらいでさほど変化ないな >>656
ハイペースなのて数字取りたい一心かもしれんからある日急に糸切れたりしたんやないか 私生活で色々あってどんどん絵柄が死んでいった人同人で何人も見てきたからサトルも心配や ウインク鶴あれもともと横向きの絵を無理に縦にしとるせいか違和感あるで
横向きのままで良かったのにな アメリカで新章始めてや
ゴカム以外に沸き立つもんがわいの人生にない 急に下手になりすぎやと思うマジで
サトルコピペはめっちゃ使うけど絵上手かったのにな
こんな劣化するような歳ちゃうやろ 万人受けはしないけど刺さる人には刺さる作り手って壁打ちのこと多いし急に消えること多いよな他のジャンルでも同じや
もしかすると復帰検討してて再投稿しても数字取れんで恥ずかしいとか思ってるのかもしれんが復活してほしいで 最新話とか服の輪郭だけ描いてシワすら描かんようになっとる絵もあってさすがにどうかと思ったな 消えてもうたわいの神がここ見てよし復活したろって思うてくれたら嬉しいけどこんなスレ見てるなんてちょっと幻滅するわ
神にはキレイキレイでいてほしいんや わい宇描くとき原作絵にあわせて何度か描き方変えたんやけど
こうやって見るとあんま変わってないねんな 作画担当とストーリー原案担当に逃げられたんやないかって噂あるよな
だから途中から急に劣化して迷走し始めたんやって 月婆やないけど今回の月の顔ほんま酷くて萎えたで
時間ないんか知らんけどわいでも描ける >>669
それはちょっと心配やな
はまって何年経つんや 月と比べたら全然やけど殺しなさいの鶴の顔もわりと酷かったやろ
疲れとる顔してたは 五稜郭編いいところないよな
絵柄もストーリーも死んどるわ
これからもっと駄目になっていくんやろか 最近の鶴はカリスマ性なくて疲れたおっさんみたいや
ヒトラーでいうたら地下壕で自決する直前や >>679
群像劇はスピナと同じなんやで
ストーリー担当おるとしたら網走くらいまでやろな >>688
アンチスレか愚痴スレで見かけたことのある話や
本当かどうかは知らん 群像劇いうてもこれ群像劇なんかなあ
メンヘラ闇鍋感情描くことがキャラを描くってことやないと思うは 実際札幌から徹夜で暗号解いて徹夜で五稜郭来て暴れとるから疲れはたまっとるかもしれん
鶴も40代のおっさんやしな初老や 去年の年末に療養で休載したし発表してないだけで健康上もう限界なんやろかて心配になるレベルや わいさんらがつまらん思ってるだけで世間ではおもろい思って読んでる人の方が多いで 新規わい樺太編後もすこやがリアタイやと長すぎたんかな 部数は確実に落ちてるみたいやし男性人気はすっかり下落してもうたんやから
つまらん思うてる人が増えてきてるんやないかな やたら最終章強調してるしさっさと終わらせたいんやろか やたら最終章強調してるしさっさと終わらせたいんやろか 群像劇でおもろいアニメか漫画ってなんかある?
わいバッカーノくらいしか思い浮かばへんけど このゴブリン月何話の顔やっけ
大泊で鶴出迎えんときやろか おんもの婆たちも原作の展開について思うとることもあるのかもしれんがキャラの話ししかせんよな 月は行動がブレブレやから他キャラより月がすこやないとイラついてカプらせられへんで
せやから月攻め婆でも月婆なんや 最終章強調してるけどカウントダウン始まってないしまだ終わらんのやろうな
30巻までやるんか 初期〜中期が面白すぎたんやな
目的あっての旅やったから終わりが雑やとえ?てなってまう >>703
腐やないライト層なわいのトッモは樺太後あたりから関係ない話が増えてつまらん言うてた
キャラ萌え無いと各キャラの掘り下げとかおもろないんやろなて思う 展開に不満があるからもうキャラの事にしか触れられんのかもしれん 博物館のインタビューか何かで最終章は一区切りとか言うてたよな? 金塊は砂金どころか紙切れの権利書になってもうて
入れ墨の暗号は人皮不要で解けちゃった☆だから
そりゃあガッカリ案件よな >>716
まあそうやろな
樺太以降は萌えがないときつい おっモブに全く興味ないから関谷まで忘れそうになるは >>716
それあるは
わいも一般やった頃それで一回離れた まあわい含めて同人婆なんて原作展開がクソになっても推しキャラのことだけ考えてるようなんばっかりやろ
だからこんだけ失速しても二次はまだある程度賑やかなんや >>656
量産してもろくに感想くれんから虚無ったんやろ
こいつどうせなんもせんでも描いてくれるしって空気を感じ取ったんや MOEで杉が子供のリパに恋愛感情持つこと無いて明言されたから
今までの杉リパgdgdも尺取りに感じてまうで さとる最初から最後まで全部決めて描いてます言うてたけど本当やろか
キャラ人気見ながらいきあたりばったりの部分もあったと思うで その書き方やと子供でなくなったらワンチャンありそう 垢消し婆は心穏やかになれるんかな?
わいやったら後悔しそうや 無料期間に急いで読んでたトッモも樺太ちょい過ぎたあたりから感想ツイ減ったんよな
それまでは漫画上手いおもろいってべた褒めしとったねん >>734
あの過去編で株上げたキャラひとりもおらへんわ >>731
最後は決めとると思うで
ただ途中はかなり脱線寄り道わき見運転しとるな サトル運転下手やわ
蛇行しとる間にファン振り落とされてわいら婆みたいなのしか残っとらん >>739
何もしなかった誰かさんは下がることも無かったで 五稜郭が網走超えるおもしろさになると信じとったのに 鶴や尾の目的なんて一般読者そこまで興味無いやろ
鶴婆離脱さすような展開にして月と鯉ファンばっかになってるの狙い通りなんやろか >>726
正直ジャンル飽きてもう止めるて言った時が1番感想送られて来るんよな やっぱり樺太前後でなんか印象違うよな
わい平太師匠が無理で一旦離れた おやすみやで
わいも明日仕事やから寝るわ
週末にバレ来たらまたすごい勢いでスレ消費するんやろうけど今晩は割とゆっくりで丁度良かったは >>729
サトル杉リパ勘繰って欲しくないんやったらなんでリパの片想いここまでねちょねちょに描くんかようわからんは 平太師匠は稲中卓球部にでも出てきそうな不気味さがあって苦手やったわ >>750
最後くる別れのカタルシス感じてもらうためやない 平太師匠の後に杉とシマエナガの話があったんやっけ
あれ菊ノラに並ぶ蛇足やったんやないかと思う
作者の悪ノリやろ わいはウエジの最期で一瞬脱落しかけたなぁ
全員プイプイしてるの今思い出しても嫌な気持ちになる >>754
白熊の方がいらんかも
白熊かアルビノどっちかとか値段云々てそこまでやるべき話やない割りにオチが最低かつその後の熊話と被りや プイはええけどいつなにをきっかけに人皮全部いらんって気づいたか書いてや プイって擬音が人を小馬鹿にしとるみたいで嫌やった
読者も一緒にバカにされてる気分になったわ サトル片思い描写はすこなんやない
前作も告白失敗でもあきらめないで完やで >>761
プイって描かなきゃそっぽ向いてるの表現出来ないねん ウエジとジャックの扱い悪すぎてビビるで
わいも別にすこやないけど今まで極悪人の囚人でもまあまあええ描き方やったから異質なんや 可哀想に思ってオス上でカプらせる気持ちまでは分からん ガンソクとか辺見とか姉畑とかすぐ退場するキャラだからこそ煌めいてた囚人もいたのに
ウエジとジャックはひたすら不快なだけだったやで
犬殺し子供殺し精子探偵入れ墨不要…って展開も含めて全然愛着なくて読み返さない ジャックとウエジが後で尾勇への理解を深めるキャラとかワンチャンあるんかな やっぱ編集以外にストーリー握ってた人でもおったんかな知らんけど
サトルの暴力的な描写がどんどんコントロール失っていっとる感ある >>769
すいませんジャック要素はどこにかかるんですか? シマエナガ回はなあ
殺したあとに羽むしってる杉の表情が狂ってたけど耳デカすぎ顔デカすぎでアンバランスな不気味さって意味でも怖かったで
ヨゴレ場面が多い主人公とはいえこんなん誰得なんやと思うた >>768
ウエジは父親にレイプされてた
ジャックは母親とセックスしてしまった
という匂わせはあるようなまっっったくないような 入れ墨囚人24人は多すぎたんかな
10人くらいにしておけば皆いいキャラだったんやろか >>770
仕事って日常に溶けるやん?
ヒットさせたら後は簡単に仕事していばある程度は売れ続けるしコスパがええねん
一度でもヒットさせたらばそれも実績になってるし >>771
尾がいわゆる商売女の子供
あとあえて言えば父という存在への息子としての盲信?みたいな >>765
ウエジジャックは胸糞悪い死に方やったし房菊はショントリ踏み台のダサい死に方
ショントリにヘイト溜まるようなことしすぎやねん シマエナガとしろくまの回はあれのどこが面白いと思ったのか作者に聞きたいで シマエナガと宇過去編はリアタイ時おんもが露骨にドン引きして凄い雰囲気やったな 勇って非処女非童貞かも
おがにゃんがバレなきゃいい言ってたのはその通りやねん
親にレイプされてた子かも >>787
ワイもすこ
おんものシマエナガの垢が悲惨やったが ワイも推し以外は読み返してないわ
後半はストーリーグダってるのがな 網走編見てたらトニの音がやんだなぁをトレースしたコマあるな
いつものコピペやなく演出みたいや
杉二の再戦も被せてるんやな シマエナガの垢のこと知ってて描いたんやないかと思っとるわい わいシマナガエがリパに似とるように感じて怖かったは
無責任に可愛がって最後自分の都合で対立するんやないか 愛です缶バッジのシークレットがワッダて言われててワロタで >>793
わいこういうの予想と言う名の願望に見えるは >>792
僕もゴールデンカムイにでたいなーてツイートして
しばらくやったよな 杉が悪さすれば尾が祝福されると信じてそうな婆の予測やな >>792
ゴカム出たいチタタプはやめてってアピールしてたから普通にシマエナガ垢弄りやで >>792
ゴカム出たいチタタプはやめてってアピールしてたから普通にシマエナガ垢弄りやで サトル子供の頃の愛読書やばいしグロ死は好きなんやろうな グロ死は初期からあったけどウエジジャックから胸糞な勧善懲悪死になったは わいは前の方が胸糞多い典型的な不謹慎好き男作家やと思うで
いつからか悪い事は否定的に描くようになってるやん 主人公が勧善とは言えないけど最初から懲悪漫画ではあるんよな
何や知らん否定する人ようおるけど ウエジは墜落死やから楽に死ねた方やないの
それにハッピーで死亡やからガッカリしながら死んだ子供より恵まれとる >>815
そこを上手く隠してたと思うねんな初期は
不謹慎さと爽やかさがバランスとれてた ウエジやジャックみたいな胸糞悪い殺人者が惨死してわいは何一つ不満ないで
スッキリ気分爽快や サトルとしては悪人相手なら殺してもオッケーなんやろか
やり方がエグすぎてそこまでやる必要あるんかなってなるんやけど
杉もなんかの報いを受ける前振りならわかるんやけど わいは単純にグロ死が怖い
造反組の死に方とかも怖い >>826
わいはその心配全然してないで
最初は死なせる予定やった気もするけど方向変えたと思うねん 勧善懲悪ならキレイキレイ杉はどうなるか微妙なところやけど鶴尾月は死亡せなあかんな あちこちでリパから鶴まで地獄がどうの言うとるのに尾は意外とその辺触れんのよな >>828
杉婆が思うようなキレイキレイしたいなら腸虐待加筆せんと思うの 杉キレイキレイ言うとるの鶴か尾の婆の皮肉でしか見かけないは >>784
わいシマエナガは羽根むしるところがトラウマ;;
宇の過去はむしろすこで今回のニの死はむり;; おがにゃん顔自体変わったもんな読み返すと初期は悪人顔や
今は顔も言動も敢えて幼くしてるんやろな >>834
あれ不動明王やったっけオマージュやねんて
ツイで検索したら画像比較したのあると思うで おがにゃんは夕張からどんどん顔キレイキレイされていったで
素晴らしい軌跡や 尾は目的次第やなく原因次第やと思うで
わいはマインドコントロール説押すで マインドコントロールは解けて死亡やん
役目終わりやし >>850
この子の七つのお祝いにがマインドコントロールされた殺人犯の話やねん
素直に読む事にしたんや 鶴に対して自分は冷静だと思ってるのについつい鶴贔屓かましてしまうおがにゃんや
ちゅーる美味しかったやろ 初登場おがのキャラデザほんまにメインにする気あった??てなるけど鶴の本誌初登場知ってほんまに見切り発車やったんやなって >>853
ほんまにそんな感じするは
尾なりに無自覚な情がありそうやねん マインドコントロール解けてまともになったおがにゃん
「そうだ俺も家庭作って幸せになろう」
モブ女と結婚して終わり 自分は幸せになりたいってサイコやん
まともになったら自分の血を忌み嫌うやろホモになります 尾ノマエンドなんやったらそれはそれで苦悩して生きていってほしい AB本出す婆の最新イラストがBAのAとBみたいな顔してて嫌な悪寒や
A受けもすこなの知ってるけどまた逆に行かれるんやろか
念のため月鯉ではないで >>866
普通に読んでたらこの作者そういう勘違いされないように気を付けて描いとるなって分かるんやけどな >>867
言うとくが月鯉も別に逆カプに行く婆が特別多いわけではないで 白がキロちゃんの想い言うた時リパさんとキロちゃんの息子フラグ立ったやん
ウイキロエターナルや 分かるけどフチがリパを貰ってくれや言うたりリパの恋愛感情ネチョネチョ描いたり
いらんもの描き過ぎなんや >>871
コマがあそこしか挿入スペースなかったんや 月鯉すこで攻めの鯉も好きやけど受けの月が苦手でこまってる ここ何でか受け至上主義の婆ばっかりやから理解出来んのやろうけど
逆リバ行くのは攻め夢になるからやねんで 誤解されて困るなら最初からリパ片思い描写いらんやろとなるで >>878
攻めみたいな月を受けさせるか
鯉鶴するしかないやわ 年寄り多いねんマジで
リアちゃんジャンルは攻め夢ばっかや >>882
そうやんなお返事ありがとうな
本誌ガン無視で萌える鶴鯉漁るわ まあ息子イケメンになるやろリパ婆も次の恋に進めって事やな 数日前から鯉スレに他カプの話題泥棒して月鯉捩じ込んでくる婆おるんやけど荒らし月受け婆臭いは
空気読めない月の捩じ込み方と高齢婆ノリがここと同じや >>882
>>878は受けの月苦手ゆうてるのになんで月受けさすんや草
と思ったら会話通じてるしなんで鶴鯉漁るねん
自演か >>870
せめて同じキャラ2個セットにして欲しいは
高くてもええから >>889
闇オークションの受け落札価格も下落してるしな >>890
現実が幸せやないから二次元に幸せ求める >>900
リパみたいな姉さん女房な性格やと年下男選んだ方がええよ >>869
せやの?ここではそれよく言われてたから 選べへん缶バッジひとつ600円なんやな
相場知らんけどこんなもんなん >>896
オチ晒しにはオチスレ行けって言わないくせに即レスしてて草
荒らし月婆本人か >>906
これやな
>>898
今まで平和やったのになんやねんお前 何でも月婆連呼厨のモメサ荒らしが鯉受け覗いてますってゲロってて草 >>908
前から鯉スレ監視してはここで暴れてたけどここ数日は向こうに書き込んでるの丸出しやねん 尾鯉や鶴鯉話してる最中にここで水差し荒らしてる時と似た感じで月鯉月レスしたり鯉スレで月萌えレス連投してるからほんま浮いてるねん >>913
割とコピペの本来の意味のエターナルやな 最近鯉婆に擬態したり鯉婆の代弁ごっこして荒らしてるから鯉スレに紛れてもバレないと思ってるんやないか >>916
月婆の荒らしかもしれんけどわいさんが月婆叩きしたい自作自演かもしれんし
とりあえずヲチ持ち込まんで >>923
自作自演でも月萌えレスなんてできんは
分かる婆が見たらいつもの荒らし月婆やって分かる特徴出てる内容やし
尾スレも前から荒らしてるみたいやし出没情報注意喚起ということでもう黙るで お題考えたけどウイがらぶらぶしてるの想像できへんからお題も思いつかなかったは >>926
イライラするやろうけど尾スレ民みたいにスルー力付けるんや >>932
尾スレはどういう荒らされ方してるんや? わいキロがウイルク殺した後にラブラブって良く分からないで エターナルちゃんと読んでみたらいつかDNAが混ざり合うって事やったん キロちゃんが自分の手でウイコロしてたらわいもちょっとは萌えてたかもしれん キロは勇作を愛してるねん
キロから勇ちゃんへ一途の愛を届けたいねん 鯉スレ荒らしバラされたから糖質ごっこして流そうとしてるんか >>952
糖質ちゃん誰か950踏むの待ってたん? ソフィは最初から金塊争奪戦には参加してないし
今はロシアでつつましく暮らしとるのや ワイがどうぶつフォーゼ買うか2日悩んでる間も荒れとったんかここ ひまだから黄金神威で検索したらwikiの中国語版みたいのがあって流し読みしたら鶴見篤四郎がつるみ あつしよん郎とかルビついてて声出して笑った
他のキャラは普通だったのにw スッギは不動明王なんや〜ってタロット婆並みのこじつけで草
なんでいきなり仏教やねん >>901
その通りや
現実が充実してたら漫画にのめり込んだりあれこれ考察せん >>964
どっかの漫画で海外の日本語学習者がなんで漢字の読みが複数あるんねん!とキレていたの思い出したで 海外オタクが日本語のキャラの読み方共有しとる時たまに間違ったまま共有されてて
首突っ込んで指摘していいものか迷う >>971
一般的な仏教でのご本尊や仏像は優しい姿をしたものが多いですが、不動明王は悪を絶ち仏道に導くことで救済する役目を担っていることから恐ろしい表情をしているとされています。
怖い様相から「戦いの仏」のように見えますが、実際は迷いの世界から煩悩を断ち切るよう導いてくれる仏で慈悲深いのです。 二階堂は造反しかけたのに杉に復讐する為に師団にいる
不具にされて幼児退行しても杉元に対しての復讐心を軸にして生きている
でもそんな生き方は悲しい
杉は二階堂の迷いをとどめを刺し真っ二つに断ち切った慈悲深い男や 「悪業を積む者」は、そのまま生かしておいてはさらに「悪業」を積み、来世の転生先でその分苦しまなければならない。それを避けるためには一刻も早くその生命を絶たなければ(殺害しなければ)ならない。そうすることで、これ以上「悪業」を積むことがなくなる。
正にポアや 不動明王は元はインドのシバ神で神様やがスッギはいつから神様になったん?
キリスト教やタロットの次は仏教にすり寄っててな あの杉が不動明王とかアホちゃうか
あいつが人を導いたり救済する側なわけないやん
むしろ不動明王に悪行で裁かれる側やんけ 師団鶴見聯隊が教会のイメージ
杉元側が仏教って色分け?
アイヌは自然崇拝
この漫画教会が背景によく出てるけど寺はないな
北海道て寺少ないからか >>910
もう少し前からバレてるやん
月受け赤旗婆同様のただの荒らしや サトルは杉元を戦闘シーンで仁王像とか鬼神ぽく描いてるな
鯉登刺した時も鬼神顔やった
初期はそうでもなかったのにな
悪を成敗する象徴的イメージか 自分の荒らしを他婆に擦りつけて誤魔化すためなら自分を荒らし赤旗婆と認める荒らし月婆草 わいも不動明王ツイ見たことあるは
結構バズっとらんかったか 成敗される鶴かわいそうて正直に書いたら悪い要素足されそうや これから鬼、、、鶴見を成敗に
ついでに愛4メンバーも成敗や ほんまにサトルが読者に杉をどう見て貰いたいのか分からんは もし不動明王笑のノリで尾に説教かましたら許さんは
金のためにあんだけ殺しておいて自分は人裁く側とかガチで何様やねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 12分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。