金ネ申雑談スレ995
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ994
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636209579/ >>1
有能婆乙
踏み逃げした婆と減速しない婆さあ >>1
乙!
尾月婆ていつも踏み逃げしてくのなんなん
こんな底辺スレでもモラル最悪や >>2
絶許やん
他カプにお仕置き凸する正義の鯉月婆や 大人気尾が久々でたのになんでイイネあんなもんなんや
恥ずかしがらずに押せや >>1
乙婆
前スレ950踏んだのいつものクソモメサやろ 一番杉叩いとるの杉尾婆やぞ
おんもでも杉にネームド殺させないから尾より人気ないんやてイミフなこと喚いてた ネームド殺しで人気上がるなら月が鯉より人気なはずやろ草 的のレス
・ツッキ
・おがにゃん
・違法バレ
・ンチ 早バレをトレパクして本誌発売日朝にツイに上げるマトリョミンさんやで 横やけどリパのやりたいことは杉のやって欲しくないことやない?
森で暮らしてヒンナヒンナ言うだけなんてもうリパは望んでないねん 杉はリパをジャンヌダルクにすんな!言うとったけど
実際はリパの足元に死屍累々が転がっとるんよな >>1有能婆乙
杉尾エモエモエピソード待ってるでサトル 南北戦争とかジャンヌダルクとかスラスラ出るあたり杉は戦争に詳しいと思ってたんや >>24
ええなぁわいも殺したいでぇ思いながら戦争の歴史本読んでたんや 山田座長がキロちゃんの手を引いて
少女団へ連れて行った なんかゴ婆って会社のお局みたいな年季入った嫌味言うのおるよな >>14
杉叩いとるのは宇婆やと思うで
杉とリパがくっ付くのをずっと反対しとる ヨゴレ仕事やりまくりトドメ刺しまくりな月より鯉が人気なのは何でや
尾しか興味ないから念頭にないんかな >>27
アラカン月婆が24時間張り付いて主と化してるスレやで 山田座長がキロちゃんの身の回りのお世話と面倒を見れば
キロちゃんも満足やねん 杉のやってることもリパのやってほしくないことよな
砂金取りとか 離別フラグはあっても対立フラグは感じん
杉は権利書いらんやろ 桃の干物で怪人おべんちょを手懐けたチヨタロウ
柿の干物で不死身の化け物杉を手懐けた梅ちゃん >>27
うざ絡みモメサお局様みたいやなと思ってたは >>27
お局にもなれん陰キャ高齢婆やからネットでネチネチストレス発散しとるんやろ >>39
お局も一応社会人やん
モメサは無職感一切隠せてない純粋培養真の無職やろ お局が会社でウザ絡みしながら給料貰っとる時にモメサ月婆はここ荒らしてる 嫌味やなくて原作者のさとるが杉リパ爆破したんは事実やで
杉リパ厨は辛くても現実を見るんや アラカン婆たまに短期のバイトするのに
「お母さん帳面出して頂戴」言うで 休載の時読み直したりしてるけど推しにほんまに萌えてるのか分からんようなってきた
失敗もしてるし顔もよく見たら変やなとか思い始めてしまってからいで >>43
宇が杉リパくっ付くのを反対しとるんや
宇は杉に対してロリコン気持ち悪いとか言ってたやん アニメの話をネットでしたらあかん
成功体験なんか誰も話さんで閉まっておくで
だから失敗だけが目立つ 誰も知らない成功体験ネタが有っても
口外禁止でSNSには載せられないねんで 成功ネタは会社の方針でSNSにアップするのは禁止やし口外禁止やから書けないのは仕方ないねんな >>47
ツイの機能らいしな
イイねリツイが多いとトレンドに表示されるからエロ絵を描いている人は設定を変更したほうがええらしいで >>43
色んなスレが荒れとって困るは
せめて最後まで秘密にしといて欲しかった 複数人並べて月が色白な絵が流れてきたけどほんまに月受け婆で草 >>62
白は名前に引っ張られとるだけで普通のお肌やで キャラの肌の白さに言及するような内容は無かったように思う
あとはもう婆の妄想力次第や 杉リパ爆破はどれの事なんやろか分からん
インタビューやろか >>69
モエのインタビューや
そういう関係にはしないとか キロちゃんは山田座長の事ずっと好きな存在やったねん
迎えに来てくれて嬉しいで >>76
杉が暴走したらコロすのはリパってことやろ 杉梅エンド濃厚やから梅ちゃんが杉リパ婆にリョナられるのが心配 キロちゃんと山田座長は両思いだったんや
2人は凄くお似合いのナイスカップル! わいここ1週間食後1時間後くらいから胃痛胃もたれが起こって死にそうなんや
推しが心配なストレスやろか >>82
リパには手出さへんからそれ利用するって話やで
ほんま原作読んでないんやな >>85
暴走した杉はチカエノ殺そうとしたんやからリパもあり得ないとは言えんやろ? >>86
杉尾は何かしらありそうやな
でも殺し愛にはならなそうやと予想しとる キロちゃんは山田座長大好きやから
結婚相手は山田座長しか考えられないで >>90
来年には新居に引っ越して
教会で式を挙げて同居生活や >>87
漫画的にそうはならんから
杉が暴走したらコロすのがリパ >>93
暴走杉はエノをリパと見間違えるくらいやのに リパがコロしてリパも責任を取るってことやないの
暴走まではならないと思うけど >>75
モエの記事読んでないから知らんかったわ
ありがとな このままじゃ杉リパが余計に読者から嫌われるから言及したんやろな
ロリコンは嫌がられるもんやからな >>90
お互い離れないようにガッチリ手を繋いだねん みんな尾がすこなはずやのに門キラのミラクル砲撃に負けとるのは何でや? 爆破そんなにショックやったんかな
サトルにキレるんやなく尾や杉尾に敵意むける意味はわからんのやけど 尾リパもチョロっと叩かれとったし何故か鯉月も叩かれるねん
モメサ死ね >>109
ヲチして持ち込んどるネタの共通点がリパ叩いたかどうかやん >>109
月婆への叩き方もほんま酷すぎやは
まだ尾は対抗やから分かるんやけど月関係ないやんな >>111
せやったは
ほんま杉リパ婆が犯人やて分かりやすすぎて哀れになるは >>109
そら声高に公式公式と言ってれば叩かれるがな 杉梅になるかは不明やけどちゃんと杉が200円もって故郷に帰るとこまではやってや
リパは自分がやるべきことを優先してや >>115
モメサは被害妄想で印象操作ばっかりやな 一時期杉リパ婆出禁になるくらい暴れとったんやけど成りすまし覚えて撹乱させとったんやけどMOEで発狂して尻尾出すとは >>107
腐とノマって対抗にならんもんやと思ってたんやけどちゃうんやろか
わい腐やからノマの気持ち分からんは >>120
杉リパ爆破を喜んで叩いてるのはおんもで考察してた鯉月婆と尾婆に違いないって逆恨みやで >>122
もしこれが正解やったとしたら統失やんけ
スレ覗く前に病院行ってほしいは >>107
杉リパ厨ほんまは作者に杉リパ全否定されたのは知っとるけど認めたくないんや
さとるに殴られたんで殴り返したくてもこの様子やとさとるきっちり制裁するやろからな
他カプに八つ当たりで憂さ晴らしってとこや ノマ婆はわりと腐を敵視しとらん?
別ジャンルで女キャラ登場少なくて男同士の話になると公式凸ってたの見たことあるで 杉リパも杉尾もあり得んもの同士やから同族嫌悪しゅごいんか? リパをペドや言って叩いてるのも稚鯉や百ちゃんを棚に上げてる逆恨み腐って思い込んでそうやったし >>131
あったあった
何でも結び付けて被害者になろうとするの怖いは おんものノマ婆はあり得んホモカプより他のノマカプのが脅威みたいやけど >>129
ノマは正義やと思っとるから平気で公式凸ったり掲示板で妄想語ったりすんねん 多分ここのモメサがあたおかなだけでおんものノマ婆は普通やと思うで アプリコメとか声優イベで杉リパ語りしとるのは流石に引いた >>138
あり得なさそうやから杉叩きひどいんでは 山田座長とキロちゃん夫婦もすこやで
応援してるやで 鯉月ガーて晒しとったのはどう見ても杉リパ婆やったな 杉尾杉婆も杉リパ婆もおんもで戦闘する攻撃的な婆よう飼ってる印象や
不動明王スッギがそうさせるんか >>140
おんものノマ婆っていうか杉リパ厨は尾のねんどろで発狂してアニ監に凸ってたで
他界隈の立体者からなんやねんあの馬鹿どもってやんわり表で注意される位やった >>106
楽しみや
ヴーヴクリコとサーモンチーズでパーティせな >>142
言ってる意味が分からんのやけど推しカプの攻めをわざわざ叩いとると婆は思っとるの? >>141
イベントのコメで尾と鶴を叩きまくっとったの杉リパ婆やったで 杉叩きにキレて杉尾と杉リパでモメサしました
これで合っとる? >>120
わい過去ジャンルでノマカプにハマっとったけどノマカプの男キャラを腐カプにされるの嫌いやったで
ナルトで例えるならサスサクすこやのにサスナルにされるん腹立つみたいな感じや ここの杉尾嫌悪モメサは杉受けやで
分かりやすい対抗やん >>151
わいは見ないから知らんしもしそうやったとして自分まで荒らしたらあかんやろ
杉すこならモメサなんてやめとき >>155
杉vs宇婆やと思うが
ネガティブかレスしてるのは杉尾が気に入らない宇やないの 杉尾やけどおんも婆のノリについていけん
菊ノラ編の記憶喪失スルーすんなや おんもの杉尾のノリってセックスセックスセックスみたいなやつか キロちゃんは山田座長に一筋やねん
他の男性がキロに入る余地は無いねんで キロと座長はお似合いカップルやな
ここまで熱々カップルも中々おらへんで >>146
なんで尾のねんどろやねん!杉のねんどろ出せやって
発狂しとるのまとめサイトのコメ欄で複数おったわ
人気投票やねんでってたしなめられてもまだ発狂しとった >>148
自分もやっとるから相手もやっとるはずやになるんやろ知らんけど いくら何でもねんどろまで怒るのどうなんやろな
次は杉でお願いやでって言われた方がせやなってなるやろに >>177
待ってるだけやと来ないで
要望送ったりせんとな スッギはアメリカENDやから
ねんどろ出さないで渡米コースや >>165
修学旅行中の尾が杉ナンパしとるのとか一時期見たんやけどなぁ >>165
運命の出会いしとるのに無かった事にしとるん?
めっちゃ燃料やのに >>177
わいもめっちゃ待っとる
おがねんと番にするんや 鯉ねん絶対かわええよな
軍服需要もあるんやからはよ出してほしい >>190
あんまここの言うこと間に受けん方がええでとだけ言わせてやで 鯉の黄軍服て他にキャラおらんよな
さらにズボン違うし >>173
これはほんまありそう
その発想にならんねん普通の婆は 鯉ねん出たらセンチメンタルサーカスの子らと一緒に住まわせるねん これから鯉婆叩く準備しとるで
ほんま死ねばええのに あちこち荒らしてるノマ婆のレス遡って見ると
腐女子はキャラをホモにするな女キャラを叩くなって異様な被害者意識があるみたいやな 新しいムーミンって声優違うんやな
ムーミンパパとスナフキンとミイの声違和感あるは こっそり言わせてもらうけど杉リパ婆にしては尾杉ガーて言わんの不思議やった 四期ほんまに来たら鯉ねん期待できるんやない
ただ完成の頃には連載終わってそうやし飽きとる婆多そうやな >>215
確かに
やっぱ主人公総受けの杉婆もおるんかな >>218
杉鯉にも鯉杉被せてくるねん
鯉スレでも水差してくる執念深さやで >>221
杉鯉なんて杉は棒やもんな
鯉を棒にするなんて >>220
被ってもゴカムが覇権獲れるわけないから問題ないで 杉鯉は鯉婆の棒乞食カプなので逆カプの人権はありまけん 尾スレおーぷんの時からリパさん救ってとか空気読めんノマがおったな
杉スレもリパ婆に乗っ取られてたみたいやしノマは所構わず話してええと思ってんのやろか よう分からんけど杉尾と杉鯉が嫌いな杉受け婆が荒らしとったって認識でええの 主人公は杉やからおんもの月婆の主人公主張見てはイライラなんやろな 前に大泊で鯉婆に叩かれたぎゃあああしとった佐一ィィ婆なんやろな 杉尾と鯉のアンチ本当に鯉婆叩く時は杉婆になるんやな >>239
推し主人公として見るのくらい好きにさせとけやで
心が狭すぎて原作の杉そっくりやん ヲチ婆ってだけでも終わっとるのにモメサするなんてキモ 杉尾嫌うのは分かるんやけど何で鯉婆まで叩くのか分からん 尾婆と鯉婆取り込んで杉アンチ増やしたいんやろうが
ここの婆杉尾杉鯉好きやから無駄やと思うねん >>246
総受け婆やし鯉月鯉婆が杉リパ叩いてるとか言うてたから単純にムカつくだけやろ 普段アンチがおるからアピールせんけどスッギ普通に好きやで >>251
根っからのモメサなんやろな
早く死んでほしいは なんでここで杉好きアピするといつも叩かれるの
親でもコロコロされたの? 杉より月の方がすこやて言えん
物凄いアンチおるやん >>255
わいは杉尾嫌いのモメサが杉叩きしとるんやと思ってたは
尾も杉ほどやないけど叩かれとるし >>255
わいは婆は嫌いやけどキャラは別に
そもそもキャラ叩き禁止のスレやのにやってる時点でどれも荒らしや ねんどろ次出るとしたら鯉やろうけどおんもでは杉やと信じられとるし言えへんねん 杉への感情は無やけど最近の書かれ方に疑問はあるは
杉というよりサトルへの不信感や >>255
杉鯉と言った舌の根も乾かんうちから鯉杉はヘイトで水差しとか言う逆許さん鯉婆の荒らしおるんや
杉叩くついでに月も叩くで 杉婆がスッギより人気ありそうなキャラに当たり散らしてるだけやん >>262
いや杉鯉に鯉杉で水差ししてくるモメサおるやん
鯉婆は被害受けとる側やろ >>266
誰婆とか関係ないねん
グッズの売れ行きはただの事実なんやで まさかやけど人気順で鯉のねんどろが先に出そうやから叩いとる? 鯉婆ガーが始まる助走つけてるのが分かるようになったわいら
まあ毎日見るしな 本スレのぞいたらソフィアの自由さに女オタが嫉妬して目の敵にして嫌ってる認定してて男のアホさに力抜けたで 杉は嫌いやないけどキチゲエおると婆はほんま苦手になるは わい杉婆やけど杉婆年齢層特に高そうで嫌い 本物の婆なイメージ >>276
わいもあれ笑ってもうた
そんなら網走前から狂ったように叩かれとる尾も男さんの猛烈な嫉妬なんかちゅう話やで ステインしかしらんけどあれは杉ンチやないの
なんで不倫カプなんか推しとるんや >>276
リパの初潮がどうたらとか書いててめっちゃキモくて草 >>282
男目線嫉妬の自由なフリチン尾それは新しいなワロタ
おっぱいむきだしが自由とかなんやねんただ汚いだけや MOE買ったで
立ち読みできたけどサトルの言い回し遠回しで独特やから購入したは 杉婆は杉を正義とかヒーローに見とるなら不倫なんかさせへんのでは わい通ってたヨガクラスの男先生が女性の生理の大切さについて語り始めてドン引きしたは
女が精通語ったら変やろそれとおなじや 真面目でいいひとやったけどもう無理やった >>283
自分の方がええ話が書けるて本気で思い込んどる杉婆やで
原作の杉は杉やないんやて つきしまがつきしまがつきしまはつきしまでつきしまとつきしまはつきしまがー
月婆ってほんまにあかん病気なんやな >>294
じゃあ杉ンチやん
杉婆は推しのこと全肯定やないの >>288
まーたマトリョミンさんその人に執着してるー
そんなにあんぱん批判されたんが悔しかったん? >>288
月ネタリチート率高いやで
鶴月と鯉月網羅するから月率高いんやろな >>298
あいつ杉も叩いとるで
曾祖父への侮辱やて ここ見てるとやたら的が捨印disってるのは知ってる
捨印よりも嫌われとるのに的 >>302
やから原作ンチ=サトルンチなんやてば
杉はすこでも自分の中の杉しか許せん変わった人やねん
ヲチになるから分からんならもう話題に出さんで >>300
たまに宇や鯉をお情け程度にリツって逆ギレしてたけどあの人前からずっとそんなやで 捨て印さんなにもかもが荒々しくて絶対男だとおもってたけど女なの? >>302
自分の理想の杉と原作の杉が違うから叩いてんねん
寅の事ないがしろで気に食わんのやと 荒々し系のアンチって青葉化しそうで怖いで
サトル大丈夫やろか 鶴すこやない鯉は推せんて言うとった婆の強化版みたいなのが例の杉婆やで >>297
数年前よりクオリティ落ちた婆絵やけどええやな つきしまさんらと遊ぶ会さん月絵は必死に漁るけど名前に入ってる鶴絵は大して漁ってへんのわかるから草 捨印は少なくともトレパクせんしな
なんでマトリョミンがやたら捨印disしとるのか分からん >>276
他の男さんが怒るレベルの知能の低さで笑うで
っていうかソフィア叩かれてたっけ?露革命どうしたんやって疑問はよう言われとるけどあれが叩きか? 捨の思考分からん気持ちは分かるけど杉ンチやから杉尾婆やろてそれも糖質っぽくて怖い
突飛すぎるは >>316
まーたマトリョミンさんその人に執着してるー
そんなにあんぱん批判されたんが悔しかったん? 鶴受け婆は村長に裏切られたと勘違いしとって晒すねん
他のカプも流してるのは目に入らんようや >>316
遊ぶ解散のリチートしとる鶴絵はほとんどフォロワーの孫リチートやで
自分で探してるわけやないのや
月絵は知らへんがな >>311
婆絵を昇華したらああなるんやろなてええ雰囲気の絵よな
中身がまともやったら杉婆羨ましかったんやけど残念やで >>318
ソフィなんて誰も叩いておらん好きも嫌いも皆無ちょっと汚いだけの空気や
知能の低い男が見たまぼろしの王国や >>322
マトリョミン晒ししてもその擬装工作で無かった事にできると思ってんのか
遊ぶ会さん鯉鶴婆も月鶴婆もリツイートしとるからダウトやで >>293
ササ以外みんな分かっとるから言わんであげてや あんぱんのときマトリョミンに会さんら鶴婆が苦言言うたこと根にもっとるねんな ソフィ美女のままにしてワンチャン鶴となんかありそな空気ならまだおもろかったのに 的てあちこちに喧嘩売ってるのな
匿名でバレへんかと思ってて連投してるけど
おんもの連中にもバレバレやで ソフィの言うてる末尾55-尾スレに引き取れ言われたやつやん…
キャラのアンチや厨やなさそうやけど住人煽ったり腐が腐が言うてる半分荒らしや >>329
鶴婆やない婆からもなんで?って言われとったけど粘着しとる鶴婆しか見えてないねん ちな最近晒されとる鶴関係は絶許に月のことで毒マロ受けとったとこや >>334
ワッチョイで見ればええやん
連投しとるの一匹やったで 鶴婆の内ゲバ狙ってるんやろな
村長は月推しやからってレッテル貼って >>332
おまえDTかってレスしそうになってやめたは ここもキャラ叩き大概やけど5の本スレも変なのおるんやな
行かんから知らんかったは >>298
>>328
改めてメチャ連投しとるの分かってキツイで >>330
鶴と云々抜きにしても美女のままで良かったのにな
マッちゃんおったとき華やかで良かったで
今は絵面が地味や >>338
鯉ちゃんをリベラル軍人にしてる鯉月の内ゲバ楽しみにしてるわワイ 鶴って作中でageられてるけど火傷髭汁親父なんて女にモテるはずないよな age荒らしならまとめて通報すればええから放置してええよ >>351
すまん
どうもスレ立てるとsageが消えるんよ >>353
そこ兼任よな
リパ婆と杉受け兼月受け婆が常に荒らしてるねん >>346
女だって美しい美女好きや
ソフィぜったいドーラ化よりも美女のままがよかったし男ファンつくしサトルの骨太狙うこだわりうざいは
ロシア人差別やん?みたいな目線もあるでわい 知人の東欧人ずっと美女やで >>356
見事にわいの嫌いなキャラばかりで嬉しいで
荒らしと同じキャラすこやと嫌な気分になるし 杉婆月婆まとめて叩きたいのは杉鯉にちらちらしてる月鯉という名の鯉受婆や 目の敵にしてる鶴婆月受け鯉受け兼任ばっかりやからわいは固定がやってるやろなと思ってるで
本人らも大体誰か分かってるんちゃう また壮年鯉月の話したらええんやない
あまりのグロさに荒らしも消えるで >>364
実際にさらされてるは月受けつまんだ鶴受というわかりやすい構図や >>368
いくら美人婆でも昔は美人だったんですよねー?って言われる年齢や アメリカ杉鯉尾の話の時に発狂してたの月婆やったしな 鯉の部下も荒らしも魅了する人妻ツッキのフェロモンや >>361
スピナの巨神兵ちゃんは顔は可愛かったんやし
巨体で筋肉質の美魔女でええやん思うは 40越えの女優見ると昔はキレイだったのにと切なくなるな
仲間由紀恵も30そこそこの時にtrick見たらtrickの時の美しさは損なわれてたで 基地が言いたいのは鯉婆と尾婆も杉叩きしろ!って事や >>368
ヒロくらいの年齢やろ
シワはあるけどまだギリ綺麗に描ける年齢や ソフィ奇跡の40代美女のままやったら二次で多少なりとも別クラスタやネタ発生して
よりおもしろなったとはおもうは >>374
嫁への下心に気づいた鯉ちゃんに牽制される荒らしやね >>380
婆のくせに!とか婆が!言われて犯されてそう >>364
おんもで目立つ鶴婆がたんにそこ兼任しとるの多いからやない
固定鶴婆てhtrしかおらんし はんなり月てなんかCLAMP院思い出すは
卵産むやろ ほんま巨神兵ちゃん体は男よりも身長あってゴツイけど美少女 月婆が杉なら全員で叩けると思ってイキイキしてるの草 >>384
昔の番組で海外に民泊しに行ってそこの家の子供に惚れられた人?
やっぱりその頃の方が美しさが輝いてたで
本人もわかってたんやろ 奇跡の40代美男のキロがおるし
女は更に化粧という武器があるで わいの青春えびちゃんも変わらないしさとみもアラフォーよ >>395
なんで女ってスタイル良くて髪キレイでも後ろ姿でオバサンってバレるんやろな 月の話題になるとエログロばっかになるから語ること他にないんやな 挙げられてる芸能人PDキュート多いやん
やっぱ若々しさをみんな理解してんのやな >>406
シワ伸ばす美容液とかあるんやろ?
でも鯉は月を抱くときに素っぴんにさせるんやな 男が女の生理語っても女が男の精通語っても健康面での話ならそんな気持ち悪いとは思わんけど
性的興味が全面に出てたらそりゃ気持ち悪いな >>417
うっかりのぞいたらまだ生理の話しとってキモ
島耕作とかの娘に初潮が始まるエピって男が喜ぶ定番ネタなんやろなキッッッモ 鶴は他の愛人もおるから月の顔は不味いわと思ってたけど鯉はそんなこと思わんってのが月にも届いたんや ツッキの女装着物あるだけにはんなりツッキ生々しくて草 あれおっさんやのうておばあちゃんな気がする
レスに感情込めたり無駄に長文や あーソフィア美人のままやったらワイは鶴ソフィのノマで萌えたかもしれん
ソフィアは鶴嫁殺したかもてずっと罪悪感抱いとったし
ゴカムにないノマ層きたかもな ソフィア五稜郭で暴れたらカロリー消費してほっそり美人に戻ると思うで! >>412
夏木マリ舞台でみたけどオーラすごかったで
登場した瞬間米倉涼子が文字通りかすんだで >>350
つまんないやつやな
鼻無しワキガメンヘラプロ被害者ガチムチビ中年が受人気のまんがやで また鯉月グロ婆が嫌がらせしてスレから嫌われるために自ネタレス始めたからみんな読んでや >>441
稲妻編人気あるエピで人気キャラが出てて倫理的にも大して問題なくて
OVA化できへん理由って全くないから
縦横無尽に駆けまくる演出があのアニスタには技術的に無理なんやろな >>402
すまんこれ逆や
杉婆が被害者やねん月婆が杉婆タゲって叩いてると言いたかった
杉婆すまんやで >>428
発狂しとるんもMOEのさとる杉リパ爆破が切欠やろし厄介な婆さんやろな
生理に執着する女さんも結構おるし >>446
鶴嫌いがアニメスタジオだか権利持ってる会社の中にいるから無理や 宇がおらん以外は師団それぞれ活躍場面があってオチまで全部ええ話や 稲妻編あかんかったら鬼滅もやれないか修正される話あるやろ 今や江くん話のが端折ってもええ話になってもうとるのからいは >>452
残酷だからとかなんとかやなく鶴と鯉の話あるからあかんだけかもやな
最近の鯉と月のゴリ押し見てるとその方がわかりや >>456
わい加齢めっちゃ気にしてて婆の姿勢よく見てるで
まずがに股歩きがすべてを壊す
次に髪の枝毛 月婆が月婆がって1日中365日言ってる気違い婆精神科行けや
どんな話題でもチョンが韓国人がって何でも韓国に絡めて罵倒してるネトウヨみたいやな
見えない敵と戦ってんのか
月の話題なんてあまり出てないやろ
消えろやうざ過ぎ >>458
ベリショなだけで誰やこれと原作月の体が女になっただけの特殊グロもあかんはゲロや 声優が苦手やから観に行かんけどジュジュの映画プロモ動きがあって羨ましいで 稲妻編は鶴メインやから作りたくないとかなんやないの
アニメサイドは鶴あんま推しとらんやろうし >>434
わたモテや
美女ソフィならロマンス見たいは >>461
嬢王いう漫画で超美人の30代チーママホステスが若い子の出す潑溂エネルギーを自分は出せないてセリフあった 40くらいでも日頃からヒール履いてる人は若々しいで わい無料勢やけどアニメ見てないは
紙芝居って聞いたし 若くてもネガティブで暗い娘はどよんとしたエネルギー出しとる
プロっぽい水女も若いけどドス黒いエネルギー出しとる アニメは異物感すごいCGのヒグマとヘボい戦闘シーンが最高 >>476
おんもでもここでもすぐ政治の話し出すから触らん方がええで ツッキの女体化ゴル線くらいしか面影無いは
もう完全オリジやろあれ >>470
嬢王アプリで途中から課金になってよめんは
あったはそんな話
紅林直絵あんなhtrなのに仕事何十年もコンスタントにあってすごいは >>471
若々しいというか透明感ある婆おるな
透明感は年齢関係ないかも サトルのカラー全然レトロ感無いのにアニメはレトロカラーやから古臭いねん 一期二期出来悪いけど網走は元がええからアニメでもワクワクしたで
三期は普通のアニメ並の出来ではあると思う 月婆は何かと女体化の話ばっかしとるから月嫌いなんやろな
女体化のが自己投影しやすいからやろか 網走もほぼ静止画だったやろ
他のアニメと比べたらしょぼいは >>481
顔はいくらでも整形でシワ消せる
でも彼女達が醸し出す出すエネルギーは
みたいなセリフやったな >>488
アニメやとこんなふうに動くんやろなとかが全部止まってたわ >>459
ほんまやな
入れ墨不要ってなんでサトルそんな展開にしたんや
後付やろうか >>486
頑なにCGベアには演出意図がと言うてたアニスタがCGベアやめたのは海外ニキたちが一斉に爆笑しとったからやと思う
黒船来航位の衝撃やったんやろなあの海外ニキたちのCGベア呼ばわり >>486
CGベアのあまりの酷さに誤魔化されとったけど
演出も作画もテンポも声優への演技指導も何もかもひどかったで
おまけにOPの映像3話まで未完成やったという
褒めるところEDの音楽と絵がマシやったくらいやった >>487
月に限らず二次でも女体化は止めてほしい
金カム男キャラに合わないねん
作者の勘違い自己マンや >>494
夢見すぎ婆
ユーフォでも見てはわわとか言っとれや 4期やるとしたら絵はどうなるか分からんけど話は確実につまらんやろ 3期でアニメ本編はかなり上げてきたけど遅かったねん ジャンル全盛期が2018年やったってこのスレで読んだことあるけどアニメ化の効果あったんか?
それともアニメとは関係なく徐々に盛り上がったんか わいもクマで一度見るのやめた
アニメおもろかったらもっとはよから原作も読んでたやろに >>495
単行本読みながら声流すのが一番やと思うで >>511
100話無料の方が大きかったで
アニメ始まるから漫画読まへんでええはって人はCGベア見て作品切り多数 >>511
アニメ1期2期で知名度上がったんと
本誌もちょうど樺太前半〜中期のめっちゃ盛り上がるところやってん 制作会社ガチャハズレやったのは痛恨やけど
キャラの人気出たしサトルはよく頑張った >>511
普通に樺太前期とか盛り上がっててアニメ化でウワーッなったけどアニメ来てしょんぼりしたで わいアニメなんやが1話飛ばして2話からやから運良くクマ見なかったんやわ >>516
当時も無料公開やってたんやね それで人気に火がついたんか
今年の無料公開も同じ効果狙ってたんかな >>521
でもアホみたいにグッズ買うのは腐婆やキ夢婆 原作が文句なしでおもろい1期2期の範囲が糞アニメやもんなあ 今残っとるのは腐婆やけど連載開始当初は歴史軍事アイヌその他いろんな方面からのファンがいたんやろなあ
ミリオタファンはもう息しとらんやろな アニメ見た人らに必死になって原作はもっと面白いで!!頼むから原作見てや!!!ってプレゼンした思い出あるは >>528
>>529
ほんま何もかも悪手やねんな
勿体無いわ 1期2期はアマプラで無料やけど3期は有料やから見とらん
4期来るなら3期も無料になるとええな >>531
軍装とかの考察おもろかったんやがな……… >>530
わいはTVの前で正座しながら見ててぽかーんとしてた >>528
アニメ1期2期でカットの嵐にせんで3期使って丁寧に3期クオリティでやっとったらもっと売れてたはずや 連載中のもののプレゼンは危険や
会社の人に鉄血プレゼンしたら翌週ショタホモベッドシーンや >>532
わいも10回以上いろんなところで書き込んだ >>535
多分4期来るなら3期もアマプラでやるんやないかと予想
でも1期2期見た人らも内容なんてすっかり忘れてるやろな 1期2期はアニメイマイチでも原作ええで!アニメ良かったんなら原作もっとええで!ってプレゼンできたが
4期がアニメになってももう原作勧められんわ >>536
モス艦隊撃沈とか五稜郭の鶴の自殺戦法とかミリオタが草葉の陰で泣いとるで 単行本買ってるだけの雑魚が何喚いても公式に惜しみなく金落とす腐女子や夢が大正義や >>538
NHKアニメのヴィンランド・サガみたいな映像美とアクションで見たかったは
グロはまだしもシモネタ多いから無理やったんかな >>540
こういうのがすこなんかって思われたやろな >>548
単行本が一番影響あるやろ
グッズの何パー関係あるんや >>548
わい腐婆が言えた義理やないけどわいらに媚びて
キャラがおかしくなってストーリー死んでいくのはからいで わい網走まででもゴカムはリアル知り合いには勧められんは やっぱグロいとアニメ会社逃げるんかなと思ったけどチェンソとか結構グロいし下ネタなんにマッパ様やし謎や >>548
あまり漫画読まんような一般人にも単行本が売れるのが一番爆発力あるのはキメツが証明しとるやん >>549
ゴカム評価されたの結局はエログロギャグやからな 単に作者が劣化しただけなのを腐のせいにするのもどうなんやろ >>554
エンタメとしてチェンソの方が上
ゴカムはニッチ >>553
リアル友にすこな漫画紹介し合ったときわいゴカムで相手がちはやふるだったときちょっと気まずかったは >>552
ここ腐が腐媚びやめろ言うてるの草とか逆燃料ガーって言うてくる婆住んでるけど腐媚び嫌やいう婆のほとんどがそれ心配で腐媚び嫌がってるんやろ
腐である前に作品すこな人がおること分からんのやろうな >>551
単行本10%やし漫画家はグッズのライツ収入が大きいんやで >>560
ゴカムは刺さる人にはめっちゃ刺さるんやけど一般受けするか言われるとやっぱり難しい気がするは
どこがどうとは言えんのやけど 作品が好きやないと腐萌えもせんよな
イナゴは別やけど >>554
チェンソはマッパのお偉いさんかなんかがうちでやりてーやで!って言ってたんやなかったっけ わいはサトルのキャラデザすこやけど
一般的にはかなり変やと思うしそこもウケんとこやろな チェンソはなんかオサレ感ある
キャラの年齢若いしサブカルぽいからかな エログロギャグでも初期ならまだ職場の人に勧められた
だんだんと勧められる範囲が狭まって今は友達でもきついは
エロとか以前につまらんし >>558
昭和育ちが作ると明治も大正も昭和ぽくなる
何故か後の昭和初期が一番野暮ったい
明治大正のが洒落てるし明るい チェンソはわいも一時期ゴカム並みに必死に読んどったわ
もう単行本売ったけど 姉畑でこの漫画ついてけないと思って一旦離脱してたわ 鬼滅はアニメ化前の初版30万部くらいやろ?ユーフォ様々やな ワイはおんもでは普通の人のきぐるみ着とるから
下ネタ多いと会社や学校関係の知り合いには勧められへん…… >>569
相手男やからゴカムええかなと思ったんや… >>579
著作権侵害を奨励する雑談ババってなんなん お取引垢で「ゴカムがお好きとはユニークな方なんだなと思いました」って言われては??なったは
読んでないけど谷垣がヒロインてとこまでは知ってたは相手 誇れるほどグッズも売れてるんけ?グッズ類まったく買ってないからわからん >>588
知らんけど尾と鯉はずっと香水売れてるな
なんでなのかは謎 無料連発してるのは単行本買わせるより推し作らせてキャラクターグッズに全振りの戦略やと思うで >>578
多分もっと低いと思うで
ずーっと初版25万部くらいのブラクロ抜いた?もう抜いた?って敵視してたの覚えとる 香水て作るのにそんな金かからんのかもな
瓶やらはどのキャラでも同じやし >>590
肩ひっつかんでそれどぉゆう意味ですかぁ〜〜!!???ってしつこくコメントほしかったは 朝方きたり昼頃きてた時もあったけどここ最近は夕方やな フレグランス周りが鬼滅や原神やワンピに変わっていく間
ゴカムキャラがずっと居座ってるの他所から見たら謎やろな 香水の最少ロットは300らしいで
家とかのも300は売れたてことやな >>610
わいもいってほしいけど今のペースやと数年後とかになりそうや わいイキってtoccaの香水つけとったら仏壇の匂いするいわれてそれ以来トラウマでおがにゃんの香水こわいは >>602
鯉月のおかげやろ
腐女子媚びやって喚いてた鶴婆息してる? わい昔アニメ見てみよ思て1話で切った
全話無料新規やけどアニメ良かったらもっと早くハマれた気するは バガボンドって8000万部以上売れとるんや知らんかった あんなクソスタジオにやらせるからや
おまけに月鯉月の私物化ゴリ押ししとる婆が絡んでる 大手でアニメ化して跳ねとったら2000万部いってたかもな >>623
3期は絵はええで
特にハッセ回は声優すげえぇぇになるで
声優さんらの露語とかもおもろいし >>628
余裕やろ
アニメ化前にすでに400万部売れてた作品やってんから >>629
いくらよくてもハッセも鶴もアニメからは無かったことになってるからな >>629
絵いいって草
他のアニメ見たことないの? なんやかんやで連載終わったらすごく悲しいと思うで
読み切り出来そうな気配を各キャラに匂わせる終わりにして欲しい 3期絵が良い強調婆はハッセ回のこと言うけどスタジオは大して押してへんし絵がマシなのは外注やからや >>641
いくら3期マシやったからって
あのアニスタ押す奴がおるわけないやろ >>631
せめてアマプラとか配信あったらもっと知名度上がってたと思うで
FODやとたとえ評判よくてもあまり見られへんやろ 月過去回で親父殴り殺してるシーンの動きなんかおかしかったな 自分たちのやった回やなく外部スタッフ借りた回がええ言われたらハッセも鶴も存在消したくなるはな あのスタジオ的にはハッセ回やなくよくも私の部下(月)をの回を褒めてほしいやろが >>640
変な設定付くくらいなら読み切りもなしでええわ
岩息とスヴェは見たい 山田サーカスと欧州で絡んでくれや 用一郎回良かったなと思ったけどそこ良くてもなあとは思った わい3期は白のセリフが真逆に改変された以外はそこまで不満ないな 稲妻編みたいなアクション激しい回が丸ごと存在消されとるの露骨に動かすの苦手なんやろなって感じやった わい鯉の軽業のときのセリフ違うって言われてたのはこのスレで最近見た 稲妻編はたしかにええとこやないと難しいはな
映画にしてもええくらいのアクション必要や 過去ジャンルで作監だか有名メーターだかのお気に入りの回だけ気合入ったコッテリ劇画調作画になってて他の回は海外下請けブス作画だったの思い出したで悲しい >>657
杉生きとる気がすんねんが死んどるやろみたいなセリフに変えられた >>667
思い出したで草
何が面白くてあんな台詞にしたんやろな ゴカムアニメて絵があって動いとるだけで演出とか効果みたいな動画特有の見せ場がほぼ無いんよな
それゆえの紙芝居感や >>530
杉リパ空中浮遊はほんま酷かったあれアニメ放映時はまだ笑えたけどジャンフェスで空中浮遊エンドレスリピートはきつかった
きめつジョジョとできのええアニメの隣のブースで空中浮遊繰り返し流すんやで
ゴールドエクスペリエンスレクイエムやったは >>668
単純にリパだけが杉の生存信じとるって形にしたかっただけやと思う >>669
わいが悲しんどるのはジョジョ4部やが鯉もアレやったな >>674
4部の何話や
最終回付近は割と良かったと思うんやが >>669
鯉の変なまつ毛がアニメからグッズに輸入されたりほんましんどい >>671
空中浮遊一回離れて「アシリパさぁぁん」「すぎもとおぉぉ」でまた戻ってきたんやっけ?
すごいセンスやで ジョジョ4部が原作で1番すこやったから出来悪くて糞悲しかったは
いまでも許しとらん >>674
やっぱジョジョ4部やったか
作監からして微妙やったし
もう伝説の吉良クイーン登場回は忘れられん 空中浮遊で2回目来たのがギャグやとわかるならええんやけど
道画劇場とか言ってギャグを別時空のオマケにしてる糞アニメやからギャグですら死んでるという 4期はクソゲの声優が合ってたからそのままでもよかったよな >>676
4部のネズミ捕まえる話や
最終回付近はわいも満足なんやがネズミ回だけ露骨に作画よくてツイでも参加スタッフはしゃぎまくっとった
その前後の回は普通にブスや こないだトッモにアイナナのアニメ観せられたんやが綺麗すぎて羨ましいという感想しかなかったは
アイドルものやから比べたらあかんけど >>687
原作のがもっとおもろいからアニメでおもろい思ったならぜひ原作読んでほしいで ワイ最近ヘアカラーでかぶれるようになってしもうた
カサブタできんねん そういえばジョジョ6部もアニメ化やけどネトフリ先行なんよな ゴカムで他ジャンルの大抵の作画が許せるようになったわい大勝利 >>692
いくら絵がきれいでもありなっちのキャラデザには萌えられんは >>690
ジョジョで問題起こしたメーターが金神にも参加してたな
その名はASHIYA 神様っておるんかなとか言わせたり
カムイってつくくらいやしゴカムってみんななんらかのカムイなんか 一応>>574見たったけど線重なってへん
トレスちゃうやん >>662
英語は喋られる人らしいな
露語も上手かったで >>694
カラーほど薬剤つよつよやとおもうで
ワイ店でして貰ったのに盛大に爛れて汁出たやで
そのままカサブタなって治ったけど >>578
わい友がアニメ化前から買っとったけど
ワンピとかと違てコンビニに置いてくれんから本屋まで買いに行かなあかんねんて愚痴とったわ 画バレは話がおもろくないと翻訳する気力起きないんやろうなと思うで 二話お検索したら草やった
ギャグ漫画日和みたいな顔 主に尾のキモいデフォルメ絵描くやつミュートした
キモいんよ アニメが原作とレスするのはあかんことなんか?
権利関係で問題あるんやろか わい最近絵持ち直してるように見えるんやけどな
絵柄変わったのは変わったけどサトルやて絵柄に飽きて変えるんやろ わい最近の絵ほんまだめきもい
樺太初期くらいに戻ってほしい >>706
一回かぶれただけで済んだんならええな
ワイ白髪染めやねん
同年代と比べてメチャ白髪やねん >>703
トレスと模写の見分けもつかんあたおかやねん >>715
ワイも首傾げてるで
なんか問題あるんやろか なんであんなに耳大きいんにゃろ
編集は何も言わんのか
まあ耳以外にも言ってほしいことたくさんあるけど >>715
逆にトレスでええから
原作の絵そんまんま動かしてくれやで 耳でかは初期からずっとやばいやん
最近は顎と目の肥大化 >>724
目と耳でかくてAGOやねん
奇形っぽくて怖い >>718
アレルギーがあるって言ったら保護クリーム塗ってくれるやん
まあカラーの空気中の匂いみたいなんでも肌ピりつくから
なんか良い方法あるとええな
ワイはカラーずっとやめてるで >>726
わいさんみたいに冷めてる疲れてる婆多そうやな >>678
昭和の少女向けアニメかよと突っ込んだわ >>729
他の漫画に比べて耳がデカいのは作者の個性やなええやんて思うけど
目がでかくなったのと線が太いのでコロコロコミック化してるのやばい 次回でわいの二番目の推しが雑死とかあり得そうでなんかこのスレ居着いてしまうで
勉強せなあかんことあるのに キャラの輪郭長方形になってるの単行本修正作業で気付いたんちゃうかな >>736
このスレ見る価値ないで
予想も大体当たらへんし ゴカムアニメは鯉主役の月鯉アニメやと思って見た方がええで ワイ二次で文字もサトルの使ってる文字ペンと近いの使うの
ちょっとどうかおもうで >>218
主人公受けなのに逆王道でキレてる新規見たは 誰か死んだらお疲れ様!ってそのキャラの絵やら漫画やらあげて
バズ狙うのほんまキモい 「認知症の母」「ダウン症の姉」「酔っ払いの父」「一発屋の自分」
西岡さんキツイなあ 信頼できるのはお前だけとか言ってる鶴もどうかと思うねん トレス線の見分けもつかんしサトルが立てるフラグも見えん婆がモメサしよるねんで そういえばごカムの擬音いうかオノマトペ?の手書き文字ってみんな同じ字体よな
プイしても銃撃っても何してもあのペンや 気合い入れて書いとるコマは輪郭気をつけとるようにも見えるは
ニ割れたコマは線も細くて丁寧や >>750
小者になってもうて悲しいは
初期は死神の名に恥じない風格あったで 1話のCG羆で挫折してからながらでしかアニメ見てないけど鯉主役言うほど目立ってた記憶ないんやけど稲妻削られたし
江くぅんと洋一は丁寧だったの覚えとる やっぱサトルも腐媚びせんといかんから演出や展開変えたってことあるんやろかな 生理三日前に終わったのに今日身体から血のにおいするねんキリングマシーン杉や >>736
牛?モデルいるし大丈夫やない?
牛はいいキャラやし牛よりソフィ死んでほしいは >>750
いやお前鯉に甘い嘘言えよってツッキすら思ってそう >>750
あれ?って思う台詞よな
他におらんの?って
それ宇なら嬉しいやろが月が喜ぶやつではなかったし 最近の監督の落書きの房がブスやし若いはずの鶴もおじさん臭かったからもうあかんな思った 月以外捨て駒かよって
その月も本当の鶴はわからないらしいし 信頼できるのはお前だけって外で戦っとるモブ兵士の身にもなってみろって話や >>762
月以外には言ったことないねんな
そら捨てられるは 今日チュチュアンナ店舗見たらまだ普通にトレス商品売ってたわ
そういう企業やねんな >>720
月婆が月雑やってブチギレてた
モブ上がりやからしゃあないやろに >>766
捨て駒やって必死に言うとるの月婆だけやぞ >>775
サービスでゴルゴ線伸ばしてもらえたのに >>763
多分クラスタのデフォで入っとるカリグラフィーペンやと思う やっと鶴と鯉が喋って進展したのにすぐまた月グダが続くと思うとほんまうんざりや
月死んでまで思うようになったは 尾が出てたら画の方が早く来る
クソつまらん回やと忘れられてそもそも来んこともある ソフィア死んでもさすがに傷つく婆おらんやろ
わいも推しが死ぬとつらい気持ちわかるからソフィアでええよ >>781
絵バレ水曜の夜8時ごろ来た事あったよな >>698
2/22の猫の日に女キャラ全員に猫耳生やしたりクリスマスはミニスカサンタコスさせたりファン媚びしとったオッサンか >>775
鯉デカ目嘆いてる鯉婆には粘着叩きするくせにな
月の作画に雑もクソもないやろ >>776
鶴が言うたんや「お前だけ」って
それが本当でも嘘でもエグい台詞や >>785
月が一番役に立たんし味方としてあかんやん メンヘラ小屋とかメンヘラ返しとか言うここだけの呼び名好き >>591
著作権侵害をヌケヌケと公言する金カム婆 >>784
キャラが死んで悲しんでる自分アピールする婆はおっても本気で傷つく婆なんておらんやろうな 同郷やし何もないし性格的にも洗脳しやすいからお前だけってことなんやろうけどな 月受婆にはえぐいんだろうがわいの悪役鶴とは解釈違いや 初期島もキリっとした顔してたからデカ目の弊害受けてへんか 鯉がツッキにワイの権限使っていご草調べたろ言ったら
ほいほい〜ってツッキついてくで 今後の鶴
月に鯉コロコロ命じる
五稜郭戦争全てモスの暴走のせいにして中央にモス差し出す >>804
こいつまた自分解釈押し付ける粘着絡み月受婆やで >>799
キロと若ソフィがなんかボンヤリした白い光に包まれて笑顔で笑い合ってる絵でバズ狙いや たくさん処理したし今度はつまんないパートくるで
リパ白かソフィ牛辺り師団は先延ばしや 教会で言うとったことほんまでも部下のためやなくて日本のためやで >>810
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね >>811
いや有閣下の武器で弾け飛ぶ兵士は美しいとか言ってるやん >>797
わいもメンヘラ小屋好き
鯉と鶴は月なんか奪い合っとらんでとっとと戦えや >>810
かなり好きみたいで最後まで手元に置きたい所存や リパ白さくっと撃たれて脱出できん〜ってなるんちゃう >>823
的やないで誹謗中傷やめてや
それと違法行為を何故奨励するの? >>783
わい月グダ愚痴は言うてたけど死ねまで言う婆には同意できなかったんや
けどずっと待ってた五稜郭の鶴と鯉のシーンを踏み台扱いするように月グダオチなってるの見て無理なったは >>811
決めつけ思い込みカプ脳月中心他キャラもみんな月目線上目押し付け他者誤読呼ばわりウザ絡み何重苦かわからんいつものやつよな 鯉はこの戦いに勝つことには疑問持ってないし戦うやで言うとるやろがい 言うて鶴小隊ももう終わりやろ
残り50人か
この戦いが終わったら生き残りは全員他の隊に移動して終わりやな >>833
我慢したほうや
わいは教会で無理やった 髪カーテンの房白たのしみやが房白キャンセルは公式やねん 鯉は月ついてこなくてもしゃーないくらいしか思ってへんやろから取り合いって違和感しかないで メンヘラ小屋もメンヘラ返しも好きやしタダで殺せるや殺し納めや正義の通り魔もすこ 房も菊も有もこれといった役割もなく4期で現れて4期で退場やろし出さんでええんちゃうん >>837
損害半分でも大破レベルや
それが50人てほぼ全滅や 鶴見どんワイを裏切ったなあ〜て言いながら中央に褌一枚でドナドナされるモス 外でメンヘラ小屋って言い方になるねん
あれ他にどう表現すればええんや 第七師団の鶴小隊全滅で責任被る言うても大したことなさそうなんやけど
モスの方がやばいよな 鶴は鯉月の踏み台になって死ぬで
あとは鶴出汁にしてイチャイチャしながらハピエンや
鶴も本望やろな >>841タダで殺せるや殺し納めって杉のセリフだったかと思っとったわ
このスレ発祥やったか >>804
むしろ最近より初期の話読んで命軽視しとると思える婆の読解力やばいと思うで 忘れたけど最近ここで見た杉は歩く正義のなんちゃらみたいなのも草やった >>856
造反され続けてるから鶴について行けないってのがデフォや 杉と同じくおっさんに殺される若い命の虚しさに気づいたやろ 50人って北口東口から入った生き残りの人数で
南口組が入っとらんからもうちょいいるやろ
まあ杉土近くの入口やし合わせて70人おるかおらんかやろうけど >>840
月婆は鯉の部下は月しかおらんと思っとるけど月以外に部下はおるからな 戦争から帰ってこれない奴らがテーマやで
そいつらがいかにしてひとに戻るかや メンヘラで駄々こねたらイイコイイコしてもらえた月がメンヘラ返しされて動揺するんやな >>870
杉は金塊戦争を理由に殺しまくりで楽しそう マンスール出てきてから皆マンスール体型移ってない? リパ大人にすると変な妄想されると危惧してるサトルやから最終回時間経過もなさそうやな >>858
あれ地面が海面やし鯉がまだ過去に捕らわれてるから小屋睨み付けたんやと思うで 一期1〜7巻分
二期8〜14巻
三期15〜20巻
四期は21〜27巻かな鯉過去編は四期第2話辺りに回想でねじ込んで 鯉ちゃんがこれからどこ行くつもりなんかようわかっとらんわい >>870
杉は若者なら若者をコロしてもええんか? サトル感性ずれまくりや言われてたのにMOEのインタビューで常識人ぶり発揮して婆が掌返しするの草や ちゃんとスレ読んで相手してやってるの偉すぎやろ
きちげぇの相手するボランティアか >>884
大人リパを見ていきなり発情する杉ならキモすぎて草やけどな >>895
しっいつもの妄想解釈押し付け粘着鶴月婆や
自己レス自画自賛当たり前他解釈弾圧
自分の妄想解釈外れてもアクロバット解釈でこじつける厚顔無恥婆や >>838
教会から愚痴多くなったけど作者の動かし方があかんのやキャラは悪くないんやって思ってたから死ねまではいかなかったんやわい優しいやろ?
今思うとそんな遠慮してたのがアホらしいで 月と鶴最後まで見届けるけどその前に鶴の目的見定めないやから言ってること何もズレてないんよな
見定めた上であかんなこれってなって今鶴と月どうなるか見届けてる最中 わいずっと杉リパ恋愛展開やるつもりならリパの年齢もっと大人に設定しとるやろ言うてたから案の定やったで
モメサの読み方がおかしいねん 鯉ちゃんが月の出待ちしてるてガチ思ってるんか怖いわ 数年後大人になったリパと杉ならあり得るのでは!?沸き立つ婆がまだまだおるんよ >>900
そんなことないで
わいの月は垂直跳び5m〜−3mの設定や >>897
サトルがロリあかんのは前作でも漫画内で描いとるで >>903
婆は寛大やなわいはあかんは気がクソクソ短いねんサトルの月グダおかわり茶碗叩き割りたい 最終回どんな大団円なんやろなぁ
杉死んでたら大団円やないで >>906
谷マッ話から不確定未来を見据えた行動を始めた鯉ちゃんや 戦争から帰ってこれない奴らが死ぬか生きるかでひとに戻るんやから
生き残った戦争組は軍から離れて新しい道行くんやろな べジータブルマでまとまって子供心に衝撃だったわいのおもひで >>906
何言ってんだこいつ
鶴の目的何も分かってないやんけ >>922
死んで救われるか
生きて別の道行くか
どっちかや >>923
わいマッマそこだけ読んで「ドラゴンボールって人間関係リアルよね」とか語りかけてきた思い出 スッギって鶴にリパ売るつもりやったしリパより梅子の方優先しとるとは大分前から言われとったけど
まともな意見に食って掛かる杉リパ厨の声がでかかったんでサトルもヤバイ思って杉リパ否定したんやろな 和人男とアイヌ女の組み合わせはもう止めた方がええな 自分から自力で戦争の呪縛から逃れて生存したら最終的に新しい道に行くんやで
それが出来ない奴は死んで救われる以外にない 杉リパどころか他の成人男性とリパの可能性を全て潰したインタビューやったな >>932
ずっと月劇場見せつけられてウンザリしてる婆を逆撫でして煽ってて草 >>923
フラグ無かったやんけと思ったワイ
ブルマがヤムチャに呆れたのはわかったけど
ベジータはブルマ嫌いやなかったんかいとか意外と浮気もせんし真面目やんて 月の話やなくても月婆が月脳解釈押し付けてくるから鶴話にも鯉話にも読めなくなったは 二階堂みたいな救われ方って二が双子やから可能なことよな >>909
鯉月婆って鯉の行動全部月のためやと思ってるから怖いは
小屋見返してるのって鶴と出会った思い出の小屋やからやろうに >>857
梅ちゃんより出なくても問題ない奴らやん >>948
尾幸エターナルにはなるやろ
俺同エターナルでもええで
俺好き!って 鶴はフィオリを最後に見るん?
鯉月婆が鯉がオリガで月がフィ言ってたけど身長やと逆に見えるよな 二でも荒れたのに尾がグロ死やったら大変な事になりそ 鯉はお姫様で王子様やから
最後死にゆく鶴にキスくらいしてくれるで おがにゃ後ろから撃ち抜かれて振り向いたら勇ちゃんがおるんやな >>954
付き合いの長さくらいしか思いつくとこあらへん ほんまに鶴尾に死ねて言うんやなモメサ
あと月への憎しみほんま酷い >>943
わいも
普通に読んでても最近のサトルあかんけど荒らし月婆やアプコメにおる声でか月中心脳婆のせいで原作への不安増すねん >>957
どうやって真っ二つにしたんやろな
ノコギリとか 声でか月婆なんてアプリにおらんやろ
目立つの杉リパ婆しかおらんで >>954
フィはあんなブスキモおじやないんやが
わい妻子すこ鶴はあまりすこやないけど
さすがにフィが月は月婆死ねばええ思うは今 >>976
また杉リパ叩く月婆や
憎まれ月婆への矛先が杉リパに向くわけないやろ >>981
何ももの知らんのやな
保健所がパトロールしてるからいずれ回収される >>979
ホモやなくても抱擁するけどあれはホモやな >>991
知ってるけど無理言って脅すんが予定調和やし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 47分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。